В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Звездные Войны: Эпизод VIII

Akela >>>
post #201, отправлено 8-09-2006, 16:06

Тень заката

Звезд на небе: 733

Впервые за это время девушка подала голос:
- Врет он, кэп. Мой дроид просто обожает вести статистику и крайне редко ошибается. И если он говорит, что противник был уничтожен торпедами Гэла, значит так и есть.
- Это правильно, - улыбнулся в ответ комэск. - Слушай, а кто тогда всех собрал? Третий?
- Наверное. Они второй заход урожайно провели. Слушай, Гэл, а я знаю кто тебе поможет. Сестра Лионы - известный адвокат. Криана Вен. Ах да, ты о ней, конечно, не слышал. Но поверь мне, вряд ли ты найдешь лучшего знатока законов в Республике.

За разговорами они дошли до "Черной дыры" - оккупированного эскадрильей бара. Тут все было выполнено в темных тонах, но обилие неоновой подсветки не позволяло мрачной атмосфере завладеть этим местом. На большом мониторе уже были выведены на всеобщее обозрение результаты боя. Наибольшее количество противников сбил Кэрр'Лэу - пятерых. Лионе удалось уничтожить троих, остальные довольствовались одним-двумя сбитыми, но свой боевой счет пополнили все. Фамилия Райха на табло также была.

Все собрались вокруг большого стола, на котором уже были расставлены различные закуски и множество бутылок с напитками. Звучали шутки, рассказы об отдельных эпизодах боя, кто-то начал спорить о преимуществах странных боевых машин, строить предположения о "что же это было?" В общем, все было как всегда...

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkLight >>>
post #202, отправлено 8-09-2006, 16:08

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Бастион. Совет. Винс Лоутон.
Господин Директор СИБ внимательно слушал седовласого ситха - и в некоторых местах согласно кивал. Слова Ямира совпадали с его личными выводами из увиденного (естественно, усилия одаренных по снятию гипнопрограммы скурпулезно записывались, просматривались и анализировались в СИБ). Более того - темный одареный оказался на удивление толковым: говорил кратко - но по существу. Никакой отсебятины, без слов-паразитов и лишней детализации - но так, чтобы у всех сформировалась четкая картина произошедшего. Оставалось лишь прошептать: "Браво!" - и стать вдвойне осторожнее.

Там же. Корнелиус Валленари.
- Благодарю за выступление, Лорд Ямир. От себя добывлю что нам - то есть Новой Империи - не ясен не только способ наложения программы, но и, собственно, заказчики подобного кошмара, - он повернулся к джедаю: - Магистр Рендал, госпожа Президент Республики уверила меня, что Светлый Орден существенно продвинулся в как в поисках ... секты, подозреваемой в его организации, так и в понимании их целей и мотивов. Где нам их искать, и, главное, как предугадать направление следующего удара? У вас ведь найдется, что нам сказать, не правда ли?

Гиперпространство. "Серый Рассвет". Айзенн Эддарт.

Корускант. Президент Республики (послано Танкой Моревой по почте)
Даю несколько суток. Р.Х.С.

Сообщение отредактировал DarkLight - 9-09-2006, 15:11

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Aylin >>>
post #203, отправлено 8-09-2006, 17:04

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

- Сдается мне, что дело Крианны семейное. Почтенное и насчитывает уже не одну сотню лет. Я воспользуюсь твоим советом, но у меня есть несколько вопросов...
По входу в бар Гэл углядел на столе оставленный без должного внимания коррелианский виски... Сделав вид, что хочет что-то сказать, он подцепил Тайну и отправился с ней в сторону подозрительной бутылки. Еще больше он удивился, когда обнаружил, что в бутылке именно коррелианский виски и содержится.
- Крианна ведь твилек?
Кто-то рядом спорил на тему "что это было". Гэл даже не дал Тайне времени, чтобы ответить на его предыдущий вопрос, потихоньку заявив:
- Все очень просто. Это было излюбленное занятие тамошних аборигенов под названием "адекватный ответ". И, если честно, я не понимаю, почему их записали в противники. Они чем-то насолили Республике?

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 9-09-2006, 6:55

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
V-Z >>>
post #204, отправлено 8-09-2006, 17:20

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Бастион. Совещание
- Боюсь, рассказать о харонитах могу не слишком много, - пожал плечами Магистр. - Впервые я это слово услышал от мастера, отправленного расследовать происшедшее на Нал Хутте. Судя по всему, это секта, поклоняющаяся смерти и желающая принести таковую всем живым существам.
Я заглянул в архивы и нашел некоторую информацию о расе под названием «хароны» – чьими последователями наши противники, видимо, и являются.
Рендел сверился с декой и продолжил:
- Хароны – это разумные арахниды, чья родная система располагалась неподалеку от черной дыры. Видимо, это и вызвало у них фатализм и стремление к смерти. Они специализировались на биотехнологиях, хотя этот вопрос плохо изучен.
Во время Империи Палпатина группа оперативников Альянса и имперских военнопленных (под командованием моффа Равика) столкнулись с харонами. Для последних это плохо кончилось; источники указывают, что культом интересовался лично лорд Вейдер. Хотя, как вы понимаете, тут я информацией не располагаю. Скорее за ней нужно обратиться к вам, уважаемые... В итоге хароны были уничтожены. Была информация, что часть из них отступила от пути Смерти и покинула Галактику.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Барон Суббота >>>
post #205, отправлено 8-09-2006, 18:04

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911

Бастион. Совещание.

- Думаю, я могу сказать о харонитах чуть больше, - неожиданно сказал Тёмный Лорд. - Десять лет назад, когда я только начинал править своим Орденом, ко мне явился посланец. Это был молодой забрак, член этой самой секты. Почему-то он был убеждён, что ситхи горят желанием стереть Галактику в порошок и пытался завербовать нас всех в свою секту. Признаюсь честно, я его едва не убил, но одумался и сперва сделал вид, что мне интересны его идеи и попросил рассказать больше. Харонит поверил мне и выложил следующее - жизнь они считают страшным святотатством, а сами существуют лишь для уничтожения этой самой жизни. Смерть называют Путём и считают высшим благом. В их секте царит жёсткая дичциплина, а потому лишь особо отличившиеся имеют право "Пройти по Пути" - то есть умереть. Это даёт адептам этого учения мощный стимул к максимально эффективной деятельности.А ещё это говорит о том, что во главе харонитов стоит весьма и весьма разумная личность. Надо очень постараться, чтобы с помощью совершенно шизофренической идеологии создать тайное общество, способное спровоцировать уничтожение целой планеты.
Кстати говоря, изначально в их рядах было немало одарённых и все они искали способ использовать Силу, как средство детонации Вселенной. У них ничего не вышло, а сами одарённые погибли, так что секте пришлось выработать целое искусство развязывания войн, стравливания наций и устроения диверсий. Больше забрак ничего не сказал - стоило мне спросить о их главе, как он тут же занервничал и потребовал, чтобы сперва все ситхи прошли обряд посвящения. Кстати сказать - обряд у них составлен грамотно - кто его пройдёт становится настоящим фанатиком. Каким-то образом они ставят свою идеологию в сознании инициируемого на самый верх и, вуаля, новый адепт готов. Разумеется, после этого я попытался вырвать из его головы остальные сведения другим путём. Тщетно - он оказался свежезавербованным и не успел узнать ничего важного. Ну а потом я показал ему, что смерть может и хороша, а вот сам процесс её наступления может быть очень и очень... неприятным! - Тёмный Лорд слегка усмехнулся. - А теперь предлагаю поговорить о нашем допрашиваемом. Мне в голову пришла интересная мысль, но сперва я должен задать два вопроса Магистру Ренделу: Первый- способны ли вы искусственно поддерживать жизнь в человеке около часа? И второй - сможете ли вы спокойно наблюдать за ситховским методом добычи информации? Если на оба моих вопроса вы дадите утвердительный ответ, тогда поступим так: я, Лорд Ямир и прочие ситхи будем извлекать информацию из мозга нашего гостя, а вы Магистр поддержите в нём жизнь. Мы постараемся управиться максимально быстро, но, предупреждаю сразу, процесс будет выглядеть весьма нелицеприятно. Ну, так что вы скажите, Магистр?

Сообщение отредактировал Orrofin - 13-09-2006, 15:58

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Инэйлэ >>>
post #206, отправлено 8-09-2006, 18:26

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Экзокрон

Кира только и успевала, что вертеть головой. То, что хитрый Кетим занизил цену кулона, она не сомневалась ни на йоту, но вот вмешательства Корвика она никак не ожидала... Три тысячи - солидно... Кира хотела вмешаться, но вклшиниться в паузу ей не удалось - по причине отсутствия таковых. Только после объявления окончательной цены спор приостановился, и девушка получила возможность высказаться. Тысяча двести - если судить по ценам, сумма довольно приличная, надолго вряд ли хватит, но на безрыбье...
- В принципе согласна, но мне ещё хотелось бы ненадолго получить доступ в Сеть, хотя бы местную - надо узнать последние новости.
"А точнее" - про себя добавила Кира - "узнать, в какое время меня закинуло... А то ещё начну о Рей'касе рассуждать - а его ещё и на свете нету..."

Гиперпространство

Анаэна сдерживалась изо всех сил, но смех всё равно прорвался сквозь все блоки. Девушка рассмеялась, утирая слёзы.
- Не в том дело... Просто... - пережив ещё один приступ совершенно неуместного хихиканья, Ана закончила мысль:
- Просто не далее чем несколько минут назад я повела себя так, словно и впрямь ему жена... Убедившись в наличии отвратного настроения, оттащила его на кухню и оставил наедине с приготовленным по-кореллиански мясом.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Арьята Кари >>>
post #207, отправлено 8-09-2006, 19:15

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

-- Нет. -- Яда чуть не обняла дроида от восторга. которое вызвали у нее слова о том, что сегодня вечером в храме будет джедай. Значит она все-таки сразу попадет в Орден и сможет выяснить, как вернуться домой (вот только почему-то уже начало хотеться отложить это возвращение... Не потому. что она попала-таки в Галактику. как и мечтала, а... Яда и сама пока точно не знала. почему. Но возвращаться на землю не попрощавшись с Лорком и Виаккой, которые стали первыми с кем она нормально общалась здесь... Особенно -- с Лорком, так любезно катавшим ее на своем флаере и ждавшим у магазина). -- Собственно, я прост хотела постоять там одна.... Послушать тишину и... Ой, я вряд-ли смогу объяснить тебе особенности некоторых человеческих ощущений, если тебя не учили психологии.... Но попробую. Понимаешь, иногда такая штука как фантазия, она делает возможным невозможное. Вот предположим, стою я в пустом храме. закрываю глаза и представляю, что перенеслась в прошлое. когда по его корридорам ходили такие великие джедаи, как Магистр Йода или Мэйс Винду.... И постепенно фантазия рисует мне их образы. А потом я начинаю чувствовать их присутствие, слышать голоса, начинаю лучше ПОНИМАТЬ то время. Наверное, это похоже на паломничество джедаев... Только я совершаю паломничество к истории.

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Тельтиар >>>
post #208, отправлено 8-09-2006, 19:19

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Орибита Нал Хутты. "Десница Закона"

- Прошу простить меня, рыцари, - Тарракс Майн почтительно склонил голову перед джедаями. - Я не знал, что Вы находитесь на планете. Это досадное недоразумение...
- Гибель тысяч - недоразумение? - Поднял бровь Вантар.
- Не совсем так, просто... у нас был приказ, подписанный министром и президентом, на разгон этой криминальной столицы.
- Вы с ним справились, офицер, - холодно произнес джедай, глядя в глаза Майну. - Теперь отзовите людей, потому что дальнейшая резня будет бесполезна.
- Дальнейшая резня бесполезна... я отзову войска... - Так же бесстрастно ответил Тарракс. - Можете распологаться на крейсере, рыцари, пока починят ваш корабль. Мы доставим вас куда вы пожелаете.
- Да пребудет с вами сила, Тарракс Майн.

Тем временем рядом с пострадавшим Гастингсом Хоткиным уже был забрак-джедай, начавший проверять его разум, и лечить раны, нанесенные сознанию. Со временем молодой командующий должен был восстановиться. Однако Джедай изъявил желание пригласить его на Явин - такая чувствительность у человека, не проходившего обучение была довольно интересна.

МВД. Рейнард Гайт

- Итак, я теперь министр в отставке, - по лицу, внешне спокойного молодого человека промелькнула тень сарказма. - Как жаль, что на своем посту я не сумел сделать и малой толики задуманного. Что же, офицеры, я готов.
То, что его насильно отправляют в отпуск - говорило лишь об одном - кто-то его подсидел. Наверное РСБ или еще кто. Врагов у министра было много. С врагами надо бороться. Законными методами - если будут проводить расследование, то поймут, что каждое его действие соответствовало букве Закона.
Нажав на пару кнопок, он вывел на экран личный циркуляр президента, присланный ему всего день назад: "В связи с чрезвычайной ситуацией министру внутренних дел разрешается превысить полномочия по своему усмотрению и под свою отвественность. Р.Х. Слейтер."
"Министром быть конечно, ужасно не легко
Сегодня ты всесилен, а завтра ты - никто..."

Старые стихи, но очень, очень подходящие под сложившуюся ситуацию. Судя по улыбкам РСБшников, они уже видели его политическим трупом. Обойдуться.

- Джонатан Листон, как мой первый заместитель, вы теперь являетесь Исполняющим Обязанности министра внутренних дел до моего возвращения, - жестко произнес он. - Надеюсь на Вашу компетентность.
- Я не подведу, господин Рейнард. - Кивнул зам, и прямо на глазах у всех занял опустевшее кресло министра.
- Гвардан Правый будет твоей правой рукой, можешь ему доверять, - все это отстраненный министр произносил вслух, затем подошел к пульту и нажал несколько кнопок. - Ингвис, я надеюсь на тебя. Что же, господа, я в вашем распоряжении до завтра, - обернулся он к принесшим приказ президента. - А потом уезжаю в отпуск. На Осариан.

"Сокрушающий". Орбита Явина 4

- Прошу дать разрешение на посадку. Я Эктор Лойбер, Вице-Президент РесГала, прошу дать разрешение на посадку.
Лойбер вышагивал по капитанскому мостику. Будь оно все проклято! У него столько дел, а он улаживает недоразумение с джедаями. Рене не получит своих роботов! Все летит в тар-тарары, к ситховой матери!
Получив разрешение, он приказал подготовить челнок - следовало побыстрее утрясти дело о взрыве склада.
В этот момент его вызвал личный комлинк.
- Да? - На маленьком экране появилось женское лицо, еще не тронутое старостью, но утратившее очарование юности. Даме было наверное за тридцать... но не больше тридцати трех. Судя по строгой прическе и форменному воротнику она принадлежала к... - Ингвис? Как давно я тебя не видел!
- И я тебя, Эктор, - произнесла она в ответ, чуть улыбнувшись.
- Признаюсь, я даже не узнал тебя, сразу, в чем и корю себя, - Эктор закрыл глаза на мгновение.
- Не стоит, что было, то прошло, - сказала она. - Я ведь вызвала тебя по просьбе Рене, а не своей прихоти.
- Это насчет тех роботов?
- Нет, хуже, президент отстранила его от министрества.
- Она что, сошла с ума?! - Кулак Лойбера сжался. Как все не вовремя! Новости, взрывы, да еще и это отстранение.
- Никто не знает с чем оно связано, но наверное с Хаттской Чисткой.
- Глупо... - Покачал головой старый вояка. - Кто теперь министр?
- Листон, но лишь до выборов, а тогда...
- Тогда боюсь Рене не удержиться. Ингвис, не говори об этом Эстере, я попытаюсь разобраться во всем сам, и искренне надеюсь на твою помощь.
Затем, немного подумав, заметил.
- Обратись к Лорку, он лучший из моих людей на Корусканте, и... я надеюсь на лучшее разрешение. До связи!
- И тебе всего лучшего, Лойбер.
После этого он связался с Огом.
- Ог, отправь несоклько телохранителей к Рене, ему нужны верные люди. А сам... Узнай, что можешь о РСБ. Мне нужна информация. Денег не жалей.

Челнок Вице-Президента приземлился в порту Явина.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 8-09-2006, 19:41

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #209, отправлено 8-09-2006, 19:50

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Ракш призадумался, несмотря на то что Ракш участвовал в погроме на складе и лично добил нескольких Харонитов эти ребята вроде несколько не расстроены. Но он держал ухо в остро, в случае чего он и его бластер отправят их "по Пути", хотя в таком случае и он вместе с ними, Ракш решил действовать миролюбиво но все-таки решил сохранять свою репутацию.
"Как бы лучше выразиться, убийство моя работа, и мои верования не причем здесь. Просто это мое дело и я этим занимаюсь, при том беру все блага жизни которые вытекают из зарплаты. Вот кстати за нашего общего знакомого, джедая была назначена кругленькая сумма, но к сожалению заказчики мертвы. Так бывает. Чтож, вы проявили гостеприимство и в космосе это редкость. Я благодарен вам, но все, по крайней мере в моих кругах знают что "спасибо" в карман не положишь, так что я бы хотел выслушать вашу цену, за помощь. Могу кого-нибудь убить, могу запугать до полусмерти, могу пытать. Я многое умею."
Глаза-импланты зловеще вспыхнули и Ракш улыбнулся оскалив белые зубы.

Джеймс Кроу.
Кроу наблюдал за джедайкой лежащей на кровати и понимал что ей определенно что-то снится. Он чувствовал какие-то изменения в Силе, но не мог понять их природу. Джеймс был раздосадован, он играет роль какой-то сиделки для джедая.
Ради этого он так много времени посвятил обучению в темных пещерах Корибана? Но приказ мастера, есть приказ мастера и Джеймс продолжал сидеть.

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
DarkLight >>>
post #210, отправлено 9-09-2006, 8:25

Гость

Бастион. Совещание. Глава СИБ.
Однако, предложение ситха его здорово заинтересовало. В голове господина Директора существовала весьма четкая система приоритетов, и жизнь одной или двух "кукол" против возможности насолить харонитам ценой не казалась вообще. Более того - Лоутон был вполне готов убить их всех - тем паче, что совершенных ими преступлений никто не отменял. А он, как глава следяще-карающего ведомства, просто не мог помыслить о безнаказанности для убийц собственных граждан.
Винс был практически уверен, что Валленари эти воззрения отчасти разделяет , и жалость к "жертвам" харонитов у не является у него доминирующей эмоцией. Должность Канцлера предполагает обязанность принимать жесткие решения - так что слово "выгода" тут должно перевещивать понятие о "милосердии к преступникам". Однако - упомянутые "куклы" все же являлись имперскими гражданами, так что глава СИБ смотрел на главу Империи с некоторой тревогой. Если последний скажет "нет" - возможность будет упущена безвозвратно, ибо в Лоутоне было слишком много военного для нарушения прямого и недвусмысленного приказа.

Там же. Корнелиус Валленари.
Имперский Канцлер внимательно выслушал джедая - и неожиданную информацию главы Темных. предложение Лорда Зеррона заставило его как следует задуматься. Но - долгая пауза казалась просто глупой - так что корнелиус решил продолжить политику откровенности:
- Ваше предложение очень заманчиво, Темный Лорд. Я знаю, что мое согласие на опыт может быть расценено Республикой - и Магистром Рендалом в ее лице - как продолжение староимперской политики, реанимацией диктатуры и террора. Однако, всем не угодишь - а спасение сотен жизней от харонитов видется мне более важным, чем сохранение одного преступника для пожизненного заключения. думаю, все здесь прекрасно понимают, что мы с господином Директором не можем выпустить бывших "спящих" из тюрьмы - ибо никто не поручится в остутствии иных ответвлений программы. Возможно, они выйдут, обнимут жен и детей - а потом свернут им шеи. Или - сделают суицид еще более расширенным. Любой, знакомый с азами химии может сделать бомбу из бытовых предметов - а у нас слишком много текущих проблем, чтобы "пасти" неблагонадежных. Так что - я даю разрешение на любые действия Темного ордена по добыванию информации - и простит меня Сила за подобный цинизм.

Теперь все выжидательно уставились на Магистра. ожидая его вердикта.

Гиперпространство. Айзенн.

--------------------
Akela >>>
post #211, отправлено 9-09-2006, 16:35

Тень заката

- Ну разумеется она тви'лекк, ты же видел Лиону на брифинге, - удивленно ответила девушка. - Я не вдавалась в подробности, но, по словам Лионы, в их клане быть судьей, адвокатом, следователем, короче говоря законником, считается очень почетным. Что-то связанное с их семейными преданиями, наверное.

Но Тайну уже мало кто слышал, потому что фраза Райха об "адекватном ответе" вызвала всеобщий интерес, сделав его центром пристального внимания:

- Это они перрвые обстрреляли нас! Они агррессорры, а мы оборронялись! - Раздался раскатистый голос помощника Селчу. - Рраз вы столько о них знаете, зачем они выпустили рракеты?

- Да, ты прав. Наверно, на том расстоянии уже можно было разглядеть что-то, что они не хотели показывать... И, если бы они хотели причинить вред - они бы это сделали.

- Капитан, откуда вы столько знаете о них? - Вступил в разговор Верт. - Честно сказать, становится не по себе от того как небрежно вы все это говорите.
- Хотите сказать, что они прредпочли взоррваться сами, а не взоррвать нас? - В то же мгновение задал свой вопрос ботан, почти не скрывая иронии.

--------------------
Пройди свой путь!
Aylin >>>
post #212, отправлено 9-09-2006, 18:18

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Гэлу срочно захотелось куда-нибудь спрятаться. Кроме Лионы, она еще не пришла, Вариона, хитрый кэп устроился в уголке и с интересом наблюдал оттуда за происходящим, и Тайонне ("спасибо, Тайна, вот постой тут, чтобы они до меня не добрались") все Проныры просто засыпали Райха вопросами.
- Да. Ее предок летал в Разбойном, вместе вон с его пра-пра-пра...- Кивнул Гэл сначала Тайне. Отхлебнул виски, перевел дух и предложил.
- Давайте, я сначала расскажу кое-что?
Возражений не последовало, и он, тщательно подбирая слова, приступил к рассказу.
- Вы слышали про такую расу Айнг-Ти?
- Они несколько раз вмешивались в события в соседнем секторе. Но никто про них толком ничего не знает.- Ответил за всех Верт.

- Да?- Гэл явно удивился.- Вмешивались? Странно. Впрочем, они тоже бывают разные. Здесь, на Артиде-6 их монастырь... один из. Точнее, это монастырь их отступников. Знаете ведь, у нас конфликтуют джидаи с ситами - светлая сторона и темная. А у них... они совсем иначе воспринимают Силу. Откуда я это знаю - так я ведь прожил у них несколько лет... Снаружи, правда, прошло больше времени. Намного больше... Просто они ни во что не вмешиваются, и их ничто не волнует.

Гэл повернулся к ботану.
- Именно потому что мы оборонялись - они нам и не повредили. Думаешь, они себя взорвали? Отнюдь, насколько я сейчас могу судить, они всю ту бомбежку, что проводил крейсер, собрали в одну точку времени и выплеснули наружу. И если бы крейсер продолжал бомбить... ему бы не повезло. Можно сказать, сбросили напряжение со щита. Заодно и атмосферу взбаламутили, чтобы не подглядывали. Как объяснить, те, что там внизу, давным-давно изолировались от Галактики. Наверно, не одну тысячу лет, как изолировались... даже от своих.

- Но ты же к ним как-то попал?- Тайна смотрела пристально. Райх отметил, что она так и не сделала ни одного глотка. "Возможно, просто не любит виски?" Райх пожал плечами.
- Мне чудовищно не повезло. Но, если я скажу, в чем именно - вы будете смеятся.
- Нет. Мы не будем смеятся.- Заметил один из мон калмари.
Гэл налил себе еще виски.
- Кто-нибудь будет? Хорошо. Я ухитрился кому-то присниться в момент того вылета... Кому-то, кто их заинтересовал.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 9-09-2006, 18:52

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
V-Z >>>
post #213, отправлено 11-09-2006, 10:50

Пространство Империи. Вагаари и чиссы
– Они загоняют нас в ловушку, – напряженно заметил старший помощник.
– Собираются взять на абордаж, – задумчиво кивнул Рускара. – Единственный выход…
Потом глаза лидера вагаари сузились.
– Приготовить гипердрайв! – приказал он.
– Но мы слишком близко от планеты, – возразил помощник. – Не сработает.
– Начать движение, – продолжил приказ Рускара. – Включить гипердрайв, как только мы выйдем из гравитационной тени.
Глаза всех вагаари на мостике сверкнули. Это было предельно рискованно – если на такой скорости гипердрайв не включится, то корабль столкнется с одним из крупных судов противника.
Вагаари были пиратами, рабовладельцами, убийцами… но никто не назвал бы их трусами.
И корабль рванулся с места.

Вагаари часто привлекали рабов к работе внутри кораблей; по этой причине они могли комплектовать команды исключительно солдатами. И старались не захватывать в плен бойцов.
Но умелый врач может стать умелым убийцей. А профессиональный инженер – столь же профессиональным диверсантом.
Лит’аон’каари был техником на небольшом патрульном корабле Доминанты Чиссов – того государства, от которого откололась Империя Руки. И вместе с некоторыми товарищами попал в плен к вагаари.
И сейчас именно он приглядывал за гипердрайвом – под присмотром вооруженного солдата.
Таонк – как звучало его корневое имя – уже понял по некоторым репликам, что вагаари ведут бой с чиссами. Он не знал, откуда его сородичи – из Доминанты, или из Империи Руки. Он даже не знал, в какой системе они находятся.
Но когда мягко загудел гипердрайв, Таонк понял – пираты намерены уйти.
И позволить этому случиться инженер не мог.
Солдат-вагаари смотрел в другую сторону; пульт контроля чисс изучил до последней кнопки. И ему понадобилась всего пара секунд, чтобы пробежать пальцами по клавишам – в такой последовательности, которой ни один нормальный инженер набирать бы не стал.
Таонк хорошо изучил гипердрайв корабля – и знал, как его можно мгновенно вывести из строя.
Раздался треск; гудение аппарата стихло. Опомнившийся солдат развернулся, вскидывая бластер – но инженер метнул в него стул, и прыгнул следом.
Выживать чисс не собирался. Но оттянуть приход техников – мог вполне; и был очень рад, когда один из выстрелов бластера угодил в замок у двери.
Нанесенные повреждения были не особенно велики – все сгоревшие детали можно было заменить за двадцать минут.
Только вот этого времени не было. Ни у кого.

Корабль Рускары развил скорость – и шел на столкновение с ближайшим из крупных кораблей противника. И исчезнуть уже не мог…

Бастион. Совещание
– На первый вопрос я отвечу – «конечно», – медленно произнес Магистр. – Многие джедаи умеют лечить и сохранять жизнь, и я – не исключение. Что до второго…
Рендел задумался. Предложение лорда Деварданге было предельно ясным – джедаю предлагали наблюдать за ментальной пыткой и способствовать тому, чтобы допрашиваемый не умер раньше времени.
Магистру такие методы были глубоко противны. Но… даже лучшие из джедаев убивали, когда иного выхода не оставалось.
– Возможно, – Керлион очень тщательно подбирал слова, – совместная работа над сознанием человека может помочь извлечь информацию без вреда и страданий.
Вопросительный взгляд был брошен на Ямира – и ситх пожал плечами:
– Признаться, не знаю. Мне никогда не приходилось работать совместно с джедаем. Возможно, получится, но в любом случае…
Вновь пожатие плечами – демонстрация того, что ему-то все равно, какой вариант избрать.
– В таком случае, я предлагаю сперва попробовать прочитать сознание вместе, – завершил мысль Рендел. – Если же это не поможет… тогда я соглашусь на предложение лорда Деварданге.

Экзокрон. Кира, Фиель и Кетим
– Согласны? – обрадовался Кетим. – Ну вот и отлично… сейчас я переведу деньги… Можете приготовить кредитный чип. А выход в Холонет будет стоить…
– Кети-им, – вновь вклинился шиставанен. – Ну что ты как хатт какой-то? Ты и так нехило заработаешь.
– Корвик, кто тебя моей совестью назначал? – вопросил торговец.
С полминуты оба смотрели в глаза друг другу. Потом Кетим сдался:
– Хорошо. В Холонет пущу бесплатно – но только на час.

Корускант. Ядвига
Были бы у дроида веки – поморгал бы в удивлении. А так ограничился кратким раздумьем и констатацией:
– В таком случае я не буду вам мешать; меня всегда можно найти у входа в музей. Однако я обязан предупредить, что перемещение или порча экспонатов карается согласно закону.

Явин. Эктор Лойбер и джедаи
В порту Лойбера встретили два мастера – высокий седой человек и полноватый деваронец.
– Приветствую вас, – короткий поклон от человека. – Если вы желаете побеседовать с Магистром, то он в настоящее время отсутствует. Пока что его заменяет мастер Жером Альветен. Проводить вас к нему?
Предвидения Силы тут были ни при чем; если вице-президент «РесГала» прибывает на Явин, то он точно хочет повидаться с руководителем.

Где-то в космосе. Харониты и Ракш
– Смерть не имеет цены, – в глазах Марниена вспыхнули огоньки. – Смерть – это начало и конец всего, и ее невозможно измерить в деньгах.
– Подожди, младший, – остановил его Хауран. – Пока еще не все разумные разделяют нашу Веру.
И он внимательно посмотрел на Ракша – очень внимательно. Убезиец почувствовал, как темнота под капюшоном будто засасывает его…
Но через мгновение – отпустило. А Хауран заметил:
– Что ж, мы можем заключить сделку. Твое умение может нам пригодиться… А за исполнение каждого задания плата будет составлять… семь тысяч. Что скажешь?

--------------------
Должен - значит могу!

Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #214, отправлено 11-09-2006, 13:12

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Где-то в космосе, Ракш.
Убезиец присвистнул, семь тысяч, а ведь неплохая сделка, очень не плохая. Лишь бы поменьше джедаев попадалось на пути тогда Ракш снова сможет подняться, не смотря на то что потерял буквально все, после разрушение Нар Шады. Хотя он понимал, что заказ на семь тысяч галактических кредитов, это серьезный заказ, за него буквально следует убивать. Ракш даже тихо ухмыльнулся своим мыслям, за такие деньги стоит убить...
"Вот теперь мы говорим на моем языке, господа. Не подумайте, что я не имею верований, у нас на Убези свой кодекс чести и связанные с этим правила. Однако такие серьезные деньги, означают что и поручения серьезные. Меня интересует какого рода это будет задание. И ещё, моему оружию нужен ремонт, у вас есть технический дроид?"
Ракш протянул разломанный Флечетт.

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
Барон Суббота >>>
post #215, отправлено 11-09-2006, 13:47

Трикстер с Той стороны

Бастион. Совещание.

- Должно быть, вы не совсем верно меня поняли, Магистр, - непрятно улыбнувшись произнёс ситх. - Допрашиваемый вовсе не будет мучаться - он вообще нчего не почувствует, просто...эфективность нашего метода прямо пропорциональна резкости, с которой мы действуем. Так что, боюсь, но после допроса на столе перед нами будет лежать в лучшем случае овощ. Впрочем, если вы настаиваете, мы можем попробовать использовать и ваш метод. Но, Магистр, не сочтите это сомнениями в ваших способностях, сможете ли вы одновременно проникать в сознание и поддерживать жизнь? Насколько я понимаю, это не так уж и просто!

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Akela >>>
post #216, отправлено 11-09-2006, 17:13

Тень заката

После слов Райха в баре повисла тишина. Привыкшие ко всему пилоты осмысливали услышанное.
- Бред какой-то, - раздался чей-то одинокий голос. Варион сделал очередной глоток коктейля, сохраняя спокойное выражение на лице, хотя и его рассказ Гэла довольно сильно ошеломил. А вот Кэрр'Лэу явно собирался повторить заход.

- Аргх! То есть вы утверрждаете...
- Постой, Кэр, - оборвала того Тайна. - Гэл, ты бы рассказал все по порядку, а то все только запутывается. Я так уже ничего толком не понимаю в происходящем. Считай, что мы ничего не знаем об этой планете, это будет недалеко от истины.

В этот момент, комлинк Вариона протрещал вызов. Видимо, капитан крейсера доложил о последних событиях командованию и теперь комэска ожидала беседа с самое лучшее генералом Альеном. Оставив на столе бокал с напитком, Селчу покинул зал, практически столкнувшись в дверях с Лионой. Тви'лекка, видимо, потратила немало времени на переодевание, сейчас на ней был празднчный наряд - длинное серебристое платье и серебристые же украшения.

--------------------
Пройди свой путь!
V-Z >>>
post #217, отправлено 11-09-2006, 17:40

Где-то в космосе. Харониты и Ракш
- Задания? - в голосе Хаурана прозвучало некоторое удивление. - Разумеется, смерть. Для кого-то одного, или для многих... посмотрим по ситуации. А что касается твоего оружия... Брат Холвиш.
- Я здесь, Указующий Путь, - отозвался молодой харонит.
- Возьми это оружие и отнеси его ремонтникам.
- Повинуюсь, Указующий Путь.

Бастион. Совещание
- Совершенно согласен - это более чем непросто, - кивнул Рендел. - Тем не менее, я не просто так занимаю пост Магистра. Позвольте вас заверить, что я уверен в своих силах.

--------------------
Должен - значит могу!

Барон Суббота >>>
post #218, отправлено 11-09-2006, 18:38

Трикстер с Той стороны

Бастион. Совещание.

- Прекрасно!- примирительно кивнул Тёмный Лорд. - Поверьте, я ни сколько не сомневаюсь в том, что вы по праву занимаете своё место, но всё же полагаю целесообразным подключить допрашиваемого к системе искусственной жизнедеятельности. Всё же, вы человек, а люди, даже лучшие их представители имеют свойство ошибаться, причём в самый неподходящий момент! Итак, если этот вопрос разрешен, то предлагаю решить, когда начнём, а потом уже продолжить совещание на основе полученных сведений.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Арьята Кари >>>
post #219, отправлено 11-09-2006, 19:02

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Яда кивнула со всей серьезностью.
-- Я знаю правила поведения в музеях. Спасибо за информацию и вообще за все.
Она помахала дроиду рукой и вошла в Храм. Девушку невольно пробирала дрожь. Это было ТО САМОЕ место...
То самое. где учились поколение за поколением джедаи. То, где когда-то ходили великие магистры. По этим притам ступали ноги Йоды, ее любимца Квай Гона, Магистра Винду... А еще здесь когда-то Анакин-Вейдер убивал юнлингов....
На секунду девушке показалось, что она слышит крики детей. Что чувствует запах крови и под ногами лежат трупы убитых клонами джедаев.
Яда остановилась, восстанавливая сбившееся дыхание. На лбу выступил холодный пот. Сердце готово было выпрыгнуть из груди.
Но постепенно наваждение спало. Перед ней был всего-лишь коридор пыльног музея. Пусть когда-то тут творились великие и кровавые дела, но сейчас -- просто музей.
"Что-то ты стала слишком чувствительна, мать. Фантазия разыгралась, нервишки расшалились. Нет, если хочешь сделать то, что хочешь, то надо держать себя в руках. Спокойно. Еще спокойнее. Как там учили джедаи? Держать себя в руках, не позволять эмоциям править тобой.... Сейчас надо настроиться на джедаев. На их техники... Во, блин, никогда не думала. что буду все это всерьез практиковать... Но ведь это не дурацкое земное энергуйство, да? Здесь-то Сила есть..... Ой, мама, а вдруг я к ней еще и способна? На земле у меня в роду деревенские знахарки.... И колдуньи, которые сглаживать умели.... Может этот дар трансформировался здесь в Силу?.... А вот сейчас и проверим!"
Яда зашла чуть подальше от входа. выбрала местечко потише, в уголке, в полутьме, где яркий свет не мешал концентрироваться, села на пол по турецки, повозилась. принимая удобную позу, положила гитару рядом с собой и закрыла глаза.
Расслабиться. Мышцы полностью расслаблены. Ноги... Есть... Руки... Повисли как плети, упали на колени... Тело.... Тело? Ну.... Получилось.... Лицо....
Спокойствие. Абсолютное и бесконечное. Есть только огромный мир, наполненный чистым Светом. Только теплый мягкий свет, пронизывающий все вокруг. И она едина с этим Светом. Она поднимается к нему, погружается в него.... Свет... И покой... Тепло.... Нет тела, нет волнений и тревог, только умиротворение и тепло.... Свет... И в этом свете растворено все сущее, люди, нелюди, животные, растения, даже камни Храма, все это -- только лучики Света. И она сама -- такой же лучик. один из миллионов, слитый с миллионами...
Стандартные медитативные техники востока. Дома они помогли бы максимум очистить сознание и успокоиться, но здесь... В галактике яда действительно, физически, как ей показалось. погрузилась в Свет, который представляла себе. Ощутила его мягкое тепло каждой клеточкой тела и душой. Через нее словно бы тек теплый поток солнечного света. Девушка слегка испугалась этого нового ощущения, его силы, и Свет тот час же отступил, толкая ее на грешную землю Корусканта.
Нет! Только не это! Сила... Великая Сила.... Теперь она понимала, что она такое... Свет.
Яда снова потянулась в эту бесконечность, откинув без раздумий прочь все страхи, неуверенность, удивление от того, что происходит. Она парила на крыльях неописуемого счастья единения со всей вселенной. Она чувствовала любовь звезд и планет, каждой былинки и каждого камушка к другим былинкам, звездам, камушкам, живым существам... И к себе -- тоже.
Весь мир, отраженный в Свете....
И постепенно она начала осознавать, что свет полон жизни. В нем было невероятное количество живых существ. Существ разумных. Среди них. несомненно, были и джедаи, и, наверняка, Квай Гон... Квай Гон... Она же хотела встретиться с Квай Гоном, попросить у него совета....
-- Квай Гон Джинн! -- бросила в свет Яда. -- Если ты слышишь меня, Квай Гон, то ответь пожалуйста. Мне очень нужен твой совет. Квай Гон....

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
DarkLight >>>
post #220, отправлено 11-09-2006, 21:48

Гость

Имперский Бастион. Совещание. Корнелиус Валленари.
- Что же, раз консенсус дотигнут - предлагаю начать прямо сейчас, - вмешался Канцлер. - Люди господина Директора обеспечат техническую сторону вопроса -в виде системы жизнеобеспечения, и бригады врачей, дежурящей неподалеку.
Что же до вас, уважаемые гости - я как-то сомневаюсь, что Темному Лорду с помошником, как и уважаемому Магистру требуются любые конструкции-посредники между собой и... объектом. И, тем не менее - если вы нуждаетесь в любых присоблениях свыше озвученного списка - мы достанем все в разумных пределах.
Возможно, я слишком спешу и вы желаете немного отдохнуть перед опытом? Если да - мы перенесем начало на более убобное время.
Естественно, что я более чем кто либо заинтересован в быстром - и положительном результате эксперемента, но меньше всего хотелось быпотерпеть фиаско из-за поспешности или неумелого планирования. Речь все же идет о человеческой жизни, причем - о жизни имперского гражданина. Вы же согласитесь, что существование "овоща" трудно поименовать иначе, как "существование"? По сути, наша неудача означает убийство - и, думаю, это - как раз тот случай, когда внимание к деталям лишним не является.

Столица Республики. Президент Слейтер.
С разрешения Танки Моревы.
Вечно бодрствующий Корускант - казалось, он нисколько не переменился с того времени, когда его наблюдали глаза Палпатина. Увы, это - фантом, в природе не существует постоянства. Старый ситх давно мертв, но многие по-преждему бредят теми идеями, что он проповедовал. Верил ли в них Император? Хильда Слейтер в этом сомневалась. Любой политик - по сути, лицидей со стажем, играющий сразу несколько ролей. Одну - для ГолоНета, другую - для избирателей, третью - для кабинета министров, четвертую - для Сената. На данный момент Президента занимало настоящее лицо Рене Гайта. Первые результаты проверки показали, что формально министр все же остался "в рамках", предписанных долностью. Она слегка улыбнулась: вот же ловкий прохиндей! Хильда позволила ему вести эту игру лишь с одной целью - посмотреть, как далеко зайдет этот амбициозный политик с диктаторскими замашками. Оказалось - далеко. Даже дальше, чем она осмеливалась предсказать.
Однако - будем объективны: едва ли кого-то в столице волнует судьба Нал Хутты или какой-то там ее луны. Большая часть населения на вопрос: "как вы относитесь к?" - лишь пожмет плечами. Это ведь не Альдераан. Кроме того, шок от подобных акций проходит, накапливаясь: если общественность проглотила первую бомбардировку, то проглотит и вторую, и третью. Иначе - придется прзнаться в уклонизме и ошибочности занятой позиции - и люди такого не любят. Не любят ошибаться.
Да... честно сказать, сравнение с Дартом Вейдером было мастерским ходом безымянных - пока!- недоброжелателей Гайта. На это имя у большинства республиканцев реакция было негативной. Повесь на политика ярлык "вейдер" - и его карьера покатится к сарлаку. Тем паче, что министр повод вс-етаки дал. И еще какой!
Президент еще раз проаналировала ситуацию - и мысленно пожала плечами: что же пока что Республика только выигрывает от деятельности Гайта. А то, что все "ненужные" трупы можно повесить лично на него - даже полезно. Она, президент, пожалуй, не отказалась бы от своего... Вейдера. Если бы Рене Гайт был хоть чуточку предсказуемее - возможно, все обернулось бы по-иному. А так... глава Новой Республики потихоньку начинала считать своего экс-министра политическим трупом.

Сообщение отредактировал DarkLight - 11-09-2006, 22:29

--------------------