"Мансарда", побеседуем о том, что пишем.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
"Мансарда", побеседуем о том, что пишем.
Объявление
|
Все вопросы в эту тему или в PM.
Внешняя лестница, перила которой в весеннее и летнее время украшают цветы, в осеннее – гирлянды рыжих листьев, в зимнее – еловые ветви, ведет к последнему этажу небольшого дома, который находится на Улице Творцов. За стеклом зеленой двери висит табличка: «Кафе «Мансарда». Открываешь дверь – и видишь зал, похожий на сбывшуюся сказку: удобные стулья, диваны вдоль стен, деревянные столы, над которыми мягко и ненавязчиво светятся зеленые фонари. Виртуальное кафе «Мансарда» - место для беседы о Вашем и чужом литературном творчестве. Чтобы принять участие, Вам следует: 1) Оставить заявку, отправив PM Кысь и Соуль с текстом работы или ссылкой на неё (если она находится на одном из ресурсов prikl.ru) а также с пожеланиями об оформлении текста и о соблюдении Вашей анонимности. Тема и форма произведений любая. Объем до 30 000 символов. Не более одной работы от одного автора на один вечер. 2) Обратится в PM к Darkness и Соуль с предложением рассмотреть чужое понравившееся произведение из тем: Сквер Художников, Сквер Поэтов, Парк для писателей, Фотография, Осторожно, креатив!, Сад Камней, а так же из архивов официальных конкурсов и архивов неофициальных конкурсов. 3) Придти на обсуждение. Встречи проходят в 2 этапа: 1. Подача работ (не более пяти для одного вечера). 2. Обсуждение работ (от десяти дней до двух с половиной недель). Принимая участие, Вы обязуетесь соблюдать следующие правила: 1. Каждый подавший заявку обязан прочитать работы остальных участников в рамках одного вечера и написать о них мнение. В противном случае подавший заявку лишается доступа как автор, пока не примет участие на одном любом вечере в качестве посетителя. 2. Придерживаться корректных рамок поведения и не переходить на личности. Если Вы полагаете, что вас оскорбили: 1. Убедитесь, что Вы действительно оскорблены и оскорбитель именно этого добивался. 2. Составьте цитатник фраз, которые вас оскорбили и аргументировано поясните, в чем именно состоит обида. 3. Подайте жалобу одному из модераторов раздела. а) Рассмотрение жалобы модераторами и администраторами форума. б) Допрос провинившегося критика. с) Вынесение решения. С уважением, персонал кафе «Мансарда» (Ри, Соуль, Кысь, Даркнесс.) PS мы только рады, если в обсуждении принимают участие не только авторы. Примечания: 1) Автор, если не желает выкладывать работу под своим именем, может использовать псевдоним, как регулярно, так и единожды. 2) Анонимный автор может отправить свою рецензию через персонал кафе, как и остальные сообщения в обсуждении. А это наши постоянные посетители. ![]() ![]() © Аншерра aka Переплетчица (с позволения автора) Сообщение отредактировал Соуль - 3-08-2011, 15:01 Присоединённые файлы ![]() |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Эсмеральда, ну, я тоже не очень понял. И мне тоже не очень понравилось. Так вот тя немножк мартини, устраивайсь.
![]() Гадююююка ))). Спасибо )- Временно (но надолго) исполняющий обязанности бармена пристроил замечательного (хотя бы отношением к ступенькам) посетителя на барную стойку и подмигнул.- Тут все рядом. И в полном соответствии со словами поставил рядом блюдце с кофе. С сахаром и без молока, как заказывали. - Может, все-таки сливок? Клубники? Нет? Ну ладно... если что - вот они. Крис... ну, эм. Ага. Будешь чего-нибудь? Бармен вздохнул, слетал в подпол (%), и притащил тазик с морскими ежиками. - А то все пирожные, пирожные... Хигфа раскормите.- Еще поворчал и уточнил.- Налетайте. Едят в них - оранжевое... темное и зезеное - не едят. *** Сегодня ближе к вечеру открываю следующий вечер Сообщение отредактировал Ri - 29-07-2007, 5:46 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Тем временем подкрался новый вечер.
Все устроились поудобнее и изучают листики с буковками... И даже авторы - они где-то тут рядом. Прошу ![]() *** Маришка Фараон Всходило солнце яркое… Палящим зноем наполнив мир, По тракту марширует армия, Рамсес их командир. Наследник убежал в сады, Где глупую еврейку повстречал, Прекрасную как сон, но миражи… Тутмос его предупреждал. Змеей проникла Сарра в дом, Наследник кротостью ее сражен; Синяк развеял страсти дым, Еврейку испугал равнодушием своим. И не успела ночь смениться днем, Виновников нашли с огнем, Один лишь жрец остался неизвестен, Сколь не ищи его в поместье. Нрав у Рамсеса как у льва, Жрецам не подчиняется – война! А финикийцы тут как тут Красоткой Камой принца стерегут. Сраженный хитростями Ашторет, Наместник выкрал у богини жрицу, Теперь он с нею веселится, Соперника Саргона обойдя. О, страшный рок навис над всеми: Рамсеса Ликон стережет, Еврейский царь почил в могиле, Проказа Каму изведет. В несчастиях Египта три причины: Погрязли в жадности жрецы, Предательство – кинжал пустыни, И раболепие пред кастами – глупцы. *** Ясмик ВЕРТИХВОСТКА …Солнце янтарным потоком на умытый паркетный пол – сверкающий свежестью и чистотой так, что боязно ступить, загрязнить. Игнорируя рассвет, я и не становлюсь – поеживаясь под одеялом, предпочитаю еще поспать… И вновь зажмуриваюсь – до работы еще два часа. Но призывно-требовательное «мяу» не дает забыться сном. Вернулась. Уже успела набегаться ночью и теперь опять сидит на подоконнике, отсвечивая пушистым червонным золотом в лучах еще непогасшего уличного фонаря. Приоткрываю глаза – так и есть. Чуть наклонив голову, смотрит янтарным взглядом, и снова – призывное «мяу» - кушать просит. Рыжая. Нет, золотая. Гордая; своенравная. Рассматривая сквозь прищуренные глаза ее изящный силуэт, я отчетливо понимаю, кто в доме хозяин. Хозяйка. И, не дожидаясь третьего «мяу», полусонный бреду на кухню. - Нагулялась небось, вертихвостка моя? – спрашиваю привычно-сонно, насыпая ей в миску еды. Она не слушает – содержимое в тарелке сейчас интересует куда больше. Но мне и не нужно ее внимание – я итак знаю, что моя кошечка не просто так пропадает ночами… Оставив свою рыжую вертихвостку на кухне, вновь возвращаюсь в комнату. Закрываю окна – на рассвете пробирает мороз. Затем ныряю в постель – до работы еще около двух часов… --------------------------------------------------- - Мяу? – Мокрый нос в щеку, по носу мягкая лапка. - Умм.. – спросонок отмахиваюсь и сбрасываю ее на пол. - Мяу? – Настырная, вновь забравшись на подушку, тыкается мордочкой в мое лицо. А, заметив, что я, наконец, приоткрыл глаза, спрыгивает сама на пол. Спрыгивает и давай призывать меня уже не голосом – движением. Изящно ступая, то бежит к окну, то, оглядываясь, вновь возвращается к моей постели. Крутится, гордо распушив шикарный хвост… Некоторое время наблюдаю за моей рыжей богиней – неужели еще не нагулялась? – Спрашиваю не вслух, а скорее для себя. Словно понимая, замирает на мгновение. Взгляд недоуменно-насмешливый. И вновь, выгнув изящно спинку, взмахнула хвостом – словно спрашивает – разве я не красавица у тебя? Скажи, что красавица – еще один поворот пушистого тела и хвоста. Разве я не достойна того, чтобы выпустить меня погулять?.. Улыбаюсь, глядя на движения моей золотошерстной. Вот вертихвостка. Но все-таки она права – ей трудно отказать. Ведь все равно не отстанет. И, приоткрыв окно, я выпускаю свою огненно-золотистую богиню вновь в большой мир, где ее ждут друзья-приятели и женихи-любовники… До работы еще час… *** Менестрель Одна смерть. Дождик капал по оконному стеклу. Ему было все равно – тепло мне, холодно, пусто