В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дом, полный загадок, В поисках Камня

Torvik >>>
post #241, отправлено 2-05-2007, 8:36

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Крышка поднялась. Потолок опустился. Опустился сантиметров на двадцать пять, так, что между ним и полом теперь оставалось что-то около метра и ещё трёх четвертей оного. Тем, кто был выше данного параметра, пришлось либо нагнуться, либо присесть. Что же, иногда приходится попадать в такие ситуации, когда невольно начинаешь завидовать тем, кому "рвать цветы легко и просто". Так, а что было в утятнице? Конечно же утка! А вы дамали - второй сотовый, чтобы ещё и перезваниваться можно было? Что ж, мало мы ещё знаем Дом, ох как мало! Утка была горяцей. Она была запечённой в майонезе или другой какой приправе и благоухала так, что даже у самых завзятых любителей природы и растительной пищи волей-неволей выступала слюна. Что же, иногда желудок бывает сильнее разума, иногда разум сильнее желудка. Что победит на этот раз? Есть ли закономерности в том, как опускается потолок? Можно ли теперь смело брать утку и утятницу или это приведёт к новым неожиданностям? И вообще - а не отравлена ли она? Всё это предстояло узнать героям, таким смелым и таких шустрым в своих дерзаниях там, где было время подумать и таким осторожных там, где ловушек никогда и не было.

Сообщение отредактировал Torvik - 16-05-2007, 8:41

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Анж >>>
post #242, отправлено 2-05-2007, 10:54

Ангел

Перьев в крыльях: 184

Екатерина Скуратова (Катечкина).

Катечкина нахмурилась и вошла в комнату вслед за своей спутницей. Стены и правда выглядели «слегка странно», но они девушку, в отличие от ящичков практически не заинтересовали. «Язык, мышь.. что бы это могло означать? Содержимое, или у меня должны возникнуть определённые ассоциации? Вопрос только, какие?»,- Скуратова предпочитала действовать решительно. В данном случае она решила, прежде всего, рассмотреть ящики вблизи, пока Алефтина с буквами возится. Девушка подошла к ящику с надписью «Мышь» и присела перед ним на корточки.
- Алефтина, какие ассоциации у Вас вызывает слово мышь, кроме, конечно, одноимённого животного? Мне, лично, только мышьяк и слон в голову лезут.
Девушка протянула руку и провела ладонью по названию. Надо же было с чего-то начать!

--------------------
Делаешь то, что делаешь лучше, а не то, что лучше делать.

Уехала в Коктебель, вернусь 21го. Персов на откуп мастерам.
Амиликэ >>>
post #243, отправлено 2-05-2007, 11:39

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

- Мышь она и в Африке мышь, - пожала плечами Алевтина, не сводя глаз с настенных ребусов. - Гляди-ка...
Она жестом указала девушке на ноль, внутри которого притаилось слово "да".
- Логично предположить, что это ничто иное как "Вода", - задумчиво изрекла провидица. В детстве она очень любила разгадывать ребусы, но никогда не думала, что это может пригодиться в будущем. - А дальше "Воздух". Только вот к чему остальные символы... не думаю, что перевернутая буква "Я" означает "Playboy", хотя и похоже на его символ, - Алевтина усмехнулась.
- Что означает этот старик? Взмах, глас, зов, жест, - начала перечислять свои ассоциации провидица, стараясь нащупать ниточку, которая приведет к разгадке, - Маг? Нет, чушь какая-то. Катюша, погляди, может ты чего надумаешь. Или ты уже в коробочки собралась заглянуть?

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Анж >>>
post #244, отправлено 2-05-2007, 11:50

Ангел

- Да, решила. Ребусы это очень интересно, но ими в любую секунду заняться можно, а вот то, что в коробках лежит и протухнуть в состоянии…, наверное. Вдруг это быстрозасыхающая халва?
Тактильный осмотр надписи на ящике девушке ничего не дал. Ну, надпись, как надпись, разве что гладкая очень.
- Осталось только решить, как этот загадошный, она так и сказала, с буквой «ш», ящик открыть. Соображения, какие есть?

--------------------

Lila >>>
post #245, отправлено 8-05-2007, 13:03

Тень

Отражений: 293

Соблазн, забрать запеченную утку, был велик. Но, в буквальном смысле, опустившийся на голову потолок наводил на размышления, и складывались они не в пользу хлеба насущного. Все предметы из комнаты, скорее всего, не взять, так что придется выбирать. Выйти из Дома можно только минуя все помещения и разгадав их загадки, а утка вряд ли является ключом.
Дэн вздохнул, и закрыл утятницу крышкой:
- Попробуем обойтись без утки? Может потолок поднимется…
- Думаю, и водка нам тоже пока не нужна, - отозвалась Райна и поставила бутылку на место.

Сообщение отредактировал Lila - 8-05-2007, 13:05

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Torvik >>>
post #246, отправлено 10-05-2007, 9:56

Старый брюзга

Потолок не поднялся. Дважды в одну реку войти невозможно. Это была игра без сохранений. Крышка и бутылка встали на места, но больше ничего не изменилось. Можно уже было догадаться, что произойдёт, если герои возьмут иные предметы. Но вот что произойдёт, если они вновь возьмут эти оставалось загадкой. Может, повторные движения заставят потолок падать дальше? А может и нет. И почему они не поэкспериментировали лишь с одним из предметов. Впрочем, выбор героев оставался их выбором. Какими словами они будут называть друг друга, если в следующей комнате потребуется осуществить реакцию со спиртосодержащей жидкостью...

--------------------
Анж >>>
post #247, отправлено 10-05-2007, 15:28

Ангел

Катечкина снова принялась ощупывать ящик, провела руками по гладким боковым стенкам, гладким, да не очень.
- Ал, я что-то нащупала…,- девушка, видима, решила отплатить провидице той же монетой, кажется, можно снять крышку, тут вроде щель есть. Катечкина начала ощупывать свои карманы в поисках чего-нибудь плоского и острого. Она, наконец, заглянула в сумку и извлекла из неё несколько пластиковых карточек, одновременно с этим из сумки же посыпались, девушка ничего не заметила.
- Как думаете, пластик подойдёт?- с сомнением в голосе спросила Скуратова Алевтину и тут же принялась пропихивать карточку в щель и действовать ею, как рычагом.

--------------------

Torvik >>>
post #248, отправлено 11-05-2007, 9:12

Старый брюзга

Коробка открылась. Ото была стандартная картонная коробка для бумаги, одна из тех, в которых фирмы-поставщики разносят по офисам пачки листов формата А4, которые потом так часто застреют в принтерах. Только внешний вид её был несколько иной. Что лежало внутри? Догадаться легко. Настолько легко, что эта мысль даже не пришла в светлыне головы блуждающих по дому. В коропке лежала мышь. Дом был честен. Честен с теми, кто играл по его правилам. В коробке лежала мышь. Обычная компьютерная мышка с USB разъёмом. Две кнопки серого цвета, красненькое колёсико, надпись "Genius", повествующая об исключительном интиллекте вышеуказанного объекта, слово "optical" несколько ниже, сбоку ещё две кнопки, идущие параллельно основанию. Да все видели подобные экземпляры. Я думаю, что у любого из читающих эти строки на отдельном крысодроме мирно спит особь родственная той, которую увидела Катенька внутри картонной коробки.

--------------------
Анж >>>
post #249, отправлено 12-05-2007, 18:42

Ангел

Ха, мышь,- Катечкина присвистнула,- действительно, про комп а как-то не подумала,- пробормотала она. «Э… а вот зачем здесь нужна мышь, может мы постепенно весь агрегат по частям соберём? Было бы неплохо, а ещё план дома, разгадки ловушек и инет. Эх, меты, мечты…»
- Ал, я думаю, что коробка нам врятли понадобится, а вот мышь взять стоит.
Девушка поднялась и, положив мышку в сумку, направилась к другой коробке.
«Язык, язык, язык… варёный! Варёный коровий язык. А что, всё может быть»,- она присела у следующей коробки и незамедлительно её открыла.

--------------------

Lila >>>
post #250, отправлено 15-05-2007, 19:55

Тень

(C согласия Торвика и Рапсодии)

Потолок не поднялся. Досадно. Дэн снова взял в руки бутылку с водкой. Потолок - ни с места. Радует, что хотя бы не опустился еще ниже. Значит утка и водка уже практически ни на что не влияют, и жертвовать ими не имеет смысла. Н-да, помирать – так сытыми и веселыми!
Дэн ухмыльнулся и передал бутылку и утятницу Райне:
- Послушай, давай ты выйдешь отсюда, а я постараюсь быстренько собрать всю эту ерунду. Если уж потолок и упадет, то хоть обоих вместе не раздавит. А потом отметим!
Он вручил девушке сотовый.
- Почему бы не собрать все вместе? – Райна вынесла утятницу и водку из комнаты, поставила на пол и вернулась обратно, - Мы вдвоем управимся быстрее…
- А вдруг не успеем? Зачем рисковать? – Дэн бесцеремонно вытолкал девушку за порог, - Ах, да! Телефон тоже возьми… Может понадобится... Я не включал его пока.
Он вручил ей сотовый и вернулся в комнату.
Теперь предстояло решить, что взять. По примерным подсчетам выходило следующее: потолок с поднятием каждого предмета опускался сантиметров на двадцать пять. Сейчас между ним и полом уже меньше двух метров, значит можно еще вещички четыре – пять прихватить. А что осталось? Стержень, диадема и пять противогазов. Ну, допустим, можно взять только два противогаза. Или три? Эх, чертова жадность! Не ошибиться бы! Ладно, хватит двух. Значит – диадема, стержень и два противогаза…
- Райна, отойди в сторону!
Дэн быстро взял с тумбочек пару противогазов и метнул их в сторону дверного проема. Затем подхватил стержень, диадему и рванул к выходу сам.

Сообщение отредактировал Lila - 15-05-2007, 19:55

--------------------

- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Torvik >>>
post #251, отправлено 16-05-2007, 9:25

Старый брюзга

Пара противогазов перелетела через порог и шлёпнулась на пол. Потолок поплыл вниз, заставляя юношу присесть на корточки. Когда сильная рука схватила стержень, до плоскости подставок оставалось только жалких сантиметров двадцать пять. Но и этого было ему мало. Он попытался сдвинуть ещё и диадему, но пришедший в движение потолок опередил его. Рука лишь скользнула по забавной вещице. Потолок сперва прижижал её к постаменту, потом начал ломать, распющивая. Из украшения вывалились камешки и покатились по полу, металл искорёжился, а потолок всё ещё двигался. Вот он уже расплющил украшение, как детская ладошка кусочек пластелина, вот достиг постаментов и... Потолок падал дальше. От противогазов на тумбах остались уже только жалкие лохмотья, а движение всё не прекращалось. И тут тумбы начали вдавливаться в пол. Сантиметр, два, три... Дэну пришлось упасть на колени, точне, его сшиб этот потолок. Но всему бывает предел. Так и тут. Когда до пола оставалось лишь 75 сантиметров, движение прекратилось. Можно было выползти наружу, имея в руке заветный стержень...
------------------------------------------------------------------------------------
В одной из коробок была компьютерная мышь. Что было во второй? Вы предполагаете, что там было блюдо с коровьим языком, приготовленным по французски или язычок от ботинка? Как бы не так. Там лежала книжечка, книжечка формата A5 серого цвета с потёртой синей надписью на обложке. "Словарь эсперанто-русский" могли бы прочесть те, кто обладает хоть какими-то сведениями из языкознания. Зачем тут она? Дом делимлся очередным секретом или загадывал очередную загадку? Или он заботился, чтобы время, проведённое в его стенах, не было отдано даром, и интеллект приключенцев возрос путём периодических тренировок в новом для них языке? Кто знает...

Сообщение отредактировал Torvik - 6-06-2007, 9:21

--------------------
Амиликэ >>>
post #252, отправлено 17-05-2007, 12:28

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

В отличие от компьютерной мыши, вторая находка заинтересовала провидицу куда больше.
- «Эсперанто-русский» - вслух прочла Алевтина, заглядывая девушке через плечо. – Слышала я что-то про «эсперанто» этот, но не более того.
- Девочка, дай-ка мне поглядеть, - произнесла провидица, принимая из рук Катерины словарь.
Первым делом Алевтина проверила книгу на предмет закладок, пометок на страницах и прочих зацепок, наскоро пролистав весь словарь. После беглого осмотра, она решила найти те слова, что удалось угадать в настенных ребусах, а потом найти их перевод в словаре. Чем Дом не шутит, вдруг они и на стене запечатлены, являя собой новые подсказки?

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Lila >>>
post #253, отправлено 22-05-2007, 10:27

Тень

Прогноз оправдался: потолок не упал, но та скорость, с которой он пошел вниз, все-таки ошеломила. Когда с треском разлетелись тумбочки, Дэну на мгновение показалось, что движение уже не остановится, и его расплющит в лепешку. Но потолок замер, милостиво разрешив еще пожить.
Дальнейший путь до дверей парень совершил ползком на четвереньках, не забыв про себя поблагодарить Бога, вслух же – обматерить проклятый дом и его хозяев. А где-то там, у Райны, осталась водка… И даже если это не водка, а «Боярышник» или технический спирт – сейчас разницы не было никакой! Что делать, когда буквально колотит от страха, голова не соображает, а сердце зашкаливает? Верно, надо снимать стресс!
С такими мыслями Дэн и выбрался из комнаты, по-пути прихватив несколько раскатившихся по полу стекляшек из диадемы. На память. Не каждый же день на тебя падает потолок!

--------------------

Анж >>>
post #254, отправлено 27-05-2007, 17:49

Ангел

-Эсперанто-это мёртвый язык, если я не ошибаюсь. Как латынь, только та ещё в медицине используется, а вот эсперанто.… А, вспомнила - это искусственный язык. Был создан в 1887 году. Больше ничего не знаю.
Катечкина задумчиво почесала нос. Нос стал грязным, но девушка этого, понятно, не заметила.
- Что-то я не понимаю, зачем он нам нужен. Пока никаких таких надписей не встречалось.
Это приключение казалось Катечкиной всё более и более занятным. До девушки просто не доходило, что в принципе, через минуту её может не стать. Слишком увлекающаяся натура, она не отдавала себе отчёт, что каждое следующее движение может стать последним в её жизни. Но пока ей везло.

--------------------

Torvik >>>
post #255, отправлено 14-06-2007, 8:42

Старый брюзга

Закладок, зацепок и замусоленностей в словаре обнаружено не было. Мало того, страницы даже несколько слеплялись своими верхними частями, так бывает обычно, когда книга ещё нечитанная и нелистанная и привезена только что из типографии. "Нулёвая", сказали бы о ней в рядах доблестной армии. То, что слова были гадалкой в словаре найдены, ничем не помогло ей. Пока. Скорее всего необходимость в книге, как и мышке всплывёт когда-либо потом, когда участники приключения уже забудут о своих находках. А пока... надо было исследовать "окошко-лупу", ведь, судя по всему, путь далее пролегал именно сквозь него.

А, между тем, их осталось только трое. Дэн, выбравшись из под потолка, не обнаружил в комнате Райны. Дом вновь шутил свои шутки. А водка, водка могла, конечно помочь. Помочь забыться, помочь снять напряжение. Если только это была водка, а не что-то иное, засунутое в столь знакомую апаковку.

Хотя нет... Совсем нет. Ледяной голос долетел до домочадцев. Голос предлагал кому-то положить на стол, стоящий в центре комнаты ненужные предметы, в очередной раз произнося уже известную инструкцию? Новые гости? Вполне может быть.

А, между тем перед столом в "приёмной" стоял парень росту около 180 см с длинными черными волосы собранными в хвост и среднего роста девушка с короткой стрижкой и слушали, что металлический голос вещал из ниоткуда...
- Оставьте здесь все ненужное, что привезли с собой. Дом даст вам все. Даже то, о чем вы не подозреваете.
И помните наши правила:
Правило №1. Никакого оружия.
Правило №2. Никаких средств связи.
Правило №3. Никаких животных.
Ищите - и обрящите...
Перед ними человеком стоял стол. В квадратной комнате с серыми стенами были открыты две двери, напротив входной и справа... Дверь слева была закрыта. В комнате никого не было...

Сообщение отредактировал Torvik - 14-06-2007, 12:39

--------------------
Аша >>>
post #256, отправлено 15-06-2007, 4:06

шмель в цветке

получено советов: 234

Ленчик внимательно выслушала голос и открыла свой рюкзачок.
- Так, значит никакого оружия… - произнесла она, просматривая содержимое своего помощника.
Оглядев перочинный ножечек, девушка задумалась. – Не, его считать оружием было бы смешно, так и просто фонариком забить можно. Вывод, оружия не имею.
- И никаких средств связи… - достав сотовый, девушка вынула симку и положила на стол. - Ну вот, связи больше нет. Хотя, вытащив КПК, она вырубила все порты доступа к Интернету. – Вот теперь точно нет! – с этими словами девушка засунула КПК в один карман куртки, а сотку во второй.
Затем, посмотрев на открытые двери, Ленчик прищурилась, размышляя над тем, куда же ей идти.
- Так… Положительные герои всегда идут в обход, а дураки - напролом… так на героя я точно не тяну, значит прямо. – улыбнувшись своим мыслям, девушка вошла в дверь напротив входной.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Torvik >>>
post #257, отправлено 15-06-2007, 10:09

Старый брюзга

Сперва Ленчик услышала позади себя жужжание. Это сработал стол, принявший внутрь себя то, что она на него положила.А потом перед ней открылась комната. Стены покрывала всё та же облицовка. К каждой из стен, кроме той, в которой была дверь была на уровне колена взрослого человека приделана полка. Широкая, на вид - деревянная. Примерно такая, какие можно видеть в плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Такие полки используют для чемоданов, баулов и прочего ненужного хлама, который путешественники любят возить с собой в дальние края ради прокачки мышц своих рук.

Между тем входная дверь открылась, впустила вовнутрь среднего роста худощавого парня с каштановыми волосами и вновь закрылась с резким щелчком. Уже знакомый голос в очередной раз произнёс:
что металлический голос вещал из ниоткуда...
- Оставьте здесь на столе ненужное, что привезли с собой. Дом даст вам все. Даже то, о чем вы не подозреваете.
И помните наши правила:
Правило №1. Никакого оружия.
Правило №2. Никаких средств связи.
Правило №3. Никаких животных.

Сообщение отредактировал Torvik - 15-06-2007, 10:13

--------------------
Хелькэ >>>
post #258, отправлено 15-06-2007, 11:18

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Правила Антона несколько удивили, если можно так выразиться, особенно пунктик насчет животных. Вроде бы он никого с собой не приносил, а? А еще...что это имелось в виду под "ненужными вещами"?
Немного подумав, Тоха выложил на стол кастет.
- Если что, я и кулаками отобьюсь, - рассудил он. - А насчет средств связи, это вообще зря, у меня мобильников всяких и не было никогда. А остальное, что у меня с собой - так оно нужное, даже очень.
Парень огляделся, почесывая затылок.
- Интересно, это откуда говорили-то вообще? Ладно, полосато. Налево нельзя, пойдем направо, - усмехнувшись, Тоха к той самой двери и направился.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Torvik >>>
post #259, отправлено 15-06-2007, 11:30

Старый брюзга

Дверь была открыта. Ещё на пути к ней Антон услышал, что что-то за спиной зажужжало. Если бы он оглянулся, то увидел бы, как его кастет исчес в недрах стола. Что же предстало взору молодого человека, когда он обвёл взглядом открывшееся перед ним помещение? Во-первых сразу бросилось в глаза, что мебели в комнате не было. Точно в середине комнаты виднелось отверстие в полу, на глаз - диаметром около тридцати-сорока сантиметров. На дальней стене, которую только и можно было увидеть через отражение на ноже была размашисто нарисована фигура, похожая на сапог, которую знатоки географии тут же идентифицировали бы, как всем известный полуостров. Около отверстия в полу валялась смятая картонная коробка, похожая на те, в каких в магазинах общепита продают торты и другие кондитерские изделия. А еще - ещё в стене налево была открытая дверь. А по стене, по стене... прыгали нарисованные кролики, шаловливо перескакивая через дверной проём в прыжках. По всей стене нарисованные зверюшки резвились, жевали морковь и предавались любовным утехам со всем кроличьим энтузиазмом, какой только могли себе позволить. Рисунок был однотонный, но очень живой и характерный. Правая же стена была почти девственно голой, если не считать огромной буквы F, размером в полтора метра выполненной в готическом стиле в самом центре поверхности.

--------------------
Хелькэ >>>
post #260, отправлено 15-06-2007, 11:55

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

За кроликами Тоха понаблюдал с искренним интересом.
- Во дают, - покачал он головой, - чтоб мы так жили. Или нет, лучше не надо.
Пнув коробку, валявшуюся на полу (правда, тут же пожалев об этом - вдруг пол провалится или еще чего?), Новиков направился к открытой двери. Похоже, в этой комнате до него уже кто-то побывал, соответственно, разгадав загадку. Черт, а может, можно будет как-нибудь так пройти, чтоб вообще...ну, не заморачиваться, идти по чьим-нибудь следам, а в самом конце уже обогнать соперника и победить?
"Ага, как же", подсказал ему то ли здравый смысл, то ли остатки совести.
- Ладно, чего тут у нас? - Тоха выглянул в дверной проем.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.