Аудитория мастера Лакданана
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Аудитория мастера Лакданана
Объявление
|
Эта аудитория представляла собой светлое и просторное помещение, в котором, казалось, почти всё было сделано из дерева: стены, пол, мебель… Хотя это было и не совсем правдой, но у вошедших всё равно создавалось ощущение уюта – словно это вовсе не классная комната в таинственной и загадочной Сапфировой Башне, а гостиная какого-нибудь милого фермерского домика.
Впрочем, если вошедший приглядится повнимательней, то поймёт, что первое впечатление часто бывает ошибочным, и в отношении этого учебного зала данная мысль более чем справедлива. Обстановка в классе совсем не располагала к дружеским посиделкам – об этом прежде всего говорила строгость, с которой была оформлена эта комната. Столы и стулья, предназначавшиеся для студентов, стояли перед кафедрой преподавателя тремя ровными рядами, на деревянных стенах висели разнообразные карты, схемы, таблицы и исписанные листы бумаги, заголовок одного из которых гласил: «Главные правила приключенца». А справа от учительского стола находился довольно внушительных размеров книжный шкаф, при взгляде на который студенты обычно сразу вспоминают запах пыли и старых пожелтевших фолиантов в кожаных переплётах… Добавьте к этому несколько горшков с красивыми неизвестными цветами, стоящих на подоконниках, небольшую изящную люстру, висящую на потолке, ещё несколько шкафов с неизвестным содержимым вдоль одной из стен, необычайно прекрасную картину, изображающую снежные горные пики в час рассвета, и получите аудиторию, в которой обычно преподавал мастер Лакданан. Про мастера Лакданана говорил всякое. Ходили слухи, что в жилах этого тёмноволосого человека с добрыми зелёными глазами и мягкими чертами лица, облачённого обычно в длинную ниспадающую монашескую рясу и носящего на груди небольшой медальон в виде крыльев ангела, течёт кровь небесного существа. Но всякий раз, когда кто-либо начинал эту тему, Лакданан, добродушно улыбаясь, смущённо отвечал, что ему зачастую приписывают достоинства, которыми он не обладает – он всего лишь скромный странствующий целитель, и в нём никак не может течь кровь ангела, главным образом потому, что у ангелов вообще нет крови, ибо они не материальны… В настоящее время Лакданан решил пока оставить свои странствия и с удовольствием согласился преподавать в Академии, надеясь, что знания и опыт, которые он получил в течение своей жизни и которыми он собирался поделиться с жаждущими знаний студентами, помогут им найти своё место в этом мире. К первому уроку уже всё было готово, и мастер Лакданан сейчас сидел за своим столом, что-то сосредоточенно выписывая в свой пергамент, ожидая начала занятий и прихода учеников. План урока (по мере дальнейшей работы будет дополняться): Прочитать всем новоприбывшим! 0. Приветствие 1. Беседа с учителем о своей биографии, о которой вы поведали в приёмной (если у учителя есть вопросы по ней) 2. Описание комнаты, предоставленной вам в Академии (проверка умения описывать обстановку), анализ проделанной работы. 3. Отыгрыш в игровой ситуации и обсуждение выполненного задания. Задания выполняются поэтапно. Каждый этап заканчивается только тогда, когда у студента больше не осталось вопросов или возражений по данной теме. Если вы хотите получить какой-либо материал о приклах или ролевых играх, который мастер Лакданан ещё не затронул, вы имеете полное право попросить учителя провести лекцию на интересующую вас тему. Ознакомление с лекциями обязательно! Ссылки на лекции будут вам предоставлены. Группа мастера Лакданана: Ясмик Orrofin Маленькая Барабанщица Muse Амиликэ Hellish Cat Сообщение отредактировал Archangel - 1-12-2006, 20:21 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
УЖ к чему Оррофина приучил его предыдущий наставник (о методах лучше умолчать) - так это к дисциплине! Едва послание от мастера Лакданана достигло его, некромант тут же телепортировал, но не в аудиторию, а точно на её порог.
Эльф зашёл в аудиторию, вежливо поклонился, не забыв при этом быстро, но тщательно осмотреть помещение и произнёс: - Мастер Лакданан! Я ваш новый ученик Оррофин. Готов внимательно слушать ваши лекции. С этими словами некромант выпрямился и остался на месте, дожидаясь ответа. " В незнакомых местах лучше следовать этикету!" - резонно решил эльф. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Лакданан поднял голову от своих бумаг и, улыбнувшись, устремил на эльфа доброжелательный взгляд.
- Приветствую вас, Оррофин. Ваша пунктуальность поистине впечатляет. Прошу вас, проходите. Преподаватель указал Ороффину на столы перед кафедрой, предлагая занять любое понравившееся ему место. - Поскольку ваши товарищи по группе ещё не пришли, начать занятие я пока не могу. Но и время мы зря тоже терять не будем. Наш уважаемый кот из Приёмной проинформировал меня о том, что вы рассказали о себе. Если вы не возражаете, я хотел бы обсудить это с вами более подробно. Моя цель - научить студентов грамотно, красиво и распространённо выражать свои мысли, а с чего ещё надо начать, кроме как не с рассказа себе? Задав этот риторический вопрос, Лакданан поднялся со стула и принялся медленно мерить шагами расстояние от учительского стола до книжного шкафа. - Позвольте мне процитировать ваши слова: "По специальности я некромант, степень - Магистр. Так же владею эльфийской магией, примерно на уровне бакалавра и искусством боя на мечах". Согласитесь, вы охарактеризовали себя несколько нескромно. Я ни в коем случае не умаляю ваших возможностей в области некромантии, но сможете ли вы доказать мне, что вы действительно столь искусны в этой области магии, как утверждаете? Сейчас вы находитесь в новом месте и общаетесь с новыми людьми, которые ничего не знают о вас - вы уверены, что вашим словам поверят? Ведь всем нам прекрасно известно, что требуется приложить огромные усилия для достижения успеха даже в каком-то одном виде деятельности, не говоря уже о нескольких. Вы же утверждаете, что искусны сразу в трёх областях. Как же вам удалось достигнуть в них мастерства, и главное, кто вам сказал, что вы магистр некромантии и бакалавр эльфийской магии? Насколько я знаю из вашей биографии, вы не обучались в каких-либо иных учебных заведениях, преподаватели которых могли дать вам эти звания. Иначе говоря, у меня, как у человека пока для вас малознакомого, возникли сомнения по поводу некоторых фактов вашей жизни. Надеюсь, вы развеете их? И попрошу вас пока не переходить к практике - живые мертвецы нам в моём кабинете ни к чему, - уголки губ преподавателя слегка приподнялись вверх, выражая доброжелательную улыбку. В голосе Лакданана не было и тени упрёка, скорее участливость и искреннее любопытство - ему действительно было интересно узнать, при каких обстоятельствах этот загадочный эльф успел освоить столь многое за свою ещё пока не слишком длинную для перворожденного жизнь. Сообщение отредактировал Archangel - 5-10-2006, 18:25 |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Оррофин ещё раз поклонился, сел на ближайший к кафедре стул, выслушал Мастера Лакданана и ответил ему:
- Позвольте вас поправить, мастер, я всё же обучался в одном достаточно серьёзном заведении, а именно, у метрессы Телпериэль. Здесь, в Академии. Она преподала мне начала эльфийской магии, которые я в последствие развил. Ну, а что касается некромантии, то моим учителем был...не важно, как его звали, но поверьте мне, мой наставник был очень известен в определённых кругах! Под его руководством я прошёл все круги некромантии, кроме, разумеется, последнего, который все некроманты проходят в Нижнем мире, вырывая ответы на вопросы у духов. Этот Круг я тоже прошёл, что, насколько мне известно, даёт степень Магистра. И потом, мне уже почти двести лет. И почти всё это время жизнь ставила меня в такие обстоятельства, что либо я пользовался своими умениями на все сто процентов, либо должен был погибнуть, так что не вижу ничего странного в том, что я владею сразу тремя, весьма полезными при такой жизни искусствами. К тому же, вряд ли меня можно назвать мастером меча. Скажем так, я знаю что является рукоятью, а что лезвием и могу продемонстрировать несколько ударов и блоков, не более. Пока что я ещё не успел отточить этот свой навык до приемливого уровня. Я удовлетворил ваше любопытство, мастер Лакданан? -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Лакданан пристально посмотрел на Оррофина так, что их глаза встретились.
- Магэсса Тэпериэль? - переспросил мужчина, с улыбкой вспоминая старую знакомую. - Что ж, раз вы обучались у неё, то действительно можете утверждать, что овладели азами эльфийской магии. В дальнейшем вы сможете показать, на что способны и насколько преуспели в этой области. Что касается некромантии, то могу сказать, что вам, судя по всему, очень повезло с наставником, раз уж он сумел довести ваши навыки до такого уровня. Плюс к этому получается, что вы необычайно талантливы. В любом случае, как я уже говорил, на моём уроке у вас будет возможность продемонстрировать свои спобности. А пока будем считать, что я поверил вам на слово, - Лакданан улыбнулся. - Однако я хочу вам напомнить, что умения персонажей вовсе не являются основополагающим фактором оригинальности и интересности героев. Я бы даже сказал, что навыки лишь дополняют образ персонажа, но никак не создают его. Однако в то же время следует заметить, что если вы всё-таки выбрали себе ту или иную способность и утверждаете, что прекрасно владеете, например, как в вашем случае, некромантией, то ваше исполнение должно соответствовать тому, что вы указываете в своей квенте. Вдобавок, люди, особо одарённые в какой-то одной области, как правило, обладают весьма скудными познаниями в большинстве других. Это является чем-то вроде платы за их гениальность, ибо никто не может быть одинаково способным и к магии, и к ближнему бою, и к стрельбе, и к целительству, и к воровству. У любых живых существ, так же как и у "живых" персонажей всегда есть какие-либо недостатки или изъяны. Лакданан немного помолчал, давая эльфу время обдумать его слова. - Впрочем, мы ещё будем говорить об этом более подробно, когда ваши товарищи присоединятся к нашей беседе. А сейчас я хочу услышать от вас следующее: в Сапфировой Башне вам выделили комнату. Признаюсь честно, я там никогда не был и не знаю, что она из себя представляет. Если вас не затруднит, опишите ваши новые аппартаменты как можно более подробно, не опуская ни одной хоть сколь либо значимой детали, и помните, что именно детальность отыгрыша свидетельствует о его качестве. Прошу вас, приступайте. Сообщение отредактировал Archangel - 7-10-2006, 14:21 |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
На колени Ясмик тихо опустился листок. Девушка подняла голову – никого. Затем развернула листок, в котором было написано приглашение прийти в свою группу на занятия к мастеру Лакданану. Что ж, если надо…
- Пойдем, Мик – девушка поднялась и направилась к двери, ведущей из приемной в саму башню. Поднимаясь наверх, в класс, Смик припомнила, что еще не выбрала себе комнату. Поэтому находясь как раз на втором этаже, прилизилась к одной двери – из красного дерева с изящной резьбой – дерево с поющими на нем птицами) и быстро зашла, бросив при этом змею, чтобы подождал. Спустя пару минут, девушка тихо вышла, при этом на короткое мгновение можно было заметить, что в комнате творится страшный кавардак – на кровати вперемежку лежат свертки, одежда, кувшин, статуэтки кикие-то… один стул перевернут… Более ничего через дверь не было видно, но если зайти в этот момент, то можно было бы так же увидеть, что все ящики стола выдвинуты, шкаф раскрыт, со стен сняты все подсвечники, две картины, а большущий ковер над кроватью наполовину свисает… Одним словом – кавардак полный. Но Ясмик похоже была довольна. С легкой улыбкой она прикрыла дверь, присела на корточки и принялась «колдовать» над замком с помощью найденных в комнате вещей… А именно – протянула вдоль всей двери тоненькие, словно волоски ниточки, некоторые из которых тянулись от двери в комнату, а другие располагались снаружи. Над замком тоже были произведены нехитрые манипуляции, а именно он был попросту выломан… - Я приду с занятий, поставлю новый – пробормотала она, поясняя, находящемуся рядом Мику. – Вот, теперь все готово. Девушка отошла на пару шагов от двери и осмотрела сделанную охранную систему. - Ах да, еще пару штрихов… Девушка извлекла из рюкзачка листок бумаги, перо и какие-то светящиеся зелено-золотистые чернила. Листок на котором было четко выделено: «Комната занята. Не входить – опасно! Ясмик.» Был прикреплен к двери. А еще девушка прошлась вдоль стены, рядом со своей комнатой и поснимала со стены несколько подсвечников, тем самым создав полумрак. При этом надпись на листке засветилась еще ярче, так что не заметить ее было невозможно, а сами ниточки на двери сделались практически неразличимы, а некоторые так и вовсе не увидишь, особенно если не знаешь, куда именно смотреть… Ясмик еще раз осмотрела свою работу, улыбнулась, поставила снятые подсвечники на пол под лестницу и направилась в класс. Постучав, девушка толкнула дверь и тихонько зашла. Немного придержала дверь, чтобы змей успел заползти, оглянулась, осматривая обстановку, затем закрыла двери и прошла вперед. - Здравия и мира, сударь – Ясмик слегка кивнула учителю – Меня зовут Ясмик и, похоже, я в вашей группе. Вы ведь мастер Лакданан и я не ошиблась дверью? А змей это мой друг. Его звать Темико или коротко Мик… Произнося это, девушка успела осмотреть помещение, задержать взгляд на картине и слегка поморщиться при виде ровных рядов столов. Продолжая говорить: - Я немного задержалась по дороге, извините. Выбирала себе комнату на втором этаже… Ясмик дернула за край ближайший к учителю стол, поставив его тем самым немного наискосок. В таком положении, за столом можно было сидеть, одновременно просматривая и учителя и весь класс. - Не люблю, когда что-то остается вне зоны видимости. А сидеть на задних рядах не хочу – вполголоса пояснила девушка свои действия. Змей тихонько скрылся под столом, свернувшись колечком, а Ясмик извлекла из рюкзачка бумагу, чернила (обычные, синие) и перо. После чего села на стул и приготовилась слушать… |
Барон Суббота >>> |
![]() |
Оррофин задумался, одновременно обдумывая полученную информацию и вспоминая свою комнату в деталях.
"Кстати, мастер прав - степень бакалавра в эльфийской магии - мой потолок, да и с мечом работать не в пример труднее, чем с Магией Смерти" - подумал некромант, а потом приступил к ответу: - Моя комната - угловая, но окон в ней почему-то нет вообще. На стыке двух стен стоит кровать тёмно-красного дерева, застелённая такого же цвета бельём. Рядом с кроватью располагается небольшая тумбочка для личных вещей. На тумбочке стоят достаточно серьёзные охранные заклятья, причём накладывали их до меня, так что скорее всего так и было задуманно изначально. Заклятия эти не пропускают никого, кроме хозяина комнаты. Стены в комнате чёрного цвета, ровные, без всяких неровностей, но внутри тёмного камня находится серебристый рисунок, изображающий различные сцены из жизни приключенцев. Рисунок, светится в темноте, но не разгоняет её. В центре комнаты лежит толстый ковёр с изображёнными на нём скрещенными мечом, посохом и отмычкой на фоне громадной башни пурпурного цвета. Над ковром висит шар, способный светится, но лично я не активирую его - темнота мне больше по душе. Справа от ковра, у стены стоит письменный стол, из неизвестной мне породы дерева, со всеми необходимыми письменными принадлежностями и бумагой. Над ним располагаются полки, выполненные в том же стиле, что и стол - массивные и украшенные резьбой. На них я нашёл литературу по всевозможным направлениям магии, истории, искусств и прочих отраслей знания. Попадались мне там и довольно редкие книги, например, труды эльфийских мудрецов, вышедшие в конце Предвечной эпохи. Напротив стола и полок, недалеко от кровати находится шкаф для одежды. Как ни странно, он заполнен костюмами на любой случай, причём все моего размера и стиля. Более того, герб моего рода изображён в точности так, как его обычно искажаю я - полная луна, в которую вписан оскалившийся череп. Понимаю, мрачно и несколько пафосно, но в молодости это казалось мне остроумным, а потом я просто привык. Дверь же в мою комнату выполнена из чьей-то тёмной кости, о бывшем владельце которой мне сказать нечего, кроме того, что он наверное немного уступал Сапфировой башне размерами и был хищниками - даже сейчас кость помнит его голод. На двери эльфийскими рунами, впрочем, стоило мне вспомнить человеческий язык, как руны изменились, подстраиваясь под меня. Надпись гласит: "Оррофин Рингерилл. Практикующий некромант. Группа мастера Лакданана." Кроме того, в двери и стенах своей комнаты я обнаружил довольно мощные охранные чары...скажем так, мне бы такие обойти не удалось бы, только попробовать порвать, да и то, неизвестно, получилось бы у меня или нет. Ну вот пожалуй и всё, что я могу сказать. Закончив, Оррофин посмотрел на преподавателя, ожидая его реакции. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
Пока другой ученик рассказывал о своей комнате, Ясмик внимательно его слушала и… складывала из листка простенькое оригами – самолетик. Одно другому не мешало.
- Надо же, сколько магии понапихано в его комнате – прокомментировала вполголоса воровка. - В своей я что-то не заметила… а, впрочем, кто ж разберет. Может и у меня полно. Тем более, что, кажись, вся академия понапихана ею по самое не могу… Девушка запустила самолетиком в эльфа, чтобы привлечь его внимание: - Слушай, а это правда, что говорят, будто некроманты могилы раскапывают и в их домах оживших скелетов и зомби можно встретить? Будто они живую охрану нанимать не хотят – той надо платить и кормить еще, а пользуются услугами оживленных… существ? Змей под столом хмыкнул, но Ясмик только шикнула на него и с любопытством уставилась на Оррофина. В самом деле, чего только люди не наговорят, но мало ли… может и правда. Во всяком случае, почему и не спросить? |
Archangel >>> |
![]() |
Ясмик
- Здравствуйте, здравствуйте, юная леди, - улыбнулся Лакданан, и глаза его сияли доброжелательной мягкостью при виде новой ученицы. - Прошу вас, проходите. Наблюдая за тем, как Ясмик выбирает себе место и слушая её комментарии, Лакданан одобрительно заметил: - Ваше рвение более чем похвально, сударыня. Та-а-ак, давайте посмотрим, что тут у нас... - задумчиво протянул он, принявшись перебирать свои листы. Затем, найдя то, что ему нужно, взял в руки один из пергаментов и сказал: - Ага, Ясмик... - Лакданан бегло пробежал глазами текст листка, медленно кивая головой, словно вспоминая что-то. - Надо сказать, у вас была тяжёлая жизнь, примите мои соболезнования. Ваша история действительно похожа на правду... Даже слишком. Однако, если вы не против, мне хотелось бы услышать, что именно сподвигло вас стать воровкой? Наверняка, у вас были и другие возможности заработать на жизнь, однако вы предпочли путь преступницы. Скажите, это было обсуловлено вашим желанием или скорее безысходностью? Вам нравилось то, что вы делали? Быть может, у вас были какие-то особые правила, принципы или некий воровской кодекс? К слову, простите за нескромный вопрос, вам когда-нибудь приходилось... убивать? Orrofin - Что ж, ваша комната выполнена в весьма оригинальном стиле, - явно заинтересовавшись, промолвил Лакданан. - Если вы не возражаете, я как-нибудь приду к вам гости и посмотрю на ваше убранство - уж больно интересно посмотреть на такую красоту. Да, Сапфировая Башня скрывает ещё множество тайн, и многие из них мне ещё неведомы... Лакданан смущённо прокашлялся, и продолжил: - Простите, я немного отвлёкся. Я рад, что вы послушались моего совета и уделили должное внимание деталям - в целом я очень доволен вашим рассказом. Однако у меня есть и несколько замечаний, - лицо Лакданана приняло выражение сожаления, словно ему было досадно от того, что он вынужден указывать студентам и на их ошибки, а не только отмечать их успехи. Когда учитель уже хотел продолжить свою речь, неожиданно к беседе присоединилась Ясмик, ведя себя при этом довольно раскрепощенно - бумажный самолётик, которым девушка столь неожиданно запустила в Оррофина, привёл известного своей чопорностью Лакданана в бескрайнее удивление. - Ясмик, я прошу вас серьёзнее отнестись к делу, - наставительным тоном упрекнул учитель. - Вы находитесь в стенах Академии, и я убедительно прошу вас вести себя соответственно порядкам любого учебного заведения и не отвлекать ваших товарищей от занятия. Благодарю вас, - уверенно закончил Лакданан, казалось, даже не допуская и мысли о том, что девушка его не послушает. - Хотя, должен признать, ваш вопрос довольно интересный, - как бы заглаживая жёсткость предыдущего своего монолога, заметил учитель. - Но мы ещё остановимся на этом, когда будем изучать особенности различных профессий. А сейчас вернёмся к описанию комнаты Оррофина. - Итак, во-первых, мне показалось немного странным, что комната подошла вам настолько идеально, что даже костюмы в гардеробе были исключительно вашего размера и исключительно в вашем вкусе. Возможно, вам просто повезло, но вы и сами прекрасно знаете, что в жизни такая удача сопровождает нас крайне редко. Во-вторых, вы упомянули герб - как могло случиться, что в стенах Академии вы обнаружили свой родовой знак? Насколько я знаю, у нас никогда не учился кто-то либо из ваших родственников. В-третьих, как мне кажется, вы и правда слишком увлеклись магией. Хочу заметить, что простота окружающей обстановки порой куда приятнее на глаз, чем вычурность, особенно если эта вычурность чересчур бросается в глаза. К тому же, если необычных и неординарных деталей слишком много, это во-первых, не реалистично, а во-вторых, каждая из них затмевает собой другую, тем самым теряя своё очарование. Оригинальность она на то и оригинальность, чтобы встречаться нам довольно редко. Ну и напоследок укажу ваши речевые ошибки: 1) "Более того, герб моего рода изображён в точности так, как его обычно искажаю я". Искажаю герб? Это как? 2) "Это казалось мне остроумным..." Учитывая, что вы говорите о гербе, слово "остроумный" в данном случае неуместно. Остроумной может быть шутка, фраза, человек, его речь, но никак не предмет или изображение. В данном случае лучше сказать "Но тогда мне это казалось впечатляющим (оригинальным, символичным, зловещим...) 3) "Дверь же в мою комнату выполнена из чьей-то тёмной кости, о бывшем владельце которой мне сказать нечего, кроме того, что он наверное немного уступал Сапфировой башне размерами и был хищниками - даже сейчас кость помнит его голод." "Был хищниками" - так, разумеется, нельзя сказать, хотя, наверное, вы просто оговорились. И ещё я не совсем понимаю смысл последней фразы: "даже сейчас кость его помнит голод". Какой голод? Что вы имели в виду? 4) И последнее: чары нельзя "порвать". Скорее, прорвать, разрушить, развеять, нейтрализовать, но только не порвать. - Вам ясны мои замечания, господин Оррофин? - тактично поинтересовался Лакданан после своих пояснений. - Возможно, у вас возникли какие-то вопросы или вы хотите что-то оспорить? Если да, то не стесняйтесь, я с удовольствием вас выслушаю. Сообщение отредактировал Archangel - 13-10-2006, 14:09 |
Барон Суббота >>> |
![]() |
Оррофин внимательно выслушал замечания преподавателя.
- Вы несомненно правы в большинстве своих замечаний, мастер Лакданан, - сказал он, мгновение подумав. - Не соглашусь лишь с тем, что нельзя извратить герб. Тут всё просто: гербом моего рода испокон веков была полная луна, которую мои сородичи считают дарительницей жизни. Я же, когда избрал некромантию своим уделом, решил подшутить над роднёй и добавил к символу луны символ черепа, то есть изменил смысл герба на прямо противоположный. Луна-дарительница жизни превратилась таким образом в луну-жизнь отнимающую. Повторюсь, в юности это казалось мне именно остроумным...я тогда буквально упивался подобными шпильками своей родне. Ну а в остальном я с вами согласен и обязательно приму это к сведению. Некромант наклонил голову, изображая вежливый поклон и обратился к Ясмик: - То, что некроманты используют зомби или скелетов в своих домах, как охранников или слух - обычная выдумка. По крайней мере, в отношении большинства моих собратьев по ремеслу. Дело в том, что скелеты, равно как и зомби существа очень агрессивные, и если в бою их агрессию всегда можно направить на врага, и она будет даже полезной, то в домашних условиях она становится совершенно лишней и ненужной. Конечно, некромант легко развоплотит своего вышедшего из-под контроля слугу, но это во-первых накладно, каждый раз новых немёртвых творить, а во-второых...некромантам тоже надо иногда спать, и никто не поручится, что зомби не попытается до него добраться именно в тот момент. Обычно в целях защиты своего жилища...и для некоторых деликатных поручений, Маги Смерти используют нежить более высокого уровня - низших (с высшими всё-таки трудно совладать) вампиров, заклятых на преданность сотворившему или призраков, для защиты... Я удовлетворил ваше любопытство, уважаемая Ясмик? -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Ясмик >>> |
![]() |
Учитель, конечно же, поприветствовал Ясмик, затем некоторое время наблюдал за ее действиями:
- Ваше рвение более чем похвально, сударыня. Та-а-ак, давайте посмотрим, что тут у нас... Мастер отыскал среди листов ее биографию: - Ага, Ясмик... Надо сказать, у вас была тяжёлая жизнь, примите мои соболезнования. Ваша история действительно похожа на правду... Даже слишком. Однако, если вы не против, мне хотелось бы услышать, что именно сподвигло вас стать воровкой? Наверняка, у вас были и другие возможности заработать на жизнь, однако вы предпочли путь преступницы. Скажите, это было обусловлено вашим желанием или скорее безысходностью? Вам нравилось то, что вы делали? Быть может, у вас были какие-то особые правила, принципы или некий воровской кодекс? К слову, простите за нескромный опрос, вам когда-нибудь приходилось... убивать? Ясмик, бросила быстрый взгляд на учителя, решив пока не обращать внимания на сделанное замечание. Выслушав Оррофина, девушка поморщилась: - Вампиры… Это такие надменные вышколенные джентльмены в черных плащах с алой подкладкой и с белыми лицами, которые сосут кровь из горла? Бр-р… Так, по крайней мере, мне отец их описывал. А еще говорил, держаться от них подальше, особенно ночью. Хотя, вроде они днем и не ходят, да? Нет, не совсем удовлетворили. А деликатные, это какие? Вроде убийства кого-то неугодного?.. Ясное же дело, что на базар за продуктами они не ходят. Тем более, что тот по ночам не работает… Между прочим, могу я называть вас Орр? Или Роф?.. Хотя… Знаете, похоже, учителя несколько беспокоит наш разговор на уроке поэтому ответите на вопросы после урока, хорошо?.. – после некоторой паузы Смик добавила, словно раздумывая – и собственно о вашей комнате еще… а впрочем, все после уроков… или это будет слишком наглостью и придирками что ли?.. Девушка замолчала, а затем обернулась к учителю и принялась «отстреливаться» на его вопросы: - Если вам не трудно, я бы предпочла, чтоб обращение было как в первый раз – «леди», а не «сударыня. Спасибо. А что касается вопросов. В самом начале такая жизнь действительно была от безысходности. Я же ведь написала… В голосе воровки почувствовалось некоторое раздражение, так как, похоже, воспоминания о начале воровской жизни ей были крайне неприятны. Спустя несколько мгновений Ясмик продолжила уже спокойным и немного приглушенным тоном воспоминаний. При этом руки принялись складывать очередное оригами, на этот раз нечто сложное, со множеством изгибов. – Через пару лет я действительно могла уже и подмастерьем наняться или слугою куда-нибуть в богатый дом, на роль пажа-мальчика на побегушках или как там говориться… Но тогда мне этого уже не хотелось. Так что дальше было скорее уже личное желание. Да, мне было интересно. Интересно испытывать себя. Смогу ли? А потом… А потом была компания и было интересно уже: а кто искуснее из нас?.. Конечно, мы и вместе ходили, но иногда любопытно же знать… Девушка там зараза, ох и хитрая была. Ясмик улыбнулась, давая понять, что не ругает другую воровку, а наоборот восхищается ею. Из-за пояса был вытащен кинжал и оригами-цветок подвергся вмешательству этого холодного оружия, а именно: ему стали немного надрезать края, создавая эффект бахромы. - Но я была ловчее. Она относилась ко мне как к младшей сестре. Три года помогала, учила… быть такой же «обаятельной стервой» на людях. Это Тиррин сама так о себе говорила. Не знаю, преуспела ли я в этом… Потом она ушла. Я не упоминала об этом? Парни говорили, что замуж вышла, но мы так и не встретились с ней больше. А примерно через год или чуть меньше, я тоже ушла. О причине писала. В сущности могла и раньше, но некоторое время мне казалось, что Террил, выйдет на связь именно с группой… В общем, сейчас я тоже испытываю себя, свои способности. Разве, когда вы идете, скажем, по лесу, и видите канаву, вас не охватывает интерес и азарт: смогу ли перепрыгнуть? Или – вскарабкаюсь ли на это дерево? Догоню ли сорвавшийся с ветки листок? И порадоваться, почувствовать гордость, что перепрыгнул, залез, догнал… Сейчас, это для меня по сути игра, приключение, хобби своего рода. Зайти, вскрыть все замки, какие смогу и… уйти, оставив нетронутыми драгоценности – девушка широко улыбнулась – Может, что-то на память взять ну и так немного монеток на жизнь. И да, у меня есть кодекс свой. Первое, я не ем и не пью в том, доме, который намерена обчистить… ну или сделать вид. Это одно и тоже, по сути, для этого правила. Второе, если первое правило нарушено или я, вдруг… уснула, в доме ДО работы, то дом избежит участи быть вычищенным. Во всяком случае, в ближайшие три дня. Третье – я никогда не отказываюсь от предложенной еды, если посещаю дом как гостья. Эти правила относятся к разряду жестких, железных… Смик на некоторое время замолчала, внимательно наблюдая за реакцией учителя, а затем снова заговорила: – Нет, убивать не приходилось. А вам? |
Archangel >>> |
![]() |
– Нет, убивать не приходилось. А вам?
Лакданан помолчал некоторое время, пристально глядя на Ясмик печальными глазами. - Приходилось, - коротко ответил он, невольно поморщившись. - Но давайте вернёмся к нашей к лекции, - как ни в чём не бывало продолжил Лакданан после некоторой паузы. - Итак, вывод 1, который мы можем сделать из всей проделанной работы, звучит следующим образом: 1) Не надо нагромождать своего персонажа бесчисленным множеством редких артефактов, а лучше вообще обойтись без них. Поверьте, чем больше у персонажа могущественных предметов (оружия, брони, магических свитков - чего угодно), тем более безликим он в итоге окажется. За непомерной крутостью потеряется характер, психология персонажа, превратив его в скучную машину для убийства. Если вы всё же решаете вооружить своего героя как-то необычно - обоснуйте это логически и будьте готовы подробно рассказать о том, к вам попал тот или иной артефакт, связав свою историю с образом героя, ни минуты не забывая о том, что ваш персонаж должен быть не шаблонной моделью без чувств и мыслей, а живым существом. Интересность персонажа нисколько не зависит от его экипировки, ибо снаряжение - лишь небольшая часть образа. 2) То же самое можно сказать и про умения и навыки. Не берите их слишком много - чем выше планку вы возьмёте, тем сложнее вам будет самоутверждаться в глазах других игроков и даже других персонажей. К примеру, если вы пишете, что владеете клинком так, как никому и не снилось, то, опять же, всегда будьте готовы доказать это. Ведь если информация в квенте не будет соответствовать вашему отыгрышу, то поверят ли в ваше искусство игроки и мастер приключения? Может, вы обыкновенный хвастун? Я не устану повторять: умения и навыки персонажа, также как и снаряжение, никак не влияют на степень оригинальности героя, лишь дополняя его образ, но ни в коем случае не создавая его основу. Ваш персонаж может вообще ничего не уметь, но его образ может быть прописан настолько реалистично, детально и красочно, что соприкловцы будут в восторге от вашего таланта. Как видите, в данном случае махать во все стороны катаной и кидаться вокруг себя фаэрболлами совсем необязательно (ибо Фаэрболл - заклинание довольно сложное, да и катаной махать совсем не просто). В общем, не стремитесь к излишней крутости - это обезличивает ваш персонаж, ибо с каждым новым навыком придумывать реалистичные логические обоснования становится всё сложнее, и в итоге ваш перс превращается в обыкновенного манчкина. Как и вы сами. 3) Не забывайте о недостатках и изъянах вашего героя. Если вы хотите создать "живого" персонажа, он обязательно должен что-то НЕ уметь или делать очень плохо (причём как правило НЕ уметь он должен больше, чем уметь, хотя возможны и исключения), возможно, чего-то бояться, иногда ошибаться в суждениях и поступках и так далее. Какие-то характерные черты во внешности, привычки (любимые выражения, слова, действия) также помогут вам создать уникального, единственного в своём роде героя. 4) Наибольшее внимание всегда уделяйте именно характеру, психологии героя. Хотя в приклах, в которых преобладает боёвка, вам помимо этого надо и ещё уметь красиво и убедительно отыгрывать бои, лично я считаю, что даже в этом случае без психологии никуда, иначе прикл просто превратится в сражение между бездушными роботами, только из плоти и крови. Характер, как правило, тесно связан с биографией персонажа. 5) Избегайте манча - главного вредителя и врага всех приключенцев, ибо грань между ним и умением делать что-либо настолько тонка, что иногда даже опытные игроки, сами того не замечая, начинают манчить. Манч бывает нескольких видов, но сейчас я скажу вам только о двух его ипостасях. Первый - это манч действия, так сказать, "Манч обыкновенный", когда персонаж превышает свои реальные возможности в той или иной области. Этот манч - одно из самых страшных и распространённых заболеваний приключенцев, очень заразен, причём иммунитет вырабатывается слабо, с большими сложностями, поэтому лучше избегать "манча-обыкновенного" с первого дня своего появления на форуме. Второй вид манча - "психологический манч", когда герой поступает или думает вопреки своему образу и мировоззрению. Данная ситуация не является манчем, если необычные поступки и странные мысли героя подробно обоснованы логически. Впрочем, о манче мы ещё поговорим более детально. - Теперь что касается ваших случаев, дорогие студенты, - добродушно улыбнулся Лакданан после небольшой паузы. - В целом я доволен, очень доволен вашими квентами. Хотя вам, Оррофин, следует быть осторожным - избегайте в рассказах о себе слов и фраз вроде "мастерство", "необыкновенно искусен", "магистр" и тому подобных, ибо скромность является одним из главных достоинств приключенца. Будет гораздо лучше, если вы не ткнёте нас носом в своё искусство, а докажете это на практике, во время самого приключения. О вашем мастерстве, как правило, должны судить другие, а не вы сами. Что касается вас, Ясмик, то к вам у меня, пожалуй, только один вопрос - вам не совестно было воровать и присваивать себе чужое имущество? Испытывали ли вы когда-нибудь угрызения совести из-за того, что вы делаете? - снова загадочная улыбка и всё тот же испытующий взгляд грустных глаз. - А сейчас, друзья мои, есть ли у вас ко мне вопросы по поводу лекции? Сообщение отредактировал Archangel - 17-10-2006, 18:16 |
Барон Суббота >>> |
![]() |
" Да уж, скромность никогда не входила в состав моих добродетелей...будем работать над собой!" - подумал некромант, внимательно выслушав мастера Лакданана.
Он быстро промотал в голове всю предыдущуую лекцию, но вопросов у него не возникло. "Значит я всё понял, - удовлетворённо подумал Оррофин. - Или не понял ничего вообще, что вряд ли!" - Благодарю вас, мастер, у меня нет вопросов! - вслух сказал он. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Ясмик >>> |
![]() |
Пока учитель рассказывал лекцию, Ясмик доделала оригами – бумажный цветок, похожий на розу с краями-бахромой. Несколько мгновений девушка придирчиво осматривала поделку, затем погладила холодую сталь кинжала и спрятала тот в ножны. Вопрос учителя ее рассмешил.
- Стыдно?.. Нет. Никогда. Был страх, была злость, даже ярость. Но стыда и угрызений совести никогда. Когда я только убежала, то дня два или три не ела, скрывалась в подворотнях, несколько раз подралась с уличными мальчишками за возможность ночевать там. Потом, ну сами понимаете, голод не тетка, я на базаре решилась стянуть пирожок у торговки. Мне не было стыдно за свой поступок. Но торговка меня поймала, схватила за руку и давай кричать на весь базар, как полоумная. Та женщина хотела меня к судье тащить, а там бы выяснили, кто я… И так страшно сделалось. А я когда пугаюсь, я начинаю злиться. Чем сильнее напугана, тем яростнее… Я ее стукнула, руку вырвала и бежала… Ясмик немного помолчала, затем протянула учителю цветок: - Понимаете, если бы та женщина не стала кричать, а посмотрела бы на меня с жалостью и дала бы еще один пирожок, то мне бы, наверное, было бы стыдно. И скорей бы, я ее возненавидела. Это, это было бы похоже на подачку, а я так не хотела. А потом я некоторое время лазила по садам и огородам, воровала фрукты и овощи… Нет, у меня не было таких случаев, когда за свой поступок приходилось заливаться краской стыда. Думаю, мне было бы стыдно, вздумай я украсть что-либо у бедного или увеченного человека. Или у ребенка… Но довольно об этом, у меня вопросы. Расскажите подробнее о манче. О психологическом. Что значить думать и поступать вопреки мировоззрению? А откуда другой человек может знать мое мировоззрение? Откуда вы можете знать, или он – воровка указала на Оррофина – или кто другой? А если я скажу, что спустя год, после того, как сбежала из дому, вернулась и похитила из королевской сокровищницы, жемчужную диадему царицы, вы мне поверите? А тому, что я в шестнадцать лет, в таверне, орудуя кочергой, как заправский каратист вырубила двух верзил и опрокинула полку с посудой на бармена, вы поверите? А в то, что спасаясь от погони, я спрыгнула с башни, высотою 12 метров и отделалась легким испугом? У меня кинжал смазан ядом. Поверите?.. – девушка перевела взгляд с учителя на цветок, который держала двумя пальцами за стебель – А между прочим, часть из сказанного правда, часть вранье чистой воды, а есть и вперемежку… То же может относится и к моим способностям. Вот скажу, что виртуозно езжу верхом и могу укротить дикого мустанга. И что я метаю топорики первоклассно. А может, я хочу пыль в глаза пустить? Чтоб противник испугался, усомнился в своей непобедимости? Если хочу запугать или сбить с толку? Одним словом, поподробнее о манче, если можно. А насчет первых частей, все понятно. Спасибо за лекцию и возьмите цветок, я для вас его сделала. И еще… Ничего, что я так сходу вас завалила информацией и вопросами? |
Маленькая Барабанщица |
![]() |
Unregistered ![]() |
Лежащий на столе лист бумаги с приглашением в группу Силье обнаружила, пожалуй, поздновато. Но, едва ознакомившись с его содержанием, она сразу направилась в аудиторию. У входа она несколько замешкалась, прислушиваясь к тому, что творится внутри. Входить на середине фразы ей показалось невежливым, так что всю лекцию про манч Силье выслушала с той стороны, почти не шевелясь. Дождавшись паузы, девочка несильно толкнула дверь.
- Здравствуйте. Я Силье. Буду учиться здесь... |
|
|
Archangel >>> |
![]() |
Маленькая Барабанщица
- Добрый день, Силье, рад что вы пришли, - Лакданан как и всегда встретил новую ученицу с приветливой улыбкой. - Насколько я могу судить, вы слышали мою лекцию, стоя за дверью? Право же, не надо было так стесняться - вы вполне могли сделать это и за партой. Проходите, выбирайте себе место, мы продолжаем урок. Для начала позвольте задать вам пару вопросов касательно вашей биографии - кстати, должен заметить, что вы выбрали довольно интересный и необычный вид магического искусства. Так вот, скажите пожалуйста, это был ваш осознанный выбор или это скорее следствие жизненных обстоятельств? Вам нравится ваше занятие? Вам когда-нибудь приходилось применять ваши навыки на практике? Если да, пожалуйста, расскажите нам какой-нибудь интересный случай, связанный с ваши способностями к магии иллюзий - было бы очень занятно послушать. В качестве второго задания я попрошу вас описать свою комнату в соответствии с теми советами, которые я давал в своей лекции. Но можно не всё сразу, - и снова уголки губ Лакданан приподнялись в добродушной улыбке. Ясмик - Спасибо, леди, - смущённо поблагодарил девушку Лакданан, бережно принимая подарок. Преподаватель почувствовал, что краснеет и поспешил сгладить неловкость ответами на вопросы. - Что ж, мне ясна ваша мотивация как воровки. А что касается манча... Должен сказать, что вы привели довольно удачный пример, и я рад, что вы затронули эту тему. Однако, боюсь, вы несколько путаете информацию, указываемую в квенте и особенности самого отыгрыша. В своей квенте вы обязаны поведать мастеру и другим игрокам всю правду о своём персонаже (кроме тех случаев, когда существует договорённость с мастером о том, чтобы заведомо скрыть всю или частичную биографию или иные игровые аспекты, касающиеся вашего героя. Но даже в этом случае хотя бы мастер должен быть в курсе ваших тайных способностей, то есть вам всё равно будет необходимо его одобрение). Иначе говоря, вы не имеете права лгать в квенте без разрешения мастера, так в этом случае вы будете манчкином. А вот в самом прикле, во время отыгрыша, вы можете говорить о себе всё, что угодно: врать, придумывать всякие небылицы, обманывать других персонажей (а иногда даже и игроков, за них играющих) и так далее - это ваше право, особенно если лживость присуща вашему герою. То же и о блефе, пыли в глаза и запугивании - эти приёмы в прикле нисколько не возбраняются, наоборот, скорее могут сказать о вашем умении оригинально выпутываться из неприятностей... Но! Следует помнить, что блеф остаётся блефом, и если ваш персонаж что-то не умеет делать, то... он сможет осуществить желаемое только в том случае, если обучится этому в рамках прикла. А что касается психологического манча и мировоззрения... Да, действительно, довольно сложно провести чёткую грань и как-то односложно охарактерирозвать того или иного персонажа. Но вот вам пример: маленькая десятилетняя девочка, не видящая и не знающая жизни, в экстраординарных обстоятельствах вдруг начинает думать и поступать так, словно она уже многое повидала на своём веку. Это не является манчем обыкновенным, так как мы предположили, что девочка не превышает своих реальных физических или иных возможностей, но это является манчем психологическим, так как с точки зрения реалистичности решительное и смелое поведение девочки является неправдоподобным и крайне маловероятным. - Вам ясен это момент? Или, может, вы хотите побольше конкретики? Если у вас больше нет вопросов, мы перейдём к следующей теме. Если есть - я вас слушаю очень внимательно. Сообщение отредактировал Archangel - 23-10-2006, 18:14 |
Ясмик >>> |
![]() |
Пока учитель отвлекся на новенькую, Ясмик открыла свой рюкзачок. Извлекла еще три листа бумаги и при этом из сумки выпал некий продолговатый предмет – походий на толстую ручку из белого метала, диаметром 2 см, длиною 20, с полусантиметровым стержнем на одном конце и тремя небольшими квадратными отверстиями на самой ручке. Диаметр отверстий был не более сантиметра. Девушка быстро нагнулась под стол, шепнула Мику еле слышно, чтоб не отвлекать остальных:
- Мик, пулей слетай на первый этаж. Я хочу знать кто там новенький пришел, куда их распределяют. И подсунут ли нам кого-то интересного. Невидимость включишь и давай бегом. Затем подняла предмет и с преспокойным видом засунула его в карман брюк, снова сев как обычно и внимательно слушая учителя. Мик же, не успела Силье прикрыть дверь, неслышной невидимой тенью выскользнул из класса и пополз вниз, в приемную… Ясмик внимательно выслушала учителя, не сводя с него глаз. Даже тогда, когда тот взял цветок. То, что мастер неловкость тут же завуалировал речами девушке понравилось – это весьма порой напоминало ее: перебить неловкость или страх – словами или же действием. И Ясмик мысленно поставила мастеру «плюсик» – просто зарубку в памяти на уважение к этому человеку… Человеку ли? Впрочем, не важно. - Спасибо, сударь, за уточнение. Действительно, отыгрыш это одно, а квента другое. И про психологический манч понятно стало… А с другой стороны если будет четко прописано, что десятилетняя девочка действительно столь умная и серьезная, то скорее она не станет играть при этом в куклы… То есть либо ребенок обычный, с обычным детством, либо со сверх способностями, но разучившийся играть и мечтать… этакий маленький взрослый… А чтобы совмещение было, так это уже манч. Чем-то надо пожертвовать – детством или знаниями. Я правильно рассуждаю? В любом случае спасибо за лекцию. Пока вопросов не возникает. Только небольшое пожелание. Насколько знаю, в учебных заведениях делают перерывы. А давайте еще одну лекцию, вопросы по ней, если будут, а потом минут на 5-10 перерыв, хорошо? Можно же такое устроить, чтобы ноги размять? |
Маленькая Барабанщица |
![]() |
Unregistered ![]() |
Силье машинально поправила волосы, собираясь отвечать. Она решила начать с описания комнаты, что было легче, чем вспоминать были ли вообще в ее практике случаи, достойные повествования.
- Ну, хорошо, - слегка отведя взгляд в сторону, начала она. - Комната, которую я заняла, имеет только одно окно, выходящее на восток. На второй стене висит зеркало в виде оконной рамы. Еще есть угловая полка, на которой просто идеально разместилась моя коллекция чая в одинаковых по размеру жестяных коробочках с рельефными цветными изображениями разнообразных ландшафтов. Что еще? Часы, у которых цифры расположены справа налево и стрелки, соответственно, идут в обратную сторону. Шикарный деревянный стол со стеклянным покрытием, под которым лежат в беспорядке разные картинки и вырезки, полный прибор для письма – все виды письменных принадлежностей – от перьев до гелиевых ручек. Около низкой тахты стоит комод с множеством ящиков, на полу – ковровое покрытие. Вся комната отделана в золотисто-коричневых тонах, мебель, конечно, потемнее. Чуть не забыла! Еще плетеное кресло-качалка и маленький журнальный столик из ротанга. В общем, уютно и просто. Все, как я люблю. – Силье замолчала. Говорить неожиданно оказалось не слишком легко. Если бы еще преподаватель не был похож на ожившую детскую мечту! Когда ей было лет десять, она описывала своего идеального мужчину как «такого темноволосого, и чтобы глаза яркие и добрые-добрые!» |
|
|
Archangel >>> |
![]() |
Ясмик
Цитата - А с другой стороны если будет четко прописано, что десятилетняя девочка действительно столь умная и серьезная, то скорее она не станет играть при этом в куклы… То есть либо ребенок обычный, с обычным детством, либо со сверх способностями, но разучившийся играть и мечтать… этакий маленький взрослый… А чтобы совмещение было, так это уже манч. Чем-то надо пожертвовать – детством или знаниями. - Я вижу, что вы абсолютно правильно поняли мою мысль, Ясмик. Действительно, если в квенте сказано, что девочка в свои годы уже многое пережила, или она обладает какими-то особыми способностями, то её находчивость будет вполне объяснима. Также возможен вариант, что девочка получила жизненный опыт уже в рамках приклах, и могла измениться в процессе самой истории, но это уже надо смотреть по конкретной ситуации. В любом случае, с психологическим манчем мы разобрались. Цитата - А давайте еще одну лекцию, вопросы по ней, если будут, а потом минут на 5-10 перерыв, хорошо? Можно же такое устроить, чтобы ноги размять? - Извините, но, к сожалению, я не могу отпустить вас с урока, - с сожалением произнёс Лакданан, как обычно, расстроенный из-за того, что вынужден не оправдать чужие ожидания. - Однако у вас будет возможность отдохнуть после всего курса лекций - уверяю, это займёт не так много времени, как вы предполагаете, - учитель ободряюще улыбнулся, надеясь, что Ясмик удовлетворит такой ответ. Маленькая Барабанщица Слушая Силье, Лакданан одобрительно кивал головой и задумчиво почёсывал подбородок, видимо пытаясь представить воочию комнату, описанную девушкой. - У вас и впрямь очень уютные аппартаменты, - заметил он. - Я бы и сам не отказался пожить в такой комнате. Правда, вы писали, что в комнате имеется "шикарный деревянный стол", а затем замечаете, что "всё уютно и просто". Небольшое несоответствие, вы не находите? И ещё: я не совсем понимаю, какое назначение у таких странных часов, стрелки которых идут в обратную сторону, а цифры расположены в справа налево. Не поделитесь секретом? И, пожалуйста, не смущайтесь! - рассмеялся Лакданан, заметив, каким растерянным взглядом смотрит на него Силье. - Когда закончите с этим, можете сразу приступать к вашему второму заданию. Все - Итак, продолжаем наше занятие. Как и в предыдущий раз, сначала я дам вам задание, вы его выполните, а затем мы вместе проанализируем результаты и на их основе сделаем соответствующий вывод. Мы уже говорили в общих чертах о том, как нужно создавать своего персонажа, чего нужно при этом избегать, а чему, наоборот, нужно уделять особое внимание. Также мы мельком затронули описательную часть в приключениях на примере описания обстановки в ваших комнатах и поговорили о некоторых особенностях отыгрыша. В следующей части нашего урока у вас будет возможность применить полученные вами знания на практике. Итак, сейчас мы посмотрим, каков ваш отыгрыш в игровой ситуации. Сейчас я задам вам определённое начальное положение в приключении и поставлю перед вами некоторую цель. Ваша задача: попытаться достичь её любым способом, но помните, что при выполнении задания вы должны опираться на ваши квенты и помнить о тех советах, что я давал вам ранее. Мы не станем устравивать здесь мини-приключение по типу "пост игрока-ответ мастера". Вы должны будете лишь описать ваши начальные действия: оценивание обстановки, размышления, преположения, выводы и, наконец, способ, которым вы будете добиваться желаемого. После этого мы обсудим возможные варианты реакции внешнего мира на ваши поступки и рассмотрим каждый случай отдельно. Если все готовы, то начнём: Вы заперты в одной из самых тёмных, вонючих и грязных темниц, какие только можно представить. Вас привели сюда недавно, но, разумеется, уже отобрали всё оружие и снаряжение, которое было при вас (по крайней мере, ту его часть, которую стражники не заметить просто не могли). В камере нет почти ничего, кроме не слишком чистого нагромождения матраса, простыни, одеяла (которое, в принципе, мало чем отличалось от простыни - как по степени чистоты, так и по толщине) и подушки в дальнем правом углу. Также по темнице разбросаны какие-то обломки: обрубки деревянных досок и сломанные металлические прутья, трубы и ещё какие-то железяки. У спального места лежит тарелка со скудным ужином: чёрствая краюха хлеба, стакан воды и небольшой кусок сыра (повезло!). Свет в темницу не проникает, и помещение освещается только засчёт нескольких зажжённых факелов, которые расположены вдоль всего подземного коридора, у каждой камеры заключения. От свободы вас отделяют стальные прутья решётки, через которые, впрочем, можно просунуть руку, от ваших ближайших соседей - глухие стены с небольшими отверстиями с железными прутьями - через них руку просунуть уже нельзя. Судя по всему, страже было приказано приглядывать за вами особенно усердно: помимо тюремщиков, патрулирующих коридоры тюрьмы, к вам было приставлено двое солдат, которые расположились как раз напротив вас - они сидят за столом и играют в кости, пока не обращая на вас особого внимания. Рядом с ними, не принимая участия в игре, стоит маг-стажёр (это видно по его простой и не слишком изысканной мантии) и неодобрительно косится на играющих стражников, при этом не забывая бросать подозрительные взгляды в вашу сторону. Он был приставлен сюда с целью предотвратить возможность вашего бегства с помощью магии, однако по нему видно, что задание ему не по душе. Чуть позже вы замечаете, что двое стражников начинают ругаться и спорить - видимо, не поделили очередной выигрыш. У всех троих имеются комплекты ключей от камер. По слухам и рассказам стражников в камере слева от вас сидит известный эльфийский мошенник и домушник. Солдаты как-то обмолвились, что ради золота этот эльф готов пойти на любой риск, и упомянули, что даже при задержании он вёл себя крайне высокомерно, за что и получил несколько тумаков от тюремщиков... Справа от вас отбывает свой срок какой-то верзила, очень грубо обращавшийся с посетителями местной таверны. Про него говорили, что он глуп и лёгок на расправу. Но помните, что сейчас вам запрещёно разговаривать с соседями по камере, и ваши тюремщики наверняка заметят вашу попытку завести с ними беседу, если вы не предпримете каких-то особых мер. Итак, ваша цель: сделать первый, но верный шаг к свободе. Опишите его как можно более подробно, добавьте к нему ваши размышления и мысли, а затем сделайте примерный прогноз того, что должно было бы по вашему мнению произойти дальше - то есть, каким образом, вы сможете сбежать из камеры (всё это в игровой форме). Не торопитесь, продумайте все варианты. И помните, что все мы в этой жизни умеем далеко не всё, и зачастую нам приходится довольствоваться тем, чем мы уже владеем, в сочетании с нашим интеллектом, находчивостью и сообразительностью. Сообщение отредактировал Archangel - 5-11-2006, 11:56 |
Ясмик >>> |
![]() |
- Извините, но, к сожалению, я не могу отпустить вас с урока. Однако у вас будет возможность отдохнуть после всего курса лекций. Уверяю, это займёт не так много времени, как вы предполагаете.
Девушка рассмеялась и покачала головой, пробормотав вполголоса: - Да… Старею. А ведь еще каких-то два-три года назад мужчины не могли мне отказать… Придется менять тактику… Ясмик перестала смеяться, впрочем, оставив на лице легкую и несколько хитрую улыбку. С этой улыбкой она выслушала новое задание и, подумав минутку, взяла лист бумаги и принялась писать… Исписав несколько листов, девушка переложила их на стол к преподавателю: *********************************************************** - …А-а-а!!! Руки прочь, нахал! Прочь!! Это мой рюкзачок!.. Кинжал, кинжал отдай! А-ар-р… Ай!!! У-у-у… Пусти-и-иииииии… больно-о-а-ааа… А ты пшел вон! Не трогай меня! НЕСМЕЙМЕНЯТРОГАТЬ! Не то я так заору, что у твоего начальства уши отваляться, будь хоть оно за три девять земель! И тебе тогда ох как крепко влетит! РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕНЯ-А-А-А!!! Вопли девушки при попытке ее обыскать действительно можно было бы услышать довольно далеко, не обыскивай ее в закрытой, звуконепроницаемой комнате. Но зато ее прекрасно слышали два обыскивавших стражника. И оба были явно не в восторге. Хотелось поскорее отнять вещи и спровадить с глаз долой. Поэтому один из них быстро зашел сзади, схватил девушку за руки, чуть повыше локтей, а другой быстро выдернул из руки девушки рюкзачок и вынул кинжал из ножен. При изъятии последнего, стражник был награжден царапиной на руке, а сама арестованная рассеченной губой от его удара кулаком с простым кольцом на пальце и… Чтобы сделать попытку отнять кинжал у стражника, Ясмик сильно врезала ногой другому по голени, пропустила мимо ушей его сдавленный скрежет, но воспользовалась ослаблением хватки и быстро высвободила одну руку. В последующие несколько мгновений, как уже было сказано, она успела царапнуть стражника, получить от него сдачи (черт бы побрал это кольцо!), а также быть схваченной за волосы и оттащенной назад. Последние действия произвелись державшим ее стражником, который довольно быстро оправился от удара по ноге, хотя девушка и вложила в него всю ярость… - Пусти эту чокнутую! А то у меня голова скоро лопнет! – пытаясь перекричать девушку, бросил стражник напарнику, все еще державшему Ясмик за волосы. – А еще лучше заткни ей рот. И… И все. В камеру ее. Стражники вышли из комнаты, оставив рюкзачок с кинжалом и всем содержимым в каком-то шкафчике, и начали спуск в темницу. К неописуемой радости и облегчению воинов, девушка перестала портить им нервы и уши и замолчала. Даже попыток вырваться не совершала. Один из стражников шел немного позади и не видел лица девушки. Зато ведший ее видел: спокойный, даже несколько отрешенный взгляд. Как будто девушку стукнули чем-то тяжелым по голове, и она не соображает, куда ее ведут. Стражник еще раз взглянул в лицо девушке, покачал головой, слегка ослабил захват на ее руке. Девушка не отреагировала, продолжая также спокойно спускаться. Только время от времени ее взгляд словно бесцельно переходил от одной стены к другой, от ступенек на лица встречающихся стражников и… не задерживаясь скользил дальше. - Эй! Че с девчонкой-то сделали? – один из стражников, патрулирующих тюремные коридоры, интересовался скорее от скуки, а не от жалости… - Ниче мы ей не делали! Она чокнутая просто. То орала, как полоумная, а сейчас… - И стражник вновь покосился на девушку. Капитан приказал им обыскать девушку, отнять оружие и проводить в камеру. И строго следить. А вот о том, чтобы убивать, речи не было. Хотя мало ли что может случится. Но все же… Короче, лучше поскорее отделаться и уйти по своим делам… Равнодушный взгляд так же мимолетно скользнул по окошкам камер, мимо которых вели девушку, потом по двум солдатам и молодому магу… Ясмик безропотно дала втолкнуть себя в камеру и так и осталась стоять посреди камеры спиною к выходу. Послушала скрежет закрывающегося замка, четко слышимый – хотя он и велся вполголоса – разговор привевших ее стражников с двумя другими. Судя по голосам – грубым и хриплым – говорили все-таки двое солдат. У молодого мага почему-то казалось голос должен был быть чище… Разговор шел о ней. Те же вопросы, что и один из патрульных задал, недоумение и раздражение в ответе… Ну-ну… Губы девушки тронула легкая улыбка и вполне осмысленный взгляд скользнул по камере, осматривая ее. Впрочем, она все еще оставалась недвижима, и через несколько мгновений спиной почувствовала, что кто-то снаружи подошел к двери и взглянул через окошко. Скорей всего один из тех охранников, что сидели за столом. Любопытно ему, видать. Чтобы догадаться об этом, не нужно было быть магом или иметь глаза на затылке… Впрочем, в некотором роде «глаза на затылке» у воровки все-таки присутствовали. Вернее было чутье. Но, даже ощутив, что взгляд больше не буравит спину и, дождавшись, когда стихнут голоса, девушка некоторое время продолжала стоять неподвижно. Затем обернулась и прошла к двери, скользнула быстро по охранникам – двое солдат снова вернулись к своей игре, приведшие ее убрались по своим делам, а маг как раз с несколько скучающим видом смотрел на потолок… Не дожидаясь, когда маг переведет взгляд на ее камеру, Смик развернулась и быстро померила шагами комнату от двери к противоположной стене. Затем расстояние между двумя другими стенами. И там и там по пять шагов, значит два с половиной метра. В высоту – девушка подняла руку и подпрыгнула. Кончики пальцев коснулись потолка. Значит и в высоту примерно два с половиной… Хлеб и сыр были запрятаны в карман, вода оставлена на месте и не тронута, а в пустые ножны был наполовину засунут какой-то обломок трубы… Произведя все эти действия, девушка некоторое время постояла, прислушиваясь к тому, что творилось за стенами ее камеры, а затем начала ходить по камере. Не слишком быстро, просто ходить. Наматывать круги, пересекать камеру по диагонали, вдоль стен… Шаги, благодаря мокасинам на мягкой подошве были неслышны и вовсе не мешали стражникам играть. Время от времени путь девушки пролегал совсем близко от двери, и она бросала мимолетные взгляды на охранников. Но тем не было дела до девушки: они играли. Через некоторое время, услышав голоса солдат, причем на повышенных тонах, Ясмик резко сменила направление своего хода и вновь оказалась у окошка. Стражники спорили друг с другом. Девушка продолжила шагать и спустя всего несколько секунд, даже несмотря на спор, стражники могли услышать короткий смешок, будто у девушки случился нервный срыв: - Хи-хих… А ты набей ему рожу – девушка вновь подошла к окошку, но кому из стражников она дает совет понять было невозможно – А то он обманывал. Я заметила. Я мимо в прошлый раз проходила и видела. Вот гад, да? Хе-хе-хих… Врежь ему, он смухлевал. Собака. А потом ехидненько так улыбнулся… Да, да… Хи… Он думает, раз выше тебя ростом, то сильнее… - один из солдат был действительно выше другого на целую голову и тут уже стало ясно, кому давались эти советы, вперемежку со смехом… Впрочем, дожидаться ответа от охранников, Смик не стала, а снова прошла вглубь своей камеры и, не снижая громкости, тем же голосом, вперемежку со смехом, повела разговор с соседями. С обоими сразу: - А я вот думаю, они не подерутся… А ты как считаешь, эльф? Да потому что слабаки оба! Хих… Правильно я говорю, верзила? Вот ты скажи мне, разве они тебя сюда привели? Явно, что не они! Во всяком случае не только вдвоем… Эльф, спорим, они не подерутся?! Кишка тонка. У мелкого в особенности. А ВЕДЬ ЕСЛИ ОН СЕЙЧАС НЕ ОТСТОИТ СВОЕ ПРАВО НА ЗАКОННЫЙ ВЫИГРЫШ, ТО ГРОШ ЦЕНА ЕМУ! Хе-хе… Впрочем, они оба копеечные… Правда, верзила? Ты таких в таверне пачками укладывал одной левой, верно? Правда у них кишка тонка сразиться с тобою? А хоть бы и вдвоем или… сколько там еще бродит по коридорам? Еще двое-трое? А хоть бы и впятером! Кишка тонка у всех и ты их одной левой. Как котят… Хих-хе-хе-хи-и…. Эльф, спорим, у тех типов кишка тонка и они побоятся сунуться к верзиле? Верзила, сонце, ну разве я не права?! Разве ты не реально крут и уложишь их как пить дать?!! Потому тебя и заперли. Бояться-а! Хеххе… Трусы, разнесчастные, слабаки… правда, верзила они и мизинца твоего не достойны? Кишка тонка с тобой сразиться… Спорим же, эльф?.. Прислушавшись к шумному дыханию и возбужденному топоту вышибалы в соседней камере, девушка довольно улыбнулась. Впрочем, в полумраке эту хитрую улыбку все равно никто не заметил. Все пока шло, как и было задумано. Верзила проникся гордостью к своей супер-сильной и непобедимой персоне и долго не сможет успокоиться, вызывая стражников на бой. Те, наверняка, не рискнут, но по крайней мере будут отвлечены… Да и шум как нельзя будет кстати. Девушка провела пальцами по поясу. Устроенная ранее истерика стоила ей рассеченной губы, но позволила сохранить пояс с отмычками. Ключи ни к чему. Замок ерундовый. Но нужно отвлечь наблюдателей. «Давай же, верзила. Начинай бить себя в грудь или мне еще поизображать чокнутую и похвалить тебя?» - мысленно попросила и вопросила Ясмик вышибалу и бросила быстрый взгляд с одного окошка на другое – «если он через несколько мгновений не начнет вопить и вызывать стражников на бой, то поиграю еще, а в противном случае, пока будет шум да гам, быстро передам эльфу пару отмычек. Проблем с замком не будет. Просто, самой не справиться. Главное одновременно открыть и выбраться… А там пусть он вырубит мага и отвлечет стражников. Всего на чуть-чуть. Пока я метнусь и вскрою замок верзилы. Ну или ключом, снятым с мага, открою. Пусть только чуть отвлечет. А дальше, не моя проблема. У стражников резко прибавится хлопот. С верзилой. А, еще не забыть забрать отмычки у эльфа. И рюкзачок с кинжалом. Все равно они наверху. И к выходу наверх… Да, главное отвлечь…»… Воровка вновь улыбнулась своим мыслям. План побега пока был такой. Ну а если вдруг что не так пойдет, то всегда можно разреветься и наговорить гадостей про привевших ее стражников, про избиение. Естественно, нервы бедной девушки не выдержали… Ну и что, что она тут несла до этого? Это истерика была, ведь ее так обижали, били… Маг должен проникнуться жалостью. Он же видел с каким лицом девушку привели и как грубо втолкнули… Но это был запасной вариант. Скорее даже, один из запасных. Актерского мастерства и мгновенной эмоциональной перестройки Ясмик было не занимать. И если вдруг чего не получится с первым планом, то потом было бы видно, как поступить и что делать… *********************************************************** А пока учитель стал бы читать ее ответ, Ясмик обернулась к Силье: - Силье… добро пожаловать в класс, кстати. У меня вопрос. Ты сказала, что столик из ротанга. А что это? Это какое-то название дерева? Вроде дуб или вяз? Или нет? |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-06-2025, 15:14 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |