Метро, Последнее место жизни человечества
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Метро, Последнее место жизни человечества
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Руфь посмотрела на Алису, улыбнулась.
-Да, извини, что так резко спросила. Просто всякое бывает, разных людей можно встретить и не знаешь, чего от них ждать. Девушка сделала паузу, пытаясь понять, не обижается ли Алиса на её расспросы. Вроде бы нет. - Так, на чём мы остановились? - снова начала рыжеволосая девушка, - я хотела спросить, куда же ты собираешься направляться? Ты, конечно, можешь отправиться со мной, но ведь я шла на Боровицкую, откуда тебя прогнали, вряд ли ты будешь рада туда сейчас вернуться. Да, ещё один вопрос, как у тебя с документами? -------------------- |
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
- Нда, хорош, вполне, дружище, - протянул "пьяный" Громков, - а у меня вот конфуз вышел: взялся кое-что починить бандюгам с Китайки, да не знал, что они бандюки, и так получилось, что запчасти их были левые, и прибор уже мёртвый стабильно, без вариантов. А на кого теперь все шишки? На меня-а-а... Слушай, Серый, выручи: текать мне надо, а в Ганзу меня не пустят. Да и на Революцию только полный кретин полезет... А к Римской без химзащиты - только самоубийца. Может, у тебя какие завязки в Ганзе есть, а? А я в долгу не останусь - у меня в вещмешке пара вещичек интересных завалялась, и чертежи кой-какие...
-------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Вервольф
Оставив девушек за спиной, ты направился в сторону Полянки. В тоннеле было тихо, спокойно. Только шуршали под ногами крысы. Но вскоре послышался какой-то невнятный шорох. Затем, как будто, тихий шепот, слов разобрать не удалось. Доносилось это со стороны Полянки. Оранжевая_Ночь и Freja Борис тихо ушел в сторону Полянки и вскоре исчез во тьме тоннеля. Еще некоторое время доносился звку его шагов. Больше, видимо, в тоннеле не было никого, только крысы. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Forwe >>> |
![]() |
![]() Злобный критик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 222 Наград: 3 ![]() |
Станиславский
- Ух, ну тебя и угораздило! Ну, за то, чтобы везло! – Мужчины чокнулись и опрокинули еще по стопке. – Но ничего, я с одним человечком познакомился, ик! Короче, за пару железяк и триста пулек он тебе пропуск по Кольцу сварганит. Что бы пульки не переводились! Сергей поднял снова наполненную стопку, раздался звон стекла и очередная порция самогонки, довольно хорошей кстати, полилась в горла. -------------------- «Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов».
|
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
- Ух, за удачу! - Дмитрий глотнул самогона, - Серый, но тут вишь в чём дело, пулек-то у меня дай Боже половина от этих денег. Слуш, мож ты у меня перекупишь чего? Чертежи те же. Отдам по мизеру. А то край мне, сам понимаешь... - И, пока собутыльник не пришёл в себя, поднял новую стопку, - За то, чтоб с бабами везло!.. - глотнул, - А ты мужик башковитый, найдёшь кому продать с реальным барышом...
-------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Forwe >>> |
![]() |
![]() Злобный критик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 222 Наград: 3 ![]() |
Станиславский
А чего у тебя? Показывай! – Звон стекла возвестил об очередной порции выпитого. На самом деле не всегда хорошо, что Бауманском не была широко распространена выпивка. Нет, безусловно, пили, но напивались редко, алкоголь стоил дороговато, так что… --- Дмитрий проснулся, нет, вернее очнулся: спал он, как оказалось, на двух ящиках, подложив под голову бутылку. Рядом, свернувшись на зеленом армейском ящике, спал, мерно похрапывая, его собутыльник. На столе, стояла мясорубка, некогда бывшая педальной, теперь к ней был подключен электрошокер, судя по всему, назначенный выполнять роль мотора, а в трубу для подачи мяса был аккуратно вкручен прицел ночного виденья (как припомнил Дмитрий – что бы продукты видели, куда им нужно попасть). Три часа явно уже прошли... Да, и стоит ли упоминать о сотоянии головы, рта и других частей тела? Сообщение отредактировал Форвэ - 22-03-2006, 20:15 -------------------- «Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов».
|
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Тихо потрескивал костёр. Мира сидела, согнув ноги в коленях и обвив их руками, и не отрываясь, смотрела на танец язычков пламени. Миновал второй час дежурства, на станции наверняка уже все проснулись. Уже что-то напевает мама, спорит с кем-то Люда, мальчишки, готовящиеся в сталкеры, уже начали упражняться – ещё в самом начале поземной жизни отец с товарищами притащили с поверхности, из спортивного магазина, несколько тренажёров...
Девушка вздохнула и немного изменила положение рук. Где-то там, за её спиной, в другом измерении, на станции, шла обычная жизнь Подземья, а здесь и сейчас, под низкими сводами перегона, время, казалось, остановилось на том мгновении, когда мир, беззвучно крича в агонии, разрывался от первого солнца, взошедшего на его лице... Утро в ту ночь наступило рано и страшно... Сердце Миры зашлось в привычной боли при этой мысли, и она, не отдавая себе отчёта в происходящем, тихо запела: Ненаступившее утро растает В пламени чёрной зари. Землю и море от края до края Чёрное солнце спалит. Поздно бежать нам и прятаться поздно То не песок не слеза С неба умершего алые звёзды Падают в наши глаза. Сослуживцы Миры молчали. Эта песня у девушки служила признаком вновь взявших верх тяжких раздумий, и ей старались не мешать. Аркадий и Максим оба были чуть старше двадцати, и жизнь наверху для них была сном. А вот Вадим помнил Москву прекрасно – в прошлом месяце ему исполнилось сорок два. Когда-то он учился в университете, а теперь – был одним из станционных механиков, и изредка присоединялся к дежурным на постах. Искоса Мира поглядела на него. Мало кто знал, на кого учился Вадим, и её отец был одним из посвящённых в тайну – как и она сама. И именно от Вадима она знала, сколько ещё времени человечеству надо прожить под землёй... ...- Тридцать семь лет. Именно таков срок полураспада, и девятнадцать лет из них уже прошли... Эх, если бы они не той старой дрянью зарядили, а кой чем другим... Мы бы уже четырнадцать лет, как наверху были бы. - Значит, тот срок... полураспада – всего пять лет? - Да, всего пять лет... Смотри, вот формула... Если бы... если бы... Мира вернулась в реальный мир. Весело горел костёр. Из глубины тоннеля доносились еле слышные звуки – то гудение, то скрип, то шорох... К этому притерпелись, но не привыкли – нельзя было к этому привыкнуть. Невидящими глазами уставившись в костёр, Мира изо всех сил вслушивалась в тоннель, но не находила ничего. И не верила в это. Как там могло быть пусто, когда так колотится сердце? Когда не отпускает ощущение, что что-то происходит, что-то неимоверно важное? Важное настолько, что все их каждодневные дела кажутся пылью, прахом, пустотой? Звук шагов заставил Миру едва не подпрыгнуть на месте. - Спокойно, свои. Смена пришла, - негромко проговорил Максим. Мира только затрясла головой – неужели она так глубоко погрузилась в ощущения, что не заметила, как летит время? Раньше с ней такого не случалось... Продолжая размышлять над этой странностью, Мира вместе с остальными уже шла по тоннелю к маячившему впереди свету станции. Стихи (с) Крейди Сообщение отредактировал Инэйлэ - 22-03-2006, 21:11 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Станиславский >>> |
![]() |
- Вот... незадача, млин... - Дмитрий оторвал голову от "подушки".
Та-а-ак, что там ещё успели решить? А хотя, какая разница? Время поджимает... Надо будить серёгу, но сперва... Что у него тут есть полезного?.. Деньги, оружие, документы... И, заодно, найдётся ли простая вода и соль - утолить жажду по-умному, а не просто глушить воду, не реминерализуя повреждённый спиртным организм... -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Вервольф >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 19 Пол: мужской Прогулок под полной луной: 17 ![]() |
Оставив девушек за спиной, Борис шел в сторону Полянки.
- Да, как-то по-дурацки вышло пообщаться с девушками, - размышлял он. - Ладно, добирусь до станции, там и буду думать - как исправить ситуацию. Внезапно со стороны Полянки вновь раздался какой-то шорох и шепот. Брамин остановился: "Ну и что будем теперь делать?" - пронеслось у него в голове. "Нет снова ту жу ошибку я повторять не буду. Надо смело смотреть страху в лицо", - решил он и, получше ухватив автомат, уверенным шагом двинулся к станции, навстречу неизвестности, голосам и ... |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Риенс
- Романов? - Спросил Георгий. - Да, есть такой. Коммерсант местный, приторговывает всяким барахлом. Обычно он в палатке у гермоворот торгует, но сейчас я его не видал что-то. Ты у его коллег-приятелей поспрашивай, они лучше знают. Вервольф Шорох повторился, затем раздался легкий щелчок. - ... шмальнуть? - Раздался шепот. - Тихо... ближе подойдет... спугнешь. - Ответил кто-то второй. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Вервольф >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 19 Пол: мужской Прогулок под полной луной: 17 ![]() |
- Тихо... ближе подойдет... спугнешь, - произнес кто-то в темноте впереди. Борис вздрогнул, остановился и быстро огляделся. Заметив на ближайшей стене углубление, он аккуратно разместил на нем горящий фонарь, после чего крикнул в темноту:
"Эй, кто там, как разбойники, в темноте от честных людей прячется?" И рывком бросился к противоположной стене туннеля. |
Риенс >>> |
![]() |
![]() скажи мне, кто твой враг, и я скажу, буду ли я твоим другом... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: Больша-а-ая дерёвня... Пол: мужской правильно высушенно (кг.): 120 Замечаний: 1 ![]() |
Выслушав нехитрые объяснения старого знакомого и выпив еще по 50г самогона, все-таки работа на таможне имела свои плюсы, Георгий оставил друга дальше нести свои непосредственные обязанности и, последовав его совету, отправился на поиски Романова. Торговые ряды пришлось искать недолго, ведь из-за весьма скромных размеров самой станции, торговцы пытались как можно плотнее разместить свои палатки...
Несмотря на ранний час, народу было много. Все толкались, кричали и, звеня пульками в кармане, пытались купить что-то подешевле, что бы потом продать подороже. Со стороны могло показаться, что ни к одной палатке невозможно пробиться. И, что самое обидное, так оно и было. Георгий прошол весь ряд наскозь и тут заметил одинокую палатку, народу там вообще не наблюдалось. Юноша набрался смелости и, подойдя, изложил торговцу суть вопроса, надеясь, что чутье его не подвело. -------------------- Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство. Читайте!
...словарь антонимов русского языка... Ученые давно пытались понять, чего не хватает в организме котенка, если он ест линолиум? Сошлись на мысли, что мозгов. |
Forwe >>> |
![]() |
Станиславский
Кое что ты все ж нашел - спрятанный (не то чтобы спрятанный, но прикрытый крышкой от ящика) калаш, с сотню патронов к нему. Полпакета копченого мха, коим закусывали, горсть мелко-нарезанного вяленного мяса (крысиного, похоже), большой мешок с грибами (кило на 3-3,5). Вода в бутылках и фляжках, соль, безусловно, тоже имеется. Ну это не считая содержимого закрытых ящиков, хотя ключи от замков где-то у Сереги должны быть. -------------------- «Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов».
|
Станиславский >>> |
![]() |
Дмитрий не стесняясь сгрёб всё найденное в кучу чуть в стороне и сел делать из подручных средств противогаз: очки, респиратор, таблетки активированного угля, грибная плесень - чтобы убить заразу... Когда, 25 минут спустя, всё было готово, Громков схватил всё, что нашёл ценного, распихал по карманам и сумкам, и быстрым шагом направился к выходу с Чкаловской в сторону Римской... Вряд ли кто-то отправится по его следам на зачумлённую территорию...
Сообщение отредактировал Станиславский - 9-04-2006, 10:14 -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
- Да уж, обратно в Полис меня теперь и калачом не заманишь - пробормотала Алиса - С документами у меня все в порядке. А вот куда идти - я и сама не знаю. Когда уходила с Боровицкой, думала:лишь бы куда! - а теперь даже не знаю - девушка тяжело вздохнула - Этот тунель ведет к Полянке, так ведь? Расскажи мне, что там! Я никогда не выходила за пределы Полиса...
-------------------- |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Руфь посмотрела на свою собеседницу. Странные встречи порой происходят, всех по-разному ведёт жизнь и у всех свои пути в паутине метро. Что ждёт теперь эту девочку?
Руфь вздохнула и, вернувшись к реальности от своих мыслей, ответила Алисе: - Что на Полянке? Полянка - заброшенная станция, там никто не живёт, хотя можно встретить проводящих там ночь или день, например, сталкеров или кого-нибудь ещё. Если пройти ещё один перегон, попадёшь на Добрынинскую, а это уже владения Ганзы. Там хорошо развита торговля, много людей, в принципе, если тебе нужно скрыться и освоиться в новой для тебя роли вне дома - это вполне подходящее место. -------------------- |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
- Вот как... Что ж, это уже почти план действий - невесело усмехнулась Алиса - А не подскажешь, к кому там, на Добрынинской, обратиться неопытной дурехе вроде меня? Нужно ведь, наверное, найти работу. Я ведь должна что-то есть и где-то жить. Забавно, раньше я никогда особо не задумывалась, откуда еда берется в кастрюлях и сковородках... Я неплохо разбираюсь в естественных науках, особенно в биологии. Точные науки - не мой конек, но что-то могу и там. А вот физической работой я практически никогда не занималась. Хотя готовить умею. И шить немного - Аля смутилась и покраснела - Хотя шить - это сильно сказано. Так, развлекалась на досуге, переделывала старые вещи. Ну так к кому посоветуешь обратиться в Ганзе?
-------------------- |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
Руфь задумалась на несколько секунд, а потом ответила:
- Нет, конкретно к кому обратиться на Добрынинской я не посоветую, особенно насчёт реализации себя в естественных науках, биологии, я не знаю. Тебе лучше будет пойти на рынок, к торговым рядам. Там посмотри, поспрашивай, может и найдёшь для себя что-нибудь подходящее или хотя бы на время, чтобы перебиться немного, пока ищешь, с голоду не помереть. Вот, наверное, всё, что я могу тебе сказать. Девушка замолчала, посмотрела в глаза своей собеседнице, а потом добавила: -Ну что, в добрый путь? -------------------- |
Freja >>> |
![]() |
- Спасибо. И тебе доброго пути... - Алиса понимала, что нельзя вечно стоять в темном коридоре, нужно идти вперед. Но при мысли, что придется снова остаться одной, подгибались коленки. Несколько секунд Аля судорожно пыталась сообразить, чего бы еще такого сказать. Но, как всегда в таких ситуациях, ничего не приходило в голову. Тогда девушка собрала волю в кулак, для укрепления решимости вызвала в памяти образ орущего отца...
- Ладно, заболтались мы! Удачи! Может еще встретимся когда-нибудь... - Алиса улыбнулась (ей хотелось надеяться, что улыбка вышла бодрой), помахала рукой, развернулась и зашагала в сторону Полянки. -------------------- |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
- Спасибо. И тебе доброго пути... - ответила Алиса и замолчала, как будто выжидая, но, через какое-то время решила всё же окончательно попрощаться:
- Ладно, заболтались мы! Удачи! Может еще встретимся когда-нибудь... - Алиса улыбнулась, помахала рукой, развернулась и зашагала в сторону Полянки. Руфь стояла и смотрела в сторону уходящей Алисы. Её силуэт быстро утонул в темноте тоннеля, через какое-то время затихли и шаги, а Руфь всё стояла и задумчиво смотрела... Потом она повернулась и медленно пошла в сторону Боровицкой. Почему-то она думала о судьбе своей случайной встречной, о том, что ждёт её теперь, о том, кого встретит она на торговых рядах одной из станций, принадлежащих Ганзе. Она вспомнила, как сама ушла с родной станции. Сложно начинать путь такой свободной жизни. Но обстоятельства часто бывают сильнее людей и их желаний. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 6:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |