Время испытаний 2, На закрытие.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Время испытаний 2, На закрытие.
Sweez >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Перекрёсток снов Пол: нас много! Прожито жизней: 45 ![]() |
Рамина собиралась угостить свою лошадку вкусностями, припрятанными с завтрака, но, услышав крик Сейдена, решила сделать это позднее.
- Ветерок, получишь ты свои гостинца, - она всё же протянула пару кусочков сахара, - Правда-правда, обещаю. Но не сейчас, нам уже пора. Впрочем, если остальные долго будут собираться, угощу тебя прямо там, на улице. Она вновь слегка поморщилась, выходя из тёмной конюшни на яркий свет утреннего (или уже почти дневного?) солнышка. С собой вела белоснежную лошадку по имени Нежный Ветерок. Правда, первое слово часто опускалось, когда она к ней обращалась, но полное имя звучало именно так. Различив Сейдена, направились прямо к нему. - Рада, что ты жив, - улыбнувшись, произнесла она, - но всё же… что с тобой там произошло?, - с некоторой растерянностью на лице, - Я так и не поняла. Сперва вроде как умер насовсем, а теперь уже жив и полон сил, да стремлений вперёд. Потом, кое-что вспомнив, добавила: - Брету, наверное, можно не ждать. Она… не поверишь, просто исчезла. Пообещала вернуться через неделю и оп… след простыл. Ох уж эти магические выходки. Но целую неделю мы ждать не можем. Надо узнать у Дамиана, сможет ли он сказать ей на расстоянии, куда мы отправились. Ну, если он, конечно, тоже не исчез, - она усмехнулась. Вроде столько всего утром произошло, но Рамина всё равно оставалась в прекрасном расположении духа. - И ещё, а куда мы едем, собственно говоря? -------------------- Очень извиняюсь перед всеми, но исчезаю на неопределённый срок. Быть якорем рассказа мне совсем не хочется, поэтому мои персонажи остаются на ваше усмотрение... -_-'
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
*исходя из того, что у нас наверняка есть лошади*
Аника отбросила назойливую смоляную прядь волос за спину и по-кошачьи потянулась. Девушка любила ездить на лошадях, но, положительно, идти пешком было куда приятнее. Аромат степных трав, стрекотание, пение, шуршание мелких зверьков - в общем, идиллия. А тут тебя ощутимо потряхивает, мерно укачивает из стороны в сторону, да еще мечи постоянно стукаются о доспехи, создавая неповторимую симфонию звона, скрежета и царапанья. Хотя, девушка давно не обращала внимания на подобные мелочи. С момента, когда Сигмур решил ехать в развалины, прошло около часа.. Скоро они должны были быть на месте. -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Наконец, показалось первое знакомое лицо, Рамина. Сейден радостно махнул рукой девушке рукой и принялся делать вид, будто тщательно проверяет ремни на своей лошадке.
-Замечательный день для небольшой прогулки. Как тебе? А затем Рамина спросила про… про всякое. Следопыт нахмурился, задумался, чуть было не ушел в себя. Но вовремя опомнился и весело улыбнулся, стараясь сгладить грубое впечатление от слов: -Ей-ей, незачем обсуждать желания и веления богов. Раз я еще здесь, значит это за чем-нибудь да понадобилось, - Сейден довольно улыбнулся. – Ну хотя бы, чтобы наставлять вас на путь правильный. На мгновение задумавшись, юноша жизнерадостно махнул рукой: -Решительно не знаю, куда бы нам податься. Нужна зацепка. Нужен кто-нибудь, кто слышал об этом самом Анарионе или о его мече. Насколько я представляю, должны еще оставаться люди, которые что-нибудь да знают о них. Предлагаю пройтись по деревням вдоль границы наших земель и земель темных. Что-то мне не вериться, чтобы великие герои просто так отходили от ратных трудов. -А еще… Но это скорее в качестве экскурсии, - следопыт многозначительно подмигнул. – Я хочу посетить местные руины, которыми нас так тщательно потчевали учителя в Храме. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
- И я полностью поддерживаю тебя в этом стремлении, Сейден, - маг “выполз” из тьмы таверны и, потирая руки, прошествовал по залитому солнцем дворику. – Знаю, Рамина, не утруждай себя объяснениями, Элериана догонит нас, если у нее будет такая возможность и хм… желание. Я предлагаю не терять более времени и… Ехать…
Дамиан обернулся и взглянул на распахнутую дверь таверны, его пошатнуло. «Сильна, ведьма! Ох, сильна. Или это не она? Что-то их связывает, что-то более сильное чем… Ну уж нет! Богиня, укрепи мои силы». - Сейден, Рамина, вы готовы? Тогда в путь. Сейден?.. -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
Sweez >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Перекрёсток снов Пол: нас много! Прожито жизней: 45 ![]() |
Не успела Рамина разузнать у Сейдена про те загадочные развалины, как вышедшей Дамиан поддержал идею отправиться именно туда. Странно, она никак не могла припомнить, чтобы слышала про те руины раньше. Впрочем, её могли просто обойти все эти россказни и слухи. Надо будет не забыть расспросить своих спутников по дороге – не хочется прямо так соваться в полную неизвестность. И, разумеется, Рамина была совсем не против прокатиться туда. Даже просто посмотреть на старинные развалины, прикоснуться к древней истории, осколкам былых событий, превратившихся теперь в загадки времени – всё это пробуждало в душе нотки наивной и любопытной авантюристки. Правда, глупо было надеяться, что вот так просто им удастся разыскать потерянный меч. Но что им ещё остаётся делать?
Рамина плавно вскочила на Нежный Ветерок и, усевшись удобней, произнесла: - Я полностью готова. Теперь дело за вами, - она улыбнулась и подмигнула Дамиану, - Ты только скакуна своего не забудь. После чего стянула волосы узорчатой красной лентой, чтобы те не мешались в дороге, и в ожидании нежно поглаживала свою лошадку… НРПГ: Доверяю своим спутникам расспросить от лица Рамины про руины. Сами решайте, кто из вас более осведомлён и когда это лучше сделать (только чур до прибытия туда). =) Сообщение отредактировал Sweez - 30-10-2006, 18:10 -------------------- Очень извиняюсь перед всеми, но исчезаю на неопределённый срок. Быть якорем рассказа мне совсем не хочется, поэтому мои персонажи остаются на ваше усмотрение... -_-'
|
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Следопыт со вздохом поглядел на своих спутников. Одна не знала куда ехать, другой не подозревал, что вообще-то ехать надо на чем-то, а не на своих двоих. Поэтому Сейден просто-напросто почесал холку своей Сууты (та кивнула, видимо, понимая, что сейчас должно произойти) и, чуть отойдя в сторону, свистнул. Да так, что любой бы от неожиданности вздрогнет. Так в роще мог богатырей-рыцарей подстерегать лихой разбойник.
На удивление, свист произвел должное впечатление. Раздался грохот, треск, а потом из загонов выскочили все лошади, которые там стояли. Они вздрагивали, нервно оглядывались и похрапывали. Как ни в чем не бывало следопыт легко вскочил в седло, подобрал поводья и принял важную позу: -Дамиан, ищи скорее своего коня. Надеюсь, ты и Ра все с собой взяли, потому что если мы сейчас же отсюда не уберемся, добрый трактирщик Тихон за разбой вычтет из наших карманов все монеты, которые у нас есть, - глядя на результаты своих усилий Син довольно улыбался. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
На развалинах
____________________________ - Меч мне нужен для того чтобы... - начал Оррофин, откровенно оттягивая время. Тени были уже совсем рядом, и он решился. Когда заклинание чуть-чуть, самую толику ослабило свою хватку, некромант резко вцепился в тёмные эманации, исходящие от теней и вздохнул с облегчением. Этих тоненьких струек чистой Тьмы вполне хватило, чтобы разбить его оковы. Фигуру эльфа тут же накрыл непроницаемо- чёрный колпак, отгородивший его от любой внешней ворожбы, или физеческой атаки. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Эля Элоэрн >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Под этим тревожным небом... Пол: женский Бу!): 267 ![]() |
Спустя 3 часа после воскрешения Сейдена.
-Снежинка, ты спокойно стоять умеешь?- в который раз интересовалась Эля у лошади,- Да успокойся ты! Дай я на тебя сумки повешу. Я знаю, что предложение не из приятных, но что поделать? И не надо фыркать, а то заколдую! Будешь ты у меня тихой и покорной! Перед такими угрозами было трудно устоять, но Снежинка не только спокойно остановилась, но даже позволила взгромоздить на себя сумки. -Крис, Арзан!! Вы где? Вы там еще долго? Вообще-то я, как девушка, должна опаздывать. Ответа не последовала, а означать это могло лишь одно- ждать придется долго. Поплотнее укутавшись в теплый плащ, приватизированный у Криса, девушка присела на крыльце таверны, наблюдая за тем, как Снежинка пытается скинуть с себя сумки. "А я буду по нему скучать... Может мы когда-нибудь встретимся, вот только...почему-то очень не хочется расставаться… Но надо...мне надо ехать." Сообщение отредактировал Эля Элоэрн - 31-10-2006, 20:44 -------------------- Ангел устал.
Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) Квенты |
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
Арзан молча сидел за таверной и пытался успокоиться, всетаки пробуждение печати просто так не проходит, она сразу пытается подчинить себе все сознание. Он практически закончил ритуал усыпления, как вдруг раздался голос Эли. Пора. Следопыт спокойно вышел из-за таверны и, увидев фыркающую и брыкающуюся лошадь усмехнулся, подошел к ней, что-то прошептал, и Снежинка успокоилась.
- Обещаю,- уже нормальным голосом добавил следопыт, после чего повернулся к Эле,- Так куда мы едем? -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Кристиан >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Там,где всегда идет война Пол: мужской Воспоминаний: 22 ![]() |
Крис надевал кольчугу в то время, как до него донесся вопрос Эли…
Взяв свои сумки и сунув меч в ножны, паладин вышел из номера и спустился на первый этаж… За окном Кристиан видел забавную картину, как Снежинка, лошадь Эли, пыталась сбросить с себя сумки. Выглядело это довольно забавно и смешно… потом подошел следопыт и шепнул что-то лошади… «Как он это делает?» - Удивился Крис, но все таки продолжил свою мысль – «А, все равно не понять. Магия. Или нет?» Отворив дверь, Крис ощутил на своем теле всю суровость погоды. Кольчуга казалось гораздо более тяжелой, чем обычно. Направившись в сторону бунтовавшей лошадки, Эли и Арзана, Крис раздумывал на тему правил поведения с девушками. «А ведь Элька снова права… Не она нас, а мы её должны ждать.» - Не смотря на всю благородную линию рода, у Криса иногда страдала пунктуальность. -Куда мы направляемся? – дойдя до следопыта и девушки, спросил рыцарь. -------------------- …Бежать во мрак - не значит уходить
И отпускать-не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить. |
Сейден >>> |
![]() |
Следопыт цокнул лошадке, и Суута тут же тронулась с места. Спутники почти покинули постоялый двор, и только тогда из дверей показалось лицо разгневанного хозяина. Тихон что-то кричал, потрясая кулаком вслед уезжавшим путникам. А что ему еще оставалось? Сейден заливисто расхохотался и помахал трактирщику рукой.
У тут случилось именно то, что портит даже самые прекрасные и интересные задумки. Прямо у ворот под ноги лошади бросился совершенно сдуревший крестьянин. -…Куда ж тебя несет? – лошадь была столь шокирована, что сумела встать мертвой стойкой прямо перед несчастным, который от ужаса уткнулся лицом в пыль дороги и еще прикрыл голову сверху руками. -Не сердись, лыцарь благородны-ый! – вопил крестьянин. -Фррр-иийййи! – вопила лошадь. -Да чтоб тебя и потому, и по этому, и оглоблей, и через седло!!! - вопил следопыт, пытаясь заставить свою лошадь сдвинуться с места. Та не слушалась. -Помочь нужна вашенска-а… - причитал крестьянин. И тут к завалу успел Тихон: -Ах вы олухи! Что вы творите?! Зачем мне всех лошадок распугали? – в неподдельной ярости и в поддельном ужасе трактирщик заламывал себе руки. – И кто за это платить будет? Да вы знаете, что весь ущерб будет стоить не меньше 5 золотых?! -Допомогите, ры-ы-ыцари добрыя-а-а… - тянул свое крестьянин. Сейден стонал. В его кармане и одного золотого не наберется. Ну не располагала учеба к быстрому обогащению служителей храма. С взглядом полным отчаяния следопыт посмотрел на своих товарищей. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Sweez >>> |
![]() |
Рамина поймала испытующий взгляд Сейдена, сразу поняв, кого он хочет запрячь расплачиваться. Ну уж нет, такой исход дел ей совсем не нравился - не слишком то заманчиво отдавать все свои деньги за некую причудливую выходку товарища. Деньги им ещё ой как пригодятся в этом длительном путешествии.
- Уважаемый Тихон, простите нас великодушно, - начала она свою речь трактирщику, - всё произошло совершенно случайно. Следопыт, - она вглядом скользнула по Сейдену, - свистел нам, но кто же знал, что свист этот сведёт с ума всех лошадей. На секунду она вспомнила, как чудом удержалась на Ветерке. Бедная лошадка. Ничего, она ему припомнит эту шутку. - И ещё, уважаемый, - она продолжала высказываться Тихону, - советую вам отныне привязывать лошадей в конюшне. Иначе, подобные убытки рискуют стать регулярными. Рамина выразительно сделала небольшую паузу, и, краем глаза поглядывая на Сейдена продолжила, - Но, конечно же, мы просто так это не оставим!, - она показала рукой на Сейдена, - Следопыт прекрасно понимает язык животных и сможет запросто отследить и вернуть вам всех пропавших лошадей (если повезёт, даже больше), - затем перевела руку на Дамиана, - А маг поможет снять страх и успокоить несчастных лошадок. Так что вы уж не беспокойтесь, зачем нервничать лишний раз? Это вредно для здоровья. Они сейчас мигом исправят свою ошибку. Напоследок мило улыбнулась трактирщику. Затем, с той же улыбкой, повернулась к Сейдену: - Вы только давайте поскорей, а я пока расспрошу этого несчастного о произошедшем, - она кивнула на крестьянина, чем вызвала искорки надежды в его глазах. - Благодарю-ю вас, госпажа-а-а... -------------------- Очень извиняюсь перед всеми, но исчезаю на неопределённый срок. Быть якорем рассказа мне совсем не хочется, поэтому мои персонажи остаются на ваше усмотрение... -_-'
|
Сейден >>> |
![]() |
Тихон бушевал. Он грозно встал в воротах, на пару с крестьянином не давая путникам унести ноги, и махал руками:
-Да уж будьте любезны исправить натворенное! Но этого мало. Вы посмотрите только, постояльцев побеспокоили! А видите, как напуганы лошадки? У меня одна кумпания путников собиралась под первой звездой в путь отправиться. Куда они теперь уедут дальше ворот? А извиняться перед ними мне. И кормить, и поить. А комнату сдать? И все за свои средства. Нет, 4 золотых и точка. -Но… - Сейден в отчаянии схватился за голову. «Ну где, где взять такие деньги?» Увы, трактирщик перестал быть тем добрым душой-человеком, который приютил вчера вечером уставших путников. Сегодня даже цербер из преисподней побоялся бы встать у него на пути. -Любезный, - еще один отчаянный взгляд в сторону спутников. – Я поспешу успокоить лошадей… С этими словами Сейден поспешно ретировался. Увы, успокоить взволнованный табун значительно сложнее, чем одну отдельную лошадку. Вздохнув, следопыт погрузился в это нелегкое занятие. Тем временем Тихон грозно смотрел на оставшуюся парочку: -Ну?! -Господа, - глянув на Рамину, крестьянин быстро поправился, - и дама лы-ыцари. Так я про что? Спасите нас, людёв прОстых, а мы уж не поскупимся. Чай, пару золотых найдется. Не богато, но что с земли взять? Времена нонче тяжелые, их! -Ладно, согласен на 2 золотых, - неожиданно миролюбиво согласился Тихон. – Только, на случай если вы удумаете побег, сумки ваши седельные придется здесь оставить. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
breta >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на земле Пол: женский Признаний в любви: 84 ![]() |
Элириана была уже далеко от таверны, когда поняла, что ей не стоило так внезапно испаряться. То что она обладает магическими силами её спутники знали, но всё-таки не стоило так пугать Рамину. Элириана усмехнулась, вспомнив свой "уход". Но этого требовала обстановка. Элириана должна была хоть что-нибудь выяснить о мече. Девушке всё не давала покоя Эля, которая вызывала у Элирианы большие подозрения. Девушка-маг мчалась по пустой равнине, сама не зная куда.
"Надо спешить, спешить,"- вертелось в голове магички." Что-то слишком отчаянной я стала в последнее время". Эта мысль заставила одуматься Элириану, и остановиться. Девушка огляделась вокруг: пусто, ни одного кустика, ни одного деревца- ничего не было рядом. -И где я?- громко спросила Элириана.-Кажется, я заблудилась. Мне не выбраться отсюда. Магичке захотелось разрыдаться и слёзы уже стали наварачиваться на глаза, но неожиданно она услышала какой-то шум впереди. Элириана помчалась на эти звуки. И пробежав несколько метров, она заметила фигуры двоих мужчин. -Скорее всего, они местные. Неужели мне улыбнулась удача?- прошептала Элириана, и бросилась вдогонку впереди идущим фигурам. |
Fajolee >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Пол: женский Сказания: 17 ![]() |
Валькирия подошла к подруге. Услышав задаваемый спутниками вопрос, Светлана догадывалась, что Эля может на это ответить. Света уже оправилась от недавно произошедшей ситуации, единственное, что ее удивило, это поведение одной из спутниц Сейдена.
- Ты все собрала?- спросила немного не в тему, Валькирия Элю. Света заметила, что Эля, будто немного растеряна. - О чем ты думаешь?- поинтересовалась девушка у подруги. -------------------- Est Silarus Ot Mitas...
|
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
«Кто как, - подумалось Дамиану, - а я никогда не разлучаюсь с вещами, представляющими для меня какую-то ценность. Все же остальное, дорогой Тихон, преходяще и может быть, восполнено с той же легкостью, с какой утеряно».
- Тихон, думаю, нам будут необходимы кое-какие из наших пожитков, если мы действительно решим помочь этому… человеку, разве ты не согласен с этим? Сэйден, Рамина, давайте выслушаем, какой помощи от нас ждут, затем возьмите все, что будет вам необходимо и может быть, наконец, покинем это место? Еще раз, бросив уничижительный взгляд на трактирщика, Дамиан обернулся к крестьянцу. - Итак, милейший, расскажите нам все, и мы постараемся помочь? «Ну, или хотя бы сделаем вид». -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
Следопыт посмотрел на подошедшую валькирию и еле слышно усмехнулся. Волку было немного не посебе и он решил убраться из села как можно быстрее, на природе печать успокаивалась быстрее. Арзан не нуждался в лошади, что нельзя было сказать об остальных, поэтому он буквально позвал остальных животных, а после того как они подошли, направился к выходу из села.
- Я на разведку, не бойтесь, вас я найду. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Сигмур >>> |
![]() |
![]() Маг доспехов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: Терра Пол: мужской Упавших слёз: 341 ![]() |
На развалинах.
- Ты сделал свой выбор, - тихо сказал дух и испарился. Темные фигуры вышли на свет, что давали горящие печати света и темный маг отлично мог их рассмотреть. Это были создания вроде каменных големов, но одетые в магические доспехи из темной энергии. Он были созданы темным колдуном с расчетом на подобное вторжение. Темные заклятья они могли поглощать, становясь от этого лишь сильнее. Они синхронно выхватили небольшие жезлы, направили их на мага. - Умри. И два белых луча ударили по сфере мага... ------------ Сигмур и Аника вскоре были на месте. Они спешились и привязав коней на небольшой полянке, последние десять минут шли пешком. Волк держался рядом и чувствовалось его беспокойство. Неспеша путники вышли к древнему святилищу, земля перед которым представляла небольшое поле битвы. Спутники решили посмотреть ближе, но внезапно несколько трупов пришли в движение и поднявшись на ноги, почти сразу атаковали. Первому воин сразу отсёк голову (благо меч держал уже не в ножнах), и уклонившись от атаки второго, приложил левую ладонь к его мертвому телу. - Игнис! - и труп мгновенно объяло пламя и в мгновение ока тот сгорел. Остальных порубила Аника и Сигмур посмотрев на неё, дружески улыбнулся. Осмотрев поляну и разломанную плиту, воин подошёл к спутнице и произнёс: - Тёмный там, в святилище. Но лучше нам туда не входить, спрячемся и подождём. надо сначала понять кто он и насколько силён. -------------------- "Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того Прожить то мгновенье, где в поисках снов Путь верный найти нам дано. Мы жаждали рая, искали свободу, Лелеяли наши мечты. Сейчас нам известно, что цель наша – вечность, Прощайте, счастливые дни!" |
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
Утвердительный кивок слился в единое движение с быстрым перекатом от входа в святилище, где секунду назад притаилась Аника, сосредоточенно глядя в полутемное помещение. Полуразрушенное, оно наводило на воспоминания о чем-то давно забытом или, возможно, выскользнувшем на мгновенье из памяти. Как бы то ни было, воительница негромко фыркнула и, вернувшись к лошадям, стащила со своего коня одеяло, холщовый мешок со своими пожитками. Задумчиво прикинув что-то, девушка ослабила натяжение поводьев, которыми их кони были привязаны к пышным кустам боярышника, - хотя трава на поляне и была зеленой и сочной, а до сооблазнительно-салатовых листочков на кустах было всего ничего, если спутникам предстояло сторожить неизвестного мага всю ночь или, может быть, дольше, прожорливый лошадки вполне могли остаться без средств к пропитанию.
Приласкав напоследок верных четвероногих друзей, Аника захватила и мешок Сигмура и поспешила к своему товарищу, которому и продемонстрировала с победным видом принесенные вещи, после чего со скоростью белки полезла на одно из ближайших к святилищу деревьев - ветвистому и старому...дубу, кажется. А может и осинке, воительница не интересовалась, к какому из представителей лиственных относилось дерево, облюбованное ей для штаб-квартиры. Из одеяла и веток девушка соорудила что-то, напоминающее гнездо, и свесившись вниз, предложила Сигмуру забираться к ней. Присутствие же в лесу волка удивить стороннего наблюдателя не смогло бы, поэтому предложения поднять на дерево еще и мохнатого друга от Аники не прозвучало. -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Сейден >>> |
![]() |
Следопыт самоотверженно приступил к усмирению взбесившегося табуна. Как и следовало ожидать, их поведение было подвержено исключительно естественному инстинкту. Они кружились по двору, вставали на дыбы и подбадривали друг дружку, не давая нервному состоянию самостоятельно спасть.
Очень скоро Сейден выделил двух главных зачинщиков беспорядка. Ими оказались два рослых гнедых коня, похожих друг на дружку так, как бывают похожи лишь близнецы. К тому же и нрав у них был соответствующим. Они так же определили в следопыте возможную угрозу их неожиданно обретенному господству над собственным стадом и не медля приступили к решительным действиям. Так более рослый в холке да и с виду слегка помощнее пошел на человека в атаку, грозно фыркая и угрожающе стуча копытами. Второй начал теснить стадо таким образом, чтобы оно насело на следопыта. Шансов у Сейдена было мало, поэтому, помянув всуе имя богини Природы, он потянулся за пояс, где были спрятаны порошочки на экстренные случаи жизни и, отскочив в сторону, бросил в нос пролетевшему мимо Тирану (так окрестил про себя следопыт напавшего на него коня) горсть снотворной пыли. Тот недоверчиво повел головой и принялся отфыркиваться. Пыль лишь раззадорила его. А вот подоспел и меньший, Деспот (как незамедлительно окрестил про себя зверя Сейден). Следопыт был вынужден отступить. А потом еще раз. И еще. -Стоять. Пру! Тише, мальцы! Ай! – Бросок Тирана оказался успешным и Сейден еле успел вырвать рукав своей куртки из зубов коня. Все это время Суута с интересом наблюдала за представлением. И только когда кони практически приперли человека к стене конюшни, изволила вмешаться в события и призывно заржала. Деспот, который в этот самый момент прицеливался, намереваясь удачно съездить человеку копытом по коленной чашечке, вздрогнул. Всхрапнул и остановился. А затем, словно его вели на веревочке, развернулся и с самым счастливым видом потопал к Сууте. Нужно ли удивляться тому факту, что Тиран не отставал от своего брата? Разумеется, нет. Суута благосклонно восприняла внимание сразу двух кавалеров и достаточно смело ответила на попытку чересчур наглой светло-игреневой кобылы вмешаться в ее идиллию. Спасенный от неминуемой гибели человек со вздохом облегчения присел прямо на землю. Посидел. Потряс головой. А затем поднялся и свистнул. Суута недовольно мотнула головой, все также расточая призывные взгляды обоим своим кавалерам. Сейден свистнул громче и настойчивее. Казалось, что лошадка вздохнула. Во всяком случае оба жеребца наградили следопыта презрительными взглядами. Но, на удивление, послушались. Тиран и Деспот, на прощание проржав своей подруге какой-то скабрезный комплимент, проследовали величественным шагом в конюшню. Лишившись вожаков, табун распался на отдельных встревоженных животных, которых оказалось легко по одному уговорить вернуться назад в стойла. Напоследок Сейден виновато приблизился к Сууте. Лошадь со скорбной миной осмотрела человека, вздохнула на свой лошадиный манер и потрясла головой. Следопыт погладил лошадку по носу, а затем, взяв в руку поводья, пошел к поджидавшим его у ворот приятелям. На максимально возможном отдалении от человека последовала к своим приятелям и Суута. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 6-06-2025, 17:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |