[Харад] {Кравенинское княжество} (Керн), Тема города. Улицы и маловажные здания
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
[Харад] {Кравенинское княжество} (Керн), Тема города. Улицы и маловажные здания
Объявление
|
Керн. Первый и единственный громадный именно город, каменный, окруженный высокими и прочными стенами, башнями и рвом с большущим подьемным мостом. Никто пока не додумался, для чего все эти защитные сооружения, ведь пока никто не нападал... Внутри первого круга стен была крепость, опять окруженная защитными сооружениями, но еще более большими, толстыми и укрепленными. Здесь и жил князь, что правил всеми. Небольшой порт, построенный под защитой острого выступа от северных холодных течений, был почти единственным местом, которое могло породить нищих. Какой же город без портового старшины портовых же нищих...
Двое ворот вело в город с востока и юга, охраняющиеся денно и нощно солдатами наемной армии. И, конечно, был морской вплыв с запада. От стен плавно расходились в разные стороны небольшие поля, отнятые у леса еще при строительстве града - с целью оставить возможного противника на свободном и ровном участке земли, буде тот вознамериться атаковать. В мирное же время предприимчивые крестьяне возделывали эти поля, выращивая пшеницу и рожь. С одной стороны Керн ничем не отличался от других, стандартных, не столичных градов мира.... С другой же была заметна чистота города, целостность, качество и внешний вид строений, что все вместе порождало незабываемое впечатление. Также по городу были разбросаны вымощенные площади с памятниками морским чудовищ в центре. Наверно, скудность на украшения была врожденной у бывших кочевников, памятью крови, когда переходя с места на место люди брали только самое нужное. Они довольствовались той красотой, что природа дарила своим верным детям. (с) Mirlen |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Окраины
Его вывели в холодный сумрак уснувшего муравейника вовсе не свои неотложные дела. И даже не зов долга, и уж тем более не желание посмотреть на звезды. Он навидался ночного неба - и залитого кровью, и глядящего немым укором проклятья, и загадочно притягивающего... Он бы предпочел никогда его больше не видеть. Холодный ветер. Недавно прошел дождь. Он растворялся среди дуновения влаги, прячась между тенями домов - не потому, что таил скрытое зло, а просто по привычке. Слишком много людей и нелюдей крадется в этом городе по ночам. Слишком много... Шорохи, пронизывающий зов ветра и стук капель по мостовой. Темно. И в темноте куда-то скользит молчаливый серый плащ, облегший воина. Убийцу... или вора... Но ведь и есть убийца и вор. Огоньки неспящих трепетали ровно перед его безмятежно закрытыми глазами. Никакой опасности. Пока никакой. Ему чудится? Или впереди на самом деле блеснул короткий алый всполох желания убить? |
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Откуда: где-то около Пол: женский улыбок: 82 ![]() |
Набережная
Лириэль пыталась понять, почему раньше не заметила этого человека. Ведь он вроде не скрывался, и сейчас говорил спокойным голосом. Но не могла же она пройти мимо, и притом несколько раз, при этом направленно ища кого угодно, лишь бы рядом?.. А раз так, ее ночной собеседник появился явно из тех переулков, куда обычные люди в здравом уме (кхе-кхе, я этого не говорила) предпочитали не заглядывать. Мда, типичная и в то же время оригинальная постановка «таинственный незнакомец на пустынной улице». Мило. Зато не скучно. - Да, печально. Вообще-то это мне не нужно, однако оно смогло заинтриговать, и заставило отправиться на свои поиски. И судя по всему, а-абсолютно безуспешные, - подвела итог девушка, забавно растягивая гласные для полноты эффекта. – Хотя город действительно странный. – Мысленно Лири добавила «И вы тому живой пример. А если подумать, я тоже. Но думать вредно!». - Вы нездешний?.. Так как с появлением прохожего вся интуиция окончательно отчалила в бессрочный отпуск, шансы найти неуловимое Нечто-Эдакое обнулились и заминусовались. Но на остатках поисковых импульсов Вэндре рассеяно прощупала «таинственного незнакомца». Результат удивил. Полным отсутствием оного. Магия воды вежливо сообщила что перед Лириэль человек, не чародей, немного странный (нашли чем удивить в 2 ночи на улице), слегка подозрительный (все такие) и на этом все. Такая вежливость поисковика смахивала на хамство, ибо обычно чародейка заказывала поиск на характер и сиюминутные желания (очень помогает определить глубину прогнозируемых неприятностей), однако сейчас... Немного подумав, девушка свалила вину на выдохшееся заклинание и собственную лень. С ней (не ленью, с самой Лири), такое часто случалось. Да и магию поиска она нечасто практиковала, предпочитая спрашивать в лоб и вслух. -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Reyslin >>> |
![]() |
![]() Обреченный... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: Кринн Пол: мужской захватил миров:: 192 ![]() |
Пивная "Неважно")
-приветствую тебя мой светлый брат, что я не сказал бы что это настолько плохой городишко, я на своем пути повидал, и гораздо худшиеместа. -но вот что в Людском городе делаешь ты, ведь помоему вы редко покидаете нашу древнюю родину?-вопрос был задан прямо, и Рейслин ждал такогоже прямого ответа -а что касается меня, то я просто странник, я путешествую по миру, и очень давно небыл на родине, да и особо меня туда не тянет... Маджере поднял свою кружку Эля и заявил. -ну что за знакомство ? Кстати я не расслышал как вас зовут. -ах да меня можешь называть Рейслин, это имя для всех, а свое истинное эльфийское имя я увы не имею права произносить... -------------------- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет, Все что свято - сошло на нет И глаза не солгут ему... |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Набережная
- Вы нездешний?.. "Да как сказать... может статься, что знаю город получше некоторых местных..." - О, да.. я приехал вчера вечером, хотел сегодня пройтись, посмотреть достопримечательности... - улыбаясь, я немного повернулся в сторону - чтобы вода была справа, вперед по набережной. - А вы, полагаю, местная жительница? Вы очень.. смелы, я не знал, что этот город так безопасен.. Всё время я тщательно изображал акент далеких народ юга и запада. Интересно, на кого я похож - в камзоле, серебре, без оружия и с акцентом? Надо этот забавный опыт.. повторять будет.. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Откуда: где-то около Пол: женский улыбок: 82 ![]() |
Набережная
- Он безопасен, но не везде, - туманно сообщила Лириэль, решив что загружать собеседника огромным количеством информации о традициях квартала, репутации в оном самой ведуньи, ее друзей, ее не друзей, но тоже заметных личностей и прочими мелочами жизни не стоит. Тем более все равно все данные сводились к паре случаев, когда гвоздички Вэндри дарили ребята из гарнизона и потом от них, Лири, и всей честной компании улица шарахаралась в полном составе. Гвоздики потом завяли, а потом некоторые до сих пор если не отшатываются, то не обращаются к водной чародейке с заказами. Но может и к лучшему. Нервные клетки, как выяснила девушка (конечно, на практике), восстанавливались потом странно и не в ту сторону. - Однако он все равно красив. Если хотите, могу рассказать о здешних... достопримечательностях. – Легкая пауза обозначала, что у самой Вэндри насчет «примечательностей» особое мнение, но собеседника оно не касалось. Скорее, опять же – история с гвоздиками. Что-то в последний вечер алые цветы с завидной регулярностью прорезались в памяти девушки, и с той же регулярностью засоряли своими видениями окрестности. Для способных оные окрестности замечать. -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Набережная
- Однако он все равно красив. Если хотите, могу рассказать о здешних... достопримечательностях... Странно.. странно ново, странно... я ожил, проснулся.. недавно и.. ещё не обвыкся. Мне нравилось это существо - такая новая, женщина нового мира, открытие и ключ... - Что вы! Не хочу вас утомлять, право же... если вы не против, я составлю вам компанию ещё некотрое время? Я прибыл издалека, но очень.. интересуюсь местной жизнью, вы не расскажете о ней? Как почтенный князь? Какую политику он ведет? Как отпрыски его?.. Мне действительно было интересно всё это, все эти мелочи, подробности... жизнь. Не история и достопримечательности, а что я проспал и куда попал... Надо удержать её подле себя - она нужна мне. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Лириэль >>> |
![]() |
Набережная
- Буду рада, - Лириэль с удовольствием приняла предложение то ли прогулки, то ли экскурсии, решив что такой финал ночных шатаний более чем удовлетворителен. В одиночестве она уже набродилась, а с этим незнакомцем скука не грозила вернутся. Насчет опасности и прочих же жизненных неприятностей интуиция молчала, а девушка привыкла доверять этому чувству. - Кстати, Лириэль Вэндре, - с улыбкой добавила она, сообразив, что до сих пор соблюдает «инкогнито». Может, из-за такого же поведения собеседника, но в любом случае, на представление принято реагировать ответным... По давно появившейся привычке вручив спутнику локоть, девушка поправила палатин, обнаружив что часы не стоят на месте и сейчас самая прохладная часть ночи, и неспешным шагом двинулась по набережной. Хотя просьба спутника не была самой распространенной, странного в ней тоже было мало, а рассказывать и шутить о родном городе Лириэль любила. И умела. - Наш князь... -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Разиэль >>> |
![]() |
Набережная
...- Кстати, Лириэль Вэндре, - с улыбкой произнесла она. Я спохватился: - Ох, простите, как-то вылетело из головы! Меня зовут... - как бы полегче соврать?.. - Эрик Дэлакруа, очень приятно, - я с приветливой улыбкой кивнул и - вписался в её движение, предоставив руку в качестве символичной опоры... - Наш князь... Речь лилась плавно и так по-живому мелодично.... ночь шла к концу... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Radical Dreamer >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Пол: мужской Харизма: 216 ![]() |
Пивная "Неважно")
- Родина.. - повторил эльф, и ностальгия блестнула в его глазах, - хотел бы я знать, как там дела. Я тоже не был там очень давно. Слишком много времени в пути, слишком много шрамов на сердце. Я тоже в некотором роде странник. Хотя, многие предпочитают именовать меня наемником, - губы эльфа презрительно скривились произнося это слово, - я предпочитаю термин охотник за удачей. А имя моё - Хавьер Кристиан Анарион де Найлз де Риголис, рад познакомиться с тобой, Рейслин. Как видишь, я не скрываю свое истинное имя, я ведь из Золотых. Но, пожалуйста, называй меня просто Найлз. Эльф поднял кружку с пивом. - За знакомство. -------------------- To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young. |
Лириэль >>> |
![]() |
Улицы, ближе к окраинам
Беседа неторопливо текла, причудливо сплетаясь от рассказов последних новостей из историй про молодого княжича, до лирических отступлений в область мифологии на тему морских властителей. На легендах о них вырастали все юные поколения Керна, и они служили своеобразным национальным достоянием. Хотя, конечно, мало кто из жителей города любил вспоминать сказки иначе как для приезжих. Однако Лириэль, как уже замечалось, город любила, вместе с историей, политикой, настоящим, прошлым и даже смутным будущим. И, наслушавшись морских легенд от наставника, с удовольствием пересказывала их всем желающим, иногда приукрашивая на свое усмотрение и под случай. Обычно украшательству подвергались чародейские описания, благо тема для Вендри была родной. Попутно с беседой, ведунья с представившимся Эриком, нагулялись по набережной и, с окончанием водной темы, отправились в город. Увлеченная разговором Лириэль далеко не сразу заметила, что вместе с Дэлакруа они оказались довольно далеко от портовой части Керна. А если выражаться четко, подошли к окраинам. Однако мысль на удивление быстро завяла, лишь тихо шепнув напоследок, что «она предупреждала». Но рядом с Эриком чародейку посетило удивительно ощущение нереальности (в том числе и безопасности), так что нормальная тревожная реакция куда-то делась. Вместо этого девушка с воодушевлением продолжила рассказ о приезде делегации к князю, а так же особенностях национальной политики и обычаев оной делегации и чем сие обратилось на практике в приморском городе. -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Разиэль >>> |
![]() |
Улицы, ближе к окраинам
Дама успокоилась и, похоже, доверилась мне.. что за нравы, куда катится мир! Но катится весело... приветливее люди стали, милее. Или только я такой счастливый? Поддакивая, кивая, задавая желанные вопросы, весело улыбаясь на старинные байки, который я и сам мог рассказать, я изо всех сил старался поддерживать эту.. необычную беседу. Девушка была колдуньей, как я со временем понял. Удивительно - или уже нет? Популяция знакомых с волшебством со временем возрастает, как мне говорили раньше - очень интресно, а стали это сейчас.. более доступым? Или наоборот? Найдя подходящий момент, я плавно прервал рассказ и перевел его в чуть иное русло: - Х-хах, даже так! Я не верю вам, - полушутливо говорил я.. и - Скажите... вот только что в голову мысль пришла, а.. как у вас с волшебством? Я, видите ли, из тех краев, что колдуны дело обычное, но их не так уж и много, а у вас - далеко, хоть и не очень-то - на юго-востоке, я слышал есть целый их Орден... И какого это? Много ли их? Сильны ли они и как ведут себя?.. Мне очень интересно, надеюсь я не утомил вас? Пивная "Неважно") ДМ Никто не обращал внимания на пару беседующих эльфов, как и на пары беседующих лесорубов в углу и остальной народ этого весьма известного заведения... Дверь вновь распахнулась. "Ещё посетители... Кракен, как же их много" - мысли наподобие этой пронеслись в головах тех, кто искал уединения. В дверях появились трое. Три молодых, крепких парня в кожаных безрукавках. Железные бляхи на поясах, грубоватые браслеты... Молодые наемники или, быть может, искатели приключений на пятую точку. Двое остались у дверей, перешучиваясь и посмеиваясь над некоторыми из посетителей. Один направился к стойке - остановился чуть в стороне, где-то в полутора метрах от эльфов. Хозяин, заметив его, встрепенулся и явно забеспокоился... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Клаус Барби >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Возле птиц... Пол: мужской G. Armani: 51 ![]() |
Окраины
Старина Роджер, был одним из самых крупных "держателей" этого райончика, чему свидетельствовал его особняк, так дико и неестественно выделявшийся своей шикарностью среди прочих убогих хижин. Головорезы роджера постоянно патрулировали улицы, хотя в основном все же обчищали местные забегаловки. На них никто не обращал внимания, ну... те кто не дожен старине Роджеру денег. Ивлин был из тех людей, которые не знают наступит завтра или этот день окажется последним. Отчасти это обьясняет его безбожное легкомыслие и любовь подтрунивать над заведомо более сильными... Дорога привела к трехметровому забору который возвышался над Ивлином, участок охранялся наемниками с собаками, не перемахнешь... -Эй, мальчик, закончишь выгуливать свою собачку подойдешь ко мне,-закончив фразу, Ивлин поправил шляпу и выбросил окурок, говорил он таким тоном, как буд-то за оградой находилась летняя резиденция его тещи, ни в какую не ровнявшаяся с его собственной. -Да кто ты такой!,- рассвирипел громила с огромным псом, начиная приближаться к Ивлину. -Твоя мамочка ко...,-задира не успел договорить, вспышка света перед глазами и сознание покинуло бренное тело... Громила, его звали Сеней, тряхнул кулаком, проклиная всех твердолобых, шатающихся по ночным улицам. Собака лизнула Ивлина в нос, из-за чего словила пинок в пузо от ревнивого Сени, который взвалил тело себе на плечо. Светало. Только сейчас сознание решило вернуться к Ивлину, голова жутко раскалывалась, а перед глазами все плыло. Ивлин считал, что в таких случаях, как несколько часов назад, тебя повязывают и ведут к главе, что бы тот решил, что делать с наглецом... а уж с Роджером Ивлин бы договорился... А этот громила неправильный какой-то, сначала вырубил Ива, а потом перенес его черте-куда. Хотя, конечно, можно было понять что это окраины, но все же план проникновения и возврата денег не удался. Ив чертыхнулся с досады. Опираясь двумя руками о с стену дома человек поднялся. Секунду подождав, пока перед глазами рассасутся краски и станет видна улица, человек побрел по дороге. Раз долг он не отдал, значит у него много денег, и как следствие можно хорошо погулять) Уголки губ Ивлина расползлись в разные стороны. О да, он уже предвкушал будущую ночь, не задумываясь доживет до нее или нет...Но, сунув руки в карманы, денег там не обнаружилось, тень недоразумения легла на лицо Ивлина, еще раз четыхнувшись он вытащил маленький клочок бумаги, где Сеня повествовал о штрафе который отправится в сундуки старины Роджера. Ивлин глубоко вздохнул, тот громила наверняка опишет человека у которого взял деньги, а старина Роджер далеко не дурак... Значит долг Ивлин вернул... "Хм, мутно как-то"... -------------------- С помощью доброго слова и револьвера можно добиться много большего, чем одним только добрым словом. (С) Аль Капоне
|
Skaarj >>> |
![]() |
![]() Spirit of the Past ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Пол: мужской равнодушие к харизме: 64 ![]() |
Окраины
Темный непонятный силуэт вынырнул из-за угла. Вскоре стали различимы очертания человека в плаще и высокой шляпе. Он пришел в этот город недавно - несколько часов назад, но уже ощущал, что здесь полно нечисти, которую нужно вычистить. Сутулясь, он шел по улицам, глядя себя под ноги, и казалось, что его ничего не интересует. Внезапно остановившись посреди улицы, он поднял голову и огляделся. Присел, провел рукой по земле, взял горсть грязи и принюхался к ней. Вновь огляделся. Он нахмурился, его густые брови сошлись, губы презрительно приподнялись. Вампиры. Я чувствую вампиров. И грязь... Много грязи. Человек бросил грязь из рук, отряхнул перчатки, встал, аккуратно поправив шляпу, и зашагал дальше, снова смотря себе под ноги. -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Лириэль >>> |
![]() |
Улицы, ближе к окраинам
Лириэль чуть удивленно взглянула на собеседника, пропустив мимо ушей шутливое недоверие. Она привыкла, что большинство кавалеров уже в первые часы начинают чувствовать ее силу, но из такта или смущения обычно не поднимают тему раньше... определенного момента. Боятся, что окажутся правы, или наоборот, ошиблись. Однако Эрик, судя по всему, либо ничего не заметил (ой ли?), либо к магии относился без лишнего трепета. Ну, тем для нее лучше. И для него тоже. - Магии нигде не бывает слишком много, - заметила девушка, - мой наставник, к примеру, был один из немногих мастеров в городе. Очень немногих... А насчет Ордена, слухи бродят. Чародеи равновесия, собравшиеся со всего Харада. Однако кроме слухов и нескольких легенд ничего не известно, братства такого рода как-то не афишируют себя. Но иногда странные серые люди встречаются и в Керне... – взгляд Лириэль стал туманным, словно она смотрела не на темную улицу перед собой, но в прошлое. – Князь их принимает, и мой Мастер тоже упоминал о силе. Но почему и зачем – слишком много домыслов, проще и не гадать. Кажется, некоторые представители этого ордена есть в гарнизонах, или там знают о них, но... – она чуть извиняющее улыбнулась, давая понять что знает очень мало. Почти так оно и было, хотя Лириэль не сказала о подозрениях, которыми награждали немало таинственных путников, на чьем пути оказывался Керн. Отчасти потому, что сама мало верила – мало ли небылиц приплетут простому заезжему, благо есть такая удобная тема для любых легенд, а отчасти... Почему-то говорить о южном ордене не хотелось. Как-то странно, внимательно ждал Делакруа ответа, словно был у него в Ордене свой интерес... Или Лириэль просто почудилось?.. -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Окраины
Да. Кто-то был здесь, таясь среди теней. Трепещущий алый огонек вспыхнул и погас, как спешно задутая свеча, но чувство присутствия осталось. Оно вело лучше чутья собаки, и зорких глаз орла. Серая фигура неслышно завернула за поворот, по-прежнему бесшумно меряя мокрую и грязную дорогу. Здесь не было мостовых. Ноги, мелькавшие под складками плаща, танцующе обходили лужи и неслись дальше. Почти бегом. Те, кто живет в сумерках, обычно скрываются от глаз дневных жителей. Они могут быть опасны, а могут просто идти своей дорогой. Что если ночь выгнала в город кого-нибудь из Темных созданий? Обезумевшего оборотня или жаждущего крови вампира? А может и самое страшное - человека, в душе которого кровь и смерть... Кто-то из мирно спящих горожан может вполне растаться с жизнью, и чьи-то глаза не увидят новый рассвет. Не для того он дал клятву защищать мир от войны, чтобы видеть это в родном княжестве, где властвовал его Орден. Воин двинулся дальше, ориентируясь на слабые отблеск и запах чужого. По-прежнему не открывая глаз. |
Skaarj >>> |
![]() |
![]() Spirit of the Past ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Пол: мужской равнодушие к харизме: 64 ![]() |
Человек в шляпе медленно шел все дальше и дальше по улицам. Он знал, что для того, чтобы найти ночью нечисть, не нужно прилагать особых усилий: зверь на ловца бежит.
Кое-где на покрытых абсолютной тьмой улицах были напившиеся гуляки. Таких можно было отличить за версту. Скаардж искал тех, кого нельзя было найти легко. Намеренно небрежные шаги человека отдавались легким эхом... Внезапно он прекратил ходьбу. Перед Скаарджем появилась фигура Черона, едва различимая в темноте. Охотник на ведьм медленно поднял взгляд из-под шляпы на неизвестного. Молча глядя на незнакомца, Скаардж стал ожидать, пока он не пройдет мимо, либо... -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Разиэль >>> |
![]() |
Улицы, ближе к окраинам
"Мой наставник... я ведь не спрашивал обладает ли она силой и вроде не давал этого понять... это намек? Моя игра разгадана или?.. " А ведунья.. как-то не то что нехотя, но явно не желая затрагивать некоторые темы - всё же продолжала разговор - что-то об Ордене, что-то о людях, некоторые образы рвались наружу - я хватал и их, познавая чуть больше того, что она говорить решалась. "Орден продолжает блюсти тайну... это так важно для них? И их идеалогия... всё то же - Мы - Баланс, Хранители, бла-бла-бла..." Страшно хотелось показать им, хваденым хранителям равновесия... Что показать? Да не знаю. Себя, например. Показаться, подразнить... всё равно там вряд ли есть мне ровня. Были - точно помню, но до порога бессмертия так и не дошли... - Знаете, ладно, давайте оставим, - с несколько неловкой улыбкой прервал я. То, что девушка оказалась обученной колдуньей - я решил пропустить мимо ушей. Сделать вид, по крайней мере, - Скоро светает... Если я не слишком утомил вас - вы не составите мне компанию завтра, ближе к вечеру? Вы говорили, что можете показать город... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
Окраины
Встретились. Скрестились два мягких взгляда: пустой и равнодушный из-под капюшона, ожидающий - из-под широкополой шляпы. Черон тоже остановился, слегка поведя руками под плащом, погладив холодные лепестки ножей. Незнакомец был явно не обычным ночным гулякой, перебравшим эля и вышедшим проветриться. "Ночной цирюльник"? Вор, задумавший кражу под покровом темноты, бросился бы в проулок и попытался бы скрыться... На мгновение Сумеречный колебался - стоит ли задерживаться? След был где-то близко, но по-прежнему оставался едва уловим. Пара мгновений, и он вовсе может исчезнуть. Но... и оставить этого человека он не мог. - Почтенный, - глухо обратился он, чуть подавшись вперед. Так, чтобы редкий свет луны вычертил из темноты стальную бляху Стража - меч, облеченный сплетенным кругом Равновесия. Намек... - Что ты делаешь здесь в столь поздний час? |
Skaarj >>> |
![]() |
Не вампир. Пахнет как человек. Уверенный. Меч. Воин, значит.
Скаардж еще немного посмотрел в глаза незнакомцу. Охотник на ведьм поправил шляпу медленным, коротким жестом, опустил голову, снова приковав взгляд к земле и скрыв тем самым свое лицо, и молча зашагал дальше по улице, проигнорировав вопросы и равнодушно проходя мимо Черона. Где-то близко были вампиры, Скаардж чувствовал это всем своим нутром. И он совершенно не собирался тратить свое время, невольно показывая это всем своим видом. -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Черон >>> |
![]() |
Окраины
Черон замер, всем видом выражая отсутствие. Казалось, ему совершенно неинтересны ни личность незнакомца, ни его дела. Он посторонился, пропуска Скаарджа мимо, и вновь повернулся к нему спиной. Можно было многое совершить. Приставать к парню, изображая рьяного служаку, принуждая покориться и раскрыться "именем закона". Всплеснуться из-под серой ткани плаща острым росчерком - ранить, а не убить. А дальше в кордегардии стражи разберемся. Или забыть, оставив еще одного совращенного ночью посреди улицы своего дождя, и пойти дальше к своей цели... Воин сознательно притуплял ауру присутствия от могущих почувствовать. И пошел в прямо противоположную сторону. Потом свернул. Потом еще раз. Странно - но след вел в точности туда же, куда и шел человек в шляпе. Это наводило на мысли... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 15:21 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |