Звездные Войны: Эпизод VIII
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Звездные Войны: Эпизод VIII
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Бастион. Канцлер.
__________________________________________________ - Собственно, особой конкретики пока нет, - пожал плечами Валленари. - Я отправил официальный запрос на Мандалор - но они пока что молчат. В таких обстоятельствах... молчание часто говорит о том. что им есть, что скрывать. Мы договорились с Президентом Республики о проведении совместных усилий близ границы владений Мандалора. Еще не провокация... но намек более чем явный. Я надеюсь - подчеркиваю: НАДЕЮСЬ что все обойдется, но начинать войну исходя из такой дислокации много проще. Ведь больше всего теряет тот, на чьей территории воюют, а инициатива с учениями позволит нам быть ближе к Мандалору, чем когда бы то ни было. Собственно, в случае начала войны я предлагаю вам сражаться на нашей стороне. Да вы и сами это поняли. Но - войны пока нет, так что обсудим другие аспекты. Прежде всего - я попрошу вас назначить одного из Лордов для контакта с СИБ и обеспечения... гм... программ безопасности. Думаю, и вам и мне будет лучше НЕ ЗНать ряд аспектов их деятельности. Я не всегда обобряю инициативы СИБ, кроме того - обвинения в... силовом давлении вредны для политики. И тем не менее... необходимость пойти на ряд "непопулярных мер" может возникнуть, и куда проще, если инициатива будет исходить не от главы Ордена. Формально, разумеется. И, наконец, аспект номер три - загадочные возмущения. Нам удалось установить, что их источники - люди. В двух расследованны нами случаях, это были женщины. Хотя - возможно, пол тут ничего и не значит. Мне тяжело это принавать, но кроме этого мы знаем очень мало. К сожалению, все "источники возмущений" находились вне нашей территории... и планет официальных союзников. Так что - приходится собирать слухи... в то время, как организации, заполучившие упомянутых дам, до сих пор хранят непонятное молчание. Кстати, один из "всплесков" был на территории, контролируемой Мандалором... мне не нравятся такие совпадения. Так что - я предлагаю воспользоваться улучшением наших отношений с Республикой - и их Орденом - и задать-таки прямой вопрос Магистру. Можно и госпоже Слейтер - но я вначале хочу посмотреть на реакцию джедая. Почему-то я уверен, что рыцарь знает больше, чем говорит. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Джигги. Явин-4.
Последнее. что маленький родианец запомнил, было нападение "колдунов", как называл их его новый покровитель. Семеро джедаев как призрак сита из воздуха появились на поляне и атаковали. Джигги помнил, что Лорк велел ему стрелять, помнил, что честно пытался выполнить приказ, но.... Так и не смог заставить себя палить по живым людям, пусть и джедаям. Это оказалось слишком сложно: стрелять в человека, тви-лекка, кого-то еще... Страх и неспособность совершать хладнокровные убийства противоречили друг-другу, и Джигги зажмурился, когда нажимал на курок. Он не целился, он протсо палил в никуда. Это не он убъет, если убъет. Это будет судьба убитого. А потом оружие вдруг выпрыгнуло из рук. Само по себе. Дальше сознание начало меркнуть, и прояснилось только в какой-то комнате. Это не была рубка истребителя, вот и все, что юный родианец мог сообразить сразу же. Каменные стены. Две кровати, на одной из которых все еще лежал Лорк, погруженный в глубокий сон. Одежду им оставили, но все содержимое карманов исчезло. Окно? Зарешечено... Дверь? Заперта... Комната, в которой их оставили, небыла похожа на тюрьму или каземат. Кровати мягкие и удобные, но не было ничего лишнего. Только кровати, небольшой стол, пара стульев, рукомойник и кабинка туалета, которой Джигги немедленно и воспользовался. Желудок от страха опять начал давать сбои. Справившись с первой проблемой, родианец принялся трясти бородоча: -- Дяденька! Дяденька, проснитесь, пожалуйста, мне страшно, дяденька! -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Явин. Храм. Тюрьма. Лорк и Джигги.
- А мне - то как страшно, - скорчил гримассу Лорк, приподнимаясь на локте. Как ни странно, он почти ничего не помнил. Зашел в Истребитель за обедом, затем услышал крик парнишки, выхватил пистолет... и темнота. Проклятые Колдуны! Оглушили его этой своей Силой, и затащили сюда! Стоп. Сюда - это куда? Видимо в Храм. Да еще и Джигги с собой прихватили. Скорее всего обследовали истребитель, хотя на нем ничего, кроме усиленной пушки и пары ракетниц не было, да и на комлинке он всю память стер - старая привычка не оставлять лишних следов. Подвел его Виакка, или же просто устаревшую информацию дал - не должны были патрули в том секторе ходить. Не должны - но ходили. Но чего уж на зеркало пенять, если сам сглупил не по-детски. - Джигги, - наконец произнес он, приведя мысли в порядок. - Запомни, что бы не происходило, мы просто прилетели отдохнуть. Ты - сын моего делового партнера, я обещал научить тебя стрелять, а заодно поохотиться на местную фауну. И еще - не бойся - ничего они нам пока сделать не могут. А теперь самое главное... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Экзокрон. Шейр и Саараи-каар
Второго визита за такое короткое время Оллимар не ожидал. Да и нехарактерно это было для Шейра… Поэтому Саараи-каар сделал верный вывод – что причины у Защитника серьезные. И оказался прав. Шейр достаточно подробно рассказал о том, что почувствовала Кира и выразил предположение, что стоит проверить эти ощущения. – Послать несколько человек, и они все проверят, – развил мысль Шейр. – В Рикатте дженсаарайи – не такое уж редкое зрелище. Тем более, что несколько наших у того торговца регулярно что-то покупали. – Спасибо за информацию, Защитник, – поблагодарил Оллимар. – Возвращайтесь к своей ученице; можете ей передать, что я займусь этим делом лично. – Благодарю вас, Саараи-каар. Когда Шейр покинул комнату, Оллимар откинулся в кресле и задумался. У него не было никаких сомнений в том, что через этих знакомых кто-то пытался выйти на Киру. Но в то же время дженсаарайи был уверен, что она не замешана в преступлениях – он ведь достаточно пристально смотрел на нее. Вывод? Кто бы ее не разыскивал, ничего хорошего из этого не выйдет. Послать пару человек и проверить происходящее можно. Скажем… скажем, Коурат и Кероль. Да, они ее уже видели – и тем будет легче. Оллимар потянулся к комлинку и отдал соответствующие приказы. Как оказалось, Кероль все равно собирался в город, так что задание пришлось кстати. А потом Саараи-каар попытался представить, как все выглядит с точки зрения стороннего наблюдателя. И признал, что весьма подозрительно… Вывод был очевиден: требуются авторитетные союзники. Вот только кто? Ситхам Оллимар не доверял абсолютно; пусть даже новый Орден и не следовал традициям старого. Имперцам – тоже; в частности, из-за контактов с ситхами. А вот джедаям… в конце концов, раньше они достаточно хорошо ладили. Приняв решение, Оллимар вышел на связь с Явином. Где и получил неприятное известие о том, что Магистр сейчас находится на Бастионе, в связи с недавними неприятными событиями. Это несколько насторожило дженсаарайи… но он все же решил не отступать от задуманного. Уточнив, как связаться с кораблем Магистра, Саараи-каар переключил связь. И несколько минут спустя взглянул в лицо голографическому Керлиону Ренделу. – Да наполнит Сила вашу жизнь, Магистр, – произнес Оллимар. – Да пребудет с вами Сила, Саараи-каар, – вежливо отозвался Рендел. Они никогда не встречались лично, но знали внешность друг друга. – Чем обязан? – Дело касается новой ученицы, недавно появившейся у нас. Странное это дело – разговор двух мощных одаренных. Каждый из них следит за мельчайшими изменениями в голосе, лице и взгляде собеседника… и одновременно прилагает все усилия, чтобы маскировать свои собственные мысли. – Неужели к вам пришел кто-то из нашего Ордена? – удивился Рендел. – Нет, Магистр. В данном случае мы имеем дело с человеком из ниоткуда. Взгляд джедая стал несколько более заинтересованным; Оллимар понял, что сделал правильный выбор. – Девушка, которая рассказывает об ином мире, не так ли? – поинтересовался Магистр. – Вы совершенно правы. Как я понимаю, вы уже обладаете информацией с Корусканта? Намек был оценен; Рендел вежливо кивнул. – Я бы хотел сообщить, – продолжил Саараи-каар, – что эта девушка в настоящее время находится под нашей защитой. Поскольку ей несомненно угрожает опасность; по нашим данным, совсем недавно были атакованы ее знакомые, единственные, кого она знала здесь. – В таком случае мне стоит проинформировать заинтересованных лиц, – заметил Рендел. – Буду вам благодарен. Спокойный, вежливый, малоэмоциональный разговор. Беседа двух людей, каждый из которых готов защищать своих от любой опасности. Разговор был закончен, и человек на Экзокроне вернулся к своим делам. А человек на Бастионе решил, что беседа с Темным Лордом о Ядвиге – это неплохой повод, чтобы упомянуть о том, что не стоит делать выпадов в сторону дженсаарайи. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Ансион с Визетом
Небольшой грузовой корабль опустился на отведенную ему площадку, выдвигая трап. Один за другим, судно покидали техники, вывозившие дорогостоящее оборудование, под подозрительными взглядами караульных. Затем появился и сам ученый, закутанный в теплую накидку. Одновременно с появлением техников из здания космопорта появились трое, неспешно направившиеся к кораблю. К тому времени, как пассажир шагнул на плиты, они оказались рядом. - Сааг-Соон, если не ошибаюсь? - осведомился первый. - Да, - пробулькал в ответ ученый. - Прошу заметить - доктор Сааг-Соон. А теперь с кем имею честь? - Мид-верд Гез Девиин, - представился мандалорианин. - Мне поручено проводить вас в предоставленное здание. - И почему тогда мы до сих пор толкемся здесь? - Потому что ваши техники еще не погрузили оборудование в кар, - под холодным взглядом офицера техники несколько заторопились. - Машина ждет вас, доктор Сааг-Соон. Прошу следовать за мной. Мон-Каламари кивнул, и двинулся за офицером. В целом он уже представлял себе процедуру, для которой его сюда прислали... и находил ее скучной. Его живой разум исследователя рвался к новому, а ему приходилось в очередной раз доказывать, что его старые препараты работают. Очередной кар в военном стиле (почти такой же, что вез и первого гостя), достаточно быстро покрыл расстояние от космопорта до нужного здания. Таковое, кстати, было уже подготовлено - технические специалисты позаботились о том, чтобы любое оборудование успешно встало на место. Чем техники и занялись, подготавливая операционную, демонстрационный зал, и иные необходимые элементы, складывавшиеся в одно целое. Сааг-Соон остался доволен их скоростью, а затем занялся настройкой оборудования. - Вам требуется что-то еще? - осведомился наблюдавший за работой Девиин. - Вскоре прибудут наши эксперты. - Да, мне потребуеться хороший обед для моих сотрудников, - отмахнулся ученый. - И ужин тоже. - Доставят, - мид-верд сделал пометку с помощью ВиДа. - В таком случае не буду вам мешать. Мандалорианин покинул комнату; выйдя за ее пределы, он включил внутришлемный комлинк и доложил о встрече. Вечером того же дня Столь необычному предложению придали большое значение; на Ансион прибыла команда экспертов, возглавляемая лично Стевом. Таковому уже предоставили максимально полный отчет о выдвинутом предложении. И он лично пришел к мон каламари. - Доктор Сааг-Соон, я полагаю? - новый гость был так же закован в доспех, как и остальные. - Я - Стев, руководитель научных проектов Мандалора. Рад познакомиться с вами. Судя по совершенно спокойному тону, бурной радости мандалорианину встреча не доставляла. - Мое почтение, - булькнул мон-каламари, показывая, что и сам не в восторге. - Если вы готовы, то прошу занять свои места, и убедиться в чудодейственных свойствах моего "лекарства". Короткий жест - и четверо экспертов, пришедших со Стевом, заняли места. Видеосистемы шлема каждого из них сейчас работали на запись. - Начинайте, доктор, - предложил Стев. Сааг нажал кнопку записи голофона, настроенного на операционные стол, к которому был привязан мужчина, погруженный в сон. - Шесть сорок пять, Ансион. Объект - человек, мужчина, 37 лет, вес - 78 килограмм, рост 170 сантиметров. По результатам медицинского обследования - вполне здоровый, без каких либо травм или мутаций. Каждому из мандалорских ученых выдали медкарту подопытного. - Объект погружен в сон, для лучшего усвоения препарата организмом. Данные с медкарт отправились в память компьютеров; визоры шлемов экспертов по-прежнему наблюдали. - Итак, вводиться препарат. - Произнес каламари, протыкая иглой вену около локтевого сгиба спящего человека, а затем присоединяя к игле трубку с синевато-зеленоватой жидкостью. - Сколько обычно требуется препарата? - поинтересовался Стев. - Зависит от расы? - Зависит от многих параметров, причем раса тут является отнюдь не ключевым, - отвечал Сааг-Соон, продолжая наблюдать за медленно проникающим в кровь препаратом. - Главное - сопротивляемость организма, как врожденная, так и приобретенная, к примеру наркомана сложнее подвергнуть обработке, чем человека здорового, поскольку тот привычнее к инородным (и вполне конкретным) вливаниям. Конечно же болеесильные физически расы имеют в этом случае некое преимущество, или скорее недостаток, смотря с какой стороны посмотреть. Однако в среднем достаточной первичной дозой являеться сто миллилитров. В зависимости от объекта, она может варьироваться от пятидесяти до двухсот, но не более, тут важно не переступить ту грань при которой организм подопытного не выдержит и... прекратит всяческую деятельность. - То есть перед обработкой надо проверить биографию? - уточнил Стев. - А если он был наркоманом, но сумел давно бросить? - Следует иметь как можно более полное представление об объекте, дабы не допустить ошибки, - мон-каламари прервал подачу препарата. - Важно все - врожденные заболевания, возможная мутация, местожительства, климат планеты, на которой человек провел детство и последние лет пять жизни. Однако, это критично лишь в том случае, если вы собираетесь провести трансформацию лишь первичным вливанием. - Что ж, вопросов пока у меня больше нет, - кивнул Стев. - Продолжайте. - Итак, теперь требуется время, дабы организм объекта усвоил препарат, а пока я продолжу, - повернулся к экспертам Сааг-Соон. - В том случае, когда получение подробной информации невозможно, используеться вторичное вливание. То есть обычную дозу делят на две порции, не равные по размеру. Первичная обычно оставляет 80 миллилитров, и... в случае, если ее недостаточно, о чем можно узнать по результатам анализов, спустя два дня делаеться вторичное вливание недостающей части препората. Обычно это состовляет от двадцати до восьмидесяти миллилитров. Спустя день проводится контрольное обследование, которое и скажет, достаточно ли введено препарата. Данные, необходимые для проведения анализов, в данный момент переданы вам - прошу ознакомиться с ними, пока выдалась свободная минутка. Стев коснулся шлема; на ВиД в данный момент поступала упомянутая информация. - Интересный вариант, - одобрил он. - Как вы сумели достичь такого результата? - Методом проб и ошибок, - пробулькал ученый. - Мы не первый год занимаемся исследованиями в данной области. - Понятно, - кивнул Стев. И продолжил наблюдать за процессом. - Что же господа. На сегодня мы прервемся. Образцу требуеться время, дабы завершить усвоение препарата. Завтра утром он будет готов для дальнейшей демонстрации. - В таком случае продолжим завтра, - согласился мандалорианин. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Бастион.
__________________ - Задать прямой вопрос? - переспросил Лорд. - А от чего бы и нет? Это вполне разумно. Однако, об одном из источников я могу вам всё же поведать...о нём мне рассказал один из Лордов, заславших нескольких разведчиков на республиканский корабль "Предупреждение". Некоторое время назад на него совершил посадку некий офицер Гэлион Райх, прилетевший туда на музейной модели крестокрыла. Сперва Республика заподозрила в нём вашего, Канцлер, шпиона, но потом они проверили некоторое детали его рассказа и поняли, что он не врёт и действительно является пилотом Разбойного эскадрона, времён Люка Скайуокера. Любопытно, неправда ли? -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Бастион. Валленари.
_______________________________________________ - Более чем, - ответил Канцлер. - Но ваша - без сомнения, важная, информация, Милорд, не отменяет моего вывода: все источники "возмущений" находятся в руках наших прямых либо вероятных противников. И мы не имеем возможности проверить достоверность тех сказок, которые они нам рассказывают. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Под утро в каюте медика слабо пискнул терминал. Это случилось почти перед самым выходом "Предупреждения" из гипера. Этана сонно посмотрела, что за сообщение ей пришло - ответ на запрос мед-карты одного из пилотов "Проныр" из архивов флота. Она даже не сразу вспомнила, что что-то подобное заказывала. Просмотрев список дел за последнюю неделю, нашла данные по незаконченному медобследованию и, запустив программы на повторную обработку с учетом полученных данных, отправилась спать обратно.
*** Полет до базы флота на Слуис Ван прошел довольно однообразно. Прилет, дела и суета. Генерал должен был принять Вариона и нового пилота лишь завтра. И Гэл временно оказался не у дел. Без толку бродить по базе ему не дали, так что, немного поболтав с Пронырами, он засел в выделенной ему комнате и закопался в терминал - новости, события, происшествия. Интересно было все. На Явин вроде бы он должен был полететь на челноке. Сегодня был подходящий, но генерал сказал "завтра" - значит завтра. Вот еще вопрос, который надо было решить Гэлу - продлять свой контракт с Республикой или уволиться из Флота? И если уйти из флота, то чем дальше заниматься в жизни... Очень мешали эти странные сны-воспоминания. Райх бы с удовольствием остался пилотом. Да он счастлив был быть "Пронырой"... Но все эти странности - что-то подсказывало Гэлу, что все это не на долго. Внутреннее чувство очень убедительно подсказывало, что текущее положение дел вот-вот закончиться. Возможно, все решится на Явине? Гэл не знал, что на Явин он может попасть нескоро. По очень простой причине: *** Сиби уже несколько часов проверяла и перепроверяла получившиеся данные - могла ли она подумать, что то, что ее звездное открытие придет к ней так - в виде мед-карты пилота? Это был человек, однозначно человек, обычный человек, такой мог бы родиться и жить на многих планетах Галактики, но... и вот это маленькое "но" Сиби и проверяла всеми известными ей методами. - Итак, этот "человек" родился в другой галактике. И его основной генокод совпадает с генокодом того пилота на девяносто восемь процентов. Будто это тот самый пилот, претерпевший довольно странные мутации. Но это было не самое странное, точнее на фоне кое-чего другого двухпроцентное несовпадение выглядело мелочью - в конце концов и гены можно изменить или - мог же активизироваться двести лет спустя клон со специально внесенными изменениями? Ну, да запрещено, конечно, технология цилиндров Спаарти давно утеряна, но... это во всяком случае было бы разумным объяснением. Чему не было объяснения - так это тонким отличиям в биохимии организма, они не мешали этому существу нормально жить здесь, но ничем кроме "этот человек родился не в Галактике" объяснить эти отличия не получалось. Уж Сиби ли собиравшей образцы самых разнообразных жизненных форм почти со всей Галактики это было не знать. Наконец решившись, она попросила о проверке своего открытия у независимого эксперта - к счастью, здесь же на Слуис Ван ("ой, мы что уже на базе?") оказался достаточно компетентный и вызывающий уважение у Сиби ученый. Один из сотрудников медцентра базы (и здешней СБ заодно). -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Бастион
__________________ Тёмный Лорд пожал плечами. - Значит нам необходимо получить одного из источников этих возмущений, только и всего! - ответил он, внимательно следя за реакцией Канцлера. - На мой взгляд наиболее перспективен в этом смысле именно Гэлион, так как о нём у нас есть наиболее точная информация. Или тот источник, что на Экзокроне. Насколько мне известно, там находится школы некоторых одарённых, не пожелавших присоединиться к нам или к джедаям. Не хотелось бы, чтобы они получили такой козырь! Так что по-моему нам стоит выбрать и действовать. Кстати, на мой взгляд, кандидатура Райха предпочтительней - его будет куда проще изъять, чем Источник Возмущения, охраняемый целым Орденом, пусть и не сильнейшем в Галактике. Я это говорю к тому, что нам сейчас ненужна лишняя огласка, а бесшумно изъять кого-то из-под опеки хозяев Экзокрона не удасться! Сообщение отредактировал Orrofin - 22-10-2006, 17:03 -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
DarkLight >>> |
![]() |
Бастион. Канцлер.
________________________________________________ - Мне тоже так казалось, друг мой, - ответил Темному Лорду валленари. - Однако, к моему великому сожалению, огласки на Экзокроне уже не избежать. Увы, даже у СИБ случаются накладки. А, если так... то зачем мелочится? Есть такая поговорка: "Будь горячим или холодным, но не тепленьким". Империя уже достаточно "влипла" в дела Экзокрона для того, чтобы отступать. В последнем случае мы получаем одни минусы... если вы видите, что я имею в виду. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Барон Суббота >>> |
![]() |
Бастион
________________ - В таком случае я полагаю, что план действий необходимо обсудить с Директором СИБ, господином Лоутоном, - произнёс Лорд Зеррон. - Раз уж именно его люди "засветились" на Экзокроне, то именно он может дать полную картину произошедшего. А теперь, если мы обсудили всё, что хотели, предлагаю продолжить прерванное совещание. Наших союзников может насторожить затянувшееся молчание. Тёмный Лорд снял Силовую завесу, и в кабинет тотчас же заглянула секретарша. - Простите, сэр, - обратилась она Канцлеру, - но Лорда Зеррона ждут на срочный разговор по голосвязи! Он может подойти. Тёмный Лорд нахмурился было, но вдруг встал и сказал: - Да, я отвечу. Извините меня, Канцлер! - и проследовал в комнату связи. Он почувствовал странное возмущение в Силе, как будто от этого его разговора зависело нечто очень и очень важное. Сообщение отредактировал Orrofin - 24-10-2006, 17:15 -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Явин IV - Бастион. Ядвига, Зеррон Деварданге и Керлион Рендел (совместное творение Арьяты, Оррофина и меня)
Когда связь установилась, Темный Лорд услышал на заднем плане музыку. Инструмент неизвестный, струнный. Невероятно экспрессивное и прочувствованное исполнение какой-то мелодии боем. Кто играет было не видно, но устанавливавший с той стороны связь джедай окликнул какую-то Яду и музыка прервалась. Джедай исчез из поля зрения, зато на экране возникла буквально влетевшая под камеры Яда. Глаза девушки горели восторгом, видимо ей доставляло удовольствие, что она говорит по галосвязи с НАСТОЯЩИМ ситом. -- Здрасьте. -- выдохнула незнакомка в майке с изображением Йоды. джинсах и джедайском плаще. -- Я -- Яда. С Земли. Из... Параллельной вселенной. Обычная невозмутимость изменила Лорду Зеррону при виде собеседницы. Взгляд его перебегал с футболки с Йодой к традиционному джедайскому плащу. "Это что у них новая униформа такая?!" - немного растерянно подумал Лорд, но всё же справился с удивлением и произнёс: - Приветствую. Я Зеррон Деварданге. Тёмный Лорд Ситхов. На языке у него так и крутился вопрос о параллельной Вселенной, но он смолчал, предоставляя собеседнице самой сделать первый ход -- Очень прятно. - по ней и правда было заметно, что приятно. Еще одна странность: джедаю ПРИЯТНО общаться с ситом. -- Я тут недавно, но мне сказали, что вы сотрудничаете сейчас с джедаями. Ну... я подумала... Я кое-что знаю, но это требует проверки. И помочь определить, верны ли мои знания можете только вы. Можно я спрошу? Яда вела себя и выглядела как девчонка-простушка, но внимательно следила за реакцией Зеррона. Психолог внутри девушка отметила: "удивлен, ошарашен, ожидает моих действий. Смотрит пока прямо. Пока. Отлично, форма одежды и начало контакта выбраны правильно". Эта Яда явно была умнее, чем казалась на первый взгляд. Иначе как ещё можно было объяснить нарочито наивные интонации в речи и цепкий, но очень быстрый взгляд, которым она обежала Лорда. - Конечно же спрашивай! - чуть ли не тоном доброго дядюшки ответил Лорд Зеррон. - Сейчас нам любая информация пригодиться, но проверить её, ты права, не помешает. "Что же, девочка, хочешь поиграть? Поиграем!" - с удовлетворением отметил он и ощутил что-то вроде азарта Следующий вопрос Яды был столь же неожиданным, как и ее вид. -- Скажите, а... Что с вами происходит после смерти? Ну. с ситами. Куда деваются души джедаев я знаю. А вы? Становитесь призраками, если доросли до определенного уровня. А если нет? А если вас... И как призраков тогокнули? Что тогда происходит с ситами? - Полагаю в этом вопросе твой интерес чисто академический, и тем не менее отвечу. Ситхи всегда становятся призраками, но степень их выраженности и уровень возможности напрямую зависит от их силы на момент смерти. Я более чем уверен, в Тиде до сих пор бродит призрак одного забрака с ярко-алой татуировкой на лице, но его пока некто не видел, ибо Дарт Молу просто нехватило сил, чтобы входить в какой бы то ни было контак с живущими. В тоже время Марка Рагнос, один из сильнейших Тёмных Лордов несмотря на всю свою призрачность вполне способен "угостить" любого парочкой молний, а может и ещё чего по-хуже! А, как ты выразилась, "тогокнуть" призрака просто невозможно. Можно либо разорвать его связь с конкретным местом обитания, как это было с Экзаром Куном или временно ослабить его. Только не уничтожить до конца. Весь монолог лицо Тёмного Лорда сохраняло всё тоже доброжелательное выражение, но внутри у него шла ожесточённая работа. Зеррон Деварданге выполнял поистинне титаническую работу - с помощью Силы он послал своего рода запрос туда на Явин 4 и клетки Ядвиги дали ему подробный отчёт обо всей организменной жизни девушки. Результат поразил Тёмного Лорда. "Не может быть! - подумал он, весь кипя изнутри. - Этого просто не может быть! Так, стоп! Расслабиться. не думать об этом. Углубиться в разговор с ней!"- постепенно тёмный Лорд успокоился и больше не рисковал утратить контроль за своим лицом. Подобное действие ускользнуть от внимания Рендела не могло; он мысленно отдал должное Темному Лорду. Действительно, логичный вариант... Но вот что он там увидел? Изумление промелькнуло... и Магистр сумел лишь уловить его след. От Яды не ускользнуло, что сит чем-то разозлен и удивлен. Чем? Вопрос второй. Сейчас эти эмоции были только на руку. Она чуток приоткрыла сведения о Земле. но не о Звездных Войнах, на случай. если он полезет ее читать, пусть побесится.... -- Ага, я поняла, но что именно с теми, кто не может контактировать? Что они чувствуют, видят, слышат? И... Что если, например, ситу сотрут память? Кем или чем он будет? - Скажите мне Яда, насколько хорошо вы знаете историю Старой Республики? - тёмный Лорд слегка улыбнулся. - Ведь был же уже прецендент, когда ситх лишился памяти. Лорд Реван, великий человек, победитель Мандалора! Ему стёрли память, но несмотря ни на что он вернулся на Тёмный Путь, более того, он продвинулся по нему туда, куда никто ещё не продвигался. Он пропал, но пропал ситхом, чтобы об этом не говорили другие источники! Я считаю, что единожды встав на нашу тропу вряд ли кто-нибудь уйдёт в ваш Орден. Конечно, исключения есть...например Лорд Вейдер. А теперь позвольте и мне задать вам один вопрос: если вы из параллельной Вселенной, то откуда вы знаете ключевые понятия нашей? Или вас обо всём об этом проинформировали джедаи? ёмный Лорд тысячекратно обострил своё восприятие, чтобы заметить даже на голограмме малейшее подрагивание зрачков, или учащение дыхания, свидетельствующее о лжи Ядвига весело рассмеялась. Вот этого она и ждала. Есть! Вопрос. который точно выведет разговор в нужное русло. -- В моем мире живут те. кто создал вас. Вашу вселенную, ваши планеты, ситов. джедаев, Республику, Империю... И они с радостью делятся информацией с людьми, которые в процессе создания участия не принимали. Я просро прочла книги. Их книги о вашем мире. "Вот это сюрприз, - констатировал Рендел, тщательно маскируя свои чувства. - Или она серьезно ошибается... или ее сородичи страдают невероятной формой мании величия. Интересно, что еще выяснится в этой беседе?" -- И спрашивала я не о том. Не о возвращении на Темную Сторону или примыкании к Джедаям, кстати, я сама пока вовсе не джедай, хоть и могу им стать. Я спрашивала... ЧЕМ станет сит или джедай, если ему стереть память. Фем станет Одаренный? Любой одаренный. Вариантов у меня много, но я хочу знать и Ваше мнение и мнение джедаев, чтобы прийти к выводу. - Весьма интересно...значит в вашей Вселенной живут создавшие нас? Спасибо большое, вы дали мне хорошую пищу для размышлений. А что касается вашего вопроса, то моё мнение таково: одарённый, даже со стёртой памятью всегда останется одарённым. Он может забыть то, чему его обучили, но Сила никогда не покинет его. Его реакция будет намного луше чем у остальных, вполне вероятно, что ночами ему в снах будут явлены картины его прошлого, а в случае опасности могут проявиться и старые навыки. Тело ведь тоже обладает своего рода памятью, которую стереть невозможно. И иногда эта память вступает во взаимодействие с памятью обычной. Именно о таких случаях я и говорю. Если у тебя есть способности к Силе, ты просто не сможешь жить обычной жизнью. Если ты более в свете, то Сила заставит тебя исполнять её волю. Если ты во Тьме, то сами обстоятельства вынудят тебя повелевать ей. А теперь у меня есть ещё один вопрос. Скажите мне Яда, в вашей Вселенной вы замечали за собой какие-нибудь странности? Например предвиденее или ещё что-нибудь в этом роде "Сомневаюсь, - прокомментировал про себя слова Зеррона джедай. - Свободный выбор никуда не денется, и только сам одаренный может выбрать - Свет или Тьма". Этого она тоже скрывать не собиралась... Наоборот... -- Одна моя бабушка была чем-то вроде джедая, вторая -- чем-то вроде сита. Я унаследовала дар от обоих. Но выбор, понятно, делаю сама. А... бывали такие случаи? Ну, стирания памяти. Я не о временах Ревана и Малака, я о последних 10 годах. И, да, еще... У Вас случаем не пропадали в этот период ученики? Или совсем без вести, ни трупа. ни чего-то еще, или ушли из ученичества, и о них ничего не слышно? - Нет, таких случаев у нас не было. Видите ли, Яда, то, что ситхи становятся призраками, а не расстворяются в Силе - очень удобно. Учитель, да и просто достаточно сильный ситх всегда почуствует, умер пропавший Ученик, или нет. Прчём стирание памяти тут не поможет - дух Тёмной стороны всегда остаётся в нём и тогда он не ощущается, как мёртвый. "Так что, моих Учеников у харонитов нет!" - мысленно добавил тёмный Лорд -- И все же... Вы слышали за последние 10 лет об одаренных со стертой памятью? Может не ваших, может вообще не обученных... Не важно! "Стертая память... - задумался Рендел. - Интересно. Определенно интересно - в свете найденного". - Да одного такого я знаю совершенно точно, - ответил Лорд Зеррон. - А почему вам так надо узнать об этом явлении? -- Значит есть. -- Яда усмехнулась и вдруг размеренным, спокойным голосом, словно читая по книге заговорила: -- Женщина. даже девушка, когда-то была джедаем... Но сейчас она сит. Ее понесло. Порой с Ядой случалось такое, ее словно вела высшая сила, откуда-то брались верные слова, знания, тембр голоса, они приходили прямо в сердце, а из него -- на язык. В эти короткие моменты она словно бы растворялась в мире... В Силе. какой почувствовала ее в Храме. -- Я думаю, -- продолжала вещать девушка. -- Что орденам сейчас не время играть в политику. Или мы все, все Одаренные, объединимся, или... У нас будут серьезнейшие проблемы. -- она тряхнула головой, приходя в себя. -- Спасибо, Вы очень мне помогли, правда... Лорд Зеррон, я кое-что уточню здесь, потом расскажу и Вам, и магистрам джедаев то, что знаю. Думаю, это кардинально изменит ситуацию. - Не стоит пытаться изумить меня способностями к предвидению, юная леди! - Лорд Зеррон позволил себе усмехнуться. - Сила в вас несомненно велика, только вот полностью вы своё потенциал не раскроете, впрочем, не буду развивать эту тему, вдруг наши новые союзники сочтут, что я переманиваю вас на тёмную Сторону. Да, вы правы - это женщина, возможно бывшая джедай, теперь моя Ученица. Но вы не ответили на мой вопрос! Девушка сейчас была глубоко погружена в Силу и было бы глупостью не воспользоваться этим. Тёмный Лорд очень осторожно дал ей позыв ответить, моментально ей, полностью открытой для течения Силы воспринятый. "Есть всё-таки преимущества контролировать Силу, а не служить ей!" - мысленно улыбнулся тёмный Лорд. -- Как я уже сказала, -- Яда даже не почувствовала приказа, а Зеррон с удивлением осознал, что Яды как личности и сущности в момент погружения в Силу просто не стало, направленный именно на нее приказ ушел в никуда. -- Как я сказала, это поможет мне выяснить многое о наших ОБЩИХ врагах. И... О каком предвидении Вы говорили? Я не понимаю... -- она и правда искренне не понимала. Состояние "понесло" отличалось одной маленькой особеностью. Яда сама, выйдя из него, не помнила что делала и говорила. - Наверное я просто непраильно вас понял, прошу меня простить! - Тёмный Лорд моментально раскусил состояние девушки. Только что она была одной личностью, а потом тут же как бы отодвинулась на несколько минут назад. - Кстати, говоря, я с самого начала разговора хотел вас спросить...что это за странный предмет у вас? - решив перевести разговор на другую тему, Лорд Зеррон указал на гитару Ядвиги -- Гитара. Музыкальный инструмент Земли. -- Яда погладила свою шестиструнку. - Очень интересно! - Лорд Зеррон, большой любитель хорошей музыки, был и вправду ненашутку заинтересован. - А не будет ли с моей стороны наглостью попросить вас сыграть что-нибудь на нём? -- Да без проблем! -- Яда присела на корточки и заиграла... Одну из песен Дарт Фьюри: Только пламенем осень прикоснулась к листве, Только капелька крови затерялась в траве, Только доля секунды, чтобы жизнь оборвать, Я умею прощаться. Не умею - прощать. Слишком давним был выбор, стало прошлое сном; В зеркалах отраженье с повзрослевшим лицом, И давно - даже память истончилась, как дым - Нету той, что сменила свое имя моим. Это плата за силу. За свободу в себе... Доля слабых - смиряться, не перечить судьбе, Каждый день- испытанье, каждый миг - на краю... Только сильный по праву выживает в бою. Говорят, мы жестоки. Жизнь - жестока вдвойне. Нету места игрушкам на реальной войне, Нету места для сказки средь реальных смертей, И пускай мы циничны... быть наивным - страшней. Обыватели слепы. А ведь правда - стара: Нет и тени преграды на пути у добра, Благо все оправдает: не убийца - герой!... Нам хотя бы не надо лицемерить с собой. Да. Ничто не дается без уплаты цены: Мне пришлось научиться нападать со спины - Мастер был непреклонен: «Бой - не сфера святых: Лишь один в поединке остается в живых». И пришлось научиться выжидать и терпеть, Стиснув зубы от гнева. Никого не жалеть: Состраданье - не благо, ошибается Свет... Там, где жалость приходит - уважения нет. Мастер был непреклонен. И жесток, как всегда. Я училась терпенью, выжидая года, Я училась свободе - от нее в двух шагах, Я училась сражаться - на реальных врагах. Я умею прощаться. Не умею - прощать. Только Мастер... и рана в черной ткани плаща, Только джедай... с прожженной, черной дыркой в груди, Что ж... в любом поединке - выживает один. Голос ее не был очень уж хорошо постаквлен, но пела девушка с чувством, что покрывало все недостатки. Да и мягкие переборы. неожиданно сменявшиеся боем звучали красиво. "Талантливо, - отметил про себя Рендел. - И... достаточно темно. Интересно, к какому периоду относится? Скорее всего - от Руусана до Империи..." И, почти без перехода, зазвучала еще одна песня... В черном небе Слева и справа, На золе -- Мучительно алым, Из колоды -- Черною мастью, По судьбе Клинком как напастью. Рвутся нервы, Железные стервы, Кто-то последний, А кто-то -- первый. Рвутся нервы, Рвутся нервы, Рвутся нервы. Срок придет - Свое все получат, Где-то -- солнце, А где-то -- тучи, Холод глаз, Голос ярости звонок, Мыслей лед Так пьяняще тонок. Рвутся нервы, Железные стервы, Кто-то последний, А кто-то -- первый. Рвутся нервы, Рвутся нервы, Рвутся нервы. * Вот на этот раз скрыть своё изумление Тёмный Лорд не смог. - Откуда вы знаете эти стихи?! - поражённо спросил он - Неужели и их тоже написали на вашей родине?! Отзвучал последний аккорд. -- Да, это... Дарт Фьюри... Не сит, просто ник такой в интернете. А вторая... Ну, это посвящалось одной моей знаколмой, которая себя называла ситом. А сейчас... Для Вас... В качестве "спасибо" за... Помошь. -- тихо добавила девушка. - Интернет? Вероятно, это аналог нашего Голонета?- Тёмный Лорд был просто поражён. - Полагаю, вам будет интересно посмотреть там другие похожие стихи, может быть вы узнаете и их! Кстати говоря, в нашей Вселенной автор этих стихов так и остался неизвестен. Лично я предполагал, что это кто-то из стихов...ТАК петь о нашем Пути... Я очень благодарен вам, Яда, - произнёс тёмный Лорд - Но был бы ещё более благодарен, если бы вы поделились со мной теми выводами, которые вы сделали услышав, то, что я вам рассказал. Песни песнями, но Лорд Зеррон всегда оставался прежде всего Тёмным Лордом и поступал соответственно. -- Окончательные выводы будут когда я совмещу вашу информацию с тем, что получила в Храме. Пока я только могу сказать, что не ошиблась: на галактику надвинулась серьезная беда, и опасность одинаково грозит всем, кто не на стороне врага. И ситам, и джедаям. С Вашего позволения, я все обдумаю, а потом передам новости совету, в котором вы все там участвуете. -- уклончиво ответила Яда. - Буду очень рад Вас выслушать! - вежливо кивнул Тёмный Лорд. - Было очень приятно с вами познакомиться, и я надеюсь увидеться, когда кризис будет преодолён. Вы весьма заинтриговали меня своей музыкой! Яда так же вежливо поклонилась, хотя последние расшаркивания ее здорово веселили, чувствовала она себя как будто попала в Сенат 3 эпизода. Тёмный Лорд заметил некоторое веселье в глазах девушки, когда она ему кланялась. "Смейся, смейся, девочка, когда-то Дарт Сидиус именно обаянием и вежливостью подчинил себе всю Галактику!" - подумал он, в своё очередь пряча усмешку. Скрыл улыбку и Рендел - хоть он и не принимал участия в разговоре, но почерпнутая информация была любопытной. Но теперь стоило повести свою беседу... - Похоже, беседа была познавательной для всех, - вежливо заметил Магистр, когда изображение Ядвиги погасло. - Однако, раз уж мы сейчас работаем вместе, я бы хотел поговорить еще кое о чем. - И о чём же, Магистр? - поинтересовался Тёмный Лорд - О странных пришельцах, - ответил Рендел. - Как я понимаю, вы уже осведомлены о том, что один из них посетил Экзокрон. Вернее... одна. - Одна? Нет об этом я не был осведомлён! - абсолютно невозмутимо ответил Лорд Зеррон. - Я, до некоторого времени - тоже, - не менее спокойно отреагировал джедай. - Дело в том, что стоило ей ступить на планету - и за ней немедленно началась охота, причем с участием достаточно безжалостных людей. К настоящему времени уже есть жертвы; но я уверен, что это не Одаренные. Во всяком случае, не принадлежащие к нашим Орденам. Скорее уж почерк похож на спецслужбы. - Представители спецслужб всегда отличались некоторой прямолинейностью, - заметил Тёмный Лорд. - Я более чем уверен, работай там одарённые - они бы следов не оставили. А кто она такая - эта гостья с Экзокрона? Вам что-нибудь ещё о ней известно? - Сейчас она находится у дженсаарайи, - скрывать не имело смысла. Надежно исчезнуть на Экзокроне можно было только с помощью упомянутой организации. - Саараи-каар заверил, что собирается продолжать обычную для них политику невмешательства и проживания на Экзокроне. Судя по всему, он говорил правду; тем не менее, дженсаарайи хотели бы знать, кто так вольно действует на планете. Вы не знаете, имперская служба безопасности никак не связана с подобными событиями? - Если это и так, то мне об этом неизвестно! - совершенно правдиво ответил Лорд. Ведь напрямую Канцлер ему ничего не говорил... Рендел был уверен, что ИСБ каким-то образом со всем этим связана. Проблема в том, что доказать было нельзя... и вообще, сейчас имперцы были скорее союзниками. - Что ж, мое дело - предупредить, - улыбнулся джедай. - Дженсаарайи, как я вижу, хотят спокойно жить дальше и не вмешиваться в дела Галактики. "За кадром" осталось недоговоренное - что и попавшая к ним девушка тоже в эти дела вмешаться никак не сумеет. Собственные покровители не дадут. - Пожалуй, я вернусь к себе на корабль, - сообщил джедай. - Если у нас более нет тем для разговора. - Было очень приятно пообщаться с вами и с вашей очаровательной новой ученицей! - вежливо кивнул тёмный Лорд. - Взаимно, - наклонил голову в ответ Магистр. - Да пребудет с вами Сила. Последняя фраза была произнесена скорее из желания посмотреть на реакцию собеседника, чем из вежливости... - Да будет Сила служить вам вечно! - ответил Тёмный Лорд и улыбнулся. "Забавно, примерно тоже самое случилось при разговоре Лорда Юэна и Люка Скайуокера" - подумал ситх наблюдая за лицом Магистра. "С ним можно работать," - скрыл улыбку Рендел. Он тоже вспомнил первую беседу людей, возродивших Ордена. * Первый стих и правда принадлежит Дарт Фьюри, второй -- Арьяты. Экзокрон. Кира и Шейр Желание Киры отомстить незамеченным не прошло; дженсаарайи, подходя к комнате девушки, уловил его. И оно несколько обеспокоило Шейра. - Я поговорил с Саараи-кааром, - сообщил он, входя в комнату. - Он пошлет несколько человек для расследования... Дженсаарайи помолчал и заметил: - Я почувствовал, что ты хочешь отомстить за погибшего. Это вполне естественно, но... Он сел на край верстака, напротив Киры. - Только не стоит сосредотачиваться на мести. Это... не может быть целью. Тем более, что иногда месть бывает излишней... Чуть помедлив, Шейр продолжил: - Учитель рассказывал мне, что однажды он сопровождал дипломатов Экзокрона на встречу с магнатом на другой планете; с ними были еще трое дженсаарайи. Но упомянутого магната "заказали" - и за его головой отправился лучший наемник того времени. Он достиг цели; один из наших случайно оказался в том же зале, и попытался помешать. Только наемник не зря считался лучшим - он убил его. А этот дженсаарайи был лучшим другом моего наставника... Мастер пришел в ярость. И отправился на охоту за наемником, желая отомстить за смерть друга; он следовал за ним через несколько систем... и в конце концов попал в устроенную ловушку. Мастер ждал смерти - и в гневе крикнул, что противник мог бы тогда проявить милосердие к молодому воину, убитому им. Тот ответил: "Милосердие не включено в мои контракты". И ушел. Оставив моего учителя в живых. Потому что не считал его врагом, и не имел заказа на убийство дженсаарайи. И он тогда понял - что месть не имела смысла. Наемник просто делал свою работу; если бы тот воин не попытался остановить его - то он бы и не тронул дженсаарайи. А кровожадный монстр, коим мой учитель представлял его - существовал лишь в воображении. Он сам создал себе образ, наполнил его местью и попытался воплотить в жизнь. Помолчав, Шейр закончил: - С тех пор мой учитель очень тщательно подходил к вопросам мести. Нет смысла мстить тому, кто просто делает свою работу - какой бы она не была. Так он мне говорил. Явин IV. Джедаи Когда Ядвига покинула кабинет Альветена, тот долго пытался уложить в голове все происходящее. И пришел к довольно своеобразному выводу - девушке необходим учитель. Такой потенциал грех оставлять неразвитым... А поскольку первым из джедаев с Ядвигой познакомился Вильнар Ролемис, его Альветен и пригласил в кабинет. - Как вы думаете, кто может обучить эту девушку? - прямо поинтересовался он. - Так сходу и не отвечу, - пожал плечами Ролемис. - Может, мастер Вантар? - предположил Альветен. - Хотя вряд ли, он отличный оперативник, но не наставник... Вы бы не согласились? - Боюсь, что я тоже скорее воин, чем учитель, - вздохнул Ролемис. - Хотя есть несколько кандидатур... И они погрузились в обсуждение. Сообщение отредактировал V-Z - 24-10-2006, 17:23 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Экзокрон. Кира и Шейр
Кира несколько минут молчала, пытаясь привести дух в равновесие. - Я знаю это, Учитель, и знала раньше. Просто, как показала мне жизнь, теория и практика - разные вещи. Читая книгу я думала одно, а когда жизнь нанесла удар по-настоящему... Да, С Кетимом Ларником всё хорошо, погиб Корвик Фиель. Думаю, его убили заметая следы... И скорее всего преступники уже на пол-пути в космопорт... Я не буду зацикливаться на мести, но предоставлю право решения Судьбе и Силе. Если им угодна их смерть - то расплаты им не миновать. Если нет - то пусть совесть или то, что её у них заменяет будет им судьёй. Кира немного помолчала, набираясь решимости. Это выглядело натуральной истерикой, но сдерживаться Кира была уже не в силах. Слишком часто она думала об этом ещё на Земле. - Учитель, - девушка подняла голову - вы говорили о том молодом дженсаарайи... О его гибели. Неужели все, кто пытается вываться за пределы, обречён? Я помню историю - добро легко забывается, а любые ошибки обсасываются всеми и каждым. И чаще всего гибнут именно те, кто искренне мечтают подарить миру лучшую судьбу - а выживают расчётливые подонки... Почему так?.. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Ядвига. Явин.
Выйдя из кабинета Яда прислонилась к стенке и сползла по ней вниз. Лицо девушки побледнело. Она держалась, прлипила на губы улыбку, пока говорила с Темным Лордом, она даже нашла в себе силы петь... Но на самом деле ей было плохо. Очень плохо. Не из-за физических причин, не из-за попытки Лорда Зеррона прощупать ее. Яда вспомнила тот фанфик. который так и не дочитала года два назад. Фанфик, внутри которого сейчас оказалась. И, как и тогда, в душе была горечь и боль. До слез было больно и горько. До стона, до почти физического страдания. Слезы потекли по щекам. Яда закрыла лицо руками и разрыдалась. Зверушки на привязи.... Как кому-то пришло в голову, что это можно делать с ситами, которые ценят силу, могущество, свободу и власть? А с джедаями.которые ценят мир и добро? Как такое вообще с кем-то можно делать? Один написал... Другие сейчас... Испытывают это.... И мир... "как ты могла допустить, чтобы ЭТО воплотилось?" -- спросила Яда мысленно Силу. -- "Зачем именно ЭТО? Чем оно так важно? Почему не другое?" Ответ она знала: таковы условия. Но вот принять это было сложно. И вдвойне сложно принять было то, чтово всем этом замешан Лорк. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
V-Z >>> |
![]() |
Явин IV. Лорк, Джигги и джедаи (совместно с Тельтиаром и Арьятой)
Ждать в келье Лорку и Джигги пришлось недолго. Совсем скоро открылась дверь и на пороге появились два джедая - плотный седой человек и высокий иктотчи. Они подошли поближе. - Добрый день. Я - мастер Рален Эвермит, - представился человек. - Представьтесь, пожалуйста и объясните свое присутствие на Явине. Лежавший на жестком подобии кровати, Лорк, даже не повернул головы к джедаю, и лишь слегка приободряюще улыбнулся Джигги. Маленький родианец попятился и, прижимаясь спиной к стене и на всякий случай прикрывая руками голову: вдруг решат залезть в нее, метнулся в угол. - Очень рад встрече с вами, Эвермит, - ответил он бесцветным тоном. - Вы действительно член Совета, или сейчас каждый джедай норовит присвоить себе звание мастера. Во время работы в сфере госбезопасности, а после и в РесГале его научили ставить блок разума, и теперь он попытался воздвигнуть стену в своих мыслях, отделив их от джедая, если тот попробует покапаться в его сознании. - Мастер - это старший титул Ордена, и не обязательно обозначает члена Совета, - заметил Эвермит. - Однако вы не ответили. Стоявший рядом иктотчи прищурился, вглядываясь в Лорка. - Разве Явин закрытая планета... мастер? - Лорк намеренно сделал ударение на последнем слове, произнеся его с чуть прикрытой издевкой. - На любой планете добропорядочные граждане запрашивают разрешение на посадку, и опускаются в порту, - парировал джедай. - Вы этого не сделали. - По закону Республики, граждане имеют право доложить о себе властям в течении суток с момента прибытия на планету, если у них не было возможности сделать это заранее. - А у вас была возможность. Корабль не поврежден. - У меня отказал комлинк, - столь же ровно ответил Лорк. - По счастью мне удалось нейтрализовать неполадку. - Корабельная система связи тоже отказала? - поднял бровь джедай. - И в любом случае - для чего вы сюда прибыли? - Культурный отдых на природе, ведь Явин одна из немногих планет, пригодных для подобного времяприпровождения, - агент слегка повернул голову, и медленно сел на кровати. - А теперь еще посещение Храма. - А на посещение Храма требуется разрешение Ордена, - мягко улыбнулся Эвермит. - И приземление в порту. - В таком случае наше присутствие в Храме незаконно, и потому прошу переправить меня и этого юношу за пределы сей гостеприимной обители, - Лорк не удержался, и подмигнул джедаю. - Позже, - спокойно ответил Эвермит. - Сначала имеет смысл выяснить, кем вы являетесь. Как я уже говорил - представьтесь, пожалуйста. - Мое имя Лорк, - сказал бородач, понимая, что подобную информацию нет смысла скрывать, учитывая, что корабль зарегистрирован на его имя. Джедаи переглянулись. Иктотчи чуть заметно кивнул. - А ваш спутник? И как вы вообще оказались в такой необычной компании? Услышав, что разговор коснулся его, Джигги изо всех сил попытался исполнить то, что велел ему Лорк, а именно: не думать. Или думать не о том. Правда получалось у него слабовато: "Ля-ля-ля! По Татуину ходит бант... Они мне в голову поле... Мы летели-летели и приле... Дя-яденька Лорк. мне страшно! Ту-ту-ту... И вовсе мне никто не собирался плати... Мой папочка очень... Зараза, мама так говорила, а кто он я не зна... Богат и я тоже богат... Круто! Здорово быть бога... ... И у нас куча де... ... Наве... Тра-ля-ля-ля... Дядя, ну пожалуйста, не дайте им залезть мне в голову. как она хотела!!!!!!!" - Вы меня в чем- то обвиняете, мастер? - Пока - нет. Я задаю вопросы, на которые хотел бы получить ответы. - Назовите тогда хоть одну причину, по которой я должен удовлетворять ваши желания, - мало кто мог рискнуть разговаривать с джедаем в самом сердце их владений, но - Лорк знал их кодекс, и еще некоторые их традиции, а потому был уверен в своем праве. Обвинить его им не в чем. - Законы Республики и права Ордена, - ответил Эвермит. - Кстати, вам еще можно инкриминировать нападение на патруль Ордена с использованием бластеров. - Скорее вашему патрулю стоит обьясниться, почему они сначала напали на меня, и моего юного друга, а уже затем решили поинтересоваться, кто я такой! - Внутренне Лорк оставался спокоен, но брови грозно сошлись на переносице, а голос звучал отрывисто, словно лай. - Патруль, услышав шум, вышел на поляну с намерением установить личность прилетевших. И был атакован из бластера; соответственной была реакция, - Эвермет оставался невозмутимым. - Так все же, кто ваш спутник? - Вы готовы повторить эти слова в суде, мастер Эвермет? - Лорк чуть приподнял бровь. - Мальчик стрелял не по вашим патрулям, прячущимся в кустах, а по мишени на дереве. Я думаю даже вам не сложно будет ее обнаружить. Или быть может вы хотите прочитать мои мысли, и узнать правду? Или ваш рогатый друг? Лорк услужливо чуть приоткрыл свою память, выставив кусочек воспоминания, о том моменте когда отлучился за едой в кабину истребителя, и услышал истошный крик Джигги. - А вы готовы свидетельствовать против семи человек, утверждающих обратное, и имеющих безупречную репутацию? - парировал Эвермет. - Кроме того, в любом случае мы сейчас являемся представителями власти; от вас я услышал только малую часть ответа. Он вновь взглянул на иктотчи; тот едва заметно кивнул. - И чью власть вы представляете, помимо своего ордена? - Бородач поднялся с кровати, сделав один шаг, и заслоняя родианца. - Не забывайте, что я гражданин Республики, и подчиняюсь ее законам. - В таком случае предъявите документы, назовите место работы. И истинную цель визита на планету. - Мои документы остались в истребителе, скажите своим молодчикам, чтобы поискали в отделении рядом с контрольной панелью, - пожал плечами агент. - И, если уж вас это так интересует - я курьер РесГала, в данный момент нахожусь в отпуске. - И решили провести его на Явине IV, не ставя в известность Орден? Своеобразный отпуск. - А почему нет? - А потому, что Академия Джедаев - отнюдь не самое популярное место среди туристов. Как это показывают последние два столетия. - На Набу и Осариане я уже был в свое время, а вот на Явин как-то пока попасть не удавалось, - вздохнул Лорк. - Думаете, это была плохая идея? - Судя по вашему нынешнему местонахождению - не из лучших, - чуть улыбнулся джедай. - В таком случае, в ваших силах несколько улучшить наши жизненные условия, поскольку данное положение как минимум - негостеприимно. - Разумеется, - кивнул Эвермет. - Как только мы закончим разговор. - Вы и так узнали больше, чем мой шеф, - улыбнулся бородач, слегка вскинув ладони. - Что вам еще рассказать? С кем спит старший курьер? Где отмывают деньги охранники космопорта? Почему в "Черном Ранкоре" принимают Родианскую Дурь, а в "Логове Хатта" только Джавский Порошок? - По-моему, эти сведения скорее будут интересны МВД Республики, - заметил джедай. - А нам все же интересна настоящая причина вашего прибытия. У иктотчи запищал комлинк. Он снял его с пояса, глянул на экран, показал Эвермету (разумеется, так, чтобы Лорк с родианцем текста не увидели). Мастер кивнул и продолжил: - И не связана ли она с кем-то из находящихся сейчас на Явине. Лорк отступил на шаг, опустив голову, и тяжело вздохнул: - Хорошо, мастер, вы меня раскололи, - медленно произнес он. - Я - боевик группировки "Черный Восход", прибыл сюда на боевом истребителе, класса "Разрушитель Солнц", в сопровождении тринадцатилетнего мальчишки, специально натренированного на убийство джедаев, напал на патруль из семи рыцарей, и теперь проник в ваш храм, чтобы взорвать находящуюся в моем теле протоплазменную бомбу, которая оставит от всего вашего храма мокрое место! Лорк перенес вес тела с одной ноги на другую, слегка покачнувшись. - Эта история вас больше устраивает? - Не так чтобы очень, - улыбнулся Эвермет. - В таком случае довольствуйтесь тем, что я сказал до этого, мастер, и либо предъявите мне обвинение, либо отпустите. - Да? - приподнял бровь Эвермет. - Вы ведь хотели побывать в Храме... вот и побудете. Вас переведут в комнату получше; желаю приятного времяпровождения. Да пребудет с вами Сила. С этими словами оба джедая покинули комнату - оставляя гостей размышлять над происшедшим. - И пообедать принесите! - Бросил им в след Лорк. - Непременно, - откликнулся джедай, закрывая дверь. Только когда джедаи вышли, Джигги вздохнул свободнее и ринулся к Лорку. за которого опять уцепился: -- Дяденька, я все сделал как Вы говорили! Честно-честно! Да! А они точно мне голову не разрежут? Нет? Вы им не дадите. я знаю! -- и он полез целовать Лорка в обе щеки. Экзокрон. Кира и Шейр - Увы, разумные действительно склонны забывать добро, - вздохнул Шейр. - Боль запоминается лучше наслаждения. Только вот... те, кто смогут "вырваться за пределы", действительно меняют многое. Он помолчал и добавил: - Некогда кто-то сказал: "Тенеземли - это место ужаса и темноты. И такова же Галактика сейчас. Мы все ныне ходим в Тенеземлях..." Только вот не всегда в Галактике выживают негодяи. Я это знаю достаточно хорошо... "И уж тебе точно не позволю погибнуть, ученица," - добавил он мысленно. -------------------- Должен - значит могу!
Барон Суббота >>> |
![]() |
Бастион.
___________________ Лорд Зеррон удалился в свою каюту на "Лорде Юэне", поставил мощный блок Силы и запер дверь. Только проделав все эти манипуляции он смог спокойно разобраться в полученной информации и подумать. "Сомнений нет и быть не может - эта девушка была создана Силой! Но не как Избранный, нет. Она жила в этой своей другой Вселенной, читала и смотрела про нашу. Потом что-то случилось. Что - она не знает и, что странно её тело тоже не знает. Но она вовсе не появилась из Силы - она была ей созданна. В точности копирована и матеарилизованна, а первое её тело осталось в той Вселенной. Поразительно! Ещё немного, и я сумею разгадать загадку Дарта Плагеуса! Но мне нужен один из них...и тогда я сумею создать своего Избранного! Что ж, Гэлион Райх или девчонка с Экзокрона вполне подойдут...но лучше конечно девчонка - она тоже из параллельной Вселенной, а Гэлион просто переместился во времени...что впрочем тоже интересно, но не столь важно. Кстати говоря, с этой Ядой что-то не так! Сила словно сходится на ней, но не как на Избранном, а как на...даже не знаю на ком! Но определённо, что-то не так!" Тёмный Лорд погрузился в Тёмную медитацию. Ирония судьбы! Именно в медитации он впервые ощутил присутствие Переселенцев... -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Тельтиар >>> |
![]() |
РесГал
- Приветствую Вас, господин. - Оставьте эти церемонии, Ог, - отмахнулся Оскар Гайт, тяжело ступая по стальному полу каюты. Приступы кашля с каждым часом становились все более неконтролируемыми. - Ты же знаешь, зачем я вернулся. - Конечно, - кивнул великан. - Все готово, как вы и приказывали. - Это хорошо... Вернувшись из своего полета, Оскар Гайт выглядел еще хуже, чем при разговоре разговоре с дочерью до этого. Он осунулся, исхудал, и передвигался, лишь при помощи трости. - Идемте, господин. Министерство Внутренних Дел Ингвис Стелл просмотрела восстановленный отчет главного бухгалтера, про себя отметив, что куда-то пропало по меньше мере полмиллиона кредитов. Но сейчас для нее это было не столь важно, как другой аспект - после исчезновения министра, активность всего министерства сошла на нет, и даже в СМИ о нем почти ничего не упоминаеться. Так недолго и до полного забвения. - Заместитель шефа Кьюба, Виакка, зайдите ко мне. Вуки появился спустя полчаса, облаченный в просторные штаны, рубаху, и надвинутую на глаза шляпу. - Вызывали, замминистрррра? - Да, что делает полиция? - После свертывания операции "Тихий Шторррм", ничего громкого не произошло. Арррестованные Сенаторры отпущены под залог, Вельд пока так и не найден. - Еще что-нибудь? - Премии, обещанные Листоном, выплачены, компенсации семьям убитых... и пррррочее... - Это работа бухгалтеров, Виакка! Нам нужно громкое дело, нужно как-то привлечь внимание к министерству, и привлечь в позитивном смысле! - Через две недели будет судебное слушание по санаторррскому делу... - Не имеет значения, без Рейнарда, они выйдут чистенькими из зала суда, - вздохнула Стелл. - Думайте. - Хоррошо. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Вдвоём с Визетом)))
Экзокрон. Кира и Шейр Кира вздохнула, и наконец смогла расцепить сплетённые пальцы - и когда она успела сцепить их? Судорожно вздохнув, она загнала внутрь непролившиеся слёзы и заговорила: - Да, я знаю... Я помню, - и картинка из памяти - "Тысячелетний Сокол" на фоне светила Явина. - Достаточно лишь сохранить в душе огонёк первозданного огня - и ты не погибнешь, не станешь тем, чему не подберёшь хорошего слова... Ну вот, опять меня сейчас унесёт в неведомые дебри. Девушка покачала головой. А потом всё же задала мучавший её вопрос, хотя и понимала, что вряд ли у Шейра найдётся ответ на него... - Учитель... А кто мог за мной охотиться? Кому я могла помешать? - Понятия не имею, - честно признался Шейр. - Но раз появление тебя и твоих соплеменников почувствовали у нас - то могли почуять и в других местах. И заинтересоваться. - Других? - сердце Киры подпрыгнуло, - Где? Сколько их? - Кого, людей или мест? - невесело усмехнулся Шейр. - Собственно, такое возмущение в Силе мог ощутить любой мастер Силы, будь то джедай, ситх, дженсаарайи, Айнг-Ти или еще кто. Но... Кира стиснула руки. Ответ ничего не дал - кроме подтверждения подозрений. - Тогда... - Кира прикрыла глаза, пытаясь хоть как-то просчитать ситуацию, - здесь побывали посланцы ситхов, Империи или какой-либо независимой стороны... Появившийся на Корусканте - у джедаев, на корабле - скорее всего, пока у Респулики, а всоре тоже отправится на Явин IV, а о мандалоре я не берусь судить... - И не надо, - слегка вздрогнул Шейр. - О Мандалоре никто рассуждать не берется... В принципе, можно установить контакты - но это уже уровень Саараи-каара, а не мой. Кира тоже почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Что-то здесь было не так... Что? Или тот наёмник... Хотя ке надо быть, чтобы вот так убить одарённого? - Да, не будем... Простите, если я что-то не то сказала - слишком мало знаний - лишь самые вершки. - Знания приобретаются, - улыбнулся Шейр. - Обеими сторонами. Он поднялся с верстака. - Мой наставник любил цитировать некоего мудреца, сказавшего: "На то нам и ученики, чтобы было у кого учиться"*. Кира улыбнулась - разговор похоже, сдвинулся с мрачной полосы на более радужную. - Но с джедаями у вас, кажется, отношения не портились... Наверно скоро что-то прояснится... - Обязательно, - уверенно ответил Шейр. - Как говорил герой одной книги - "Должен быть и рассвет. Потом".** Кира улыбнулась шире. Почему-то ей казалось, что там, на Явине IV, всё хорошо. И её ждёт встреча с соотечественником... - Ну что ж, теперь тебе стоит отдохнуть, - Шейр шагнул к двери. - Не беспокойся, Саараи-каар обо всем позаботится. А завтра мы продолжим. Кира попрощалась с наставником и только когда дверь закрылась, осознала, насколько же она устала. Сил едва хватило на то, чтобы раздеться. Забравшись под одеяло, девушка мгновенноо уснула глубоким, спокойным сном. *на деле - из "Парадоксов Младшего Патриарха" Раткевич. **Олди, "Сумерки мира". Сообщение отредактировал Инэйлэ - 25-10-2006, 18:58 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Тельтиар >>> |
![]() |
Эксперимент. С Визетом.
На следующее утро, как и договорились, Сааг-Соон со товарищи и Стев вместе с экспертами собрались в лаборатории. - Что именно произошло с объектом за это время? - поинтересовался Стев. - Полное усвоение препарата, - отвечал ученый, передавая результаты анализов на визоры мандалориан. - Ближайшие три-четыре недели его действие будет максимально эффективным, затем пойдет на спад, и спустя еще три месяца сойдет на нет. - Интересно. Что вы собираетесь делать сейчас? - Показать вам, какие возможности приобрел объект, если вы конечно не против. - Никоим образом. Демонстрируйте, доктор Сааг-Соон. - Разместите объект! - Бросил Мон-каламари ассистентам. Те, не мешкая принялись поднимать носилки, к которым был прикреплен человек в вертикально положение. В глазах подопытного читался страх. - Мы не стали проводить обработку разума, поскольку вас интересовал лишь сам препарат, хотя это и доставит некоторые трудности. Инмар. Широкоплечий детина выступил из-за спины доктора, достав стандартный бластер, и навел его на объект, с которого в данный момент сорвали одежду. - Как видите, в целом произошло так же частичное увеличение мышечной массы, поубавилось жировых отложений и.. впрочем это написано в отчетах. Начинайте. Инмар нажал на курок дважды, пробивая объекту колено и руку. Запахло паленым. - Следите за показаниями анализаторов, господа. Как видите, в данный момент эфективность жизнедеятельности объекта - 98 процентов от исходного. При том, что при подобных ранениях, у обычных людей она снижаеться до 67. - Неплохо, - прокомментировал Стев. - Чем именно объясняется такая реакция? Блокируются ли болевые ощущения? - Препарат оказывает общее оздоравливающее действие, увеличивает регенерацию организма, блокирует, как вы верно подметили, болевые ощущения, нейтрализует действие большей части известных ядов. - А на чем основана регенерация? - заинтересовался Стев. - Вы добавляете естественные свойства организмов других рас или усиливаете восстановительные способности этой? - Это довольно сложная реакция, основанная на взаимодействии нескольких составляющих элементов, господин Стев. - Многокомпонентное воздействие, - кивнул мандалорианин. - Перешлите мне данные, пожалуйста. - К сожалению это невозможно, - ответил Сааг-Соон. - Формула препарат являеться собственностью РесГала, меня же уполномочили лишь показать вам его действие. - Понимаю, - вежливо согласился Стев. - Продолжайте. Еще несколько выстрелов, на этот раз пробивших живот, и грудь. - Как видите, луч бластера прожег объекту печень, селезенку, и одно легкое, однако он все еще находиться в боеспособном состоянии. Эфективность организма 75 процентов от исходной. Слова ученого иногда перекрывал истошный крик объекта, однако ассистенты быстро залепили ему рот. - Как видите, отстутствие обработки разума может привести к подобным последствиям - он не чувствует боли, но видит свои раны и... скажем так, объекту не хватает силы воли. - А обычно обработке подвергаются более сильные люди? - уточнил Стев. - Не всегда люди, Стев, - поправил Сааг-Соон. - Но те, кто не выдерживают, обычно подвергаються обработке разума. - Разумно, - кивнул Стев и продолжил наблюдение. - Ну что же, вы желаете увидеть полную демонстрацию, или лишь ключевые моменты? - Полную, - лаконично отозвался Стев. Чем больше информации, тем лучше. - Надейюсь слабонервных, беременных и сердечников среди вас нет, потому что зрелище это жуткое, - булькнул мон-каламари. - Даже если бы беременная женщина и присутствовала - наших дам напугать сложно, - лица под шлемом не было видно, но создалось впечатление, что Стев улыбается. - Приступаем, в таком случае, - Сааг-Соон кивнул ассистентам, и те направились к подопытному. Прикованный к носилкам, он не мог оказать никакого сопротивления, и лишь с ужасом взирал, как лезвие вибро пилы отрезает ему палец за пальцем. - Как видите, господа, притупленное чувство боли позволяет объекту выдержать даже подобные пытки, сохраняя до 80 процентов жизненной активности. - Похоже на жизнестойкость ген'дай, - прокомментировал Стев. - Правда, у них это естественное свойство. - А у большинства рас подобного свойства нет, но теперь мы нашли возможность исправить данную несправедливость. - Ответил Сааг-Соон, в то время, как рослый ассистент начал вспарывать вибролезвием брюхо мужчины. - Кстати, от оружия стойкость зависит? - поинтересовался Стев. - Ощущения от шокера, виброклинков, дисков Зейсон Ша или бескаровых лезвий - сильно различаются. - Притупляються все болевые ощущения, включая так же огонь, и другие факторы, - каламари сотворил на лице что-то вроде улыбки. - Однако притупляються и иные чувства. - Иные - то есть эмоции? - уточнил Стев. - Нет, без обработки разума, эмоции на 83 процента остаються неизменными. - Поправил ученый. - Конечно со временем атрофируеться страх, но я имел в виду - вкус и обаняние. - Вкус - ладно, а вот притупленное обоняние может навредить, - заметил Стев. - Иногда враг выдает себя именно запахом. - Притупленное - не значит атрафированное... и еще одно, оно косаеться... - Мон-каламари немного замялся. - Интимной стороны жизни. Процесс продолжения рода перестанет приносить вам приятные ощущения, хотя несомненно, что мужской силы у обработанных препаратом прибавляеться на 48 процентов. - Закон равноценного обмена? - в голосе Стева проскользнула ирония. - Боюсь, что многие сочтут выгоду недостаточной. Впрочем... можно найти представителей рас, у которых имеется краткий брачный период. - Не такой уж большой недостаток, по сравнению с получаемой выгодой, - прокоментировал Сааг-Соон. - НА мой взгляд, конечно. - На взгляд мон каламари - да, - согласился Стев. - В крайнем случае можно провести обработку разума, и на любой взгляд - это станет не существенной потерей. - Тоже вариант. Что дальше? - Я считаю что демонстрация, которую вы видели, более чем достаточная. - Резюмировал Сааг-Соон. Два выстрела из бластера - в лоб и в грудь. - Поражение сердца и головного мозга. Жизненная активность 46 процентов. Потеря сознания наступит спустя полчаса. Смерть - спустя сутки, если не будет оказана медицинская помощь. - Впечатляет, - ограничился кратким комментарием Стев. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
DarkLight >>> |
![]() |
"Серый рассвет". Айзенн.
__________________________________________________ До того, как корабль вошел в гиперпространство (довольно поспешно, надо сказать), Айзенн успела отправить свой отчет господину Директору. И теперь напряженно раздумывала о планах на будущее. Не все на Экзокроне пошло так, как предполагалось - и зам. Директора СИБ знала что Бастиону это не понравится. Однако - новые союзники тоже остались ни с чем, а это сулило интересные возможности в будущем. По некоторым признакам Санни догадывалась об их принадлежности к Республике - все-таки в армиях отдельных государств есть своя специфика в плане муштры, и наблюдательный человек определит, откуда бывший солдат, даже не глядя на униформу. В СИБ таким вещам учили специально, а члены семерки имели отношение к вооруженным силам Республики... где бы они не работали сейчас. Последнее, впрочем, тоже довольно прозрачно - не так уж много организаций, не боящихся вызвать... недовольство одаренных, но гадать леди Эддарт не собиралась. Отступать, впрочем, тоже. И в голове контрразведчицы начали скаладываться детали будущего плана. Бастион. СИБ. Винс Лоутон. ___________________________________________ Господин директор прочитал отчет Санни - и надолго погрузился в раздумая. Он тоже умел просчитывать партии на несколько ходов вперед, и понимал: после такого удара по профессиональной репутации, Айзенн будет землю носом рыть - но реабилитируется. Конечно, ее вины тут минимум: что сделают трое имперцев против кучи дженсарайи, не настроенных на диалог? ноль. Но все равно - это фиаско. А Винс не любил проигрывать. Однако, если его заместитель сейчас рассматривала ситуацию под чисто тактическим углом, то Лоутон вынужден был думать о большой политике. И, к собственному удовольствию, чем больше он думал, тем больше выгод находил в том, чтобы... поддержать начинания своей подчиненной. Оставалось оформить детали - и доложить обо всем Канцлеру. Бастион. Резиденция Имперского Канцлера. Совещание, раунд третий. Валленари. __________________________________________________ - Уважаемые дамы и господа! Вот уже в третий раз мы собираемся в этой комнате тем же составом. Предыдущие две встречи были весьма плодотворными, и, как я думаю, снабдили всех присутствующих сведениями для обдумывания. Увы, на этот раз в Империи нет для вас новых сведений. Хотя - я бы хотел, чтобы все было по другому, и "харониты" стали историей уже сегодня. Возможно, кто-то из уважаемых гостей оказался удачливее? Если да - я выслушаю его или ее слова с превеликим удовольствием. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-06-2025, 14:16 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |