Поединок Дон Пахан - Parkan. Завершено, Магический поединок. Второй тур
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Поединок Дон Пахан - Parkan. Завершено, Магический поединок. Второй тур
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Я снова не успел. Это стало ясно спустя секунду после сотворения заклинания. Каменный пресс начал работать необычайно легко, практически не встречая сопротивления, что истолковвывается единственным образом: Паркан, несмотря на мои усилия, ускользнул из капкана до того, как он захлопнулся. А как именно – уже не имеет значения.
Потратив некоторое время на приведение в порядок сильно расстроенных чувств, я неспешна опустился на площадку напротив Ойгена – точь-в-точь как в начале поединка. Однако это сходство иллюзорно, и расстановка сил к настоящему моменту претерпела значительные изменения: я лишился почти всего запаса песка, исключая какую-нибудь жалкую сотню пылинок, разбросанных по арене или оставшихся в сосуде. Взамен, меня окружало заклятие полета, не используемое, но все равно требующее энергии на поддержание контроля над стихией, хотя эти затраты довольно малы. Противник же лишился левого сапога. Весьма значительная потеря. Это, впрочем, не считая солидного истощения с обеих сторон, так как с самого начала в ход пошли весьма «тяжелые» заклинания. Наконец, дуэлянты получили легкие повреждения, как-то ожоги, ссадины и головокружение. В целом, можно сказать, что к предпоследнему раунду на поле боя все ещё царил паритет. Это я и собирался изменить. Но пока право атаки принадлежит оппоненту, мне остается лишь безучастно наблюдать, гадая о природе следующего выпада и подготавливая свой. Первое в данной ситуации бесполезно, второе не должно поглощать слишком много внимания, дабы не пропустить начала враждебного действия. И все же очертания следующего хода приобретали приятную четкость, оставалась лишь одна маленькая деталь. Как только я найду приемлемый способ её нейтрализовать, можно будет приступать. - Oculus sinister gravis hypothermia! На этот раз я был готов и, уловив изменение в воздушной стихии, начал приседать, а рука и веко одновременно ринулись на защиту глаза. Но человек и на сей раз меня опередил, видимо, лицо с самого начала было приоритетной целью, и ветер формировался в непосредственной близости от него. Как бы то ни было, бешеный порыв успел хлестнуть по последнему органу зрения, заставив полумертвую слезную железу, натужно скрипнув, выделить скупую каплю влаги, призванную исправить последствия удара. Это все? Не верю. Нет даже тени сомнения, что это всего лишь прелюдия, предваряющая основную атаку. Вот только… какой в ней смысл? Какую цель преследовал это порыв? Отвлечь? Сбить концентрацию? Все не то. Может быть… Дальнейшим лихорадочным размышлениям противник положил конец, изящно завершив комбинацию .И без того нечеткая картинка подернулась дымкой, а я неожиданно почувствовал боль в области глаза. Хотя нет, в самом глазу. Рефлекторно опустившееся веко не сняло её, а, напротив, увеличило. Что же ты сделал? Укол воздухом? Но я бы почувствовал возмущение, значит вода, но материализации не было да и… а, вот оно что. Да, Ойген, уж в чем, а в способности выжимать из своих умений максимум ты превосходишь большинство встреченных мною воинов. Большинство магов, за исключением последователей нескольких направлений, таких, как некромантия, избегает непосредственного воздействия на противника. Мощная магическая аура затрудняет работу с тканями, одновременно облегчая обнаружение подобного воздействия. К тому же это требует огромной концентрации, ювелирной точности и, как следствие, значительной траты времени. Работу со стихийными компонентами тел не многим проще. Тем не менее, что может помешать опытному магу соответствующих школ превратить в лед и видоизменить ничтожное количество воды на расстоянии в десяток метров? Это действительно блестящий ход: жуткая боль и весьма вероятная вечная слепота при практически полном отсутствии шансов на парирование. На подавляющем большинстве созданий, так или иначе использующих зрение, это должно сработать. Сработало, хоть и со скрипом, это и на суно-оне. В защиту выступили три обстоятельства. Первое – естественное строение тела. Жизнь в пустыне, в условиях сильнейших ветров и постоянных песчаных бурь, сузила разрез глаз, укрепила белочную оболочку, правда, усилив слезообразование, так что в какой-то степени это обоюдоострый меч. Второе – постоянное пренебрежение к состоянию органа, с которым через несколько лет придется расстаться, приводит к ослаблению всех значимых функций, в том числе чувствительности. Наконец, боль. Суно-оны подвластны ей как и все другие существа. Более того, она жизненно необходима, так как является единственным способом вовремя получить информацию о повреждениях. Но общая тенденция организма к атрофии не могло не сказаться на степени её ощущения. Иными словами, боль чувствуется гораздо слабее, нежели у других созданий при равных повреждениях. И зачастую это не благо: множество суно-онов погибают от яда, инфекций просто потому, что зачастую не замечают их проникновения в организм. Но мою голову занимали совершенно иные мысли: убедившись, что атака противника несет всего два негативных последствия: потерю зрения и боль, которые не угрожают дальнейшему течению поединка, я решил обратить её себе на пользу. Зрение для ориентации в пространстве сейчас не критично, как воина меня учили терпеть любую боль, а сложившаяся ситуация как нельзя лучше подходит для устранения проблемы, возникшей при планировании ответного хода. В моей следующей атаки присутствует неустранимый дефект, заложенной в самой природе, а именно – высокая вероятность его распознавания противником, что автоматически сводит эффективность на «нет». Необходим отвлекающий маневр, ложный выпад, сбивание концентрации – что угодно, лишь бы не дать оппоненту предотвратить удар. А настоящий момент максимально благоприятен для того, чтобы убедить противника в своих ложных намерениях. Резкое увеличение скорости циркуляции энергии в теле, как следствие – усиление магической ауры и ауры Воздуха, создаваемой действующим заклятием полета. Наибольшая концентрация в области глаза и в кисти правой руке, которая к нему прижимается. Это первая, безопасная фаза, при которой противник может даже не распознать точный характер энергетических манипуляций, в конце концов, он же не маг Эфира. Вторая фаза – за секунду кисть складывается в три различные печати, формируя непосредственно заклинание. Несмотря на то, что на этот раз Ойген с большей вероятностью узнает в нем заклятие школы Воздуха, в заблуждение его смогут ввести ещё два фактора: мощная воздушная аура, затрудняющая локализацию плетения, и то, что на мгновение вытянутые пальцы будут направлены к глазу, имитируя вмешательство в ледяную пленку. После чего на предельной скорости сожмутся в кулак, рука стремительно пойдет вниз, распрямляясь в локте, а пальцы вновь разойдутся. И мощнейший акустический удар сотрясет пространство в нескольких десятках сантиметров от Паркана. Его силы должно хватить, чтобы у человека лопнули барабанные перепонки. Я же в момент разрыва просто перекрою всякое звуковосприятие – учитывая действующие барьеры, это будет не сложно. Атаковать подобным образом в лоб мага Воздуха бессмысленно, но, возможно, моих ухищрений окажется достаточно, чтобы на долю секунды Ойген опоздал. Сообщение отредактировал Дон Пахан - 22-06-2006, 11:54 -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Parkan >>> |
![]() |
![]() Wyld Wyld West Marshall ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Откуда: Москва Пол: мужской Записей в книге контрактов: 535 Наград: 2 ![]() |
Раунд 5
Заклинание сработало в лучшем виде: перехватить атаку, основанную на принципах работы с Водой, чуждой суно-ону дисциплины, Дон Пахан не смог. Его движение было, скорее, рефлекторным - схватиться рукой за поврежденное место. Впрочем, свой резон в этом был: согреть пораженный орган. Ледышка в глазу противника, хоть и полученная магическим способом, оставалась простой ледышкой, а значит, ее можно было элементарно растопить. Ну нет уж, пусть помучается... Немотря на то, что соперник закрыл глаз (а вот открыть его ему теперь будет КРАЙНЕ больно) и зажал глазницу глазницу ладонью, Ойген по-прежнему держал связь с попавшей под его воздействие влагой. Так... нужно скорее придать дополнительное охлаждение, пока иголки не растаяли. Поднеся раскрытую ладонь ко рту, Ойген легонько подул на нее, словно бы сдувая с руки в сторону Дона Пахана невидимую пыль или (хе-хе) посылая противнику воздушный поцелуй. Вот так! Как говаривал иногда мэтр Кортнэй, глава кафедры Воды в Академии магических искусств, один из любимых преподавателей Ойгена и большой поклонник заклятий, связанных с охлаждением, лед бывает двух типов: теплый (на грани таяния) и холодный (хорошооооо промороженный). Ледяная линза, терзающая глаз суно-ону, теперь будет относиться ко второму типу - обжигающе холодная, она станет прямо-таки высасывать тепло из тела своей жертвы. Однако противник не терял времени даром. Несмотря на мощнейший раздражающий фактор, суно-он вновь начал какое-то построение. Поразительно! Сам Джайлз мог лишь мечтать о подобных вершинах самоконтроля: на месте Дона Пахана он в первую очередь постарался бы извлечь источник мучений из-под истерзанных век. Да, вот на таких примерах и убеждаешься воочию, что отличия между живыми существами разных рас не только внешние. Помимо жизненной философии и строения тела иным может быть восприятие мира, болевой порог, способность отрешиться от внешних раздражителей и делать свое дело... Так, а чем сейчас занят противник? Судя по энергеническим возмущениям, он концентрирует энергию Воздуха в области своего лица. И?... как он, собственно говоря, собрался ее использовать, заткнув глазницу ладонью? Проклятие! Какой же немыслимый растяпа!!! Суно-он и не СОБИРАЛСЯ что-либо делать с засевшим на глазном яблоке кусочком льда. Его рука оторвалась от единственного не закрытого бинтами участка кожи на лице и после серии жестов рванулась вниз, раскывая ладонь навстречу камню Колонны. Классический жест вброса энергии! А "Купола Тишины" уже давно нет... Единственное, что успел сделать Джайлз: упасть на колени, согнувшись втрое, и, зажмурившись, изо всех сил зажать ладонями уши. Следом пришел грохот. Нет, не так! ГРОХОТ! Ужасающий, раздирающий слух акустический удар. Звуковая волна, накатившая слева, ударила Ойгена в бок, протащила на несколько шагов в сторону и распростерла на камнях. Острая боль прошила левую половину черепа, струйка крови защекотала кожу, просочившись между пальцами. С левой стороны Ойген не слышал ничего. С правой какие-то звуки еще доносились - нечетко и неявно, через рев и звон перенапряженных органов слуха. Значит, здесь перепонка еще цела... Опершись правой рукой о камень арены, Джайлз с усилием разогнулся, все еще не в силах оторвать вторую руку от изувеченного левого уха. Сквозь розовую дымку, заволокшую взор, Ойген кое-как различал на фоне неба согбенный, несуразный силуэт противника. Искаженные болью губы растянулись в оскале, в глазах полыхнули злость, упрямство и гордость, много раз помогавшие Паркану выбраться из крайне тяжелых ситуаций. Враг нанес тяжкий удар, но бой еще не кончен, и у мага Воздуха остались адекватные средства воздействия. Острая, пронизывающая, лишающая способности связно мыслить боль первых мгновений отступила, сжав зубы, Джайлз усилием воли заставил себя вернуться к почти законченному поединку. Сил и времени оставалось лишь на одну атаку... и своим пренебрежением к сковавшей глаз льдинке Дон Пахан сам подсказал Ойгену способ нападения. Да, суно-он смог хорошо замаскировать подготовку акустического удара, и Паркан поневоле упустил нить управления своим творением, но, оторвав ладонь от глазницы, противник вновь допустил к глазу воздух, и восстановить контакт с претерпевшей магическую трансформацию влагой через родную стихию было для мага Воздуха несложной задачей даже в нынешнем плачевном состоянии. - Frigidus ornamentum... - прошептал волшебник, почти не слыша собственных слов. Впрочем, это было совсем не критично. Главное, чтобы их "услышал" лед под веками суно-она... а дальше - дальше льдинка начинает толстеть, выпущенные внутрь,к глазному яблоку иголочки принимаются расти прямо сквозь плоть Дона Пахана, наращивая и длину, и диаметр. Воды для этого достаточно - что-то льдинка, как единое целое, впитывает из внешнего воздуха, речного воздуха, напоеного влажным дыханием великой реки. А что-то иглы впитывают непосредственно из пронзаемых тканей (благо противник, хоть и подвергался в прошлом магическим изменениям, все еще остается живым дышащим существом, и влага в нем есть). Рост ледяных стержней чем-то подобен росту морозных узоров на влажном стекле (отсюда и название). Иглы удлиняются, выпускают, подобно молодым побегам, боковые иглы, которые, в свою очередь, тоже через некоторое время начнут ветвиться. Конечно, ледяным остриям не одолеть кости глазницы, но от глазного яблока к мозгу идет толстый жгут нервных волокон. Рано или поздно одна из первичных или боковых игл найдет его, и по этому каналу проникнет в мозг, продолжая свое разрушительное воздействие. - Попробуй-ка вытерпи вот это... - ощерившись, прошипел чародей. Сообщение отредактировал Parkan - 26-06-2006, 11:42 -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам. |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Пожалуй, первый раз на Турнире результат моей атаки полностью совпал с ожидаемым. Иными словами, все прошло так, как было спланировано. И это хорошо. Звуковая волна, рожденная в опасной близости от Паркана, невидимой рукой швырнула мага Воздуха в сторону, попутно свалив на землю. Одновременно я сам получил чувствительный толчок, сумев, впрочем, сохранить равновесие несколькими взмахами руки. Ойген, разумеется, распознал заклятие, более того, он слегка смягчил его последствия тем, что за мгновения до взрыва бросился на землю, крепко зажав уши. Может быть, для мага и нелепо полагаться на столь примитивные методы защиты, но в данной ситуации они гораздо эффективнее, нежели любые энергетические манипуляции, могущие свершиться за столь короткий срок. Как бы то ни было, повреждения, полученные Парканом, наверняка весьма серьезны: потеря слуха, хотя барабанная перепонка правого уха, находившегося чуть дальше от эпицентра волны, могла уцелеть, сильнейшая боль и такое забавное состояние как контузия. Но даже в этом случае Паркан отнюдь не безобиден. Как правило, для того, чтобы нейтрализовать боевого мага, нужно или убить его, или лишить способности колдовать, что зачастую тоже означает убийство. Но все же настоящий момент крайне благоприятен для нанесения завершающего удара, как того требуют суровые догмы военной науки. Единственная преграда – ход сейчас принадлежит оппоненту. И жертвой суждено оказаться мне.
Следующая атака… а что следующая атака? Она стала очевидной в ту же секунду, когда я понял, что заклинание Ойгена ограничено пространством вокруг глаза. Именно она истинная причина сомнений по поводу рациональности использования акустического удара, пренебрегая защитой. Я, правда, удивляюсь, почему он разделил её на два хода, но на то наверняка существуют свои причины. Ну а теперь у Ойгена просто нет выбора, так как его состояние вряд ли позволит совершить принципиально иную комбинацию. Да и бросить столь превосходный плацдарм было бы верхом неразумия. Следующая атака настолько же опасна, сколь предсказуема, и настолько же проста, сколь неотвратима. Полностью подвластный ему маленький кусочек льда и самый уязвимый орган практически любого живого существа, а между ними лишь считанные миллиметры плоти. А потому и тихая фраза на незнакомом языке, и резкая боль, вспыхнувшая в изуродованном глазу – все это было воспринято с одинаковым спокойствием. Так и должно быть. Выбор, который мне пришлось совершить, на первый взгляд может показаться непростым, но на самом деле он очевиден. Хотя… соблазн устранить одного из самых сильных соперников крайне велик. Казалось, почему бы ненадолго не забыть о неумолимо растущей ледяной смерти и не нанести последний удар, тем более что шансы на успех небывало высоки: в текущем состоянии Паркан вряд ли будет способен отклонить или сдержать мощное заклинание, в которое можно влить все силы. Вот только цена за эту победу не оставляет сомнений, она высока и непреклонна – жизнь. Чтобы я не предпринял, времени хватит лишь на одно действие: или спасти себя, или убить врага. Я, естественно, выбрал первое. Способ защиты… Я успел перебрать их немало. Воздушные крючья, тончайший ультразвуковой скальпель, концентрация энергии, сбивание заклятия. Все бесполезно. Либо занимает слишком много времени, либо наносит чересчур большие повреждения, любо предусмотрено противником. Это было зеркальным отражением уже сложившейся за поединок ситуации, когда Ойген оказался в каменной ловушке. Вот только ставка на сей раз куда выше, чем простая конечность, а временной лимит куда жестче. Тогда Паркан сумел найти менее очевидный выход. Я не могу. Но… это не имеет никакого значения. И сейчас мне предстоит жутковатая гонка. Кто успеет первым: я, лихорадочно слагающий печати, или Паркан, чьё ледяное творение стремительно прорастет сквозь мою плоть. Разумеется, мое сознание терзала дикая боль, но… она была мне знакома. Я не совсем уверен насчет Ойгена, но я – воин. Солдат. Охотник за головами. Меня с детства учили не только убивать, но и переносить пытки, безропотно терпя любые муки, если от этого зависит твоя жизнь или честь твоего клана. Особенно последнее. Более того, я ещё и боевой маг. Самое страшное железо покажется безобидной игрушкой по сравнению с тем, что способна сотворить магия. Самые ужасные раны покажутся мелкими царапинами по сравнению с увечьями, наносимыми одним-единственным пропущенным заклятием. А потому маг должен уметь плести заклинания в любых условиях – иначе он просто умрет. Я успел первым. Отчасти потому, что холодный шип двигался не очень быстро, несмотря на обильно орошающую его кровь, отчасти потому, что мое заклятие предназначено именно для таких случаев и, несмотря на высокую сложность, довольно коротко. Последняя печать, завершающие слова: «Нимпо: Суно-Ми-но-Дзюцу» «Песчаная плоть». Фактически, это одна из разновидностей техники единения со стихией – обязательной в арсенале любого оперирующего элементами мага. Это – важная веха в развитии молодого чародея и серьезнейший гамбит в любом бою. Отдельные недостатки, вроде возможности быть поглощенным своей же стихией, полностью искупаются открывающимися перспективами. Однако сам процесс подобного перехода весьма сложен, и не всегда его целью служит непосредственно увеличение магических способностей. Ведь нанести вред элементалю гораздо труднее, нежели живому существу. Скажем, уничтожить порождение Воздуха быстро может разве что специалист по Эфиру, для остальных это крайне нетривиальная задача: как можно убить то, что и так не живет и, иногда, не имеет материального воплощения? Суть этой техники заключается в преобразовании всего моего тела в песок, полностью сохраняющий прежнюю форму, но все же простой песок. Разумеется, ледяное растение более не опасно, ведь ему не к чему стремиться. Я, впрочем, все равно размолол его. Заклинание носит сугубо защитный характер и предназначено точно для таких ситуаций: яд, кровотечение, холод, жара и прочие неблагоприятные условия. Недостаток, по большему счету, всего один: это не полноценная стихийная форма, а скорее перевод тела в иное состояние, и энергии на его поддержание уходит чрезвычайно много. Учитывая, что всякий контакт с магией Воздуха прерывается, а Земля не способна компенсировать стремительно таящие резервы, пребывать в таком состоянии продолжительное время довольно проблематично. Но этого и не требуется. Боль ушла, но вместо неё навалилась усталость, протянувшая свои щупальца глубоко внутрь. Все, что отделяет меня от отдыха – атака. Моя атака. Я не могу позволить ей пропасть зря. Тяжело… Необходимо опуститься на одно колено… И провести нехитрые манипуляции…. Песок… Мне нужен песок… Мой сосуд. Сосуд, по-прежнему отягощающий спину. Я указывал в досье… что он состоит из спрессованного песка… Интересно, а Паркан догадался, что, помимо явной функции хранения, у него есть секретная – он сам, в случае крайней необходимости, может быть легко превращен в песок. Например, когда материализация затруднительна… сейчас именно такой случай. Сосуд рассыплется в прах, чтобы через пару секунд возродиться в виде четырех небольших, но очень твердых и острых дротиков. Проблемы управления для меня не существует, а потому я смогу обрушить их на Ойгена, попутно направляя и корректируя. Например, в таком порядке: один нацелен в лоб, второй – в сердце, третий и четвертый, описав дугу, воткнуться в спину. Я, конечно, лишился слуха и иных способов восприятия, но взамен получил стихийное зрение, и на бледно-голубом фоне воздуха смогу найти переливающуюся всеми цветами фигуру человека. Ну вот и все: на одной половине весов моя усталость, на другой - Паркана. А что перевесит – я узнаю очень скоро. -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Parkan >>> |
![]() |
![]() Wyld Wyld West Marshall ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Откуда: Москва Пол: мужской Записей в книге контрактов: 535 Наград: 2 ![]() |
Раунд 6, завершение
Последнее атакующее заклинание сорвалось с кончиков пальцев мага, отправившись в цель, вершить свою разрушительную работу. Опустив голову, Ойген на секунду прикрыл глаза – левую половину черепа терзала боль, к тому же, сознание волнами захлестывали слабость и тошнота. Акустический удар такой силы, который, к тому же, не удалось ослабить – это не шутка… Кровь из покалеченного уха тонкой струйкой просочилась-таки меж пальцев и, пробежав по челюсти, начала тяжелыми каплями падать на камень арены. Нет, так не годится, противник еще может представлять опасность… С усилием опершись на собственное колено, Джайлз поднял взгляд на противника. Несмотря на боль, шоковое состояние, усталость, увиденное потрясло Ойгена. Заклятие – Джайлз прекрасно его чувствовал – вовсю разрасталось, пронзая чувствительные ткани глаза суно-она, и все-таки он колдовал. Поразительная устойчивость к боли! На месте противника Ойген бы вряд ли сумел отстраниться от пытки настолько, чтобы достичь необходимой концентрации… С ошалелым любопытством Паркан наблюдал за этой странной и пугающей гонкой. Дон Пахан все же оказался быстрее. Серые, будто пергаментные губы противника шевельнулись, произнося завершающую формулу. Зудя по всплескам силы, использованное заклятие было из стихии Земли, но опознать его все равно оказалось проще простого: элементальная трансформация. Руки, лицо, одежда суно-она – все это приобрело характерный светло-желтый оттенок чистого речного песка, затем появилась зернистость. Теперь перед Ойгеном стояла вытесанная из песчанника статуя. Что ж… вполне эффективное защитное заклинание, хоть и энергоемкое. Действительно, духу стихии повредить гораздо труднее, чем живому существу. Впрочем, как раз из жизнь «статуи» никуда не ушла: невидимое глазу усилие, хруст трущихся друг о друга песчинок – и запущенный в тело суно-она ледяной «еж» оказался растерт в мелкое безвредное крошево. Перестраховывается… и правильно делает, между прочим. Да, истекают последние секунды дуэли, но тем горше было бы допустить ошибку – в шаге от финиша. Что же ты сейчас можешь сделать, песчаный человек из страшной сказки? Словно в ответ, довольно большой сосуд, горбом выпиравший над спиной согбенного существа, с легким шипением рассыпался в облако песка. Вот оно что… не только контейнер, но и запас песка сам по себе. Остроумно! Значит, нужна защита от песка, и здесь подойдет классический, можно сказать, банальный, но от этого не менее эффективный барьер из неподвижного воздуха. Неразличимая глазом, но твердая, непроницаемая для физических объектов поверхность – лучше сфера, чтобы площадь этой поверхности была минимальной. И лучше небольшого радиуса, только чтобы вместить сидящего на земле, поджавшего ноги человека – так меньше сил уйдет на ее создание и поддержку. Скрестив ноги, Ойген легонько хлопнул в ладоши и сморщился – резкое движение отдалось резким уколом боли в левом ухе. Легкий ветерок, гулявший по арене (все же приличная высота, 300 метров над уровнем воды) разом стих: инкапсуляция завершена. Дзинь! Дзинь-дзинь-дзинь. Что-то темное, стремительное и, вероятно, тяжелое и острое, ударилось в сферу перед глазами волшебника, по покатой поверхности стекла струйка песка. Сотканные из песка метательные снаряды? Похоже на то. Вот теперь – действительно все. -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам. |
Миридин >>> |
![]() |
![]() Chaplain of Word Beavers ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 509 Откуда: Москва Пол: мужской Исповедей: 495 ![]() |
Наоборот, буквально сразу после установки полога Дон Пахан нанес мощный электрический и световой удар, требующий значительных затрат силы и глубоких познаний в магии Воздуха. Теперь вот воспарил над грубой каменной поверхностью, аки живописуемый слугами Спасителя ангел, а ведь в полет отправиться - это не просто ветерок вызвать... Все, к воронам! Звук и песок – это следует воспринимать лишь как эвфемизмы, призванные скрыть истинный выбор дисциплин: Воздух и Земля. (с) Паркан
По-моему, добавлять ничего не надо. Ситуация аналогична второму поединку. Сообщение отредактировал Миридин - 1-08-2006, 1:00 -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
Цитированию и рассуждению на тему предаются лишь те слова, что вызывают какие-то эмоции, не являясь истинными и возможными на мой взгляд.
Раунд 1. Атака Дона Пахана Цитата мое лицо ненадолго исказилось маской боли... ощущения, похожие на прижигание содранной кожи каленым железом. Ненадолго исказить лицо маской боли может меч, что сильно процарапает голень или плечо. Описанное же сравнение на мой взгляд повергнет большинство воинов в такие необходимости концентрации, что мало кто выдержит. Несомненно, творить клятье сразу после таких ощущений сложно. Цитата Вот сейчас все. Можно уступать ход противнику. Хотя… неразумно пропускать атаку. Атака лишь предполагается Правилами. Ход же есть у вас и подразумевает в негласных традициях одно, максимум два небольших заклинания. По-моему, перебор, потому как если совершаете кучу преобразований себя и приготовлений, то стоит на это потратить ход, а не напихивать в один раунд всего. Особенно в первый. Раунд 2. Действия Дона Пахана. Цитата благо манипуляция песком, помимо всего прочего, подразумевала придания ему ускорения в любом направлении. И сейчас он рванулся вперед, гася приданный ветром импульс и одновременно группируясь позади меня Удар ветра тратит лишь Силы Ойгена, но направлен против песка, что движется мыслью - непосредственно соединен с сознанием. Любое же столкновение и борьба в любом случае напрягает и голову. Заметка для себя. Цитата Однако, согласно традициям Турнира, молнии принадлежат школе Воздуха, к тому же мои способности резко ограничены в воздействии на зрение. А потому мне пришлось ненадолго вернуться в родной мир, дабы поймать одного из «ловцов». Несмотря на то, что мой народ, как, впрочем, и остальные, давно возвел пытки в ранг искусства, мне пришлось обратиться за помощью к «кангаэ цуто» - «ловцам разума». В обмен на пленника они передали мне необходимую информацию, добытую прямо из мозга жертвы. Такова участь слабых. В конце концов, я получил это заклинание. Традиции Турнира для всех и общие. Персонаж же остается сам по себе персонажем со своими ограничениями и определениями. Если суно-оны не владеют заклинаниями молний, то они ими не владеют, если иное не прописано в квенте и заявке. Собственно, не прописано. Потому получить такое заклинание можно лишь непосредственно из боя уйдя в свой мир и совершив там необходимые действия. Цитата Дрожащая земля, распределение силы по всему телу, подавление возможного электрического возмущения Эффект должен логически следовать из принципов и путей его достижения. Каким образом получаются описанные и весьма сложные на мой взгляд результаты? Особенно - подавление возможного электрического возмущения, если в арсенале всего одно заклинание, связанное с электричеством. Раунд 2. Защита Паркана. Цитата Ойген как стоял на одном колене, так и упал - ничком, плашмя, лицом в камень, накрыв голову руками, стараясь как можно плотнее вжаться в шершавую поверхность. Как-то необычно вжиматься в каменную шершавую поверхность, что дрожит и растрескивается. Раунд 3. Действия Дона Пахана. Цитата И даже то факт, что молния, описав безумную дугу, уступила запоздалой корректировке, вернувшись-таки в руку, не может этого изменить. Каким образом удерживает суно-он, не обладающий заклинаниями электричества кроме Искры, большой заряд? Если "ловцам молний" это свойственно и они защищены, то рука Дона Пахана окажется пораженной, как и хотелось до этого поразить грудь сопернику. Защищаться двумя заклинаниями довольно расточительно для собственных Сил. Особенно, если хватило б лишь воспарения и довольно быстрого ответного действия. Цитата А пока я завис в воздухе, напряженно вглядываясь в ответные действия человека. Смелое заявление с позиции все той же траты Сил, учитывая, что основной является школа всеж Звука, никак Воздуха. Раунд 4. Действия Дона Пахана. Цитата Сейчас я на очень высокой скорости перемещаюсь по замкнутой траектории в виде круга с небольшими вариациями. Чтобы освободиться, мне необходимо разорвать кольцо. Для этого, в определенный момент нужно совершить рывок, увеличив свою скорость настолько, чтобы уйти с импровизированной орбиты. Вращаясь в воздухе сложно определить, куда поднажать подконтрольным давлением воздуха, чтоб вылететь с орбиты. Все-таки нет уже объективного низа и верха, лева и права. Цитата «Песчаное погребение». ... служит одной цели: смерти через объятия земли. Камень ... в мгновение схлопнется, разрывая мышцы, дробя кости – превращая её в кровавое месиво Камень - не Песок. Цитата Получить песок из камня довольно сложно, материализация требует серьезных затрат... Раунд 5. Действия Дона Пахана Цитата меня окружало заклятие полета, не используемое, но все равно требующее энергии на поддержание контроля над стихией, хотя эти затраты довольно малы. Как помниться из различной литературы, лишь весьма успешные маги могли летать не просто снижая скорость падения, но именно поднимая и опуская себя в воздух. Маги Воздуха. Цитата уловив изменение в воздушной стихии, начал приседать, а рука и веко одновременно ринулись на защиту глаза Если в подобной ситуации во втором раунде Ойген почувствовал канал, специально выстраиваемый суно-оном в воздухе к его телу, то здесь улавливать изменения не от чего, потому как сами эти изменения - и есть непосредственно удар воздухом. Раунд 6. Дон Пахан. Цитата Разумеется, мое сознание терзала дикая боль, но… она была мне знакома. Я не совсем уверен насчет Ойгена, но я – воин. Несомненно, суно-он читал заявку Ойгена на Турнир. Откуда пренебрежение словами соперника? С другой стороны, даже самые суровые воины ломаются под пытками как раз из-за боли. Причем, ломаются все, если есть умелые палачи, что не дадут умереть раньше (к слову о пытках). Не обычной боли, разрезающей плоть и ломающей кости.. а именно самой разнообразной и жуткой, к которой отнесу, предположив, эффект прохождения льда по глазу и нерву. Вряд ли Дон Пахан забыл ощущения, когда жертвовал свой первый глаз. Цитата Я успел первым. Отчасти потому, что холодный шип двигался не очень быстро Разве перевод всей кучи тканей в песок быстр? Снова пользуете громадные скопления Сил. Дон Пахан не смог оправдать выбор экзотических дисциплин, не проведя Песком ни одной эффективной атаки или той, которую сложно было бы отразить. Звуковой удар, что нанес единственное существенное повреждение Ойгену доступен и школе Воздуха при определенных махинациях. Добавлением служит затрата жителем песков громадных размеров Сил и использование кучи заклинаний за раунд, пусть лишь обозначенных эффектами. Защиты же от атак суно-она были эффективными, простыми и часто успешными. Атаки персонажа Паркана оказались простыми, хоть и порой немного изощренными, направленными на будущее. Наверно, маг-воин как раз и должен стремится к сохранению относительной простоты воинских навыков, как и умению просчитывать события наперед, не гнушаясь потерять атаку или непосредственно повредить противнику, ради достижения многих выгод. Отыгрыш же приятен у обоих, исключая отсутствие реакции суно-она на «глухой» воздух, не пропускающий звуковые колебания. Всеж основным средством локации у жителя песка остается ухо. Победил Parkan. Сообщение отредактировал Mirlen - 9-08-2006, 14:24 |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
И вновь судить сложно – по тем же причинам, что и в поединке с Даэлинн. Но попробую.
Раунд 1 Дон Пахан усиливает звуковое восприятие, одновременно ставя фильтр против опасных звуков. При этом становятся куда слабее все остальные органы восприятия. Потом строит собственно начало атаки – соединяя управление песком с нервной системой. Хм… сказал бы, что такое соединение скорее к магии Разума относится… Впрочем, претензий нет – одаренный и опытный маг-стихийник на такое способен. Атака разделена на две части – быстрый бросок песка, и медленно ползущие частицы. Паркан защищается – ветром сметает «быстрые» песчинки. Претензий никаких – самое логичное, что адепт Воздуха может в такой ситуации сделать. Атака – заглушение звуков. Тоже логично – против работающего вербально мага я бы сделал то же самое. Собственно, это не совсем атака – она не наносит вреда противнику, но сильно ограничивает его возможности. Раунд 2 Защиты Дон Пахан не плетет – незачем. Зато пытается сохранить отброшенный ветром песок; тут есть некоторые сомнения. Даже при абсолютной власти над материалом, остановить легкие песчинки, подхваченные ветром – то есть уже в стихии противника… Атака – весьма интересная. Маскировка Воздушного воздействия под Земным? Красивый ход; причем молния – вещь совершенно неожиданная. Хотя… по-моему, тут несколько натянутый ход – что маг в перерыве между боями успел отправиться в родной мир и привезти оттуда новое заклинание. Паркан защищается простейшим способом – уйдя от молниевой атаки и не глядя на световую вспышку. Несмотря на простоту, мне понравилось – экономное и эффективное решение. Спорный момент: да, Дон Пахан подразумевал, что молния проскочит между его ладонями, а не ударит в оппонента – но недостаточно ясно это описал. Поэтому Паркан был в своем праве – «прочесть» атаку противника именно так. Ответ – толчок воздушным экраном. Логично; учитывая немного поврежденное зрение, широкий фронт атаки компенсирует недостаток точности. Раунд 3 Защита Дона Пахана логична – выстроить песчаную стену с противоположным импульсом. Но мера эта скорее временная – впрочем, и сам маг это понимает. Поэтому вторая половина защиты – взлет вверх на три метра. Хм… интересная тактика. До этого времени Дон Пахан левитацию ни разу не применял… Атака – разжижение камня. Что ж, вполне обычная для мага Земли тактика. Паркан – а интересно… Расплетение «Купола тишины», захват рабочего материала противника и глубокое промораживание с убиранием прочь от поля боя. Красиво. Погружения в камень избежать не удалось – но погрузился не очень глубоко, да и одна нога свободна. Атака – нечто вроде воздушной центрифуги, если я правильно понял. Хороший выбор – висящему в воздухе противнику резко станет не до добивания обездвиженного оппонента. Раунд 4 Дон Пахан выбирает правильную тактику – не противодействует кольцу ветра, а разрывает его резким увеличением скорости. В таком состоянии почти нереально прицелиться в оппонента – но Дон Пахан трансформирует ранее наложенное заклинание – контакт с землей у него уже есть. Спорный момент: если управление песком подключено к нервной системе, то и «ощущения» песка должны передаваться магу хотя бы частично. То есть – Дон Пахан должен был бы ощутить холод и давление. Этого не было. Паркан – первый раз вижу использование собственного пота как основы для защитного заклинания. Красиво. Претензий к защите нет – потому как невозможно установить, сколько времени Дон Пахан был отвлечен, и когда сомкнулся капкан. Атака – интересный двустихийный выпад. Удар ветром в глаз – и «подсаживание» ледяных игл. Раунд 5 Защита Дона Пахана во многом основывается на естественных, немагических способностях расы. В принципе, претензий нет – потому как раса отменно продумана; что же до неизвестных ранее подробностей… включать в квенту этнологический трактат со всеми деталями никто не даст. А в случае чего – можно и поинтересоваться у самого автора. (и вообще – не мне тут критиковать…) Фактически, защитой он пренебрегает – предоставляет организму справится. Что не очень хорошо, все-таки… Атака – отвлечение внимания ложными жестами и звуковой удар. Ко второй части претензий нет; что до первой, то это не магия, а элементарное психологическое воздействие. Паркан – защита, как и ранее, немагическим методом – зажать уши. Не сильно эффективно – поскольку звук по ушам все-таки бьет. Но для человека – это не самое критическое повреждение. Атака – поправьте меня, если я ошибаюсь, но это творческое развитие приема Дона Пахана – трансформация и усиление ранее использованного заклинания. И весьма интересное, кстати – теперь противник не может игнорировать. Раунд 6 Защита – перевод тела в стихийное состояние. Дон Пахан, по-моему, применяет это впервые, но среди магов-стихийников на Турнире сие популярно – собственно, и Паркан его ранее использовал. Атака – качественный ход с сосудом из песка и трансформацией в дротики. Лоб, сердце, спина… Защита Паркана – логично и очень убедительно. Как маг Воздуха может остановить стандартные твердые снаряды (стандартные – то есть не взрывающиеся, без подсаженных заклинаний, и т.д.)? Воздушным щитом. Что он и делает. Итог. Я рассматриваю поединок по следующим параметрам: красота отыгрыша, соблюдение правил, реалистичность и эффективность действий, Красота отыгрыша – примерно равная, на мой взгляд. Соблюдение правил – тут немного слабее у Дона Пахана. С дискуссией насчет примененных школ ознакомился, но в данном случае согласен с Мирленом – по поводу заклинания с молнией. Кроме того, поминаемая магия Эфира… ладно, хватит и молний. Реалистичность – претензий нет ни к кому. Заклинания вполне укладываются в заявленные возможности. Эффективность действий. Тут есть три подпараметра – атака, защита и расход энергии. Атака – у обоих очень эффективная. Но Паркан более изобретателен; Дон Пахан же действует именно так, как и должен работать опытный маг Земли и Воздуха. Защита – качественная, однако Дон Пахан слишком полагается на силы организма и самоконтроль. Расход энергии – тут однозначно лидирует Паркан. Он сумел отыскать куда более экономные решения. Вывод – я поздравляю обоих магов с отличным поединком и отдаю победу Parkan’у. За более оригинальные и экономные действия. Итак, мне остается только окончательно закрыть поединок, оставив победу за Парканом. Миридин. Сообщение отредактировал Миридин - 12-08-2006, 14:25 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 6-07-2025, 23:19 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |