В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дом, полный загадок, В поисках Камня

Lila >>>
post #201, отправлено 24-03-2007, 9:54

Тень

Отражений: 293

(С Рапсодией)

Нет, в печь Дэн добровольно залезать пока не хотел. Вдохновения не было.
- Пробуем дальше? – спросил он Райну, - Что там еще было: кирпичная стена? А на две кнопки, наверное, все-таки жать не стоит: заклиним двери и уже никуда не выберемся…
- А давай всё-таки рискнем! - несмотря на то, что они явно заблудились в четырех... комнатах, азарт Рай никуда не исчез. - Я нажму ту же кнопку, а ты - противоположную. Давай, не бойся! Может быть, нам так даже быстрей повезет. Да, кстати, что в коробке? - Райна не отошла от кнопки, по-прежнему держа перед ней палец.
- В коробке магнит, точнее, что-то похожее на магнит, - ответил Дэн, подходя к двери, противоположной той, у которой стояла девушка, - Нажимаем на счет "три"?
"Магнит. Зачем он нам?" - слова Дэна отозвались недоумением в голове Райны, но она тряхнула головой и согласилась с юношей:
- Да. Раз, два... Три!
И обе кнопки были нажаты.

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #202, отправлено 26-03-2007, 6:15

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

"Экспериментаторы фиговы", - сказал бы Дом, если бы умел говорить. Но дом не умел. Но у него были иные методы воздействия на тех, кто попался в его сети. "Терпенью машины бывает предел и время его истекло." Дверь закрылась. Послышался скрежет. И всё. Больше ничего не случилось. Молодые люди остались в комнате с закрытыми дверями. Можно конечно же было попытаться понажимать и на три и на четыре кнопки одновременно. Можно, если бы были лишние руки. Но длина рук слабо соотносится с длиной комнаты, поэтому требовалось напрягать не их, а извилины, чтобы понять, куда стоило уходить и каким образом.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Lila >>>
post #203, отправлено 29-03-2007, 10:57

Тень

«А я предупреждал!» - мог бы сказать Дэн, но он промолчал. Не стоит обижать девушку, если сам же с ней согласился. «Если две двери заклинило, - рассуждал он дальше, - То еще две возможно работают».
- Райна, давай другие кнопки попробуем, только по очереди, а не обе вместе, - предложил Дэн и двинулся к следующей двери, держась рукой за стену.
- Хорошо, - откуда-то из темноты согласилась девушка, - Надеюсь, что ты прав.
Добраться до дверей было не сложно, а вот чтобы отыскать в темноте кнопку, пришлось немного повозиться. Но кто ищет, тот всегда найдет.
Пробормотав «Сезам, откройся!», Дэн нажал на кнопку и стал ждать, что произойдет.

--------------------

- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Torvik >>>
post #204, отправлено 4-04-2007, 12:57

Старый брюзга

Сезам открылся. Но парня это не спасло. Не спасло и его напарницу. Логика Дома была или железной или настолько изощрённой, что понять её было почти невозможно. Находящиеся в комнате видели, что дверь перед молодым человеком открылась, но что это им дало? Фактически ничего. Перед ним была стена. Что же, по крайней мере уже можно было догадываться, что из данной комнаты существует как минимум три выхода: обратно к плиткам, к синему огню и к решётке. Оставалось только понять коварную логику Дома, дабы научиться попадать в вышеперечисленные комнаты отнюдь не случайным образом.
Между тем в дверь дома постучалось новое лицо. Это была высокая блондинка с высоким хвостом волос. Никто не ответил. Девушка открыла дверь и вошла в помещение. Пока девушка оглядывала комнату с тремя столами дверь за ней закрылась с характерным щелчком. Дверь с медными ручками в виде змеи королевской кобры, через которую она попала вовнутрь. Путь назад был отрезан. На одном из трёх столов, стоящих в помещении, куда попала ещё одна искательница сокровищ, одиноко белел пергамент с письменами, появившийся неизвестно когда и предназначенный, скорее всего, именно для неё.
А в комнате с кроватью, где оставался учитель биологии тем временем произошло следущее. Учитель нажал на очередной рычаг и... дверь гильотина закрылась. Всё, как и раньше. Вот только, когда она открылась, комната была пуста. Ещё для одного участника приключение закончилось, так и не дойдя на своей кульминации. А ведь не был исследован ещё даже первый этаж странного сооружения...

Сообщение отредактировал Torvik - 5-04-2007, 7:37

--------------------
Анж >>>
post #205, отправлено 4-04-2007, 19:22

Ангел

Перьев в крыльях: 184

Екатерина Скуратова (Катечкина).

Катечкина резко обернулась, как раз в тот момент, как раздался щелчок закрывшейся двери.
- Вашу Машу…,- протянула девушка и зачем-то подошла к бывшему выходу, то есть входу. Дверь, конечно, не открылась, как в неё не колоти. Впрочем, этого и следовало ожидать, иначе, зачем дверь захлопывать, если она потом откроется? Скуратова повернулась лицом к столам. «Интересно, интересно…бумажки, значит, сами собой появились, ну-ну». Девушка она была пытливая и любопытная. Катечкина даже под стол заглянула, правда ради этого на четвереньки встать пришлось, но ничего, джинсы не пачкаются! Потом девушка всё же взяла листки со стола, с большим сомнением в глазах на них взглянула. Написано было не по-русски, и даже не по-немецки. Скуратова аккуратно засунула листки себе в сумку, чем чёрт не шутит, вдруг пригодятся, и подошла к первой попавшейся двери, то есть к той, что была слева от «входной» и, поправив хвост и надев очки, мало ли что полетит, да и ослепнуть, если что, не хочется, взялась за ручку.

--------------------
Делаешь то, что делаешь лучше, а не то, что лучше делать.

Уехала в Коктебель, вернусь 21го. Персов на откуп мастерам.
Torvik >>>
post #206, отправлено 5-04-2007, 7:35

Старый брюзга

Интересное кино. Особенно, если учесть, что написано на бумажке, лежащей на столе была предоставлена вводная информация для участницы. (прошу игрока не вводить информацию, которой он не располагает. Можно было написать, что Екатерина заглянула в бумажку) Старинной вязью, но вполне на современном русском чёрными чернилами на пергаменте было написано следующее:
"Оставьте всё ненужное, что привезли с собой, на этом столе. Дом даст вам все.
Соблюдайте правила:
Правило №1. Никакого оружия.
Правило №2. Никаких средств связи.
Правило №3. Никаких животных.
Ваша мечта ждёт вас!"
И всё. Но девушка засунула пергамент себе в сумку. Что же её право. Что ДОМ шутить не любит, она ещё не знала. Не знала, каковы они, шкточки этого странного места. И дверь, что была слева от входа, слушаться девушку не захотела. Она не открылась. Около ручки, правда, имелась замочная скважина, но, есть ли где в округе от неё ключ, оставалось только догадываться.

Сообщение отредактировал Torvik - 5-04-2007, 7:36

--------------------
Анж >>>
post #207, отправлено 5-04-2007, 15:01

Ангел

«Вот чёрт. Не открывается!»,- Катечкина снова подошла к столу. «Может, я что-то неправильно поняла…, надо мыслить логично. Дверь захлопнулась? Захлопнулась, значит дому я зачем-то нужна. Раз так, бумажки появились неспроста. В них есть что-то важное. Посмотрим». Девушка снова достала листы, покрутила так и этак. «М…я их просто смотрела вверх ногами, ну что за издевательство!»,- Катечкина наконец-то сообразила пергамент перевернуть и прочитать написанное. «Так так»,- девушка задумчиво почесала себя по носу, затем раскрыла сумку и стала выкладывать некоторые предметы, точнее предмет- нож. Оружие было страшно жаль, но правила просто так никогда не придумываются, так что Катечкина всё же отдала любимую игрушку, правда с вздохом. Из телефона она предварительно вынула сим - карту, мало ли что. Скуратова, положив предметы на стол, добавила к ним и листы, на всякий случай, и продолжила обход комнаты. Скважина у двери была интересной формы, но девушка не стала в неё заглядывать, на всякий случай и остановилась у следующей двери в нерешительности. Что делать дальше было совершенно неясно.

--------------------

Амиликэ >>>
post #208, отправлено 5-04-2007, 21:30

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

Тишину, царившую в доме, нарушил отдаленный стук и последовавший за ним минуту спустя резкий хлопок закрывшейся двери.
- Вы тоже это слышали? – взволнованно обратилась Алевтина к Антону Егорычу, но тот не ответил, увлеченный изучением одного из рычагов.
Алевтина вышла из комнаты, чтобы проверить входную дверь, и тут же за ее спиной с характерным звуком обрушилась дверь-гильотина. Провидица обернулась. Дверь медленно поднималась, но комната за ней оказалась абсолютно пустой, учителя биологии уже и след простыл. Алевтина с недоумением оглядела комнату, с ужасом понимая, что Дом предпочел избавиться еще от одного участника «шоу». Дверь с надписью «Fe» по-прежнему была закрыта, хотя мужчина вполне мог преспокойно находиться за ней, мало ли. По крайней мере на это хотелось надеяться.
Все еще отказываясь верить в произошедшее, гадалка покинула комнату и решительно отправилась туда, откуда совсем недавно доносился шум.
Распахнув дверь, она обнаружила в прихожей новенькую. Девушка, очевидно, только что ознакомилась с правилами дома и теперь с удивлением глядела на Алевтину.
- Черт знает что творится, - в сердцах прошептала провидица, - Ему нас мало, он новых вербует….
Сообразив, что девушке ждет объяснений, Алевтина спохватилась и произнесла:
- Девочка моя, а ты как здесь оказалась? Прости, не представилась. Можешь звать меня Алевтиной, остальные… временно отсутствуют.
«Интересно, как там Дениска с Райночкой? Все ли с ними в порядке?» - обеспокоенно подумала женщина.
Алевтина предусмотрительно решила пока не пугать девушку рассказами о ловушках, убийствах и прочих «шалостях» Дома. Чуть позже. Провидице совершенно не хотелось сейчас успокаивать девчонку, которая наверняка впадет в истерику, узнав в какие неприятности влипла.

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Torvik >>>
post #209, отправлено 6-04-2007, 5:56

Старый брюзга

Пока девушка отвлеклась на появление Алевтины, вещи, выложенные на стол пропали. Нет, их никто не украл. Да и кому было украсть их в этой комнате. Под столом никто не сидел. Паук с потолка не спускался на своём канате. Нет. Просто края столешницы разошлись немного, образовав отверстие. А, когда сошлись оьратно, ни сотового, ни ножа уже не было видно. Они исчезли куда-то в сердцевину этого простого с виду предмета. Почему Дому не нравилось оружие? Почему он не хотел, чтобы участники связывались межну собой, оставалось только догадываться. "Против лома нет приёма" истина известная, но ломом иногда можно не только добиться более лёгкого прохода к цели, но и заблокировать проход навечно. Наверное так. Загадка не должна остаться без решения. Лабиринт принял в себя ещё одну мышку.

--------------------
Torvik >>>
post #210, отправлено 6-04-2007, 12:27

Старый брюзга

Между тем дверь открылась ещё раз и порог дома переступил брюнет среднего роста в чёрной рубашке. На его счастье, не он один находился в комнате, которая ждала его прямо за входной дверью. Дверь впустила парня и снова закрылась за ним. На этот раз объяснений в виде пергамента с письменами не появилось. Наверное, Дом посчитал, что обитатели комнаты сами расскажут вновьприбывшему обо всех нюансах, о том что можно и чего нельзя и к чему может привести неисполнение даже самых малейших руководств Дома. Дом берёг своих подопечных, но вместе с тем, отсеивал нерадивых и нелюбознательных. Наказывал он также и чрезмерно горячие головы. С ним можно было жить мирно, если играть по его правилам. Можно, но никогда нельзя было знать заранее, какие испытания Дом приготовил на завтра...

--------------------
Анж >>>
post #211, отправлено 7-04-2007, 20:07

Ангел

Катечкиной просто сказочно повезло, что стояла она не у самой двери, а на расстоянии. Не успела девушка сделать и шага вперёд, как дверь распахнулась чуть не снеся ей пол головы. Скуратова инстинктивно отшатнулась. В комнату вошла женщина, странного вида. Катечкину, равнодушно относящуюся к украшениям, такое обилие сверкающих перстней в сочетании с преобладающим чёрным цветом в одежде навело на странные ассоциации. «Вот сорока-ворона!»,- девушка сдержала улыбку и посмотрела выжидающе на даму. Та не замедлила представиться.
- Девочка моя, а ты как здесь оказалась? Прости, не представилась. Можешь звать меня Алевтиной, остальные… временно отсутствуют.
Брови Катечкиной поползли вверх.
- Катерина Скуратова, лучше зовите Катечкиной, так привычнее. А остальных много? И почему отсутствуют? И ещё, если Вас не затруднит, расскажите мне пожалуйста поподробнее об этом месте. Вы же здесь уже некоторое время находитесь, что необычного, чего нужно опасаться, а что наоборот радует?

Неожиданно за спиной Катечкиной раздался резкий хлопок. Девушка обернулась и увидела стоящего перед входной дверью мальчишку.
- Ого, нашего полку прибыло. Привет парень, не тушуйся, подходи. Я тоже только что приехала.
Девушка ослепительно улыбнулась. Эта улыбка проходила в арсенале под грифом «ослепительно-порожающая-на-расстоянии-на-смерть» и действовала всегда безотказно. Особи мужского пола «складывались в штабеля». Пользовалась этим запрещённым приёмом Скуратова редко, только когда нервничала. Сейчас же девушка чувствовала себя не в своей тарелке, отсюда и стиль разговора с юношей, и улыбка.

Сообщение отредактировал Анж - 7-04-2007, 20:08

--------------------

Anodoromu >>>
post #212, отправлено 7-04-2007, 21:03

Воин
**

Неверных обращено: 31

Георгий вошел в дом, дверь за его спиной захлопнулась сама собой, но он если он и обратил на это внимания, то не подал виду. Парень молча оглядел комнату и только после этого посмотрел на женщин.
Та, что помоложе обратилась к нему:
- Ого, нашего полку прибыло. Привет парень, не тушуйся, подходи. Я тоже только что приехала.
Затем девушка "ослепительно" улыбнулась. Бровь Георгия поползла вверх помимо его воли, до него дошло, что пора бы что-нибудь сказать...
- Что ж, надеюсь, я не опоздал к объяснению того, что здесь происходит?
Сама по себе такая фраза была для него верхом болтливости в разговоре с незнакомыми людьми. Георгий вопросительно уставился на вторую женщину, она выглядела намного старше, и, похоже, что она была в доме уже продолжительное время.

--------------------
Я бью два раза! Один по голове, другой по крышке гроба! (с)

Дед, а как было во втором варкрафте?
Ну... Небо было выше, деревья были зеленее, да и орки были... не чета нынешним. (с)

I prefer my meals to be a bit colder.
Амиликэ >>>
post #213, отправлено 7-04-2007, 23:10

Мексиканская негодяйка

При появлении второго гостя Алевтина не стала выказывать своего удивления, лишь тяжело вздохнула. По всей видимости, Дом истосковался по новым искателям приключений в замен тех, кто отказался играть по его правилам.
Ребята были полны энтузиазма, и Алевтина не решилась сразу открыть им все карты.
- Значит так, ребятки, - начала она, - здесь вам не парк с аттракционами, поэтому надо все время быть предельно внимательными. Этот Дом, как бы сказать получше, - Алевтина задумалась, подбирая верное слово, - этот Дом живой, то есть обладает своей внутренней логикой и мы все здесь вынуждены играть по его правилам.
По лицам новичков было заметно, что они уже готовы признать провидицу душевнобольной.
- Если вы думаете, что я шучу, то сильно ошибаетесь, - она заметно погрустнела, - в этой игре ставки очень высоки.
Уточнять, что же конкретно имелось ввиду, Алевтина не стала.
- В общем, здесь много ловушек, в которые попадать я вам крайне не рекомендую, - миролюбиво продолжила женщина, - еще много подсказок, которые надо вовремя разглядеть, дабы не попасть в те самые ловушки. Остальное расскажу по ходу дела, а то вы слишком много вопросов задаете. Глядишь, к тому времени и Райночка с Дениской вернутся…

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
Anodoromu >>>
post #214, отправлено 9-04-2007, 9:33

Воин
**

- Нет аттракционов? тогда какого черта я сюда приперся?
Шутка явно вышла неудачной, но Георгий кажется этого не заметил.

- Чтож будем считать что я понял чего делать не надо... А зачем мы здесь? Да, и вопрос по существу - у вас есть план дома?

Парень обходил комнату вдоль стены, осматривая столы и двери на предмет открытости\закрытости.

- Сколько всего здесь людей?
Вопросов было еще много, но задавать их все разом было бы не вежливо, так что Георгий решил пока что узнать самое основное.

--------------------

Ну... Небо было выше, деревья были зеленее, да и орки были... не чета нынешним. (с)

Амиликэ >>>
post #215, отправлено 9-04-2007, 14:40

Мексиканская негодяйка

Алевтина выглядела усталой и слегка раздраженной.
- Здесь мы выживаем, - отрезала она. Кстати сказать, провидица и в самом деле почти позабыла зачем и для чего она находится в этом странном месте, ибо больше всего ей сейчас хотелось отсюда выбраться, причем желательно живой и здоровой. Весь былой оптимизм давно уже улетучился, и в вероятность обладания несметными сокровищами верилось слабо.
- Следуйте за мной, - скомандовала она с едва различимой ноткой раздражения в голосе, - А по дороге я расскажу все, что вам следует знать об этом Доме.
С этими словами Алевтина отворила дверь и прошла в следующую комнату.

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
Anodoromu >>>
post #216, отправлено 11-04-2007, 9:04

Воин
**

Видимо эта женщина сама толком не знала, что здесь забыла.Что ж, возможно другие обитатели этого странного места смогут ответить на этот вопрос...
Такого рода мысли проносились в голове Георгия, пока он следовал за Алевтиной. Его немного беспокоила фраза насчет "выживания" и "ловушек", но он попытался убедить себя, что эти слова были употреблены в переносном смысле...

--------------------

Анж >>>
post #217, отправлено 11-04-2007, 14:49

Ангел

Катечкина постаралась не пропустить ни одного слова из маленькой речи Алевтин, при этом повторно оглядывая комнату. Ну комната, как комната, ничего необычного, интересен стиль интерьера, да и то, что дверь как бы сама захлопнулась и вещи исчезли. Девушка ничего не имела против того, что бы начать обследование этого странного дома. Когда их проводница и коллега по поискам клада отворила дверь в комнату, в голове девушки промелькнула мысль, что парень никаких вещей из карманов не выкладывал. Она резко остановилась и достала из сумки инструкции, которые вместе с её вещами со стола не исчезли.
- На-ка, почитай, может и обнаружишь что для себя интересное. Не хотелось бы неприятностей в самом начале.

--------------------

Lila >>>
post #218, отправлено 11-04-2007, 17:27

Тень

(С Рапсодией)

За открытой дверью оказалась стена, и это никуда не годилось. Если в поворотах лифта и существовала логика, то понятна она была одному лишь Дому.
- Райна у тебя еще есть идеи? – поинтересовался Дэн, - У меня фантазия иссякла. Единственным верным решением кажется жать на одну кнопку до тех пор, пока не откроется то, что нужно. Или можно проверить, работают ли двери, которые заклинило…
- Возможно, - задумчиво протянула девушка. - Нажми-ка на кнопку соседней двери - ну, той, которую мы чуть не сломали, "открыв" вместе. Может, выйдет что-то путное... - понять, в какой последовательности открываются двери, Райне пока не удавалось.
Дэн отправился налево вдоль стены. Добравшись до дверей, он быстро нашел кнопку и нажал ее.

Сообщение отредактировал Lila - 11-04-2007, 17:28

--------------------

Torvik >>>
post #219, отправлено 12-04-2007, 5:09

Старый брюзга

Правильное нажатие кнопок приводит к правильным результатам. Неправильное - к неправильным. А что правильно в данный момент для узников комнаты с четырьмя двери в силах были ответить только они сами. Но они молчали, ничем не выказывая вслух свои предпочтения. Если кнопки нажимать по две ничего не происходило. Если нажимать по одной, то одна из дверей по логике должна была открываться. Вопрос только - какая? Дверь, кнопку возле которой нажал Дэн открылась. За ней была комната. Комната с плитками. С теми самыми, которые никак не хотели ложиться иначе, чем в соответствии с последовательностью знаменитого итальянского учёного. Можно было перейти туда и обговорить с новыми участниками перспективы дальнейших действий. Можно. А можно нажимать на кнопки снова и снова в жажде узреть комнату с решёткой или комнату с огнём. Выбор оставался за приключенцами.

--------------------
Амиликэ >>>
post #220, отправлено 13-04-2007, 12:33

Мексиканская негодяйка

- Что же они так долго? – обеспокоенно произнесла Алевтина. Пока новички с интересом изучали интерьер Дома, провидица решила заглянуть в комнату с плитками, в которой находился злополучный лифт. Денис с Райной вполне могли оставить там послание для своей боевой подруги.
Алевтина в душе надеялась, что самой ей не придется блуждать по потайным помещениям в поисках пропавших друзей
Ее надежды оправдались. Зайдя в комнату она обнаружила, что двери лифта открыты, а за ними в нерешительности застыли ее друзья.
- Райночка, Дениска, с вами все в порядке? – воскликнула обрадованная Алевтина, шагая им навстречу, - А у нас тут такие дела творятся… Дом двоих ребят еще привел нам на подмогу.
Об исчезновении биолога Алевтина решила пока не говорить, если только они сами не станут спрашивать.

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку