В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Ворота Академии, просим студентов!

Объявление
Есть такая любимая законниками формулировка – «нечто, находящееся под юрисдикцией того-то»; вместо невнятных междометий легко подставляется что угодно. Главное – логика.
Так вот, пространство, находящееся под юрисдикцией Академии, было довольно большим; Впрочем, на каждое пространство, огороженное забором, должен быть хоть какой-то проход. И проходом этим были Ворота.
Всякий, кто подходил к ним видел не просто дверку в стене, нет, он видел довольно таки значительное сооружение, внутри которого мог уместиться не один зал. И в первом же большом круглом зале, куда можно было попасть прямо с дороги, можно было увидеть и лестницу на следующий этаж и дверь, ведущую уже во двор Академии. Правда, дабы подойти к этой двери, следовало миновать массивный стол, пребывающий метрах в пяти от дверей.
Обычно в зале кто-нибудь есть. Чаще всего это весьма крупный палевый кот, что лежит на столе и задумчиво изучает какую-то умную книгу, а то и просто по кошачьи спит, свернувшись калачиком.
Рядом с представителем благородного семейства лежит раскрытая шкатулка, в которой покоился синеватый кристалл. Шкатулка сия на самом деле является магическим аналогом музыкальных устройств – и любого входящего встретила бы мелодия:
Мяу, мяу, мяу,
Тебя я понимяу…

Каждый, кто оказывался возле Ворот Академии, точнее, проходил через её ворота оказывался перед привратником, желающим задать пару вопросов.

Свершившиеся события в приёмной Башни:
2006, 2007, 2008.

Сообщение отредактировал V-Z - 9-07-2011, 21:45
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(480 - 499)
Полярный Лис >>>
post #482, отправлено 4-06-2010, 9:34

Приключенец
*

Харизма: 12

Песец откашлялся и заговорил:
- А в деревне на площади алтарь стоял. Вечный огонь на жаровне, много пожертвований, целая куча цветов, высохших, в основном. Там водились мыши. Симпатичные и очень питательные. Но ведь мыши не входят в список пожертвований, своим безобразным поведением они наверняка гневили местного божка. Вот я и решил помочь крестьянам, устроил небольшую охоту с погоней. Словом, жаровня упала, сначала загорелись цветы, а там затлела и шерсть – моя собственная, представляете? Дымящий хвост надо было спасать, а ближайшее корыто с водой находилось в конюшне. Пока допрыгнул до края корыта, загорелась уже солома, а дальше... можно себе представить. Ржали лошади. Бежали люди. Плескали ведра. – Песец облизнул мордочку и сокрушенно покачал головой. – Но было поздно. Увы.
Лука посмотрел по сторонам, поискал глазами ближайший стул или кресло, да и плюхнулся на пол там, где стоял. Покачнулся пару раз и потерял сознание. Вопрос, адресованный ему, так и остался без ответа.

--------------------
Ась?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тагира >>>
post #483, отправлено 4-06-2010, 18:50

Штормит

Пиетет: 267
Наград: 1

"Какой слабенький оказался", - мелькнула мысль в голове Тагиры, в то время, как она сама уже практически инстинктивно подбегала к столу. Тут же должен быть ящик. Должен. Ящик, действительно, был. И бутылек с заветной, хоть и крайне резко пахнущей жидкостью, тоже отыскался. Ваты, марли или хоть чего-нибудь подобного - увы, не оказалось. Смирившись с тем, что едкий аммиачный запах будет шлейфом преследовать ее еще очень и очень долго, преподаватель плеснула нашатырь прямо на ладонь. Поднесла пальцы к самому носу несчастного Луки, осторожно тряся его второй рукой за плечо.

--------------------
Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.

Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус
V-Z >>>
post #484, отправлено 4-06-2010, 19:54

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

- Понимаю вашу историю, - одобрительно отозвался кот, выслушав Квадрис. Несколько помедлив, и поразмыслив над тем, стоит ли задавать еще вопросы, он все же произнес: - В таком случае, спросить мне вас больше не о чем. Прошу пройти в жилое крыло.
На осевшего Луку привратник взглянул лишь с любопытством, вполне соглашаясь с действиями Тагиры.
А вот поскольку песец сознания не потерял - то следующая фраза уже была обращена к нему.
- А почему именно вы решили... помогать таким образом? По идее, мыши - традиционная сфера охоты моих менее разумных сородичей. И - ваш спутник всегда реагирует на подобные рассказы таким образом?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тунгуска >>>
post #485, отправлено 4-06-2010, 20:19

как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка!

удивительных снов: 445
Наград: 2

Профессор прервал пение и, чуть наклонившись к коту, всем своим видом давая понять, что разговор приватный, шепотом сказал:
- Не окажите ли Вы мне любезность, господин Привратник? Представьте меня пожалуйста, милейший, этой прекрасной даме. Как Вы сказали ее имя? Мастер Тагира? Воистину волшебный мир!
Несмотря на достаточно зрелый возраст, Федор Андреевич обладал уникальной способностью восстанавливать потраченные силы. Стоило ему только увлечься, заинтересоваться, обнаружить объект достойный, по его мнению, глубоко анализа, как он мгновенно преображался. Волосы становились будто темнее и жестче, морщинки разглаживались, цвет лица приобретал оттенки розового, спина выпрямлялась. Сейчас эффект многократно усилился. Маэстро впервые в жизни почувствовал это на физическом уровне. Ожидая ответа, он невольно стал озираться по сторонам, думая о том, заметили или нет посетители происходящие с ним перемены.

Сообщение отредактировал Тунгуска - 28-01-2011, 23:59

--------------------
Вам с сиропом или бэз? (с)
Clye >>>
post #486, отправлено 4-06-2010, 21:44

Claius Mediator Juvenis Humanitatis

Следующий конец света в году 20: 98

Моло снова задумался.
- Да, безусловно, я путешествую в пространстве снов, - рассуждал он вслух, - Другое дело, что иногда я подозреваю, что места, в которые я попадаю - не сны вовсе... То есть... Хм...
Моло, кажется, впал в глубокую задумчивость.
Вдруг он поднял голову:
- А вы встречали сноходцев? И-или сновидцев?.. - он уже запутался в этой терминологии.

--------------------
Приключение — это когда кто-то другой переносит чертову уйму трудностей за тысячи миль от тебя. ©
Квенты и Приклы
V-Z >>>
post #487, отправлено 5-06-2010, 19:48

- Профессор, - чуть удивленно отозвался кот, - вы просите меня представить вас? Признаться, это изрядно противоречит обычаям, свойственным моему племени, у нас не так распространены церемонии общения. Кроме того, - привратник покосился в сторону Тагиры, - кажется, она сейчас занята оказанием помощи.
И, чуть склонив голову набок, кот внезапно поинтересовался:
- Вы сейчас несколько изменились. Это для вас обычно?
В беседу влетела фраза Моло, и привратник отвлекся, отвечая:
- Нельзя сказать, чтобы встречал, но читал и слышал о них. Более-менее мне знакомы только мастера снов из Хиами, но вы определенно не из их числа. Так как же вы путешествуете по снам?

--------------------
Должен - значит могу!

Clye >>>
post #488, отправлено 5-06-2010, 21:23

Claius Mediator Juvenis Humanitatis

Следующий конец света в году 20: 98

- Нет, мастера из Хиами мне... хм... - проговорил Моло, пытаясь вспомнить каких-нибудь мастеров из Хиами, - Уфф, как ответить на ваш вопрос... - он почесал голову, - Ну... Я хожу... Просто... Впрочем, - он как будто что-то вспомнил, - Впрочем, есть одна очень важная деталь.
Моло собрался с мыслями и попытался изложить все, как можно менее сбивчиво.
- У меня бывает два состояния - осознанное и неосознанное. В осознанном состоянии я такой, какой в обычной жизни. Такой, как каждый из вас, - Моло указал на профессора, который находился рядом, но тут же осекся, - Ну, в смысле... Что касается передвижения и общения... Вот. А в неосознанном... Я часто не помню что происходит когда я "засыпаю" во сне... Да, это происходит как будто я засыпаю. Я не контролирую себя в таком состоянии. Хотя именно после "пробуждений" я оказываюсь в разных местах, что говорит о том, что я путешествую - хожу во сне - только в неосознанном состоянии...
Моло устал от оперирования этими терминами. Он подумал, что, наверное, кот мало что понял из его сумбурного рассказа. Хотя, с другой стороны, это был совсем не обычный кот - поумнее некоторых людей.
- Вот, кстати, госпожа... м... - он указал на Тагиру, - Кажется, видела как я путешествовал во сне... Да! Вы понимаете? Вот это все, - он показал на потолок Приемной, - для меня сон! - выдал Моло и сам остался потрясенным своим неожиданным озарением. Он застыл с изумленным выражением лица, уставившись на кота.

--------------------
Приключение — это когда кто-то другой переносит чертову уйму трудностей за тысячи миль от тебя. ©
Квенты и Приклы
Тунгуска >>>
post #489, отправлено 6-06-2010, 18:02

Федор Андреевич замешкался с ответом. Ему сложно было представить насколько разительны перемены, так внезапно произошедшие с ним. Да еще к тому же один из посетителей упал в обморок. Профессор мельком глянул через плечо не появился ли у него хвост. И только когда проведя рукой по волосам убедился, что и рогов нет, немного успокоился и решил, что он к потери сознания не имеет никакого отношения. Страх быть осмеянным и отвергнутым преследовал маэстро с детства. Может благодаря этому страху, со временем, в тихом спокойном мальчике стали развиваться дурные наклонности. Федор Андреевич нервно сглотнул, преследуемый мыслью о том, что метаморфозы могут быть пагубны для его renommee. В порыве энтузиазма, направленного на спасение самого себя, глядя с тревогой в ясные и пытливые глаза кота, он ответил многозначительно:
- Весьма! Одну секундочку!
Стремительно и как-то забавно выкидывая ноги, профессор, в несвойственной ему манере, подскочил к Тагире, при этом трость его просвистела в нескольких миллиметрах от головы песца. Извиняясь и краснея, профессор чуть не споткнулся о лежащего, приумножая сумбур. Казалось руки и ноги не очень слушаются Федора Андреевича. Дико выпучив глаза, маэстро пропищал фальцетом:
- Семирядцев, позвольте, здравствуйте, готов с удовольствием!
И тут же, испугавшись собственного голоса, принял такой вид, который делал его очень похожим на того, кому преподавательница уже оказывала помощь.

Сообщение отредактировал Тунгуска - 29-01-2011, 0:02

--------------------
Вадимар >>>
post #490, отправлено 6-06-2010, 19:37

Воин
**

УРАшек: 11

В Приемный Покой зашел гном. Как и большинство представителей его расы, он был широк в плечах и кряжист. На гноме была одета чешуйчатая броня, ноги же не были ничем защищены, на низ были только кожаные штаны и сапоги. Поверх всего этого на гноме был плащ с капюшоном, некогда ярко-зеленым, но уже давно ставшим выцветшим и замызганным. За плечами у него была небольшая, но, по-видимому, довольно тяжелая котомка. Дополнял облик торчащий из-за пояса из грубой кожи, на который были прикреплены серебряные бляхи, одноручный боевой молот.
Увидев столько народа, гном слегка растерялся
-Приветствую, уважаемые. Э... Кто из вас будет Привратник?
Голос у гнома был низкий и хриплый.

--------------------
=> Квента тут <= Тыкайте на здоровье =)))))))
Тагира >>>
post #491, отправлено 6-06-2010, 19:43

Штормит

Тагира резко обернулась в сторону подскочившего к ней мужчины. Изумленно похлопала ресницами.
- Вам... тоже плохо? - участливо осведомилась она, машинально разжимая пальцы, сомкнутые на плече Луки. Несчастный, так пока и не пришедший в сознание, с гулким стуком треснулся затылком об пол. Девушка на мгновение застыла, потом негромко ахнула и всплеснула руками, распространяя вокруг себя аромат нашатыря. Немного затравленно посмотрела вокруг, словно боясь, что за эту нелепую промашку на нее кинутся с кулаками. Потом снова воззрилась на профессора, то ли с немым вопросом, то ли с укором.

--------------------
Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.

Тунгуска >>>
post #492, отправлено 6-06-2010, 20:37

Федор Андреевич, как только услышал такой знакомый, такой пугающе-приятный звук обмякшего, падающего тела, в мгновение ока пришел в себя. Все-таки, местная атмосфера действовала на него странным образом. Внезапно начавшийся приступ прошел, оставив профессора в немыслимом конфузе. Маэстро понимал, что вину надо загладить немедленно. Он опустился на корточки, поднял пузырек с нашатырем, достал свой чудесный платок белого хлопка, слегка намочил в остатках лекарства. И виновато глядя на девушку, с чувством произнес:
- Простите старика, мне действительно было нехорошо. Позвольте я помогу Вам? У меня есть некоторый опыт. Давайте я освобожу ворот несчастного, а Вы поднесете платок. Потом, было бы неплохо организовать свежий воздух и померить давление...- профессор сбился, понимая, что возможно у здешних обитателей есть свои методы, хотя наличие нашатырного спирта, вселяло надежду, что его предложение примут благосклонно.

--------------------
Тагира >>>
post #493, отправлено 6-06-2010, 22:22

Штормит

(совместно с V-Z)

- П-п-померять давление? - Тагира отшатнулась от профессора, будто он воплощал собой какого-то очень хитрого демона. Девушка порывисто встала и на всякий случай сделала пару шажков назад. Участвовать в каком-то диковинном чародействе ей совершенно не хотелось. Страх перед неизвестным боролся с желанием хоть чем-то помочь несчастному спутнику Лиса. Но, помятуя о том, как только что нечаянно стукнула бессознательного бедолагу головой, Тагира всерьез опасалась, как бы дальнейшая ее помощь не привела к еще более пагубным последствиям.
Молодая преподавательница беспомощно покосилась на кота, будто желая обрести его поддержу.
- Это медицинская процедура, достаточно распространенная в технических мирах, - любезно пояснил привратник. - Не несет в себе особенных проблем при наличии оборудования. А вот по ее результатам можно определить, есть ли проблемы со здоровьем.
- А-аа... оборудование? Оно у нас есть? - вид у девушки все еще был испуганно-настороженный, - И... да, наверное, надо перенести этого несчастного, - она кивнула на раслпаставшееся на полу тело, - на свежий воздух. Здесь действительно довольно душно.
Вот тут кот озадаченно поднял взгляд к потолку.
- Кажется есть. Во всяком случае, я про такое слышал... Одну секунду.
Он прикрыл глаза, явно общаясь с кем-то. Недовольно дернул ухом, потом кивнул.
- Оно называется "тонометр". Сейчас отыщут и принесут. Что до свежего воздуха... можно, конечно, перенести или доставить воздух к нему.
- Это уж что вам будет проще сделать, - хмыкнула Тагира, всем своим видом показывая, что не пристало барышне таскать обморочных куда бы то ни было.
- Мне-то все равно... - философски шевельнул пушистым хвостом привратник. - Одну секунду.
По Приемной загулял свежий ветер, сметающий духоту, особенно освежающе вьющийся рядом с Лукой.
А за спиной самого кота возникла расплывчатая фигура, сжимавшая в руках четко видимую коробку. Опустила на стол - и вновь исчезла.
- Вот и тонометр, - подвел итог кот.

--------------------

V-Z >>>
post #494, отправлено 6-06-2010, 22:28

Удовлетворенно кивнув, привратник повернулся к тем, кто ждал ответа.
- Могу вас заверить, - сообщил кот Моло, - что это отнюдь не сон. Во всяком случае, я пребываю в Академии столько времени, сколько вряд ли кто-то может спать. А что вы знаете о своих талантах?
И, давая время на размышления, повернулся к гному:
- Добро пожаловать. Обязанности привратника возложены на меня, и как таковой, я спрашиваю - вы желаете поступить? В таком случае я попрошу вас назвать свое имя и развернуто поведать о себе.

--------------------
Должен - значит могу!

Тир Квадрис >>>
post #495, отправлено 7-06-2010, 6:05

Приключенец
*

Обаяние: 4

Тир улыбнулся. Можно сказать сбылась мечта, точнее его желание поступить в Академию.
- Рад был со всеми познакомиться, - он галантно поклонился всем присутствующим, мельком покасился на Тагиру, - Надеюсь у нас еще будет время для разговоров, и обсуждений, - после своего поклона, он шустро метнулся до девушки, коснулся ее руки губами и был таков.
Квадрис торопился до своего первого занятия.
Тунгуска >>>
post #496, отправлено 7-06-2010, 12:22

Профессор огорчился, видя, что его нелепое поведение и необдуманные речи напугали девушку. Но огорчение стремительно сменилось гневом, когда какой-то юноша дерзко поцеловал руку Тагиры, без ее ведома и согласия. "Похоже правила хорошего тона и обходительности не заботят нынешнюю молодежь ни в одном из миров"- ворчливо отметил про себя Федор Андреевич. Свежий ветер, загулявший по комнате, был для всех очень кстати. Получив разрешение у привратника, профессор взял тонометр и глядя на Тагиру своим самым кротким, самым располагающим взглядом, сказал:
- Право слово, никак не хотел напугать Вас. Давайте продолжим? Я постараюсь быть предельно внимательным и выбирать выражения. Да и потом, дитя мое, разве могу я обидеть Вас, даже в помыслах? Решительно исключено.
Профессор был искренен, он и в самом деле был рыцарем и галантным кавалером по отношению к особам женского пола. Он убивал только мужчин.
Всем своим видом призывая молодую преподавательницу продолжить реанимацию, маэстро опять присел рядом с телом пострадавшего.
- Я освобожу ворот,- спокойно и уверенно сказал профессор,- Вы, мой ангел, поднесете платок. Когда наш пациент очнется, Ваш покорный слуга, вот этой замысловатой, но абсолютно безобидной штукой, измерит кровяное давление,- тут же испугавшись, что опять сказал лишнее, он поспешил продолжить, - но крови не будет, уверяю Вас, процедура безболезненна и проста. Стремясь вызвать доверие и снять напряженность, Федор Андреевич добавил лукаво улыбаясь:
- Тагира - прекрасное имя, а знаете ли Вы, что оно означает на арабском?

--------------------
Вадимар >>>
post #497, отправлено 7-06-2010, 12:38

Воин
**

УРАшек: 11

Выражение лица гнома изменилось с растерянного на удивленное. Он, конечно, всякого повидал за свою жизнь, но увидеть в качестве Привратника говорящего кота...
Но все-таки гном взял себя в руки.
-Мое имя Болвин, сын Глоирина, к вашим услугам, - гном степенно поклонился, прижав правую руку к груди. - Я родился в подгорном королевстве гномов Доргрим. Мой отец был кузнец, и с детства я учился ковать. Также, как и любого другого гнома, меня учили обращаться с оружием. Так как большую часть времени я проводил у наковальни, лучше всего у меня получалось сражаться молотом. Также меня с детства интересовали всякие механизмы. К сожалению, у нас в Доргриме механиков было немного, и я отправился в странствия, чтобы учиться механике. С тех пор уже прошло без малого полвека, я много где побывал и многое повидал. И вот сейчас я прибыл сюда, в Академию, потому что слава Академии, как кладезя знаний, гремит за многие лиги отсюда.

--------------------
=> Квента тут <= Тыкайте на здоровье =)))))))
Тагира >>>
post #498, отправлено 7-06-2010, 18:58

Штормит

Тагира несколько осоловело посмотрела на свою руку, а затем - вослед Теодору. Положительно, аристократические замашки молодого человека плохо вязались с вопиюще хромающим воспитанием. Преподаватель недовольно нахмурилась и встряхнула косами. За этими мыслями первую реплику профессора девушка слышала лишь фоном, не особо разбирая слов. Однако фраза про кровяное давление вывела ее из задумчивости. "Ангел" покорно приняла платок, внимательнейшим образом наблюдая за действиями этого странного человека. Впрочем, по ее мнению, профессор испортил свою вешь совершенно зря. Аммиачный аромат и так был силен. Пожалуй, даже слишком.
- Что означает мое имя на арабском? - Тагира вздернула брови, - Полагаю, что едва ли смысловая нагрузка его сильно разнится с той, что дана этому имени в Таижи... - она чуть улыбнулась, - У нас оно переводится как "чистая, неоскверненная".
Отчего-то на скулах заиграл румянец. Тигран Шакель умел выбирать имена...

--------------------

Тунгуска >>>
post #499, отправлено 7-06-2010, 21:35

- Sì, è vero, signora*, - обрадованно воскликнул профессор. Ему показалось, что испуг девушки наконец-то прошел. Воодушевленный тем, что удалось загладить вину и перевести разговор в новое русло, он, совершенно позабыв о человеке, распластавшемся перед ним, принялся беседовать с Тагирой:
- Вы скромны, сударыня, заалели щеками. Это такая редкость в наше время! В былые времена скромность украшала, а теперь украшают визажисты и стилисты. Кстати, не могу обойти своим вниманием Вашу необыкновенную прическу. Наверное, надо потратить уйму времени для того, чтобы ухаживать за таким богатством? Шелк-жалкий сермяжный холст по сравнению с тем, что я вижу на Вашей изящной головке. Боюсь, надоесть Вам, но все-таки осмелюсь рассказать об одном невероятном обычае в племени зулусов...
Профессор увлекся настолько, что позабыл про все на свете. Он был готов любыми способами оставаться в присутствии молодой преподавательницы.

* да, именно так, синьора (итал.)

Сообщение отредактировал Тунгуска - 7-06-2010, 21:50

--------------------
Тагира >>>
post #500, отправлено 7-06-2010, 22:02

Штормит

Девушка страдальчески сдвинула брови и опустила глаза, стараясь ничем не выдать свое настроение. Изящные комплименты, разумеется, ей доводилось слышать и раньше. Правда, все больше с истинно восточным колоритом. Велеречивость при дворце ценилась весьма дорого, награда за умелую лесть, произнесенную к месту, была иногда очень и очень высока. Однако, столь бурный и длительный поток похвал мог не только удивлять, но у изрядно утомить.
- Что вы, - Тагира уверенно оборвала пламенную речь профессора, - Один раз туго заплела, и можно хоть месяц ходить. Разве что масла втирать, для блеска.
Сказанное было заведомой ложью, но разве это кого-то в самом деле волнует?

Сообщение отредактировал Тагира - 7-06-2010, 22:09

--------------------

V-Z >>>
post #501, отправлено 7-06-2010, 22:33

Пока профессор и Тагира хлопотали над потерявшим сознание, кот продолжил беседу с Болвином:
- Понимаю, достойный путь. Но все же хотел задать несколько вопросов... к примеру, неужели работа в кузнице так развивает боевые навыки? Боевой молот и кузнечный достаточно сильно отличаются, как мне известно. А также - почему же у вас было мало механиков, ведь именно гномы, как помню, славятся успехами в этой области?
Привратник помедлил и добавил:
- А заодно - не могли бы чуть подробнее рассказать о странствиях?
Давая Болвину время на раздумья, кот вернул свое внимание профессору и преподавателю.
- Уважаемые, - позвал он, - вообще-то, мне будет проще направить на него целительную энергию Башни. Профессор, никак не получалось вам сказать - вы были слишком увлечены - что вы, в принципе, приняты. А вам, мастер Тагира, стоит также уделить внимание и другим присутствующим. Возможно, кто-то из них пожалует к вам, в Павильон Написанного Окружения.

Сообщение отредактировал V-Z - 7-06-2010, 22:35

--------------------
Должен - значит могу!