В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 35 36 [37] 38 39  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

Хома >>>
post #721, отправлено 15-09-2008, 13:46

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794
Наград: 1

Там же, хоть и не совсем те же

Налья внимательно поглядела на вышедших из кустов кенсая и Летисию. Подметила травинки на одежде и счастливое лицо мечника и чуть порозовела. Она не была так наивна, чтоб не понять, что произошло. Подумала... и поняла, что ей, в общем, все равно. Нет, конечно Ралби симпатичный парень и показал себя храбрецом в замке... Но, но, но... Если он нравится Лети – она рада за нее. Лучше уж они вместе вернут ее поместье!

- Ну, кто последний - тот чистит котелок! - сказал хоббит, протягивая даме с травой в волосах то, что осталось после общей трапезы. - А то слишком физиономии у вас довольные, даже завидно! Эх, где моя хоббитша бегает... Да поживее, а то тётенька Марра устроит подъём, а вам приспичило тут как тут. Что делать будете?
Тондо принялся упаковывать сумку, недоумевая, куда девались оставшиеся корнеплоды. Налья, на его глаз, исчистила гораздо меньше имеющихся в наличии на начало трапезы.

"Что и следовало ожидать" - подумал кенсай, принимаясь за еду. Когда-нибудь хоббит за свой длинный язык обязательно получит по ни в чём не повинным ушам. Однако говорить это вслух Ралби не собирался. Тондо наверняка это знал, а если вдруг не знал, то и незачем предупреждать. Одёргивать раскомандовавшегося хоббита он тоже не стал - настроения не было. Вернее, было, но слишком хорошее, чтоб с кем-то ругаться.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aylin >>>
post #722, отправлено 16-09-2008, 5:59

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Все еще где-то на деми-планах
(Месс и я. Кто в роли кого, догадываться можно вполне самостоятельно)

В новом месте Литари первым делом вспомнила "Блудницу" и ее бесславную кончину - вокруг была прозрачная вода, пронизанная неякрким светом. Вода была пресная, ей было нельзя дышать, и заклинание водного дыхания у эльфийки опять не было подготовлено. Где-то в глубине эльфийской груди раздалось хихиканье.
"Сдохнем вместе." - Мрачно подумала Литари и погребла "наверх". Ни верха, ни низа тут тоже на самом деле не было. - "Нет, ни за что."
"Я не для того втискивался в ваше нутро леди, чтоб вы меня "сдохли" - голос звучал отовсюду и ниоткуда, будто кто-то крошечный сидел в двух её эльфийских ушах и одновременно в них нашептывал.
"В какое нутро?! Пошел вон!" - хотела заорать эльфийка. Дух, похоже, начинал совсем уж уютно себя чувствовать, и это выводило ее из себя. Хотела, но не заорала, вместо того что-то такое булькнув. Это навело ее на странную мысль... "Так, ты под водой дышать можешь?" - подумала она на удивление прохладно, почти спокойно.
Трудно предствавить, как внутри что-то ухмыляется, но внешне это похоже на то, будто у Литари зачесалось между четвертым и пятым ребром. "Умею" последовал короткий отклик.
Щекотка, под ребрами, под водой и когда дышать хочется - это страшно. Эльфийка завертелась на месте, заодно еще и посмотрев во все стороны - выходов отсюда поблизости видно не было.
"И почему эльфийки не дышат, как рыбы? Четыре жабры-щели неплохо бы смотрелись на твоей шейке, серенькая" - дух снова хихикнул и у Литари булькнуло в животе. Эльфийка чуть не утонула на месте, взбесилась, но замерла, далеко в толще воды ей почудилось какое-то движение. Дух определенно садился ей на шею, но разве это важно, если ее вот-вот или съедят или сама утонет?
"Чего ты хочешь?" - отстраненно подумала она.
"Выбратся отсюда" - легко и просто откликнулся дух, на этот раз обойдясь без толчков и щекотки.
"Я тоже." - Литари подумала, что возможно чуть сама не усложнила себе жизнь, смертельно надо заметить. Но решила не спешить с выводами, а сначала выбраться. - "На шее, так на шее. Давай выбираться." Вокруг начинало чувствоваться движение всей этой толщи воды - будто течением эльфийку куда-то несло. Хотя и не было пока что видно, куда именно, к тому же в глазах у нее уже начало темнеть.
"Выбираться" - хмыкнул дух и у Литари засвербило в носу - "гребите шибче, леди, и выплывем."
"Все таки вредный... ... невыносимый... вот по типу нашего полурослика... тоже любит поруководить... везет мне так что ли..." - довольно вяло ворочались мысли-глыбы в уме великой магички. Она вытянула руки вдоль тела, натянулась неподвижной струной, гребла ногами в ту сторону, где "что-то смутно двигалось" и куда их с непонятным духом несло течением. И отчаянно боялась не того, что задохнется, а того, что жабры вырастут - мысленно она пообещала духу на нос множество бородавок в таком случае.
Странно, но она начала "привыкать" к отсутствию воздуха и пока что не задыхалась. Во всяком случае - не до смерти.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Алеф >>>
post #723, отправлено 16-09-2008, 13:31

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Итак, совместный мастерский произвол. Та же полянка недалеко от Тредмита.

Грохнуло так, что вздрогнули деревья, перепуганно роняя с крон листья. Тондо от неожиданности выронил сумку. У Ситур выпал из пальцев гребешок, которым она вычесывала из своих белоснежных волос всякий лесной мусор.

- Ага, сработало, - безмятежно сообщил Рейнард, прислушиваясь. - На северной тропке.
- Кто со мной на добычу посмотреть? - колдун обернулся и увидел, что орка, только что расслабленно вкушавшая обед, уже стояла в полной боевой готовности, вслушиваясь и вглядываясь в ту сторону, где рванул череп.
На краю поляны орка обернулась, и смерила отряд взглядом. Если не считать дроу - ни единого дружелюбного взгляда. Тёмная дёрнулась было за жрицей, но остановилась, когда маскитка покачала головой.
- Зау, ты помнишь... Готовься, я скоро. А вы собирайтесь вместе, господа герои, - господа герои ответили недобрыми гримасами.

… Звон… тихий, словно комариный… такой же назойливый, свербящий уши… Рейнард и сам не понял, зачем просканировал лес на предмет магии. И почувствовал, как холодеет в животе, когда понял, что лес просто переполнен магией – чужой, злой и темной как подземная река. Гуще всего клубилось там, где только что за деревьями скрылась Марра.
- Стой! Вернись, дура! – завопил он и злобно уставился на ошалевших подштанниковцев. – Чего смотрите? Окружают нас как цыплят!

- Твою...
Ралби уже был на ногах возле враз ставшего одиноким котелка. Услышав крик колдуна, кенсай, не раздумывая, рванулся вслед за оркой. "Успеть!" Они уже не раз спасали друг другу жизнь, значит, он попытается и сейчас. От него не убудет. А если убудет - значит, так и надо...

(Мяв, Алеф и немножко Хома)

Сообщение отредактировал Алеф - 17-09-2008, 8:54

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Иль Ящерица >>>
post #724, отправлено 16-09-2008, 19:09

Воин
**

Поймано молний: 117

Никто и не заметил, как дрогнули серые губы отступницы, когда она подошла к собравшейся компании поближе, прижимаясь к ним спиной. Янтарные глаза никак не хотели оторваться от кустов, за которыми только что скрылась крепкая фигура Марры. Окружают, значит... Выходит, пора!
- Прошу вас, если хотите жить - стойте на месте.
Тонкие руки вметнулись к недружелюбному небу, Ситур помешкала еще секунду и принялась читать заклинание врат. Губы шевелились, свистящим шепотом разлетались слова заклинания, а затем снова собирались рядом, выстраиваясь в шеренги и узорчатые панно. А в груди, там, где должно быть сердце, что-то пыталось противиться, вставало на дыбы, терзало нещадно. Ненадолго пришло спокойствие, а затем снова страх.
Заклинание все больше готовилось вырваться, открыть ворота и выполнить перенос. Заувиира сглотнула, вырисовывая последние узоры, наполненные силой, с которой большинство предпочитало не связываться. Как раз в этот отрезок времени дроу учуяла Бейна, дарующего ей и ее спутникам возможность спастись. Жрица постаралась настроиться на что-то совсем близкое, тихое, размеренное и спокойное. Пшшш... Заклинание было готово.
Ситур почувствовала ужасное напряжение, но продолжала сдерживать волшебство, крепко стиснув кулаки, это стоило ей неимоверных усилий. Она напряженно вглядывалась в лес, еще несколько секунд и ее сил не хватит на то, чтобы сдерживать врата, но орка все не шла. На руках и шее вздулись вены, пальцы дрогнули. Внезапно перед ними пронеслась молния, угодившая в неподалеку стоящее дерево, вслед за ней на поляну посыпались друиды, а между ними, мешая их продвижению, виднелась Марра.
- Уходите!
Заувиира сглотнула, закрыла глаза и освободила заклинание. Мгновенно чернота заполнила воздух вокруг разношерстной компании, лишь короткие электрические вспышки освещали ту темноту, это кто-то читал заклинания врат. Рядом и совсем далеко, так далеко, что Заувиире никогда не дойти туда пешком. Потом наступило спокойствие, правда, очень быстро закончившееся. Тело вдруг словно вытянулось, прыгнуло, как пружина, и Заувиира вывалилась на красновато-бурую землю, поросшую суховатой травой.
Получилось. Заклинание сработало и перенесло всю компанию на соседний план, изнаночную сторону того места, по которому шагали они до этого. Из бурых земляных холмиков росли такие-же бурые коряги. Но вокруг все было тихо.
Земля была теплой и рыхлой, дроу подтянула ноги и обхватила их руками, все тело ослабло, ее мутило. А перед глазами все так же стояла картина: поляна, деревья, друиды и... Лицо Марры.

Сообщение отредактировал Иль Ящерица - 16-09-2008, 19:23

--------------------
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным
Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля),
С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою
Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный.
Хома >>>
post #725, отправлено 17-09-2008, 11:57

Земляная пыхтелка

Ралби всего пару шагов не добежал до края поляны. Слова Заувииры его не остановили и даже не заставили сбиться с бега. И всё-таки он не успел.
Впечатление было таким, словно за плечами взметнулась огромная волна, зависла на миг, словно в раздумье, стоит ли падать, и рухнула, накрыла с головой. Невесомая, как плывущие по траве тени облаков. Стена деревьев перед глазами подёрнулась пеленой, смазалась, тело потянуло куда-то, прочь от деревьев, поляны, врагов, нуждающейся в помощи Марры...
Земля рванулась из-под ног, кенсай на автомате сгруппировался и покатился кувырком по жёсткой траве. Мимо мелькнула какая-то коряга, чуть не зацепив плечо. Фагус вскочил на ноги и ошалело огляделся.
"Так..."
Леса не было, поляны тоже, зато на лицо была вся их дружная компания. Почти вся.
"Не успел..."
Значит, Марра осталась там, в лесу, наедине с толпой врагов. А он не успел.
Грудь медленно поднялась и опустилась в глубоком вздохе. Ралби на пару мгновений прикрыл глаза, ещё раз медленно вздохнул, стараясь успокоиться, и направился к сидящим и стоящим несколько в стороне спутникам.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
user posted image
Алеф >>>
post #726, отправлено 17-09-2008, 13:55

Злобный викинг

Иной план, изнанка Тредмитских лесов (Торвик, Хома, Хигф, Алеф, Мяв)

Вокруг начинали шевелиться господа и дамы соподштанники, постепенно приходя в себя. Кто-то смотрел на Завууиру с ненавистью, кто-то - с недоумением, кто-то кажется даже с уважением... Эльфийке не было до этого дела. Она снова и снова шевелила губами, мысленно повторяя разговор с оркой.
- Этот отряд нужен Маску, понимаешь? Сто раз бы я развернулась и ушла, но Он хочет чтобы я осталась. Никто из этих неудачников и близко не понимает, что такое - воля богов. Ты - знаешь и понимаешь. Поэтому, если что-то со мной случится, ты попробуешь сделать так, чтобы эти самовлюблённые идиоты получили шанс на спасение. Поэтому ты перенесёшь нас на другой план, потому что другого выхода нет...
Их разговор прервал взрыв рейнардовой ловушки, и орка не договорила, поспешив проверить, кто же попался.

И вот, план Марры осуществился… Только сама она, увы, не приняла в нем участия. Заувиира тщетно оглядывалась, надеясь, что полуорка выползет из-под какой-нибудь коряги… Марры не было.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Torvik >>>
post #727, отправлено 17-09-2008, 13:56

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Там же. Те же
- Ну и что это? Кто-нибудь из мозги имеющих мне объяснит, почему тут не так? - попытался сформулировать свою мысль Тондо, когда сумка была подобрана, а "вечный" дротик оказался в его руке. - Если опять дяденька колдун будет вот так фейрверки пускать ему вон дяденька-хахаль под глаз засандалит. Спасибо, кстати, за чистый котелок!
Последние слова ввиду отсутствия вышеназванного объекта, были произнесены чрезвычайно саркастическим тоном.
- Пока что на "в глаз" напрашиваешься ты, - хмуро ответил хоббиту подошедший кенсай. Об оставшемся на полянке в лесу котелке он сейчас не жалел - не до того было. - А может быть мне кто-нибудь объяснит, что вообще произошло? А то я несколько отвлёкся на гостей и видимо пропустил что-то важное.
- Это не я! – огрызнулся «дяденька колдун», садясь на пожухшей траве и ощупывая ребра. Рейнард при переходе брякнулся с высоты собственного роста, правым боком на каменно-твердое от времени извилистое бревно.
- Это не он, - подтвердила Заувиира. – Это я.
- Тётенька, - брови Тондо встали домиком, - Мы же уже извинились, - Верните нас обратно, мы больше не бу...
- Не верну, - жестко ответила дроу. – Вернее прямо сейчас не верну. Заклинание перехода было только одно. Придется подождать, пока я подготовлю новое.
- Злая вы, тётенька. Ну, ладно мы с девчонкой, а они-то тут при чём, а?
- О чем ты? Ааа, думаешь, я за ваши воровские фокусы мщу? – Ситур криво усмехнулась. – Нет, уважаемый хоббит. Мы на … изнанке. Или ты предпочел бы остаться с друидами?
Кенсай вбросил клинок в ножны и негромко поинтересовался:
- На изнанке чего?
- А может наоборот? Их наизнанку, а нас - к костерку? – не отставал хоббит.
Налья осмотрела гостеприимные коряги.
- С вами не соскучишься... И долго нам здесь быть?

Сообщение отредактировал Torvik - 18-09-2008, 5:53

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
higf >>>
post #728, отправлено 17-09-2008, 14:01

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- На изнанке … нашего привычного мира, - терпеливо объяснила дроу. – На другом плане, если угодно. Наоборот нельзя. Мое заклинание переносит только тех, кто не дальше двадцати шагов от меня… Ну приблизительно. А как долго нам тут оставаться… по меньшей мере, пока я не подготовлю новое заклинание перехода. Ночь…
Де Арнис вздохнула, уселась поудобнее на менее коряжистую корягу и принялась расчесываться извлеченным из сумки гребнем.
- Может, хоть выспимся, а нет – так проверим, кто тут водится.
- А... давайте пересчитаемся тогда, - подал мысль Щекотунчик. - Может кто тама остался... Мало ли что. В кустиках был.
И хоббит бросил шальной взгляд на Летисию и её кавалера.

(тот же состав)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Хома >>>
post #729, отправлено 17-09-2008, 14:03

Земляная пыхтелка

И напоследок тем же составом

"Нет, ну неужели он так хочет получить по шее?" На этот раз кенсай не стал вслух реагировать на колкости зарвавшегося хоббита.
- Выходит, я совсем немного не успел, - негромко проговорил он. - А в кустах осталась Марра с друидами.
При упоминании об орке в душе снова шевельнулось что-то жёсткое и безжалостное, сжало нутро совиной лапой: "Не успел..." Разумом Ралби понимал, что мало чем смог бы ей помочь против толпы владеющих магией друидов, но лапа в груди слушать доводы разума не желала. "Не успел..." - снова и снова напоминали незримые когти то, что и так невозможно было забыть.
- И теперь Марре каюк? - хоббит оглядел всех остальных пристальным взглядом, - А нам ещё неизвестно? То ли каюк, то ли нет?
- Паучьи друиды скармливают пленников мхам… чтобы поддержать духов своих источников, – проворчал колдун. – Если поверхностники делают так же… от маскитки мало что останется уже через пару дней.
Спутники казались Налье странными людьми... и не-людьми. Она все больше недоумевала – что же держала их вместе. Девушка продолжала приводить себя в порядок.
- Если ее взяли живой, - заметила она.
- Не, живая тётка Марра не дастси... – протянул хоббит.

--------------------

Хотел бы поиграть:
user posted image
Мара >>>
post #730, отправлено 17-09-2008, 17:35

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

и мявsmile.gif

Летисия переход восприняла как захватывающее приключение. Не каждый день наблюдаешь столь мощные заклинания в действии. Её скромному магическому потенциалу до таких высот врят ли суждено дорасти. По крайней мере не в этой жизни.
Реакция кенсая на безвременную кончину зеленой предводительницы была вполне объяснимой. Ралби переживал, как и положено рыцарю, вот только подобные эмоции у вдовы вызвали лишь кривую усмешку. А вот дитя андердарка, убивающаяся по полукровке Блэквидоу повергла в шок. Чтобы дроу просто кого-то пожалела – вообще невиданное событие, а тут целая трагедия. Летисия пользуясь тем, что Ситур её не видит, криво ухмыльнулась. Ну не питала она симпатий ни к Марре, ни к Заувиире. Если первую она терпела сквозь зубовный скрежет, то вторую уже начинала люто ненавидеть. Глумливых ухмылок и едких речей во время исцеления она Ситур так и не простила.
«Интересно, а как хоронят маскиток, с почестями или без?»
Летисия встала и прошлась. Унылый пейзаж как никогда лучше соответствовал её внутренним ощущениям. Такая же выжженная пустыня с песком цвета запекшейся крови и оголенные стволы деревьев, уже никогда не поймающих ветер зеленой листвой. Изнанка лесов Тредмита, их оборотная сторона. Не зря Летисия хотя бы изредка спала с магами, кое-что она понимала.
- И как вытащить Марру сюда? – обратилась она к Рейнарду.
- А ... чего это ради? - вытаращил глаза колдун. - Мы её в кусты не гнали? Не гнали. Я её обратно звал? Звал...
Летисия неопределенно пожала плечиками.
- Поверь, мне до нашей так называемой предводительницы тоже нет никакого дела, но я бы лично не хотела, чтоб над моим обезображенным трупом потом издевались друиды. Мне плевать, чего она натворила за свою жизнь, но по крайней мере достойное посмертие она заслужила. Ты не согласен?
- А по мне смерть есть смерть, - пожал плечами Рейнард, - и добавлять к одной глупой смерти другую, тем более свою…
Блэквидоу посмотрела на колдуна сквозь прищур.
- Так ты можешь её вытащить или нет?
- Не-мо-гу. - медленно по слогам ответил полудроу. - Какие заклинания приходят, такие могу. А какие не приходят... Если только она - он кивнул на Зауувиру - мне свиток не напишет. Но она же не напишет аркану...
Летисия повернулась и посмотрела сначала на дроу, а потом на полудроу. Какой толк от магов, если они так ограничены. Хотя если бы не были ограничены. Дальше размышлять на эту тему вдова не стала, не её это проблемы и не стоит делать из этого трагедию. Что-то говорить больше не было сил. Усталость навалилась как-то сразу, будто кто-то выпустил из графини дух и она сдулась, как рваный кожаный мяч. Прощаться и раскланиваться с кринити – зачем? Чай не кисейная барышня, не обидится.
- Киэн, - почти простонала вдова и под правой рукой возникла привычная мягкость и теплота черной пантерьей морды.
«Сейчас бы постель с балдахином и три слоя перин» размечталась графиня, обессилено оседая в траву и закрывая глаза. Сновидений в этот то ли день, то ли ночь у неё не было.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Барон Суббота >>>
post #731, отправлено 17-09-2008, 18:30

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Что до Нельдора, то ему было совсем не до скорби по орке. Да, она вытащила его из огня, спасла жизнь и так далее, но, вопервых, у бывалого убийцы не было привычки убиваться из-за смерти не близких ему существ, и не важно, что они там для него сделали, а, во-вторых, ему было не до того. Сейчас у ассасина был список из нескольких имён, и эти люди должны были умереть. Никто не заплатит ему за их смерть и медяшки, но, ассасин знал это, это задание даст ему больше, чем все сокровища мира. Отмщение. Сколькие прибегали к его услугам именно во имя этой цели, платили любые деньги, выбирали для кукол самые извращённые способы смерти? Десятки? Сотни? Многие, в общем. Теперь наставало время работать на себя.
Нельдор, до того, сидевший чуть в стороне от остальной группы, встал , снял перевязь с ножами и принялся разминаться. Комплекс упражнений для поддержания себя в форме он разработал давно, но в последние годы совсем забросил его, думая, что перешёл к осёдлой жизни навсегда. Отжимаясь, приседая и жонглируя собственными ножами, он очень старался не смотреть в сторону вдовы. Искра былой любви ещё не угасла в его сердце, а раздувать её во время мести за погибшую семью и проваленную попытку жить мирно было бы, как миниму, странно...

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Torvik >>>
post #732, отправлено 18-09-2008, 10:12

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

На плане ином
Кенсай продрал глаза и чуть приподнял голову от руки. Впечатление было такое, будто он и не засыпал вовсе. Только то, что он чувствовал себя хоть немного отдохнувшим, убеждало Ралби, что какое-то время всё-таки прошло. Вполне возможно, немалое. Но на окружающем мире это никак не сказалось. Та же почти безжизненная равнина, тот же ровный свет непонятно откуда... Только теперь Фагус понял, чего здесь не хватало. Солнца. Небесное светило больше не улыбалось с вышины, не гладило ласково по щекам, не щекотало ресницы... Да и само небо было не холодно-синим, не мягко-голубым, не бархатно-тёмным. Небосвод был красно-коричневого цвета, нисколько не напоминающего о чуде заката.
Ралби покачал головой и приподнялся на локте. Руку немилосердно терзали тысячи маленьких иголочек - отлежал. Ну конечно, столько давить на бедную правую своей чугунной башкой! Левая, задетая голубым клинком цельнита, к счастью, молчала - снадобье делало своё дело. Правда, его осталось совсем немного.
И рубашку этот хельмит ему испоганил, сволочь шустрая. Вернее, шустрым оказались огненный клинок, сам хельмит кенсая бы не достал. Ну и ладно, не привыкать.
Фагус сел, стряхивая остатки дремоты, и оглядел своих спутников. Кто-то ещё спал, а некоторые, видимо, как и он, сочли красноватый землю изнаночного мира слишком неприветливой, чтобы и дальше на ней спать.
Налья открыла глаза и в первый миг не смогла понять, кто она и где оказалось. Затем волной накатилась реальность, хотя реальность ли это странные холмы и коряги?
девушка подняла голову с одной из них, встряхнулась, оглядела спутников.
Запахов почти не было. Киен старательно тянул ноздрями почти неживой застывший как студень воздух. Но факт оставался фактом. Запахи, как и звуки, порождали здесь только «подштанники». Киен приблизился в хозяйке. Она стояла рядом окутанная застывшей вуалью белесого аромата ландыша. На какой-то миг Киен показалось, что запахи здесь мертвы и абсолютно недвижимы, но приглядевшись, он увидел, как медленно струятся потоки вокруг остальных членов отряда. Значит, здесь всё-таки есть жизнь и потоки. Киен расслабленно вздохнул. Конечно, его нюх сейчас не мог помочь с поисками выхода. Но все, же он по-прежнему мог положиться на свой главный козырь. Он ступил вперёд и закрыв глаза попытался уловить запах этого места.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Мара >>>
post #733, отправлено 18-09-2008, 10:14

Зимняя

там же

Графиня не могла понять - выспалась она или нет. Ни дня, ни ночи в этом месте не было, даже солнце куда-то спряталось. А была только мертвая багровая пустыня, да коряги вокруг. И коряги мало чем напоминали деревья, скорее их корни, отчего-то растущие снизу вверх. Летисия представила себе, что она в прямом смысле слова оказалась на изнанке мира. И теперь стоит на земле из которой растут корни, а ствол и крона деревьев ушли под землю и растут где-то под её ногами и там их колышет ветер. А здесь ветра нет.
- Киэн, - позвала вдова своего фамилиара, - ты кроме нас убогих здесь еще живых существ чувствуешь?
- Сложно сказать, Лиир, - пантер раскачивался переваливаясь с передних на задние лапы, заставляя воздух с силой проноситься через его ноздри. - Это место слишком неживое. Возможно если бы здесь было больше запахов.... Кажется это место оживает, благодаря нам. Киен думает что через немного времени он сможет учуять даже запах здешних камней.
Щекотунчик заметил движения Киена и, подавшись вперёд, спросил у того, как только подёргивания чёрного носа завершились:
- Ну, комок шерсти, где пахнет друидами? Ты у нас всё же сущность не живая, не мёртвая, тут уже бывал. Что скажешь, мохнатый?
- Нет, полурослик, - покачал лобастой головой пантер. - Это не астрал. Это нечто твердое. Оно было и есть. Оно противоположность нашему миру. Это изнанка. В отличие от Астрала ей не придать форму, и заставить повиноваться.
Де Арнис чувствовала, что Киен прав. Она даже не стала проверять заклинанием наличие существ рядом.
- Камни меня не интересуют, а вот ядовитые обитатели - вполне. Змеи, пауки, хоть место и гиблое, но подобные твари любят заползать куда живой и здравомыслящий человек не сунется, - вдова сделала пару шагов и внимательно всмотрелась в землю, словно ожидая что из-под коряг вот-вот полезут змеи и пауки.
- Если тут нет мелкой живности, то и крупная вряд ли, - подала голос девушка. Ей ведь надо кого-то есть.
- Нет, Лиир, пауков и змей я не учую, - вздохнул пантер. - Увидеть, услышать и защитить могу. Если успею. А вот учуять по запаху, их невозможно даже в реальности. Но я Астральное существо, моё тело не подвержено яду, потому я могу идти впереди. Просто покажите мне направление.
- Ладно, не умничай. Скажи, куда ноги двигать, а куда лучше носа не совать. Не местные мы...
И Щекотунчик развёл руки и помотал головой, как это обычно делают чужестранцы, оказавшись в незнакомом городе, где никто не говорит на их языке.

--------------------
Не дай мне сорваться
higf >>>
post #734, отправлено 18-09-2008, 10:20

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Хорошо, Тондо, мы пойдем туда, Киен кивнул в сторону крутого возвышения окруженного глубоким рвом. Если изнанка лишь обратная сторона, то скорее всего там выход меж ущелья долины.
- Всем доброго утра, - проговорил Ралби, глядя на проснувшихся соподштанников. Он уже был на ногах, руки привычно застёгивали пряжку пояса.
- Если тут никого нет, не стоит ли подумать, как попасть туда, где есть? Потому что скоро нам просто потребуется что-то есть и пить. Да и Марра прохлаждается в слишком уж весёлой компании, неплохо бы присоединиться.
- Куда именно вы хотите вернуться? – удивилась Налья.
- Хочешь к ней присоединиться, кинься на меч, - проворчал Рейнард. – Сто против одного, ее уже нет в живых.
- И тем не менее я предпочёл бы в этом убедиться, - Ралби заинтересовано поглядел на проснувшегося колдуна. Тот вполне мог знать, как их отсюда вывести, хоть и говорил, что заклинание перехода есть лишь у Ситур. К тому же, он мог знать, как справиться с толпой друидов, поджидающих весь отряд в тредмитских лесах.
- Рей, а ты, часом, не знаешь, что можно сделать с так ждущими нас на той стороне друидами?
- А логично, Арворин тебе в задницу! Нет, явно, твою башку не чучельник опилками набивал! Так что мы тут рассиживаемся?
- Надо бы сперва все узнать, - проворчала девушка, которая уже привела себя в порядок.
- Пантер, ты впереди. Потом те, кто с мечом. Дамочки и мелкие хоббиты с пращой в центре колонны. Колдуны и специалисты по "бухам" защищают тылы. Кто-то против? Дяденька Рейнард, вот выберемся отсюда - кидайтесь на что и на кого хотите, а пока может щёчки сдуете? А то они у вас уже давно помидорки напоминают.
- Меня зовут не Рей! – колдун зло блеснул глазами на кенсая. Хорошо бы и наглому хоббиту влепить радужный шар между глаз… но защитничков у него многовато будет. – Если друиды и оставляют кого в живых, то лишь для того, чтоб скормить духам источника. А духи как правило голодны… Высосут в два счета хоть хьюманса, хоть орка, хоть эльфа.
- Он прав, - Заувиира сидела, склонив белую голову к плечу. Ее угольно-черное лицо не выражало ровным счетом ничего. – Марру скорее всего уже не спасти… - она хищно оскалила ровные эльфийские зубы. – Зато можно уничтожить друидов!
Летисию попытки хоббита коммандовать уже начали раздражать. Если хочет, как пастух, вести стадо на убой - пусть ведет. А она без хорошей дозы яда никуда не уйдет. Хватит с мечом на друидов кидаться, пора и вспомнить, что кроме стали есть еще одно, не менее грозное оружие, под час действующее даже быстрее.
- Идите вперед, мы догоним. Пойдем, Киэн.
- Может, я с тобой? – спросила Налья.
Вдова посмотрела на юную де Арнис и слегка покачала головой.
- Это может быть опасно. Не корягами идем любоваться.
Та хмыкнула, кивнув на остальных:
- А они идут в безопасное место любоваться корягами? - в тоне сквозило легкое ехидство.
Летисия открыла было рот, чтобы возразить и образумить девушку и даже набрала в легкие воздуха, но потом передумала. В самом деле, пауки куда безобиднее друидов, по крайней мере ей так казалось.
- Хочешь, пойдем. Запретить я тебе не могу.
- Хочу, - девушке было явно интересно.
Или она просто не испытывала энтузиазма на новое сражение с друидами. Кто знает?
Ралби задумчиво взглянул на вдову. Нагибаться в попутчики он не стал - раз графиня собиралась идти одна, незачем навязываться. Тем более ещё и с Нальей. Фагус был ей бесконечно благодарен, что она не вспоминала о том разговоре после бойни в замке Де Арнис.
Кенсай пожал плечами, потом подошёл к пантеру, присел и потрепал его по чёрному бархатному уху:
- Береги Лиир, - губы и глаза тронула улыбка.

(МХХАТ)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мара >>>
post #735, отправлено 18-09-2008, 12:04

Зимняя

и еще немного МХХАТ

- Нет, тётенька, так не годится, - Щекотунчик упёр руки в боки и снизу вверх гневно воззрился на Летисию, - Если мы будем порознь, от нас точно ошмётки останутся, а друиды долго станут хлопать в розовые ладошки, если мы сами меж собой передерёмся и разбежимся кто куда. По одному нас заделают. Так что - лучше предложите что по делу, если у вас есть, пока наши чурадеи вспоминают, как отсюда смыться. Тётеньку Марру уже потеряли ведь, да? И вам так хочется?
Летисия смерила полурослика презрительным взглядом.
- Уймись, Тондо, никто ни с кем не дерется. Если друидов трудно разрезать на мелкие кусочки, их можно попробовать отравить. А для этого нужно яд и я знаю, как его сделать. Если горишь желанием ловить голыми руками ядовитых тарантулом, можешь пойти со мной. Только вряд ли я смогу убедить их не отравить за одно и тебя.
- Дяденька Киен сказал, что мне они не страшны! - впервые возвысив пантера до роли "дяденьки", выдержал взгляд вдовы Щекотунчик, а яд - он и мне пригодится. Запас карман не тянет. Так что, привал до полной боевой готовности, как я понимаю?
- Это зависит от того, как быстро мы найдем то, что нам нужно, - усмехнулась вдова, - а потом яд еще нужно приготовить. не будем терять времени, - графиня изящно подобрала рваный подол юбки и чинно пошла в сторону большой черной коряги.

--------------------
Не дай мне сорваться
MjavTheGray >>>
post #736, отправлено 18-09-2008, 13:11

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Маск знает где, Маск знает сколько времени спустя...
Орочье зрение не в состояние превратить ночь в день, как думают хъюманы. То, что ты знаешь, где находится какой предмет, погоды для тебя совершенно не меняет. Впрочем, о темноте ли думаешь, когда висишь, притянутый к стене пещеры лианой, сплошь покрытой кровососущими шипами? Да и думаешь ли вообще, когда каждую секунду напрягаешь все силы, лишь бы не заорать от боли? А орать никак нельзя. Не в силу гордости - какая гордость у казнённого? Не в силу твоей воли - она вся уходит на то, чтобы дышать, а просто - оттого, что ты знаешь - тебе нельзя сейчас умереть. А закричишь - умрёшь. Умрёшь как те неудачливые охотники, посланные Тредмитом. Задёргались, закричали, заорали - и удостоились внимания молчаливого и до невозможности спокойного тюремщика, который так же невозмутимо и перерезал им глотки - чтобы не мешали наслаждаться тишиной.

Такие вот живые покойники появлялись в пыточной уже несколько раз, и каждый раз всё заканчивалось одинаково. Сколько времени прошло - Марра не знала - всё слилось в сплошную багрово-кровавую дымку. Закрываешь глаза, стискиваешь зубы и висишь, висишь, висишь... Слышишь что-то сквозь стук крови в ушах - открываешь глаза. Наблюдаешь быструю смерть новых пленников - закрываешь глаза. Слышишь стук крови в ушах...

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Aylin >>>
post #737, отправлено 19-09-2008, 3:44

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Где-то на деми-планах
(Деми-планы, деми-планы... побеги и листья по краю великого древа... *нрпг, разумеется)
рпг:
Но то ли дух утратил временно разговорчивость и давал о себе знать лишь ощущением удушья и камнем на душе, то ли действовали еще какие-то неизвестные Литари причины - советов и комментариев она некоторое время не получала и в животе ничего не булькало. Оно и к лучшему, во-первых, потому что деми-план оказался обитаем - сновали в течении непонятные рыбки. К счастью эльфийку они сходу есть не стали, держались вдалеке, а потом стало несколько поздно. Так как во-вторых, Литари обнаружила выход и то, как он выглядит, ее ошарашило.
У воды оказалось дно и края (один точно, он был впереди). И вся эта пронизанная слабым светом толща с таким своеобразным гулом падала за тот самый край, что... Честно говоря последнюю пару минут эльфийка плыла уже в обратную сторону. Затем ее все таки "снесло" и начались долгий-долгий полет и беспорядочные кувыркания. Вода просто взбесилась. Уже на первых оборотах вокруг себя эльфийка потеряла нож (честь, совесть и всякую порядочность) и все ленточки. Догадалась сжаться в плотный клубок и когда ей удалось подтянуть к себе все четыре конечности (и голову, куда ж без головы!) - обнаружила, что хотя бы сапоги вода не стащила. Последним, что эльфийка в этот раз потеряла, было сознание...

Сообщение отредактировал Ri - 19-09-2008, 3:54

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Барон Суббота >>>
post #738, отправлено 21-09-2008, 21:12

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Казнь Маззи

Когда Джар и Джор покинули дом мэра, чрезвычайно возбуждённая толпа уже устанавливала во дворе таверны обычную тележную ось с одним колесом. Невидимый бард зачем-то кивнул сам себе - естественно, мэр сделал всё, что ему было внушено!
Вскоре, откуда-то со стороны притащили и Маззи. Полурослица яростно брыкалась и костерила всех окружающих на пяти языках, стараясь одновременно пнуть, укусить, обплевать или хотя бы покрыть в много этажей всех, кто подворачивался под руку. Ничто не помогало - связали её крепко, парни были дюжие, а когда карлица всё же смогла укусить кого-то за руку, мощная оплеуха, стоившая ей части зубов, на некоторое время выключила неугомонную из сознания. Умарцы не упустили случая и беспрепятственно привязали Маззи к колесу.
- Веселье начинается! - промурлыкал Джорданис себе под нос
Веселье действительно начиналось - Маззи пришла в себя, поняла, что с ней собираются сделать и истошно завопила. Это был дикий, страшный крик тела, предчувствующего скорые мучения и не желающего умирать. Крик зайца, которого уже ранили и идут добивать. Полурослица задёргалась, пытаясь ослабить узлы, но всё тщетно - колесо уже начали раскручивать. Со скрипом оно повернулось раз, затем другой...третий. Толпа молчала, Маззи тоже, продолжая бороться узлами, так что этот скрип был единственным звуком, нарушавшем тишину, но вот, взвилась кочерга, на лету сталкиваясь с ногой полурослицы и сумасшедший визг боли порвал тишину в клочья. Потом заработала чья-то лопата, вилы, ещё одна кочерга...
Маззи некоторое время кричала, не переставая, но потом её крик резко перешёл в хрип и Джорданис понял - связки не выдержали. Джораднис чувствовал, что зеленеет. Тонкой натуре барда оказалось отнюдь не так приятно наблюдать за казнью.
Толпа, тем временем, бесновалась. Руки воздевались вверх, словно реснички огромного одноклеточного существа, стремящиеся уловить хоть капельку крови, летящей из отрубаемых конечностей этого ещё явно живого существа, вращаемого на колесе. Маззи умирала долго, а люди вокруг были красны с ног до головы.
Джорданис отвернулся. Да, он хотел отомстить Маззи за всё, но вот такого зрелища он не ожидал. От места казни на весь небольшой город несло кровью и нечистотами, выглядело всё это тоже, как вечеринка демонов в Бездне, так что бард предпочёл всего этого не видеть. И вообще уйти поскорее отсюда и Пайнта с Ирренис забрать.
- Пошли, - сказал он паладину. - Теперь тут делать нечего.
Окровавленная кочерга врезалась в голову Маззи, лопнувшую, как перезрелая дыня.

Сообщение отредактировал Orrofin - 22-09-2008, 18:46

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Алеф >>>
post #739, отправлено 22-09-2008, 13:01

Злобный викинг

Изнанка Тредмита.
Алеф, Месс, Торвик, Хигф, Хома

Блэквидоу вернулась к ожидающим и скучающим подштанникам с узелком из какой-то ветоши, а в этом узелке что-то загадочно копошилось. Причем сама графиня выглядела бледной и очень уставшей, будто не узелок несла, а мешок бед и несчастий. Была такая старая легенда о любопытной женщине, вопреки запрету открывшей ящик со спрятанными туда несчастьями и выпустившей их на волю. Вот только если бы Летисия отпустила свои находки, ящик любопытной дамы показался бы подштанникам мелочью.
- Мне нужен огонь и вода, надеюсь после приготовления сытного обеда это не составит большой проблемы.
Тондо присвистнул, видя измученный вид женщины, но тут же беспрекословно метнулся к ручью. Разведение костра и прогрев воды не проблема, если есть голова и ноги, а свой гонор держать в порядке. Жаль, что не все члены отряда всегда это понимают, как должно.
Налья тоже казалась бледной, но куда менее усталой. Она поддерживала спутницу и, подведя к костру, помогла ей сесть. Девушка глядела на свою спутницу с большим уважением.
Летисия уселась на траву и осторожно приоткрыла свой узелок. Копошение стало более явным, но тут же стихло, стоило вдове пару раз ударить по узелку кулаком.
- Живучие гады, чем их здесь кормят, - вопрос был риторический. - Налья, смастери, пожалуйста мне садок для сбора змеиного яда. Возьми плошку и натяни на неё тонкую материю, чтоб змея думала, что прокусывает живую кожу.
Девушка огляделась – материи не было, а обрывать собственную одежду снова не хотелось. Сумку с книгой заклинаний – тоже.
- Есть у кого-то кусок ткани?
Как всегда, на помощь пришёл хоббит. Сняв камзол, он стянул с себя некогда белую рубашку (ныне в подтёках крови и пота) и протянул её Налье.
- Возьми, только не обляпай.
- Вообще-то я рвать собираюсь, - заметила девушка.
- Я не про рвать, я про обляпать, - ухмыльнулся Тондо, ставя девушку в ещё больший тупик.

Кенсай с отсутствующим видом сидел на земле, опираясь на отстёгнутый меч. Совиная лапа неумолимо продолжала стальным капканом сжиматься в груди, а мысли перебирали последние несколько дней, то и дела выхватывая из памяти лицо зеленокожей командирши. Нет худшего состояния, чем бессилие, когда хочешь помочь и ничего не можешь сделать, хоть тресни. Уйти с изнанки Ралби не мог, да и ничего бы по не сделал в одиночку. А чтобы сделать всем вместе, нужно было ждать, и это ожидание было невыносимо.
Услышав знакомый голос, кенсай оторвал взгляд от эфеса своего меча и повернулся в сторону вновь прибывших. Задумчивость волной смыла тревога, Фагус встрепенулся и поднялся на ноги.
- Лети, что-то случилось?
- Да вот, пауков да змей наловила, говорят, изысканный деликатес, если в отварном виде да с пряностями, не желаешь угоститься? - тон высказывания был шутливым, однако графиня изрядно побледнела, когда с безрассудством, достойным лучшего применения, сунула руку в узелок и извлекла оттуда полудохлого тарантула.
Словно порыв ветра пронесся по неподвижному красноватому воздуху. Рейнард, сидевший неподвижно и безучастно наблюдавший за вдовой из-под ресниц, одним диким прыжком отлетел шагов на пять в сторону. В фиалковых глазах заплескался неприкрытый ужас и отвращение.

Сообщение отредактировал Алеф - 22-09-2008, 13:25

--------------------
Заплюсь Шурику

Мара >>>
post #740, отправлено 22-09-2008, 13:04

Зимняя

Налья шагнула в сторону с рубашкой Тондо в руке.
- Зачем? Я... сейчас, - она поспешно дернула ткань, и рукав остался в одной руке – остальное в другой. – Лучше убрать!
- Ой, дяденьку колдуна как сплющило... - прокомментировал Щекотунчик механически, затем отпрыгнул шага и словно бы стал невидимым, распластавшись по тому, что здесь было землёй.

Рейнард не ответил. Он силился отвести глаза от вяло шевелящейся твари, но словно кто-то не давал отвернуться. Паук был крупный для тарантула. Как раз уместился бы на ладони колдуна. Полукровка со свистом втянул воздух сквозь стиснутые зубы и сжал кулаки. Гордость слабо пискнула и испарилась.
- Убери его… - хрипло попросил он.
Брови Блэквидоу взлетели вверх.
- Убрать? Но он же уже почти мертв, да и жвала я выдернула, он не опасен.
Графиня словно намеренно не замечала страха колдуна, хотя сама продолжала оставатся белой, как накрахмаленная простынь. Ничего не поделаешь, от страха Летисия всегда бледнела. Сколько лет не пыталась хладнокровно брать руками ядовитых гадов, а страх все равно присутствовал и, в какой-то степени, именно он спасал ей жизнь. Когда держишь в руках сочащегося смертельной дозой яда паука никогда не стоит забывать насколько он опасен.
- У меня тут еще парочка есть, правда уже дохлые. Самочка и совсем еще молоденький паучок.
Рейнард начал медленно отступать от Летисии… от пауков… Она их поймала тут, поблизости… Значит ночью они могли ползать по лагерю… Пауки любят тепло, могут забираться под одежду к спящим… Колдун понял, что больше он в этом жутком красном мире не заснет.

Налья пауков не любила, но и не очень боялась. К тому же она поняла, что вдова зачем-то специально пугает колдуна. Ох, тяжело оказаться одной среди незнакомых людей, если те уже знают друг друга.
Де Арнис демонстративно отвернулась, выбрала плошку поменьше и не очень умело принялась натягивать на нее рукав рубашки хоббита.
- А ну-ка, ну-ка! - подскочил хоббит, поняв, что колдун просто органически не переваривает всяких насекомых, а никакой реальной опасности тут не существует, - Дяденька Рейнард! А они симпатичные даже! Вам брошку из такого не хочется? У меня и булавочка есть? Будете на хитоне своём носить. Послушайте, как оно звучит, - "Рейнард - гроза пауков!"
- Отвяжись… - шепнул колдун. Хотелось набрать полную ладонь жидкого пламени и спалить к демонам пауков, хоббита и надменную вдову вместе взятых. Если бы не предательская дрожь в руках, не севший так невовремя голос…

Кенсай к паукам относился вполне терпимо и даже с некоторым интересом, но не настолько, чтобы принять предложение графини насчёт деликатесов.
- Извини, Лети, я предпочитаю несколько более традиционную кухню, - лицо наконец осветилось улыбкой. Которая тут же и сползла, едва Фагус услышал, каким голосом говорит колдун.
- Тондо, уймись, - негромко сказал кенсай, подойдя почти вплотную к хоббиту.

--------------------
Не дай мне сорваться