В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> История одной свадьбы, кладбищенски-приключенская пародия

бабка Гульда >>>
post #41, отправлено 6-03-2005, 0:08

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Гиена Пера вжалась в землю и дышала через раз, глядя на разбушевавшегося бойца с мировым злом. Похоже, ее будущий репортаж плавно перекочевал из светской хроники в криминальную! Этот псих сейчас всё кладбище по второму разу перезахоронит!
Гиена презирала нежить, но она не могла жить без любимой работы (в смысле, жить было бы не на что). А в любимой работе, будь она неладна, главное -- угодить шефу, у которого с Ван Хельсингом личные давние счеты. Поэтому лежим тихо и подбираем самые мерзкие эпитеты: маньяк с мечом... низкий дегенеративный лоб... безумные глаза с диким блеском... безвкусный маскарадный костюм... прикидывается Ван Хельсингом, хотя явный самозванец...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Нэн
post #42, отправлено 7-03-2005, 16:38

Unregistered

А в это время в направлении кладбишша летела мышь..обыкновенная летучая мышь...с плеером...Она выписывала в воздухе кривуля и громко фальшиво орала "Бурратинно, миииллый, не атставай, любииимый, не патиррряй, не паа..Ой,ё!"
"Как в дурном анекдоте.." - пессемистически подумала она, медленно сползая на землю со спины какого-то детины с мечом...Впрочем, детина явно не заметил, что помешал почти удавшемуся Полёту Без Проишествий..Он был занят разрубанием очередного скелета в костяную муку...Решив не отвлекать такого серьёзного дядю от его не менее серьёзного занятия, Мыша (а именно так её звали) шлёпнулась на груду останков, подобрала упавший ранее плеер и оттуда взлетела на крышу какого-то склепа..Её взору предстала живописнеёшая картина - очень разномастная не-мёртвая публика залегла кто-где, пытаясь прикинуться как можно более незаметной ветошью..а посреди кладбишша происходила косте-тлено-мясо-рубка..
"В интересное местечко я попала однако..эт что ж здесь такое происходит-та?!"
И мышь спикировала с крыши, решив рассмотреть побоище поближе..
Ивлин >>>
post #43, отправлено 7-03-2005, 17:49

Веселещийся метаморф...)))

Wrangler: 205
Замечаний: 4

Бравый мировой герой Ван Хельсинг карал острием доблести и мужества, чистоты и света всех грязных тварей обитаваших на кладбище. Руки в конце концов устали держать меч и ему захотелось пить. Он осмотрелся по сторонам ища, где же здесь праздничный стол и куда подевался тот странный малый с нечистой кровью? В голове Хельсинга не укладывалось, как жених мог допустить, что на его свадьбе столько своего рода нечести...но ничего, для того и существуют такие герои как Ван Хельсинг!!! Он неспеша брел по кладбищу, пока не обнаружил то, что искал. За столом сидели зомби и скелеты они если мертвичину с которой капала кровь. В кромешной тьме слышались их стоны и хрипы, побрякивание сухих костей. Нежить повернула голову в сторону живого, рука Вана сжалась ну рукояти. "Похоже здесь не чисто",-пришел к выводу герой.
Он ловко вспрыгнул на стол, сделав в воздухе кувурок и с боевым кличем кинулся сочищать мир от нечести. И вновь полетели отрубленные головы, слышался хруст костей и повизгивание летучих мышей, сбитых на лету... Лезвие меча героя поблескивало когда на него падал лунный свет, наконец Ван "расчистил" стол... Наступив своими сапогами практически во все блюда. "Это того стоило",-пришел к выводу Хельсинг вытирая капельки пота со лба. Он убрал героический меч в ножны и схватился за кувшин с вином. Кадык его мерно дергался, пока на дне не осталось ни одной капельки. Разведя, а затем собрав глаза в кучу, он принялся искать взглядом кому еще требуется его помощь...

--------------------
Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
Гадюка >>>
post #44, отправлено 7-03-2005, 19:10

древний дух

искр: 819
Наград: 2

Когда разбушевавшаяся детина стала прыгать по столу и отплясывать что-то среднее между танцем диких чукогеков, празднующих поимку саблезубого носорогозавра, и джаго-джаго-тангой, бокал с вином и тонущей там мелкокалиберной дьяволицей благополучно опрокинулся и расплескал свое разнообразное содержимое по столу. Азазель встала из лужи, отряхнула кожаные штанишки по колено, поправила блузочку... или, вернее, уже топик... и грозно воззрилась на утихомирившегося борца с вселенским злом.
- Эй ты, не видишь что ли, это мой стол! Тут я напиваюсь! Чего ты расшумелся?! Все вино выпил!!! Щас каааак дам по морде бесстыжей, сразу научишься уважать дам!!! - обиженная демонесса вынула из кармана запасные каблуки(предыдущая пара плавала где-то в вине и искать ее не хотелось), привинтила их к сапогам и гордо удалилась за блюдо с мертвечиной, бросив напоследок: - Да, синие мечи вышли из моды в прошлом сезоне...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц.
И хотя этот восход ещё слишком молод,
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь - я вижу пожар!
Aves >>>
post #45, отправлено 8-03-2005, 18:43

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

" ЗАчем я пошёл на эту работу? Послушился бы мамочку , работал бы мясником... Но нет... Захотелось культуры... И что ты получил? Культуру."
С такими мыслями Драк стал приходить в себя. Он встал и пошёл куда глаза глядят. Глаза его глядели на праздничный стол. Там уже вовсю шло веселье, но это похоже был не главный стол, а как называл его Драк, " закусочный", чтобы гости не скучали пока готовиться свадьба.
Драк устало плюхнулся на первый попавшийся ему стул. Ему было совершенно наплевать, что на столе и за столом, рядом сидели крайне опасная демоннеса и истребитель Нечисти...
"Боже мой, работа ещё не началась , а я уже вымотан как нетопырь после брачного сезона."
бабка Гульда >>>
post #46, отправлено 8-03-2005, 21:33

А перед бравым, но изрядно окосевшим Ван Хельсингом вдруг предстало некое существо -- явно живое и вроде бы женского рода. Существо тряслось крупной дрожью и было не румянее тех обитателей кладбища, которых только что отметелил герой. Но глаза существа сверкали отчаянной решимостью.
-- Имею ли я счастье видеть перед собой великого Ван Хельсинга, прославленного бойца с нечистью, нежитью и прочей поганью? Умоляю, несколько слов для прессы! Вы на долгое время исчезли из глаз общественности... Правда ли, что некая смазливая ведьмочка соблазнила вас, угостила выпивкой с зельем и ввергла в летаргический сон? Или правдива другая версия: недобросовестные поставщики всучили вам вместо серебряных пуль оловянные и тем самым... Что? От какого я издания? От "Всетленки"... То есть от "Нетленки", газета "Нетленные ценности". Не путайте нас с этим грязным листком "Всё прах и тлен"... ну, вы знаете, вас там в каждом номере помоями поливают... А вот мы готовы объективно и беспристрастно... Наших читателей интересует решительно всё, особенно ваша личная жизнь и планы на будущее!

--------------------

Aves >>>
post #47, отправлено 9-03-2005, 9:57

Кто здесь?

Драк начинал НЕНАВИДЕТЬ свою работу, это кладбище, этого Некропатотрона который бесстыдно дрых в своей могилке и похоже не собирался платить ему...
" ну хоть что - нибудь хорошее произойдёт? Вот клянусь, если щас нисего в мою пользу не произойдёт, я.. я...я.. Я обижусь... На всех. А особенно на главного работодателя. Вот возьму, и ... и... испорчу здесь что - нибудь... "
Драк увидел как к Иву подошла какая - то женщина. Она представилась репортёршей. Драк стал смутно припоминать, что - то про неё. Где - то он её видел. Но где?
"А, не важно, главное, что она сейчас похоже получит на орехи..."
По крайней мере он бы, на месте истребителя Нечисти, сразу бы зарубил эту страннуб личность, ибо она была по опаснее всякой нечисти.
Драк рывком взял кубок с каким - то дешёвым вином и также рывком осушил его.
Терпение вампира подходила к концу...

Сообщение отредактировал Aves - 9-03-2005, 9:59
Ивлин >>>
post #48, отправлено 9-03-2005, 14:58

Веселещийся метаморф...)))

Wrangler: 205
Замечаний: 4

- Эй ты, не видишь что ли, это мой стол! Тут я напиваюсь! Чего ты расшумелся?! Все вино выпил!!! Щас каааак дам по морде бесстыжей, сразу научишься уважать дам!!! - Да, синие мечи вышли из моды в прошлом сезоне...
-Я!!! Да...Я! Эээ...Я! Я не все вино выпил, ты что не видишь?! И почему это ты не здороваешься?! Каждый раз когда я нажир...удаляю жажду благородным вином, ты приходишь и никогда не здороваешься?! И друзья мне не верят, что ты есть?! Но я ведь тебя регулярно вижу? А почему это мой меч вышел из моды?! Ты как из леса вышла, это же хит сорокогого года от рождества христова!
Ивлин Фон Ван Хельсинг ибн Столетов посадил минедемона на ладонь, это же надо совсем, как человечек...
-Вот что, я возьму тебя с собой и покажу друзьям!,-с этими словами Ван посадил чертяку на плечо и резко повернулся, одновременно выхватывая меч, слава богу он успел повернуть меч плашмя и остановил его в сантиметре от головы репортера...
Он терпеливо вслушал речь, лишь скрипнув зубами и сжав кулаки при упоминании газеты "Трах и плен"...
-Я великий и не победенмый Ивлин фон Ван Хельсинг ибн Столетов! Я был заточен самим Сатаной в склепе Гнева Господня! Я был близок к освобождению галактики от нечести и мирового Зла, когда проходил мимо бара "Музей", там я познакомился с симпатичн...кхм, это не имеет отношения к делу! Бог боялся, что я возгоржусь и займу его место, а сатана боялся остаться без работы...и они послали своего агента, с которым я и познакомился в баре, кхм...на поле битвы с мировым злом...Мне тяжело это вспоминать!
Видно было что Ван Хельсингу и правда было тяжело это вспоминать, он разнервничался, теребил воротник, то и дело хватался за рукоять меча и не выдержав осушил еще один кувшин вина. На душе сразу полегчало. Тут он увидел, призвавшего его, он что-то бормотал себе под нос и то и дело втыкал в стол нож. Увидев ива он начал активно жестиклировать показывя как проводит ребром ладони по шее и тыкая указательным пальцем в репортера. Ван для надежности "оглушил" вроде живого молодецким ударом, что бы продолжить интервью, а то мало ли скроется, и подошел к тамаде.

--------------------
Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
Aves >>>
post #49, отправлено 9-03-2005, 15:48

Кто здесь?

Драк обречённо смотрел на подходящего Ива...
" Язык мой - враг мой... Интересно, а если бы я тогда крикнул - " Аззи Элбуб!" то тут бы материализовалась эта хитрая лиса называющаяся демоном? И с каких пор Истребитель Нечисти идёт на зов представителя нечисти?"
" Господин Ван Хелсинг, вас что - нибудь беспокоит?" спросил Драк и улыбнулся Иву. Улыбка выглядела жалкой, усталой и жутковатой.
Потом он увидел демоннесу из чёрт знает какого - то измерения( чёрт точно знает) сидящую на плече героя, и улыбнулся на всякий случай и ей...
" Вы наверное заметили мои знаки... Да, я признаюсь мне почему - то неприятна эта личность... Мне кажеться, что это энергетический вампир, от которого страдают не только люди. Я не помню , где видел эту женщину, но ощущения после этой встречи у меня самые негативные."
Драк снова посмотрел на Гиену Пера. Эх,она положительно ему не нравилась.

Сообщение отредактировал Aves - 19-03-2005, 21:38
бабка Гульда >>>
post #50, отправлено 10-03-2005, 8:09

Репортер, который во время стремительно развивающихся событий позволяет себе валяться в отключке от одного-единственного удара, -- не репортер, а дармоед, которого надо в шею гнать из газеты.
Гиена Пера к таким, безусловно, не относилась.
Почти мгновенно придя в себя (под столом!), она откинула край скатерти и снизу вверх глянула на Ван Хельсинга. С кем он беседует, с тамадой?
У Гиены был превосходный слух (качество, необходимое при ее профессии). И она не упустила ни словечка из провокационной речи Дракула Стокеровича.
Ну, упырь! Чтоб ему в вечном сне приснилось что-нибудь этакое... осиново-серебряное...
Ладно, с вурдалаком потом! Ван Хельсинг -- вот добыча, которую нельзя упускать! Персона высочайшего уровня! Дурак, но личность! Вся редакция от зависти забренчит костями, когда Гиена принесет им это интервью!
Гиена Пера выскользнула из-под стола, сверкая особой улыбкой, которую нацепляла на лицо только на тропе войны (вроде боевой раскраски):
-- Ой, я споткнулась и упала... как неловко, верно? Хорошо, что вы подождали, не ушли! Вижу, вы понимаете, что такое настоящая, хорошо поставленная кампания в прессе! Человечество должно знать своих героев! Только отойдем на пару шагов. Разрешите вам сказать пару слов на ухо... ой, какая милая зверушка у вас на плече! Ручная, да? Просто прелесть, жаль, что без ошейника... Так вот, я про сомнительного субъекта, который нагло влез в нашу беседу. Надеюсь, вы не сказали ему ничего существенного? Подозреваю, что он из этих... очернителей, осквернителей и прочих извратителей! Для которых нет ничего святого и которые провоцируют истинных героев на недостойные поступки, дабы потом смаковать это в желтой прессе... Давайте-ка вернемся к интервью, нам помешали в самый захватывающий момент. Союз бога и сатаны против вас -- ах, я трепещу! Но сначала, умоляю, автограф! Не для меня, для наших читателей, они будут счастливы!
И Гиена Пера достала блокнот.
Это был беспроигрышный, стопроцентно верный ход. Не родился еще на свет супергерой, который не обожал бы раздавать автографы.

--------------------

Aves >>>
post #51, отправлено 10-03-2005, 16:20

Кто здесь?

Это было последней каплей... Руки вампира затряслись от негодования.... Эх, щас бы её шею.. Даже, если она и не человек, с удовольствием её придушил бы...
Интересно, а как отреагируюет "зверушка"? Драк знал, что таких " зверушек" оччччень легко обидеть..
Ситуация становилось опасной, из всех существ( не считая дрыхнувшего некромансера) только Ван относился к Драку сравнительно дружелюбно. Быть у него во врагах ему не хотелось.
Но если этот супермен( во всех смыслах) будет слушать Гиену, дело к этому пойдёт...
Гадюка >>>
post #52, отправлено 19-03-2005, 20:10

древний дух

искр: 819
Наград: 2

Сказать, что Азазель Вельзевуловна была в шоке, значит ничего не сказать. Первой реакцией была попытка упасть в обморок, но падать в обморок на плече старого знакомого(все же узнала, хоть и не сразу, после такого количества вина-то))), все время прыгающего и куда-то бегущего было неудобно. Так и на землю свалиться можно, затопчут. Поэтому второй реакцией была попытка обидиться и исчезнуть. Но исчезнуть не удалось, потому что из-за этого колдуна-недоучки она тут похоже надолго застряла... В результате была выбрана крайне активная и разрушительная форма реагирования.
Во-первых, от возмущения маленькой чертяги вся посуда в радиусе пятидесяти метров превратилась в груду битых осколков. Все это сопровождалось многоголосым звоном, дребезгом и хрустом, от которого у большинства присутствующих заложило уши(только невозмутимая ящерица продолжала меланхолично жевать чей-то сапог) и весьма впечатляющим разлетанием вышеназванных осколков по всем направлениям со скоростью хороших ракетных снарядов. Эффект - как у разрывной гранаты, кто не спрятался, я не виновата...
Во-вторых, все окружающее пространство наэлектризовалось до... хм, неузнаваемости. Особенно неузнамаемость была заметна на репортерше, превратившейся нечто напоминающее небритого, непричесанного, лохматого(от слова "лох"))) ежика.
В-третих, все окружающее пространство было покрыто равномерным матом. Причем таким, от которого покраснели бы даже демоны с самого дна Преисподней. И действительно, кто бы мог ожидать такое от интеллигентной на вид демонессы...
Когда словарный запас поиссяк, Азазель сконцентрировала внимание непосредственно на объекте оскорблений - репортерше, а выражения обрели более цензурную форму...
- Ах ты ежик унитазный, плод порочного союза гнилых помидоров и коровьей мочи, выродок недожаренный, курица лысая, кошка драная, на себя посмотри!!! *дальше вырезано цензурой* Я ж тебя искалечу, ты ж до конца своих дней будешь кашку с ложечки есть и в туалет на карачках ползать!!!*опять вырезано* Да ты...*совсем вырезано*. - Переведя дух, минидемонесса несколько невежливо подергала Хельсинга за ухо и возмущенно заявила: - Ваня, или ты сейчас же нашинкуешь это недоразумение в капусту, или я с тобой никуда не пойду!!!

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц.
И хотя этот восход ещё слишком молод,
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь - я вижу пожар!
Aves >>>
post #53, отправлено 19-03-2005, 20:29

Кто здесь?

Чувства Драка были непередаваемы... С одной стороны он был безумно рад что репортёрше достанеться на орехи... А с другой стороны, он был просто безумен... От страха. Вот надо же старушке Судьбе свести а одном месте столько сумашедших субьектов. НА маты же он не обратил внимания, на Свадьбах и других торжественных мероприятиях после пяти чарок доброго эля он слышал и не такое.
Его утешало только одно, что пока ему( А не Гиене) не грозит быть "нашинкованым в капусту" Истребителем Вампиров. Но он прекрасно осознавал, всю ненадёжность этого "пока"...
Он снова сел на стул. Похоже в ближайщее время ему Ив не ответит, ибо он был морально атакован с 2 - х сторон, и демоннесой и репортёршей... О , женщины... laugh.gif

Сообщение отредактировал Aves - 19-03-2005, 21:41
бабка Гульда >>>
post #54, отправлено 20-03-2005, 2:20

Вот ради таких мгновений и живет истинный репортер! Столько событий -- и все на самом деле, ничего не надо выдумывать! Чиста твоя профессиональная совесть... ну, те микроскопические клочки, что от нее остались! И всё -- вихрем, всё -- ходуном, всё -- вокруг тебя!
Но на автографе настаивать -- не тот момент...
-- Я сейчас! -- счастливым голосом завопила Гиена Пера. -- Я за магнитофоном! Это надо зафиксировать! Для широкой общественности!
Перемахнув через скамью, она юркнула в кусты и затаилась там.
Про магнитофон она, увы, соврала. Шефа, вурдалака окаянного, проще вытащить в солнечный день на пляж, чем раскошелить на технику для сотрудников. А собственный, на кровные денежки купленный аппаратик героически погиб при попытке записать вопль баньши...
Первым делом -- привести в порядок внешность!
(Гиена была весьма высокого мнения о своей женской привлекательности. Жизнь заставила ее расстаться со многими иллюзиями, но эту она не намерена была без боя отдать проклятой суровой действительности!)
Из потайного кармашка было извлечено зеркальце. Увиденное в нем Гиене неожиданно понравилось. В конце концов, она давно хотела сделать химическую завивку, а так даже оригинальнее...
Ну, что мы имеем? Во-первых, В. Х. явился на кладбищенскую свадьбу в качестве почетного гостя, что недвусмысленно говорит о его уходе с позиций непримиримого борца со злом. Возможно, его купили.
Во-вторых, он явился со спутницей -- вульгарной, с омерзительными манерами девицей. (Не забыть пройтись насчет межвидовых различий этой парочки, намекнуть на сексуальные извращения -- читатель это любит).
В-третьих, пьяный дебош... ну, с этим все ясно. Такой материал Гиена может настрогать, даже вися вверх ногами под брюхом сверхзвукового лайнера!
Теперь можно заняться тем, что действительно интересно. Кто же пытается сорвать свадьбу? А не узнаем -- что ж, кое-что мы уже нарыли...
Гиена захихикала, представив себе, как Ван Хельсинг заявится в редакцию "Всетленки" по поводу опровержения. С мечом, разумеется. Главное -- самой вовремя смыться, а уж как шеф будет эвакуировать персонал -- это его, шефа, трудности!

--------------------

Anmorium >>>
post #55, отправлено 20-03-2005, 11:32

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Вопль смерти раздался на всё кладбище...
-КАКОГО ЧЕРТА!!!!???
Волна ярости почти инфернального ущества распугала ворон, мирно клюющих мертвеца, сломала пару надгробных плит, и убила всех эпелептических старушек, находившихся в районе 2 км. Ну эльфийку тоже слегка подвинуло...
Два сумашедших красных огонька на месте глаз бешенно запроыглаи по глазницам, меняясь местами...
-Некропатотрон! Какого черта ты не встречаешь свою тётю!

--------------------
Фераи падут.
Ingar >>>
post #56, отправлено 22-03-2005, 22:44

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

К воротам кладбища подъехала телега. Два грузчика, слехших с нее, чертыхаясь, Выгрузил ... шкаф. Или, вернее сказать, Шкаф. Ибо высотой этот чудовищный предмет меббели был более трех метров и на вид весил не менее тонны. Установив Шкаф, грузчики сели на телегу и быстро уехали.
Дверь шкафа с ужасно противным скрипом отворилась. На свет божий показалось костлявое тело, костлявое в прямом смысле, ибо кроме костей в нем не было ничего. Попросту говоря, из Шкафа вылез скелет. Отряхнув с плечевых костей прах столетий, он рассолабленой походкой подошел к охраннику.
-Привет! Я на свадьбу! Нет, я не жених, я почетный гость, хранитель семейных традиций и подарок новобрачным. Кто я? Я - Скелет В Шкафу. Какая уважающая себя семья обойдется без такого элемента быта!-
Слегка ошарашенный, охранник пропустил скелета. Опомнился он, только когда тот был уже за оградой.
-Так, надо поискать жениха. Или невесту. В общем, пора искать работу- С этими оптимистичными словами скелет отправился в прогулку по кладбищу.

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
бабка Гульда >>>
post #57, отправлено 23-03-2005, 1:28

-- Голова болит, я угадала? Ничего, дело поправимое! Вот, глотните!
Почетный кладбищенский алкоголик дядя Вася с трудом сфокусировал взгляд сначала на бутылке, возникшей сантиметрах в пяти от носа, а затем на особе, которая эту бутылку держала. Тощенькая такая, в растрепанных кудряшках...
-- Из которого захоронения? -- вопросил он строго.
Дядя Вася отнюдь не был испуган. На кладбище его не обижали: так, местная зверюшка, вроде прибившейся дворняги. Сам Некропатотрон распорядился: "Василия -- не трожь! У него и кровь-то -- хоть врагов трави..."
Вася гордо именовал себя могильщиком, хотя им не был. Некогда местное начальство позволило бомжу временно пристроиться в пустой сторожке и крутиться на посылках по принципу "подай, принеси, поди вон"... Но поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, дядя Вася крепко пустил корни в местную почву и стал даже символом кладбища, вроде Мишки на Олимпиаде-80.
Особа в кудряшках отозвалась вполне уважительно:
-- Не местная я, дядя Вася! Журналистка! Вы пейте-пейте, я бутылочку с разгромленного стола позаимствовала!
-- Выкинь, -- надрывно посоветовал дядя Вася, -- не трави душеньку неопохмеленную! Живому человеку их "Святограальская" -- ни в строку, ни в столбец!
-- Да вы на этикетку гляньте, дядя Вася! На свадьбе не только нежить будет -- еще ведьмы, колдуны, они ж еще вполне живые...
Журналистка не договорила: бутылка почти целиком исчезла в широкой пятерне бомжа. Раздалось бульканье.
-- Паленая, -- оценил дядя Вася, -- но вещь! Не то что ихний черномагический эль -- только портянки стирать!
-- У них еще мировур есть, -- блеснула эрудицией газетчица.
-- Мировур -- сила, -- согласился бомж. -- Да кто ж мне поднесет?
-- Как, -- лукаво усмехнулась собеседница, -- неужели даже на свадьбе не перепадет?
Дядя Вася искоса глянул на собеседницу, уютно сидящую на плоском надгробном камне.
Известно, что нет некрасивых женщин -- есть мало водки. Незнакомка показалась Василию очень даже ничего: стройненькая, глазки блестят... а главное -- без трупных пятен!
-- Из какой газеты будешь, голубушка?
-- Из "Всетленки". Подписываюсь -- Гиена Пера.
-- Да ну-у! Не ты про собаку Баскервилей писала, которая ошиблась адресом и по какому-то замку призраков гоняла? Занятно написано. Как говаривали древние, cum grano salis -- или, как нынешняя молодежь говорит, прикольно.
Гиена чуть не свалилась с надгробия. Нет, ее потрясло не то, что бомж заговорил по-латыни: видала она бродяг не то что с дипломами, но даже с учеными степенями. А вот встретить читателя, который не рвется побить скромную труженицу прессы... да еще и хвалит...
Заросший щетиной суровый бомж сразу вырос в ее глазах. Приятный мужчина: не грубиян, в речах спокоен и обстоятелен...
-- Василий Мефодьевич, а нельзя мне время от времени прятаться у вас в сторожке?
Мужчина испытал то же чувство, что минуту назад -- Гиена. Не каждый день его величали по отчеству! Он приосанился, расправил плечи:
-- Оно бы и можно, да будет ли свадьба-то?
-- Если вы про Ван Хельсинга, так он сейчас нажрется и уснет.
-- Это ты о ком? -- не понял бомж.
Гиена, хихикая, рассказала о битве Света с Тьмой на фоне назревающей белой горячки.
-- А такое было спокойное кладбище! -- огорчился Василий. -- O tempora, o mores! Что означает: до чего мы докатились! Это он сейчас так орал? Я-то уж думал: сама Костлявая Тетушка пожаловала!
-- Сама Кост... а, понимаю! Надо посмотреть!
-- Но я про другое начал... насчет свадьбы-то...
Гиена встрепенулась:
-- А... что?
-- Привидения болтали, будто кто-то нашему Некропатотрону Батьковичу замыслил осиновый колышек в одно место загнать. Вроде наняли ворассина, чтоб у него жезл спереть... Ты, голубушка, знаешь, кто такие ворассины?
-- А как же! Даже интервьюировала саму госпожу Штырлец! До сих пор, как реликвию, храню ее дротик, застрявший в моей прическе!.. А кто заказчик?
-- А это уж cui prodest, что означает: кому деньги девать некуда. Ты, голубушка, к гостям присмотрись: у кого из штанов платок торчит? Так сказать, differentia specifica, что означает: по этому-то и вычислишь!
-- Спасибо! Я побежала! Если еще что узнаете...
-- Само собой! Только и ты... -- Василий с сожалением тряхнул почти опустевшей бутылкой. -- Как говорится, do ut des, что значит...
-- Поняла-поняла: ты -- мне, я -- тебе... Договоримся!

--------------------

Ingar >>>
post #58, отправлено 23-03-2005, 14:16

статус

Скелет-В-Шкафу осматривался. Сколько забавных персонажей. Вон какой-то тип в шляпе играет в игру "Сделай из одного вампира двух", вон леди экстравагантной наружности беседует о чем-то в углу кладбища с бомжеватого вида мужиком. Шум у ворот привлек внимание скелета. У клаитки стоял?... стояла?... стояло? существо с в балахоне. Похоже, у него были какие-то проблемы. Сначала его не хотели пускать, он вскоре это разрешилось. Но тут же возникла другая проблема - существо, видимо, рассчитывало на пышную встречу. Но на кладбище оно не увидело ковровой дорожки и не услышало звука фанфар. Это его разозлило. Из под капюшона раздался громкий вопль: КАКОГО ЧЁРТА!.
-Мать моя!- удивлися Скелет. - Как я мог ЕЁ не узнать?! Хотя, ввиделись мы всего раз, да и то, давно то было... Я тогда еще свеженьким был, почти живым.. Эх..- Существо оказалось дамой, в той степени, в какой ее можно было назвать этим словом. У ворот стояла Смерть.
-А впрочем, ладно! Надо подойти, поздороваться, а то совсем озвереет.-
Скелет подошел к Смерти и вежливо поклонился.
-Приветствую, мадам! Как вижу, Вас не встретили. Позвольте исправить эту оплошность и пригласить Вас прогуляться по кладбищу! Разрешите представиться - Скелет-В-Шкафу. Мы с Вами встречались лет эдак пятьсот назад, может быть помните: Лондон, замок герцога Н-ского, спальня герцога, шкаф с двойной задней стенкой, который отпирался лишь снаружи и супруга герцога с прогрессирующим маразмом.. Не помните? Ну и ладно! Действительно, чего Вам помнить? Это для меня встреча была уникальна - у Вас-то таких случаев множество!-
Не переставая говорить, Склет-В-Шкафу элегантно предложил даме ручку(вернее, то, что от неё осталось).

Сообщение отредактировал Ingar - 23-03-2005, 14:21

--------------------

Сладкая жизнь
Anmorium >>>
post #59, отправлено 23-03-2005, 14:34

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

...Впрочем от ручки остались почти все кости. Смерть улыбнулась (нижняя челюсть плавно отошла вниз).
-Почему не помню? У меня великолепная память на черепа. Тогда ещё его жена утопилась, да? Повесилась... Не важно. - Серть быстро успокоилась, и руку Скелета-В-Шкафу пошла к Некропатрону

--------------------
Фераи падут.
Ingar >>>
post #60, отправлено 23-03-2005, 14:58

статус

"Да уж, не разу не ходил под руку со Смертью. Будет что рассказать!" Как и любой уважающий себя любитель посидеть в чужом шкафу, Скелет обожал собирать слухи и сплетни. а тут такое.
"Стоп!" пронеслось у Скелета в голове. Он понял как он влип. Он обещал Смерти прогулку по кладбищу, но при этом он не только не знал здесь никого, он и местность-то себе плохо представлял!
"Влип! Ну влип! Последний раз так влипал, когда в дом леди Мирил во время наших утех заявился муж. Пришлось тогдп четрые часа висеть за окном в исподнем в компании каменных горгулий! Не самая лучшая компания. Что же бует на этот раз? Ох и тяжко мне будет выкручиваться!"
На его лице не отразилось никаких эмоций - да и нечему было, черепа не очень эмоциональны. Только нижняя челюсть забилась мелкой нервной дрожью. "Думай, секлетик, думай!"
-Итак, куда леди желает отправиться в первую очередь?-

--------------------

Сладкая жизнь