В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Метро 2033, Волшебники изумрудного города

Даниэль >>>
post #161, отправлено 7-05-2008, 17:05

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Вместе с Serafim

Услышав позади голос Анфисы, Саша остановилась, обернулась и вгляделась в темноту. Возвращаться назад – туда, откуда только что ушла, она боялась.
- Анфиса, мы здесь! – крикнула девушка, и, с трудом отняв руку от раненого плеча, помахала, надеясь, что та увидит.
О, как бы Анф прокоментировала сашино "помахала рукой", если бы сейчас не Павел, а она стояла рядом. Но рядом ее не было. Более того, оказалось, что Саша была за спинами горе-спасателей и они уходили от нее дальше.
- Саша?!- радостно гаркнула Анфиса, обернувшись.- Пойдем быстрее, они там, это наши!- неизвестно откуда взявшаяся сила наполнила тело девушки и она потянула нового знакомого навстречу знакомой.
- Саш, ты не ранена? Где все остальные- громко спросила она, нетерпеливо перебирая ногами по шпалам.
То, как была рада девушка видеть Анфису, передать было почти нереально, ведь из собравшей компании доверять стоило только ей и Свете. Хотя… Свету все считали единственной спасительницей, чем – то вроде местной мессии.
- Не знаю я, где все. – ответила она. – У меня плечо пробито, но ничего, переживу. Правда, рукой двигать очень больно.
Через пару минут не раненая Анфиса и ее не раненый спутник таки нагнали двоих раненых. Те стояли в тусклом свете лампочки, которая в светила аки маяк, для привыкших к темноте молодых людей.

Сообщение отредактировал Даниэль - 7-05-2008, 17:22

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Капитан Кот >>>
post #162, отправлено 7-05-2008, 17:08

хозяйка вышки

покорено морей: 468

Увидев Сашу, Анф бесцеремонно обняла ее, отцепившись от Кирилла.
- Боже,- прошептала она и, взяв себя в руки, заговорила более ровным голосом.- Сумасшествие какое-то. Света жива? Тех психов надеюсь пристрелили? О,- Анф наткнулась взглядом на раненого Павла.- Вижу, нет…
В ответ на ее слова Саша лишь пожала плечами. Хотя, это сильно сказано, скорее попыталась это сделать. Она так же считала Павла слегка ненормальным, но это же Маяковка – каких там только людей не бывает, и нормальные, и психи с автоматами…
- Да уж. – хмыкнула она. – Свету я не видела… думаешь, она жива?
- Думаю, если б не была жива, то дедушка нас спасать бы не стал,- Анфиса состроила гримасу.- Это штука, ну ты понимаешь, ее больше нет. Я слышала что-то про "двери закрываются", кажется, опять наш Свят постарался. Пойдем?- она кивнула в ту сторону тоннеля, откуда пришла.
- Да, чтобы мне пробили вторую руку? Нет уж, спасибо. – недовольно фыркнула Саша – Может. Они сами нас найдут? Мы всего – то по туннелю вперед прошли.
- Да,- согласилась Анфиса,- не подумала, извини. Да и запуталась уже, куда нам надо...
Она присела на рельсы.
- Так, он с вами лямку тянул что ли?- она кивнула на парня с привычной бесцеремонностью, как будто он тут и не стоял рядом.- Ну, как тебя звать-то?

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Рикардо Альварес >>>
post #163, отправлено 7-05-2008, 17:46

Разочаровавшийся в жизни

попыток суицида: 90

-Ой, Анфиса, чертовски приятно, очень даже, я бы сказал больше, но, к сожалению, красноречиво говорить не умею.
Затараторил Павел.
-Я вижу ты жива, впрочем, конечно если ты разрешишь мне говорить с тобой на ты, ой, что-то я растыкался, впрочем, сейчас это неважно, так на ты или не на ты? Ты звучит как-то уж слишком близко, а если на вы, то через чур, пафосно.
Симонов расплылся в сердечной улыбке.
- И ты привела с собой друга, как мило, теперь нам будет не так скучно. Но вот беда, Светы то нет, а нет Светы, нет лекарства, а нет лекарства, нет дворца, а нет дворца, нет и…………..
Затянулась секундная пауза.
- Постойте, постойте, какой дворец? Нет лекарства, нет спасения. Правда, просто?

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Shipcat >>>
post #164, отправлено 7-05-2008, 18:08

Приключенец
*

Харизма: 12

Не обращая внимания на болтовню встреченного, Кирилл назвал свое имя и стал разглядывать невольных попутчиков. Сбитая им в переходе Анфиса (ну и имечко!) оказалась неожиданно высокой, выше него самого, и явно была о себе немалого мнения. Другая девушка, Саша, на вид оказалась очень симпатичной, насколько это вообще бросалось в глаза при тусклом свете. Плечо ее пропиталось кровью. Имени третьего человека Кирилл не знал, но, кажется, это он истерил в камере. А может, другой? Хрен их разберешь... В любом случае, он ему сразу не приглянулся.
- Так вы давно знакомы? - спросил он у девушек. - Ну, вся ваша группа? И куда вы шли?
Тут его взгляд опять упал на Сашино плечо.
- Сейчас, секунду, - он зашарил по карманам. - Где-то тут банданка была, если не выронил, перевязать... Бинты ж сволочи отобрали... Так, кажется, тут должна... Черт, все-таки посеял!
Ругая себя последними словами, он продолжал рыться в боковых карманах штанов.

Сообщение отредактировал Shipcat - 7-05-2008, 18:11

--------------------
Мы найдем еще с полсотни планет и возвратимся домой... (с)
Капитан Кот >>>
post #165, отправлено 7-05-2008, 21:51

хозяйка вышки

Ответом Павел удостоен не был. Впрочем, вряд ли он это заметил в силу умственных способностей, уже проявивших себя во время первой встречи с фашистами, и еще не известно что было во время плена. Ну, ему наверно нравилось говорить для себя.
- Да уж, угораздило нам повстречаться,- уклончиво ответила Анфиса.- Идем мы в Полис, а Света у нас... ну... кто-то вроде лидера.
Пока Хмелева не знала можно ли доверять новому знакомому и знает ли он о чуме. Они-то уже знали что он заражен, коли сидел в одной камере с ее "своими", но реакция его могла быть непредсказуема. Еще один Павелоолег был бы очень не кстати.
- Решили пройти через бритых и нарвались. Вернее не мы, а два кадра удружили. Один перед тобой и это не девушка,- она понизила голос, четко проговаривая эти слова.- Кроме меня и еще двоих всех замели. А тебя ж как к ним занесло да за какие провинности?

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 7-05-2008, 21:52

--------------------

Вереск >>>
post #166, отправлено 8-05-2008, 9:27

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298
Наград: 1

- Не приближайся! – завопила Света фашисту, - Я не хотела…. если бы ты… я бы не стала стрелять!
-Думаешь, я буду мстить? – на восковом лице фрица даже прорисовалось некое подобие эмоций. – Это конец, понимаешь?
- Конец, который настал уже давно…- вторил ему фашист с порванной глоткой.
- Мне все равно, кто ты, и кто они. – отозвался третий
- Я просто не хочу, чтобы меня беспокоили. – заявил четвертый
- В конце концов все перейдут эту грань.- вновь подал голос первый и протянул руку куда то в темноту.
Через какое то время, Света разглядела еще одного фрица. Тот бездумно открывал рот и крутил своим автоматом во все стороны, словно стрелял. Казалось, что он находится где то за стеклом, или за гранью… Во всяком случае ни Светы, ни мертвецов он не видел.
- Ты мертв! – прошептал его погибший друг.
Фашист резко остановился, выронил автомат и вдруг посмотрел прямо на Свету: «Я мертв!» - повторил он и упал.
Вдруг темноту тоннеля прорезал резкий шипяще-стучащий звук. Где то вдалеке загорелись два желтых огня, от которых даже привыкшая к яркому освещению Света чуть не ослепла. И эти огни вместе со звуком все приближались.
- Наша электричка – ухмыльнулся призрак
Света попятилась, затем, чуть не споткнувшись, наплевала на все, развернулась к помчалась в спасительную темноту. Звук догонял её, волна спертого воздуха ударила в спину с такой силой, что Света упала. Двигаться дальше было бесполезно, да и сил попросту не было. Она прикрыла голову руками и закричала, даже не слыша своего голоса из-за окружающего шума.
Все стихло. Света даже не поняла жива она или мертва. Но густая мгла вокруг неё стала менее пугающей. Звуки и призраки растворились… Девушка всхлипнула и на четвереньках поползла вдоль рельс.
Через какое-то время она услышала знакомые голоса. Света оперлась спиной о стену тоннеля и нервно расхохоталась.

Сообщение отредактировал Вереск - 8-05-2008, 9:29

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Shipcat >>>
post #167, отправлено 11-05-2008, 7:02

Приключенец
*

- В Полис? - глаза Кирилла расширились. - Вот так здорово! Я ведь тоже туда шел. Пока на этих гадов не нарвался... Схватили, заорали, что документы не в порядке... Да все в порядке было. Просто такой я невезучий, куда ни пойду, везде одни неприятности. Слушайте, а вы по-прежнему собираетесь в Полис?..

На последнем слове Кирилл осекся, потому что из глубины тоннеля раздался женский смех.

- Э... там кто-то есть?

--------------------
Капитан Кот >>>
post #168, отправлено 12-05-2008, 11:31

хозяйка вышки

С Вереск

Анфиса повернула голову в сторону, откуда раздался смех.
- Кто?- спросила она, хотя в душе уже понимала кто это может быть. Разве что, если они с собой из плена прихватили еще одну девушку.
Из темноты проявился силуэт Светы. Она, словно пьяная, держалась за край платформы и смеялась.
- Ребята... - выдавила она сквозь смех. - Все живы?
- Живы да не здоровы,- ответила Анфиса. И точно не было известно о чем она говорила: о чуме или о ранениях.
Подойдя к Свете, она взяла ее под локоть:
- Ты как?
Света бросила пустой взгляд на Анфису.
- Но этого ведь не может быть! - заявила она, явно разговаривая сама с собой, - Мертвые остаются мертвыми. Это факт. это медицина.
Казалось, что медичка все же тронулась умом.
- Свет ты чего?- удивилась Анфиса и пощелкала пальцами перед лицом девушки.
- Я? - поморщилась света... - Я ничего, а ты? Я вообще не уверена жива ты, или погибла в том тоннеле. Стоишь ты передо мной, или лежишь в луже собственной крови. Как я могу быть уверена, что после ... этого... ты не плод моего воображения?
- Ага,- закивала Анфиса и со всего размаху влепила Свете такую пощечину, что девушка чуть не улетела обратно в тоннель.- А мертвые умеют делать так?
Света удивленно уставилась на девушку, прижимая ладонь к пострадавшей щеке. Но к счастью в её глазах блеснула-таки искра разума?
-Ч-черт, - наивно выругалась она, - Больно же....
- Именно,- расширила глаза Анфиса,- это называется боль. Мертвые боль принести не могут, ага. Значит и ты жива, и мы живы, сечешь?
- Мертвые могут убить. - тряхнула головой Света, но тут же скорчилась от боли, - В том тоннеле я видела... понимаешь... Они убивают всех. И своих, и чужих. Кстати - Медичка огляделась - Кого еще нет?
- Саша, Кирилл, я - тут,- Анф кивнула на ребят.- А, еще Павел наш ненаглядный тут. Его брата по разуму Олега нет, дедушки нет...- она не заметила как стала загибать пальцы на красной от крови руке.- Арсения и Андрея, они избежали плена вместе со мной. А кто еще?
- Шаман и Сталкер... - Света с нескрываемым ужасом посмотрела на тоннель, - Но они нам нужны. Да если б не они нас бы сейчас не было здесь.
- Эй-ей, сбавь обороты,- Анфиса повернула светину голову обратно к себе.- Давай-ка ты подумаешь о тех, кто сейчас рядом и ранен, а уж потом мы отправимся искать тех, кто хрен знает где,- она показала на Сашу с простреленным плечом и Павла с красной от крови ногой.
Света с усилием потерла виски и наконец кивнула.
- Ты права... - сказала она, взбираясь на платформу, - Мне нужна вода, чистые... - она поморщилась - тряпки... Поищи у местных нитку с тонкой иголкой и нож. Да, и костер разведи.
Помолчав немного она добавила.
- Если они не придут через три часа, нам придется идти в Ганзу без них. болезнь распространяется по метро. У нас нет времени...

--------------------

Барон Суббота >>>
post #169, отправлено 12-05-2008, 20:45

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Свет приходил в себя очень медленно и мучительно. Сторожа метро всегда брали свою плату с того, кто вызывал их, и счастье, если он после этого мог встать хотя бы через несколько дней. Проблема в том, что у него этих нескольких дней не было. Ноги отказывались слушаться, однако, оно и к лучшему - Свет чётко чувствовал, как в его костях плещется расплавленный свинец, а в желудке вдруг возник кирпич, так что, если бы болели ещё и ноги, он едва ли остался бы в сознании надолго.
Шаман с огромным трудом перевернулся на живот и пополз, на руках. Левой-правой, камешки больно впивались в грудь и живот через одежду. но он полз. Правой-левой, - за шумом в ушах музыка тоннелей была едва слышна, и всё же этого хватало, чтобы ориентироваться. Вскоре и ноги ожили, причём не вызвав новых болевых ощущений, так что Свет смог встать и, держась за стену двинулся дальше. Вскоре он услышал голоса двух девушек.
- Не стреляйте! - сказал он и двинулся к ним. - Это я.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Даниэль >>>
post #170, отправлено 13-05-2008, 14:37

всё будет хорошо

Вереск, Serafim, Кэп и Данька

- Даже не думали,- пробормотала Анфиса в ответ шаману, помогая Свете в ее нелегком труде врача.- Один вернулся,- кивнула она,- значит и второй подтянется. Кто-то же должен нас все время спасать... ну кроме тебя.
- Да кому мы нужны. Себе, разве что. - пробормотала Саша, сильнее прижимая ладонь к уже подсыхающей ране. Да, с компанией, конечно, ходить не так страшно, но с этой... Поглядывая на Светлану, присевшую рядом, она боялась доверять ей. А потеря крови, пусть небольшая, сказывалась. Кружилась голова, думать становилось все труднее.
Света окинула шамана профессиональным взглядом.
- Что-то он неважно выглядит, помоги ему подняться.
Анфиса послушно принялась исполнять приказ, что в принципе в духе ее не было. Просто все, что произошло за последние сутки, включая дважды Маяковскую, давили невидимым грузом на сознание. Думать не хотелось. Принимать решения тоже. Хорошо, если кто-то подумает за тебя да еще и скажет, что делать.
Анф усадила Шамана рядом с Павлом.
- А где второй-то полудурок?- спросила она вдруг.- Ну Олег который.
- А я уж испугалась, что ты Про Андрея - откликнулась Света, критически разглядывая рану. - Не... Олега же так и не выпустили, он с той девочкой постоянно сидел, вот они и не решились руки марать. - девушка усмехнулась, - Если бы они знали...
- Оу, так он там остался...- хмыкнула Анфиса, складывая руки на груди.- Только не говорите, что мы ломанемся его выручать еще.
- Кого выручать? – переспросила Саша. – Олега? А не пойти ли ему…
Света промолчала. Ей явно не нравился этот разговор.
- Подойди, пожалуйста и посвети на рану. Пуля засела глубоко в плече, мне нужно её вытащить. Саша, тебе будет очень больно, выдержишь?

Сообщение отредактировал Даниэль - 13-05-2008, 14:43

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

Кэп >>>
post #171, отправлено 13-05-2008, 14:41

Воин
**

Пройденых станций: 47

Вместе с Serafim, Вереск, Даниэль

Андрей не сразу понял что странный шум доносящийся откуда-то из далека - его собственный стон. Все тело болело, словно катком проехали. Последние события вспоминались обрывками - вот слышен срывающийся голос шамана, слов не разобрать, но тело словно током пробило от нарастающего чувства опасности... вот Андрей уже бежит со всех ног стараясь ни о чем не думать... Вот какая то неведомая сила приподнимает его, выкручивая суставы и сухожилия и швыряет на землю которая почему то уже успела поменяться местами с потолком ... а дальше ничего только темнота и тишина. Андрей со стоном перевернулся набок и попытался встать. Первая попытка была не слишком удачной. Пришлось опереться на чудом уцелевший автомат.
Впереди слышались голоса.

- Эй, есть там кто живой, - пытаясь что бы голос звучал как можно убедительнее прокричал Андрей и надеясь что никто из немцев не уцелел иначе это может стать его роковой ошибкой.

Света вздрогнула. И вопросительно посмотрела на Анфису. Изо всех, только она была на ногах и в достаточно приличной форме, чтобы посмотреть, кто идет из тоннеля

- К... кто там? - подалась вперед Саша. Окровавленная рука соскользнула с раны и неровные, грязные края разошлись. Попытавшись, было вскочить, посмотреть, окликнуть, девушка упала обратно на пути - ноги ослабели и подворачивались сами собой.
Света вздрогнула. И вопросительно посмотрела на Анфису. Изо всех, только она была на ногах и в достаточно приличной форме, чтобы посмотреть, кто идет из тоннеля.

- Да, госпожа,- Анфиса рассмеялась в ответ на безмолвную просьбу Светы.- Моргнуть не успеете.
Моргать и правда не пришлось. Луч фонарика выхватил фигуру Андрея. Надо признаться, весьма и весьма потрепанную фигуру.
- Это сталкер! Ну или то, что от него осталось...- крикнула Хмелева, перекидывая руку мужчину себе через плечо.

- Ну мы даем, полторы калеки на двух здоровых, - хмыкнула Света

Луч фонаря больно резанул по глазам, Андрей с трудом поднял руку пытаясь заслониться.
- Уж точно то, что осталось, - прохрипел он в ответ на доносившийся женский голос.
Последние несколько метров показались бесконечностью. Дойдя наконец до горе компании Андрей почувствовал как силы покидают его и съехав по стене на пол принял горизонтальное положение стараясь что бы это выглядело как можно естественнее.
- Шоб я так жил, - выдавил из себя он и закашлялся

Сообщение отредактировал Кэп - 13-05-2008, 14:41
Капитан Кот >>>
post #172, отправлено 13-05-2008, 14:44

хозяйка вышки

С Кэпом, Вереск и Даниэль

Света бросила взгляд в сторону Андрея, но её в данный момент все же больше беспокоила рана Саши.
- Анф, иди скорее сюда.
- А?
- Вот, прокали нож на огне, и дай мне, пожалуйста воды, помыть руки, - медичка окинула взглядом ладони Анфисы, - И сама помой, будешь мне ассистировать..
- Окей…
- Может, лучше оставить ее? - тихо спросила Саша. - А в Полисе они вытащат.
Света Мотнула головой:
- Нет, может начаться заражение. К тому же ты уверена, что мы дойдем до Полиса в ближайшее время?
- Если не будем останавливаться, то дойдем... я надеюсь. - ответила девушка.
- А ты, нас как раз будешь задерживать. - огрызнулась Света, но тут же смягчила голос и ласково погладила девушку по голове, - Не бойся. Все будет хорошо.
- Она права, Саш,- тихим голосом сказала Анф, но быстро взяла себя в руки.- Этим надо заняться сейчас.
Девушка зашагала на станцию, откуда уже приносила то, что там называлось чистой водой и бинтами. Довольно быстро она вернулась обратно, еле волоча в руках канистру и моток каких-то тряпок.
- Ээ... Калить придется на зажигалке?
- Пикник на обочине, блин, - Андрей плюхнулся рядом, - На, держи, - протянул он свете полупустую флягу, - не медицинский конечно, но вполне приличный.

Света округлила глаза.
- Спирт?- Риторически спросила она. - Спасибо. Это в корне меняет дело. Анфиса, не надо огня. продезинфицируй этим.
- Может, оставите меня здесь? Переживу. - резко сказала Саша и, опираясь здоровой рукой о рельс, встала. Ноги подкашивались, но голова постепенно прояснялась. - Черт меня дернул с вами пойти.
- Да пусть идет, - Андрей сплюнул, - Ломоносов тоже мне блин.
- Слушай, Саш,- начала Анфиса, а когда девушка повернулась к ней лицом, исполнила свой коронный вырубательный прием. Челюсть будет болеть нещадно, зато очнется без пули в плече.
- Оу, - Андрей аж поморщился глядя на то как Анфиса вырубила буйного пациента, - на пришивание челюсти спирта не дам!
Света какое-то время приходила в себя от столь необычной анестезии, но потом благодарно кивнула Анфисе.
- Спасибо. Ей это действительно было нужно. А теперь, держи фонарь вот так.
Две женские головы склонились над раненой.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 13-05-2008, 14:46

--------------------

Рикардо Альварес >>>
post #173, отправлено 13-05-2008, 15:20

Разочаровавшийся в жизни

Откуда-то из темноты, где сидел Павел, послышалось шуршание, за которым последовала абсолютно внятная и направленная на все присутствующих людей речь.
-А не слишком жестоко, вот так вот вырубать человека, нет, я конечно всё понимаю, но вот таким способом?
Симонов привстал.
-Я могу нести Сашу, если это понадобиться, моя нога почти в норме, если вам будет не трудно, можете, конечно, и продезинфицировать, но сути я думаю, это не изменит.
Несмотря на слова, что произнес Павел, нога безумно болела, однако где-то в глубине души, было абсолютно ясно то, что дезинфекции мало и кому-то она нужна больше, в любом случае чуму это не остановит, а Полисе можно найти много чего и тогда уже о себе позаботится.
-Да, есть один маленький, терзающий меня вопрос.
Павел сглотнул.
-Я, правда, всем вам так противен, или это просто лёгкая неприязнь к моему характеру?

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Капитан Кот >>>
post #174, отправлено 13-05-2008, 15:40

хозяйка вышки

- Да брось,- Анфиса хотела махнуть рукой, но не решилась: это могло сбить Свету, копающуюся в плече Саши.- Тебя самого в пору тащить, а ты тут разгеройствовался. Ге...,- она умолкла, перехватывая фонарик так, чтобы врачу было удобней,- ...ройствовать надо было раньше. Когда мы к фашистам пришли. В твоем случае геройствовать значило бы "включить голову". Из-за тебя теперь один из наших сидит в плену, другой - пулю достают из плеча,- она кинула на него быстрый взгляд,- да и сам не свеженький огурчик. И теперь, когда мы два раза прошли через Маяковку, битые-перебитые, в грязи делаем девушке операцию, ты хочешь чтобы мы относились к тебе по-человечески, учитывая, что это все из-за тебя?
Голос ее был ледяным и полным скрытого презрения.
- И про анестезию мы тебя не спросили. Позабыл как тебе самому крышу рвало? Понравилось? Да, Свет, наверно надо было Сашку оставить, пусть заражение, гной - пусть! Главное гуманно человека вырубить на рельсах, когда он бежать собирается...- слова застряли в горле, когда кровь из плеча полилась ей на руки.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 13-05-2008, 15:49

--------------------

Рикардо Альварес >>>
post #175, отправлено 14-05-2008, 18:01

Разочаровавшийся в жизни

Совместно с Вереск и Кэпом.

Павел молча подошёл к Свете. - Когда мы выдвинемся, просто времен слишком мало, я все понимаю, но.......... - .Голос мужчины стих, слышен был лишь ветер, гуляющий по тунеллям, и обильное количество звуков, которые были неизвестны самому Павлу.
Света бросила мимолетный взгляд на Павла. – Андрей, усадите его. Вы ведь сталкер, умеете обрабатывать раны? – Посмотрю, что смогу сделать, - ответил немного ошарашенный Андрей и подошёл к Павлу, - Надеюсь, крови ты не боишься? - Абсолютно нет, я слишком много ее видел.- Симонов слегка улыбнулся и повиновался Андрею.
Андрей склонился над ногой Павла.
- Пуля вроде на вылет прошла,- объявил он Свете, - Кость не задета, но потребуется зашить.
-Сейчас. Сначала Саша, у нее рана серьёзней, - Ответила Света, - А сами не сможете?
- Ну…если, Павел не против, я же не доктор.
-Не против, терять таки уже нечего, давай, может, я быстрее вас всех узнаю, есть ли бог.
Андрей рассмеялся. По нему было видно, что подобную рану он считает пустяковой, да и на своем веку он сталкивался с куда более серьёзными ранениями.
-Не смеши, - Наконец выдавил он из себя. – А то ноги вместе сошью.
-Нет, не надо, мне ведь еще идти, вы ведь меня не понесете.- Симонов расплылся в сердечной улыбке, казалось, сейчас ему уже совсем нечего не было нужно, настолько приятной казалась сложившаяся ситуация.

Сообщение отредактировал Рикардо Альварес - 14-05-2008, 18:02

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Вереск >>>
post #176, отправлено 19-05-2008, 19:11

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298
Наград: 1

Этой ночью Света спала плохо. Её преследовали мертвые фашисты, призрачная электричка и шаман с окровавленной голово, во сне отчего-то воспринимавшийся, как вражеская сила. Девушка куда-то бежала, падала, вставала и бежала вновь. Результатом этого воображаемого ночного моциона стала смертельная усталость наутро. Впрочем, Света сразу расценила свое состояние, как первые признаки болезни.

- Нам надо выдвигаться, - буркнула она, - время не ждет, хотя я предпочла бы, чтобы раненые полежали еще пару деньков…

Ответов она не слушала. Знала, что в этой компании переливание из пустого в порожнее – дело обычное. Для себя она уже проложила маршрут и сворачивать с пути не намеревалась. Уже через 20 минут она стояла у входа в тоннель, ведущий к Белорусской. Благо плечи теперь не оттягивал тяжелый заплечный мешок. Аналогичная легкость ощущалась и в желудке. Еды у спутников было мало и Света предложила раздать её раненым, чтоб быстрее поправлялись. Сама же она надеялась перехватить что-нибудь в Ганзе. Благо боеприпасов у Андрея и Анфисы было на десятерых.

- Ну, - вздохнула она,- пошли что ли? - И сделала первый шаг в тоннель.

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Рикардо Альварес >>>
post #177, отправлено 19-05-2008, 19:32

Разочаровавшийся в жизни

В Отличие от Светы, последнюю ночь Павел провел, бодрствуя, слишком уж много всего случилось, многие погибли. Было столько мыслей, что спать было просто не возможно, да и рана чертовски зудела, хоть и была совсем не серьёзной. Но как сказать совсем, для Павла и порез то, представлялся, как некое, ужасающее ранение, а тут дырка в ноге.
Ночь сильно вымотала Симонова психически. Все эти смерти и мертвая девушка, пускай и любимая, но всеже мертвая, крики, разрывавшие пустоту где-то в голове, кровь, предсмертные вопли…
Утро было спасением, выходом из темного коридора разбитого сознания.
Группа потихоньку начала собираться и вот уже Света, позвав остальных, спрыгнула на пути и продолжила путь, путь, который сам Павел расценивал как последний.
-Подожди минуту, я с тобой, вот только доковыляю.
Кое-как Павел спустился на пути и довольно быстро догнал уходящую Свету.
-а что, оружие мне никто не даст.
Внезапно произнёс Симонов.
-должен же я как-то оборонятся, там ведь темнота, и бог знает, что в ней прячется.

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Даниэль >>>
post #178, отправлено 19-05-2008, 21:05

всё будет хорошо

Вместе с Serafim

Анфисин сон тоже не отличался особой радужностью и легкостью. С трудом разлепив веки, девушка села. Все тело ныло и требовало уюта. Зависнув над Сашей, девушка прислушалась к ее дыханию и легонько тронула за здоровое плечо.
- Саш, просыпайся. Идти пора.
Саша с трудом разлепила глаза. Сегодняшняя ночь, если это была она, далась девушке нелегко. Уснуть удалось лишь под утро, но даже во сне перед глазами стояло почему - то лицо того наркомана, с Киевской. Его широко открытые глаза, сузившиеся зрачки и прикушенные до крови губы. Наверное, его долго и жестоко ломало.
Из - за него Саня долго боялась уснуть, а как только задремала, почувствовала прикосновение Анфисы.
- Слышу, встаю. - пробормотала она, вглядываясь сквозь дергающиеся ресницы, в темноту.
Пошевелиться было больно , но сделать это все - таки пришлось. С трудом поднявшись, Саша подошла к Свете и обернувшись, позвала Анфису :
- Ну что, идем?
Анфиса как раз натянула куртку, перекинула через плечо автомат и, на ходу застегивая пуговицы, нетвердым шагом подошла к Саше.
- Идем, что ж тут думать. Ты как себя... ну,- она сделала неопределенное движение рукой,- чувствуешь?
- Да ничего. Нормально все.
Хорошо, что в темноте, царящей почти во всем метрополитене не видно отвратительных кругов под глазами, уставшего лица, бегающих глаз... хотя, даже если бы и увидел кто - Сашу это не особенно заботило. Выглядела она не лучше остальных.
- Ну... хорошо,- согласилась Хмелева и зашагала рядом с Сашей, кидая на нее быстрые взгляды: кто знает, может и ловить придется в какой-то момент.

--------------------

Shipcat >>>
post #179, отправлено 20-05-2008, 20:57

Приключенец
*

Приподнявшись на локте, Кирилл наблюдал за уходящими соратниками. Последние сутки он провел в каком-то странном маловменяемом состоянии. Видимо, сказалось нервное напряжение после всх этих штучек с нацистами, расстрелом и глюками в тоннеле. Все было точно в тумане, в голову будто бы набилась вата. Он почти не разговаривал с остальными. Он безучастно наблюдал из темноты за их действиями. Вот подходят шаман и этот человек, как там его по имени... Вот Саше вынимают из плеча пулю. Вот высокая Анфиса применяет "анестезию", и ничего: ни желания вступиться за Сашу, ни одобрения. Словно во сне, он мало обращал внимания на них, а они на него.

Но сейчас, когда все собрались уходить... Сделан первый шаг вглубь тоннеля, и он должен выбирать: либо уснуть снова и проснуться в одиночестве, либо связать свой путь с этими странными людьми, с которыми вроде бы его ничего не связывает... и которые фактически спасли ему жизнь. Знакомо сдавило грудь тоскливое ощущение неизбежности. Как ни крути, все решено за тебя. И тут к этому чувству внезапно прибавилось другое: страх. Страх, что они уйдут, не обернувшись, не позвав за собой. Просто раз и навсегда исчезнут из его жизни, и когда-нибудь он узнает кого-то из них в рассказах соседей за вечерним чаем.

- Стойте! Подождите! - неожиданно для самого себя крикнул Кирилл. - Вы ведь еще в Полис? Я с вами, можно, да?

--------------------
Даниэль >>>
post #180, отправлено 21-05-2008, 20:51

всё будет хорошо

Вместе с Вереск

В туннеле вдруг стало оглушительно тихо. Поежившись, Саша вновь почувствовала боль в плече.
- Да что это со мной? - пробормотала она.
Света, шедшая рядом обеспокоенно посмотрела в глаза девушке.
- Плечо?
- Да ничего, все нормально. - покачала головой в ответ Саша.
- Может остановимся, передохнем?
- Нет, не надо. Хорошо все.
- Плохо... - пробормотала себе под нос Света. - Организм и так ослаблен. А тут еще...
- Ничего. Дойдем. - решительно ответила Саша. - И не из такого выходили.
- Да ну? - развеселилась медичка. - А я в первый раз в таком... хм... положении. Ты наверное уже не раз была в перестрелке?
- Пару раз. - попыталась пожать плечами Саня. Не получилось, и она скривилась от боли. - Меня когда - то учили стрелять и это пригодилось.
- Лучше бы тебя научили от пуль уворачиваться, - рассмеялась Света и похлопала Сашу по здоровому плечу. - Если заболит - терпи. - подумав добавила она. - К Анфисе ни-ни. У неё не те лекарства.
Медичка коварно подмигнула.
Саша звонко расхохоталась и широко улыбнулась.
- Меня и этому учили, но не когда стреляют в упор. К Анфисе, так и быть, больше не пойду, я себе здоровая нужна.

Сообщение отредактировал Даниэль - 21-05-2008, 20:52

--------------------