В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Звездные Войны: Эпизод VIII

V-Z >>>
post #721, отправлено 23-03-2007, 12:40

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Корускант. Совещание
Отложив деку с записью беседы нынешнего имперского канцлера и директора РСБ (а также дипломатичного послания первого), хозяин кабинета лишь вздохнул.
Ансельму Райлевану, вице-президент Республики, и в данный момент – исполняющему обязанности президента, было сорок шесть лет. Бывший заместитель сенатора, хороший администратор, толковый политик, знаток и ценитель искусств. И известный почти полным отсутствием тщеславия; в власти и блеску свыше положенных по должности Райлеван не стремился никогда. Ему это было просто не нужно.
Он предпочитал скрупулезно и точно делать свое дело, отдавая высокую власть и все, с ней связанное, в руки президента. А вот теперь ему самому пришлось принимать решения… Да, он пока лишь «исполняющий обязанности». Но, пока не пройдут выборы, именно ему придется работать с таким вот предложением.
– Вы-то сами что по этому поводу думаете? – осведомился Райлеван, переведя взгляд на сидевшего напротив.
– Не нравится мне такое предложение, – честно ответил Эйвен Миртель. – С чисто профессиональной точки зрения.
– Поясните.
– Империя и Республика – так сказать, исторические противники. Наши спецслужбы во многом предназначены для противодействия именно друг другу. И ни у моих людей, ни у СИБовцев идея о допуске к архивам представителей иной службы не вызовет энтузиазма. А при объединении сольются и ведомства… я даже не скажу, какие в организации будут отношения. Это не лучше, чем фронтовиков-повстанцев объединить в отряд с карательным спецназом Палпатина. То же самое с армией… у нас ведь и в командном составе хватает тех, у кого предки жизнь положили на борьбу с Империей.
– Мне так кажется, что и гражданское население будет, прямо скажем, не в восторге, – заметил Райлеван. – В Республике хватает людей, не любящих Империю по привычке. Как и в Империи, думаю; но там имеется более жесткий контроль над народом.
– Вы не забудьте еще о делопроизводстве, – мрачно напомнил Миртель. – Объединение и слияние одинаковых по функции служб вызовет громадную неразбериху. У нас ведь многие правила различны, методы хранения – тоже.
– Все это, однако, преодолимо, – заметил вице-президент. – Только вот время очень неудачное.
– Еще как.
Глава РСБ и вице-президент одновременно пришли к одному и тому же выводу: в мирное время такое слияние можно было бы осуществить. Но все вышеописанное в момент кризиса… на какое-то время оба государства станут уязвимы. И если в этот момент нанести удар, то проблем станет в сотню раз больше.
Единое государство – это то, чего желал, наверное, каждый Канцлер и каждый Президент. Но… не в такой период.
– Интересно, а ситхи в курсе этого замысла? – неожиданно поинтересовался Райлеван. – Они ведь союзники Империи.
– Пока не выяснили, – признался Миртель. – Увы, на Зиосте у нас агентов пока нет. А вот Светлый Орден не помешает известить.
– Согласен…
Райлеван встал с кресла, подошел к окну и некоторое время стоял, опустив пальцы на подоконник.
– Знаете, что первым делом подумают сенаторы? – не оборачиваясь, сказал он.
– Что при объединении Империя возьмет ключевые посты, а с Сенатом поступит по методу Палпатина, – понимающе кивнул Миртель.
– Вот-вот. И будут протесты. Ладно еще те сенаторы, которые… не слишком чисты на руку. Но хватает ведь тех, кто искренне представляет интересы своих систем и секторов; они будут бояться потерять возможность помогать своим избирателям.
Миртель промолчал. Он и сам знал, что такая ситуация реальна.
– Теоретически, можно сохранить Сенат, при этом объединив совет моффов с нашим кабинетом министров, – продолжил Райлеван. – Все же многогранность Сената часто бывает весьма полезна.
– Итак, вы за сближение? – поинтересовался Миртель.
– Пока да, – помедлив, ответил Райлеван. – В любом случае, придется позволить выступить в Сенате. Но с объединением придется подождать до окончания кризиса.
Последовавшее часом позже совещание с участием министров лишь окончательно придало форму этой мысли.
И должным образом сформулированное послание отправилось к Канцлеру.

Экзокрон – Явин IV. Риф Саурисем и Керлион Рендел (несколько раньше)
По просьбе мастера, экзокронцы предоставили ему аппаратуру для дальней связи. Откладывать отчет Магистру дальше было невозможно, да и не требовалось.
Рендел отозвался почти мгновенно и слушал доклад очень внимательно.
– Значит, дженсаарайи, считай, с нами, – с облегчением вздохнул он. – Хвала Силе, хоть что-то идет должным образом… А что до соплеменников вашей ученицы?
– Я их видел. Кира – девушка, попавшая к дженсаарайи, – похоже, учится тоже быстро. Как и Ядвига. Правда, в данном случае мне сложно судить, я не очень знаком с методиками дженсаарайи. Валерий – теперь воин Мандалора. Говорит не очень много, но к месту.
– Мандалор… – задумчиво повторил Рендел. – С какой-то стороны, это хорошо. Личный канал для возможных переговоров.
– Магистр, есть еще кое-что…
– Да?
– Скажите… как вы отнесетесь к идее, что душа Императора Палпатина возродится в будущем ребенке девушки из нашего Ордена?
– С большим скептицизмом, – честно ответил Рендел.
Саурисем глубоко вздохнул.
– Тем не менее, это уже произошло.
«Нет ругательств, есть покой, – перефразировал древнюю фразу Магистр. – Это то, о чем я думаю? Сила Великая… ну за что мне еще и это?»
– Подробнее, мастер Саурисем, – Рендел надеялся, что ему удалось сохранить полностью невозмутимое выражение лица. И подозревал, что зря надеялся.
Калибоп пересказал все, услышанное от Ядвиги на Ондероне.
В течение нескольких минут Рендел переваривал услышанное. Потом со слабой надеждой поинтересовался:
– А в тех местах случайно не наблюдается никаких галлюцинаторных испарений?
– Нет, – покачал головой Саурисем. – Я ничего не ощутил, и организм Ядвиги не был отравлен.
Рендел опустил взгляд на поверхность стола.
«Не было печали. Мало мне было харонитов? Мало – очернения Ордена? Видимо, мало».
– Так… – произнес он, собираясь с мыслями. – Мастер Саурисем, теперь это – информация высшей степени секретности. То же самое советую донести до вашей ученицы. Думаю, вы и сами это понимаете.
– Само собой, – кивнул Саурисем.
– Побудьте пока на Экзокроне, в качестве нашего представителя.
Калибоп вновь кивнул.
– И… пожалуй, все. Да пребудет с вами Сила, мастер Саурисем.
– Да пребудет с вами Сила, Магистр.
Экран погас.
На Явине Керлион Рендел устало потер виски.

Экзокрон – Явин IV. Ядвига и Керлион Рендел (сейчас)
Дальняя связь через Силу для падавана почти непосильна. К удаче Ядвиги, Рендел был достаточно силен, чтобы поддержать связь, ощутив зов... И, опять-таки, к счастью, его мысли были направлены к Экзокрону.
"Слушаю, Ядвига, - мысленно отозвался Магистр. - Ты хотела поговорить?"
-- Да, Магистр. -- Яда сконцентрировалась. -- Кажется, у нас появились новые сведения относительно противника. И кажется, они полностью подтверждают то, что я говорила о РесГале.
Девушка собралась с мыслями, выкристолизовала в сознании суть диалога с Яссеном и словно бы на открытых ладонях представила Магистру.
-- Вот. Оскар Гайт жив. в этом я более чем уверена, он поминался как живой в том тексте. который я читала на Земле. А ситуации с Лорком и Яссеном объясняют, как имено им удается захватывать Одаренных. Чтобы потом превращать в подставные машины убийства. Или стирать память как Лорку и использовать в своих целях. Кроме того, я помню поминание про какие-то кактусы в колбочках. И про получаемую информацию. Возможно. за каждым нашим движением в Силе следят через подчиненных РесГалу пленных Одаренных. И.... Магистр, я почувствовала много смертей.... Учитель не говорит, что это было именно, но... началась война?
Рендел оставил при себе замечания о везении девушки, которая с завидным постоянством натыкается на ситхов.
А вот замечание насчет "машин убийства" его заинтересовало.
- Не война, - ответил он на вопрос. - Теракты. Причем крайне масштабные...
Он помедлил.
- Выходит, новый знакомый желает каким-то образом передать информацию Темному Ордену через нас?
- Да. Собственно говоря... Мне тоже кажется, что эту проблему мы можем решить только вместе. У нас есть лишь кусочки информации, у них -- другие, у наших экзокронских, мандалорских и чисских друзей -- еще кусочки. По отдельности они ничего не значат, но вместе... Может я и не понимаю... Я не гений... Но Яссен очень помог мне расставить точки над i. М-м.... Вот только одно... Если мне придется выкладывать перед всеми, что знаю я... Потребуется меня как следует экранировать. Скорее всего, учитель уже рассказал Вам, что за довесок теперь со мной... Пока об этом никто не знает, и лучше будет если и не узнают.
- То же самое я уже сказал мастеру Саурисему, - заверил Рендел. - И очень прошу этой информацией не делиться; впрочем, думаю, это и так понятно. Так... думаю, мы можем организовать лорду Яссену канал связи с Зиостом. Кстати, а почему он сам не может контактировать, хотя бы через "Черный Лист"?
- Думаю, он до сих пор сам скрывался от Ордена. А может еще что-то. Магистр... Естественно, ни один сит не узнает, даже Ясен... Но вот кое-кому из нейтралов необходимо рассказать, также взяв слово о неразглашении. Кира. Мы с ней еще на Земле вместе изучали теорию перерождений и перевоплощений. Разрабатывали и расчитывали закономерности и правила. Кроме нее и меня в этом никто, боюсь, не разбирается. А разбираться надо. Человек она надежный, несмотря на кажущуюся взбалмошность. Я еще на Земле доверяла ей многие секреты. И она.. Далеко пойдет. Более чем уверена, лет через двадцать именно эта девушка возглавит нейтралов, по крайней мере. станет второй в их ордене. Мне бы хотелось сохранить с ней дружеские и деловые отношения, а совместные тайны к этому располагают. К тому же. это удержи ее от неопрометчивых поступков. Но все же самое главное то. что мы вместе работали над теорией. Я многое знаю по ней. но одна голова хорошо. а две -- лучше.
- Не стоит так уверенно заявлять, что "никто не разбирается", - заметил Рендел. - Галактика велика и в ней найдутся специалисты по, фактически, любому вопросу.
Насчет видения карьерных перспектив Киры Рендел высказываться не стал, хотя отнесся скептически. Что же до совместных тайн, то вот такие конкретные обычно как раз приводили к разделению...
- А ваш второй соотечественник?
- Валерка? Я его никогда не знала. Впервые увидела здесь. Но мне кажется, что если он не был мандалорцем в душе на Земле. то здорово изменился. Впрочем, мы как-то само-собой притянулись именно туда. где оказались на своем месте. так что наверное был.
- Валера... Тут сложнее. я его не знала прежде. Но по моему надежный человек. В смысле. воин, верный своим принципам, как и все они. Очень спокойный, держится на заднем плане. больше слушает, чем говорит.
-- Что до Киры... Собственно, она уже знает. Отчасти, догадалась сама. Трудно было не связать воедино мое имя и Ондерон на единственном сите. Я прсто думаю: посвящать ли ее в большее? В то, что я увидела в видениях и ощутила во время общения с Палпатином?
"Характерно для мандалориан", - прокомментировал про себя Магистр характеристику Валера.
- Я бы не советовал, - пожал плечами он. - Знаю, что то, что для себя может казаться совершенно естественным, для другого человека будет странным и непонятным. А иногда - и неприятным.
-- Хорошо, Магистр... Скажите. вы ведь лучше меня знаете взаимосвязи Силы... Еще на земле меня постоянно преследовала словно бы связь с двумя людьми из галактики. Ну. с одним все объяснилось, почему... И, оглядываясь назад. все верно. С первого момента. как я увидела Палпатина на экране я знала его на все сто. чувства, иногда даже мысли.... Знала как мать знает своего ребенка. Но вот мою связь с Квай Гоном я не могу классифицировать до сих пор. Я чувствую его. Не так. по другому... Больше похоже на то, что связывает меня с учителем. Но как будто... тоньше... Словно.. Даже не я его знаю, а он меня. Даже когда я входила в транс в Храме, когда получилось совсем не по уровню мощно, уйти в Силу и пообщаться с духами... Ответил-то мне другой, но тянулась я на связь с Квай Гоном. Что это может быть? И... что мне с этим делать?
- Рыцарь Куай-Гон был действительно очень неординарной личностью, - вздохнул Магистр. - О нем до сих пор спорят и оценивают по-разному. Но хватает людей, которые им восхищаются... Вполне возможно, что и ты захотела увидеть его своим наставником; это желание отразилось в Силе и неким образом вернулось.
Яда задумчиво кивнула.
-- Он был необычным человеком... И возможно именно его необычности не хватило, чтобы Анакин не перешел не темную сторону. Впрочем, обнуление всех сил и было предназначением Анакина.
- А вот это еще более спорный вопрос, - заметил Магистр. - Увы, никто в точности не знает, как и что происходило в то время... и о чем думали главные действующие лица. Даже с помощью самого неординарного знания мы немногое поймем... Однако, не будем отклоняться от конкретной темы; к сожалению, и мои силы не безграничны, и бесконечно поддерживать связь между Явином и Экзокроном невозможно.
Да. Это верно.
-- ТОгда только еще одно.
Яда так же выкристаллизовала момент своей встречи с Палпатином, все свои и его чувства, события. вмешательство Куна... И подержала перед Магистром на открытых ладонях.
"В нем есть свет". -- фраза Люка в отношении отца.
Эта фраза теперь принадлежит и ей. В отношении сына.
-- Вот поэтому. -- тихо сказала Яда. -- Не ради приключений. не ради симпатий или еще чего-нибудь. Судьба. То, что должно было быть.
Некоторое время Магистр молчал. Размышлял. Сравнивал. Потом ответил:
- "Каждый имеет право на прощение. Каждый".
Прозвучало словно цитата... да таковой и было.
Яда кивнула.
-- Именно поэтому я прошу Вас... Даже когда он родится... Пусть никто, кроме уже знающих не узнает. Я не хочу, чтобы ребенку, который даже не сразу вспомнит, кто он есть, припоминали прошлую жизнь.
- От меня не узнает никто, - пообещал Рендел. - Если только альтернативой не будет спасение его же жизни... или жизни других людей.
Яда только передала благодарность. Затем связь прервалась.
Выйдя из транса, девушка повернулась к Яссену. массируя виски.
-- Магистр дает добро на связь.

Зиост. Зеррон Деварданге и Экзар Кун
- Чувствуйте, что хотите, - раздраженно фыркнул Экзар. - Меня лорд Сидиус не особенно интересовал ни при жизни, ни после смерти. Что до моего присутствия, то оно ощутимо на всех планетах, где я пробыл хоть какое-то время.

Сообщение отредактировал V-Z - 23-03-2007, 14:10

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Арьята Кари >>>
post #722, отправлено 24-03-2007, 16:38

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Джигги.

Маленький родианец с любопытством рассматривал приборную панель. Страх перед множеством кнопок и огоньков на ней давно прошел, и теперь мальчик быстро запоминал, что и как делает Лорк.
-- Дядя Лорк, а корабль может вот так крутануться? Как истребитель? -- он изобразил руками бочку, а затем -- мертвую петлю.
За прошедшее время Джигги сильно изменился. Внешне. В душе он так и остался трусишкой и любопытным вертлявым беспризорником, но внешне...
В Академии его откормили, и теперь родианец вовсе не выглядел как заморыш, вместо тряпья -- крепкая рубашка, штаны, куртка и ботинки. На красивом поясе с медной пряжкой -- бластер. Великоватый для детских рук, но крайне дорогой для самого Джигги: подарок Лорка, тот самый, из которого малыш сделал свой первый выстрел.
В душе бывший карманный воришка из корускантского космопорта уже решил, что станет пилотом и контрабандистом (примерно так он представлял себе занятия своего неожиданно как снег на голову свалившегося опекуна).

Добавлено:
Джигги.

Маленький родианец с любопытством рассматривал приборную панель. Страх перед множеством кнопок и огоньков на ней давно прошел, и теперь мальчик быстро запоминал, что и как делает Лорк.
-- Дядя Лорк, а корабль может вот так крутануться? Как истребитель? -- он изобразил руками бочку, а затем -- мертвую петлю.
За прошедшее время Джигги сильно изменился. Внешне. В душе он так и остался трусишкой и любопытным вертлявым беспризорником, но внешне...
В Академии его откормили, и теперь родианец вовсе не выглядел как заморыш, вместо тряпья -- крепкая рубашка, штаны, куртка и ботинки. На красивом поясе с медной пряжкой -- бластер. Великоватый для детских рук, но крайне дорогой для самого Джигги: подарок Лорка, тот самый, из которого малыш сделал свой первый выстрел.
В душе бывший карманный воришка из корускантского космопорта уже решил, что станет пилотом и контрабандистом (примерно так он представлял себе занятия своего неожиданно как снег на голову свалившегося опекуна).

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Барон Суббота >>>
post #723, отправлено 25-03-2007, 15:47

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Бастион. Коллириан Турак и Рейнард Гайт
"Что же у них там акого в этом офисе, если они меня туда приглашают, а не сами являются!" - думал он, входя в лифт и набирая код нужного ему помещения. Был запрошен допуск. Канцлер вставил свою карточку. Ему был предоставленн временный (!) допуск в помещение, и лифт рванул вниз
На выходе из лифта его встретил лично Рене Гайт, как обычно с поднятым воротом кожанного плаща и глубоко надвинутой на глаза фуражкой, причем фуражка была форменная, времен еще Старой Республики.
- Приветствую, Канцлер Турак, надеюсь я не оторвал вас от важных государственных дел?
- Если бы у меня были важные дела, Директор, то я вряд ли удовлетворил бы ваше приглашение, - спокойным тоном ответил Турак. - Но, хочу осведомиться, что заставило вас пригласить меня сюда?
- Во-первых хотел вам кое-что показать, а во-вторых, - по губам Рейнарда пробежала улыбка. - Здесь я чувствую себя гораздо лучше, чем в вашем кабинете. Следуйте за мной.
Он развернулся, быстрым шагом отправившись вглубь корридора.
"Нахал!"- возмущённо подумал Турак, но за Гайтом всё же последовал.
Наконец они прошли в одно из помещений, погруженное в полумрак. С потолка светила какая-то древняя лампа, которой было около двухсот лет, если не больше, неравномерно освещая стол, расположенный ближе к двери. За столом сидел пухлощекий человечек в деловом костюме, нервно постукивающий по большому кейсу, положенному на стол.
- Распологайтесь, Канцлер. Это Полковник Дуриано Дорки, наш ведущий специалист в области виртуального пространства.
- Для меня большая честь, видеть вас, господин Канцлер, - пролепетал Дуриано, приподнимаясь со своего стула. По лицу у него градом стекал пот.
- Приветствую! - кивнул Канцлер, неприязненно изучающий этого субъекта. Что-то не нравилось ему, дико не нравилось во всём происходящем
- Присаживайтесь, - еще раз повторил Гайт, сам расположившийся рядом с Дуриано, и придвинувший к себе его кейс. - То, что вы увидите, господин Турак, я думаю, очень вам понравится.
Кацнлер сел в предложенное кресло и сощурился:
- И что же вы хотели мне показать?
- Дуриано является ведущим разработчиком в области компьютерных и нанотехнологий в одном из отделов СИБ, не стану утруждать вас подробностями, однако то, что он создал, вам просто необходимо видеть.
Гайт вынул из кейса микро-кристалл, погрузив его в одну из ячеек на столе, на самом деле оказавшемся мощным терминалом с голо-проэктором, выведшим изображение на стену. Тут же перед канцлером и директором появилось по пульту управления, выдвинувшемся из столешницы.
- Итак, наша первая разработка, называется "Смерти Вопреки"... - Дрожащим от волнения голосом начал полковник Дорки.
На экране побежали какие-то цифры, а затем красно-лиловым высветилось само название, и пара фигур в балахонах с надвинутыми капюшонами. Из под одного капюшона смотрели проницательные красные глаза.
- Кто это? - поинтересовался Турак
"Они все пойдут по Пути, мой повелитель, - донеслось с экрана. - И никто не сможет противостоять нашему могуществу!"
"Да, вы сделаете все, чтобы Галактика превратилась в скопление вымерших планет, и тогда наша раса будет доминировать в ней." Отвечал красноглазый неприятным шипящим голосом.
Фигуры исчезли, зато появилась музыка, напоминающая имперский марш и главное меню выбора: "Начать новую игру", "Загрузить", "Опции", "Выйти".
- Это наша навая игра, шутер от первого лица, - отвечал Дуриано. - Мы начали создавать ее примерно сразу, после террактов на Бастионе, но завершающие штрихи внесли совсем недавно.
- И вы меня позвали сюда, дабы продемонстрировать новую игру?! - прошипел Колириан. - Не находите, что это некоторый перебор?
- Это не просто игра, мой Канцлер. Играть можно Джедаев, Ситов, Имперских Штурмовиков и Республиканских Инфильтраторов, - продолжил за запнувшегося полковника Рене, что то щелкая, и выводя на экран выбор персонажа. - Это сделано для того, чтобы игра нашла своего потребителя на территории и Империи и Республики. В центр сюжета поставлена борьба с харонитами и их покровителями.
Рене улыбнулся.
- Чиссами.
- Думаете с помощью игры выдвинуть эту идею в массы? - понял Турак. - Интересно...весьма интересно. Кто официальный разработчик? Я имею ввиду, через кого будем внедрять?
- По последней статистике - в подобные игры, как это говорят, "режеться" почти 73% населения Республики, я и сам в детстве любил потратить часок другой в день на это развлечение. - Думаю если людям преподнести эту идею в качестве игры, они охотнее в нее поверят, чем в заявление Вице-Президента, так уж они устроены. Официальный разработчик - "Плейагейм", небольшая республиканская фирма, уже радовавшая публику такими шедеврами, как "Эндорская Битва" и "Фиаско ГрандАдмирала", так что очернять чиссов по полной программе они умеют не хуже, чем создавать игры.
Распространаять ее мы будем через несколько независимых дистрибьютеров по всем развитым планетам.
- Но это еще не все, - подал голос Дорки.
- ЧТо ещё у вас есть?
В руках Гайта появился еще один кристалл:
- А вот это тактический космический симулятор от "Гаймворкс" - Штурм Экзокрона. Все модели кораблей созданы по реальным прототипам, вооружение передано в точности, за исключением того, что было под грифом секретно. Играть можно как за Имперскую сторону, так и за Экзокрон. И естественно что сюжет строится вокруг вероломства и гордыни джейансарайи, навлекших на свою планету войну.
На экране мелькали кадры из игры, правда джейансарайи выглядели как джедаи в доспехах, видимо потому, что их стиль был не слишком известен разработчикам.
- И еще, канцлер, - свнова вмешался Дуриано. - На основе игры "Смерти Вопреки", мы создали шутер на тему захвата Экзокрона, выйдет как дополнение к основной игре.
- Любопытные методы внедрения наших идей в головы обывателей! - качнул головой Канцлер. - Предлагаю так же написать на эту же тематику пару книг.
- У вас отличный аналитический ум, Канцлер, - кивнул Рейнард, едва сдержав довольную улыбку. - Несколько лучших писателей Империи, и даже сам Лоуренс Эндор, столь популярный в республике по своим бестселлерам, уже заняты воплощением серии романов про Харонитов и их тайных покровителей. Пожалуй к этому мы добавим немного псевдонаучной литературы, разных якобы вскрытых архивов...
- И снимем фильм, - добавил Дорки.
-В фильме используйте реальные кадры взрыва баржи на Корусканте
- О да, документальная сьемка, это просто отлично впишется в концепцию, - согласился директор. - Как вы думаете, господни Канцлер, сумеют после этого Чиссы своими жалкими заявлениями отчистится от столь усиленного потока грязи?
- Плюс мандалориане, - немного осмелел Дуриано, видя, что его идеи получили одобрение. - Мы создали игру, под названием "Герои Старой Республики", повествующую о Первой Мандалорской Войне и всем том горе, что этот враг принес Республике. Действие будет разворачиваться как в космосе, так и на поверхности планеты. С возможностью игры за обе стороны.
- Причем Мандалорианцы намеренно сделаны сильнее, - продолжил Рене. - В игре будет донесена идея того, что эти одоспешенные злодеи никогда не смогут мирно сосуществовать с Республикой.
- Мне добавить нечего! - развёл руками Канцлер. - Выполняйте всё задуманное, но так, чтобы к нам никто не подкопался. Если возникнут вопросы, касательно документальных материалов - отвечайте, что к нам обратились разработчики и мы предоставили им то, что не было засекречено.
- Конечно, господин Канцлер. А мы пока вернемся к нашим Экзокронским делам.

Орбита Экзокрона.
Адмирал Эскатон Галрос был в добром расположении духа – его люди показали завидную выучку, еще раз доказав, что тренировки не прошли для них даром. Секторальный Флот был выведен на орбиту и приведен в состояние полной боевой готовности ровно на три минуты раньше отведенного моффом срока. Прекрасный результат для страны, которая уже почти два века не вела активных боевых действий.
На мостике, возле Адмирала находились и двое других видных чиновников – лично мофф Ласт и СИБовец Дарин Найл, сменивший деловой костюм на кожанный плащ. Так же присутствовала и голограмма Эктора Лойбера, которому состояние здоровья не позволило быть на корабле лично, хотя за усмирением Экзокрона он был бы рад наблюдать именно из рубки Разрушителя.
Управлять Сектором в свое отсутствие Эйриан оставил вице-моффа Тьярека, крепкого хозяйственника, окончившего в свое время Промышленную Академию и Высшие Военные Курсы, так что, в случае угрозы, мофф не сомневался, что его заместитель сумеет организовать оборону теми силами, что остались в его наличии – а это был, ни много, ни мало целый оборонный компелкс: по две боевые орбитальные станции возле каждой планеты, три Звездных Разрушителя класса Империал Два, восемь судов меньшего ранга, огромное количество истребителей и бомбардировщиков, и это не считая планетарных систем ПКО. За свой Сектор Ласт был спокоен. За исход операции тоже, хотя кое-кто из младших офицеров и посмеивался, говоря что они решили из пушки по комарам стрелять, столь велик был флот Ласта для блокады одной единственной планетки, но – Эйриан всегда действовал наверняка, не желая давать противникам ни единого шанса. Даже видимости шанса. Тем более что для него гораздо важнее было сломить дух Экзокрона, а не разрушить планету – к чему уничтожать то, что можно присоединить к Империи? Он же не Таркин.
По иронии судьбы, флагман моффа как раз назывался «Таркин», и это был превосходный корабль Империал Три, усовершенствованный по последнему слову техники, включая и установку двух новых Экспериментальных Плазменных Установок, оборудованных техниками РесГала. Следом за «Таркиным», в Гиперпространство готовились уйти еще два Разрушителя Империал Два, шесть Крейсеров класа Усилитель и Крейсер-Заградитель, при поддержки восьми Разрушителей класса Победа Два и десяти Имперских Корветов – можно было сказать, что разгневанный заносчивым поведением Экзокронского Президента, Мофф вывел весь флот Сектора, для того, чтобу урезонить Моську, вздумавшую тявкнуть на ранкора.
За крейсерами следовали и менее величественные корабли – канонерки и десимейторы, должные в случае непридвиденных обстоятельств подавить любую ударную мощь экзокронского легкого флота. Стоит ли упоминать о находившихся на борту Разрушителей штурмовых отрядах, бронетехнике и СИД-экскадрильях?
- Получен ли ответ? – Взглянул Мофф на помощника, сидевшего за терминалом.
- Нет, господин Мофф, - отвечал юноша. – Экзокрон проигнорировал вашу ноту.
- Что же, Адмирал, время разговоров прошло, отдавайте приказ, - холодно бросил Ласт. Для него эта операция была лишь исполнением служебного долга и данью памяти погибшим патрульным. Для Адмирала Галроса – отличным способом добиться Гранд-Адмиральских нашивок в случае победы. Неминуемой победы.
Один за другим, величественные корабли уходили в Гиперпространство, и столь же величественно появились на орбите Экзокрона спустя положенное время. Флот, во всем своем великолепии выстраивался над обнаглевшей планеткой. Спустя две минуты, после прибытия, Крейсер-Заградитель установил силовое поле, препятствующее всем судам на орбите Экзокрона выходить в Гиперпространство.
Еще через минуту Мофф отправил новое послание главе планеты:
- Говорит Мофф Эйриан Ласт, полномочный представитель Империи Бастиона и Канцлера Турака, - властно произнес он. – Вы не вняли моей просьбе, когда я говорил из своего кабинета, и виной тому, видимо, плохая связь, президент Вирон Каймир. Что же, я не счел за труд прибыть с визитом на вашу гостеприимную планету, чтобы повторить свои слова вновь: Империя требует выдать всех, кто имел отношение, прямое или косвенное, к гибели патруля на границе с Экзокроном, для проведения расследования и суда. В случае отказа, я буду вынужден применить силу, в соответствии с законом об «Укрывательстве и потворстве преступникам и их преступной деятельности». Не советую так же пытатся обмануть Имперское Командование или ввести его в заблуждение каким-либо образом. Данные с уничтоженных патрульных кораблей были записаны в соответствии с уставом о «Патруле» и в данный момент детально изучены ведущими криминалистами. Если хоть одно судно покинет пределы Экзокрона до разрешения конфликта, оно будет уничтожено без предварительного разбирательства, а против планеты будет применено оружие, за оказание помощи преступникам в попытке бегства. Я даю вам десять минут, президент Каймир. Отсутствие ответа по истечению этого срока будет приравнено к отказу. Время пошло.
Мофф стер предательскую каплю пота – никогда раньше ему еще не доводилось выдвигать ультиматум целой планете. Но все бывает в первый раз.
- Полковник Картан, приведите Плазменные Орудия в боевую готовность. В случае, если их президент не послушается голоса рассудка сам, ему придется помочь.
- Так точно, господин мофф! – Отчеканил полковник по внутрикорабельной связи.
- Корабли выстроились в боевой порядок, мофф Ласт, - отрапортовал Адмирал. – Мы ожидаем лишь вашего приказа, для начала атаки.
- Ждите, - отвечал Эйриан, наблюдая за схемой на экране. Крейсер-Заградитель сейчас интересовал его более всего – прекрасно защищенный, укрепленный дополнительными энергетическими щитами за счет облегчения вооружения, он исполнял не только роль шлагбаума для всех, кто хотел бы сбежать с планеты, или вынырнуть из гиперпространства в самый разгар боя, о нет, он был еще и защитой против козней одаренных. В свое время мофф читал о неудавшемся нападении на Академию Джедаев, когда несколько рыцарей сумели отбросить целый флот на много световых лет, попутно испортив гиппердрайвы, однако с тех пор техническая мысль империи сделала большой шаг вперед, а эксперименты, проведенные при помощи Ордена Ситов, позволили с уверенностью сказать – силовое поле Заградителя не позволяет одаренным использовать этот подлый трюк. Пора было закончить эту игру в независимость.

Зиост. Тёмный Лорд

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Инэйлэ >>>
post #724, отправлено 1-04-2007, 10:42

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Пространство системы Бастион, супер-разрушитель "Пэллаэон". Вызов по голосвязи - Анаэна и Шон Дэвисы
Ана уже нетерпеливо барабанила кончиками пальцев по консоли, когда экран связи наконец ожил и на нём высветилось узкое, словно иссушённое ветром лицо её деда.
- Привет, Ана, рад видеть твои косички! - Широко улыбнулся Шон Дэвис. - Посмотри только - какую красоту мне удалось вчера заполучить!
На ладони его огоньком светилась крохотная статуэтка какой-то птицы.
- Это аврил, явинская хищница!
- Красиво, дед, в самом деле красиво! - улыбнулась Анаэна. К обязательному вступлению она уже привыкла и к тому же - она не раз замечала что некоторые "недавние пробретения" при редких визитах на поверхность, и сообразила - к радости старика - что демонстрация имела скрытый подтекст. Который сейчас был ясен.
- Хотела бы посмотреть на неё вживую, но сейчас не вырваться. Мофф Ласт трясёт оружием у реека на рогах и весь сектор в результате остался без прикрытия.
Вообще-то на орбите Экзокрона, но сказать прямым текстом – значит разгласить тайну военной операции, а этого делать нельзя! Хотя Дед, похоже, уже догадался, где тускен зарылся...
- Адмиралу Галросу не даёт покоя белый цвет. - Ехидно усмехнулся Шон Дэвис, внук Майнара Дэвиса, сына Гранд-Адмирала Империи Гилада Пэллаэона.
- Похоже на то... - покачала головой Ана. "Очи Тьмы" во всех источниках расписывались как самые верные и благонадёжные пилоты Империи, но Империя - это не Канцлер с Моффами. Это миры и их обитатели, это образ мышления и душевный склад... и сейчас эти ум и душа говорили Ане - высшие порют горячку и могут схлопотать хуже, чем предок на Явине - и недаром Дед показал ей аврил.
- И вдобавок непонятки с Республикой и Экзокроном, – продолжал Шон Дэвис. - Ну с первой то всё ясно, конфликт уже вышел в разряд старых добрых традиций, а вот со вторым – одна ерунда. Началось всё с чего? С того, что кто-то неимоверно наглый напал на экзокронских дженсаарайи, намусорил и свалил в направлении нашего сектора. Погоня, естественно, была в ярости и налетев на наших патрульных, не стала разбираться кто есть кто - а может кто-то из тех олухов сдуру начал палить... Результат предсказуем - куда патрульным, привыкшим к трусливым пиратам, против обозлённых мандалориан и одарённых?
- Мандалориан... - задумчиво протянула Анаэна.
- Именно. Надеюсь, у наших политиков достаточно незримых рычагов – трясти оружием перед потенциальными союзниками Мандалора – совсем не то, чем можно заработать очки. Если и заработать – то по шее, кстати говоря... Ана, ты... Держи глаза и уши открытыми, не забывай об Элис и держи своих собственных аврил в готовности - был бы я пиратом - обязательно бы решил поразвлечься в отсутствие Ласта.
- Хорошо, дед, сегодня как раз очередная тренировка.
- Стонут небось? - усмешка становится откровенно хулиганской.
- Ещё как, но не протестуют. Все понимают - что-то надвигается.
- Молодцы. Не раскисли, не зазнались... Так держать, Ана! Ну всё, до следующего сеанса - если тебя никуда не ушлют.
- До скорого, дед! Если ушлют, пришлю письмо.
Экран потух, а Анаэна осталась размышлять...
С тётей Элис и так всё понятно – она на флагмане «Таркине», флагмане Ласта. И кто додумался назвать корабль в честь этого ненормального? На весь имперский флот лишь два нормальных, плюс те, которые носят чьи-то более достойные имена. А остальное... И в Республике то же самое. Ладно, отставим лирику в сторону, и так от забот голова пухнет.
Что-то не сходилось в картинке нынешней ситуации, что-то было сильно не так... Ну погнались экзокронцы с мандалорианами за налётчиками... ну помчались от них налётчики как йава от тускена... Какова вероятность того, что погоня могла напороться на имперский патруль? Ноль целых фиг десятых, и сколько-там сотых-тысячных. А ведь нарвались же! И вообще - где Экзокрон и где границы Империи? Сила, неужели никто не видит что это всё подстроено? Что всё продолжается - Галактику стравливают между собой? И что вот-вот мы окажемся в состоянии войны с лучшими бойцами Галактики?
Девушка схватилась за голову. О чём думает этот Турак? О чём думает его окружение? Или... и там есть предатели?.. Вот ведь пакость, и никаких контактов с СИБ, не дозваться, а обычный рапорт будет идти и ситх не скажет сколько! Хотя... Санни! Это точно не её настоящее имя, но во-первых - в СИБе о ней должны знать, и об экзокронском прикрытии, а во-вторых... Бен Крисс был её настоящим братом - она сама признала, значит - можно попробовать отыскать его личное дело. Звать на помощь Тешка пока не стоит - ботан он и в Империи ботан, может увлечься и нарваться на неприятности - а это последнее, что сейчас нужно "Очам Тьмы".
Вздохнув, Ана придвинула клавиатуру и вошла в базу данных имперского флота.

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 10-04-2007, 18:25

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
V-Z >>>
post #725, отправлено 16-04-2007, 10:22

Дантуин. Керии Ден
Забрак едва не подскочил, ощутив неожиданный импульс. Гэл звал на помощь… и, похоже, находился не в лучшем состоянии.
«Что с ним на этот раз стряслось? – задался вопросом джедай, поспешно определяя направление. – Впрочем, чего гадать…»
Угадать действительно было нереально. Ден уже усвоил, что Гэл, с его авантюрным характером и совершенно непонятным мышлением, мог впутаться во что угодно и с участием кого угодно.
«Я же не наставник, и бесконечным терпением не обладаю», – с тоской подумал забрак.
Тем не менее, такие мысли не помешали ему четко определить, откуда идет зов.
И поднять корабль, направляя его в нужную сторону.

Сектор Мандалора – «Трашинла Кад». Совещание
Завершив беседу с дженсаарайи и чиссами, Орьен не терял времени даром. Почти сразу он приказал открыть другой канал связи – с сектором Мандалора.
Изображение было не особенно четким; еще бы, ведь передача шла между Мандалором, Ио’соном и крейсером. Но имевшегося качества было достаточно.
В течение некоторого времени Орьен подробно рассказывал о прошедшей встрече. Цель была достигнута – налажено некоторое взаимопонимание с Империей Руки и дженсаарайи.
А именно таковых союзников мандалорианам всегда не хватало. Не таким многочисленным был их народ… и не так часто рождались в нем одаренные.
– Итак, – подвел итог Мандалор, – дело идет к лучшему?
– Насколько я могу судить, – согласился Акон. – Однако же есть определенные трудности. После недавней атаки на Экзокрон Империя предъявляет планете обвинения и требует выдачи «преступников».
– А не сами ли они организовали это нападение? – недобро сощурился Орьен.
– Я проверяю эту версию, – чуть заметно усмехнулся Акон. – Однако, по-моему, Империя чересчур активно интересуется нашими потенциальными союзниками. Вам не кажется, что стоит принять меры?
– Какие же? – заинтересовался Мандалор.
– Да простые, – пожал плечами Акон. – Мои источники сообщают об увеличении активности вагаари; предлагаю убрать наши кордоны из систем, пограничных с Империей. Пусть они пообщаются с пиратами; по-моему, они уже и забыли, что из себя представляют вагаари. В конце концов, мы не нанимались стеречь их территорию.
– А если захотят, чтобы стерегли – пусть платят, – усмехнулся Орьен. – Как и в прошлые века.
Трое одновременно улыбнулись.
– Решено, – подтвердил Мандалор. – Перехватчики мы уберем; думаю, вагаари этим воспользуются. Если же Империя потребует объяснений… что ж, никаких договоренностей на этот счет не существует.
Он был прав; перехват вагаари был инициативой мандалориан. Это позволяло им тренировать пилотов истребителей и бойцов, давая им настоящий боевой опыт. Но они никогда никому не обещали беречь чужие системы.

Экзокрон. Валер Снег, Вирон Каймир и Рихато
С некоторым удивлением Валерий понял, что приобретает все большую склонность к молчаливости. Собственно, он и на Земле не был особенно разговорчив, но сейчас некое изменение в характере развило любовь к молчанию и внутренним монологам.
А в самом деле, чего вклиниваться в беседу? Тем более, что разговоры на Экзокроне шли о политике и Силе; в первой Снегов не разбирался, а второй не владел.
Накатило странное ощущение ненужности. Как будто он тут совершенно лишний, и ни на какие события не влияет; будь он тут или нет… какая разница?
Боевой доспех стоял рядом с кроватью; сам Валер растянулся на ней, глядя в потолок. Невольно усмехнулся, поняв, что автоматически положил бластер совсем рядом, так чтобы моментально схватить его. Дверь была справа, что облегчало стрельбу по возможной цели.
Военные привычки… когда же он успел их приобрести? Неужели достаточно не столь длительного времени под наблюдением Фенна Кордо? И простого желания стать воином?
Неожиданно вспомнился давний… хотя, какой там давний… в общем, разговор с Кордо после очередной тренировки.
«Знаешь, есть такое понятие «прирожденный воин», – сказал тогда инструктор. – Тот, кто весьма быстро усваивает все военные знания, обучается бою, развивает свое тело и дух для войны, опережая других. У нас таких много; у аруэтиизе меньше».
Тогда Валер был измотан до предела, и лишь кивнул, тут же забыв об этих словах. А теперь вспомнил.
«Преподаватель английского… недавний студент… прирожденный воин…»
Вновь по лицу Снегова скользнула усмешка. Желал ли он когда-нибудь себе такой дороги? Вряд ли. Какие бы фантазии не строил. Все равно ведь клинок судьбы тверже, чем клинок воли…
Ранее непривычное выражение легко мелькнуло в мыслях. Он уже привык мыслить категориями Мандалора.
Сон упорно не желал приходить. Валер поднялся с кровати, начал облачаться в доспех. Уже надевая кирасу, вдруг подумал: а зачем? Дружественная ведь планета.
Но иное соображение оказалось сильнее: на не-мандалорианской территории всегда носи доспех. Это знали все. И потому выживали.
Шлем, правда, он надевать не стал, лишь прихватил с собой.
В конце коридора обнаружился балкон с массивным навесом. Валер облокотился на перила, поставив шлем рядом. И замер, просто глядя на ночной город.

В последнее время президент Экзокрона ловил себя на мысли, что очень хорошо понимает солдат Альянса, сражавшихся против Империи Палпатина. Право же, у наследников Императора наглости ничуть не меньше.
Это ведь Экзокрон подвергся нападению. И ответил пиратам так, как они того заслуживали, защищая свою землю.
И теперь им же предъявляют ультиматум!
Однако Каймир не возглавлял бы целую планету, если бы не умел справляться со своими чувствами. Удалось ему это и на сей раз; поразмыслив над посланием, президент принял решение.
На «Таркин» отправилось ответное видеописьмо.
«Ответ на ваш запрос был направлен в официальные дипломатические органы Империи, – гласило оно. – Тем не менее, при сложившихся обстоятельствах мы предлагаем переговоры по интересующим вас вопросам. Министр иностранных дел Экзокрона Амеррен Хальрон прибудет на борт вашего флагмана в течение этих суток».
Разумеется, до отправки письма миссия была согласована с самим министром. Невозмутимый дипломат, уже успевший изучить обстоятельства дела, был готов к беседе.
Только вот отправкой посла Каймир не ограничился. Сообщения о происходящем были направлены и в Кесс-Саэрен, и к послам чиссов. Президент посчитал, что это заинтересует всех возможных участников происходящего.
Да и для Экзокрона так будет безопаснее.

Тем временем Рихато пытался отыскать командира взвода. Судя по всему рекомендацию «жить по-местному» Экзар Кернус воспринял очень своеобразно. А учитывая его способности к изменению облика… м-да, та еще задачка.
А отправленное Кернусом послание Валеру последний просто не получил; не надев шлем, он забыл включить комлинк. Что поделаешь, все же мандалорианская дисциплина еще не настолько вошла в кровь.
Однако тонгу улыбнулась удача, и он набрел как раз на ту кантину, где обретался искомый Экзар.
Сейчас Рихато снял шлем, спрятав броню под плащом. Искать изменчивого ши’идо было бесполезно; впрочем, воин логично рассудил, что тот его сам увидит. Тонги на Экзокроне встречаются крайне редко.

--------------------
Должен - значит могу!

Тельтиар >>>
post #726, отправлено 17-04-2007, 16:16

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Орбита Экзокрона (не смог себе отказать в удовольствии зарядить по Экзокрону)

Просматривая ответ экзокронского президентишки, Эйриан Ласт невольно прищурился, чуть скрипнув зубами. Надо же, как похож он на дикарского князька, с какой-нибудь недоразвитой планетки, считающего, что у него есть право на равных говорить с представителями великой звездной державы. Известно ли, что у Эйриана Ласта в подчинении находиться более десяти планетарных губернаторов, каждый из которых управляет планетой во всем превосходящей экзокрон. И ему, этому Каймиру оказана честь, поскольку с ним в переговоры вступает мофф – руководитель планетарного сектора, а он в глупости своей рвется говорить лично с канцлером, так, словно у правителя Империи нет дел более важных.
- Вот ответ на наши требования, господа, - обернулся мофф к офицерам. – Каково ваше мнение?
- С жиру бесится президентик, - раздраженно бросил адмирал Галрос. Его, видимо, гораздо больше, чем Ласта, задело столь наглое игнорирование имперской субординации.
- Не стоит выдвигать преждевременное суждение, друг мой, - сказал ему СИБовец Дарил Найл. – Этот человек находится во власти заблуждений и предрассудков, попав под внушение одаренных, населяющих эту планету и потому верит в собственную неуязвимость и избранность. Наш долг раскрыть ему глаза, показать истинную природу вещей и восстановить попранную справедливость, не так ли, господин мофф?
- Скажите, Дарил, вы не задумывались о карьере проповедника? – Вопросом на вопрос ответил Ласт.
- Вы проницательны, Эйриан, - ничуть не смутившись ответил тучный агент. – В молодости я работал под прикрытием в нескольких радикальных сектах, хотя конечно они и в подметки не годятся нашим новым знакомым – харонитам. Но мы ведь здесь собрались не мою биографию обсуждать, а государственные дела.
- Вы правы, - кивнул мофф, повернувшись к головизору и введя необходимый пароль. Вскоре на экране появился приказ, под личным кодом Канцлера Турака, наделяющий моффа Ласта неограниченными полномочиями в решении Экзокронского Вопроса. – Скажите, Шивер, разве этот документ не доказывает, что я, Мофф Эйриан Ласт, являюсь для мистера Каймира последней и единственной официальной инстанцией в разрешении возникших разногласий?
Обратился он к советнику юстиции, находившемуся тут же на мостике.
- Так точно, господин мофф! – Ответил юрист.
- И вы прикрепили этот документ к моему официальному обращению Экзокрону, Шивер?
- Так точно! У меня сохранена копия послания в отправленных документах, - спокойно произнес советник. – Можете проверить в любой момент.
- Я тебе верю, - Ласт вновь обернулся к своим приближенным офицерам. – Итак, господа, в свете сложившейся ситуации, я считаю, что действия мистера Каймира являются ничем иным, как издевательством и попыткой отнять у нас драгоценное время.
- Более того, - продолжил Найл. – Если мы согласимся, но потеряем не только время, но и престиж в глазах вышестоящего начальства.
- Значит следует действовать решительно, господин Мофф! – Встрял Эскатон Галрос. – Империя смотрит на нас!
- Ваша правда господа, хотя, клянусь Империей, подобного исхода я не желал, - кивнул Эйриан, продолжая что-то набирать на контрольной панели. – Адмирал Эскатон Галрос, исполняйте приказ сорок четыре основной директивы по Экзокрону. Немедленно.
- Так точно! – Козырнул офицер, и, развернувшись на каблуках, отправился к переговорному пункту, расположенному на другом конце мостика. – Майор Карст!
- На связи! – Донеслось из динамика.
- Доложите о состоянии Первого Плазменного Орудия.
- Первое Плазменное Орудие находится в полной боевой готовности, сэр!
- Приступайте к выполнению приказа номер сорок четыре директивы по Экзокрону, майор. Мир и Порядок!
- Мир и Порядок! – Щелчок, и связь прервалась.
Адмирал развернулся к застекленной части мостика, наблюдая за находящейся вдали планетой. Наблюдали, застыв в ожидании и Мофф, и агент СИБ.

- Произвести прицеливание Плазменного Орудия! – Отдал приказ майор. – Квадрат шесть-четырнадцать!
- Так точно, прицеливание Плазменного Орудия успешно завершено!
- Активировать первую термоплазменную батарею!
- Первая термоплаземенная батарея активирована!
- Активировать вторую термоплазменную батарею!
- Вторая термоплазменная батарея активирована!
- Настроить максимальную энергопередачу!
- Так точно, энергопередача настроена на максимум!
- Снять блокиратор с Первого Плазменного Орудия!
- Приказание исполнено!
Майор Карст открыл сейф, достав из него ключ-карту, поместив ее в специальный паз на панели управления, а затем пересчелкнул несколько тумблеров и повернул рычаг в состояние – активировано.
- Начать обратный отсчет!
- Пять!
Капля пота скатилась по виску майора, ведь он впервые принимал участие в операции столь масштабной и значимой, а потому чувствовал всю нависшую над ним ответственность. Но ведь и награда в случае успеха могла быть равна нашивкам подполковника!
- Четыре!
В его руках было оружие, по своей мощи сравнимое с легендами эпохи Старой Империи. В его руках было оружие, о котором он мечтал с детских лет, так почему же так предательски дрожит рука?
- Три!
Откидывая предохраняющую крышку, ладонь мягко ложиться на алую кнопку – одно нажатие, всего одно плавное нажатие отделяет эту планету, по глупости своего президента ставшую ареной битвы, от страшной участи.
- Два!
Техники этой корпорации Ресгал, создали отличный образец оружия, надо отдать им должное, пусть они и республиканцы.
- Один!
Последнее мгновение. Майор закрыл глаза, представляя, как будет приставлен к награде.
- Пуск! – оглушительно прокричал в динамик сержант Резно, и Карст что было силы вдавил кнопку, выпуская на волю плазменное чудовище. В единый миг опустошились термоплаземенные генераторные батареи, высвобождая заряд столь огромной мощности, что шесть средних крейсеров могли бы неделю патрулировать космос, не нуждаясь в подпитке. Едва различимый сгусток энергии прошел через аккумулирующую пушку, вырываясь в открыты космос и устремившись к беззащитной планете. О нет, никто не мог даже различить его, столь быстро приближался он к цели – казалось бы только что была нажата красная кнопка, а спустя краткий миг на поверхности планеты расцвело безумной зеленью последствие выстрела.
Для демонстрации своих твердых намерений, мофф Эйриан Ласт избрал необитаемый участок Экзокрона, так что жертв среди населения планеты не наблюдалось, однако зрелище то было эффектное и устрашающее ибо врезавшись в каменистые породы, сгусток плазмы обратил их в ничто, буквально испарив отвесные скалы, щебень и песок, образовав на месте своего падения озеро сверх горячего вещества, которому ученые мужи смогли бы найти лучшее обьяснение, нежели следившие за результатом мофф Ласт и Адмирал Галрос. Возможно, что-то подобное провернули террористы на Корусканте, вот только, не обладая новейшими технологиями – в столице Республики просто напросто взорвали несколько термоплазменных генераторов, здесь же был совершенно иной уровень и принцип работы. Гораздо более эффективный.
Спустя несколько мгновений и сильно разросшись в ширь и в глубь, озеро диаметром едва ли не двести километров, наконец остановись, медленно остывая. Казалось бы, особого вреда планете нанесено не было, однако все пагубные последствия этого выстрела в полной мере могли проявить себя лишь спустя год, а то и еще позже. Сейчас же, мофф лишь показал, что сумеет с орбиты достать и зарывшихся под землю джейансарайи, и кого угодно другого, если на то будет причина.

- Приказ сорок четыре исполнен, господин Адмирал. – Отрапортовал майор Карст.
- Благодарю, майор. Господин мофф…
- Я слышал, Эскатон, - спокойно произнес Ласт. - И искренне сожалею, что был вынужден на это пойти. Лейтон, доложите о повреждениях.
- Повреждение озонового слоя планеты – шесть процентов, загрязнение атмосферы пять процентов от общей нормы. Сдвиг скальных пород – два процента. По нашим прогнозам изменено течение нескольких подземных рек, общий объем испаренной жидкости пока еще невозможно оценить. Планету ожидает глобальное потепление в течение пяти лет, если они не примут надлежащих мер. – Подал отчет техник. – Еще один выстрел лишит Экзокрон подобной возможности. Восемь последовательных выстрелов сделают планету не пригодной для жизни на ближайшие пять сотен лет, даже в случае усиленного тероформирования.
- Ты создал жестокое оружие подавления, мой друг, - вздохнул Эйриан.
- Продолжить обстрел? – Приподнял бровь Эскатон.
- Отставить! Мы пришли сюда не для того, чтобы уничтожать эту планету! – Одернул его мофф. – Однако приведите оба орудия в полную боевую готовность.
- На это потребуется пятнадцать минут, господин мофф.
- Пусть так. Без моего приказа Плазменные Орудия не использовать. Если какая-нибудь сволочь попробует покинуть планету – расстрелять без лишних церемоний.
- Но если там будут…
- Мне все равно, кто там будет! – Внезапно сорвался Эйриан Ласт. – Если у кого-то хватит дурости покинуть планету после моего предупреждения, значит они просто решили покончить жизнь самоубийством!
Видно было, что мофф слишком поражен убойной силой своего. И, в какой-то степени даже сожалеет о том, что применил его, но пути назад нет. За глупость правителя платит весь народ. И если Каймир надеялся выиграть время за бюрократическими проволочками – то он ошибся. Волокиты в Империи не будет! Это не Республика, где Сенат по поводу и без повода собирается, и каждое пустяковое решение неделями мурыжит.
- Шивер, запиши мое новое послание. И еще раз прикрепи к нему распоряжение Канцлера, да покрупнее, на случай если президент Каймир не только глух, но и слеп.
- Будет исполнено!
Советник поставил головизор на запись, и мофф начал речь:
- Президент Каймир, к сожалению моему, вы не вняли голосу рассудка и вновь предприняли неразумные действия. Напомню вам, уж коли память ва стала вас подводить, что на данный момент я являюсь полномочным представителем Империи Бастиона и все дипломатические отношения, какие вы желаете построить с Империей, вам следует обсуждать со мной. Ваша попытка связаться с МИД Империи в данном случае могла быть воспринята как оскорбление лично меня и Канцлера, наделившего меня данными полномочиями. Впредь советую вам быть более осмотрительным в ведении подобного рода дел, президент. Как вы могли заметить, произведенный выстрел был лишь небольшой демонстрацией серьезности моих намерений. Поймите, президент Каймир, я не обращаюсь к вам с просьбой, но предъявляю требования, которые должны быть исполнены ради блага вашей же планеты. Я не случайно избрал для демонстрации моего оружия необитаемый регион планеты, ибо я не желаю причинять излишний ущерб ни в чем не повинным жителям Экзокрона. Подумайте о людях, которые избрали вас на этот пост, мистер Каймир. Разве они заслужили гибель лишь из-за вашей гордыни и твердолобости? Разве они избирали вас для того, чтобы вы обрекли их на страдания? Ради чего вы спорите со мной? Смирите гордость, Каймир, и отдайте мне виновных в уничтожении имперского патруля. Не пытайтесь смягчить мои условия, не пытайтесь их оспорить, не пытайтесь тянуть время. Просто представьте на миг, что будет, если в следующий раз я выберу целью один из ваших городов. Смерти тысяч людей будут на вашей совести. Я желаю лишь, чтобы свершилось правосудие, а вы мешаете мне в этом. У вас нет суток, мистер Каймир, а лишь полчаса на то, чтобы ваш министр прибыл на мой флагман и принес согласие с моими требованиями. Обсуждать нам больше нечего. Если я не увижу его в течении отведенных получаса – будет произведен повторный выстрел. Министр должен прибыть один, без оружия, на простом челноке и иметь все полномочия, какие необходимы для урегулирования этого дела, нарушите хоть одно условие – будет произведен повторный выстрел. Отсчет пошел.
- Записано, господин мофф.
- А теперь, Шивер, озаботься, чтобы это сообение получил не только мистер Каймир, но и все жители Экзокрона.
- Зачем?
- Своя рубашка ближе к телу, - спокойно ответил Эйриан Ласт. – Думаю, уже скоро, даже если этот дурень президент откажется, его резиденцию осадят собственные же избиратели, с требованием выдать преступников Империи. Никто не хочет войны. Никто не хочет лишних смертей.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 17-04-2007, 16:42

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Инэйлэ >>>
post #727, отправлено 17-04-2007, 19:34

Стремящаяся ввысь

Орбита Экзокрона. Элис Кайтин-Дэвис
Элис сидела на своём рабочем месте, руки привычно касались пульта, глаза следили за показаниями приборов, но только железная выучка и воля позволяли ей удерживать себяв рамках. Потому что то, что творил - и готовился сейчас сотворить мофф Ласт, не лезло ни в какие рамки.
Стрелять по беззащитной планете - ей это даже в страшном сне не могло присниться! Вот уж достойный соратник Рене Гайта! А она-то надеялась, что Империя избавлена от таких скотов... как она ошибалась! А Канцлер-то, Канцлер... Корнелиус Валленари не допустил бы такого непотребства. На каком-то из древних языков слово "дурак" означало "глупец". И именно глупость сделал Турак, предоставив Ласту такие полномочия. И за эту глупость, возможно, придётся заплатить всему флоту...
Элис покачала головой, скорбно поджав губы, и заставила себя углубиться в работу. Она была дочерью своего отца, Шона Дэвиса, и не отмахивалась от различных слухов, пусть даже странных. и если Ласт не вернётся в рамки, то один из самых достоверных из них им придётся проверить...
Женщина делала своё дело, а рассудок её отчаянно искал выход из создавшегося положения. И пока не находил.

--------------------

(с) Darth Fury
Арьята Кари >>>
post #728, отправлено 19-04-2007, 12:16

//С одобрения Мастера//

Один из общегалактических чатов.

-- Не, ну ты прикинь, это же совсем"%№"%""*%№!!!!!
-- Да утка, наверное.
-- Какая утка? Эти ;%?%;"?;" планеты взрывают!
-- Вон, Кайс пришел, он вроде там, спросим.
-- Кайс, вас там бомбят?
-- Бомбят.
-- А че говорят-то?
-- Говорят, что не хотят переговоры вести. Президент этим воякам посла выслал, а они в ответ: нате вам наше с кисточкой, мы стреляем. И писульку свою разослали по мылу всем жителям, мол, мы вас в порошок сотрем.
-- №?:№:%№*.........
-- Именно.
-- Н-да... Таркин отдыхает....
-- Банты недоделанные эти военные. Палпатинщину развели, ;№%№:*?%.
-- И не говори. Я сам имперский гражданин, но на такое мы не подписывались. Фиг они у меня в этом месяце получат, а не налоги. Нафиг я буду оплачивать расстрел френдов по сети.
-- Кайс, слушай. мы все за вас кулаки держим. Всей Республикой.
-- Донни, Макр, спасиб (много смайликов). Мы не сдадимся.
-- Мальчики, я себе в блог скопирую, можно? Флешмобом.
-- Давай, Найка!

Миллиарды граждан по всей галактике, имперцы, республиканцы. чиссы, жители свободных планет, поместили в своих блогах флешмоб, характеризующий действия флота подавления на орбите Экзокрона как противозаконные и противоправные. В этом флешмобе. который с каждым новым копированием приобретал все больший радикализм текста, действия Эйриана Ласта как "таркинщину и милитаристический захват власти в Империи". По сети в считанные часы начал гулять слух о том, что военные пытаются свергнуть законное имперское правительство и развязать всегалактическую войну. Какой-то умелец нарисовал и растиражировал в сети плакат, где был изображен Эйриан Ласт накомандном мостике Звезды Смерти. Подпись под плакатом гласила: "Начнем с Экзокрона. закончим Корускантом!" Второй вариант подписи был таков: "Мы покажем вашей галактике новый Алдараан!".
По многим планетам начали проходить акции протеста. В основном это были группы молодежи, сбивавшиеся в толпы и громившие уличные кафэ или просто размахивающие плакатами с надписью: "Милитаристы, руки прочь от мирных жителей!", но были и демонстрации более взрослых граждан. Не прошло и суток, как вся галактика гудела. В адрес Президента, Канцлера и главнокомандующего имперским флотом были направлены петиции граждан за многомиллиардными подписями, требующие прекратить развязывание войны. Налогоплательщики интересовались: неужели их деньги идут на создание режима, при котором политическое решение проблем уступает силовым методам?
Действия Эйриана Ласта осуждались и простым народом, и интеллигенцией, и чиновниками. Даже в госаппарате Империи и Республики в кулуарах его уже крестили Таркиным.

--------------------
Инэйлэ >>>
post #729, отправлено 19-04-2007, 21:25

Стремящаяся ввысь

Сеть. Юзер под ником "Найка".
Найка была существом имперского гражданства, но неопределённых занятий. Она могла рассуждать о последних новинках в мире кино и о событиях в мире науки и техники. О военном деле и мистике. Вести философские диспуты и разносить хулиганские слухи. Но все её знакомые, не говоря уже о френдах, знали - у Найки есть определённый кодекс чести, которому она следует, и тех, у кого оный отсутствует, нет шансов на иное отношение, кроме презрения и глубокой неприязни. И о действиях Ласта девушка высказалась на грани получения замечания, если не бана... Хотя в данный момент сами модераторы с цензорами плюнули на правила речевого этикета и "цитата" следовала за "цитатой".
Под ником "Найка" в Сеть выходила майор ВКС Империи Анаэна Дэвис.

Шон Дэвис. Бастион, личные аппартаменты
Отставной адмирал краем глаза смотрел выпуски новостей, переключаясь с канала на канал. По монитору компьютера бежали строки одного из чатов, пальцы главы семейства Дэвис летали над клавиатурой:
- Кайс, а что именно они вам заявили? Можешь передать хоть немного более развёрнуто? Только, умоляю, без ихней моффской патетики, у меня от неё чесотка начинается...

Мартин Дэвис. Капианский мостик звёздного разрушителя "Ледяной вихрь". Пространство системы Бастион.
Капитан слушал сводку новостей, сохраняя некое подобие невозмутимости на лице. На душе было мерзко. До чего докатилась Империя! Ставить на ответственнийший пост такого дикаря! Точнее, дикарей, и на посты. В то, что Мофф Ласт мог учинить подобное варварство, не имея в кармане документика с подписью и печатью Канцлера, Мартин не верил.
Информационщик закончил доклад, и капитан понял, что на него устремил свои взгляды весь мостик. Мартин Дэвис сложил руки за спиной и желчным тонос вопросил:
- На мне высвечивается более свежая сводка? Если нет, то прошу не глазеть. Ничего нового не увидите. Мы может только ждать, чем закончится всё это. Возвращайтесь к работе.
Брат Элис Кайтин-Дэвис искренне надеялся, на то, что его сестра не сделает ничего крамольного...

Элис Кайтин-Дэвис. Орбита Экзокрона.
Элис продолжала прослушивать Галактику, и чем дальше она слушала, тем сильнее хмурилась. Дело принимало серьёзный оборот, и если Ласт продолжит в том же духе... То случиться могло что угодно. До срока оставалось минуты две... Приняв решение, Элис жестом подозвала проходящего мимо энсина и попросила передать Моффу сообщение о поступившей информации.

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 20-04-2007, 10:11

--------------------

(с) Darth Fury
Элиана >>>
post #730, отправлено 20-04-2007, 10:37

Корсар

Удачных плаваний: 245
Наград: 1

(Немного раньше) Экзокрон. Посольство Империи Руки
Тайлена мрачно рассматривала стоящий на столе дисплей. Дел нет, просто так лазать по холонету не в ее вкусе, а уснуть не получается. Бессонница, чтоб ее!
Вот и приходилось в непонятно какой уже раз проходить любимую игру - "Древние тайны". Старая, с детства знакомая вещь. Несколько пилотов летают и разыскивают ключи ко всяким засекреченным локациям, потом нужно решать задачи, проходить по лабиринтам, и в итоге находишь артефакт или раскрываешь секрет прошлого. В титрах игры указывалось, что все совпадения с реальными местами или событиями - случайность, и все же некоторые миссии заставляли Тайлену усмехаться.
Вот, допустим, путешествие по красивой заснеженной планете - знаменитая экспедиция в Храм Барса, легендарного прародителя расы пардов. Крупные двуногие существа, соседи чиссов, и впрямь относились к роду кошачьих. Отличались физической силой, ловкостью и любовью к гигантским посторойкам.
Или "Звездная дорога", где нужно по одному вывести из строя эскадру преследователей - ну кто не узнает в врагах мандалорские корабли?
Следующей миссией были "Клинки мертвецов". И эта локация тоже была знакома. Старая цитадель клана Тарра. Когда-то государственный переворот расколол общество Доминанты, поставив рода военных против всех. Кто-то предпочел принять изменения сразу и не драться против чиссов, но были кланы, не согласившиеся подчиниться. Мерн, Винсар, Нуруодо, Тарра, Сэлан. Аристократия битв, гордая и грозная. Пять древних родов бросили Доминанту в гражданскую войну.
Результаты были страшными. Революционерам не хватало опыта, профессионалам - количества. Если б не неожиданная активность вагаари, вообще непонятно, чем бы закончилась война. А так мятежные кланы предпочли заключить мир. К тому моменту Винсар практически уничтожены, пара миров Доминанты превращены в еле живые планеты - потом потребовались огромные усилия по исправлению что экологии, что экономики. Мерн и Нуруодо отделались сравнительно легко. Сэлан лишается флота - осада Ксиллы была красивой, но чересчур рискованной авантюрой, Тарра потеряла цитадель. Фанатики, так и не принявшие перемирия, предпочли уничтожить ее. Вместе с собой. Боеприпасов в древней крепости хватало. Остались развалины - величественные снаружи и разрушенные внутри.
Урок запомнился. С тех пор чиссы гражданской войны боялись. Нельзя сказать, что дети звезд стали такой уж единой и монолитной нацией, но конфликтов между своими не возникало. Именно потому Ксилла так спокойно смотрела на возникновение Империи Руки - пусть идут, пусть живут по своим старым законам. Врагами они не станут.
Тайлена прекрасно знала, что в глазах Доминанты Нирауан - оплот ретроградов военных кланов. Пусть. Митт'рау'нуруодо всегда мечтал о чем-то подобном. Но вот рассорить два чисских государства не удастся ни харонитам, ни мандалорцам, ни республиканцам. Максимальный конфликт - прекращение официальных дипломатических отношений. Все связи пойдут через кланы.
Фигурка на дисплее победно вскинула над головой клинок. Хищный узкий клинок кого-то из офицеров Тарра. Женщина смотрела на экран с усмешкой. Та война уже стала историей. Уже не страшно с оговорками упомянуть ее события в игре, уже спокойно показываются холофильмы о конфликте без победителей. Но урок хорошо выучен.

--------------------
В каком кошмаре видится вам черный парус наш?
Идут корсары, идут корсары на абордаж!
Инэйлэ >>>
post #731, отправлено 22-04-2007, 17:13

Стремящаяся ввысь

Экзокрон. Кэсс-Саэрен. Ночь до нападения Империи. Кира
Кире опять не спалось. Впрочем, после столь насыщенного событиями дня - неудивительно. Кто бы мог подумать, что таинственной гостьей у джедаев будет Яда - записная ситха! Впрочем, светло-тёмные перетурбации она объяснила грамотно, качествено. Сама Кира об этом не задумывалась - повода не было. Как была нейтралкой, так ею и осталась. А вот Ядин роман заставляет задуматься... Пока Кира не замечала за собой никаких поползновений в романтическом плане, но если уж даже Яда, такая уравновешенная, так влюбилась, то и её чаша сия может не миновать... И что тогда делать?... Ладно, пока стоит это оставить - и подумать о другом. Прибытие чиссов подтвердило её догадки, и девушка не знала, радоваться ей этому или беспокоиться. С одной стороны - приятно оказаться правой, но с другой - а если она когда-нибудь ошибётся? Нет, такого допускать нельзя. Похоже, пришло время добавить в список изучаемых дисциплин анализ. А пилотаж может обождать - пилотов, а конце-то концов, и в Ордене, и у мандалориан и чиссов хватает.
Экран внезапно потух, и девушка вынырнула из размышлений. Короткое движение - и компьютер вновь был в рабочем режиме. На экране высветились нескошлько схем и таблиц, хотя – толку-то? Как была никудышным физиком, так им и осталась, раз на флайере полетав, теорию антигравитации не усвоишь, Кира на свой счёт не обольщалась... Хотя у нас тут не гравитация, а термодинамика.
На столе перед девушкой стоял стакан, наполненный из-под крана горячей водой. И сейчас девушка собиралась проверить на практике мысль, пришедшую в голову во время изучения баллистокинеза и скореллировавшая с ранее прочитанным «Ночным Дозором». А именно – попытаться ещё сильнее расщепить воздействие Силой – вплоть до молекулярного уровня. Кира наклонилась над стаканом, поймала взглядом глаза своего отражения... и потянулась к нему – и у воде, это отражение рождавшей.
Вода – колыбель жизни. Вода – тепло, текучесть, на первый взгляд – покой, но в глубине... Углубить восприятие, обострить его. Поймать конвективные потоки и – дальше, вглубь, туда, где движение перестаёт казаться осмысленным, ощутить это движение, пропустить через себя, осознать – и вмешаться. Замедлить.
Кира призвала Силу и...
Естесственно, ничего не произошло. Было бы странно, если бы получилось с первого раза, всего после месяца обучения. Здесь нужны годы, годы и годы. Но сначала надо будет проконсультироваться с Шейром - может быть, для работы на молекулярном уровне нужны какие-то другие принципы? Этого Кира пока не знала. Но узнает, обязательно узнает.

--------------------

(с) Darth Fury
V-Z >>>
post #732, отправлено 24-04-2007, 15:41

Экзокрон
В одно и то же время на планете происходили более чем разные события. Хотя в чем-то и похожие...
Через совсем небольшое время после выстрела по поверхности планеты из столичного космопорта стартовал шаттл.
Он нес к находящимся на орбите кораблям министра иностранных дел Амеррена Хальрона.
Тот, расположившись в салоне, спешно перечитывал материалы по делу, о котором ему предстояло беседовать; определенные указания от президента уже были получены. Хотя и обстоятельства... нетривиальные.

Другая встреча связала меж собой Академию на Явине, ледяной Зиост и экзокронскую гостиницу. Магистр Рендел сумел договориться о таковой беседе с Темным Лордом; признаться, ему самому было искренне интересно, во что выльется разговор.

--------------------
Должен - значит могу!

А'den Revenger >>>
post #733, отправлено 24-04-2007, 17:09

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

(Я, великий и могучий и V-Z)

Кернус сидел за столиком, украшенным какой - то эмблемой, известной лишь тем, кто был достаточно близок к бармену, а Экзар таким, к счастью или к сожалению - не был... Клон сжимая
в пальцах древний мандалорийский бластер, оглядывался по сторонам. И вдруг, на входе он увидел очень интересную личность... Рихато... Что бы ему тут делать, кроме того, как кого то разыскивать? А кого ему разыскивать, кроме как командира взвода? А что, тут множество других интересных личностей, взять хотя бы самого клиента - Зерекса... Кстати о нем... Экзар быстрым шагом пошел к тви'лекку.
-Пора...
-О, ты уже уходишь... Ладно, спасибо за службу, выпьем за дружбу? - усмехнулся Зерекс - Ладно, вижу, вижу что за тобой серьезный человек пришел... Бери, тебе... - он протянул кучу кредиток - Ты мне жизнь спас... Теперь - иди...
Кернус кивнул и пошел к Рихато. Подходить к нему сзади - опасно, да и не получится, придется лезть напролом, через толпу...
-Ты здесь... - внезапно кантина затрялась... Видимо, планету уже начали бомбить... - Ну вот, только начал говорить, и гром грянул... Так что давай, говори, а то боюсь, разговорюсь - от планеты совсем ничего не останется. - ехидно заметил Экзар.
- Именно, - мрачно согласился тонг. - Явились имперские войска, желающие покарать тех, кто потрепал их пограничников. Власти с ними договариваются, но эти господа настроены жестко.
- Хм... Потрепал их пограничников? Ладно, отчасти - в этом я виновен... - усмехнулся Кернус, вспомнив недавний полет без дефлекторов... - Послания от Мандалора есть, или действовать самим? Я не люблю политику, поэтому, думаю, что никто не договорится... Поэтому - надо действовать. Идеи?
- Спешить не стоит, - возразил Рихато. - Я не знаю, что именно сейчас делает местный президент... но будет выглядеть некрасиво, если мы вклинимся в его работу, так? Но нам стоит быть в постоянной готовности; кто знает, как все обернется. Поэтому предлагаю собрать всех.
- Понятно. А дополнительные силы нам понадобятся? Кстати, Джерри нас предал, если ты еще не знаешь. Так что, предлагаю, вместо него взять Снайпера. Он вместе с делегацией сюда пришлепал. - Экзар очень подозрительно всмотрелся в глаза Рихато. - А Валер где?
- Дополнительные силы все равно добраться сюда не успеют; Валер с местными, как контакт, - машинально ответил тонг. - Постой... Что значит - "предал"? Что произошло?
-Ясно. Очень просто... У него с голодухи крыша поехала... А я оказался довольно аппетитным, мне ж века еще после вас жить, а что для вампиров главное - правильно, долголетие... И вот, решил этот парень меня прикончить, мозги мои скушать... Но, спас случай, я жив, а вот Джерри... Его пришлось убить... - Экзар уже успел просигналить комлинком всем своим подчиненным и дать координаты места. - Они в кантине в двух кварталах отсюда, время еще есть. Я слышал, на Экзокрон много народу приперлось... Что, меняется галактика, а?
- Анцати, - с непонятной интонацией произнес Рихато. - Ладно. Пусть Кад Ха'рангир будет ему судьей... А насчет изменений ты прав. Вообще, сейчас странные события происходят...
Он встряхнул головой.
- Так. Собирай всех у гостиницы, - и тонг назвал ту самую, где поселили джедаев. - Я там договорюсь о комнатах.
-Ребят... Новые координаты... - тихо сказал Кернус и снова отметил на их путеводниках точку сбора. - Там собираемся.
-Ну что, я все сказал, в путь? - звонко отчеканил Экзар.
"Веду себя как ребенок... Хотя, кто я? Из пяти веков моей жизни я прожил лишь половину одного..."

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Барон Суббота >>>
post #734, отправлено 24-04-2007, 19:39

Трикстер с Той стороны

(совместно с Арьятой Карьевной)
Яда нервно теребила рукав рубашки. Ребенок добавлял в ее нервоз свои пять копеек, и сейчас она даже ничуть не сопротивлялась этому. Только изо всех сил строила защиту. надеясь, что учитель и магистр помогут ей в этом. Зеррону пока знать о ребенке ни к чему, а уж о том, что это за ребенок вообще ни к чему.
Эх, сейчас бы гитару.... Поперебирать струны... Но гитара гитарой, а дело делом.
Неожиданно экран вспыхнул. Вот оно... Начинается....
Яда кинула взгляд в сторону Яссена.
Лорд Яссен совершенно спокойно подпирал плечами стенку чуть влево от Яды, так, чтобы попадать в охват камеры, но в глаза не лезть. На вспышку он среагировал лишь поворотом головы. А на экране тем временем появился Зеррон Деварданге собственной персоной, спокойно и как-то буднично сидящий в своём похожем на трон кресле
-- Приветствую Вас, Лорд Зеррон. -- Яда поклонилась. Ровно настолько, чтоб это был лишь знак вежливости. -- Кажется, возникли обстоятельства, в которых будет лучше раскрыть карты и работать совместно. Поэтому я просила учителя и Магистра об этом галомосте.
--Приветствую, Яда, Лорд Яссен -наклонил голову Тёмный Лорд, не выразив ни какого удивления от присутствия последнего.
--Давно не виделись, Лорд Зеррон! - ответил тот.
Деварданге чуть дёрнул уголком рта, но проигнорировал некоторую фамильярность.
- Что же это за обстоятельства? - спросил он,глядя на Ядвигу
-- Ну.. Для начала то, что как выяснилось, один из числящихся среди ваших погибших жив. И здоров... Физически. -- девука достала из кармана нарисованный для Ясена портрет Лорка и. несмотря на знаки и взгляды учителя подставила под камеру. -- Узнаете? Рисовала по памяти, мы не виделись уже неделю с лишним...
--Лорк, -тут же узнал ситх. -Мой ученик, ранее считавшийся погибшим. Значит он жив...но, что вы имели ввиду, говоря, что он здоров физически? Он что, пребывает в состоянии безобидного овоща на медицинской койке?
-- К счастью, уже нет, хотя не исключаю, что в таком состоянии его некоторое время подержали... -- Яда аккуратно сложила рисунок и убрала в карман. -- Собственно, Лорк и есть тот самый парень, которого якобы удерживают на Явине. И что бы не болтало общество, это делается с целью обеспечить его безопасность. После того, как мне удалось узнать, что он -- сит, была мысль отправить его к вам, как сита и гражданина Империи.... Но мы побоялись, что те. кто с ним поработал испугаются за свои секреты и попытаются устранить его по пути. Риск великоват.... Кроме того, то, что сделали с его разумом... Это требует работы специалистов. причем ювелирной работы. Джедаи пытались. Пока не вышло.
--А что именно случилось с его разумом, Яда? Изложите ситуацию полностью, раз ужвы говорите, что надо действовать вместе! - спокойно произнёс Лорд Зеррон, но Яссен заметил, что ему здорово непонравилась необходимость вытаскивать из девушки информацию по частям.
-- Честно говоря. и сама не знаю. -- девушка развела руками. -- Память стерли. Наложили новые воспоминания, якобы он армейским республиканским был. И вживили программу неприятия всего, что связано с Силой и Одаренными. И ситы. и джедаи, и нейтралы для него одним миром мазаны теперь. Фу, какая гадость ваша Сила. Как? Не знаю.... Собственно, я спрашивала на этот счет кое-кого из ваших, а потом и лорда Ясена... Результат тот же. что и у нас в ордене: никто не представляет, как технически это можно сделать. А не зная техники, сами понимаете. восстанавливать ему память опасно. Может.... Убить. Вот и топчемся на месте. Но одно я знаю точно. КТО это сделал. Некая корпорация РесГал, которая потом и использовала его в своих целях. Лорд Зеррон... Мне сказали, что у Вас есть личные дела на глав этой корпорации... Могу я узнать что там на них? Возможно, это поможет разобраться с тем, что проделали с Лорком и множеством других Одаренных, которые сейчас содержатся в компании в виде овощей, как вВы выразились, и разгуливают по галактике не помнящими себя... Как Лорк и та девушка, которая попала к Вам.
- Все наши дела с Рес Галом лежат в исключительно политических сферах, ни с Силой, ни с какими-либо научными изысканиями ничего общего не имеющими. Но с чего вы решили, что именно эта корпорация ответственна за эти...действия?
- С того, что я чисто случайно так, Тёмный Лорд, попался к ним на крючок! - произнёс Яссен.- Кстати, я так и не понял, откуда они узнали о том, что я ситх...сказали бы вы Лорду Аверту, пусть потрясёт своих стукачей! Ну так вот, выбираясь из плена, я успел немного покопаться в бортовом компьютере того корабля...это РесГал - совершенно точно говорю!
Тёмный Лорд нахмурился.
- Что собирается предпринять Орден джедаев со своей стороны? - спросил он. - И, кстати говоря, откуда вам известно о появлении в рядах ситхов ...моей новой ученицы?
-- АВсе свои знания я принесла из своего мира. -- Яда вздонула. а затем протсо махнула мысленно рукой на конспирацию неприятных фактов. -- В моей галактике ваша считается... Сказкой. Про вас снимают игровое кино, пишут фантастические книги... Сами мы даже в космос еще толком не научились летать, но вот сказки придумывать умеем.... Так уж получилось, что я и еще несколько ребят оказались внутри одной такой сказки. Именно поэтому я знаю многое о том, что происходило когда-то давно. Знаю, что думал Вейдер, когда переходил на Темную Сторону, знаю, как именно Палпатин перевел его к ситам. Знаю, о чем говорили Люк Скайвокер и Лорд Юэн.... И совершенно не знаю бытовых реалий вашего мира. Ну не описывают в книгах принцип работы того же самого гипердрайва или флаера.
- Вы говорили нечто подобное при нашем прошлом разговоре, правда тогда упомянули лишь о самом факте своей...иномирности. Что же, Магистру можно позавидовать, у него появился уникальный источник информации, хотя бы в историческом смысле. Надеюсь, Совет не собирается хоронить эти знания в своём "могильном" отделе Архива? Но сейчас речь не об этом. Что же вы, намерены предпринять в сложившейся ситуации?
-- Пока что думать. -- девушка провертела в руказ снятое с пальца кольцо. -- Что-то мне подсказывает, что если РесГал нацелен на Одаренных, то справиться с нашей Силой они могут. Значит решать дело надо не Силой. Лорд Зеррон, что это за люди такие, которые управляют этой компанией? Возможно, все вместе мы придумаем, как с ними бороться? А-то они уж совсем учинили бардак в галактике.... Даже у Палпатина глаза на лоб полезли от такого.
Сболтнула это девушка прежде. чем сообразила. что произносит имя которое лучше было бы не говорить... Но прикусывать язычок было уже поздно.
- У Палпатина? - оментально заинтересовался тёмный Лорд, а Яссен кинул на Яду сострадательный взгляд. - Вы виделись с духом Лорда Сидиуса?
-- Да. -- девушка надела кольцо на палец и посмотрела в глаза собеседнику. Ребенок замер, словно ожидая ядерного взрыва на свою голову. -- В месте его смерти. Занесло случайно по пути сюда. Не собиралась туда лезть, но вот получилось.... Везет мне что-то на знакомства с ситами.... Поговорили, обсудили РесГал... Ему мягко сказать, не понравилось, что они делают с Одаренными. Но он тоже не знает, как такое возможно было бы провернуть.
- На мой взгляд, Яда, вы-то должны понимать, что при грамотном подходе одарённого можно взять так же легко, как и неодарённого, если быстро доставить к нему йисаламири. Особенного того, кто специализируется на использовании Силы, как Лорк. Вот с воинами, а тем более привыкшими обходиться без Силы вообще, как ваш новый знакомый Лорд Яссен, такой фокус проходит сложнее, но и их можно усыпить с помощью, например газа, и опять таки в поле милого создания Миркра. Но меня сейчас больше волнует другое. Скажите, Яда, вы знакомы с материалами последней конференции на Бастионе?
-- Взять-то можно, а вот удержать и проделать с ним такое... А Бастион... Слышала. но не больше. Я пока только падаван, меня еще не во все посвящают.
--Удержать тоже просто - ставим поле йисаламири и сажаем в стазис-камеру. Наверняка об их существовании вы всё же знаете. Ну чтоже, тогда я посвящу, как совершенно не подчиняющийся Магистру элемент, - Тёмный Лорд приподнял уголки губ, - так вот, на Бастионе мы с Керлионом Ренделом и ещё некоторыми влиятельными лицами обсуждали проблему террористической секты харонитов, прямо или косвенно ответственной за большую часть беспорядков, сотрясавших Галактику в последнее время. И вы знаете, Яда, у них очень схожие методы воздействия на разум. И более того, Магистр, надо отдать ему должное, выяснил причину столь...специфического подхода к этому процессу. Дело в том, что глава харонитов - это мутант, который зовёт себя Клэт. Может вы слышали, некогда Лорд Вейдер столкнулся с одним из таких, именовавшим себя Устыдителем. Ну что, ЯДа, ни каких выводов не напрашивается?
-- Собственно, эт только подтверждает мою мысль, что РесГал и Харониты очень тесно связаны. -- девушка вздохнула. -- Устыдитель значит?... Читала. знаю. Против такого или надо иммунностью к ментальным воздействиям обладать, или.... Найти способ отключить на время свою совесть. Видимо. последнее не под силу даже ситам, раз с ними этот финт ушами проходит. Милая у нас задачка.... И еще этот старик и его чокнутая дочка.... ОЙ! -- Девушка даже вскочила с места. -- А среди предков глав корпорации не было Устыдителей или ментатов?
-- Собственно, эт только подтверждает мою мысль, что РесГал и Харониты очень тесно связаны. -- девушка вздохнула. -- Устыдитель значит?... Читала. знаю. Против такого или надо иммунностью к ментальным воздействиям обладать, или.... Найти способ отключить на время свою совесть. Видимо. последнее не под силу даже ситам, раз с ними этот финт ушами проходит. Милая у нас задачка.... И еще этот старик и его чокнутая дочка.... ОЙ! -- Девушка даже вскочила с места. -- А среди предков глав корпорации не было Устыдителей или ментатов?
- Насколько я понял по архивным материалам, дар Устыдителя был очень специфическим. Другой Клэт может иметь совсем иные возможности, например сверхсильное влияние на разум. А насчёт Гайтов...это можно проверить.
"Молодец, девочка! - подумал Яссен тем временем. - на неё такой поток секретной информации этот гад обрушил, а она заглотила, словно хатт еду, да ещё и переварила мгновенно!"
-- Думаю, если окажется, что самый старший Гайт ментат. то это все объяснит. И то, как корпорация обрабатывает Одаренных, и как они контачат с Харонитами, и даже как им удается готовить всяких террористов-смертников. Ну и сумасшествие девушки... Не помню ее имени, но она из той же семейки, тоже. Находиться все время в компании ментата, тут уж сихнешься. Особенно если он настолько псих. точ родную кровь может использовать в своих целях, а потому. что я успела прочитать пока не закрыла файл и не свалилась сюда. он может.... И еще... Они используют подчиненных Одаренных чтобы следить за происходящим в Силе. Каждое сильное воздействие отслеживается. РесГал знал о нашем появлении в первые же минуты.
Яда подумала миг, а затем нехотя добавила.
-- Вот вспоминается то, что провернул Палпатин перед созданием Империи..... Прошу не бить ногами, но.... Этот Гайт не может управлять и корпорацией и быть главой харонитов одновременно?
-- Думаю, если окажется, что самый старший Гайт ментат. то это все объяснит. И то, как корпорация обрабатывает Одаренных, и как они контачат с Харонитами, и даже как им удается готовить всяких террористов-смертников. Ну и сумасшествие девушки... Не помню ее имени, но она из той же семейки, тоже. Находиться все время в компании ментата, тут уж сихнешься. Особенно если он настолько псих. точ родную кровь может использовать в своих целях, а пo
тому. что я успела прочитать пока не закрыла файл и не свалилась сюда. он может.... И еще... Они используют подчиненных Одаренных чтобы следить за происходящим в Силе. Каждое сильное воздействие отслеживается. РесГал знал о нашем появлении в первые же минуты.
Яда подумала миг, а затем нехотя добавила.
-- Вот вспоминается то, что провернул Палпатин перед созданием Империи..... Прошу не бить ногами, но....
Этот Гайт не может управлять и корпорацией и быть главой харонитов одновременно?
-- Похоже, - кивнул Тёмный Лорд. - И мы это проверим. Обязательно проверим. Теперь касательно планов на будущее. Я бы порекомендовал начать с разведки на територии неприятеля. Следует задействовать все агентурные сети, какие сможем и узнать о РесГале как можно больше. Главное - найти точные координаты Оскара и Эстеры Гайтов. А потом внезапно ударить в ту точку. И уничтожить обоих, желательно не дав воспользоваться вообще хоть чем-нибудь. Потом ликвидировать их гнездо. Все записи, всё оборудование, словом всё, что вообще можно. Такая технология в принципе не должна существовать - это смерть для всех одарённых, внезависимости от... "окраски". Время играть жёстко, дамы и господа джедаи.
-- Поддерживаю, - пожал плечами Лорд Яссен. - Я в политику вообще-то не лезу, но что-то мне подсказывает, что моя "малина" быстро кончится, если дать Гайтам окопаться, а потому, Тёмный Лорд, я с вами, несмотря на всю нашу взаимную любовь!
Пока Лорд Зеррон говорил, Яда по привычке словно бы ушла в тень, отодвинулась на задний план, стала тенью в комнате. А что ей еще делать? Свое слово она уже сказала... Но вот что-то в плане уничтожения Гайтов ей не нравилось... Что?... Ребенок. убедившийся, что бомбы не будет, высунулся наружу и делился с ней щедро своими эмоциями.... В основном, негативными. Ну уж нет!
-- Уничтожить? -- девушка неожиданно возникла на сцене вновь, словно и не исчезала за кулисами внимания. -- М-м... Старший Гайт опасен, но я бы сперва хотела узнать, чего он добивался именно. Власти? ТОгда почему не через политику? Или он совсем сошел с ума? ТОгда его не убивать, а лечить надо... Что же касается этой девушки... Эстера. Вы сказали? Так вот, судя по тому. что я читала. она вообще инструмент в руках папаши. По крайней мере. все на это указывает. Инструмент со сломленной психикой и расстройствами оной. Тут скорее нужен психиатр, а не бластер... Если возможно, я бы хотела поговорить с ней прежде. чем относительно нее будет принято решение. Или чтобы с ней поговорили профессионалы из нашего ордена.
- Кажется, вы немного не поняли, Яда, - вздохнул Зеррон.- Если выяснится. что Гайты имеют кровь Клэта в своих жилах, то вообще давать им заговорить слишком опасно. Во время одной из...операций Тёмного Ордена тот, кого мы классифицировали, как Клэта сумел повернуть на свою сторону двух Лордов. Понимаете, что это значит?
-- Я понимаю, что все беды от старика. Девушка не виновна. Она сама под его воздействием, если он и правда ментат.
Она опять задумалась.
-- Кроме того, перехитрить можно и устыдителей. Что-то такое в голове вертится.... Если оформится, скажу. Но сдается мне. что можно поговорить с Клэтом и не вляпаться, если делать это грамотно. На ментатов тоже есть свои антиментатские штучки, не позволяющие им лезть в разум.
--И что с того? - если он ментат, то вполне может заставить её использовать дремлющие спсобности. Максимум гуманности, который здесь допустим - мгновенно ударить ментально, причём так, чтобы она на несколько дней две мысли связать в нечто цельное не могла. К Оскару это, разумеется не относится. Только смерть, причём внезапная.
-- Есть у нас на родине фраза одна... Никогда не говори "Никогда". А еще есть "Невозможно только то, чего мы не хотим или не можем вообразить". если других вариантов не будет, то пусть будет ка вы говорите... Но если джедаи найдут способ однозначно защитить разум от ментата, то почему не попробовать? Невозможное возможно. Лорд Зеррон. Знаете. ведь еще лет двести назад и этот разговор был из области невозможного. Никто во времена Палпатина и не мог представить себе мирно беседующих и строящих совместные планы ситов и джедаев... А мы имеем эту ситуацию на лицо.
-- Уверен, что возможно всё, - совершенно серьёзно ответил Деварданге. - Но вот только сколько сил и времени будет на это затрачено, причём, на мой взгляд, совершенно зря. Впрочем, этот спор бессмысленен - сначала надо узнать, ментат Гайт-старший или нет.
Тем временем правая рука Лорда как бы невзначай барабанила по подлокотнику пальцами. На самом деле Тёмный Лорд выстукивал короткое сообщение Лорду Аверту.
"Немедленно свяжитесь с источником при СИБ и запросите у него генетическую карту Рейнарда Гайта. Проведите полный анализ на наличие родственных связей с родом Клэтов. Сверхважно. Результат сразу мне на консоль или телепатически."
Лорд Зеррон знал, что при СИБ есть закрытая база медицинских данных на всех сотрудников...

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Инэйлэ >>>
post #735, отправлено 24-04-2007, 21:16

Стремящаяся ввысь

С Арьятой))))))))

Экзокрон, Кэсс-Саэрен. Кира
Кира выключила компьютер и встала из-за стола. Ну вот, опять не удалось лечь спать пораньше, ну что за дела? Совсем распустилась, дорогуша. На Силу-то надейся, а сама клювом не щёлкай! Нет, надо заняться своим режимом!
Угу, усмехнулось альтер эго, после дождичка в четверг!
Кира хихикнула и начала разоблачаться...
Это пришло извне. Тревога, непокой, стремление... Что-то надо сделать... Кира сосредоточилась на своих ощущениях - и почувствовала - Ядвигу. Она звала её - что могло произойти?
Номер, который назвала Яда, Кира помнила хорошо. Ожидая соединения, она тихо порадовалась факту восстановления связи, но додумать до конца не успела.
- Яда? Ты звала меня? Что случилось?
- Да. Кирюш, срочно передай там своим, что намечается встреча истории. Главы всех орденов и земляне. Очень хотелось бы, чтобы мандалор и чиссы тоже услышали что мы говорим. Это ГИПЕР важно. - Несмотря на позднее время, Яда была одета и похоже спать не ложилась. - Магистр сейчас устанавливает связь Зиост-Явин-Экзокрон. В нашем номере. К утру. думаю, все будет готово для... Голомоста. Кстати... Я тут с таким ситом познакомилась только что! Ты умрешь, когда увидишь! Ну вылитый Э.К.!
- Не потомок часом? - усмехнулась Кира, одновременно Силой подтягивая ботинки и всовывая в них ноги и посылая Зов Шейру и Саараи-каару "срочное известие! Необходимо поговорить!"
- Не всё ж Лорду на стерв и психопаток нарываться. Зов я отправила, жду ответа.
- Нет. Просто двойник. Кир, честно, я и того, и другого видела, ОЧЕНЬ похож! И такой же наглый и веселый... Сит-одиночка. Приключенец. Думаю, тебе будет интересно с ним поболтать. По крайней мере. Яссен-то тебя молнией не огреет если что.
- Если правильно себя повести - не огреет, только застебёт до полусмерти. - Улыбнулась Кира, и замерла - пришёл ответ от Шейра.
- Ну, мне он показался слишком взрывным, Э.К. в смысле. Хотя у нас ситуация была не ахти. Ладно, ждем вас!
- То-то и оно, что ситуация. Думаю, даже призрак имеет право на плохое настроение... - рассеянно пробомотала Кира, мысленно отвечая наставнику и коротко попрощавшись с Ядой, отключилась. Сон отменялся, похоже, счёт теперь шёл на минуты.

--------------------

(с) Darth Fury
V-Z >>>
post #736, отправлено 4-05-2007, 10:55

Экзокрон
- Думаю, вы согласитесь, что мы затронули вопросы, касающиеся далеко не одних Орденов, - дождавшись окончания беседы, заметил Магистр. - Поэтому я бы предложил перенести наш разговор в место, специально оборудованное для более широкой встречи... у меня есть информация, интересная для всех. Надеюсь, вы не имеете ничего против?

В отличие от обычных для дипломатических бесед залов, номер был небольшим. Зачем? Не на прием же собрались… а на куда более важную беседу.
Связь между планетами устанавливали лучшие специалисты, какие только нашлись у каждой из сторон. И потому засечь ее, а уж тем более – подслушать, было за гранью возможностей.
Экзокронцы расположили аппаратуру так, чтобы обеспечить максимальные удобства при беседе. Проектор связи с Зиостом – слева, проектор для изображения с Явина – справа. Между ними – стол для представителей Экзокрона; напротив – для возможных гостей из других государств.
Под таковыми подразумевались представители Империи Руки и Мандалора.
А ждать таковых долго не пришлось; Саараи-каар, узнав о встрече, принял решение мгновенно. И переслал сообщение Тайлене Ар’дени’тарре и Орьену.
Последний, конечно, мог присутствовать только в виде голограммы. Но этого вполне хватало.

Сообщение отредактировал V-Z - 5-05-2007, 11:57

--------------------
Должен - значит могу!

Aylin >>>
post #737, отправлено 6-05-2007, 11:59

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Дантуин.

Ден прилетел быстро. К тому времени Гэл смог справится с ядом, и хотя состояние его было далеко от нормы, все что Дену пришлось сделать - это вылечить остаточные повреждения. Можно сказать, что встреча с сильно мутировавшей крысой обошлась в оставленных в храме дроида и древнего джидая, да в несколько часов сна...

- Увы. Там ничего не работает кроме антитехнического поля, оно вызывается не техникой... Все практически разрушено. Дроид и холокрон тоже остались внизу. Дорогу я помню. Это в левый-центральный основной коридор вниз.- Гэл явно собирался идти обратно за дроидом. Ден опять погоревал о своей тяжкой доле опекуна сумасшедшего пилота, но возражать не стал. Лишь распросил, что это вообще за место.
- Обычная база тех, кто были перед Ракатами. Они тоже плохо кончили... Я читал о них у Анг-Ти.
Гэл имел ввиду Айнг-Ти отшельников - тех, кто порвали отношения со своей расой и изолировались на той планете, где его собственно и подобрали республиканцы...

Так что несколько часов спустя, прихватив с собой световые мечи Ден и Гэл отправились вниз. За дроидом и холокроном.
- Подстройся к моему восприятию. Ок. Теперь расфокусируй восприятие и одновременно потянись к Силе, но не касайся ее... Видишь линии образуемые травой и камнями? Только так и можно найти пространственный карман.
Ден глядел на открывшуюся картину и удивлялся - обычные вещи отчетливо указывали на срез, излом посреди пустого пространства... но так было, только если уметь смотреть.
- Да это здесь.- Кивнул Гэл и они ушли в храм.

Сообщение отредактировал Ri - 6-05-2007, 12:01

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Арьята Кари >>>
post #738, отправлено 10-05-2007, 21:13

Яда сидела в уголочке, практически слившись с тенями. Сейчас она не собиралась вступать в беседу. пока ее не попросят повторить все, что она знает и до чего додумалась за остаток ночи. А если не попросят, значит будет молчать.
Чувствовала себя она неважно: беременность давала о себе знать утренней тошнотой, да и ребенок добавлял к неприятным ощущениям изрядную долю волнения и почти панического страха. Яда не знала наверняка, чего так боится Палпатин, но подозревала, что того, что его обнаружат ситы и Саари-Каар. Не так глуп был все-таки бывший Император, чтобы не сообразить, чтов положении еще не рожденного ребенка он слишком слаб и уязвим, а Яда не самый могущественный защитник. Девушка положила ладонь на живот, сосредоточившись на умиротворенном спокойствии, пытаясь транслировать собственную уверенность будущему сыну, но получалось слабо: Палпатин слушать ее эмоции упорно не желал, зато навязывал свои.
"Да успокойся ты!" -- проворчала про себя Яда. хоть и знала. что ребенок ее не услышит. -- "Так тебя только легче заметить. Не отсвечивай!"
И все равно он отсвечивал, да еще как! Так что девушка тратила практически все силы на то, чтобы скрыть существо, поселившееся у не в животе. Кажется, Магистр и учитель помогали ей в этом, а возможно и Кира тоже... Яда надеялась, что совместными усилиями они смогут спрятать Палпатина так. чтобы Лорд Зеррон не пронюхал, что за необычная беременность у странной ученицы джедаев. Скрыть сам факт беременности Яда и не надеялась: скоро все равно живот начнет выпирать. К тому же. если скрывать свое физическое состояние, то проколоться легче. Пусть Зеррон догадается, что ее бледность, почти до зелены в лице и круги под глазами -- не от перенапряжения, и пусть считает, что именно факт беременности она и маскирует. Неумело и ненадежно. Может тогда копать не начнет, порадовавшись, что раскусил ее секрет.
А совещание тем временем началось.
Разумеется, Палпатин не мог слышать, что говорят окружающие, он воспринимал мир только через Ядины прикосновения и чувства, но вот чувства свои девушка теперь транслировала ему в избытке. Будет чем заняться, может не станет рыпаться. пусть развлекается разгадыванием шарады под названием Что происходит когда она это чувствует?".

--------------------
Aylin >>>
post #739, отправлено 10-05-2007, 23:57

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

(Дантуин, чья-то древняя постройка)

Внутри пахло паленой шерстью и вековой пылью - последняя не особенно пахнет, но чихаешь от нее не меньше. В Силе, а местами и просто так на полу отчетливо был виден след, который оставил Гэл возвращаясь снизу. Сначала пошли по нему. Но довольно скоро Гэл свернул в другую сторону.
- Будь наготове. Мне кажется тут что-то изменилось.
Ден подумал, что Гэлу всегда что-нибудь кажется, но последовал совету, он и так был относительно готов к неприятностям.
Вскоре джедаи нишу с астродроидом и холокроном - те все еще были неактивны.
- Вот они. Ничего впереди не чувствуешь?
Ден потянулся вперед Силой. Посмотревший на его дальнейшую реакцию Гел сокрушенно заметил.
- Я - нет. Изучать будешь?

Сообщение отредактировал Ri - 10-05-2007, 23:59

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Барон Суббота >>>
post #740, отправлено 12-05-2007, 19:19

Трикстер с Той стороны

Зиост.
Тёмный Лорд сидел в своём кресле, изучал постепенно собирающихся участников голомоста и ждал доклада от Лорда Аверта. Что-то подсказывало ситху, что от последнего зависит очень и очень многое в судьбе Галактики.
Экзокрон.
"Яда...хатта мне в жёны...как же сложно с вами говорить телепатически! Спрячьте ребенка....так....как я свою ауру...при встрече...Лорд Зеррон...не знает этой техники...он не поймёт!" - внешне Лорд Яссен оставался спокоен и даже почти беззаботен, но струйка пота, скользнувшая по виску выдала, чего стоит ситху удерживать связь с Ядвигой.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.