В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> "Мансарда", побеседуем о том, что пишем.

Объявление
Все вопросы в эту тему или в PM.

Внешняя лестница, перила которой в весеннее и летнее время украшают цветы, в осеннее – гирлянды рыжих листьев, в зимнее – еловые ветви, ведет к последнему этажу небольшого дома, который находится на Улице Творцов. За стеклом зеленой двери висит табличка: «Кафе «Мансарда». Открываешь дверь – и видишь зал, похожий на сбывшуюся сказку: удобные стулья, диваны вдоль стен, деревянные столы, над которыми мягко и ненавязчиво светятся зеленые фонари.

Виртуальное кафе «Мансарда» - место для беседы о Вашем и чужом литературном творчестве.

Чтобы принять участие, Вам следует:
1) Оставить заявку, отправив PM Кысь и Соуль с текстом работы или ссылкой на неё (если она находится на одном из ресурсов prikl.ru) а также с пожеланиями об оформлении текста и о соблюдении Вашей анонимности. Тема и форма произведений любая. Объем до 30 000 символов. Не более одной работы от одного автора на один вечер.
2) Обратится в PM к Darkness и Соуль с предложением рассмотреть чужое понравившееся произведение из тем: Сквер Художников, Сквер Поэтов, Парк для писателей, Фотография, Осторожно, креатив!, Сад Камней, а так же из архивов официальных конкурсов и архивов неофициальных конкурсов.
3) Придти на обсуждение.

Встречи проходят в 2 этапа:
1. Подача работ (не более пяти для одного вечера).
2. Обсуждение работ (от десяти дней до двух с половиной недель).

Принимая участие, Вы обязуетесь соблюдать следующие правила:
1. Каждый подавший заявку обязан прочитать работы остальных участников в рамках одного вечера и написать о них мнение. В противном случае подавший заявку лишается доступа как автор, пока не примет участие на одном любом вечере в качестве посетителя.
2. Придерживаться корректных рамок поведения и не переходить на личности.

Если Вы полагаете, что вас оскорбили:
1. Убедитесь, что Вы действительно оскорблены и оскорбитель именно этого добивался.
2. Составьте цитатник фраз, которые вас оскорбили и аргументировано поясните, в чем именно состоит обида.
3. Подайте жалобу одному из модераторов раздела.
а) Рассмотрение жалобы модераторами и администраторами форума.
б) Допрос провинившегося критика.
с) Вынесение решения.

С уважением, персонал кафе «Мансарда»
(Ри, Соуль, Кысь, Даркнесс.)

PS мы только рады, если в обсуждении принимают участие не только авторы.

Примечания:
1) Автор, если не желает выкладывать работу под своим именем, может использовать псевдоним, как регулярно, так и единожды.
2) Анонимный автор может отправить свою рецензию через персонал кафе, как и остальные сообщения в обсуждении.

А это наши постоянные посетители. smile.gif
user posted image
© Аншерра aka Переплетчица (с позволения автора)

Сообщение отредактировал Соуль - 3-08-2011, 15:01

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  the_maintenance____11.04.2009.txt ( 3.77кб ) Кол-во скачиваний: 1168
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(260 - 279)
higf >>>
post #262, отправлено 14-11-2006, 19:47

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

Соуль, я не совсем все же понял финал. На сколько перемещают ее мужа? По времени. И где будет в это время героиня - с ним или туда? К тому же обмен неравнозначен - нашему человеку в средние века будет просто плохо, а вот человек оттуда может стать разве что дворником - знаний-то никаких. И будет от машин шарахаться...

Надо будет переслать Рюдо свиных ушек... Чтоб чужие не трогал! И зонтик с феном - для его компа!

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сейден >>>
post #263, отправлено 15-11-2006, 21:48

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

Не корысти ради, но справедливости для. =) Чтобы не было лишних вопросов и споров. Написано все в состоянии если не болезни, то по крайней мере не проходящей головной боли.

Эйрис.
Ыы. Хорошо. Осенняя романтика.
Рифма немножко дрожит, местами держится исключительно на честном слове. Но не напрягает.
Мысль. Ну… Девушке везет =) Создается такая теплая эмоция после прочтения, что хоть сам обнимай =)

Торвик
Очень верное замечание, сделанное Розенбаумом и выловленное у него Торвиком. =) Еще пару логических сопоставлений, одно яблоко и можно выводить законы Ньютона.
Но это, конечно, шутка.
А стих понравился. Настоящая тихая музыка души. Хотя полного погружения в стих не произошло. Может, слишком уж взгляд цеплялся к словам, а не к образам, а может, из-за просматриваемого параллельно прочтению мультфильма. =)
Чудесные образы. Хотя кое-чего не понял. Что значит «Вновь я пою нежилое лето»?
Если у Риски-Ириски романтика теперешней любви, то у вас теплая, живая память того, что было, может, совсем недавно.

Кристалл.
Мне понравилось. =) Единственное, почему тогда не голосовал, так это то, что не нашел ни единого понятия «тени», которое представлял. Наверное, действительно не обратил внимания.
А ты тоже ощущаешь красоту и гармонию природы =) Хотел бы я так описать свои ощущения. Одно но. Окружающий мир абсолютно и бескомпромиссно доминирует над людьми, идущими по нему. Не знаю точно, но вроде это немножко чересчур. Даже не гармония, а полное подчинение себя природе.
«Остатки кострища в его центре говорили о том, что здесь уже ночевали раньше». Везучие. Очень часто рядом с этими остатками встречается мусор, банки и прочая гадость =(
«Ночь вступила в свои права, подменяя уставший день в чередующейся непрерывности жизни».
Претендуете на всезнание мирового бытия =)

Рюдо.
О_о? Ух. Если бы я еще понял. Ладно, попытаюсь подключить логику. Писали листья о своей незавидной судьбе. Зло, очерчено, точно и бескомпромиссно. Да, в этом мире все и всюду война, война без права на победу, привнесенная осенью.
Я не люблю осень, но такой подход заставляет меня заступиться за эту несчастную пору года. Может быть и по-другому. Осень время спатьки, а не заснеженные поля Финляндии перед Второй Мировой.
Сложно. Тут надо на честное слово верить автору. Все зависит от восприятия. В этом плане больше хочется верить Пушкину, а не Рюдо.

Соуль. Или Холи. Я в трансе от узнанной новости =)
Гм. Нет, не грустно. Вот оно, более-менее точное понимание сказки и жизни.
Переход от сказки к жизни, который должны пройти все. Но почему у такого молодого человека такие размышления (это я об авторе)? Не понимаю. Хотя и сам думаю. Гм, есть риск, что в ближайшие два-три десятилетия захомутают =) А может и нет.
Не знаю, что сказать. Скажу потом.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Переплетчица >>>
post #264, отправлено 16-11-2006, 23:33

ИпоСтась

Тайн : 2378

Переплетчица со всеми удобствами устроилась на собачей подстилке. А что: мягко, тепло и полежать можно. Главное, что б чай не в плошку наливали!

А мне очень понравилось Ирискино стихотворение. Честно-честно. Сначала смутили «хрустящие» под каблуком листья, но потом…. Такое настроение чудесное. И правда, хочется света и волшебства! А про «маленький теплый обман» сразу вспомнилась одна ушедшая уже осень. Мне подарили «варежку для влюбленных». Это варежка с двумя манжетами, и можно идти, вдвоем засунув туда кисти и держаться за руки. Правда, она была ужасающего розового цвета, но это тогда не имело значения. Глупые мы были, маленькие еще. Хотелось всему миру показать, как мы влюблены.
Ты мне как будто мои собственные потерянные воспоминания подарила)))
Знаешь, мы, наверное, в чем-то очень, похоже. У меня иногда ощущение, что это стихи о моих образах и чувствах. Если б я нашла слава, то наверняка б пыталась передать свой мир именно так.

Не люблю Розенбаума…
Торвик.
Стихотворение, до которого я еще не доросла. Вот как бывает, что смотришь какой-нибудь серьезный фильм, и понимаешь, что еще жизненного опыта не хватает его понять. Вот так и здесь. Стихотворение нравиться, но думаю, что много позже оно бы еще и легло бы на душу. Не доросла….
Не понять во втором классе учебник десятого, хоть и уже умеешь читать.

Рюдо.

Последние две строчки,… наверное, это послание для себя и понятное только самому себе.
Но… оно мне понравилось. Все как всегда – вывернутая реальность. Но без этого мир бы был уже не тот. Спасибо, что ты есть)))

Переплетчица цапнула с ближайшего столика листки с рассказами и углубилась в чтение. Дочитаю, расскажу, что надумала!

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Heires$ >>>
post #265, отправлено 17-11-2006, 17:55

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

А вот и я добралась до рецензий!
*нахально закидывает ноги на стол, сшибая при этом стакан, который оказался не в то время не в том месте*

Торвик

"Небо - "Не был" действительно уж очень как-то напоминает кучку песен... Но эт фигня. В остальном оно действительно такое зрелое... Моё мнение в данном случае очень похоже на мнение Переплетчицы, мне тоже сложновато несколько полностью проникнуться. кажется, что это что-то далекое... красивая вещица на самой высокой полке, на которую смотришь, оцениваешь её красоту и ценность, но не дотянешься, не потрогаешь руками.

Рюдо

Так вышло, что на эти рецензии всё с кем-то соглашаюсьsmile.gif. Вот тут подписываюсь под Мышью. "Шашлык из листвы" вызывает ассоциацию с каблуком, нанизавшим на себя листики. Остально трудно идет в плане ассоциаций. Не догнала я, пожалуй.
Так, стоп.. я всё же перечитала ещё раз, потому что стало принципиально "догнать"... И знаешь, кажется получилось.
Многие образы поняла.. надеюсь. Ток вот мне слово "гнобят" там не понравилось.. как-то оно не уместно там, имхо.. может лучше и литературней было бы "губят"?
А так вышел такой общий негатив к восприятию осени. Дождь - автоматная очередь, постепенное убийство лета, мы умираем вместе с ним до следущей весны.. МОжет не совсем так оно писалось, но я увидела это таким.

Соуль

Что-то сегодня для меня работы тяжело воспринимаются... Утебя вышел очень глубокий рассказ, есть в чем покопаться, но мой усталый мозг начинает теряться в этих лабиринтах. Вообще мне понравилось.. так занятно, как месты о рыцаре превращаются в жесткую бытовуху.

Сообщение отредактировал Heires$ - 18-11-2006, 10:48
Рюдо >>>
post #266, отправлено 17-11-2006, 19:47

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

*сидя на подоконнике и устало жуя конину*

Heires$

Мило…но… извини… но… но ты же слышала это раньше? Разве нет? Я имею в виду ощущения. Запахи. Звуки…разве нет?

Torvik

Про милую зря. А в целом первая твоя хорошая работа)

Crystal
«Да, я хочу революцию».

Рюдо
Ммм….в целом не плохо. Мне нравится.

Cоуль
Не моё. Сложно ещё сказать что-то если просто не моё…

-******************/////////////////*****************************************

higf

Какое-то искусство иногда сказать так…что ничего не понятно. Будем считать что тебе понравилось.

Torvik

1) не понял
2) Для меня это сок текущий по рукам. Не тепло, а именно мерзкое заляпание жиром.
3) Нет. Именно как написано.
4) Именно потому что это разные оперы. Слова и нельзя менять. Смысл поменяется. А он важнее всего.

Crystal

Всё просто на деле. Слыша группу Бутч?

«Рyками не пpикpыта голова
Это не защита, pаyнд длится вечно
Падаю опять и не хочy вставать
Пyсть yже yбьёт, мне даже кpикнyть нечем

Всё pавно я встанy и точно знаю бyдy бить
Всё pавно я встанy можно только стоя быть
Всё pавно я встанy и точно знаю бyдy пить
Всё pавно я встанy можно только стоя быть

Концовкy отменили в этот pаз
Сегодня на меня yже никто не ставит
Пpедательски зачем-то капает из глаз
Пyскай я не геpой зачем со мною тааак»

Соуль

У тебя всегда есть возможность исправится)

Мышара

Не обязательно понимать, что бы приклоняться)))

Ора
Умничка))

Переплетчица
*напеваю*
«Пyскай я не геpой зачем со мною тааак»

Heires$
Всё верно. Весь смысловой ряд понят правильно. А «гнобят» - долго думал, но решил что именно оно. Потому что окружает это всё армейская тематика. Пули. Дот. ИМХО

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Соуль >>>
post #267, отправлено 17-11-2006, 20:03

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Хигф, на столько же, на сколько ее саму, на 1000 и 1 сутки. Она тоже возвращается обратно. Не знаю насчет равноценности обмена, если честно я об этом не задумывалась. Но с другой стороны, женщина-домохозяйка из современности в средние века тоже из серии "не подходит". Вместо плиты - очаг, вместо удобного утюга небезызвестной фирмы - чугунное чудовище... и так далее.

Сейден, хих, я же тебе говорила - Холи - женщина! А ты: не верю, не верю... smile.gif С нетерпением жду. А что касается того, почему меня волнуют подобные вопросы: не могу сказать точно. Я просто размышляю "на тему", развиваю. Задумываюсь, когда читаю - все вместе скалывается, как пазл.

Ирис, не согласна по поводу глубины. У меня не получилось действительно торкающей штуки, именно поэтому я не считаю работу удачной и именно поэтому пытаюсь обсудить, чтобы обдумать еще раз и возможно частично переделать. К сожалению, общей картины это не исправит, но возможно чуть приподнимет. Изначально она задумывалась, на эти "Грани", но впоследствии я решила, что не дотягивает. Да и можно заметить: слишком много приходится объяснять. А такого быть не должно.

Рюдо, боюсь я никогда не научусь любить твои стихи... Отдельные вещи берут у меня «место» только своим настроением. Здесь многое стерто, не хочу задеть. Просто не относится к тому, что нравится мне. Сугубо личное.

Искренне.

PS Рюдо, как руководитель этого заведения, я прошу тебя высказываться более полно о работах. В последующем за "одну строку и не по делу" будут санкции, описанные в правилах темы. Увы и ах, но они для всех. На этот раз еще пропущу, в следующий - уже нет, поскольку это не первое твое предупрждение.

Сообщение отредактировал Соуль - 17-11-2006, 20:40

--------------------
Рюдо >>>
post #268, отправлено 17-11-2006, 22:50

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Соуль, не вопрос.

Дубль два.

Heires$
Данный стих мне нравится, хотя нравится больше как фон чего-то, а не как конкретное произведение. Он подобен каплям слабого дождика ненавязчиво бренчащего по карнизу. Приятная мелодия, которая не напрягает.

Torvik
В ввод в произведение любовной линии, на мой взгляд, излишен и рвет ткань повествования. Мне кажется, что без отступления от основной темы данный стих выглядел бы лучше, хотя я могу и заблуждаться, не зная всей сути вкладываемой в него автором. Стих понравился звучанием и легким наличием смысловой нагрузки.

Crystal
Умелое описание скрадывается на общем размытом фоне повествования и как следствие не пробивает броню ИМХО читателя. Яркие и сочные образы, к сожалению, наблюдаются, отстранено и как бы чуть-чуть свысока. Не хватает искры, которой тут и не планировалось.

Cоуль
Мне не близка тема повествования и вместе с тем приемы, избранные автором, не являются любимыми мной. Как следствие весь рассказ воспринимается как инородное тело. Отторгается. Что не умоляет его художественной ценности.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Переплетчица >>>
post #269, отправлено 17-11-2006, 23:32

ИпоСтась

*Горестно* Соуль, из-за тебя я проиграла спор! Я назвала ровно десять претендентов\ок на Холи, но о тебе и помыслить не могла…. *шмыгает носом*. Принесите хоть что-нибудь сладенькое – запить. За счет заведения, раз уж мне теперь по вашей милости проигрыш отрабатывать. (Нет, я, конечно, понимаю, что сама виновата. Но когда еще появится повод что-то за счет заведения получить?)

Рассказ… ага. Мне понравилось, хотя надо сказать, что я с героиней очень уж разные взгляды на жизнь имею(кроме, разве что мнения что сказки и стоит свадьбой заканчивать: дальше не для слабонервных). Но взгляды разные…. Что немного мешает проникнуться идеей до конца. Но не убило интереса. Все-таки у тебя очень особенная манера письма – проникает в душу.
Начало захватило, с интересом вчитывалась, начала чувствовать героев и тут… все закончилось. Я даже с ними поближе познакомиться не успела. Как-то слишком уж быстро все разрешилось для рассказа.
А вот если б это было предисловие к книге… о, как бы мне захотелось ее прочитать! Как будет ввязываться во все неприятности попавший в реальность рыцарь. И как она (любит все-таки) за ним бросится.
В общем ИМХО – здесь все только начинается.

Кристалл.
Ощущение прекрасной природы за стеклом. Изящные описания, выверенные мазки. Но не хватает чего-то. Нет ощущения присутствия, ветра в волосах и запаха листвы. Но вопрос, а предполагалось ли присутствие читателя? Или это прекрасная и хрупкая фарфоровая ваза за стеклом, что б ничего не разрушили случайным прикосновением? Если второе, то получилось.

Рюдо.
Ну, зачем ты так...? На, хоть плед возьми - на подоконнике наверняка ведь дует!

--------------------

Пограничье!
Heires$ >>>
post #270, отправлено 18-11-2006, 10:50

Повелительница ирисок

А! Мне безумно стыдно, я ненарочно пропустила Кристал, просто в голове отложилось, что я это уже комментила и написала ток по новым.
Прости-прости-прости!
На самом деле я уже достаточно полно описала своё мнение в голосовании на конкурс. Но могу, впринципе, повторить. Во многом написано образно и приятно в плане атмосферы, но всё же я думаю, что перед выкладыванием надо было лучше вчитаться, потому что там действительно есть некоторые моменты, которые звучат не совсем правильно. Просто, когда вся суть рассказа заключается именно в описании природы, создании атмосферы, то всё должно быть безукоризненно, ибо язык там - главное. То есть в рассказе, в котором прицел на сюжет и идею, там можно простить мелкие огрехи, но если пишется сугубо на описание, то уж тут надо всё отшлифовыватьsmile.gif.
Но в целом карти нка всё равно приятная.
Crystal >>>
post #271, отправлено 18-11-2006, 11:23

the one in love

очарованных: 2056

Рюдо
Я тебя понялsmile.gif

Переплетчица
Именно второе и планировалось. Метод отстраненного наблюдения, картина, воплощенная в тексте. Рада, что именно такие ассоциации и вызывает.

Heires$
А вот здесь я с тобой не соглашусь. Я еще от твоих комментов в голосовании хихикала, но тут уж появилась возможность подискутировать, так что пользуюсь. Объясни мне пожалуйста, чем тебя смутила фраза "крики ночных животных"?smile.gif Про жирафов не надо - образность я оценила еще в прошлый раз. Ночные охотники, бывает, действительно кричат - издают своеобразные, им только присущие звуки. И от этого уж никуда не дется.

--------------------
Heires$ >>>
post #272, отправлено 18-11-2006, 21:31

Повелительница ирисок

Кристал

Ну про жирафов я, конечно, поглумилась простоsmile.gif). А смутило даже не знаю почему, я понимаю, что именно это, пожалуй, придирка, но мне воспринялось как-то странно. Есть понятное и логичное: "крики птиц". Там вороны всякие, чайки и прочее, они действительно кричат. Есть "вой волков" и им подобных, есть рычание, ворчание, лай..
Но я серьезно не могу представить именно крика, исходящего от животного. Может кричать животное-жертва, но ночные животные - это чаще хихщники, они двигаются бесшумно, а потом нападают и с рыком могут разорвать добычу.
Само собой, я в лесу, и вообще на природе не живу, чтоб уверенно говорить о звуках, но моё воприятие, основанное лишь на слышанном-прочитанном, не дают мне образа от такой формулровки, мне она непонятна и неассоциативна.
Соуль >>>
post #273, отправлено 21-11-2006, 9:08

сказочница

Переплетчица
*улыбаясь ставит рядом чашку горячего шоколада* Ну вот, ты бы Иннельду спросила. С кем это тебя так угораздило поспорить? И если не секрет, каких?)) [претендентов, в смысле] Любопытство кошку сгубило smile.gif
"Тысяча" писалась изначально на "Грани" с идеей уложиться в 5 000 символов, почти получилось, если не считать не получившегося рассказа. О продолжении, честно скажу, не думала, хотя... если будет пожелание от читателя, можно будет поразмышлять над данным вопросом на досуге smile.gif

Искренне

--------------------
Эсмеральда >>>
post #274, отправлено 22-11-2006, 12:24

Хедин

Сокрушено богов: 485

Ещё в начале этого вечера Эсмеральда заказала себе кофе и теперь пришлось повторить свой заказ. В такие вечера всегда хочется закутаться в тёплый свитер и пить горячий кофе, глядя на потоки дождя за окном.
Но свитера тем не менее не было, поэтому Эсмеральда закуталась в шерстяной плащ и решила подать голос из-за своего столика, не смотря на то, что больше половины оглашенных произведений были для неё тёмным лесом поэзии.
Heires,
Мне лично очень понравились эти стихи. Я вообще-то не очень люблю поэзию и плохо в ней разбираюсь, но тут даже мне всё понравилось и читать приятно. К тому же, красиво про осень. Я её когда-то тоже любила.

Torvik,
Может, просто по той же причине: не люблю поэзию в целом, а может, по какой другой, но ваши стихи мне не по духу. Но это ИМХО. Да… Хотя ещё что хотела сказать: ритм и рифма для меня неприятны. Читается как некий белый стих, на самом деле.

Crystal,
Помнится, в конкурсе я дала этому рассказу второе место. Поэтому добавить что-либо не смогу. Просто и ясно – респект. Хотя я прекрасно понимаю, что описания читаются, понимаются и запоминаются гораздо хуже повествований с чётко определённым действием. Однако почитать красивое описание всегда приятно и здорово.

Рюдо,
В принципе, я опять же не могу рассудить здраво из-за своей абсолютной некомпетентности в области поэзии. Но мнение скажу: мне понравилось, хотя не так как стихотворение Heires. Здесь мне понравился смысл. Что-то в нём есть. К тому же, осень я когда-то любила, а теперь ненавижу. Мне это воззрение ближе…

Соуль/Холли (нужное подчеркнуть)
Это размышление на тему «А что бы было, если…»? Мне понравилось.
Хотя вот в одном я хотела согласиться с Torvik’ом. Это стёкла в окнах. Я когда начинала читать, показалось, что это наше время, наш мир. А потом так неожиданно доспехи! Оказалось, что просто стёкла как-то коряво вяжутся с тем миром. А так больше ничего, наверное.
Я когда читала, вдруг подумала про свои мечты и те сказки, которые всю жизнь читаю или придумываю. И вопрос этот кто-то уже поднимал. Что же скрывается за той фразой «и жили они долго и счастливо». В общем, мне понравилось. Хотя я, на самом деле, смирилась мысленно с тем, что всякая сказка когда-то заканчивается. Пусть же она закончится хорошо…

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Соуль >>>
post #275, отправлено 28-11-2006, 22:21

сказочница

-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

I
Эсмеральда.

«Сон»
(дубль 2)

Его звали Рональд. Точнее, конечно, его имя звучало не так, а Рональд – это лишь адаптированное к английскому языку Роналдо. Роналдо де Моррейра, темнокожий венесуэлец. Но никто и никогда не называл его так, даже многие компаньоны и коллеги звали его Рон или Ронни.
Он был один из тех примерных глянцевых мальчиков, которых не душит галстук, никогда не жмёт костюм от Армани, которые в 25 лет уже являются официальными представителями одного из крупных частных банков, финансирующих нефтяные разработки в Мексиканском заливе. После работы, как и все гламурные мистеры, Рон всегда шёл поиграть в футбол, а ночью почтить своим посещением какой-нибудь известный дорогой ночной клуб, где выпивка стоит дороже, чем жизнь иного жителя Нью-Йорка.
Но чем более светла и блестяща твоя жизнь, тем мрачнее и беспросветнее кажется тень, ложащаяся на неё. И тень легла.
Однажды ночью она пришла. И больше не уходила. Ронни в холодном поту вскакивал по ночам с кровати и топтал дорогие ковры ручной работы в своём большом особняке, ходя из угла в угол, думая о том, что подстерегает, едва погрузишься в сон. Но до утра невозможно мерить комнату шагами, поэтому Рональд ложился вновь, вновь просыпался, а потом вставал окончательно на рассвете и в компании кофе вспоминал, что же было такого страшного в этом сне. А ничего страшного и не было. Всего лишь тень. Она вползала в уши, когда, провалившись в глубокий сон, он уже ничего не слышал; втекала в глаза, когда они закрывались; жила в голове, пока не являлась возможность сообщить о своём существовании. И самое главное: кошмар был всегда один и тот же. Солнечный день. Офис банка. Рон стоит спиной к окну, держит в руке стаканчик с кофе, за окном копошится шумный Нью-Йорк. Внезапно тень наползает на всё кругом. Рон не может повернуться, чтобы увидеть, кто встал между ним и светом Солнца – неведомая сила сковывает движения. Имя этой силе – ужас. Тьма становится всё боле густой, уже почти осязаемой. И наконец, она вливается в тело, разрывает его на части, давит мозг, уничтожает сознание. Последнее, что видит Рональд – это лицо Эстер, девушки из правления банка. Он познакомился с ней на корпоративной вечеринке. После часа, проведённого вместе, он, пожалуй смог бы и забыть её, но это оказалось невозможным из-за той навязчивой симпатии, которую она питала к нему теперь. Благо правление располагалось в другом здании, прямо напротив.
«Эстер! Она-то тут при чём?!» – недоумевал Рон, но всё же садился в свой тёмно-зелёный «Лексус» и мчался через весь город, тщательно объезжая те переулки, где тени зданий выглядели наиболее тёмными и зловещими. Конечно, как и всякий разумный человек, Рональд понимал всю бестолковость и безотчётность своего страха, но всё же предпочитал объехать, чем пересечь прохладу под небоскрёбами.
В этот день Рональд особенно тоскливо ощутил свою беспомощность, свой страх. И эта Эстер не шла из памяти. Почему она? Эта навязчивая, глупая болтушка с экономическим образованием не могла претендовать и на сотую долю памяти Рона, но однако же подсознание во сне показывало её встревоженное искаженное ужасом лицо, тонущее в Тени, зовущее на помощь.
Как обычно, бесплатная парковка вся была забита до отказа, поэтому Рональду пришлось раскошелиться на лишние двадцать долларов. Пока служащий выводил свою подпись на квитанции, Рон поднял глаза к небу и с тоской посмотрел на небо. Начало осени кидало свою Тень на эту красоту вечного живого существа. Да, именно живого! Солнце сегодня будто бы грустно улыбалось венесуэльцу. Казалось, что даже облака имеют глаза, и каждое из них пристально смотрит на человека с кожей, опалённой южным солнцем ещё у его пращуров, видело в нём объект, достойный сожаления.
- Возьмите квитанцию! – служащий, видимо, уже не в первый раз сказал это.
- Извините, задумался. Спасибо, - Рональд тряхнул головой, его чёрные кудри, убранные в хвост метнулись с плеч за спину.
Звук шагов Рональда терялся в фоновом шуме, характерном для тесного перенаселённого мегаполиса. Он шёл по импровизированной аллее, обсаженной клёнами, ведущей от платной стоянки к главному входу в здание, где располагался филиал банка. И вновь облака печально улыбались ему, будто знали что-то что он знать не мог, они кидали тени вокруг, но не на него. Жалели. «Что вам всем надо? – вдруг подумал Рон, резко опустив голову вниз, глядя лишь на свою собственную тень. – Я схожу с ума от недосыпания. Со мной уже облака да деревья говорят!» Вдруг одно облако закрыло собой солнце и встало между венесуэльцем и приветливым светилом . Он похолодел. Всё было как во сне: свет и резкий переход к мраку, внезапность набегания тени и безотчётный страх. «Глупости!» – буркнул Рон и подошёл к сенсорным дверям, которые послушно разъехались, а ему вслед, будто прощаясь и прося прощения, поятнулись лучи вышедшего вновь солнца.
- Ронни! – женский голос окликнул с улицы. Это была Эстер. Она стояла на нижней ступеньке.
- Привет, Эстер, - неохотно ответил Рональд, глядя на засиявшее вдруг радостно солнце, казалось, оно прогнало мглу повсюду. Её больше не было в природе. «Чему ты радуешься, светильник?! – мысленно отбрехнулся Рон. – я, дурак, с солнцем говорю».
- Мне сказали…. В общем, надо в правление зайти, взять… Ну, какие-то бумаги. Пойдёшь? – последнее слово до конца доказало, что девушка лжёт. Ей просто хотелось пройтись с Роном вместе и поговорить, хотя она прекрасно знала, что он будет немногословен и невнимателен.
- Нет, Эстер, сейчас спешу. Извини. В другой раз, - издевательски улыбнулся. – Так и передай.
«Вот дура!» – подумал Рональд уже в лифте.
Было около девяти часов утра. Может, больше, может, меньше. Рональд стоял в офисе. Он ужасно не хотел смотреть на это глупое солнце, которое горело так весело и ярко, что хотелось выбежать прямо на улицу и бегать под его прощальными сентябрьскими лучами. «Если бы я не был сумасшедшим невыспавшимся идиотом, я решил бы, что оно меня выманивает. Что ж. Нет уж.» – с улыбкой думал Рональд.
В это время Эстер в здании чуть южнее сидела за столом и искала в Интернете информацию о последних событиях на фондовых биржах. Вдруг мрак накрыла её, она перестала видеть даже свои собственные пальцы. «Чёрт!» – успела сказать она. Закрыла глаза. Открыв, она поняла, что солнце заглядывает прямо в её глаза, а как только набежало облако, она перестала видеть от секундного ослепления, которое бывает, если с солнечного летнего двора войдёшь в тёмную комнату. Почему-то вспомнился Рон. Его красные глаза. «Не выспался, наверное». И тень, проводившая его до холла.
А в это время сам Рон мысленно спорил со светом и тенью, отвернувшись от окна и всё сильнее сжимая в руках пластиковый стаканчик с кофе….В помещение ворвалась темнота. Снова. «Опять глупое облако с сочувствующим видом» – ухмыльнулся Рон. Но тень почему-то не пробегала мимо, как её обладатель, она росла! Ужас охватил Рональда. Он разом осознал, что стоит спиной к окну и держит в руке стаканчик кофе. Опять она! Однако, доказывая самому себе, что он – не трус, что страх – безотчётен, Рональд повернулся к окну. И тень накрыла его, вливаясь в глаза, вползая в уши, давя мозг, разрывая вены, ломая кости.

Эстер была уже у стоянки (её вдруг отправили с поручением). Она подняла глаза на здание, где сейчас скучал в мягком кожаном кресле её любимый Ронни. Всё случилось на её глазах. Всё отозвалось в её сердце. Первый самолёт врезался в Северную башню. Сюрреалистический сон, сказка, всё будто в мультфильме или фантастической истории. Обломки летели во все стороны, из окон где-то далеко наверху валит дым, рвётся огонь. Вокруг суета, паника, крики, страх и ужас. «Ронни, Ронни, Ронни…» – стучало молотком по сознанию. Эстер села прямо на асфальт и зарыдала, как никогда ещё не рыдала. Сердце билось всё реже. Вокруг мир крутился юлой, ничего не возможно было понять кроме всеобщего всепоглощающего отчаянья, удивления, страха и сильного желания, чтобы всё это оказалось сном, всего лишь тем кошмаром….

Солнце тоже как-то погрустнело. Оно не могло понять, почему этот человек выбрал тень, не послушал свет? Значит, сам виноват. Значит, все вы глупы! Все вы виноваты! Вот вам ещё одна тень за это!

Через несколько минут самолёт поразил Южную башню.

Тень радовалась. Она плясала на каждом сантиметре бетона и стекла, которые превратились сплошную мешанину пепла там, где раньше были Башни-Близнецы, где когда-то был Ронни, глянцевый мир которого покрыла тень длиною в вечность.

II
Hinode no otome

Что это - стихотворение ли в прозе или просто зарисовка, где каждое слово значит - не берусь судить, а вот чужие мнения хотелось бы послушать. Не сочтите за труд мою просьбу... © Hinode no otome

Резкий оборот - волосы по лицу плетью. Кривит губы насмешливая улыбка, белеют, дразнят зубы. Из лоскутов сшит наряд - желтый, алый, синий. Холстина, парча и шерсть. И накидка-диковинка - шелк как холст расписан. А кожа - золотым атласом.
Танцует. Тяжелы юбки - а летят по ветру. Словно на берегу, по колено в морской пене, пляшет, и брызги-бисер - во все стороны. А ручки тоненькие, и ножка, что мелькает под бушующим прибоем, словно детская. Браслет на щиколотке золотой. Звенит. Звенят и серьги в ушах и мониста на высокой груди, корсета не знающей. И бубен в руках.
Бешеный, языческий ритм. Не место такому у храма. Кричит, гонит священник... Улыбнись ему, улыбнись. Через века твою судьбу пронесут люди.
--
Виктору Гюго посвящается.

III
Аншерра

Милая, дорогая, любимая (эк как меня пробрало), мои нижайшие извинения (за что: ты знаешь), но не позволишь ли ты после этого вечера поместить эту замечательную картину на входе (в первом посте)?
Соуль.

user posted image

IV
Иннельда Ишер

+++ Л.

Ты знаешь, мой светлый... Конечно, ты в курсе,
Что я улыбаюсь тебе безыскусно.
Склонив слух и речи, сижу на балконе,
Шепчу еле слышно: "Чужие законы
Пред нами бессильны - придумают люди!
Но мы и в разлуке с тобой вместе будем".
Ты вдаль уезжаешь за призрачным счастьем,
А я на балконе сижу безучастно.
Лишь лбом прикасаюсь к стеклянной прохладе.
Лишь губы кусаю, вослед тебе глядя.
Тихонько слеза замерзает, белея.
Кихот покидает свою Дульсинею.
Внизу, под балконом, лишь буквы, как свечи:
ЛЮБ... Ты не закончил.
   А значит - до встречи.

А у меня в почтовом ящике - пусто. Это намек wink.gif

Сообщение отредактировал Соуль - 29-11-2006, 0:10

--------------------
Эсмеральда >>>
post #276, отправлено 29-11-2006, 18:36

Хедин

Сокрушено богов: 485

Hinode no otomi,
ВАУ!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!! Вижу это обо мне? wink.gif Я в шоке. Сначала показалось, что просто о танцующей девушке, а, оказалось, что про Эсмеральду. Мне так понравилось. Только священник её не совсем уж гнал. У него немного другие планы были насчёт красавицы-цыганки. Эх, Фролло... Помню, помню я его smile.gif

Аншерра,
Это ещё один представитель оригинального жанра на нашем вечере. Рисунков ещё не было ни разу. Это классно, что новый жанр осваивается. Жаль, что я не могу прислать свои рисунки... Эх... Одно жаль: что так схематично и не живо. Вот если бы хоть капля эмоций и жизни. Нет, не бейте! Понимаю, что тогда получился бы слишком крупномасштабный проект, но всё же.
А я там есть?

Иннельда Ишар,
Красиво так. Прямо Цветаева... Только не совсем поняла несколько строк: Чужие законы
Пред нами бессильны - придумают люди!

и

А я на балконе сижу безучастно.
Лишь лбом прикасаюсь к стеклянной прохладе.

К какой прохладе на балконе?

А почему так мало? У-у-у я так не играю... Неужели все впали в зимнюю спячку?

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Иннельда Ишер >>>
post #277, отправлено 29-11-2006, 22:39

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

*Кошка поудобнее разлеглась на кресле*
Эсмеральда
В принципе, я уже многое сказала в своей рецензии, когда рассказ был на конкурсе. Однако теперь, когда многократное упоминание тени не выглядит как дань теме, могу отметить - хорошо сделана вещь, довольно неожиданный поворот сюжета.
А относительно моего стиха - вы никогда не слышали такое выражение: "Придумают же люди!"? Так вот, "Придумают люди!" - это допустимый вариант этого выражения, применяемого к чужим законом, которые лирическая героиня считает глупыми и недоумевает, что люди вообще такое напридумывали. А стеклянная прохлада - это просто прикосновение лбом к холодному стеклу, которым закрыт балкон.

Hinode no otome
Мда, я тоже никак не могу понять, стихи это в прозе или просто прозаическая зарисовка. Ритм иногда проскальзывает, но он слишком дробный, хотя допускаю, что это как раз имитация пляски и ударов бубна. Образы красивые. Пляска рождается. Каждый образ - как отточенный удар. Кинжала или бубна - вам решать.

Аншерра
Слышала я про эту картинку раньше, чем увидела smile.gif К счастью для моих бедных глазонек, ее увеличили. И все равно в некоторых случаях не помешали бы подписи, "ху из ху". Критика рисунков не мое дело, есть у нас для этого специальная гарпия, вот ее и спросите. Однако скажу: есть претензии к собственному изображению! Мяк! Некоторые завсегдатаи мня даже за собаку приняли.. и.. за Рюдоsmile.gif))
А остальные мне очень даже нравятся. И не нужно здесь живости и теней, не согласна с предыдущим оратором. По-хорошему, это ведь дружеский шаржsmile.gif На нас, любимых!
*широко улыбнулась и зевнула*.

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Сейден >>>
post #278, отправлено 30-11-2006, 13:26

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

Уф. По крайней мере для одного из посетителей кафе «Мансарда» вечер начался неожиданно. Он (разумеется, посетитель) только-только вознамерился прилечь прикорнуть, сморенный тяжким трудом по прочтению десятков работ. Да, проводился конкурс. Причем не так уж и далеко отсюда, на другом конце той же улицы, где размещалась Башня Гарпий, «Мансарда» и строилась обещанная Соуль гостиница для постоянных посетителей. Скучающие дворники неспешно орудовали своими метлами, сметая конфетти и мишуру с мостовой. Время от времени показывались Главные Дворники, которые, окинув строгим взглядом масштабы проделанной работы, тут же исчезали в каком-нибудь заведении, где прекрасный светский люд занимался тем или иным праздным, но, безусловно, интересным занятием.
И тем больше было удивление этого посетителя, о котором я имею честь говорить в третьем лице единственном числе, когда помимо выступления трех авторов, на всеобщее обозрение хозяюшка Соуль извлекла и показала большущий портрет практически всех, кто в той или иной мере повинен в существовании «Мансарды». А после гордо прибила его над головой Джета. Впрочем, последний вроде даже и не сопротивлялся.
И вот наш посетитель, чье имя я вам назову лишь в сокращенном варианте, в виде инициалов, С.И. Так вот, наш посетитель попытался на время отвести свой взгляд (имевший, к слову говоря, по этому поводу абсолютно противоположную точку зрения) от группового портрета и, опять же, попытался честно прокомментировать работы. Кажется, у него это не совсем хорошо получалось, праздничное настроение взяло верх. И тем не менее.

Эсмеральда. Сон.
Гм. Поверишь, нет, но все замечательно. Вот провалиться мне на этом месте, ежели это не так (хотя с учетом того, что инет у меня лишь клубный, значит, уже провалился). История затягивает. Ее хочется читать. И даже до определенного места (почти до самой середины) не всплывает ассоциаций с башнями-близнецами. Может, и Рон, и Эстер не слишком яркие персонажи, но они выверены настолько, что поневоле начинаешь с ними сопереживать события, что катастрофа воспринимается именно как катастрофа.
За время, прошедшее после дней конкурса, мое мнение несколько изменилось. Я не знаю, как правильно дать определение Тени этого рассказа. Поэтому спрашиваю у тебя самой. Что означает попытка солнца спасти этих людей (Рона, в частности), и тень чего именно зависла над ними.

Hinode no otome
Вот-вот. Пока честные люди страницами расписывают практически то же самое, появляются хитрецы, которым скучно представлять каждую складочку, каждое движение. И они берут готовые образы (десятками) и включают в работу мозг читателей, и заставляют его думать, представлять… Сочтите за комплимент)
Комментарии? А какие тут нужны комментарии? Все расписано достоверно и понятно. Мнение: Оно. Они. Она. Так и танцевала.

С огромным трудом проношу взгляд мимо портрета и усилием воли заставляю себя схватиться за стих Иннельды.
Иннельда Ишер.
Грустно. В смысловом плане написано безупречно. Каждый образ направлен на то, чтобы подчеркнуть и развить картину. Вплоть до финала. И здесь это действительно конец, но конец с надеждой на продолжение.
Да впрочем, что я тебе это говорю. Ты все знаешь гораздо лучше меня. Ну хотя бы потому, что сама и написала)) Гм. Я назову это безбожно милой романтикой, способной затронуть не только мои мозги, но и частично мои чувства.
Что касается порядка слов, запятых, очередности звуков… гм, если не брать в расчет, что это не моя епархия, то в целом качественно, но лично для меня появилось одно место, которое заставило остановиться и перечитать не из-за вызванных чувств, а из-за того, что банально не понял смысла («законы» и следующая строка). Вроде, пока все.

Уф. Ну и самое интересное. Портрет.
Так, так, что же мы здесь видим?
Мря-а-а-аф =) Есть и легкоузнаваемые лица, есть и не очень. Есть даже знакомые, выставленные ну в совершенно неожиданном ракурсе.
Благодаря стойке я узнал Соуль и Джета. Если с Соуль вопросов в принципе нет, то, все же, Тимеру я представлял скорее вроде небольшой таблички, мигрирующей по таверне и поворачивающейся к читателям то с одной, то с другой стороны. А что? =) Он сам себе такой образ выбирал.
Угум. Темнейший за столиком – эт, разумеется, Хигф. Узнаваем по двум причинам. Прежде всего, по титулу «Его Темнейшество», а, во-вторых, по той простой причине, что никто даже не пытается во время его речи совершить крамольного поступка, то есть отвлечься и отхлебнуть из чашечки или из бокала. =)р
Далее, Мышь и Кошка. Если это не Мышара и не Иннельда, я буду поражен. Ыыы. Хозяюшка, что ж вы одной животине выставляете на стол кусок сыру размером с нее саму, а второй даже махонькой мисочки молока не нальете? =)
Кто абсолютно без вопросов, так это Ириска. Очень фотогенична. Прямо над нею единственный открыто признающийся в курении трубки Торвик и Бабка Гульда с помелом и Кондратушкой. Гм, мне больше запомнился монументальный образ бабушки, когда она, отодвинув локтем тазик с борщом, размахивая ложкой принялась раздавать комплименты авторам налево и направо. Что ж вы бабушке места не предложили? =)
На полку посадили… Рюдо! =) А может и Переплетчицу. Гм, я сомневаюсь. В пользу первой то, что она вообще любит сидеть на подоконниках, а в пользу второй то, что пакости начинать затевать удобнее всего сверху))
Так. Далее, у самых дверей. Кто это? Бедный и несчастный, босый, которому хозяева даже бокальчика с мозельским не поднесли, а лишь пустили рядом с собачкой о трехголовой посидеть… Кто это?
Гордый мусье у стойки со шпагой и с чашечкой. Я бы назвал себя. =) Но, увы, скромность прежде всего да и автор картины по этому поводу может иметь иное мнение. Поэтому… ну допустим, ВайЗет (или все же ВиЗет?), тоже больно похож.
Девушка за стойкой с бокалом в руке. Гм, гм. И опять же двоякий образ. То ли Кристалл (хотя почему такой мирный типаж?=/), то ли Эсмеральда.
Девушка в плаще. Ясмик?! Эта добрая душа вор, защитница невинно задетых в павильонах и опора хорошего вкуса в принципе? Может, и она =)
Дальний столик почти неразличим.. Жаль, можно было его выдвинуть и поближе. Наверняка там должен быть Зим и Морской Дьявол. А девушка… Опять же, Эсмеральда или Кристалл. За дальним концом стойки, обязан стоять Веселый Роджер. А кто рядом с ней?
Уф. Ну вроде все)

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Темная леди >>>
post #279, отправлено 30-11-2006, 17:30

Рыцарь

Звезд собрано с небес: 102

- Здравствуйте! - несмело поздоровалась девушка, входя в помещение. - Я узнала, что вы можете посмотреть на мое творение. В Башню обращаться боязно, таланта нет, а чье-то мнение узнать хочется. Вот:

Темная Леди, порядок подачи заявки вы можете прочитать в посте-объвлении. Стихотворение сохранила, будет желание учавствовать - пишите.

Искренне, Соуль.

Сообщение отредактировал Соуль - 30-11-2006, 22:27

--------------------
Si vis amаri, ama!
Omnia initium difficile est!

Увлекательная онлайн РПГ, подключайтесь! http://www.ereality.ru/reg346057.html
Переплетчица >>>
post #280, отправлено 30-11-2006, 19:55

ИпоСтась

Цитата
есть у нас для этого специальная гарпия, вот ее и спросите

Есть специальная гарпия, ну и что? Гарпия – тоже человек (утверждение спорное, но спорить не советую: мы, гарпии – народ злой) А сейчас вечер. Знаете, что такое вечер? Это когда солнце идет баиньки! Гарпия на отдыхе! Сидит на собачей подстилке, шоколад горячий попивает. И работать в собственный выходной не собирается! Милости просим, дорогая Аншерра, в Башню Гарпий! Вот там и получите критики, сколько захотите.
Эсмеральда, и вас буду счастлива видеть в Башне с вашими рисунками!

Hinode no otome

Боюсь, что кроме тебя никто и не разберется стихи это или проза. Осталось ощущение, выплеснутого единого куска эмоции: словно написала за несколько минут и больше уже не правила ни единой запятой.
Не знаю, ассоциации с Эсмеральдой нет. Слишком много энергии, сексуальности, какой-то женственной зрелости и языческого огня.
Мне очень понравилось. «Зацепило».

Эсмеральда

Да, помню, читала)))
Характеры интересны, достаточно неплохо прописаны и уж точно живые. Но вот сочувствия у меня не вызвали. Даже в конце, зная, что там произошло, я понимаю, что это трагедия, но конкретно эти двое – нет, не сочувствую. Потому что Рону сочувствовать не получается: ты его достаточно неприятным типом описала. А Эстер получила только одну характеристику «навязчивая, глупая болтушка с экономическим образованием» и «дура». А по ходу дела прибавляется разве что «наивная» и «влюбленная».
Эсмеральда, а там планировалось сочувствие? Вот у меня ощущение, что нет. У тебя самой какое отношение к героям?
Ход с предчувствием, получившем такую необычную форму хорош. И уж точно потрясающая концовка! При всей своей органичности с рассказом, для меня она была абсолютно неожиданна.

Иннельда Ишер

Я тебе же говорила, как мне нравятся твои стихи! Светлые они у тебя и грустные. И какие-то эфемерные. Жаль, что ты грустишь, но с чисто эгоистической точки зрения: замечательно, что такие стихи рождаются на свет.
Вот так всегда – мужчины уезжают разыскивать своих драконов. А ты сиди, грусти, жди….
Из мелких придирок только строчка «Склонив слух и речи». – Сложная для меня метафора.

Сейден

Пакости можно делать откуда угодно. Лично я претендую на собачью подстилку: тепло, мягко и удобно. А почему Рюдо - «она»? С нашей последней встречи он сменил пол?

--------------------

Пограничье!
Heires$ >>>
post #281, отправлено 30-11-2006, 20:44

Повелительница ирисок

А я не приду в Мансарду!!... Потому что не уходила! :Ь
Этот вечер подзадержался, хотя я, кажется, даже знаю причину: конкурсы-конкурсы! Некогда для души потворитьsmile.gif А я даже уже соскучилась, всё таки волшебная тут атмосфера, ничего не скажешь.

Эсмеральда

Я согласна с Иннельдой - действительно, после чистки "теней" всё стало куда приятней для глазsmile.gif. Мне и в первый раз всё понравилось, но эти тени просто убивали, а теперь всё хорошо стало. Про идею, я кажется, уже в рецензии говорила, что мне она нравится и действительно неожиданный ход.

Hinode no otome

Такая приятная зарисовочка... То читается прозой, то танцует ритмом.. мне понравилось. Красиво.

Иннельда

Печальное, но очень атмосферно! И образы сразу перед глазами встают.Хотя после прочтения как-то тоскливо становится.

Аншерра

Эх!:) Спасибо Сейдену, он зорко углядел, а то я, как лох, почти никого неузнала, кроме Кошки-Мышки, себя и Гульдыsmile.gif.
А тут прям как глаза откылисьsmile.gif. А в хорошую таки компанию меня посадили, спасибоsmile.gif.
И действительно, если подумать, то все вполне узнаваемы. Справа с бокалом - это всё же Кристал, я уверена!:) Она же у нас самый очаровательный вампирsmile.gif.
А себяясразуузнала! Здорово, особенно учитывая, что какого-то прям образа у мну не имеетсяsmile.gif. *шепотом* Тока волосы у меня уже разав два длинней, чем тутwink.gif. Кстати, а это точно я?smile.gif А то вдруг от наглости пора умиратьwink.gif.
Короче мне всё понравилось! Здорово!

Сообщение отредактировал Heires$ - 30-11-2006, 20:45