В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дом, полный загадок, В поисках Камня

Torvik >>>
post #281, отправлено 22-06-2007, 8:18

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Двери лифта не могут вечно быть открытыми. Когда гадалка вышла из тёмного помещения, двери за ней закрылись, оставив её в компании Дэна. Что же, каждый имеет ту компанию, которую сумел найти. Дэн нашёл Жанну, Тимур - Лену, Антон нашёл нирану. Каждому - по способности, от каждого по активности. Или по деяниям. Это уж кому как повезёт. На этот раз повезло Тимуру со спутницей. Кнопка нажалась, двери растворились. Тёмная комната предстала взорам мужчины и девушки. Входить или нет. Двери походили на двери лифта, но внутри помещения света не было. Что же - может не даром говорят, что "темнота -друг молодёжи"...

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
TibetMakak >>>
post #282, отправлено 22-06-2007, 9:21

Рыцарь

Найдено истин: 69

Совместно с Аша

Темный проем напомнил Тимуру об одной игре из далекого детства "Alone in the Dark". Тогда он тольок смеялся над теми страхами, которые припасли разработчики игры, Однако сейчас внутри у него действительно что-то сжалось. Он повернулся к девушке:
- Значит так... Этот Дом полон сюрпризов, и разделяться мне бы не хотелось. Поэтому предлагаю попробовать заклинить эти замечательные дверки, вот этими, не менее замечательными плитками. Может хоть чуть-чуть освещения добавится. Ну а затем аккуратненько идем в проход, в любую минуту готовые выскочить обратно.
Лена посмотрела в темноту.
- точно как у нас в подъезде... Для таких случаев я с собой всегда ношу это маленькое чудо...- и она достала из рюкзочка маленький фонарик - конечно, он не осветит всю комнату, но хоть что-то разобрать мы сможем. А если прибавим еще свет от сотки, то у нас больше шансов рассмотреть это помещение - девушка вытащила из нагрудного кармана сотку. - а если достать все что есть у меня и может хоть немного светить, то будет намного светлее. у меня еще есть зажигалка и КПК, которые как-никак,но тоже могут нам помочь. - девушка улыбнулась новому знакомому. - ты не боишься испортить конструкцию плитками?
- Я хочу лишь максимально обезопасить себе отход назад. А то закроюся дверки, пойдет газ, и снова я очутюсь в какой нибудь комнате с другой девушкой, а мне бы этого не хотелось.
Как только мы осмотрим комнату при помощи фонарика и других осветительных приборов,которых у тебя явно в достатке, - Тим улыбнулся в ответ, - то сможем спокойно убрать плитки, и посмотреть, что будет дальше.
Лена немного смутилась словам о том, что с другой девушкой молодой человек очутиться не хочет.
- Жарко тут - это единственное, что пришло девушке в голову, чтобы оправдать появившийся на щеках румянец. - Ты прав. ну что идем?
Тимур еще раз попытался заглянуть в комнату с открывшимися дверями, но так ничего не увидел. Взяв две плитки, он подложил их у основания дверей, макисмально пытясь сделать так, чтобы двери обратно не закрылись. Вот только глядя на толщину плиток, он что-то сильно сомневался в этом предприятии. Но, как говорится "Береженого Бог бережет". Он кивнул Ленчику головой, и оторожно шаг за шагом вошел в новое незнакомое помещение, готовый при каждом непонятном звуке, рыбкой выпрыгнуть обратно...
Девушка решили не рисковать ведь двери могли закрыться не смотря ни на что, поэтому стремглав кинулась за Тимуром, правда немного не расчитала и врезалась в его спину.
- ой, извини. боялась вновь оказаться одной.
Тим от неожиданности еле устоял на ногах, но... главное, что устоял.
- Ничего. Это даже приятно, - улыбнулся Тим. - Главное сама ничего не расшиби. Ну что, включаем нашу иллюминацию и осмариваемся.
Ленчик подала парню фонарик, а сама вооружилась КПК и начала оглядываться вокруг.

--------------------
— У вас есть какие—то доказательства того, что вы писатель?
— У меня есть прибор для письма.
— Этого недостаточно. Покажите нам. Напишите что—нибудь.
Torvik >>>
post #283, отправлено 24-06-2007, 6:23

Старый брюзга

Девушка осмотрелась. Комната была круглой. Обычно в каждой комнате да найдётся уголок другой. В который можно поставить непослушного ребёнка или справить мелкую нужду, если идей лучше не наблюдается. В этой комнате углов не было. Зато были двери. Дверей было целых четыре и все они были, как одна, словно близнецы-братья и произведены на одном заводе. Возле каждой двери была кнопка. Чёрная. квадратная. Точно такая же, как та, что нажали герои при входе в сиё помещение. И всё. Больше ничего, что привлекло бы внимание героев. По всей видимости всё же стоило нажимать на кнопки, дабы двери открылись. Вот только какую из них нажимать. Этот выбор Тимур и Елена должны были сделать самостоятельно.

--------------------
TibetMakak >>>
post #284, отправлено 25-06-2007, 7:10

Рыцарь

С согласия Аша

- Мдааа... Говорят, что круглые формы должны успокаивать, пробормотал Тимур. Как то не очень в это верится. Значит так. Есть предложение поиграть в "бутылочку". Нет. Ты неправильно меня поняла, быстро проговорил он, заметив, что у девушки снова начинают разгораться алым цветом щеки. По моему мнению нам все равно придется открыть все эти двери по очереди. Поэтому сейчас абсолютно все равно, какую кнопку жать. Ну а так, хоть элемент неожиданности появится. Ну и атмосферу напряженности снимем. Итак...
Тимур встал в центр комнаты, погасил фонарик (в комнате осталось лишь слабое мерцающее пятно от Лениного КПК) и раскрутился, чуствуя себя при этом полным идиотом. Однако ему ну очень хотелось разгрузить напряженную атмосферу. Когда Тим понял, что голова уже порядком кружится, он остановился и снова включил фонарик. Луч уперся в дверь, у которой стояла Ленчик.
- Упс... Промашка, смущенно пробормотал он.
Все это его стало уже порядком раздражать и он, не говоря ни слова, подошел и нажал на кнопку двери, находящеся слева, от той через которую они с Ленчиком вошли сюда.

Сообщение отредактировал TibetMakak - 25-06-2007, 7:11

--------------------
Torvik >>>
post #285, отправлено 25-06-2007, 8:39

Старый брюзга

Дверь, кнопка возле которой была нажата, открылась. Вот только легче от этого никому не стало. За дверью была стена. Крепкая, кирпичная, самая обычная. С разбегу стучаться в неё головой, конечно не стоило. Хотя... Дом способен на странные шутки. Одна нарисованная дверm уже попадалась искателям острых ощущений. Впрочем, пример волка из мультфильма с громким названием "Ну, погоди!" тоже является показательным. Сломав стену он оказался в больнице. Нужны ли были нашим героям такие приключения на собственную голову? Как сказать... Кто не рискует тот не пьёт шампанское (умолчим, пожалуй, о водке, которую уже некоторые участники благополучно поглощают)

А между тем в холле появилось новое лицо. Стройный, худощавый молодой человек вошёл в холл. Привычный щелчок двери за ним и всё. Птичка попала в клетку. А голос, записанный на какую-то истертую пластинку в очередной раз провозгласил:
- Оставьте здесь все ненужное, что привезли с собой. Дом даст вам все. Даже то, о чем вы не подозреваете.
И помните наши правила:
Правило №1. Никакого оружия.
Правило №2. Никаких средств связи.
Правило №3. Никаких животных.
Ищите - и обрящите...
Перед вошедшем стоял стол. В квадратной комнате с серыми стенами были открыты две двери, напротив входной и справа... Дверь слева была закрыта. В комнате кроме Алексея (а именно так звали парня) никого не было...