или хорошо. Просто дождь. - Яна… - Чего тебе? - Есть будешь? - Нет, с голоду помру. Давай свои оладьи. Тарелка опускается передо мной на подоконник. Мама в сторонке наблюдает за поглощением пищи. - Мам, не стой над душой! Мама ушла. Ну вот, здорово! Теперь совсем одна. Сама виновата. Все так просто и банально, как в женских романах! Наверное… Не знаю, я их не читала никогда. Вот все так просто, и больно. Жила девочка – глупая, наивная, верила в любовь, ждала принца. Видать, родилась не в тот век. Но принц пришел. Только вместо коня – две ноги, вместо лат – джинсы и безрукавка. Но ведь не это важно… И девочка даже познакомилась с ним. Даже подружилась. Даже, может, намечалось что-то большее… Вот только – кряк, шмяк! Удар. Ощущение – будто это меня ударили, а не его. И ведь… Наверное, он сам виноват. Он никогда не смотрел по сторонам, когда переходил дорогу… Господи, как до жути банально! А потом – дни, заполненные тупым сидением перед монитором и нежеланием верить. Верить в то, что мир стал пустым, черным. Сожженным. Я, наверное, должна ненавидеть того водителя. Но сил нет. Совсем-совсем нет… А еще – приходил какой-то мамин знакомый, вещал про Бога и про то, что Лешка смотрит на меня сверху. Я залепила ему пощечину. Не смейте говорить о Лешке. Не смейте. Он жив, он… Вот сейчас откроется дверь – он войдет и улыбнется. Просто и открыто. И поздоровается. И… И… - Яночка, что случилось? - Мама, уйди ради Бога! Размазываю слезы по лицу. Мама мнется у двери. Да уходи же ты! Я лучше загнусь в этом одиночестве, чем буду слушать успокоительные слова… Успокоительное – лекарство. Не бойтесь, с ума не сойду. Поздно уже – был бы ум, я бы смогла его спасти. Оттолкнуть, собой закрыть… Боже, как все глупо! - Мама, пожалуйста. Мама почему-то пугается спокойного взгляда моих заплаканных глаз и уходит. Прости, Лешка. Я постараюсь не плакать. Я постараюсь жить. Но, пожалуйста, как можно жить – без тебя?! Да – всего лишь друзья. Да – совсем не долго. Да – так захотел чертов Бог. Но… я же не могу так… А дождь все стучит и стучит в окно. Ему на меня плевать. И оладий размокает во рту. *** Номихин Время чужих часов. Ты можешь остановить время, - вспомнил Генрих очень отчетливо, будто кто-то шептал ему на ухо, - и до конца жизни жить в этом остановленном мгновении. Но только один раз – и насовсем. Навсегда. И чтобы сделать это, надо просто очень захотеть. Андрей Лазарчук "Станция назначения" Вся жизнь в городке подчиняется звону Больших Часов. Каждый день, каждый миг… тем вернее это для ежегодных Поединков. Неизвестно, как они ухитрились набиться в такое маленькое пространство, но народу здесь, на крохотной площади, оказалось едва ли не больше, чем – по официальным переписям – проживало во всем штате. Тем не менее, обоим поединщикам торопливо давали дорогу – пусть в глубине толпы и звучали сдавленные писки и вопли, люди все равно спешили расступиться. Громилы Колхейна лупили самых нерасторопных прикладами и плетями. Эрик Уилсон шел с южной стороны. Знавшие его прежде нипочем не угадали бы вулканическую натуру шерифа-убийцы за этим неподвижным бледным лицом. Энтони Уилсон шел с севера, хмурясь и скрежеща зубами, отчего многие в недоумении прошли бы мимо, так и не узнав мягкого, мудрого пастора. Сам Колхейн вальяжно раскинулся в плетеном кресле на веранде дома местного мэра. Сложив ладони рупором у рта, он громко проорал: - Начинать, когда пробьет полдень! Поединщики стоят друг перед другом – и расстояния между ними не существует. Они смотрят друг на друга, заглядывают прямо в глаза; похожие, словно отражение в зеркале и оригинал. Нет, совершенно одинаковые внешне. Близнецы Уилсон. Остается меньше пяти минут. Пальцы братьев порхают возле кобур. У каждого из них есть ради чего жить, но сегодня любая из таких причин – только лишний повод умереть. Эрик отбрасывает шляпу левой рукой, чуть позже то же делает Энтони. Толпа замирает: не каждый день удается поглазеть на смерть легенды. Не каждый год. И – верно ли, что Близнецам не жить одному без другого? Остается меньше минуты. Стрелка медленно, очень медленно ползет к роковой черте. Весь город замедляется в такие мгновения, дыхание зевак и громил становится похожим на дыхание древних ящеров с самого Края Света, глаза не мигают. Уилсоны одновременно выхватывают револьверы – и стреляют. Выстрелы звучат – как один. Пули корежат тонкий механизм; стрелка замирает. Часы не бьют. Они идут сквозь застывшую толпу, и город молчит, пока Близнецы не скрываются вдали. Над площадью тоскливо висит неподвижный ястреб. Он принадлежит этому месту. Этому времени. Этим часам. …Их похоронили рядом, а верные револьверы положили в гробы… *** Торвик Фляжка Судьба, словно буря, как голос в ночи. Её не обманешь, хоть криком кричи (Во фляжке есть пиво, покруче мочи.) Иные пространства, миры, времена. И ты там устала, и ты там одна. (А фляжку я вечером выпил до дна) И я за тобою пришёл на порог Нехоженых тропок, забытых дорог. (Хотя в моей фляжке был «Красный Восток») Я с нечистью местной устал воевать. Истратил волшебные руны-слова. (Вот только с похмелья болит голова) И я тебя вырву из вражеских пут. Пробьёмся сквозь стражников злую толпу. (А фляжку я сидром наполнить смогу) И мы заживём с тобой словно в раю Подальше от всех у земли на краю. (И пива во фляжку я снова налью) И еще раз напоминаю! Работы отправлять ОБОИМ ведущим ![]() Чтобы не получилось, что работа потерялась... Прости, Рюдо, но Соуль просто не было в сети последнюю неделю ![]() Рюдо Без названия Разомкни скорее веки, Наполняй глазницы мраком, В центр положи смешинки И залей все грусти лаком. Болью подрумянив щеки, Подведи призрением губки. Выходи на мягких лапах, Прихватив кинжалы-шутки. Сообщение отредактировал Ri - 29-07-2007, 12:08 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
*хотя мой листочек сожгли, но это не мешает с важным видом есть колбасу на подоконнике. Текила? Она для авторов. А я ем колбасу. Извините. Кончилась.*
Маришка Если бы я не читала книгу - врядли бы поняла... а насчет выводов...ну..это смотря к какой касте ты относишься)))) Ясмик Понравилось. Милая вещь. Будет забавно смотреть, как её будут расчленять на зачин, подчин, поиск причин и ментальную-сексуальную связь кошки с хозяйкой. Может даже спросят всё ли у тебя нормально в жизни, тряся книжицей Фрейда. А мне просто понравился твой рассказик. Красивый и теплый. Менестрель А вот если увеличить диапозон заламывания рук, добавить стонов про ненависть и розовое про "вечно ждать". Подсыпать готики из романов с мягкой обложкой. Сделать предложения менее связанными, а многоточия более частыми, то получим что-то из стилистики Эсанти. Но этого нет. Мне понравилось как написано. Мне не нравится о чем, но нравится как. Особенно после середины. Мне не нравится эта тема, потому что слишком много губ прикасалось к ней, но ...может это вечная тема? Номихин Ммм....я банальное. Пиши еще. Что это значит? Нет-нет. Это не значит что я в восторге. Это значит, что эта вещь не самая удачная, но я чувствую, что будут хорошие. А текущая...слишком маленький объем для такой идеи. И из-за этого - выглядит словно чернослив летом. Торвик Тебе ведь не нужны мои комментарии) Прочитано) -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Реклама – двигатель творчества, - заметил Хигф, отмывая руки от красной краски, которой рисовал плакат неподалеку. – Хорошо, что народ потянулся... Так, почитаем, что тут написали. А вообще, конечно, неплохо бы и самому подсуетиться и что-то послать.
Маришка Размер прыгает, причем постоянно. Если б еще в этом система была... То же самое с рифмой – то рифмуется последовательно, то через строку. И «сражен-своим» точно не рифма. Сам подбор рифм, где они есть, неплох, но надо работать. Что до сюжета – Рюдо прав. Я не читал, что бы это ни было, и потому не понял, что для самостоятельного произведения недостаток. Ясмик «я не становлюсь» - все-таки не встаю, не просыпаюсь, не пробуждаюсь... Становиться можно кем-то или чем-то. А так язык неплох, хотя мог чего-то не заметить. Хорошая зарисовка – на любителя, правда. Мне не хватает какого-то психологического напряжения, но это дело вкуса. Рюдо – тут не хозяйка, а хозяин, что следует из слов «я, наконец, приоткрыл глаза». Менестрель А вот в это зарисовке драматизм есть. Мне понравилось. Да, тема из разряда исписанных, но вечных. Исполнено хорошо. Попробую указать недостатки, чтоб автор мог выбирать, работать ему в этом направлении, или он со мной не согласен. Во-первых, хотелось бы побольше индивидуальных черт как у молодого человека, так и у девушки. Тут показано чувство, и хорошо, но люди – мало. А ведь у них были какие-то привычки, черты – заливистый смех, любимый смайл, странный жест, черта характера, да мало ли!.. То, что позволяет отличить одного человека от другого. И заставляет запомнить. Во-вторых, учитывая, что «что-то большее» пока только намечалось, состояние Яны выглядит более характерным для первых дней после случившегося, а по тексту вроде бы подразумевается, что прошло не такое маленькое количество времени. Говорится про пролетевшие дни, ощущение, что не два-три или неделя. Время, что ни говори, притупляет остроту. Номихин Как всегда, у тебя богатый язык. В двух местах отмечу неуместные энтеры в середине предложений – как будто текст взят из почтовой программы... А вообще – это не вместившееся в формат произведение к конкурсу миниатюр «выстрел»? Кажется, надо было добавить еще текста. Это фанфик по произведению, которого я не знаю? Непонятно, что за традиция ежегодных поединков, кто в них сходится. Каковы мотивы именно этих двух людей. А в финале – если они ушли, откуда взялись тела? Или Близнецам показалось? Если уж финал не открытый, желательно сделать трактовку событий более однозначной. Торвик - Слоги считать не буду – наверняка ты сам все точно посчитал, - Хигф усмехнулся. – Интересная форма – три рифмованных строки, причем третья идет отдельной линией. Исполнено хорошо, и забавно. Но это явный стеб, судя по всему, над возвышенно-фэнтезийными стихами. Маловероятно, что высмеивается тема про фляжку. Вот эта стебная идея сама по себе мне не очень понравилась в данном виде, но это не критика, а чистое дело вкуса. Уверен, что некоторые, напротив, будут в восторге. Добавлено Рюдо Во-первых, презрения, а не призрения. Тут это не придирка, а действительно важно, поскольку слово "призрение" существует, хотя и устаревшее. Например, "Общественное призрение, совокупность благотворительных учреждений и мероприятий, имеющих целью подачу помощи лицам, которые по болезни, старости и иным причинам лишены возможности добывать себе пропитание личным трудом" - из словаря Брокгауза и Ефрона. Это сразу сбивает атмосферу, а она тут главное... В остальном - такая смесь настроений, что я не ощутил. Впрочем, это личное. Насчет формы - среди твоих стихов этот скорее ближе к правильным, чем наоборот. -------------------- |
Менестрель >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Москва Пол: женский Улыбки: 40 ![]() |
В кафе тихо скользнула девушка, почти девочка. Поколебавшись, девочка подошла к стойке, пересчитала в уме свои деньги и со вздохом проговорила:
- Воды, если можно, пожалуйста. Дождавшись, пока принесут заказ, девушка отпила глоток и обратилась к присутствующим. - Здравствуйте. Меня зовут Менестрель. Ничего ведь, что я побуду здесь? Девочка робко улыбнулась и взяла листки. Прочитав, подняла голову и начала говорить. Маришка Извините, но я мало что поняла в этом стихе... Может, тоже, потому что не читала. Форму мне комментировать сложно - лично у меня она всегда хромает. Но... в некоторых местах язык спотыкался от скачков ритма, и рифма какая-то странная... А содержание я не поняла. В общем... мне этот стих непонятен и не близок. Это имхо, разумеется. Ясмик Мне понравилось. Очень теплая, золотистая зарисовка. Да и кошек я люблю. Язык у меня тоже особенных нареканий не вызвал, он вполне подходит к этому произведению. В таких вещах для меня больше всего важна атмосфера, а она есть. Единственно, язык споткнулся на "становлюсь", но об этом уже сказали. А так... мне понравилось. Спасибо. Номихин Да... Наверное, это я глупая - тут я тоже не все поняла. Зачем братья стрелялись друг с другом? Умерли они, или все-таки ушли? Но об этом уже спрашивали, я просто присоединяюсь. Что касается произведения в целом - я не очень люблю такую тематику, но это даже немного понравилось. Не могу точно объяснить, чем. Язык понравился, но дело не в этом... Есть какая-то атмосфера - Боже, опять я о ней! В общем, если бы не вопросы, было бы еще лучше. Торвик Форма мне понравилась, ее критиковать не буду, незачем, вроде. Что касается содержание, то, как я поняла, это стеб. На мой взгляд он удался, но лично я просто такое не очень люблю. Ах, да, еще резануло слово "моча", но это наверное только я такая брезгливая. В общем, ничего, но сама тема мне не близка. Рюдо Ваши стихи я читала, и они меня цепляли. Не всегда нравились, но цепляли. Так же и этот. У вас есть лучше, но этот меня тоже зацепил. Образы красивые. Даже не знаю, к чему придраться - нет, наверняка есть к чему, просто я не вижу. Не сказать, что понравилось, но... впечатлило. Спасибо. Теперь обо мне, отвечу на комментарии. Рюдо Я понимаю, что тема довольно затасканная, но... не могла не написать, писалось под настроение, когда сердце раскалывалось - наверное, отсюда драматизм. Я и не претендую на оригинальность, но, по-моему, эта тема и правда вечна. А что касается того, как написано: вы не могли бы указать середину? В смысле, после какого места вам нравится больше? Просто, чтобы знать, на что ориентироваться. Спасибо за отзыв. higf Ох, как я рада, что вам понравилось! Честно говоря, я жутко боялась. Теперь по существу. Насчет индивидуальных черт... А что, может вы и правы. Очень может. Если не выписывать подробно, что, где, и как, а просто - пару штрихов туда, сюда... Пара привычек, любимых вещей... Наверное, вы правы. Спасибо. Что касается времени... Понимаете, хоть "что-то большее" только намечалось, о том, сколько они дружили, ничего не говорится. И ничего не сказано о том, что Яна не любила его, пока они были друзьями. Так бывает ведь, когда любят, но долго не могут признаться. Яна любила его очень сильно, и именно не верила в его смерть. Будто оцепенела - такой шок на несколько дней. Наверное, недели две. Может, чуть больше. Но без любимого ведь время тянется медленней. Надеюсь, я ответила на ваши вопросы. Спасибо за комментарии. Девушка отставила пустой стакан и еще раз грустно пересчитала в уме свои деньги. -------------------- Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому вслед, И тень вот эта... А меня - нет. Марина Цветаева |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
Заказала себе стакан молока, а пока принесут - принялась читать и комментировать:
Итак, поехали! Маришка Было бы хорошо, если б к стихотворению был прикреплен небольшой коментарий на счет того, какое произведение послужило толчком переделать его содержание в стих. Вообще впечатление, будто была прочитана повесть (или роман) и автор под сильным впечатлением от прочитанного вылил свои переживания таким стихом. Может, если прочитать произведение, то можно будет разобраться в круговороте описанных образов-событий... ... А вот тут припомнила, что Рюдо читал/читала. Рюдо, скажешь что за произведение? ![]() Менестрель Перечитываю... еще раз... Отличная вещь! Такая жизненная, на мой взгляд ![]() ![]() Номихин Э-эм... Знаешь, хорошо. Хорошо написано. Но я туплю. Фраза: Над площадью тоскливо висит неподвижный ястреб. Он принадлежит этому месту. Этому времени. Этим часам. повергла в ступор. Я не поняла о чем это? Ястреб-птица? Извини, я не догнала твой рассказ (рассказ ли?). Торвик Сперва упоминается: Судьба, словно буря, как голос в ночи. Её не обманешь, хоть криком кричи А потом: *И ты там устала, и ты там одна... И я за тобою пришёл... И я тебя вырву из вражеских пут... И мы заживём с тобой словно в раю* Это все обращение к судьбе? Я восприняла так... Но вообще непонятно, не понравилось. Постоянные зацикливания на выпивке - пиво, сидр, пиво... ах да еще какой-то Красный восток... Кстати что это? Тоже пиво? В общем прошло мимо стихотворение... Рюдо Сижу и бомочу себе под нос: "я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет. и мой герой он соткан весь из тонких запахов конфет." Ну и так далее по тексту... Навеяло чего-то сразу. Мне нравится эта песня ![]() ![]() ЗЫ: По своему потом... С уважением, Ясмик. Сообщение отредактировал Ясмик - 30-07-2007, 17:11 |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
- Хех, довольно много времени прошло с того момента, как я побывала в первый... оказывается не в последний, раз в этом кафе. *театрально вздыхает* А тогда я была злее, но это детали. Кстати, Хифг, передай комплементы Аццкой Кошке *wink*
Что я могу сказать о своем Фараоне... Было написано по роману Бальмонта Пруса "Фараон". При желании основная мысль виднеется на общем плане, но желания явно не было. Я не в обиде. Если честно, я ожидала подобной реакции, потому что стихотворение рассчитано на узкий круг людей. Это по содержанию. А вот с рифмой и всем остальным))))) хе-хе. *вешает табличку перед стойкой - "Не поэт"* И, Рюдо, как нестыдно намекать мне на твою причастность к касте жрецов. Хех... мне действительно было очень жаль молодого Фараона. =( Ясмик Довольно милое произведение) Напомнило мне про мою кошку с ее "мяу". Только не понимаю... а почему "Вертихвостка"? Хвост и хвост. Общее впечатление о любовании рыжей киской мне испортило напоминание о часах. Гм... я человек восточный и спешки не люблю. Это немного напрягает. Менестрель Ладно, я сразу скажу. Я злобное существо. Потому... Как можно любить того с кем ни сном ни духом? Они же никто друг другу... Хотя… я наверное не понимаю подобное состояние души. Допустим друзья, но ведь опять-таки "недолго". И чего так убиваться... В общем, меня больше мамочка проняла)))) Настырная, так и хочется возмутиться "Не стой над душой!". Вот с мамочкой в точку. Номихин Эта зарисовка мне понравилась больше всех. Вроде такая классика жанра, но читается великолепно и захватывающе. Даже не подозревала, что от второго посещения мансарды унесу какие-то положительные эмоции. У меня только вопрос... Не смог выбрать, кто из них умрет? Или для оригинальности концовки? Торвик Смешивать реальность с фэнтези... Интересно... Но! Бросай пить! ![]() ![]() Рюдо Четко подмечено, как всегда. Все-таки женщиной быть не сладко, хотя... если осмотреться, мальчики тоже начали этим делом баловаться ![]() |
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
Эсмеральда поблагодарила временного бармена за мартини и, сделав глоток, погрузилась в чтение и комментирование рассказов. На этот раз их было достаточно много, были и стихи.
- Так, товарищи, не обессудьте за корявые комментарии к стихотворениям: не всем дано поэзию понять, - эльфийка улыбнулась, поправила лямку лёгкой летней майки – в её мире стояла ужасная жара. Маришка, Ну наконец-то ты появилась в этом милом кафе! Вот только стих я прокомментировать вряд ли смогу адекватно. Меня только вот что сбило: такое ощущение, что ритм в каждом четверостишии свой. Одни звучат так, другие – по-другому. Да и имена древнеегипетских фараонов и жрецов мне мало что говорят: я не особо этим увлечена. Хотя последнее четверостишие, несомненно, хорошее. Словом, неплохо, но как-то я спотыкалась. А уж кто скрывается под именами я даже не пыталась понять. Ясмик, Вот, а говоришь, что писать не получается! ))) Очень даже у тебя всё получилось на этот раз. Это уже что-то очень тёплое, своё, не то что чужой отрывок из сериала, который был в прошлый раз. Зарисовка очень милая и опять про кошку. Только кошка в этот раз, не в обиду Рюдо будет сказано, намного милее и живее. В общем, у меня даже замечаний не получается сделать, настолько меня тронуло это произведение. Менестрель, Довольно забитый сценарий для зарисовки. Хотя и чувства мне не удалось пропустить через себя. Может, я просто недостаточно старалась. Может, ещё какая причина, но ощущение такое: «поняла, но не восприняла». Хорошо, но не отлично. Так, наверное, должен звучать мой комментарий. Номихин, Брат, ты как никогда на высоте, пол моему мнению. Вот только я ожидала, что братья всё-таки по-настоящему остановят время и убегут. Ну, это ладно. А зачем они вообще стреляли друг в друга? Надо бы это немного раскрыть, иначе заминка выходит. А так здорово, я, кажется, тоже замерла на какое-то мгновение перед выстрелом. Торвик, Может, прост твое гордое имя заставляет меня судить предвзято. Но, кажется, это далеко не так, просто ты здорово пишешь, на самом деле. Очень хорошо построенное стихотворение, по мнению профана. Хотя сама мысль мне немного не по душе: неужели герой может быть вечно пьяным. Думала, это только в нашем захолустье «вечно молодой, вечно пьяный» звучит гордо! ![]() Рюдо, Вот это было хоть и жутко коротко, но жутко мило и замечательно. Краткость – она же сестра таланта. Здесь мы это и видим. ))) -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Удобно устроившись у барной стойки (ага, к бармену поближе
![]() - Куда мир катится? В этот раз мне, нелюбителю стихов, стихи понравились больше прозы. - озадаченно покачала головой. - Ну да по порядку. Маришка Комментарий Ясмик - в самую точку. Я не беру в расчет ломанную ритмику, рифмовку и размер - в этом буду себе верна (ну не понимаю я в стихах ничего). Я про содержание. Так вот, как и Ясмик, мне подумалось, что это по мотивам чего-то, что произвело на тебя сильное впечатление. Но, почему-то, первым делом мне в голову пришло, что стих написан не по книге (роману, повести, рассказу), а по мифу или легенде. Твой коммент о том, что работа расчитана на узкий круг людей, заставляет задуматься - а может стоит писать несколько доступнее и для широкого круга? Дабы, так сказать, нести искусство в массы ![]() Ясмик Ну да, милая зарисовка. Кошачья тема в этом плане всегда выгодна. Но, почему-то, меня ни чем не зацепило. Просто прочиталось и пожалось плечами. Зато фраза "Уже успела набегаться ночью и теперь опять сидит на подоконнике, отсвечивая пушистым червонным золотом в лучах еще непогасшего уличного фонаря" повергла меня в ступор. Ведь начинается все с того, что "…Солнце янтарным потоком на умытый паркетный пол ". Я, если честно, до сих пор пытаюсь понять - это как? Если фонарь - значит на улице еще довольно темно или сумеречно. Но, в таком случае, откуда солнце? А если все-таки якое солнце (раз оно янтарное, то уже встало довольно давно - рассветное солнце отбрасывает лучи розоватого оттенка), то при чем здесь фонарь, да еще такой яркости, что в нем блестит кошачья шерсть??? Менестрель Тоже зарисовка и тоже меня ничем не зацепило. С одной стороны - замечательно описаны чувства. А больше в зарисовке и не надо в принципе - это к слову о прорисовке характеров, деталей. По моему мнению, конечно. Но вот сами эти чувства почему-то смотрятся так, словно они взяты отдельно от всего, просто для того, что бы их описать. Не привязаны ни к чему. Соглашусь с Маришкой и Хигфом. Номихин Пусть меня закидют тортиками, но и в этой работе я вижу всего-лишь зарисовку. При чем являющую собой суматошную смесь Эдгара Алана По, гладиаторских боев и классических вестернов. "Дьявол на колокольне" По мне почемуто вспомнился практически с первых же строчек. В целом - сама идея мне понравилась, но вот ее реализация - увы, оставляет желать сильно лучшего. В таком объеме ты ее, на мой вкус, просто не сумел развить и показать. Все осталось скупыми штрихами недомолвок. Если бы этодоработать - получился бы весьма вкусный рассказ. Торвик Ага, вот мы и подошли к стихам, которые мне понравились этим вечером больше прозы ![]() Рюдо Шикарно. Просто шикарная штучка. Я не про рифмы-ритмику-размер, конечно же. Я про образ-картинку, который нарисовался из этих нескольких штрихов-строчек. При чем рисовался он постепенно - по мере прочтения, строчка за строчкой. И в самом конце он получился цельный, изящный, сильный. Несломленная, гордая, красивая, опасная. Кто к нам с мечом придет - и дальше по тексту. -------------------- |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Старый алхимик отпил кофе, сжевал пару бутербродов с чем-то напоминающим издали мясо и приступил к комментированию работ:
Маришка Знаешь, надеюсь, что меня отсюда не выпрут за грубость, но охарактеризую твой опус народной пословицей, - "Не можешь ср..ть, не мучай ж..." (Ваша тёмность, это не мат, а грубость). Лучшне - не охарактеризуешь. К тому же первые строчки породили смысловую ассоциацию: "Щорс идёт по берегу Красный командир" В общем - я смеюсь и плачу одновременно. Даже читая бессмертное творение Пруста я изумился тому, как можно так всё испоганить. Кстати, кто такой Синяк? Я такого персонажа не помню. Про размер, ритм и рифму уже всё было сказано. Этого нет. А раз нет, то от стихотворения остаются лишь обмылки. Да, ещё, обычно пишут всё в одном времени, а не скачут, как белка из настоящего в прошедшее и обратно. Над этим работать не надо. Сунь в стол и не показывай никому. Ясмик Люблю я кошек. А оттого и по душе пришлось. Улыбался, пока читал. Всё точно. Кошки - они такие. Вертихвостки и вертихвосты. Впрочем, зарисовке зарисовочное. Что там Рюдо насчёт сюжета заикался? Вот его не стану разочаровывать. И спрошу - оно для чего всё делалось-то? В рассказ вставить - самое оно. А вот как самостоятельное... Солнечно, но и только. Менестрель Начало живенькое. Потом зациклились на этом боге и развалили всю картинку. Если Яна залепила пощёчину глупому знакомому, то она не будет вставлять слово "бог" в каждое второе предложение. Сразу вышибло из темы. Номихин Вот только ящеры лишние. А так - всё на месте. Несколько прилагательных не совсем уместны, но - это всё мелочи. Слишком строго сужу. А так всё на месте. Верю. И концовка та. Пастор против шерифа... Да, у каждого своя правда. Рюдо Две первые строчки напомнили "Вий", третья встала диссонансом, я её прочитал 3 раза, думая, что ошибся. Дальше - точка. Настроение ушло. Резануло "губки-шутки". Нет, раньше у тебя было лучше. Образное отсутствие рифмы куда приятнее вот такой порнографии. Стильнее, как минимум. Торвик А вы представьте Дон Кихота. Представили? А рядом Санчо Панса. Есть? Разделите стих между этими образами. P.S. А пиво я не пью, предпочитаю белое вино. P.P.S. А что есть "Красный Восток" подскажет реклама после 22.00. P.P.P.S. Кстати, брезгливые вы мои, а как вы опишите ваши выделения? "Анализ мочи" ни разу не сдавали? Или брезгуете этим заниматься? Это даже на грубость, по моему, не тянет. Сообщение отредактировал Torvik - 31-07-2007, 10:15 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Менестрель >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Москва Пол: женский Улыбки: 40 ![]() |
Слушая посетителей, девочка продолжала наблюдать за пустым стаканом. Наконец, дождавшись пока последний оратор замолчит, она подняла голову и грустно улыбнулась.
Ясмик Спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось. А маму я частично срисовала со своей... но частично. Моя все же менее назойливая ![]() Маришка А с вами позвольте не согласиться. Поверьте, любить "того, с кем ни сном ни духом" можно. Я это знаю, правда. А что касается второго замечания... Перечитала рассказ. Тщательно перечитала. Где говориться о том, что друзьями Яна и Леша были недолго? Я не нашла... Или, может, я что-то неправильно поняла? Эсмеральда Что могу вам сказать? Ну, не проняло... Бывает. В любом случае, спасибо, что потратили на мою зарисовку свое время. Crystal М-да... Наверное, что-то не получилось, если многие так считают. Уверяю, чувства брались в дополнение к зарисовке - без нее они не жильцы. Правда. Но, наверное, я что-то написала не так... Знать бы, что, дабы не совершать ошибок в дальнейшем... Torvik По вашему: Насколько помню, брезгливой оказалась только я, как я и предполагала, поэтому обращение во множественном числе неуместно. Я и не говорила, что это грубость. Это просто мое субъективное восприятие, извините, если задела. По моему: Еще раз перечитала свой рассказ. После замечания о мамином знакомом Бог упоминается три раза. Из них два - в устоявшихся выражениях, неосознанно, а третий - "чертов Бог" - явно негативно. Но, наверное, я это придираюсь... Спасибо за отзыв. Девочка договорила и снова взяла в руку стакан, грустно посмотрела на пустое донышко и поставила на место, ожидая, кто еще скажет свое слово. -------------------- Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому вслед, И тень вот эта... А меня - нет. Марина Цветаева |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
Ну и касательно моего:
Говорите "Встаю" а не становлюсь? Может быть... О совместимости фонаря и солнца я думаю... В общем пока не знаю как выкрутится... А вообще о зарисовке: У меня кот. И не рыжий, а черно-белый. Сейчас один, но раньше (в мае-июне) было двое. Другой – черный трехмесячный. Старшему три года примерно… Так вот по утрам (в районе 4-6 утра старший кот начинает усилено требовать/просить дат ему еды. Мявкает, крутится около моей кровати (если я сплю) или трется о ноги (если не сплю)… А малый прыгал по подушке, по моей голове, тыкался мордочкой в лицо и даже кусался… В общем, вставай-подавай им кушать… А после этого старшего непременно тянуло на двор, к подружкам… Так что описанная ситуация это почти личное. Я только немного перекрутила с ног на голову, немного дофантазировала… А идею написать про это подала тема Пера ![]() С уважением, Ясмик Сообщение отредактировал Ясмик - 31-07-2007, 18:38 |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Менестрель
Ужин девушке за мой счет! - сказал Хигф. Когда и сколько он последний раз платил, темный не помнил, и полагал, что "Мансарда" явно убыточное коммерчески предприятие. Находится оно на финансировании какого-нибудь фонда или там отмываются какие-то деньги, его не очень интересовало. Думаю, дело в рассказе как раз в малом количестве личных черт. Можно прочесть рассказ Мышары из то ли вторых, то ли третьих граней, третьего призера - в архиве конкурсов. "Товарищ сержант", полного названия не помню. Там тоже по сути одно чувство, но при этом сильно эмоционально нагнетено, и за ним виден человек. ИМХО, конечно. Torvik Ага, мат у нас запрещен, а грубость в общении разрешена? У меня иное мнение. Это же не прикл, где такое иногда нужно от лица героя. Насчет мочи - а при чем тут анализ? Все мы туалет посещаем, но я не сторонник такой степени натуралистичности в литературе. Кому-то, может, и нравится, но не мне. А я в Мансарде выражаю свое мнение и свои вкусы, и брезгливость тут ни при чем. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Кот...Кошка... Кошко. Черное. Мягкие лапы, но прыгает все равно гулко. На морде - "кого бы съесть". Попались листы.
Маришка, техника исполнения стихотворения, на мой вкус, не позволяет говорить о каких-то эстетических моментах. О содержании судить не возьмусь, ибо явно на участников прикла/читателей книги. Все. Ясмик, пушисто и солнечно. На мой вкус, многовато "называний" - местами больше похоже на реальное описание любимых кошей чем на нечто литературное. Менестрель, упорно чудится аромат Мэри-Сью, который здорово смазывает впечатление. Может быть, поменьше акцента на жалость? Номихин, так-таки прожили?... Впечатлило. Спасибо =) Торвик, понравилось =) Хотя бы формой ) Хотя третья строчка тоже на мой вкус несколько смазывает вчепятление - правда не упоминанием мочи, а тем, что я так и не понял, нравится герою пиво или же все-таки нет )))))))))))) Рюдо, =) Как всегда, сложно комментировать как-то, но понравилось. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Погладив Крис по руке, огляделся. Ежики расползались по мансарде и укалывали посетителей в разнообразные мягкие места. "Ну что ж возвращаемся к пирожным."
Активировав спрятанное в стойке малое заклинание уборки, бармен соорудил на ужин кошмарную многоглазую яишницу с бекконом, добавил сыра и хлеба, салаты, жуткую смесь из соков, добавил пирожных "корзиночек". Аккуратно разложенное по тарелкам и налитое во фляги с маркой "мансарда" все это само собой рассортировалось по количеству присуствующих девушек и чинно отправилось в "умных" левитирующих корзинках к адресатам. Бармен тоже не помнил, чтобы в "мансарде" принималась иная валюта, кроме собственных творений... Да и то - на очень мягких кредитных условиях. *** Маришка, а мне почему-то понравилось. Только я слушал в полуха. И еще удивился, почему у тебя стих, по реальной истории =). Наверно, что-то прослушал. Ясмик, мяу) Менестрель, нуу... мне показалось ситуация была выдумана... не, то есть такое видел, но... не знаю. Кстати - выдумано хорошо. Про оладий хорошо, хотя чай (от которого он размокает?) пропущен =). Номихин. Чуть сложновато, на мой вкус. И "остается меньше пяти минут" - не понравилось... А вообще хорошо ). Хотя и Кингом чуть-чуть пахнет. Торвик. Эээ... все понял, но показалось, что мысли про фляжку... слишком много "а" и "и". Здорово, конечно. Хоть ты и не девушка - держи пирожное... только не корзинку, а картошку =). Рюдо. Забавно. "Текст-ежедневника-с-краткой-инструкцией-по-подготовке"? Шучу... Хигф, ну... все ок, тоже лови пирожное) зы... кошкам - молоко ![]() Сообщение отредактировал Ri - 31-07-2007, 22:52 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Менестрель
Во множественном обратился, ибо ещё кто-то мог иметь сходную точку зрения. Дабы обобщить. Насчёт "устойчивых словосочетаний". Я бы согласился с Вами, если бы как раз о боге не велся разговор выше. Прозвучало диссонансом. В данном контексте уместнее чертыхание. Китти Пиво герой любит. (По крайней мере один из них). Предполагается петь на 2 голоса. (возле костра или в другом месте) 1 голос=2 первых строчки строфы - патетический баритон 2 голос=последняя строка - надтреснутый поддатый тенорок (Всё, рот занят. Жую "картошку" - любимое пирожное алхимиков (с виду - кучка неопределённого содержания, а внутри...мняка)) Сообщение отредактировал Torvik - 1-08-2007, 6:19 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Ри, если можно, чаю и печенья.
