возрастная пропасть, наболевшее...
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
возрастная пропасть, наболевшее...
Кысь >>> |
#81, отправлено 14-06-2011, 13:08
|
мифический раздолбай Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3313 Наград: 8 |
Цитата Кстати, есть такая забавненькая тенденция у тех, кто помоложе... много кто начинает убежденно говорить, что "Жизнь била", что в общении дают 18-20-25... боже, ну зачем? ну какая разница-то? Думаю, вопрос не в разнице, а в самоощущении. Чувствовать себя можно и на пять, и на сорок пять. Для подростков приступы эмоциональной усталости - почти физиологический закон, соответственно и ощущение собственной старости, хотя бы моральной, вполне естественно. Обычно с возрастом это проходит, но при определенной нервной системе... Я, кстати, до сих пор иногда вру что мне тридцать =) Просто потому что так больше нравится. Сообщение отредактировал Кысь - 14-06-2011, 13:11 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Ясень >>> |
#82, отправлено 26-06-2011, 18:52
|
Меч Грозы Сообщений: 849 Откуда: Spb Пол: нас много! Ударов молнии: 476 |
О, не могу пройти мимо)
Кстати да. чем старше я становлюсь, тем моложе себя ощущаю. Вспоминая свои 15-16 и "жизнь била и ощущаю себя на...". Сейчас нет, жизнь н изменилась, но тем дальше чем больше мне все равно. Ну какая такая есть, и что? Вести себя в 20 лет на 10 имеет хм, свою привлекательность)))) А так вполне на равных общаюсь и с младшими и со старшими себя (не)человеками и все довольны -------------------- Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/ |
Горгуля >>> |
#83, отправлено 22-10-2011, 13:19
|
Приключенец Сообщений: 12 Пол: Харизма: 14 |
А я просто жить люблю, правда полюбила в 20 лет. Но в 15 решила что буду наслаждаться каждым этапом своей жизни и своего развития.
Разница в возрастах есть, т.к. все переживают разные периоды жизни, подростковый возраст,юношеский возраст,зрелый возраст, разные приоритеты и взгляды на происходящее. Но общаться на какие-то общие темы, любовь, карьера, мечты, будущее, фильмы, книги, и т п. Вполне реально и правильно. Ребенку,подростку интересно увидеть мир глазами взрослого! Тогда почему взрослому,забывшему как видят мир подростки не интересно опять туда попасть, опять посмотреть как выглядит этот мир? По тому что он пережил это и нашел более продуктивный(реалистичный) взгляд на жизнь? Бред...Мир надо видеть со всех граней сразу, и чем больше граний ты смог увидеть, тем ты больше понимаешь о жизни, о людях. Не люблю фразу - "ты этого не поймешь" . Ребенок поймет, если ты ему объяснишь даже лучше тебя. Он уловит закономерности, как компьютер, параметры взаимодействия объектов, и итог. Он не будет запутан в сложных чувственных отношения и конфликтах души. И даст самый правильный, безличный ответ. Да ребенок не поймет твоих переживаний так как ты, но за разберется в ситуации и ее корне. Так учат понимать ситуацию психологов, тех самых "мудрых" "видящих людей на сквозь" и по этому "устами младенцев глаголет истина" Кстати еще плюс, общаться с младшими. Когда было твое детство мир был одним, а в их детстве мир совсем другой. Их мир ты не знаешь. Другой мир - другие правила взаимодействия, другие решения. Ну а плюсы общения со старшими очевидны и так. Мы разные - но нас есть чему друг-друга учить. ИМХО. P.S. Если я повторила за кем-то или высказалась не в тему, извините |
Василик Свартмэль >>> |
#84, отправлено 25-12-2017, 15:47
|
Воин Сообщений: 34 Откуда: Просторы России Пол: мужской Харизма: 7 |
ИМХО, возраст вообще не имеет никакого значения. Имеет значение лишь желание слушать и быть услышанным, и - умение сказать, так, чтобы тебя хотелось слушать. Вот и всё.
Слово - оно важнее, чем возраст. Слово - веха. Возраст - лишь платье на вырост. В Слове - мудрость и верность, раскаяние и причастье. В возрасте - просто условность. Не в возрасте - счастье. Слово - оно и глубже, и краше. Слово любого возраста старше. Слово утешит, Слово лечит. Возраст - лишь старит, гнёт и калечит. Конечно, Слово и ранить может... Но возраст - не исцелит, а лишь приумножит. Минуя форму, смотрите в основу: В начале ведь были не годы, а - Слово! -------------------- Мы летим, и этого достаточно! /Файрфлай/
|
корудаша >>> |
#85, отправлено 7-01-2018, 20:06
|
Приключенец Сообщений: 8 Пол: средний Попугаев: 7 |
Годы -- не возраст. Это точно. А "старичкам" советую чаще удивляться, это и для зрения полезно и для души. Вообще-то молодых это тоже касается, а то можно состариться раньше времени. Иногда с молодым человеком пообщаешься и чувствуешь себя полным дураком. И стараешься быстренько от него перенять недостающие знания и мироощущения.Здорово ведь! Становишься богаче. А иногда смотришь на старика и ... только руками развести. И как он ухитрился так жизнь прожить. Все индивидуально. В каждом конкретном случае.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 1-11-2024, 1:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |