Сны Мага, маг спит, спелл идёт...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сны Мага, маг спит, спелл идёт...
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
Эоланта ехидно ухмыльнулась, заметив потрясение на лице бесстыжей блондинки.
- Ну да. Он разговаривает. Иногда даже умные вещи говорит. Правда чаще ноет и ругается. Но в любом случае, говорящий конь лучше, чем тварь бессловесная - всегда есть, с кем в дороге словом перемолвиться. Простите, Харальд, он вас испачкал! - Эоланта достала платок и принялась вытирать с камзола гнома липкие зеленоватые конские слюни - Ничего, сейчас вытрем, будет совсем незаметно... А мне тоже нравится быть живой! - мысли девушки прыгали, как блохи, ни на чем подолгу не задерживаясь - Столько новых ощущений! Интересно же! Дин, лошадушка, ну потерпи чуть-чуть! Сейчас дойдем до площади, там наверняка есть поилки... Да и море рядом - не так жарко! -------------------- |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Харальд вздыхал, принимая помощь девушки. Его яркие наряды были дороги гному, и стоили немалых денег. Так сразу испортить один. Хорошо, если отстирается, конечно, вот Эоланте надо и подсунуть стирку!
Недоумение Энжи гнома слегка позабавило, и он посмотрел на остальных, пытаясь запомнить их реакцию – пригодится, надо же понять, с кем тебя свели дороги. Кстати, Эоланта тоже ничего, только одежды на ней много… -------------------- |
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
Джу резко обернулась. "Это кто тут сказал, что я не умею с мужчинами обращаться?!" Девушка почувствовала, что эта блондинка стала раздражать ее все сильнее. "Вот стерва, так и липнет к парню! Ну, расстегнулась ты, а дальше что?! Не только у тебя здесь есть чем похвастаться!" Прищурившись и смерив ее снисходительным взглядом, Джу довольно прохладным тоном ответила:
- Не тебе меня учить, паадруга! Как ни будь, сама разберусь... Повернувшись к Патрику, девушка невольно порадовалась, что тот уже выпрямился и даже не очень обозлился. Действительно крепкий парень! Похлопав его ладонью по груди, девушка примирительно добавила: - Да ладно, кудрявый! А ты в следующий раз так не расслабляйся, ты же воин! А то, вон - враги нашего мага подошлют какую нибудь... Закончить едкую фразу девушка не смогла, неожиданно увидев, как конь Эоланты беседует с гномом... Вот прямо так, запросто - словно так и надо. На несколько мгновений это вогнало Джу в ступор, но потом она очнулась: - Кто смелый, ущипните меня скорее! Нет, это что, по правде, я не перегрелась? Ух ты, здорово! Эоланта, это ты сама научила его разговаривать? Круто! А на задних копытах он умеет ходить? Я однажды в цирке такое видела! Только там был, ээ... козлотур такой, с рогами... -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
-Ущипнуть? О, это всегда пожалуйста! - Приторно-сладким голосом пропела Энжи.
"Или ты рассчитывала, что тебя Пэт за что-нибудь мягкое ущипнет? Вот уж не позволю!". И наемница болезненно ущипнула девицу за предплечье, прихватив цепкими пальцами совсем немного кожи. - Вот так хорошо? - Энжи невинно махнула ресницами, изобразив само очарование. Джу, поморщившись, схватилась за руку. - Неужели больно? Ой прости, я нечаянно. Наемница всеми силами старалась держать ангельскую улыбку на губах, чтобы самодовольно не усмехнуться. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Харальд, который странно быстро приспособился к говорящему коню, совместными с Эолантой усилиями привел одежду в относительный порядок. Сейчас он наблюдал за реакцией остальных. При последнем событии гном насторожился, опасаясь, что между Джу и Энжи сейчас начнется потасовка. Причем разнимать подобную драку – все равно, что совать руки в мясорубку. Может помочь разве что напоминание участницам, как забавно они выглядят в глазах мужчин.
Гном отошел на пару шагов подальше от эпицентра возможного взрыва. Пусть Патрик страдает, если что… -------------------- |
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
-На задних ногах он ходить не умеет,- ответил вместо Эолатны Саладдин,- но вот приложить копытами он может, да еще как!-
Огромный вороной жеребец грозно надвигался на Джу, всем своим видом показывая, что готов даже не лягнуть, а скорее растоптать, вдавить в грязь и размазать по ближайшим камням, на выбор. Вариант зависел от габаритов изничтожаемого и условий, в которых происходило действо. Поднявшись на дыбы конь завис на девушкой -Немедленно возьми назад свои слова о козлотуре или...- Сообщение отредактировал Ingar - 20-12-2005, 23:46 -------------------- |
Menelwen >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: 127.0.0.1 Пол: женский Плюсов: 77 ![]() |
[Лето 3228 года. 3:00pm. Кир-Бринн, проспект Мира во всем мире, за 30 метров от Рыночной площади]
t +27С, ветер юго-западный 3-5м/с, ясно Вокруг агрессивно настроенной друг против друга компании, состоящей из активно возмущающегося коня, рыжеволосой мадемуазели (наверняка, его хозяйки), изнывающей от жары красотки с золотой косой (в качестве прически, а не оружия), сердитой брюнетки (вот уж у кого явно характер не ангельский - по глазам видно), лысого килтеносца (только что находившегося между двумя девушками) и гнома, который делает вид, что не с ними, начинала собираться толпа зевак. Мирные жители предпочли вести наблюдение за происходящим на почтительном расстоянии, дабы лишить свои единственные и неповторимые тела чудесной возможности быть покалеченными благодаря старанию шумных граждан. Народ тихонько обсуждал, кто симпатичнее: блондинка, брюнетка, рыженькая или мужик с обнаженной головой. Голоса разделились примерно поровну. Какой-то юнец в форме одежды "голый торс" попытался брякнуть: "Да там говорящий конь!", быстро огреб подзатыльник от ближнего своего и умолк. |
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
- Ай! Ты, гусыня! Больно ведь...
Отмахнувшись от болезненного щипка блондинки, Джу вдруг почувствовала боковым зрением, как на нее надвигается что-то большое. Мало того, что конь оказался говорящим, так тот был еще разумным и вдобавок - не на шутку рассерженым! Ошалело вытаращив глаза, Джу в ужасе отпрыгнула сперва за спину Энжи, а потом и за спину Патрика - как за более надежную. - Уйди, животное!!! Это я так, не подумав брякнула! Да ты и не похож совсем, на того козлотура! Ни капли! Тот мелкий, кривой и глупый, а ты - совсем другое дело! Вон, в зеркало посмотри! Ничего общего, мамой клянусь! Да я вообще - очень люблю лошадей! И уважаю! Чесс-слово! Ни вжизь не видела таких красивых коней, да еще таких умных и говорящих! Кони рулят, только отойди от меня, чудовище! Такой взрослый, а совсем шуток не понимаешь! Расскажу кому - не поверят... Ээ... Хотя, это по любому... -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
Эоланта от души веселилась, глядя на происходящее. Уж кто-кто, а она отлично знала сварливый характер Саладдина и посочувствовала брюнетке. Но вступаться за Джу не стала - это своего рода испытание. Если выдержит атаку и последующее многочасовое бухтение коня, значит будет хорошей спутницей и подругой его хозяйке. Конечно, брюнетка обалдела от такого напора Саладдина, но пока держалась неплохо. Для человека, впервые столкнувшегося с огромным взбешенным говорящим жеребцом. Лесть - лучшее средство вернуть в хорошее расположение духа любого мужчину, даже если у него хвост, грива и четыре копыта. Эоланта наметанным глазом заметила, что Дин начинает потихоньку успокаиваться, и одобрительно улыбнулась.
-------------------- |
North >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: мужской Харизма: 69 ![]() |
Патрика так поразил разговаривающий конь, что на обмен колкостями девчонок он просто не стал обращать внимание. По его личным наблюдениям, наиболее страстные женщины всегда отличались трудным характером. "А некоторые - и вовсе не выносимым... Но зато, каковы они в постели! Такой темперамент!" И в этот момент, говорящий конь взвился на дыбы и угрожающе навис над Джу! Умеет он там говорить или нет, больше не имело никакого значения. Не мешкая ни секунды, Патрик выхватил из ножен огромный ятаган и коротко взмахнув им, шагнул вперед. На самом деле, от рыцарских правил он был, мягко говоря, далек... Но твердо знал, что заступиться за даму - долг любого настоящего мужчины. Не будь здесь трех девчонок, Пэт бы наверняка убрался подальше, но в их присутствии был готов порубить на колбасу монстров и пострашнее.
- А ну остынь, жеребец! Никто не называл тебе козлотуром - давай сам извинись перед девушкой! Настоящий мужчина на даму руки не поднимает, тем более - копыта! -------------------- Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути... |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
- Эй, стоп! Так не пойдет! На нас и так вся улица таращится, ещё тут кровопролития не хватало. А ты - Энжи ткнула пальцем в бок коня, - Сейчас как раз и ведешь себя, как козлотур! Благородные кони из-за каждой ерунды не лезут в драку. Мы и на площадь уже почти пришли, давайте-ка затеряемся в толпе, пока нами кто-нибудь посерьезней простого люда не заинтересовался. - Девушка красноречиво покосилась на зевак, уже вовсю обсуждавших их необычную компанию.
- Сейчас про нас слухи по всему городу поползут. Ещё бы! тут же у нас конь разговаривает, да ещё и на людей кидается, а какой-то сорвиголова ятаганом размахивает. И тогда уже можно будет не напрягаться по поводу того, чтобы остаться незаметными. Сообщение отредактировал Heires$ - 22-12-2005, 17:03 |
Freja >>> |
![]() |
"Энжи сто раз права!" - решила Эоланта и ловко дернула повод Саладдина, так, что конь в мгновения ока оказался смирнехонько стоящим рядом с ней.
- Не дури, Дин!- строго сказала девушка - Не время и не место! Разборки будешь устраивать в более спокойной обстановке. А пока изволь вести себя не как говорящая скотина, а как добропорядочная смирная МОЛЧАЛИВАЯ лошадка. Конь скорбно воззрился на хозяйку, но замолчал и даже, вроде, как-то стал меньше и незаметнее. - Ай умница! - из кармана Эоланты в пастеньку ее любимца перекочевал заветный белый кубик. - А ты - прошипела девушка, обернувшись к Патрику - Спрячь свою игрушку и не смей больше пугать ею мою лошадь! Или будешь иметь дело со мной! - в голубых глазах Эоланты плескалась такое бешенство, что, несмотря на небольшой рост, выглядела девушка весьма устрашающе. -------------------- |
higf >>> |
![]() |
- По-моему, спрятаться нам не легче, чем демону в пентаграмме, - возразил Харальд. Кажется, все, что могли по части привлечения внимания, уже сделали. А Мункаттера-то так и нет… Предлагаю побродить по площади в одиночку и через час собраться, скажем, там! – Гном ткнул пальцем в сторону чаши с маленьким фонтанчиком воды для питья, около которой собралось немало народа. – Что думаете?
-------------------- |
Menelwen >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: 127.0.0.1 Пол: женский Плюсов: 77 ![]() |
[Лето 3228 года. 3:04pm. Кир-Бринн, Рыночная площадь]
t +27С, ветер юго-западный 3-4м/с, ясно Проспект Мира во всем мире, на котором они чуть не устроили битву титанов, упирался в Рыночную площадь и продолжался просекой среди часто налепленных домов по ту сторону площади. Сама площадь полностью оправдывала свое название (может быть, этому способствовала ярмарка, а может статься, что тут всегда так шумно). Довольно обширное (для такого городка) пространство ограничивалось по периметру значимыми строениями: ратушей, обиталищем городской стражи, маленьким храмом Амберли и таверной «Акулий хрящ». Площадь была битком забита всяческими лотками, между которыми сновали туда-сюда потенциальные покупатели; в центре стоял фонтан (морской змей, пускающий струю из пасти), а вокруг него копошились фокусники и музыканты. Полчища ребят брали штурмом крепости родителей, выпрашивая очередную конфету, хлопушку или возможность покататься на лошадке (роль лошадки исполнял скучающий белый пони). Взрослые же веселились, пили, ели, пели, разглядывали товары (на любой вкус), что-то покупали, что-то продавали. Сию прекрасную картину дополняли несколько попрошаек, хорошо поставленным голосом вещающих о своих горестях и нуждах, и пара-тройка представителей органов правопорядка. |
Infernal Hedgehog >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол: мужской HA-HA-HA!!: 23 ![]() |
(Алекс Мункакттер)
[Лето 3228 года. 4:00pm. Кир-Бринн, Рыночная площадь] На крыше было жарко, но прохладнее чем в душных переулка и улицах - тут хотя бы иногда налетал легкий ветерок с моря. Я пришел на портовую площадь примерно за час до назначенного времени, возможно мои компаньоны и ошивались где-то здесь, но я должен же я когда-то отдыхать. В одном из уютных баров мною была приобретена бутылка сидра, мой выбор был обусловлен не вкусовыми качествами напитка, а его температурой, и несколько бутербродов. После чего, за отдельную плату хозяин забегаловки разрешил мне съесть это всё на крыше. Я свернул жилет и положил в сумку, рубашку за рукава обвязал вокруг пояса и вылез на верх. Крыши в Кир-Бринне крыли черепицей или досками, что было очень приятно - в больших городах переходили на спец состав на основе нефти - крыша не протекает, но лежать на ней в жару невозможно. Голый по пояс я уселся на красных плитках крыши и принялся за еду. Сидр действительно был холодный и это несказанно радовало. Покончив с бутербродами я улёгся поудобнее и решил немного подзагореть - в этим летом у девушек пользовались популярностью смуглые дрейнорцы, так что мною было решено не отставать от "условного противника". Полежав на спине минут пятнадцать я перевернулся, и тут же пожалел о том, что не купил в том магазине шляпу - солнце светило с боку, но всё же в глаз. Кое-как пристроив на голове сумку, я задремал... [Неопределённое время года ???? год. ??:??pm/am. Междумирье] ...я оказался в странном месте - длинная узкая, ритмично покачивающаяся комната со множеством кресел и окон. Осмотревшись, я понял что это какой-то самоходный механизм. За окнами было закатное небо, а само транспортное средство ехало как будто по облакам. Самым странным было то что меня это не удивляло. Пару секунд попялившись на окно я открыл его, отодвинув в сторону - ритмичный стук и свист ветра - я закрыл окно. -Следующая станция "АД", - монотонный женский голос, плавно перешедший в мужской бас, раздался из ниоткуда. И тут же всё вокруг начало меняться - ряды кресел сменились на небольшие диванчики вдоль стен, на потолке зажглись фонари, вместо неба за окном были стены туннеля. На одной из стенок средства передвижения появилась какая-то схема, держась за поручень я подошел к ней: там было одно коричневое кольцо пересекаемое красной линией. На красной линии, за границей кольца и в пересечении с ним, были кружочки с подписями - в верхней части линии была одна точка, на месте пересечения с кольцом, - "Рай", гласила подпись рядом. В нижней части - в пересечении был "Ад", а дальше "Первый круг", "Второй круг", и т.д. до "Девятый круг". Последней надписью было "Чистилище". Сзади меня раздалось интилигентное покашливание: - Молодой человек, куда вы направляетесь?,- от удивления я сел на один из диванов. Рядом со мной стоял настоящий демон, правда человеческих размеров, но с рогами и красного цвета, в какой-то серой форме. - В "Ад", - подумав ответил я. - Как!?, - удивился мой странный собеседник,- вам ведь нельзя в Ад! Вы мне там всех чертей перестреляете! - Больно надо мне по вашим чертям стрелять!, - во мне проснулось природное упрямство и любопытство - меня куда-то не пускали! - А в руках у вас что?, - демон опустил взгляд, я последовал его примеру. У меня на коленях лежала продолговатая труба с рукояткой и курком как на ружье. На ней была надпись - "ROCKET". - Не хорошо... придется ссадить вас с поезда!, - он прищелкнул пальцами и вокруг меня взвилось ярко оранжевое пламя. Превозмогая жар я схватил странное оружие и нажал на курок. Раздался взрыв. - Горячо!!!, - закричал я... [Лето 3228 года. 4:30pm. Кир-Бринн, Рыночная площадь] ...горячо-о-о-о!!!!, - Я резко сел, чуть не сбросив вниз сумку. Ну и присниться же всякий бред на жаре. Голова гудела, похоже перегрелся на солнце. Освежившись сидром я посмотрел с крыши вниз - заведение было небольшое, считай полтора этажа, поэтому мне было видно всю площадь перед портом, а меня заметить было трудно. Первым делом мне бросилась в глаза толкучка перед зданием на котором я сидел, в центре толпы выясняли отношения мои новые знакомые. Похоже что главным действующим лицом очередной свары оказался несчастный конь Эоланты, его черное тело всё было покрыто пеной - видимо животному было очень жарко. Я повесил на плечо сумку и, прицелившись, спрыгнул с крыши прямо посреди компании. -Ну и здоровы же вы орать! Вам не стыдно? Вы меня разбудили! -------------------- "Всё, что вы скажете мастеру в своей заявке, может быть использовано против вас"
|
Heires$ >>> |
![]() |
Неожиданно Мункаттер оказался прямо перед глазами Энжи, но после говорящего коня уже ничто не могло её вывести из равновесия.
- Лёгок на помине. Пожалуй, даже скажу, что рада тебя видеть. А то простые увещевания этих двух не остановят. - Энжи качнула головой в сторону Пэта и Саладдина. - Их можно только чем-нибудь отвлечь. Так что может расскажешь, что ты выяснил? Только, пожалуй, не стоит обсуждать всё прямо посреди площади. Есть тут местечко, где можно спокойно посидеть? |
Infernal Hedgehog >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол: мужской HA-HA-HA!!: 23 ![]() |
(Алекс Мункакттер)
[Лето 3228 года. 4:02pm. Кир-Бринн, Рыночная площадь] - Ну у меня тут есть одна знакомая крыша... но боюсь такой толпой мы её просто проломим.,-я задумчиво почесал подбородок...надо побриться..., - пошли к пирсу там сейчас должно быть пусто - рыбаки уже вышли в море, но ещё не время им возвращаться., - я подумал, что в любом случае нам надо к причалам что бы поспрашивать о кораблях уплывавших в Кайсан и приплывавших оттуда. - Пока мы будем пробираться через толпу, которую вы тут собрали, расскажите мне что вы узнали, и, - уже шепотом добавил я,- если вы такие умные что устраиваете бузу посреди города, то позвольте вам сообщить, что я единственный из нас у кого есть документы. Сообщение отредактировал Infernal Hedgehog - 23-12-2005, 19:07 -------------------- "Всё, что вы скажете мастеру в своей заявке, может быть использовано против вас"
|
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Кир-Бринн
Отойдя на достаточное расстояние от негостеприимного домика, Фокса и Бэзил оказались перед входом в небольшой сквер. Подойдя к решётке огораживающий сквер от внешнего мира, табакси прищурился и устремил свой взор куда-то вглубь сквера, после чего махнул рукой Фоксе. - Глянь! Наш клиент! – проговорил Бэзил указывая на горожанку, которая прохаживалась по скверу, и вяло жевала булочку, женщина была одета в простое платье, но материал, который пошёл на пошив этого платья говорил о немалом достатке особы, она была пухленькой и румяной, имела губки бантиком, широкие глаза, чуть подернутые мечтательной поволокой, что говорило о том мысли дамы явно бродили совершенно в иных местах нежели сей бренный сквер. -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Фокса кивком отдала должное приметливости своего напарника. Эта чуть перезрелая, в самом соку красотка просто напрашивалась на то, чтобы быть облапошенной...
Барышня замечталась, сидя на скамейке и устремив вдаль томный взор. При этом она не заметила, как отломившийся кусочек булочки упал на подол ее длинного платья. Очнулась она лишь тогда, когда предприимчивая ворона, добираясь до аппетитной крошки, прыгнула на тонкую ткань. -- Кыш! Кыш! -- с испугом и отвращением замахала руками барышня. -- Пошла вон! Птица отлетела шага на два и устроилась на песке дорожки, не желая отступаться от добычи. Барышня огляделась в поисках камешка. -- Гони не гони, а птица зло чует... -- раздался сзади надтреснутый голос. Барышня раздраженно оглянулась. На нее в упор был устремлен добрый встревоженный взгляд. -- Птица зло чует, -- негромко, сочувственно проговорила Фокса. -- Мрак на тебе, красавица. Порчу на тебя навели. Фокса дряхлела на глазах. Сейчас перед девицей стояла старуха -- сгорбленная, тяжело опирающаяся на посох... -- Че-во-о? Может, ответ девицы и не блистал оригинальностью и свежестью мысли, зато до последнего звука был наполнен возмущением. И брезгливостью к мерзкой старухе, которая посмела нагло заговорить с умницей и раскрасавицей, дочерью богатого папочки, нареченной невестой влиятельного жениха... Фокса, не обращая внимания на тон, продолжала внимательно и дружелюбно разглядывать разгневанную девицу. -- Ясное дело, завистница постаралась... красивым всегда завидуют... Навела заговор на какую-то вещь... и теперь быть беде... Ох, бедная моя, уйдет теперь твоя краса, как вода в песок! Щепкой высохнешь, костью побелеешь... Румянец спадет, волосы посекутся... -- Пшла вон, дура старая, я не подаю! -- в приступе проницательности заявила девица. -- Да я разве прошу? -- пожала плечом Фокса. -- Даром хотела тебе помочь. Но коли не хочешь -- прощай! И с достоинством повернула к выходу из сквера. -- Погоди! -- послышалось ей в спину. -- Даром, говоришь? И... и чем помочь можешь? Фокса не спеша вернулась. -- А вот мы сейчас посмотрим, на что разлучница порчу навела? Лента? Нет... Зонтик? Нет... Пальцы старухи легко порхали вокруг девицы, словно ощупывали ее сквозь тонкий слой воздуха. На миг задержались над безвкусными массивными кольцами на пухлых ручках -- и с сожалением отступили. Ну их, эти побрякушки... еще сбывать их в незнакомом городе... попадешься... -- Сумочку расстегни... Зеркальце?.. Нет... Помада... Вот! Вот оно! Кошелек! Фокса побелела как мел, на висках выступил пот. Сейчас она не притворялась. На иллюзию для стражника ушла уйма магической силы, и теперь невыносимо тяжело было вызвать легонький двухминутный морок -- черное свечение вокруг голубенького бархатного кошелька. Но сработало. Девица, отвесив челюсть, тупо пялилась в сумочку, откуда вдруг полыхнуло черным... -- Не вздумай выбросить, -- с трудом заговорила Фокса. -- Проклятье к тебе вернется... надо кому-нибудь отдать... -- Тебе, что ли? -- с видом фальшивого простодушия ответила девица, в которой слово "отдать" всколыхнуло подозрения. -- На, возьми! Но тертая Фокса, понимая, что сейчас последует вопль "Поли-и-иция!!!" -- поспешила спрятать руки за спину. -- Грех тебе так говорить! -- сурово ответила она. -- Я тебе глаза открыла, а ты на меня хочешь порчу перевести?.. Постой-ка, я придумала! Порча -- она на человека рассчитана. Сядь-ка тут на скамеечку, а кто первый мимо пройдет не из людской породы -- из гиффов или табакси -- тому и отдашь. -- А... -- А не хочешь -- как хочешь. А я, старая, пойду, пожалуй... -- Выжди несколько минут, чтоб не сразу после моего ухода появиться, -- деловито говорила за воротами сквера Фокса своему подельнику. -- Она уже готова, не мне тебя учить. И... Мошенница замолчала, обернувшись туда, куда остекленевшим взглядом смотрел напарник. К воротам сквера приближались две женщины. Толстенькая добродушная гиффа в нарядном пестром платье. И молоденькая табакси, по виду -- служаночка из богатого дома. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 24-12-2005, 0:25 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
higf >>> |
![]() |
- Давайте уж сперва закупим провизии, если у кого-то еще есть деньги, - уперся гном. – Не зря же мы сюда топали! Шума больше уже не будет, а мне надоело бегать туда-сюда на пустой желудок.
Тут он подозрительно прищурился, проанализировав слова Мункаттера и так же вполголоса добавил: - А ты уже успел документами обзавестись? Осмотр спутников показал некоторый разброд на их лицах. Нет, пора все же ввести в отряде какое-нибудь командование! -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 7:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |