В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дом, полный загадок, Обсуждение

Капитан Кот >>>
post #21, отправлено 4-10-2006, 11:14

хозяйка вышки

покорено морей: 468

А вот у меня еще пара вопросов! wink.gif
Во-первых, а куда же пропал Андрей Язвицкий???

А второй вопрос, скорее, риторический... Цель прикла: "Остаться в живых, выполнить задание незнакомца." Насколько может посудить здравомыслящий человек - Змею этот камень нужен очень-очень, но сам он не рискует за ним отправиться. Тогда вполне справедливо спросить: отчего же он просто не разрушит половину особняка и не заберет этот камень (в сундуке) уже из развалин?
И вот еще что, группе молодых... и не очень, людей так и не сказали, зачем их пригласили в Дом. Цель прописана для игроков, а не для персонажей. Получается, мы все там просто так решили по комнатам ходить? И ни у кого даже вопроса не появилось, почему мы не можем дом покинуть?

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #22, отправлено 4-10-2006, 12:24

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

1) На первый вопрос ответа не имеется, ибо проживает ваш покорный слуга отнюдь не в городе Петра и лично с Андреем Язвицким не встречался. Жду сам, когда он будет в интернете.
2) Цель - найти то, что... Нужно ли что-то Змею, кто такой Змей, каковы его цели, что он вообще хочет, зачем он всё это устроил? Пусть эти вопросы мучают участников. Ответы давать не буду, но скажу, что они есть, они продуманы.
3) Цель была в рекламе. Ваши же герои её читали, раз пришли к дому. Погодите, я просмотрю свой спам.... А вот оно, - "...выполнившему задание обещается осуществление любой его фантазии..." Сумма в тексте мелким шрифтом (где мои очки?) имеет около 9 нулей. Соблазнительно, не так ли?
4) Почему не можете покинуть дом? Можете. Если выход найдёте. Или вы считаете, что вас выпустят там где впустили? Ну-ну.

Если что ещё - отвечу. Кстати, если ничего не делать, то и ничего не произойдёт. Дом за вами смотрит (кроме выходных smile.gif )

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Капитан Кот >>>
post #23, отправлено 9-10-2006, 11:05

хозяйка вышки

Про себя отметила что кроме меня сюда почти никто не пишет...

Хочу спросить насчет плиток и орнамента на полу в той комнате, где находится моя героиня. Если два ряда уже были уложены, значит ли это что они были ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМИ, не нуждающимися в коррекции?

--------------------

Torvik >>>
post #24, отправлено 9-10-2006, 11:35

Старый брюзга

1) Сударыня, вы ждёте подсказок? Их не будет. Дом не станет говорить ни "да", ни "нет". Если в учебнике даётся начало последовательности с тремя точками, то это значит, что можно менять и цифры, отпечататанные в типографии? Всё, молчу. И так уже слишком много сказал.
2) Делюсь впечатлениями, как мастер - планировщик комнат и загадок. Знаете, как забавно, когда попадают во все ловушки и не по одному разу? Вместо воды могла быть и серная кислота. Да и с полкой. Осмотрели пристально. Увидели, что есть какие-то странности. И - шлёп! Специально, да? А ведь полка могла быть дверью в один конец и одноразовой. Скажите "спасибо", что сперва всё планируется, а потом вы туда попадаете, а не по ходу действия.

--------------------
Рапсодия >>>
post #25, отправлено 8-11-2006, 9:53

Безликая

Следящих глаз: 1971

Уважаемый Torvik, мне пришла в голову мысль потребовать у вас для нас какого-нибудь "права трёх подсказок" (обзовите как хотите), суть которого в том, что на протяжении всего прикла вы даете нам три или другое число подсказок: либо в тех местах, где сами посчитаете нужным, либо там, где потребуем мы. Естественно, при последнем присутствует наш риск эти подсказки зазря израсходовать, но зато это уравняет возможности.
Какова ваша реакция, мастер?

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Torvik >>>
post #26, отправлено 8-11-2006, 10:22

Старый брюзга

Я подсказки и так расставляю smile.gif. А по ходу дела, дабы вы не упирались в стенку и не сдавались обещаю их подбрасывать. Сейчас я вам многого говорить не буду. Лишь напомню о некоторых предметах, которые остались пока почему-то вне пределов вашего внимания, (Или вы уделили им непростительно мало внимания по моему разумению), предметах, на которых пока рано ставить крест в части их изученности.
1) Подушки
2) Ключ
Это я уже не тонко намекаю а подсказываю в лоб. Поймите, если я раскрою все сюрпризы, то потеряется некий интерес, (как при прохождении игры с описанием), но при явной пробуксовке я буду вас толкать в направлении поисков. Договорились?

--------------------
Рапсодия >>>
post #27, отправлено 8-11-2006, 10:35

Безликая

Torvik, договорились, спасибо. =) Я думаю, всех этот вариант устраивает.
Больше мне здесь сказать нечего, поэтому искренне прошу прощения - в частности у администрации, но я этим флудом донабиваю пресловутые три строки.
Сколько у нас подушек осталось? Две, раз я одну разорвала? И где они находятся, кстати, товарищи одноДомцы, никто не помнит?.. =)

--------------------
Капитан Кот >>>
post #28, отправлено 15-11-2006, 9:04

хозяйка вышки

Думаю, пора уже поднять этот вопрос...

Итак, уважаемые, игроки TibetMakak и Гвентаир уже более месяца не появляются ни на форуме, ни в аське. Смею предположить, что наш прикл для них остался в прошлом и они уже не вернутся. В связи с чем и встал вопрос: что делать с их персонажами в Доме? Например, сейчас мы Рапс потащились в ту комнату без ключа исключительно потому, что он в кармане у Гвентаир. И вот игра опять тормознулась. Повторю вопрос, уважаемый мастер, что делать с их персами: отыгрывать самим, объявим о вакансии или же вы возьмете это бремя на себя?

--------------------

Torvik >>>
post #29, отправлено 15-11-2006, 10:16

Старый брюзга

Пока отыгрывайте сами. (По крайней мере фраза о "взял у такого-то ключ" будет нормальной). А Дом их ликвидирует. Кстати, вы не против лицезреть пару трупов в соседней комнате? Можно и организовать. Личные вещи сможете подобрать. Мародёрство не возбраняется. Так что так. А вакансии... Вы не против конкурентов? Тогда ой. Можно и написать. Но не на те роли. Такова селява. Ещё раз подумайте. Вам сутки на обдумывание качественно-количественного состава участников. Потом Дом всех выслушает и примет адекватные меры.

--------------------
Рапсодия >>>
post #30, отправлено 15-11-2006, 17:21

Безликая

Гвентаир вернулась после месячного отсутствия. (Вообще-то я её саму послала отписаться в эту тему, но кто знает, успеет ли она в суточный срок? Решила не терять игрока с ключом, да и не слишком-то мне импонирует идея мародёрства на трупах.) Так что её не удалять, трупом не делать - если, естественно, сама не пожелает. Но по ПМ я поняла, что ей хочется вернуться. Torvik ведь не против?..
Мародёрством на трупе Тибета может заняться, кстати, всё та же Гвентаир - ибо они пока в одной комнате. Приберет пользительные вещички и рванёт к нам. (Да-да, как самой, так нет, а как други-и-им...)

--------------------
Гвентаир >>>
post #31, отправлено 15-11-2006, 17:35

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

Если есть желающие играть, Ташей можно пожертвовать, ибо не знаю, хватит ли теперь у меня времени. Прошу прощения за отсутствие, месяц назад мне обрубили телефон, оборвав тем самым связь с миром, в т.ч. интернет. Теперь появилась безлимитка, но вместе с ней - работа, отнимающая, в силу своей специфики, много времени. Так что, рационально рассудив, я пришла к выводу, что кто-нибудь более заинтересованный поможет сюжету больше, чем заинтересованная, но периодически отсутствующая я.

--------------------
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
Капитан Кот >>>
post #32, отправлено 17-11-2006, 12:49

хозяйка вышки

Уважаемый Мастер! Уж не сочтите за очередную просьбу о подсказках, но пост о расположении дверей в холле, написанный Андреем Язвицким, не совсем точен. Например до сих пор не понятно, где эти двери находятся, в одной стене ли, в противоположных ли... Я так и не поняла, сколько вообще дверей: три вместе с входной (тогда активных дверей в принципе остается две), или же еще три кроме входной.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 17-11-2006, 12:52

--------------------

Torvik >>>
post #33, отправлено 17-11-2006, 12:56

Старый брюзга

Двери четыре. Комната квадратная. Дверь в каждой из стен. Вошли в одну из них. Она закрыта. Наглухо. Закрыты левая и правая от входа. Через среднюю вы попали в комнату с полками.

Это есть и в моём посте на второй странице.

Ну что мне ещё сказать, чтобы убедить сервер проглотить эту надпись?

--------------------
Капитан Кот >>>
post #34, отправлено 18-11-2006, 17:04

хозяйка вышки

Здравствуйте все и Вы, уважаемый мастер, тоже. wink.gif Прочитала я вторую страницу прикла и знаете что? Наверно я опять была не слишком внимательна и не увидела удовлетворяющих описаний расположения дверей относительно друг друга, стен и тп... Зато, я перечитала свой пост, когда окрылась средняя комната, тогда моя героиня-гранатометчица-снайперка еще бутылки в комнату кидала... Так о чем это я? Ах, да... А вы помните, что одна из бутылок приземлилась на левую полку, а потом упала с нее? И вот возникает у меня вопрос: почему на бутылку полка не среагировала, а вот на подушку - пожалуйста, ради Бога? smile.gif

Да вы не подумайте, что я собираюсь опять с Вами на конфликт идти, но просто интересно smile.gif

--------------------

Torvik >>>
post #35, отправлено 20-11-2006, 9:38

Старый брюзга

О каком конфликте Вы говорите? Что Вы? Дом очень благодушно относится к своим обитателям. Поощряет активных, убирает пассивных. А насчёт бутылки - замечание верное. Просто есть неувязочка - Вы её высказали. А я отвечаю, ибо не все нюансы ситуации можно постичь даже в самом подробном посте.
1) Бутылка, она же пустая, почти пузырёк. Весит слегка поменьше подушки. Этого хватит? Нет? Продолжаю.
2) Она ведь покачалась на краю и упала. (Зря я её что ли ронял?) Полка, может, и хотела придти в движение, а - оппа! Наррузки нет. Отбой действию. Этого, мне кажется, хватит.

Но если ещё будут вопросы - милости прошу. Я же не всевышний, могу и налажать. Стараюсь в меру сил, пыхчу, что самовар, дабы вас всех удовлетворить? Есть ещё не захотели? Надо б об обеде для "домочадцев" подумать...

--------------------
Амиликэ >>>
post #36, отправлено 21-11-2006, 21:52

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

Доброго времени суток! У меня вопрос относительно второго набора. Вторая группа приключенцев будет идти параллельно первой, и будут ли они как-то связаны между собой? Просто игроки ушли уже далеко вперед. Или же это будет отдельный квест?

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Капитан Кот >>>
post #37, отправлено 21-11-2006, 22:09

хозяйка вышки

Амиликэ
Ха-ха-ха!!!)))))))) Уважаемая считает, что мы далеко ушли уже?)))))) О как лестно это слышать! Да мы даже от входной двери в Дом толком не отошли ))))
...................................................................................................................................... просто влезла. Прошу прощение у уважаемого мастера.

----------

Ну, ну... не стоит быть столь категоричной. Наша ситуация далеко не плачевна. Покуда есть я и моя героиня, котрая влезет во все ловушки, Рапс, Свииз и Орес прикл не пропадет))

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 21-11-2006, 23:13

--------------------

Амиликэ >>>
post #38, отправлено 21-11-2006, 22:29

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

~Serafim~, прошу пардону, я пока прочитала лишь первые пару страниц прикла, и видимо слишком поторопилась с выводами) Но раз ситуация оказалась столь плачевна, значит свежие силы вам точно не помешают) Будем топтаться на месте хмм... вместе))) (во какой каламбур получился) smile.gif

Давайте все же писать по три строчки, а не по полторы. Один раз можно понять - но систематически... С уважением, цензор Locke.

Сообщение отредактировал Locke - 28-11-2006, 15:25

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Torvik >>>
post #39, отправлено 22-11-2006, 6:24

Старый брюзга

Итак, у нас появились желающие? Прекрасно. Уважаемая Амиликэ, мы рады принять Вас в поисках приключений на вашу... голову. Вот. Квенту помещаем сюда, где описываем получение послания и причины задержки. Я её смотрю и входная дверь перед Вами отворяется. Может, чем-то придётся и пожертвовать, всё зависит от того, насколько бурно разыграется Ваша фантазия. Чем больше разыграется, тем меньше останется. Ничего, что немного ёрничаю? Привыкайте. Покуда в Доме есть кому дышать, загадки ждут Вас. Сами понимаете, что их ещё много и я не выдохся. Но Дом не безграничен и приз - он всё-таки есть.

--------------------
Lila >>>
post #40, отправлено 22-11-2006, 10:29

Тень

Отражений: 293

Всем привет!

Хочу к вам присоединиться! Мастер согласен.

Внешность: рост -1,85, темные коротко стриженые волосы, карие глаза, спортивное телосложение.
Одежда, инвентарь: черные джинсы, темно-серая ветровка, майка, кроссовки, кварцевые наручные часы (механические постоянно забывает заводить), по карманам – зажигалка, сигареты, жевательная резинка, паспорт, водительские права, деньги, ключи.
Биография: Ничего особенного в биографии нет. Студент юрфака. В институт поступил по желанию родителей. Учится кое-как, юриспруденция ему не интересна. В свободное время посещает тренажерный зал, гуляет по барам с друзьями или зависает за компьютером. Общительный, доброжелательный, не злопамятный. Короче, абсолютно обычный человек.
Письмо с приглашением поучаствовать в игре достал из почтового ящика. Серьезно к нему не отнесся, но решил посмотреть, что бы это значило.
Почему опоздал на встречу? Так ведь на дорогах «пробки», плюс банальное – проспал.

(PS: женских персонажей, по-моему, уже и так много)

В общем, если никто не против, вечером "постучусь" в Дом.

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)