Общежитие Академии, совсем не вместо занятий
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Общежитие Академии, совсем не вместо занятий
Объявление
|
Крайняя комната без номера в левом крыле, ближе всех к лестнице - комната коменданта.
Комната №1 (м) Kethinar Гвардеец Жизни Комната №2 (м) Kanell NightBlaze Комната №3 (м) saroff cane Вергилий Марон Комната №4 (ж) noComments Яшка Комната №5 (ж) Misery Элис Комната №6 (ж) Шелли Сlopik Комната №7 (ж) Ума Комната №8 (м) Coauctor Tank Комната №9 (м) JoseF Комната №10 (м) Tivaz [Sl] Комната №11 (ж) Empty Mariel d`Gar Комната №12 (ж) Fjorr Alckia Комната №13 не заселяемая! Жили были в Общаге Пык и Понталыка. Жили до тех пор, пока не попали в 13 комнату. А там... Нет, вот попадёте сами, тогда узнаете, а пока нос в неё никто не сунул, считается, что там то ли проводка недавно погорела, то ли потолок протёк, в общем жить можно только в чрезвычайных ситуациях. Впрочем, о чём это я говорю? Иногда и студенты туда шастают. Вроде как не по делу, но всё же. Например, у кого стул сломался, ведь скорее попрётся в соседнюю комнату, а не к коменданту, не так ли? Комендант-то у нас жуть какая строгая. Ужас да и только. Вычтет из стипухи в тройном размере, а потом доказывай, что сломал всё это вовсе не ты, а твой парень, да ещё когда был в подпитии эликсира бодрости перед зачётом в павильоне Описания... Короче, лучше свистнуть то, что лежит плохо и сказать, что всё так и было, благо замок в комнату номер 13 гвоздиком открывается, а гвоздик этот заветный прямо на облицовке двери лежит, бери - не хочу. Только порой там происходит... Нет, скорее не так. А так, - "Но по Общаге давно уже ползают слухи, что в комнате этой иногда происходит такое.." Впрочем, кто сам не был, не верит. А зря. Порой среди слухов попадаются и реальные истории. Например в вечер со вторника на пятницу ничего в мире не предвещало неожиданностей. Самолёты не падали, президенты не взрывались и даже до экзаменов было ещё так же далеко, как до Китая на карачках... Комната №14 (м) -Ra- Комната №15 (м) Кальдор Piromant Предыстория: От остальной территории Академии ЭТО здание хотели отгородить кирпичной стеной. А лучше двумя. А лучше было вообще поместить под саркофаг. Но строители прикинули предстоящую смету расходов и понуро опустили головы. Увы, приходилось возводить обычное строение. Этажа на три. С каменным фундаментом, ухоженными дорожками и невысокой железной оградкой вокруг. Отделочники, смахивая слёзы, выложили пол паркетом и даже не поскупились на ковры в коридоры, кровати и тумбочки в каждую комнату. Главный менеджер проекта лично вешал занавески, отказываясь встречаться взглядами со своими подчинёнными. Они все прекрасно знали, что здесь будут жить студенты академии. Самый странный, самый непредсказуемый и спонтанный народ на свете. По окончанию отделочных работ и сдачи проекта с рук на руки директорскому составу, подрядчики поспешно испарились в своё измерение. Цензоры же, переглянувшись и неуверенно пожав плечами, решились. Быть посему. В обстановке строгой секретности была проведена официальная церемония открытия и перерезания парадной ленточки. С этого момента дом обитания студентов открылся. Описание: Общежитие представляет из себя трёхэтажное здание, расположенное посредине небольшой тенистой рощи в десяти минутах ходьбы от Ворот. Направо от входа расположилась площадка, для любителей немного побегать с мячом или в квиддич. На первом этаже находится: - большой холл с самодельной деревянной лестницей на второй этаж; - кухня, куда студенты попасть не могут – по просьбе бригады поваров, их территорию отгородили антимагической стеной повышенной физической прочности, а на единственном окне выдачи пищи и приеме кастрюль стоит боевой неподкупный хосячок с дипломом о высшем антимагическом образовании. - столовая со множеством столов, где раздаёт еду унылый дух, специально приглашённый для этого из замка-на-холме. - выход в Тихую Залу подле подсобного помещения. Площадка достаточно обширная, по углам заставлена шкафами с книгами, возле самой двери достаточно большое пространство свободно для проведения экспериментов, а в дальней части зала расположились столы, над которыми сонно лучилось солнце. Немного в стороне стоят несколько удобных кресел и диванов. На втором этаже находятся спальни и душевые. Заселяют студентов в левое крыло, правое находится в процессе реставрации. Санузлами оборудованы каждая из комнат. Помимо всего прочего по левую и по правую сторону от лестницы расположились два небольших каминных зала, где можно собраться кружком и провести вечер так или иначе. Третий этаж закрыт на ключ. Поговаривают, что там хранится несчётное множество древних земных артефактов вроде телевизора, ноутбука с выходом в глобальную межизмеренческую сеть, и-скакун, сундук с книгами о правильном общении с существами подземного мира и… Да кто ж его знает, что ещё. Рекомендации. Этот раздел создан для того, чтобы игроки лучше перезнакомились друг с другом в рамках игры и попробовали себя в весёлых, ни к чему не обязывающих отыгрышах. Для тех кто попадёт сюда впервые рекомендую осмотреться и просто попробовать себя. И побольше знакомиться!) Кроме правил, распространяющихся на весь форум, в общежитие существуют следующие установления. 