В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Аспект синхронизации игр, Каким образом реализуется сабж?

Spectre_Forever
post #21, отправлено 16-12-2006, 19:29

Unregistered

Подводя резюме всему вышесказанному, хочу задать вопрос, из-за которого собственно и возникла данная тема: какой смысл перекрывать самим себе кислород? Я думаю, что никто на форуме не получает деньги за литературно оформленные игры и тридцать ударов плетью за игры с технической информацией в постах, так какой смысл ограничивать самих себя в возможностях? Как мы выяснили, совместные рассказы тут писать как бы не пытаются, в печать игры не сдают, так какой смысл запрещать едва ли не 50% возможных игр? На мой взгляд пользы от этого никакой, а вот вреда как раз наоборот очень даже много. Я опять же не ратую за околоигровые обсуждения в самой игре, но технические посты-то зачем было запрещать? Хоть убейте, но не вижу я рационального зерна в таком подходе.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Киберхаг >>>
post #22, отправлено 16-12-2006, 19:40

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Цитата(Spectre_Forever @ 16-12-2006, 21:29)
в печать игры не сдают
Вы уверены?
так какой смысл запрещать едва ли не 50% возможных игр
Может заодно поиграем в "Мафию" и еще какие-либо игры? Вы когда-либо слышали "нельзя объять необъятное" (с) К.Прутков?
но технические посты-то зачем было запрещать
Я еще не говорил здесь, где технические посты пишутся? Нет? Тогда говорю - технические посты пишутся в теме НРПГ.
Вообще, вынужден заметить, что с вами Spectre_Forever достаточно сложно разговаривать. Поскольку вы пытаетесь выдать собственные фантазии за факты. В частности фантазию о якобы совместных рассказах, которые тут пишут. Кое-кто действительно пишет. Но не ВСЕ. И нет такого обязательного требования. Другая фантазия - якобы запрет на технические посты. Нет такого. Скажу больше - нрпг с технической инфой разрешена прямо в игровом посте. Почитайте внимательно правила, там об этом говориться.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Арьята Кари >>>
post #23, отправлено 16-12-2006, 19:56

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Spectre_Forever , попробую объяснить, зачем тут все литературно оформляют свои посты.... Понимаете-ли, любезнейший, на Прикле собрались люди, которым так протсо НРАВИТСЯ, ну вот не надо нам никаких других объяснений. Нравится нам играть именно так, именно по таким правилам, при такой организации форуме, литературно оформляя посты и вставляя НРПГ в основном в неигровые темы.....
Или Вы, явившись едва на этот форум нам всем туту это запретите? Сомневаюсь, что сие есть ваша цель, ибо это было бы слишком смешноsmile.gif
Какова же цель ваша, милейший? Смею предположить: переделать ресурс. на который Вы пришли под привычные Вам рамки. Но тут уж, как говорится, со своим уставом да в чужой монастырь.... Понимаете?
Если Вам не любо, как все делается на Прикле, так ведь не держит никто. А если любо. то надо выполнять местные правила и играть по местным установкам. Се ля ви.....

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
deathlord >>>
post #24, отправлено 16-12-2006, 20:15

Воплощённая Ненависть

острижено покемонов: 219
Замечаний: 1

Хех... Товарищи, а давайте лучше просто поиграем? Если хотса всенепременно написать не шота непонятное, а суперкрутой, отлично синхронизированный, прекрасно продуманный и объёмный постами совместный рассказ, в чём проблема-то? В том, что НРПГ в отдельном разделе, что ли? Так я могу сказать - по сравнению со многими другими проектами, уж навигация здесь достаточно удобная (сие моё личное мнение, естесственно). Правила форума тоже, насколько мне удалось вникнуть, достаточно гибки - разве что запрет на мат действует, а в остальном и придраться, пожалуй, не к чему smile.gif.

Spectre_Forever, мне в своё время доводилось бывать и на Валаре, и о Вас лично сложилось впечатление, как твёрдом профессионале, могущем сказать что-то большее, чем чисто регламентные, а следовательно, не столь уж принципиальные, тонкости вроде размещения неигровых постов. Если хотите совместного рассказа - как говорицца, их есть у меня, могу даже ссылку дать, благо он находится в пределах этого форума. Причём моим игрокам почему-то правила играть пока не мешали. Хотите - моя личка всегда открыта smile.gif. Не хотите - а чего Вы тогда, собственно, хотите от скромных обитателей этого форума?
Spectre_Forever
post #25, отправлено 16-12-2006, 21:03

Unregistered

Цитата
Поскольку вы пытаетесь выдать собственные фантазии за факты

Ок, тогда ссылки мне на вышедшие издания, не названия, а всю инфу - где печаталось, технические данные, тираж и всё остальное.
Вообще говоря, после Самиздата я прекрасно знаю, какие опусы иногда отправляют в печать, но всё же надеюсь на лучшее.

Цитата
Другая фантазия - якобы запрет на технические посты. Нет такого.

Что странно - в правилах я вообще не нашёл прямого упоминания о том, где писать НРПГ. Видимо я что-то пропустил. Но я точно помню, что тему создал аккурат после того, как прочитал где-то на форуме, что НРПГ надо писать именно в смежном с игровым разделе... Наверно я снова запутался в разделах и смотрел либо не там, либо не про то.
Dakmor >>>
post #26, отправлено 16-12-2006, 21:48

Воин
**

Харизма: 169

Да... Что-то, не смотря на просьбу Морского Дьявола, некоторые продолжают нервничать. Того и гляди подпадем под пункт 2.6 действующего законодательства, товарищи. Давайте все же жить дружно.

Мне стало прямо так интересно, что я даже правила прочитал. Единственное, что я нашел там про НРПГ, так это следующее:
1) Картинки, иллюстрирующие и дополняющие отыгрыш должны располагаться в НРПГ:
Цитата
д) в текстах отыгрыша допускаются изображения img, иллюстрирующие игру, если они размером до той же высоты 120, ширина 400, размер 20 кб. Они должны дополнять, а не заменять собой литературное описание и находиться в НРПГ.

2) Мастер или Со-Мастер могут пользоваться НРПГ и, в том числе, писать посты, состоящие только из НРПГ:
Цитата
16. Прямое общение через НРПГ приписывается к флуду. А сообщения, состоящие из одного НРПГ, будут удаляться, за исключений НРПГ, содержащих указания по игре Мастера или лица, которому он доверил давать указания от его имени.

Про игроков ничего не сказано, но можно сделать вывод, что раз НРПГ принципиально не запрещено, то игрок может чередовать НРПГ с отыгрышем.
Получается, что принципиально процесс синхронизации можно ускорить, особо не заморачиваясь с отдельной темой. Однако, этим, как правило, не пользуются - быть может, чтобы не выделяться из общей массы... Причины, впрочем, не столь важны для данной дискуссии, ибо мы скорее про то "как?" и уж только потом "почему?".

Есть, кстати, еще одно правило, которое так или иначе способствует совместному творчеству (по крайней мере, его вторая половина - где про литературность):
Цитата
8. Если Вы играете в фэнтезийное Приключение, то помните: «Блин» звучит, мягко говоря, неорганично. Соответствуйте образу и тематике Приключения. Посты должны быть грамотными и литературно написанными.

И вообще, Спектр, завязывай ты с этой дискуссией - тут большинство идет "единым фронтом", поэтому взгляда со стороны или критического анализа ситуации ты вряд ли дождешься. А будешь продолжать "развлекаться", так просто подпадешь под законодательство. Тут, как справедливо заметил Морской Дьявол, не Валар (да и Валар, впрочем, уже не тот, что прежде - все замечания нынче раздают...). А вот если игру организуешь, я с радостью поиграл бы.

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
-----------------------------------------------------------
~Открытый чат Прикла имени Дрого~
Рюдо >>>
post #27, отправлено 16-12-2006, 21:58

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

*ехидно вбежала в комнату*
- всем привет!!!

***************////////////****************

Теперь о беседе.

а) о чём это мы? На вопросы в начале темы....хм.
"Отсюда возникает вопрос – каким же образом наиболее эффективно проводить синхронизацию?" - как сказал Торвик. К тому же...Я слабо представляю РЕАЛЬНУЮ ситуацию, когда это нужно. Если игроки и так идут "командой", то что там синхронизовать? Маги-воры ходят первыми. У них инициатива выше. Танки вторыми. Это в бою. В социалке и синхронизировать нечего. А если игроки шли отдельно, то момент их встречи определяет Мастер. Ну это правильное гениально-идеальное ИМХО))
"вопрос номер два – как дозировать предоставляемую информацию, чтобы сохранить саспенс и при этом сформировать правильное видение той или иной игровой ситуации?" - ну назовите меня ублюдком-труролевиком. ну назовите...ну какое может быть "правильное видение"? Я вот играю вором, во время боёвки блю всю сцену. Ну вот так. Мой чар. Мой. Ррр. Каждый отыгрывает как видит своего чара. А не "Прыгнули на 1.90 нужно перепрыгнуть." То есть инфа доложна быть та, что нужна для игры. А правильное видение - инфы что нужна для игры как правило хватает. Вопрос мне плохо понятен.

если отойти в сторону и говорить о форумах...гы...ну о тех.части...ребят..вы не обижайтесь...там откуда я родом...вообщем тут даже спорить не о чем.

Да и НРПГ...а оно часто используется у нормальных мастеров???
Вот что нормальные игроки и нормальный мастер могут обсуждать после запуска игры?

Просто в чем суть беседы? Доказать что чей-то подход лучше? Глупо. Я просто вожу на этом форуме не "приклы", а модули. И смысл мне спорить? Кто хочет - играет. Кто не хочет - читает)

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Alaric >>>
post #28, отправлено 16-12-2006, 22:12

Птица

Глюки: 450

Цитата(Dakmor @ 16-12-2006, 23:48)
И вообще, Спектр, завязывай ты с этой дискуссией - тут большинство идет "единым фронтом", поэтому взгляда со стороны или критического анализа ситуации ты вряд ли дождешься.
*

При чем тут единый фронт ... Я бы рад высказать "взгляд со стороны", только мне, например, тоже непонятно, а чего собственно хочет сказать (или спросить) автор темы. Проблема где?

Если мастер хочет донести какую-то информацию до всех игроков, он пишет ПМ всем или пишет НРПГ. Если мастер хочет донести информацию до одного игрока, он пишет ПМ ему или использует иные средства общения. Информация такая, вопреки мнению предыдущего оратора (Рюдо), действительно бывает (например, банально забыл какой-то игрок, что в прикле идет дождь, а это оказалось важно). С донесением этой информации до игроков проблем нет. Что еще?

Вопрос о том, где находится тема с НРПГ, по-моему, тоже совершенно некритичный, лично я во время редкого написания постов в прикл просто открываю все относящиеся к делу окна, потому что они реально рано или поздно все требуются smile.gif

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Киберхаг >>>
post #29, отправлено 17-12-2006, 0:24

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Цитата(Spectre_Forever @ 16-12-2006, 23:03)
Ок, тогда ссылки мне на вышедшие издания, не названия, а всю инфу - где печаталось, технические данные, тираж и всё остальное.
Когда выйдет, тогда скажу. Сейчас, насколько мне известно, находиться в издательстве. Не знаю как правильно называется этап, когда произведение принято к изданию и проводиться редактирование перед отправкой в типографию, собственно в печать.
Что странно - в правилах я вообще не нашёл прямого упоминания о том, где писать НРПГ. Видимо я что-то пропустил.
Не пропустили. В правилах действительно нет четкого указания, где должно распологаться НРПГ. Однако есть правило, которое любезно процитировал Dakmor в котором указывается, что посты состоящие только из НРПГ будут удаляться за исключением... (и далее по тексту правила номер 16 из общих правил приключений).
Но я точно помню, что тему создал аккурат после того, как прочитал где-то на форуме, что НРПГ надо писать именно в смежном с игровым разделе...
Вполне возможно, что где-то на форуме такое действительно утверждалось. Существует раздел "Обсуждение отдельных приключений", который среди прочего предназначен для ведения обсуждений, что собственно можно расценивать как НРПГ.
Цитата(Dakmor @ 16-12-2006, 23:48)
Про игроков ничего не сказано, но можно сделать вывод, что раз НРПГ принципиально не запрещено, то игрок может чередовать НРПГ с отыгрышем.

Совершенно верно. В одном посте можно чередовать НРПГ и отыгрыш.
Цитата(Dakmor @ 16-12-2006, 23:48)
Получается, что принципиально процесс синхронизации можно ускорить, особо не заморачиваясь с отдельной темой. Однако, этим, как правило, не пользуются...
Пользуются, хотя и не очень часто. Причем пользуются как мастера, так и игроки. Другое дело, что многие предпочитают пользоваться ПМ или ICQ. Вплоть до того, что иногда мастер набирает в прикл только тех игроков с кем он может регулярно общаться по ICQ поскольку так ему удобнее мастерить.
По своему скромному опыту могу сказать, что ICQ действительно очень удобно. Что-то непонятно игроку - стучиться к мастеру: "объясни это и это". Мастер объясняет. Игрок: "что-то недопонял, а вот это тогда как?". Сразу же ответ. Или наоборот, мастер стучит к игроку: "Вот тут у нас то-то и то-то, а вот там твой перс видит то-то и то-то". Игрок: "Хорошо. Тогда я иду за угол и вижу?". Мастер: "Видишь енота/бегемота/лошадь". Очень часто отыгрыш диалогов, да и не только их, происходит именно в ICQ, а на форум затем просто копируется единым текстом в виде одного поста.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal