В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Башня Директора Академии, Скромная обитель Литы

Объявление
Она всегда любила роскошь.
Но не пафосную и выдающую сразу, сколько золотых за нее было уплачено, а строгую, изысканную.
Внизу располагалась библиотека. Многие маги, чернокнижники и ученые отдали бы любые сокровища, дабы заполучить хоть мизерную часть знаний, которые хранились тут. Тайные знания, оригиналы всемирно известных трактатов, рукописи, книги...
Узкая и извилистая лестница вела в маленький мирок загадочной госпожи Литы. Всего лишь кабинет, просторные покои, ванная комната и оружейная. Невелик мирок, правда? Но это только на первый взгляд...
На памяти Амора Смога есть несколько случаев, когда Директор проводила несколько дней в своей башне, не спускаясь даже поесть. Когда дворецкий, коря себя за любопытство и нарушение правил приличия, все же заглядывал к Лите, ни ее, ни кошки нигде не было. Прислуга поговаривала, что в башне этой есть тайный портал, ведущий...тут уж начинались сказки и легенды: к любовнику молодой и очаровательной, но почему-то всегда одинокой Литы, в иные миры, к звездам, или же в саму преисподнюю.
Но правды никто не знал. Были лишь домыслы...
Кто знает, может когда-нибудь госпожа Директор и откроет все свои секреты? Но это будет нескоро...

Она мягко опустилась на пол. Распустила волосы, расстегнула пуговицы на мантии.
--Тихо, Заря, я хочу отдохнуть,--прошептали беззвучно губы.
Глаза закрылись.
Сознание оставляло Литу...

Из-за большого наплыва претендентов в Башне директора магией Академии была создана небольшая комната непосредственно перед кабинетом госпожи Литы. Она была оформлена в современном стиле: пара мягких кресел и диван, небольшой круглый стол в центре. Окружающая обстановка располагала к беседе, а не допросу, и позволяла новеньким сразу же почувствовать атмосферу Академии.
Окон в комнате не было, но светлые стены и высокий потолок с мягкой подсветкой скрывали этот недостаток. У северной стены стояло три больших стеллажа: зеленого, красного и синего цвета. В них хранилась большая часть информации о студиозах групп. На столе лежала стопка чистых белоснежных листов и море самых разных пишущих средств, для того чтобы новички не тратили время даром и сразу же приступали к написанию своей краткой биографии.
И прежде чем попасть в кабинет, новичкам приходилось проходить через нее.

Ваше первое сообщение в Академии должно быть здесь, ведь прежде чем попасть на территорию Академии, Вас должны пропустить Главные ворота. Помните об этом.

поступившие студиозы, просьба ознакомиться

Сообщение отредактировал Alevara - 8-12-2005, 20:37
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(380 - 399)
Натаэль
post #382, отправлено 20-11-2005, 21:16

Unregistered

"Натаэль с недоверием покосился на вошелшую женщину, а затем с ещё большим недоверием на кровавые следы на полу. Не беспокоиться? Хм, ладно посмотрим что будет дальше. Натаэль взял свою анкету и передал её директору, при этом почтительно поклонившись.

Листок с Анкетой был исписан мелким и ровным почерком.

Рост: около 180 см.
Волосы темные длиной до плеч, телосложение обычное. Шрамов и других отличительных знаков нет.
Маг.
Магические предметы: Волшебный посох, использующийся для осуществления магических заклинаний. Посох длинной примерно полтора метра, на конце изящный кристал жёлтого света. Посох достался от предков и передаётся из поколение в поколение уже не один век. Есть мнение, что посох обладает собственной волей и не раз выручал членов семьи Волинтар.

Семья Волинтар жила в небольшой горной деревушке. Название её давно утеряно. В этой деревне обитали исключительно маги и чародеи, обладавшие огромной магической силой. Ходили легенды, что это поселение единственное что осталось от некогда великой Империи, которая считалась самой сильной и хорошо развитой Империей из всех тогдашних государств. Но Империя эта погибла от природной катастрофы и выжить удалось лишь горстке магов, спрятавшихся в горах, где они и остались жить. Правда многие считали эту легенду вымыслом и сказками, т.к. прошло уже слишком много столетий с тех пор как образовалась эта деревушка. Натаэль вырос в семье Старосты этой деревни. Но ему не слишком нравилась такая умиротворенная жизнь, и он отправился в путешествие. Отец подарил ему свой посох, чтобы облегчить сыну путь. Натаэль услышал в одном городе об Академии, где обучают людей многим наукам, и решил отправиться туда, надеясь, что Академия поможет ему накопить жизненный опыт, что в дальнейшем поможет ему раскрыть тайну своей деревни.

Натаэль Волинтар Юный и ещё не слишком опытный маг. Его род владеет сильной древней магией, но Натаэль ещё не доконца научился владеть этой силой. Он непредсказуем, он делает тольок то, что считает действительно важным. Он усерден, но только до теъх пор, пока то чем он занимается ему нравится. Любит открывать для себя что-то новое, в связи с чем у него развивается мания получения новых знаний. Это является ещё одной причиной, по которой он явился в Академию.

Сообщение отредактировал Натаэль - 20-11-2005, 21:24
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хозяйка Болота >>>
post #383, отправлено 20-11-2005, 21:56

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

Лита внимательно изучила анкету, сложила лист форме бумажного голубя и запустила сие чудо в воздух. Подхваченное порывом ветра, гулявшим в приемной из-за кем-то оставленным открытым окна, оно сделало несколько кругов по комнате и опустилось на пол, затем в мгновение ока бумажный голубь обратился настоящим- белым и воркующим, и выпорхнул в окно.
-Ладно. Но надеюсь Вы понимаете, что сразу посещать все павильоны не сможете. Не только физически. Просто в таком случае, творческой активности и вдохновения хватит Вам не надолго. Советую выбрать для начала три-четыре. А группа?...
Госпожа Директор заглянула в блокнот, который взялся, казалось, прямо из воздуха и открыла где-то посередине. Наугад.
-Ага, фиолетовая. Поздравляю!Вы теперь студент фиолетовой группы!
Натаэль
post #384, отправлено 20-11-2005, 22:00

Unregistered

"Натаэль немного расслабился, на его лице на мгновение появилось подобие улыбки. Ему понравился голубь, волшебство напомнило ему о доме. Хотя кровавый след до сих пор не давал ему покоя. Он успокаивал себя тем, что это, скорее всего, кровь какой-ибудь нежити. На мгновение он задумался о выборе предметов. выбор таких вещей всегда давался ему с трудом.
-Я должен выбрать три-четыре предмета прямо сейчас, или я смогу сделать выбор немного позже? Может быть вы посоветуете какие-предметы мне лучше посещать сначала? - Спросил он у Директора.

Сообщение отредактировал Натаэль - 21-11-2005, 6:24
Лэ'ниэль >>>
post #385, отправлено 21-11-2005, 6:07

Рыцарь

Веток в огонь подброшено: 29

Лэ'ниэль абсолютно никак не отреагировал, на назначение его в Синюю башню. Хотя было весьма интересно почему именно туда его определили, а впрочем не важно. Идти? Ну чтож тогда действительно здесь ему делать нечего. Когда он направился к выходу, вошла Лита. Лэ'ниэль пропустил ее, и заметив кровавый след на паркете, присел, и провел по кровавому следу указательным пальцем, затем растер кровь пальцами, и понюхав, обернулся в сторону Литы, и слегка улыбнулся. После этого он вышел из башни Директора Академии...

--------------------
Эрнест ле Раншаль >>>
post #386, отправлено 21-11-2005, 11:11

Воин
**

сделал гадостей: 36
Замечаний: 5

Обиженный на весь свет, злой и недовольный Эрнест сидел в приёмной у кабинета директора и мог лишь сопеть, переваривая информацию для размышления, поданную ему распорядителями этого места.
Ну ничего, вот стану своим, всем отомщу, ничего, ничего...Заполню анкету, зарегистрируюсь, чтобы не привлекать внимание и всех поубиваю, да...
Человек в сером, медленно водя пером, отвыкшими от таких упражнений руками, исписывал кусок пергамента, любезно предоставленный ему властями.

Рост: 181 см.
Волосы светлые, короткие, телосложение среднее. Имею повреждения различной стпени тяжести по всему телу - побочные эффекты неудавшихся магических экспериментов.
По профессии и жизненому кредо - Маг.

Магических предметов не ношу, потому что считаю что главный инструмент и оружие мага - его разум, ну и тело.

Родился в небольшом никому неизвестном королевстве в далёком далёком мире. То королевство потом попало под пяту Империи Тьмы и я, потеряв всех родителей, бежал прочь куда глаза глядят. Был подобран людьми из Гильдии магов в богами забытой корчме на никому неизвестном тракте, после того как применил чары, разрушив строение. Проходил обучение на мага Света 10 лет. Попал под влияние хаоса, убил учителя и бежал. Служил в воинских частях княжества 2 года в ранге боевого мага прикрытия, уволился по собственному желанию. (пометка на полях -"Убил офицера и был вынужден бежать"). Около года бродил по свету служа Хаосу - он требовал платы за силу. Забрёл в эту академию абсолютно случайно.

Сообщение отредактировал Эрнест ле Раншаль - 21-11-2005, 11:14

--------------------
Тьма придёт в мир и возьмёт себе то, что ей принадлежит по праву - Тьма возьмёт ВСЁ... © замаскированный хаотик
Alevara >>>
post #387, отправлено 21-11-2005, 15:02

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

вбитых гвоздей: 340

Альвара сидела в любимом кресле и наблюдала за новичками. Слава всем Богам, директор вернулась, и можно было немного побить баклуши. Ну, а выслеживание зайцев, чем не отдых.
Хрупкая девушка, в неизменном деловом костюме, сменила позу, отчего из-под не слишком длинной юбки, показались стройные ножки. Зам.директора, не скрывая, наблюдала за новеньким, что сидел напротив и, сопя, заполнял анкету. Альвара сняла очки, и чисто машинально начала покусывать душки.
- Ну-ну, хватит дуться, - наконец, заговорила она. И в ее звонком голосе, послышались стальные нотки. - Везде есть свои правила. В чужой монастырь, как Вы помните, со своим уставом не лезут. Вы только представьте, если бы мы пускали всех жителей. Здесь бы был такой бардак. А нам и своего хватает. Так что лучше, перестаньте сердиться и получайте удовольствие от пребывания в таком дружном коллективе.
Девушка рассмеялась и протянула руку к анкете.
- Вы позволите? - шутливо спросила она у нового студиоза.

--------------------
"Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
Хозяйка Болота >>>
post #388, отправлено 21-11-2005, 22:15

не привлекалась

Кошка пустила слюну, дернулась, с трудом открыла глаза и тупым, стеклянным взглядом уставилась на мышку, бегающую по приемной. Мышки не было, но это неважно, даже к лучшему, так как поймать эту мышку, будь она реальной, кошка все равно была бы не в состоянии.
- Передметы необходимо выбрать сейчас,-Лита коснулась босой и измазанной ногой кошачьей спины, помасировала ее, отчего животное издала какой-то невероятный звук и снова закрыло глаза,- что я посоветую?Манчкинологию-раз, отыгрыш-два, злодейство рекомендую... Но решение за Вами. У нас все интересно!
Мысль о мышке не давала Заре покоя. Но хозяйка использовала запрещенный прием- расслабила и так обессилевшую кошку. Веки сами по себе закрылись, открыть их было выше ее сил.
-Мяяяя...
Эрнест ле Раншаль >>>
post #389, отправлено 22-11-2005, 0:12

Воин
**

- Ну-ну, хватит дуться, - наконец, заговорила она. И в ее звонком голосе, послышались стальные нотки. - Везде есть свои правила. В чужой монастырь, как Вы помните, со своим уставом не лезут. Вы только представьте, если бы мы пускали всех жителей. Здесь бы был такой бардак. А нам и своего хватает. Так что лучше, перестаньте сердиться и получайте удовольствие от пребывания в таком дружном коллективе.
Эрнест скосил глаза на стройные ножки, показавшиеся из-под строго костюма. Глаза блеснули - нехорошие мысли вертелись в голове у хаотика и он улыбнулся, скрывая их от внимательного взгляда это далеко непростой девушки, пусть и хрупкой на вид.
- Вы позволите? - шутливо спросила она у нового студиоза.
- О да, конечно, - дежурная улыбка, поза смирения и покаяния. Эрнест был воплощением прилежности и добропорядочности. Ни один мускул не дрогнул на его измождённом вечными битвами лице. И лишь глубоко в подсознании, там, где сплетаются в невероятные узоры мысли и их отражения, там, где страхи и кошмары обретают воплощение, чтобы низвергнутся всесокрушающим потоком на ушедший в страну сна и грёз, расслабленный разум. Там, где нельзя прочесть ничего и можно узнать всё, где запутается даже самый опытный телепат и сойдёт с ума псионик не имеющий должного опыта. Там, в стране смерти и рождения чувств и эмоций, крошечная частичка разума продолжала медленно выстраивать ведомые лишь одному Эрнесту заклинания, готовясь, готовясь к неизбежному, тому что произойдёт в любом случае...Эрнест немного поёрзал на стуле, рассматривая хрупкую фигурку директора и смущённо кашлянув, обратился к ней.
- Там...Ну...Я писал правду и, кхм, надеюсь вас не смущают фразы а ля "убил и был вынужден бежать"? Просто понимаете - жинь штука тяжёлая, особенно у тех кто пошёл по пути хаоса...И...Если это возможно - я не хотел бы уточнять как и при каких обстоятельствах я совершил смертоубийства. Ведь каждый имеет право на маленькие тайны? не так ли? -Эрнест подмигнул директору и уже нахально, оценивающим взглядом, принялся рассматривать своего временного начальника. Этакая маленькая месть, а может быть и нет...

Сообщение отредактировал Эрнест ле Раншаль - 22-11-2005, 0:14

--------------------
Тьма придёт в мир и возьмёт себе то, что ей принадлежит по праву - Тьма возьмёт ВСЁ... © замаскированный хаотик
Натаэль
post #390, отправлено 22-11-2005, 10:44

Unregistered

Натаэль засмотрелся на кошку, которая следила за чем-то невидимым, и не сразу понял, что Лита обращается к нему. Маг склонил голову и некоторое время стоял так, обдумывая преложенные Директором предметы. Над последним предметом он думал дольше всего. Наконец, он поднял голову и согласно кивнул.
-Я думаю вам виднее. Я выбираю Манчкинологию, Отыгрыш и злодейство. Спасибо Госпожа Лита. Теперь я могу идти в Башню?
Взгляд Натаэля устремился на Директора, потом скользнул по кошке, которая как-то слишком быстро успокоилась.

Сообщение отредактировал Натаэль - 23-11-2005, 17:05
Alevara >>>
post #391, отправлено 22-11-2005, 17:30

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

вбитых гвоздей: 340

Девушка опустила голову, читая текст и, не отрываясь от него, произнесла:
- Директор? Что Вы?! Я всего лишь заместитель… - она улыбнулась, сидящему напротив студиозу. – Администрации Академии позволены и не такие шуточки. Но… - голос ее стал серьезным, - только для того, чтобы научить вас. В следующий раз Вы будете внимательнее к другим и серьезнее относиться к своим мыслям. А что касается убийства… То нас не очень заботит, кем Вы были до Академии. Только если Вы не намерены повторить это здесь. – Подмигнула собеседница Эрнесту. – Так. А теперь мне бы хотелось услышать от Вас, почему Вы вместо того, чтобы пройти через Главные ворота, проникли в павильон манчкинологии, как заяц?
Альвара отложила анкету в сторону и посмотрела на ле Раншаля, не обращая внимание на его не слишком скромный взгляд.

--------------------
"Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
Эрнест ле Раншаль >>>
post #392, отправлено 25-11-2005, 22:53

Воин
**

- А потому, милейшая моя и наипрекраснейшая, что я вестник хаоса, его слуга и раб. Я один из миллионов носителей энтропии, Всеобщего Хаоса, сеющего смерть и безумие. Я пришёл сюда как незванный гость без спроса и разрешения и я покину эти пенаты, потому что нет для меня туту места. Прощайте, - Эрнест кивнул и его облик посерел. Тело рассыпылось на миллионы кусочков, невидимых и неощущаемых. Он превратился в пыль, что разносят ветра во все стороны света...
off Нет, прикл - не моё sad.gif off

что ж, это Ваш выбор, но знайте, что здесь Вам всегда рады.
Прощайте

Сообщение отредактировал Alevara - 26-11-2005, 19:50

--------------------
Ора >>>
post #393, отправлено 27-11-2005, 6:44

Рысь

нелепых случайностей: 335

Дисара с интересом наблюдала за человеком в сером, пока тот не рассыпался прямо на её глазах,для неё это было не в новинку, а вот для остальных...лишь Альвара сохранила спокойствие.
-Ну зато теперь я первая в очереди...-задумчиво сказала она пересаживаясь на кресло где за минуту до этого сидел Человек в сером.
-Как ты можешь так говорить?!!!-с негодованием зашипел змей со дна сумы.
-А чего ты ожидал от дочери дьяволицы?-невозмутимо ответила Дисара.

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
Хозяйка Болота >>>
post #394, отправлено 27-11-2005, 13:14

не привлекалась

-Безусловно, можете идти к себе в башню и знакомиться с остальными,- Лита улыбнулась новоиспеченному студенту и помахала ему рукой.
Когда очередной студиоз покинул приемную, госпожа Директор устроилась поудобнее в кресле- беспардонно залезла на него ногами и, потянувшись, мяукнула(!), после чего принялась внимательно наблюдать за происходящим в комнате.
Какой-то абитуриент передумал и изчез, что немного огорчило девушку, ибо тот факт, что этому господину не понравилось тут- полностью ее вина. Когда к Альваре подошла очередная потенциальная студентка, Лита вскочила (так, что наступила кошке на хвост, отчего та истошно заорала), нацепила свою самую сладкую улыбочку и одним прыжком оказалась возле замдиректора и Дисары.
-Добро пожаловать в Академию приключений!- она грациозным, полным достоинства движением поправила прическу и еще шире улыбнулась,-вы заполнили анкету?
Темная,отметила Лита, определенно Темная.

Кошка минуту билась в истерике, но когда поняла, что на нее никто не обращает внимания, приутихла и, забравшись в кресло, в котором ранее сидела ее хозяйка, прикрыла глаза, обдумывая коварный план мести.
Мукекун >>>
post #395, отправлено 28-11-2005, 21:52

Рассветный зверь

Встреченных рассветов: 250

Ворота открылись, выпуская из себя несколько несимпатичное существо, которое назвало себя уборщицей, бабкой Владленой. "И ты проходи, не стесняйся, славно тут у нас. Не коммунизм конечно, но жить можно" - проговорила уборщица, все еще указывая пальцем на замок неподалеку. "Здрасьте" - выдавила из себя Мукекун, чуть кивнув старухе, и направилась к Башне Директора Академии. На дворе стояла совсем уж ночь, поэтому девушка решила поторопиться и побежала по дороге. Вот и башня. У входа ее стояло несколько человек, очевидно, ожидая новеньких. Немного помявшись и чуть приведя себя в порядок (хотя о каком порядке могла идти речь? рваные плащ, юбка - даже не юбка, так, кусок кожи, прошитый грубой ниткой, рубаха грязно-желтого цвета, вместо волос - столетний веник непонятно какого цвета: именно в таком виде Директору Академии предстояло узреть новоиспеченную абитуриентку), Мукекун подошла ближе и смущенно улыбнулась: "Я пришла поступить в Академию и смиренно жду Ваших указаний"

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
Рвет небеса мой отчаянный волчий вой:
Я вынимаю клинок и бросаюсь в бой!
[с] Митрэль Йеннифэр.
Хозяйка Болота >>>
post #396, отправлено 28-11-2005, 22:00

не привлекалась

-Вечер добрый, пройдемте в Башню,- Директор улыбнулась, вошла внутрь и остановилась у входа, ожидая пока пройдут остальные. Затем группа во главе с Дирекором направилась вверх по винтовой лестнице и вскоре оказалась в приемной.
-О!Какая прелесть!Абитуриенты,- воскликнула... еще одна Лита- точно такая же, только босая и в черной ритуальной мантии.
Лита же, которая встречала гостей, мигнула и изчезла- аватар!
-Чудненько,- пропела настоящая госпожа Директор и протянула группе абитуриентов пачку листов и несколько карандашей,-заполняйте анкету пожалуйста. Укажите имя, возраст, расу, умения и краткую биографию. А также те предметы, которые хотели бы изучать у нас в Академии.
Мукекун >>>
post #397, отправлено 28-11-2005, 22:41

Рассветный зверь

Чудо с раздвоением облика несколько ошеломило Мукекун, но она не подала и вида, что ей что-то приходится и вовсе в новинку. Чудненько, - пропела госпожа Директор и протянула группе абитуриентов пачку листов и несколько карандашей, - заполняйте анкету, пожалуйста. Укажите имя, возраст, расу, умения и краткую биографию. А также те предметы, которые хотели бы изучать у нас в Академии. Усмехнувшись, Мукекун взяла лист бумаги и карандаш, и прислонилась к стене спиной: Так, пожалуй, начнем. На верхнем поле она жирно намалевала слово "АНКЕТА" и с интересом принялась за дело. С именем все было довольно просто - "Мукекун, еще откликаюсь на Дану и на все, чем ни назовете"; далее возраст - "20 лун от начала сознавания мира" - тоже ничего сложного; раса....: ха, это можно было узнать и по глазам - "волк-оборотень" - словно гордясь своим происхождением, Мукекун довольно улыбнулась и заурчала одной ей известную песенку; умения - тут намного сложней, ибо девушка не умела толком ничего, окромя... здесь она покраснела, хоть никто, в принципе, и не читал ее мыслей... или читал, но не оставлял следов, делая это искусней любого стандартного мага... окромя воровства - сей навык действительно ей удался и привился быстро, незаметно! Также долгие годы странствия научили ее подолгу обходиться без пищи, воды и крова, а одежда была прямым доказательством жизни скитальца. Покончив с вводной частью анкеты, Мукекун перешла к автобиографии. Проговаривая кажде слово вслух, она писала красивым ровным почерком то, что помнила о себе: "Я была еще волчонком, когда одному волку удалось вырваться из клетки в том месте, где держали хищников. Каким-то образом я оказалась подле него и мы убежали вместе в большой и душный город, где, тем не менее, было не много людей. Там, в городе, наши пути разошлись, и больше мы никогда не встречались. Я вела свою жизнь по всем дорогам, какие только появлялись на моем пути, ведомая лишь интуицией и влекомая желанием обрести семью. И вот я здесь. Думаю, мне хотелось бы изучить мастерство владения мечом, грамотный отыгрыш, ну и еще чего-нибудь. Я пока не знаю... Столько нового в один день!" На этом автобиография заканчивалась. Поставив внизу подпись "волк", Мукекун положила карандаш и бумагу на краешек стола.

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
[с] Митрэль Йеннифэр.
motorschaden
post #398, отправлено 29-11-2005, 8:44

Unregistered

Детина стоял молча, втянув голову в плечи. Пунцовый от стыда за своё "непотребное" поведение, он боялся даже взглянуть на старушку с грозной повязкой на рукаве. И поэтому упрямо пялился на её чудную обувку, черную снаружи и ярко малиновую изнутри. - Так вот они какие, галоши - подумалось некстати.
От нелепой красной тряпицы с загадочной надписью "Дружинник" прямо таки несло властью и силой.
- Опять наломал дров, упрямая голова два уха! - словно наяву послышались слова отца Арпендаля.
- Ну теперича точняк вытурят - пронеслось в голове.
- Я ... эта ... простите великодушно ... сами мы неместные ... обычаёв не ведаим ... - промямлил громила безуспешно пытаясь спрятать дубину за спину.
Однако, услышав что его таки берут и что теперь он абитуриент (слово то какое - 2 часа с отцом Арпендалем разучивал), детина просиял и широко улябнулся бабке Владлёне.
- Спасибо тебе бабуля Владлёна! Во век не забыть мне милости твоей! Токмо меняб взялиб - сразу в Красную Башню попрошусь!!!
- Непростая бабка однако - радостно шумело в голове у детины, вышагивавшего к директорской башне - словечки всякие мудреные знаит да и небось тожи волшебствами всякими владеет.
Внезапно он остановился, словно прислушиваясь к чему-то. Рука медленно перехватила дубину, всё тело сжалось словно пружина ибо все его существо кричало о том, что поблизости шастаит Волк.
Чувство это было стопроцентно проверенным в многочисленных ночёвках и перегонах овечих отар. Все пастухи по ту сторону Загорья знали что у Волкодава чутьё на всякое зверьё и когда он говорил что где то кружит Волк так оно и было.
Однако он переборол нахлынувшее возбуждение предстоящей схватки, трезво рассудив что с него хватит "непотребств", твёрдо решив что больше ничему удивляться он не станет а будет смотреть, запоминать и помалкивать - в тряпучку - улыбнулся он вспомнив любимое выражение старого пастуха, седого Какелу.

Госпожу директоршу Волкодав узнал сразу и сорвав с головы пастушью папаху, чинно поклонился.
Однако увидав вторую госпожу директоршу, он в недоумении захлопал глазами и растерянно поклонился еще раз. Оглянувшись вокруг, он понял что волшебство оказалось внове не только ему одному. Наскоро вспомнив что он теперь ничему не удивляется, Волкодав всё же вздрогнул когда первая госпожа Директорша исчезла.
Взяв из белоснежных и холеных ручек госпожи Директорши лист бумаги, Волкодав потоптался на месте, прикидывая куда бы поудобнее примоститься. Волчица скромно стояла в сторонке, Тёмный Эльф быстро писал, изредка бросая взгляды на Принцессу, от аромата духов которой у Волкодава постоянно щекотало в носу и невыносимо хотелось чихнуть. Моментально вспотев от волнения, распотраняя при этом запах крепчайшего овечьего сыра, пастух аккуратно вывел печатными буквами ВОЛКОДАВ. Потом подумав немного, добавил ниже - прозвище.
Имя - Алуда Мтиули.
Возраст - (почти) 19 годов.
Раса - человек.
Умения - нету у меня никаких умениев. Волков, зверей чую, волшбу чую, силушкой Создатель не обделил, могу в пылу боя так зафигачить что сам дива даюсь - даже думаю а вдруг и я волшебством каким владею... , добро от зла отличить могу... вроде всё. Да вот еще что - честный я, врать не умею и не получается всё равно. Не вор - лучше отработать но не украсть.
Биографие моё простое: вырос я в простой албанской деревеньке под названием Небесно Мляко - ну вроде небесного молока - на общем языке. Отца не знавал никогда, мамка в детстве моём померла от овечьего гриппа, вырастил и воспитал меня священник, отец Арпендаль. Пастухом стал потому как все в нашей деревне пастухи. Славится наша деревня пастухами на всю Албанию - то бишь Загорье. Сызмальства грамоте обучен, книжки всякие читать могу. Те которые с картинками - вопще мне больше нравятся. С волками дрался - первого в 7 годов голыми руками придушил. Погрыз он мне правда руки, ну да зажило как на собаке - недаром меня Волкодавом кличут. В Академию пришел потому что чуствую я что больше могу сделать а вот как не знаю. За сим сопственна и точку ставлю. Да, тут мне бабка Владлена сказал что я им в Красной Башне пригожусь. Вы ваш высоковолшебство не сумлевайтесь - я ежели за что возьмусь - с корнями выну но сделаю. Правда временами на меня пустота находит ... изредка правда, время от времени.
С уважением Волкодав.
Черный Ленин >>>
post #399, отправлено 29-11-2005, 19:18

Брат Краткости

Извилин: 305

"Она посмотрела на меня! Даже улыбнулась мне!" - Мэл на короткое время замер на месте, осмысливая произошедшее. Потом тряхнул головой, отгоняя наваждение, и поспешил догнать госпожу Литу и останльных абитуриентов. Уже у ворот Башни Директора к ним присоединилась невысокая девушка в рваном плаще и дюжий детина, который, видимо, и барабанил в ворота.
Группа абитуриентов во главе с госпожой директором поднялась по винтовой лестнице в приемную. Мелриан едва не споткнулся, увидев там... такую же госпожу Литу. Та, что встречала их у ворот, внезапно исчезла, приведя темного эльфа в полное замешательство. Господа магистры иногда выкидывали такие трюки, но их двойники вели себя предсказуемо и довольно неестественно, Мэл всегда мог отличить настоящего магистра от иллюзорного...
Госпожа директор протянула им анкеты и несколько карандашей. Имя, возраст, расу, умения... Краткую биографию. Выбрать предметы.
Мэл вздохнул и, стараясь не отвлекаться на Вэлиану и исходящий от того здоровяка запах овечьего сыра, принялся заполнять анкету.
Вообще говоря, Мэл не знал своего точного возраста. Но для темного эльфа он был очень молод.
Раса: Темный эльф
Кто бы сомневался, хотя большую часть жизни Мэл провел среди людей и прочих смертных рас, выучив их обычаи и переняв привычки.
Умения... Мэл задумался. Он был наделен полным комплектом умений, необходимых для его... своеобразного ремесла. Он был хорошим стрелком и владел всеми известными ему видами стрелкового оружия, от лука, который считал своим любимым... инструментом, до огнестрельного оружия неизвестных ему миров и даже такой экзотики, как коломет - быстрое, тихое и компактное средство решения проблем и разногласий, принятое на вооружение еще генералом Лосем младшим. Помимо этого он был ловок и гибок, умел вытворять такое, что не под силу повторить иному акробату, незаметно и без промаха посылал в цель метательные ножи, виртуозно маскировался и не менее удачно обнаруживал невидимое простому глазу. Владел несколькими примитивными боевыми и уелительными заклинаниями - нередко эта элементарная магия спасала его в годы Второй Алексианской войны, когда он командовал Шестым Призрачным...
"Вот фехтовальщик из меня более чем посредственный, ну и Ихшасат с ним! В моей работе это не главное..."
Так, еще повышенная устойчивость к ядам. Мелриан поморщился, словосочетание "устойчивость к ядам" вызвало у него неприятные воспоминания.
Да, еще хорошая реакция... Все, вроде.
Теперь самое... гм... сложное. Краткая биография.
Так, родился на северо-западе нынешней Эритии. Отец погиб на фронте, в то нелегкое время бушевала война возрожденной республики Гондолин с Хаосом. Мэл был еще совсем мал... Немногие вернулись с войны в родное селение, а те, кто вернулся, были навеки изуродованы войной и малопригодны в работе... Тяжко пришлось жителям, и уж конечно не смогли они защитить себя от первой же шайки бандитов-мародеров. Селение было сожжено и разграблено, Мэл сумел сбежать и скитался в окрестностях морфлокской границы. Он вырос личностью довольно антисоциальной среди сброда и отребья со всех окрестных земель, и навыков набрался соответствующих. Уже то, что он сумел выжить, о чем-нибудь говорит. Да, Мэл вел весьма неправедный образ жизни, но ему нравилось...
В довершение ко всему он был принят в гильдию наемных убийц, состоящую преимущественно из его сородичей. И карьера его была вполне успешной, надо заметить. Но времена были неспокойные, и так случилось, что два года назад Мелриан познакомился с магом Альком, рассказавшем ему о неком могущественном ордене Окспаха, в котором он состоит. Тогда темный эльф не придал этому значения, но через месяц началась Вторая Алексианская война. Она прокатилась по землям Эритии, разрушив и уничтожив все, что окружало Мэла с детства. Его город, его гильдию, его товарищей...
И что оставалось молодому темному эльфу? Конечно же податься в отряды сопротивления, а в последствии пойти добровольцем в армию Ордена, единственной силы, посмевшей встать на пути алексианских войск. Он был определен в Шестой Призрачный Батальон, где зарекомендовал себя с лучшей стороны и вскоре был отмечен командованием и представлен пред светлы очи архимагистра Окспахи. Там, на Совете Магистров, решался вопрос о принятии его в орден на правах мастера (низшее звание полноправного орденца, мастера занимают посты старших офицеров в войсках Ордена). Тут и пригодилось давнее знакомство с Альком... Рассказ об иерархии Ордена слишком долгий, и Мэл решил ограничиться тем, что был поставлен во главе Шестого Призрачного...
Окончилась война, Шестой Призрачный был расформирован, Орден торжествовал победу. А мастер Мелриан остался при Отделе Дознания для выполнения... деликатных поручений Совета Магистров. Ему разрешалось брать заказы на стороне, и он, собственно, остался наемным убийцей, только теперь главным его работодателем был Орден.
Мэл поднял голову от анкеты и осмотрелся. Его взгляд упал на Вэлиану, и он искренне порадовался, что она не видит написанное им. Одному Иниэлю известно, с каких пор юношу так волновала благосклонность принцессы, но он впервые в жизни постеснялся своей профессии.
- Госпожа директор, насчет предметов... Не могли бы вы рассказать о них поподробнее? Может, посоветуете что-нибудь?

Сообщение отредактировал Черный Ленин - 30-11-2005, 18:22

--------------------
"Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"

I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy
Мукекун >>>
post #400, отправлено 30-11-2005, 17:08

Рассветный зверь

Пока все писали свои анкеты, Мукекун успела рассмотреть приемную и абитуриентов: огромный детина не вызывал особого доверия, что нельзя было сказать про эльфа, который так и светился обожанием если не ко всему миру вцелом, то уж точно к одной особе, стоящей напротив. А эта особа... Знатная штучка... - пронеслось в мыслях волчицы и она решила реквизировать (да-да, не украсть, а реквизировать) у девушки какой-нибудь наряд для своего дальнейшего проживания в студгородке. Естественно, если ее примут. Познакомиться с ними, что ли? - она подождала, пока хоть кто-нибудь окончит писать, и подошла к здоровенному парню. Внутри что-то зашевелилось, однако, не придав этому значения, девушка вытянула вперед руку: Привет, я Мукекун. Рукопожатие вызвало бурю эмоций, самой сильной из которых была ярость. Встряхнув головой, девушка посмотрела в глаза парня. Волкодав.. - сдавленно вырвалось из нее и ее рука, против ее же собственной воли, еще крепче сжала руку детины.

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
[с] Митрэль Йеннифэр.
Черный Ленин >>>
post #401, отправлено 30-11-2005, 19:12

Брат Краткости

Извилин: 305

Ожидая ответа, Мелриан окинул быстрым взглядом кабинет, остальных абитуриентов... Детина, распространяющий запах овечьего сыра, судя по этому запаху пастух. Ох и здоровый же...
Тут Мэл на мгновение встретился взглядом с той невысокой девушкой в плаще. Ее желтые волчьи глаза смотрели насмешливо. Оборотень! Единственным оборотнем, которого знал Мэл до этого, был орденский оперативник Федя, но перекидывался не волком, а... чем-то массивным и рогатым, что он сам называл козлозавром. Волчица перевела взгляд на принцессу, а Мелриан вдруг отчетливо понял, какое впечатление он производит.
"Они в самом деле не догадываются, кто я! Кажусь, должно быть, воплощением добродетели... - думал он. - А в самом деле, почему бы и нет! Я белый и пушистый. Да... милый и улыбчивый убийца!"
Вспомнились слова магистра Орта: "Пусть вас не обманывает его глупая улыбка. На самом деле он беспощадный и смертоносный убийца, один из лучших мастеров своего дела!"
"Никакой я не беспощадный! - подумал тогда Мэл обиженно. - Просто работа обязывает..."
А девушка подошла к тому здоровяку, которого эльф принял за пастуха.
- Привет, я Мукекун, - сказала она.
Тут ее взгляд вдруг ожесточился, она напряглась и тряхнула головой. Они что, знакомы? Если да, то у них есть повод недолюбливать друг друга. Волчица и пастух...

--------------------
"Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"

I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy