В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Звездные Войны: Эпизод VIII

Инэйлэ >>>
post #801, отправлено 22-08-2007, 23:14

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Экзокрон. Совет
Кира незаметно перевела дух - поддердка джедаев пришлась как нельзя кстати. Теперь можно было сосредоточиться на разговоре... плавно перетёкшем в ультиматум. С наползающей на лицо кривой усмешкой девушка следила за лицом наглого пока-ещё-моффа и ожидала финала - кульминация только что закончилась.
Однако он вышел неожиданным - и позволил Ласту свернуть удочки без ущерба для гордости. Вагаари. Пираты Неизведанных Регионов. Кира сморщила нос, прироминая, что у них незатухающий конфликт с чиссами и мандалорианами, которые не пускают их в Галактику... Не пускали. С мандалориан станется пропустить очередной отряд - чтоб немного проучить зарвавшуюся Империю. С той же вероятностью это могли сделать и чиссы, но девушка отчего-то была уверена - пиратов пропустли воины Мандалора.
Кира обернулась к Яде и Яссену:
- Я ошиблась. Имеет место быть вариант номер 4, именуемый deux eх machinа, ака "Бог из машины". Хотя в данной ситуации он несколько некстати - или же он личный покровитель моффа.

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 28-08-2007, 22:26

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элиана >>>
post #802, отправлено 28-08-2007, 14:47

Корсар

Удачных плаваний: 245
Наград: 1

Экзокрон. Совет
Юная дженсаарайи нравилась чисске все больше и больше. Умна, наблюдательна, правильно оценивает обстановку.
- Госпожа Кира, а что означает ваша фраза "Бог из машины"? - Ни чисская, ни человеческая культура упоминаний о подобной вещи вроде бы не имели, - А насчет сложившихся обстоятельств... Думаю, за моффом следил кто-то очень умный и расчетливый. Удайся план Ласта - темная личность так бы и осталась тенью. Но мофф попал в неприятности, и его спешно вытащили отсюда.
С точки зрения интриг Ксиллы, это был не самый плохой ход.

--------------------
В каком кошмаре видится вам черный парус наш?
Идут корсары, идут корсары на абордаж!
Инэйлэ >>>
post #803, отправлено 29-08-2007, 14:20

Стремящаяся ввысь

Экзокрон. Совет.
Вопрос застал Киру врасплох. То ли она говорила слишком громко, то ли у чиссов слух куда острее человеческого - припомнить точно девушка с ходу не смогла. Но с ответом промедлила ровно настолько, чтобы успеть построить более-менее связный ответ, не слишком углубляясь в дебри истории и философии.
- Это идиома с моей родины, госпожа Ар'дени'тарра, заранее прощу прощения, если обращусь к вам не так. В древнем театре в пьесе пророй прописывалаь вроде бы безнадёжная ситуация, которая разрешалась следующим образом: сверху на канатах спускался актёр, изображающий снисходящего с небес бога или богиню, и разрешал ситуацию - карал злодеев, вознаграждал героев. Это и называлось - "Бог из машины". То есть явление некоего стороннего обстоятельства - происшествия, личности, кардинально меняющего ситуацию. Совсем как сейчас.
Кира замолчала на несколько секунд, обдумывая следующую позицию.
- А мне лично кажется, что если за Ластом и следили, то пассивно. Тем более что вряд ли Вагаари могли пойти в набег по чьему-то заданию - не увязывается у меня с ними подобное действо. И к тому же - на границах дежурят ваши и мандалорианские войска... И, откровенно говоря, у меня создалось впечатление, что кто-то намеренно пропустил Вагаари в Империю - дабы та направила свои агрессивные порывы на них.
И не тревожила мирные планеты - но эту мысль Кира вслух не высказал.

--------------------

(с) Darth Fury
Барон Суббота >>>
post #804, отправлено 2-09-2007, 11:33

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Экзокрон. Совет.
- Разумеется, Лорд Яссен, у остальных нет никаких возражений, не правда ли? - Тёмный Лорд задал риторический вопрос, обращаясь вроде бы ко всем присутствующим, но было ясно, что ответа ему не требуется. - А тем временем, я хотел бы поставить ещё одну проблему на обсуждение, а именно проблему Империи. Кажется, они начинают опасно наращивать обороты!

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Элиана >>>
post #805, отправлено 2-09-2007, 21:09

Корсар

Удачных плаваний: 245
Наград: 1

- Благодарю вас, - Тайлена кивнула Кире, - Да, налет вагаари оказался достаточно удачным обстоятельством для моффа. Но думаю, тень за его спиной нашла бы причину вытащить своего, хм, подопечного и без пиратов. В отношении же вагаари вы абсолютно правы, - чисска выдержала многозначительную паузу, - они подчиняются только своим вожакам.
"Интересно, поймет ли девушка, что угадала и остальное. Действительно, разбойников кто-то пропустил."
Слова Лорда Зеррона, абсолютно неожиданные, тем не менее обрадовали Матриарха. Считать теперешнюю Империю, легко меняющую лидеров и бряцающую оружием, надежным союзником невозможно, но связь между Бастионом и Нирауаном была достаточно крепкой, чтобы начать ее рвать. Хотя от старого "Мира и Порядка" оставалось все меньше и меньше. Но если первыми об этом заговорили ситхи, чиссы уже не будут выглядеть предателями.
- Да, Империя забыла о дипломатии, и о старых союзах тоже. Не хотелось бы обнаружить, что Бастион стал врагом и готовится нанести удар.

--------------------
В каком кошмаре видится вам черный парус наш?
Идут корсары, идут корсары на абордаж!
V-Z >>>
post #806, отправлено 2-09-2007, 22:30

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Экзокрон. Совет
Замечание Темного Лорда его коллегу-джедая порадовало, хотя и изрядно удивило. Ситхи не являлись частью Империи, но были ее союзниками; то, что Зеррон поднял такой вопрос, можно было понимать самыми разнообразными способами.
- В принципе, я согласен, что политика Империи становится все жестче и жестче, - произнес вслух Магистр. - И только что разрешившаяся ситуация тому подтверждением. Мы бы были рады видеть смягчение ее действий.
- Лично я бы заметил, что такая политика приведет ее к краху. Как и раньше, - это вступил Орьен. - При этом, видимо, они намереваются по-прежнему надеяться на дипломатические договоренности и традиции других государств. Замечу, что такой подход чреват... неприятностями.
Саараи-каар вздохнул; его точка зрения была, в принципе, понятна. Но Оллимар все же счел необходимым ее выразить:
- Действия моффа Империи едва не привели к бомбардировке нашей планеты. Если один из высших чиновников государства принимает такие меры - то в государстве что-то неладно. Особенно на фоне того, что совершившие налет на наш дом скрылись тоже в имперском пространстве.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Инэйлэ >>>
post #807, отправлено 2-09-2007, 22:42

Стремящаяся ввысь

Экзокрон. Совет
Кира тихо фыркнула и склонилась к упрямо сидящей со всеми Яде:
- Лично я вообще считаю ситуацию с якобы уничтожением патруля погоней бредом. Наши и мандалориане отродясь слепотой не страдали, как они могли спутать патруль с пиратами? Не представляю... Разве что этот патруль был на аналогичных пиратским кораблях и располагался по отношению к нашим так, что имерские эмблемы не были видны. Ничего иного придумать не могу... ну разве что какие-нибудь новые маскировочные генераторы, придающие кораблю видимость другого... Это конечно домысел, но любой вариант из вышеперечисленных подразумевает одно - нечестную игру Империи. И ведь доказать ничего нельзя - все обломки остались у них же, и они могут говорить всё что угодно - и опровергнуть невозможно - вещественных доказательств-то нетути!
Кира покачала головой, сокрушаясь обо всём сразу - и о повышенной сволочности импов, и об упрямстве Ядвиги, и о собственной "зелёности" в "Играх Престолов"...

--------------------

(с) Darth Fury
Арьята Кари >>>
post #808, отправлено 3-09-2007, 13:51

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

-- Кира... Есть еще вариант. -- шепнула в ответ Яда. -- Пираты летали на кораблях, точно имитирующих имперские. И вся ситуация -- стравливание кем-то Империи и Экзокрона.
Вопрос, поднятый Зерроном, заставил девушку встрепенуться. Политика была тем, в чем она чувствовала себя намного более в своей тарелке, чем при обсуждении сложных техник Силы. которые еще не успела познать или Харонитов. о которых слышала лишь мельком.
"Да не отсвечивай ты..." -- в который раз мысленно обратилась к ребенку Яда, безо всякой надежды. разумеется, что он услышит. Применить техники Силы. чтобы достучаться до Коса было нельзя... не на глазах у всех. А уйти она протсо не могла. Надо было дождаться конца совета и поговорить с магистром. Ой, как надо!

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Инэйлэ >>>
post #809, отправлено 3-09-2007, 18:57

Стремящаяся ввысь

Экзокрон. Совет
Кира нахмуриалсь, обрабатывая идею со всех сторон.
- Право на жизнь у версии есть, но... Где они взяли эти корабли?.. Сами свинтили? На Чёрном Рынке купили? Хотя если в деле РесГал, то конечно шансы повышаются, но всё равно дело дурно пахнет. Слишком уж резвого и ретивого "переговорщика" импы сюда послали. И не надо забывать, что у них недоавно сменился канцлер - может быть, этот Турак хочет как-то выделиться и оказать какой он верный слуга Империи...
В последних фразах Киры было столько яду, что хватило бы перетравить экипах "зыёздного разрушителя", причём не "виктории" какой-нибудь, а полновесного "супера"... Да и говорила не настолько уж тихо. В общем, если держать ушки на макушке, услышать можно, но если не прислушиваться - сойдёт как обычный фон.

--------------------

(с) Darth Fury
V-Z >>>
post #810, отправлено 4-09-2007, 21:32

Экзокрон. Совет
Шейр краем глаза посмотрел на ученицу, и бросил Кире мысль: «Поспокойнее. У нас все же не научный диспут». Фразу сопровождала поясняющая картинка недавнего диспута в университете, где увлекшиеся ученые орали друг на друга не хуже бешеных вуки.
Вперед наклонился Валер, который после перехода в этот зал оказался позади Киры.
– По-моему, это типичная ситуация с наградой в сейфе, – тихо заметил он. И пояснил метафору: – Знаешь, как у оперативников разведки все награды лежат в сейфах – потому что получены за действия в местах, где никого из их страны официально никогда в жизни не было? Вот и тут то же самое. Сперва атаковали, потом, когда не вышло, попытались «наехать» дипломатически. Встал кому-то Экзокрон поперек горла… но наше тут собрание эту кость еще подальше запихнула.

--------------------
Должен - значит могу!

Барон Суббота >>>
post #811, отправлено 5-09-2007, 17:40

Трикстер с Той стороны

Экзокрон. Совет.
- Экзокрон, костью в чьём-то горле? Но что могла сделать маленькая планетка кому-то такого, чтобы пытаться натравить на неё Империю? - удивился Лорд Зеррон. - А вот для самого Бастиона Экзокрон может представлять некий интерес. Дело в том, что имперцы вполне могли узнать о недавних переговорах Мандалора и чиссов, а, вкупе с тем, что на этой планетке находится оплот нейтральных одарённых, они вполне могли решить, что в Галактике зарождается новая сила, способная сокрушить все остальные, разве не похоже на правду?

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Инэйлэ >>>
post #812, отправлено 6-09-2007, 20:01

Стремящаяся ввысь

Экзокрон. Совет.
Кира постаралась не покраснеть - откровенно говоря, она совершенно упустила момент когда ослабила контоль над собой... А вот ёмкое выражение от Валера просто восхитило.
- В точку, Валер, в точку! Всё, что сейчас обсуждают, ты высказал в нескольких словах...
А потом заговорил Зеррон...
Кира, дослушав его, только кивнула - в такт своим мыслям. Импы решили сыграть краплёной колодой, а когда стол вдруг опрокинулся, начали качать права, бдто они тут самые невинные. Вот только одна беда - те, против кого они решили смухлевать - ничего против них лично не имели изначально...А в результате - ситуация становится всё запутаннее и запутаннее...

--------------------

(с) Darth Fury
Aylin >>>
post #813, отправлено 14-09-2007, 7:50

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

нрпг: просьба ногами сильно не бить =) я тоже немножко поиграю?

рпг:

Пока на Экзокроне шли дебаты, Гэл Райх и его верный спутник, рыцарь джидай Керии Ден покинули Дантуин и, к немалому удивлению джидая, оказались на Дагоба. Посадив яхту где-то посреди джунглей, Гэл опять собрался в пешую прогулку. Дагоба - отнюдь не благоустроенный Дантуин, на котором Гэл ухитрился подхватить жуткое отравление крысиным ядом и нашел полуразрушенное строение какой-то позабытой цивилизации. Так что сейчас Керии слегка беспокоился за своего подопечного. Что Гэл собирался найти на Дагоба и что он тут мог подхватить, можно было только гадать. Да и не утонуть бы вместе с яхтой в местных лужах.
Однако, будучи по натуре рациональным варваром из прошлого (к тому же из чужого прошлого) Гэл, перед тем как посадить яхту, выдал по джунглям внизу пару залпов плазменными зарядами, сообщил Дену, что "все-равно тут никого нет" - второй залп обнаружил внизу подходящую, освобожденную от растительности возвышенность, куда и приземлилась яхта.
Ден бы отнюдь не поручился, "что тут никого нет", и следы в Силе здесь были странные... но после залпов состояние Силы не изменилось и джидай смирился.
Гэл, когда спустился по пандусу, оглядел состояние посадочных опор, пристрелил какой-то лезущий из земли корень (Ден вздрогнул от возмущения в Силе, но вроде обошлось - больше корни из под земли не лезли), привалился спиной к опаленному, но уже не горячему валуну и спросил:
- Как считаешь, почему сильнейший джидай Старой Республики десятки лет жил в этом отвратительном месте?
- Что?- Керии не спешил с выводами, но и сути вопроса тоже не понял.
- Почему, мастер, Йода, жил, здесь.
Ден попытался разобраться в следах в Силе - вокруг было очень много жизни, жизни агрессивной, активной и быстро живущей и это мешало восприятию, но в целом Ден довольно быстро уловил Темную проплешину недалеко от холмика, на котором они устроились и островок Светлого спокойствия чуть дальше и в другой стороне. После недолгих размышлений рыцарь джидай высказал самую разумную гипотезу.
- Ему было нельзя показывать себя и рядом с местом активной Темной стороны его было сложно заметить?
Гэл, не отлипая от скалы, попинал мелкие камешки...
- Угу-угу... я бы тоже тут пожил, если бы был Йодой. Чушь, Ден - ты даже сейчас видишь в Силе место, где он жил. Не понимаешь?
Керии продолжил размышлять - навязанный мастером странный спутник задавал интересные вопросы... что интереснее - отрицал естественные ответы.
- И в чем ты видишь причину?- Наконец спросил джидай.
- Я не вижу причин... я вижу вокруг море хищной жизни. Очень-очень много по сравнению с большинством планет агрессивной, хищной жизни. Не той, что опасна для людей... хотя и такое тут тоже есть. Здесь - джунгли, одни из самых диких джунглей в Галактике...- Гэл глянул на джидая и вернулся к созерцанию леса вокруг.- Все еще не понимаешь? Он тут учился, Ден... учился этому.- Райх ткнул пальцем в сторону ближайшего дерева, где было видно, что кто-то кого-то очень быстро (чтобы не отобрали) ест.- Без падения на Темную сторону... жизнь, она нейтральна. Хотя и я не уверен. Прогуляемся?
- Хм... любопытная гипотеза.- Признал рыцарь джидай, хотя было понятно, что он и не согласился с ней.- Меч брать?
- Что за рыцарь без меча?- Рассмеялся Гэл.- Брать... а вот падавану он не советовал...

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
V-Z >>>
post #814, отправлено 15-09-2007, 21:09

Экзокрон. Совет
– Да, с такой точки зрения можно действительно увидеть… странность ситуации, – признал Рендел. – К сожалению, Империя часто относится слишком подозрительно к тому, что не входит в нее.
Орьен едва слышно хмыкнул; Республика нередко вела себя точно так же. Но уточнять он не стал.
Валер же промолчал; он корил себя за то, что заговорил, видимо, слишком громко, и Темный Лорд его расслышал. А ведь Снегов намеревался просто слушать и делать выводы…
– Думаю, на данный момент нам стоит прийти к какому-то общему мнению? – предложил Оллимар. – То есть – хотя бы заверить друг друга в мирных намерениях и договориться о ненападении.
Разумеется, подразумевалось «пока кризис не будет разрешен, и проблемы харонитов и РесГала не исчезнут».
– Лично я поддерживаю это решение, – согласился Рендел. – В сотрудничестве нам будет значительно легче.
– Поддерживаю, – лаконично отозвался Орьен.

--------------------
Должен - значит могу!

Барон Суббота >>>
post #815, отправлено 15-09-2007, 21:26

Трикстер с Той стороны

Экзокрон. Совет.

Орбита Дагоба. Дрейк и Джайна.
- Хмм, - Дрейк приложил указательный палец к переносице. - А зачем нам их выделять? В этом захолустье есть лишь одно место, куда могли направиться джедаи - Тёмное дерево и место, где раньше был дом Йоды.
- Не стоит приземляться, - глаза Джайны были всё ещё слегка затуманены, после транса. - Лучше подождём их на орбите.
- Включаю маскировку! - пальцы Дрейка умело отдали необходимый набор команд, и корабль ситхов стал не видим, как для невооружённого глаза, так и для радара, а мощные эманации со стороны планеты скрывали его ещё и от Силы.
- Опять ждать! - Дрейк со вздохом растянулся в кресле, аккуратно уложив ноги на отключённую приборную панель.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

V-Z >>>
post #816, отправлено 18-09-2007, 21:21

Экзокрон. Совет
– Очень хорошо, – кивнул Рендел. – В таком случае, я впоследствии передам всем участникам нашей встречи информацию, которую мы сможем извлечь из показаний Лирта Анрена.
«Всем» гарантировало, что стороны будут находиться в равных условиях; давать преимущество в такое сомнительное время Магистр не намеревался. И понимал, что и ему самому это преимущество никто не даст.
– Мы передадим сведения, полученные от «РесГала» об их разработках, – сообщил Орьен. – Опять-таки, всем участникам совещания.
– А мы приложим все усилия, дабы расследовать причины нападения на Экзокрон, – заверил Оллимар. – И передадим результаты.
Валер едва заметно улыбнулся. Он вполне мог построить логическую цепочку «причины – Кира – странное перемещение – присутствие Айнг-Ти». Скорее всего, и Орьен придет к тому же заключению; впрочем, пока что это чисто экзокронское дело.
– Видимо, на этом можно закончить? – поинтересовался Магистр. – Если, конечно, никто не желает ничего добавить к сказанному.

--------------------
Должен - значит могу!

Инэйлэ >>>
post #817, отправлено 18-09-2007, 22:49

Стремящаяся ввысь

Экзокрон. Совет.
Кира позволила себе лёгкую улыбку. Да. Переговоры, можно сказать, прошли успешно. Главное теперь - успеть перехватить учителя, пока все не разошлись. Одна мысль, высказанная в процессе диспута с Ядой, казалась всё более достойной внимания - и касалась как раз нападения на Экрокрон
А пока же... Девушка слушала последние слова каждого из участников Совета - вовсе не являющиеся пустыми формальностями, они подводили итог переговорам и, если можно так выразиться, распределяли обязанности между союзниками. Высказались все, остались лишь заключительные слова чисски. Впрочем, можно догадаться, о чём пойдёт речь - о нити, оказавшейся в распоряжении Империи Руки - пропавшем после... как там его? Идреле... Что ж, каждому своё.
А им - Кира покосилась на Валера - судьба предоставила другое дело. Причина нападения известна сидит на совете, поблёскивая разноцветными, "без пяти минут Исардовскими", глазами. А следствия... Девушка приопустила веки. Айнг-Ти остались в Кэсс-Саэрене, а значит - дел будет предостаточно. И одно из них - какой след избрать? Какую нить разматывать? Ту, что тянется к уничтоженному патрулю (оставим эту формулировку) или же - сделать ход конём и попробовать отыскать того, кто вздумал играться с Радугой?... Вопрос не требующий ответа. По крайней мере, для неё.

--------------------

(с) Darth Fury
Aylin >>>
post #818, отправлено 20-09-2007, 2:45

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

- Крррайт!- Выдохнул Гэл. Многотонный скальный обломок весом, будто бабочка порхавший перед тем в отдалении, тяжело (хотя и замедленно) опустился на землю, с треском ломая многослойные заросли. В ответ на вопросительный взгляд Дена Райх пояснил.- Чертенок очнулся. Да-да... там в коридоре. Не знаю, откуда знаю. Хм... я думал, еще успеем на Бакуру смотаться.
Гэл рассерженно посмотрел на пролом в джунглях, где скрылся ни в чем не повинный камень, используемый в качестве "гайки". Он так и сказал полчаса назад: "Угу... Мы опять ищем аномалию. Хуже того - мы ее найдем. Она где-то тут... О, вот подходящая гайка, сейчас ленточку привяжем. Не нырять же самим в каждую лужу?" Ничего напоминающего гайку на взгляд джедая в обломке не было - обычный кусок гранита два на три метра. После чего путешественники забрались на какую-то скалу, а по-над окрестностями полетел камень.
- Ладно, не маленький. Чертенок. Не потеряется... Сейн, надеюсь, простит, что мы их...- Гэл говорил об одном, но думал, похоже о другом.- Нет, застрял. Наглухо... Это оно?.. Уф, похоже, нашли. Ну, Керии, готовься, сейчас начне...
И оно началось.
Ден моментально оглох, но затем сквозь грохот и невообразимый шум пробились слова прыгнувшего (лучше сказать - стремительно улетевшего) в сторону холма, на котором стояла яхта, Гэла: "Теперь - беги, что есть сил!" Еще миг поморгав на что-то непонятное, происходящее с джунглями там, куда упал камень, Ден опомнился и прыгнул следом. Прыгая вслед за сумасшедшим пилотом, Керии сообразил, что, говорил Гэл не вслух, а сквозь Силу и что дикий шум нарастает именно в Силе... Хотя и в звуковом диапазоне шума хватало.
Когда они добрались до яхты (а это заняло совсем немного времени - Ден давненько так не прыгал), вечно невозмутимый рыцарь-джедай понял, что ему немного не по себе. Великая Сила напрочь выходила из под контроля, будто в годы начального ученичества - но сейчас это происходило "снаружи", а не внутри самого джедая. Закрывал люк Гэл, когда яхта уже поднялась на километр над землей. И хотя таких взлетов Ден тоже еще не видел - пилот похоже решил, что взлетает на тай-файтере с палубы "Разрушителя", а не на яхте с поверхности планеты - но сейчас это мало интересовало рыцаря. Скорее ему было любопытно, почему Гэл не ушел в гипер без всякого взлета - подобное сейчас казалось самым безопасным...
- Держись, Керии!
Ден мысленно вздрогнул - он уже несколько секунд сосредоточенно ставил щиты отгораживающие его от стихии, разыгравшейся "снаружи" в Силе и пытавшейся захватить в себя и форсюзера. Яхта почти вышла на орбиту, когда Гэл вдруг бросил ее в замедляющийся горизонтальный полет, кажется, по широкой дуге. Яхта почти остановилась, а Гэл хмыкнул.
- ... А вот теперь, рыцарь-джедай, просто молись...
Керии не понял, к чему это было, но по интонации сообразил, что Гэл лишь озвучивает собственные мысли и никакой угрозы в них нет. Да и снаружи - тоже нет. Гэл завороженно смотрел на экраны - смотреть сквозь Силу сейчас было равносильно самоубийству - это Ден и сам понимал... Но что можно разглядеть глазами (рыцарь бросил взгляд на пульты перед пилотом) с высоты восьмидесяти километров, на удалении - четыреста?
- Обидели зверушку... забыли разбудить... Лети...
Керии откровенно задумался, не сошел ли его спутник с ума от пережитого. Кроме того джедай пытался понять, что же видит на экранах... Так и не понял, но чем-то это было похоже на взрыв антиматерии в атмосфере. Вот только самого взрыва не было. Чем-то было похоже на взлет стаи птиц... но и птиц там не было. Это "нечто" все длилось и длилось - рождаясь "где-то там внизу" и исчезая потоком "где-то там вверху"...
Керии устало протер глаза. И свернулся в кресле, пытаясь уснуть. В конце-концов, Гэл похоже не только знал, что делал, но и собирался досмотреть представление до конца. Пилоты-истребители - они вообще ненормальные, тогда как порядочным рыцарям иногда и поспать надо. Керии уснул. Когда он проснулся, они уже подлетали к Бакуре. Преследователей они так и не заметили - но тем, возможно, просто некоторое время было не до них.

- Что это было?- Первым делом спросил Ден. Гэл, занимающийся какими-то расчетами, непонимающе глянул, сообразил, о чем спрашивает джедай, и отмахнулся.
- Не обращай внимания, оно уже покинуло Галактику. Улетело искать хозяев...
- А, тогда ладно... Что спит на Бакуре?
Всего-навсего несколько месяцев общения с Гэлом и рыцарь-джедай Керии Ден начал задавать вопросы, пока они еще имели смысл...

нрпг: ногами не бить, текущая музыка (W.A.S.P., Wild Child)

Сообщение отредактировал Ri - 20-09-2007, 6:01

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Барон Суббота >>>
post #819, отправлено 20-09-2007, 16:53

Трикстер с Той стороны

Орбита Дагобы. Дрейк и Джайна.
Джайна не ответила. В момент непонятного, но очень мощного выплеска Силы она медитировала, и её сознанию достался гораздо более сильный удар. Внешне девушка выглядела спокойной и умиротворенной, но вот на более тонких уровнях бушевал самый настоящий шторм, на волнах которого она очень старалась удержаться. В конце концов она сумела выбраться и облегчённо потеряла сознание.
Дрейк посмотрел на обмякшее и завалившееся тело напарницы, взял её на руки, отнёс в каюту и подключил к меддроиду.
"Зря, надо было прям на месте искусственное дыхание делать!" - подказал ехидный внутренний голос.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Арьята Кари >>>
post #820, отправлено 21-09-2007, 21:44

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Яда напряглась. Переговоры явно шли к концу. надо было успеть перехватить Магистра для крайне важного разговора.
Ребенок опять дернулся со своей паникой. ох... Хотя понять его она могла. При той мании величия и паранойе, которые были присущи Палпатину, с чем ему еще связывать собрание самых могучих Одаренных Галактики, как не со своей персоной и своим будущим возрождением? Смешно и грустно. Психотерапевта на это чучело нет.
Яда бросила взгляд в сторону голограммы Магистра:
"Мне важно поговорить с Вами".
Невзнячай брошенный взгляд, нечаянный жест, склоненная на бок голова... Все по отдельности никто не приял бы за просьбу о разговоре. но те. кто знал Яду хорошо могли не сомневаться: девушка именно что просит разговора по душам.

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!