В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Игра в игру, вдохновленные книгой "Игроземье"

Латигрэт >>>
post #141, отправлено 7-12-2005, 12:51

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Алая Таверна

Ирва сидела неподалеку от камина, лениво прихлебывая эль. Редкие часы она могла позволить себе расслабиться в тепле, смакуя пищу и никуда не спеша. Никуда, ниоткуда и ни от кого. Ах да, еще – ни за кем. Алые таверны были благими островками тепла и спокойствия, благо с древних пор здесь действовал запрет на разборки, и за это следопыт любила «места темных сил» всей душой. Ну, в смысле, всем тем, что у нее считалось за душу.
За крепкими стенами Таверны выл буран, добавляя Ирве удовлетворенной радости. Вчера она прошла полтора дневных перехода, стараясь обогнать непогоду, и потому сейчас наслаждалась теплом очага, сторицей искупавшим мороз пути. Вдобавок, охотница хорошо знала, что эта буря не из тех затяжных метелей на декады, а буйная, но быстрая однодневка. И значит скоро она может снова отправляться в дорогу. Набравшись сил, сплетен, продуктов и, если повезет, спутников. Хотя вообще-то последние не обязательны. Разве что в роли работодателей, но вот это – другая песня.
Без напарников и товарищей Ирва всегда могла прожить, однако наниматели служили достаточно быстрым источником денег, а без них следопыт жить, конечно, тоже могла, но не любила. Особенно зимой, которая по законам природы следует сразу за осенью. То есть будет очень, очень скоро...
Так, глядя на пламя камина и приканчивая эль, охотница прикидывала, есть ли смысл податься с остальными на облаву, или продолжить одиночные рейды. Упомянутые остальные сейчас сидели за соседним столом и азартно играли в кости. В следствие своего пола, привычек, лени и банального отсутствия мелочи Ирва к ним не присоединилась. Но именно благодаря этому заметила прибытие новых путников.
Судя по их заснеженному виду, Таверну они искали немало, да и были тут то ли впервые, то ли... Да, впервые. Отвлекшись от камина, следопыт повернулась к пестрой компании, без лишнего шума отряхнувшей сугробы с плеч и взявшейся за еду. С таким видом, словно не ели неделю, и всю оную провели в снегах. Отметив неестественно красные, обмороженные носы некоторых, женщина вынесла лаконичный вердикт «городские» и перевела взгляд дальше.
Быстро закончив осмотр всех прибывших – более других ее заинтересовал аристократ с телохранителем, так как Ирва не могла придумать причину, выгнавшую птицу такого полета в подобный буран – она вернулась к созерцанию пламени. Эль в кружке заканчивался, однако охотница вполне умела думать и без его помощи. Довольно скоро пришла к выводу, что прогнозы спутников – нанимателей – имеют шансы сбыться. На то ее натолкнула именно мысль про полет аристократа и его вьюжные дела, срочность которых сопоставима с силой метели. И раз срочность, куда бы кто ни направлялся, по Арх’гул без проводника следопыта бродить не сахар. А кто, спрашивается, тут следопыт?..

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Xarien >>>
post #142, отправлено 7-12-2005, 15:46

Воин света

Жизней: 106

Всё это время, Вернум молчал. Казалось, что он отсутствует , что думает о чём-то отрешённом. Но на самом деле за его блестящими глазами, в которых отражались языки пламени, пылающего в камине, скрывается целая вереница мыслей и планов борьбы с чудовищем. но все они казались травнику слишком невероятными и тут же он их отбрасывал, как ненужный мусор.
Сидя за столом он продолжал думать, однако дивный запах пищи мешал ему всё сильнее и сильнее...
"Наши мечи это просто игрушки против такой горы, значит нужно...поесть. Стоп! При чём тут еда. Нужно действовать хитро. Может его действительно отравить, но перед этим нужно перекусить....!!!! Думай о собаке, думай о собаке...Если она распознает яд, то нам точно придётся не сладко.... Какой сладкий и приятный запах...."
Решив, что всё равно за столом он не сможет ничего придумать, он принялся с удовольствием есть и пробовать всё что было на столе, а особо вкусные блюда по чуть-чуть собирать в отдельные мешочки, запасаясь на потом, мало ли что в дороге случиться, при этом не забывая естественно спрашивать разрешения у хозяйки и не переставая благодарить её и хвалить её искусство готовить.
"Может на сытый желудок я смогу придумать план… Какая вкуснотища" - думал он, дожёвывая очередную порцию.
Откинувшись на спинку стула, он стал слушать рассказ Кариона и Эдвина о их походе на поле.

