Метрополитен, Петербург.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Метрополитен, Петербург.
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Так и есть. Ручка двери заклинена намертво. А на что я надеялся, в конце-то концов? Так, я никогда не был силен в подобных вещах, да и не стремился - кому нужны пособия по действиям в экстренной ситуации, когда во всем привык полагаться на силу дыхания?
Через стекло вагонной двери проступило лицо. Лицо девушки, по-видимому, той самой, что я видел на платформе. Она выглядела напуганной, хотя чему тут удивляться, если напуган даже я? А ведь меня по крайней мере не удивишь всякими радужно-переливчатыми выкрутасами и тому подобным. Оставалось надеяться, что с той стороны дверь поддастся. Все эти тонкости с дверями - это ближе Проводникам, надо будет порасспрашивать потом. Если жив останусь. И если увижу еще кого-нибудь из моих старых знакомых. Почем знать, куда едет эта штука? Это уже, похоже, за пределами понимания, а я люблю понимать. Впрочем, сейчас мне отчего-то стало не до исследований. Больше всего хотелось определенности, чтобы эта проклятая электричка остановилась хоть где-нибудь... И поговорить наконец с этой девушкой, хоть одна живая душа здесь кроме меня. Спокойнее было бы, может, вдвоем и придумали бы чего... -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Степан, Ксения.
Через какое-то время электричка стала сбавлять ход, все медленнее и медленнее, и вот наконец темные стены привычных тоннелей сменились совершенно неизвестной платформой, освещенной тусклыми рыжими лампами. Обычная открытая станция, каменный пол, эскалатор впереди. Часы над путями показывают 10.10.09 Безумная электричка остановилась, двери распахнулись, выпуская пленников, и тут же укатила назад. Что могло вас удивить, так это более чем странная, ассиметричная статуя угрожающего вида создания с тремя руками, одним крылом из-за плеча и не то оскаленным, не то улыбающимся ртом, в котором не хватало одного зуба. Выполнено подозрительное порождение чьей-то фантазии было из меди, но в желтомсвете ламп казалось золотым. Этот неподвижный "обитатель" загадочной станциии создавал впечатление саркастичного наблюдателя за действиями посетителей. "Переход" - горит над эскалатором. Сообщение отредактировал Мориан - 10-09-2006, 14:09 |
|
|
Kiara >>> |
![]() |
![]() Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное (с) О.Громыко ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский Вурдалаков под одеялом: 122 ![]() |
Я склонила голову, бережно сжимая в руке подарок своего Шамана.
- Я... я постараюсь не подвести вас... наставница. Посидела на месте еще несколько секунд, глядя, как один за другим покидают комнату Шаманы. Химера слегка заволновалась, нервно дергая хвостом, и неотрывно смотрела вслед своим создателям. Я отчетливо чувствовала знакомую силу Дыхания, излучаемую этим созданием. В том числе - Дыхания Змеи, моего зверя. И наконец решила - пора. Слегка наклонив голову, я попыталась завязать со зверем беззвучный диалог - так, как я делала это с другими избранниками Дыхания. Я поманила ее к себе. Кошачья голова медленно, нерешительно повернулась в мою сторону. Я повторила призыв. Кошка не шевельнулась, продолжая глядеть на меня немигающими зелеными глазами. Тогда я рискнула и применила беззвучный приказ - обычно мы используем его, чтобы отогонять собачьи стаи от станций. Кошка ехидно прищурила глаза и, склонив голову набок, устремила на меня исполненный иронии взгляд. Поездка обещала быть долгой... -------------------- Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
|
In Ferow >>> |
![]() |
![]() Непостоянство в Худшем его проявлении. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Каморах Пол: мужской Бедняг прикончено: 193 ![]() |
Вопросов не было, всё сказали чётко и ясно.
- Без десяти три и я там... Выходя из помещения я окинул пофигистичным взглядом остальных "смертников". Будет весело. По пути в арсенал я думал о том, что бы взять на задание. Понятное дело катану, пару метательных ножей, пару десятков, да и всё наверное - Жадность грех. Так я и сделал. Назначил себе заместителя - Ваню, умного, хитрого и хорошего бойца. В случае чего он полностью меня заменит. Взяв два десятка деревянных ножей, наполненных дыханием, и, забежав за катаной домой, я отправился на Чкаловскую. Ровно Без десяти три я, в кожанных штанах, сапогах, плаще и шёлковой рубашке чёрного цвета, с катаной на поясе и перевязью серез левое плечо, на которой удобно расположились ножи, и с привязанной к поясу флягой, находился на Чкаловской, прислонившись к стеночке. -------------------- [size=2]За смертью под Землю![/size]
|
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Я огляделся со смешанным чувством. Я не мог с уверенностью сказать, что освобождение из плена радужной электрички принесло мне облегчение или тем паче радость. Со всей уверенностью я мог сказать, что такой платформы нет нигде и просто не может быть. Статуя же, расположившаяся на станции, вообще выглядела как-то жутковато. Что это такое? Куда мы попали? Мы... ах да!
Я быстро обернулся, увидев все ту же хрупкую девушку, что садилась в поезд вместе со мной. Слава Черепахе, хоть одна живая душа! В последний раз с опаской окинув взглядом эскалатор, я подошел к ней, и тут понял, что совершенно не представляю, что можно сказать в такой ситуации. На несколько мгновений я просто замер, тупо глядя перед собой, и наконец выдавил: - Здравствуйте... Меня зовут Степан. Я... Вы в порядке? - и лучше выдумать не мог, а еще Преподаватель! Правда, ситуация и впрямь идиотская. Но как можно быть "в порядке", когда безумная (разумная?) электричка привозит тебя на неизвестную необитаемую платформу, где стоит ужасная статуя, и... Сколько времени?! Начало одиннадцатого?! Быть того не может! Неужели прошло... столько? Или тут время течет иначе? Стоп... где это "тут"? Эх, это еще предстоит узнать. Как бы там ни было, но дорога отсюда одна - тот самый эскалатор и "Переход". И это не очень меня радовало. Сообщение отредактировал ORTъ - 11-09-2006, 10:35 -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Kiara >>> |
![]() |
![]() Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное (с) О.Громыко ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский Вурдалаков под одеялом: 122 ![]() |
Зверь смотрел на меня изучающе... так, словно это я, а не он, была похожа на порождение воспаленного воображения неизвестного художника.
Я встала и осторожно приблизилась. Косочезме следила за моими движениями с возрастающим подозрением. И, естественно, как только моя рука потянулась погладить лохматую голову, химера извернулась и предупреждающе клацнула зубами в сантиметре от моих пальцев. Я быстро отдернула руку и снова попыталась завязать беззвучный разговор. "Я не желаю тебе зла. Пойдем со мной." Я повторила эту фразу несколько раз. Реакции со стороны зверя не последовало, и тогда я, разозлившись, развернулась к двери. - Как хочешь, кошка, но тебе придется идти с нами. Ты ведь слушаешься Шаманов?.. И, не оглядываясь, вышла за дверь. Мне был нужен один человек - с нашей ветки - который, я надеялась, по столь выдающемуся случаю выдаст мне необходимое оружие. Обычно даже на вылазки, в которых я участвовала, мне давали разве что небольшой охотничий ножик. Удача была на моей стороне: как только я вышла из комнатки, где с нами говорили Шаманы, я заметила нашего "мастера оружейника", как его в шутку именовали оперативники, который немного в стороне о чем-то беседовал с преподавателем Кошек. Они как раз попрощались, когда я быстрым шагом преодолела разделявшее нас расстояние. - Здравствуйте, Петр Андреевич. Вам известно о предстоящей операции? - сходу начала я. Он кивнул. - Да, я слышал. Взбесившаяся электричка, да? И... нет, только не говори мне, что тебя туда послали! Я утвердительно кивнула. Лицо норовило перекоситься в кривую ухмылку, и пришлось плотно сжать губы. Что, съел, шовинист несчастный?.. Петр Андреевич изобразил величайшее удивление. - Надо же! И они решили направить вас в пекло, чтобы по вашим останкам определить природу этого явления?.. Я прищурилась. - Вы оспариваете волю Шаманов?.. - Я пытаюсь понять их мотивы, - он пристально посмотрел мне в глаза. Я выдержала взгляд, и он усмехнулся. - И ты, надо полагать, пришла за оружием. Ну что же, твой ножик всегда ждет тебя. Я не отводила глаз. - Мне нужно нормальное боевое оружие, ясно? Два Макарова и обоймы к ним. Нормальные обоймы, не заряженные Дыханием. - Кто ж тебе заряженные даст... слушай, девочка, ты хоть держать-то их умеешь? - хмыкнул он. Я молча извлекла из внутреннего кармана куртки сертификат. Второй разряд по стрельбе, класс оружия - пистолет. Он присвистнул. - Ну ладно, уговорила. Пойдем. Он повернулся было в направлении оружейной, когда увидел что-то за моей спиной и замер, как вкопанный. Я обернулась. Косочезме недружелюбно оскалилась и кровожадно посмотрела на оружейника. Тот напряженно сглотнул. Я усмехнулась. - Знакомьтесь, это - Химера, наш помощник в этой операции. .И чем быстрее вы выдадите мне оружие, тем быстрее я ее покормлю. -------------------- Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Электричка вдруг начала замедлять ход - меня ощутимо качнуло назад и я едва не свалилась. Старичок за окном направился к выходу, и я, подумав, тоже вышла из вагона, пугливо озираясь по сторонам. Было такое ощущение, что платформа сейчас выскользнет из-под ног или попросту растворится, и окажется, что я просто заснула на Чёрной речке. Или вовсе дома. Хотя меня всё ещё несколько трясло, приступ паники, кажется, закончился... Всё-таки, на станции себя чувствуешь гораздо уверенней, ведь её гораздо проще покинуть, чем несущийся по туннелю поезд... Хотя...
Только тут я заметила, что совершенно не узнаю местность. Конечно, я была не на всех станциях, но вот я сомневалась, что где-то в нашем метро стали бы помещать статую демона. Я с интересом стала разглядывать странный монумент. Это как-то отвлекало от страха... Непонятный "птица или зверь", казалось, отвечал мне не менее любопытным взглядом, только с оттенком сарказма. Я несколько поёжилась, хотя вид этого существа вызывал у меня умилённую улыбку. И как он жить-то может, такой симметричный? - Здравствуйте... Меня зовут Степан. Я... Вы в порядке? - меня отвлёк голос моего собрата по несчастью. Я вздрогнула, и обернулась к нему с чуть виноватой улыбкой. - Д-да, кажется... - я кивнула и осмотрела себя. Руки-ноги на месте, остальное, вроде, тоже при мне... - Меня зовут Ксеня. А... Вы не знаете, что случилось? Где мы? Я... ни разу сюда не приезжала... И скажите, Вам не показалось ничего странного? А то, пока мы ехали... - я сбилась и замолчала. Ну как рассказать человеку, что мне привиделось радужное сияние? Ещё рассмеётся... Всё-таки, то, что с нами произошло, это просто невозможно! Мистика какая-то! -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
--------
nRPG: а теперь читаем это сообщение внимательно. Уважаемые игроки из сборной партии (к Фироу и Киаре не относится), кто сейчас не попадет на электричку, тот благополучно выбывает. Это мое последнее слово. Не собираюсь больше слать PM или пинать еще каким-либо образом. Еще раз повторюсь: кто не может или не хочет играть, сообщите мне об этом сейчас, чтобы потом не возникало недоразумений, когда (после мастерского поста придется ждать сообщения больше недели) обнаружится, что за вас отыгрыш провел, или мастер, или вообще другой человек. Я не злая. Я просто не хочу вести приключение для тех, кто не хочет играть. -------- Вы оказались на станции, и оставалось всего лишь несколько минут до прибытия электрички. Отчего-то рядом не было, ни Анфисы, ни Анны. Кристина, ты заметила Евгения, а в следующую секунду в тоннеле послышалось громыхание и мимо простучала колесами электричка. На этот раз обыкновенная. Прошла минута, другая. И вам стало несколько не по себе. Ощущение дыхания ослабело. По чуть затемненной станции заплясали огни: у платформы замер пустой поезд, приветливо распахнувший тяжелые двери. Сообщение отредактировал Соуль - 12-09-2006, 19:32 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
ORTъ >>> |
![]() |
Действительно, нашел с чего начать! Девушка поражена куда как больше моего, она же просто растерянный и напуганный юный человек, ничего не знающий о дыхании... и в праве ли я рассказывать ей? Впрочем, какая теперь разница, все равно придется, ведь нужно же что-то решать и что-то делать!
Нельзя, как бы ни хотелось, просто сесть и сложить руки на груди, дожидаясь незнамо чего. Нужно постараться исследовать станцию. Жаль, что связь дыхания так слаба, и невозможно вызвать кого-нибудь из своих! - П-простите, Ксения, я совершенно не с того начал! Нет, я, увы, не знаю, что с нами случилось и где мы, но, к сожалению, догадываюсь. Под странностями вы понимаете разумную электричку с радужным салоном, которая привезла нас на платформу, которой нет на схеме? - что-то я перегибаю палку, для нее же это все сплошная мистика, нельзя так сразу. - Понимаете... все это очень сложно, и трудно объяснить сразу, но объяснение этому есть. Все зависит от того, сможете вы поверить мне, или нет. Я понимаю, это все сложно, но... Ну не объяснять же мне ей сейчас все то, что я усвоил за своб жизнь о дыхании и жизни почитателей тотемов в катакомбах, это притом, что я сам, как выясняется, многого не понимаю?! А что... что если попытаться научить ее... Интересно, возможно ли такое? Я никогда не пробовал обучать тех, кто не инициализировался самостоятельно, но вдруг получится? Было бы здорово! Подумать только... - Словом, вы способны поверить в то, что в катакомбах под Санкт-Петербургом живет самостоятельная цивилизация людей, обладающих сверхъестественными по меркам обывателей способностями и поклоняющихся тотемам? -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Kiara >>> |
![]() |
Я поежилась. Ерунда какая! Ну, электричка, ну, разумная. Было бы с чего так трястись. Какой из тебя, к лешему, оперативник, если даже не видя прямой угрозы, ты уже чувствуешь, как подгибаются колени?!
Так, все, хватит. Взять себя в руки. Немедленно. Две кобуры непривычно оттягивали пояс. Весу в аммуниции прибавилось солидно, зато и уверенность как-то возросла, стоило вспомнить об оружии. Еще несколько секунд концентрации - и я окончательно справилась со страхом. Обернувшись, я осмотрела спутников. Химера явно беспокоилась - ей был абсолютно не по душе этот поезд, и идти внутрь она категорически не хотела. Евгений стоял немного в стороне. Анфисы и Анны нигде не было видно. Я тряхнула головой. Страхи страхами, а садиться в эту электричку все равно придется. Я повернулась обратно, к приглашающе распахнутым дверям. - Ну что, пойдем?.. И, не теряя больше времени, зашагала к вагону. -------------------- Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
|
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Я никогда в жизни не бегала так быстро. Жителю метрополитена могло показаться, что я использую дыхание Но, нет. Я просто летела по метро, потому что ужасно опаздывала. Пока я искала нужного мне человека, время невозвратимо утекало. Нужно было предупредить моего знакомого, чтобы сообщил семье, что у меня срочнее дело. Какое, сам придумает. Он умеет…
За спиной на цепи болтался кусок железной трубы. За каким чертом я его взяла, сама не пойму. Просто знаю, что против арматурины нет приема… Может, пригодиться. В наушниках гремела «Ария». Воздух бил в лицо, будто предупреждая, что впереди опасность. Но мне было не до того. Быстрее, быстрее, иначе опоздаешь! Электричка уже на месте! А я, к слову, нет. Вон Кристина, Химера и Евгений… Заходят… Это наш поезд. - Всем привет! – успела выкрикнуть я, заваливаясь в вагон. Устала как собака, даже не заметила ослабление дыхания. Просто рухнула на пол, жадно глотая воздух… -------------------- |
Израфель |
![]() |
Unregistered ![]() |
Что ж, мне предстояло работать в паре с хранителем тотема Черепахи. Необычно для меня, если учитывать, что я и с Кошками редко когда вплотную сталкивалась, а тут ещё и молодой Евгений с соседней ветки…
Пока было время, я направилась к себе, дабы взять что-нибудь, что могло оказаться полезным. Тяжело сказать, что пригодится, когда идёшь в неизвестность. Случай и судьба всё ставят по-своему, не считаясь с человеческими идеями и планами, но всё же, после недолгих раздумий, я свернула и спрятала в кармане одну единственную карту – новейший план катакомб. Нет, мне она не была нужна, но другим, в том числе и ученикам, она могла оказаться полезной. Ведь, я не могла предполагать, что всё будет хорошо, и что я смогу всегда оказаться рядом с теми, кому необходима моя помощь. Я последний раз окинула взглядом комнату. Всё оставалось, как и было прежде, и изменилось лишь время на часах. Несколько секунд я смотрела на стрелки и понимала, что медленно цепенею, а руки судорожно сжались. 15:07. До прихода радужной электрички на станцию Чкаловская оставалось буквально восемь минут. Я лишь судорожно втянула в себя воздух, а дверь уже гулко хлопнула за спиной, и в ушах раздавался лишь топот моих ног. Я бежала. Бежала, возможно, впервые за последние тридцать лет. И впервые я жалела, что моя комната так далеко находится от основных путей, что даже знание самых коротких дорог мало, чем мне может помочь. Только дыхания могли меня ускорить. Когда я появилась на станции, я заметила как девушка (вероятно, то была Анфиса), заскочила внутрь той самой зловещей электрички. Мне потребовалось неимоверное усилие, дабы успеть и попасть в вагон, но всё же я смогла. Я буквально влетела в дверной проём, споткнувшись и чуть не упав, но, вовремя схватившись за поручень, я удержалась и прижалась к противоположной двери. «Не прислоняться»… Плевать. Я успела. И только сейчас я почувствовала, как гудят ноги, хрипит горло и болит спина. |
|
|
Kiara >>> |
![]() |
Обернувшись уже за дверями вагона, я увидела, как легким прыжком вслед за мной заскочила Химера. Так же грациозно (и как умудряется с этим панцирем?!) отскочила в сторону, когда в вагон по очереди ввалились опоздавшие. Когда и как зашел Евгений, я не видела, но, когда мелодичный голос произнес: "Осторожно, двери закрываются..." и двери вагона схлопнулись, он уже был внутри.
Что ж, хотим мы этого или нет, а операция начинается... -------------------- Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
- Словом, вы способны поверить в то, что в катакомбах под Санкт-Петербургом живет самостоятельная цивилизация людей, обладающих сверхъестественными по меркам обывателей способностями и поклоняющихся тотемам?
Услышав такое, я всерьёз задумалась, а не сдвинулся ли старичок от всего этого потрясения? - Ага, а в это время космические корабли Империи бороздят пространство галактики... - скептически хмыкнув, прокомментировала я. Хотя впрочем... Я осмотрелась. Внимательно. Мда, если допустить, что я не сплю и меня не накачали галлюцинагенами, то после всего, что я сегодня пережила, и зелёные человечки, старательно вытаптывающие круги на американских полях, не кажутся таким уж невозможным явлением! Я вздохнула, смиряясь с мыслью, что невероятное уже среди нас. Хотя ну не может такого быть! Ведь если бы существовала подземная цивилизация, её бы давно обнаружили! Но пока отложим это в сторону. В конце концов, надо взять себя в руки и попробовать играть, исходя из ситуации... А эта ситуация указывает, что в мире много того, о чём я даже не догадывалась. И теперь надо постараться к этому привыкнуть... Меня вдруг охватило давно позабытое чувство - ощущение прикосновения к тайне, причастности к чему-то недоступному, завораживающему, прекрасному и пугающему одновременно... Такое было раньше. Помню, когда я впервые спустилась в метро... Я вздрогнула от воспоминаний. А ведь и правда, я тогда что-то почуствовала, просто мне не позволили поверить. Просто ощущение потерялась за суматохой, а потом я о нём забыла. Мне вдруг стало зябко и обидно. - Ладно, допустим, я Вам верю. - кивнула я, поправляя сползающий рюкзак. Когда я волнуюсь, я всегда начинаю что-нибудь поправлять и теребить. Отвратительная привычка. Я нахмурилась и спрятала руки в карманы. - Но как это связано с радужной электричкой и всем остальным? И... - нет, подробности буду спрашивать потом. Или вообще не буду. Ведь я - обычный человек, и зачем травить душу? У меня размеренная спокойная жизнь, я учусь в хорошем институте, меня дома ждёт прекрасная семья. Ну какие тут приключения? Ну при чём тут загадочная цивилизация со своими секретами и сверхспособностями? - И с какой стати всё это затронуло меня? - закончила я. Мы стояли посреди пустой платформы, которой не существует на картах. Со своего постамента на нас с насмешливым любопытством взирало золотое чудовище. Казалось, что оно сейчас оживёт. Казалось, что мира за пределом станции не существует - или что он совсем другой. Как в кошмаре, когда возвращаешься в знакомые, вроде бы, места, и ничего не можешь узнать, потому что мир изменился до неузнаваемости. Мне вдруг стало неуютно. Я осознавала, что надо поскорее идти, хоть куда-нибудь. Но лучше - наверх, изнать, что там, на земле. И при этом я стояла и требовала каких-то нелепых ответов... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
нрпг: Описание локации, первый зал.
----------------------------------------------------------------------------------- Степан, Ксения, Вы стояли на станции, выполненной в красивой багрово-алой гамме. Рыжеватые блики блестели на золотой меди статуи. В какой-то момент, по мановению ресниц статуя изменилась: на ее месте теперь находилась массивная скульптура дракона. Его уродливо-прекрасная морда напоминала кошачью, а острым когтям могла бы позавидовать любая росомаха. Одновременно с этим под вашими ногами начали проявляться слова. Они текли вдоль, от тупика - к переходу. "Правила пользования метрополитеном... В конце засветилась надпись "Просим покинуть станцию к 00. 03. В 00.03 будет проводиться очистка станции. Любое нарушение правил карается. Следуйте указателям. Лестница перехода чуть изогнулась, и стало видно, что дальше, за бегущей дорожкой, коридор делится на три рукава: один направо, другой налево, третий прямо. Полыхала оранжевым табличка "В переходах держитесь правой стороны". Часы над путями показывают 10.10.20 ----------------------------------------------------------------------------------------------- Кристина, Анфиса, Евгений, Анна. Вагон вспыхнул всеми цветами радуги. Создавалось впечатление, что вас окружает чудесная сказка, яркая, красивая, радостная. И если бы не предупреждение шаманов, вы бы с легкостью поверили в это. Сначала за окнами мелькали провода, потом электричка ускорилась настолько, что они слились в единую черную массу, вспыхнувшую через полчаса алым и разорвавшуюся синими проблесками. В конце вагона зажглось: "Время в пути 3.32". Счетчик падал явно быстрее, чем время на наручных часах. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
ORTъ >>> |
![]() |
Конечно, с моей стороны глупо было ожидать, что девушка воспримет мои слова всерьез. Куда там! Но, по крайней мере, она была согласна выслушать меня, а это уже само по себе стоило дорогого.
- Боюсь, милая барышня, у вас нет большого выбора... Точнее, вообще никакого. Рано или поздно, увы, придется поверить, - я устало вздохнул. - В нашем с вами положении рано или поздно нам придется столкнуться с неопровержимым доказательством моих слов. Я снова огляделся. Облик статуи внезапно изменился, теперь это было нечто вроде дракона с кошачьей мордой и весьма внушительными когтями. Я заморгал, зябко поежившись, но прежний облик скульптуры не желал возвращаться. Вместо этого под ногами у нас стали возникать слова, ползущие по полу подобно бегущей строке. И слова эти повергли меня в нехорошее настроение. Это были правила пользования Метрополитеном, вроде бы почти обычные, но... мне показалось, или там было что-то про миры и стихии? Нет, не показалось. И это плохо. - Вот и доказательства, - вздохнул я. - Слушайте, я конечно мог бы рассказать вам обо всем поподробнее, но, думаю, будет лучше, если мы не станем здесь надолго задерживаться. Если хотите, я расскажу вам все по дороге, только идемте... - я посмотрел на девушку почти умоляюще. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Ох, как мне не понравилась эта электричка! Вроде электричка электричкой, разве только переливается всеми цветами радуги. Ну и что? Наоборот, красиво! А нет. Вся эта цветная сказка создавала гнетущее впечатление. Может быть, мне бы даже понравилось, если бы не предупреждения шаманов. Эта электричка была какой-то нехорошей. Будто тебе протягивают вкусную конфетку, и стоит ее взять – получишь арматурой по лбу. Вот такие невеселые мысли.
Я оглядела всех присутствующих и вздохнула. Начало пути мне совсем не нравилось. - Куда, интересно, мы попадем? – задала я вопрос в никуда. -------------------- |
Kiara >>> |
![]() |
Я мрачно огляделась вокруг. М-да, вот тебе и сказки...
Химера глухо рычала, прижав уши к голове. Хвост хлестал радужный пол, и я на секунду испугалась, что, если она заденет кого-нибудь из нас, то несчастный в лучшем случае получит хорошие синяки. Стоило мне об этом подумать, как кошачья морда недовольно повернулась в мою сторону. Хвост замер на переливающемся всеми красками радуги полу. Я оглядела своих спутников. - Кто ж его знает, - ответила я на заданный в воздух вопрос. Бросила косой взгляд на табло, по которому с удивительной для секунд скоростью сменялись цифры. - Но мы определенно едем туда быстро. Я бы сказала, на скорости, сравнимой со скоростью света. -------------------- Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
|
Шася >>> |
![]() |
- Боюсь, милая барышня, у вас нет большого выбора... Точнее, вообще никакого. Рано или поздно, увы, придется поверить. В нашем с вами положении рано или поздно нам придется столкнуться с неопровержимым доказательством моих слов.
Я вздохнула. Пожалуй, это действительно так... Внутренне я уже начала смиряться и с некоторым удивлением даже констатировала что-то вроде азарта... - Вот и доказательства, - заметил мой таинственный собрат по несчастью. Кстати, вот странный старичок... Внешне - ничего примечательного, а ему известно столько тайн... Гэндальф прямо какой-то! Я усмехнулась возникшему сравнению и тут только обратила внимание, на что указывал Степан. Кстати, как по отчеству? Я вздрогнула и отпрыгнула в сторону, взмахнув руками, чтобы не упасть. Прямо под ногами струились "Правила пользования метрополитеном". Бред какой-то! - Слушайте, я, конечно, мог бы рассказать вам обо всем поподробнее, но, думаю, будет лучше, если мы не станем здесь надолго задерживаться. Если хотите, я расскажу вам все по дороге, только идемте... - Да, пожалуй... - я зябко передёрнула плечами. От "Любое нарушение правил карается" вкупе с резко изменившимся симпатягой-демоном мне стало вдруг как-то не по себе... захотелось поскорее оказаться в какой-нибудь более умиротворяющей обстановке. Хотя... - Только... мне показалось, или там было что-то и переходах в другие миры? - спросила я с любопытством, направляясь к эскалатору. -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
ORTъ >>> |
![]() |
- Было, было несомненно, - поспешно подтвердил я, шустро обгоняя Ксению. Мною двигал страх, а страх - хороший двигатель. - Простите, я и так уже излил на вас уйму информации, я понимаю, вам нелегко, вы волнуетесь... я тоже волнуюсь... Словом, простите меня конечно, но мы с вами, боюсь, находимся в одномиз подобных мест, - мой голос сорвался, проступили нотки отчаяния: - Потому что в нашем мире такого просто не должно быть!
Постаравшись встряхнуться и заставить себя мыслить здраво, я вытер вспотевшие ладони и снова огляделся. Да, не должно быть. Не "не может", может здесь быть все что угодно, но "не должно". Это неправильно. Неправильно! Я снова покосился на спутницу. Бедняжка, наверное, пребывает в состоянии шока, оно и ясно - столько немыслимых для нее новостей и ощущений за столь краткий отрезок времени! А я, должно быть, кажусь ей эдаким мудрым волшебником, который... Да, я ведь по ее меркам старик! Правда, от старика во мне, увы, больше чем от волшебника. Пожила бы с мое в подземелье, ага... А вот волшебства в моей жизни, увы, куда меньше, чем хотелось бы, ведь когда к чудесам привыкаешь, они перестают быть чудесами. Вошебства меньше, проблем больше. Вся моя жизнь одна большая проблема, ну где же в мире справедливость? - Ничего не бойтесь, Ксюшенька... - слабо попытался утешить я. - Со мной вам здесь нечего бояться, это совершенно т-точно... ох... Сообщение отредактировал ORTъ - 29-09-2006, 16:23 -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-07-2025, 0:15 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |