В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дом, полный загадок, В поисках Камня

Рапсодия >>>
post #181, отправлено 11-02-2007, 15:01

Безликая

Следящих глаз: 1971

Райна чуть не застонала от разочарования. Прислонившись к стене всем телом, она, нерешительно вздохнув, остановилась. Что же всё-таки делать? Войти - и попасть в какую-нибудь ловушку? Пройти в комнату с фиолетовым пламенем - и рисковать получить увечья? Или бесславно вернуться и попросить о помощи? "Наверное, они тоже не теряли времени и что-нибудь нашли... - с тоской подумала Рай. - Да и есть хочется, охохо!"
Еще немного подумав, Райна договорилась с собой так: она войдет в темную комнату, но, что бы она там ни нашла (если останется живой и невредимой), после обследования девушка тут же возвращается обратно в комнату с плитками и, соответственно, к остальным участникам этой опасной авантюры.
Вздохнув уже более решительно, Райна внедрилась в новую неосвещенную комнату. Заметить девушка успела лишь то, что комната круглая, и в центре, на полу, лежало что-то темное. Пока что Рай решила пройти вдоль стенки и, если ничего не случится, подойти к центру. Что и сделала.

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #182, отправлено 12-02-2007, 10:08

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Райна лишь попыталась внедриться в неосвещённую комнату, ибо прямо за открывшимися створками дверей она, к своему крайнему смущению обнаружила стену. Обычную каменную стену. Кирпичную. Даже расшивка между кирпичей прощупывалась. Нет, биться об неё головой было бы, может, и разумно, находись Райна в состоянии волка из культового советского мультика, благо этаж пока позволял.Так что о возможности разбиться можно было не задумываться. Но, ведь никто не утверждал, что стену в этом месте можно пробить. А бросаться на любую стену в штыковую хотелось лишь в крайнем случае. Теперь оставалось либо двигаться вправо, до двери в комнату с пламенем, либо влево, туда, где были плитки. Да, можно было ещё найти центр комнаты, но проделать это в потёмках не легче, чем найти где-то тут чёрную кошку, обобенно если её в помещении нет.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Lila >>>
post #183, отправлено 16-02-2007, 12:38

Тень

Отражений: 293

Железных ключей оказалось до фига и больше, значит версия о том, что «Fe» – это «Ferrum», отпадала. И размер, как назло, у всех подходящий! Можно конечно перепробовать все сотни (или тысячи?) ключиков, но сколько на это уйдет времени?
Пока другие умные идеи в голову не приходили, Дэн переключился на опущенный вниз рычаг. Может поднять его обратно? Маловероятно, но вдруг входная дверь откроется? Тогда хоть запах выветрится!
В общем, о чем подумал, то и сделал.

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Torvik >>>
post #184, отправлено 16-02-2007, 13:58

Старый брюзга

Входная дверь не открылась. Было бы странно давать ключи а потом вдруг открывать дверь нажатием рычажка. Но изменения в комнате были более, чем заметны. Открылась дверь-гильотина, освободив доступ к невольным заложникам иных участников приключений. Теперь они вновь могли насладиться общением с привидицей, стоявшей тут же и прочими... Да, следует отметить особо, что с открытием двери газовый аромат как-то незаметно изчез. Или это новый выброс кислорода произошёл? Кто знает? Дом не ответит. Если он и отвечает, то совсем не так, как хотелось бы его подопытным.

--------------------
Lila >>>
post #185, отправлено 21-02-2007, 13:34

Тень

Дверь-гильотина открылась, запах ландышей развеялся, и это радовало. Открылся доступ в комнату другим действующим лицам. Как говорится, одна голова хорошо, а три-четыре-пять еще лучше! Всем известно, глюкоза питает мозг. А если женская половина уже успела умять пирожные, значит и соображать должна о-го-го как!
- Алевтина! Девчонки! Идите сюда, без вас не справиться, - позвал Дэн.
И добавил:
- Эклерчики захватите!

--------------------

- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Амиликэ >>>
post #186, отправлено 22-02-2007, 16:28

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

Чудесный едва различимый аромат ландыша все еще витал в воздухе какое-то время, но вскоре как-то незаметно исчез к величайшему огорчению провидицы, ведь Алевтина, как и любая другая женщина, безумно любила цветы.
- Что тут у вас? – поинтересовалась женщина, входя в комнату и протягивая Дэну коробку с эклерами. – Держи, мальчик, тебе надо подкрепиться. Да и вы, Антон Егорович, тоже наверняка проголодались!
Огромная кровать, являвшаяся безусловным украшением данной комнаты, сразу привлекла внимание гадалки.
- Ох, какое роскошное ложе! – восторженно произнесла Алевтина, присаживаясь на краешек кровати. Провидица уже изрядно утомилась, расхаживая из комнаты в комнату, поэтому данный предмет мебели оказался здесь очень кстати. Женщина провела рукой по золотистому покрывалу, любуясь чудесным узором, а потом внезапно поднялась с кровати, отдернув покрывало. Постель стелить собралась, ко сну готовится? Со стороны может и было похоже на то, но гадалка всего лишь решила проверить, не утаилось ли чего от их взгляда под подушками или под одеялом.
- С этим Домом надо держать ухо востро, - прокомментировала Алевтина свои действия, - Может я и слишком мнительна, но здесь надо все тщательно осмотреть.

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
ores >>>
post #187, отправлено 23-02-2007, 23:40

---

Графинь, изменившихся лицом: 1154
Наград: 1

Антон Егорович был несколько бледен. Он разволновался отчасти из-за того, что рычаг повернул именно он.
- Очень удачно, что обратное движение рычага возвращает всё назад. Стоит посмотреть, может разные рычаги дают разные ароматы. Но я, признаться, думал об отравляющем газе. И хотел бы при испытании рычагов в следующий раз находиться снаружи этой комнаты.
Тут учитель ощутил, что сказал бестактную вещь. Не следует лишний раз упоминать о смертельной опасности, находясь в закрытом доме столь странного устройства. Он тоже взял пирожное.
- Спасибо. Еда нам, наверняка, пригодится. А вот на покрывале: это ведь лилии изображены? Запах наверное, тоже был лилейный, не знаете, Алевтина?

--------------------
Кажется, эти подписи только засоряют экран.
Амиликэ >>>
post #188, отправлено 25-02-2007, 0:23

Мексиканская негодяйка

Алевтина несколько удивилась вопросу учителя биологии, и, прервав свою бурную деятельность, повернулась к мужчине.
- Лилейный? Ох, нет! Это же был ландыш! Чудесный цветочек, помнится, когда-то у меня даже духи были с его ароматом, - прежнее удивление сменилось снисходительной улыбкой, мол, и впрямь, разве мужчина может знать толк в цветочных ароматах? Пусть он и сумеет разобрать изображение цветка в учебнике на пестики-тычинки, но книжка чудного запаха не передаст…
- А насчет разных рычажков может вы и правы, - согласилась провидица с догадками Антона Егорыча, кивком головы указывая на рисунок на покрывале, - правда мы можем не особенно обрадоваться, если комната наполнится ароматом лилий. Помнится, в какой-то статье говорилось, что один бизнесмен, решив избавиться от своей благоверной, задарил ее букетами лилий. Так бедняжка и задохнулась в собственной квартире от их удушливого аромата.
Алевтина вновь присела на кровать, и, тяжело вздохнув, продолжила:
- Может конечно это и байки желтой прессы, но все же в этом карцере аккуратней надо с рычажками-то. Противогазов нам Домик не пожаловал…

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
Рапсодия >>>
post #189, отправлено 26-02-2007, 16:25

Безликая

"Стена..." - Райна даже рассмеялась от облегчения. Одна комната вычеркивается - а на память пока девушка не жаловалась. Смех придал Райне сил, и она уже начала было подумывать о том, как бы исследовать следующие двери - если они есть в этой круглой комнате. "И всё-таки, что же там было черное, в центре комнаты?.." - думала она.
Врач почувствовала усталость и присела на пол. Ей почему-то не хотелось в комнату с синим пламенем, а больше всего девушку тянуло обратно, к... к друзьям? Да, выходило, что за это недолгое время они уже успели сдружиться. "Как там Алёна, Антон Егорыч..." - с тоской подумала Райна. Да и живы ли они?
- Вернусь, - попробовала произнести она вслух. Получилось плохо: за время молчания голос совсем охрип и перестал быть похожим сам на себя. Прокашлявшись, Райна постаралась придать своему голосу грозные интонации и почти прокричала в темноте и тишине комнате: - Я возвращаюсь!
И, не теряя ни секунды, она встала на ноги и пошла вдоль стенки по направлению к комнате с плитками. Райна нажала на кнопку.

--------------------
Torvik >>>
post #190, отправлено 27-02-2007, 14:24

Старый брюзга

Райна удивлена не была. Удивлён был Дом. Ибо девушка попала-таки туда, куда так стремилась, а именно -в комнату с плитками. Или это другая такая же? Но с виду всё очень походило на то, что девушка вернулась. Ситуация "А приехал я назад, а приехал в Ленинград" сработала. Открылась дверь, в тенях мелькнуло что-то, лежащее позади девушки, в центре тёмной комнаты. Можно было попытаться схватить это и выбежать в дверь, можно было просто выйти. Можно. А можно и не выходить. Что предпримет Райна? Надоело ей обследовать дом в одиночку или энтузиазм ещё греет девушку изнутри - покажет врнмя.

Под подушками и одеялом ничего не было. Нет, не то, чтобы не было совсем ничего, просто не было ничего нового. Под покрывалом лежало одеяло, под одеялом просыня. Кровать и кровать. Даже взрываться не хотела. Женщина, сдёрнув покрывало умудрилась не зацепить ни за один из рычагов. Вот если бы зацепила бы... Кто знает? Может, вместо кровати предстал бы новенький БМВ с кожаными сиденьями. А так... Что тут они, спать собрали что ли?

Сообщение отредактировал Torvik - 1-03-2007, 10:31

--------------------
Амиликэ >>>
post #191, отправлено 2-03-2007, 13:30

Мексиканская негодяйка

- Ох, - сокрушенно вздохнула Алевтина, боязливо поглядывая на рычаги, - Кто-нибудь помнит детские считалочки? Эники – беники… тьфу ты, чушь какая!
Брать на себя ответственность за жизни тех, кто находился в комнате вместе с ней, женщине не хотелось. Да и саму себя было жалко хоронить такой молодой.
- Ладно, раз ни у кого из вас более дельных предложений нет, то не обессудьте. Потом чур меня ни в чем не винить, хоть я и провидица, но тоже могу ошибаться…. - она не стала добавлять ничего типа «духи подсказывают мне…» или «магическая аура этого предмета…», поскольку с этими людьми и в этой обстановке разыгрывать костюмированное представление необходимости не было. Она просто нажала на правый столбик (тот, который дальний от двери), и замерла в ожидании.

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
Torvik >>>
post #192, отправлено 2-03-2007, 13:54

Старый брюзга

Что же. Ошибаются все. Провидицы в том числе? Ну кто нажимает на столбики не посоветовавшись с окружающими? Один нажал на столбик случайно. Другая... Эх, не было печали... Случилось сто, что случилось. Если женщина никогда ранее не участвовала в демонстрациях, то теперь её предстояло на собственной шкуре узнать, каково это. Дверь-гильотина упало вновь. И запахло. Черёмухой. Что такое слезоточивый газ и как с ним бороться не входит в школьную программу, но учителю биологии и Дэну тоже пришлось уже вдыхать. Вдыхать новую порцию биологических добавок? У них не было носовых платков? У них не было противогазов? А кто говорил, что будет легко?

--------------------
Амиликэ >>>
post #193, отправлено 2-03-2007, 14:16

Мексиканская негодяйка

Алевтина зашлась в кашле, стараясь прикрыть лицо рукавом кофты, чтобы не вдыхать эту дрянь. Домик в очередной раз продемонстрировал свой характер! Да наверняка, если б даже не она приняла решение, а кто-то другой, либо выбор был сделан в ходе общего совещания, то тот же самый рычажок мог вызвать совершенно иной эффект, а то и вовсе приблизить к спасению. Но судьба распорядилась таким образом. Что сделано, то сделано…
Провидица со всей силы надавила на рычаг в надежде, что как и предыдущий он работает в обоих направлениях.
Глаза сильно слезились, но несмотря на это Алевтина попыталась разглядеть остальные рукоятки (и уже нажатые заодно), на тот случай, если их внешний вид позволит догадаться об их предназначении и производимом эффекте.

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
Рапсодия >>>
post #194, отправлено 2-03-2007, 18:24

Безликая

Кажется, Райна устала. Наверное, именно поэтому девушка не побежала к темному предмету в центре круглой комнаты и не беспокоилась о том, чтобы не упустить ни единого мгновения света из комнаты с плитками. Она лишь устало перешагнула порог «лифтовой» двери и, подобрав на полу свой – ведь совсем недавно! – брошенный рюкзак, аккуратно улеглась на полку и вылетела с другой стороны. Кажется, врач даже услышала, как за спиной закрылись двери в круглую темноту…
Наконец она была в уже знакомом помещении с тремя полками. На полу по-прежнему лежали тела Таши и Тимура. Нахмурившись, Рай перетащила их подальше к полке, которая не двигалась. Что еще можно сделать в данной обстановке с двумя трупами, она не представляла. «Надо посоветоваться с остальными».
Было открыто еще несколько новых помещений. Только из «домовцев» Райна обнаружила лишь Алёну и Карину.
- А где все? – спросила врач. «Неужели?..» - ее обдало холодом, но думать о плохом девушка себе запретила.
- Ой, ты вернулась! – улыбнулась Карина. а Алёна добавила: - А они там… за дверью, - и махнула рукой, думая, видимо, о чем-то своем.
- За дверью? – недоуменно обернулась Райна. «За входной, что ли?!»
- Пошли, покажу, - повела ее Алёна. И действительно, какая-то странная сплошная дверь.
- Они действительно там? – недоверчиво переспросила Рай и, получив утвердительный кивок Алёны, начала отчетливо стучать. – Эй! У вас там всё в порядке? Это Райна! – как можно громче закричала она. Сейчас было мало сил, чтобы лечить кого-то: Райну мучили голод и усталость. Но, разумеется, если бы кому-то стало плохо, клятвой Гиппократа врач не поспешила бы пренебречь. А еще ее волновала молчаливая отрешенность Алёны. Может быть, что-то всё-таки случилось?..

--------------------
Torvik >>>
post #195, отправлено 5-03-2007, 8:53

Старый брюзга

Пока Райна говорила с Алёной и рассказывала о тёмной комнате тела товарищей, лежавшие в комнате с полками куда-то делись. Вроде, никого не было ни слышно, ни видно, но, если бы сеёчас герои вошли в комнату, они бы не нашли ничего, чтобы напоминало им о несчастных искателях приключений, бывших ранее рядом с ними. "А был ли мальчик?" - вопрос, мучивший российского классика, встал бы и перед приключенцами, если бы те не были столь погружены в тайны и загадки Дома. Дом был полон чудес. Чудес чудных, чудес жутких, чудес страшных. Не стоило шутить с ним. Иногда он казался пряничным домиком, но иногда становился зверским застенком, смерти в котором можно было избежать лишь удачно разгадав очередной ребус. Его шутки могли быть детскими, такими, которыми обмениваются на день дурака во всём мире, но иногда эти шуточки доходили до желудочка, а то и дальше... Поднятый рычаг остановил действие газа. "Гильотина" поднялась. Кислород заполнил комнаты. Вот только слизистая оболочка некоторых "домочадцев" долго будет вспоминать очередную газовую атаку. Можно было и не участвовать в демонстрациях, а получить по полной программе. Беспечность героев не должна была всегда оставаться на прежнем уровне. Какой газ выпустит Дом, ели нажать на оставшиеся рычаги? Стоило попробовать или всё же противогаз на двери был нарисован не только для эстетического наслаждения?

Сообщение отредактировал Torvik - 5-03-2007, 8:54

--------------------
Рапсодия >>>
post #196, отправлено 5-03-2007, 15:52

Безликая

Тем временем странная дверь (до ужаса похожая на гильотину) всё-таки поднялась и открылась. Райна не без страха заглянула в комнату – и обнаружила там и Алевтину, и Дэна, и АнтонЕгорыча. С радостью девушка бросилась им навстречу (а за ней последовала и Алёна, кажется, вышедшая из прострации), но тут же врач остановилась, почувствовав запах.
- Что это? – зажав нос, вопросила Райна. – Ландыш? – подозрительно добавила она. И тут Рай заметила, что у Алевтины, к которой она стояла ближе всех, слезились глаза. – А ну-ка все вон из этой комнаты! – звенящим голосом проговорила девушка. – Отравление – это слишком серьезно. Давайте, давайте, куда угодно, но прочь отсюда! Может быть, запах рассеется, - тихо добавила Рай, поравнявшись с Алёной.
- А я вообще не понимаю, что опасного в этом аромате, - недоверчиво произнесла девушка.
- Ты посмотри сама. Слава Богу, - хотя Райна не верила в Бога. Прежде. – Слава Богу, что они живы остались. Кажется, дверь закрывается так, что закрывает доступ кислорода, - задумчиво обернулась Рай к странной комнате, - причем наглухо. Забавно.
- А вы нашли что-нибудь поесть? – обернулась она к Алевтине. – И что еще нового обнаружили? У меня, например, очень много новостей! – и попутно врач начала делиться своими открытиями

--------------------
Lila >>>
post #197, отправлено 12-03-2007, 20:48

Тень

(C Рапсодией)

Эксперименты Алевтины с рычагами на здоровье сказывались совсем не благотворно. Слава Богу, что дверь снова открылась и все выбрались на свежий воздух. Дышать стало легче, но вот глаза до сих пор слезились. Нет уж, больше в эту комнату без противогаза и соваться не стоит.
Дэн внимательно выслушал рассказ Райны. Оказывается в Доме есть и еще один путь, о котором он не знал. А может быть подсказка как раз там? Правда, сложно искать черную кошку в темной комнате.
- А фонарика ни у кого нет? - поинтересовался Дэн.
- Да у меня и есть, - вздохнула врач. - Только я, когда зашла в ту круглую комнату, оставила рюкзак рядом с плитками. Сейчас, конечно, буду умнее.
Они присели на полу, подальше от комнаты с газом.
- Знаешь, на полу в центре круглой комнаты лежало что-то черное. Я разглядела эту штуку, когда открывалась та или иная дверь, и было немножко света. Вся беда в том, что двери открываются очень ненадолго, и нужна бы чья-то помощь, чтобы их удерживать в открытом состоянии... А может быть, ты составишь мне компанию? - с интересом посмотрела она на парня.
- Пойдем, - с готовностью согласился Дэн, газовая камера ему уже порядком надоела, - Фонарик не забудь.
Райна поднялась на ноги и махнула остальным рукой, мол, мы сейчас придем. Честно говоря, женщина не знала, что они с Дэном собирались искать, но вдвоем явно веселее - хотя бы будет с кем поговорить, а тишины и темноты с Райны на сегодня хватит!
Они без проблем переправились через полки - правда, Райне пришлось помучиться, объясняя Дэну, как правильно ложиться на доску, - и вот они уже перед кнопкой "лифтовой" двери.
- Нажмешь кнопку, и откроется дверь, - Рай заметила, что ее голос чуть дрожит. - Открытой она будет очень недолго. С другой стороны двери есть такая же кнопка, и она тоже открывает дверь, обратно. Черный предмет лежит точно посередине комнаты, и ты его, думаю, сразу увидишь. Зайдем вместе, и кто-то один - наверное, ты - останется у двери, чтобы нажать кнопку выхода. А я с фонариком найду предмет и вынесу его из комнаты. Договорились?
- О`кей, - согласился Дэн, темные помещения его не пугали.
Зайдя в комнату вслед за девушкой, он занял сторожевой пост рядом с дверями, держа руку у спасительной кнопки.
Дверь, как и полагалось, захлопнулась, и мир вокруг погрузился в темноту.
Райна на ощупь сняла и раскрыла рюкзак, достала ташин фонарик и с трудом включила его. "Непривычное расположение рычажка". Так, где этот предмет... Ага, вот! Райна осторожно, светя себе под ноги, подошла к чернеющему на полу предмету и попыталась поднять его.
Дэн тем временем нажал на кнопку. Дверь послушно открылась, осветив помещение.

Сообщение отредактировал Lila - 12-03-2007, 20:50

--------------------

Torvik >>>
post #198, отправлено 13-03-2007, 9:13

Старый брюзга

Всё вышло так, как и предполагали герои. Так, да не совсем. Ну, скажите на милость, кто мешал им заклинить дверь теми же плитками, которых в комнате было куда больше, чем того требовал рисунок на полу? Нет. Они решили, что комната, из которой они пришли, никуда не денется после закрытия двери. Наивные и молодые. Как ещё по-другому можно охарактеризовать этих людей, глядя со стороны на их действия? Но, об этом позже. А пока стоит отметить, что, оглядев комнату при свете фонарика, и Дэн и Райна увидели, что та совсем не имеет углов. Да-да. Комната была круглой. Она имела четыре абсолютно одинаковых двери с кнопками по бокам, расположенных на равном расстоянии друг от друга и чёрную картонную коробку в центре, которую и не преминула взять в руки девушка. Коробка не была очень тяжелой, но, если судить по её весу, внутри неё была совсем не сахарная вата или дамские шляпки. А вот теперь стоит рассказать о том, что же увидел Дэн в комнате, которая открылась перед ним вместо комнаты с плитками, которую он предполагал увидеть за дверью.
А за дверью была квадратная комната. А в комнате было светло. Слева была дверь. В центре комнаты на полу была видна запертая на замок решётка, петлями пристёгнутая к полу. Что делать дальше? Новая проблема выбора встала перед любителями загадок..

Сообщение отредактировал Ноэль - 14-03-2007, 20:32

--------------------
Рапсодия >>>
post #199, отправлено 13-03-2007, 18:38

Безликая

-Черт побери! - Райна чуть не выпустила коробку из рук и вынуждена была признаться себе, что у нее подкосились ноги. "Неужели комната... вращается?.. Очень странно." - Мы же не ошиблись с дверью, правда? - подойдя к Дэну спросила она, и чувствовалась, что девушка моментально растеряла всю свою уверенность. Дом снова напомнил ей, кто здесь хозяин.
Дэн и сам был поражен не меньше. То, что комната может вращаться, раньше ему в голову не приходило. Он вспомнил рассказ Райны о том, что еще было за дверями: помещение, напоминавшее печь и каменная стена. Если к ним добавить новую комнату с решеткой и, всем известную, с плитками, то всего получается четыре. А в круглой комнате как раз четыре выхода. Стало быть, вариантов всего четыре? Тогда не так уж долго придется жать на кнопки. Правда, на самом деле помещений может оказаться и больше, а если еще круглая комната является лифтом и катается между этажами… Такие мысли Дэну не понравились.
- Мы не могли ошибиться, - ответил он Райне, - Я никуда не отходил. Что будем делать? Нажмем на следующую кнопку или на две сразу? В эту комнату я бы не пошел – ключей от двери у нас нет, и решетка закрыта. Кстати, может посмотрим, что в коробке?
- Вот как мы сделаем. Держи ее, - Рай протянула коробку Дэну, - а я пока наугад нажму на кнопку. Если не поможет, будем нажимать вдвоем.
С этими словами девушка отошла к кнопке у двери, которая была напротив уже открывшейся - то есть противоположной той, что вела (как им думалось) в комнату с плитками. И нажала на кнопку.
А Дэн перед этим все-таки успел открыть коробку. Может быть и опрометчиво. Только очень уж ему хотелось узнать, что там внутри.

(& Lila)

--------------------
Torvik >>>
post #200, отправлено 14-03-2007, 9:18

Старый брюзга

В коробке Дэн обнаружил подковообразный предмет, левая сторона которого была окрашена красным, а правая - синим. О назначении оного любой мог бы догадаться, даже посмотрев детские мультфильмы про мышонка Джерри, борющегося со всеми котами вселенной. Впрочен, Дом ведь мог и шоколадный торт раскрасить в такой колер и запретить ему это нельзя было никак. Оставалось лишь попробовать на зуб. Или по иному. В зависимости от того, в каком направлении шёл ход мыслей в голове у юноши.
Что же касается двери напротив, то...нет, родных плиток с выложенным узором по последовательности итальянского математика за ней не оказалось. Зато оказалась другая комната. С пламенем. Три стены, которые были видны девушке из двери, пылали странным фиолетовым огнём. Были ли за ними двери, оставалось только догадываться. В центре комнаты тоже виднелось нечто странное на полу, но что это такое из-за двери тёмного лифта разобрать было попросту невозможно. Один раз девушка испугалась "Печи". Что будет теперь? Войдут ли они напару с Дэном в адское жерло или же будут жать на все кнопки, ища дорогу назад?

--------------------