В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> "Мансарда", побеседуем о том, что пишем.

Объявление
Все вопросы в эту тему или в PM.

Внешняя лестница, перила которой в весеннее и летнее время украшают цветы, в осеннее – гирлянды рыжих листьев, в зимнее – еловые ветви, ведет к последнему этажу небольшого дома, который находится на Улице Творцов. За стеклом зеленой двери висит табличка: «Кафе «Мансарда». Открываешь дверь – и видишь зал, похожий на сбывшуюся сказку: удобные стулья, диваны вдоль стен, деревянные столы, над которыми мягко и ненавязчиво светятся зеленые фонари.

Виртуальное кафе «Мансарда» - место для беседы о Вашем и чужом литературном творчестве.

Чтобы принять участие, Вам следует:
1) Оставить заявку, отправив PM Кысь и Соуль с текстом работы или ссылкой на неё (если она находится на одном из ресурсов prikl.ru) а также с пожеланиями об оформлении текста и о соблюдении Вашей анонимности. Тема и форма произведений любая. Объем до 30 000 символов. Не более одной работы от одного автора на один вечер.
2) Обратится в PM к Darkness и Соуль с предложением рассмотреть чужое понравившееся произведение из тем: Сквер Художников, Сквер Поэтов, Парк для писателей, Фотография, Осторожно, креатив!, Сад Камней, а так же из архивов официальных конкурсов и архивов неофициальных конкурсов.
3) Придти на обсуждение.

Встречи проходят в 2 этапа:
1. Подача работ (не более пяти для одного вечера).
2. Обсуждение работ (от десяти дней до двух с половиной недель).

Принимая участие, Вы обязуетесь соблюдать следующие правила:
1. Каждый подавший заявку обязан прочитать работы остальных участников в рамках одного вечера и написать о них мнение. В противном случае подавший заявку лишается доступа как автор, пока не примет участие на одном любом вечере в качестве посетителя.
2. Придерживаться корректных рамок поведения и не переходить на личности.

Если Вы полагаете, что вас оскорбили:
1. Убедитесь, что Вы действительно оскорблены и оскорбитель именно этого добивался.
2. Составьте цитатник фраз, которые вас оскорбили и аргументировано поясните, в чем именно состоит обида.
3. Подайте жалобу одному из модераторов раздела.
а) Рассмотрение жалобы модераторами и администраторами форума.
б) Допрос провинившегося критика.
с) Вынесение решения.

С уважением, персонал кафе «Мансарда»
(Ри, Соуль, Кысь, Даркнесс.)

PS мы только рады, если в обсуждении принимают участие не только авторы.

Примечания:
1) Автор, если не желает выкладывать работу под своим именем, может использовать псевдоним, как регулярно, так и единожды.
2) Анонимный автор может отправить свою рецензию через персонал кафе, как и остальные сообщения в обсуждении.

А это наши постоянные посетители. smile.gif
user posted image
© Аншерра aka Переплетчица (с позволения автора)

Сообщение отредактировал Соуль - 3-08-2011, 15:01

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  the_maintenance____11.04.2009.txt ( 3.77кб ) Кол-во скачиваний: 1168
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(320 - 339)
Кысь >>>
post #322, отправлено 11-01-2007, 3:52

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Четыре лапы, хвост... Критика. Зверюга нахально улеглась на стойку и потребовала молока.

Мече.
Первую половину рассказа "автор" (не автор произведения, автор повествования, расказчик) кажется экзальтированным подростком с комплексами и без примерных понятий о жизни ) Потом конечно оказывается что все сложнее, но осадок все равно остается... Не могу внятно оценить.

Рюдо
ага, вкусно.

Номихин
Интересно в плане сюжета, но... ощущение неправильной подачи концовки. Не все понятно. И немного дергает язык.

Сунула нос в блюдце.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aylin >>>
post #323, отправлено 11-02-2007, 10:07

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

После длительной заминки, вызванной не менее длительным новогодним загулом персонала Мансарды, а также тем, что авторы опять отправляли ПМ только Соуль (сами себе злобные чебурашки - отправлять заявку надо и мне тоже, на всякий случай... вот он и был этот самый случай=)) - наступил следующий вечер.
Ri.

Сегодня у нас два стиха и два рассказа.

Неизвестный автор
Дом без любви.

Ты хочешь уйти?
Я уже не держу!
В твой дом без любви
Я всё чаще вхожу.

Там открыты все двери,
Но нет в нём тепла
И не нужно наверно
Ведь любовь умерла.

Там теперь живёт лесть,
Что с предательством дружит,
А судьба лишь ворчит,
Ну а кто судьбе нужен?

В твой дом без любви
Я всё чаще вхожу,
Так ты хочешь уйти?
Что ж я не держу.

Рюдо
(скопировано отсюда: /forum/index.php?showto...1&#entry360081)
Дробовик со снайперским прицелом
Направляют в голову творца.
Фейерверками обезображенное небо,
Взрывоматом кроет подлеца.
Образ и подобие людское
Безнадежно чертит зыбкий круг.
И нелепо огрызаясь снегом
Взять пытается безумцев на испуг.

Им не страшно.
Они Год хоронят.
Отыграют литургию и домой.

Небо жалко.
Оно тихо стонет.
Словно кошка без кота весной.

Саюри
Отражения

Лабиринт ( Она)
Я живу в лабиринте. Уходящие в бесконечную высь величественные мраморные стены, бегущие в неизвестность клубки путей. Стены словно светятся изнутри, от них идет некое магическое тепло. Все случаи, все события моей жизни, все посетители моего лабиринта отображены здесь, на них. Легко и просто.
Когда-то у меня был яркий, переливающийся всеми цветами радуги шар, в который я по лучику собирала все, что было мне дорого, мои чувства, мечты. Он освещал мне путь в лабиринте. Нечастые посетители. Смех. Радость. Горе. Обиды. Друзья. Враги. Осколки маленького сердечка. Стены потемнели. Все изменилось. Теперь я чувствую, что где-то там, в центре моего лабиринта что-то или кто-то, разрушает мои стены, стирает мои рисунки.
Я, не оглядываясь, брожу по своему лабиринту. Чувства притупились, друзья растерялись. Шар становится все меньше и меньше, он уже размером с горошину. С каждым моим шагом в глубь лабиринта от него отрывается и улетает прочь крохотная капелька света. Стены стали совсем темными и холодными… Мне уже страшно идти. Я совершенно одна в этом лабиринте. Нет. Во всем мире. Страшно. Но чем страшнее, тем сильнее желание дойти, узнать, что же там, в центре, в святая святых. Иногда в прощальных отблесках шара я вижу чью-то тень. Не к ней ли я иду? А что если в центре лабиринта – чудовище? Тот самый Минотавр из легенды.
Последний лучик срывается и улетает в темноту. Последний шаг до сердца лабиринта. Последний вздох. Последний вопрос:
-Ты?

Зеркала (Он)
Я живу в огромном зеркальном кубе. Я не вижу ни дня, ни ночи. Только свои отражения: дети и старики; мужчины и женщины, юноши и девушки. Улыбаются мне из зазеркалья, хитро подмигивают, дружат со мной. Ха! На самом деле я знаю, что их нет. Каждый – это я, маленькая такая моя копия. Друзья, враги – я. Счастье. Горе. Удивление. Не знаю. Никто не был в кубе кроме меня.
Но вчера я увидел в зеркале какую-то тень, ее даже нельзя назвать отражением. Тень девушки, нет скорее не тень, а предчувствие, ощущение того, что моя святая святых перестала быть таковой. Я чувствую приближающиеся перемены. Я чувствую? Я чувствую!
Я стал различать день и ночь. И с каждым днем в зеркалах исчезали отражения. Мои зеркальные стены начали давать трещины. Вот уже из-за причудливой сети трещин не видно самих зеркал. Зато тень стала ярче, отчетливей. Появилось странное ощущение пустоты вокруг, вне куба. Слышу чьи-то робкие шаги. Захотелось разбить ненавистные стены. Нет. Не могу.
Должен.
Первый шаг. Первый удар. Первое разбитое зеркало. Первый ответ:
-Я!

Маришка
Гильдия проводников.
/forum/index.php?showto...91&#entry360191

Сообщение отредактировал Ri - 11-02-2007, 10:17

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Рюдо >>>
post #324, отправлено 11-02-2007, 12:31

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

*сидя на подоконнике*

Неизвестный автор
Стих. Не принято комментировать одной строчкой, но...оки-оки.
Основной мысли не уловил. Но в целом гладко. Но гладко и...как-то не очень понятно. ну то есть не плохо. Хотя меня не цепляет.

Рюдо
Хей! Сейчас уже февраль! С добрым утром!

Саюри
Мило) Есть куда рости, но взято верное направление. Мне понравилось. Есть какая-то идея. Мысль. Язык. Пока всё это ещё не "Вершина совершенства!!!" Но мы сидим на холме...

Маришка
ммм....при всем моем уважение к тебе
а) я прочитал.
б) "со своего места. Паук прыгнул на него, но ловкого эльфа уже не было на том месте." Режет
в) "Паук среагировал незамедлительно и молниеносно развернулся к эльфу мордой. Сияющее лезвие отсекло часть передней лапы паука и, вспыхнувшее пламенем, вонзилось в голову твари. Три глаза паука лопнули, и темная жижа растеклась по хитиновому панцирю. Эльф отпрыгнул от агонизирующего, но все еще живого паука. " - слово "паук" слишком часто. Тварь. Насекомое. Восьмилапый убийца. Ужас паутины. Кошмарное создание.
г) "обоих тварей."
д) "Эльф поднапрягся и вывернулся из хватки темных эльфов. " - ню-ню.
е) в целом не плохо)

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Aylin >>>
post #325, отправлено 11-02-2007, 15:25

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

*За стойкой с миксером в лапах.

Пожалуй, и я выскажусь.

Неизвестный автор, неплохо. Мысль есть, реализация тоже проглядывает, не затянуто.
Каверзные вопросы задавать можно долго, но это - к гарпиям. Неплохо.

Рюдо, ага, попался (шучу). Про небо понравилось.

Саюри. Не скажу, что все внимательно прочел - трудно читается, текст будто выталкивает из себя внимание. Слишком сжат и плотен? Может быть, может быть и нет. Но интересно. Общая идея понравилась.

Маришка, ты уж прости, но - это совершенно не мое (к тому же - оно все курсивом...)

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #326, отправлено 11-02-2007, 15:31

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

- Давно я здесь не был, - увидев, что "Мансарда" наконец снова открыта, Хигф обрадованно прищурился.
Войдя, он ознакомился с тем, что предоставили к прочтению на этот раз и нахально сам себе налил кофе.

Неизвестный автор
Неплохо, и рифмы есть и форма вроде ничего, и понятно. Только как-то уж очень простенько, и в идейном плане, и по форме, и по рифмам.

Рюдо
Понятно о чем... И к форме претензий нет. Но... меня не задевает. Совсем. Это не критика, а просто личное восприятие - далек от этой идеи.

Саюри
Понравилось оригинальностью идеи - даже если подобное встречалось, я не сталкивался. И... разные воспрития одного и того же - всегда интересно, как и шаг к взаимопониманию. Но символика, наверное, очень личная. Один лабиринт, одна жизнь - что-то символизировало... Судьбу? Близких людей? Или что все мы - в одном лабиринте и влияем на мир друг друга? Вот это взаимодействие осталось непонятным, что ослабило эмоциональное впечатление, но оно есть. Хорошие задатки, которые надо развивать.

Маришка.
По сути.
Не уверен, что воин с лопнувшим глазом сможет что-то делать, болевой шок никто не отменял.
Некоторый манч героя оставлю без внимания - может, он действительно так крут, но как он регенерировал, да еще с такой скоростью? Этого не понял. И... как-то мало изображен внутренний мир героя, его эмоции только отмечены на фоне действий.
По форме.
Проблемы со знаками препинания и сложноподчиненными предложениями.
"... тьма вдруг предстала перед теменно-зелеными глазами эльфа" - темно-зелеными, не на темени же они находились?
"Длинные медного оттенка волосы, спадающие на спину, покрылись капельками теплой воды, загорелая кожа увлажнилась, а татуировку на лопатке – сломанную над черной слезинкой стрелу, скрывала одежда." После "стрелу" - надо второе тире.
"Звук жвал насекомых и потревоженного песка, вперемежку с мелкими камешками, насторожили воина." - по формулировке получается, что потревожил звук вперемежку с камешками, хотя это касается песка, а не звука. Лучше, наверное, было бы "перемешанного с мелкими камешками".
"Красно-черные одежды: камзол, под ним рубаха, узкие штаны, кожаный пояс с бляхой с изображением стрелы на фоне солнца, сапоги с отворотами на мягкой подошве, длинный черный плащ отяжелел от пропитавшей его влаги." - предложение перегружено, про плащ стоило отделить в отдельную фразу.
Можно посоветовать либо упрощать сложные предложения, либо внимательно перечитывать и согласовывать, так как такие примеры можно найти еще. Особенно это касается описания, в экшне язык лучше.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Маришка >>>
post #327, отправлено 11-02-2007, 15:47

Темных чар: 718
Замечаний: 3

*Оторвалась от чтения листков пергамента с задумчивым видом*

Неизвестный автор
Ритм нащупала где-то после пятого прочтения... Разбирать строчки не умею, так что выскажусь об образах. Честно, мне не понятно зачем приходить к предателю. При этом чувствуется отчужденность обоих. И чего так мучать главного героя.

Рюдо.
Как всегда смеялась. Ритмика "Новогодняя" smile.gif особенно порадовало:
Цитата
Дробовик со снайперским прицелом
и
Цитата
Взрывоматом кроет подлеца.
.

Саюри. Отражения.
Вообще понравилось, но тема одиночества... дико мне читать о подобном. Напомнило фильм ужасов, даже мурашки по коже пробежали. В-первом случае, ГГ копается сам в себе. Интересно, но тоскливо. А во-втором подумывала об эгоизме... И не понимаю параллели между пустотой извне и выходом из куба. Может ему и не следовало выходить из куба, если внешний мир так сер и пуст?

Гильдия проводников.
Рюдо happy.gif поправим, за тем сюда и пришла.
Ri, хе-хе курсивом... тема конечно не тянет на философскую.
higf, так пойду редактировать blink.gif какой ужас.
Боевой шок... это я сама не знаю... Тельтиар попросил в глаз... я и так старалась его не убить... Бедолага, эльф.
Он не регенирировал... его жрица исцелила, но поскольку там велось описание в стиле "смотрю его глазами", то писать о ее манипуляциях не стала.
Эмоции в продолжениях. На что-то большее в такой ситуации особо нет времени, и это не Дзирт Дурден... нытье как бы не поощряется.
А вот препиная это... действительно... ничего, поправлю.

Сообщение отредактировал Маришка - 11-02-2007, 16:18
Беладонна >>>
post #328, отправлено 15-02-2007, 15:09

Приключенец
*

Коэффициент непредсказуемости: 34

"Рассеянно оглядывается, откладывает в сторонку несколько потрепанные листы бумаги"

Неизвестный автор: Первые и последние четыре строчки: понравилось, Идея вызова: "давай уходи, если осмелишься", но вот середина совсем огорчила: так... по детски, а еще плохо читается второй столбик из-за полного отсутсвия запятых, или так было задумано?

Рюдо Мммм... Меня цепляет, несмотря на некоторую... грубость(?), сравнения - просто блеск, хотя про кошку весной... резануло, не по ушам - по мозгу.
Цитата
Небо жалко.  
Оно тихо стонет.

Мурк!

Маришка. Не поняла. Не мое. Не цепляет. Может я что-то пропустила? Надо перечитать.

"Девушка с крайне сосредоточенным видом вновь взялась за листы. Отвлеклась и склонила голову на бок":
higf Символика и в самом деле личная. Объяснить?

--------------------

Кто же с душой утомленной
Вспыхнет мечтой полусонной,
Кто расцветет беладонной -
Ты или я?
(с)
higf >>>
post #329, отправлено 15-02-2007, 21:40

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

Саюри
Образы можно разъяснить, можно нет - как хочешь. Не люблю влезать в личное, другое дело, если есть желание пояснять. В литературном плане это важно лишь в отношении аудитории. Если рассчитывать на интерес широкой, то надо брать либо относительно общедоступные образы, пусть даже при напряжении мысли, либо больше "разжевывать". С другой стороны, есть точка зрения "кто понял, для того и пишу", более применяемая, правда, к стихам. Если вас устраивает, что поймут только те, у кого похожая личная символика, образ мыслей и внутреннее состояние, то все в порядке.

Маришка
Эмоции... спорный вопрос. Я скорее не о глубоких терзаниях. да и немуестны в таком стиле. Просто... Боль или прочее можно отразить коротко, в паре слов, но образно, сравнением, эпитетами. Не расписывать особо. Насчет шока все же... Не думаю, что мог дальше драться.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Heires$ >>>
post #330, отправлено 16-02-2007, 7:48

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Ириска радостно запрыгивает с Мансарду и закидывает всех конфетами.
- Уррря! Мы снова открылись!

(до собственных комментов чужие не читала, так что еси повторюсь - звиняйте)

Неизвестный автор

Два средних четверостишья очень сильно Дельфина напоминают... и по ритму и по оборотам. Это не плюс, не минус.. просто сразу подумалось.
А в целом.. очень тоскливое. Я вообще после конкурсов наших стала сердиться, что у нас голосующие сразу говорят "фи", если видят негативные стихи. Так что не хочу тоже предвзято относиться к этому, если оно не солнечно-радостное.
Оно действительно очень тоскливое, со смирением к тому, что происходит, от этого такое ощущение непроходняка. но если такие эмоции вызывает стих - значит в него много чувства вложено - это ценно.

Рюдо

Можно я сразу повредничаю?
Про дробовик с прицелом... я не спец в оружии.. и понимаю суть оборота, но всё равно.. в дробовике же дело не в отсутствии прицела.. а в том, что просто чем больше расстояние, тем шире разброс патронов.. то есть прицел - не панацея. Оборот красивый и смысл его ясен, но всё же если вдуматься, то бессмысленно как раз.
А вообще мне стих понравился, как и всё у тебя, очень он эмоционально сильный.
А ещё хотелось бы уточнить... Небо и Создатель.. они в данном случае у тебя не синонимы? потому что вначале идет "огрызаясь снегом".. то есть несколько агрессивное поведение, а потом "тихо стонет"... То есть небо как жертва между людьми и Богом? Или всё же просто смена такая настроения?

Саюри

Не знаю, правильно ли я поняла... Но общее ощущение:
Девушка, которая по сути является лишь отражением других людей, зависит от других, а без внешнего теряется. и юноша, который напротив живет только в себе, с эгоизмом и закрытостью от внешнего... Но друг для друга они разбивают эти крайности?
Конечно, если так разложить.. то как-то уже не столь лирично. но если я правильно поняла, то образ достаточно красивый получился. Интересный взгляд в любом случае.

Маришка

В самом же начале меня несколько удивило: если эльф пользовался тепловым зрением, то как он понял, что драук был с мечом? Меч ни холодный, ни теплый.. нет его для теплового зрения.
В целом.. прочла, впринципе, с интересом.. но всё же не моё это как-то. Расчлененка сплошная, но это ладно.. просто этот рассказ - как будто кусок из чего-то большего и без этого "чего-то" не понятно что и откуда взялось, соответственно теряется нить. В итоге сюжет "кусковый" и поэтому рассказ превращается в простую боевку с отрубанием разных конечностей.
Хорошо прописанные боевки - это, конечно, хорошо, но лишь тогда, когда они часть чего-то, а не сама основа и доминирующая составляющая. Это имхо, разумеется.
Torvik >>>
post #331, отправлено 16-02-2007, 10:33

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Старый алхимик, отвлёкшись от многочисленных гоблинских конкурсов, проводимых на его родимом болоте заглянул в "Мансарду", выслушал молча всё, что было представлено на суд почтеннейшей публики и, заказав чашку кофе, начал:

Неизвестный автор
Зачем мне вместо конфеты предлагают фантик? Это не честно. Отсутствие размера, рифмы, ритма. Штампы. Мы приносим сюда стихи и прозу или шальные мысли по понедельникам? Формы нет. Абсолютно. 2 пишем, ноль в уме. В корзину, в топку, в форточку самолётом. Теперь, по сути. Зачем входить в дом того, кого не держат и отпускают? Эдакий навязчивый сервис? Вроде "Заяц-волк" в "Ну, погоди"? Двери открыты, а тепла нет? А вы что зимой хотели? Вы ещё и окна раскройте настежь, моржи.

Рюдо
1) При всём знании стиля автора и совпадении взглядов на действительность прошу заметить, что полное отсутствие размера лучше, нежели слабые на него потуги. Что может родиться в потугах, мы знаем. И то, как от хлопушки.
2) Кто там круги чертит? Кого-то уже размазало по горизонту и он ногами в небо торчит в отсутствующем в нынешнем январе сугробе?
3) А вы слышали, как стонут кошки по весне? Если это можно назвать стоном, то "этот стон у нас воем зовётся" . Валенок не хватает для победных бросков по усатым бестиям.

Саюри
Мимо. Абсолютно. Хлопушкой разнесено небо. Лабиринт отражений вмурован в льдину. Нет сюжета, нет интриги, нет ничего. Одна зевота. Я не люблю зарисовки. Это не моё. Обрати это в стихи - твоя образность бы обрела понятийность. Тут - голый пшик.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Эсмеральда >>>
post #332, отправлено 16-02-2007, 17:31

Хедин

Сокрушено богов: 485

Долго этого вечера ждали, и вот наконец-то наступил.
Эсмеральда с удовольствием заняла свой крайний у окна столик. Оттуда было очень удобно смотреть на улицу, где, борясь с пронизывающим ветром, кутаясь в плащи, бежали прохожие. Незаметно подкрадывалась весна. Однако это почему-то не радовало.

Неизвестный автор,
Уже радует ваш псевдоним…. Неудобно как-то обращаться к творцу, называя его лишь «Неизвестный автор». К примеру, Мече поступил по-джентельменски… Заметьте, товарищи, ничего личного. Итак, я уже много раз повторяла, что в лирике не понимаю ровным счётом ничего. Единственный поэт, которого я люблю и понимаю – это Марина Цветаева. Может, поэтому-то я и подсознательно равняю всех на неё. Конечно, это глупо. Однако стихотворение некого Неизвестного автора мне лично не понравилось. Вот не знаю, почему. Просто в нём нет искорки, которая меня бы зацепила.

Рюдо,
Я думаю, что ещё пара вечеров и Эсмеральда станет вашей поклонницей! Единственное, что смутило меня (и, видимо, не только меня) это выражение про «взрывомат). Что имелось ввиду?
Однако в общем, впечатление живое, красочное стихотворение. Мне всегда нравится то, что пишет Рюдо, ибо такие стихи не надо понимать – они сами понимаются. Наверное, за счёт языка. В итоге, всего лишь «взрывомат» немного смутил.

Саюри,
Впечатление достаточно противоречивое… Сначала, когда читала про лабиринт, меня где-то в глубине души зацепило: видимо, какие-то свои чувства и переживания перекликаются порой с твоим отображением. Однако вторая часть меня немного разочаровала: как говорит Александр «а» Рева (ну, да, я такая плохая, я люблю этих парней из Камеди, не пинайте меня, приземлённую), так вот он говорит: «Не понятна!» Эти мысли из второй части мне как-то напомнили мысли героя «Машеньки» Набокова про ощущение девушки, ощущение её близкого появления.
Если взять всё1 вместе, то, пожалуй, недурно, хотя если бы я побольше поняла, то было бы вообще здоров (видите, я признаю, что сама виновата – недопоняла).

Маришка,
Извини, но я обычно читаю и комменты пишу в оффлайне, и вот, в этот раз не заметила ссылку. Извини, исправлюsmile.gif

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Рюдо >>>
post #333, отправлено 17-02-2007, 8:14

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

*задумчиво оглядела собравшихся*

Ri
Спасибо) Хотя в пере вас совершенно не понятно)

higf
мирянин)

Маришка
Муррр)) ты мне нравишься всё больше и больше)))

Саюри
Тут следует пояснить).. Стих писался в четыре-пять ночи. Новогодней ночи. Писался в доме где две кошки мечтали о коте. Мечтали долго. Голоса сорваны. Утром уже на крик их стоны не тянули. Не могли они уже кричать. Стонали. *покраснела* да и не они там одни были....без котов...или с котами...

Heires$
)))) Вообще-то это строчка очень известного анекдота
"А вы знаете, что такое снайперский прицел к дробовику? Нет? Дуршлаг"
Нив коем случае не синонимы. Разные существа и разные понятия. Разная символика.

Torvik
1) ни слова не понятно. Восприниму как понт из башни)
2) Читаем Гоголя. Вий. Можно не Гоголя. Хотя бы недавно экранизированого Волкодава. Там про начертание кругов тоже есть. Классика.
3) Слышали.

Эсмеральда
Мрррр)))
"Взрывоматы" - ты видела салют в Новогоднюю ночь? Взрывы. А раз они причиняют страдания, то и маты.
)

Сообщение отредактировал Рюдо - 17-02-2007, 8:16

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Heires$ >>>
post #334, отправлено 17-02-2007, 9:57

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Рюдо

Да, помню-помню такой анекдот.smile.gif Просто дело в том, что именно в контексте я, наверно, просто не так смысл поняла. Я подумала, что ты имел ввиду снайперский прицел для дробовика, чтобы весь этот огромный заряд попал в одну точку - в голову.. Я просто тут последний месяц в контру, видимо переигралаsmile.gif)). И подумала, что так как творец далеко - прицел предназначен именно для того, чтоб всю эту дробовиковую радость запустить в голову, а не в разные стороны. Отсюда и придирка была. Короче меньше надо играть, видимоsmile.gif).
Я не думала, что фейерверки - в прямом смысле, если это про НГ, тогда я поняла причем тут этот образsmile.gif.

Вообще в свете понимания, что это про новый год, до меня совсем-совсем дошло стихотворение и понравилось куда больше, чем до этого. Красочней и чувствительней стало. Вообще не буду больше на работе читать стихи - не можешь полностью погрузиться, чтоб понять. А там ведь вполне очевидно.
Эсмеральда >>>
post #335, отправлено 18-02-2007, 9:32

Хедин

По традиции заказав себе двойную порцию текилы, Эсмеральда протянула руку к отдельному листочку, на котором было написано творение Маришки. Эльфийка сделала два глотка, её взгляд упал на слово «эльф» в тексте, после чего она ещё два раза быстро пригубила от стакана жёлтого стекла и с интересом принялась читать дальше.
Никогда эльфийка не брала на себя смелость обращать внимание на какие-либо речевые ошибки, но в этот раз, по причине избытка свободного времени, она выделила пару спорных для себя самой моментов:
«Темный серый»
- Мне кажется, - заметила негромко Эсмеральда, - что лучше сказать: «Тёмно-серый», вам так не кажется?
- А ещё, - продолжила она, не отрываясь от листка, - что у пауков всё же жвала, а не клыки. Клыки более присущи, думаю, зверям. Именно зверям, не всем животным.
«Попав один раз в Подземелье, оно начнет ломать твою волю».
- Это напоминает мне, - усмехнулась эльфийка, - одно из заданий части «А» для ЕГЭ. Не встречали на пути? Даются варианты постановки вопроса к деепричастному обороту от разных слов в предложении. Так вот этот вариант, как раз, неверен. Может, лучше сказать: «Попав один раз в Подземелье, понимаешь, что оно начинает ломать твою волю»?
- Всё, больше претензий нет, хотя, конечно, я не совсем поняла, как так глаз у Джассина снова стал зрячим, если он лопнул? - Эсмеральда отложила текст и допила стакан жгучего напитка до половины. Теперь должен был быть развязан язык, как всегда. – Я давно хочу познакомиться с творчеством Сальваторе ближе. Теперь хочу ещё больше. В целом, этот стиль, этот сюжет мне очень понравился. Не считая тех мелочей, которые я для себя отметила, мне всё здорово нравится. Так какая же всё-таки книга первая в серии Сальваторе? Я так и не нашла ничего похожего на Ледяную долину или что-то подобное.

Рюдо,
теперь ясно, к чему же был этот самый "взрывомат". smile.gif

--------------------
...
Маришка >>>
post #336, отправлено 18-02-2007, 11:33

higf
Драться-то он дальше так и не смог... Поскольку это все же D&D, то я сделала вид, что он выкинул крит (20) + его ранги за концентрацию... и типа УС он все же побил.
А вообще, когда я это писала, то вспомнила Убить Била 2. По мне так, Джассин не должен был выйти оттуда живым. Но мои друзья, для коих сие и писалось, слезно умоляли меня не убивать его. Я все мучила их и спрашивала, но разве он смог бы воспользоваться магией в такой момент? Если их устроило, то мне оставалось только пожать плечами.

Heires$
А как дроу видят, что у них мечи, сабли и тп. в таком случае? Ответ вопросом на вопрос. Чувствую, еврейская кровь берет своё.
По поводу сюжета, то это действительно кусок одного большого рассказа, который уже потянул на 39 листов А4 и пишется продолжение в данный момент.
Там, конечно же, будут эмоции, в продолжении.

Эсмеральда
Ляпы поправлю обязательно.
Учитывая, что моя персона не сдавала ЕГЭ и попала под классические экзамены, то мне шутка не понятна.
Повторюсь на счет целого глаза и руки. Там была жрица, но поскольку писалось в стиле «смотрю глазами эльфа», то как его исцелили он не мог видеть, будучи без сознания.
По поводу Сальваторе. Первая трилогия его ДЛВ, а потом он написал ТЭ. Но читать ЭТО можно только при условии, что ты хочешь читать о закомплексованном темном эльфе с постоянным угрызением совести... который все время ноет... Вообщем, советую тебе лучше прочитать "Отречение" Ли Байерса - начало "Войны Паучьей Королевы". Там всей этой глупости с совестью нет. У него настоящие дроу, а не этот сопляк-отступник.
Torvik >>>
post #337, отправлено 19-02-2007, 6:27

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Гильдия проводников

Прочитал я и это произведение и у меня появилось, что сказать по этому поводу. Много, надо отметить. Вот и начну помаленьку.
1) Не являясь знатоком мира Сальваторе и сторонником фанфиков, хочу указать, что в последнее время нормой стало (даже при переводе) переводить (извините за тавтологию) единицы измерения оригинала в единицы измерения страны, на язык которой осуществляется перевод. Отсюда – уместнее метры и литры, нежели футы и галлоны.
2) Зачем описывать то, что скрывает одежда? Уместнее вводить описания татуировок по мере их появления перед зрителями. Тем более между мокрыми волосами и отяжелевшим плащом она смотрится явно не на месте.
3) «Роста он был такого-то. Только теперь он понял…» Когда стал такого роста? Скачем мыслями, непоследовательность в описании.
4) Тишина прерывается фонтанами! Не звуками от воды, а именно фонтанами! Путаем кислое с деревянным.
5) «Влажный воздух был так насыщен…, что он сразу взмок» Воздух взмок?
6) «Не желал смЕриться с мыслью» - зачем ему мериться с мыслями?
7) «с ролью юродивого» Юродивый - сиречь блаженный, дурачок. Не урод, не калека, а именно придурок. Неверное употребление слова.
8) «зажав кусочек серы и…» Чем зажав? Руками? Зубами? Коленями?
9) Одной рукой можно показать только весьма и весьма неприличные жесты. И уж, тем более, никто не станет на нём говорить с обращениями и запятыми. «Кто это?» - более соответствует тому, что можно показать знаками. Не «хороший улов», а просто «одобрительно похлопал его по спине».
10) Эльф кидает дротик с зажатой рукой, истекая кровью и без глаза?
11) Парализованный, слепой и безрукий вырывается? Жуткий манч. НЕ верю. Или эти идиоты не связали противника, исцелив его? Недооценка отрицательных героев – вечная проблема фэнтезистов. Если «не оставит в живых», то зачем ему возвращать зрение и руку? Отсутствие логики. Полное.
12) Зачем бросать герпоя без пищи, если проще убить сразу? Хороший эльф – мёртвый эльф. Только у плохих авторов злыдни любят мучить, а герои этим всегда полюзуются. Типичная ошибка фэнтезистов.

И это ещё так, поверхностно.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Crystal >>>
post #338, отправлено 19-02-2007, 9:45

the one in love

очарованных: 2056

Несколько припозднившись, Кристал проскользнула в дверь Мансарды уже тогда, когда вечер был в самом разгаре. Голоса спорящих и обсуждающих было слышно даже за дверью.
После длительного перерыва, народу в кафе набралось порядочно. Бросив взгляд на занятые столики, вамп удовольствовалась табуреткой у барной стойки.

Неизвестный автор: Несмотря на мою нелюбовь к стихам и так далее, все же, каждый раз я прочитываю приносимую в Мансарду лирику. Ваша работа исключением не стала - я с ней ознакомилась, но не прониклась. Кажется, тут до меня уже указывали на отсутствие ритмики и некоторую бессвязность. Что ж - я повторю уже сказанное. Стоит больше внимания уделять ритму, размеру. Тщательнее продумывать образы, подбирать слова. Вам нужно еще совершенствоваться.

Рюдо: Ну да, что-то в этом есть. Только у каждого человеческого поколения всегда были свои нелепые традиции. Если скорбеть о каждой - никакой печали не хватит. Что до стихов - я просто прошла мимо. Прочитала и забыла. Кивнула мимоходом и ушла дальше.

Саюри: На мой вкус, начало Лабиринта слишком перегружено вычурностями. Довольно сложно пробиться сквозь нагромождение слов. Некоторая разорваность мысли. Я понимаю, что когда описываешь чувства, очень сложно передать на бумаге читателю именно то, что самому автору видится ясно и отчетливо. Но все же, к этому надо стремиться.
Что до Зеркал - хм. Я ни в коем случае не хочу указывать творцу, что он пишет не так и не то. Но лично меня корябнуло вот это "Я не вижу ни дня, ни ночи. Только свои отражения: дети и старики; мужчины и женщины, юноши и девушки." Ладно - я могу понять, когда отражения отражают (прошу простить за тафталогию) разные временные фазы. Дети, старики - да. Но женщины, девушки? Заключенный в зеркальном кубе - трансвестит?
Образы, сюрреализм - это все очень хорошо. Но иногда читатель банально путается в мыслеформах автора.

Маришка: Сразу прошу меня простить за излишнюю грубость, но Сальваторе я всегда считала жеванием соплей. Как это можно читать - не понимаю в упор. Система ДнД вполне себе неплоха, но только для игры. Компьютерной, настолки, полевки, какой-там-еще. Использование ее для написания литературных произведений - увольте. Литературными они, на мой вкус, сразу перестают быть. Ярым поклонником Забытых Королевств я не являюсь - потому сюжет во мне заинтересованности не вызвал. В памяти лениво возникли картинки из БГ2, после чего я пожала плечами. А о недостатках технического плана уже говорил Торвик.

Закончив говорить, Кристал про себя заметила, что сегодня она что-то слишком критично настроена. По сути - ни одна работа ей не понравилась.
Что ж - как говорится, на всех не угодишь.
Пожав плечами, вамп взяла в ладони бокал с излюбленным напитком, чуть пригубила вино. Приготовилась слушать других.

--------------------
Маришка >>>
post #339, отправлено 19-02-2007, 11:23

"Восприниму как понт из башни."
Рюдо

Torvik
1) Во всех романах FR не заметила тенденции в изменении параметристики для русскоязычного читателя.
Во всяком случае, в этом "фанфике" не используются чужие персонажи. Промелькнет имя знакомого эльфа и то только потому, что они современники.
2 - 9) Поправим
10) А вот сейчас "Это к вопросу о том, читаем ли мы чужие посты....Хи-хи-хи..."(с) Hideki
Поясняю для Эльминистера, дротик кидал Тха'рлал.
11) Не люблю я себя цитировать, но придется.
"По поводу сюжета, то это действительно кусок одного большого рассказа..." и "Там была жрица, но поскольку писалось в стиле «смотрю глазами эльфа», то как его исцелили он не мог видеть, будучи без сознания."
Но я не буду вредничать и добавлю фразу про исцеление. А почему они его отпустили, я хотела писать в продолжении, чтобы не раскрывать задумку заранее. Просто я не оставила выбора жрице. И я нисколько не недооцениваю злодеев. Мне просто приходится их ставить перед выбором – умереть или сделать, как мне угодно. Как N-Е, уверена, они выберут второе. У зла нет понятия самопожертвования ради общего блага.
12) все перекликается с 11 пунктом. А раз я не оставила выбора, то почему бы хоть так не позлобствовать последователям Ллос.

Crystal
Каждому свое. (с) Пикуль
Эсмеральда >>>
post #340, отправлено 20-02-2007, 17:06

Хедин

Маришка,
- Ну, - протянула эльфийка, - то вовсе не шутка. Не вижу ничего смешного в простом кусочке информации о ЕГЭ. Просто нехорошо получится, если я просто ляпну ни к селу, ник городу, почему же именно мне не понравилось это построение предложения.
Эсмеральда посмотрела пристально на воинственную Маришку и по-доброму улыбнулась:
- Ну, это я так, с горяча. Извини, если что, - эльфийка отпила текилы. - А вот про Сальваторе могу сказать, что психология, разбавляющая голый экшн, мне приятна. Значит нужно искать именно "Долину ледяного ветра"

Торвик,
Эльфийка слегка поморщилась, наблюдая с каким расчётом и равнодушием Торвик бил критикой о произведение Маришки. Конечно, многое из сказанного было верным, своевременным и вполне коструктивным, но всё же Эсмеральда не выдержала и для себя и тех, кто заглянет ненароком в её листок, подписала фразу сказанную сегодня Рюдо: "Воспримем это как понт из башни". У ж больно было неприятно слышать такой категоричный отчёт без единого шанса на милость со стороны мудрого Торвика.

Маришка( ещё раз),
Эльфийка вздохнула, услышав слова Кристалл.
- Да, - протянула Эсмеральда, - можно сказать, что либо "Забытые королевста" - это неуклюжий сюжет для настоящего рассказа, а не экшна в словах, либо просто уважаемая Маришка - игрок, а не писатель.
Поняв, что её слова могут вполне обидеть автора, Эсмеральда тут же заказала для неё немного яблочного сока (так как не знала вообще предпостений девушки) и добавила:
- Я, разумеется, не хотела Вас, Маришка, обидеть, - эльфийка улыбнулась.

--------------------
...
Маришка >>>
post #341, отправлено 21-02-2007, 9:34

"Мы играли в го, а она вдруг заговорила о волосах"

Мариша изменила форму и приняла вид модника-француза, в характерной одежде для генералов-бонапартистов конца 18 века. Он подошел к Эсмеральде и с улыбкой принял яблочный сок. Вина сегодня не предлагали, но и пить что-то крепче сока на данный момент было вредно. Ясный ум он всегда ценил.
- Ах, но ведь не ЕГЭ создало правила русского языка, - он сделал пару глотков сока, нисколько не побоявшись отравиться. Француз всегда помнил о приобретенном иммунитете к некоторым видам ядов. Сердце не забилось чаще, испарина на лбу не появлялась. Если в бокал и подсыпали яд, то быстрой и безболезненной смерти он не вызывал.
Француз подошел к Торвику и похлопал критика по плечу.
- Эсм, - тем не менее, он обратился к эльфийке, хотя и не смотрел сейчас на нее, - ты строга. Мудрый Торвик - гарпия. Я где-то слышал, что гарпии - это истинные воплощения зла, - с задумчивым видом он снова отпил сока. - Так что сущность не переборешь, особенно когда он прав, - француз взглянул на эльфийку. - Но вернусь к глазу. Хифг так же прав в своем суждении. Использовать магию Джассин врятли мог. Особенно когда я три раза пересчитывал его характеристики. Раскладка сильно изменилась, и в последнем варианте у него нет столь высокоуровневых заклинаний. Отстаивая тут свою точку зрения, я лишь хотел доказать, что выигрывает битву только тот, кто может забыть о боли. Полагаю, будет не лишним сказать, что я собирался так и так переписать этот момент и вручить эльфу какой-нибудь артефакт со свойствами телепортационных чар.
Теперь выскажусь немного о Сальваторе, - не дав шанса вставить слово, продолжал француз, - его темный эльф рос забитым женщинами существом. Джассин же абсолютно другой. Мало того, он родом из Приграничья, - француз выдержал паузу, - о котором известно только тем, кто знаком с сеттингом, - на последнем слове он не мог удержаться от улыбки победителя. - Даже в самом мире Забытых Королевств об этом месте можно узнать только по слухам от торговцев-южан. Его не били плеткой жрицы, но место это тоже не менее опасное и расположенный под этим королевством город дроу прибавляет не только романтики.
Француз осмотрел обстановку Мансарды и хотел съехидничать, но оставил эту привилегию другим участникам. Выдержку и самообладание он ценил больше мелких женских пакостей. Мужчина поставил на стойку бокал с соком и сделал пару сложных пасов. В серебристом свечении возник свиток.
- Этот персонаж заявлен как evil, - сказал он после того, как прочел первые строки, написанные на пергаменте, - и ему не свойственны терзания совести, сомнения о моральности и нравственности поступков. Хм… он даже больший негодяй, чем ненавистный противник знаменитого дроу. И если посмотреть возраст темного эльфа, то он еще совсем мальчишка по меркам эльфов. Он, кажется, только в последних книгах достиг взрослого возраста, хотя я не стану утверждать. А мой персонаж уже взрослая и сформировавшаяся личность. Но вы же понимаете, что уместить все это в маленьком кусочке невозможно. Тем более история выходит довольно длинной. Чтобы вы не стали меня убеждать в том, якобы у злых персонажей тоже есть чувства, я скажу прямо. В моих планах не входит создавать рыдающих… убийц.
Француз положил свиток и взял сок, чтобы промочить горло.
- FR без прописанной боевки, с намеком на кидание кубиков, теряет характерную для D&D основу.
В отрывке и во всем приключении я делал ставку не на слюни, грубо выражаясь, а на поступки персонажа, который во всем будет искать выгоду. Самокопание и самобичевание, которое вызывает у меня приступ тошноты, оставляю для Толстого. И опять таки сеттинг выстраивает рамки. Сомнения у evil возникают больше по причине удачного исхода аферы и продумывания плана. Было бы глупо писать о гуманности и тому подобному, когда персонаж создан для игнорирования оных. Заявляя же лесного эльфа, как последователя Шевараша, мне порой приходится учитывать принципы этого божества. Зачем вступать в бой, когда можно перенестись и избежать опасного сражения? Все очень просто объясняется. Шевараш завещал убивать дроу и всех последователей Ллос... с некоторым остервенением. По-хорошему, чтобы не опозориться, эльф должен был подняться и умереть с честью. Но у него нет чести.
«Недооценка отрицательных героев – вечная проблема» (с)
Их либо убивают, либо они становятся сами вечной проблемой для good-ов. Я наверное ввел вас в заблуждение светлой кожей относительно внутреннего мира эльфа.

P.S. user posted image