В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Общие правила приключений, Вернуться в форум

Основная тематика форума Прикл.ру - это приключения-словески. Ниже перечислены Правила, которых должен придерживаться любой участник и автор приключений.


1. Любой зарегистрированный не менее двух недель пользователь форума имеет право создать новое Приключение в разделе Приключения (подфорум "Новые Приключения"). При удачном развитии Приключение переносится в раздел, соответствующий его тематике ("Фэнтези", "Реальность", "Фантастика"). С подробной информацией о создании и ведении Новых Приключений можно ознакомиться в Правилах Новых Приключений.

2. Приключения, не несущие смысловой нагрузки, созданные просто из желания пофлудить или ставшими флудными будут удаляться модераторами. Принятие решения о степени "флудности" ложиться целиком на модераторов и администрацию.

3. Автор каждого Приключения является ведущим словески (Мастером). Он должен следить за соблюдением всех правил; при отклонении участников от правил, Мастер обязан сообщить об этом модераторам форума. Мастер является ответственным за персонажей Приключения.

4. Автор темы принимает решение, кто участвует в его приключении. Это делается через приват, список участников может быть вывешен в начальном посте. Возможно с согласия мастера введение новых персонажей. Автор раздаёт "роли" каждому участнику приключения, предварительно прочитав "резюме" желающего участвовать (это также делается через приват. Если Вы хотите войти в приключение, обратитесь к Мастеру. Исключением являются отдельные случаи, когда в начальном посте указано, что могут быть введены любые персонажи, соотетствующие определенным условиям).

5. При первом появлении в Приключении, участник должен указать расу, основные отличительные признаки и способности своего героя, или дать Мастеру ссылку на квенту. Мастер имеет право потребовать более подробного описания героя в ПМ, посте или написания квенты.

6. Каждый участник должен описывать только свои действия и не пытаться действовать от лица других участников, кроме случаев, когда один из участников сам просит отыграть его персонажа.
Мастер имеет право, если участник длительное время не появляется и его персонаж важен для сюжета, сам отыграть этого персонажа, либо передать его другому участнику, сообщив пропавшему об этом ПМ.

7. Каждый участник Приключения должен внимательно читать то, что пишут другие игроки. Если участник замечает явные ошибки в отыгрыше другого игрока, то он может довести это до сведения Игрока или Мастера с помощью личного сообщения.

8. Если Вы играете в фэнтезийное Приключение, то помните: «Блин» звучит, мягко говоря, неорганично. Соответствуйте образу и тематике Приключения. Посты должны быть грамотными и литературно написанными.

9. Любой автор имеет право в любой момент вывести из игры любого персонажа, если это обусловлено сюжетом.

10. Если персонаж долго не появляется в Приключении, то автор вправе аккуратно вывести его из повествования на время (дабы он не "висел"), но так, чтобы персонаж мог потом легко войти в игру.

11. Жалобы участников Приключения на действия любого автора должны направляться на рассмотрения модераторам раздела, в котором оно находится.

12. Мастер имеет авторское право на сюжет своих Приключений и проработанный им мир. Продолжение чужих Приключений производится только с разрешения автора. Ответвления без разрешения мастера возможны, если создавшие его игроки используют только персонажей, созданных ими самими, и отказываются от использования мира, если право на него принадлежит мастеру. Исключением являются ситуации, оговоренные пунктом 18.

13. Попытки намеренно разрушить сюжет чужого Приключения караются замечанием. Запрещается в отсутствие ведущего уводить в сторону сюжет Приключения. Это может привести к разрушению сюжета.

14. Манчкинство, читерство - преувеличение возможностей персонажа может караться замечаниями.

15. Немотивированное убийство игроком чужого персонажа внутри игры без согласия на то автора персонажа приписывается к «разрушению сюжета».

16. Прямое общение через НРПГ приписывается к флуду. А сообщения, состоящие из одного НРПГ, будут удаляться, за исключений НРПГ, содержащих указания по игре Мастера или лица, которому он доверил давать указания от его имени.

17. Приключения, созданные не для игры, а для того, чтобы вести личные разборки приписываются к «выяснению личных отношений на форуме» и будут удаляться. Категорически запрещается оскорбление игроков внутри игры под предлогом сюжета. Уважайте друг друга. Если у вас, всё же, проблемы с Приключением (или с приключенцем) не влезайте в склоку. Помните, всегда есть кнопка «Сообщить модератору».

18. Если Мастер знает, что будет отсутствовать на форуме долгое время, то он должен сообщить об этом модератору, чтобы закрыть Приключение на время отсутствия, либо он может передоверить ведение прикла другому лицу. В случае отсутствия такого предупреждения, если в течение месяца мастер не пишет постов в прикл, обсуждение, либо не выдает инструкций игрокам в ином виде и не отвечает на их вопросы, то кто-то из игроков с согласия большинства остальных и разрешения модератора раздела может взять на себя дальнейший мастеринг.

19. Если в теме месяц нет новых сообщений и отсутствует предупреждение Мастера, она закрывается и переносится в Архив (раздел «забытые приключения»). По инициативе члена Администрации или кого-то из игроков в этом случае обязанности мастера могут быть переданы другому пользователю, желательно из числа участников.

20. Использование в отыгрыше приключений смайлов не допускается.

21. Запрещено создание приклов, целиком основанных на сексуальной/эротической теме. За исключением отдельно согласованных с Администрацией приклов. Также в приклах запрещаются:
а) Описания подробностей полового акта.
б) Описания и упоминания гениталий.
в) Особо натуралистические/подробные описания ласк.

22. Каждый Мастер может вести не более двух действующих приключений. При открытии третьего, он должен выбрать одно из двух прежних, которое будет перенесено в Архив. Одновременное ведение трех и более приключений возможно только с разрешения Администрации.

rpg-zone.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Защита авторских прав
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума.
Текстовая версия Сейчас: 26-09-2018, 3:32
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру.   Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) .