В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Звездные Войны: Эпизод VIII

V-Z >>>
post #661, отправлено 23-12-2006, 15:54

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Тарис. Гэл, Керии Ден и холокрон
– Похоже на то, что Республике нравится пребывать на грани катастрофы, – недовольно заметил джедай. – Какой сейчас вообще год?
– Двухсотый год Новой Республики, – автоматически ответил Ден.
– Новой? – изумился Изгнанник. – Почему Новой? И что за Империю вы поминали?
– Где-то более двухсот тридцати лет назад Республика – теперь ее называют Старой – сменилась Империей. Потом вновь вернулась… но и Империя осталась, – пояснил забрак. – С вашего времени прошло около четырех тысяч лет.
– Вот так лежишь неактивированным, и ничего не замечаешь, – покачал головой Изгнанник. – Если будет возможность – подключите ко мне какой-нибудь инфоблок. Как что-то говорить, если ничего не знаешь об окружающем мире?
Задав этот риторический вопрос, он вновь повернулся к Гэлу.
– Прошу прощения. Похоже, я отвлекся… Девушка? Ну надо же, как все искажается… Нет. И я, и Реван – мужчины; думаю, наши напарницы и ученицы это смогли бы подтвердить, – он усмехнулся. – Да, не стоит меня называть Изгнанником – не самое приятное имя. Меня зовут Сэйн Веррек.
Что до учителя… ты о Крее? Да, она была… скажем так, крайне своеобразным человеком. Мне до сих пор жаль ее, хотя она меня едва не убила. Надеюсь, в Силе ей удалось обрести покой…
А что до видений – мне это знакомо. Хотя я бы сказал, что ничего хорошего они в себе не несут… Если хочешь, поищи место на Тарисе, где был анклав джедаев – я подскажу. Но предупреждаю – ощущения будут неприятные. Там из-за таких вот видений будущего Люсьен Драай и его коллеги-мастера убили своих учеников… всех, кроме одного.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Инэйлэ >>>
post #662, отправлено 23-12-2006, 20:35

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Звёздный разрушитель супер-класса "Пэллаэон". Анаэна Дэвис
В столовой флагмана флота Новой Империи всегда было шумно. Даже ночью там не умолкал гул голосов, лишь снижался до уровня невнимания. Но сейчас в столовой царила тишина, нарушаемая лишь голосом диктора новостей.
На широком голоэкране Канцлер Корнелиус Валленари зачитывал своё объявление об отставке. Анаэна делала вид, что внимательно слушает его, а в голове её проносились воспоминания обо всех странных событиях последнего времени - начиная с переполоха в Ордене Ситхов, и заканчивая кадровыми перестановками последних дней. Сколько времени Дэвисы были в Империи, столько времени они служил в армии, не влезая в игры разведки и иже с ними, но складывать числа умели. И поэтому отлучка нескольких кораблей на некоторое определённое время заставила Ану задуматься о своей пусть и сторонней, но прчастности к происходящему. Ей не хотелось погибать хатт знает за что, как погиб Бен Крисс.
Тем временем его сменило заседание Совета Моффов, на котором блистал Колириан Турак.
Анаэна почти не сомневалась, кто будет следущим Канцлером - и не ошиблась. Новый Канцлер, новые направления в политике - а что дело в политике, Ана не сомневалась. Валленари был отличным экономистом и администратором, так что похоже он просто решил, что не подходит для создавшейся ситуации. И в Республике похоже творится то же самое - по крайней мере госпожи Слейтер в последнее время не слышно... Ушла в тень? Или поросту больна? Нет, воистину, порой отсутствие знакомств в СИБ порой заметно усложняет жизнь!
Ана решительно допила каф и поднялась на ноги. Завтра начнутся торжества по поводу вступления Тулака в должность, и наверняка "Очей Тьмы" погонят на парад, пускать всем космческую пыль в глаза... Так что лучше начинать готовиться к этому "восхитительному" мероприятию загодя. Ругаясь про себя последними словами, Ана набрала на комме частоту своей эскадрильи и отослала сообщение об общем сборе.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Тельтиар >>>
post #663, отправлено 23-12-2006, 23:29

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Неизведанные регионы...

Факты. Голые факты зачастую бывают гораздо красноречивее любых досужих слухов, любой тщательно выверенной лжи. Почему? Да потому, что они неопровержимы. Было нападение на Экзокрон – это факт. Были ли среди нападавших одаренные? А это уже из области догадок, ровно как и то, кто стоял за нападением и чего хотел добиться.
А вот то, что несколько мандалорианских кораблей вылетели вслед за нападавшими – факт. И то, что вступили в бой – факт. И еще более неопровержимый факт – что в бой они вступили с имперским патрулем, по воле случая оказавшимся как раз в точке выхода из гиперпространсва, и пока этот бой шел – нападавшие на Экзокрон попросту ушли от погони. И то, что патруль был уничтожен – тоже факт.
Интересная вещь – факты. Но если с Мандалорами вроде бы все было понятно – прилетели, постреляли, повзрывали, покричали и улетели (и что интересно – снова на Экзокрон), то было и еще кое-что. А именно – делегация Империи Руки, с бароном Феллом во главе, прилетевшая упрочнять кое-какие дипломатические связи. И это факт. А прилагающиеся к нему догадки у каждого свои возникают.
Был и еще один факт. Что появился в Неизведанных Регионах некий спутник, с некоей информацией, которая заинтересовала правление Доминанта.

«Веселый Трандошан»

Торговое судно, на которое назначили работать Кранка Позанни называлось «Веселый Трандошан», и промышляло перевозом разных грузов оттуда-сюда, и отсюда-туда, а так же еще много чем, но, как ни удивительно это звучало – исключительно в рамках Республиканских Законов. Франк Крайзер обладал репутацией ушлого дельца, сотрудничаещего со многими фирмами, но при этом не принадлежащий никому с потрохами, кроме денег конечно.
Должность у Позанни была – заместитель начальника охраны судна и третий пилот по совместительству, на случай, если другие два пилота вдруг не смогут управлять кораблем – что случалось довольно редко, а вот двойное жалование платили регулярно. В охранении у корабля шло шесть истребителей, стареньких, но явно модернизированных, одним из которых управлял приведенный Ракшем тайдореанец, оказавшийся весьма неплохим пилотом, и так уж вышло, что буквально на вторую неделю работы Позанни, Крайзер приказал капитану Лайнелу направить корабль в столицу Империи Руки, решив заключить с ними весьма и весьма выгодную торговую сделку, которая в будующем могла принести по меньшей мере триста тысяч кредитов... а быть может и все пятьсот.
Экипажу же было интересно посмотреть на экзотическую планету, поэтому, едва только капитан получил разрешение на торговый визит, все тут же подали прошение о трехдневном отпуске, по прибытии на планету. Мистер Крайзер был не против. Он подсчитывал возможную прибыль.

Имперская Служба Связи.

Запрос Миртеля был обработан, согласно протоколу, после чего комлинк был переключен на кабинет Винсента Лоутона, где директору РСБ вежливо предложили подождать некоторое время.

Тарракс Майн. «Клинок Правосудия»

- По сообщению Виакки, эти корабли принадлежат трандошанским работорговцам, командир, - сообщил офицер связи.
- Хорошо. Приготовьте орудия.
Тарракс знал, где поставить засаду, знал координаты выхода из гиперпространства нескольких пиратских судов, об их цели, поскольку вуки сумел выбить необходимые показания из захваченных бандитов. И теперь двое кораблей-охотников поставили блок гиперпространственных двигателей, не давая трандошанам уйти от заслуженного наказания.
- Они хотят выйти на связь.
- Пусть говорят, - бросил командир, повернувшись к комлинку.
- Мы мирные торговцы, - донеслось из динамика. – У нас все документы в порядке. Везем товары с Трандоши. Просим пропустить.
- Огонь.
- Нет! Вы же республиканские служащие… как же закон…
В грохоте взрыва голос различить было уже невозможно. Орудия крейсера превратили трандошанские корабли в звездную пыль, и гору обломков. Теперь настало время разобраться с их компаньонами.

Офис «Рейджен Индастрис»

Что бы говорить об этой фирме, для начала надо упомянуть, что она была лишь дочерним предприятием «ГунрайТред», и во всем подчинялась неймодианцам. Занималась компания выпуском дешевой и не слишком качественной еды, которую потом распространяли по всей галактике в забегаловках, кантинах и перевалочных станциях. Офис располагался на одном из спутников Эндора, просто по той причине, что там его было дешевле содержать, чем на развитых планетах.
- Мистер Сарис, мы вас ждали, - произнес лакей, открывая дверь, и пропуская человека в скафандре внутрь офиса – атмосферы на планете не было, а внутренней посадочной площадкой офис не обладал. И не верилось, что здесь ежедневно курсировали денежные потоки, зашкаливающие за сотни тысяч кредитов.
- Я знаю. – Коротко ответил Сарис, снимая гермошлем, а затем и скафандр, и оставаясь в простом, неброском костюме. Выглядел он молодо, лет тридцать – не больше, атлетического телосложения, волосы светлые, глаза напротив темные, лицо чуть вытянутое, а взгляд – как у хищного зверя.
- Мы очень рады вашему визиту…
- Я знаю, - оборвал его визитер. – Мое время дорого, и я проделал этот путь, чтобы увидеть твоего шефа.
- Да, конечно. – Лакей повел мужчину по тускло освещенному коридору. Экономили на всем, видимо – ну что с них взять, с неймодиаснких морд, своим платили неплохо, а вот другим – явно зарплаты задерживали, вот «Рейджен Индастрис» и приворовывали.
Кабинет шефа компании так же не потрясал роскошью, разве что пара картин и большая надпись – «Мы накормим всю страну» через стену.
- Здравствуйте, мистер Сарис, я Дэн Экроу, - поднялся молодой человек в узких очках, впрочем, он весь был какой-то суженный, начиная от лица и завершая телосложением, а заодно и костюмом.
- Очень приятно, но я к вам по делу государственному. – Руку ему гость пожал, но вяло.
- Да? Я понимаю, но вынужден вам сказать, что…
- Это простая формальность, Дэн, - улыбнулся Сарис. – Я задам несколько вопросов, вы ответите. Служба будет довольна.
Сарис был офицером НСР, Налоговой Службы Республики, и одно упоминание об этом заставляло Экроу как-то странно дрожать. Блондин естественно это заметил.
- Я вас слушаю.
- Покажите мне финансовый отчет за последний год…
С отчетом было не все гладко, а Дэн сейчас думал о том, почему налоговики прислали ревизора, если вот уже пять лет, как он исправно платил им мзду. Спустя час, Сарис взглянул на изможденное лицо Экроу, и с улыбкой отказался от предложенных сорока тысяч.
- Ну что же, пожалуй мне пора. – Завершил он. – Конечно ваши документы будут еще раз проверены, но советую собирать вещи. За такую неуплату налогов, как у вас, нечего и надеяться остаться на этом месте. Да и сама компания теперь переходит в собственность Республики. Так и передайте своим шефам с Неймодии.
Дэн сам позеленел от услышанного, а Сарис, он же Ранкор, покинул офис. Начало было положено. Приятно подтачивать могучую корпорацию изнутри, еще приятнее заставить ее в идеале вступить в конфронтацию с государством.

Чандрилла. Офис «Гунрай Тред»

Историческая родина идейного вдохновителя восстания – Мон Мотмы была планетой мирной, богатой, и весьма интересной. Например, на ней находился небольшой офис неймодианской корпорации, отвечающий за какие-то доставки, впрочем, двоим людям, пришедшим в него этим утром, до специализации данной конторы дела не было.
Оба были одеты в просторные серые плащи, оба держали на поясах рукояти световых мечей. «Джедаи» - невольно шептали служащие.
- Нам бы управляющего, - спокойным баритоном произнес один из джедаев.
- Сейчас, конечно, - кивнул клерк-неймодианец, что-то набирая на комлинке.
Приняли двоих рыцарей спустя некоторое время, и они встретились с управляющим Латом Хауларом в довольно неплохом кабинете, где тот располагался, сложив руки на груди.
- Чьем объязан, госпьода? – Коверкая слова, произнес он.
- Неймодеанцы с пути верного сбились, - произнес один джедай.
- С ситхами спутался вице-король, - добавил второй.
- Что вьи имеетье в виду? – О том, что безумный джедай вырезал верхушку РесГала, Лат слышал, но не слишком верил. – Это льишь торговъые свьязи…
- Магистр Рендел считает по-другому, - задумчиво произнес рыцарь.
- Каждый, кто ведет дела с ситхами, должен заплатить за это.
- Вьи сдурьели! – Неймодианец, не смотря на довольно солидное брюхо, сумел откинуться назад, ускользая от удара светового меча. Второй джедай так же активировал оружие, отражая выстрел из спрятанной в стене турели, лазерный луч пробил голову Хаулару.
Когда двое джедаев, буквально разрушив половину офиса, покинули здание, в нем почти не осталось живых людей. И о присутствии рыцарей Силы напоминали лишь голозаписи, сделанные скрытыми камерами.

«Шоковая Волна»

- Забавно. – Произнес Гайт. Пожалуй, было хорошей идеей использовать боевика Ромаля, для Экзокронской операции, поскольку теперь оставшиеся на Экзокроне, настоящие шпионы, сумели сделать очень-очень полезный доклад. Чиссы… мандалоры… Экзокрон похоже становился популярен.
- Вы находите это забавным, Оскар? – Его собеседник так же рассматривал отчет.
- Да, вся эта возня, попахивает большими неприятностями, - он улыбнулся. – Для одних, и большим успехом для других.
- В Галактике все меняется.
- Ибо так должно быть, и вы осознаете это лучше, чем кто-либо другой.
- Да, я осознал, что будущее за вами еще тогда, десятилетия назад, - произнес старик.
- А я благодарю Силу за то, что она свела нас.

Эйриан Ласт. с ДЛ

- Мофф Ласт, незапланированная активность у границ Новой Империи! - Эйриан оторвался от монитора, по которому говорил с лечащим врачом Эктора Лойбера - и недоуменно нахмурился: - На нас что, напали? Молоденький кадет покрылся пятнами от волнения. но ответил неожиданно твердо: - Похоже, что да, сэр.
Находившиеся в кабинете охранники моффа, как-то странно напряглись, точно ожидая, что нападение произойдет здесь и сейчас, а не у границ, однако это было скорее рефлексом. Сейчас же все зависило от того, какое донесение принес кадет, и главное - кМофф ворвался в центр координации действий флота, спешно собранный на нижнем этаже бункера. Имперцы отнюдь не размякли за десятилетия мира, чему очень способствовали налеты пиратов и всеобщая военная обязанность. - Что происходит, коммандер
- Атака, господин мофф, - командир вытянулся по стойке смирно. - Извольте сами наблюдать.
Он включил полученную буквально десять минут назад запись сообщения с одного из патрульных истребителей.
- В наше космическое пространство вторглась группа разномастных кораблей. Мы планировали их остановить и осуществили маневр для перехвата. Однако тут неизвестно откуда... виноват, из гиперпространства, возник ряд судов с идентификационными кодами Мандалора - и тут же атаковал нарушителей. И нас вместе с ними. В нашем космическом пространстве. Без объявления войны. Пока тяжелые корабли прибыли на место, агрессоры совершили прыжок, оставив груду обломков.
- Потери весьма значительны, господин мофф, - продолжил командир. - Два звена ди-истребителей, кадровых пилотов... Поиск странных нарушителей, ускользнувших с поля боя ведеться. Агрессоры идентифицированы как мандалорские суда, а так же боевые корабли Экзокрона, включая Дженсаараи... прошу прощения.. этих странных одаренных.
- После приказов от Канцлера я все время ждал от Мандалора подлостей, но такая наглость, - мофф откинулся в кресле, переваривая информацию. - Дженсарайи? А эти откуда выползли?
- С Экзокрона, - немного неуверенно произнес офицер. - Вы же знаете этих адептов Силы, они всегда лезут куда не следует.
- Я в курсе, где их резиденция, - недовольно оборвал подчиненного Ласт. - Меня интерует, какого ситха они отказались от свое позиции "галактика нас не волнует" и создают нам проблемы. Понимаю: их пощипали и теперь наши разноцветные одаренные желают реванша. Похвальное стремление - но так и зарватся недолго. Сомневаюсь, что Сила делает их бессмертными.
- Не имею возможности это знать, господин, - четко ответил командир, вновь просматривая запись сражения. - Но на их руках кровь наших людей, и это точно расходиться с их официальной позицией.
- Собственно, они уже зарвались и у нас только два выхода: действовать жестко и ОЧЕНЬ жестко. Окончательное решение за Канцлером, но лично Я догнал бы этих тварей и показал что значит Имперский закон.
- Господин Мофф, - неуверенно произнес офицер. - У погибших были друзья, и... мы все желаем торжества Закона.
Говорить о том, что в патруле был его совсем недавно получивший назначение племянник, он не стал.
- Как и я, коммандер, - жестко проговорил Эйриан Ласт. - Вектор их ухода отследили?
- Предположительно - Экзокрон.
- Вы понимаете, что это значит, офицер? Если мы туда сунемся, горя желанием праведной мести, на Империю повесят и тот налет на дженсарайи и остальное. Они будут справедливыми мстителями, а мы - тиранами и деспотами. Так что - крепитесь. Есть и иные способы. Наши специалисты идентифицируют корабли, участвовавшие в сражении. Клянусь памятью отца: ни один из них не уцелеет.
- Да, сэр! Я немедленно перешлю все данные о нападении куда следует.
Мофф кивнул, - и проговорил в комлинк: - Свяжите меня с Лойбером. Мне плевать на его состояние - сделайте так, чтобы он говорил. Это в его интересах.
Прошло несколько минут, прежде чем в комлинке раздался хриплый кашель Вице-Президента корпорации.
- Рад, что вам лучше, Эктор, - Ласт, как обычно, брал инициативу в свои руки. - Сожалею, что приходится вас беспокоить - но жизнь не дает передышки. У нас новые обстоятельства
- Что вы, друг мой, - Эктор старался, чтобы голос звучал увереннее, но получалось плохо. - Я рад тому, что вы не даете мне тут помереть со скуки, смотря в потолок. Но что произошло?
- На нас напали, - мрачно констатировал Эйриан. - Группа кораблей Мандалора и Экзокрона вторглась в пространство Империи, уничтожив наш патруль и несколько истребителей марки "Инком"
- Последние тоже были нарушителями, но враждебных намерений не предъявляли. Вы знаете, что это излюбленная фирма Новой Республики, ее пилоты летают на «Инкомах» еще со времен Алиянса. И, как не противно мне быть гонцом, приносящим скверные вести, но это - война. А посему я должен спросить: вы - с нами?
Причем под словом "ВЫ" я имею в виду всех республиканцев, служащих своей стране а не монахам с Явина и РСБ, покрывающей их делишки - в вашем лице. Думаю, сейчас самое время для отделения зерен от плевел и вычленения того, что ДЕЙЧТВИТЕЛЬНО важно.
- Я с вами, - настолько твердо, насколько он только мог, произнес Лойбер. - Как только у меня будет достаточно сил, чтобы лично вести дела, я вернусь в Республику.
"Возмутительно! - Пронеслось в тот миг в голове Эктора. - Что же это такое, какая-то замшелая планетка бросает вызов Империи? И Республике? Или они..."
- Эйриан, у них что, есть могущественные союзники, помимо Мандалора?
- На данный момент там полно синелицых, - в тоне Ласта прозвучало затаенное презрение. дискриминация по расовому признаку у Империи не приветствовалась, но, поскольку «экзотов» здесь всегда было мало, то ксенофобов и не преследовали. Хотя, конечно, просили выражаться социально приемлемо, не оскорбляя чужое достоинство. Так что оговорка Эйриана была показателем плохого состояния его нервов.
- Из «Империи Руки». Чиссы заигрывают со всеми, но, похоже, в дженсарайи они нашли родственников. Прибавьте сюда Мандалор… картина не радостная. А, учитывая то, что вы рассказали про джедаев и ситуацию в Республике – она становится и вовсе катастрофической.
- Да в такой ситуации просто стыдно лежать на больничной койке… - едва окрепший голос Эктора превратился в хрип, а затем связь прервалась, по настоянию лечащего врача.
«Чиссы… экзоты синемордые, и туда влезли, - Лойбер не мог перестать об этом думать даже сейчас. – И еще Мандалоры… К ним теплых чувств он не испытывал никогда. Но инкомы… это могло стать неплохим подспорьем для сближения двух великих держав…»
Лойбер вновь размышлял как военный Республики, а не один из директоров Корпорации.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Барон Суббота >>>
post #664, отправлено 24-12-2006, 15:56

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Зиост. Покои Тёмного Лорда.
Терминал тихо пискунл, извещая о приходе сообщения. Лорд Зеррон, читающий отчёт о делах Тёмного Ордена, оторвался от ровных синеватых строк и несколькими нажатиями клавиш вывел сообщение на экран. То, что информация была доставлена напрямую к нему говорило о много, в частности о чрезвычайной важности.
Глазам Тёмного Лорда предстало сообщение от одного из осведомителей и содержало оно не что иное, как голозапись из офиса "Гунрай Тред" на Чандрилле.
Лорд Зеррон наблюдал за бойней и кулаки его непроизвольно сжимались и разжимались. Глаза заволакивала, казалось давно забытая красная пелена неконтролируемой ярости ситхов, за спиной что-то заскрипело и...Тёмный Лорд громадным усилием воли заставил себя прийти в норму.
"Итак, посмотрим в глаза фактам, - подумал он, успокоившись. - Двое джедаев напали на офис "Гунрай Тред" где спокойно вырезали всех, но почему-то не тронули голозапись, а следовательно, хотели, чтобы общественности стало известно об их действиях. Что это может быть? Демонстрация силы Светлого Ордена? Вызов? Или эти двое просто психопаты, считающие себя единственными настоящими рыцарями и всё такое? Или вообще действовали не джедаи! Тогда кто? Ситхи, точно нет, я бы знал. Дженсарайи или Айгн-ти? Не до того им сейчас. Да и вряд ли они стали бы выдавать себя за джедаев. Кто-то стороний. Что ж, это похоже на правду. Итак, либо джедаи, либо кто-то стороний. Хм"
тёмный Лорд встал и прошёл в комнату для переговоров.
- Код Нихилус! - отдал голосовую команду он. Секретность не только будующего разговора, но и самого вызова стала максимально возможной в Галактике. Вероятность прослушивания и вообще обнаружения передачи кем-то, кроме адресата упала до числа очень близкого к нулю. Только после этого Тёмный Лорд послал сам вызов. Через несколько мгновений, перед Лордом Зерроном возникла голограмма Магистра Ордена джедаев.
- Здравствуйте, Магистр! - вежливо, но очень холодно произнёс Лорд Зеррон...

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Тельтиар >>>
post #665, отправлено 24-12-2006, 18:04

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Гайт и Лоутон с ДЛ

Гайт, в то время находившийся в кабинете Лоутона, невольно увидел, как директор СИБ не стал разговаривать с республиканским коллегой. Конечно сам Рене относился к РСБ мало сказать, что прохладно, но был немного удивлен этому.
- Миртель подозрительный человек, - произнес он.
- Все мы такие, - ответил Лоутон. - Однако, ситуация складывается так, что нам не о чем беседовать. ПОКА не о чем. У меня есть информация для него, но часть из нее говорить преждевременно, а в отношении другой части СИБ не располагает доказательствами. Вы любите аппелировать к логике, делясь предположениями, Рене? Вот и я - нет. Чиновник уровня Миртеля должен верить лишь фактам. Хотя - памятуя его роль в Явинской истории - я склонен усомниться в его благоразумии. Отметь - не в профессионализме. Он провернул все наилучшим образом, но благоразумный человек сначала думает о результате, а потом суется в пасть к сарлаку. В людом случае - общение с ним это твоя, а не моя святая обязанность.
- В таком случае, разговор подождет до тех пор, пока я не войду в курс всех дел, - кивнул Рейнард. - Что же до фактов, надеюсь вы не будете против, если немного информации с Экзокрона отправиться в Неизведанные Регионы? Мне показолось целесообразным подобное начинание.
- Хочешь стравить наших соседей между собой? - понимающе кивнул Винс Лоутон. - Разумное решение. Я и раньше считал, что в тебе не ошибся - и этот шаг только подтвердил правильность выбора. Ты немного горяч, но это - свойство всех новичков. Что же до наших уважаемых чиссов... они вцепились бы друг другу в глотки и без нашего учсатия. Но, если СИБ в силых ускорить процесс - для чего медлить. Событие часто важно не само по себе, а только в конкретное время и в определенном месте. Иначе весь эффект - пшик! - разлетаеся и мы не получаем полезного результата. Всегда просчитывай такие вещи наперед, коллега, таким образом застрахуешся от сюрпризов. Взять, к примеру, Экзокрон... ты догадываешся. что там произошло?
- Я могу лишь строить догадки, Винсент, - согласился Рейнар, ничуть не обидевшийся на слово "новичек" - ведь действительно, по сравнению с таким мастером, как Лоутон, он почти не обладал необходимым опытом. - Но, если позволите их озвучить, я могу с некоторой долей уверенности сказать о не слишком выгодном для нас союзе.
- Союзе, формирование которого предсказывали наши аналитики. Акция на Экзокроне только ускорила процесс - так что говорить о том, что мы что-то там инициировали - глупо. Ты, несомненно, понимаешь, что формирование столь сильного блока в корне изменить привычную карту Галактики? Если бы все шло естественным путем, сближение заняло бы годы, но мы - все мы, через это время оказались бы перед той же дилеммой. Мы ускорили процесс - зная о его результате. Сейчас мы - готовы, а они - еще нет. Ситуацию портит только анархия в Республике... воистину. твои соотечественники, любят выбирать самые "подходящие" моменты для внутренних разборок. Была бы моя воля - я сломал бы кое-что из мебели на их упрямых головах.
Рейнард непроизвольно сжал кулак, так что ногти впились в кожу. Ему было неприятно слышать о республике такие фразы. Вдвойне неприятно от того, что это была правда.
- Демократия хороша во времена мира, - наконец произнес он. - А сейчас все это лишь помешает Республике сплотиться против настоящей угрозы. Но, как я понимаю, без помощи Республики, у нас тоже становиться гораздо меньше шансов?
- Правильно понимаешь, - кивнул Лоутон. - Однако, если у нас шансов становится МАЛО, то Республика может лишиться их вообще. Я - не ксенофоб, но любому государстве присуще здоровое стремление к экспансии, причем - за счет поглощения слабых. Новая Республика - самое большое государство освоенного космоса, но оно лишено монолитности. Разбив Империю, новый Союз будет откусывать от нее по куску.
- Порой, мне становится грустно, что величайшее государство, за всю историю Галактики, раскололось надвое из-за недальновидности и горячности нескольких политиков, - произнес Гайт. - Внутренние распри погубят Республику, если не пресечь их... - он сделал паузу и добавил. - Извне.
- Внешний толчек необходим, - снова кивнул Лоутон, и, по моему замыслу, это должна была бытькак раз угроза экспансии чуждых влияний. Вы видели, как хорошо пошел процесс консолидации на фоне харонитской угрозы? Мы давно готовы к диалогу, и тормозят процесс только амбиции некоторых... существ, подогревающих взаимное недовение. На фоне кризиса даже ситхи и джедая преодолели все давние притиворечия и сели разговаривать - во что лично я верил слабо, - Лоутон прошелся по кабинету, задумчиво сцепив руки.
- Однако, харониты слишком непредсказуемы, их сложно использовать как средство для политики. А вот соседи из внешних регионов - угроза куда более осязаемая. И весомая.
- Зная Миртеля, и то, что Президент мертва, нам следует надеятся на мудрость Сената, - задумчиво произнес эксминистр. - Сейчас в Республике именно Сенаторы могут решить все в обход правительства.
Насчет харонитов Рейнард не надеялся, что их будущие появления сумеют как-либо способствовать сближению Империи и Республики, и был согласен, что скорее угроза Мандалоров и Чиссов, ассоциирующихся с Трауном, может привести к скорому союзу.
- Сенаторы, - Лоутон презрительно скривил губы, живо напомнив Палпатина с давних голограмм. - Мало кто из них рискует высказывать свое мнение и большая часть таких находится в глубокой оппозиции правительству. В основном они - пешки, отстаивающие интересы крупного капиталла. Ряд людей по обе стороны границы полагали, что и вы - из таких. Зная историю вашей семьи...
- Моя семья, Винсент, сейчас сама в глубокой оппозиции правительству, - поправил директора Рене. - Однако то, что вы сказали, наводит меня на мысль, что мы можем использовать некоторые ресурсы для получения контроля над Сенатом.
- Я почему-то предполагал, что такие мысли у вас появятся, - тонко улыбнулся Лоутон. Нам в нашей рабое не всегда приходится идти кристально честными способами. Вы читали донесение моффа Ласта?
- Подобное сложно было пропустить, слишком значительная информация.
- И вы все еще думаете, что подобное двурушничество от СИБ осуждаемо и наказуемо? Ваша операция "Чистые руки" была дерзко задумана, и решительно осуществена, но вы - видимо, по молодости, не озадачили себя формированием плацдарма для таких идей во мнении общества. Думаете, мне стоит сообщить моффу Ласта, что "трагедия" на Экзокроне наших рук дело? Избавить его от праведной убежденности в своей правоте? Едва ли он скажет "спасибо". Моя совесть стерпит - она хранит не мало подобных секретов. А вы, Рене, готовы лгать ради собственной цели?
- Я осознал многие свои ошибки, - покачал головой Рейнард. - И пришел к выводу, что к благой цели, порой, приходиться идти отнюдь не благими средствами. К сожалению.
- Похвальное стремление учится на ошибках. Иные люди будут упорно биться головой о стену, но не пойдут в обход. Таким в нашей работе делать нечего. Видишь ли, Рене, хотя должность министра и правда чем-то напоминает твое сегодняшнее кресло, разница все же существенна. Дело в перспективе. Легко ненавидеть врага, глядя на него сквозь прицел оружия. Легко приговаривать с смерти людей, которые, по твоему мнению, виновны. Ты не видишь в моффе Ласте отражение себя вчерашнего, Директор Гайт? Мы все через это прошли. Но главе СИБ приходится думать головой, оставляя эмоции за порогом. Чем-то напоминает позицию джедаев, не находишь? Отличие лишь в том, что при всех отличных декларациях, эти рыцари способны промедитировать да конца Галактики. А мы лишены такой роскоши, как небрежность... - Лоутон встряхнулся - и резко сменил тему: - Ты ознакомился с данными. Есть ли вопросы по новой работе?
- Да, я ознакомился, - подтвердил Гайт, и хотя в чем-то он был не согласен с Лоутоном, в целом Рене понимал - есть немного способов достичь цели, и лишь несколько из этой малости действительно приемлимы. - Я так же узнал, что Канцлер отправил немало информации по РесГалу нашим потенциальным противникам. Разумно ли это?
- Канцлер не послал им ничего секратного, - отмахнулся Винс. - Так, несколько террабайтов чепухи. ресГал - козырная карта в нашей колоде, и нам не хотелсь бы, чтобы на Корпорацию твоей сестра навесили проимперский ярлык. Особенно, учитывая то, о чем мы говорили чуть ранее. Конечно, рано или поздно это произойдет. Но - как я думаю - время, пока вода мутная, должно быть использовано нами с максимальной эффективностью.
- Более чем соглесен с вами, Лоутон, хотя, не скрою, то, что у корпорации появились столь прочные связи с Империей стало для меня сюрпризом. Но я рад, что чисы не получат ничего значительного.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Aylin >>>
post #666, отправлено 25-12-2006, 10:38

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

- Хорошо, Сэйн.- Гэл повеселел. И уточнил у Дена.- А сейчас еще умеют делать ТАКИЕ холокроны? В общем - дата-центр постараюсь, давайте отметим на карте.- Гэл достл дата-пад.- Идем прямо сейчас... Чем дальше, тем сильнее кажется, что времени - в обрез. А ощущения... после бомбардировки Нар-Шадда я удивлюсь только еще одному Звезде Смерти... да и то не слишком, потому что - кому они нужны? Такие звезды.

После разговора Гэл и Ден собрались и воспользовались такси, чтобы переместиться в нужную точку планеты.
Чертенок был вполне самостоятельным существом, чтобы, не дождавшись Гэла, заплатить за свой собственный апгрейд и отправиться в сторону порта. Техники даже не слишком удивились, хоть подобное и свойственно скорее протокольным дроидам.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 25-12-2006, 10:38

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Арьята Кари >>>
post #667, отправлено 25-12-2006, 11:44

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Яда. Явин-4.

Девушка сидела на корточках возле кабинета Магистра Ренделла. Время замкнулось в круг. Точно так же она сидела здесь после их первой встречи. Только теперь Яда не плакала, наоборот, спокойно и сосредоточенно размышляла над собственными стремлениями, страхами и желаниями. Стоило разобраться в этом как следует, без разбора дальше на избранном пути не продвинешься.
«Нет эмоций – есть спокойствие»
Спокойствие... ТОлько спокойствие... Она позволила себе смятение. Позволила себе бояться за что-то дорогое ей. А страх -- путь к гневу. Так не годится.
"Пусть будет что будет. Ни против Силы, ни против Судьбы тем паче, не попрешь. Изменять их не в наших силах, командовать ими -- удел сита, а не джедая".
Девушка пропускала через себя эти слова, самый их смысл, самую суть. Пропускала через сознание, через сердце, давая им вытеснить беспокойство. Постепенно ее охватило медитативное спокойствие. единение с всем сущим в галактике. Так. Хорошо. А вот теперь можно спокойно препарировать и изучить истоки недавнего смятения, ибо «Нет неведения – есть знание».
Что же так взволновало ее в видениях? Абстрактная опасность для всей галактики? Пожалуй, нет. Неприятно, что тот монстр гасил свечи, но каждое мгновение на миллионах планет умирает несколько миллиардов разумных живых существ, не говоря уже о неразумных формах жизни, и столько же рождается. Таковы законы природы. ее напугала не сама смерть. Скорее то, что кто-то позволил себе взять на себя роль человека, который может решать, кому и когда умереть. Но и это не было определяющим.
Боялась ли она потерять Лорка? Тоже нет. Рано или поздно она и так его потеряет. Яда давно смирилась с этим. Лорка заберет у нее судьба, ведь он -- не джедай. Не важно, будет он ситом или просто наемником, все равно они далеки по сути и рано или поздно кто-то из них умрет. Это -- такое же естество жизни, как и рождение. И если первым умрет Лорк, она оплачет его и сохранит в своем сердце то тепло, которое он ей подарил. Лорк будет продолжать жить в ней.
Ребенок... Вот тут уже ближе к сути. Бояться за своего ребенка, даже только в перспективе существующего -- норма для матери. Главное. чтобы этот страх не затмевал свет в душе и не руководил ей, ведь «Нет страсти – есть ясность».
Ясность. Ясность ума и чувств. Ребенок в конце выжил и родился, значит бояться не стоит, не стоит метаться. Сила сама показала ей, что отрешившись от выбора между тем, кем ей пожертвовать, следуя по сути кодексу, она сделала верный шаг.
Выбор...
Перед глазами снова встало лицо из видений... Нет, все-таки почему именно Палпатин? Она уже давно не воспрнимает его как кого-то интересного и симпатичного ей. тех самых пор, как оказалась в галактике. Можно уважать его ум и смекалку, но уважать как качества опасного противника. Симпатий к Императору Яда уже давно не питала. Почему он? Потому. что ей легко было бы пожертвовать им. Логически. если бы она поддалась страсти, то пала бы в тех видениях на Темную сторону.
Значит это все-таки был соблазн? Но один раз она его избежала, зачем тогда повторять все снова? Повтор приведет лишь к закреплению рефлекса: не совершать этого выбора.
Может в этом суть? Сила сама учит ее, дает урок, который надо усвоить и принять. Не жертвовать никем и ничем, даже теми, кто уже мертв.
«Нет смерти – есть Сила"...

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
V-Z >>>
post #668, отправлено 27-12-2006, 13:10

Явин IV. Джедаи и другие
Незадолго до выхода на связь с Зиостом
Ошибочно было бы думать, что Керлион Рендел оставлял без присмотра своего… гостя. Другое дело, что джедаям вовсе не требовалось приставлять к кому-то стражу или подсовывать «жучки».
Комната Лорка располагалась как раз рядом с комнатами двух мастеров, специалистов по работе с Силой и ощущениям, приходящим через нее. Им было поручено наблюдать… и действовать, если они почуют что-то враждебное.
Академия Явина сравнительно невелика; во всяком случае, мастер Силы может «прочувствовать» все здание. А различить Лорка среди рыцарей не представляло труда – так что он находился под постоянным присмотром.
– Тем не менее, вне Явина за ним должны приглядывать ваши люди, – произнес Рендел.
– Не-есомне-енно, Маги-истр, – улыбнулся сидевший напротив Кейд. – Мы не-е собирае-емся выпускать нашего нового сотрудни-ика из-под наблюде-ения. Собстве-енно, наблюде-ение и есть наша це-ель, как вы знае-ете.
– Само собой, – кивнул джедай. – Только я еще раз предупреждаю – он явно прошел некую спецподготовку.
– Я могу это заключи-ить и сам, – заметил недиджи.
– Не сомневаюсь. Что ж, приятно с вами сотрудничать.
– Взаи-имно, Маги-истр.
Кейд ушел, а Рендел откинулся на спинку кресла. Усмехнулся.
«Курьер… как же…»
- Сначала стреляй, потом кривляйся. Думаешь джедаи с тобой в игры будут играть?!
- А в кого стрелять? Их же здесь нет.
- Зато в храме их пара сотен, так что будет в кого пострелять...

Конечно, читать разум без веского повода и разрешения – нельзя. Но применение психометрии* не запрещено, и даже поощряется – именно в таких случаях.
Корабль и бластер провели с Лорком и Джигги достаточно времени, чтобы рыцари-психометристы смогли считать их прошлое. Собственно, это и была одна из причин, по которой РСБ твердо поддержала Орден – доказательства при помощи психометрии Служба рассматривала как веские. Не было основания не доверять архивам, утверждавшим, что в Старой Республике было то же самое.
От размышлений Рендела отвлек сигнал. Сперва Магистр даже не понял, что это за звук – за время его пребывания на этом посту он ни разу его не слышал. А когда секунду спустя сообразил – немало удивился.
Прямая связь с Зиостом, причем в полной секретности. Нич-чего себе…
Магистр принял сигнал, и через мгновение перед ним возник образ Темного Лорда.

Как ни странно, здание, где некогда жили джедаи, было цело. Скорее всего, его отстроили просто за компанию с остальными… и забыли.
Нового анклава на Тарисе так и не появилось; конечно, несколько джедаев на планете в эпоху Старого Ордена имелось, но жили они в другом месте. Правда, следили за состоянием самого здания, подновляя его по мере надобности.
Но оно пустовало уже столетия.
И как только джедаи переступили порог, то поняли – почему.
Ден резко остановился; он не был так уж хорош в восприятии образов Силы, но и его проняло.
Взмах меча… световые отблески от четырех зеленых и одного синего клинка на стенах…
– Мастер, что вы делаете?
– Извини, – выдыхает стройная тогрута, делая стремительный выпад клинком. – Так надо…
Загорелый светловолосый парень вертится волчком, отбивая выпады – он успел притянуть к себе меч. Но к нему прорывается высокий и крепкий мужчина; светлые глаза холодно блестят, когда синий клинок прорывает защиту…
Быстрые шаги за дверью; створка отъезжает в сторону.
– Мастера, я… прошу…
Удаляющийся бег; стоящие в зале срываются с места
.
Забрак моргнул, возвращаясь в реальность. Видел ли это Райх? Наверное…
– Вот так все и было, – донесся голос из холокрона. Видимо, теперь вопросы копии личности Сэйна Веррека не требовались. – Мастер Люсьен Драай. Мастер Раана Тей. Мастер Ксамар. Мастер Ку’Анила. Мастер Фелн. Четверым было видение, что кто-то из их учеников станет на Темную сторону и обрушится на Орден… и пятый счел, что лучше всего будет убить всех. Так они и поступили… да только один сбежал. Иногда опаздывать полезно.
После этого джедаи ушли с Тариса… и не вернулись. Поэтому они не смогли почуять угрозу – и мандалориане без проблем ударили по планете.
Веррек помолчал и задумчиво продолжил:
– Я иногда думаю: а не приложил ли Мандалор Наивысший ко всему этому руку? Сомневаюсь, что он мог организовать видение в Силе… да только все очень удачно для него сложилось. Многие джедаи не верят в случайности… а мандалориане неплохо умеют эти «случайности» организовывать. Во всяком случае, в мое время умели.

Неймодия. Чал Гунрай
Глава "Гунрай Тредд" в который раз мрачно перечитывал сообщения с Чандриллы и от управляющего "Рейджена".
Не самые лучшие новости.
- Что нам делать? - его помощник дрожал от волнения. - Республика и Орден... против нас... это конец!
- Нет, - твердо ответил Гунрай, убирая информацию с экрана. - Ошибаешься. Джедаи тут ни при чем.
- Но ведь... запись...
- Джедаи знают о наших контактах с ситхами уже полторы сотни лет. Магистр Рендел недавно вел с Темным Орденом какие-то общие дела - Бастион он посещал, и беседовал с Лордами. Вам не кажется, что при этом подобное "подставление" выглядит бледно?
- Ну... в общем, да...
- Кто-то работает под Орден. Против нас. Давайте поразмыслим...

*Психометрия – способность, касаясь предметов, видеть их прошлое, слышать звуки… словом, если направить ее на помещение, то можно увидеть, что в нем происходило. Если на предмет – то можно услышать и увидеть действия его хозяина. Джедаи этой способностью обладали; например, в Старом Ордене ее часто и успешно применял Квинлан Вос.

--------------------
Должен - значит могу!

Арьята Кари >>>
post #669, отправлено 28-12-2006, 14:15

Яда, Саурисем и прочие. Явин-4 -- борт корабля.
(отыграно напару с Визетом)

- Часов через восемь прибудет корабль, - проинформировал калибоп. - Думаю, понадобится еще немного времени на обычный техосмотр - но вряд ли больше часа.
-- Так быстро? -- Яда была поражена. -- Невероятно....
- Как оказалось, все может устроиться чрезвычайно быстро - при должных связях, - развел руками Саурисем. - Иногда методы Хэна Соло работают лучше, чем методы Ордена.
Яда прыснула, вспомнив, какие именно методы были у Хана.
-- А знаете. учитель, я тут пыталась разобраться со своими чувствами относительно того видения... -- и Яда пересказала калибопу все, до чего додумалась за прошедшее время.
Саурисем выслушал очень внимательно.
А потом задумчиво сказал:
- Мой учитель говорил - не надо опасаться жертв. Но вот если жертвуешь, не опасаясь, - тогда надо серьезно призадуматься... А я еще добавлю - нельзя приносить в жертву даже память... даже скверную...
Слова предназначались для Ядвиги - но в них отразились собственные размышления Саурисема; "давний спор с искажением в Галактике", как некоторые друзья это называли.
Яда кивнула.
-- Вот и я так подумала. Если память уходит сама, точнее не уходит, а становится не такой яркой, туманной. значит прошло время и это естественный процесс. Но специально что-то стирать, память, жизнь, не важно, это уже... Не по джедайски выйдет.
- Да и вообще... не по жизненному, - заметил Саурисем. - Даже ситхи не старались вымарывать свою историю. Подать по-другому - да... но не уничтожать.
-- Это да. Вообще. это странно немного, ну, пакт Юэна Кел Дромы. Странно слышать, что у джедаев и ситов вооруженный нейтралитет. Но мне почему-то кажется, что это странное перемирие намного лучше войны, какой бы естественной она ни казалась.
- Да, такого еще не было... разве что в эпоху Новых Войн Ситхов. Но там скорее была вялотекущая война... а у нас немного напряженный мир. Которым все более-менее довольны.
-- Если бы он мог стать менее напряженным, но остаться миром... -- вздохнула Яда. -- Для всех это было бы просто замечательно.
Саурисем чуть заметно улыбнулся.
- А может, с нашей помощью напряжение еще больше ослабнет? Судьба любит шутить...
-- Не думаю, что она надо мной так пошутит. -- Яда улыбнулась. -- Здесь, в галактике, в Ордене я нашла свое место: тихо и спокойно поддерживать рыцарей из тылов. Быть целителем, аналитиком немножко, возможно. Возможно, участвовать в не особо крупных переговорах, но не в чем-то глобальном, это не для меня.
- Как любит говорить мастер Ролемис - если ты сидишь в тылу, то фронт к тебе сам придет на чашку кафа. Конечно, такое случается редко, но... впрочем, нет смысла загадывать. Можно просто жить - и смотреть, что случается.
Этот вариант -- просто жить и смотреть по обстоятельствам, Яду более чем устраивал. Научившись погружаться в Силу, она поняла. что порой плыть по ее течению и по велениям судьбы намного вернее и правильнее, чем рваться планировать на будущее что-то, чему потом суждено не сбыться.
Продолжая весело болтать, теперь уже рассказывая учителю о Земле, она подошла вслед за калибопом к посадочной площадке флаеров. Сюда они прилетели месяц назад с корабля, отсюда улетали на Экзокрон. И опять у яды были с собой только сумка с одеждой, немного кредиток в кармане да гитара за плечами. Правда было и еще кое-что. Меч. Да, теперь у нее был меч. и пусть она не особо хорошо им владела, но он, равно как и аккуратная косичка на виске свидетельствовал, что она -- падаван Ордена Джедаев.
Да, время промелькнуло совершенно незаметно - за хорошей беседой-то...
Флаер Саурисем вел сам, достаточно спокойно и осторожно. Хотя и был крайне задумчив.
- Я вот что подумал, - неожиданно произнес он. - Пожалуй, есть такая техника Силы, которая могла перенести тебя и твоих земляков.
-- Правда? -- Яда заинтересовалась. -- И что же это такое? Или я еще слишком неопытна, чтобы знать и мне лучше повременить с этим?
- Как сказать... собственно, в исторических материалах Ордена об этом говорится, хоть и неявно... Есть такая техника под названием "Вихрь Силы"*. С ее помощью можно в считанные мгновения переместить человека в пространстве... конечно, это требует большого искусства и мощи. Поэтому использовали ее немногие.
Саурисем помолчал и добавил:
- Единственный, кто за последние триста лет ей владел - это Палпатин.
-- Вот уж кому совсем не под силу перемещать кого бы-то ни было сейчас. -- хмыкнула Яда. -- Развоплощен, полностью оторван от мира, даже контачить с живыми по собственной воле не может..... Но если предположить, что нашелся какой-то темный одаренный, который обучился его трюкам... Это становится неприятным пунктом программы. Но это -- не ситы, иначе они бы знали, да и перемещали бы кого-то темного, а у них, вроде, до сих пор никого из моих соотечественников нет. Я -- в ордене. еще один -- на Экзокроне. и еще кто-то у Мандалора. Плюс вспышка на территории Республики. Ситы с носом. Значит не они. А светлого аналога этому воздействию нет? Уж больно странно: ни одного тьмотика не затянуло. Не мог же кто-то, изучивший эту технику в темном варианте так промахнуться.
- А если это и было целью? - предположил Саурисем. - Или же просто получилась некая ошибка, в результате которой и вышло то, что вышло?
Внизу уже показался космопорт.
-- Тогда мы имеем неучтенного темного невероятной мощи и хитрости. Этакого нового Палпатина. -- улыбка сошла с лица Яды. -- И это очень неприятно. Эх, знать бы. может те же дженсаари или ситы знают про такого темного.... Стоп! А это не могут быть те... Фуф.. Не помню. как они называются, но они оперируют временем. Вроде. какие-то нейтралы. Если временем оперируют, могут же и пространством.
- Айнг-Ти? - пожал плечами калибоп. - А зачем это им? Они всегда стремились к гармонии и спокойствию. Честно говоря, сходу не смогу даже представить причины... Кроме того, известно, что они - большие мастера в своем деле. Не очень представляю, что они совершили бы ошибку... А если не совершили - так зачем им давать таких учеников остальным организациям?
Манипулируя управлением, Саурисем мягко посадил флаер.
-- Не знаю... А харониты, наши старые "приятели"? Среди них есть одаренные? Они могли бы такое учудить, чтобы создать побольше шуму и неразберихи, да и в надежде. что из-за нас война развяжется. Или еще для чего. И промахнуться они могли вполне.... Или не промахнуться, просто им было плевать, кого именно тянуть.
- Попробуй пойми, кто среди них есть, - помрачнел Саурисем. - Никого еще допросить не удалось. Словом, все это еще лишь предположения.
Корабль ждал впереди - массивный и приземистый. Красотой не блистал - предельно практичная машина.
- Доброго дня, - у входа объявился худощавый киффар с характерными татуировками. - Я Рейнек, пилот. Вы и есть джедаи, коих мне подбросить куда-то надо?
- Совершенно верно, - кивнул Саурисем.
- Так давайте на борт, - пожал плечами киффар. - Чего тянуть? Сейчас тест систем прогоню, и отправимся.
Мастер и ученица последовали за пилотом внутрь; киффар направился в рубку, показав по пути на дверь рядом.
- Кают-компания, - пояснил он. - Заодно и с другими пообщаетесь.
Дверь с шипением скользнула в сторону, и Саурисем с Ядвигой вошли.
Компания была пестрой - шиставанен, два человека, забрак... и еще один человек. Прямо напротив двери, за круглым столом.
Подняв голову, он взглянул на вошедших, и лицо его мгновенно изменилось; взгляд был устремлен на Ядвигу.
- Кого я вижу, - почти радостно протянул Джаррен Вельд. - Вот уж не знаешь, где найдешь...
Яда удивленно смотрела на этого человека. За прошедший месяц она напрочь забыла лицо того, с кем случайно на пару минут пересеклась на улице Корусканта.
-- Э-э... Простите. а мы знакомы? -- с неподдельным удивлением спросила девушка.
- Ну, если это можно назвать "знакомы"... - пожав плечами, Вельд поднялся из-за стола. - Мимолетное знакомство с участием озабоченного идиота-тви'лекка, его бластера и моих кулаков. Кстати, бластер, как я понимаю, у тебя не сохранился?
Яда нахмурилась, а потом хлопнула себя по лбу.
-- Мать моя женщина... Так это Вы были? Извините. Не запомнила лицо. За этот месяц столько всего напроисходило, что не удивительно. Э-э... И должна еще извиниться... За то, что мой голос использовали в той идиотской передаче. Не ожидала, что это будет так... Мерзко.
- "Мерзко" было тебе, - фыркнул Вельд. - Мне было...
Слово он выпустил - все же не стоит быть чрезмерно грубым.
- Командир, - прищурился Ладен, - так что, из-за этой девицы половина наших под лучами легла? И Веквис там остался?
- Не столько из-за нее, сколько из-за того парня, который с ней поработал, - остановил его Джаррен. - Вот с ним бы я побеседовал...
-- Парня? -- яда прыснула. -- если вы о Лорке, то с ним с самим поработали, как выяснилось. тут такая дикая многоступенчатая пирамида выявилась, что сразу верхушку и не просчитаешь... Мой голос взяли, чтобы наложить на него какую-то дикую лабуду. которую нормальный человек в жизни не произнесет, разве что по пьяни, или если полный придурок от рождения. Лорк, который меня притащил к тем, кто это сделал, -- жертва экспериментов некой компании. Виакка, который тогда с нами говорил, аккуратно убран, наверняка, из полиции. Ручаться не могу. конечно, но таких свидетелей подлогов обычно на местах не оставляют. Кто-то, отдавший ему приказ, наверняка, тоже убран, чтоб упрятать концы в воду окончательно.... Но если бы я логически пыталась найти конец веревочки, то точно искала бы среди власть имущих военных чинов. Очень на них похоже. И если все мои сумбурные предположения найдут подтверждение, то это -- не ваша трагедия, и не мое "мерзко", и даже не неприятности для пешек в игре, а натуральный военный переворот.
Наемники переглянулись.
- До фонаря, - резюмировал Вельд. - Что там в верхних кругах творится - не наше дело.
- Согласен, командирр, - кивнул Хафир. - Так летим?
- Летим, конечно... - взгляд Джаррена вновь вернулся к Ядвиге. - А как ты в джедаи-то попала?
Саурисем, стоя рядом, с интересом слушал беседу. Опасности он не чувствовал, а вмешиваться не собирался. Иногда поговорить с прошлым бывает полезно.
-- Как-как... Попросила Лорка подбросить меня из полиции в Храм. Я, собственно, туда изначально и шла. Хотела с духами древних джедаев пообщаться. Пообщалась... До вечера. А вечером там оказались двое джедаев-паломников. Напросилась в компанию... Не к ситам же мне было лететь, зная. что я одаренная. Нет уж... С ситами мне не по пути.
- Кому с ними по пути, - хмыкнул Вельд. Упоминание о духах он легко пропустил мимо ушей - подобным рассказам он не слишком верил.
Шагнув вперед, он протянул руку джедаям.
- Представлюсь еще раз - Джаррен Вельд.
- Риф Саурисем, - калибоп пожал твердую руку и вновь отступил.
Яда впервые коснулась руки Вельда, когда здоровалась с ним. И неожиданно девушку словно ударило электричеством.....
(думаю, раз Яда склонна к видениям, то можешь через нее кинуть что-то о роли Вельда в истории.... Или что-то о его судьбе... Интересно будет... если нечего, то я сама что-то придумаю... А может он тоже одаренный. тогда это можно открыть....)
- Я ухожу!
- Погибнешь. Сделаешь шаг - и ты уже погиб.
- Плевать. У меня теперь своя дорога.
Выстрел - луч проходит над плечом. Удар кулаком бросает стрелявшего на землю, но подсечка сваливает тебя. Сверкает нож, и второй отступает.
- Ты точно решил?
- Да.
- Провались ты в болото...
Второй разворачивается и уходит. Сердце сжимает резкой болью - не физической, просто краткая горечь непонимания
.
Яда задохнулась, вздрогнула и отдернула руку. Глаза были широко раскрыты, но девушка постаралась поскорее совладать с собой. И унять бешено бившееся сердце. "Надо будет обсудить эту штуку с учителем... Неужели я еще и читать людей могу от природы? Н-да... Веселенький талантик... Ни с кем за руку не поздороваешься!"
Вельд подозрительно сощурился; иллюзий по поводу своей внешности он не питал, но до сих пор девушки от него не шарахались.
Впрочем, у джедаев свои выкруты в голове...
- Командир, - заглянул Рейнек. - Все в норме. Можно лететь.
- Вам ничего забрать не нужно?
- Нет, - покачал головой Саурисем.
-- У джедая весь скарб помещается на поясе -- Яда с улыбкой похлопала по мечу -- Да в сумке на плече.
- Ну так пора, - пожал плечами Вельд. - Рейнек, прогревай двигатели. Ладен, покажи пассажирам их каюты.
Оказавшись в каюте. яда позволила себе согнать с лица улыбку, плюхнуться на койку и вздохнуть.
-- Уффффф.... Ну и номер....
- Что ты почувствовала? - каюта Саурисема была рядом, но калибоп зашел к ученице. - Я ощутил, что ты прочитала нечто в этом воителе...
-- Не знаю... -- Яда потерла виски. -- Какая-то сцена перед глазами разыгралась, Спонтанно, я ничего и не делала вовсе. Просто взяла его за руку и бац! Причем я смотрела его глазами.... Учитель, что это за дар такой и как его контролировать? Не хочу влезать в шкуру каждого, с кем за руку здороваюсь как-то.
- Думаю, теперь, когда ты узнала о проявлении, то сумеешь сознательно его контролировать, - предположил Саурисем. - Я помогу.
-- А что это такое? Чем это может быть?
- Похоже на психометрию. Только с помощью таковой читают предметы, а не живых существ.
-- Час от часу не легче. -- Яда вздохнула. -- ТО из мира в мир прыгаю как кузнечик. то видения эти, то еще людей читать.....
- Таков путь Силы, - чуть заметно улыбнулся Саурисем.

--------------------
Aylin >>>
post #670, отправлено 28-12-2006, 16:22

Princess

Гэл, будто и не заметил того, что творилось здесь в Силе, только вздрогнул, покосился на замершего Дена и прошел внутрь.
- Ты бы лучше не шел пока дальше, Керии.- Сделал еще несколько шагов и выбросил вперед руку, будто то ли схватил, то ли отбил что-то.- Безусловно, мастер Веррек. Спасибо... Кстати, зря не верят. Здесь капельку больше, чем Видение. Могу предположить, что адептам Силы до сих пор не слишком полезно тут находиться... Особенно - приверженцам Темной Стороны.- Немного невпопад уточнил он, а затем просто пошел вперед.

Знакомого Дену пилота Райха будто подменили, куда-то подевался слегка бестолковый в обычной жизни Гэл, оставив вместо себя незнакомца, который неспешно, но очень твердо, будто впечатывая себя в окружающее, шел по комнатам. Не тьма, не свет, что-то другое раздергивалось от него на миг и (Дену показалось или в самом деле?) видения в Силе стихали.

*Если Керии видел это, он мог вспомнить "черную сферу" в сознании Райха.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 28-12-2006, 16:23

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Инэйлэ >>>
post #671, отправлено 28-12-2006, 19:56

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

вдвоём с Визетом

Экзокрон. Айнг-Ти, Кира, Валер
- И наши приветствия вам, живущие-радугой. Да наполнит Сила вашу жизнь.
- Сила ее наполняет всегда, и этого даже и желать не нужно, - в мысленном голосе Айнг-Ти прозвучала явная ирония. - Мы рады видеть и тебя.
Один из гостей подошел чуть ближе.
- Это ты рождена под иными звездами?
Ответ прозвучал незамедлительно, и девушка решила, что всё же "сказала" глупость... Но за ответом пришёл вопрос.
- Да. - простое и короткое слово. На русском - две буквы, два звука. Но что можно было сказать ещё? Кроме как пуститься вновь пересказывать свою историю. Но - прямо сейчас, не дав переговорить им с Саараи-кааром? Наверняка у них найдётся темы для разговора...
Айнг-Ти словно прочел ее мысли. Хотя... может, и не "словно".
- Саараи-каар, - прозвучала мысль. - Мы пришли на помощь планете, и оказали таковую. Однако мы хотели бы побыть здесь; мой спутник еще молод и не знаком с иными традициями работы с Силой.
- Разумеется, - кивнул Оллимар. - Мы с радостью примем вас.
Старший Айнг-Ти кивнул и вновь повернул голову к Кире. Скользнул взглядом по Валерию и Рихато. Задержался на Шейре.
- Боюсь, мне сейчас пора, - заметил Саараи-каар. - Дела требуют моего присутствия.
Шейр усмехнулся под маской: Оллимар верно понял намерение гостей поговорить с конкретными людьми и решил не отвлекать их внимание своим присутствием.
Саараи-каар удалился. А в сознании Киры возник четкий образ вопросительного знака.
Именно вопросительного знака, как его понимают на Земле. Или понимали? Будут понимать? Кира отбросила в сторону сторонниме мысли и сосредоточилась на воспоминаниях того судьбоносного дня.
... лестница университета... ларьки... люди... узких проход... кошка, метнувшаяся под ноги, неловкий прыжок, восстановленное равновесие и - улицы Ринратты...
А затем девушка представила себе Землю, Солнечную ситему, виденные ей по телевизору кадры с Байконура и мыса Канаверал, МКС, "Вояджера", изо всех сил стараясь комментировать как можно белее внятно. Их сменила политическая карта и наконец - немного сумбурные картины и рассказы об истории появления "Звёздных войн".
На лице Айнг-Ти ничего не отразилось... впрочем, попробуйте по нему вообще что-то прочитать. Взгляд его скользнул в сторону Валерия.
Тот понятия не имел, что отшельник сумел прочесть в сознании Киры; подозревал, что его образы во многом продублируют уже увиденное. Ну так а что делать?
Он попытался как можно подробнее вспомнить день переноса - намерение пройтись, спуск по лестнице, выщербина под ступней... и приземление на песок Ио'сона.
И - леса Беларуси, минские улицы, Интернет, многочисленные книги и статьи о "Звездных Войнах", прочитанные и переведенные...
Айнг-Ти чуть заметно кивнул.
- Вы действительно извне. Издалека. Мы чувствовали это. Мы ощущали выплеск Силы, что принес вас сюда; вызванный искусственно. Кем-то, кто слишком наивно обращался с Радугой.
Сказать, что Кира была поражена - значит не сказать ничего. Искусственно??? То есть, это не простое совпадение случайных факторов... Стоп. Случайностей не быват, ведь так? А значит... На память пришла та одинокая ночь на балконе, далёкие равнодушные звёзды - и собственный безмолвный крик, обращённый то ли к ним, то ли туда, "где сочиняют сны". Нет, это уж точно не моглшо быть. Не могло стать главным. Вот послужить крючком, которым её "зацепило" - да, но ведь не могла же она сама себя перенести? Силёнки не те, чтобы самостоятельно прорывать грани Миров.
- Слишком наивно обращался с Радугой?..
- Попытался подчинить себе силу, на которую не хватало не мощи, ни умения. Ограничить ее механизмами. И произошло то, что и должно было произойти. Более мы ничего не смогли рассмотреть.
Кира внимательно слушала и пыталась проанализировать слова Айнг-Ти, остающегося пока безымянным. Словосочетание "подчинение Силы" наводило на мысли о ситхах, но тем и воли умения хватало. Что до механизмов - то самое простое объяснение этого слова уводило размышления в область абсурда. Сила - и машины? Нет, конечно мидихлорианов можно подсчитать биосканерами, но Сила - и машины? Напрашивается короткое словечко - ересь. Однако, положим - сердце Киры гулко забилось - бредовая идея этого неизвестного затейника удалась. Что он в итоге получает? Ограничить Силу... Контроль над Орденами??? Бред. И вообще - до чего могло довести нарушение Гармонии в Силе? Не какое-то нарушение баланса межу Светом и Тьмой, как обожали рассуждать древние джедаи, а настоящее Нарушение?
Кира попыталась озвучить свои расуждения и опасения, и с тревогой стала ожидать ответа.
- Ему это уже все равно, кем бы он ни был, - отозвался Айнг-Ти. - Он ушел - это мы поняли. Что до большего - надо найти. Возможно, мы узнаем, где искать. Позже.
- Ушёл? - Кира переспросила, хотя уже поняла - неизвестный погиб. А большее - что это? Те, кто стояли за ним?
- Скорее, вместе с ним, - кратко ответил Айнг-Ти. С интонацией, по которой было ясно - вряд ли он что-то еще скажет.
Есть области, в которые лучше не заглядывать - для собственного спокойствия. Но... Порой потом всё же приходится. Придётся ли им?.. Впрочем, чего сейчас гадать? Интонация Айнг-Ти не оставляла простора для предположений, но себе задавать вопросы девушка могла, но решила оставить это на более поздний срок.
Кира вынырнула из размышлений, скосила взгляд на Валера а потом вновь взглянула на замершего радом с ними Айнг-Ти.
Валер уловил лишь немногое из разговора - все же он не был одаренным, и послушать беседу в полной мере не смог. Но некоторые выводы он для себя сделал.
Но что сказать? Снегов даже и представить не мог, как обратиться к этим отшельникам. Они были... очень... другие. Не то, чтобы чужие... но просто иные. Отличающиеся.
- Мы не настолько отличаемся от вас, как многие из вашего же народа, - прозвучала в сознании Валера ироничная мысль. - Разве тонг, стоящий рядом с тобой, не ближе тебе, чем некоторые из знакомых... из родного мира?
- Возможно, - кивнул Валер.
Что еще сказать?
- Любую мысль надо обдумать, - добавил старший Айнг-Ти. - Пока же... мы вас временно покинем. Думаю, нам хватит разговора.
Краткая беседа с Шейром - и оба Айнг-Ти последовали за ним, передав остальным мысленный образ, который однозначно читался как прощание.
- Частично, - покачал головой тот. - Далеко не все уловил.
- Тогда я тебе перескажу его, - ответила Кира и наконец сдвинулась с места. - Идём. Можно поговорить по дороге... Если вы с другом голодны, - она повернулась к Рихато, - можно отправиться в столовую. Правда, не знаю, работает ли там что-либо, но...
Но по крайнй мере, там можно встретить кого-нибудь из знакомых, разузнать о судьбе других обитателей Кэсс-Саэрена...
- Но там можно пристроиться, никому не мешая, и там нас легко найти.
Девушка вела их группу, стараясь избегать центральных коридоров, и рассказывала:
- Я не знаю, что ты слышал, так что расскажу всё. Сначала он поприветствовал всех нас, я ответила... И тогда он спросил меня, нет, скорее... Скорее всего для проформы - он наверняка почувствовал что я - не такая. Затем он и Саараи-каар обменялись любезностями, главное в этом - что Айнг-Ти тут задержатся. А потом... У меня перед глазами возник вопросительный знак... И я постаралась рассказать о том, как появилась здесь. И ещё - о Земле, Солнечной системе и "Звёздных войнах". А потом Айнг-Ти сказал мне главное - что нас тобой - и думаю двоих оставшихся привели сюда искусственно вызванным Выплеском Силы. Вызванным "кем-то, кто слишком наивно обращался с Радугой" - это его слова. Кто-то пытался подчинить себе Силу с помощью механизмов, но не хватило ни знаний, ни собственных сил, и вызвавший это "ушёл". С теми, кто был с ним. И больше Айнг-Ти мне не сказал ничего, он повернулся к тебе... И знаешь... Когда он сказал "ушёл" я подумала - что скорее всего он погиб, но... бредовая мысль - может, эту компанию вынесло к нам?

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
V-Z >>>
post #672, отправлено 29-12-2006, 17:11

- Да что он делает-то? - невольно прошептал забрак, наблюдая за товарищем.
- Интересные экземпляры в нынешнем Ордене, - заметил Веррек. - А меня еще считали странным... Что касается полезности - вы еще на Малакоре не бывали. Вот там... мягко говоря, неприятные ощущения. А интересно он работает с Силой. Я такого никогда не видел...
- Я тоже, - согласился Ден. - Посмотрим, что еще будет...

Гиперпространство – обычный космос. Джедаи и наемники
Путешествие между системами - дело достаточно скучное, особенно когда никаких неожиданностей не предвидится. Но, когда таковых никто не ждет... они приходят сами.
Когда корабль чрезвычайно сильно тряхнуло, Вельд сумел удержаться на ногах, но локтем о стену треснулся. Что, разумеется, привело его не в самое лучшее состояние духа.
- Рейнек, какого хатта! - рявкнул Джаррен, сорвав с пояса комлинк.
Ответом послужил яростный вихрь ругательств, и обещаний сделать с неким механиком то, что по уголовному кодексу называлось "особо циничным".
- Да в чем дело?
- Гипердрайв полетел, командир, - наконец успокоился киффар. - Если б Ларп как надо все системы не настроил - размазало бы нас по гиперу. А так вылетели в обычное пространство... но гипердрайв сдох.
- Хаар'чак. Починить можно?
- На планете. В пространстве хатта с два исправишь.
- Так... мы хоть в обитаемой системе?
- Сейчас по картам гляну, командир... Да! Система Ондерона. Бывал здесь.
- Первый раз. Давай на посадку; надеюсь, запчасти там найдутся.
Вот так, неожиданно для себя, команде пришлось задержаться в совершенно иной системе, чем та, куда они направлялись изначально.

--------------------
Должен - значит могу!

Барон Суббота >>>
post #673, отправлено 29-12-2006, 19:00

Трикстер с Той стороны

Голосвязь Зиост - Явин IV.
(совместно с Ви Зетом)

- Приветствую вас, - удивленно кивнул Рендел. Интересно, с чего вдруг Темный Лорд решил с ним связаться?
- Магистр Рендел, - начал Лорд Зеррон. - Мне интересно узнать вашу точку зрения на одно событие. Не соблаговолите ли взглянуть?
С этими словами он передал на Явин голозапись событий на Чандрилле
Рендел просмотрел запись до конца. Прикрыл глаза, осмысливая увиденное. И твердо заявил:
- Лорд Зеррон, Орден к этому... случаю отношения не имеет.
Ситх прищурился.
- Магистр, ваши слова звучат, мягко говоря, несколько неубедительно! Оставим игры в секретность, вам давно уже известно о связи "Гунрай Тред" и Тёмного Ордена. Надеюсь, вы понимаете, что теперь вицекороль вполне способен потребовать у нас объяснений. Лорд Юэн обещал им защиту и помощь, и все эти века мы держали его слово. Теперь же... вы сами видели. Можете ли вы доказать непричастность Ордена джедаев к этому инцинденту?
- Доказать? - поднял бровь Рендел. - Самым верным доказательством был бы отчет о том, где находился каждый из наших рыцарей во время происшествия... но поверите ли вы ему?
Он вздохнул.
- Мы стараемся не вмешиваться в политику, лорд Зеррон. И в дела корпораций... Мне крайне не нравится это происшествие. Недавно корпорация "РесГал" утверждала, что кто-то из нас атаковал их склад... сейчас ведется поиск. Не входит ли это нападение в ту же цепь событий?
- Вполне возможно, Магистр, вполне возможно. Но, насколько мне известно, в данный момент довольно много рыцарей действуют почти автономно от Ордена на территории Республики. Я допускаю, что Совет непричастен к этой бойне, но можете ли вы поручиться за кждого из этих рыцарей? Можете ли вы с абсолютной уверенностью утверждать, что ни один из них не мог возомнить себя эдаким "мессией Света" и отправиться на борьбу со "служителями Тьмы", начав с наиболее доступной цели - с "Гунрай Тред"? Ведь,как я уже говорил, многим рыцарям давно известно о тесном сотрудничестве этой корпорации с Зиостом.
- Я уверен в наших рыцарях, - помедлив, ответил Рендел. - Но тем не менее...
Он вспомнил недавний, совершенно непонятный случай с мастером Вантаром. Может, еще кто-то из джедаев подвергся влиянию...
- Я могу устроить проверку по Ордену, лорд Зеррон. И, если уж на то пошло... Кто-нибудь может обвинить и ситхов в том, что они бросают тень на джедаев. В Темном Ордене тоже могут встретиться чрезмерно рьяные "борцы".
- Несомненно, такая возможность есть, Магистр. Только вот вряд ли ситхи, а тем более офанатевшие до такой степени, что решили бросить тень на джедаев вопреки воле руководства Ордена, действовали бы столь хладнокровно. Просмотрите запись ещё раз - нападающие действуют, как опытные солдаты на боевой операции. Нет ни малейшего следа боевой ярости ситхов или чего-то подобного. К тому же, прецендент уже был. Я о бойне, которую устроил один из джедаев среди руководства РесГала. Так что, Магистр, я считаю возможным требовать у вас проведения тщательного расследования и выдачи виновных нам. Со своей стороны, я так же обязуюсь провести такое же расследование.
Я проведу его, - кивнул Рендел. - Мне крайне не нравятся подобные события, лорд Зеррон. Помните тех обработанных на Бастионе? Кто знает... может, харониты умеют работать и с разумом одаренных.
Лорд Зеррон позволил себе задумчиво потереть подбородок.
- Такая возможность может существовать лишь в одном случае, - произнёс он, после минутной паузы. - Если харониты имеют очень мощную материальную базу. На уровне крупнейших корпораций в Галактике...или даже на уровне одного из государств.
- Или же нечто небольшое - но крайне специализированное и нацеленное на определенные исследования, - предположил Рендел.
- Вряд ли! - Тёмный Лорд покачал головой. - Для того, чтобы обработать одарённого необходимо его захватить, причём так, чтобы не осталось следов, иначе слишком велика вероятность провала всего их дела. А для этого, несомненно, потребуются огромные аналитические ресурсы. Лично я знаю очень ограниченное число организаций на такое способных зотя бы теоритически. Это СИБ, РСБ, сигуранца чиссов, Аконорат, служба безопасности РесГала и, конечно, Ордена. Так что узко-направленная лаборатория отпадает.
- Тогда единственное, что остается - искать, - заключил Рендел. - Везде, где только можно.
- Я тоже так считаю. И настаиваю на выдаче виновных Тёмному Ордену, - согласился Лорд Зеррон, глядя прямо Магистру в глаза
- Если их раньше не найдет кто-нибудь другой, - пожал плечами Рендел. - Но в любом случае, если это джедаи... сначала нам будет необходимо узнать, что толкнуло их на этот поступок.
Разумеется, просто так выдавать рыцарей Магистр не собирался. Но сейчас поводов для отказа найти было нельзя.
- Надеюсь, Магистр, что ваш Орден действительно не причём. Сейчас не та ситуация, чтобы можно было развязывать войну! - произнёс Тёмный Лорд, явно давая понять, что войну он, если придётся всё же развяжет. - До встречи Магистр Рендел.
- До встречи, лорд Зеррон, - кивнул Магистр. - Надеюсь, что таковая будет вызвана более приятными причинами.
Тёмный Лорд коротко кивнул и отключил связь.
- Код Нихилус, отмена! - произнёс он, возвращаясь в свои покои. Ему ещё пнеобходимо было обдумать предстоящуюю беседу с Гунраем...

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Арьята Кари >>>
post #674, отправлено 30-12-2006, 19:20

Яда. Гипер-обычный космос-Ондерон.

Момент, когда они вышли из гиперпространства и саму посадку девушка благополучно пропустила. Она сидела у себя в каюте и медитировала, пытаясь слиться с Силой. Как ни странно, в этот раз привычное видение ее не посетило. Зато Яда оказалась в какой-то ледяной темной пещере, все еще со свечой в руках, но никакого монстра уже не было. Был ребенок, лицо которого она не могла рассмотреть. И он молча манил ее за собой. Яда шла вперед, спотыкалась, вставала, снова шла... И становилось все темнее и холоднее. И шептали над ухом неразборчиво голоса. Голоса, которые в чем-то ее обвиняли. Но самым важным был ребенок. И Яда шла за ним.
Наконец малыш свернул за очередной угол, а когда Яда подошла к тому же повороту, его уже не было. Зато она увидела плато, пронизываемое тоскливо воющим ледяным ветром. И не было здесь ничего и никого, кроме сидевшаей, облокотившись о камень спиной к ней фигуры в черном плаще с капюшоном. Плащ трепал ветер, ветер задувал свечу у нее в руках....
Девушка почувствовала. что не может пошвелиться. а потом фигура повернулась, и она встретилась глазами с человеком, которого отказалась убивать.
-- Иди...
Шепот, едва слышный, но Яда сделала шаг и вновь оказалась в чистом свете, теплом, ясном... С ребенком на руках.
Кто-то тронул е за плечо. Дувушка очнулась.
-- Мастер Саурисем? Мы разве уже прилетели на Экзокрон? Я думала. туда несколько дней лететь.

--------------------
Барон Суббота >>>
post #675, отправлено 31-12-2006, 12:29

Трикстер с Той стороны

Зиост.
Челнок с корабля "Богатство Неймодии" опустился на одну из посадочных площадок Тёмной Академии на Зиосте. Высокая, человекообразная фигура неймодианца, обряженная в чёрное, но пышное траурное одеяние, спустилась с трапа и, в сопровождении четырёх Лордов направилась внутрь пирамиды со скошенным верхом.
Зеррон Деварданге принял Вицекороля Чала Гунрая сидя в своём любимом кресле и низко надвинув на лицо капюшон.
Неймодианец замер в нескольких шагах и произнёс, практически без привычного для его расы акцента:
- Я приветсвую вас владика Зеррон! Полагаю, вы уже знаете, зачем я здесь.
- Да, вицекороль, я в курсе инцендента на Чандрилле, - голос Тёмного Лорда был абсолютно лишён эмоций.
- Инцендента?! - возмущение Гунрая было хорошо им отрепетированно, и неодарённого он вполне бы мог обмануть. - Значит ли ето, что соглашение заключённое между нами и Тёмным Орденом более недействительно! Я прилетел к вам, чтобы поговорить серьёзно, а вы называете эту трагедию инцендентом?!!
- Вы забылись, вицекороль! - голос Лорда Зеррона прозвучал прямо в голове у Гунрая, и каждое слово вонзалось в его мозг, подобно раскалённой игле.
Неймодианец схватился за голову, согнулся от боли и сделал несколько шагов назад. В ушах у него зазвенело, перед глазами поплыли огненные круги.
тёмный Лорд ещё несколько мгновений смотрел на корчащегося вицекороля, а потом отпустил его.
Неймодианец рухнул на колени, всё ещё прижимая руки к вискам. отя боль уже ушла.
- А теперь, слушайте Чал, и слушайте внимательно! - произнёс Лорд Зеррон. - Я говорил с Магистром Ренделом. Мы пришли к соглашению. Виновные будут найденны и наказанны. Чтоже до "Гунрай Тред", то лично вы получите телохранителя-Лорда, а крупнейшие центры вашей компании примут к себе нескольких новых сотрудников, которые на деле будут являться моими воспитанниками. Это всё, Гунрай, можете идти.
С такой скоростью вицекороль ещё ни разу и ниоткуда не улепётывал. А на челноке его, как и обещал Лорд Зеррон ждал высокий молчаливый ситх-забрак.

Сообщение отредактировал Orrofin - 5-01-2007, 20:34

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Aylin >>>
post #676, отправлено 31-12-2006, 16:52

Princess

Видения и впрямь начали стихать. Хоть и не исчезли совсем. Гэл же будто искал что-то. При упоминании Малакора Пять (хоть цифра и не была упомянута) - он вздрогнул, но ничего не ответил. Говорить ему сейчас не хотелось. В видениях он так и не сумел покинуть эту планету - всегда погибал вместе с ней... приятного мало.
Наконец в обдной из бывших библиотек этого здания он остановился.
- Причина тут.
Осмотрелся. Я думаю, тот ученик и впрямь мог стать очень сильным... а светлым или нет - решило бы время. Здесь... ну как это сказать - недопризрак ситов.
Гэл подобрался и активировал меч.
- Я прав?

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 31-12-2006, 16:53

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
V-Z >>>
post #677, отправлено 3-01-2007, 16:29

Корабль - Ондерон. Ядвига и остальные
- Похоже, случилась некая неполадка, - развел руками Саурисем. - Нас выбросило в обычное пространство, неподалеку от Ондерона. Сейчас будем садиться и чинить корабль.
Из коридора доносилась злая ругань Вельда и чуть менее эмоциональная скороговорка пилота.

Тарис. Гэл Райх, Керии Ден и холокрон
- Не думаю, что тут есть что-то от ситхов, - усмехнулся Веррек. - Они тогда били с неба, а не высаживались... и уж точно их не было в анклаве во время убийства. Увы, мастерами руководил их собственный страх, а никак не ситх - как бы этого не хотелось. Я, увы, не могу чувствовать происходящего здесь... так что с любыми призраками прошлого придется разбираться вам.

Явин IV. Керлион Рендел
Отключив связь, Магистр мрачно посмотрел в стену. Разговор оставил тягостное впечатление; Рендел нисколько не сомневался, что рыцари к происшествию не имеют никакого отношения. Но все же… осадок остался.
Прикрыв глаза, Магистр полностью раскрыл сознание. Он знал в лицо каждого джедая и, разумеется, знал их отзвук в Силе. Так что при случае Рендел мог оценить, что происходит с ними и приблизительно – где они находятся.
Скользя от одного рыцаря к другому, Магистр убеждался – никто из них не убивал, и не скрывался. И странного, почти чужеродного ощущения, которое излучал мастер Вантар за секунды до гибели, тоже не было.
Но как доказать, что это так?
Хмм… а кто мешает заняться нормальным расследованием? Сразу на двух уровнях – орденском и… неофициальном.
Рендел открыл глаза и потянулся к комлинку.

Чандрила. Расследование
Когда в разгромленном офисе филиала «Гунрай Тредд» объявились три человека, препятствовать им никто не стал. И неудивительно – один из них продемонстрировал удостоверение капитана полиции, а второй – сотрудника РСБ.
Третий, носивший сейчас обычный серый костюм, был джедаем. Отправленным на Чандрилу из соседней системы. Правда, сейчас он свою принадлежность к Ордену не афишировал – не место.
Полицейский принялся опрашивать всех свидетелей, в основном – соседей офиса.
А оставшиеся двое остались в самом разгромленном помещении.
– Думаете, сумеете что-то из этого хлама извлечь, мастер Хольмин? – сотрудник РСБ с сомнением оглядел картину.
– Надеюсь, лейтенант, – кивнул джедай. – Мы не зря психометрию развивали…
Он опустился на пол посреди комнаты. Прикрыл глаза, касаясь пола ладонями.
Из окон его видно не было – лейтенант это проверил. Так что сообщить об активности джедаев было некому.
Сам он одаренным не был, и почувствовать все происходящее не мог. Но вот примерно понять – пожалуйста; благо читал достаточно материалов по применению этой способности.
Наконец Хольмин открыл глаза.
– Странное дело, – задумчиво сообщил он. – Несомненно, одаренные. Но с очень интересным отпечатком в Силе – будто бы их разум был несвободным.
– Гипноз? – предположил лейтенант.
– Возможно… хотя он должен быть очень качественным. Я запомнил этот отпечаток; передам его всем рыцарям.

Неймодия. Чал Гунрай
Ситуация была лучше, чем казалась на первый взгляд. Пока что «Гунрай Тредд» не имела проблем с налогами, но корпорация предусмотрительно держала штат адвокатов. Несколько таковых уже получили необходимые распоряжения, и в данный момент убедительно доказывали республиканским властям, что вот так просто национализировать компании нельзя. Даже если имеются веские основания – необходимо соблюсти все формальности.
Неймодианец был уверен, что процесс затянется надолго. Собственно, этого он и хотел.
Конечно, на время тяжбы «Рейджен» не будет приносить прибыль. Но не так она и велика – ущерб терпим.
А вот офис на Чандриле, и личности, работающие под джедаев…
Гунрай потер лоб, размышляя. Он уже уверился, что Орден тут ни при чем… но кто же? Или, может, стоит начать с вопроса – кому выгодно?
Чтобы воспитать собственных одаренных, необходимо располагать отменной материальной базой и знаниями о подготовке. Методику обучения можно и свою выработать. А вот база… Не так много тех, кто способен на подобное и желает проблем корпорации.
Неймодианец перебрал в памяти всех стоящих конкурентов. Дойдя до «РесГала», он сощурился. Хм…
У «РесГала» был недавний конфликт с джедаями. А происшествие на Чандриле чернит Орден.
«РесГал» конкурирует с «Гунрай Тредд», хотя сферы деятельности у них достаточно разные. И обладает неплохими возможностями.
Наконец, через брата директора «РесГал» связан с властями Республики. Рейнард Гайт исчез – но связи могли остаться. И тогда становится очень интересным совпадение неожиданных налоговых проблем и атаки на Чандрилу.
Чал Гунрай руководил своей компанией по праву наследования – но он очень быстро доказал, что может оказаться опасным противником. К неймодианцам обычно относятся презрительно, считая их трусами и нерешительными существами… но они далеко не все таковы. Хватает примеров в истории.
И уж совсем не таковы они, когда дело касается бизнеса.
Гунрай включил терминал и надиктовал свои недавние размышления о роли «РесГала». Просмотрел запись, убедился, что сказал все.
И отправил на Зиост.

Корускант. Харониты
– Эта линия защищена?
– Наилучшим образом. Не беспокойся.
– Хорошо… Какие новости?
– Те боевые дроиды, которых нам поставили, получили дополнительную программу. Передай брату-программисту мое восхищение; он отлично поработал.
– Обязательно. Проблем не возникло?
– Нет, конечно. Моя должность пока еще позволяет без особых препятствий работать с полицейским оборудованием. Что ж, можешь сообщить, что дроиды готовы и нанесут удар по моему приказу. Да будет твоя смерть легкой, брат.
– Да ступишь ты на Путь.

Поиск джедаев
Погоня за человеком, уничтожившим склад «РесГала», затянулась. Прежде всего, джедаям было трудно снять отпечаток в Силе с места происшествия – корпоративная охрана не горела желанием их подпускать. Впрочем, в конце концов рыцари все же своего добились.
А потом в ход пошли следователи РСБ и оперативники Ордена.
Первые задействовали громадную базу данных и своих аналитиков, и сумели выделить несколько людей, отвечающих параметрам отпечатка.
И уже который день рыцари и оперативники Службы шли по нескольким следам...

--------------------
Должен - значит могу!

Aylin >>>
post #678, отправлено 4-01-2007, 4:25

Princess

Гэл чуть постоял, замерев и телом, и в Силе, затем покрутил немного меч в переложении Сорресу на двусторонний меч. Остановился. Задумчиво посмотрел на искрящееся в сантиметре от собственного носа лезвие (чуть сам себе по лбу не съездил) и так как ничего другого не произошло, резюмировал.
- Значит, показалось. Но я был готов поклясться, что за нами кто-то наблюдает.
Плавное, медленное закручивание мечом и полуповорот. Отключение меча, и Гэл вернулся к Дену с холокроном.
- Возьми,- Протянул он ему открытую ладонь с "собранием воспоминаний места",- все-таки это ваша история.
- Да, мастер, простите за нескромный вопрос. Вы себя осознаете? В такой форме?

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Барон Суббота >>>
post #679, отправлено 4-01-2007, 9:11

Трикстер с Той стороны

Зиост.
Он нажал кнопку воспроизведения и невольно напрягся, увидев фигуру Чала Гунрая. Однако через несколько минут тревога Тёмного Лорда уетучилась - неймодианец не вопил о помощи, а просто делился своими соображениями и подозрениями.
"Любопытно! - подумал Тёмный Лорд. - И не только любопытно, но и правдоподобно!"
Секунду он пребывал в размышлениях, а потом достал комлинк и вызвал всё ещё пристуствующего на Зиосте Джеймса Кроу.
- Ученик мой, для тебя нашлось другое, более важное задание. На поимку Гэлиона Райха отправятся Джайна и Дрейк, а ты направляйся в Республику и выясни всё, что можно о корпорации РесГал. Я перешлю тебе список лиц, через которых ты можешь получить помощь. Работать ты обязан без всякого намёка на Тёмный Орден. Основной объект поисков - тайные исследования, связанные с одарёнными. Да и ещё, передай Дрейку и Джайне, чтобы поторопились! Мои агенты сообщили, что Райх уже на Тарисе.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Арьята Кари >>>
post #680, отправлено 4-01-2007, 22:44

Яда. Ондерон.

Планета как планета: Ондерон. Но почему-то сознание зацепило название. Кажется, что-то там с Ондероном было в Расширенной вселенной... Ах, да, это же та самая планета. у которой с луны звери на саму планету иногда перепрыгивают. На луне Дарт Бэйн, вроде. скрывался... Значит на этой луне концентрация Темной Стороны... Была. по крайней мере.
Но луна сейчас была далеко от планеты, и Яда совсем не чувствовала Тьмы рядом, когда ступила на поверхность. Зато город ей понравился: красивый, башни высокие, стены как небоскребы... Кажется, это для защиты от местной недружелюбной фауны. Девушка задрала голову, прикидывая, сколько этажей в башнях, которые парили над Исисом.
-- Красиво здесь. -- девушка опустила голову и посмотрела на подошедшего учителя. -- И так... чисто и ясно... Словно я касаюсь Силы. будто струны гитары, и она поет под рукой. Никогда такого не чувствовала еще. Наверное, потому. что теперь учусь, а не просто хватаю знания по поверхности.... -- она задумалась. -- Мы сейчас в гостиницу?
Калибоп кивнул, погруженный в какие-то мысли... А может и не мысли. Яда уловила касание через Силу, кажется, Магистр касался всех членов ордена. Что-то случилось? Возможно, но по ней самой это касание проскользнуло мельком, словно Магистр пртсо убедился, что с падаваном из соседней вселенной все в порядке и направил свое сознание в другие места.
Гостиница оказалась впечатляюще красивой. Наверное. такими должны были быть пятихзвездочные отели на земле, хотя Яда и не могла сравнить. Бросив на кровать в номере сумку, девушка с удовольствием поплескалась под душем, а потом села настраивать гитару. Эх, давно же она не играла... Пальцы пробежали по струнам, будя аккорды. Почему-то сейчас вспомнились стихи Aith с московского Коррибана:

Кто-то ушёл, и не может вернуться;
Кто-то уснул, и не может проснуться;
Кто-то привык подчиняться приказам;
Кто-то хочет всего, и желательно сразу;
Кто-то всю жизнь верит в детские сказки;
Кто-то просто живёт, и не ищет отмазки;
Кто-то убил, а кто-то не смог -
Кто-то отмерил себе потолок.
Кто-то маньяк, кто-то светлый герой:
Сам выбирай, кто ты будешь такой.
Кто-то всю жизнь свою видит войною;
Кто-то стремится к открытому бою;
Кто-то привык нападать со спины;
Кто-то вообще избегает войны;
Кто-то признал себя слабым для битвы;
Кто-то ударился в силу молитвы;
Кто-то мертвец, кто-то спорит с судьбой...
Выбор в итоге оплатишь собой.

Земные ситы пишут красивые стихи. Да, с Земли Тьма кажется прекрасной и такой трагично-романтичной... На земле есть такая Тьма. Но не здесь. Здесь Тьма ледяная, жестокая. Яда некоторое время молча сидела на кровати. Гитара лежала рядом. Девушка тряхнула головой. Нет, хватит! Надо развеяться, а-то она начинает зацикливаться на тех видениях, которым может еще и не суждено сбыться! Долой все это! Пойти и посмотреть на город.
Девушка вышла в коридор и постучалась в комнату по соседству:
-- Учитель, можгно я погуляю по исису? Очень хочется прсто побродить по улицам и полюбоваться на местную архитектуру.
-- Хорошо. -- калибоп открыл дверь и внимательно посмотрел на Яду. -- Но не задерживайся слишком. И будь осторожна. Пусть планета и благожелательно настроена к джедаям и входит в Республику, но все же опасности есть и здесь.
-- Звери?
-- Больше двуногие и разумные. -- глаза учителя улыбались. -- Не заходи слишкомм далеко от центра. Ты не слишком хорошо еще владеешь Силой, чтобы успокоить преступные элементы.
-- Хорошо, учитель. Спасибо, я не надолго!
Впорхнув в лифт, девушка послала калибопу воздушный поцелуй и скорчила проказливую рожицу. Отчего-то было так весело... И неспокойно, будто она упустила что-то важное. Но все равно радость в сердце, совершенно непонятная радость завершения пути, была сильнее.
Некоторое время она и правда бродила по центральным улицам. заглядывала в магазинчики, но потом ноги вынесли ее к базару. О! Это очень напомнило ей восточные базары! Как красиво, как шумно, столько разных людей и алиэнов вокруг...
Что ее могут ограбить Яда не боялась: у нее не было с собой больше 50 кредитов. Подумаешь, сумма, и пропадет, так не жалко. Храбро улыбнувшись, она ввинтилась в толпу, которая подхватила ее и понесла вглубь базара. Кажется, она рассматривала какие-то сувениры, кажется даже купила симпатичный браслетик с изображениями каких-то зверей, перекусила в какой-то кантине под открытым небом (надо же! И тут уличные кафэшки бывают...) Мысли были какие-то рассеянные, летящие, и порой в них прорывались обрывки стихов.
Стихов Дарт Фьюри:

...Играют роли, мы опять как в сказке,
Но я ищу лицо - а вижу маски,
Но я ищу тепло - а вижу холод,
Но весь мой мир кусочками расколот...

Сама не замечая того, девушка тихонько напевала мотив, простой и сложный одновременно, и сознание летело за ним, а поводок судьбы натягивался все сильнее....
Яда начала погружаться в транс. Внешне ничего почти не изменилось: бродит молодая девушка-джедай по базару, вот только взгляд у нее какой-то странный. будто смотрит в одной ей видимые дали, впрочем, кто их, джедаев, разберет? Может так и надо?

...Вот и все... и здесь закончится путь,
На моем плаще - сто тысяч дорог,
Вбились пылью... мне бы просто уснуть...
Боли нет, есть сила... жаль...я не смог...

"Обернись!" Мысль, своя и чужая, голос... Силы? Чистый, детский голос...
Яда медленно повернула голову. Возле лотка стоял мальчик в легкой струящейся накидке. Словно бы сотканный из света мальчик... Лица она не разглядела, его частично закрыли курчавые волосы, частично --угол прилавка. Но сердце вдруг сжалось. Ребенок...
Малыш поманил ее рукой, сделал шаг назад и снова поманил. Сама не зная почему, Яда шагнула за ним. Это было похоже на сон: она шла. потом бежала за ребенком, а тот все время скрывался за углом, она хотела рассмотреть его лицо, но не успевала. Она теряла его из виду. но мальчик поджидал ее за поворотом.
-- Кто ты?
Только чистый детский смех в ответ.
-- Подожди!
Топот босых ножек.
-- Куда ты меня ведешь?
Только кудри, сквозь которые светит меддовым светом солнце взметнулись, и снова малыш мелькнул впереди.
Яда сама не заметила. как покинула базар, шумные улицы центра. как углубилась в лабиринты города. как подошла к стене... Мальчик стоял возле полуобвалившейся лестницы, ведшей под землю и улыбался.
-- Стой!
Он быстро начал спускаться вниз, в темноту... Яда на секунду остановилась. Там -- какое-то подземелье.. Ход... Темнота... Меч включить? Вроде. от него светло...
Рука коснулась камней и нащупала что-то... Огарок свечи.
Свечи...
Ледяным шорохом что-то на грани подсознания. но мимолетное ощущение исчезло. А откуда-то из темноты хода -- смех и топот ножек.
Чиркнув зажигалкой, Яда не задумываясь зажгла свечу и начала спуск. Ноги скользили по осыпающимся камням, но ее вела Сила, и девушка не падала даже там, где должна бы была упасть.
Стало темно, очень темно, теперь единственным кусочком света была свеча в руках, свеча, которую готов был задуть сквозняк. Яда прикрыла свечу руками и продолжала погоню.
Сколько прошло времени? Она не знала. Она просто шла. Бежала. Летела навстречу судьбе.
Так-уже-было....

На нее наваливалось что-то. Становилось тяжело, словно на плечи взгрузили камни, и только Сила помогала выдержать их вес. Теплая, чистая Сила. Свет.
Холод. Неземной холод, будто она оказалась нагишом на Хоте в метель.
Но внутри нее самой было достаточно тепла. чтобы не замерзнуть. А холод пытался пробиться в сердце.
И шептали на ухо голоса, совершенно незнакомые голоса:
-- ты виновата.. Это из-за тебя нас убили... Из-за тебя мы мертвы... Ты говорила по галдовидению...
Голоса погибших из-за операции Виакки.
-- Я давно расплатилась за свою вину. Пусть те, кто пострадал простят меня за то, что я совершила в неведении, но вины в сердце я нести не стану. Вина -- путь на Темную Сторону. Не сттану. буду только помнить, чтобы не совершать ошибок боле.
-- Ты бросила нас! мы так тоскуем по тебе, а ты бросила нас! Забыла ради своей сказки!
Мама... Папа... Ребята с Земли....
Эти голоса причиняли намного больше боли.
-- Это ты... Ты... ты.... -- неслось со всех сторон.
-- Я сделала Выбор. Я нужна здесь. Довольно, вы не настоящие. Мама, папа и ребята не стали бы меня обвинять, зная. что я нашла свое счастье и свой путь!
Тишина. Бесконечная. пустая, только ветер воет, ледяной ветер... Пустота...
Сколько времени она уже идет по этим коридорам со свечой в руке? И только порой -- мелькание впеерди маленькой фигурки или отголосок смеха или топота ножек...
Так-уже-было...
Холод. пустота, бесконечная давящая тишина, одиночество, тоска, отчаяние, тяжело... все это имеет одно название: Тьма.
Она шла по тоненькой тропе. которую проложила для нее Сила в царстве Тьмы. Ее окружала смерть.
Холод смерти.
Тишина.
Темнота.
Одиночество.
Отчаяние.
Безисходность.
Чтобы пеержить это, Яда обратилась к Свету, но свет не пробивался сюда... И все же она нашла его источник. притом очень сильный -- в собственном сердце.
Впереди забрезжил свет. Приближался выход из тоннеля. Тоннеля? Лабиринта пещер?
Так-уже-было.

В проеме -- крохотная сотканная из света фигурка. Мальчик. Полуобернулся, но против света лицо не разглядишь.
Это -- ее будущий ребенок ведет ее! Так уже было! В... Видении. И свеча в руках... И холод и тьма за спиной и вокруг.
Сердце тревожно сжалось.
Яда метнулась вперед, боясь оказаться вновь в том зале полном свечей перед монстром, но зала не было. И хода тоже не было. И даже свечи в руках. И ребенка тоже.
Девушка осознала. что стоит на тропинке, ведущей к какому-то плато, черт-те где и черт-те в какой стороне от города. Город даже не было видно! Горы. джунгли... И как это она прошла через них невредисой? Великая Сила.... И где ее меч? Кажется, она оставила его на уступе. там где взяла свечу. Бо-оже... -- девушка сжала крестик, ноги сами шагнули вперед, в самом деле. не назад же идти... Плато. До боли знакомое плато... Где она видела его, пронизываемое всеми ветрами... Холодно... Ветер... Закат... Алый, крвавый... Одиночество, обреченность...
Чужое.
Здесь была Тьма, но Яда почему-то не испугалась. она была уверена в свете в своем сердце. Она была уверена. что....
Так уже было. Она уже видела это плато. И кроваво-красный закат.
Не в видении. На Земле, сидя в собственной комнате за компьютером и листая комиксы по Звездным Войнам.
Шаг. Еще шаг...
Она вышла из-за выступа скалы и остановилась. Сердце сжалось и провалилось куда-то, но вместе с тем взлетело к звездам и забилось часто-часто.
На камнях. Спиной к ней. Скорчившаяся под порывами леданого ветра фигура в черном балахоне.
Ондерон. Та самая планета, где встретил свою последнюю смерть Император Палпатин.

...На границе пустоты - все пути в кольцо...
Паутиной бытия жизнь впилась в лицо,
Танец... это так легко: сделать первый шаг...
Мир подхватит на ладонь - и сожмет кулак...

Поводок Судьбы натянулся, и Яда сделала шаг вперед.

* В посте использованы стихи Aith и обрывки стихов Дарт Фьюри с сайта Коррибана.

Сообщение отредактировал Aves - 5-01-2007, 21:17

--------------------