Сквер поэтов
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Маришка >>> |
#582, отправлено 27-06-2006, 19:18
|
Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 |
Явления.
Ни зима, ни лето Снег в жару И жара во льду Тает, шпарит – не пойму. Капает дождь – оставляя море Ливень затихает – оставляя океан Где-то топит, где-то иссушает Будет ли опять пожар? Зреют фрукты, травы зацветаю Слишком рано, слишком поздно Миру словно все равно. Равнодушие – слабо. Море взволнуется раз, Волны подымут на нас, Суша вздохнет два-с, Земля содрогнется под нас. Доколе не кончатся слухи, Доколе не кончится яд, Доколе не кончатся смоги, Угаснут души в нас. |
Момус >>> |
#583, отправлено 27-06-2006, 20:29
|
Экселенц Irritationem Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 |
Эпиграф
Цитата Шесть гильз настороже в бездушном барабане. Больное солнце истязало тень. В проклятой клетке тускло-желтых зданий Метался зверем одинокий день. Боль прорастает сквозь вены и рельсы, Ждут палачи затаившись до срока. Страшно? Ты главное лучше прицелься! Жаль на Нагане нет кровостока. Солнце висит апельсином на ветке, Солнце ложиться загаром на стены. Страшно? Так вот же он, Маузер, детка Чтоб разобраться с судьбою проблемной Блеклое небо уселось на крыши. Это ли важно? Важно что в целом Страшно до одури! Детка, ты слышишь? Вот он твой шанс - золотой Парабелум! Зал ожидания полон народа. Ждут палачи чтоб рвануться. Сорваться. Страшно? Пойми же, это природа, Очень не хочет с тобой расставаться. Это инстинкт одурманенным зверем Всё же приходит к тебе в этот вечер Детка, пойми, я ведь не суеверен, Но ведь и Кольт оказался не вечен. -------------------- |
Рюдо >>> |
#584, отправлено 27-06-2006, 23:04
|
Голос мима Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 |
Я сбиваю самолёты рваными ритмами.
Доктор!!!! А мне ампутируют ноги?! Что же ты улыбаешь гнида? Чем ты так сегодня доволен? Хей! Мистершит! А где у вас якорь? Мне бы отдать его и склеить ласты. Док, я не пьяный. Серьезно не пьяный. Я не пьяный и очень опасный. Мне кто-то в капельницу прыснул рифмы. Доктор!!! Так что там с больными ногами? Ваши ухмылки меня раздражают. Слушай, аптекарь, меня вы достали! Обтерли, и вата тут же сгорела. Что ты задумал? Любовь не греет? В очередь мальчики. Кто тут смелый? Кто тут смелый. И самый спелый. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Маришка >>> |
#585, отправлено 28-06-2006, 14:59
|
Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 |
О Москве.
Просыпаюсь рано утром Стук и шум, и трескотня, В мегаполисе бездушном Снова пыльная возня. Здесь и гарь, и пот, и дыму. Ночью светится Москва. Ни дышать, ни спать не в силах, Так устанешь навсегда. Но и это не суть дела, Ты пройдись по городку, Где чрез каждые полметра Фантиков найдешь гору. Да, Москва не город – сказка, Полна хамов и воров А жулья вообще бессчетно, Вмиг разденут до трусов. |
Момус >>> |
#586, отправлено 29-06-2006, 12:27
|
Экселенц Irritationem Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 |
Моё почтение
Эпиграф - Цитата ЧЕЛОВЕК. Смешные люди воздвигают город из руин. Остывший чай. Слова прощанья. Остался в мире человек один, Что отказался верить в обещанья. Эсанти 1. Последний Человек, навек ушёл из жизни. Его отпел, последний из монахов, Которого, весь мыслями о тризне, Палач последний, вёл потом на плаху. Последний стих последнего поэта… В тени дерев – последний трубадур, Что, подбивает ноты под сонеты, И веселит последнюю из дур. Театр пуст – ушёл последний трагик! Последний комик умер гогоча! Во тьме гримёрки, как в пыли оврага, Скончалась тихо лампа Ильича. 2. Последний Тролль, захолодев, стал камнем! Последний из последних Тёмный Эльф, В небытие с улыбкой гордой канул, Всех, опалив, но никого не обогрев А Светлый Эльф, в немыслимой печали Отправился на Сером Корабле. Последних Магов не спасли умы и чары – Они навеки упокоились в земле. Втихую, дуба дал Дракон последний; Последний Гоблин – умер в первый раз! Последний Орк, что странно, без последствий Врагу последнему – последний выбил глаз! Ирония судьбы – залог несчастий! Последний Оборотень, воет и рыдает! Вампир Последний вены рвёт на части, Костром артековским прощально полыхая! Эпилог Ну что же, пусть! В начале и от века, Как и в финале – слово. Скажем просто: «Явление последнего Ответа – Исход смертельный для последнего Вопроса!» С уважением Сообщение отредактировал Момус - 29-06-2006, 12:37 -------------------- |
Ут-Напишти >>> |
#587, отправлено 29-06-2006, 21:11
|
Воин Сообщений: 48 Откуда: Минск(Освальд Де Грай) Пол: мужской Харизма: 20 |
АванГОРДистам посвящается....
"Перед кем ты поешь, о Иштар?" Песнь об Улликумми. Как смеешь Кункунуци, сын Кумарби, гроза Куммии, спорить с первородным морем, отвергнуть нежную мольбу Иштар к тебе? На сажень еженощно вырастаешь, ежечасно, ладонью небо потревожить можешь. Но помни, каменный убийца, что и Тифон повержен будет, и ты, коль слеп и глух своей душой! Вы, недостойные сыны Кумарби, отцеубийцы! Я тот, кто был рожден для разрушения Куммии – Улликумми, змеиного кольца смертельный яд, его агония. Я глух, как месть глуха. Я слеп, как ненависть слепа. Итогом кровного раздора стал - и ныне нет Тешубы, который бы поверг меня! -------------------- Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово,
И тайну цветка тебе расскажу я: Этот цветок - как терн на дне моря, Шипы его, как у розы, твою руку уколят, Если этот цветок твоя рука достанет, - Будешь всегда ты молод. |
Рюдо >>> |
#588, отправлено 29-06-2006, 21:34
|
Голос мима Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 |
Кто-то не закрыл двери кунцкамеры.
Разбежались уродцы по городу. Набиваются в вагоны ордами. Поют гимны блюющему солоду. Называют себя начальниками, Сослуживцами, просто прохожими. И зачем-то пугают небо Ухмыляющимися рожами. Называйте меня ангелом. Святейшим защитником пледа. А лучше – кирпичным снайпером Раскольниковым неба. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
#589, отправлено 29-06-2006, 23:30
|
—=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 |
Глубина неизвесности таится в сердцах,
Боишся тронуть струны носящие страх, Но исчешь подходы, открываешь замки, Заходишь в дверцу-слышишь голос души. Пусть не поверят, Иль даже солгут, Молчанием встретят, Когда не поймут. Но каждый стремится себя глубже познать, Найти в себе что-то, что смысл поможет принять, Зачем я живу, откуда на Землю пришел, На эти вопросы ответ я тайный нашел. И пусть не поверят, И пусть оболгут, Булыжником кинут, Пускай так живут. Во мраке, пустыне безводной, забытые всеми, Там бродят по кругу несчастные тени, Земля под асфальтом, живут же в бетоне, А с ними в углах прячется тайное Горе. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Танис >>> |
#590, отправлено 1-07-2006, 13:56
|
Лорд вечных эльфов. Сообщений: 105 Откуда: Дерево мира. Пол: мужской Прожил лет:: 39 |
Он уходил, она молчала,
Но ей хотелось закричать: Постой, давай начнем сначала, Давай попробуем опять!!! Но всетаки не закричала, он уходил, она молчала. Он оглянулся у порга, Хотел ей крикунуть: Ради бога. Прости меня, Верни меня!!! Но всетаки не закричал. Он уходил, она молчала. Он молчал. Никто из них не закричал: Прости. Верни. Люблю.... -------------------- "Распалась связь времён, века лежат меж нами,
Быть может, правда - ты ему, а он тебе? А что же - мне? Зима и ужас ожиданья, Надежды, сны, вино, и память о тебе…" |
Рюдо >>> |
#591, отправлено 2-07-2006, 19:07
|
В моей биографии есть белые пятна.
Размером в отрезок «родился-умер». О ком-то пишут тома-биографии. А обо мне – карикатуры. Мне нет нужны убирать за гостями. В прочем мне нет смысла их ждать. Гости давно сидят за столами. А у меня – пустая кровать. В моей биографии есть белые пятна. Раскрась как раскраску завтрашний день. Прошу, дай хоть капельку собственной краски. Что бы заполнить ею постель. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
#592, отправлено 3-07-2006, 20:58
|
—=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 |
Улыбнется рассвет,
За ширмой окна, Жаль тебя нет, Ты где-то сама. И печаль горько гложет, Сердце мое, Хоровод мыслей тревожит, Но сейчас все равно. Да, я знаю примерно, Что ты любишь меня, Но хочу знать наверно, Больно стоять одному у окна. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
А'den Revenger >>> |
#593, отправлено 7-07-2006, 7:02
|
Кавайный мишутка Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 |
Понравится, не понравится, я не знаю. Стих наверное плохой, сочинил его еще в далеком седьмом классе:
И загорелась на небе звезда, И на рассвете упала она, А тихий ветер, сгоняя пыль, Он тихо выл, крича свою быль. Его жизнь била, Плевала в него, А он осколками слез, И мечтательных грез... Застыл надо мной... И вот за тысячу, тысячу лет, Он искал, свой тихий завет, Когда остыла в бетоне земля, Он игриво теребил моря... Что случилось, не мог сказать он... И лениво уходил в сон, О древний ветер, мой старый друг! Ведь это было, это было вокруг... -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Момус >>> |
#594, отправлено 7-07-2006, 9:04
|
Моё почтение.
Критикам из башни гарпий посвящается Эпиграф Цитата Заходите в "Башню гарпий".Torvik Ах, гарпии! И сразу долу очи... Ах, критики - вы может быть и правы Раб запятых, наместник многоточий Порой серъёзный, а порой не очень Я, доброй волей, не пойду к вам на расправу! О, гарпии! Я видел вашу башню... Я был испуган! Жалок! Бледен! Тих! И видел тех, кто шёл во тьму бесстрашно, Сходился с вами, словно в рукопашной, За каждую строку, за каждый стих! Эх, гарпии!Навзрыд рыдают гости... Пусть ваша миссия возвышенно чиста, На этом мрачном поэтическом погосте Разъятых строф обглоданные кости Белеют грудой у подножия креста! Сообщение отредактировал Момус - 7-07-2006, 9:05 -------------------- |
Leitra >>> |
#595, отправлено 7-07-2006, 14:19
|
..зеленоглазый Ветер..) Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 |
- Посвящается одному человеку... он сам все поймет, когда услышит... *сказала тихим голосом призрак и прочла строки*:
Мой друг, ну что же ты стоишь? Что я в глазах твоих читаю? Скажи мне, ты меня винишь, В том, что сама еще не знаю? В каких краях ты пропадал, Что лишь сейчас тебя я вижу? Скажи, зачем ты убегал? Боюсь, ответа не услышу… В глазах твоих не видно боли, Ни страха нет, ни пустоты. Прости, что в части твоей доли Оставлен след моей руки… Я не хотела, чтоб так вышло, Но я не властна над судьбой… Твоей души печаль я слышу, Ты не поделишься со мной? Ты знаешь все, что я любила, Ты видел всех моих врагов. Я ради них себя убила… А ты понять меня готов. И ты молчишь, и прячешь мысли… Но знаю я, что этот взгляд Еще хранит всю тьму той жизни, Что я нарушила, придя… Ты мне не скажешь слов проклятья, Возможно, поблагодаришь… И знай, тебе я, словно брату, Могу свою доверить жизнь. Признав во мне свою подругу И разрывая жизней нить, Пуская все идти по кругу… Ты вновь сумел меня простить. Сообщение отредактировал Leitra - 7-07-2006, 14:21 -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
Рюдо >>> |
#596, отправлено 8-07-2006, 20:18
|
Каждый человек - это стеклышко в калейдоскопе Бога.
И не важно, что этот Бог давно обессилил. Всё равно в калейдоскопе только осколки. Битое стекло из ангельских крыльев. Забавные иногда узоры получаются. Дрогнет рука и уронит прибор. Чьи-то жизни без смысла смешаются. «Ты теперь безработный! Нимб на стол!!!» -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Leitra >>> |
#597, отправлено 9-07-2006, 0:45
|
..зеленоглазый Ветер..) Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 |
Стеклянное небо роняет на землю капли,
Крылья сложены за спиной – не раскрыться, Не хочется больше, увы, ни смеяться, ни плакать, Мечта, что вела в никуда, уж успела забыться… Не хочется больше чувствовать холода ветра, И даже желаний огонь не согреет мыслей, И брошена лютня, и песня на ней не допета… Не в силах твоих проиграть столько пройденных жизней… Тебе не указ то, что пишут и знают другие, Тебе не нужны их законы и вера в какого-то бога, Из всех своих тропок нашел ты и выбрал такие, Где будет подвластна тебе и судьба и свобода… Теперь догорают в глазах те страницы удачи, Где ты опрокидывал горы, чтоб выжить в дороге, Идя сквозь года, понимал - ничего ты не значишь, И только застыл страх потери на шатком пороге… -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
SimiRel' >>> |
#598, отправлено 11-07-2006, 22:13
|
И все же.
Да, проиграл и это больно, На арене призраков твоих, Сорвалось громкое "Довольно!", И шум победы твоей стих. Итак же убиваю твои страхи, Они приходят каждый миг, И вновь тебя я побуждаю, "Жить надо!"-происходит сдвиг. Сержусь за каждую победу, Коварную, жестокую твою, Надоедает правда злиться, Одно прекрасно-я тебя люблю. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Рюдо >>> |
#599, отправлено 13-07-2006, 17:07
|
Вах, цензура! Пол тела в квадратиках!
А я сказал классика! Поэзия тела! Вот почему яойного мальчика Внезапно назвали - плоскогрудая дева? Авторский замысел – всего лишь иллюзия. Цензора нож – реальность без маски. Завтра вас поведу в Эрмитаж. Напоминаю: Всем взять замазки! -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Весёлый Роджер >>> |
#600, отправлено 13-07-2006, 18:48
|
шальной пират Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 |
Из архивов жж
Видишь, всё хорошо, Я спокойна и сдержана. Видишь? Всё по старому. Дети, герань, идиш, Связки яблок сушёных по кухне (потом грибы), Старый стол с процарапанным вечным, мол "нет судьбы", "Далеко ли далёко" в колонках, потом "Летела". Так что всё хорошо. Всё как надо. Всё как хотела. Только - тс, это страшная тайна, но мне не спится - Иногда тихо плачу над сдохшей в руке синицей. -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка. |
Leitra >>> |
#601, отправлено 14-07-2006, 20:35
|
Рушатся стены проклятья земного,
Руки сжимают меча рукоять, И ты эту жизнь проживаешь все снова, Чтобы понять, что ты сделал не так. Но эти ошибки тебя не отпустят, Они лишь твои и от них не уйдешь. Строятся стены из мрака и грусти, В сердце, как прежде, втыкается нож… *призрак замолчала и села на землю... опустила голову и о чем-то задумалась... "- слез не дождетесь..." - девушка просто тихонько вздохнула...* -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-12-2024, 2:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |