В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Звездные Войны: Эпизод VIII

Барон Суббота >>>
post #61, отправлено 22-08-2006, 16:29

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Зиост. Личный ангар Тёмного Лорда.
"Лорд Юэн", личный корабль Лорда Зеррона, был чем-то средним между пассажирским транспортником и боевым кораблём. С виду он представлял собой длинную угольно-чёрную иглу, конически сужавшуюся к носу. К широкой задней части крепились три дюзы, две по бокам и одна в центре, обеспечивающие довольно хорошую скорость и маневренность. Посередине корабля, немного ближе к хвостовой части располгались два изящных, загнутых назад крыла, на которых крепились две пушки и две ракетных установки. Из днища выдвигались четыре ножки, придававшие кораблю сходство с громадным, чуть присевшим на все конечности, насекомым.
Тёмный Лорд, сопровождаемым своим учеником и четырьмя воинами в чёрном. У каждого на боку висел световой меч. Лорд со своей свитой поднялся на корабль, трап поднялся и "Лорд Юэн" взлетел, пройде через открывшиеся ворота ангара.
- Курс на Коррибан! - приказал Лорд Зеррон Корегу, устроившемуся в кресле пилота.
Ситх кивнул и задал необходимые координаты. Звёзды поплыли назад, чертя за собой длинные светящиеся линии, и корабль нырнул в гиперпространство. Тёмный Лорд прошествовал в свою каюту, мимо четырёх ситхов, расположившихся в кают-компании, небрежно кивнул в ответ на их поклоны, закрыл за собой дверь и уселся в кресло. Ему предстояло хорошо подумать над тем, что он будет спрашивать у Марки Рагноса.

Космос. Недалеко от "Предупреждения"
Тви'лек нервничал. Об этом говорили как нездоровый румянец на его зелёной коже, а лекку мелко дрожали. Ответа с республиканского корабля не было и это заставляло его переживать ещё больше.

Сообщение отредактировал Orrofin - 22-08-2006, 16:45

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Арьята Кари >>>
post #62, отправлено 22-08-2006, 20:26

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Квента все раскручивалась. Яда вошла во вкус. Теперь она уже почти интуитивно перекладывала земную жизнь и реальности на мир Далекой-Далекой. Хотя все же старалась не увлекаться, чтоб не зарваться совсем.
-- Да все старо, как мир. Жила с родителями в своем городке, у нас на Земе их много, мечтала увидеть больше. чем свою планетку. Маму и папу буквально достала этим, наверное. Ну, и когда умерла бабушка, они продали ее квартиру и некоторые ценности и отправили меня на Корускант. Ха! Думали, я тут устроюсь тихо-мирно работать.... Как же! Я музыке учиться хочу, хочу посмотреть всю галактику, побывать где угодно.... Вот стану бродячим сказителем, буду путешествовать, зарабатывая себе на жизнь песнями и сказками, летать с планеты на планету.... Это больше по мне. Они думают, у меня есть заначка, но я ее потратила еще дома, чтоб гитару купить -- она любовно погладила свой инструмент. -- Может и зря потратила. теперь будет трудновато пристроиться, но что-нибудь придумаю. Буду по началу в кантинах легенды рассказывать, я их мно-ого знаю. И про героев Старой Республики, и про Империю, и про Люка Скайвокера и его семью.... Вывернусь!

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Тельтиар >>>
post #63, отправлено 22-08-2006, 21:34

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Коррускан. Флайер Лорка

У Лорка начинало складываться впечатление, что девушка действительно из глубинки, коль скоро ничего толком не знает о сложившихся порядках. Квартира бабушки, драгоценности - насколько он знал на замшелых планетках все жили в отдельных домах, и то этих денег не хватило бы на приличный перелет. Хотя может пилот был знакомым ее родителей.
Хотя одно он узнал наверняка - эта штуковина у нее в руках была музыкальным инструментом и называлась "гитара". Уже неплохо. Хотя - по всей видимости у девочки напряг с деньгами, и это при том что на ней одето то, что стоит немалых денег. Учитывая что руководство обещало ему отпуск, Лорк решил, что может позволить себе потратить некоторое время на случайную знакомую, тем более что она его заинтересовала.
- Я бы мог помочь тебе с трудоустройством, - произнес он, продолжая направлять флайер в одном ему известном направлении. - Однако для начала хотел бы услышать, как ты играешь, и сможешь ли составить конкуренцию столичным музыкантам.
С ее - то гитарой, пожалуй только из жажды экзотики ее станут слушать. А еще она сказала что знает что-то о героях Старой Республики - наверное имела в виду джедаев, убитых Палпатином или тех, кто сражался с сепаратистами...

Сообщение отредактировал Тельтиар - 22-08-2006, 21:35

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Инэйлэ >>>
post #64, отправлено 22-08-2006, 22:28

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Пространство системы Муунилинст - дальние рубежи. Звёздный разрушитель класса Венатор "Страж Ночи"

Интересное появилось раньше, чем ожидала Анаэна. И было оно таким "интересным", что хотелось ругаться. Или разнести вдребезги эскадрилью-другую пиратов. Чем, собственно говоря, Ана и занималась - правда, не в кокпите своего истребителя, а в кабине тренажёра. Конечно, замена выходила неравноценной - да и когда это суррогат оказывался лучше оригинала?
Но с другой стороны - если уж выбирать - сидеть в тренажёре и улучшать навыки или маяться бездельем в столовой за болтовнёй и стаканом чего-нибудь слабоалкогольного - то Анаэна Дэвис предпочитала первое.
А причиной дурного настроения командира лучшей эскадрильи Империи послужил неожиданный приказ Канцлера: "отменить все увольнительные, все пограничные части привести в полную боевую готовность, огонь только по приказу".
Вкупе с новостями о переполохе в Ордене ситхов получалось нечто не слишком жизнеутверждающее, и не обещающее скучной жизни.
Отчасти это хорошо, отчасти - нет. Но на данный момент Анаэна решила не терзать себя сомнениями. Пока что - всё спокойно. И как знать - может быть уже через несколько дней она будет вспоминать эту скуку с нежностью. А пока - в перекрестье прицела тренажёра - очередной уродец, плод противоестественного союза ДИ-истребителя, "Охотника за головами" и пьяного бреда.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #65, отправлено 22-08-2006, 23:47

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Совместный пост с Тельтиаром

Ракш задумчиво почесал в затылке, оказывается джедаи не все такие поборники добра щадящие любую жизнь. Чтож придется попотеть. Убезиец тихо стоял у стены и молча смотрел в пол. Так казалось на самом деле сквозь затемненное стекло шлема он смотрел на джедая, теперь он точно был уверен кто из них джедай
Вантар отвел взгляд от умершего мальчика. У него было дело, ради которого он пришел сюда - этому несчастному ничем не помочь. А вот спасти жизни сотен других он мог.
Интересно скоро этот родиан откроет им дверь? Если он вообще дома.
Ракш медленно отвел рукав с руки и вколол фальшивую дурь, на самом деле это был простой и безвредный раствор. Изображая экстаз убезиец медленно опустился на землю не сводя глаз с цели. Как только он войдет в дом все будет кончено.
Наконец, с заспанным криком:
- Иду я, иду! - Дверь распахнулась. - Ну, чего надо?
Родианец явно был не в духе, может потому, что его разбудили, а может просто не с той ноги встал.
- Я бы хотел поговорить, - произнес Вантар. - Внутри.
- А ты собственно кто?.. - Скрестившись взглядами с джедаем, он, так и не договорив, хмуро кивнул. На тело ребенка хозяин даже внимания не обратил, мало ли кто на улице дохнет. - Ладно, проходите, только воровать у меня нечего, сразу предупреждаю, сам в долг живу. Даже головизора нет...
- Прошу простить меня, за это вторжение, - начал Вантар, заходя в дом, но еще не переступив порога. Позади топтался его провожатый птиц-информант. - Меня интересует кому вы сдавали свои помещения в последнее время.
Дождавшись когда джедай скроется внутри, оставив своего помошника на улице, Ракш вразвалочку подошел к дому и посмотрел на птицеподобного помошника джедая. Ничего опасного, видимо этот парень не джедай и не военный.
"Пожалуйста пожертвуйте пару кредитов ветерану войны, умоляю у меня пять детей!" - Ракш протянул одну руку к помошнику джедая.
Нахохлившись, птиц обернулся, к очередному попрошайке. Сколько же их развелось сейчас на Нал Хутте!
- Нечего было столько ублюдков плодить, - проклекотал он. Однако в глазах того он заметил что-то, что заставило его вздрогнуть - так, словно в них отражалась смерть.
Ракш стоя на одном колене перед птицем дернул одной рукой меч и вскочив в полный рост рубанул собеседника по шее. Шлем убийцы забрызгало кровью. Удар в шею бесшумен, именно так действуют профи - вспомнились слова одного торчка в баре. Ракш усмехнулся сквозь шлем.
Тело птица поволилось на землю, голова, держась на полоске кожи упала рядом.

- Меня интересуют Харониты.
- Не знаю о ком вы! И хватит махать у меня перед глазами, точно джедай какой-нибудь... харониты... харониты... что-то припоминаю...
- Они сняли помещения, принадлежащие вам, - направил собеседника в нужное русло джедай.
- Да.. это скорее всего были они... тот склад, что они арендавали находиться на юге города. Он небольшой, но там есть система тоннелей и старые катакомбы...
Что-то тяжело упало на улице, так словно мешок с овощами, или из чего здесь готовят пищу. Вантар обернулся - его спутник так и не вошел в дом.
- А теперь забудь о нашем разговоре, и о том, что я вообще здесь был, - произнес рыцарь.
Подскочив к двери Ракш кинул у порога мину. Сам он осткочил от двери и замер у стены. Как только джедай выйдет смерть настигнет его. Один выстрел, всего один - повторял он про себя.
Вантар пожал на прощание родианцу руку, и направился к выходу. Странное ощущение не покидало его, такое чувство, что он что-то упустил, или вот - вот упустит. Дверь медленно отворилась наружу, силуэт рыцаря застыл на пороге. Глаза скользнули по обезглавленному телу информатора. Дальше действовали уже рефлексы.
Ракш понял что джедай понял все не наступив на мину. Проклятие вот
тебе и профи! Однако недоумение Ракша длилось долю секунды, он вскинул винтовку и выстрелил по мине, грохнул взрыв. Затем Ракш послал в дверной проем термальную гранату.
В его голове неслись слова мастера: "Один выстрел только один!"
"Я и сделал один!" - мысленно ответил он, но достаточно ли его?
Вантар сделал единственное, что мог в этот момент - это отпрыгнул назад, и используя силу захлопнул дверь. В следующее мгновение ее снесло вместе с куском стены, разметав обломки. Где-то позади визжал родианец, а затем выбросился в окно, спасая свою жизнь. На раздумья времени не было - в проделанную взрывом дыру, сквозь дым, влетела граната, норовя приземлиться аккурат возле него.
Джедай инстинктивно взмахнул рукой, придавая ей обратный импульс, а попросту говоря, вышвыривая ее за пределы дома при помощи силы.
Весь план летел к чертям. Граната вылетела из двери и теперь сам убийца находился в радиусе ее поражения. Не имея времени на раздумья убезиец запрыгнул внутрь здания. Мысленно он приказал поставить глазам-имплантам взгляд на самый яркий. Будучи практически ослепленным он прямо под себя кинул две световые гранаты. С ярким хлопком все здание залилось нетерпимо ярким светом.
Чей-то силуэт у окна, а затем яркая вспышка поглотила взгляд Вантара. Он закрыл глаза, отдавая себя Силе, позволяя ей вести его. Рукоять светового меча сама легла в руку. Зеленоватое лезвие выдвинулось на полтора локтя.
Он видел всего в нескольких шагах от себя контуры живого существа, пришедшего с явно не добрыми намерениями.
После вспышки глаза-импланты вновь мгновенно восстановили нормальный режим зрения. Ракш на мгновение опешил, джедай был горазд на сюрпризы, но и сам Ракш тоже. Оставались ещё две шумовые гранаты, а потом все. Убезиец пригнулся и швырнул обе к джедаю, а затем открыл огонь из бластера.
Звуковой волной Вантара отбросило в сторону, и лишь это спасло ему жизнь от очереди, выпущенной почти в упор. Лазерный луч прожег робу, больно чиркнув по плечу, а затем оглушенный джедай упал на колено, резко поднявшись на ноги. Он уже ничего не слышал, но сейчас ориентировался отнюдь не на слух.
В былые времена были легенды о наемниках, специально обученных убивать джедаев, но Вантар считал это лишь сказками.
Лезвие меча слегка гудело и покачивалось в его руках, готовое отразить новое нападение.
Сюрпризы кончились. Ракш встал и медленно и неслышно пошел к джедаю. Осталась в запасе ещё одна штука. Убезиец скинул шлем чтобы джедай видел его глаза, ведь соблазн сломить противника одним движением руки, очень велик. Передвигаясь тихо Ракш вышел напротив раненного джедая. В руке у него покоился меч из кортозиса, сплава который невозможно перерубить световым мечом.
Яркий свет медленно пропадал, оседая и растворяясь в дневном, ровно как и оседала пыль, поднятая взрывами. В опустевшей комнате их осталось только двое - джедай и убийца.
Теперь, чуть прищурившись, Вантар мог видеть своего противника и не прибегая к Силе. Чуть отведя назад левую ногу, джедай направил лезвие острием в глаза убезийцу.
- Кто же послал тебя? - Подавляющий взгляд, приказывающий отвечать на вопрос
"Меня послал темный Лорд Ситхов" - лживо отвечал Ракш, его глаза импланты совершенно спокойно и не моргая смотрели на противника. Весь он будто остолбенел всем телом показывая что джедай имеет полную власть над его разумом.
Вантар дрогнул. Неужели он, сам того не понимая, разворошил осиное гнездо? Или все, начиная с Хаттской Бойни, харонитов, мафии и ситхов связано в тесный клубок. Тогда это слишком важные сведения. Если конечно убийца говорит правду (или если он знает правду)...
- Брось оружие, и уходи, - коротко приказал джедай.
Ракш послушно кинул меч на пол и пошел прочь. На секунду он замер и развернувшись открыл огонь из бластера. Джедай умрет! Он должен умереть! - говорил себе Ракш
"УМРИ!!!" -завопил он.
Вантар облегченно выдохнул, когда наемник исполнил его приказ. Он не хотел убивать, пусть даже своего противника, подосланного убить его. Наемника ситхов или бандитов. Он не хотел, и световой меч опустился к полу, но в этот миг убийца развернулся, вскидывая винтовку...
Лезвие меча двигалось быстрее, чем способен уследить глаз, быстрее, чем мысль проникает в разум и покидает его. Отражая выстрел за выстрелом. Джедай не хотел убивать. Не хотел, но был вынужден. И он отразил один из выстрелов в плечо убийце, другой в колено.
С нечеловеческим рыком асассин повалился на землю в его голове понеслись воспоминания из прошлого.
"Ты жалкий слабак Ракш!"- лицо скрытое копюшоном расплывается в злорадной усмешке, а жирный Хатт заливается смехом.
"Пойми Ракш, ты лишь жалкое ничтожество перед, перед как Её?" - Хатт повернулся к телохранителю.
Телохранитель помахивая фиолетовым световым мечом как тросточкой ответил: "Перед могуществом Силы!"
"Да, точно!" - сказал Хатт - "А сейчас сила на моей стороне, червяк!"
По взмаху руки, бластерная винтовка вырвалась из ослабевших пальцев убийцы, и улетела в окно, а клинок откатился в противоположный угол дома, под диван. И лишь после этого Вантар позволил себе деактивировать меч.
- Каждый заслуживает шанс, - сухо произнес он убийце. - Даже ты... Но лишь один шанс. Если мы встретимся еще раз, я не дам тебе другого.
Говорить наставительные речи убийце, только что взорвавшему дом и убившему его провожатого в планы Вантара не входило, поэтому он направился к выходу. И хвала Силе - убезиец не знал, насколько он сейчас слаб.
"Мы встретимся ублюдок, мы встретимся!" - крикнул вслед джедаю Ракш медленно поднмаясь. Он осмотрел "плоды своих трудов". Они были неутешительны. Хромая он надел шлем и закрепил на поясе бластер и меч. Дикая боль пронзала его при каждом шаге. Но Ракш не собирался разрывать контракт, он жив, хоть и ранен, надо найти порядочного медицинского дроида, а затем родианца. Он и выведет Ракша на джедая. Хромая он вышел из дома. То что Ракш ещё мог ходить было не потому что джедай его легко ранил(ранен он был серьезно), а потому что Ракш был зол, жутко зол. Группу бродяг теперь он разогнал очередью из винтовки, а затем похромал к космопорту где ещё были порядочные врачи.

Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 23-08-2006, 9:32

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
Aylin >>>
post #66, отправлено 23-08-2006, 3:43

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

"В восьмом колене."- Это прозвучало, как приговор. Гэл уже понял, что что-то не так, что по какой-то совершенно невероятной причине он пропутил не один год... но "в восьмом колене!" Его взгляд на секунду расфокусировался, но Гэл быстро взял себя в руки. Правда, руки слегка подрагивали.
- Запросите данные с моего астродроида. Поднимите данные из архивов. А я пока тут посижу.- Сказал он не глядя ни на кого. Затем все же взглянул на Вариона. У Гэла был немного больной взгляд.
- Я его один раз видел.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Akela >>>
post #67, отправлено 23-08-2006, 4:07

Тень заката

Звезд на небе: 733

- Я его один раз видел

Про голографии так не говорят. Но тогда... Тогда получается, что Райх из времен Восстания? Это многое объясняло, но версия была слишком уж невероятной. Гораздо проще было предположить, что все это - хитро спланированная акция имперских спецслужб с непонятными майору целями. Проще, но вот вернее ли?
- Так и сделаем. - Ответил Варион Гэлу. - Думаю, мы скоро получим подтверждение вашим словам.
И, чуть помедлив, добавил:
- Добро пожаловать в Разбойный эскадрон!

Покинув Райха, Варион немного поспорил с начальником службы безопасности, но настоял на том, чтобы гостя перевели в нормальную каюту, пусть даже и под охраной. Затем запрос в архивы. Увы, но личные дела пилотов старше ста лет хранились в центральном военном архиве на Корусканте, куда у Селчу не было допуска. Оформлять же рапорт высшему командованию с таким запросом, майор пока не хотел. Ну чтож, посмотрим что нам скажет техника. Вызвать механика? Нет, лучше наведаться самому. Он вернулся в ангар, подошел к группе механиков, как раз обсуждавших новоприбывший "крестокрыл":

- Ну что скажете о машине? Удалось прочитать память дроида? Выкладывайте все что раскопали, - обратился он к старшему.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
DarkLight >>>
post #68, отправлено 23-08-2006, 8:46

Гость

метеоритов: 1264

Имперский Бастион. СИБ. Винс Лоутон.

Уходить всегда надо вовремя. Аксиома - но соблазн нарушить которую есть у каждого, взлетевшего достаточно высоко. Секунду назад ты - ГЛАВНЫЙ, чуть ли не тот, кто говорит куда и как крутиться планетам, а потом - все. И тебя ценят лишь за заслуги.
Винс понял, что его время закончилось, еще очнувшись в больнице. Белы е стены звачали, как приговор. СИБ не может управлять слабый - так слишком велик шанс превратиться в марионетку, повторяющую чужие слова и действующую по чужим интригам. Нет! Он всегда и все решал только САМ. И уйти - этот шаг тоже сделает самостоятельно.
Тот инфаркт был первым. И еще два произошли, пока он подыскивал переемника. Трудно - ох, как трудно неайти того, кому не страшно делегировать отвественность, особенно если ты - контрразведчик со словами: "Никому не верь", - в роли жизненного девиза. Но он нашел. Нашел.
А теперь - вынужден вернуться.
Винс Лоутон открыл тонкую папку - и посмотрел на последний приказ, отданный Айзенн. Такую информацию СИБ не доверяла компьютерам. В случае сбоя идентификации - сетчатка, голос, генетический код - листки превращались в очень компактное - и разрушительное орудие сметри. Подобные меры хорошо приучали к аккуратности.
"Молодец, девочка. Настоящая Эддарт. Но - как бы мне хотелось, чтобы ты вернулась поскорее!"
И господин Директор занялся насущными делами, а крохотный передатчик в секретном месте переключился на прием, ожидая ответа с Корусканта". Посланное туда не так давно сообщение гласило: "Срочно позвоните домой. Ваша мама". Условный сигнал для всех агентов в столице Республики: "Срочный контакт с центром. Есть работа".

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Aylin >>>
post #69, отправлено 23-08-2006, 9:20

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

- Бип-бибип, бибип, бзззззз.- Выразил свое отношение к словам майора маленький Р2Д2 откуда-то сбоку.

Все что ему сказал пилот, перед тем как выпрыгнуть из кабины, было "Черти чертеж, Чертенок." После чего Райх, похоже, забыл про астродроида, и тот немного загрустил. С другой стороны "Черти чертеж" означало "Даю добро на напинательство техников для очередного усовершенствования." Чертенок любил усовершенствования, особенно предложенные им самим. Райх их любил не очень, но иногда... иногда, по дружески "давал добро". И, справедливости ради надо заметить, позже он обычно об этом не жалел. После такого вылета грех было б не порадовать дроида. В общем, чертенку было чем заняться.

Один из техников-верпинов повернулся к дроиду и что-то успокаивающе скрипнул, а техник-человек согласно кивнул и ответил за всех.
- Знаете, сэр, я бы сам не поверил, но к нам свалилось почти новое "столетнее крыло". Потрепанное, следили за ним не очень...- Чертенок что-то возмущенно прогудел. Механик чуть улыбнулся.- Но в целом, будто недавно с завода. Почти не летавший...- Пределов возмущению в трелях астродроида просто не предвиделось.- Да, знаю, я знаю - пятнадцать боевых вылетов за двести лет, это по твоему много?- Обратился механик к чертенку. Тот сник.

- А еще этот маленький негодяй,- Механик подмигнул Вариону,- Говорит, что у нас доступа нет.

Чертенок недоуменно прожужжал на тему "А откуда ж тогда знаешь, что вылетов пятнадцать?" Один из верпинов его отключил, что немного порадовало парочку гораздо более новых Р2Д9, присутствоваших неподалеку.

- Хороший малыш. Вот запись последнего полета. Мы ее не смотрели... Я бы предположил, что крыло спрятали в музее и недавно из него вынули, но... все детали, и замены деталей на нем произведены больше ста лет назад. А по состоянию - пара лет с завода. Только что вернулся с боевого вылета - множество характерных мелких неисправностей, про которые пилоты говорят "повреждений нет", был близкий разрыв торпеды.

Механик отдал майору чип с записями и вернулся было к товарищам, но обернулся и заметил напоследок, но с трудом подбирая слова:
- Крыло все же... выглядит слишком новым. Будто... В музее время все же идет. Нет, не знаю, это надо проверить на заводе. И еще - в оставшемся топливе есть странное изменение. С ним тоже нужно повозиться в лаборатории.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 23-08-2006, 9:43

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
А'den Revenger >>>
post #70, отправлено 23-08-2006, 9:25

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Воин выстрелил раньше, чем успел подумать. К счастью, выстрел задел плечо, и не нанес смертельных ранений...
Мандалориец медленно взглянул в лицо землянина, Т - образный визор показывал, что человек жив, но в очень плохом состоянии, он дышал, но было видно, как усталость и жажда снимают последние капли его жизненных функций.
-Крэйд, на носилки его, и дайте ему воды. - Кернус не отрывал взгляда от странного человека. Раньше бы, Экзар бы выстрелил бы ему в грудь, или оставил бы помирать в пустыне, но с годами он стал добрее к беззащитным. - Да, и рану ему перевяжите, а то донесете до базы трупа. Остальные - делаем привал на пять минут. Вещи с него не снимать. Если он проснется, и скажет, что у него что-то пропало, лично с вас доспехи с кожей сдеру. Вооот...

Кернус сел на родной песок. Оба его сердца медленно стучали, выстукивая неизвестную мелодию. Экзар представил, как этот человек шел по пустыне, сбивая песок под ногами.
Ему искренне стало жаль его. Когда – то Экзар сам бродил по пустыне Татуина, и лишь его старый друг - Лорд Кхайсан, наследный принц трона Иридонии, изгнанник, проживший в несметных дюнах планеты часть жизни, а затем вернувшийся, и давший отпор неизвестным захватчикам… Забрак, лицо которого было изуродовано, смог стать самой харизматичной личностью на своей родине. Длинные одежды выдавали в нем опыт жизни с тускенами, спас его от смерти, которая с радостью бы остановила бы оба его сердца… Но забрак быстро отогнал смерть от Кернуса… И вскоре, тот проснулся в пещере, где были развешаны разные трофеи.

Мандалориец отмахнулся и вновь взглянул на человека. Явно не житель этой галактики.
Или просто Кернус давно не надевал что-то другое, кроме доспехов. Перевязанный чужак не давал ему покоя, что-то подсказывало Экзару, что эта встреча была совершена не зря… Все на свете – не зря… Его лицо почти не выражало боли…
“Терпелив…” – пронеслось в голове Омеги.
Бинты были залиты кровью, но на горячий песок капли не падали.
Остальная часть группы занималась своими делами. Снайпер чистил винтовку, Сайтар рассматривал свой шлем, и его глаза часто поглядывали на шрамы, которые могли стать для него смертью, если бы не его шлем…
Живое тело взвалили на носилки, и отряд отправился в путь. До конца патрулирования остались считанные метры…

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #71, отправлено 23-08-2006, 9:31

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Живительная энергия из бакта-бака разлилась по телу Ракша. Раны медленно но верно затягивались. Робот-медик качал головой и повторял:
"Вам нужно быть осторожнее, повреждения из бластера бывают смертельными, старайтесь держаться подальше от неприятностей!"
"Заткнись!" - прошипел Ракш и крикнул хозяину дроида - "Я отвалил тебе 500 кредитов за две царапины, можешь хотябы заставить его заткнуться!"
Человек в белом халате и копной седых волос подошел к дроиду и отключил его голосовую систему. Робот продолжал разводить руками и качать головой, но теперь он делал это молча.
"Кто же тебя так, Ракш?" - спросил хозяин магазина дроидов.
"Джедайский выродок, послушай, у тебя есть что-нибудь против джедаев?"
"О, парень ты круто попал!"
"Нет, мне просто за это дохрена платят." - махнул рукой Ракш. Родригез был его старым другом именно он 18 лет назад пересодил ему глаза-импланты, так что с ним он ог быть откровенным.
"Чтож, есть мой друг!" - Родригез взял в с полки что-то напоминающие гранатомет. - "Антиквариат, но в отличном состоянии, такие пушки делали лет 50 назад."
"Что это?" - спросил Ракш принимая оружие из рук Родригеза.
"Голен Армс Флечетт, пушка стреляет целым снопом осколков, даже джедай не может остановить все, ещё пригодиться когда надо вышибить мозги сразу нескольки противникам!"
Ракш погладил ствол оружия и тихо произнес:
"Беру!"

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
Инэйлэ >>>
post #72, отправлено 23-08-2006, 11:33

Стремящаяся ввысь

Пространство системы Муунилинст - дальние рубежи. Звёздный разрушитель класса Венатор "Страж Ночи"

Не успел плод противоестественного союза ДИ-истребителя, "Охотника за головами" и пьяного бреда разлететься на виртуальные куски после виртуального выстрела, как экраны вдруг потемнели.
"Что за...? Ведь в щитах ещё было прорва энергии!"
Анаэна раздражённо стянула шлем и протянула было руку к тактическому компьютеру - выяснить, что за напасть с ней произошла. Но не успела - ожил комлинк.
- Майор Дэвис!
- Слушаю вас. - в голосе молодой женщины не было особой радости - но и неуставное неудовольствие в эфир не прорвалось - мало ли, кто на другом конце... На другом конце был Винсент Делатур - капитан "Стража Ночи". Ссориться с ним не стоило - старик дослуживал последние годы, а может и месяцы, скоро его сменит его помощник Бен Крисс... Нечего портить последние мгновения счастья наравне со звёздами...
- Майор, только что из Столицы поступило распоряжение на ваше имя. Оно уже на вашем личном компьютере, и желательно, чтобы вы ознакомились с ним как можно скорее.
- Да, капитан. Уже иду.
Анаэна отключила вызов. Затем всё же взглянула на тактический дисплей - и выругалась. Противника, подбившего ей, не было в программе. Его вообще не было - тренировка была прервана извне. Ситх напополам с джедаем раздери, что же в том распоряжении???
До своей каюты Анаэна добиралась едва ли не бегом. Закрыв дверь, она уселась перед декой и включила экран. И тут же его заняло сообщение.
" Виду ваших заслуг перед Империей вы освобождаетесь от действия приказа о введении чрезвычайного режима. Вам выдано разрешение на увольнительную на Бастион для отдыха. Просьба вылететь по готовности."
И больше - ничего. Только в самом низу - код.
Ана стиснула кулаки и вызвала мостик. Капитан Делатур был там.
- Майор, как понимаю, вы уже осведомлены. В свою очередь, я распорядился подготовить ваш истребитель к полёту. Не смею задерживать, майор! Доброго пути и да пребудет с вами Сила!
Разговор был закончен. Анаэна на мгновение прикрыла глаза, а потом вскочила и начала собираться, параллельно наговаривая распоряжение своему помошнику, Алексу Гинсу, принять командование над эскадрильей на время своего отпуска и письмо кузену. И лишь когда сумка была собрана, а распоряжение отослано - только тогда Ана позволила себе задуматься над тем, что её ожидает.
Она шла к ангару, и мысленно выстраивала цепочку событий. Сначала - странное оживление - если не переполох - в Ордене Ситхов. Затем - введение чрезвычайного положения. А вот теперь - "увольнительная на Бастион для отдыха". Причём продолжительность этого отдыха не указана - что даёт дополнительный повод для серьёзного беспокойства. Но вот только воли ему давать не следует. В полёт с растрёпанными нервами - всё равно что прямиком в гроб.
В ангаре, на "пилотском насесте" её поджидала неожиданность - Бен Крисс в лётном комбинезоне и с сумкой на плече. В ответ на озадаченный взгляд он криво усмехнулся и заговорил сам:
- Вижу, майор, ваши заслуги тоже столь велики, что сподвигли Канцлера предоставить отпуск в разгар чрезвычайного положения, как и мне. Думаю, мы не плохо отдохнём. Вы согласны, Анаэна?
- Абсолютно с вами согласна, Бен. Думаю, это будет самый незабываемый отдыз в нашей жизни.
"И возможно, последний" - но этих слов Ана не произнесла. Всё было понятно и так. Механики дали добро на посадку, и разговор увял, не начавшись.
Отбросив все псторонние мысли, Анаэна спустилась по лесенке к люку, устроила сумку в грузовое отделение, забралась в кабину.
Предполётная подготовка прошла гладко, разрешение на старт - получено. ДИ-истребители отдалились от "звёздного разрушителя" - а звёзды для Аны растянулись в полосы, а потом исчезли. Корабли ушли в гиперпространство.

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 25-08-2006, 12:36

--------------------

(с) Darth Fury
V-Z >>>
post #73, отправлено 23-08-2006, 11:42

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Ио’сон. Валерий
Первая мысль при пробуждении была: «Приснится же такое!»
Вторая: «А на чем это я лежу? На пол скатился, что ли?»
Резко приподнявшись, Снегов чуть не рухнул обратно – потеря сил все еще давала о себе знать. Осторожно переменив позу, он оглядел помещение.
Описать комнату можно было двумя словами: стальная коробка. Плюс еще лавка, на которой Снегов и лежал. Тоже металлическая, кстати.
Осмотр показал: жилетка со всем содержимым куда-то делась, плеер – тоже.
«Похоже, ничего мне не приснилось, – констатировал Валерий. – Иной вариант – только что я во сне ухитрился натворить таких дел, что меня в особую камеру забрали».
И вот тут в памяти всплыло то, что увидел перед падением… знакомые доспехи и Т-образные визоры…
«Бред. Не может этого быть. Не может».
Минуту спустя «бред» дал о себе знать – поскольку дверь с шипением отъехала в сторону, и на пороге объявился человек именно в таком доспехе.
– Выходи, – посоветовал он.
«А почему я его понимаю? Если это в самом деле Мандалор…»
Спорить с закованным в броню солдатом не хотелось – и Валерий послушно дал себя отвести в другую комнату; она отличалась от первой лишь наличием стола и нескольких стульев.
«Допросная, что ли? – подумал Снегов. – Похоже…»
Конвоир вышел за дверь, оставляя Валерия с двумя другими – тоже в доспехах. Правда, на одном не было шлема; впрочем, спокойное хладнокровное лицо и военный ежик темных волос могли принадлежать кому угодно.
– Садитесь, – предложил второй, который шлем не снимал.
Снегов опустился на стул напротив.
– Вы понимаете, что происходит?
– Думаю, допрос, – честно сказал Валерий.
– Верно.
– Простите… а где я нахожусь?
Идиотский вопрос. Он и сам это знал – и не удивился тому, как ошарашенно переглянулись собеседники.
– Пока мы не можем сообщить эту информацию, – сдержанно ответил «шлем». – Кроме того, в данный момент вопросы намереваюсь задать я.
Валерий молча кивнул – спорить было бессмысленно.
– Отлично. Ваше имя, род занятий?
– Валерий Снегов, преподаватель английского языка.
– Какого? – удивился «шлем».
– Английского.
Судя по всему, им это ничего не говорило.
– Как вы попали на эту планету?
– Не знаю, – совершенно искренне ответил Валерий.
Они вновь посмотрели друг на друга; «бесшлемный» пожал плечами.

Допрос продолжался еще часа два, за которые из Валерия методично вынули всю возможную информацию. Снегов искренне отвечал на каждый вопрос – и, судя по всему, это ставило допрашивающих в тупик. Наверное, у них имелись способы определять правдивость ответов…
Валерий мог только восхититься профессионализмом собеседников – они ни разу не обмолвились о том, что интересовало его самого, хотя Снегов прилагал все усилия.
В конце концов они сдались. У Валерия зачем-то взяли анализ крови, накормили каким-то безвкусным пайком и отвели обратно в стальную коробку.
Там он и заснул, гадая о том, где сейчас его вещи. И где, собственно говоря, он сам.

А в это же время один из допрашивавших Снегова вошел в кабинет своего шефа – того самого человека в темно-синем доспехе. Теперь он шлем снял – по уставу.
– Какие результаты, мид-верд? – сидевший за столом темноволосый человек задумчиво изучал разложенные предметы – те самые, о судьбе которых гадал Валерий.
– Почти никаких, Орьен*, – вздохнул офицер. – Он говорит правду… и рассказывает совершенно непонятные вещи.
– Подробнее.
– Вот запись, командир, – мид-верд протянул инфоркристалл. – Могу добавить, что мид-верд Арлата присутствовал при всем разговоре, и прилагал все усилия.
Способные к Силе среди мандалориан почти не встречались. А вот эмпаты – были, и высоко ценились. Мид-верд Рантос Арлата был именно из таких.
– И?
– Он говорит правду, – заключил офицер. – Или то, что сам искренне считает правдой. Никакой защиты мид-верд Арлата не почувствовал.
– Интересно… Вы свободны, мид-верд.
– Так точно!
Когда офицер вышел, Орьен еще раз оглядел предметы, с которыми уже поработали техники.
Музыкальное устройство – правда, без кристалла, а с каким-то непонятным диском. Фотоаппарат – опять-таки, не нормальные голографии делает, а плоские снимки, выводящиеся на экран на задней панели. Устройство для хранения информации (еле нашли подходящий порт), на котором ничего не записано. Странная серебристая штуковина, смахивающая на комлинк, с надписями и меню на неизвестном языке. Купюры – снова на непонятном языке и неясно какого государства. Вроде бы из бумаги – что удивляло.
Если не считать непривычного вида и устройства – подобное может оказаться в карманах у многих жителей Галактики. Но в том-то и дело, что устройства эти – странные…
Ладно. Стоит сперва посмотреть запись допроса, а потом делать выводы.

*Мид-верд – звание в армии Мандалора, соответствует капитану.
Орьен – имя-титул, звание главнокомандующего армией Мандалора
.

Нал Хутта. Эмиссар
Удар убезийца был нанесен очень профессионально - но и Кейд был отнюдь не чужд боевому мастерству. В последнюю секунду он успел отклонить голову - и плотный капюшон изменил направление клинка.
Крови было много - и могло показаться, что эмиссару инфослужбы пришел конец.
Только вот Кейд был существом достаточно живучим... достаточно, чтобы прийти в себя и нажать пару кнопок на комлинке.
Вызывая помощь.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Арьята Кари >>>
post #74, отправлено 23-08-2006, 11:51

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Яда слегка смутилась. Нет, ей конечно доводилось играть в машине, когда Стиксов папа подвозил их на дачу, но то машина. а не НАСТОЯЩИЙ флаер. Да и бородач явно на продюссера не похож. ЗВ такие вот типы выводятся как наемники или торговцы рабами.
"Ну уж нет! Продать себя я не дам, дудки. Да и выступать с концертами особого желания нет. Квента -- не есть реальность. На самом деле, мне бы попасть в Храм Джедаев, уж они-то с моим перемещением разберутся получше этого парня, и может помогут вернуться домой. Был бы жив Палпатин, и к нему могла бы сунуться.... Хоть он и опасный типчик.... Но все равно, не непоймешь какие Куэллеры из Расширенной".
-- Ну, не здесь же... -- в слух произнесла девушка. -- И потом, ее еще настроить надо слегка. Я когда ту комедию ломала на улице, походу колки задела, настрой сбился.
Она потянулась к мобилке, но решила. что все-таки лучше теребить что-то другое, а-то опять запоет на включение Имперский Марш.
Девушка остановила руку. Почти перед глазами оказались кольца. И что-то в них было не так....
Яда сделала вид, что уставилась в окно на столичный пейзаж, прямо-таки прилипла к стеклу, или что там уж было вместо стекла у флаера, носом. Так. Вот теперь он моего лица не увидит и точно по нему ничего не прочтет..... А что не так с кольцами? Девушка слегка скосила глаза на руку. потом для удобства сделала вид, что прикрывает ей глаза от солнца.
Кольца не изменились. Точнее. большинство колец. Одно все-таки стало другим.
Прежде на аккуратном серебряном ободке было написано"Господи, спаси и сохрани меня" Теперь там значиллось: "Да хранит меня Сила".
Все верно.... При переходе из мира в мир надписи должны подстраиваться под реалии нового мира.... Как и язык.... Значит сейчас она говорит на бейсике, но сама воспринимает его как русский.
Яда с трудом подавила желание сунуть руку в карман ипосмотреть, изменилась ли сотня, которую мама дала ей на проезд и продукты. Может она стала сотней датариев? Или сотней кредитов? А может так и осталась ничего не значащей в этом мире сотней рублей.
"Нет уж!" -- решила Яда -- "Деньги я буду изучать в безлюдном месте, например, запершись в кабинке туалета!"
Но кое-что онавсе-таки сделала. Пощупала сквозь майку свой нательный крестик. По форме оностался прежним. Значит меняются только надписи, но не сами предметы. И хорошо. А-то на каком-нибудь местном аналоге гитары она вряд-ли смогла бы сыграть.

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Тельтиар >>>
post #75, отправлено 23-08-2006, 12:19

Pure Evil

Орбита Корусканта.

Рене Гайт стоял на капитанском мостике крейсера "Освободитель", всматриваясь в мегаполис, расположенный под ним. Корускант, столица - сердце Республики. Насквозь прогнившее сердце.
Еще немного, и оно остановиться, если не сделать принудительную терапию. Лекарство принимать больно - но оно исцеляет болезнь. Болезнь, имя которой - преступность.
После заявления своего зама, Рене был готов к наиболее решительным действиям. Флот "Десница Закона" уже был направлен к Луне Контрабандистов. Спустя всего один день они будут там. Но было и другое - то, что процветало в самом центре Корусканта - коррупция, мафиозные картели, повязанные с правительством и сенатом, бандиты, свободно разгуливающие по улицам города.
Недавно он заказал у "РобоТека" несколько сотен патрульных дроидов нового поколения, и как только они будут готовы - преступникам придеться несладко. Поскольку теперь дроиды будут вооружены отнюдь не парализаторами, а их интеллект будет примерно равен двум третям обычного человеческого.
Было и еще одно дело. ПО недавним донесениям агентов НацБеза, в среде влиятельных сенаторов было несколько коррумпированных ублюдков, готовых проголосовать за что угодно.
Сейчас полный список продажных сенаторов лежал перед ним.
- Коммутатор, соедините меня с президентом. - Произнес Рене. - Госпожа президент, я прошу выдать мне чрезвычайные полномочия для ареста группы сенаторов, запятнавших свое звание лихоимством. Вот их список, прошу ознакомиться. Всего восемь имен.

--------------------

Пограничье

Akela >>>
post #76, отправлено 23-08-2006, 14:00

Тень заката

Звезд на небе: 733

А странностей все больше и больше... Нет, не похоже это на имперскую разведку, что хотите со мной делайте, не похоже. Нет там идиотов, чтобы своих агентов с такой легендой внедрять. Ну просто нет.

- Хорошо, запись я посмотрю сам. А об этой машине узнайте все что можно. Проверьте по номерам где и когда выпущен, к какому подразделению приписан и так далее, не мне вас учить. Конечно, если он действительно выпущен двести лет назад, шансов мало, но вдруг повезет... Возитесь в лаборатории сколько надо и с чем надо - мне нужно знать все что сможете выяснить.

Он отошел к своему астродроиду и протянул микрочип. Тот приветственно загудел
- Воспроизведи.

Запись озадачила Вариона, многие эпизоды он не понял. Но самое главное - там присутсвовал момент резкого изменения пейзажа, как будто кто-то просто перенес машину с одного места в другое. Попутно оценив летное мастерство Райха, Варион вынужден был признать, что рассказ капитана получал дальнейшее подтверждение. Тикхо Селчу хранил записи наиболее памятных ему вылетов и Варион мог лучше любого эксперта сказать - эта тоже сделана боевыми сенсорами истребителя.

Ну чтож, пора идти с докладом к капитану.
- А я считаю, что это хитроумная провокация, - продолжал настаивать Дерек. Параноик, но ему положено таким быть.
- Я не почувствовал лжи, - коротко ответил джедай, - но с Силой что-то не так как обычно...

- Пилот не врет, сэр, - быстро вмешался Селчу. - Кстати, почему автоматика открыла для него ангар выяснили?
- Выяснили... - буркнул Лаумин. - Какой-то идиот не включил проверку принадлежности сигнала, система приняла бы любой запрос, так что никакой мистики. И с радарами все просто, мы просчитали точку взлета. От вас его закрыли атмосферные помехи, а для нас он вышел не в конусе. И никакого прыжка во времени, это идиотская выдумка.
- Вот именно, что идиотская. Даже слишком. Неужели кто-то может рассчитывать, что ему поверят?
- Ну вы же верите!!

- Тихо! - Голос капитана оборвал начинающуюся перепалку. - Меня интересует что мне сейчас с ним делать!
- А отдайте его мне! - Варион чуть сам не обалдел от собственной наглости. - Я видел запись вылета, пилот он хороший.
Капитан был явно изумлен:
- Вы понимаете о чем просите?
- Так точно, сэр!

Взгляд на Дерека, но офицер сделал вид, что его это не касается: он-де отвечает за безопасность корабля, а эскадрилья самоубийц вне его опеки.
- Ну хорошо, будь по-вашему, - капитан был рад свалить ответственность за пришельца на кого-то другого. - Но если что, майор, я с вас шкуру спущу!
- Так точно!

Козырнув, Селчу покинул остальных. Ну вот, дернул его кто-то за язык. Хотя, для Райха это, наверное, наилучший вариант. Ладно, надо будет зайти к нему, обрадовать... Если он обрадуется этому, конечно.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
V-Z >>>
post #77, отправлено 23-08-2006, 14:54

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Экзокрон. Кира и Фиель
- А я - Корвик Фиель, - представился шиставанен. - Что до торговли... да всем понемногу он торгует. Это ж не Корускант, где можно одни хрустальные унитазы продавать и жить безбедно.
Они завернули за угол и оказались метрах в пятидесяти от небольшого магазинчика с темными витринами.

Коррибан, гробница Марки Рагноса
"Все течет, все изменяется... лишь камень и песок Коррибана вечны. Они такие же, как и тысячелетия назад...
И так же вечны мы, ситхи. И Коррибан всегда будет нашим".
Могучая полупрозрачная фигура проплыла по залу. Остановилась, глядя в лицо своей каменной копии; холодная улыбка скользнула по губам того, кто был Темным Лордом.
Странное, почти забытое ощущение... будто к планете приближается кто-то из Темных.
И еще одно... почти не приходившее после возвращения из странствий.
Марке Рагносу снова стало интересно.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Инэйлэ >>>
post #78, отправлено 23-08-2006, 19:50

Стремящаяся ввысь

Где-то меж мечтой и кошмаром

Корускант. Корускант - значит, это не сон. Сон не может быть настолько гармоничным и детальным. Корускант - значит, её отчаянная, неистовая и безумная мечта стала реальностью. Но вот к чему это приведёт - неизвестно...
А пока что Кира весело фыркнула, представив себе хрустальный унитаз. А потом ей в голову пришла мысль...
- У нас на родине говорят - золотые унитазы... - озвучила свои ассоциации Кира. - А что до торговли - чем и с кем тут торгуют?
Маленький магазинчик медленно приближался, а Кира ждала ответа. В котором не могут не промелькнуть названия планет, с которыми ведутся дела а заодно - соседних. Так же могут промелькнуть исторические факты, на которые можно опереться, да что угодно - или всё вместе. Не может не промелькнуть. Должно промелькнуть! И промелькнёт...
Кира верила в Великую Силу. Главным образом потому, что давно заметила за собой одну особенность - если как следует настроить себя, "поймать кураж" - то события сами собой складываются в чёткую и ясную канву, в изящный узор. И всё получается. Вот только одного девушка не могла вспомнить - не могла ли она "настроить" себя той одинокой ночью?

--------------------

(с) Darth Fury
Барон Суббота >>>
post #79, отправлено 23-08-2006, 20:13

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911

Коррибан. Долина Тёмных Лордов.
Ветер Коррибана пел свою заунывную тягучую песню. Это был единственный звук, который слышали шестеро ситхов с тех пор, как "Лорд Юэн" встал на небольшом плато, совсем недалеко от Долины Тёмных Лордов. Впрочем нет, ещё шелест катаемого ветром песка присоединялся к этой песне, очень похожий на чьи-то нашёптывания. Это было Тёмное место. Лорд Зеррон видел, как дрожат от холода четверо ситхов из сопровождения и ежится несгибаемый Корег. Холод Тёмной сторны пробирал их до костей и никакая стойкость и выдержка не могли здесь помочь. Сам Тёмный Лорд этого холода почти не чувствовал. Он словно обходил его, лишь изредка касаясь вскользь, словно проверяя, достаточно ли сил у этого человека, чтобы находится здесь безвоздмездно. Наконец, он сделал шаг вперёд и направился к Долине Тёмных Лордов. Корег следовал за ним громадной, но неслышной тенью. Ситхи сопровождения хотели было идти за ними, но Зерон поднял руку.
Ситхи поняли его знак и остались у корабля.
Тем временем Тёмный Лорд с учеником поднялись по узкой горной тропе, и перед ними во всём своём мрачном великолепии предстал великий некрополь ситхов - Долина Тёмных Лордов. Зеррон замер, а затем медленно поклонился отдавая дань ушедшим Лордам. Почтение к мёртвым было весьма важным аспектом философии ситхов, а потому понятно, почему они отстроили такой могильник своим павшим Повелителям, и почему обычно горделивый Лорд Зеррон согнул перед ними спину. Поклонившись, Тёмный Лорд вздохнул и пошёл дальше Спустившись с горы и миновав расчищенную усилиями ситхов Долину, он остановился у ступеней громадной лестницы, ведущей к проходу, располагающемуся в солнечном сплетении статуи человека в доспехах и рогатом шлеме. Словно наяву перед мысленным взором Зеррона встала совсем друая картина - Долина занесена песком, а по ступеням поднимается Юэн Кель-Дрома, готовящийся принять титул.
Зеррон отогнал от себя видение и сосредоточился на проблемах настоящего. Он шагнул на лестницу и поднялся наверх. Корег остался у входа - это место было не для него. Пока.
Тем временем Тёмный Лорд зашёл в гробницу, миновал череду длинных коридоров и очутился в громадном зале, в конце которого на троне, подперев голову рукой сидела мощная человеческая фигура в том самом рогатом шлеме.
- Лорд Рагнос, - почтительно, но словно обращаясь к равному произнёс Лорд Зеррон. - Я Зеррон Деварданге - Тёмный Лорд Ситхов. Мне крайне необходим ваш совет.
Зеррон ещё ни разу не общался с призраками Лордов, поэтому говорил скорее по наитию, чем по заранее продуманному плану. И поэтому непроизвольный и быстро подавленный вздох облегчения вырвался из его груди, когда перед ним матеарилизовался прозрачный силуэт...

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Тельтиар >>>
post #80, отправлено 23-08-2006, 21:53

Pure Evil

ИЗР "Эстера"

Эстера Гайт, принцесса с каменным сердцем, как назвал ее один из приближенных Оскара Гайта, медленно пила коктейль из хрустального бокала.
Двое телохранителей с каменными лицами стояли по бокам от нее, опустив ладони на рукояти бластеров. Ей нравились эти двое - они совершенно не бросали взглядов на ее более чем откровенный наряд, который больше показывал, нежели скрывал. Они вообще ни на что не обращали внимания, если это не касалось ее безопасности. Генетически измененные солдаты, скорее киборги, нежели люди - то, что сделали с ними ученые "РесГала" было незаконным, но - какое тебе дело до законов, когда ты правишь межзвездной корпорацией. Абсолютные слуги - такие, каких и желала Эстера.
- Госпожа Директор, - появилось на панели лицо Эктора Лойбера. - У меня свежие новости.
- Да, Эктор, - девушка отставился бокал, недовольно прищурив глаза. Она не любила, когда ее отвлекали по пустякам.
- Ваш брат готовит новую компанию, в продолжение Хаттской Бойни.
- А какое до этого дело мне? На Нар Шадде нет ничего, что могло бы потребоваться "РесГалу", - холеные пальчики пробежались по экрану, оставив полосы от острых ногтей.
- Кроме людей, госпожа Директор, - снова произнес Лойбер. - Там полно профессиональных убийц, наемников, информаторов. Когда все будет закончено, мы сможем нанять их за бесценок, а потом подвергнем обра...
- Образованию, - скорчила недовольную гримаску Эстера. - Этих неучей, знающих лишь с какого конца браться за винтовки. Нам ведь не нужны неквалифицированные работники.
А в глазах читалось: "И не смей больше говорить об обработке!"
- Все будет так, как вы и прикажете, госпожа. А что делать с Пиггом, похоже он в серьез возомнил себя большой шишкой?
- Пигг пока еще нужен нам, а потом - можешь его уволить.
Связь прервалась.
Эстера улыбнулась. Они ничего не знают - ни Эктор, ни эта свинья - Пигг, ни даже ее чистоплюй-братец. То, что знали лишь отец и Жискар, теперь известно только ей.

Нал Хутта

Вантар прошел ровно полквартала, и рухнул от нестерпимой боли. Голова гудела, перед глазами плавали разноцветные круги, рука горела, точно опущенная в костер. А затем... затем он провалился в мир кошмаров, вновь и вновь сражаясь с наемником, обретавшим лицо-череп
древнего харонита, а затем обращаясь в маску-капюшон лорда Ситхов. Он не знал, сколько провалялся в бреду, но когда наконец очнулся, то понял, что обворован - видимо причинить вред джедаю воришки побоялись, но зато обчистили его основательно, оставив лишь то, что было на нем одето, и световой меч. Знали наверное, что не смогут никому продать.
Ни кридита, ни мелких монет, даже плащ с него ухитрились снять.
Вантар дотронулся до плеча - рана была незначительной, и скоро должна была зажить, оставив лишь небольшой рубец. Другое было важно - слова наемника, что его подослал Ситх. Вариантов было много, но, в отличии от джедаев старого ордена, Вантар не собирался отбрасывать ни одного.
Кое-как добравшись до станции, он попросил в долг связаться с Явином, пообещав что за разговор заплатит адресат.
- Храм. - Раздался молодой голос.
- Падаван, это Мастер Вантар, Магистр может говорить?
- Он медитирует.
- Тогда запоминай. Мне удалось узнать немного о Хаттской Бойне. Один из Информаторов сообщил, что она была совершена как месть за смерть Жискара Гайта, однако говорил еще, что за ней стоят некие харониты. Магистр должен знать это, если я не вернусь. После на меня напал наемник. Под воздействием Силы он сказал, что его послал Лорд Ситхов. Проверьте эту информацию, Орден должен быть готов к новой войне, если она придет! Теперь все. Да прибудет с вами Сила!
- Да прибудет она с тобой, Мастер Вантар!

Крейсер "Освободитель"

Рене Гайт включил головизор, просматривая файлы, находившиеся под грифом "Сверхсекретно". Некоторые из них не имела возможности видеть даже президент, однако министр Внутренних Дел должен был быть в курсе многого, а потому ему были доступны эти архивы, более чем двухсотлетней давности.
На экране появилось изувеченное лицо Канцлера Палпатина в день его величайшего триумфа, когда он стал Императором. Проникновенный, исполненный внутренней силы голос словно проникал в разум, даже в записи.

" Граждане цивилизованной галактики. Этот день ознаменован великими переменами. Более тысячи лет Республика простояла венцом достижений цивилизованных существ. Но нашлись те, кто попытался настроить нас друг против друга, и мы взяли в руки оружие, чтобы защитить наши жизненные ценности от посягательств сепаратистов. Но за этим мы так и не смогли разглядеть величайшую угрозу, которая исходила изнутри.
Тень сепаратизма нависла над нами благодаря усилиям джедаев и некоторых сенаторов, посадивших своего человека во главе вражеской армии. Они надеялись низвергнуть Республику в пропасть. Но ненависть в их сердцах не могла скрываться вечно. В конце концов настал день, когда наши враги показали своё истинное лицо.
Попытка покушения на мою жизнь оставила на моём теле шрамы, но уверяю вас, никогда ещё моя решимость не была столь сильна. Война окончена. Сепаратисты побеждены, а мятеж джедаев подавлен. Мы стоим на пороге новой жизни.
Чтобы гарантировать нашу безопасность и сохранение стабильности, Республика будет реорганизована в первую Галактическую Империю, прочное и безопасное сообщество, которое, смею вас заверить, простоит десять тысячелетий. Мы создадим Империю, во главе которой будет по-прежнему стоять это августейшее собрание, а также суверенный властитель, избираемый пожизненно. Мы создадим Империю, которая будет подчиняться мнению большинства, Империю, которая будет жить по законам новой конституции.
Теперь, когда у всех миров галактики появится единое законодательство, единый язык, единый просвещённый правитель, больше не будет места коррупции, разлагавшей устои прежней Республики, а региональные губернаторы позаботятся о том, чтобы нигде больше не возникло второго сепаратистского движения. Сильная, растущая с каждым днём армия гарантирует соблюдение законов.
Новый Имперский порядок будет охранять наши важнейшие жизненные ценности. Мы защитим наши идеалы силой оружия. Мы не отступим перед врагом, мы встретим его сообща, откуда бы он ни пришёл: изнутри или извне. Пусть враг знает: Империя сокрушит любого, кто посягнёт на её благополучие.
Мы возложили на свои плечи трудную задачу, но народы Империи готовы к испытаниям. Благодаря нашим усилиям галактика разменяла войну на мир, а анархию на стабильность. Взоры миллиардов живых существ отныне устремлены вперёд, к будущему, в котором каждый сможет ощутить себя в безопасности. Империя будет шириться и разрастаться: на наш зов откликнутся тысячи планет, от ближних рубежей до миров дикого неизведанного космоса.
Мы прошли испытания, став только сильнее. Мы продолжим наше движение вперёд как единый народ – как граждане первой Галактической Империи. Мы восторжествуем. С этого дня начинаются десять тысячелетий мира."

В одном Палпатин ошибался - не десять тысячелетий мира, а два десятилетия войны получила Галактика. Но его речь во многом была справедлива. Невозможно навести порядок в державе, в которой узаконен разброд и шатание. Где нет единого законодательства, а существуют сотни кодексов на различных планетах.
У Императора было множество, поистине гениальных проектов и планов, как жаль, что все они пропали в туне, а могущество, способное созидать, было направленно лишь на борьбу с мятежниками. Тщетную борьбу. Империя погибла, когда погиб Император - его так называемые наследники стремились лишь ухватить кусок побольше, терзая несчастный люд. Цзинж, Исард... имена из седой истории. Рене отлично понимал, почему жители сотен планет присоединялись к Новой Республике - альтернатива была хуже.
Но это не давало права расслабляться! Государственный строй должен эволюционировать. Власть может называться властью лишь тогда, когда она сильна. Силой оружия и закона. Оружие без закона - преступно, закон без оружия - недейственен. Только в союзе они могут создать стабильность.
Рене выключил головизор. Найдя в библиотеке запрещенную книгу "Путь к Власти" за авторством Коса Палпатина. Когда-то она была бестселлером, и во многом принципы остались теми же. Гайт возглавлял силовую структуру, и потому отлично знал, когда надо применить силу, и отложить ненужные разглагольствования. Он прошел Сенат, зная, что там любое, даже самое неотложное дело погибнет, погребенное бюрократией и волокитой, лихоимством и коррупцией. Чиновникам приходилось платить за то, чтобы они исполняли свои прямые обязанности.
Раньше так бло и в Минестерстве Внутренних Дел, при предшественнике Рене, однако молодой министр быстро сумел разогнать разжиревших коррупционеров, многие из которых до сих пор сидят по тюрьмам, или получают пособие по безработице, поскольку их теперь уже никуда не возьмут. На ключевые посты были поставленны люди решительные, смелые, и преданные делу, за которое взялся Рене Гайт.
Что же, если для того, чтобы сделать Республику сильнее потребуеться выжечь еще несколько планет - он пойдет на это. Если придеться арестовать половину сената и устроить досрочные выборы - он добъеться этого. Если придеться погибнуть - он уже готов к смерти.
С этого пути не свернуть.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 23-08-2006, 22:39

--------------------

Пограничье