В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Звездные Войны: Эпизод VIII

V-Z >>>
post #281, отправлено 17-09-2006, 15:31

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Экзокрон. Кира, Фиель и Кетим
Насчет организаций удалось найти не очень много - большая часть информации все же в открытый доступ не выкладывалась. Да и то, что было открыто... надо было знать, как и где искать.
Но некоторые упоминания позволяли получить информацию - вроде фраз "Магистр Ордена Джедаев Керлион Рендел посетил...", "Темный Лорд Зеррон Деварданге"...
Среди финансовых структур выделялись две крупные корпорации - "РесГал" и "Гунрай Тредд". Последнюю в одной из статей громили за связь с ситхами.
Карта нашлась; судя по ней, Экзокрон не находился под властью Империи или Республики. Помимо этих двух присутствовали пространства с неразмеченными планетами, помеченными как "Пространство Мандалора" и "Пространство чиссов". Возле второй надписи также стояла пометка - литера "беш".

Корускант. Ядвига и мастер Ролемис
Мастер Вильнар Ролемис был человеком удивительно флегматичным и спокойным. Даже на выстрел в свою сторону он реагировал быстро, но как-то без особых эмоций.
Поэтому он даже не вздрогнул, когда с ним неожиданно заговорили.
- Здравствуйте. Вы ведь Мастер Вильнар Ролемис? Дроид на входе говорил, что Вы собирались посетить Храм сегодня. Меня зовут Ядвига, Яда. И мне нужна, похоже, помощь Ордена джедаев.
- Орден Джедаев всегда может оказать помощь, - отозвался Ролемис. - Однако я хотел бы знать - в чем именно вам следует помочь? Дело в том, что я на Корусканте проездом, и к сожалению, покину планету через несколько часов - возвращаюсь на Явин. Но могу направить вас к любому из моих братьев по Ордену.

Корускант. Директор СБ и Президент
— Скажите, Миртель, а что это за родственники у Рене Гайта в РесГале? В его личном деле ни о чем таком не говорится. Можете ли вы точно установить их? И еще, вы не пробовали найти того, кто устроил газетную шумиху, дав министру имя, до которого он явно не дотягивает? Быть может, этот аноним знает гораздо больше информации?
- При назначении министра Гайта на его пост я провел тщательную проверку его биографии, - пояснил директор. - Это обычная процедура - мою биографию проверяли точно так же. Выяснились интересные факты: министр Гайт является братом нынешней главы "РесГала" и, соответственно, сыном правительницы Осариана. В данном случае факт родства не мог служить компроматом - напротив, он обещал установить более прочные связи между корпорацией и Республикой. Если бы министр Гайт использовал служебное положение для того, чтобы помогать "РесГалу", об этом бы немедленно доложили. Однако он этого не делал... до недавнего времени. У нас есть основания подозревать, что атака на Нал Хутту была вызвана соображениями личной мести.
Переведя дух, Миртель продолжил:
- Что до анонима... мы подозреваем, что это кто-то из сенаторов, имевший постоянные контакты с коллегами, арестованными по распоряжению министра. Сейчас мы проверяем все контакты арестованных.

Зиост. Келидан Аверт
Приказ Темного Лорда несколько озадачил начальника Орденской СБ. Найти любую информацию по главе одного из силовых ведомств Республики? Не самая простая задача...
Однако можно начать с "РесГала". А именно - связаться с Гунраем...

Корускант. Джаррен Вельд
Выбравшись из тоннелей, выжившие разделились - как и было условлено. Вельд еще раз вознес хвалу предусмотрительности покойного Веквиса - тот заранее устроил схрон с разнообразными костюмами.
Кто-то облачился в балахон Молчаливых, кто-то надел убезийские доспехи... Сам Вельд выбрал мешковатый комбинезон курьера; это позволяло объяснить и наличие парящего контейнера. Хоть по нему и нельзя было опознать Джаррена (ибо о таковом знала лишь его команда), но все же вещь была приметной.
А еще под комбинезоном можно было спрятать бластер и перчатки.
Джаррен направился в космопорт - все та же предусмотрительность Веквиса обеспечила им знакомых пилотов.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Барон Суббота >>>
post #282, отправлено 17-09-2006, 15:50

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Бастион.

Лорд Зеррон Попрощался с Лордом Авертом, велев ему переслать все данные на бортовой компьютер "Лорда Юэна" И обернулся к Джайне.
- Вижу, ты созрела для беседы! - произнёс он. - Что ж, проходи, садись и расскажи мне, что тебя тревожит.
Тёмный Лорд властно притянул к себе силу и тонко воздействовал, нет не на разум - на мозг девушки, притупляя действие зон мозга отвечающих за настороженность, недоверие и здравый смысл.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Elfvenna >>>
post #283, отправлено 17-09-2006, 16:26

Воин
**

Порчъ: 81

Джайна. Лорд Юэн.
Когда здравый смысл оказался притуплен, девушка окончательно убедилась, что попала в рай - ее ничто не тревожило.
Вероятно, остатки разума покидали несчастное тело, так как она немного пьяной походкой подошла к Лорду, села на пор возле него и сообщила:
- Да вообще-то ничего, а вы кто? - с этими словами она странно посмотрела на собеседника, оценивая, какой же ответ он собирается дать. Если скажет, что какой-нибудь принц, она точно не поверит, скорее уж фокусник. Нет... не фокусник, наверное, аферист.
Странные мысли посещали голову Джайны, она уже в сотый раз пыталась спросить себя как ее зовут, но постоянно забывала вопрос. Похожу, сознание ее сильно повредили постоянными вмешательствами.

--------------------
ВЕДЬМА =)
Снимаю. Порчу.
Инэйлэ >>>
post #284, отправлено 17-09-2006, 16:41

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Экзокрон
Экзокрон, по-видимому, был свободной планетой, как и двести лет назад. Империя, Республика... Чиссы, мандалоры, РесГал и Гунрай - (ха, имечко-то знакомое) Тредд. Зеррон Деварденге и Келион Рендел... Имена, названия... Так, а это что у нас такое?
"Хм, "Беш" - интересно, что это может означать?"
Раздумывала Кира недолго и ткнула указателем в эту маркировку. Если это ссылка, то она что-нибудь да покжет...

Экзокрон, орбита, космопорт
"Серый рассвет" - Анаэна наконец-то выяснила название - приземлился плавно, без эксцессов, как и положено добропорядочному фрахтовику(ха!), и трое имперцев под прикрытием оказались перед вопросом, возраст которого стремился к возрасту Вселенной. Вопросом под названием "что делать?"
Впрочем, он занимал их недолго. Они провели в пути двадцать часов, не имея ни малейшего представления о том, что творилось в галактике, и этот промежутой следовало восполнить. Ана, Бен и Санни начали расспрашивать встреченных представителей персонала космопорта о местанахождении ближайшего выхода в ГолоСеть.

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 17-09-2006, 17:05

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Барон Суббота >>>
post #285, отправлено 17-09-2006, 17:53

Трикстер с Той стороны

"Лорд Юэн"

Тёмный Лорд блястяще изобразилна своём лице изумление.
- Как? поражённым голосом сказал он. - Ты не помнишь?! Джайна, я же Лорд Зеррон - твой Учитель! Неужели подлые джедаи стёрли твой разум настолько, что ты даже этого не помнишь?
Одновременно с этим он провёл лёгкую стимуляцию мозга, чтобы у Джайны появилась некая тень узнавания, словно что-то такое было в её жизни когда-то...

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Арьята Кари >>>
post #286, отправлено 17-09-2006, 19:09

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Яда облегченно вздохнула. Значит это действительно тот самый джедай! И... Ей показалось, или она и правда увидела спокойно-голубую ауру вокруг него? Всего на миг.... Но так четко....
Сила. Здесь Сила намного ярче и сильнее себя проявляет, чем на Земле. Вот и ее способности к тому. что дома называлось белой магией усилились.
Что она могла ТАМ? С привеликим трудом заговорить боль, да и то не до конца, протсо боль становилась тупой, на нее можно было не обращать внимания. Еще могла с трудом, опять же. нащупать холодные пятна на уровне больного органа. И все, по сути-то. А здесь даже тривиальная медитация проявила себя вон как сильно.
Стоп. Посравниваем потом. Джедай задал вопрос. Надо ответить.
-- Это даже хорошо, что Вы улетаете быстро. Думаю, мне стоит полететь с Вами и поговорить с Магистром Керлионом Ренделом и с Советом вообще. В том, что со мной произошло без серьезного изучения не разберешься... Вкратце -- она огляделась, вроде, никого рядом нет и дроиды далеко, но девушка на всякий случай понизила голос почти до шепота -- Вкратце, я -- нечто вроде Уилла, только не по предсказаниям будущего, а... Ну... Мы в некоторой степени влияем на историю Вашего мира. Ну а я... жила себе спокойно в параллельном мире, и вдруг БАЦ оказалась непойми как на Корусканте. Как вернуться домой не знаю, каков механизм этого перемещения -- тоже. В том, что нынче происходит в галактике только начинаю разбираться, все мои познания сводятся к временам Войны Клонов -- становлению Новой Республики. Мне бы домой вернуться, да, как уже говорила. не знаю, как. А кто может разобраться в этом? Только ваш орден или ситы, но с ними связываться что-то охоты нет, используют в своих целях, эксперимент какой-то на мне поставят, и все. А мне надо вернуться. Желательно -- целой и невредимой. У меня жже там родители, поди волнуются уже, друзья меня ждут... И вообще, странно все это... А, да, дух джедая, с которым я говорила, он сказал, что похоже я не одна такая. Похожие на то, что было при моем появлении здесь изменения в Силе были еще рядом с Экзокроном, в самой его системе и в пространстве Мандалориан. Так что похоже что-то или кто-торешил осчастливить подробным знакомством с вашей галактикой еще троих моих соотечественников по миру.

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Elfvenna >>>
post #287, отправлено 17-09-2006, 19:26

Воин
**

Джайна - Лорд Юэн.

- Не помню я вас, хотя лицо знакомое, - удивленно сообщила она, так как могла поклястся, что пару минут назад лицо это знакомо не было. - Но раз вы говорите, что мой учитель, должна вас разочаровать - плохая я ученица - ничегошеньки не помню. И, кстати, не подскажете, чему именно вы меня учили???
Ей было действительно интересно, чему ее научили и что именно она забыла. Это всегда интересно - узнавать что-то старое. Она хотела вспомнить свою жизнь.

Эстера. "Эстера"
Железной леди пришлось сегодня несладко. Какое-то нелицеприятное создание попыталось пожаловаться ей на свою тяжелую жизнь. Это был тот представитель Торговой Федерации с которой она поддерживала хорошие отношения. Было очень обидно, что приходится терять время на этого противного инопланетянина, но Эстера держалась превосходно. Ей даже удавалось выдавливать из себя милую улыбку, когда она говорила, что ей очень жаль.
- Мне очень жаль, что вы потерпели такой сильный материальный ущерб, я догадываюсь, что для вас это большие финансовые потери...
Ну как она могла хоть чем-то не задеть тех, кто был слабее нее?
- ... И я предполагаю, что будет нелишним предложить вам новую сделку, скажем, она способна будет возместить весь ущерб от этой маленькой неприятности? Так что, вы готовы к сотрудничеству?
Ей нужно было что-то от этого мерзкого создания, она знала наверняка - что, но говорить об этом сразу было бы по меньшей мере глупо, а по большей - опасно.

--------------------
ВЕДЬМА =)
Снимаю. Порчу.
Танка Морева >>>
post #288, отправлено 17-09-2006, 19:36

Приключенец
*

Приятные безделицы: 49

Разговор с и.о. министра ВД Джонатаном Листоном отыгран по аське с Тельтиаром.
Разговор с Канцлером Валленари написан совместно с DarkLight
-----------------------------------------------------------
Корускант. Рэчелл Хильда Слейтер.

Госпожа Президент внимательно слушала Директора СБ. Видимо ей следовало инициировать этот разговор чуть раньше.
К сожалению, раздался зуммер помощника. Сигнал, что приглашенный гость, уже ожидает аудиенции.
— Хорошо, Миртель, — быстро произнесла Хильда, заканчивая беседу, — держите меня в курсе всего. Сразу, как будут наметки — не бойтесь беспокоить в любое время суток.
А в кабинет уже входил и.о. министра ВД, его заместитель Джонатан Листон.
— Заходите, присаживайтесь... — она прошлась по кабинету, — скажите, почему вы не согласовываете со мной свои действия?
— Спасибо, я постою, — ответил Листон, явно не понимая, почему для разговора его вызвали на личную встречу, а не использовали комлинк. И.о. министра остановился в паре шагов от президентского стола. — Госпожа Президент, мои действия на данный момент являются рациональным продолжением политики Министра Гайта, которая была согласована с вами, и вами же санкционирована.
— Министр Гайт отвечает сам за себя, а вы — сами за себя. Что вы устроили в столице?
— Операция «Шторм» была проведена в районах, имевших скопление преступных группировок, опасных для мирного существования граждан республики, — отчеканил Джонатан Листон.
— Да, я в курсе. Так же в курсе того, что вы не владеете ситуаций.
— Ситуация находится полностью под контролем полиции и сил осназа, — снова отчеканил Листон, словно заранее готовил речь. — Единственный подозреваемый, сумевший прорвать оцепление — Джаррен Вельд, был отпущен, дабы привести наших людей к тайным схронам. За ним установлена слежка.
— А как же расстрел патруля в северном секторе?
В этот момент Джону хотелось сказать: «Какой еще к ситху северный сектор», но он сумел сохранить на лице спокойное выражение.
— Единичный случай. Шеф полиции Изак Кьюб клятвенно обещал разобраться.
— Мне не нравится ваша самостоятельность. Вы очень сильно повредили своими действиями и нашей политики, и пропавшему министру. С этой минуты, вы должны, во-первых, согласовывать свои инициативы со мной, во-вторых, обязательно ставить в известность Директора СБ.
Листон скрипнул зубами, словно подавив недовольный выкрик. Ставить в известность Президента — это одно, но СБшников!
— С каких пор МВД должно отчитываться перед РСБ? — произнес он.
— Не отчитываться, а согласовывать свои действия, — поправила Хильда Слейтер, но так как выражение лица собеседника было весьма красноречиво, ей пришлось объясняться: — Вы им сорвали важную операцию, связанную с этим Вельдом и его хозяином, — слова, сказанные впустую: упрямство, помноженное на раздражение, словно приклеилось к исполняющему обязанности министра. — Вам вообще знакомо слово сотрудничество, а Джонатан?
— Им следовало бы согласовать свою операцию с полицией, — Листон понимал, что сдает позиции, — раз уж зашла речь о сотрудничестве.
— Если вы не можете сами договориться, то придется мне вас принудить к этому.
— Хорошо. Я подчиняюсь вам, госпожа Президент, — зам. министра склонил голову. — Надеюсь, вы видели по ГолоНету требования этого жирного хатта?
— Да. К сожалению, наши ведомства забыли про своего главу, и большее количество новостей я получаю как обычный гражданин из выпусков... слушаю вас насчет этого ролика: кто смонтировал, кто пропустил в эфир...
— Судя по всему, он был выпущен в эфир при помощи студии одного третьесортного режиссера, которая была взорвана. Дальнейший след теряется, однако — это отличный повод прошерстить преступников на Этти 4. Поскольку мы точно уверены, что министра у них нет — можно будет устроить небольшой карательный рейд и разогнать это бельмо на теле Республики.
— Карательный рейд? Хочу вас урезонить насчет продолжения так называемой рациональной политики пропавшего министра. Гайт был отстранен как раз потому, что стал вести себя нерационально. И вы — только исполняющий министра, а не сам министр. Я ясно выразилась?
— Министр Гайт похищен, госпожа Президент. Это ли не знак того, что его политика была достаточно эффективна?
— Похищение или побег? С этим нужно еще разобраться. Что касается политики, с чего вы взяли, что похищение доказывает ее эффективность?
— Вы считаете, что министр мог сбежать? Рейнард Гайт — образцовый офицер и законопослушный гражданин, я готов поручиться собственной жизнью, что он никогда не дерзнул бы устроить побег. Это козни его противников — хаттов и коррупционеров, которых он прижал в Сенате.
— Он был дискредитирован шумихой в средствах массовой информации и фактически отстранен с поста. Как эмоциональный и неопытный политик, вполне мог запаниковать. Я готова дать ему второй шанс, даже если он сбежал сам, но боюсь, в политике он теперь — аутсайдер.
— Была попытка его дискредитировать, но по опросам общественного мнения — он пользуется популярностью среди граждан. К тому же, когда мы найдем человека, сфабриковавшего некоторые выпуски новостей — ему придется написать опровержение.
— О, да, ваши опросы общественного мнения. С помощью которых потом можно манипулировать общественным мнением как угодно. Статистика. Я прекрасно знаю, как проводятся эти опросы. Не принимайте меня за дилетанта, Джонатан. Вопросы всегда формулируются таким образом, чтобы респонденты, те, у кого сильна социальная адаптация, а таковых большинство, уверяю вас — интуитивно выбирали заранее заготовленный ответ. Например, если спросить про одобрение военных действий — можно получить шестьдесят, а то и семьдесят процентов поддержки. А если спросить, хотят ли респонденты получать похоронки, результат будет противоположным. То же самое и касательно Рене Гайта. Любой нормальный человек поддерживает идеи «мира и порядка», а так же «выполнение законов», наконец, но не за счет ограничений собственной свободы. Ваши чистки еще нам аукнутся, в ближайшем будущем, вот увидите.
— Прошу позволить мне удалиться, госпожа Президент. Мы направим все силы на поиски министра Гайта, — произнес Листон, понимая, что дальнейший спор будет бесполезен.
— Вижу, что вы не желаете понимать. Вы случайно, не идеологический фанатик «нового порядка» нашего пропавшего министра? Мне бы хотелось увидеть подтверждения обратного. Так как на вашем посту должен быть человек с холодным сердцем и ясным разумом.
«Он — человек Гайта. Несомненно!» — и Хильда решила чуть приоткрыться, для «перевербовки» чиновника:
— Дело все в том, что приходится выбирать, что важнее для государства. А не для собственных амбиций. Не всегда благополучие страны совпадает с моими идеалами и желаниями. Мне в чем-то близки и понятны действия и идеалы Рене Гайта, я даже ему симпатизирую, но реалии таковы, что эта политика вредна тем, что вносит дестабилизацию, — не ожидая ответа, она продолжила: — Можете идти, и... что касается требований хатта, этим займутся наши специалисты из СБ. Вы, надеюсь, охотно предоставите им соответствующие материалы.
«Подумайте над нашим разговором, Джонатан, подумайте... время пока у вас есть».
— Они получат все, что у меня есть по данному вопросу, — кивнул Листон и уже на выходе обернулся. — Они будут знать о каждом нашем шаге.
--------------------------------------------------
Джонатан Листон давно ушел, а Хильде все еще было не по себе. Многое в речи исполняющего обязанности министра было чересчур похоже на эмоциональные выкрики экстремистов. Слишком неспокойно стало в последнее время. Прав, Миртель, кто-то пытается раскачать Галактику.
Глянув в присланную ей СБ сводку, Хильда улыбнулась: а вот и повод для звонка Канцлеру.
Связь установилась молниеносно.
— Доброго дня, господин Канцлер.
— И вам — доброй ночи, госпожа Президент. Что-то вы поздно засиживаетесь на работе.
— Увы, государственные дела требуют постоянного наблюдения. Как там ваш маленький инцидент с ваагари? — все знали о скверном отношении Валленари к этим пиратам, и последний задался вопросом: что за эмоция пряталась за непроницаемостью республиканского лидера? Насмешки? Ирония? Любопытство? Если и да — то отнюдь не праздное.
— К чему вы клоните, госпожа Президент?
— Формальный повод для моего появления перед вами — желание узнать о судьбе Магистра Ордена.
— С ним все в порядке, в чем вполне можно убедиться лично. Мой секретарь сообщит вашей СБ соответствующий номер. Но — вы произнесли слово «формальный» повод. А настоящий?
Хильда помолчала — а потом произнесла:
— Помимо вопросов о здоровье, у меня есть интересная информация для Магистра. Не так давно некто, с синим лазерным мечом, предпринял нападение на склад «РесГала».
«Что-то это название стало часто мелькать в сводках новостей — и разговорах властьимущих», — без удовольствия подумал Канцлер.
— И как это ассоциируется с вашим «праздным» вопросом о ваагари?
— Вы проницательны. Напрямую — никак, если не считать, что последние несколько недель Новая Республика и Новая Империя просто скачут из одного кризиса в другой. Вас не настораживают такие временные «совпадения»?
— В жизни чего только не бывает. Кризисы редко происходят по плану.
— В том-то и проблема: слишком уж много совпадений для простых случайностей. И самое главное. Я вижу, в так называемой, полосе кризисов — попытку дестабилизировать обстановку во всех областях Галактики, стравить старых врагов и развязать серию войн. Или одну на всех, вовлекая все возможные миры.
— Да, я тоже заметил нечто похожее. Правда моя паранойя так далеко меня не заводила в аналитике. Вы и впрямь думаете, что некие силы смогут нам навязать трансгалактическую войну?
— Я прагматик и циник, — ответила госпожа Президент. — И я вижу факты, которые складываются в неприятную картину. Вижу как нашими, да и не только нашими, государствами манипулируют как пешками. И мне это все не нравится.
— Совместными усилиями двух Орденов, Светлого и Темного, мы вычислили, что за многим из той «картины» стоят харониты.
— Смертники? Бросьте, господин Канцлер: для чего власть тем, кто мечтает о Смерти? Они — всего лишь орудие, пусть и опасное. Полагаю, что есть и рука, которая его направляет — и это гораздо опаснее самой секты. Не верю, в то, что мы видим на поверхности — это вся игра таинственных незнакомцев.
«Тем больше причин поторопиться с поиском источников «возмущений в Силе», — заключил для себя Канцлер. Она права — ситуация слишком хорошо срежиссирована для цепи случайностей: те же чиссы, прилетевшие в имперское пространство за ваагари. А если бы наши оказались более подозрительными и пальнули по добровольным помощникам? Формально ведь — они являлись агрессорами, зашедшими в чужой космос с оружием.
Валленари, взвешивая каждое слово, произнес:
— Сейчас я готов рассматривать две равноправные точки зрения: что за харонитами еще кто-то есть, и что они сами по себе, и зловещего заговора пустить Галактику по камешку — нет.
— Никто и не говорит про «камешки». Считаю, что планы тайного руководителя харонитов могут весьма отличаться от их верований. Власть — сама по себе лакомый кусочек, а религия смерти — хороший способ убирать конкурентов. Задайтесь вопросом: как можно прийти к власти? Легитимно, революционно и воспользовавшись ситуацией.
— В революцию я не верю, — покачал головой имперский лидер. — Слишком свежая память о развале Старой Республике и последовавшей за этим череде войн.
— Тут мы с вами сходимся в оценках.
— Остается переворот?
— Смута и хаос. Кто-то начал сеять смятение. И паника уже началась. Даже среди высшего эшелона.
— Если предположить, что есть такой человек, то он должен обладать немалыми средствами и некоторой властью...
Президент мгновенно дополнила собеседника:
— А еще быть готов принести в жертву множество человеческих жизней, не испытывая угрызений совести по этому поводу. Сколько у нас в Галактике живых существ? Несколько квадриллионов? Что такое отправить в Силу несколько триллионов жизней ради собственных амбиций? Нам всего-то нужно вычислить этого психопата. Он должен быть на виду, располагая такими ресурсами. Или прикрываться кем-то, кто на виду.
— Силы Великая! Эстера!
— Директор «РесГала»? Интересная версия. Почему она?
— А вы разве не в курсе, что Рене Гайт — ее родной брат?
— В курсе, я просто под таким углом не смотрела на ситуацию... Это многое меняет.
Теперь замолчала Хильда.
— Если мы правы, то идет лавина. Начало ее мы пропустили. Как остановить стихию? Невозможно.
Слейтер усмехнулась:
— Я родом с горной планетки. И с удовольствием расскажу вам, как лавины останавливают! Взрывая горы и устраивая в ущельях плотины. Лазерами испаряя воду. Направляют в другую сторону стихию. Но для этого нужно выполнить две вещи: всем скоординироваться и все точно рассчитать.
— Процесс уже пошел. Главы двух Орденов сотрудничают и при виде друг друга не хватаются за мечи, мы с вами тоже спокойно разговариваем. Осталось привлечь чиссов и мандалар...
— ...или хотя бы добиться с их стороны нейтралитета.
— Вы не женщина!
Произнесено не без восхищения. Губы Хильды растянулись то ли в улыбке, то ли в усмешке:
— Благодарю, но этот счет у меня другое мнение.
DarkLight >>>
post #289, отправлено 17-09-2006, 19:42

Гость

метеоритов: 1264

Новая Империя. Столица. Канцлер Валленари.
После волнений и беготни последних дней, Корнелиус оказался в странной ситуации: делать было нечего. Собственно, он мог бы покинуть резиденцию, где дневал и ночевал несколько последних дней и поехать домой. Расслабится, принять душ, посмотреть новости... Канцлер поморщился: эти журналюги как обычно все переврут! Посмотреть хотя бы на Новую Республику и ее любовь к соцопросам. Маразм!
Да и вообще - безделие претило его деятельной натуре.
Глава Новой империи задумчиво разглядывал потолок собственного кабинета и задавался вопросом: "Что же дальше?".
Говорят, что работа любит дураков. Что же... его она всегда находила исправно. Видимо, и правда дурак... губы Коренелиуса тронула легкая улыбка: он хорошо знал, что затишье долгим не будет. А пока - просто послушаем тишину...

Экзокрон. Космопорт. Айзенн Эддарт.
Совместно с Танкой Моревой.
Она шла по космопорту вслед за попутчиками - и впитывала новый мир всеми органами чувств. Их учили, как многократно обострить восприятие, - чтобы краски стали ярче, звуки - громче, а запахи - контрастнее. И теперь Айзенн изо всех сил пыталась ощутить эту планету, стать еее частью.
Не выделятся.
Казалось бы - что тут смотреть? Планета, как планета. Однако, для того, кто умеет наблюдать даже занюханный космопорт в далекой галактической дыре открывает свои секреты. Отдаленный мирок - это да. Но - не тривиальный, отнюдь не тривиальный. У дальнего дока справа - фигура в узнаваемых доспехах со стилизацией под травоядное. Хочется сказать: "Ситх!", хоть это и не политкорректно. Только одаренных тут не хватало! Форсъюзерские ордена и прочие объединения Айзенн не любила - но в основном потому, что не понимала. А любой фактор, в потенциале дестабилизирующий ситуацию, у нее сразу получал ярлык "враг".
"Возможно, Бен не так уж и ошибается на мой счет", - хмуро подумала девугшка, отследив ход собственных мыслей. - "Только вышла из корабля - а врагов уже отыскала. Наверное, СИБ - это, действительно, диагноз".
Есть дни, даже минуты, когда ты наиболее уязвим, наиболее раним для всего внешнего. Словно истончается защитная оболочка, и тонкая консистенция души остается наедине с жестоким миром. Любой взгляд или отсутствие оного — слезы, любое слово — кровоточащая рана. Даже если ты лучший оперативник СБ с нервами крепче траспарастила. Тем более, если ты лучший оперативник с крепкими нервами.
Есть методики, как бороться с временной апатией и снижением интереса, но ты не пользуешься ими, в такие минуты, становясь, позволяя себе становиться, обычным человеком.
И ты ныряешь в воспоминания, но и там нет утешения. Как назло вспоминаешь самое плохое.
Прав Бен и прав Эрл Холл: это эмоции владеют нами, а не мы ими. И сколько бы мы не подавляли себя...
Ситх! Опять.
И был бы серый беспросветный день, но нет, как назло светило солнце. Как и тогда. И снова, вот уже второй раз за время этого путешествия в памяти всплывает агент Холл и их последний разговор.

Год назад.
Тяжелый разговор. Хотя ты смеешься. Смеешься, чтобы не разреветься, как простая среднестатистическая дамочка, у которой цель всей жизни: поскорее выскочить замуж и все. Как в сказках. Они стали жить поживать, да добра наживать.
Мелочи, ты концентрируешься на них. Руки, ухоженные ногти, как будто он и впрямь только ученый и ни разу не полз под проливным дождем по пересеченной местности сутки, ни разу не менял отказавший двигатель, пачкаясь в весьма ароматном масле, после воздушного боя. Как будто он не был оперативником.
Ученый.
В одном этом слове — столько презрения. Хобби? Или оперативная работа — хобби? Не понять. Тебе, выбравший одну дорогу, которая есть и хобби и работа — не понять. Как и эти странные слова.
— Я завтра улетаю на Корускант.
Твой дрогнувший голос в ответ. В голосе надежда:
— Задание?
— Легенда близка моему занятию наукой. Нет.
— Нет?
— Не буду лгать: не работа. Я дал себе задание. Так получилось, прости.
— А мы?
Пауза. И пока она длится у тебя натянуто все внутри, словно дрожащая струна. Страх и надежда... Эйфория и падение одновременно, до мурашек на коже.
И приговор:
— А что мы? Нас — нет.
Глупый!
— Ты обиделся, что я отказала?
— Нет. Я просто вижу, что мешаю.
— Мешаешь?
— Мешаю не проявлять эмоции. С глаз долой — из сердца вон. Это пословица такая, в одной древней культуре, уже забытой. Любопытные весьма у них были ценности...
— Избавь меня от лекций! Ты же знаешь, как я отношусь к истории.
— Представляешь, они считали алфавит священным. Каждой букве поставили в соответствие уникальный номер, сакральный номер.
— Зачем?
— Это подчеркивало их неслучайное происхождение и наполняло жизнь божественным смыслом.
— И что с того?
— Они были очень счастливыми. Ведь жить в гармонии с собой и миром — истинное счастье.
Опять пытается воздействовать на твой скепсис? Не выйдет!
— Но потом-то они вымерли?
— Потом — вымерли.
Растет раздражение. Ты контролируешь себя, поэтому оно выплескивается в слова, а тон голоса остается миролюбивым:
— Такое ощущение, что ты считаешь себя умнее наших специалистов, подготовивших кучу рекомендаций и опробовавших их...
— Каждый случай — индивидуален.
— Ты противоречишь сам себе. Ты же эмоционалог! Вы же полагаете, что все эмоции культура заложила в живое существо, как закладывают на аппаратном уровне алгоритмы в дроида!
Он улыбается. Мягко, как ребенку. О, в такие минуты, эта улыбка хуже ухмылки.
– Но никто не знает технологию процесса, вот в чем отличие. И для каждого — будет своя неповторимая технология. В конце концов, одинаковость — противоречит принципу нахождения двух частиц в одинаковом квантовом состоянии.
Ты закидываешь голову и смеешься. Вместо того чтобы заехать ему по физиономии и разреветься. Или вытащить бластер и спустить курок, направляя дуло. В него? В себя?
Но ты смеешься.
Сил нет ни на что.
Никаких препятствий, никаких серьезных разногласий, никаких ссор. И так резко все оборвать.
Тряхнуть волосами.
— Ты уезжаешь вовремя. Ты и впрямь мне мешал. Карьере, работе. Мне жаль, что мы увлеклись эмоциями, так как в команде с тобой работать — одно удовольствие. Надежное прикрытие. И нахождение неожиданных решений. Мне, правда, жаль.
Это вслух, а про себя сказать другое: «Мне жаль, что ты уходишь, что ты не хочешь остаться, что тебя не заботит твоя должность. Оперативник. Сколько лет ты на одном месте? Мне жаль, что я не обычная женщина, и не могу стать твоей музой и подвигнуть тебя на быстрый взлет. Мне просто жаль, что ты в этой ситуации сильнее. Мне жаль себя, что неправильно и чего нельзя позволять».

Сейчас.

Сообщение отредактировал DarkLight - 18-09-2006, 11:37

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Танка Морева >>>
post #290, отправлено 18-09-2006, 12:01

Приключенец
*

Приятные безделицы: 49

Корускант. Эрл Холл. По следам погони за Вельдом.
где-то по дороге в космопорт.
-------------------------------------------------
Не знаю почему, но я не поддаюсь внушению. Ни со стороны форсъюзеров, ни со стороны всех новейших методик. Сам понимаю, что сие выглядит фантастически, как ученый, осознаю, что такого не может быть, однако все выходит наоборот. Словно у меня в мозг вмонтирован какой-то блок.
Я знаю, что такой блок могут поставить одаренные. Но я так же знаю, что способности к Силе у меня нулевые.
Если брать версию Айзенн, что я происхожу от той самой Исард, (О, если бы кто-нибудь знал, как меня достали этим вопросом, намекая на идиотскую и единственную похожую черту: разноцветные глаза! Чтобы оградить себя от подобного я уже более десяти лет ношу цветные линзы.), то здесь отрицательный результат: она не была форсъюзером. Разве что ее партнером, если он все-таки существовал, был одаренный. Да, так можно додуматься, до пра–пра–пра…–прадедушки джедая. Стоп. А почему джедая? Была Империя, и Айзенн Исард находилась возле одного ситха, вернее, если слухи об Императоре — правда, то возле двух ситхов. Служебный роман? По опыту могу сказать, что романтические отношения и завязываются, чаще всего, во время работы…
Приехали… Парень, говорю тебе как специалист, чего-то там понимающий в психологии: на почве сублимации у тебя за небольшой период развилась мания величия. Придумано скромно, очень скромно: мой предок Палпатин или Вейдер. Не хочешь встать в очередь к психиатру, а дружище?
Интересная фантазия… неужели мне нужно самоутверждение? Дает о себе знать нереализованность в науке? Или в личном?
Можно жениться… чтобы лгать всю жизнь? Кому я смогу рассказать всю правду о себе? Разве можно кому-то довериться?
Айзенн все знала. Да. Но там ситуация была другой: она была в курсе моей легенды, моего досье, мы были в команде. Но столь доверительные отношения мешали работе. С какого-то момента стали мешать. Во время заданий, я старался вытаскивать ее, я стал осторожничать и беспокоиться, теряя инициативу. А это, рано или поздно, повредило бы и операциям, и нашим жизням. Чтобы лишить ее всяких надежд, я дал понять, что мне нужен Корускант, мне нужен этот институт больше чем она. Сильный поступок? Или наоборот? Поступок, совершенный под действием страха?
Неужели так лучше, как сейчас? Мания величия — плата за сверх–профессионализм. Все хорошие специалисты, отдающие себя какому-то делу, немного не в себе. Пусть так.
Компенсация?
А ведь есть банк данных всех вышеупомянутых возможных предков. Можно просто провести экспертизу.
Чтобы разочароваться и не иметь никакой отдушины?
Ну уж нет!
Лучше вернуться. Вернуться чтобы снова ощутить тот же страх? Но разве я не познал его природу, разве я не научился управлять им? По сути, страх опасен, когда берет вверх. Когда управляешь им — он дает многое, становясь союзником *. Достаточно долго я развивал в себе самоконтроль. Помогли, как ни странно, теоретические знания, базовые научные знания.
Я могу твердо сказать, что мой страх — мой союзник.
Чтобы вернуться.
----------------------------------------
*Модифицированная цитата Кас д'Амато: «... Бокс это спорт самоконтроля. Ты должен понимать природу страха, чтобы можно было им управлять. Страх, как огонь. Ты должен заставить его работать на себя: он согреет тебя в холод, ты сможешь приготовить на нем еду, когда голоден, он осветит тебе дорогу в темноте и выделит энергию. Но если ты выпустишь его из-под контроля, он может поранить, даже убить тебя... Страх друг исключительных людей».

Сообщение отредактировал Танка Морева - 18-09-2006, 12:15
Барон Суббота >>>
post #291, отправлено 18-09-2006, 13:53

Трикстер с Той стороны

"Лорд Юэн"

- В этом нет твоей вины! - мрачно произнёс Тёмный Лорд. - Дело в том, что ты, сражаясь с несколькими джедаями в одиночку замахнулась на использование способностей, тебе не по силам. Увы, но это разрушило твою память, хотя большинство навыков должно было сохраниться, - закончил он мысленно добавляя "Ещё бы они не сохранились, я ведь их сам проверил и даж добаил кое-что от себя!"
Затем Лорд Зеррон сосредоточился и послал мысленное сообщение:
"Дрейк, Джеймс я жду вас на борту "Лорда Юэна". Прибыть срочно."

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Elfvenna >>>
post #292, отправлено 18-09-2006, 14:45

Воин
**

Джайна - Лорд Юэн.

Девушка наконец стала обретать собственное "Я" - ее перестали мучить внушениями. Первым делом проанализировав сказанное Лордом, она решила проверить информацию на достоверность:
- А что за навыки? - вопрос явно оказался не к месту, но именно на это Джайна упор и сделала - пускай расскажет все как есть, нечего валить все на джедаев, их рядом нету, зато есть он.
С такими невеселыми мыслями, она принялась заплетать косу, руками расчесывая волосы - надо сказать, прическа получалась просто ужасной, зато она придавала девушке сходство с настоящим ситхом, коим она, повидимому пока себя не считала.

--------------------
ВЕДЬМА =)
Снимаю. Порчу.
Барон Суббота >>>
post #293, отправлено 18-09-2006, 15:51

Трикстер с Той стороны

"Лорд Юэн"
- Навыки владения Силой и световым мечом, естественно!- продолжил он разговор. - Возможно, это тебе что-то напомнит!
С этими словами ситх повёл ладонью, и коса Джайны стала заплетаться сама собой. Одновременно с этим из рабочего стола вылетела гайка и упала на пол, сражённая тоненькой молнией, извлечённой из пальца Лорда.
- Ну, теперь ты что-нибудь вспомнила? - поинтересовался он глядя на Джайну. - Да и то, что ты сделал с тем охранником - тоже Сила, только несколько иного плана...

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Akela >>>
post #294, отправлено 18-09-2006, 16:10

Тень заката

Звезд на небе: 733

Каюта Селчу
Отдохнуть Вариону не удалось - вскоре к нему наведался начальник местной СБ. Майор внутренне приготовился защищать Гэла, но Дерек повел разговор совсем в другую сторону - не может ли Райх быть ситхом? Или вообще, кем-нибудь вроде этих загадочных Айнг-Ти? Версия о стазисе была довольно убедительной, но комэск быстро обнаружил в ней слабое место:
- Все это прекрасно, сэр, но что тогда делать с истребителем? Его ведь не законсервируешь на сотню-другую лет, как пилота, а мои механики полностью уверены, что машина принимала участие в боевом вылете ну самое большее за сутки-двое до прибытия к нам. Плюс никаких следов консервации, да и технического обслуживания вообще, кроме стандартного. Чего абсолютно недостаточно, чтобы сохранить машину в боевой готовности даже в течение трех-пяти лет, поверьте моему опыту.
- Но все-таки мы не должны отвергать эту версию, майор. - Возразил Дерек. - Скачки во времени - это все-таки из раздела фантастических романов, а не научных теорий.
- На мой взгляд, это лучшее что у нас есть.
- И тем не менее, я не могу принять эту версию. - Упорствовал Лаумин.
Комэск взял небольшую паузу для размышлений.
- Хорошо, допустим он способен использовать Силу. Какую из её граней - не так важно. Что мы можем в предпринять в этом случае, учитывая, что это лишь подозрения?

Теперь настал черед задуматься начальнику СБ.

"Черная дыра"
Тайонне чуть отдышалась от невероятного танца.
- Ни разу так не танцевала, - её глаза горели восторгом. - Что это за танец, Гэл?
И не дожидаясь ответа продолжила:
- Теперь моя очередь. Маэстро, ральтэ!
Дроид послушно сменил мелодию и теперь уже девушка повела своего партнера в танце. Танец начинался медленно и плавно, напоминая все тот же вальс, разве что повороты следовали в разные стороны и следовало менять руки, лежащие на плечах, но постепенно музыка начала менять ритм, то ускоряться, то вновь замедляться и теперь уже Райху пришлось призвать на помощь координацию, чувство ритма и равновесия, чтобы не сбиться в этом причудливом хитросплетении тактов. Закончился танец тем, что Тайонне закрутила Гэла в одну сторону, сама же сделала несколько оборотов в другую и закончила танец поклоном, чем-то напоминавшим реверанс. Раздался последний аккорд и музыка стихла.
Девушка хитро улыбаясь смотрела на Райха, ожидая его реакции.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Тельтиар >>>
post #295, отправлено 18-09-2006, 16:21

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

РесГал. ОГ

Под капюшоном было немного душновато, но шеф безопасности корпорации не опускал его принципиально - никто никогда не видел его лица. Иногда его сравнивали с Вейдером, хотя сам он назвал бы имя - Дарт Мол, хотя бы потому, что Вейдер носил шлем, а не капюшон.
За, казалось бы туповатым, поведением Ога скрывалась довольно хитрая и изворотливая натура, которую он, впрочем никому и никогда не показывал. Пусть Лойбер считает его глупцом, не способным вести переговоры, и годным лишь наводить страх на конкурентов - это даже к лучшему, меньше проблем потом возникает, меньшего от него хотят, и больше свободного времени, для собственной работы.
О том, чем на самом деле занимаеться Ог, помимо безопасности знала, наверное, только Эстера, и то лишь потому, что в обход гендиректора, шеф безопасности не стал бы проводить никаких операций - слишком рискованно.
Две капсулы были вмонтированны в стену. Великан прошелся перед ними, вглядываясь в стеклянную гладь. ПРекрасно. Осталось совсем немного времени - он и так потратил почти три года на то, что можно было сделать за два, но - Ог не терпел халтуры, и всегда делал все на совесть, даже то, что с виду выглядело как халтура.
Стальная бронированная панель накрыла капсулы. Незачем никому их видеть. В юности Ог получил медицинское образование, прежде чем пойти в армию - и хотя в основном использовал знания для того, чтобы калечить и убивать, он не раз применял их и для конструктивных задач.
Под капюшоном сверкнули глаза. Ог был доволен. Очень доволен.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
V-Z >>>
post #296, отправлено 18-09-2006, 16:52

ИЗР "Эстера" - Неймодия. Эстера Гайт и Гунрай
Неймодианец вскипел, когда глава "РесГала" упомянула о "больших финансовых потерях". Явная насмешка - ресурсы "Гунрай Тредд" были более чем обширными.
Но вот упоминание о сделке заставило Гунрая насторожиться. Что за операция такая, что может искупить все потери? И... раз Эстера предлагает это... значит, она действительно делит ответственность с братом за уничтожение Нар Шаддаа.
Это можно использовать.
- Я внимательно вас слушаю...

Экзокрон. Кира, Кетим и Фиель
Ссылка открылась. Правда, текст был не очень большой - как оказалось, "беш" означало наличие двух государств чиссов.
Первое - Доминанта Чиссов, изначальное государство, столица - Ксилла. Второе - Империя Руки, создана Трауном, началась с базы на Нирауане.
Подробностей об отношениях обоих государств с Галактикой не наблюдалось; все же это была карта, а не дипломатический справочник.

Пространство Империи. Чиссы, вагаари и имперцы
Дверь отсека рабов распахнулась, и на пороге выросли двое солдат-вагаари. Без какого-либо вступления они открыли огонь.
Впрочем, тут удача пиратам явно не улыбнулась. К чему-то подобному пленники были готовы с того момента, как корабль начал маневрировать.
И хотя атака все равно была неожиданной, погибли лишь несколько человек - остальные, уже давно сидевшие рядом с дверью, рванулись на солдат, сбивая их с ног.
В коридоре оказалось еще двое, и их огонь стоил жизни шестерым. Но и этих опрокинули.
Четыре бластера - это немного, хотя для определенных задач хватит.
И хватило им, чтобы ударить в спину группе вагаари, которые все еще вели перестрелку с чиссами.
Совершенно не ожидавшие атаки сзади пираты не сумели оказать сопротивления... впрочем, их и было не так много.
- Вот это да, - один из бывших пленников озадаченно глянул на тело на полу. - Это же их командир!
- А с кем они дрались? - штурмовик, чувствовавший себя неуютно без доспехов, глянул за угол. - Чиссы! Эй, не стреляйте! Тут живых пиратов уже нет...

На борту "Предупреждения". Дерек Лаумин и Варион Селчу
- Майор, вот если бы я сам мог на эти вопросы ответить... - вздохнул Лаумин. - Я ведь все-таки не джедай... Хотя...
Он задумался, потом сообщил:
- А если его попробовать обучить? Светлой стороне? В процессе обучения может заодно и выясниться - что он уже умеет.
Аргумент о том, как хорошо иметь джедая в эскадрилье, Лаумин решил пока не приводить - майор и сам это знает.

Корускант. Ядвига
Невозмутимость Ролемиса подверглась серьезному испытанию. Девушка говорила правду - он это чувствовал. Точнее, она была искренне убеждена в том, что говорит.
Но звучало это... дико, если не сказать больше.
Джедай легко коснулся разума собеседницы. Нет, никаких психических заболеваний. Странно. Но что она несет?
Все же содержание речи не давало так просто пропустить ее мимо ушей.
Ролемис несколько помедлил, подбирая слова.
- Что ж, я могу вас доставить на Явин... хотя комфортного путешествия не обещаю. Но вы уверены, что желаете покинуть Корускант? У вас есть здесь кто-нибудь знакомый?

Корускант. Джаррен Вельд
Джаррен заставлял себя идти спокойно. Абсолютно спокойно - ибо бегущий человек всегда привлекает внимание.
Космопорт был не так уж далеко - хотя передвижение шагом отняло больше времени.
- Стой!
Вельд мысленно выругался. Получилось то, чего он боялся - кто-то обратил внимание на мощную фигуру и принялся сравнивать лицо с базой данных.
- Не двигаться!
Четверо. С бластерами. Только зря они так близко стоят...
Джаррен поднял руки; трое остались на месте, четвертый подошел с наручниками...
Зря.
Обычный боец не смог бы ничего сделать в такой ситуации. Но Вельда учили убивать - быстро, эффективно и качественно.
Противник даже не понял, что случилось - в лучшем случае услышал хруст собственной шеи. Трое остальных открыли огонь - да Джаррен уже успел сместиться, подставляя под выстрелы прочный контейнер и тело полицейского.
Секундой спустя заговорил бластер Вельда - и двое отлетели к стене.
Джаррен не видел, что сзади, из-за угла вынырнули еще трое... Союзник бы прикрыл спину. Да только откуда ему взяться?

Бастион. Джедаи и ситхи
Через некоторое время и Ямир полностью восстановил силы, и Рендел появился на пороге отведенной ему комнаты.
Встретились они уже у камер, где пребывали пленники.
- Итак, продолжим? - светским тоном осведомился Ямир, словно беседовал с коллегой, а не с главой Светлого Ордена.
- Учитывая, что я лишь недавно прибыл - скорее начнем, - поправил Магистр.

Сообщение отредактировал V-Z - 18-09-2006, 17:22

--------------------
Должен - значит могу!

Инэйлэ >>>
post #297, отправлено 18-09-2006, 17:36

Стремящаяся ввысь

Экзокрон
Доминанта как-то оставила Киру равнодушной, а вот Империя Руки заинтересовала чрезвычайно... Да и об отношениях между звёздными государствами вообще тоже хотелось узнать поподробнее... Время было не резиновым, и девушка применила все свои таланты, чтобы нарыть наимаксимальнейшее количество информации в минимальные сроки.
При этом она то и дело поглядывала на часы в нижнем уголке экрана и ожидала прихода дженсаарайи. Знания о них, подчёрпнутые у Стэкпола, успели безнадёжно устареть, но Кира не сомневалась, что сможет договориться. Главное - говорить правду. А доказательства у неё есть - мобильник и КПК, ещё более безнядёжно устаревшая техника, но тем не менее - исправно работающая - и сведения, содержащиеся в них.

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 18-09-2006, 17:38

--------------------

(с) Darth Fury
Элиана >>>
post #298, отправлено 18-09-2006, 18:03

Корсар

Удачных плаваний: 245
Наград: 1

- Чиссы! Эй, не стреляйте! Тут живых пиратов уже нет...
Огонь мгновенно прекратили. Абордажники осторожно прошли на мостик, огляделись. Вот и мертвый вожак вагаари... сильный был враг, умный и жестокий, словно выходец из Черной Дыры. Ладно, больше его не будет.
Командир взглянул на имперцев:
- Следуйте за нами, мы уходим отсюда.
До шлюза добрались без особых приключений, несколько перестрелок с вагаари не в счет. Пришлось обогнуть один поврежденный отсек, через который без доспеха не пройдешь. К счастью, повреждения мешали и пиратам, так что много их здесь не вертелось. Наконец, перед отрядом открылся вход на "Луч". Впервые за много времени на чисский корабль шагнули люди Империи.

- Говорят, они нашли пленников. Возвращаются.
- Ясно. Всем к шаттлу.
"Пиявка", как в обиходе чиссы называют абордажные шаттлы, оказалась заполнена почти до предела. Медленно, медленно началось "отползание" от вражеского корабля.
- Сейчас будем у наших. Там лазарет, вылечат. Все хорошо.
Лийет почти не знал общегала, так что больше ничего сказать не мог, но, кажется, перевязываемый бывший раб-человек успокоился.
Рэнда толкнула локтем Марна и прошептала:
- Может и будет парень хорошим абордажником. Мозги, вроде, в норму пришли, а после сегодняшнего у любого мог свет из глаз уйти.
- Не будет он бойцом, - откликнулся командир, - а вот целитель Лийет от Звезд!

Все корабли чиссов уже образовали единый флот, оставив имперцам простор для действий. С флагмана к хозяевам сектора полетело сообщение:
"Наша операция закончена. Штурмовики с разрушенной станции у нас на борту. Пираты поступают в полное ваше распоряжение."

Империя Руки, Нирауан
Готовящийся ко взлету корабль. Как привычно.
Тайлена усмехнулась. Всей-то разницы, что предстоит не боевой вылет, а дипломатический визит. Хотя, учитывая события на Бастионе, вполне боевой. По крайней мере, свита у коммандера была соответствующая: четверо бойцов клана Тарра, последовавших в Империю Руки за Матриархом и несколько здешних с примерно той же подготовкой.
- Чему вы улыбаетесь, госпожа?, - Иртиан, неразлучный спутник-помощник, устроился рядом.
- Добрые вести! Наш патруль разбил вагаари. Теперь будет легче разговаривать с имперцами - мы напомнили им о том, что есть союзники.

--------------------
В каком кошмаре видится вам черный парус наш?
Идут корсары, идут корсары на абордаж!
V-Z >>>
post #299, отправлено 18-09-2006, 18:11

Экзокрон. Кира, Фиель и Кетим
Время действительно было не резиновым. Поэтому Кира узнала лишь следующее: Империя и Новая Республика сосуществуют относительно мирно, Империя Руки имеет контакты с Бастионом, Доминанта особо не рвется к сотрудничеству с кем бы то ни было, а Мандалор... а про Мандалор вообще было сказано очень мало. Просто, что он есть.
Что же касается дженсаарайи... То ли Сила помогала. То ли просто удача - но Корвик спросил:
- А к тебе они зайдут?
- Сомневаюсь, - пожал плечами Кетим. - Сейчас тут ничего особо пригодного нет... На площадь отправятся. Там же продукты продают.

Получив сообщение, имперский корабль набрал скорость - и вскоре на борт пиратского флагмана уже высаживались штурмовики.
Солдаты принялись зачищать судно вагаари от оставшихся противников; другой корабль же подошел поближе к чиссам - полетело предложение состыковаться и перевести на имперское судно освобожденных.
Ну а командир патруля принялся сочинять детальный отчет. Как ни хотелось ему подчеркнуть свою роль в происшедшем - лучше говорить правду...

--------------------
Должен - значит могу!

Инэйлэ >>>
post #300, отправлено 18-09-2006, 18:18

Стремящаяся ввысь

Экзокрон, Кира, Фиель и Кетим
Кира среагировала на фразу Кетима, как гончая на запах. Несколько команд - и на экране уже высветилась интерактивная карта города. Девушка начала уже было изучать её, как в голову неожиданно пришла дерзкая идея. Кира вытащила из рюкзака КПК и активировала систему беспроводного подключения - если получится, то можно будет перекачать карту на карманный носитель и не терять время на запоминание.

Экзокрон, Анаэна, Бен и Айзенн

Новый мир, страый мир... Все планты невероятно разные, но в них есть какие-то черты, что делают их какими-то близкими друг другу, похожими, родными. Все космопорты одинаковы - но у каждого есть своя отличительная черта. Эту черту Экзокронского космопорта Ана никак не могла определись и обозначить - впрочем, её это не ничуть смущало. Девушка просто шла по улице, отбросив все загадки и неясности в сторону, и пила, пила, пила эту загадочную планету, обитель одарённых, не признающих просто Света и Тьмы - а ищущих нечто большее. Ане это скорее нравилось - и поэтому на фигуру в экстравагантных доспехах она рассматривала почти с детским интересом, стараясь, правда, не слишком демонстрировать свой интерес. По не слишком радостному лицу Санни можно было сделать вывод, что получалось не очень - при условии, что поведение Анаэны сейчас занимает загадочную сестру Бена.

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 18-09-2006, 18:44

--------------------

(с) Darth Fury