"Мансарда", побеседуем о том, что пишем.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
"Мансарда", побеседуем о том, что пишем.
Объявление
|
Все вопросы в эту тему или в PM.
Внешняя лестница, перила которой в весеннее и летнее время украшают цветы, в осеннее – гирлянды рыжих листьев, в зимнее – еловые ветви, ведет к последнему этажу небольшого дома, который находится на Улице Творцов. За стеклом зеленой двери висит табличка: «Кафе «Мансарда». Открываешь дверь – и видишь зал, похожий на сбывшуюся сказку: удобные стулья, диваны вдоль стен, деревянные столы, над которыми мягко и ненавязчиво светятся зеленые фонари. Виртуальное кафе «Мансарда» - место для беседы о Вашем и чужом литературном творчестве. Чтобы принять участие, Вам следует: 1) Оставить заявку, отправив PM Кысь и Соуль с текстом работы или ссылкой на неё (если она находится на одном из ресурсов prikl.ru) а также с пожеланиями об оформлении текста и о соблюдении Вашей анонимности. Тема и форма произведений любая. Объем до 30 000 символов. Не более одной работы от одного автора на один вечер. 2) Обратится в PM к Darkness и Соуль с предложением рассмотреть чужое понравившееся произведение из тем: Сквер Художников, Сквер Поэтов, Парк для писателей, Фотография, Осторожно, креатив!, Сад Камней, а так же из архивов официальных конкурсов и архивов неофициальных конкурсов. 3) Придти на обсуждение. Встречи проходят в 2 этапа: 1. Подача работ (не более пяти для одного вечера). 2. Обсуждение работ (от десяти дней до двух с половиной недель). Принимая участие, Вы обязуетесь соблюдать следующие правила: 1. Каждый подавший заявку обязан прочитать работы остальных участников в рамках одного вечера и написать о них мнение. В противном случае подавший заявку лишается доступа как автор, пока не примет участие на одном любом вечере в качестве посетителя. 2. Придерживаться корректных рамок поведения и не переходить на личности. Если Вы полагаете, что вас оскорбили: 1. Убедитесь, что Вы действительно оскорблены и оскорбитель именно этого добивался. 2. Составьте цитатник фраз, которые вас оскорбили и аргументировано поясните, в чем именно состоит обида. 3. Подайте жалобу одному из модераторов раздела. а) Рассмотрение жалобы модераторами и администраторами форума. б) Допрос провинившегося критика. с) Вынесение решения. С уважением, персонал кафе «Мансарда» (Ри, Соуль, Кысь, Даркнесс.) PS мы только рады, если в обсуждении принимают участие не только авторы. Примечания: 1) Автор, если не желает выкладывать работу под своим именем, может использовать псевдоним, как регулярно, так и единожды. 2) Анонимный автор может отправить свою рецензию через персонал кафе, как и остальные сообщения в обсуждении. А это наши постоянные посетители. ![]() ![]() © Аншерра aka Переплетчица (с позволения автора) Сообщение отредактировал Соуль - 3-08-2011, 15:01 Присоединённые файлы ![]() |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Поскрипывая ножками, один из столиков заскользил в дальний угол кафе. Сидящий за ним молодой человек с грустным выражением смотрел на разложенные перед ним листки со стихами. На одном из листов красовалось живописное пятно, стакан с чаем был наполовину пуст, из кармана подозрительно выглядывало горлышко некоего сосуда.
-Эх, не смогу высказать ничего полезного, авторы, так что не обессудьте, отвечу что могу. Рюдо. *Вздыхаю.* Говорить нечего. Вам уже сказали все, что я могу выдумать за три минуты, а также то, ради чего мне бы пришлось посидеть час-полтора. Более того, вы уже ответили, что совсем не интересно. Единственное что, скажу в защиту стекла. Нет, не по Торвику. Стекло принципиально не бывает равнодушным. Оно имеет характер смотрящего. В случае вашего, ммм… нда… стиха стекло несет на себе печать обиды на нечто-то. Мир/хозяев - чтз. Кстати, пока не начал читать комментарии, не ассоциировал образы с котами. Скорее решил, что это просто ваши любимые словечки, дополняющие образ (а заодно и отражающие смену мысли) и приоткрывающие суть вашего характера. ННА. Раз пять перечитывал первую строфу, и по ходу возникла интересная мысль. Скажите, ведь по сути у вас появилась сначала именно она, а потом уже наслоились остальные мысли, так? Мнение – притягательно, хотя на последней строке 4-хстишья споткнулся. Такое ощущение, что последовательность слов в ней не совсем правильная… Потом прочитал комментарии и понял, что безбожно прозевал Пушкина. Ничего-ничего, время еще покажет кто у кого списывал =) Да и что ж ты себя выдаешь в самом начале? Интрига уходит в неизвестном направлении. Про замеченный Торвиком нераскрытый образ «3) «Здесь вся романтика бунтарства». Где «здесь»? Образ не раскрыт». Или мне кажется, или разбиение стихов на отдельные фразы до добра не доводит. Все-таки яснее и притягательнее написать было сложно. Про гимн эгоистичной любви вам уже сказали, я же замечу, что образы интересные до чертиков. И, ей же ей, встречу такую девушку – плюну на весь остальной мир и посвящу себя исключительно ей. Наверное. Замечу что-нибудь еще – напишу позже. Гвентаир, Инельда, Холи, простите грешного. Вас откомментирую по полной программе завтра. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Рюдо, м... знаешь, сначала я думала, что мне не понравилось
![]() Иннельда Ишер, - мур, я поняла ![]() Искренне. PS небольшое обращение к завсегдатаям. У нас в заявках почти пусто ^^ И второе обращение: тематический вечер делать будем? Пока появилась мысль сделать нечто, посвященное детским работам... вроде "первых шагов". То, что было написано тогда, когда только начинали, мур? Сообщение отредактировал Соуль - 21-09-2006, 8:00 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
higf
Я тоже без понятия каким нормам должны соответствовать, но "...играй как получиться, танцуй , где захочется пока будешь мучиться-музыка кончится" гр. Тату Сейден *передразнивая Батхеда* Гыгыгы *обычным голосом* мяу...) *самым обычным голосом* "Стекло принципиально не бывает равнодушным." - Yes, my lord. /Если честно, ничего не понял из монолога про стекло Соуль "Честных психов можно не лечить Не отпустит ни тебе, ни мне С этой грусти нам не соскочить Обезьянки будут жить в тюрьме Обезьянки будут жить в тюрьме Всем любовь, а обезьянкам грусть Обезьянка, ты приснишься мне Обезьянка, я тебе приснюсь Моя веселая Моя смешная боль Я обезьянка ноль Ты обезьянка ноль " гр. Тату))))***мне очень лестно слышать твой твои слова) -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
К Соуль. =)
Работ нет? Ну так вечер еще не перевалил и за середину. К Рюдо. Не страшно, мысль спрятана достаточно глубоко – почти на поверхности ![]() Гвентаир. Лирично, неспешно, с затаенным. Про рифму ничего не скажу, просто не сумею. Лично не зацепило. Наверное, малый жизненный и сердечный опыт. Что не совсем о любви – факт. Образы законченные и красивые. Можно было, конечно, и лучше… =) но и так сойдет. Если хотите, могу устроить классический разбор образов (не советую!!!) Иннельда Ишер. И! Третье стихотворенье подряд и все о любви. Что вы из меня, скептика, делаете. Романтика? Не дождетесь. Мои личные предпочтения не полностью удовлетворены. Считаю, что повторения хоть и придают значимости словам, но крадут место у мыслей, кои можно было выразить. С другой стороны, ничего неправильного здесь нет. Получилось, но хоть чем дальше, тем красивее, финал опять не удовлетворил мои эстетические чувства. =)Р Скажу, что человек, вспоминая которого Вы писали это может считать себя счастливым. Очень счастливым. У. =( Холи. Да! =) Мое ощущение - закос под современную интерпретацию Кэрролла. Простите, надо подумать. В следующий раз выскажу четкое мнение. Пока лишь замечу, что где-то здесь скрывается мегакруть. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Сейден
Ну не виноватая я, что мое стихотворение идет третьим) Во-первых, отчего вы решили, что оно непрменно о романтической любви? Это стихотворение равно посвящено как моему мужу, так и двум моим близким, герой его собирателен. А любовь к близким.. Я о ней могу говорить долго, но не здесь. Во-вторых. О повторах. Вы правы. Можно было сказать что-то еще. Можно. Но нужно ли? Повторы здесь действительно для того, чтобы акцентировать внимание на важности этих определений в портрете героя. И для человека, читающего эти строки, важно понимать, что именно эти слова я выбрала, чтобы показать ценность этого человека именно для меня. Во-вторых. Не стремилась к красивости, просто так пишу всегда. Ибо как филолог слишком хорошо знакома со большей частью багажа литературных образов, накопившегося за тысячелетия) В-третьих, финал... А вы уверены, что он есть, этот финал? Я нарочито оставила повисшим этот ряд, потому что могу продолжать его, пока не кончатся слова.. то есть долго! В-четвертых, эххх... Живу я для того, чтобы делать близких своих счастливыми *улыбнулась*. Иногда получается. В-пятых, - спасибо за конструктивную критику) С уважением, Иннельда. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Девушка долго молчала, слушая текущую беседу. В конце концов, всё-таки решила попытаться ответить.
Heires$ Спасибо. Насчёт третьей строки – не знаю, я обычно слежу за тем, чтобы это читалось, а не за ритмом, как таковым. И у меня это вполне читаемо. А вот с листопадом – да, я думала об этом тоже. Но оставила, сочтя это повторение не таким уж ненужным… Хотя свои творения редко режут слух… Весёлый Роджер Что могу сказать… Не могу помочь вашему склерозу, я лично этого нигде больше не слышала. Но если вспомните – пожалуйста, дайте мне ссылку на источник! Мне теперь тоже интересно. Torvik 1.Да, не обделывала. И, как сказала выше – я не претендую на академическое умение писать стихи, поэтому обычно пишу, как слышится. А потом долго перечитываю на предмет того, как читается. Я не спотыкаюсь. Ну, может, я неправильно его читаю? 2.Можно вдаться и объяснить, но для этого стих нужно истерзать и порвать на куски. Не хочется, так что пусть будет. 3.Так я ж предлагаю строго определённому человеку, зная, что ему это точно надо! Тем более, не могу поворчать с вами за компанию о современной молодёжи, ибо сама ещё, слава Богу, к ней отношусь. Может быть, скоро начну писать стихи про виллы на Канарах, не знаю… А пока меня всё же больше привлекают светлячки. V-Z Разве? Нет, там четыре, она просто настолько короткая, что вы её, наверное, не заметили. Ну, про ритм и размер тут уже многое сказано. Соуль Нет, что вы, на что тут обижаться? Восприятие стихов – вообще очень личная вещь, я думаю. *пожимая плечами* Всем не угодишь. Рюдо Да, там действительно ровнее, чем у меня получилось… И в сто раз атмосфернее! Может, и мне стих записать… Сейден За лояльный мягкий отзыв – спасибо. Вдаваться, думаю, не будем, раз у меня есть право выбора. =) Не люблю я их кроить, как уже неоднократно говорила. -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Леди Эран >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Авалон Пол: женский Харизма: 41 ![]() |
На этот раз Леди Эран прямо таки выскочила из осенних туманов, подбежала к стойке и, заказав глинтвейн, плюхнулась на барный стул. Именно плюхнулась!!!
Сначала хотела ругаться на всех. Потому что в основном все как-то пресновато. Роджер, то есть пардон, ННА вообще весьма неприятно удивила. Она меня приучила к шикарным и тонким стихам - и вдруг такие розовые сопли по белой бумаге. ![]() Но! Не все так плохо! Если немного поиграть с формой, получится неплохой и шаловливый стеб над "Онегиным". Чуть-чуть побольше аллюзий из Пушкина - будет прелестная игрушка. Может быть. Гвентаир. А неплохо. Особенно если писать начали недавно. Последняя строфа замечательная. Красиво, шуршаво, листопадно. Инельда Ишер. О, какая радость встретить коллегу филолога, тем более, дипломированного! Красиво сделано, однако! И строфика изящная, и образы тонкие и нежные, инеистые. Знаете, похожи на иней на опавших листьях. Опять же, как и у Гвентаир, хрустко и осенне. автор ака Холи. Как черновик - мило. Но нужна изюминка какая-нибудь, острие. Пока все слишком просто и не заканчивается ну просто никак. Рюдо. Да, не очень удачно подобранное стихотворение. Тем более, что ты сказал, оно существует в более оригинальной форме. Которую, кстати, хотелось бы увидеть\услышать. ![]() У тебя бывают замечательные проблески гениальности. Первые четыре строки, например, просто восторг или как говорит моя подруга, оргазм. А вот дальше все спутывается. Жаль. Жаль. Жаль. ![]() И напоследок замечание касательно стихов о любви вообще. Есть действительно хорошие стихи о любви, но их встречаешь ныне все реже. А есть возрастные стихи о любви, которые пишут многие. И часто эти стихи имеют значение лишь для очень узкого круга лиц. К сожалению, о самом сокровенном и интимном по-настоящему хорошо могут писать только немногие избранные. Это слишком тяжелая задача, ведь чем ближе переживание, тем более банальными мы становимся в его выражении. Воть. ИМХО. -------------------- Когда в ночи горят костры Белтайна, не время думать об огнях Самайна
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
В углу проснулась бабка Гульда, встрепенулась, ошарашенно заозиралась по сторонам, забормотала: "Ох, елки-палки, гнезда белкины! Это ж я прошлый круг проспала, этот чуть не продрыхла... погонят меня, старую, от угощения халявного! Надо, надо отметиться, сказать что-нибудь умное..."
Соуль, милочка, можно бабушке тазик щей и булочку подовую грамм на девятьсот? Можно, да? Вот и славно... Рюдо, кто тебя ругает, те, наверное, не догадались твои стихи вслух прочитать. Они у тебя вслух лучше звучат, чем на бумаге смотрятся. Образ кошки-тоски у тебя очень даже получился, настроение есть, а значит -- все получилось. Неизвестного автора я сначала хотела снисходительно похлопать по плечу: мол, давай, старайся! А как узнала, что это Веселый Роджер, -- осерчала. Роджер, разве это твой уровень, ты же пишешь отличные стихи! Тебе ли кропать альбомную лирику с рифмами "тебя-мечта"? Или это выкопано из школьной тетрадки? Уйди от греха подальше от моего помела и скорее возвращайся со своими стихами. Настоящими. Как ты это умеешь. Гвентаир - изящно и симпатично. Листопад - получился. Осень - есть. *На ушко* Еще бы чуть-чуть с запятыми разобраться, есть там парочка лишних... Иннельда, ты уже знаешь, как мне нравится это стихотворение. Его руками страшно трогать, такое оно изысканно-хрупкое. И правильно, и нечего стихи руками лапать, пусть издали глядят... Холи, зачем псевдоним? Это стихотворение не стыдно и от своего имени выложить... Не слушай подначки насчет "коня педального". Хорошие стихи. Трогательные... я их себе сохраню на память Кто-то -- кажется, Гвентаир? -- провел параллели с Беляниным. Правильные параллели, проведу их дальше, до самого белянинского стихотворения "Девочка глядит из окошка..." И это -- вовсе не в попрек Холи. Соуль, тематический вечер -- это бы ничего, но вот тема, по-моему, выбрана неудачно. Наши ранние стихи хороши только для нас -- как воспоминания. Лично я не дам грехи своей юности ни на растерзание, ни на снисходительно-одобрительную похвалу: мол, как девочка-то выросла... Разве что под псевдонимом... но всем ли будет интересно копаться в неизвестно чьих детских и полудетских опусах? Сообщение отредактировал бабка Гульда - 27-09-2006, 19:12 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Сейден >>> |
![]() |
*Ошарашено поглядывая на столик ведьмы*
-Э… мда. О чем это я? А! Мне коньячку, пожалуйста. Иннельда: -Я ничего не говорил о романтической любви =) Всего лишь сказал, что из скептика этот вечер чуть не сделал меня романтиком. А о том, что такое романтика можно рядить долго и, мм, плодотворно. Насчет повторов. Да знаю я все и прекрасно Вас понимаю. Более того, верю, что это действует действительно так, как Вы говорите. Но личные предпочтения слишком хитрая штука, чтобы менять их по пять раз на дню. =) Финала нет?! Обман! А я-то, дурень, пытался понять в чем дело. Нет, я этого не переживу. Разве что если госпожа Соуль нальет мне еще один стаканчик. А на «конструктивную критику» ответ прост – всегда пожалуйста (хотя бы попытаюсь). Гвентаир *С грустным видом зачеркиваю текст на трех листах* Бабка Гульда и Соуль: А почему обязательно детских работ? Может лучше любимых ранних работ? Вот то, что когда-то удалось, но по понятным причинам нигде не печаталось. Думаю, такое есть у всех. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Джет (уже некоторое время скучавший в своем кресле) наверно, от чистого средца все же обернулся драконом... маленьким, конечно. Но не все ж ему человеком притворяться. В первую очередь он мурлыкнул, во вторую потянулся и только потом оглядел присутствующих.
- Нет ничего страшного в некомпетентности, когда она не приводит к печальным последствиям. Наоборот ) только так и можно научиться чему-то. - Рюдо - тебе идет быть "девчонкой-хулиганкой" ![]() - Сейден, мое почтение. - Гульда, да кто ж бабушку погонит-то? Хотите еще булочку? = Леди Эрран... ммм... ![]() - Хммм, но я в общем не о том. Следующий вечер *** Рюдо Для Мориан....посвящение? ) Что же ты, детка? Опустила руки. Смотришь исподлобья. Тихо шепчешь «»…звуки. Старая, больная, Молодая, дикая Ведьма Сайлент Хила яркая, безликая. Осторожней - стеклышки. Ножки твои босые. Я – Пьеро без грима. Ты - Арлекин с вопросами. *** Heires$ Кухня, молоко и сигареты. Темнота, но светит сквозь окно Нам фонарь, рисуя силуэты Прошлого, что больше не важно. Кухня, темнота и разговоры. Я не вижу глаз, но знаю взгляд. Дыма сигаретного узоры Спрятать от меня тебя хотят. Кухня, рыжий цвет, руки касанье Телу моему приносит дрожь. Кажется, вот-вот лишусь сознанья Если ты хоть слово мне шепнешь. Кухня, я глаза свои закрою И усну в кольце из рук твоих. Осень за окном шуршит листвою, Очень тихо... лишь для нас двоих. *** higf конкурсный рассказ *** Джет... хих "Просто немного настроения" Утро... Вот так, осторожно подрабатывая веслами, рыбак вел свою лодку сквозь густой речной туман... Скоро взойдет солнце... По мосту наверху прогрохотал грузовик... Снова утро... В руке острога, на ногах ласты, в зубах трубка. Долой маску, вечно в нее вода заливается! Утренний свет играет на песчаном дне... Улепетывает встревоженная камбала, а ты за ней... Солнечный свет запутывается в боках рифа... Море... Другой день... Шоссе, За окнами автобуса плавится от жары пригород... Поросшие лесом вперемешку с дачами сопки... "А ты знаешь, эта сопка иногда раздвигается... -здвигается... -ается..."... Размеренно вращаются антенны над пусковыми шахтами... И течет от жары воздух над трассой... Иной день... Белизна кругом. Лед прикрытый снегом. Белое небо. Белые сопки на горизонте... И снежок за шиворот... Белизна... Какие-то сумерки... "А может вас на кладбище отвезти?"... "Не надо!"... Смех... "Мы только что оттуда!"... Смех... Недоумение... Ветви над головой, под ними сиреневое небо... Тропинка ведет к морю... Шиповник... Еще сумерки... Черная скала... Прибой... Ты лежишь рядом... А я злюсь на свое неумение растворится в том, что вокруг... руки обхватившие колени... взгляд в небо... Иная ночь... Ветер... *** (Джет, я немного добавлю) (прим: Соуль) *** Иннельда Ишер. Конкурсный рассказ *** Следующий вечер будет тематическим - все предложения вдумчиво поразглядываем ). И, в этот раз было очень мало работ. ) (напомню - "чтобы не потерялось", отправлять лучше и Соуль, и мне.) Прошу ![]() Сообщение отредактировал Соуль - 29-09-2006, 16:46 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Сознательно пропустив вечер поэзии, сегодня Кристал снова пришла в кафе. На удивление оказавшись первым посетителелем, она прошествовала к своему столику. Зазвучавшие в начале стихи заставили ее немного заскучать, что не мешало ей, впрочем, внимательно их слушать.
Рюдо: что-то личное? Мне показалось так. В каждой строчке, наверняка заложено много смысла, который понятен тебе и той, кому написано ...посвящение? Больше, чем кажется посторонним. Написано здорово - увы, больше ничего не могу сказать по сути (о причинах всем уже давно известно). Ириска: То же, что и в прошлый раз, когда я комментировала твой стих. Личное, из давно/не давно пережитого, настроенческое. Лично я уловила настроение легкой ностальгии, уюта и мягкого тепла. Не знаю, это ли ты вкладывала в свою работу, но это то, что ми ощутил при беглом прочтении. Хигф: Твой конкурсный рассказ я комментировала на голосовании. С тех пор, в общем-то, мое мнение ни сколько не изменилось - извини за краткость, но просто это не мое. Джет: а вот это просто сказочно. Можно сказать эта твоя зарисовка для меня самая-самая на сегодняшнем вечере. Да и вообще - очень здорово. Коротенькие зарисовочки, наброски, но потрясающе передающие картинку и настроение. Я сама частенько подобным балуюсь. Очень понравилось. Ничего, если я к тебе за столик перекочую? Девушка улыбнулась с самым невинным видом. Сообщение отредактировал Crystal - 29-09-2006, 13:35 -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Джет Тимера
Спасибо, но как любая девочка-хулиганка я имею очень хорошую память на обиды) *показала язык со своего подоконика* Heires$ Неплохо) *поймал твой взгляд требующий более развернутый коммент* Неплохо...мур) higf Достаточно не плохо, но более развернуто я лучше в приват...что бы не светить личное. В целом - моя претензия стандартна. Но это мелочи) Джет Ммм...отдельно хочется отметить размер повествования. А по сути...не моё... *задумчиво* Но многим должно понравиться. Crystal Мяф) а я не знаю причин..наверное, что-то личное...*записал в блокнотике распросить Мориан об этом личном* А за отзыв спасибо) Мне самому тоже нравится этот стих) ********====************************************* !Следующий вечер будет тематическим - все предложения вдумчиво поразглядываем" - о нетрадиционой любви орка и эльфа?))) в целом если, то не знаю. На тематический вечер надо или иметь тематическое, или писать специально.... МЯУ! может "критик и те самые"? -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
*Кошка, мурлыкая, лежит в большом мягком кресле, которое непонятно откуда взялось. Уходить не собирается явно - вот еще, сдавать завоеванные позиции. Настроение тоже не лучшее - пессимизм, царапины на обоях говорят о том, что на стену недавно лезли, причем забрались довольно высоко*.
К сожалению, мой рассказ присовокупили к вечеру слишком поздно для того, чтобы коллеги высказали свое мнение. Но я терпеливая. Подожду... Рюдо. Знаешь, снова здорово. Очень яркие, живые, легко "вообразимые" образы - и хромающая форма. Самая главная проблема - не умеешь ты свое фонтанирующее воображение заключать в рамки нашего скудного языка. Извини уж. Может, все же пора как-то учиться? Иначе не избежать тебе придирок... Heires$ Ирис, неплохо, но у тебя есть вещи много лучше. Очень романтическая обстановка. Интимное стихотворение. Настроение свидания ночного передано очень хорошо. Но есть несколько минусов. Не хочу быть дотошной, но меня убило слово "важнО". Понятно, что это лишь ради рифмы... Только рифма от этого не выигрывает... И не слишком удачная разбивка на строки - первая является перечислением каких-то единичных образов, и не сразу понимаешь, что вторая строка продолжает первую, а не является дальнейшим элементом перечисления. Higf Рассказ уже был прочитан мною в то время, как был выставлен на конкурс. И от повторного прочтения мнение мое не изменилось - очень качественно написанная вещь. Рассказ содержит все: мотивацию последующих событий, хронологически умело включенную в композицию в виде ретроспективы, она же завязка, развитие событий и кульминацию, которая практически совпадает с развязкой. Кстати, сюжетные мотивы чисто сказочные - если разбирать по В.Я. Проппу - "чудовище", "невеста" - вспомните сказки народов мира. Ладно, прекращаю грузить. Тем не менее, есть и маленькие ляпы: автор, обратите внимание на явное несогласование лиц глаголов и очепятки в первом абзаце *кошка хихикнула*. Джей Ти Здорово. Очень харАктерная вещь. Все супер, калейдоскоп времен выписан... Даже множественные двоеточия не слишком напрягают. Но подрабатывать можно только на второй работе, а веслами..)))) вряд ли. Всем спасибо за внимание *спрятала нос под лапку и засопела, укрывшись от непогоды*... Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 29-09-2006, 20:55 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
*Огорченно поглядывая на недоеденную миску борща* Соуль, золотко, пригляди, чтоб эту вкуснятину никто не слопал, пока я тут на искусство отвлекаюсь... Я быстренько, быстренько...
РЮДО, ты же знаешь, что я твоя поклонница. И я в данном случае не согласна с Иннельдой, хоть она и умница. Не хромая у тебя форма, а прихотливая. Я же знаю, ты ничего зря не делаешь. У тебя там скупыми средствами создан очень странный, необычный, противоречивый образ, и гладкие строчки с выверенным размером на этот образ бы не работали. ЭРИС, мне понравилось... правда, понравилось, если не говорить о мелких ляпах вроде "не важнО". Есть настроение? Есть. Есть картинка? Есть. Для меня это в стихах очень ценно. ХИГФ и ИННЕЛЬДА, ваши рассказы я помню с конкурса, но сейчас оба с удовольствием перечитала. Хигф, ценю динамику и остроту сюжета, ценю ощущение боя (чувствуется рука героя Ристалища, за которого я болела, болею и буду болеть). Если бы еще не лезли в голову параллели со всякоразными компьютерными играми... Иннельда, никуда не делся красивый, грустный лиризм твоего рассказа, за который я, если не ошибаюсь, голосовала. А если не голосовала, то зря. Очаровательная вещь. Андерсен не бился головой о крышку гроба, когда ты ее писала. ДЖЕТ, может быть, это очень хорошая вещь, но я не поклонница рассказов-набросков, легкого пунктира, цепочек воспоминаний. Мне, вредной старухе, подавай сюжет... СОУЛЬ, насчет тематического вечера... Еще раз отпинаю идею "вечера ранних стихов". Какая разница, когда написан стих - сейчас или сорок лет назад? Стих или хороший, или плохой. И не стоит делать умиленные глазки: мол, вот с этого всё и начиналось. Никакого удовольствия это не доставит ни критикам, ни поэту. Чтобы доказать выраженную выше мысль -- небольшой сеанс магии с последующим разоблачением. Если сильно напряжете память, возможно вспомните некую Петлю-на-стеньге, которая запомнилась вам не столько стихами, сколько ярким ником. Так вот, это я в 15 лет... Ну, выложила стишок, написанный еще в школе. И что? Народ снисходительно его похвалил, я так же снисходительно пофыркала над собою, юной и наивной... Но ведь не ради этого мы приходим в Мансарду, верно? *Возвращается за свой столик и вцепляется в миску и здоровенную деревянную ложку.* Сообщение отредактировал бабка Гульда - 29-09-2006, 22:32 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Рюдо
Я прочитал. Внутренняя какая-то гармония в этом есть, но она явно не моя. Я твоих стихов не прочувствываю, видимо, у нас мировосприятие очень разное. Ириска Домашнее, теплое стихотворение. Мне понравилось именно эмоциональным откликом, перед глазами возникает образ, а о техние пусть судят более компетентные. Джет Как настроение - хорошо технически и эмоционально. Правда, зарисовки - странный жанр, больше люблю сюжетное, а они похожи на стихи в прозе. Может, начинать абзацы как-то иначе. "Опять утро" и "еще сумерки" - как-то не индивидуально. Иннельда даже не помню свой конкурсный отзыв. Напишу его заново... Красиво, грустно, слова перекатываются, как камешки на омываемом волнами берегу, слагаясь в узоры калейдоскопа. К технике претензий нет. Только вот безысходная грусть, обсуловленная первоисточником... Напоминает "Черную книгу Арды", уж не обижайся, когда, читая, финал знаешь из "Сильмариллиона". В рамках зарисовки-предопределенности - прекрасно, но не узковаты ли сами рамки? Хотя дело автора. бабка Гульда Об этом говорили на конкурсе и я повторю ответ - я не играл ни в "Героев", ни в подобные игры. Не любитель. И мне ни на миг в голову не пришло во время написания и до отзывов, что изобретаю велосипед. Увы. -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Соуль, конечно ). Прости, проспал (.
Рюдо "Тихо шепчешь «»…звуки." Долго ходил вокруг, не понял ), поясни, что такое "«»…"? И почему их шепчут? ) "Старая, больная, Молодая, дикая Ведьма Сайлент Хила яркая, безликая." Это будет банальный комментарий, но: "что-то тут не так". Дальше - все просто замурчательно, а "тырлекин с вопросами" - вообще шик. ). Ириск "Прошлого, что больше не важно." - в топку. Все понятно, состояние передает, но (*очень громкий мяф) ищи слова. Пока что ты их не нашла. Мур. Мое... гм, ф топку. Без особых разговоров. Дадим стране немного угля... "подрабатывать веслами" - можно, это обычное устоявшееся выражение. - Крис, пасиб ),- дракошка охотно кивнул,- конечно, присоединяйся. "Памяти русалочки" - автора я тогда не угадал. Инельда, у тебя вполне читаемый рассказ-зарисовка. Что, по-моему, среди конкурсных рассказов - редкость. Кажется, я за него голосовал... или собирался ). Хигф, про твой рассказ ничего толком сказать не могу. По той же причине, что и "Посольская дорога" - наверно, просто не мое. Не могу воспринять... "картинка не ловится". Увы. Сообщение отредактировал Джет Тимера - 30-09-2006, 9:24 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Перебираясь за чужой столик и уютно устраиваясь рядом с драконом, Крис спохватилась:
- Ой, похоже я что-то пропустила. Инельда: аналогично с Хигфом - я писала рецензию на твой рассказ в голосовании. Но в отличии от его работы, твоя мне очень понравилась. Потому пару фраз восторженных повторю и здесь. Рассказ получился замечательным - в коротком наброске, отрывке уместилось потрясающе переданное настроение. Не могу сказать, что то же самое, что и у Андерсена (вот не люблю я его сказки), но несомненно очень подходящее к его задумке. Мягкие плавные образы, грусть и печаль, красота фона, на котором все выписано. Мой поклон. higf, слушай, ми немного не понимает ![]() -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Ириска вошла в полюбившуюся кафешку и стряхнула с плаща капли дождя.
- Осень, дождик... даже зонт не помог... - тихо пробормотала она, усаживаясь за один столик с Гульдой и с любопытством заглядывая в её миску. - Что-то вкусненькое? Начну с ответов, а потом уж своё мнение выскажу, ок? Сначала хочу сказать Мыше большой thanks за критику, благодаря которой я сделала свою работу лучше. А теперь далее... Crystal Ты всё верно ощутила, только, пожалуй, ностальгия там в меньшей степени. На счет личного, угу, личное, но мне действительно трудно писать эмоционально, если тематику я не прочувствовала каждой клеточкой. А ещё мне подумалось сейчас... зачем пишут стихи? Хотят что-то передать, не так ли? Вот и я хотела показать, КАК я чувствую, возможно, это излишний стриптиз, но всё же. А раз ты почувствовала всё верно, значит мне удалось показать. ![]() Рюдо Я отомстю, и мстя моя будет жестокой ![]() Иннельда Ишер Про "важнО": Знаешь, я вообще не сторонница, скорей напротив, подгоняния(?гм) ударений под рифму. В стихах мне это очень режет слух, не люблю, одним словом. Почему у себя поюзала? По той причине, что в обычной речи мы, разумеется, говорим "не вАжно"... но именно тут мне показалось, что "не важнО" не звучит неправильно. А так как я далекий от гуманитарных наук человек и пишу в основном на слух , то даже засомневалась, не позволительно ли для этого слова два разных ударения. Что-то типа: "каковО? - не важнО". В общем этим и руководствовалась. а на самом деле первое четверостишие, кроме первой строки - переделка. Изначально оно было другим.. тут исправила, возможно, надо было править иначе.. буду ещё думать, так как вижу, что коробит это "важнО". Но вот на счет разбивки не совсем согласна. Во-первых, стоит точка, что говорит о том, что перечисление кончилось, но, в то же время, вторая строка в каком-то плане продолжение, в которое входит и темнота. То есть, вместо точки можно и запяту ставить, смысл от этого не меняется. бабка Гульда, higf Пасиб, я сама очень люблю в стихах картинку, эмоции, ощущения... поэтому и сама стараюсь писать так, чтоб это на первом месте было. Джет Тимера Слова? Ты имеешь ввиду, что я во всем стихотворении не теми словами передала свои ощущения? Или речь всё ещё про "не важнО"? Если про весь стих, то мм.. я именно этими словами хотела сказать, так как они нарисовали именно то, что я хотела нарисовать. У меня не всегда так бывает, чтобя писала и понимала, что это именно то, что хотела, то и написала. Часто бывает, что написалось наманя, но вовсе не то, зачем садилась. В данном же случае, я перечитываю и вижу именно то, что было, когда родился в голове стих. Ток не подумай, что это отмаза из разряда: "не нравится - не читай", этот стих, как раз, демонстрация того, что я критику умею слушать, потому что Мышь мне его критикнула, причем по делу, и я постаралась его исправить. Уф.. вроде, всё ![]() Рюдо м... неплооооохооо..... ![]() Кто мстительная? Я мстительная??? ![]() Ладно-ладно, на самом деле мне нравятся твои стихи за эту их легкую сумасшедшинку и абсолютную нетривиальность. В данном мне почему-то особенно понравились две последние строки ![]() Higf Моё мнение тоже мало изменилось с момента его публикования на конкурсе. Но зато вспомнилось, как тогда забавно вышло... я знала, что ты вообще писал на конкурс, но что именно не знала.. И очень боялась разнести именно твой рассказ ![]() Джет оффтоп: забавно, пока имя твоё печатала, случайно буквы переменила местами и вышло: Ждет... ) На счет зарисовки: меня не заворожило... такие вещи мне нравятся более образными. Тут как бы, имхо, подразумевается некая красивость и спокойствие, но для такого написано скуповато. Иннельда Ну, опять же, ещё на конкурсе заценила. Права Гульда, Андерсен бы даже улыбнулся. Получилось нечто плавно-красивое, образное, загадочное... ранимое. Здорово. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Crystal
По-моему, люди сюда приходят именно для того, чтоб услышать чужое мнение. А я, как участник, просто обязан высказать свое. Слушать его или нет - дело Джета. Нравится оно тебе или нет - твое. А высказаться - мое. Теперь об идее тематического вечера. Ранние стихи - не очень удачная тема, ИМХО. Мы ведь тут для чего собираемся и обмениваемся мнениями? В основном - потому что люди хотят услышать отзывы для дальнейшего совершенствования. Я не беру случаи, когда хотят, чтоб просто прочли и восхитились. Что даст тут отзыв о раннем произведении, если ты и сам уже пишешь и думаешь по-другому? И видишь в нем какие-то недостатки. Ведь дело именно в том, что самому у себя недочеты сложней увидеть. Разве что такие ранние, под которыми и сейчас автор может подписаться... Но для этого как раз не нужна тематичность. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Да, кстати, на счет тематичности...
У меня есть две идеи: 1. Какое сейчас время года? Самое поэтичное! И тут не только описание природы, хотя если кто-то захочет - ради Бога, но и настроение, состояние... что угодно. Так что, как вариант - осень. 2. С этим вариантом сложней, так как он не для всех получится... Я тут не так давно откопала свой старый стихотворный перевод Роберта Бернса. Это мне и подкинуло идею. Так что вот, выложить какое-то англоязычное стихотворение и предложить авторам написать свои вариации стихотворного перевода. Но, повторюсь, минус в том, что не все знают язык, так что часть участником сама-собой отпадает ![]() Сообщение отредактировал Heires$ - 30-09-2006, 13:52 |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-08-2025, 23:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |