Большой флуд, конкурсная Таверна
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Большой флуд, конкурсная Таверна
Объявление
|
Тема для флуда, оффтопа и прочих посторонних дискуссий, которые неминуемо могут возникнуть в процессе конкурсных обсуждений.
Координаторы оставляют за собой право использовать ее в качестве склада и сносить сюда все, что плохо лежит. Да и вы сами - располагайтесь, здесь никто не кусается) (Минимальный лимит сообщений - 25 знаков) Сообщение отредактировал Heires$ - 14-08-2013, 8:49 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Lass >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Пол: мужской Харизма: 56 ![]() |
Капец народ, вы такие болтливые... Заходил в позапрошлый раз на форум - в этой ветке было 25 страничек. Не прошло и месяца
![]() Кто мне порекомендует хороший рассказ? Провод, Номихин, Вито, Янтарь, Оля? Денис, Мангуст? Дималиск, привет! Сообщение отредактировал Lass - 20-04-2015, 8:14 -------------------- Играл на баяне в переходе - и победил
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
![]() Король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1724 Откуда: Одесса-Кариньо Пол: мужской Огней во тьме: 301 Наград: 5 ![]() |
Привет, Ласс!
Я еще не все прочитал, поэтому могу пропустить что-то. Но из интересных рассказов, которые нравятся почти всем либо вызывают сильный эмоциональный отклик, можно назвать Tuuli, Освобождение, Игедо, Подорожник и Дол, полный надежд. Но и остальное на очень приличном уровне. За исключением буквально нескольких работ. -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 831 Наград: 7 ![]() |
shadowdancerrr,
"Аметистовый, янтарный" туда же) -------------------- счастье есть :)
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
![]() Король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1724 Откуда: Одесса-Кариньо Пол: мужской Огней во тьме: 301 Наград: 5 ![]() |
Ну, в общем, да. "Аметистовый" хорош. Но тут вообще много хороших рассказов, так что в итоге весь ТОП-10 должен оказаться очень читабельным. Хотя бери и издавай
![]() -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Lass, мне кажется, тебе "Поваренная книга пустошей" может понравиться)
-------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
Semi >>> |
![]() |
![]() Мимокрокодил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1176 Откуда: Варна Пол: мужской Харизма: 88 ![]() |
Цитата(shadowdancerrr @ 20-04-2015, 10:35) тут почти про все рассказы прошлись с советами и рекомендациями про то, как сделать лучше. Так что прежде чем издавать, авторам придётся немного поработать над рассказами. ![]() -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
Цитата(Semi @ 20-04-2015, 10:40) тут почти про все рассказы прошлись с советами и рекомендациями про то, как сделать лучше. Так что прежде чем издавать, авторам придётся немного поработать над рассказами. ![]() А как же гордо поднять подбородок и сказать, что жалкие людишки просто не понимают гениального авторского замысла? -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Semi >>> |
![]() |
![]() Мимокрокодил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1176 Откуда: Варна Пол: мужской Харизма: 88 ![]() |
Цитата(cat-walking-alone @ 20-04-2015, 10:46) А как же гордо поднять подбородок и сказать, что жалкие людишки просто не понимают гениального авторского замысла? Разве рассказы не для жалких людишек пишутся? Если они чего-то не догоняют, их надо догнать и разъяснить. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
Цитата(Semi @ 20-04-2015, 10:51) Разве рассказы не для жалких людишек пишутся? Если они чего-то не догоняют, их надо догнать и разъяснить. Ну, если серьезно, то в первую очередь я пишу все-таки для себя. И, кстати, где-то после первого конкурса перестала особо рваться и разъяснять. Потому что такого, чтоб не понял никто, еще не было; а к тому, чтоб поняли все, я как-то и не стремлюсь) -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Моё почтение
Цитата(Semi @ 20-04-2015, 9:51) Глубочайшее заблуждение. Ересь. Язычество. И тьма невежества. Людишкам, щедро и милостиво дают возможность пригубить изысканного и приобщиться к прекрасному. Но увы, как правило бисер... бисер... бисер... С уважением -------------------- |
Semi >>> |
![]() |
Цитата(cat-walking-alone @ 20-04-2015, 10:58) А как же погладить котиков? Цитата(cat-walking-alone @ 20-04-2015, 10:58) Не надо рваться и разъяснять. Я говорю про "расти над собой" и повышать свой уровень мастерства. А отзывы вполне этому способствуют. ну, если к ним прислушиваться. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
Цитата(Semi @ 20-04-2015, 11:00) Не надо рваться и разъяснять. Я говорю про "расти над собой" и повышать свой уровень мастерства. А отзывы вполне этому способствуют. ну, если к ним прислушиваться. Честно? У меня нет, не способствуют. Способствует регулярное участие в конкурсах, которое приводит к регулярной писанине. Ну, это все к вопросу о десяти тыщах часах. А отзывы только показывают, что рост таки есть. -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Semi >>> |
![]() |
Цитата(cat-walking-alone @ 20-04-2015, 11:04) Соглашусь. Повышению мастерства лучше всего способствует регулярная писанина. Конкурсы там или не конкурсы. Кстати, если прекратить регулярно писать, уровень мастерства начинает снижаться, и его потом приходится набирать заново. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Цитата(Semi @ 20-04-2015, 8:40) тут почти про все рассказы прошлись с советами и рекомендациями про то, как сделать лучше. Так что прежде чем издавать, авторам придётся немного поработать над рассказами. ![]() Ну вот есть такой сайт как "тараканы и фломастеры", там тоже конкурсы проводят и из удачных работ делают электронные сборники для обычных посетителей. Так вот, перед включением в сборник запросто можно рассказ подправить. Ну или когда "Пролет фантазии" печатался - там перед уходом в печать не можно было, а нужно было брать напильник и эгегей. Поэтому я не вижу большого криминала в том, чтобы поработать над своим рассказом. Я так и так это буду делать прежде чем повесить его к себе на сайт. -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Моё почтение
Как-то у вас всё просто и мило получается. Регулярно пишу - мастерство растёт. Не пишу - падает. И отклики - это как бы праймариз литдеятельности. Но вот возьмём... ну пусть Мангуста (я сейчас не пытаюсь провоцировать). Он участвует не в первом конкурсе. Ему пишут отклики. Но его дуэльный рассказ полугодичной давности лучше того убожества, что было выставлено на конкурс. Почему? И тут начинается - дедлайны, туда-сюда, ампутация хвостов, скорпионьи бега, весенний гон, работа/дети\поиски Атлантиды. И все отзывы сводятся к "Фу, но чувствуется рост! Ты можешь лучше, мужик!". То есть отзывы, уже никак не могу способствовать росту, а лишь констатировать, что у каждого есть такая перспектива. Возьмём Кэт-с-не маленьким. По сравнению с её рассказом на Лучших местах, пятьдесят оттенков - это блевантин в сиропе. И можно сколько угодно говорить. что букафмало, дедлайн. и спасибо тем, кто увидел что я хотела сказать, но суть в том, что выставленный, а следовательно официально готовый продукт, хуже по качеству чем предыдущий. Но автор придумывает оправдания почему продукт МОГ БЫ БЫТЬ ЛУЧШЕ, а народ кивает и говорит: "Эт, да! Но ведь есть тенденция к росту! Невооружённым же глазом видно"! Чот я нервный с утра... С уважением -------------------- |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Народ! А угадайку объявили или я уже опаздал?
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Цитата(Момус @ 20-04-2015, 9:20) Моё почтение Как-то у вас всё просто и мило получается. Регулярно пишу - мастерство растёт. Не пишу - падает. И отклики - это как бы праймариз литдеятельности. Но вот возьмём... ну пусть Мангуста (я сейчас не пытаюсь провоцировать). Он участвует не в первом конкурсе. Ему пишут отклики. Но его дуэльный рассказ полугодичной давности лучше того убожества, что было выставлено на конкурс. Почему? И тут начинается - дедлайны, туда-сюда, ампутация хвостов, скорпионьи бега, весенний гон, работа/дети\поиски Атлантиды. И все отзывы сводятся к "Фу, но чувствуется рост! Ты можешь лучше, мужик!". То есть отзывы, уже никак не могу способствовать росту, а лишь констатировать, что у каждого есть такая перспектива. Возьмём Кэт-с-не маленьким. По сравнению с её рассказом на Лучших местах, пятьдесят оттенков - это блевантин в сиропе. И можно сколько угодно говорить. что букафмало, дедлайн. и спасибо тем, кто увидел что я хотела сказать, но суть в том, что выставленный, а следовательно официально готовый продукт, хуже по качеству чем предыдущий. Но автор придумывает оправдания почему продукт МОГ БЫ БЫТЬ ЛУЧШЕ, а народ кивает и говорит: "Эт, да! Но ведь есть тенденция к росту! Невооружённым же глазом видно"! Чот я нервный с утра... С уважением Я вот даже больше скажу. Когда все время пишешь-пишешь-пишешь, можно ведь и хуже начать писать, никто вам ничего не гарантирует в этом вопросе. Особенно когда нет времени остановиться, посмотреть назад, выдохнуть и оценить происходящее. Отрефлексировать, то бишь. "Выдыхай, бобер" это про нас. Ну и вообще, все эти рецепты как Чтобы начать хорошо писать нужно, чтобы ангел поцеловал в лобик. Вот вам мое учение, склонитесь предо мной и срочно перепишите квартиру ![]() -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Semi >>> |
![]() |
Цитата(shadowdancerrr @ 20-04-2015, 12:03) Чтобы начать хорошо писать нужно, чтобы ангел поцеловал в лобик. Вот вам мое учение, склонитесь предо мной и срочно перепишите квартиру Вот тоже соглашусь. Только хочется думать, что мой лобик тоже когда-то был поцелован. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
Semi >>> |
![]() |
Да, про лобик.
Если он не был поцелован, то добиться чего-то, наверное, можно, но очень сложно. Если же он таки поцелован, то нужно работать, иначе весь талант окажется спущенным в унитаз. Нельзя просто сидеть на пятой точке и думать, какой я талантливый. Нужно работать. Иначе - кирдык таланту. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Цитата(Semi @ 20-04-2015, 10:24) Да, про лобик. Если он не был поцелован, то добиться чего-то, наверное, можно, но очень сложно. Если же он таки поцелован, то нужно работать, иначе весь талант окажется спущенным в унитаз. Нельзя просто сидеть на пятой точке и думать, какой я талантливый. Нужно работать. Иначе - кирдык таланту. Все верно, ангелочек это не Брежнем, поцелуев на всех не напасешься. Поэтому к поцелуйчику прилагается мощный пинок под зад, чтобы пятую точку отбить напрочь вместе с надеждами на нормальную жизнь перед телевизором. У Лукина в баклужинском цикле на эту тему было просто прекрасное, кстати. Там колдун мучил одного писателя, чтобы тот писал получше. Даже посадку в тюрьму ему организовал, проказник. -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 19:28 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |