В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Поединок Айлинда Анатиэлла vs. V-Z, Магический поединок. Закончен

V-Z >>>
post #21, отправлено 12-10-2006, 12:03

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

«Да что она творит? – с недоумением подумал Марцелл. – Защита еще более-менее понятна – разрушение заклинания на подходе… причем довольно любопытным способом. А вот как атакует?»
Шемаран очень внимательно прислушался к своему телу, и к своей силе.
«Вроде все в порядке. Странно… хотя… хотя…»
Целительство требует большого внимания и тщательного расхода сил. Некромагия – тем более. Так что Марцелл, владевший обеими упомянутыми сферами, давно приучился скрупулезно рассчитывать запасы энергии и всегда точно знал, сколько сил ушло на то или иное заклинание.
А об умении целителей следить за своим организмом уже говорилось.
И сейчас Шемаран был абсолютно уверен, что перерасход сил, пусть и небольшой – не следствие его работы.
Марцелл очень не любил, когда кто-то пытался забрать его силы. А ведь пытались… правда, столь элегантно этого еще никто не делал. И ведь не исцелишь – без предварительного изучения, на которое нет времени.
Тем не менее, способ был. Диковинный, необычный, но был.
Как известно, некромаги нередко пользуются жертвоприношениями для получения силы. Однако жертву можно применить не только для этого… и жертва не обязательно должна быть из мира живых. Ориенн Призрачный, ставший наставником Шемарана в Гильдии Черного Кольца, был большим мастером по этой части, и передал это умение ученику.
Вспыхнувшее на пару секунд зеленоватое сияние. Шипящая фраза, произнесенная беззвучным шепотом…
Это было одно из тех созданий, что пребывают у самой грани жизни и смерти. Разумеется, на стороне последней – иначе они не попали бы под власть некромагов. В терминологии Гильдии они именовались «неполноценно живущими»; названия для них из других миров Марцелл не знал.
Но он знал, что призвавший такое существо, может подставить его вместо себя под заклинания, тянущие силу. Как и все, вызванное с той стороны, оно было созданием магическим – и следовательно, заклинания, выпивающие волшебную силу, действовали на него. А пьющие жизнь… хуже, чем на живых. Но тем не менее, их не-жизнь им поддавалась.
Циничный и прагматичный способ – призвать другого и шагнуть в сторону, оставляя на своем месте этот полупрозрачный силуэт, оставляя его под властью заклинания…
Увы, избавиться от пьющей жизненные силы нити полностью не удалось – она лишь ослабла. Да и призванный мог скоро развеяться; это заклинание долго не действовало. Впрочем, Марцелл и не собирался оставаться на арене в течение долгого срока.
Все же подобные чары требуют большого сосредоточения, и названия подходящих заклинаний куда-то улетучились из памяти; а ведь надо было действовать. Так что Шемаран применил первое, что вообще пришло в голову – «Туман Иссушения».
Не столь сложное заклятие из некромагического арсенала. Просто зеленое облако… только если оно коснется живой плоти, та мгновенно высохнет и омертвеет; попавший в облако целиком обычно не выходил оттуда… или выходил по приказу некроманта.
Марцелл глубоко вздохнул – все же поединок выматывал. Медленнее, чем обычно, поднял руки, резко оттолкнул от себя нечто невидимое – и материализовал плывущее облако.
«Ну и поединок. Нет, мэтр Марцелл, вам определенно следует глубже познакомиться с ксенофизиологией…»

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Леди Мercennarius >>>
post #22, отправлено 18-10-2006, 7:52

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

НРПГ: ладно, допустим. Буду расширять знания и изучать доп.теории.
РПГ:
Девушка улыбнулась - хоть он и "защитился", подставив непонятным образом другое существо, но главного он не сделал - нить была все еще цела.
Так-так... где бы взять энергию? Конечно, где же еще. Нука, ниточка, выручай.
Повинуясь такому вот несложному указу нить вернула обратно выпитую из заклинательницы силу. В этом то и была часть прелести этого заклинания связи. Далее ангел вытянула руку по направлению к облаку и пустила на него свое - темное, со вспыхиваюшими внутри серебристыми искрами. Врядли бы заклинание мага могло обойти нападающую защиту девушки, построенную по тому же принципу что и алчущая теневая защита.
Силу мага пока трогать не будем, пусть лежит про запас. Да и сила тени... Хм, надо будет с ней разобраться. Или попросить Марцелла потом мне вызвать еще одну, для опытов? Но это потом, а сейчас.
Сейчас мы займемся другим.

Ангел вскинула руки перед лицом, сцепляя пальцы замком и поворачивая внутренней стороной к прикрытым глазам. По волосам забегали небольшие искорки, слегка потрескивая и осыпаясь на землю. Девушка сосредоточилась.
Поиграем.
Внезапно нить "обвисла", переставая пить силу и вроде успокоилась. Но не тут то было - внутренним зрением Мерсенна видела все ее движения. Нить натянулась струной и резко связала мага, вернее его астральную и душевную сущности, с девушкой. Правда нить была тонкой, но чтобы не сделал теперь маг по отношению к девушке или нити, ставшей уже не каналом, а частью душ поединщиков, все бы отразилось на нем самом.
- Итак, господин маг... При всем моем уважении. Как будем действовать дальше? Признаться ситуация забавна - никогда еще, ни в одном бою я не применяла на практике это заклинание, не желая покалечить заклинаемого.
Призрачная опустила руки и просто стояла, глядя на партнера по бою.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
V-Z >>>
post #23, отправлено 19-10-2006, 12:12

Шемаран потратил несколько секунд на то, чтобы проверить состояние своего организма и прийти к не самым утешительным выводам. Леди-ангел была права – продолжить поединок было бы затруднительно.
– Честно говоря, я нахожу это положение непростым, – признался Марцелл. – Как я понимаю, любые мои атакующие действия отразятся на меня же? Поверьте, мое мастерство целителя позволит мне достойно противостоять такому отражению, а кое-что – и нейтрализовать, однако это весьма энергоемкий способ ведения боя.
Однако, как я понимаю, на защитные заклинания это действие не распространяется? Так что я могу уйти в глухую оборону против ваших заклинаний… если только они по тому же каналу не отразятся на вас.
Шахматисты, если не ошибаюсь, называют такую ситуацию патовой.
Снежный Жнец помолчал, потом развел руками:
– Будь это смешанный поединок, мы бы могли продолжить с оружием. Но мне не хочется нарушать взмахами стали изящный узор магической дуэли. Поэтому я предлагаю вам завершить поединок ничьей. И заранее благодарю за доставленное этим боем удовольствие.

--------------------
Должен - значит могу!

Леди Мercennarius >>>
post #24, отправлено 19-10-2006, 13:08

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

- Вы как всегда правы. И мои и Ваши заклинания отразятся на нас же.
Девушка низко поклонилась экс-напарнику по поединку и выпрямившись протянула ему небольшой темно-синий кристалл.
- Надеюсь Вы примете от меня этот подарок, в знак уважения и искренной благодарности. Поединок научил меня многому, даже боюсь большему чем я ожидала. Это так называемый многоразовый кристалл срочного телепортирования, надеюсь он Вам понравится, ибо не всегда есть возможность быстро и без особых усилий перенестись куда надо с минимальными погрешностями пространства. Кстати, они составляют всего метр максимум. А теперь, если позволите, я разорву нить...
Ангел вновь закрыла глаза и начала действовать, шаг за шагом снимая заклинание.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
V-Z >>>
post #25, отправлено 19-10-2006, 18:06

- Благодарю вас, - ответил коротким поклоном Марцелл и принял кристалл. - Могу ли я преподнести ответный дар?
Он порылся в сумке, с сожалением развел руками.
- Увы, тут немного вещей, не настроенных на меня... Но я бы хотел передать вам этот скальпель.
Маленький блестящий клинок лег в руку леди-ангела.
- Самозатачивается, и способен рассечь плоть большинства существ, которые имеют таковую. А в случае необходимости - способен действовать самостоятельно.
Подождав, пока заклинание погаснет, он улыбнулся:
- Еще раз благодарю за бой.

Поединок Леди Mercennarius - V-Z завершен

--------------------
Должен - значит могу!