В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> N.O.T., Not Only A Tool

Genazi >>>
post #21, отправлено 12-09-2008, 10:29

Amor Fati

x: 1116
Замечаний: 3

Может быть твоему голосу не хватало определенной доли скептицизма, может Лиррь был довольно наивен или туговат на ухо, но твоя скромная похвала возымела эффект. Лекарь приосанился и гордо подмигнул, мол, и не так умею.
- Вот видишь? Искусство – это непросто, искусство – это очень серьезная штука. Лечить может не каждый, что уж тут говорить о колдовстве. Известно чем Госпожа заработала право использовать свою магию...
При этом, врач хитровато усмехнулся. Затем, всполошился, и уставился на амулет что висел на твоей шее. Некоторое время он очень внимательно глядел на серебряный кулон, а затем, успокоившись, пробормотал:
- Не работает... Слава Богам.

Я еще раз улыбнулась. Ментальную связь я проверять не собиралась, пусть Ллирь думает, что хозяйка его не слышит. Возможно, мне удастся вытащить из него что-нибудь более серьезное, чем туманные намеки.
- Не переживай, никто не следит за нами, разве что чьи-нибудь любопытные глаза приникли к замочной скважине в двери, или чьи-то уши прильнули к стене. Да и знаю я историю госпожи, она сама мне рассказала.
Я истово старалась спрятать лукавую улыбку.

Лекарь ответил понимающей ухмылкой. Так улыбаются обычно двое, которым знают что-то очень интимное о другом человеке. Кумушки-сплетницы, коллеги, и так далее... Вполне возможно, у Лирря просто очень сильно чесался язык,– и такое видели в мирах, ибо тайна не разделенная с другом - не тайна, а мучение. Твои слова он особо-то не слушал, ему судя по всему требовалось найти слушателя. И тебя он явно решил выбрать целью для своей еле сдерживаемой словесной диареи.
- Дык всем и так известно. Кэрия-то сама наверное не догадывается что там про неё говорят иногда... Она-то вроде и волшебница... Вообще, её же совершенно случайно Кимран взял. Ну, тот что хозяином здесь до неё был. Хотя... Здесь еще несколько лет назад пепелище было.
Но о чем я? Ах да... Взял он её просто из интереса – ходили у нас слухи, давно еще, что в Жирном квартале мара какая-то водится, людей обижает. Ну и Кимран решил проверить. Пошел – а там она, мара. Грязная, в обносках, оборванка, а глазки-то особые. «Давила» она ими на людей, а потом обкрадывала, стерва. Ну и хозяин заинтересовался...

Я сидела тихо-тихо и только понимающе кивала, боясь спугнуть это неконтролируемое выражение мыслей. Оно ведь как, начинаешь об одном и собираешься сказать мало, а потом язык как размотается - и понесла нелегкая. Выболтаешь, даже, где все свои ценности спрятал.

- ...Взял её к себе. Учил её там чему-то, одел, накормил... А она-то, тварь наглая, – Лиррь сжал руки, ноздри его раздулись, - взяла и красным псам его отдала. Ну, не отдала, но по ясной её помощи красноперы мастера нашего убили. Думала, наверное, что её тоже возьмут в ряды... Дура. Её ж потом пинком-то и выгнали, мол, гуляй дуреха. Видимо с той поры-то и зло затаила на них, – Лекарь пожал плечами. - Но хитра девка, хитра. Весь Темный в руках держит, да все ей мало. Выше хочет. Ты ведь и сама же знаешь, зачем тебя к красногильдам посылают...
Вот что-то тебе в его голосе не понравилось. В нем слышалось... Сочувствие.

Я непроизвольно поежилась, но как-то лениво, чуть дернув левым плечом. Огромные жернова собирались раздавить меня, превратив из хрупкого зернышка в труху. И мне вдруг стало мучительно интересно, как именно это произойдет. Но сообщать Ллирю о своем полном неведении я не собиралась. Гораздо проще было прикинутся наивной дурой.
- Конечно знаю, мне надо убить верховного, - ляпнула я первое, что пришло на ум.

Глаза его расширились от шока. Реакция предсказуемая... А затем... Он некоторое время удивленно пялился на тебя. Затем уголки его губ поднялись вверх, а потом Ллирь захохотал, захохотал с удовольствием, с похрюкиванием и повизгиванием. Наконец, утерев невольно выступившие в уголках глаз слезы, он дрожащим голосом произнес:
- Даааа.... Давно я так не смеялся, Этаэ... Давно. Хих... Хорошая шутка. Неплохо что ты так спокойно держишься при твоих-то проблемах. Кэрия никогда особо не волновалась за своих подчиненных. Гадина. Скорее всего она тебя им просто отдаст после исполнения цели. Вот что, девка, знаешь, что я тебе скажу? Ты бы сразу после работы бы бежала из города. Бежать до – не имеет смысла, все равно найдет и тогда несладко тебе придется. Красные-то может и не будут тебя искать, а Кэрия... Она может и будет.

--------------------
fukken awesome
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мара >>>
post #22, отправлено 16-09-2008, 17:32

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Я невольно поджала губы. Посмеяться- посмеялся, а что именно меня ждет - не сказал, а ведь знает, знает и молчит. Ненавижу таких. Ухмыляется, а в душе должно быть счастлив, что обычный лекарь и с обычной работой, и никто его к красным не посылает ни на какую грязную работу. Всю жизнь надеется остаться чистым. Не выйдет. При такой-то работодательнице.

- Хотя знаешь, я думаю что легче было бы вывести из строя Верховного, чем узнать что именно затевают эти Красные... Тьфу. Вот не понимаю я Кэрию иногда. Посылать тебя, прямо к Красным Или я чего-то о тебе не знаю? – Лиррь ухмыльнулся и подмигнул. Затем, уже почти успокоившись, он продолжил:
- Слава силам что тебя посылают туда не одну. Ты же знаешь, что твоим...кхм...спутником будет Пес Госпожи? Ну, Клэрвас. Ты его небось видела, да? Не пугайся особо парня-то, Этаэ, - Некоторое время Лиррь просто молчал.
- Клэрвас, он… Хороший человек. Все же, несмотря на внешность, человеческого в нем гораздо больше, чем демонического. В нем есть эм…Как бы сказать… Понимание, что ли? Я не знаю кем был его человеческий родитель, но наверняка это достойный человек. Да и вообще… Знаешь, я ведь неплохо разбираюсь в анатомии. Да и демонов видал не раз, их тут иногда много бывает. Эти глаза – черные, они бывают только у Примаров, ну это скажем довольно высокая каста. Правда, страхолюдные они – жуть. Но о чем это я? Так вот, - тихо продолжил он, закручивая бутылку с мазью.
- Так вот, он мог бы спокойно остаться в Бездне, не боясь притеснений со стороны своих «сородичей». Конечно, высоко ему бы подняться не позволили, но относились бы, может даже лучше чем здесь, у нас. Однако, он же там не остался, верно? Не знаю, зачем он это сделал, я бы на его месте остался бы в Бездне. Конечно, там наверное воняет, и…
- Действительно, вонь там ужасная. Знаешь, человеческая плоть не слишком приятно пахнет, когда прожаривается в собственном соку, – внезапно раздался холодный голос. Голос Клэрваса.
Лиррь вздрогнул и выронил склянку с лекарством. Та с жалким звоном разбилась о каменный пол.

Инстинктивно вздрогнула и я, но больше за компанию. Заболтались мы с лекарем, забыли, что игрушкам не положено иметь свободное время, а тем более тратить его по собственному усмотрению.
- Клэрвас, - улыбнулась я, растягивая слова и подражая Кэрии. Отчего возникло желание подергать тигра за усы я так и не поняла. Должно быть была во мне склонность наживать на свою голову неприятностей, иначе не оказалась бы здесь и сейчас.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Мара >>>
post #23, отправлено 7-10-2008, 17:49

Зимняя

А все же зря ты это сделала. Чего же должна ожидать женщина, которая сыпет соль на незажившие раны мужского самолюбия? Да еще женщина, балансирующая на лезвии бритвы?
Лиррь явственно сжался, ожидая бури. Лицо Клэрваса побледнело чуть больше возможного-допустимого. Его руки сжались в кулаки, а на шее забилась тонкая синяя жилка. Темные глаза сверкнули в свете магической лампы, и ты уже почти ощущала как яростный крик полукровки прорывает воцарившуюся тишину. Но… Вопреки твоим мыслям, Клэрвас вздохнул и обмяк. Плечи его опустились, кулаки разжались, а темные глаза без зрачков, похожие на черные провалы, разочарованно оглядели тебя со смесью некоторого презрения и усталости:
- Что же, сэра. Идемте. Нас ждут.
Не сказав более ни слова, он развернулся и вышел из комнаты.

В пору было воздевать очи горе и сетовать на то, что понять одного мужчину может только другой мужчина, но мне вдруг стало все равно. Я не имею желания щадить нежные чувства своих тюремщиков, намеривающихся послать меня на смерть, или что-то худшее. А в том, что такое бывает я начала постепенно убеждаться не без помощи все той же Кэрии. Какое мне дело, как обращается госпожа к своей подстилке перед тем, как лечь под него в постель. Терпит, позволяет - значит так хочет и не важно, какие у него причины и мотивы. Пугать другую рабыню своими грозными очами легко, вот только куда это все исчезает, стоит только Кэрии поманить пальчиком.
Я поднялась со своего места и пошла вслед за Клэрвасом, исцеленное тело благодарно расслабилось и я наконец-то почувствовала, что могу расправить плечи и поднять голову. Вот куда бы еще деть дурноту, как от тяжкого похмелья и можно смело лезть хоть в пасть самого страшного демона этого мира.
Шумно прощатся с Лиррем я не стала, коротко кивнув ему на прощание и улыбнувшись, как старому заговорщику, с которым у нас есть о чем поговорить. А спина Клэрваса уже успела исчезнуть где-то за первым поворотом направо. Пришлось ускорить шаг.

--------------------
Не дай мне сорваться
Genazi >>>
post #24, отправлено 17-10-2008, 19:23

Amor Fati

x: 1116
Замечаний: 3

Поворот, поворот, еще раз поворот. Спина Клэрваса то и дело исчезала за очередным витком этого бесконечного коридора. И в очередной раз ты все не могла понять – куда именно вы идете? Вверх? Вниз? Понятия смешивались, и после десятка поворотов лево-право начинали путаться и заменяться в значениях.
По бокам мелькали тусклые огоньки магических фонариков – пурпурным цветом они освещали твое лицо, придавая ему милый розоватый оттенок. И можно было сказать, что бледность и усталость почти не заметна.
Молчание вокруг. Только звук шагов и потрескивание искр внутри плафонов фонарей. И вполне возможно, ты была почти уверена, что путь можно было сократить, ведь не ходит же в самом деле Кэрия по утомительным виткам туда-сюда, верно? Наверное так и было, но одно дело знать, и совсем другое… Не будем.
Минута в молчании и торопливом полушаге-полубеге. Наконец, этот нескончаемый коридор нашел свой чертов конец, пардон за нелепый каламбур.

Это был довольно-таки просторный зал. Украшенный в декаденстко-кричащем стиле, он являл собой яркий пример отсутствия вкуса, или же отсутствия какой-либо умеренности в тратах. Шкуры невиданных зверей, роскошные гобелены и пушистые ковры. Вся комната буквально утопала в том, что можно было бы назвать шиком, если бы не одно но. И это но заключалось в том, что смешение этих стилей, вкусов, расцветок создавало впечатление жутчайшей дешевки, китча и нелепой пародии.

- Что это? – не удержалась я от вопроса, не блещущего не новизной, не оригинальностью, - такое ощущение, что пьяный в стельку дизайнер скупил все, что попалось на глаза в надежде, что когда-нибудь его посетит вдохновение и он придумает, куда все это деть.
И тем не менее и я и мой нелепый вид были здесь настолько не к месту, насколько может быть не к месту пошлый анекдот, рассказанный на похоронах младенца. Вот этой лампе с леопардовым абажуром было здесь место, вот этой бутылке из дымчатого стекла и ослепительно белой шкуре на полу. А мне и моим лохмотьям – нет.
Поежившись от неуютности и переступив с ноги на ногу, чтобы проверить, не оставляю ли я грязных следов на дорогих коврах я выдала еще один вопрос:
- Зачем мы здесь?

- Палата Роскоши, - Не моргнув и глазом, ответил Клэрвас таким тоном, будто бы собирался сказать нечто совсем другое, никак с роскошью не связанное. Впрочем, природная сдержанность одержала верх. В который раз. – А здесь мы преимущественно для того, что бы…
- Для того, что бы отчаянно сдерживать тошноту и неприличные эпитеты, ты это хотел сказать? – Голос, тонкий и звонкий послышался откуда-то сбоку. Приняв во внимание то, что по обыкновению все здесь решают появляться таинственно и исподтишка, ты, уже почти не удивившись, обернулась и увидела девушку, что презрительно кривила носик оглядывая убранство зала. Худенькая и невысокая, она почти напоминала девочку, лет эдак двенадцати-тринадцати лет. По мальчишески короткие каштановые волосы были аккуратно уложены, а узкое лисье личико было сплошь покрыто веснушками.
- Это ужасно, честно, просто ужасно. Кэр давно пора провести глобальную зачистку в этом рассаднике моли. Бррр!
Она передернула плечами. Мягко скрипнула кожаная курточка, накинутая поверх темно-синей рубахи.

Моль, однако, здесь была весьма упитана, и её вкусовым пристрастиям позавидовал бы любой гурман, но не о моли сейчас я думала, а об этом странном подростке, которым мне отчаянно напоминал древнюю брюзжащую старуху, не смотря на весь свой озорной и веснушчатый вид. Ой, не та хозяйка гнездилась в этом хрупком тельце, та что смотрела сейчас мордочкой мелкого лисенка на Клэрваса без труда бы сожрала половину курятника с петухом в придачу да разогнала бы десяток сторожевых псов, не моргнув и глазом. Кажется, Кэрия питала неестественную слабость к маленьким девушкам, наделенным большой силой.
И мне стало ужасно интересно понаблюдать за тем, как любовник госпожи будет разговаривать с этой девицей, настолько интересно, что я прикинулась ветошью и молчала.

- Так вот оно как. Ну как же я мог не догадаться. Не пригласить ТЕБЯ на это дело, было бы ненормально со стороны Кэрии, - С еле уловимой иронией пробормотал Клэрвас, потирая ладонь. Во взгляде его по-прежнему отражались лишь отсветы фонарей.
- А все очень просто, Клэр, - Обманчиво простодушно ответила незнакомка, поддев край ковра носком сапожка. – Когда Кэрии требуется кто-то, у кого сохранилась СВОЯ голова на плечах, она знает к кому обращаться.
- Неужели? Ты называешь то, что произрастает у тебя из плеч…эээ…головой? – Ответил мужчина, прищурив глаза.
- Неужели? Ты наконец-то научился выдавливать из этой дырки на твоем лице что-то напоминающее сарказм?
С полминуты они молча сверлили друг друга мрачными взглядами. Первой не выдержала девушка. Уголки её губ дрогнули и медленно начали подниматься вверх, растягиваясь в широкой ухмылке. Клэрвас лишь пожал плечами, хотя ты, наверное, смогла бы увидеть тень улыбки на его лице.
- Джай, ты…просто неисправима.
Девушка в ответ лишь снова поморщилась:
- Какая есть. Гораздо важнее… Кто это?
Совершенно не смущаясь, она ткнула тонким пальцем в твою сторону, пристально изучая тебя серыми глазами.

- Да так, новая пустоголовая рабыня госпожи, - не моргнув глазом, ответила я и тут же опустила глаза в пол, всем своим видом демонстрируя совершенное смирение своей участи. А ведь и в самом деле ни капли не соврала, даже не разу не приукрасила. Так оно и было. Пустая кукла госпожи, вот только некстати вспомнилось то видение, а еще неизвестный, за которым обещала вернутся. Определенно, самое противное в амнезии то, что приходится жить с закрытыми глазами и наощупь, не имея ни малейшей возможности понять, что ты делаешь.

--------------------
fukken awesome
Мара >>>
post #25, отправлено 7-11-2008, 16:22

Зимняя

- А, даже так? - Девушка улыбнулась, и подошла чуть ближе. Теперь она стояла на расстоянии вытянутой руки от тебя. – Итак, ты рабыня Кэрри, значит? Если так, то что же у тебя такой длинный язык? Почему бы мне его немного не подрезать?

- Руки коротки, чужие языки резать, - сама как по лезвию бритвы, но страха уже нет, вся эта нервная дрожь обращается в ярость. Никто не ждет от рабыни отпора, никто не воспринимает как противницу. Только как посмешище, которое следует тыкать в его слабость и убогость. Хватит. Здесь и сейчас. Хватит.

Она не ответила. Лишь только резким и отточенным движением ладони… По-видимому это должна была быть пощечина. Но время внезапно приостановило свой бег, и секунды стали превращаться в минуты. Ладонь Джай почти зависла в воздухе – и ты вдруг поняла что можешь за это время отойти, пойти поискать еды, вернуться, и уже только тогда увидеть как рука заканчивает свою дугу, не встретив цели.
Но этого ты бы делать не стала, я думаю. Внутри тебя внезапно появилось странное ощущение – ощущение ярости, ощущение бесконтрольного гнева, что переполняет тебя, сжимается внутри тебя, и отчаянно ищет выхода. Заводи ненависти полны. Пора их высвободить.

Говорят, так мухи видят приближающуюся к ним свернутую трубочкой газету, но я не муха, я не буду убегать.
Капля за каплей, удар за ударом, переполнялась чаша ярости и все «уроки госпожи» лишь увеличивали её, но не опустошали, а теперь примите господа, тяжелый ушат того, что вы так ненавидите.
РА
Яростный пинок в голень
ЗО
Оба кулака врезаются в живот, утопая куда-то под ребра
БЬЮ
Резкий рывок-толчок тяжелой головой в переносицу.
Разбить это надменное лицо, заставить хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба и задыхатся.

Через секунду время вновь вошло в привычный ритм. Кулаки и лоб саднило – больно костлявой оказалась Джаи. Та же, меж тем, тяжело рухнула на пол, хватая ртом воздух и непрерывно кашляя.
-Т-ты… Не говорил что…есть…Темпорисы…
Просипела она, вставая, и утирая тонкую ниточку слюны с губ.
- Клэрвас, какого черта… Что эта сука…
Тот, видимо и сам пребывал в некотором удивлении – по крайней мере, лишь только его можно было прочитать на лице полукровки. Некоторое время, он лишь пристально изучал тебя своим немигающим взглядом
- Темпорис, значит…

О смысле и происхождении слова темпорис я догадалсь тем же невероятным способом, каким узнала, что Клэрвас означает грязная кровь. Это просто вспомнилось, пришло из ниоткуда. Без смысла, определения и толкования. Просто значение слово.
"Лиррь, как же сильно ты ошибся на счет моих способностей и как с первого взгляда угадала Кэрия то, что я никак не могла узнать" Возможно моя амнезия и стала тем безумием, по грани которого ходят все общающиеся с магией. И если эта догадка верна, то я достаточно дешево отделалась, по крайней мере сейчас я была в этом уверена.
Невиданное ликование затопило все моё существо. Ведь это же сбывшаяся мечта всех униженных слабаков - надавать по шее обидчику. Пусть даже не в честном бою, пусть с неосознанным и неконтролируемым применением магии. Но ведь это Джаи кряхтит, вставая с пола и утирая рукавом лицо, а не я. Уж позвольте мне эту мелочную радость.
- Темпорис, - утвердительно кивнула я и спрятала улыбку.

--------------------
Не дай мне сорваться
Барон Суббота >>>
post #26, отправлено 13-12-2008, 15:30

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Все сроки истекли, время закрываться.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.