Сообщение отредактировал Torvik - 25-06-2007, 11:11

--------------------
Момус >>>
post #286, отправлено 25-06-2007, 11:51

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

Лёша Берг, был везунчик. В том плане, что там, где обычный человек убился бы на хрен, он отделывался переломом голени и носа.
Берг мутным с похмелья (а качественно вчера гудели, всеж таки, ой мам. голова моя!) оглядел место куда попал.
- АУ - с некоторой вопросительной интонацией, прокатилось по пустым комнатам и где сховалось, в ожидании дальнейшего веселия.
- Ясно. Живых - йо-ок. Ну и ладно.
Лёша выложил сотовый на стол и скептически посмотрел в один из углов (некая параноидальная мыслишка шептала на ухо, что именно там спрятан источник звуков)
- А ежли т-ты мне, скотина, сотик, загра-абастаешь или покоцаешь, я т-тебя по судам затаскаю.
Голос звучал не столько грозно, сколько сипло. Решив, что ключи и платок, за оружие не считаются. Берг положил сотовый на полированную крышку стола и огляделся намечая путь, по которому стоило двинуться.
- Слышь, а у т-тебя опохмелиться есть? А то-о с утра во рту кака.
Ожидаемо не услышав ответа, Алексей двинулся в правую, гостеприимно распахнутую дверь.

- М-ммать м-моя, женщина!
Зрелище кроликов в позах камасутры, напрочь выгрызало любые остатки сознания.

Дальнейшее шествие по пустым комнатам, вызывало мрачные ассоциации.
- Р-рубик - уважительно протянул Берг, разглядывая куб в центре одной из комнат.
Дальше дверь была закрыта и не поддавалась ни на какие посулы и Сим-симы.
- Уроды! - подытожил Берг и принялся озираться.
Собственно ничего в комнате особо в глаза не бросалось. за исключением разве фанерных прямоугольничков с цифрами, лежащими поверх куба.
- И что это за х-хрень - вслух поинтересовался Лёша поднимая пятёрку.
Поскольку ничего ровным счётом не произошло, парень решил вернуть табличку на место.
- О даже как! - понимающе заметил он, когда дверь, подобно ножу гильотины, уже сделавшему свою работу рванула вверх - М-мудрёно.

Вот эт-то тра-ахадром!
Эмоции Берга можно было понять (жалкое подобие данного ложа, он видел только один раз, когда в составе креативной группы пиарил одного мелкого чинушу - редкостного козла платившего нехилые бабки), однако их начисто унесло, когда на обозначенной кровати, он увидел тело.
- Б-белоснежка, т-точнее белоснежк. Т-тока целовать я его не буду.
Алексей дотянулся до шеки "Белоснежка" и неслабо хлопнул
- П-подъём, д-дорогой т-товарищ. Приехали!

Сообщение отредактировал Момус - 25-06-2007, 12:47

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
Torvik >>>
post #287, отправлено 25-06-2007, 13:00

Старый брюзга

Что же, двери-гильотины поднялись и... в комнату, где на огромной кровати лежал Тоха, вошёл его спаситель. Вошёл и... начал оживлять. А куда делся газ? А кто его знает. Был - и уже нет. Вентиляция дома работала хорошо. Очень хорошо. Что же, пора приходить в себя. Пора пробовать другие рычаги. Или не пробовать. По крайней мере теперь их было двое. Двое - это не один. Двое - это уже сила. Вот только поможет ли эта сила им выбраться из дома или найти в нём что-либо, что будет поинтереснее унитаза. А уж что делать теперь молодым людям, драться за кровать или делиться ощущениями - решать предстояло им. С одной стороны был куб, с другой комната, в которой они ещё не были.

--------------------
Анж >>>
post #288, отправлено 25-06-2007, 18:19

Ангел

Перьев в крыльях: 184

Екатерина Скуратова (Катечкина).

Катечкина проводила Алевтину взглядом и вновь вернулась к своим мыслям. О чём она думала, шут её знает, но последствием этих мыслей стало то, что девушка встала и направилась к двери-лупе. Подходить Катечкина решила сбоку, чтобы ненароком посмотрев на стекло не потерять возможность видеть. В принципе. Пока шла, она смотрела в пол, а чуть не уперевшись носом в стену Скуратова всё-таки взглянула на дверь, точнее в неё…

--------------------
Делаешь то, что делаешь лучше, а не то, что лучше делать.

Уехала в Коктебель, вернусь 21го. Персов на откуп мастерам.
Аша >>>
post #289, отправлено 26-06-2007, 5:47

шмель в цветке

получено советов: 234

Совместно с TibetMakak

Тим злобно посмотрел на кирпичную стену. Нет ну это надо, чтоб так не поперло. На всякий случай он внимательно ее прощупал на предмет скрытых нажимающихся кирпичиков и повернулся к Ленчику.
- Ну что, дорогая боевая подруга. Что дальше делать будем? Эту стенку изучать? Или попробуем следующую дверь? Ты, кстати, пока пожалуйста не отходи от той, рядом с которой стоишь, а то совсем ориентацию потерять можно будет...
Ленчик с грустью посмотрела на кирпичную стену и в голове всплыл эпизод из "Шрек3."
- Да... нам бы не помещала мать Фионы, разбивающая лбом кирпичные стены - с улыбкой сказала девушка.
- Я пока и не собираюсь отсюда отходить, не хочется сидеть в этой комнате всю жизнь. надеюсь, за другими дверьми картина выглядит более оптимистично. Давай выбирать следующую дверь.
- Желание дамы для меня закон, - полушутливо поклонился Тимур. Ну что же попробуем открыть дверь, напротив тебя. Надеюсь там не будет бетонной или еще какой-нибудь стены с надписью "Вас снимает скрытая камера".
С этими словами он подошел к двери, напротив которой стояла девушка и нажал на кнопку. Поймав себя на том что уже стоит приготовившись отпрыгнуть в любой момент, Тимур невесело усмехнулся...

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Torvik >>>
post #290, отправлено 26-06-2007, 6:02

Старый брюзга

Если прилетела птица Обломинго, то это не смертельно. Обидно, досадно, но надо жить дальше. Надо что-то делать и шевелить поршнями. Иначе неприятные моменты будут накапливаться, плавно переходя в полосу неудач. Одна дверь открылась. Спустя пару секунд открылась другая, та, кнопка возле которой была нажата. За дверью снова была стена. И по всей видимости та же. Впрочем, никто ведь не рисовал на ней опознавательных знаков, поэтому инентификация кирпичей с первого взгляда не давала никаких результатов. Вот только стена от этого не переставала быть стеной, а не горой тортиков. Ладно ещё током кнопки не дёргались. Хотя и темноты хватало, чтобы возбудить сильное желание минимизировать пребывание в данном помещении.

--------------------
TibetMakak >>>
post #291, отправлено 26-06-2007, 6:25

Рыцарь

Совместно с Аша

"Вот блин и думай", подумал Тим, "То ли это таже стена, то ли другая. То ли лифт катается с этажа на этаж, а может по кругу..."
- Ну и как тебе этот новый финт?, - обратился Тимур к Ленчику. - Ладно сечас я поставлю опознавательный знак.
С этимим словами он достал из кармана свой любимый карндаш и как можно более четко написал на стене *Тимур и Ленчик здесь были*. Затем он снова повернулся к девушке и сказал:
- Как говорит один мой знакомый товарищ: Кнопки нажимать - не мешки ворочать. Жмем дальше?
Увидев очередную стену, девушка немного опешила.
- веселенький домик, ничего не скажешь... А может в этих стенах все-таки есть какая-нибудь загадка?! не спроста же их тут аж целых две или одна, но так часто повторяющаяся. Хотя, как говорится, если останемся живы всегда успеем вернуться к тому, что пропустили!
- Интересно, - произнес Тимур. - А если я сейчас на третью кнопку нажму? Опять стена появится?.
И он, нервно похихикивая, сделал то, о чем и говорил. То есть нажал на последнюю, оставшуюся ненажатой кнопку у следующей двери...

Сообщение отредактировал TibetMakak - 26-06-2007, 6:26

--------------------
Torvik >>>
post #292, отправлено 26-06-2007, 6:37

Старый брюзга

Такого Дом ещё не видел. Не видели такого и Тимур с Ленчиком. Такого не видел никто и вряд ли уже увидитю Что тут делать, плакать или смеяться, неизвестно. Вот только. Двери сказали своё "чмак" и ... стена с карандашной надписью, да-да, той самой надписью, которую оставили наши герои только что, предстала их глазам. *Тимур и Ленчик здесь были*. Здесь... или не здесь? Они же оставили свои автографы за другой дверью. Или за этой. Круглая комната, круглые стены, круглые мысли в круглых головах. Всё движется по кругу. Или надо было изобрести что-то новое или действовать как-то иначе, чтобы выбраться отсюда. Оставался вопрос - как?

--------------------
Аша >>>
post #293, отправлено 26-06-2007, 8:21

шмель в цветке

а мы вновь тем же составом, а вы что ожидали увидеть.

Тимур несколько мгновений тупо смотрел на собственноручно сдедланную надпись, потом его нервное хихикание переросло в гомерический хохот. Наконец он успокоился вытер выступивше от смеха слезы и, повернувшись к девушке произнес:
- Вот это я везунчик. Давно такого чуства не испытывал. Ладно. Предлагаю пойти другим путем. Теперь жми на свою.
- Ну вот, все-таки стенка одна и таже. а может в этом доме двигается не лифт, а стены и комнаты?!
девушка посмотрела на кнопку рядом с собой.
- ты думаешь, мне повезет больше - еле подавив смешок, сказала она.
- хорошо, сейчас посмотрим что за моей дверью - и Ленчик нажала на соседнюю кнопку.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Torvik >>>
post #294, отправлено 26-06-2007, 8:35

Старый брюзга

Ситуация повторилась. Нет, если за каждой дверью нас ждёт одна и та же стена, значит... не всё в порядке в Датском королевстве. Принц Гамлет был тоже немного не в себе. А тут темнота, каменные стены, двери, ведущие в "никуда". А есть ли выход их этой комнаты или они так и будут нажимать на все кнопки подряд? Стена была та же. С теми же карандашными разводами. Она нисколько не потрескалась и не осыпалась с того момента, как герои видели её в последний раз.

--------------------
TibetMakak >>>
post #295, отправлено 26-06-2007, 8:54

Рыцарь

Совместно с Ашей

Лена отошла от стены и села прямо на пол. Она дико хохотала, из глаз брызнули слезы. В некоторой степени это была истерика.
- Давай нажмем на две кнопки сразу. Либо откроются две двери, либо у этого лифта съедет крыша и он нас выпустит, либо мы тут будем тусоваться до тех пор, пока кто-нибудь не найдет тут наши бездыханные тела...
Тимур подошел и сел рядом с девушкой. Ему снова хотелось истерически хохотать, но он сдерживался из последних сил.
- Я боюсь если мы нажмем две, то в полу откроется люк и мы вообще уже больше ни на что не нажмем. Вариант такой. Сейчас мы понажимали все кнопки по очереди. Теперь давай нажмем еще раз ту, которую только что нажимали. Ну не может эта круглая зараза просто по кругу мотаться, а значит мы должны будем приехать куда нибудь еще. В любом случае сюда то мы попали не через стенку.
С этими словами он подошел к той кнопке, которую нажимала перед этим Ленчик и аккуратным хирургически-издевательским движением пальца нажал ее...

--------------------
Torvik >>>
post #296, отправлено 26-06-2007, 9:35

Старый брюзга

Удача должна улыбнуться когда-нибудь. Она не может не улыбаться. И не важно, что её улыбку многие принимают с первого раза за оскал. Нет. На самом деле это улыбка. Только - главное знать, кому всё же улыбается эта коварная стерва на этот раз... Дверь закрылась и открылась снова. Но теперь стены там не было. Не было, будто пригрезилась молодым людям вся это стена и скромная надпись графитом поверх красных кирпичей. За дверью была комната. А в комнате люди. Задом к ним стояла женщина, та самая, которую они Ленчик сперва приняла за местное привидение. Вторым был молодой парень, выглядевший весьма растерянным. Он держал в одной руке бутылку с водкой а в другой длинный металлический стержень и что-то собирался сказать...
Катечкина увидела в лупе своё перевёрнутое отражение. Перевёрнутое, искажённое, со странными сдвигами. Словно её нос вырос в несколько разЮ изрядно распухнув, а глаза уползли на затылок, превратившись в малые щёлочки. Но это было не так важно. Важнее было то, как лупа крепилась к стене. А крепилась она с помощью десятка болтов на 16, шляпки от которых явственно были видны возле лупы. И, судя по всему, их можно было и отвинтить...

--------------------
Аша >>>
post #297, отправлено 26-06-2007, 9:56

шмель в цветке

пока еще тем же составом.

Когда дверь снова открылась и за ней не оказалось привычной стены, смех сразу пропал. Девушка уставилась на новую комнату и людей, находящихся в ней, и не могла поверить, что это не мираж. Постепенно рассудок вернулся, и Ленчик рванула с места, схватив на руку Тимура. Ведь неизветно, сколько дверь будет открыта.
От неожиданности Тимур чуть было не выронил фонарик, однако снова удержался на ногах и вылетел в дверной проем всед за Ленчиком. Он погасил фонарь, так как в комнате было достаточно светло и осмотрелся. Люди вокруг все были незнакомые. ну не считая Ленчика конечно, и к Тиму вернулась его прежняя болтливость.
- Привет. Извините, что помешали. Я Тимур, а мою симпатичную боевую подругу зовут Лена или Ленчик. Рады видеть новых людей, а то кирпичная стена уже порядком поднадоела. Я ничего не забыл?, - спросил у Ленчика Тим.
Лена широко раскрытыми глазами смотрела на незнакомцев, машинально убирая в карман свой КПК.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Хелькэ >>>
post #298, отправлено 26-06-2007, 10:34

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Во сне, в который Антон погрузился вследствие собственной неосторожности, ему виделись кролики, которые занимались на огромной кровати, ну, тем, чем и положено заниматься кроликам, а потом из воздуха появился противогаз и "хоботом"
отвесил Тохе пощечину... нет, стоп. Ему действительно кто-то отвесил пощечину.
- .... - высказался Новиков, открыв глаза. Ни разу не приснилось. Парень. Рядом с кроватью стоял парень. - Ты кто?!
"А вообще, какая разница-то?"
- Ладно, забей, - Тоха попытался подняться. - Как звать, куда идешь...зачем идешь? Один идешь или вместе пойдем?

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Момус >>>
post #299, отправлено 26-06-2007, 11:24

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

"Белоснежк" пробудился со столь колоритным сопровождением, что стали , до кристальной прозрачности, очевидны две вещи. Первая - национальная принадлежсть (как ни крути, а мат, всё ж таки один из самых мощных идентификаторов, к сожалению обуславливающий векторность национального сознания).
Вторая - парень тоже явно не промах.
- Т-ты бабу-ушка, сперва до-обра молодца, накорми, напои, а после в-во-опросы задавай - криво усмехнулся Берг. - Т-тебе хорошо, откоматозил с-своё и бодрячком. А я с алкогольной в-вахты. Так что, уж будь добр, с-сам для начала представься, а то может ты м-маньяк какой.
Собственно, на данный момент, Лёше было сугубо фиолетово, кем является данный спящий, точнее недавно спящий красавец. Вчерашнее пролетарское шампанское*, с которого начался вечер, товарищески толкнуло коктейль имени товарища Джеймса Бонда**, после чего оба пихнули коньяк, которым вечер завершался. Так что по лакированно-отполированному муторному состоянию абстинентного синдрома, пошли волны дурноты. Причём каждый гребень, каждой волны завершался, отнюдь не пушистым барашком белой пены, а отточенным до бритвенной остроты пароксизмом гастрита.
- У т-тя, минералочки н-нигде н-не завалялось - безнадёжно поинтересовался Лёша, скривившись.

* - если кому-то интересно, то пролетарское шампанское жуткая вещь - портвейн 777 смешанный с минералкой

** - коктейль Д. Бонда - одна часть водки смешанная с 2 или 3 частями вермута (лучше всего Сальваторе или Крымский).

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
Хелькэ >>>
post #300, отправлено 26-06-2007, 11:47

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

(писано вместе с Момусом, за что выражаю ему благодарность)

- Антон я, можно Тохой звать запросто, - он почесал затылок. - Да и вроде я не особо маньяк, а вот что раздолбай, так это точно.
Ну да, правильно, кто ж еще, как не раздолбай, мог догадаться на столбики понажимать, перед этим не подумав. А ведь ему еще в школе классная руководительница (стерва) говорила - "Тебе, Антоша, одиннадцать классов и не надо заканчивать. Чтобы в институт потом поступить, тебе мозги нужны будут, а их ни купить, ни украсть нельзя, к сожалению..."
- Спасибо, Ирина Владимировна, век не забуду, - мысленно поблагодарил учительницу Антон и уже вслух произнес. - Минералочку я с собой, к сожалению, не ношу. Сам бы сейчас, кхе-кхе, не отказался...
Берг скис ещё больше.
- А с ч-чего ты п-почивать надумал среди д-дня? - поинтересовался он у Тохи (имечко не приведи Господи; спасибо матушке, что не додумалась подобным образом назвать)
- Э-э, - Антон несколько замялся. В принципе можно было соврать и не рассказывать о собственной тупости, но разве Тоха ее когда-либо стыдился? - Да я вообще спать не собирался. Рычажок дернул, а в комнату газ пошел. Так весело стало...а потом меня вырубило, вот и уснул.
Он встал и потянулся - тело слушалось. Это хорошо.
- Так что ты эти столбики не трогай, если у тебя противогаза нету. Он, оказывается, не зря вон там нарисован.
- О как!
Похмелье, видимо, тоже заинтересовавшись рассказом, забыло про своего подопечного. Что не могло не радовать.
- А т-ты какие р-рычаги дёргал? - поинтересовался ободрившийся подопечный, обретая интерес к жизни (разве ж это жизнь? Да фига уж там. Жизнь, это когда... впрочем не важно) и ознакомившись с устройством ложа. - С-самая шняга в том, ч-что д-дверка с той стороны открыва-ается. Кста-ати, ты за д-другой дверью с-смотрел, там противога-азов нет?
- Я вот этот вот попробовал, - Антон показал на рычаг, ближний ко входу, с правой стороны. - А остальные уже не решусь, боязно мне. До двери я, это самое...не дошел. Упал. Вот прям сюда упал, - парень хохотнул.
- А вообще, поискать противогазы - это идея.
- П-погоди - Лёша, даром, что датый, а точнее к нынешнему моменту скорее тёплый, всё же заставил себя соображать. - Т-ты с-сказки читал? П-про мальчика-с-пальчика. Вот...
Извлекая из недр карманов платок, Берг чуствовал себя, помимо того, что паскудно, но просто Эйнштейном.
- П-прощай п-платочек.
Оторвав лоскут, и ручкой написав на нём некую абракадабру, которая при рассмотрении оказывалась не более чем фразой: "Не трогать нах!", он осторожно привязал его к указанному рычагу.
- Н-но пассаран. В-врагам Али-Бабы не вид-деть света д-дня! П-пошли, Т-тоха, поищем сча-астья в других к-комнатах. Кс-стати, м-меня Алексеем зовут.
Рука, протянутая для пожатия, тряслась мелкой дрожью, которая, как герольд, выдавала будющие растройства моторики и психики, ежили обладатель её пить не бросит. Или хотя бы не снизит дозы.
Антон пожал протянутую руку. Вот и обзавелся товарищем (страшно хотелось добавить "по несчастью").
- Ну что, в какую сторону трогаемся?
- М-мнится м-мне, надо за той д-дверкой пошукать, д-до которой т-ты не добрался.
Берг с интересом оглядел нового знакомого.
" А парень "ваще", как говорил один знакомый, простой. Наивняк полный. А если это я хозяин дома? Или придуривается - и это он хозяин дома?! Или..."
Додумать мысль не получилось. Во-первых, потому что думать вредно, а во-вторых...
За дверью с противогазом, Лёшу замутило с такой силой, что хоть ложись и подыхай.
"Во гады" - мелькнула куцая мысль, ретировавшаяся в темпе вальса - очевидно одичалая: "Кто ж так стены разукрашивает! И дрянь эта по центру! Плохо мне"
Отреагировать на барышню рядом с круглой бликующей дрянью сил уже не осталось.
- Так, ну и куда это мы, значится, попали? - нахмурился Тоха, оглядываясь - и заодно приготовившись подхватывать Алексея, если что, а то уж больно вид у него пасмурный.

Сообщение отредактировал Hellish Cat - 26-06-2007, 13:04

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.