Шизофрения
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Шизофрения
Kim >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Пол: женский Кувырков через голову: 71 Наград: 1 ![]() |
Iсовместно с Фенеком
Кира легко засмеялась: - О, да. Гоголю теперь остается только вертеться в гробу. Когда ретивые студенты выискивают в его произведениях то, чего он там даже не подозревал и коряво описывают в своих сочинениях... - Ну, чисто технически так и есть, известная история, что когда гроб Гоголя вскрыли - он лежал, перевернувшись на живот. В детстве меня так испугала эта история, что я месяц приставал к семейному адвокату, чтобы меня ни в коем случае не хоронили вообще! Михаэль отмахнулся: - Невеселая история, впрочем. Девушка опустила глаза. - Я, наверное, бесчувственное бревно, но меня не пугали посмертные страдания великого русского... Всегда есть вещи гораздо более близкие, которые могут довести тебя до белого каления или до петли. - Например, плохой кофе, - улыбнулся Михаэль, стараясь отвлечь девушку от грустных мыслей, - Но нам повезло! Этот вполне можно пить. Кира улыбнулась, словно бы обнимая ладонями чашку кофе. - Вы правы, разумеется. Я невежлива, совершенно забыла спросить ваше имя. - Михаил, - проговорил Яворский. Он точно знал, что представился, манеры в него вбивали с детства, он не посмел бы - физически не смог бы забыть назваться, это рефлексы. Но он решил, что забывчивость дамы - меньшее из зол и в свою очередь поинтересовался: - Как же вас зовут? - Кира, - она снова улыбнулась. - и я бы выпила еще кофе. Михаэль чуть замялся: - Вынужден попросить вас о помощи, сударыня. Как в этом богоугодном заведении добывают кофе? Официантов я здесь не вижу, страшусь выглядеть посмешищем в ваших глазах, требуя кофе у непричастного медперсонала! - Кажется, здесь есть кухня, - ответила девушка, оглядываясь. - Но я не очень хорошо помню, где она... - Мы заблудились! - рассмеялся Михаэль, - Что ж, попробую найти. Что-нибудь помимо кофе вам принести? - О, нет, спасибо! Я сегодня, кажется, уже завтракала. Кира посмотрела вслед уходящему мужчине и в ней словно что-то перевернулось. От нее снова уходила жизнь, а вокруг смыкались узкие стены клетки, в которую ее запихнула жизнь. В груди знакомо встал ком, девушка сморгнула слезы и попыталась вдохнуть хоть немного воздуха. Руки оледенели, в голове зашумело, Кира попыталась встань на слабые подкашивающиеся ноги и упала на колени, с грохотом опрокинув стул. Кромка стола, такого знакомого ей по воспоминаниям, вдруг оказалась прямо перед глазами, она увидела внизу выбитый номер, какие-то трещинки, полосочки... И упала в обморок. -------------------- В случае опасности улитка прячется в раковину - там у неё есть бутылка водки и пистолет.
Десять врагов не совладают с одержимым человеком. Здравый смысл никогда не совершит ничего подобного. Нужно стать безумным и одержимым. |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
- Решение о выписке принимает государственная комиссия с врачами из разных клиник, - дисциплинированно ответил на поставленный вопрос Павел. - А что?
Он уже, конечно, догадался о причине вопроса, но пусть лучше расскажет сама. - Это касается всех пациентов, или есть исключения? - подперев подбородок тыльной стороной ладони, спокойно поинтересовалась Марго. - Ну, в общем-то, всех, - не вполне определённо кивнул ординатор. Он-то знал, что всех и без исключения. Но попытки девушки очаровать лечащего врача его искренне умиляли. Маргарита медленно выдохнула. - Понимаете, доктор... - девушка опустила глаза. - Павел. Я попала сюда не потому, что со мной что-то не так. Когда человек действительно болен, его помещают в гослечебницу. А сюда отправляют неугодных. Посмотрите вокруг, кто здесь лежит. Мальчик-аутист, который стал обузой для влиятельных родителей, художница, у которой была хорошая квартира в столице, старики... Я знаю, кому я мешала настолько, что меня могли отправить сюда. Все гениально. За полгода любого здорового человека можно убедить в том, что он болен, - с каждой фразой, голос девушки звучал все тише. Взгляд ее был устремлен куда-то в пространство на уровне груди собеседника. - Они хотят, чтобы я сошла с ума и больше не мешала им. "Вона как, враги её сюда упекли" - подивился про себя Павел. "Не зря, выходит, уточнил". - Маргарита, а расскажите подробнее. Кому и чем вы помешали, что угодили сюда? Чем больше я буду знать, тем больше смогу сказать нашему главврачу в пользу того, что вам здесь не место. - Аглая Нефедова, - уверенно сообщила девушка. - Дурацкое у нее имечко. Ее шестому отделению я вечно как кость в горле. А тут еще и Вадим Георгиевич ее прелестями не соблазнился и меня ей в пример поставил. Раньше она только краску на машине портила. Теперь вот решила сходить "по-крупному". - А отделение чего, Маргарита? И почему ж как кость? Такая очаровательная девушка... Или тем и помешали? Павел продолжал улыбаться, глядя на свою пациентку. Пусть рассказывает. - Банка, в котором я работала. Мы между собой отделения по номерам в базе называем. Короче, чем по адресу. Шестое отделение в хорошем районе находится. Раньше у них самый большой процент сделок был. А потом, по слухам, Аглая с Борисовым поругалась, и тот ей крови-то и попортил. Уж не знаю, что у них там произошло, но Борисов людей толковых собрал и ушел к конкурентам через улицу. Глашка, конечно, отделение возглавила, да только клиентов они потеряли многих, - Марго улыбнулась. - Да и старшим нашим не очень нравится, когда женщины на виду. Там шовинизм цветет и пахнет. У нас женщина зам имеет гораздо больше влияния, чем ее прямой начальник, но стоит только выше головы прыгнуть, и заклюют. - Интересные у вас там порядки, несовременные, - усмехнулся Павел. - Ну, начальство Аглаю невзлюбило, ладно. Ну а вы чем же виноваты? Вы ведь в начальницы не рвались, насколько я понимаю. Да и причём тут Аглая? Вы ведь ей чем-то не угодили, да? /С Арчи. Продолжаем разговор. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
/Снова мы с Арчи. Простите, цензоры, что два моих поста подряд - больше выложить некому.
Марго пожала плечами. - На самом деле трудно объяснить, просто так сложилось, что мы с ней все время конкурировали. А тут как она стала начальницей, думала, что обошла меня, а не вышло. От этой должности проблем у нее вышло гораздо больше, чем выгод. - То есть просто из зависти и обиды на собственную неудачу? - приподнял брови Павел. - Да, распространённая реакция - валить свои ошибки на других. - В общем-то, наша работа сопряжена с рядом стрессовых ситуаций. А тут наложился дурной характер на неудачную ситуацию. В методах в нашем бизнесе тоже люди редко стесняются. "Здесь тебе не олимпийские игры". - Вы полагаете, у вашей недоброжелательницы достаточно влияния, денег и связей, чтобы отправить вас сюда? - поинтересовался ординатор, скользя взглядом по миловидному личику. Долго смотреть прямо в глаза он не хотел - некоторых ведь это смущает. А чем раскованней сейчас его собеседница, тем лучше. - Скажем так, я не исключаю такую возможность, - девушка чуть улыбнулась. По ее лицу трудно было понять, говорит она серьезно или с долей иронии - сказывался опыт в ведении переговоров на "скользкие темы". Вроде она и обвиняла коллегу, но с другой стороны всегда могла сказать, что это исключительно ее личное мнение, которое она имеет полное право высказывать. - А что вообще повлекло такую девушку, как вы, в эту сферу? - улыбнулся молодой человек. - Там ведь такой гадюшник... Или у меня сложилось неверное представление? Спохватившись, что не очень-то хорошо говорить так о работе пациента, Павел попробовал исправить свою оплошность: - Просто я мало знаком с финансовым миром. Может, всё не так плохо, как мне кажется? Если вам там нравится... Марго внимательно смотрела на собеседника, по-птичьи чуть склонив голову: - Мне нравится работа, связанная с экономикой и управлением, - девушка начала картинно загибать пальцы, - на этом месте я могу реализовать свой потенциал. Мне нравиться возможность действовать в условиях постоянно изменяющейся ситуации. И здесь я действительно могу заработать столько денег, сколько мне нужно, причем количество последних зависит только от моего старания. Вывод очевиден. Сообщение отредактировал Хома - 8-12-2009, 17:04 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Kim >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Пол: женский Кувырков через голову: 71 Наград: 1 ![]() |
Приходила в себя Кира долго и тяжело. Висевший перед глазами холодный туман не желал рассеиваться, а то и сжимал обручем голову, заставляя тихо стонать сквозь зубы от боли.
Девушка не считала времени, уже давно знала, что бесполезно. Все на этом свете бесполезно. Никому она не нужна. Всхлип прозвучал в пустой комнате неожиданно громко, девушка испугалась и резко села. Вцепилась в плечи холодными пальцами и поняла, что страшно замерзла. Твердый комок в груди мешал дышать, и еще ужасно хотелось пить. Кира встала и пошатываясь побрела в ванную, где из зеркала на нее совершенно безумными загнанными глазами смотрела тощая, нечесаная бледная деваха, цепляющаяся за углы и косяки чтобы устоять на месте. - жжжуть, - процедила девахе Кира, - это ж от одного взгляда можно с ума екнуться. Голос прозвучал жалко, но все равно придал бодрости. Вроде как раз слышу, значит существую. А до мышления она еще успеет дойти. Когда-нибудь. Если повезет… Девушка умылась горячей водой, согрела руки и посидела еще в теплом пару хлещущего из крана кипятка. Так, пожалуй, можно и выжить. Задрожавшими пальцами она взяла расческу. - человек здравомыслящий – человек аккуратный, - всплыло откуда-то. Надо же, глупость какая в голову лезет. Так ведь и до мыслящей недалеко. Кира отложила расческу и пригладила волосы пальцами, натянула еще одну кофту и пошла к окну. А за окном было все то же самое – солнечный день, сад, небо и плывущее по нему облако в форме кренделя. - так жить нельзя, в самом деле, - девушка хмыкнула, - пора браться за ум, и как-то выбираться отсюда. Можно и в другом порядке, но это явно будет сложнее… -------------------- В случае опасности улитка прячется в раковину - там у неё есть бутылка водки и пистолет.
Десять врагов не совладают с одержимым человеком. Здравый смысл никогда не совершит ничего подобного. Нужно стать безумным и одержимым. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Закрыто по истечению срока
-------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 14:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |