Дом, полный загадок, В поисках Камня
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дом, полный загадок, В поисках Камня
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Всё произошло с точностью до наоборот. Или именно так, как хотела Алёна. Всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть на процесс. Зелёная подушка упала на полку со стороны Алёны, а вылетела со стороны Наталии. В какое место девушке попало зелёное чудо мы стыдливо умолчим, ибо последняя не сидела, а стояла, повернувшись лицом к прочим приключенцам. Принцип работы полки не был бы теперь понятен только полному дауну. Странная дверка, не так ли? То ли ещё будет. Главное - успешно сгруппироваться при перемещении и результат будет обеспечен.
Сообщение отредактировал Torvik - 9-10-2006, 11:05 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
Алена посмотрела на принцип действия полки. Потом перевела взгляд на потолок и улыбнулась. Ей казалось, что если кто-то следит за ней, то несомненно делает это через потолок.
Какой же Змей смешной все-таки, и какая Алена глупая. Глупая и импульсивная. Впрочем, одно компенсируется другим... или наоборот. Над этим моментом девушка предоставила ломать голову тем, кто к Алене был не равнодушен. А до тех пор, пока ее импульсивность с успехом загоняет ее в ловушки, но тем не менее еще и вытаскивает ее из них, она даже не подумает меняться. Еще раз глянув на орнамент, Алена разобрала уложенные ею ряды и отнесла плитки на место. Комната была как будто не тронута. Аки После подхватила "привезенные" с собой куртку и майку и нерешительно подошла к полке. Прошлая "поездка" из комнаты в комнату была далеко не приятной. Вряд ли предстоящее путшествие обещало быть более мягким и комфортным. Однако Рябова никак не могла сдержатть улыбки, предвкушая момент своего триумфального появления. С этой мыслью она повернулась к полке спиной и, подогнув ноги, опустилась на полку, стремясь как можно быстрее подтянуть колени к подбородку. -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Если бы Алёна легла на полку, она бы не совершила второго кувырка через голову в обратном направлении, перекатившись с одного бока на другой. Если бы. А так - пришлось кувыркаться. Благо, что наша героиня сгруппировалась, ибо уже знала, что летать из катапульты, даже из небольшой - занятие не из приятных. Да и фамилия её не Мюнхгаузен, чтобы путешествовать летая, на ядре или без него. Кувырок прошёл успешно. Рябова вылетела как раз под ноги Таши, слегка подбив её под мягкое место, куда незадолго до этого впечаталась зелёная подушка, вынуждая ту оступиться и усесться как раз на спину своей вновь обретённой подруге по приключениям.
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
Райна от изумления выронила куртку Карины. Алёна вернулась! Женщина тут же подбежала к ней.
- Как ты? Ничего не сломала? Где-нибудь болит, ноет? - она быстро осмотрела девушку, не боясь показаться навязчивой - главнее всего жизнь, Рай это знала. "Нет, вроде всё о'кей", - облегченно вздохнула врач и встала обратно. Она по примеру Наташи сняла куртку и убрала ее в большой рюкзак, оставшись в неприметной, широкой серой футболке. - Что ж, мы снова вместе, - улыбнулась она. - Но, может быть, не оставим без внимания наш прежний план - последовать к Алёне вместе? Милая, что было там, где ты была это время? - она снова обратилась к "новоприбывшей" девушке. -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
- Вау! Ха-ха-ха!- рассмеялась Алена, спихнув со спины девушку, которую сбила.- Круто! Я села, а она, эта полка, того... Я даже слова сказать не успела. А потом рука! Нет, не рука, не... важно... не важно. В общем, там комната новая, другая! На полу плитки и рисунок, и дверь с кнопкой! И ничего не работало... А потом мне в лицо подушка зеленая, я ее откинула, и подушка обратно к вам, и вот я здесь!- затараторила Алена сбиваясь,- Нет, с мной все в порядке, только рука, да и та в порядке. Народ нам туда надо, там дверь...- Вдруг девушка осеклась, поймав взглядом пожилого мужчину, вымокшего до нитки. Выходит не только она тут импульсивная.- Это что? "Купание красного коня" в интерпретации Змея?- Эта мысль заставила дувушку вновь улыбнуться.
Оглянувшись Ряова отметила про себя пропажу красной подушки, появившийся пух и красную тряпку. Наконец Алена успокоилась и дословно, в мельчайших подробностях, рассказала соприключенцам, с чем она повстречалась в той комнате, особое внимание уделила орнаменту и плиткам. - Эта...кхм, полка работает в обе стороны. Можно в комнату как попасть так и обратно вернуться. Только сгруппируйтесь, а то и голову проломить не долго. Так вы выяснили, что с другими полками? Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 9-10-2006, 16:36 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Антон Егорович отфыркался, но на моржа при этом похож нисколько не был.
Затем стал выжимать воду из одежды, превращая её из пропитанной водой в очень мокрую и очень мятую одежду. Тем временем «вернулась», или, скажем, вкатилась Алёна. И принесла вести с той стороны стены. С той стороны была ещё одна комната, но всё ещё не было смысла. - Моя полка, - кивнул Антон Егорович на водоносный предмет интерьера, - работает только в одну сторону. Она даёт воду: без сиропа и без газа, зато много. Собственно, если бы я думал, что эта комната для чего-то нужна, я бы посчитал её ванной. Садишься на полку, и тебя окатывает бодрящий поток. А «вертушка» отправляла бы положенные вещи в прачечную. Напитанный водой преподаватель биологии уже закончил выжимать свитер, чем превратил его в зрелище довольно жалкое. И задумался о том, что, выжимая на себе брюки, в некоторые моменты будет выглядеть не вполне прилично. Поэтому он решил ограничиться выжиманием только штанин. А ещё его заинтересовало, стекает ли куда-нибудь вода, или просто стоит на полу огромной лужей. Ну, наклоняясь, чтобы выжать низ брючин, он сможет видеть пол с довольно близкого расстояния. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Капитан Кот >>> |
![]() |
Пожилого мужчину, что выжимал сейчас свой костюм, Алене было жалко. Даже если в доме и не было холодно, разгуливать в мокрой одежде было не особо приятно. Это она знала по себе.
- Ну, значит, от жажды мы теперь страдать не будем. Хорошо. Если действовать аккуратно и сообща, можем набрать бутылки водой и не попасть под водопад. Я так думаю... А что с третьей полкой? Вы подушки разорвали? Алена продолжала выяснять обстановку. За время ее отсутствия команда могла сделать поболе открытий, чем она там у себя. Вдруг на языке завертелся вопрос. оба прошлых раза, когда она его озвучивала с Рябовой тут же происходили какие-нибудь неприятности. Но, не поверив что молния три раза ударит в одно место, девушка произнесла: - Ээ... Знаю, что я уже задавала этот вопрос. Быть может вы даже успели на него ответить, только волт меня же рядом не было... Короче, давайте все еще раз представимся. Вот например вас, уважаемые,- она кивнула на пожилого мужчину и парня,- я до сих пор не знаю как зовут. А обращаться на "вы" или "ты" не особо удобно. В конце концов, мы еще успеем в ту комнату, так что давайте представимся сейчас, пока еще чего-нибудь не произошло.- На последних словах Алена нервно повела плечом. -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Sweez >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Перекрёсток снов Пол: нас много! Прожито жизней: 45 ![]() |
Сделав несколько шагов, Карина подняла с пола свою кофту. «Спасибо за сохранность», - с некоторым сарказмом подумала она. Последняя полка, похоже, совсем не предвещала беды, поэтому Карина вернулась и спокойно села на неё. После чего плавно прислонилась спиной к стене. Жёлтая подушка так и осталась лежать рядом с ней, а кофта покоилась сложенной в руках. Представляться мужской пол совершенно не горел желанием, поэтому Карина решила сама проявить инициативу. Да и сказать своё имя действительно стоило.
- Итак, - начала она и, дождавшись внимания, продолжила, - меня зовут Карина. Студентка второго курса. Можно сказать, будущий Архитектор, - она мысленно усмехнулась сказанному. Да уж, она бы точно не доверила себе что-нибудь проектировать. Лабиринтик похлеще Змеевского получится… -------------------- Очень извиняюсь перед всеми, но исчезаю на неопределённый срок. Быть якорем рассказа мне совсем не хочется, поэтому мои персонажи остаются на ваше усмотрение... -_-'
|
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
Райна повела головой из стороны в сторону, хрустя шеей, которая затекла.
- Я Райна, Алён, - мягко сказала она. - То, что я врач, ты уже знаешь, а остальное сейчас и не нужно. Подушки мы разорвали, но, правда, не все: я умудрилась разделаться только с красной, но получила, как видишь, одни ошметочки, - Рай брезгливо ткнула носком черного кроссовка в валяющуюся кучу мусора на полу, чем стала одна из злополучных подушек. - Возможно, стоит разорвать их все, но мне больше нравится перспектива пойти в ту комнату, откуда вернулась ты. Там наверняка побольше интересного. Рай помолчала и договорила: - И хорошая идея набрать воды. Где там наши бутылочки? -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Чтобы привести теперь уже выжатого учителя в человеческий вид, ему следовало бы дать хорошенько отвисеться, а затем прогладить. Но обстановка этому не способствовала. Поэтому одежда была оставлена в том влажном виде, в который она была приведена.
Представляться учитель начал, сняв сначала очки: -Меня зовут Антон Егорович, я ваш новый… - здесь он запнулся, - я просто учитель биологии. Можете, наверное, звать меня как хотите, мы здесь, как бы, на равных, и на официозе я не настаиваю. Впрочем, Анатолием меня называть нельзя; полное имя – Антон, - здесь он снова остановился. На этот раз – решив, что представляется излишне долго. - Но в ту комнату мне отправляться не очень хочется. Не хотел бы злоупотреблять этой сомнительной полкой. Хотя плитки и могут что-нибудь дать. В первом ряду, как я понял, была одна белая плитка, а во втором – одна чёрная. Если это загадка – то есть не больше сотни тысяч вариантов отгадок. Ну, полмиллиарда, в крайнем случае. Любопытно; но я попробую поискать ещё одну дверь здесь. Или попробую открыть одну из дверей в предыдущей комнате нашим общим ключом, - Антон Егорович стал сурово и пристально рассматривать стены и потолок, ожидая увидеть люк, или, на худой конец, крючок какой-нибудь. В мокрой одежде было холодно, и мокрый учитель почувствовал, что начинает злиться на самого себя. Сообщение отредактировал ores - 31-10-2006, 23:02 -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Капитан Кот >>> |
![]() |
Алена дружелюбно улыбнулась Райне, когда та снова назвалась. И просить ненавязчиво не пришлось. А ведь Рябова уже начинала чувствовать себя неловко от того, что имя спасительницы своей позабыла. Алена не нашла нужным представляться самой, поскольку выходило так, что ее знали все, да и Райна ее имя повторила. Кивнув Карине, девушка склонилась к уху врача и шепнула:
- А молодого человека звать как знаете? Не очень-то он разговорчив, как я погляжу. Потом, она повернулась к учителю биологии. Тот как раз представлялся. - Очень приятно!- почти крикнула Алена, счастливая, что на нее наконец обратили внимание, и тут же перестала улыбаться, глядя как мужчина подрагивает.- Вы знаете, у меня куртка почти совсем высохла. Ну то есть с нее по крайней мере вода не стекает... Я вот о чем, может, вы бы рубашку сняли, а? Куртка широкая на самом деле. Вам подойдет.- Девушка протянула куртку мужчине и открыто улыбнулась. Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 1-11-2006, 7:39 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
ores >>> |
![]() |
- Куртка? Если подумать, то давайте вашу куртку сюда. Не оденется, конечно, но я её просто наброшу. - Антон Егорович закончил рассматривать потолок, а также отбросил церемонии, решив, что что-нибудь из плотной ткани ему сейчас очень пригодится.
Куртка цвета хаки, как оказалось, действительно, более-менее подходила по размеру и лежала на плечах вполне естественно. Даже странно, что худая Рябова не выскальзывала из неё при носке. Всё же у них была различная комплекция. - Спасибо, Алёна. С мокрого биолога уже почти тоже не стекала вода. Он отошёл от лужи, ранее вокруг него образовавшейся. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Sweez >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Перекрёсток снов Пол: нас много! Прожито жизней: 45 ![]() |
Карина решила прервать витающую в комнате задумчивость. Все здесь были немножко на нервах от неизвестности, а это сильно выматывает. Время потихоньку утекает. Надо бы ещё успеть отыскать комнату для сна, пока глаза совсем слипаться не начали. Что-то подсказывало Карине, что переночевать им здесь придётся. Как бы это не казалось опасным. А вот драться за одну-единственную «нормальную» полку – совсем не дело.
- Ну что, я предлагаю двигаться дальше, разгадывать ту загадку в комнате Алёны, - она подошла к полке, уже хотела на неё запрыгнуть, но остановилась... «Нет, не буду проходить через те же грабли». - Алёна, может покажешь, как тут лучше всего лечь на ней, чтобы руки-ноги не пришлось потом по комнате собирать? -------------------- Очень извиняюсь перед всеми, но исчезаю на неопределённый срок. Быть якорем рассказа мне совсем не хочется, поэтому мои персонажи остаются на ваше усмотрение... -_-'
|
Капитан Кот >>> |
![]() |
Алена хлопнула себя по лбу и ухмыльнулась.
- Лечь на полку? Ну конечно! Надо было просто лечь на нее! И как я сама не догадалась? А то в сначала чуть шею себе не сломала, а потом как шар для боулинга выкатилась,- сетовала Алена на собственную несообразительность.- А вот как именно лечь… Ну, например, с той стороны стены у полки нет никаких вещей, которые можно было бы задеть. Но в движение полка приходит уж очень стремительно. Я, когда в первый раз на нее села, не успела даже слова сказать, как оказалась на той стороне. Да вы и сами видели - она от веса подушки в движение приходит. Скорее всего, тут действет принцип касания. Думаю,- Алена задумчиво потерла подбородок,- придется, грубо говоря, запрыгнуть на нее. Глядя на недоумевающие лица команды, Рябова решила пояснить, а еще лучше показать. Но это чуть позже. Глубоко вздохнув и шумно выдохнув, девушка подошла к злосчастной полке и встала рядом, повернувшись к ней левым боком. - Значит так. Встаем рядом с полкой, нагибаемся и сгибаем ноги в коленях,- Алена представила, какое должно быть смешное она сейчас представляет зрелище,- потом легко отталкиваемся от пола и почти падаем на полку,- Рябова, прижала руки к груди, подпрыгнула на одной ноге, а вторую вытянула назад, имитируя положение на полке.- Главное – успеть вытянуть ноги. Телом мы упремся в стену, а значит, когда полка перевернется, мы с нее не скатимся. Рябова выпрямилась и посмотрела на горе-приключенцев. - Ну где-то примерно так. Ну, вы еще увидите, я первой буду,- Рябова махнула рукой на стену.- Так, кто туда, кроме Карины, со мной отправляется? Рай, ты с нами? А вы, Антон Егорович? И вдруг Алена поняла, что они все допускают ошибку. Нельзя кидаться за всем сразу, тем более, когда еще ничего не понятно. Так не долго и ловушку посерьезнее схватить. В конце концов на учителя биологии могла не вода вылиться. - Стоп! Давайте подумаем. У нас-то в принципе и в этой комнате, много чего можно сделать. Например, мы так и не разгадали что это за подушки, "душ"... Подушки можно не только распороть, но еще и намочить. Кто знает... А стены, извините, их вы успели внимательно осматреть? А друг важное что-то пропустили, ключ ведь унас не просто так?- Девушка провела рукой по волосам.- Вот что я предлагаю, давайте быстро осмотрим это комнату. Быстро и внимательно. Антон Егорович, вы увидели откуда вода вытекает? Какого размера отверстие и, собственно куда она утекает?- Алена чувствовала, что хватит уже топтаться на месте, пора действовать. - Ну что, Рай, будем с тобой пробовать воды набрать? Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 2-11-2006, 10:22 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Torvik >>> |
![]() |
Ну, раз уж вы хотите...
Вода стояла лужицей, равномерно тонким слоем растекаясь по всей площади комнату. Видимых отверстий для стока видно не было. Можно было предположить, что, при отсутствии порожков, если её станет больше, вода тонким ручейком перетечёт в первую комнату, а может и куда дальше. Глубина лужицы пока не превышала 6 мм. Можно было начать ставить эксперименты с импровизированным душем, питая слабую надежду поднять уровень воды в комнате. Можно было пить с пола по собачьи, лакая языкам, можно было придумать другие способы по добыче воды. Хотя навряд ли тот, кто организовал всё это задавался целью уморить от жажды народ в самом начале хитроумного эксперимента. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Рапсодия >>> |
![]() |
(совместно с ~Serafim~)
Райна уже нагнулась, взяла в руки флягу, но с сомнением покосилась на водную полку. Намокать не хотелось: когда двое из твоей команды болеют, это еще ничего. Но когда болеешь ты сама, тем более если ты - единственный врач... Это безобразно. - Ммм... - помялась женщина. - Знаешь, Алён, мы все-таки не умираем от жажды. И в интересах Змея обеспечивать нас пропитанием и водой - ему нужен Камень. Поэтому пойдем-ка сразу в твою комнату…- Райне тоже хотелось действовать. - Ух ты! В доме у нас появилась моя комната?- рассмеялась Рябова.- Нет, ты все правильно говоришь, да и вижу вам эта комната глаза намозолила. На всякий случай врач убрала флягу в рюкзак, а после подошла к крайней полке. - Ну так, покажешь в каком положении на нее укладываться? - В положении рыбкой,- глупо пошутила Алена.- А если серьезно, то давайте вот как поступим: я туда первой отправляюсь на правах открывателя, вы кинете свои рюкзаки и потом перекатитесь сами. Во-первых, вы посмотрите, как ложиться надо,- Рябова дернула плечом,- а во-вторых, я успею добро ваше с пути убрать. - Логично, - рассмеялась Райна. - Главное, не ушибись сама. - Ох, постараюсь,- вздохнула девушка и повернулась к полке.- Кстати, мне тут бредовая мысль в голову пришла… давайте что ли подушки с собой возьмем? - Сначала их таскать за собой, а потом на них спать? - откровенно расхохоталась Рай. - Или чтобы было удобнее падать? - уже серьезнее спросила она. - Да нет,- Алена сразу стушевалась.- Просто показалось, что стоило бы взять. Да и не столы же мы за собой таскаем, всего лишь подушки. - Делай как знаешь, - махнула рукой врач. -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Капитан Кот >>> |
![]() |
(совместно с Рапсодия )
- Хорошо, тогда кинете их мне потом с вещами,- девушка еще раз глубоко вздохнула.- Ну ладно. Вы только отойдите чуть подальше, а то… мне воздуха не хватает.- подбодрила себя Рябова. Алена, как и показывала остальным несколько минут назад, согнулась над полкой, прижала руки к груди, и, оттолкнувшись от пола, буквально опустилась на полку, быстро выпрямив ноги. Прежде чем полка повернулась, девушка была в вытянутом положении на спине, с прижатыми к груди руками. Как только "переход" произошел, Райна широкими шагами подошла к стенке и постучала в нее, помня, что в прошлый раз Алёну было из-за нее слышно. - Ты в порядке? - крикнула женщина и знаками показала остальным приготовить вещи. Алена, слегка пошатываясь, поднялась. С той стороны были слышны какие-то звуки. Какие именно было, конечно, не разобрать. Алена в ответ постучала в стену три раза, давая понять, что все с ней хорошо, и отошла от полки чуть в сторону, ведь сейчас ей будут «посылать» вещи. Рай вздохнула на глухие стуки, но ничего не сказала. Она, недолго думая, бросила на полку сначала подушки и свою куртку, а после и тяжелый рюкзак, и полка перевернулась. - А вот и первые посылки,- улыбнулась Рябова, глядя на крутанувшуюся полку. Поспешно оттащив рюкзак и куртку с подушками в сторону, девушка еще раз постучала кулаком в стену, как будто говоря, что путь чист. Райна глубоко вздохнула, услышав стук. Пока остальные не успели положить вещей на полку, она решила сама последовать за Алёной. По примеру девушки Рай в определенном положении почти прыгнула на полку и постаралась максимально вытянуть ноги. И полка крутанулась в сторону непонятной комнаты. -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Torvik >>> |
![]() |
Комната восприняла появление девушек тишиной. Плитки лежали там же, где их оставила Алёна, как бы предлагая девушке уже побывавшей здесь самой рассказать, какие сюрпризы таятся на данном отрезке большой экскурсии по Дому. Вещи и подушки лежали тут же. Тусклый свет лился из-под потолочных панелей, освещая квадрат с плитками, кучку в углу и дверь с кнопкой около неё. Больше ничего достойного внимания в комнате не наблюдалось.
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
Рапсодия >>> |
![]() |
Райна выкатилась из полки без ушибов и вообще без особого ущерба. Рюкзак и подушки стояли рядом, а чуть подальше - улыбающаяся Алёна. Врач встала на ноги и что есть силы три раза размерно стукнула в стену: мол, мы живы, все в порядке.
Райна быстро отошла от того места, где приземлилась, чтобы дать дорогу остальным. - Знаешь... Ты их тут пока встречай, - обратилась женщина к Алёне, - а я поколдую с плитками и остальным. Что тут еще есть, а? - Рай не спеша двинулась к странному недовыложенному орнаменту и присела перед ним на корточки. Пока что вид плиток на мысли не наводил. Врач отперла подбородок ладонью и задумчиво уставилась на плитки. Сообщение отредактировал Рапсодия - 3-11-2006, 15:42 -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Капитан Кот >>> |
![]() |
- Что-то не идут...- задумчиво произнесла Алена, глядя на стену с полкой-вертушкой.- Может, сомневаются, а может, и просто не хотят...
Повернувшись, Алена посмотрела на Райну. Та сидела, склонившись над плитками. - Рай,- Рябова привлекла внимание девушки,- вон та дверь с кнопкой, о которой я говорила. Думается мне, что если правильно выложить орнамент, дверь откроется.- Алена присела рядом с врачом.- Видишь, два ряда уже уложены. Надо просто найти между ними закономерность. Девушка провела пальцами по уложенным плиткам и закусила губу. Что за головоломка-то такая… - Слушай, а может, не будем извращаться и просто по принципу чередования пойдем? Вот смотри, если у нас в первом ряду есть одна плитка противоположного цвета, - Рябова указала на белую плитку в первом ряду,- а во втором то же самое, только по диагонали и плитка черная, то в третьем, получается, опять по диагонали влево должна быть белая плитка, а все остальные черные. И так далее до последнего ряда,- девушка быстро уложила плитки, как сказала, до четвертого ряда.- Угу. А в пятом белой должна быть самая правая плитка, а все остальные черные. Вот. Рябова закончила укладывать плитки. -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 1:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |