В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015)

Страницы (56) : « Первая < 31 32 [33] 34 35  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе

SonGoku >>>
post #641, отправлено 1-12-2008, 15:36

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

- Бывает. - Философски резюмировал детектив. - Как говорится, проморгал - убило.
- Бывает, - кивнула Си Чен. - Так, сделка или нет?
- Вопрос цены, - ответил по-прежнему на мандарине Смотрящий, почесав кончик носа.
Си Чен назвала сумму, превышающую необходимую вдвое. Не дожидаясь начала торга, сбавила несколько тысяч. Подровняла машинально желтоватые костяшки, выстроив их стенкой, как будто действительно собиралась играть партию.
- За архивы «Виктория фармасьютиклз», - после паузы добавила китаянка.
- Хм, один философ сказал, что змеиный яд полезен, но неразумно покупать его вместе с живой змеей, - покачал головой триадовец. - Эта информация может оказаться бесполезна для меня. И даже для тех, кому ее мог бы продать я.
Несколько секунд прошло в молчании, на соседних столах стучали костяшками игроки.
- Я слышал, твое дело ушло на дно? - неожиданно сменил тему Смотрящий.
- Утонуло, - пожаловалась Си Чен. - И мне нужен хороший заем, чтобы вернуться во всеоружии. Я могу быть полезна, вы же знаете. И благодарна.
- Я дам тебе заем, под залог возьму информацию. Четверть от твоей первоначальной цены. Файлы будут нетронуты, сможешь продать их потом. Если найдутся такие... покупатели.
- В треть, - надбавила китаянка из уважения к собеседнику.
- Тридцать процентов, - подвел итог триадовец. - Наличные, электронные?
- Пятьдесят на пятьдесят.
Си Чен Инь подцепила ногтем край костяшки, перевернула. Выпало "два бамбука".
- Драконы бьются на окраине, - сказала первая из сестер. - Кровь их синя и желта. Спасибо, Смотрящий.

____ ____
____ ____
____ ____
____ ____
____ ____
____ ____

(зато с помпой приходящий Грей)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bishop >>>
post #642, отправлено 2-12-2008, 10:59

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

(не мое, помогаю только)

8 апреля, день

Надежда боролась с расцветающими в душе Тони мрачными подозрениями и, все-таки проиграв неравный бой, скончалась на кольцевой остановке автобуса. Выгрузившиеся из двухэтажного салона студенты разбрелись по учебным корпусам, а Лианг дождался, когда следующим рейсом прибудет очередная порция жаждущего знаний юношества, и пошел за справкой к водителям.
Результат обескураживал.
Озирая буйную растительность, покрывающую горный склон, Тони размышлял не столько о том, куда податься, а о том, что где-то тут высиживает подготовительные часы деловитая малышка Ю-Ю (с утра отправленная в Университет под честное слово). Когда думать наскучило, Лианг опять сверился с выдранным из блокнота листочком. Нужный дом просто обязан был находиться где-то неподалеку, но... Тони пристроился лицом на север... по левую руку поднимались высотки университета, по правую вставали жилые дома не ниже, прямо наблюдался «потрясающий вид на Гонконг», который обожали снимать все туристы, лишь забравшись выше на пик, и теряющийся в сизой горячей дымке Коулун через пролив, а за спиной вздымалась поросшая лесом гора.
Асфальтовая площадка среди леса опустела вновь, только под легким навесом на скамеечке сидела молодая женщина с фотоаппаратом на шее; видимо, ждала автобуса обратно в город. Странно, Тони не видел, как она подошла. В руках незнакомка вертела пачку дорогих сигарет с таким видом, будто сама не понимала, зачем их купила... или где. Приставать к ней Лианг постеснялся, да и она недолго оставалась в одиночестве. И ждала она вовсе не автобус: приволакивая на ходу ногу (застарелая привычная травма, почему не сделал операцию, интересно?), к ней шел один из припоздавших студентов. Кажется, кому-то сегодня не грозило опробовать зубы на граните знаний. Занятная парочка.
Онлайн-карта района открылась лишь с третьего раза и мало что дала, разве что прекрасный и детальный вид на кудрявую внешнюю поверхность лесного покрова. Если овечку покрасить во все оттенки зеленого и уложить на пригорок, то будет похоже, но как отыскать в этой чаще блоху?!

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #643, отправлено 2-12-2008, 11:13

Спустя какое-то время Лианг сообразил, что бредет, пиная сосновую шишку, вдоль забора, которому стоять здесь было необязательно. Еще минуты через две и после сравнения координат дома, который просто обязан был находиться по указанному в протоколе допроса свидетеля из Ван Чай адресу, и себя самого, Тони с интересом прочитал вывеску над большими воротами: «Виктория фармасьютиклз». К воротам прилагался охранник. В камуфляже. С АК-103 (явно русским) через плечо. И гарнитурой спецсвязи, которую, наверное, так удобно носить под каской.
Часовой смотрел на случайного прохожего почти безразличным взглядом, но именно что "почти". Прочесть мысленное пожелание "следуйте куда следовали и не задерживайтесь" можно было, даже не будучи телепатом. Тони с радостной ухмылкой отсалютовал грозному стражу, сунул руки в карманы и отправился в длительную прогулку по шоссе вдоль забора. По дороге он насвистывал песенку и прислушивался, не донесется ли с той стороны какой-нибудь любопытный звук. Но там, в зарослях, которые лишь на первый взгляд не отличались от леса вокруг, только голосили вразнобой птицы. Когда между бродячим "призраком" и воротами расстояние стало допустимо-безопасным, Тони подпрыгнул и, подтянувшись, уселся на высокий забор. Раздался короткий писк, и из кроны ближайшего дерева вынырнул каплеобразный зонд слежения, уставившийся на Тони подслеповатым глазком передающей камеры. Тревожные сирены, вопреки ожиданиям, не взвыли, а вот резкие команды, исполненные хорошо поставленным "сержантским" голосом, прозвучали очень-очень близко. Шорох армейских ботинок по траве тоже не предвещал ничего хорошего. Эту музыку отставной «морской призрак» знал наизусть, она прозвучала одновременно и усладой для его ушей, и воплем той самой молчащей сирены. Вопрос, куда прыгать, в такой ситуации решается однозначно – в сторону наибольшей безопасности. И, выполнив наказ всех сержантов всех армий, Лианг спрыгнул вниз, на дорогу, и отчаянным зайцем метнулся в кусты.

(и тут вступаем мы с Греем, кто и был игроками в этой сцене)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Далара >>>
post #644, отправлено 5-12-2008, 14:05

Сандзу

Жемчужин: 1717

8 апреля, день

Мао Фень оставил после себя едкий, неистребимый ничем запах одеколона, два кристаллика с информацией – с ярлычком и без, - и желание запулить в окно кирпичом, чтобы впустить в душную комнату свежий воздух. Жаль, стекла в их здании противоударные. Капитан подпер кулаком подбородок, листая страницы; в голове еще звучал маслянистый голос: «Здесь полное его досье, действительно полное, и не спрашивайте откуда. А также досье всех его бывших коллег и начальников. После ухода Рысева из русской милиции и Интерпола, половина из них лишилась работы, пытаясь разгрести мусор, оставленный им и его нынешним напарником. Большинство - за некомпетентное выполнение возложенных полномочий, иными словами - за бездействие и попустительство. Здесь достаточно материала для постановки вопроса о дисциплинарной международной комиссии».
В Царстве мертвых, единственном помещении в управлении, где не скупились на вентиляцию и кондиционеры, можно было дышать. Специфические ароматы патологоанатомической лаборатории позволяли забыть о недавнем визите, и если бы не две «флэшки» в кармане, можно было бы притвориться, что зашел просто так, повидать. На столе в банке чахли цветы.
- Хочешь узнать что-нибудь новое о них? – не отрываясь от разглядывания каких-то пятен на трупе, сказала Лан. – Или обо мне?

(а тут Сон, я и призраком Грей)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #645, отправлено 5-12-2008, 14:06

Металлические каталки дышали холодом даже в этот чересчур жаркий для апреля день, как, впрочем, и предыдущие. Полинялые от частых стирок простыни излучали свежесть и – наверное, шутка работников прачечной, - запах лаванды. Патологоанатом Лан Сон-сон деловито рассматривала мельчайшие подробности огрубевшей кожи и мелким ровным почерком заносила заметки в ежедневник, положенный на край стола. Почувствовав настроение, которое принес с собой Дэн, а может, просто не дождавшись мгновенного ответа, женщина в белом халате подняла голову.
- Ты выглядишь наполовину кандидатом в мои пациенты.
«У коллегии адвокатов неделя благотворительности?» прозвучал в голове его собственный голос. Капитан оседлал единственный свободный стул и подпер кулаком щеку. «Нет, просто мы стараемся выполнять взятые на себя обязательства. Защищаем права и свободы граждан по мере своих сил от тех, кто плевать на них хотел, хотя и служит вроде бы тем же целям, что и мы», - лекторским тоном произнес адвокат, только что губу нижнюю не выпятил, хотя за всем этим все равно просматривалась заранее тщательно отрепетированная игра.
- Еще один доброжелательный гость, и я окажусь у тебя на столе, - кивнул он.
Оставаться в долгу у толстяка-адвоката не хотелось еще и потому, что с точно таким же флэш-накопителем, елейной улыбкой и дешевым запахом он мог явиться в другой кабинет. И объектом разбирательства станет другой человек.

(втроем, тут еще и Грей есть, ага)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #646, отправлено 5-12-2008, 14:07

Сандзу

Собеседница в белом халате и перчатках склонилась к микроскопу.
- Мои гости тем мне и нравятся, что тихие, - сказала она и подмигнула, оглянувшись через плечо. – Расскажешь подробности или это государственная тайна?
Направленные лампы дневного света ярко освещали стол, но все остальное находилось в полумраке, который подошел бы для съемок фильма-саспенса. Схемы, рисунки и фотографии на стенах, заспиртованные органы в прозрачных контейнерах на стеллаже дополняли картину.
Похоже, Фень ждал, что делу ход дадут прямо сейчас, в его присутствии. Капитан посмотрел на экран. Донос, жалоба, рапорт, опять донос, донос, жалоба... поток нечистот вот-вот должен был перехлестнуть через край монитора и затопить кабинет. Кто-то потратил массу времени, сил и искусства, чтобы состряпать отравленное бюрократическое пойло.
- Допустим, кто-то из подчиненных мне не нравится. И тут приносят на блюдечке шанс избавиться от него... что это будет – инстинкт самосохранения или предательство?
Лан оставила микроскоп в покое и повернулась к капитану. Села на край стола, посмотрела серьезно, как будто решала про себя загадку, центром которой был собеседник.
- По твоему тону я понимаю, что избавление должно произойти не в пользу этого подчиненного.

(мы же)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #647, отправлено 5-12-2008, 14:08

Она повертела в руках карандаш и положила обратно на заполненный до середины отчет. Сложила руки на груди.
- Сам ведь знаешь, что каким бы ни был ответ, он не избавит тебя от твоей же совести.
Эксперт подошла сзади и оперлась руками на плечи капитана.
- И она тебя сгрызет.
Он набрал номер:
«Службу внутренних расследований, пожалуйста».
«Думаю, мне больше не стоит отрывать ваше драгоценное время», - заученно улыбнулся Фень и поднялся со стула.
«Провалился бы ты в авичи!» Капитан растянул губы в ответной улыбке.
- Общество не забудет вас, - искреннее сказал он в закрывшуюся дверь.

- Как они мне будут верить, если узнают, что я сдам их, чтобы спасти свою шкуру?
- Проблема, - согласилась Лан и оперлась подбородком на нечесаную и, откровенно говоря, слишком давно не стриженую макушку. – Если ты не спасешь свою шкуру, им придется научиться верить кому-то другому. – И неожиданно спросила: - Хочешь кофе?
За стенами набирал силу апрель, растительность сходила с ума, воздух загустел от ароматов. Здесь, в Царстве мертвецов, было прохладно и тихо. Жизнь бушевала за пределами этого помещения, текла, размывая собственное русло, обрушивая берега. Здесь все было неизменно.
- Хочу.

(те же)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #648, отправлено 5-12-2008, 15:31

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

8 апреля, день

"Всевидящее око" во вполне реальной физической оболочке летательного аппаратика последовало за ним. Спустя считанные мгновения забор в том же самом месте перемахнули трое бойцов в таком же облачении, как и часовой у ворот. Вот только крохотные экраны, крепившиеся напротив левого глаза у каждого, были включены, и можно было не сомневаться, что именно на них транслируется. Или кто.
И сейчас этот кто-то, не считаясь с возможностью переломать ноги (или наоборот, посчитав, что риск в противном случае потерять жизнь стоит того), ломил сквозь кусты. На скользкой хвое ноги поехали, как по льду, и Тони кубарем скатился в небольшой овражек, обдирая локти и колени. Когда он открыл глаза, то понял, что в боку ломит, над ним кружит зонд, а погоня крайне недалеко, чтобы залеживаться. Лианг кое-как поднялся на четвереньки.
- А в полиции служить не так скучно, как мне казалось вначале...
Зонд подлетел ближе, Тони запустил в него шишкой.
- Отвяжись от меня!!! – зашипел «морской призрак».
- Не двигаться! - раздалось в ответ откуда-то сзади и сверху, кажется, со стороны тех самых кустов. - Держать руки так, чтобы я их видел, - судя по тону, ни до каких "предупредительных выстрелов" дело могло не дойти.
- Без проблем! Можно, я только отсюда вылезу?
Но выяснилось, что проблемы все-таки были: держать равновесие на краю ложбины (да еще стоя на коленях, да еще задрав руки) оказалось гораздо сложнее, чем полагал Лианг. Несколькими десятками метров ниже по склону сквозь зелень яркими лоскутами проступал бок экскурсионного автобуса; нагулявшихся по пику Виктория туристов грузили в салон, собираясь везти на обед.

(& SonGoku)

Сообщение отредактировал Grey - 5-12-2008, 15:34
SonGoku >>>
post #649, отправлено 5-12-2008, 15:32

- Видите?.. – Тони продемонстрировал пустые ладони, надеясь, что под курткой незаметно кобуры. – Я безоружен! И я...
Он с места прыгнул вниз, стараясь не думать о том, во что превращается куртка на спине, майка и сама спина, только закрывал лицо от хлещущих веток. С мыслью: «Наверное, все-таки меня из полиции выгонят...» Тони ударился ногами о бетонный бортик, отделяющий дикую природу от площадки для туристов, и кое-как перевалился через него. Громко завизжала какая-то женщина, а быть может, и не одна. Почти сразу, как из-под земли, появилась пара пеших патрульных, которых в этой зоне всегда было на порядок больше обычного. Намерения стражей порядка были вполне предсказуемыми.
- Рад вас видеть... – просипел Лианг. – Можно меня арестовать на время? Только быстро.
Он, шатаясь, встал на ноги. Очень хотелось подержаться за саднящий бок, но там что-то текло под майкой, и Тони совсем не хотелось выяснять, в чем там дело.
- Да ни каких проблем, - как-то чересчур спокойно улыбнулся полицейский с сержантскими нашивками. - Нарушение общественного порядка подойдет?
"Морской призрак" одарил его счастливой улыбкой и тут же зашипел сквозь зубы от боли, вытащив из кармана мобильник. Аппаратик против всякого ожидания почему-то работал.
- Извините, ребята, - Лианг набрал по памяти номер. - Я не так давно в нашем бизнесе, еще не зазубрил весь список. Капитан! - радостно заорал он, услышав мрачный ответ на другом конце. - Что можно по-быстрому мне инкриминировать, чтобы потом не очень много бумаг заполнять? Ага, и чтобы IA* не шумели... Куда?
Тони прикрыл мобильник ладонью.
- Шеф не согласен. Арест отменяется.
- Боюсь, что их шеф против не будет, - продолжая невинно улыбаться, сержант указал в заросли за спиной у Лианга.
- Я пришлю ему подарок на Новый год, - пообещал Тони и сделал шаг к автобусу. – В утешение.
- Он оценит, - вмешался в разговор второй полицейский, доставая из кобуры ионный рейган из штатного образца. - Давайте без лишних телодвижений, а то уже есть команда стрелять на поражение.
Тони картинно задрал пустые ладони, демонстрируя покорность.

(с Греем)

Сообщение отредактировал SonGoku - 5-12-2008, 15:33

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #650, отправлено 5-12-2008, 15:34

---

Задержанного доставили в кабинет старшего администратора, не задавая лишних вопросов. Сначала полицейские передали его армейским, те в свою очередь – наемникам Мавра. «Охранники» проводили Тони к начальнику проекта. За время, прошедшее здесь с момента первого появления нового оперативного руководителя, разительных перемен в обстановке не произошло. Еще раз, обыскав Тони, после первого обыска все найденные вещи так и остались на КПП внизу, сопровождающиеся по жесту руки удалились. Питер Лианг, опершись локтями на край стола, посмотрел на бывшего «морского призрака» и вздохнул.
- И что же ты здесь забыл?
Этапирование длилось не так долго, чтобы заскучать, но и не так быстро, чтобы не успеть продумать несколько вариантов ответа. И озираться по сторонам, хотя смотреть как раз было совсем не на что. Коридоры и коридоры, лестницы и лестницы, даже сотрудники, случайно попавшиеся по дороге, не отличались от тех, каких можно встретить хотя бы в управлении, на территории криминалистов.
- По эту сторону забора цветы лучше. Мне нужно... для девушки.
- И как же ее зовут? - спросил в ответ Питер.
Сначала Тони хотел было ляпнуть первое попавшее в голову имя, затем передумал, а затем все-таки назвал именно его. Имя, которое неизвестно почему всплыло в мыслях:
- Камилла.
- Хотелось бы увидеть такую девушку, ради которой станет рисковать собственной жизнью офицер полиции с таким послужным списком, - как-то неопределенно отметил человек за столом.
"Мне тоже," добавил про себя Тони.

(те же, там же)
SonGoku >>>
post #651, отправлено 5-12-2008, 15:35

- Ну, а зачем было убегать? Или, не надо отвечать, я угадаю. Рефлекс?
- Ну да... а вы бы не побежали, увидев таких мордово... громил с оружием? - возмутился тот Лианг, который был много младше. - Да еще готовых стрелять.
С одной стороны, он радовался, что ему не предложили сесть; он не мог гарантировать, что не стартует с воплем, как только его спина придет в соприкосновение со спинкой кресла. С другой стороны, хотелось дать отдых ногам.
- Да я понятия не имел, что сюда нельзя!
- Действительно, откуда тебе знать, что вооруженная охрана, которую ты видел у ворот за несколько минут до происшествия, поставлена здесь не для красоты, - бесстрастно согласился Лианг, тот что был старше. - Тогда, думаю, с учетом смягчающих обстоятельств, я буду рекомендовать своему начальству ограничиться расстрелом.
- Ух ты! - широко улыбнулся Тони. - Так у вас есть начальство? А я думал, что вы тут самый центральный болотный пузырь.
Он придумал, как решить самую важную сейчас проблему: развернул ближайший стул и уселся на него верхом, опираясь локтями на спинку.
- Когда будете заказывать последний обед, скажите повару, что я терпеть не могу свеклу и вареную морковь, - он подмигнул человеку, с которым носил одно имя. - Или предполагается, что я описаюсь от испуга?
- Это как раз нежелательно, кабинет с утра убирали, - пожал плечами Питер. - И пугать я вас не собираюсь, просто констатирую свои дальнейшие фактические действия. Пугать и допрашивать по-настоящему будут в другом месте и другие люди. Это, конечно, если я так и не узнаю реальную цель и причину вашего визита.
- Да меня и не надо пугать, я и так боюсь до дрожи в коленях, - заверил собеседника Тони. - Слыханное ли дело - пулю за букетик цветов. Вам жалко их, что ли?
"Морской призрак" надеялся перейти в мир уже настоящих привидений храбро, быстро и желательно безболезненно, хотя был уверен, что все произойдет наоборот.

(унд Грей)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #652, отправлено 5-12-2008, 15:36

Сандзу

- Видимо, по-хорошему не получиться, - Питер повернул к себе экран видеофона и нажал несколько клавиш, а спустя секунду Тони расслышал подозрительно знакомый голос.
- Здравствуйте, товарищи! Вас приветствует первый и последний канал, предназначенный для просмотра только лицам обладающим полнотой власти и отсутствием совести! Разорившимся миллионерам при подключении скидки!
- Лянь, заткнись, - холодно попросил главный администратор. - И в следующий раз хрюкай, только когда тебя попросят. Уяснил?
- Могц сказать "да", а могу "хрю", что больше нравиться?
- Зайди ко мне. Сейчас.
- А мой пост "номер один"?
- На пять минут.
- Под вашу ответственность, - буркнул с экрана Кабан.
Но вместо заставки в светлом прямоугольнике после короткой врезки помех возникло другое лицо, круглое и интеллигентное. Очки в изящной невесомой оправе холодно поблескивали в свете невидимых ламп.
- Господин Лианг, - от предельно культурного тона веяло неприятностями и грядущими тоннами бумаг для заполнения. – Я работаю в отделе внутренних расследований полиции Сянгана.
В маленьком окошке в левом углу появилось изображение карточки-удостоверения.
- Можете называть меня Бай Хэ. У вас находится полицейский. Препроводите его к центральному выходу, где ждет мой сотрудник.

(а тут еще и я с ними)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Grey >>>
post #653, отправлено 5-12-2008, 15:38

---

- Господин Бай Хэ, назовите мне, пожалуйста, хотя бы одну причину, которая в данной ситуации может показаться мне достаточно весомой, чтобы я выполнил ваше пожелание, - за безразличным фасадом администратора блеснула разгорающаяся искра.
- Например, хоть раз в жизни не выглядеть упертым идиотом, - пробормотал себе под нос Тони.
- У меня сегодня не очень хорошее настроение, - признался глава ВР сянганской полиции тем же культурным тоном.
Таким можно обсуждать достоинства старинной фарфоровой чашки и заваренного в ней чая. Бай Хэ поправил очки и немного отодвинулся от экрана, чтобы запечатлеть свою подпись на невидимой отсюда бумаге. Снова поднял голову и, кажется, улыбнулся; или это сместились тени.
- Поэтому, вам лучше не задерживать сотрудника полиции против его желания. Офицеры очень трепетно относятся к покушению в том числе и на свободу друг друга.
- Я и не задерживал его, - Питер улыбнулся самым краешком губ. - Я просто пригласил мистера Лианга для беседы, пока мы ожидаем машину, уже высланную за ним. Согласитесь, ведь здесь ждать гораздо лучше, чем в будке охраны под прицелом автоматов. Ну а все свои требования, вы можете перенаправить командованию Военной Разведки в Сянгане или, что еще лучше, Управлению №1 КНР, - последнюю часть фразы, судя по тону и интонациям, можно было легко заменить на "... засуньте себе в одно место".
Не дожидаясь реакции на экране Питер просто выключил видеофон через Реальность и посмотрел на Тони.

(дабл-Лианг)
SonGoku >>>
post #654, отправлено 5-12-2008, 15:44

- Если есть желание, нашу беседу можно прервать. Ребята в камуфляже ждут за дверью.
- А можно попросить, чтобы стенка, к которой они меня проводят, была выкрашена в зеленый? – спросил экс-«морской призрак», лихорадочно соображая, в какую из двух гипотетических машин ему хочется садиться меньше (если только одна из них не ранее оплаченное добрым дядей такси), перехватил секундное недоумение, мелькнувшее во взгляде собеседника, и с готовностью пояснил: - Мне нравится этот цвет.
Спине надоело напоминать о себе, и теперь она тупо ныла при каждом движении. И никто ни слова не сказал о том, в целом виде или сильно помятом неугомонного служителя порядка засунут в автомобиль. И не в багажник ли? Вопросы все накапливались и накапливались, а терпение у здешнего администратора было далеко не буддийское.
Но прежде чем Питер успел что-либо сказать по этому поводу, за дверью раздался некоторый шум, и в кабинет бочком протиснулась объемная туша в туристском жилете поверх красно-желтой гавайской рубашки.
- И? - задал Лянь глубокий вопрос с подтекстом.
- Знаешь его?
- Привет любителям подледного минирования, - Кабан вроде бы усмехнулся, но на лице его не проявилось и подобия улыбки. Затем взгляд вновь переместился на администратора. - Все, могу идти? А то у меня пост, знаете ли, а я все-таки не перед вами отчитываюсь, и если что мне не выговор в приказ сделают, а что-нибудь повеселее. Из области трахеотомии.
Чтобы не вмешиваться в высоко интеллектуальную беседу двух работников "Виктория фармасьютиклз", Лианг-младший только кивнул еще не очень старому, но достаточно (как он надеялся) хорошему знакомому.

(все равно с Греем)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #655, отправлено 5-12-2008, 15:47

---

- Его сегодня поймали на периметре. Не знаешь, что он тут делал?
- Я похож на оракула или далай-ламу? - пожал плечами Лянь. - Спросите у него.
- Он молчит.
- Правильно делает!
Питер нервно повел шеей, сдерживая себя в руках.
- А если я предложу тебе провести допрос?
- То я пошлю вас по хорошо известному адресу, - улыбнулся Кабан, демонстрируя нижние клыки.
- А можно послать по нему меня и закрыть вопрос? - внес предложение Тони.
- С удовольствием...
Лянь уже набрал полный легкие, кода резкий хлопок по столешнице заставил его остановиться.
- У тебя пост там. Ты волновался очень, - угрюмо напомнил Питер.
- Точно, совсем забыл. Склероз, знаете ли. Зато он излечивает маразм.
Дверь за спиной у телохранителя захлопнулась, и администратор лишь покачал головой.
- Клоун, - пробормотал Лианг-старший. - Почти такой же, как ты.
- Жизнь не продлевает, - согласился Лианг-младший. - Зато порой делает ее чуть более выносимой. Так что же решим? Еще одна загадочная смерть офицера полиции, о котором никто не вспомнит через полгода, или отпустите меня в почти добром здравии?
Почему-то он сомневался, что во всем дивизионе найдется хоть кто-то, кому будет до него дело спустя столько времени? Официально он конечно же "свой", но вот фактически... Тони был реалистом.
- Я не принимаю конечных решений, но ты молчишь, - развел руками администратор. - У меня нет выбора. У тебя, пока еще, есть.
- У каждого есть выбор, - отозвался серьезным голосом "морской призрак". - И у меня, и у вас. У всех. Я свой сделал. Вы - переложили ответственность на меня. Вы не бойтесь, я не буду являться вам по ночам в страшных кошмарах. По-моему, вы из тех, кто не прислушивается к снам.
- Они мне не снятся, - так же серьезно ответил Питер. - Никогда.

(финиш)
капитан Андреев >>>
post #656, отправлено 10-12-2008, 9:39

Приключенец
*

Харизма: 26

8 апреля. 10.00
Мишка сидел, уткнувшись носом в отчеты патологоанатомов и экспертов, когда дверь в кабинет распахнулась и шальным ядром влетел Сашка. Андреев оторвался от своего занятия:
- Явился, Тунгус Метеоритыч. Где тебя носило?
- А, аяврика одного проверял... - Отмахнулся Сашка, усажваясь за свой стол. - Счатливчика Ву, помнишь такого?
- Такое не забывается.... - Ухмыльнулся Балу. - Где он теперь обитает? А то что-то давно его не видно было.
- Ну дык весна, куда н кинь. Вот он в порт и прибился...
Счастливчик Ву был бродягой, философом и патологическим бездельником. Отсидев за мелкие кражи вобщей сумме лет восемь, Счастливчик справедливо решил завязать с карьерой великого вора ввиду её безперспективности, перенеся поле своей деятельности на ниву честного труда. Но тут незыблемой стеной встала вторая проблема - лень. Трудиться Ву был неспособен. В итоге Счастливчик, пополнивший армию бомжей, предложил свои услуги осведомителя Андрееву и Рысеву. Надо сказать, что крутящийся на "дне" бомж, как правило, был в курсе всех событий, и зачастую притащенная им информация оказывалась весьма и весьма полезной, за что детективы позволяли периодически Счастливчику ночевать на диване у себяв кабинете или в свободной камере. Особо тесным сотрудничество становилось зимой, когда погода не позволяла Ву спать под открытым небом.
Сейчас же Счастливчик устроился докером, имея более-менее стабильный доход, в связи с чем на некоторое время пропал из поля зрения полицейских.
- Ну и что тебе сказал наш Конфуций? - Полюбопытсвовал Балу, вновь утыкаясь в папку.
- Ни-че-го. - По слогам отчеканил его напарник, откидываясь наспинку стула. - Только ошалело хлопал глазами и чесал пятерней затылок. Похоже, новость еще не успела распространиться.
- Угу... Как самочувствие? - Андреев покосился на ссадину, украшавшую Сашкин лоб.
- Отлично. Локоть только еще побаливает...
- Немудрено, после таких-то пируэтов. Что, сестренки еще не объявлялись?
- Объявятся, куда денуться. - Рысев зевнул, прикрыв рот ладонью. - А ты нарыл чего?
- Да нихера ровным счетом. Знаешь, такое ощущение, что он сам встал и влез в камин. - Андреев раздраженно принялся постукивать карандашом по столу. - Хрень какая-то получается...
- Угу... - Рысь потеребил нижнюю губу. - Слушай, а он не мог быть с кем-либо? Ну, с дамой, например?
- Мог. Запросто. Думаешь, мальчонка счастливо уснул, а его подружка шмыгнула в прихожку и дружков запустила?
- А то такого ни разу не было. Ну ладно,а сегодняшний наш дружок? Что, сам себя распотрошил и подвесил?
Андреев хмуро уставился на напарника. Тот пару раз качнулся на стуле и задумчиво протянул:
- Мишань, может, я сбрендил, но мне это жутко какие-то ритуальные убийсва напоминает.
- Думаешь, местные сатанисты?
- Да нет, сатнисты бы скорее бомжами да проститутками промышляли, или там кого поймают. А тут чинарики не самого низкого ранга...
- Думаешь, ритуал какой?
В кабнете воцарилась тишина, прерываемая постукиванием карандаша, который Андреев рассеяно вертел в пальцах. А призадуматься было над чем - историю Китая оба полицейских знали крайне поверхностно, в основном по школьной программе да каналу "Дискавери". Наконец Миша решительно встал:
- Пошли, в информатории покопаемся.
- Айда. - Рысь легко вскочил на ноги. - Кстати, а что шеф?
В ответ Андреев с мрачным видом покачал головой.
- Понятно...
Капитана уважали оба.
На входев информаторий детективы едва разминулись с одним из своих сослуживцев, Тони Лиангом.
- Интересно, куда это он так понесся? - Меланхолично поинтересовался Рысев, поглядев вслед экс-"морскому призраку"
- Да я откуда знаю? - Удивился Мишка, усаживаясь перед одним из мониторов. - Нашел, у кого спросить...
- Это был риторический вопрос. - Сашка шлепнулся на соседнее место. - Кстати, тебя не удивил сам факт его нахождения в этом месте?
- А ну да, точно. Может, за ум берется?
- Ум? У "морского призрака"? - Рысь хохотнул. - Это из той же оперы, что и омоновец - кандидат наук.
- Да, ОМОН - сила... Помнишь, как они собаку щемили?
История с собакой произошла во времяслужбы напарников в российской милиции. Тогда они с отрядом ОМОН брали наркоторговца. Дело было глубокой ночью. Уже когда омоновцы бесшумно подкралиськ двери и приготвились её выбивать, Мишка вспомнил, что у хозяина квартиры есть здоровенный питбуль. Штурм застопорился - желающих быть покусанными не находилось. Накоец, после нескольких минут ожесточенного почсывания в затылках, средство было найдено. Двое самых здоровых омоновцев вооружились "ваняткой" - тараном для выбивания дверей - и с разгону в эту самую дверь впаялись. А дальше началось шоу...
Питбуль, уже заранее навострившийся на защиту любимого хозяина, стоял коридоре. При виде упавшей двери пес на секунду остолбенел, а когда что-то зелено-пятнистое, четырехногое и страшно орущее, кинулось на него, замахиваясь тараном, в секунду сменил приоритеты и с визгом кинулся наутек, уронив свою собачью душу во все четре пятки. Вооруженные тараном омоновцы на всех парах кинулись следом, норовя шибануть тридцатикилограммовой бандурой по псине. Вылетевший на шум хозяин квартиры при виде такого зрелища впал в ступор, а вломившаяся в дверной проем орда вежливо уронила его мордой в паркет. Два придурка тем веменем гоняли собаку по квртире. В итоге, таки не попав по питбулю, но разворотив паркет в трех комнатах, кухоннй стол и шкаф, "охотники" загнали скулящего пса под ванну, откуда его с трудом извлекли кинологи.
Улыбнувшись воспоминаниям, детективы принялись за работу.
/совместно с Ботари
SonGoku >>>
post #657, отправлено 10-12-2008, 11:27

Коулун, Ночной рынок
7 апреля, вечер
(продолжение)

На улице Сашка первым делом преподнес старому привратнику купленный в баре пакет сладостей и двадцатку. Купюра испарилась, как по мановению волшебной палочки. Детектив усмехнулся и вполголоса поинтересовался:
- А почему такая разница - бармену пятак, а дедушке - двадцатник?
- Тебя не учили уважать старших? – удивилась Си Чен Инь.
Настроение и без того неунывающей программистки подпрыгнуло до шпиля-антенны на крыше здания Китайского банка, хотя перед выходом она тщательно спрятала переданный ей конверт из плотной желтой бумаги. Потайных мест в ее одеянии оставалось совсем мало, но пакет растворился будто по волшебству.
- Меня много чему учили. - Лейтенант усмехнулся и потер ноющий локоть. - Интересно, почему твоя кровожадная сестричка решила, что я проканаю за наемного убийцу?
Он оглядел улицу, как будто кого-то выискивая.
- Может быть, из-за твоего вызывающего доверие лица?
- Ты разбираешься в лицах лаоваев? - неискренне удивился детектив, по прежнему вращая головой, словно спятивший радар.
- Я очень умная, - согласилась китаянка, с интересом наблюдая за действиями лейтенанта.
- Ага... Так, я сейчас… - с этими словами полицейский дунул в темный переулок.
Через пару секунд из темноты послышались испуганные вопли и звуки ударов, словно кто-то выбивал сопротивляющийся ковер. Си Чен Инь, насвистывая прежнюю мелодию, вытащила из сумки, принайтованной к мопеду и украшенной иероглифами 没规劝 («не советую»), маленький плоский «наладонник», вызвала ближайший шарик-наблюдатель и отправила его следом за Рысевым. Еще через пару секунд случайные прохожие заключали пари и делали ставки на победителя. Си Чен вызвалась быть посредником.

(с сержантом, ага)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #658, отправлено 15-12-2008, 11:28

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

«Виктория фармасьютиклз»
Ночь с 7-го на 8-е апреля

Чтобы добиться ответов на элементарные вопросы, требовалась целая вечность, равная нескольким минутам. Он метался тигром по чересчур тесной клетке - вот-вот примется грызть прутья, чтобы вырваться на свободу. За толстым стеклом окна беззвучно бились на ветру ветки, черная густая масса бушевала, как море в непогоду. Только вместо рева стихии - негромкий рабочий гул в лабораториях и кабинетах, приглушенные разговоры, что просачиваются в коридор, когда кто-нибудь открывал дверь, звук шагов.
- Вы когда-либо слышали голоса у себя в голове?
В оконном стекле отразился чей-то силуэт. Человек достал из нагрудного кармана пачку сигарет, предложил собеседнику.
- Постоянно.
Без них он не представлял существования - как не бывает Гион мацури без неумолкающей музыки на улицах и перезвона колокольчиков. Коичиро начал было рассказывать, какой ужас подкатывает, когда Реальность вдруг теряет звук, когда плотная толстая перина "глухоты" накрывает с головой, душит - до головокружения, до тошноты... Но его не слушали:
- Разговариваете сами с собой?
Хотелось прижаться к стеклу, остудить горячий лоб. Сэйва затянулся сигаретой, у табака был незнакомый привкус.
- Постоянно.
- Кто-нибудь из вашей семьи находился в психиатрической клинике?
- Троюродный дядя - в приюте для сумасшедших.
- Как вы сказали?
- Приют.
- А почему не клиника?
- А есть разница?

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #659, отправлено 15-12-2008, 11:29

Если сесть на узкую приступочку спиной к окну - можно притвориться, будто за стеклом не зеленое буйство сада, а подпирающие высокое небо дома "восточной столицы".
- Как бы вы определили сумасшествие?
- Весьма своеобразная болезнь человеческих существ.
- Не более странная, чем аппендицит!
- При аппендиците мы осознаем причины. Некоторые даже понимают механизм заболевания.
- Вы верите в сверхнормальное?
- Понятия не имею, что это такое.
- Разве вы не доктор наук?
- Биохимия. Физика. Кибернетика.
- Вы, имея три степени, не знаете, что такое "сверхнормальное"?
- Точно.
- Вы верите в телепатию? - штатный психолог продолжал свой допрос, уже более не скрываясь.
Как объяснить человеку, который не слушает, не хочет слушать, что игра в изменившемся мире давно идет по иным правилам?
- Нет, а вы?
- Стараюсь держать ум открытым.
- Опасное занятие в наши дни.
- Насколько вы цените жизнь?
- Шестдесят четыре.
- Почему вы сказали "шестдесят четыре"?
- А как по-вашему измеряется ценность жизни? - заинтересовался Коичиро.
- Нет, почему "шестдесят четыре", а не "семьдесят три", к примеру?
- А тогда бы вы задали другой вопрос?

(бескорыстная помощь за персик)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #660, отправлено 15-12-2008, 19:19

Сандзу

7 апреля, вечер

Рисованный конверт на экранчике наладонного компьютера от нажатия подпрыгнул и развернулся в текст, который телохранитель пробежал взглядом.

От: PINS Inc. [[email protected]]
Кому: D. Isao
Тема: Security breakup

Dear Mr. Daiji Isao

Касательно вашего запроса от 7 апреля 2017 сообщаем, что на ваш идентификационный адрес в мировой виртуальной сети была совершена атака 6 апреля в 9.13 p.m. по зафиксированному компьютером местному времени. Определить источник атаки не удалось, так как он защищен. Но было установлено, что между вашим идентификационным адресом и источником атаки происходил обмен короткими сообщениями в тот же день в 2.43 p.m. по местному времени. Возможно, сообщения имели целью получить доступ к вашему адресу. Рекомендуем установить обновления для системы безопасности, которые вы найдете в приложении, и пресечь дальнейшие контакты с потенциально опасным адресом.

Yours sincerely

Ashley Barnes
Public Interest Network Services Inc. and
Public Interest Telecom Inc.
(212) 555-0170
[email protected]
50 West 17th Street
Ninth Floor
New York, NY 10011

--------------------
user posted image
Шинсенгуми