--------------------

Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл...

Heires$ >>>
post #143, отправлено 7-12-2005, 19:20

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

- Дэниэл? Очень рад знакомству! - Эдвин радушно улыбнулся новому знакомому, - Помощь нам не помешает. А пока и правда стоит немного передохнуть...
Юноша повел носом, косясь на блюда, заполненные ароматной едой. Словно уловив его мысли хозяйка подскочила к воинам и затащила их за стол, при этом мужчины крайне удивились, откуда в женщине взялось столько силы.
Во время обеда Карион и Эдвин подробно рассказали друзьям об увиденном, особенно внимательно их слушал менестрель. Казалось, он мысленно фиксирует каждое сказанное слово, чтобы превратить этот рассказ в красивую героическую балладу.
- ... возьмем серпы, и вчетвером отправимся в поле. - Эдвин кивнул на Кариона, Эдельвейс и Дэниэла.
- Вчетвером?? Нет, позвольте! Я ни за какие сокровища мира не пропущу такое! Пусть лучше у меня руки отсохнут, и язык отвалится! - Крис даже вскочил из-за стола от негодования. - Не будь я менестрелем!
Он побывал и не в таких переделках, но Госпожа удача ещё ни разу не покидала своего верного слугу. Вся жизнь бродячего музыканта состояла в приключениях, сочинении песен по ним, и исполнении их в тавернах перед камином... Ему проще было погибнуть, чем пропустить невероятное зрелище.
- Хорошо, хорошо... в конце концов ты взрослый человек и можешь сам распоряжаться своим здоровьем и безопасностью... - Эдвин неуверенно пожал плечами. - Да и не в моих силах что-то тебе запрещать. Просто это может быть опасным...
- Да я понимаю... прости, что погорячился! Но я привык рисковать. Хорошая баллада стоит этого, поверь мне!
Молодой воин кивнул, хотя и не вполне понимал, что имеет ввиду Крис... все эти менестрели какие-то странные.
higf >>>
post #144, отправлено 7-12-2005, 20:16

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Интерес к игре ничуть не угасал. Том и не ожидал, что его так увлечет. А все знали – если уж он чем-то то серьезно заинтересовался, то скоро не бросит. Парень не принадлежал к тем, кто вчера собирал марки, сегодня будет вырезать по дереву, а завтра – рисовать. Томми разбрасываться не любил, но не был и сухой натурой. Он интересовался музыкой и историей. Рациональность и некоторый скептицизм в жизни не мешали иметь развитое воображение. Вот и сейчас герои стояли перед его глазами, и он просчитывал, как же они должны себя повести.

Каил оказался не совсем готов к такому вопросу. Проклятые упрямцы, чтоб они подавались его припасами!
- Вы прибыли сюда, наверняка хорошо подумав и решив не отказываться, - суховато сказал хозяин дома. – Зачем теперь эти колебания! Мы рассчитаемся на месте, там, в незнакомом городе, мне будет от вас бежать некуда и никто меня не защитит. Пока вы бесплатно отправитесь в путешествие, могу напомнить. Если же хотите отправиться назад с тем, с чем пришли, удержать вас не могу. А тех, кто собирается остаться, хочу спросить: с чего вы намерены начать работу?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Xarien >>>
post #145, отправлено 7-12-2005, 20:39

Воин света

Вернум кашлянул, обратив на себя внимание остальных:
- Я тоже хотел бы пойти с Вами. Думаю мои знания и умения могут пригодиться.
Предупреждаю сразу -возражения я не принимаю. Зная за ранее что вы скажете что это опасно, отвечу - я буду стоять поодаль и чуть что помогу кому надо.
На самом же деле лекарь не собирался стоять в стороне. Но и лезть дракону в пасть тоже не собирался.
Он чувствовал, что наелся и голова соображает лучше, поэтому не сомневался в своих силах и знаниях.

--------------------

Grey >>>
post #146, отправлено 8-12-2005, 6:57

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Артего выслушал рассказ Кариона и Эдвина очень внимательно, в его планы не входило задерживаться в этой деревне надолго, а это значит, что местную проблему стоит решить быстро и четко. Если бы им противостоял обычный зверь, то здесь не возникло бы никаких проблем, впрочем, с обычным зверем крестьяне бы и сами справились. Но от этой истории дурно тянуло магией, а Грей терпеть не мог этой вещи, потому как это было, пожалуй, единственное, чему в его арсенале не нашлось бы противовеса.
- Да-а-а, - протянул «Арт». – Против такой бестии с ножом точно не выйдешь, где бы разыскать того великана, что забыл здесь свою комнатную зверюшку?.. Лично я наверное лучше останусь здесь, господа, что-то я как-то сегодня не расположен к после обеденным прогулкам.
Akela >>>
post #147, отправлено 8-12-2005, 12:58

Тень заката

Звезд на небе: 733

Немного поев, чтобы не обидеть радушную хозяйку Карион вынужден был согласиться с Эдвином: проблему надо решать быстро, а значит долгое хождение вокруг да около не имеет смысла. Но молодой стражник как всегда стремится героически погибнуть.

- Сначала нам понадобится оружие, - чуть охладил он пыл Эдвина. - Мечи и щиты против такой громады - игрушка, самое лучшее - копья, рогатины. Есть в деревне что-то подобное? - вопрос предназначался старосте.

- Хотя у меня такое ощущение, что это не зверь вовсе - ну как получилось, что ни одного нормального следа нет?

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Ingar >>>
post #148, отправлено 8-12-2005, 13:13

статус

Удачных шуток: 1691

Тут Торрес не сдержался и влез в разговор.
-Прошу прощения, многоуважаемый сударь, но окажемся мы действительно в незнакомом городе. НАМ незнакомом городе. Кто сказал, что вам он также неизвестен? И если даже кто-то это сказал, то почему мы должны верить таким утверждениям. Все-таки деньги вы нам обещали за работу немалые, ради них потрудиться стоит. Но...-тут Торрес вставил многозначительную паузу - ... если только они у вас есть. Как только вы приведете более-менее убедительные доказательства вашей платежеспособности - можете на меня рассчитывать. Но не раньше. Не знаю, как другие, а я за "Спасибо" работать не собираюсь-
Завершив свою тираду, он разместился поудобнее на стуле, всей позой выражая недоверие к нанимателю.

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Heires$ >>>
post #149, отправлено 8-12-2005, 20:02

Повелительница ирисок

Мелисса поставила локотки на стол и положила голову на сложенные кисти рук. Игра ей нравилась всё больше, хотя час назад ей казалось, что больше уже некуда. Глаза девушки горели нетерпением, вот-вот её персонажи встретят первое своё приключение... как-то они с этим справятся?
На дворе уже давно была ночь, но ребята сидели над разрисованной доской, не замечая времени. Мелисса проследила глазами за стрелкой настенных часов и мысленно попросила их остановиться. Было уже так поздно, а она ни за какие коврижки не хотела откладывать приключение на следующий день.

Староста засуетился, когда вопрос задали прямо ему. До этого он расслабленно потягивал горячий чай из чашки и радовался, что наконец-то нашлись те, кто правда хочет помочь.
- Рогатину мы вам сыщем! А вот с копьями дело сложней, мы народ мирный, своим хозяйством только живем, да торговлей с Саутлой. А охота только на любителя, но есть у нас пара охотников, куда ж без этого...
- Вот и хорошо, раз так. - Кивнул Эдвин, дожевывая свежий пирожок.
- А следы... - протянул староста, - я конечно не знаю куда они делись, но пёс - живее не придумаешь... Лохматый, из ноздрей пар ваилт, рычит ужасно, слюна из пасти течет! Зверь страшный, я вам скажу... А куда он девается потом не ведаю... Стыдно признаться, но мы всегда первыми сбегали.
Унс стыдливо потупил взор и кашлянул.
Xarien >>>
post #150, отправлено 8-12-2005, 21:35

Воин света

Врнум, проверив содержимое сумки, стал слушать Унса.
- А следы... - протянул староста, - я конечно не знаю куда они делись, но пёс - живее не придумаешь... Лохматый, из ноздрей пар ваилт, рычит ужасно, слюна из пасти течет! Зверь страшный, я вам скажу... А куда он девается потом не ведаю... Стыдно признаться, но мы всегда первыми сбегали..
"Странная вещь. На поле следов нету. Есть только загадочные круги. Может она ещё и летать умеет? Но тогда это вообще будет непобедимый монстр". "Думай, Вернум, думай...", -
наставлял сам себя лекарь.
Унс стыдливо потупил взор и кашлянул
Вернум резко дёрнулся. Кашель Унса вывел травника из раздумий, вернув в реальность.
Поёживаясь от испуга, Вернум сказал старосте:
- Извините, мне кажется что вы простужены. Хотите я Вам помог. У меня есть отличная травка. Если хотите, я заварю её для вас, или просто расскажу рецепт. Я уверен ваша жена сможет приготовить Вам отвар, учитывая сегодняшний великолепный стол.

Сообщение отредактировал Xarien - 8-12-2005, 22:05

--------------------

Heires$ >>>
post #151, отправлено 8-12-2005, 22:13

Повелительница ирисок

- Благодарю, но не стоит - Унс добродушно улыбнулся, - я не болен. Но спасибо за заботу! Вот бы вас к нам зимой, когда у нас пол деревни хворает. Вы и так для нас много сделаете, если поможите с той зверюгой.
А жена старосты при словах "великолепный стол" просто расплылась в радостной улыбке.
- Вот видишь, муж, как люди то культурные умеют комплимент сказать! Залюбуешься...
Torvik >>>
post #152, отправлено 9-12-2005, 11:14

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Толуник отклеился от стенки и, саркастически улыбнувшись, тоже подал голос:
- Багаж, маршрут, предстоящие опасности, способ передвижения, возможные места остановок. И как можно честнее и подробнее. В зависимости от этого будет строиться защита. Если Вам нужны профессионалы, а не дрессированные хомячки.
Шенк тоже кивнул, вопросы важные. Спорить было не о чем. Оставалось нажеяться, что и ответы будут столь же исчерпывающими. Возможности каждого он уже прикидывал, думая, как оптимально и безболезненно соединить все возможности пёстрой комманды.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Nightbringer >>>
post #153, отправлено 9-12-2005, 11:36

По звездносветному мосту идущий К'Тан

погашено звезд: 115

«Сказки», - пробормотал в след трактирщику Келдор, - «не рождаются из ничего».
- Значит, ты веришь в оборотней?
Дениэль вздрогнул, он никак не мог привыкнуть, что этот мягкий, высокий голос принадлежит его спутнику. Немного подумав, он ответил Тени: «Оборотни могут быть как реальностью, так и тем, что желают выдать за реальность. Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет». Горячая и вкусная еда и глоток вина, определенно настроили Келдора на задумчивый и философский лад. По неволе вспомнилась старая история. Тогда, обитатели одного забытого Богами поселения, куда Дениэль приехал с проверкой, также были уверенны, что у них разбойничал оборотень. На поверку, оборотень оказался человеком, носящим волчью шкуру и обувь, оставлявшую следы, напоминавшие волчьи. Келдор усмехнулся, - с тем человеком поступили так же, как поступили бы с волком. Он был затравлен собаками, а его голова предстала перед Верховным Магистром. И все же чиновник держал большую часть своих мыслей и рассуждений при себе, - сказывалась природная и профессиональная осторожность. И именно она помогла заметить интерес молодой женщины. Келдор взглянул на Тень и метнул выразительный взгляд на женщину, стоявшую у камина. Осторожность всегда и во всем. Возможно, благодаря именно этому девизу, Дениэль был жив и все еще занимал свой пост.

--------------------
Игра закончилась, истории конец
Что остается нам?
Забвенья маленькая смерть
В лед обращенное биение сердец
Что застывает там,
Где жизни круговерть
higf >>>
post #154, отправлено 10-12-2005, 14:49

Мелькор, восставший

Томми досадливо прищурился. Все были уже в пути, а его герои никак не хотели отправляться. Казалось бы, чего проще – заставить сделать выдуманных персонажей что угодно, но, оказывается, увы – все было совсем иначе, и игра оказалась не такой легкой и послушной. Он бросил взгляд на товарищей – не посмеиваются ли Микки и Мелисса над ним.

Каил скрежетнул зубами и, проигнорировав пока Торреса, обратился к Толунику, Шенку и девушке, которые, кажется, особых возражений не имели.
- С собой мы берем только необходимое в дороге – еда, одежда, ваше оружие. Поплывем из порта вниз по реке на корабле моего племянника Ленни. Плыть будем вниз по течению, и еще долго, а дальше я расскажу по прибытии. Остановки только по необходимости. Действия на ваше усмотрение, вы же специалисты. Я могу выдать по несколько золотых монет аванса, - прибавил он со слегка перекошенным лицом, - но, право же, не знаю, как победить подозрительность этого господина, который ожидает, что я разложу перед ним всю свою наличность. Каждый из вас свободен в своем выборе.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reyslin >>>
post #155, отправлено 10-12-2005, 16:26

Обреченный...

захватил миров:: 192

Алая Таверна

Дарион сидел напротив Весельчака, и пытался есть, но мысли блуждавшие в голове главаря шайки - не давали ему покоя, и кусок не лез в горло.
С горем пополам съев половину своей порции, Дарион встал и не обращая внимания на Весельчака, направился к трактирщику, здесь их пути должны были разойтись, и больше небыло надобности общаться с этим "доброжелательным" человеком...
Подойдя к стойке главарь обратился к трактирщику.
-приветствую хозяин, у меня к тебе дело и пара вопросов
В ответ на заинтересованный взгляд трактирщика Дарион продолжил.
-первое, мне нужна комната до конца бури,- трактирщик вопросительно взглянул на спутников Дариона, но главарь продолжил
-они сами о себе позаботятся, но всеже я еще хотел кое что узнать
-мне нужны слухи, все что слышно по поводу Сайда, и что творится в округе
На стол рядом с трактирщиком упало две золотые монеты.
После слов на счет Сайда Дарион оглянулся, видимо он произнес их слишком громко, т.к. на него смотрело почти пол зала, но они поспешили ответи взгляды, не подавая вида, что придали какое-то значение этим словам...

прошу прощения что описал действия всех присутствующих в зале

--------------------
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет,
Все что свято - сошло на нет
И глаза не солгут ему...
Dakmor >>>
post #156, отправлено 10-12-2005, 22:45

Воин
**

Харизма: 169

Алая таверна
За стенами таверны послышалась ругань охранников (такая же унылая и беспросветная, как и тучи, покрывавшие небо толстым слоем) и скрип открывающихся ворот. Вскоре двери таверны пропустили двух путников вперемешку со сквозняком и снегом. Один из вошедших был высок и строен, в руках держал посох и походный сундучек средних размеров, другой был росту пониже, пошире в плечах при мече и немаленьком заплечном мешке. Когда путники размотали шарфы, что защищали их лица от стужи, и откинули капюшоны, оказалось, что оба они довольно молоды, а первый к тому же - еще и девушка. Окинув быстрым взглядом обеденный зал, она направилась к свободному столику возле камина, ее спутник следовал за ней. Сев за столик, он приготовился, очевидно уже не в первый раз, терпеливо ждать. Ждать не пришлось, девушка обронила насколько фраз - вид у нее при этом был такой, будто бы она стеснялась каждого произнесенного слова. Юноша, по всему привычный к такому ее поведению, лишь молча выслушал и, кивнув, направился к трактирщику.

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
-----------------------------------------------------------
~Открытый чат Прикла имени Дрого~
higf >>>
post #157, отправлено 11-12-2005, 9:27

Мелькор, восставший

НРПГ: пост передан Father Monk, у которого глючит броузер при отправке

- В общем, вы как хотите, а мне домой уже пора, - с ленцой в голосе произнес Микки, вытягивая из пачки очередную сигарету. Мелисса недовольно сморщила носик, и Канкконен усмехнулся, щелкая зажигалкой. - На часах-то, слава Богу, полночь. Отец, конечно, еще даже не заметил, что меня нет дома, но мать наверняка перемыла всю посуду, нервничая...
После некоторой паузы, Микки, выпустив в воздух струю дыма, воззрился на друзей:
- Что? Мне надоело, вот и всё. Спать хочу, а не сидеть рядом с каким-то куском дерева, ожидая Второго Пришествия... В общем, еще десять минут, и я ухожу. Где там мои?..
Перед финном на доске высились фигурки персонажей, которых воображения Канкконена превращало из обычных "пешек" в настоящих людей. Микки взял в руку фигурку, изображающей девушку, и поставил на квадратик Алой Таверны. Затем, потерев виски, Микки заговорил:
- Слухи, господин? Да слухами земля полнится...

Алая Таверна

- Слухи, господин? - трактирщик искривил свой рот. Верхняя губа изгибалась чуть дальше, чему способствовал давний шрам. - Слухами земля полнится... А тем более наши Северные Пустоши.
Рука мощного человека, который владел Таверной, проворно загребла золотые монеты.
- А в округе всё спокойно - за стенами метель, вой, да разговоры о сошедших оборотнях, - трактирщик хохотнул, и его глаза блеснули в свете факелов и свечей.
- Заткнул бы ты своё паяло, парень, - проскрипел стоявший рядом со стойкой человек в меховых одеждах и с топором за спиной. - Накличешь на свою голову, ха...
- Пей, Фред. Всяко знаешь, ночью тебе нельзя будет, - вновь хохотнул трактирщик. - А вы, господин, поостереглись бы. Слухи слухами, но здесь про Сайд особо не говорят. Сайд далеко, а вот оборотни - близко. И мне, знаете ли, всяко не шибко охота беседовать про какие-то там хвори на далеком юге, когда здесь, под боком, воет стая волков. Вы так не считаете?
Дарион молчал.
- И правильно делаешь, что считаешь именно так, - за него ответил Фред, шумно хлебнув из кружки. - И вообще, убирался-ка ты обратно в свой Норсейл. Там, хоть и режут, но режут по-человечески, лицом к лицу. Не то, что здесь. Здесь место для мужчин, а не тёлок с мужским лицом.
- Фред... - укоризнено покачал головой трактирщик, но при этом умудряясь вновь хохотнуть.

Тень, даже не взглянув на женщину у камина, кивнул. Дэниел почувствовал укол зависти, но быстро успокоил себя - это была работа телохранителя, он был мастером своего дела. И замечал всё намного быстрее, чем другие.
- Следопыт, Келдор, - Тень постучал кружкой по столу, привлекая внимание трактирщика. - Совпадение, случайность или нечто другое - решай сам. Но следопыт - неплохое подспорье в путешествии по Арх'гулу.
- По чему? - Келдор выразительно изогнул бровь.
- Ну да, ты еще скажи, что никогда не слышал этого названия. Северные Пустоши, Келдор. Не заставляй меня объяснять твоей пустой башке, что это такое. Я быстро теряю терпение.
Дэниел незаметно поежился. С одной стороны, он мог бы разозлиться на Тень и даже вызвать его на дуэль. С другой стороны - он еще не знал ни одного человека, который бы выжил после схватки с Тенью. А таких схваток было чертовски много. Взгляд Дэниела скользнул по путникам и остановился на знакомом лице - человек сидел за пустым столиком в компании с двумя спутниками. Это бледное, рябое лицо, обрамленное темно-каштановыми волосами, вызвало в Дэниеле всплыв памяти, и он сумел припомнить, что этот путник - никто иной, как один из известных убийц, "карающая длань" Великого Магистра, как называли подобных людей в Норсейле. Имя ему было Сигмунд, хотя какой-то сумасшедший самоубийца в последние часы своей жизни обозвал его Весельчаком. Сигмунд не умел веселиться.
- Всё не так уж и плохо, - протянул Келдор, глядя на Весельчака. - Всё не так уж и плохо...

- Смотри, какая тёлка... - хмыкнул Аластор, потягивая эль и трогая за руку сидящего рядом Скорняка. Последний поморщился, любовно перебирая волосинки в своем меховом одеянии.
- Грешнику только баб и подавай, - хохотнул цверг.
- Ты, Мо, к сожалению не дорос еще. Даже до юбки-то не достанешь.
- Зато до твоей поганой рожи достану, - злобно прошипел цверг, беря в руку секиру.
- Успокойтесь, идиоты, - голос полуэльфа, тонкий и ломающийся, казался чем-то совершенно неподходящим к этой ситуации.
- Ты тоже заткнись, Лейтон, - оскалился Аластор, трогая свой шрам. - Эй, Говард, ты хоть нормальный мужик? Или бабам предпочитаешь свои карты?
Говард поднял взгляд, которым он водил по разложенным на столе картам, и молча посмотрел на Грешника. Затем также медленно опустил взгляд обратно.
- Всё ясно, - обреченно, будто сплюнув, сказал Аластор. - Может, вы сами - тёлки? Короче...
Рыжебородый мужчина поднялся, поправил пояс с мечом и зашагал к вошедшей даме.
- Хей, девка! - лицо Аластора, усеянное шрамами, озарила улыбка самца. - Небось, боязно-то одной путешествовать по таким-то землям?..
- Балбес, - сказал Скревен Скаллер. - Его ум занят одними прихотями, которые диктует ему природа.
- Согласен, - Питтола прикрыл глаза. - Абсолютно согласен...

Сообщение отредактировал Father Monk - 12-12-2005, 11:42

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #158, отправлено 11-12-2005, 11:08

приклозавр

Харизма: 3517

Алая таверна

Размышления Ирвы прервало появление очередных путников, пристроившихся рядом. Собственно, так как женщина сидела у камина, соседями являлись почти все посетители, однако замерзшая парочка выбрала ближайший к ней стол. Покосившись на клинок парня и багаж дамы, следопыт решила что особого беспокойства от прибывших не будет, и вернулась к своим мыслям.
То есть собралась. Общая зала Алой таверны в так не слишком уединенное и тихое местечко, а уж вьюжным вечером гарантированно есть что посмотреть, послушать и заметить. Даже если не хочешь, все равно обнаружишь.
Несколько секунд тишины – редкое явление – вызвала фраза одного из горожан, поинтересовавшегося про Сайд. Ирва сдержала движение бровей, но, в меру здравого смысла и лени промолчала. Практические навыки девушки говорили, что отвечать надо когда спрашивают только тебя, правильно ставя вопрос и будучи при этом нужным человеком (не человеком), а встревать в чужие беседы – дурной тон и дурные последствия. Но слушать упомянутые беседе вполне можно. Тем более их и не скрывают... сильно...
Под конец услышав классическую шпильку в свой адрес от Фреда, фыркнула, презрительно скривив губы и дав зарок при случае перепить зануду. Хотя азартные игры в этом смысле были проще, однако было «но» - в своей фортуне охотница была не столь уверена, как способности пить. Да и не любила она играть.
Тем временем обмороженное общество явно согрелось, и крупная личность рыжей масти – как-то не тянул по меркам Ирвы этот жеребец на парня... – направилась к недавно прибывшим соседям. Мысленно следопыт закатила глаза, представив муторную сцену приставаний и, скорее всего, заступничества спутника девушки. Сидеть поблизости от оказавшихся все таки беспокойными соседями расхотелось, да и что она в таких историях не видела – не знала?
Недовольно поднявшись, охотница подхватила плащ, возвращая расслабленные застежки на место, и направилась к стойке. Благо та находилась в другой стороне и от соседей, и от рыжего, и – около аристократа с телохранителем. По пути наполнив кружку, Ирва подошла к предполагаемым нанимателям, не слишком скромно покосившись на свободную лавку за их столом. Впрочем, для прямого нахальства охотница не дошла, хоть жестом, но спросив разрешение мужчин к ним присоединиться. А судя по тому, что «от ворот поворот» она не получила, вопросительно вскинутую бровь господа поняли правильно.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Heires$ >>>
post #159, отправлено 11-12-2005, 14:27

Повелительница ирисок

Мелисса грустно посмотрела на Микки, ей так не хотелось заканчивать с игрой... Конечно, они ещё встретятся завтра, но до этого так долго. Девушка не удержала зевок:
- Да, пожалуй уже и правда поздно... Завтра встретимся? - это был почти не вопрос, а констатация факта. - Можно опять у меня.

Дом старосты
- Пойду отправлю кого-нибудь на поиски рогатин, - староста неловко поднялся из-за стола, - есть ещё что-нибудь, что вам может потребоваться?
- Позаботьтесь пожалуйста о наших лошадях. Наверное, не стоит нам ехать верхом, лошади испугались даже следов этого чудища, боюсь даже представить, что будет если они встретятся с самим псом. - Сказал Эдвин, прихлебывая ароматный чай.
Torvik >>>
post #160, отправлено 12-12-2005, 10:50

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Так, я иду, - Толуник сегодня был на редкость разговорчивым. Наверное, скаредность нанимателя провоцировала, - Монеты берём. Могут понадобиться на непредвиденные расходы. По прибытии всё пересчитаем. Шенк, я сейчас договорюсь насчёт коня и вернусь.
С этими словами лучник скрылся за дверью. Шенк подумал и, немного помолчав, промолвил.
- Я тоже за.
Варвар не любил долго думать. Решения ведь принимаются один раз. Ну, не отказываться же, если он и так тут! Монеты, предложенные Каилом, он сгрёб широкой лапой в свой кошель и оглянулся к девушке и Торресу.
- Как вы? Деньги лишними не бывают.
И он улыбнулся широкой щербатой улыбкой, показывая исподволь, что, мол хозяин не ограничится потерей зубов, если что будет не так.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."