1.Обитателем общежития может считать себя любой ученик Академии вплоть до завершения курса обучения тем или иным образом. 2.Пожелавший поселиться должен выбрать себе комнату и описать её. Комнаты рассчитаны на двух человек/существ, ключи выдаются комендантом общежития Еленой (Ночная странница). 3.Посты в общежитии должны быть только игровой тематики. Никаких внеигровых обсуждений и отступлений, для этого существуют ICQ и личка. 4. Посты в теме должны соответствовать уровню грамотности, хотя бы предлагаемому редактором Microsoft Word. 5.В случае возникновения каких-либо игровых споров игроки вправе обратиться к одному из цензоров Академии за помощью в улаживании конфликта. 6.Цензоры не будут вмешиваться в игру в теме, в какую бы сторону она не свернула (в рамках действующих на форуме правил, естественно). Кроме следующих случаев: _ 6.1.Явный манч. _ 6.2.Появление в игровых постах неигровых отступлений. _ 6.3.Разбор возникших споров. _ 6.4.Ну и, естественно, по желанию. ![]() 7.Выселение из общежитие может быть произведено по собственному желанию, по дисциплинарному решению (то есть при наличии моря жалоб от остальных игроков) или при систематическом отсутствии игры в павильонах, где проходит обучение. Те кто живёт и работает в общежитии по контракту с директорским составом - дымчато-серая кошка Дымка и такой же масти кот-телепат - повар-домовой (Torvik) - унылый дух, который здесь за официанта и немножко за уборщика - привидение, которое обитает где-то на третьем этаже, но иногда играется и на нижних. - сам дом-общежитие, без него никуда. Сообщение отредактировал Ночная странница - 17-09-2011, 21:20 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Tvey >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 23 Откуда: Минск Пол: женский Харизма: 23 ![]() |
Твей резко обернулась и застала на лице призрака унылую гримасу разочарования. Девушка нервно сглотнула и приняла у духа поднос. Рыба на удивление оказалась очень вкусной и Твей погрузилась в поглощение своего обеда. Спустя пару минут, бросив случайный взгляд на свою собеседницу, девушка заметила, что Елена задумчиво смотрит на вновь прибывшего студента, удаляющегося с Иолдаром.
- По-моему, наш новый сосед крайне угрюм и подозрителен. – Твей поймала на себе недружелюбный взгляд Светозара и поежилась. – Ты не считаешь? -------------------- |
Аленький >>> |
![]() |
Мечтательный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Откуда: Самое пушистое облако Пол: женский улыбок во сне: 412 ![]() |
- Он воин и ему, видимо, свойственно быть таким - Ответила Елена Твей. Желание понять человека, все-таки оказалось сильнее обычной реакции " оскал на оскал". Задумчиво и с интересом Елена смотрела на то место, где еще несколько секунд назад стоял странный незнакомец.
- Навязываться, все же не стоит, но поболтать было бы интересно, он , наверно, много интересного рассказать может.Кстати, ты уже поселилась? -------------------- |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Вместе с Хиландером:
Пинг покачал головой, все еще заворожено рассматривая аватару Гали: «Да ладно, Иолдар неплохой че…архон. По крайней мере, не сплетничает за спиной как старая кумушка. Жаль, что он так быстро ушел» «Нет, нет, я тоже не считаю его врагом. Просто, мне кажеться, что его взгяд на мир слишком уж категоричен. Не всегда тьма – зло, а свет – добро. Бывало, что люди, прикрываясь светлыми идеалами проявляли куда большую жестокость, чем простые сторонники тьмы, не искавшие себе проблем...да. Ну а то, что он говорит прямо – за это нужно уважать..»-ответил Хиландер, наблюдая за Галатеей и ее отражением души, порожденным разумом боевого мага. Галатея медленно подлетела к своему «зеркалу» и легонько коснулась иллюзии… Иллюзия вытянула к Галатее свободную левую руку и «коснулась» Сферы... «Кстати, это не просто иллюзия. Раз уж она отражение вашей души, то и вести себя она будет как отражение. Например, повторять движения, которые вы по задумке совершаете, но мы не можем их увидеть»-обьяснил Хиландер. -Ух ты…- хором протянули две Гали. Галатея-человек еще раз покачнулась под тяжестью своего оружия, с укором посмотрела на ни в чем неповинную саблю… Через минуту весь инвентарь был оставлен на столе ввиде аккуратной горки. «Двойняшки», приплясывая, кружились по столовой: на каждую спираль Сферы приходился один прыжок Отражения. Неожиданно наткнувшись на Духа, они с гиканьем проскочили через его полупрозрачное тело и понеслись дальше: одна по воздуху, а другая – свободно просачиваясь сквозь ряды столов и стульев. Отражение сделало "колесо", сопровождаемое "мертвой петлей" сферы, после чего обе Галины оказались около стола, за которым сидели Пинг, Хиландер, Твей и Елена. - Хочу танцевать, - категорично заявили сфера и иллюзия. Пингвин не был уверен, что это хорошая идея: - Галь, пока ты развлекаешься, мастер Хиландер держит для тебя эту иллюзию. Ты не подумала, что он может устать?.. - Точно! - Отражение хлопнуло себя по лбу - Своим замечанием ты напомнил мне об одной важной вещи. Девушка-Галя сделала магу реверанс: - Большое тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо.- И сердечно, немного озорно, улыбнулась. Хиландер улыбнулся в ответ «двойняшкам». Также он едва сдерживал смех, когда услышал обращение «мастер» в свой адрес. Даже самочувствие улучшилось, от осознания того, что ему удалось развеселить сферу. Однако, Пингвин был прав – иллюзии начали таять, так как были пущены на самотек, чтобы не сбивать боевого мага с концентрации на телепатии. Прошло несколько секунд и исчезла «двойняшка», растворившись на искры, которые подлетели к сфере и исчезли, касаясь ее поверхности. Значит, Хиландер не прогадал с характером Галатеи и первое впечатление его не подвело. -Ничего. Поднакоплю сил и навык отточу – отражение еще вернеться и, возможно, на долгий период.-откоментировал Хиландер. «Буду ждать,» ответила Галатея – на сей раз опять совершенно беззвучно. Пингвин проследил за рассеиванием иллюзий и потом еще пару мгновений с сожалением рассматривал то место, где еще секунду назад… - Присоединяюсь к благодарности Гали. Это был маленький праздник для нас обоих – я, хоть и приколдовываю, уже давно забыл правила создания иллюзий. Практик из меня не ахти, остается надеяться, что как теоретик я неплох. Дух, пролетавший мимо, выразительно хмыкнул, окинув Пингвина ледяным взглядом. В столовой было как-то необычно тихо: не двигались стулья, не звенели приборы. В наступившей тишине отчетливо слышались шлепки – это Галя, желая развеяться, скакала по столам. -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Hilander >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 46 Пол: мужской Пси-атак проведено: 41 ![]() |
"А я постараюсь как можно скорее оправдать ожидания."-ответил Хиландер, задумчиво глядя на скачущую Галю. Потом он перевел взгляд на беседовавших Твей и Елены.
- Присоединяюсь к благодарности Гали. Это был маленький праздник для нас обоих – я, хоть и приколдовываю, уже давно забыл правила создания иллюзий. Практик из меня не ахти, остается надеяться, что как теоретик я неплох. -Хм...а у меня наоборот. Практикую я неплохо, а вот в теории-как в тумане. Да до магистров мне далеко, конечно. Но зато есть альтернатива - когда откажет клинок, всегда придет мистика.-задумался боеовй маг, отпивая чаю,- Чтож, праздник обязательно продолжится. Я свое слово сдержу. -------------------- Too late for me...or just in time?
Почетный представитель Гильдии Дураков ФБ. - Вот так всегда, - обречённо вздохнул Артас, - В очередной раз убеждаюсь, что конструктивный спор с ними невозможен. |
Faergor >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 5 Откуда: Арргх Пол: мужской Прибитых орков: 8 ![]() |
- Эй, дух! – Фаэргор грохнулся за свободный столик, и, с некоторым оценивающим сарказмом, оглядывая просторное помещение, продолжил – Этоо у вас, сто, и эля тут ответать мошно?
В ожидании реакции прозрачного существа, он ослабил ремни своих светлых одеяний и, в предвкушении кружки пива, заправил бороду за воротник… Дварф, незаметно (как ему казалось) оглядывал посетителей столовой, выискивая с кем бы отметить "новоселье": "Ну не с Призраком же пить! - говорил про себя Фаэргор, пристраивая подле себя топор - Да и не мешало бы сейчас, чтобы кто-то рассказал что-куда...". |
Аккеран >>> |
![]() |
![]() Рыжик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Откуда: На зеленом диванчике Пол: мужской Погладьте Котэ: 948 Наград: 1 ![]() |
На удивление комната Акке жутко понравилась. Вроде бы стандартная двухместная клетушка, а всё-таки было в ней что-то. Парень прошагал к окну и, распахнув его, впустил в комнату свежую утреннюю прохладу. Вместе с шальным ветерком, скользнувшим в комнату, влетело несколько золотистых листьев. Парочка тут же запуталась в полупрозрачной занавеске, один распластался на груди у парня, а последний ещё долго кружил посреди комнаты, почти опускаясь на пол, но тут же взмывал под потолок поднятый очередным дуновением ветра. В рассветных лучах просматривалась каждая его прожилка, делая его почти незримым на фоне кремово-желтых обоев помещения. Листок, описав ещё один невообразимый кульбит, пролетел над светло-коричневым столом, едва не налетев на неизвестно откуда взявшийся в комнате мольберт, затем осторожно проскользил над бугристой поверхностью покрывала, расстеленного на пружинной кровати, и наконец, прилип к блестящей поверхности свежелакированого книжного шкафа.
- Ну, вот теперь почти совсем как дома, - улыбнулся Аккеран. – Вот только дома Большая Ма всегда не давала мне сделать одну вещь, - парень улыбнулся себе под нос. И сунув руку за пазуху, извлёк на свет бережно свернутый в рулон кусок холста. - Сегодня начинается мое новое приключение, вот только из приключений надо возвращаться домой, где тебя ждут, - произнёс он немного торжественным голосом. – А здесь меня будешь ждать ты, - он осторожно развернул холст, на котором была изображена смеющаяся девушка со светлыми волосами, и задумчиво оглядел его. Затем двумя пальцами подцепив листок, прилипший к его куртке, что-то пробормотал, и уже через мгновение, портрет висел на стене в аккуратной золотистой рамочке. - Только дождись меня, ладно, - ласково бросил он портрету и вышел из комнаты. В коридоре, громко ругаясь на весь белый свет, шатался Шуттенбах, карманный гном, слуга и нянька приставленный к Акке его матерью. Как Акке не отпирался, но отправить в Академию его одного мать отказалась наотрез. После длительных препирательств Акке наконец удалось уговорить маму послать с ним не строгую Лютину, а нагловатого и совершенно безалаберного гнома-слесаря. Одному Акке ведомо как, но Большая Ма всё-таки поддалась на уговор, параллельно наложив на Шуттенбаха заговор супротив алкоголя, к которому он прилагался в меру и без оной. И пожалуй в этом случае гном бы стал абсолютно не выносим, но Акке отдав одному городскому магу почти все карманные расходы, смог таки развеять чары наложенные матерью. И всю дорогу в Академию наслаждался радостными воплями Шуттенбаха, который надирался в три горла. Сейчас же гнома судя по всем мучало похмелье, и тот уже из последних сил удерживал себя чтобы не бросить хозяйна и не пропустить где кружку другую. - Маста, ты чего так долго? – кинулся к Акке гном. – Я пока тут стоял, всё расспросил, всё разведал, - довольно оскалился гном. – Значит, так пиво здесь варят с добавлением хмеля, но вообще-то я слышал от местной шатий, что в пивцо то имбирное! А иногда даже с кардамоном…. - Гноме, - насупился Акке. – Ну что ты в самом деле? Даже если оно из урюка, разве ты иза этого не станешь его пить? То-то же. Ты бы лучше узнал про тех, с кем нам учиться придется. - А я и узнал, - фыркнул гном. – Один из наших подгорных родственничков за столиком уже с полчаса скучает. Пока пропустили тока вас двоих. Так что, маста, придется пить с ним…. - Как будто тебя, это расстраивает, - фыркнул Акке и, подхватив пару кружек, подошёл к столику гнома. – Да не просохнет борода твоя от пива, Горный брат, - Акке протянул кружку тёмного гному. – Меня зовут Аккеран Хема, а это мой спутник Шуттенбах, - парень вежливо пнул в пузо Шуттенбаха, который в этот самый миг, почти опростал в себя поллитровое ведерко пива. -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя |
Hilander >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 46 Пол: мужской Пси-атак проведено: 41 ![]() |
Наблюдая за тем, как Галатея скачет по столам, как беседуют Елена и Твей и как задумался Пингвин, "синеглазый" снова принялся за свой чай, успокаивая организм, прошедший магическую нагрузку. Теперь он чувствовал, что больше недуг его не держит.
Хиландер заметил дварфа, который только что зашел в столовую и о чем-то заговорил с духом. Боевой маг сверкнул пустой синевой глаз, наблюдая за вновьприбывшим. "Я на минуту"-обратился разведчик к компании Пингвина, Гали, Твей и Елены за своим столом и встал. Хиландер напрвился в сторону Фаэргора и приветсвенно махал кулаком в воздухе. -------------------- Too late for me...or just in time?
Почетный представитель Гильдии Дураков ФБ. - Вот так всегда, - обречённо вздохнул Артас, - В очередной раз убеждаюсь, что конструктивный спор с ними невозможен. |
Faergor >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 5 Откуда: Арргх Пол: мужской Прибитых орков: 8 ![]() |
…Внезапно руны на топорище вспыхнули и так же быстро погасли. Фаэргор поднял голову и увидел приближающегося незнакомца.
- Приветствую – оправляя усы и бороду, откликнулся дварф на приветственный жест, – а что это, у вас тут крепкого не подают? – Он кивнул в сторону Духа. - Да ты присаживайся, чего стоишь, поведай о внутреннем устройстве Академии. Али ты тоже сегодни-прибывши? – Фаэргор слегка отодвинул свободный стул и вновь окликнул разносчика. |
Hilander >>> |
![]() |
- Приветствую – оправляя усы и бороду, откликнулся дварф на приветственный жест, – а что это, у вас тут крепкого не подают? – Он кивнул в сторону Духа.
-Хех, ты прав. Я здесь сравнительно недавно, только комнату занял и провожу время с новыми друзьями.-ответил Хиландер, присаживаясь рядом с дворфом и кивая в сторону Пингвина, Елены и Твэй. -Меня зовут Хиландер.-боевой маг сверкнул синим светом и подал руку дворфу.-А тебя? -------------------- Too late for me...or just in time?
Tvey >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 23 Откуда: Минск Пол: женский Харизма: 23 ![]() |
- Поселилась! Комната в конце коридора, - Твей откинулась на спинку стула и улыбнулась. - Заходи в гости когда захочешь. Правда с кроватью у меня проблемы. Она на меня напала! - девушка наклонилась и продолжила шепотом. - Ну ничего, - с улыбкой продолжила она, - я с ней договорюсь.
Твей поднялась и уже отходя от стола сказала: - Мне пора! Увидимся, - и выскочила из столовой. -------------------- |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Итак, первый день жизни студенческого общежития подошёл к концу. И в принципе, не такие уж и плохие эти вышли результаты. Во всяком случае хосячок потом долго и с восторгом живописал весь тот грохот, походы, разговоры и события директору и его помощнику, при этом с у довольствием вворачивал собственные комментарии.
Так кое-кто хосячку показались важными-преважными и даже значительными («возможно, это заброшенные агентуристы или разведчики»-«Разведчики? Разведчики это хорошо»), одну девушку (ту, которая с хвостом), со свойственным ему великодушием защитник столовой предложил кормить удвоенно, чтобы лапы и хвост всегда держали свою хозяйку. Среди всего прочего хосячок не преминул признаться, что влюбился в Пингвина. В смысле, что если чего, мальца в обиду не даст (пришедшее на беседу в директорскую привидение призналось, что напугало Пингвина исключительно ради Ланы, она такая… такая… прозрачная…) Как бы то ни было. А день закончился. И была ночь. А затем и утро. Хосячок всё ещё проводил строевую подготовку совков и метёлок, когда раздался мелодичный гонг – желающие могли позавтракать. Приведение для разнообразия носилось по второму этажу, заглядывая время от времени в подвернувшуюся дверь, и если кого там обнаруживало, радостно ухало. А ещё в крайней комнате (это если пройти по коридору направо до лестницы и до упора) поселилось семейство леммингов. Судя по раздававшемуся оттуда детскому повизгиванию и аппетитным запахам, неожиданно завитавшим в той части этажа – семейство это было достаточно почтенным и солидным. По сравнению со вчерашним днём на первом этаже появились ещё несколько дверей. Это сам домик-общежитие, подумав, что при таком нашествии обитателей разумнее их чем-нибудь занять, чуть-чуть поднапряг память и вспомнил, что ему самому хотелось видеть в молодости. И это хорошо, что в нём всего-то и живёт неполный десяток обитателей. Но что будет дальше? (НРПГ: изменения интерьера смотрите в закреплённом первом посте темы, все, кто написал более одного поста в первый день игры, зачисляются обитателями общежития) Сообщение отредактировал Сейден - 10-11-2008, 21:09 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Вечер:
Пингвин какое-то время наблюдал за Хиландером и Фаэргором и уже собирался к ним присоединиться, когда увидел нечто удивительное – закат. Пинг успел привыкнуть к тому, что в Академии время не течет, а, скорее, скачет: одна секунда может длиться час и наоборот. Засухе наступает на пятки проливной дождь, а полночь и полдень постоянно играют в пятнашки… Но в Общежитии сумерки наступили согласно расписанию! «Ску-учно…Пошли погуляем. Ну пожалуйста!» Галя ничего феноменального в розоватых солнечных лучах не узрела. «Что? А, да. Согласен. Давай прогуляемся» Пингвин встал из-за стола, поклонился присутствующим и пробормотал что-то вроде "мы сейчас вернемся". Выйдя из Общежития, Пинг прислонился спиной к стене. Ему не хотелось уходить из столовой, но ему было необходимо спокойно поразмыслить. Спокойно?.. «Не думала, что ты так быстро согласишься,» Галатея выпорхнула следом «Что случилось? Ты не расскажешь? Нет? А зря. Ну ладно, я не обижаюсь. Ты думай, думай, не обращай на меня внимания, я не буду мешать. Я ведь не мешаю тебе, правда?» «…» «Конечно мешаю, прости. Но такова уж моя природа, ты сам меня такой сделал. И, кстати, правильно поступил – если бы ты сотворил кого-то похожего на себя, вы оба умерли бы от скуки» «…» «Тебя что-то гложет, я чувствую, не спорь. Дай угадаю…хм…одиночество? В Академии же полно народу, с некоторыми ты уже почти подружился, многие к тебе хорошо относятся. А быстро найти свое место не может никто. Прилив, я начала философствовать! Нет, с этим надо завязывать, не хочу быть уподобиться тебе и стать занудой. Вот что я скажу: прекращай заниматься самоедством, это вредно для…» «ГАЛЯ!!!» «Да?» В сгущающихся сумерках черная сфера напоминала клочок тени, который заблудился и теперь бродит по миру сам по себе, навеки потеряв того, чьи очертания должен был принимать. Нелепый сгусток темноты на фоне пепельно-серого неба. «Перестань хандрить и лучше подумай, где мы будем ночевать: солнце садится, и я теряю энергию» «Как "где"? Вернемся в Сапфировую Башню, разумеется» Пингвин был рад переменить тему, между сферой и человеком моментально разгорелся жаркий спор: Галя утверждала, что дорогу в темноте они не найдут и лучше остаться здесь, а Пинг возражал, что прекрасно помнит все повороты, абсолютной темноты не будет, ибо луна обещает быть яркой… «…и вообще я привык к зубной щетке, которую нашел в ванной Башни!» Утро следующего дня: В комнате не было ничего лишнего: кровать, тумбочка и шкаф для одежды. Вся мебель была из какой-то прочной, но легкой породы дерева светло-коричневого цвета, в тон занавескам и коврику на пороге. Обои белые с мелким кремовым узором. Ничего лишнего… Первые лучики солнца пробились сквозь оконное стекло, лизнули люстру, плавно заскользили дальше и наткнулись на парящий под потолком черный мячик, который жадно впитал их тепло. Галя была довольна: после продолжительной словесной баталии Пингвин все-таки решил остаться в Общежитии. Вот сейчас он умоется, и они наконец выйдут из номера, пойдут в столовую…А пока Пинг будет завтракать, она сможет вволю налетаться и вновь попробует заговорить с призраком-официантом. Кстати, о призраках – прямо сквозь дверь просочилась голова Приведения, жизнерадостно ухнула, заметив Галю, и исчезла. «Тебе тоже доброе утро!» крикнула ему вслед Галатея, продолжающая свято верить в то, что Привидение ее слышит. «Ты что-то сказала?..» на пороге ванной показался Пингвин, вытирающий руки полотенцем. «Нет, тебе послышалось. Великий Прилив – ты причесался!.. По какому же это случаю?» «Просто так,» Пинг смутился и сделал вид, что ищет ключи. Когда путники вышли в коридор, оказалось, что Общежитие успело поменяться за ночь: добавились комнаты, появились новые обитатели (об этом красноречиво свидетельствовали шорох и веселая возня в номере леммингов). Все изменения привели Пингвина в восторг. Он с детским любопытством разглядывал каждую новую деталь, и, если бы не Галя, вовсе отказался бы от завтрака – ему не терпелось приступить к изучению небольшой библиотеки в Тихой Зале. И вот, наконец, столовая. Пинг пожелал хосячку доброго утра, заказал яичницу и кофе. Получив заказ, он уселся за ближайший столик и приступил к трапезе. Галатея, булькая и насвистывая, зигзагами носилась по столовой… Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 15-11-2008, 22:39 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Аленький >>> |
![]() |
Мечтательный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Откуда: Самое пушистое облако Пол: женский улыбок во сне: 412 ![]() |
Елена сладко потянулась на кровати, куда еле доползла вчерашним вечером. После бесконечных разговоров и нескольких чашек чая в теле ощущалась усталость, и девушка решила за благо отправится спать. И теперь утром Елена ощущала удовлетворение от всего пережитого, тем более что день обещал быть не менее интересным. В большое окно уже светило солнышко и задувал приятный утренний ветерок.
Елена села на постели: " Доброе утро. - заявила она самой себе. - Что ж, начнём новый день. Умываться." И девушка побежала с удовольствием плескаться. Через некоторое время Елена, разрумянившаяся от холодной воды, устроилась за туалетным столиком. Приводя себя в порядок , девушка решила, что сегодня на занятия можно надеть и платье (девица томно вздохнула, вспомнив что происходило на занятиях вчера). Приняв такое решение, Елена отправила вчерашние джинсы на кровать, а из одного из своих браслетов извлекла строгое серое платье с высоким воротником и узким лифом, очень эффектно подчёркивающим ее формы. Через минуту Елена была полностью готова и спустилась в столовую. Где заказала себе на завтрак салат и зелёный чай. Сообщение отредактировал Аленький - 15-11-2008, 21:05 -------------------- |
Hilander >>> |
![]() |
Сон оказался на редкость крепким для боевого мага. Видимо, первый день путешествия и новых впечатлений оказал свое влияние и перегрузил организм. Но, как бы то ни было, Хиландер смог отлично выспаться и забыть о вчерашнем недуге. Он еще раз потянулся, прежде чем встать и подойти к окну, чтобы полюбоваться утренним пейзажем. "Да, в эти моменты я обожаю свою жизнь"- он улыбнулся своим мыслям. Разведчик открыл окно, чтобы впустить прохладный ветер в свою уютную комнату. Размышления и созерцание пейзажем сразу же отошли на второй план, когда он услышал некий звук, похожий на уханье. Оказалось, что это было местное привидение, которое многих приветсвовало таким образом.
-Ну здоров.-только и успел произнести Хиландер, как призрак исчез. Разведчик пожал плечами и немного размял руки. Потом он какое-то время провел в душевой, после чего полез в комод за новой одеждой. Для сегодняшнего дня он выбрал серебрянно-голубую рубашку, бурые штаны и синюю мантию, которую часто носил нараспашку, не застегивая пуговиц. Старый-добрый эшлендерский пояс с кинжалом занял свое законное место. А вот серьезный арсенал так и остался храниться в жилой комнате. "Так, ну я готов."-подумал разведчик, смотря в зеркало. Он покинул комнату и вышел в столовую, где уже сидели его новые друзья. Он махнул им рукой и подошел за завтраком, привествуя хосячка. Забрав поднос, боевой маг направился к знакомым, периодически наблюдая полеты сферы Гали. -------------------- Too late for me...or just in time?
Jazz >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: г. Харьков, Украина. Пол: мужской Грибочков: 19 ![]() |
Иолдар с бодрым стуком опустил ноги на пол, сев на кровати. Вчера, он и Светозар ещё немного и отвлеченно поговорили да разошлись по комнатам спать. А сейчас, архон оскалил зубы, по-собачьи улыбнувшись Солнцу и Свету, врывавшимся в комнату. Меч, поставленный Иолдаром в угол, поймал несколько солнечных лучей, и то ли вздох, то ли тихий шепот донесся до ушей.
Иолдар кивнул, будто бы поняв желание меча. На самом-то деле, меч не обладал явным сознанием. Но что-то было в нем от элементали, от голема... И немного больше: была любовь к светлому. И, мягко говоря, нелюбовь к тьме. Иолдар пристегнул ножны и вложил в них меч. Решив не будить Светозара и побыть немного в одиночестве, он гулкой поступью пошел по коридору к лестнице. От его внимания не ускользнуло, что коридор... изменился. Как-то поменялась форма, он стал ещё длинее (хотя куда длинее). За одной из дверей посышалась возня и мимо пробежали какие-то зверьки. Солнечное настроение архона немного затемнилось этими изменениями. "Снова магия. Гррр. Хотя, чего я ожидал, прийдя в это место. Пожалуй, следовало осознать это ещё вчера". Иолдар тряхнул головой и сбежал по лестнице вниз. Через приемную, на улицу. Свежий воздух, и яркое Солнце. Тепло. Легкий ветерок. "Совсем, как дома" - подумал Иолдар. - "Не зря я здесь. Не зря". Архон решил пробежаться до и вокруг Башни, осмотреться и поддержать немного форму. Сильные ноги в сандалиях застучали по камню дороги. |
andoRUS >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: НН Пол: мужской Сверхновых на погонах: 83 Замечаний: 2 ![]() |
Инноминис шел по тропе через деревья. Вот уже показалось само здание общежития. Инь вышел из леса прямо на игровое поле, где прогуливались несколько студентов. Он прошел прямо к зданию академии и зашел в широкий проём.
Внутри приятно пахло свежим хлебом и жареным мясом. «Как давно я не ел!», - промелькнуло у него в голове. Но он решил сначала подняться наверх и занять комнату. Найти ее было довольно трудно в начале этажа все были заняты. Но чуть дальше начали попадаться свободные. Инь резко остановился возле одной и распахнул дверь – за нею была пустая комната маленького размера, ни мебели, ни картин… - Вот ты мне подойдешь, - с этими словами Инноминис зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Встав по центру, он закрыл глаза и начал слегка покачиваться. Он знал что способен на это – стены комнаты начали смазываться и таять в неком мраке… Он чувствовал, что это возможно – потолок, пол и стены расширялись… Он верил что способен – оставалась неизменной только дверь… У многих магов такой фокус вышел бы не сразу, но он не был магом, он был аномалией. Он чувствовал что способен на такие вещи, как переносить часть Астрала в реальный мир, а что касается его, то здесь размер не имел значения. Вскоре вместо маленькой кельи здесь была просторная комната, с высоким потолком. Стены и пол здесь были обделаны черным мрамором. Стояла большая черная кровать с балдахином, стол для бумаг, стол с принадлежностями для занятий и опытов по алхимии, то есть множество пустых склянок и реторт. На стенах висели картины со страшными композициями, такими как чудовища рвущие друг друга, и умирающие от голода люди… Это была астральная проекция (если можно так выразится) кабинета одного мага-человека. Именно его облик принял Инноминис, при приходе в этот мир, хотя и в биографии было написано другое. - Так намного лучше, - Инь опустился на холодный мраморный пол, - Теперь можно и поспать, а утром перекусить… С тяжелым вздохом он прошел к кровати и прилег на нее поверх одеяла. -------------------- "Иногда слова, даже не заклинания, могут влиять на нашу жизнь гораздо сильнее чем магия..."
(с) "Когда нужно жить", А. Логинов |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
Бессмертник, Аленький и Хиландер совместно:
- Доброе утро, сэр Хиландер и мадмуазель Елена! - Пингвин привстал из-за стола, приветствуя вошедших. Галя, не желая остаться без внимания, спикировала прямо на стол, затормозив в сантиметрах десяти от его поверхности. Елена улыбнулась, увидев Галю, и помахала рукой в знак приветствия, звякнув браслетами, которые сегодня располагались поверх узких рукавов платья. И с удовольствием барышня присоединилась к завтраку с новыми знакомыми. Когда девушка удобно устроилась за столиком, что означало как следует расправить юбку у платья, можно было начать беседу: - Как ваше настроение?- с мягкой улыбкой осведомилась она. -Доброго утра и вам, господа!-улыбнулся Хиландер, поставив свой поднос на стол и протнув руку Пингвину в знак приветсвия. Затем он почтительно кивнул Елене, которая сегодня оказалась в новом платье. Заметив Галю, разведчик радостно махнул ей рукой, а про себя подумал:"Надо сегодня опять выйти на ментальную связь. И не только мне самому." Это означало, что он хотел устроить массовый телепатический сеанс для тех, кто не мог разговаривать со сферой по понятным причинам. Но об этом чуть позже. -Настроение отличное. Как вам спалось? - обратился бое-маг к своим друзьям. - Спалось хорошо, и без снов, что меня очень порадовало – обычно мое воображение воспроизводит все образы, виденные мною за день, причем усиливает их в несколько раз. Такова специфика полетов… - Пингвин мельком взглянул на Елену и поспешно отвел глаза. Галатея, подметившая это, не упустила случая провести "воспитательную беседу": «Давай же, чурбан бесчувственный, похвали наряд девушки! Тебе ведь понравилось ее платье, не так ли?» «Ну…да…она в нем такая…оно ей так…» «А теперь разборчивее и вслух» «Я ляпну что-то не то, и она обидится» «Если промолчишь, она обидится наверняка» «Нет, нет, и еще раз…» -Кстати, мне кажеться или что-то изменилось в общежитии?-Хиландер сверкнул льдистой синевой глаз и вопросительно взглянул на собеседников. - Да, Общежитие изменилось, появились новые помещения, новые жильцы. Вы слышали звуки, доносящиеся из самого дальнего номера? Мне кажется, там живет довольно большое семейство леммингов. К сожалению, я знаю об этих созданиях намного меньше, чем хотел бы. - Пинг сосредоточенно изучал узор на своей чашке: насколько он понял, это был герб Академии. - ОЙ, так вот кто там возился! - удивилась Елена, тоже обратившая внимание на странные звуки из дальней комнаты. продолжение следует… Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 26-11-2008, 17:03 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
andoRUS >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: НН Пол: мужской Сверхновых на погонах: 83 Замечаний: 2 ![]() |
Инь проснулся рано утром. По крайней мере, ему так казалось, потому что окон в его комнате не было. Он поднялся с кровати, снял с себя робу, в которой был вчера и достал из шкафа черный костюм и перчатки. Быстро оделся и посмотрел на себя в зеркало – его одеяние ему понравилось, а старое он развоплотил обратно в Астрал.
В животе заурчало. Инь быстро подвязал волосы в хвост, вышел из комнаты и спустился вниз, в столовую. Там сидело несколько студентов, которым еду раздавал некий дух, Инноминис сел за стол и стал ждать своей очереди. Он планировал заказать себе глазунью и стакан холодного чая... -------------------- "Иногда слова, даже не заклинания, могут влиять на нашу жизнь гораздо сильнее чем магия..."
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Когда хосячок, вооружившись увесистой по виду книжкой (в которой в равной мере сочетались свод правил и исторических сводок о традициях проживая в общежитии и заклинания) подошёл к двери одного из новых постояльцев, было ещё раннее утро. Хосячок постучал. Но ему не ответили. Тогда хосячок постучал сильнее. Но ему всё равно не ответили. Зловеще прошептав страшное колдунство особого зрения, хранитель общежития заглянул прямо сквозь дверь в комнату студента. Но на его удивление там никого не оказалось. Хосячок разочарованно повертел головой, но ничего особенно не заметил, чёрный мрамор пола, чёрная же кровать, изменившийся рабочий стол – на подобные детали хранитель уже привык не обращать внимание.
Видимо, искать придётся где-нибудь ещё. Вздохнув, хосячок отпустил заклинание особого зрения. И только потом понял, что забыл достать голову из двери. Он дёрнулся раз, другой… Но застрял. Страшное древнеарамейское ругательство прокатилось по изменившейся комнате, добавляя в антураж устрашающие элементы каменных горгулий и розово-зеленоватые гобелены. Когда хосячок таки спустился в обеденный зал, настроение у него было не из лучших (что же касается двери в комнату Инноминиса, то, во-первых, она обзавелась ехидным скрипом, во-вторых, в её основании теперь была аккуратная дырочка как раз размером с голову хосячка). - Так, - хранитель с мрачной решительностью взобрался на столик перед разыскиваемым студентом. – Инноминис? И, не дожидаясь ответа, продолжил. - Мы проверили и перепроверили. Вы ещё не прошли полностью все тесты в приёмной Сапфировой Башни. Согласно установленным правилам проживания, кодексам и многовековым традициям, и прочая, прочая, я, как здешний хранитель и защитник, могу предложить вам два выхода. Либо выселение, либо исправительное задание. И хосячок замолчал, ожидая ответа. Подошедший было к столику призрачный официант благоразумно испарился обратно. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
andoRUS >>> |
![]() |
Инь поднял брови от такого неожиданного ультиматума со стороны этого господина с здоровенной книгой:
- Ну... Впрочем я ничего не имею против, только... Неожиданно его тело и руки начали покрываться множеством маленьких трещин из которых сочился бежевый свет. По столовой эхом пронесся страшный крик боли Инноминиса. Трещины опутали его лицо и голос Иня изменился, он стал больше похож на гул или на эхо. Тело лопнуло как скорлупа яйца, которое положили в микроволновую печь, засыпав бежевым светом всю столовую. На месте тела остался лишь сгусток света, имеющий размытые очертания человеческого тела. Издав последний вопль, бежевый сгусток исчез... Больше ничего в столовой не показывало пребывания здесь Инноминиса и его смерти. И только дух-разносчик продолжал уныло разносить заказы студентам... -------------------- "Иногда слова, даже не заклинания, могут влиять на нашу жизнь гораздо сильнее чем магия..."
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-05-2025, 22:16 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |