В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Колдовской мир, В поисках кусочка эльфа.

Leomhann >>>
post #221, отправлено 2-04-2013, 3:38

леди серебряных туманов

туманов развеяно: 130

Гости уже собрались - Лория, тихой тенью проскользнув в библиотеку, доложила это своей госпоже. Рэйлия слегка взволновалась, как это всегда бывало перед встречей с Войтехом, но заставила себя успокоиться. Точеная рука нервно скользнула по складкам платья, прическе...
И снова опустилась на подлокотник. Широкая полоска, оставшаяся от перстня, отчетливо белела на указательном пальце.

Рэйлия встала и подошла к окну. Черный шелк струился, подчеркивал изгибы фигуры, придавая ведьме сходство с дикой кошкой - гибкой, порывистой. В последний момент она переменила платье - на прямое, c небольшим шлейфом, без декольте, но с сильно открытой спиной, украшенной тонкой вышивкой, стилизованной под крылья бабочки. Скромно, по сравнению с этими расфуфыренными клыкастыми мерзавками, но зато элегантно. Непослушный локон выбился из гладко уложенной строгой прически, придав магичке несколько кокетливый вид.

За окном кружились хлопья снега - зима вступала в свои права.
"От королевы той дракон гастрит схлопочет, Мне, честно говоря, немного жаль его", - не вовремя вспомнились слова задорной песенки, которую часто мурлыкал под нос канцлер Неймур. Ведьма тихо рассмеялась. Какая разница - при чьём дворе служить, если везде одно и тоже - скандалы, интриги, приёмы... Ну что же, самое время забыть о дрязгах. Войтеху сейчас нужен верный соратник, а не капризная жена..

Сообщение отредактировал Леоката - 2-04-2013, 4:49

--------------------
Когда-нибудь я придумаю такую же пафосную подпись, как у всех.

Организую дуэли. Быстро, качественно, бесплатно. Оптовым покупателям скидки.

Настоящий демон Максвелла © ORTъ
Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Syrinx >>>
post #222, отправлено 4-04-2013, 6:28

Приключенец
*

Харизма: 10

Совместно с Алитой и Момусом

Зал, известный как тронный, был озарен множеством свечей, наполнявших его золотистым светом. В центре него стоял огромный круглый стол. Усевшись на одно из кресел, стоявших вокруг стола, Берилл отметила, что так называемых "княжеских" сидений два - одно попроще, но все равно богато украшено резьбой, явно альварские мастера постарались. Второе кресло заинтересовало главу клана Пебел больше, нежели повод для собрания. Свергли Князя? Подумаешь...Сегодня один, завтра другой...Лишь бы не вмешивался в жизнь клана, да не командовал особо...
- Ром, - тихо ообратилась она к сидящему на расстоянии вытянутой руки Зингаро, - а для кого второе кресло?
- Неужели тебя хоть что-то заинтересовало, Берилл? - усмехнулся тот, ероша выцветшие до грязно-серого волосы, - я знаю еще меньше тебя. Известие о смене власти застало меня в дороге...Спроси лучше у Надожди...Он всегда трется у ног Князя, кто бы не нес на челе дар Махалаат..
"Цыганского барона" волновало другое - услышит ли новый Князь его тревоги? Он был готов назвать своим повелителем любого, кто пообещает защиту клану Омадер...
- Да прибудет с вами милость Тёмной Госпожи - ибн Фадлан вплыл в зал этакой ленивой тучкой нацепив на лицо самую приветливую из своих улыбок. - О, Берилл, звезда на тёмном небосклоне, ночная роза и пение редких птиц, счастлив лицезреть твой несравненный лик. Да укоротятся клыки твоих врагов. Ром. Ты всё так же кочуешь за своей тенью? Или тень никак не может догнать тебя в твоих странствиях?
Глава клана Нерд расположился в кресле с грацией большого кота - того гляди мурлыкать начнёт. Веки полусонно приопущены и кажется нет почтенному дела ни до чего...
- Приветствую, - улыбнулась ему Берилл, - и тебе того же... И тебя туда же...
Зингаро лишь коротко кивнул и вновь углубился в самосозерцание.
Дверь тронного зала отворилась и внутрь неторопливо вплыл Даи Каташи, он с самодовольным видом оглядел два пустующих кресла, улыбнулся, а затем глубоко поклонился присутствующим вампирам:
- Приветстую Вас, достопочтенные слуги Махалаат, - проговорил он и поправив полы халата устроился в кресле.
- Ну надо же - если б интонациями можно было отравить или если б яд действовал на вампиров, Каташи уже валялся бы бездыханным под столом - ненависть мутлукцев к ками была темой даже для анекдотов - Видимо в преисподней день открытых дверей. Или тебя выгнали даже оттуда?
- Нет, - лениво и грациозно потянулась Берилл, - У него просто-напросто отняли власть...куда еще податься этому надменному упырю? Только к Князю на поклон...
Каташи смерил вампира холодным взглядом:
- Я тоже удивлен видеть Вас здесь, дорогой Ахмад ибн Фадлан.
- Я смотрю ничего не меняется в вашем питомнике змей - раздался от двери красивый звучный голос и в зал восшествовал Его Светлость де Секкионе. Именно восшествовал. Вообще всё что делал глава клана Нойд публично, несло отпечаток помпезности и превосходной степени. Он не шёл - а шествовал. Не вставал - а воздвигался. Не обращался - а рёк.
- Каташи... не скажу что рад приветствовать, но скажем так... рад. Последние лет двести, ты не казал носа со своих скорбных территорий. Или больше?
Бывший герцог (хотя вряд ли бывают бывшие герцоги) опустился в кресло обводя присутствующих взглядом, в котором явно чувствовалась брезгливость... разве что Берилл удостоилась некоего подобия поклона, да и то уже из сидячего положения.
- Явился, - пробурчал под нос Зингаро, - как тролль из табакерки выскочил...
- Роберто, - мило прощебетала Берилл, - может быть, хоть ты знаешь, зачем нас сюда позвали?
- Прекраснейшая. Я полагаю, что Его Превосходителство граф Чермак добился всё же давно желаемого - смерть Хорана, не сомневаюсь в том, почувствовали все... И сейчас будет кривляться, возлагая на голову венец.
- Боюсь, - заметил Ром, стряхивая стеблек ковыля с рукава потрепанной куртки, - он его уже возложил...Иначе никто из нас не пришел бы на зов...
- Учитывая вашу босяцкую необразованность, слабоуважаемый Зингаро, спешу напомнить, что вассальной клятвы мы от имени кланов не приносили, потому Князь он пока лишь формально и в своих мелочных мечтах.
Момус >>>
post #223, отправлено 4-04-2013, 11:26

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

Совместно с Алитой и Syrinx

А ведь ты завидуешь, Роберто, - в голосе Берилл больше не было томности, - что это смог сделать он, а не ты...
- А ты нет, Берилл - иронично поднятая бровь де Секкионе, была выразительней прохладных интонаций. - Кто за этим столом не завидует Чермаку? И не врите, ради милостей Махалаат. Или Пебел не желал бы, чтоб у нас была Княгиня вместо Хорана? Не поверю, даже если ты приложишь все свои таланты включающие обаяние. Или ты, Зингаро? Может быть ты, Каташи?Будешь врать, что осмысление сущего на берегу реки плавно несущей свои воды, важнее для тебя нежели любая возможность, ведущая к диадеме с каплей крови?
- Мой остров вполне хорош для меня. Но не скрою, временами даже нам на Ками-но-Точи хочется вмешаться в жизнь на вашей большой земле. И не все указы и нововведения Князя нас устраивают. Вот теперь у нас новый Князь, не думаю, что он собрал нас здесь только, чтоб объявить об этом. С приходом Чермака будет много перемен и вот уж скоро о некоторых из них он нам объявит, - вампир сложил руки крест на крест и слегка повернулся в сторону трона, вернее тронов.
- Перемены - это просто за-ме-ча-тель-но! - продекламировала Берилл, - давно пора встряхнуть всех...Под лежачий камень вода не подтечет...Или как вы там у себя на Ками говорите?
- Вы думаете, милая Берилл, что эти перемены дадут вам большую свободу? Не задумываетесь ли о том, что теперь постоянно придется плясать лишь под дудку нового Князя?
- Этот ли, другой ли...Чермак - не самый худший вариант...Никто не подумал, что произошло бы, если бы власть захватил Надожди? - поморщилась Берилл, - Тогда и тебе, Каташи, пришлось бы искать самый темный угол на твоем островке...
- Вот воистину мудрая мысль... И она приводит меня к следующей - а так ли уж нужен Князь вообще. Вот ты, Берилл, помимо своей красоты, шарма и ума, много получала от Хорана? И как факт существования Князя, помогал тебе управляться с Пебел? А ты, Ахмад. Что, Чермак что-то знает об особенностях аль Мутлука, когда и если решит выдать на гора какую-нибудь, как же это слово... о! Фетву.
- Роберто, ты не хуже всех нас знаешь, - вампирша становилась все мрачнее, что говорило о том, что она начинает злиться, - что владыки не вмешиваются в дела кланов...Но и без них нельзя...Кто рассудит споры? К тому же, не будь Князя, мы бы все передрались между собой. Мы и сейчас на грани...
- Можно подумать, так кланы мирные овечки и образцы мирного сосуществования... Знаешь, Берилл, если б мне предложили выбрать Князя, я бы не задумываясь предложил тебя.
- Себя бы ты предложил, - буркнул Зингаро, - ты говоришь красиво, но твои слова пусты. Предложи тебе сейчас Чермак венец - ты не задумываясь схватишься за него...
- Ну да, куда мне до твоей готовности языком вылизать сапоги любому, кто даст возможность ещё пошляться по миру твоему отребью...
- Не беспокойся, от твоих сапог откажутся и самые мерзкие степные шакалы, - ощерился Ром.
- Это да, за мерзких степных шакалов ты вполне можешь отвечать. Больше-то не за кого...
По залу точно пронёсся вихрь. Ференц Надожди, буквально ворвался в помещение -ястребом с неба упав на добычу - стул за круглым столом.
- Собачитесь? - деловито поинтересовался он. - Это правильно, иначе смертная скука захватит вас и вы начнёте медитировать на пупки, как Каташи или засыпать на ходу, как Фадлан. Берилл, я вновь сражён твоей агрессивной красотой и в который раз призываю тебя стать моей любовницей. Ром - выйди из-за стола - здесь взрослые обсуждают насущные проблемы, пойди погуляй.
Хищная усмешка ослепляла, подобно разряду молнии.
- Не обижай Зингаро, милый, - голос Берилл снова стал томным, - он - славный вампир...
- Обижать, у нас - работа Роберто. Как я могу лишить своего дорогого друга единственного развлечения, кроме скупки картин художников, которых он считает великими с высоты собственного мнения.

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
bluffer >>>
post #224, отправлено 4-04-2013, 13:17

bluestocking

дыр на чулках: 245
Наград: 1

Совместно с Алитой, Леокатой, Момусом и Syrinx

Голоса присутствующих смолкли и взоры обратились к дверям тронного зала. Князь Чермак вошел неспешно, ведя под обе руки прекрасных дам - грациозную Рэйлию и слегка взволнованную Дайну. Проведя темноволосую спутницу к креслу рядом с троном, а кареглазую вампиршу к гостям за столом, Войтех развернулся лицом к Старейшим.
- Приветствую вас, братья по крови! - его негромкий голос эхом отразился от стен. - Рад видеть вас в своей обители.
- И тебе славится долгие века, Княже, - блеснула улыбкой Берилл.
- Хайгл вампиренс, - на удивление слаженно и на удивление одинаково язвительно пробормотали Надожди (его взбесило присутствие Дайны) и де Секкионе.

Каташи бросил неодобрительный взгляд на сидевшую в княжеском кресле брюнеточку, видимо, новую пассию Чермака, потом такой же на Дайну, отчего та сжалась и опустила глаза, медленно встал и молча поклонился новоявленному Князю.
Зингаро присоединил свой голос к дуэту Надожди и Секкионе, но говорил тихо и его, кажется, никто не услышал.
Что касается ибн Фадлана, то тот даже рта не раскрыл, просто взглянул из под чуть приподнявшихся век.

Князь сел в тронное кресло, положив руки на резные подлокотники и внимательно разглядывая своих гостей. Что ж, примерно этого он и ожидал – не собраны, эгоистичны, самовлюблены и, конечно, каждый норовит урвать кусок от власти и утащить себе в нору.
- Я собрал вас здесь не для праздного любопытства и не только чтоб вы лицезрели мою давно знакомую вам физиономию. Спрошу прямо: есть ли желающие оспорить мое право на трон и способные привести веские тому доказательства?
- Господин Чермак, - в чём нельзя было отказать де Секкионе, так это в смелости. Он был неприятен для недругов, которых было превалирующее большинство, но даже они, вряд ли бы назвали Первого Нойда - трусом. - Я бы хотел знать, как именно прекратил своё существование Хоран. И, одного слова, мне будет недостаточно. Я бы хотел, чтобы вы позволили всем здесь увидеть это в вашей памяти.
- Кстати, да, Войтех, - Надожди лучезарно улыбнулся. - Как этот паршивец отправился в чертоги Махалаат?
Ром Зингаро мрачно посмотрел на собравшихся...
- Я согласен, мы должны это знать, - сообщил он.
- Думаю, вопрос дражайшего де Секкионе обоснован, новый правитель должен рассказать, как он получил власть, - лениво промолвил Каташи.

Князь улыбнулся. В этой улыбке таилось больше угрозы, чем в любом остром взгляде.
- Что за вопрос, Роберто? Я сверг его. Собственно, именно так у нас и меняется власть, если ты забыл, - он обвел взглядом присутствующих. - А показать, ну, что ж, я могу воссоздать вполне правдоподобную иллюзию. Или вам непременно захотелось залезть в мои мысли?
- Лишь в воспоминания. И то в одно, которое должно быть пожалуй самым сладостным из всех.
- Хорошо, хотя вы должны понимать, что в самый пиковый момент битвы мое сознание могло ухватить только некоторые моменты. Видите ли, может вам это покажется и странным, но Хоран изволил сопротивляться.

Сообщение отредактировал other - 4-04-2013, 13:58

--------------------
Никогда никому не позволяйте влезать своими длинными пальцами в ваш замысел. /Д.Линч/
Syrinx >>>
post #225, отправлено 4-04-2013, 19:25

Приключенец
*

Совместно с other, Алитой, Момусом, Леокатой

Рэйлия немного иронично улыбнулась - в самый разгар битвы Войтех сражался с иллюзиями и помнил лишь это. К тому же, последний мираж совпал с ее ударом стилетом...
Князь закрыл глаза и постарался точно вспомнить последние мгновения битвы: убиваемая им лже-Рэйлия, сверкнувший кинжал в руке, затем яркая вспышка, кучка пепла на месте, где только что был его Повелитель, катящийся Венец...

- Госпожа моя, - голос де Секкионе смотрящего в упор на брюнетку, выдёргивал из омута воспоминаний, точно колокольный звон из сна. - Госпожа моя, простите, что не знаю вашего имени, но я правильно понимаю, что Хорана убили вы и именно вы, а вовсе не господин граф?
Рэйлия вопросительно взглянула на Войтеха, медленно, будто нехотя, улыбнулась де Секкионе.
- Князь, - она голосом почеркнула именно это слово, - по праву владеет венцом и троном.
- Вот моё слово, - глава Нойд, внезапно растратил всю напускную напыщенность и стал самим собой, таким, каким его привыкли видеть в клане. Прямой, как угроза, стройный, спокойно глядящий в глаза и так и не представившейся черноволосой, и... да хоть самой Махалаат... - Если граф Чермак не убивал Хорана, а это сделали вы и получил он венец из ваших рук, то претендовать на место Князя он может, лишь убив вас. Клан Нойд, даже под угрозой войны со всеми остальными кланами - не присягнёт на верность тому, кто не способен сам доказать своё право сильного. Либо, он должен признать Княгиней вас и стать вашим консортом. Но и в этом случае клан Нойд, не будет приносить вассальной клятвы, потому что когда вы убили Хорана, вы ещё не были вампиршей, моя госпожа. А сейчас, когда стали, ваш срок, слишком мал, чтобы я мог вам подчиняться. Я всё сказал.
- Госпожа, вы, верно, еще не очень хорошо знакомы с нашими традициями, - почти медовым голосом проговорил Каташи,- то, что стать новым Князем можно лишь свергнув старого, вовсе не формальность. Вампирами может управлять сильнейший. Убийством Князя вампир доказывает свою силу. Чермак ее не доказал.
Ведьма чувствовала себя на королевском совете. Вампиры...Древние...А галдят, как адепты в Академии...Или - как советники короля. Злая улыбка мелькнула по ее губам - и исчезла.
- Роберто думает, что поймал дракона за хвот, - зловеще усмехнулся Князь. - Что ж, госпожа, которую я вам до сих пор не представил, и немало удивлен тем, что вы не соизволили даже поинтересоваться какого тролля она делает на Совете, ну да это ваше дело. Так вот, эта госпожа, именуемая Рэйлией д'Рейвен, а ныне, если она того пожелает, Рэйлией Чермак - моя жена и ваша Хозяйка. Она - маг, - Войтех удовлетворенно обвел взглядом вмиг притихших Древних. - И она помогла мне свергнуть Хорана. А кто бы из вас не отказался от помощи? Может, ты Роберто? Тогда ты глупец. Я приму вызов любого из вас, кто пожелает оспорить мою власть не словами, а делом. И вы не спросили главного, но по-видимому главное для вас - это передраться как свора бешенных собак, выясняя как и кто убил моего предшественника.
- Хорану вы тоже бросили вызов, граф? - де Секкионе поднялся. - Можете убить меня здесь и сейчас, но как я уже сказал, клан Нойд и я лично не присягнём на верность ни вам, если вы докажете своё право сильного, победив в схватке ту, что победила Хорана. Ни вам - лёгкий поклон в сторону Рэйлии. И уж тем паче, не признает над собой ещё и власти вашей жены, граф. За сим, позвольте откланятся, хотя и не знаю - дойду ли я до выхода.
Галва Нойд с шумом отодвинул кресло и двинулся к двери
Алита >>>
post #226, отправлено 4-04-2013, 22:37

mjinga

зомби поднято: 31

Совместно с other, Syrinx, Момусом, Леокатой.

Ему не удалось пройти и пары шагов: Князь оказался рядом в мгновенье ока, и его рука стальным зажимом сдавила горло де Секкионе.
- Ты дважды назвал графом своего Владыку, - тихо пришипел у самого уха побледневшего, хотя казалось куда уж еще-то, вампира Войтех. - Ты оскорбил меня, не приняв мою госпожу. Я думаю, клану Нойд пора сменить своего Хозяина.
Яркое пламя охватило руку Князя, а затем и все тело удерживаемой им жертвы. Через несколько мгновений на полу красовалась лишь кучка пепла.
- Кто еще не верит или не желает верить, что я достоин Трона? - голос Чермака был холоднее горных вершин, обступивших замок.
- Я - ибн Фадлан медленно поднялся. - Со мной вы поступите так же? Или может всё же задумаетесь, что в словах Роберто была истина? Два клана в состоянии войны с вами, это уже много. Нойд, не выбрет того, кого вы предложите. В отличие от нас, они герцога любили.
- Войтех - Надожди поднялся и приблизился - Войтех, вы знаете, вы всегда были мне симпатичны. И никто о Роберто не проронит и слезинки, а Ром, так наверное и восе, разнесёт его пепел по миру - блеснула улыбка... располагающая к себе. - Но Хозяйка?!
- Вы не замеили главного уже дважды, братья мои, - вздохнул Чермак. - Вам так важно, что не я нанес решающий удар, хотя был в битве, сражался и подвел все дело к логическому концу? Вы хоть на миг задумались, почему какой-то магичке удалось ударить нашего Князя?
- Возможно потому, что магичка оказалась сильнее вас? - Фадлан продолжал стоять.
- Тогда почему бы ей не уничтожить и меня заодно в тот момент?
- И почему же, Войтех - глава Риддейр вопросительно воззрился на Чермака
"Какой-то магичке?" - бровь Рэйлии скептически вздернулась и тут же опустилась на место. Для ссор было не самое подходящее время.
- Потому что она помогала мне свергнуть Князя, а не стремилась занять власть над нами. Вы улавливаете разницу?
- Вы не понимаете главного, Войтех, - Надожди тяжело вздохнул, с тоской глядя на кучку пепла - всё, что осталось от де Секкионе. - Мне не хочется с вами ссориться, но вспомните, первое и основное чувство, которое вызывал Хоран. Трепет. И вот получается, что вы, приложив меньше усилий, нежели маг, госпожа Рэйлия, призваете нас ей теперь подчиняться. Так и стоило ли ей вас убивать, когда вы сами дарите ей практически такую же власть? Князь - может быть только один, Войтех. Понимаете. Один. Потому что два соправителя, да ещё и семья - это неизбежные раздоры, которые рано или поздно скажутся на всех. А если она вас заревнует и убьёт? Вам смешно, а в человеческой истории такое сплошь и рядом. Войтех, вы может убить хоть всех, но тогда вам обеспечена всеобщая ненависть и война. Вы сильнее каждого из нас, но никак не сильнее всех обозлённых кланов.

Рэйлия заинтересованно наклонила голову. Убивать из ревности? Фи, как низко...Да и власть...Для чего она? Она легко отказалась от кресла королевского мага в совете короля, от степени архимага. Да, что там скрывать - от всего. В конце концов, власть - это зависимость. Впервые в жизни Рэйлии остро захотелось свободы. Вырваться из этих стен, оседлать Бо и умчаться...Мчать навтречу ветру, с наслаждением подставлять лицо солнцу. Только теперь она поняла, почему Арлор отговаривал ее занимать почетный пост при дворе...
- Мне смешно другое. Давно ли ты стал ровнять нас с людьми? Но сейчас не об этом. Послушай, Ференц, да и остальные тоже. Имеет ли значение оружие, которым врагу нанесена смертельная рана?
- Значит ли это - голос Фадлана загустел - что госпожа, которую вы представляете, как нашу Хозяйку, всего лишь оружие в ваших руках?
- Именно. И очень смертоносное, прошу заметить.
- Это я заметил. Но не заметил по какой причине, кроме указанной Ференцом угрозы смерти в порыве вашего гнева, я должен относиться к оружию так же, как к руке его держащей?
- Вы кажется меня не слышите, братья мои, или не желаете слышать. Рэйлия - моя жена, жена вашего Господина, полноправная Хозяйка этого замка и моя первая соратница во всех делах. Но вы забыли о той связи и зависимости, что существует между обращающим и обращенным. Стоит ли мне напоминать вам, Старейшим, прописные для каждого молодого упыря истины?
- Войтех, умоляю - Надожди разве что руки не простёр в театральном жесте. - Это вы, ослеплённой любовью, к бесспорно прекрасной и мудрой девушке...
- Тебе виднее видимо, чем я ослеплен, пока я тут вижу только нескольких слепцов, - Войтех посмотрел на присутствующих с тоской: надежда сплотить кланы неотвратимо таяла. - Я знал, что вы не примете мое решение обзавестись Хозяйкой, хотя не вижу в этом чего-то особенного - все мои предшественники имели фавориток, зачастую являющихся истинными правительницами слуг Махалаат. Это ваше право. Но мое право править так, как я сочту нужным, пока не найдется достойный преемник, которому хватит смелости вступить со мной в бой.
- Вы... вы неправильно меня поняли... мой...Князь, - глава Риддейр преклонил колено и склонил голову. - Клан и я лично признаём власть нашего Владыки и приносим вассальную клятву верности, пока время не повернёт вспять. Прошу простить мне, что дерзостно попытался оспорить ваши права.
- Клан Нерд и я лично признаём мудрость и силу нашего Владыки и приносим вассальную клятву ему и только ему, - "только" Фадлан выделил голосом - если он согласен её принять.

--------------------
Приснюсь в кошмарах. Постоянным клиентам - скидки

Grafik, u menya est' GRAFIK…. A vse, chto ne po grafiku — na fig, na fig! ©

Мои друзья про стремление спасти мир: «Опять на **й за свое е***ее дело взялась»
Syrinx >>>
post #227, отправлено 5-04-2013, 15:06

Приключенец
*

Совместно с other и Леокатой

Князь чувствовал, что Старейшины не примут его. Де Секкионе и Фадлан в какой-то мере были правы. Смерть Хоран принял от руки Рэйлии, и он, Войтех, до сих пор не понимал, почему согласился принять власть из ее рук. Зачем ей понадобилось убивать Князя и делать Чермака его приемником? Какую игру ведет его супруга? Зачем он тут? В этом скопище властолюбивых крыс, которые сейчас, видя его мощь и силу, все же скрипя клыками, примут его власть, вернее сделают вид, что приняли. Войтех чувствовал их лживость. Для этого ему даже не понадобилось читать их мысли, кои были сейчас открытой книгой. Он хотел свободы, только и всего. Интриги, власть… это ему уже давно было не интересно.

Каташи наблюдал за происходящим из-под полуприкрытых век, совершенно не выражая никаких эмоций. Хотя с начала встречи три момента его взволновали: первый – Чермак избрал своей Хозяйкой не Дайну, а сие означало крушение ох каких далекоидущих надежд; второй – имя д’Рейвен было известно даже на его далеком острове, слава госпожи королевского мага бежала далеко впереди нее; и третий, самый важный момент – новоиспеченный владыка изверг огонь своей дланью. Все три эти детали, особенно последняя, привели Даи в жуткое смятение и даже шок, однако, вскоре ему удалось совладать с собой. Плевать, каким способом Войтех добыл себе власть, в конце концов, как поступил бы любой из них, желая свергнуть Князя - да наверняка еще более подло. Какая честь здесь, в стенах этого прогнившего интригами замка, не смешите! А вот магия в крови Древнего… Наверняка Войтех совершил какой-то обряд с магичкой. Как он ее уговорил?

Каташи медленно встал со своего места и обождав, пока все внимание собравшихся переключится на его скромную персону, произнес:
- Новый Владыка, его Госпожа, ваши вассальные клятвы - все это замечательно, - он слегка улыбнулся, поглаживая бороду холеной рукой. Спокойствие его широкого скуластого лица не могло скрыть, что в глазах вовсю распалялся хищный огонь. – Но я бы тоже хотел обладать способностью драконов извергать пламя… Мое условие, Войтех: ты наделяешь силой магии нас, Старейших, и мы все, и мой клан в первую очередь спустя столько веков отчуждения - твои верные слуги и соратники навеки. Насчет твоей Госпожи, очаровательной Рэйлии, я не против твоего выбора, хотя и не одобряю, - Даи не остановило даже недовольное фырканье Дайны. – Итак, Господин мой?
- Нет, я пока не готов поделиться с вами этой силой, - Войтех боялся даже предположить, что случится, если Старейшие обретут такую власть.
- Я так и думал, - тихо пробурчал Каташи.
Его мысли нестройным потоком пронеслись в сознание Князя: "Ты хочешь свободу, Войтех? Я могу тебе в этом помочь..."
- У тебя мгновенье на раздумье, - Даи кивнул в сторону левее от трона, где тут же засверкал контур портала.
Войтех посмотрел на свою красавицу жену, на злые взгляды своих "братьев" и шагнул в портал.
- Дайна, ты с нами? – ухмыльнулся Даи и ступил за Князем в светящийся контур.
Сияние неожиданно погасло. Рэйлия подняла голову и посмотрела на слегка оторопевших старейшин. Ее глаза были черны - магичкой владела стихия...
- Мне плевать, что вы думаете обо мне, - медленно, будто сдерживаясь, проговорила она, - мне все равно, признаете ли вы меня Госпожой, его женой или кем-то еще... Но если меня сейчас хоть кто-то попробует остановить и помешать мне уйти - кланы будут обезглавлены.
- Но, миледи, - испуганно протянула Берилл, - Князь ушел, кто же будет...
- Да вот хотя бы она, - Рэйлия ткнула пальцем в Дайну, - остается наместницей. Под руководством и контролем Совета Кланов. Который с этого момента начинает свою работу. Радуйтесь, Старейшины, вы получаете себе на шею наследницу Хорана...Вот уж кто вызовет в вас трепет... И ты радуйся, рыжая, трон твой. Временно. Сбереги его для Чермака. И помните, упыри, я всегда рядом...
Уже уходя из тронного зала, она услышала сначала неуверенный голос Берилл, а затем согласный хор мужских голосов:
- Славься, Госпожа Рэйлия!
Leomhann >>>
post #228, отправлено 5-04-2013, 23:59

леди серебряных туманов

Совместно с Момусом

Снова стелется тракт под копыта рыжего иноходца. Снова на глаза надвинута широкополая мужская шляпа..Легкий зимний ветерок треплет полы теплого плаща. Яркое солнце слепит глаза, заставляя жмуриться. И свобода...Абсолютная, ничем не замутненная свобода. Ах, как же это сладко - быть вольной ведьмой...

...Дельмар и Лория провожали Госпожу. Управляющий, как ни странно, выглядел опечаленным, но обещал присматривать за Дайной и Старейшинами и в случае чего... ("Да, миледи, я найду способ оповестить...Да, миледи, я понимаю...И, миледи...Возвращайтесь скорее...") О Чермаке она старалсь не думать - чувствовала себя преданной ("Убью. Нет, сначала зацелую - потом убью.") В конце концов, у них впереди - вечность. А если нужна будет - сам отыщет. Жаль, что она не успела объяснить ему, что контроль над стихией - это не магия. Впрочем, чтобы справиться с раскосыми вампирами Ками, ему и этого хватит (" и, не допустите боги, хоть один волос упадет с его головы!").

...Она уже проехала Прикрет, куда, не удержавшись от соблазна повидать старых друзей, свернула. Маскирующие заклинания, привычные, как одежда, не подвели - никто из старых боевых товарищей и не понял, что она уже не человек...Можно возвращаться ко двору. Точнее, на войну. Но, сказать по совести, хотелось просто пустить жеребца в галоп и лететь, куда глаза глядят. Не разбирая дороги, не думая ни о чем. Хотелось петь и плакать. Хотелось просто жить, жить для себя. И никому, даже самой себе не признаваться, что страшно одинока...Свобода сладка, когда ты знаешь, что тебя кто-то ждет после длительного и тяжелого путешествия. Ты в полной мере чувствуешь себя счастливой, когда понимаешь, что где-то есть тот, кто подставит свое плечо, защитит...Тот, рядом с которым не страшно, а приятно быть слабой и беззащитной. Что власть? Тлен и тщеславие! Уходить - и всегда возвращаться. Прощаться - и ждать. Только это имеет ценность. Кто никогда не закусывал в ночной тьме угол подушки, чтобы ушлые дамы из свиты не услышали рыданий одиночества - тому не понять её. Ему не понять - как утром выходить из своих покоев и, обжигая всех надменным взгядом императрицы, нести это внутри себя, не показать никому своей слабости...Благосклонно улыбаться поклонникам, расточать милости простому люду, наполнять величием залы дворца...И лишь в темноте снова становиться собой...

Впрочем, не стоит, все же, обижаться на супруга. Войтех всегда хотел свободы - и ее у него всегда отнимали. Он и сейчас не свободен - не венец, так брак с ней сдерживает его. Жаль, что большая сила - это большая отвественность... Даже боги слабы и уязвимы благодаря этому - так учили ее в Академии. О, сколь счастлив крестьянин, целыми днями гнущий спину на поле! Он возвращается домой, зная, что там его ждет милая жена с крынкой молока, радостные дети. Вот кто по-настоящему свободен! К сожалению, эти сельские пасторали не для них с Войтехом...

Рэйлия отдавала себе отчет, что из нее никогда не получится примерной хранительницы домашнего очага. "Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость". Кто это сказал? Имя автора изречения напрочь вылетело из головы ведьмы, да и не важно оно - с постулатом она была согласна. Но отчего же так щемило в груди?
Холодный ветер осушил непрошенные слезы (а может быть, вездесущему стороннему наблюдателю они только померещились?) и окрасил нежным румянцем щеки магички.

Под копытами коней похрустывал лёгкий снежок - ночью ветер накидал белую крупу горстями. Артемис и Ирис ехали рядом, причём оборотень, громко рассказывал какие-то, судя по всему, забавные истории, на что магичка реагировала смехом. Босеан, возглавлявший кавалькаду, ловил себя на том, что злится и испытывает совершенно неожиданную ревность... Вампир и охотник на вампиров - вот уж воистину странная парочка, движущиеся в аръергарде на удивление слаженно молчали.
- ... и вот на этом самом участке, карета молодого виконта, на глазах у ошалевших стражей останавливается, а надо сказать, что в этом месте останавливаться нельзя ну ни разу, и из неё вываливается вся честная компания. Сам виконт, под этаким углом в силу нетрезвости, его друг, баронет, у которого в роду явно тролль затесался - у него кулак с мою голову! Не вру! Ну и наконец ваш покорный слуга, в импозантнейшей белой шляпе с пером цапли и амфорой вина в руке...
И почему он её (ну ведь её же) ревнует? Полумрак злился. Тихо и где-то внутри себя. Волкам вообще ревность не свойственна... семьи с ней не создать, даже будь она совсем женщина...Так почему?? Или это как с детьми Голокожих - скверно сшитый зайчик из обрывков продранных одеял, дороже игрушки из магазина фон Пегга, если ты с ним играешь половину сознательной жизни? Или эти её"Милый", всё же действуют, пробиваю защиту в той области, которую узкоглазые ками величают нижней чакрой???
- Милый? - видимо, он слишком глубоко нырнул в омут размышлений - Ирис подъехала совершенно незаметно. - Ты чем-то озабочен?
- Да, госпожа моя. Думаю, как пробираться в логово Князя.
- И много вариантов?
- Ну, можно пробиться с боем...
- Не смеши меня, милый, Артемис заревнует к славе первого балагура - глаза её казалось жили отдельной жизнью... и призывали эти глаза вообще не к разговору... - Я серьёзно.
- Серьёзно. Госпожа моя, единственный серъёзный вариант, который я вижу, для сохранения наших жизней, это чтоб сейчас на дороге показалась сама госпожа королевский маг.
- Хмм... - Раду выплыл из-за левого плеча, ни дать-ни взять злой дух, посланный Махалаат для дурных советов - Я прошу прощения, сударь...
- Да?
- Ваше желание сбылось.
- Что???
- Госпожа королевский маг, собственной персоной - щёки вампира неожиданно порозовели, а голос приобрёл мягкость топлёного масла.
Взгляд же был устремлён на одинокую фигуру всадника, едущего на встречу. Всадник не торопился и внимательно разглядывал команду Босеана. Из - под широкополой мужской шляпы кокетливо, а стало быть, совершенно не нарочно выбивался чёрный, как смоль, локон.
- А ты молодец, милый - Ирис похлопала рукой по руке едущего шаг в шаг Полумрака.

Довольно-таки большую для военного времени компанию Рэйлия заметила издали. И сначала хотела объехать по одной из тропинок, петлявших в рощах вдоль дороги подобно клубку вышедших из спячки змей. Но, все же, решила держаться тракта - совсем рядом находилась небольшая деревушка с постоялым двором. Торопить иноходца она не стала - пусть неторопливо рысит. Куда спешить? Компания медленно приближалась к ней. Хм, любопытно - как могли собраться вместе столь разные...существа? Поравнявшись с этой странной командой, ведьма наткнулась на взгляд Раду и слегка опешила...

- Госпожа Д'Рейвен? - уже в полупоклоне, краем глаза заметил, как вороной Амаркорда мягко и ненавязчиво заступает путешественице дорогу. И как гнедой Баярда повторяет это же действие с другой стороны - точно створки ворот захлопываются перед путником.
Рэйлия оглянулась, словно желая удостовериться, что на дороге нет больше никого и, заставив Бо попятится, ответила:
- С утра была ею.
- Счастлив, что наши утра совпали, госпожа королевский маг. Раду?
- Это точно она, сударь. Вы же узнаёте меня, госпожа Рэйлия?
- К моему великому сожалению, - ведьма привычно проигнорировала вампира, - чем могу служить, господа?
- Нам, вероятнее всего, ничем - Босеан внимательно смотрел на магичку, ожидая каких угодно причуд. Мало ли, может она не в духе и готова спалить любую преграду к Отцу Капканов. - Но вот Его Милости лорду-канцлеру, а по его мнению и всей Аридии - вполне. Его Милость крайне переживал за ваше одиночество в пути и не желая отвлекать ваше драгоценное внимание... и силы... на такие мелочи, как причинение неприятностей тем, кто по недомыслию рискнёт причинить неприятности вам, выслал нас с миссией почётного эскорта...
Рэйлия помассировала висок пальцами. Эк загнул...Дипломатический корпус проливает горючие слезы по этому ликану...
- Я под арестом? - поинтересовалась она, скрестив руки на груди.
- Я прошу прощения - если бы заговорили стоящие рядом деревья, Полумрак и то не изумился бы так, как вид отверзшего уста Баярда - госпожа королевский маг, когда вы в последний раз... ели?
Чёрные щитки гасили любые гневные ответные взоры, как болото без всплеска поглащает брошенный камень...
- Вот за что я вас, охотников, не люблю, - вздохнула Рэйлия, - вы любые маскирующие заклинания насквозь видите. Давно, дня три назад.
Амаркорд пригнувшись к холке пошарил рукой в седельной суме. Извлёк фляжку.
- Я полагаю, сударь Раду поделится своими запасами с прекрасной леди? - белозубо улыбнулся оборотень.
- Я... да! Я с радостью!
- Возвращаясь к вашему вопросу - Босеан передал фляжку Рэйлии. - Вы не в коем случае не под арестом, но в свете нового знания о изменении вашей сущности... Мне будет достаточно вашего честного слова, госпожа, что вы не станете чинить нам всем неудобств при возвращении в столицу. А мы постараемся не беспокоить вас.
Рэйлия задумчиво вертела фляжку в руках. В общем-то, она и направлялась в Кронлин. Неймур - торопыга, не мог подождать... Процедив сквозь зубы несколько орочьих выражений по поводу умственных способностей канцлера, она улыбнулась, стараясь не показывать клыки и спросила:
- И лорд-канцлер не сопроводил вас письмом, любезнейший сын Доминиона?
- Сопроводил. Но в свете вашей новой сущности, я не в праве вам его передать. Надеюсь, вы меня простите. И, позвольте представиться... Амадей Амальрик Босеан, к вашим услугам.
- Не надейтесь. Я - королевский маг. И сущность моя не влияет на исполнение мной обязанностей, будь я хоть ундиной. И покуда я не увижу письма с подписью Неймура, я с места не сдвинусь, милейший Босеан.
- Хорошо - более нервических барышень улыбка Полумрака могла и напугать. - Разбиваем лагерь, господа. Её превосходительство королевский маг желает остановиться здесь.
Рэйлия заставила иноходца сделать еще несколько шагов назад. Немного, но достаточно, чтобы развернуться и вырваться из капкана.
- Не советую - голос Волка был сух и бесстрастен. - Я понимаю, госпожа маг, вы не привыкли подчинятьтся. Но поверьте, у меня будет возможность выполнить приказ. Вопрос в том, вернётесь ли вы в город во главе почётного эскорта или как пленница степняка - поперёк седла. И если вы, как и говорите, по - прежнему королевский маг, вы не пойдте против слуг, облечённых королевским наказом, а поступите со свойственной вам мудростью.
Не признать, что назвавший себя Босеаном ликан прав - обозвать себя сумасшедшей, да еще и расписаться под этим заявлением.
- Хорошо, - сдалась Рэйлия, - но одно условие...
- Я одно большое ухо и само внимание, госпожа...
- Расскажите-ка мне, что сейчас в мире творится...Ну чего встали, поехали, что ли..

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Алита >>>
post #229, отправлено 6-04-2013, 2:33

mjinga

Зимой криксы объединялись в стаю - так и прокормиться легче, и выжить.Вожаком не обязательно становился самый сильный - самый умный скорее мог быть удостоен сего почетного звания. Грациозные, похожие на гигантских кошек, с жесткой, будто иглы, шерстью и пастью, полной острых зубов, криксы (ночницы - в просторечьи) были грозой путников. Ночью, когда усталые путешественники останавливались на ночлег, бесшумными тенями криксы окружали лагерь, выискивая самых слабых.И лишь по клочкам одежды на кустах и деревьях путники догадывались, что произошло с их сотоварищем.

Крикса, крупная, полосатая самка, водила стаю уже три зимы. Многочисленная добыча, неспешной рысью трусящая по тракту на таких вкусных четырехногих показалась ей подходящей - две самки, несколько самцов. Если даже людьми не получится полакомиться - то лошади вполне подойдут. Полосатая коротко рявкнула, оповещая стаю о начале охоты.

Сообщение отредактировал Алита - 6-04-2013, 2:40

--------------------

Мои друзья про стремление спасти мир: «Опять на **й за свое е***ее дело взялась»
bluffer >>>
post #230, отправлено 6-04-2013, 14:43

bluestocking

Маленькие светящиеся бисеринки звезд равнодушно взирали на две внезапно материализовавшиеся мужские фигуры. Крутой скальный выступ стойко встречал напор упрямых волн, орошающих холодными брызгами нежданных гостей.
Каташи оглянулся, но Дайна так и не появилась: «Вот ведь, мелкая пакостница, всегда знал, что на нее не стоит полагаться.»
- Прошу за мной, мой Повелитель.
Войтех, словно находясь в оцепенении или сне, послушно побрел следом.

В саду было тихо и спокойно. Бледный свет каменных фонарей бросал неровные блики на узкую каменную тропинку и огибающие ее заросли сакуры, сливы и магнолий. Войтех медленно ступал за облаченной в белое невысокой темноволосой служанкой Каташи, пока не увидел прямо перед собой небольшой деревянный домик с каменным колодцем у стены.
- Омойте руки, Господин мой, - тихо, словно журчание ручейка послышались слова девушки.
Чермак повиновался и только потом, низко наклоняясь, протиснулся в узкий невысокий проход двери.
Даи восседал на мягких шелковых подушках и жестом пригласил Войтеха сесть напротив. Девушка неслышной тенью скользнула к маленькому столику между ними и неторопливо стала готовить чай.
- Хорошо ли отдохнул мой Князь? – глаза Каташи как всегда были чуть полуприкрыты веками, не давая прочесть собеседнику истинные чувства.
- Какой же я Князь? – горько усмехнулся Чермак.
- Ты все думаешь о словах этого слизняка Секкионе, - Каташи чуть нахмурился, сведя брови к переносице. – Он был не прав, и все это поняли, но ты же понимаешь, что при смене власти, каждый будет стремиться извлечь выгоду, - Старейший чуть помедлил, поглаживая бороду холеной рукой. - Ты не знаешь, как Хоран стал Князем? Ну, конечно, ты тогда еще и не родился… Нас было пятеро, задумавших свергнуть Владыку. Мы понимали, что главное не просто обессилить Князя, главное - нанести последний удар. Видишь ли, Войтех, сила Князя переходит именно к наносящему, если… он вампир. Если же нет, то к тому вампиру, который оказался рядом. А в твоем случае ты именно таким и был, и Рэйлия действительно явилась лишь разящей силой. В моем же случае, Хоран оказался проворнее, он убил Нортра и ранил меня, а Скерри и ибн Раго были повержены тем, на кого мы покушались. Ты поступил мудро, привлекши к бою магичку, еще и такую сильную. Но как тебе удалось это?
Даи чуть приоткрыл глаза, в которых светился неподдельный интерес и восхищение.
- Я уже не знаю, Каташи, кто из нас кого привлек… Слова де Секкионе словно открыли мне глаза: она использовала меня, - грусть и раздражение отразились в синих глазах Чермака. – Они всегда меня предают… Элия, Дайна, Рэйлия. Я устал от этого и не позволю больше ни одной занять место в моих мыслях и сердце.
Каташи лишь усмехнулся в ответ, мол, все так говорят, но на деле…
- У нас говорят: нельзя верить женщинам и магам, а в твоем случае, - смех вампира заставил вздрогнуть служанку. - И все же, ты ее обратил, как бы там ни было у вас до этого, после – ты уже сильнее ее, и ты мог править даже без ее поддержки. Зачем ты пошел за мной? Понимаешь ли ты, что тем самым добровольно отказался от титула и власти?
- Понимаю. Я граф, Даи, всегда им был и хочу остаться. Ей нужен был не я, а власть. Вот пусть ее и получает.
Каташи внимательно посмотрел на собеседника.
- Что ж, мне не важно, кто сидит на троне горного замка. Забудем прошлое, Войтех, настоящее – важнее. Итак, чего ты хочешь? Я понял, что свободы, но что есть для тебя свобода? Если ты сможешь это определить, возможно, я смогу тебе помочь.
Чермак посмотрел на первые рассветные лучи, пробивающиеся сквозь открытое окно, на маленькие ловкие руки девушки, разливающей горячую жидкость по пиалам.
- Я хочу стать человеком.
Произнося это, Войтех ожидал в ответ насмешки, удивления, презрения, да любого протеста, но услышал тихий и серьезный голос:
- Я помогу тебе.

--------------------
Никогда никому не позволяйте влезать своими длинными пальцами в ваш замысел. /Д.Линч/
Алита >>>
post #231, отправлено 6-04-2013, 22:54

mjinga

совместно с Момусом

В Хиос они таки попали. Правда, сперва несколько дней сидели, точно жёны рыбаков ожидающие мужей, чуть ли не у самой кромки прибоя, в скалах вползающих в солёные серые воды. Дитрих мёрз и ругался. Ириель - уподобился скалам и был само спокойствие. На вопрос, в котором, если изъять всю инвективную лексику некроманта, в сухом остатке оставалось: "Чего мы ждём?" он неизменно отвечал: "Увидишь".
Увидел фон Стован одним ненастным утром, если это собачье время, можно было вообще отнести к какому-то времени суток. Темень, с белёсыми штрихами пены прибоя, косой мелкий ливень и ветер такой, что ливень этот идёт казалось параллельно земле. Тёмный эльф растолкав некроманта, вытащил его из вороха одеял и шкур, и потащил за собой. Усадил в заранее подготовленную лодку (личины варгасских наймитов сыграли свою роль) и двинулся куда-то в эпицентр смешения хлябей земных и морских. Потом колданул чёго-то хитрое, в своём псевдомузыкантском стиле, поиграл пальцами на незримых струнах и прямо перед ними возникла небольшая фелука.
Как выяснилось, контрабандистская и прикрытая небольшим мороком. Везущая в осаждённый Хиос продукты и стрелы. Это успел рассказать капитан, до того, как морские духи приняли его душу. Из команды в три человека, дольше всех прожил молодой парнишка, который вывел фелуку на фарватер, по тайным сигналам, после чего и его Ириель отправил в мир иной.
Что стало с фелукой у тайного причала скрытого в гроте под Хиосом - Дитрих не знал. Вход в грот открывался в момент наибольшего отлива, да и после этого в подземных коридорах можно преставиться десять раз, если бы тёмный эльф не вывел его в какой-то подвал.
Потом они долго и тщательно скрывались... потом шагали по ночному городу... потом, в каких-то трущобах, Ириель, по одному ему известным критериям выбрал какую-то хибару, похожую на череп прокажённого - провалы глазниц-окон и зияющий дверной проём вместо носа - двери. Дитрих с тусклой усталостью подумал, что его спутник сейчас опять порубит кого-нибудь в фарш, но оказалось, что рубить некого. Дом был похоже заброшен.
А потом уставший, продрогший, мокрый и остро ощущаяющий свои годы Дитрих рухнул на какой-то топчан и одновременно в беспросветную темноту сна.
Ириель уснул несколькими минутами позже...

Утро Дитриха началось с набата – система оповещения о воздушной тревоге у градоправителя Мардаля работала безукоризненно. Как ни странно, в Хиосе не было паники, каждый знал,что ему следует делать. И вот именно поэтому им с Ириелем было сложно добраться до искомого домика на окраине. Каждый проходивший мимо патрульный норовил поинтересоваться, почему достопочтенные граждане разгуливают по улицам, вместо того, чтобы приносить всевозможную пользу. В итоге, Ириель, уже слегка окосев от многочисленных остановок, рассвирепел. Стукнув очередного стражника по голове, он отнял у него знаки отличия и поволок Дитриха за собой, изредка покрикивая «Слово и дело!». Остальные отводили взгляд – чего ж тут неясного, шпиёна споймали, не иначе как в тюрьму тащуть…
Домишко нашелся быстро, на берегу оврага, в котором протекали нечистоты. Это была единственная хибара, от которой столь явно и одновременно неуловимо несло магией, что становилось ясно – Кубок здесь. Непонятным оставалось, почему хиосские маги не заинтересовались странными эманациями, но, впрочем, у них сейчас других забот хватало. Хозяев в домике не было. Впрочем, это и не остановило бы Ириеля, легким нажимом плеча выломавшего хлипкую дверь. В домишке было неприбрано (видимо, лейтенант аркбаллист, проживающий здесь, спешно ушел по тревоге), на смятой постели лежала забытая какой-то девицей лента. «Коготь» дернулся у Дитриха на шее, ощутимо потянул куда-то в сторону. У амулетов, изготавливаемых Арлором, всегда было какое-нибудь побочное действие: то розовый кварц в кольце совершенно неожиданно оказывался еще и сильнейшим афродизиаком, то оникс в кулоне делал своего хозяина невидимым… «Коготь» оказался мечтой лозоходца – он указывал на источники магии. Похвалив себя за предусмотрительность, некромант пошел туда, куда указывал амулет. В самом дальнем углу под топчаном, в свертке грязного тряпья, быстро размотанном Ириелем, лежал Кубок. Хотя нет – кубок. Поскольку ничего величественного, монументального и поражающего воображение в нем не было. Обычный предмет сервировки стола. Хорошо – очень богатого стола. Золотой, украшен сапфирами, весь в вычурной гравировке…И если бы не источал он столь откровенно силу…Нет, в этот раз – Силу…так вот, если б он ее не источал, то быть бы ему просто красивой чашей, которую ласкают нежными губами придворные красавицы…

--------------------

Винди >>>
post #232, отправлено 7-04-2013, 9:36

Приключенец
*

Отражений: 17

Гостеприимством Кирина Арлора Виорика воспользовалась и с огромным удовольствием , и даже не столько проникнувшись возможностью отдыха на уютной домашней кровати, сколько возможностью сунуть свой нос в небольшую библиотеку. Как только Магистр покинул дом и двинулся в сторону кладбища, девушка змейкой скользнула в заветную дверь и с предвкушающим трепетом вдохнула запах старинных книг. Библиотека, к слову сказать, была не такая уж маленькая.
Помимо многочисленных фолиантов с заклинаниями и их последствиями Виорику интересовали вампиры. В совпадения она не верила, слишком много их случается за всю жизнь, чтобы присматриваться к каждому. Счастливые случайности относила к шалостям обоих Богов, а вот последовательность странных событий заставляла, как правило, задумываться.
Девушка достала из-под ворота рубахи треугольный амулет и еще раз повертела его в руках: камень как камень, ничего особенного.
- Чем же ты мне поможешь и как же будешь защищать от кровососов? – ни к кому не обращаясь, пробормотала она. – И кто же они, чтобы так защищать?
Вскоре на стеллажах библиотеки были найдены несколько томов с описанием нелюдей кровью питающихся, а также вторую сущность имеющих и девушка погрузилась в чтение.
К вечеру второго дня Виорика уже достаточно знала о кланах и сущности Князя, немного разбиралась в иерархии и связях душевных, приняла во внимание вампирскую беспринципность, хитрость и наглость, но ни слова лишней и гораздо более нужной информации найти она так и не смогла. Перед глазами все чаще и чаще стало появляться лицо графа, так быстро принятого в свиту ее Наставницы.
В наличие корыстных личных целей у графа Чермака Виорика не сомневалась с того самого первого раза, как его увидела, но в чем они состояли и зачем ему понадобилась Рэйлия, для девушки пока оставалось загадкой.
- Рэйлия, - вдруг воскликнула Виорика, осененная внезапной догадкой, и вскочила на ноги. Ну конечно же, кто, кроме ее Наставницы, мог знать о вампирах столько, чтобы согласиться на сотрудничество с ними!
Дальнейшие планы для Виорики стали четкими и однозначными. Наспех попрощавшись с Арлором, девушка побросала свои немногочисленные вещи в сумки и уже подгоняла кобылу в стороны столицы.

--------------------
Ведьмино счастье - любить вампира и целым миром одной владеть
Syrinx >>>
post #233, отправлено 7-04-2013, 15:12

Приключенец
*

Дайна была одна в тронном зале. Она посидела в кресле Князя, потом в одном из кресел, расставленных вокруг массивного деревянного стола, насколько раз, погруженная в свои мысли, пересекла зал из угла в угол. Вампирша пыталась понять, что же она сейчас чувствует. И что чувствовать должна. Вроде, теперь она владеет и замком и тысячами вампиров, готовых подчиниться любому слову, намеку, кивку головы того, кто сидит на этом троне. В этот миг на троне сидела она, маленькая рыжая вампирша, настолько маленькая, что тронное кресло казалось чудовищно велико. Да и трон был не ее. Формально. Трон был подачкой, брошенной ей магичкой, просто потому что никого другого не было рядом. Утешало, что для Войтех этот же трон был все той подачкой. Нет. Подарком. Войтеху трон был преподнесен как ценность, как знак уважения и любви. Ей же брошен, как кусок испорченного мяса шелудивой собаке. Оскорбление больно кололо, внутри нарастала злость. Проклятая магичка, упырица без году неделя! Как она смеет самовольно распоряжаться Троном Князя! С детства Дайна знала, какова на вкус власть. С детства ощущала себя хозяйкой и замка и всех тех, кто в этом замке появляется и склоняется перед троном. И была хозяйкой. Почти. Всегда было это почти, которое отделяло ее от ощущения полной и всецелой власти. Она всегда была второй. Раньше наследницей. Теперь наместницей: вроде все также, если бы была полноправной хозяйкой. Но постоянно преследовало это ощущение неполноценности и неполноправности, это «почти». Она была недохозяйкой.

Она была всего лишь наместницей. И все знали об этом. Каждый искал удобного случая, чтоб напомнить, не словом, так взглядом, ухмылкой, непочтительным движением руки. Слуги выполняли ее приказы, но как-то нехотя, будто приказывать она не имеет права, будто имела право будучи наследницей при Хоране, и даже гостьей, приживалкой с непонятного статуса при Войтехе, а теперь не имеет. А еще это Совет Кланов! Конечно, он должен был с ней считаться. Как и с любым вампиром, сидящим на княжеском троне. Но нередко в словах в интонациях старейшин Дайна слышала: «Глупая капризная маленькая девочка, тебе ли вмешиваться в дела взрослых». Но как бы то ни было, и Войтех, и магичка были далеко и делами замка не интересовались. Власть была ее. И эту власть нужно было осваивать и закреплять. В первую очередь нужно было разобраться с бумагами Князя, очень уж давно Дайна покинула замок, и многое за это время могло измениться, да и узнать, чего натворили Войтех со своей «благоверной» не помешало бы. Решив это, Дайна отправилась в библиотеку.

Сообщение отредактировал Syrinx - 7-04-2013, 15:14
Алита >>>
post #234, отправлено 8-04-2013, 3:36

mjinga

"Привыкли руки к топорам", - навязчиво крутилось в мыслях у некроманта. Мало было взять Кубок, нужно было еще суметь им воспользоваться... Сила, исходившая от него, дразнила, но в руки не давалась. Дитрих взглянул на не менее озадаченного Ириеля - артефакт оказался не по зубам и ему. Видимо, не все учел всезнающий Бенони...Но сейчас было главным убраться из Хиоса. Замотав (очень аккуратно, стараясь не прикасаться) дар Кихви обратно в вонючие тряпки, темный маг вопросительно взглянул на эльфа - наверняка у того были какие-то указания на счет того, как переправить сей ценный груз подальше от осажденного города и поближе к Однорукому.

--------------------

bluffer >>>
post #235, отправлено 8-04-2013, 13:04

bluestocking

Нежные девичьи ручки осторожно гладили длинные снежные пряди, спадающие на плечи мужчины. Он лежал на животе, раскинув руки на огромной кровати в покоях, любезно предоставленных гостю Каташи. Чермак не спал. Сон ему был не нужен, разве что для приведения мыслей в порядок, но после этой бурной ночи, в голове наоборот царил полный хаос. Каждый раз, когда он касался прекрасных изгибов нежного тела молодой красавицы, когда ее волосы шелковыми волнами падали ему на лицо, когда губы жадно впивались в его уста – он вспоминал другое тело, чуть прикрытое дешевой трактирной простынкой; черные, словно извивающиеся змейки, локоны, обрамляющие изумруды глаз и нежные губы его магички. Или уже не его? Войтех развернулся на спину и посмотрел на лежащее рядом юное улыбающееся созданье – Каташи был несказанно щедр: кровь девственницы, давно его так не потчевали.
- Мой Господин еще что-то желает? - алые губки чуть приоткрылись маняще дразня и призывая к действиям.
- Да. Последнее, что ты можешь сделать для меня, милая…
Шепча это в ухо девушке, вампир стал целовать ее шею. Красавица чуть вскрикнула, затем на лице ее отразилась блаженная улыбка, да так и застыла на побледневших губах навсегда.
Войтех взглянул на обездвиженное тело, еще недавно бывшее таким трепетным, сильным и страстным. Подарить ей вечную жизнь? Нет, больше он никого не намерен превращать в слугу тьмы. Граф нахмурился и, встав с постели, подошел к окну.
Легкие снежинки своей незатейливой пляской сообщали, что и на Ками-но-Точи пришла зима. Далекие горные пики, покрытые ровным строем сосен, и сравниться не могли с вершинами, окружавшими покинутый им замок. Покинутую им Рэйлию… Граф тряхнул головой, сбрасывая воспоминания и заталкивая чувства куда-то вглубь.
«Это только мой первый подарок, Войтех, - глаза Даи скрывались в лукавом прищуре, когда служанки подвели к графу юную красавицу. – Главный - я преподнесу тебе завтра.»
И все это за обладание огнем? Чермак оделся и, не оглядываясь на застывшую ночную игрушку, вышел из комнаты.

--------------------
Leomhann >>>
post #236, отправлено 8-04-2013, 13:42

леди серебряных туманов

совместно с Момусом и Алитой
Рэйлия своим новым, обостренным слухом, рявк ночницы услышала. Переглянулась с Раду - вампир ответил тревожным взглядом. Судя по тому, как повел ушами Босеан, он тоже слышал голос криксы. Ведьма остановила иноходца.
- Криксы, - коротко, полуутвердительно-полувопросительно сообщила она ликану, - что делать будем?
- Криксы суть нежить ночная, в стаи к зиме собирающаяся, - пробормотал под изумленными взглядами Раду, - чего? Я у некроманта служил, любезные господа. Чему угодно могу дать определение.
Не столь осведомлённый о природе и повадках крикс... или криксов, Босеан не особо обльщался относительно исхода развивающихся событий. Быть побоищу. Раз твари решили напасть, значит считают, что опасность для них не столь велика. В конце-концов, госпожа королевский маг настолько легко далась в руки, что право-слово, любый сердцам Светлоглазых и ками закон гармонии просто вопиял о несправедливости.
- Маги в центр - коротко рявкнул Полумрак, приподнимаясь в стременах и пробегая взглядом по окрестностям. - Остальные - круг. Амаркорд, в какой форме сражаться привычнее?
- Зависит от интенсивности сражения и противника - даже сейчас оборотень улыбался с безмятежностью малолетнего принца Эрдара с картины Патрика Эбигадора "Его Величество король Диндар с принцем Эрдаром"
- Понятно. Госпожа д'Рейвен. Если вдруг случится так, что криксы начнут одолевать, вы не пытаетесь умереть героем, а скачите во весь опор к ближайшему селению, мы же постараемся обеспечить вам фору. Ирис, будешь сопровождать госпожу. Не обсуждается.
- Рэйлия, - буркнула ведьма, обмениваясь с Ирис взглядами и только им понятными жестами. Увидев недоуменные физиономии мужчин, она пояснила, - у меня имя есть. Если вы в бою начнете ломать себе язык "госпожой придворным магом", или, того хуже, сочетая вышеозначенный титул с фамилией, то пока вы сможете донести до меня что-либо, кого-нибудь точно разорвут на части. Так что, полагаю, будет уместно отбросить ненужные церемонии, - закончила она, возобновив оживленный диалог с Ирис. Наконец, когда они договорились о распределении обязанностей в бою, магичка приподнялась в стременах, пробубнила что-то под нос и небрежно махнула рукой, ставя защитный контур. В общем-то, стандартная процедура перед началом боя, но азарт охватил ее - давно она не сражалась в составе боевой группы. Короткий вздох - ведьма неожиданно вспомнила, как звала его, когда тот пират чуть было не одержал победу...Пусть и посмертно... Боги, как же она тоскует!

Пятнистая крикса задрала морду к небу. Яркий, слепящий диск еще не опустился за виднокрай, нужно было ждать, когда опустится ночь. Тьма – лучшая подруга криксов, полноправный член их стаи. Добыча засуетилась, совсем как олени себя ведут – в круг сбились, самок за самцов прячут… Знать, действительно слабы…Коротко рыкнув своим спутникам – полосатому и рыжему, чтобы оставались и следили, пятнистая пошла за остальной стаей. До заката было еще уйма времени…

Время, ехидно хихикая, никуда не торопилось. Криксы - тоже. Они были рядом, изредка мелькали в придорожных кустах, неосторожно показывая спины. Но нападать не спешили.
- Это бесполезно, - устало проговорила Рэйлия, - они ждут ночи. Предлагаю не торчать тут подобно бродячему цирку, а расположиться вон на той милой лужайке, будто бы специально для обороны созданной. Ибо криксы нас все равно догонят, если уж решили перекусить. Они упрямее, чем..., - ведьма запнулась, подыскивая подходящее сравнение и, усмехнувшись, закончила, - чем я.
Раду восторженно, по - щенячьи, посмотрел на нее, но тут же сник, встретив презрительно-равнодушный взгляд.
- Я могу сходить на разведку, глянуть, сколько их там, - неуверенно предложил он, - меня они все равно не догонят...
- Никто никуда не пойдёт - Босеан ещё раз взглядом обшарил кусты. - И вечера ждать мы не будем, только уменьшать шансы. Попробуем их выманить. Баярд.
Охотник на вампиров кивнул, спешился и отойдя на несколько шагов, извлёк из ножен меч.Что-то прикинув в уме, отошёл ещё шагов на пять и полоснул себя по ладони левой руки. Стряхнул тягучие багровые капли на дорогу... Ещё... Ещё...
И вдруг застонал, да так натурально, что Полумрак почувствовал шевеление воздуха за спиной - это дёрнулись в сёдлах Ирис и Рэйлия.
- Ирис, мне надо, чтоб нас не чувствовали... хоть немного. Только его.
- У тебя такие запросы, милый - не смотря на напряжённость ситуации, голос андрогина по прежнему действовал почище афродизиаков. - Интересно ты в постели такой же требовательный&
- Выполняя мою просьбу, моя госпожа, ты сохраняешь некоторое количество шансов узнать об этом...
Ирис втянула откуда-то из складок одежды зеркало, нащупала один из медальонов на шее. Взглянула с улыбкой на Рэйлию:
- Рэйли, солнышко, у тебя пары листочков конопли нет? Или хотя бы мяты?
Трав Рэйлия с собой никогда не возила - не видела необходимости. Травница из нее, мягко говоря, была...Впрочем, в седельной сумке болтался пузырек настойки пустырника - прикретские шутники, сообщив, что она слишком нервная, всучили ей его.
- Только настойка пустырника, - развела руками ведьма, поморщившись от сокращения имени (это она позволяла только одному - синеглазому гордецу) и от этого приторно-сладкого "солнышка", - если я правильно понимаю, что ты задумала, то предлагаю мяту заменить шандрой, в изобилии растущей вдоль обочины.
Пыльные невзрачные кустики, окаймлявшие дорогу, не привлекли бы ничьего взора, лишь оголтелый травник порадовался бы им. Пока Ирис занималась своей ворожбой, Рэйлия сжала контур так, чтобы Баярд оставался за ним, но в любой момент мог укрыться в спасительном кругу. Запах крови дразнил не только ночниц, но и ее саму. Прикусив губу, она принялась вспоминать практики магов, призывающие к концентрации: "Страх побеждает разум..." Нет, это не подходит..."Алчность есть преступное желание чужого..." О, самое оно! Литания заполнила мысли ведьмы, унося без остатка жажду крови...И вновь остро нахлынула тоска - думает ли Войтех о ней? Вспомнил ли хоть на мгновение?

Однако, криксы не спешили удостоить своих жертв атакой. Правда, в траве мелькнула рыжая спина - один из ночных кошмаров спешно побежал куда-то, не иначе, как за остальной стаей.

Сообщение отредактировал Леоката - 8-04-2013, 13:48

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Момус >>>
post #237, отправлено 9-04-2013, 10:11

Экселенц Irritationem

С невероятными и бесподобными Леокатой и Алитой

Рыжий бежал со всех лап, петляя между кочками жесткой чуфы и спотыкаясь о корни деревьев. Пятнистая должна знать - добыча ушла, бросив раненого. Этот слабак стонал так, что даже сердце замирало - славная будет пожива...Но до сборной поляны добежать не успел - Пятнистая уже вела стаю. Обменявшись с Рыжим вибрирующими полувсхлипами-полурыками, она обернулась к своим воинам и громко взвыла, оповещая о начале охоты. Впрочем, спешить она не стала - слишком часто люди расставляли капканы...Вдруг, это ловушка? Но Рыжий не обманул - на дороге действительно не было никого - лишь корчился в пыли и снегу раненый, да вкусно пахла кровь, оросившая придорожную траву... Рявкнув Черно-пегому и Серому, чтобы заходили с боков - вдруг добыча еще способна сопротивляться, она и еще одна крикса, мощная, лохматая самка, рыжая с подпалами, пошли, почти поползли, низко прижимаясь к земле, к стонущему человеку. Полосатого и Рыжего оставила в кустах - пусть посидят, пригодятся позже.

Охота началась. В левой руке Рэйлии вспыхнул пульсар. Но бросать она его не стала - не может быть в отряде два командира. У Босеана был четкий план, нужно было ждать его команды. Все, что ведьма позволила себе сделать - так это избирательную проницаемость контура - она традиционно забыла, что сама является нежитью. И выйти, появись такая необходимость, ей было бы проблематично. Ну, и этот навязчивый Раду...Магичку приучали думать о безопасности всех членов отряда, независимо от приязней.

Черно-пегий и Серый переглянулись - добыча была уже близко. Пятнистая и Подпалая тоже подползли, но сигнала к нападению пока не было. Пятнистая втянула носом воздух - ее смущало то, что запахов было много - как будто на дороге находятся несколько человек, да еще и с лошадьми. Да и от раненого не пахло ни болью, ни страхом... Пятнистая слегка попятилась назад, принюхиваясь и недовольно ворча. Резкий кивок массивной головы - Серый рванулся к лежащему на земле, тяжело дыша и захлебываясь слюной.

Спасибо Неймуру - кони были из конюшен дипкорпуса и слава Отцу Волку повидали на своём веку не мало жути. Да и выучены были отменно. Ещё один подарок вкупе с Амаркордом, если того можно было назвать подарком.
Второго шанса могло и не быть - Боги отсыпают столько милостей, сколько отсыпают.
- Ждите пока остальные вылезут - рявкнул Босеан пуская коня в карьер с места.
Контур отозвался треском, точно ткань дёрнули... Всхрапнул перелетая через серую тварь вороной (пусть Баярд сам с гостем потешится)... земля дрогнула принимая на свою грудь единое существо, подобное мифическим кентаврам степняков...
Кусты за которыми оставались остальные были рядом...
Полумрак уже на скаку прикусил руку - нельзя чтоб твари разбежались, пусть ломят на запах крови...
Мелькали среди зелени разноцветные спины - точно дельфины разных окрасов в морских волнах.
Мнгновением позже на дорогу чуть правее гулко бухнули лапы ящера - как уж оборотень зимой обходился в такой форме - одним магам известно.
Клёкот отдалённо тнапоминающий орлиный, но страшнее, в котором звенела ликующая ярость и чистая звериная жажда охоты, заставил шарахнуться даже выходца из конюшень дипкорпуса.
Ящер забирал в сторону - видно туда кинулась часть стаи.
Босеан скатился с коня - в кустах сверху рубить неудобно - у него меч, а не копьё..

Пятнистая, совершив воистину гигантский прыжок рванулась туда, где остались человеческие самки. Низко пригибаясь, петляя и прыгая, она приближалась к той, что взгромоздилась на рыжего жеребца. Подпалая, быстро, изгибаясь всем телом, скользнула к тому, которого ее псевдокошачья сущность определила как извечного врага - волка. После Пятнистой она была старшей в стае и пока глава, взявшая на себя роль охотника, старалась добыть пищу, Подпалая сочла своим долгом устранить опасных самцов.
... и столкнулся лоб в лоб со здоровенной тварью (вся она была в каких-то подпалинах, точно географтическая карта в академии Светлоглазых). Как в кошмаре наплывала на Полумрака оскаленная пасть, явно с большим количеством зубов, чем у него самого... да и наплывала с такой скоростью, что успел он лишь, отмахнутьтся, петрекатом уйти в сторону, пружинсто, точно мячик отскочить от мёрзлой земли, и уже с этого положения, рубануть наотмашь, так что голова криксы, как уже другой мячик, покатилась под куст.
Рыжий и Полосатый осторожно выползли из кустов, истолковав вой Пятнистой, как приказ присоединиться к ее атаке.

Полосатая нежить вспыхнула первой - почему-то Рэйлия, увидев выползающих из кустов криксов, вспомнила самое простое, но самое эффективное - бросить пульсар. Сейчас самое время бы накрыть поле боя "Ехидной", но...Заклинание подействует и на нее, и на Раду.
- Ирис, - мысль, неоформленная и смутная, брезжила где-то на задворках сознания, - ты щиты генерировать умеешь? Избирательные?
Говорить приходилось, перекрикивая рев ночниц.
- Слишком сложно - андрогин размахнулась швыряя давишнее зеркальце на дорогу. Вслед за брызнувшими осколками, посыпались на землю рубленный выкрики заклинания и двое крикс оказались окружёнными толпой маленьких своих точных копий, мечущихся под лапами, путающимися и при этом отчаянно разбрасывающими блики тускловатого зимнего солнца...

Рэйлия движением, от которого ее так и не смогли отучить, встряхнула руки. Строчки заклинания привычно всплыли в памяти - ей даже не пришлось их произносить. "Сказано слово или нет - оно обладает действием". Стена огня обрушилась на тех ночниц, что еще не пали жертвами ее спутников.
Раду, испуганно вздрогнув, переместился поближе к Ирис - госпожа становилась опасной.
Из кустов с другой стороны дороги вывалился ящер. Морда перемазана в крови, как и когти, но Босеан мог бы поклясться, что оборотень ухмыляется...
Баярд молча (как практически всё, что он делал) отряхивался от грязи... не очень успешно...
- Все живы? - поинтересовался Полумрак, особо в ответе не сомневаясь.- Госпожа королевский маг?
- Не дождетесь, - улыбнулась Рэйлия, - Ирис. Отражения - это было мастерски.
- Я знаю, детка - взглядом андрогин просто раздела магичку, невзирая на холод. - Я старалась...
- Может быть, мы продолжим путь? - госпожа королевский маг поерзала в седле, устраиваясь поудобнее, - а то еще какая гадость из кустов вылезет...
- А ты молодец, Раду - Амаркорд голый, точно новорожденный, держащий в руках малюсенький огрызок чего-то, в чём можно было опознать остатки собственного его хвоста (закон сохранения массы для оборотней священней чем тиныет юридические зауми), улыбаясь во все отпущенные богами зубы двигался к компании. - Я честно думал ты дёру дашь. Но видимо присутствие госпожи Рэйлии, делает из тебя героя. Что впрочем неудивительно - влюблённые мужчины на что только не пойдут, радит объектов своей любви.
И подмигнув не то вампиру, не то упомянутой Рэйлии, оборотень полез в седельтную сумку за одеждой.

--------------------

Amethyst Fatale
Алита >>>
post #238, отправлено 9-04-2013, 11:24

mjinga

Cовместно с Леокатой
Кронлин.

Кабинет Неймура, такой же лаконичнно-строгий, как и его владелец был пуст. Лакей, проводивший Босеана и его подопечную, с поклоном исчез, предоставив госпоже королевскому магу дожидаться лорда-канцлера в компании ликана.
Рэйлия, не дожидаясь ни канцлера, ни прглашения присесть, устроилась в кресле у окна. Сие единственное мягкое, а потому - почетное, сидение, Лерой Неймур держал для нее.
Лорд-канцлер влетел в комнату быстро и резко, точно опаздывал.
- Итак, миледи? - без предисловий начал он.
- Итак, милорд? - магичка в точности скопировала интонации главного советника короля.
Неймур невозмутимо повернулся к Босеану.
- Виконт? Что вы можете сообщить мне относительно вашего путешествия?
- Виконт? - удивилась Рэйлия, - не слишком ли вы скоры на раздачу титулов, милорд? В казне Аридии неожиданно появились деньги, чтобы платить жалованье многочисленным придворным?
- Миледи, - лорд-канцлер нахмурился, - я выслушаю вас, когда придет ваш черед говорить. Прошу вас, виконт, присаживайтесь, и расскажите мне то, о чем умолчит эта хитрая ведьма.

По мере того, как продвигалось повествование, канцлер заметно мрачнел.
- Миледи, верно ли то, что сообщил мне милейший Босеан? Вы стали вампиром?
Вместо ответа Рэйлия улыбнулась, продемонстрировав клыки.
- И что мне теперь с вами делать? Миледи, как вы надеетесь занимать пост королевского мага, будучи вампиром? Как можно служить двум сюзеренам?
- Ничего со мной делать не надо, - ведьма с наслаждением вытянула ноги, - не устраиваю вас как маг - дайте мне отставку. Поеду практиковать по тракту. Уничтожать королевскую семью я не собираюсь, не беспокойтесь. Ими, пожалуй, еще отравишься...А если устраиваю - к чему эти вопросы?
- Верно ли, - Неймур в упор посмотрел на магичку, - что ныне вы носите иную фамилию? Отвечайте, Рэйлия.
- Ваша осведомленность меня восхищает и пугает одновременно, лорд-канцлер. Право, иногда я затрудняюсь с точностью сказать, кто из нас колдун.
- Это означает "да"?
- Совершенно верно, Ваша Милость.
- Ну что же, Рэйлия д'Рейвен. Этот ваш неосмотрительный, необдуманный поступок...Не возражать! Вы подумали, что будет с вашими достопочтенными родителями, когда они узнают, что вы натворили? Молчите? Не мешало бы еще и глаза стыдливо опустить. А что скажет принц Эрдар? Как вы думаете, захочет ли он быть рыцарем вампирши? Вас от кары спасает только то, что вы - действительно талантливый маг, редкая жемчужина среди своих коллег. И то, что вы не отпираетесь сейчас. Это, все же, говорит об относительной чистоте ваших помыслов. Однако, - лорд-канцлер многозначительно поднял палец, - я не могу оставить вас без охраны.
- Значит, все-таки, арест? - нахмурилась Рэйлия.
- Нет, считайте это почетным караулом, миледи. Вы ведь и раньше появлялись везде в сопровождении свиты. Можете даже обрядить их в свои цвета. Но кто-то из них всегда будет находиться рядом с вами.
- И кто же эти страшные "они"?
- На данный момент - отряд Босеана.
- Милорд, больше всего на свете я хочу отставки, - начала ведьма, но осеклась под гневным взором канцлера.
- Отставку вы получите только по окончанию войны - не раньше, - канцлер стукнул по столу кулаком, - даже если вы отойдете от исполнения своих обязанностей и останетесь украшением двора, я не подпишу вашей отставки - нельзя, чтобы враги думали, будто бы в Аридии все столь плохо, что даже королевский маг сбежал...Ступайте в свои покои - вам нужно отдохнуть и обо всем подумать. Завтра жду на заседании королевского совета. И надеюсь увидеть там Рэйлию, а не эту сумасшедшую ведьму...
Рэйлия вышла, поклонившись. Покои королевского мага встретили ее привычным полумраком и запахом жасмина. Из кабинета вышел, потягиваясь черный зеленоглазый кот, подаренный ей Эрдаром. Увидев хозяйку, он облизнулся и гнусаво мяукнул - характер у него был преотвратительнейший. Ведьма подхватила его на руки и уселась в кресло, поглаживая по спине.
- Вот и я, Вран, - прошептала она коту, - когда же у нас с тобой будет собственный дом?

--------------------

Leomhann >>>
post #239, отправлено 9-04-2013, 11:35

леди серебряных туманов

Кронлин. Утро.

Почему-то в мире так заведено, что ценишь лишь то, что потерял. Или кого... Разве может гордая дщерь древнего рода горько плакать ночами, вспоминая его глаза, его голос, его ироничную, с оттенком грусти, улыбку? Разве может королевский маг думать не о своих обязанностях перед короной, а об его объятьях? И разве может вампирша, пусть и новоиспеченная, прийти к выводу - что она дура? Абсолютная, невероятная и неоспоримая. Власть? Да разве она ей нужна? Прижаться к его груди, вдохнуть запах можжевельника и мяты, исходящий от его рубахи, посмотреть в синие глаза и сказать "Прости меня...если сможешь, прости!" - вот что ей нужно. И сейчас, и в отдаленном будущем. Рэйлия понимала, что эта боль никогда не утихнет, она может лишь притупиться с годами…

Рэйлию никогда не интересовали вопросы геральдики и чиноведения. Не волновали бы они ее и сейчас, но...Фраза "Госпожа, именуемая Рэйлией д'Рейвен, а ныне, если она того пожелает, Рэйлией Чермак - моя жена", брошенная Войтехом на том памятном совете так некстати всплыла в памяти, стоило ведьме войти в королевский архив. Здесь же, в этом продуваемом всеми ветрами здании, находилась и геральдическая палата...А не заглянуть ли туда?

Ну-с, что говорят нам полуистлевшие фолианты, несущие летопись знатных фамилий…

Чермаки оказались очень древним и, к сожалению, угасшим графским родом не существующего ныне Эвалара. На генеалогическом древе обнаружилась даже некая Катра, прабабка Войтеха, отмеченная особым знаком – голубым треугольником – маг воздуха. Портретов предков, к сожалению, не сохранилось.

- Рэйлия? Вы ли это? - скрипящий, хрипловатый голос заставил ее обернуться. Рилл, а точнее - Риллон-Гиллад, эльф-изгнанник, подошел бесшумно, - не ожидал вас увидеть в архивах...
Рилл умирал с простреленым горлом в Прикретских горах, когда боевая группа, в состав которой входила Рэйлия, нашла его между камней. С тех пор всех шестерых, воинов из той группы, эльфа и ее, связывали теплые дружеские отношения. Правда, Рилл утратил мелодичный голос и говорил хрипло, точно старый пропойца.
- Рилл, - ведьма протянула ему руку, к которой эльф с усмешкой припал, - я рада тебя видеть. Рилл...
- Ну, говори, чего нужно, - рассмеялся остроухий, - я знаю этот умоляющий взгляд.

Пояснение ситуации потребовало некоторого времени. Но спустя два удара колокола вездесущий сторонний наблюдатель мог видеть две головы - черную и золотистую, склонившиеся над бумагами.
- Но ведь шестьсот лет, Рилл, - в отчаянии говорила Рэйлия, - я и древо-то генеалогическое еле нашла…
- Не страшно, - эльф заглянул ей в глаза, - хотя…убеждать влюбленную женщину в чем-то…Ну-ну, не злись. Загляни утром, найду все. Не будь я Хранителем королевского архива…

...Утром, когда прошение об отставке Неймуром подписано не было, не смотря на угрозы, упрашивания и даже слезы, Рэйлия в самом мрачном настроении отправилась в архив. Риллон, безмятежно улыбаясь, вручил ей сафьяновый портфель-папку, полный бумаг, требующих внимания королевского мага. А затем, незаметно-юрким движением сунул ей в руки сверток. Сверток оказалася штандартом этого рода - змея и роза обвивают меч на черном поле. В маленькой коробочке, выпавшей из свертка, лежал небольшой медальон, внутри которого помещался портрет пепельноволосой, синеглазой женщины с милой, грустной и добродушной улыбкой… «Владошу – от Власты» гласила надпись эльфийской вязью по створке украшения. Свекровь, значит…

Оставалось найти способ, как передать портрет Войтеху. Магичке показалось нечестным хранить портрет у себя.

Маг-вестник? В общем-то, феникс найдет адресата, где бы он не был...И с ним можно передать небольшой груз и послание...

Дамы из свиты королевского мага не были поражены, когда госпожа в резкой форме ("Пшли вон, дармоедки!") выгнала их. Не дожидаясь, пока за ними захлопнется дверь, Рэйлия взяла в руки лист бумаги и принялась писать...

"Войтех...Ты имеешь полное право порвать это письмо, не начав читать...Но, все же, я надеюсь, ты этого не сделаешь. Вероятнее всего, я никогда больше тебя не увижу (проклятая слезища - капнула на лист...ну и пусть...), но все же...Ты не поверишь мне - и я не заслуживаю, чтобы ты мне верил - но я хочу сказать тебе то, что должна была сообщить тебе раньше. Я полюбила. Полюбила, как девчонка, синеглазого гордеца, явившегося ко мне в одном городишке, насквозь пропахшем рыбой... Я не буду досаждать тебе более (да что же это такое - столько слез просто быть не может!), ты всегда мечтал о свободе, но (снова слеза капнула...слова размыла...этак и отправлять нечего будет) неразборчиво...не нужно без тебя.
К письму я прилагаю портрет твоей матери - быть может, он порадует тебя. Не спеши отказываться - считай это моим прощальным даром. И все же – надеюсь, что увижу тебя, мой любимый. Твоя Р."

Язычок огня, снятый со свечи, вырос в забавную птичку, перепорхнувшую на палец магички. Феникс приплясывал, пока Рэйлия сообщала ему приметы того, кому надлежит доставить письмо. Прощебетав что-то, подтверждающее обнаружение адресата, феникс схватил свиток и шкатулку, взлетел в воздух и рассыпался на искры.

Рэйлия откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Где-то там, на Ками (а может быть, уже и не на острове) над головой невозмутимо-хладнокровного Войтеха возникнет смешная, кривляющаяся птичка-дракон. Уронит ценный груз в руки и исчезнет...Что сделает Чермак? Поймет ли, как дорог он ей? Прочтет ли между строк, что она всегда его ждет? Вспомнит ли хоть что-то хорошее, что их объединяло? Или же сожжет свиток, не разворачивая? Не стоит обольщаться, глупая ты ведьма, скорее всего твое письмо вызовет лишь глухую злобу и раздражение…

Однако, следовало подумать и о делах. Кубок Кихви - желанная добыча, решающая много проблем...Даже Князь Хоран интересовался им.. Улизнуть бы от вездесущих соглядатаев Неймура… Рэйлия взглянула в зеркало, чтобы убедиться, что слезы не нанесли урона макияжу глаз, и решительным шагом направилась на королевский совет.

Сообщение отредактировал Леоката - 9-04-2013, 11:47

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Момус >>>
post #240, отправлено 9-04-2013, 14:09

Экселенц Irritationem

- Вот мы и на королевской службе, господа и дамы - новоиспечённый виконт поднял кубок - уж не знаю радоваться или печалиться, но если что меня и утешает, так это ваше общество.
Они заседали в той самой "Майе Мелиан". Включая Раду - деятельность Его Милости Неймура вводила в изумление. За те полдня, что прошли с момента встречи в кабинете, лорд-канцлер успел завизировать виконтский патент Босеана, заочно посвятить всех членов команды скопом (включая Ирис, сославшись на двойственность её натуры) в рыцари ордена Щита - не самого престижного, но дающего право на приставку "сэр" (что в случае с той же Ирис выглядело просто забавно). Успокоив тем самым свою совесть, и посчитав, что авансом расплатился за всё, Его Милость скопом же зачислил всю команду на королевскую службу, в Тайный Кабинет Дипкорпуса, лишив тем самым герцога Наварру, радости заполучить к себе в Отдельную Ударную Роту (которая уже разрослась почти до полка) столь выдающиеся экземпляры. Подчинялось сие новообразование исключительно Пресветлым Богам, королю, принцу и Аридии в лице её представителя - лорда-канцлера. Жалование, земельные лены (не большие, но всё же), милости/проклятия власть имущих прилагаются. Получите и распишитесь. А можете и не расписываться, у Его Милости тех, кто вашу подпись состряпает лучше вас самих - воз и маленькая тележка.
Босеан, слегка ошалел от обилия регалий, не очень, с его точки зрения заслуженных - виконт, лейтенант королевской гвардии (до того, чтоб выдумывать свои звания Тайный Кабинет ещё не дошёл). Зато Ирис наслаждалась вовсю и компания уже третий раз пила за сэра Ирис.
- Не всё так плохо, мой командир - Амаркорд разлил нечто, что трактирщик отрекомендовал, как "тёмный здравур" - Все мы наслышаны о характере госпожи Рэйлии. И сами видели его проявления вживе. Завтра-послезавтра она помчится на фронт, спасать своего любимого принца, которого по слухам разбила какая-то хворь, и он завис между столицей и армией на постоялом дворе в Таормине. А пока войском командует Лассаль, а командующие крыльями Келдор, фон Траубе и Воймир Каралис. Ну и Наварра там же. Учитывая, что доверять армию Лассалю, это как доверять страдающему падучей нести воду...
- А она ничего так девочка - язык Ирис пробежался по губам слизывая капли здравура, отчего оборотень чуть не подавился привычнойулыбкой, а на глазах Баярда дрогнули и чуть покосились щитки. - У тебя, Раду, хороший вкус...

--------------------

Amethyst Fatale