Маришка. Рыцарь стоял, держа в руках стих под названием «Фараон» и честно пытался хоть что-нибудь сказать. -Мм, это неплохо как повествование. Честно, как стих перестал пытаться читать еще на второй строфе. Впрочем, прочел уже комментарии и ваш ответ. В общем, поддержу мысль Торвика, только мягче. Если пишешь стихотворной формой, стоит следить хотя бы за элементарными правилами. Слоги подсчитать хотя бы. Плюс смысл. Некоторые места смотрятся комично (Тутмос предупреждал), хотя этого не должно было быть. Жаль, я не вхожу в тот круг людей, на который был ориентирован стих. Да и «Фараона» не читал. Но мысль последовательная, хроника, начатая где-то на середине и прерванная чуть дальше, описав столетие одного храброго правления одного королевства. Хроника, в которой кратко рассказывается об одном важном историческом событии – вот, пожалуй, нужный комментарий. К сожалению, нельзя сказать, какой мотив здесь отведен любви, войне, боли и чувствам. Все слишком коротко. И, пожалуй, все. Ясмик. Нарекание одно – слишком частое упоминание «вертихвостки» для миниатюры. О кошках. Да, боги для одних, для других отродье дьявола. Для меня бог, но по утрам, если мяукает… Эх, в рассказах кошкам приписывают великий ум. А представьте, если утром вас будят мяуканьем. Вы просыпаетесь, встаете, берете тапок в руки, чтобы в очередной раз испортить себе карму не самым метким киданием оного в кошака и обнаруживаете, что зверь ловко прячется и интересуется даже не кухней, а так, искусством повыть с утра. Уф, выговорился. В общем, смотрится крайне симпатично. Есть уютная атмосфера кошачьей философии. Есть и смирение, и принятие воли любимого существа. И все-таки это именно жизнь. Своеобразная. Думаю, именно в это утро возможны были такие мысли. В другие бы последовали иные. Вроде, так. Менестрель. Начинал читать с чувством полнейшего домашнего уюта, заканчивал с грустью. Сухие слова – эмоциональная зарисовка. Много чувств вложенных в буквы. Здесь нельзя говорить хорошо или плохо, ибо невежливо. Оно трогает. За судьбу друга девушки действительно становится обидно. А еще хочется, чтобы этого просто не происходило. «Почему именно со мной?» «Почему так происходит?» «Почему я просто не могу быть счастлива?» Вот вопросы, которые я увидел. И ответ один – таков дурацкий мир. Грустно, извините. Номихин. Вестерн. Философский. Странное сочетание. В это можно верить. Это действительно было. Где-нибудь да было. Нет предыстории, но и без ее описания ясно, что замешано здесь более чем много. Нет и продолжения, потому что это действительно конец. Такое можно пережить в период сложного внутреннего процесса, переосмысления ценностей. Или наоборот, в период скуки и ничегонеделания. Но выверенность слов завораживает. Да, она несовершенна, хотя и не просите привести пример, лучше почитайте слова предыдущих ораторов. Но история гармонична. Чтобы не разводить воды, скажу лишь, что это стоящая вещь. И хоть ее нельзя отнести к миниатюрам по размеру, но по смыслу это оно и есть. Торвик. За указание типов голосов – отдельное спасибо. А насчет общего надо еще подумать ![]() Четвертая и пятая строфа заставили поморщиться именно от измененного типа рифмы по сравнению с остальными строфами. К слову, любопытно, правильно ли называть три строки – строфой? В общем, вот. То что это стеб, предыдущие ораторы уже сказали. Но стеб явный. Думаю, в качестве привередливого читателя мне бы стоило потопать ногами и потребовать тонкого стеба. Но не буду, лучше выпью еще чаю, если позволят ![]() Пожалуй, еще стоит отметить, что более-менее подмечены основные черты именно приключенческого мира. Вроде, все. Рюдо. Отрывок. Жонглирование с рифмой. Три мяча. Около сотни подбрасываний. Затем падение и новое начало. За кадром осталось, для чего эта боевая раскраска. Сказано лишь, от всего. Но должны быть причины, приведшие героя стиха к подобному решению – выставить щит от мира. Цинично и в то же время без присущей цинизму язвительности. Это не глубокое произведение, но оно нужно для собственного развития. Все же, какое ваше самое большое, самое личное произведение на бумаге, Рюдо? Если честно, мне бы хотелось его прочитать. Читая же все это… такое ощущение, что подпускаете на грань своих мыслей, но указываете на то, что замок всегда будет закрыт. Хоть бы одним глазком… -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Менестрель >>> |
![]() |
Девочка посмотрела на ужин, просияла и улыбнулась благодетелю. Потом начала говорить.
higf Я прочту, спасибо за совет. И за ужин тоже. Китти Это не Мэри Сью, честно. А какой акцент на жалость? По-моему, Яна наоборот не хочет, чтобы ее жалели. Или я опять чего-то не понимаю? Ri Ой, спасибо за пирожное... Столько еды сразу свалилось! И за отзыв тоже спасибо. Я все думала, заметит кто-нибудь этот оладий, или нет. А размокает он, предположительно, от слюны. Знаете, так бывает, когда задумываешься и забываешь жевать. Torvik Ну...Может быть вы и правы. Сейден Что вы, не надо извиняться! Наоборот, спасибо вам. Вы увидели именно то, что я хотела сказать. Правда, спасибо большое. Девочка закончила говорить и принялась за поглощение еды. -------------------- Есть черный тополь, и в окне - свет,
Вито Хельгвар >>> |
![]() |
![]() ард заарин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 903 Откуда: Краснополье/Кролевец Пол: мужской Mythopoeic Awards: 1626 Наград: 23 ![]() |
В Мансарду входит Марти... сорри, сори, другая дверь, конечно же, другая дверь.
В Мансарду же входит молодой годами, но немолодой лицом воитель. Вау! - написано на всех лицах, и публика вскакивает... Тю, это опять Марти Сью... В Мансарду входит Хельгвар. Быстрым шагом проходит, садится за один из столиков и бегло изучает исписанные ровным крупным почерком подрабатывающей принтером старенькой местной феи листки. Делает большие глаза, и читает медленнее, некоторые места про себя повторяя вслух, пробуя на вкус. Делает Очень Большие Глаза и начинает что-то не менее быстро диктовать фее Принтере. Ну, допустим, я не вполне писатель. Допустим, я не вполне поэт. Но, о боги! - я вполне себе нормальный и в меру внимательный читатель. Не Пруст. Не Бальмонт Прус. Болеслав Прус, "Фараон". Черт возьми, я читал эту книжку восемь лет назад (кто будет тыкать пальцем за привычку вести читательский дневник - мне он не мешает, это уж точно)! И помню до сих пор хотя бы, как звали автора. Далее. Маришка, хороший рассказ. Сверхэкономный, как по мне, потому я трудом вспоминал даже книгу, но - повествование идет достаточно подробно и интересно. Стиха нет, увы. Есть графически оформленная как стих работа со случайными рифмами и рваным, непоэтическим ритмом. Мне жаль. А вообще, вопрос о том, стоит ли пересказывать большую и самостоятельную вещь в коротком и насыщенном именами стихе, считаю весьма и весьма... дискутируемым. Так что слова об ограниченном круге читателей поддержу. Спрячьте и никому не показывайте. Ограничьте круг по максимуму. Ясмик. Очень заметно. Про конкурс Пера-то. Очень подозреваю, что и стих на конкурс писали? ))) Тогда это, кгхм, пиар-акция, не так ли? Ай-яй-яй. В целом - неплохо. Очень. Хороший слог. Ошибки... - если интересно, в личку (честно, есть там пара опечаток, но я сегодня добрый и корректный, да и сами Вы, полагаю уже их видите). Но - это такая зарисовка с натуры... как бы сказать-то... которая больше похожа на ЖЖ-шную заметку. Она закончена и целостна, но кроме самодовлеющего любования кошкой - что из нее следует? Менестрель. Ну что тут можно сказать? Если Вам и впрямь интересно - в личку. В личку. Есть слабинки стилистические... есть ошибки грамматики. но дело-то не в них. Девушка, у Вас явно есть потенциал. И огромный простор для совершенствования. В данной работе четко ясно, ЧТО Вы хотели сказать. Вот только много слов идет - мимо Вашей же цели. Номихин. Нет слов. Браво. Аплодирую стоя. ![]() Сюда многое можно вчитать. Это и есть верх искусности в миниатюре, по-моему. Торвик. Пиво - гадость. Редкая дрянь. Горькое скверное пойло. Но Вы!.. Мастер, Вы сделали его аппетитным! Этот фокус со скобками - великолепен. отличный фэнтезийный стих резко падает на все четыре лапы от ироничных комментариев выпивохи... сила. Честно - очень классно. Кроме мочи. Нет, есть поэты, а есть пиитствующие юнцы... Есть те, кто работают с поэзией, а есть те, кто изливают свои мысли, весьма неточно, очевидно, направив таковые. Рюдо. Дэмд. Если глубокомысленно сочетать слова - и с долей присущего Вам все же таланта - становится возможным вчитать в них смысл. Черт, мне почти понравилось, когда я перестал что-либо понимать (это в двух последних строчках). Нет, я все же люблю настоящую поэзию. Вот только "призрение" явно не из той оперы, что прочие эмоции. Это действие, или я неправильно понимаю Ваш язык? И это - не одно и то же со словом "прЕзрение", это уж точно. Спасибо за чай. Спасибо за работы. Торвику и Ясмик - плюсы. Давайте дальше в том же духе. И Хельгвар покидает Мансарду под нестихающие аплодисменты... доносящиеся, все еще доносящиеся из соседнего помещения. Ох уж эти Марти... Сообщение отредактировал Вито Хельгвар - 4-08-2007, 3:16 -------------------- Каждый роет себе судьбу собственными руками. Старый Читатель
Мои работы не могут нравиться всем подряд: далеко не каждый обладает безупречным вкусом (с)чужое Если все, за что берешься, удается, - скорее всего, ты занят совершенно не тем, чем требуется (с)Мерфи Задолжал рассказы Сейдену и Альфе900I. |
Somesin >>> |
![]() |
![]() совриголова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Откуда: на нейтральной полосе Пол: мужской харизма: 2962 Наград: 26 ![]() |
Крупная птица с огромным ярким хохолком - возможно, это, конечно, был и жако, но скорее всего, именно ара - влетела в окно Мансарды, едва разминувшись с крошечной феей, суетящейся под потолком.
На шее у попугая красовалась килограм... э-э-э, небольшая золотая цепочка с пиратским символом. Птица важно приземлилась на спинку незанятого стула и громким занудным голосом попросила себе кружку рому, "если только в этом странном заведении принято хлебать честный старый ром". - И орешков. Соленых! - тоном капризной жеманницы с Рю дю Мулен Руж заявил он, поискав глазами официанта. Официанта не было. Попугай вздохнул и от нечего делать начал переворачивать загнутым хищным клювом исписанные ровным почерком листки на столе. Маришка Хм. Стиха нет. Египетскую тематику я уважаю, но роман не читал, а поэтому мало что понял и давать оценку в целом не берусь. Ясмик Хорошо. Легкая, симпатичная и солнечная миниатюра. Плюс=) Менестрель Опять хм. Хотел сказать довольно таки много, но что-то в клюве пересохло=) Вопрос только один: какие чувства должна вызвать у читателя ваша миниатюра? Хотелось бы услышать слово автора. А мое мнение. Если Торвика (как я понял) вышибло из темы слово "бог"... то меня удивило "кряк, шмяк". Не просто неудачно, а очень неудачно, имхо. Вызвало улыбку и легкое недоумение. Теряется настроение. Вот. Торвик Не так давно довелось проходить мне игру "История Барда". В ней жестко, а главное смешно спародированы все компьютерные рпг... Но суть не в этом. Очень запомнились мне в ней три пьянчужки из трактира, исполняющие в три голоса "Балладу о пиве". Очень весело. Стих из того же разряда=) Плюс, несомненно. Рюдо В меру красиво, в меру понятно. Не думаю, что моя оценка здесь нужна. О своем. Для начала. Послал миниатюру через аську. Потому в наличии неуместные энтеры=) Каюсь. А по сути - не довел до ума. Для конкурса миниатюр знаков оказалось слишком много, потому переключил внимание на написание еще одной... А эту теперь, похоже, можно понять только после прочтения "Станции назначения" Лазарчука. Если вкратце, время остановилось для братьев, но не для толпы. М-м. Действительно, объяснить толком не получится. Впрочем, каждый волен думать по-своему, на то она и миниатюра. - Вот так-то, - подытожил попугай, допивая ром. - а напоследок должен предложить одну очень и очень важную вещь. Предлагаю всем выпить за здоровье и благополучие капитана моего корабля. За Весёлого Роджера!!! За ее скорейшее возвращение на борт! Под начавшийся шум попугай незаметно покинул помещение, оставив на столе пару пиастров. -------------------- плавать в словесной каше умной такой на вид
где слова эта тяжесть в желудке боль в голове не любезничай со мной я черновик просто говорю жестикулирую как живой человек |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 11:22 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |