В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Final countdown

Хикари >>>
post #21, отправлено 30-10-2006, 14:31

Onmyouji

Заключено контрактов с они:: 231

Мальчик моментально обернулся на голос вошедшего человека. Увидев чужака, он прижал к груди свой сверток, и молча посмотрел на незнакомца. Почему он без приглашения вламывается в дом Тетсу, и ведет себя так, будто это у них тут в порядке вещей. Мальчик отлично знал закон, который усвоил еще на одном из грузовых кораблей, где было много таких же, как и он: вещь принадлежит тому, кто ее нашел. А эту комнату на судне Тетсу нашел раньше высокого человека в форме. А чужак этого или не понимает, или же хочет отобрать у него жилье при помощи силы. При мысли о грядущих неприятностях Тетсу стало не по себе, но комната была настолько уютной, что он никак не хотел отдавать ее незнакомцу.
Набравшись храбрости, Тетсу вытер рукавом новой одежды подбородок, стряхивая крошки, оставшиеся после обеда, и произнес:
- Tachisari nasai*
Никакого результата. Тетсу, все еще не спуская глаз с незнакомца, начал осматриваться в поисках палки, чтобы с ее помощью объяснить непрошенному гостю, что эта комната теперь его.

post #22, отправлено 1-11-2006, 7:47

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Сознание Куми попыталось припомнить значение столь знакомо прозвучавших слов. Прислушавшись можно было бы различить отчетливый скрип ржавых шестеренок где-то глубоко в черепной коробке японца. Наконец, как ни странно, сознание вспомнило, что это родной язык Ёми-но, который он теоретически должен знать. К сожалению на практике воспоминания ограничивались некоторым набором идиоматических выражений и банальных ругательств. Поэтому следующим словом, вырвавшимся у Куми стало именно одно из них.
- K'so, - лейтенант задумчиво почесал бородатый подбородок. - Знаешь, славный наследник традиций Хитоси Куросаве,* я побывал не в одной галактической дыре, которые на картах спрятаны за жирными отпечатками пальцев, но еще ни разу меня не пытались выставить из собственной каюты. Но у меня сегодня хорошее настроение, и я готов все забыть, если ты назовешь мне хотя бы одну причину по которой мне не следует немедленно взять тебя за шиворот и отволочь к капитану.

*Полковник японской армии, в 1918 году один из руководителей сил интервенции в Сибири и Приморском крае.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #23, отправлено 8-11-2006, 11:51

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

(от имени героини беззвестно пропавшей Роджер)

Коридоры, коридоры – настоящий лабиринт. Джамиру бесшумно шла по серому каменному переходу, пол приятно холодил ступни. Свернуть направо, затем налево, пропустить два поворота, снова налево… Дорогу в архив Джами знала наизусть и шла, не задумываясь о том, где ей свернуть – ноги сами несли её.
Без нескольких месяцев в архиве хорошей жрицы из тебя не получится. Пока не впитаешь в себя дух прошедших времён и битв, пока не проникнешься восхищением от древних сказаний… и конечно пока не выучишь наизусть пару толстенных фолиантов. Этот последний пункт вызывал особый упадок настроения у многих поколений жриц Сивара, но никуда не денешься. Джамиру вышла в просторное помещение архива, заставленное стеллажами с книгами и осмотрелась, выискивая Смотрителя. Нет никого… Кошка подошла к одной и полок и провела кончиками пальцев по корешкам книг.
- Мррр…
Поэзия – тайная страсть. Не обрядовые песнопения, не эпос, а лирическая и философская. Не пристало жрице бога войны увлекаться такими глупостями, но… Джамиру с трудом вытащила объёмный том из плотного соседства других, похожих, села за стол и открыла наугад страницу:

- Своею смертью пусть любой умрёт
на склоне жизни, что была полна
любви и страсти, смысла и невзгод.

Мы только оболочка, мы листва,
И смерть внутри любого существа,
Как плод всего, чем плоть увлечена.

Всё видимое не имеет края,
безмерен бег утраченных минут –
и каждый, созидая, воздвигая,
вокруг того плода струясь и тая,
вливает свет в таинственный сосуд.

Кошка подняла голову на шум – перед ней стоял Смотритель архива:
- Опять таскаешь книги без спроса?
Джамиру склонила голову, чтобы скрыть стоявшие в глазах слёзы.
- Что ты там читаешь…? Ах, это. Ну что ж, похвальна твоя любознательность, но достойна порицания твоя несдержанность – могла бы дождаться меня. А теперь поставь на место книгу и возьмись-ка за историю.
Смотритель отошёл и Джамиру послушно вернула книгу на место.
«Мы только оболочка, мы листва… И смерть внутри любого существа, как плод всего, чем плоть увлечена…»
Губы тихо повторяли строки. Неужели и впрямь мы лишь листва? Тела, что даны нам – оболочка? Смерть уже есть в каждом из нас, так учили. И выпустим ли мы её наружу - зависит не столько от нас, сколько от богов, что создали в нас и вложили в нас и душу, и саму смерть… Мысли пошли по привычному кругу – боги, души, смерть, мы- , а тонкие пальцы перелистывали какие-то исторические документы, взгляд скользил по буквам, не воспринимая смысла…
- Нет, от тебя сегодня толку не будет!
Смотритель был не столько рассержен, сколько возмущён:
- Разве можно отвлекаться от истории – матери наук – из-за прекрасных и верных, но всего лишь стихов! Иди-ка, на сегодня достаточно. Разберись со всем, что ты там себе напридумывала и возвращайся с ясной головой. Иди, иди.
Джамиру вышла на солнце, чуть щурясь от резкого перепада освещения и повернулась к немолодому охраннику:
- Безмерен бег утраченных минут.
- Тебе откуда знать, пигалица.
Юная столетняя кошка дёрнула ухом и ответила с достаинством:
- Посиди с моё над книгами, оценишь.
Охранник рассмеялся, и кошке не пришло в голову ничего умнее, чем скорчить ему рожу, что вызвало только новый приступ хохота. Ну и ладно. Джамиру добралась до своих покоев и усевшись на подоконник повторила:
- Своею смертью каждый пусть умрёт…
Чем не песнь богу Войны?! Джамиру проверила подушечками пальцев остроту меча и улыбнулась. Теперь она поняла. Нет противоречий между жизнью и смертью, раз и то и другое изначально в нас. И значит путь её верен – путь к богу, в чьей руке и то и другое.

/в тексте использован фрагмент стихотворения Рильке/

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Crystal >>>
post #24, отправлено 10-11-2006, 15:27

the one in love

очарованных: 2056

совместно с принцессой:

Коридоры, коридоры... Мягкие шаги торопливо идущего по дворцу килратха проносят его мимо комнат, пока он тщетно пытается кого-то найти. Почетный караул вытягивается в струнку при виде благородного вельможи. Вот позади осталась библиотека с толстенными фолиантами, тронный зал, откуда доносятся голоса придворных, так же не задерживает ищущего. Едва слышный вздох означает, что в зале для фехтования тоже нет той, кого ищет наставник принцессы.
Солнечный свет, проникая в узкие бойницы, разрезает полумрак на ломти, а из сада доносится не только сладкий дурманящий запах (у бодхи наступило время цветения), но и громкие голоса.
- Корракту-кими! Корракту-кими! Ваш дедушка не одобрит, если увидит, что вы повесили мишень на его любимое дерево!
И веселый хохот наследницы древнего рода.

* * * * * *
Когда Миррист в последней отчаянной попытке найти свою подопечную вышел в сад, открывшаяся коту картина заставила его трагически прикрыть глаза.
Рядом с раскидистым деревом бодхи с сосредоточенной мордочкой стояла принцесса, держа лук и стрелы, явно позаимствованные в зале, где хранили старинное оружие; более привычное и более излюбленное Корракту оружие - тяжелые ножи-воршаки - покоились в ножнах на поясе благородной девицы. Один из котят-пажей в благоговейно растопыренных когтях держал небольшой ручной бластер и даже боялся вздохнуть от волнения. Корракту целилась в самодельную мишень и дергала ухом.
- Ваше высочество. - неожиданно раздавшийся над ухом принцессы голос нарушил всю концентрацию, необходимую для верного выстрела. Незаметно подошедший наставник был раздосадован, но никак не проявлял свое недовольство в эмоциях. - Вы выбрали не совсем подходящее занятие.
Звонко щелкнула тетива, и стрела, уйдя мимо мишени, затерялась в высокой траве. Принцесса недовольно зашипела.
- Я тренируюсь в военном деле, - заявила она и потянулась за следующей стрелой.
- Настоящий Воин не должен быть праздным, но среди всех его оружий - разум должен быть на первом месте. - протянув лапу, Миррист остановил наследницу клана. - Только тогда Воин одержит блестящую победу. Ты должна помнить о своих задачах, но сейчас ты забыла о них. Для Истинного Воина это не допустимо.
Было похоже, что наставник собирается читать длинную мораль с неизбежным цитированием Кодекса.
- Да-да-да, и во славу Сивара и Императора! - Корракту закинула лук за плечо и сотворила уважительный жест; одета принцесса была в мужскую одежду, что тоже вызывало пересуды во дворце и хмыканье среди ее старших кузенов и дядьев. - Я помню.
Она сплюнула.
- И чтобы Киранка подавился!
- Ваши манеры, принцесса, не позволительны. - кот едва заметно поморщился, но читать нотацию прекратил. Пока. Поправив, и без того безукоризненно сидящий на нем камзол из синей парчи с золотой вышивкой, он осведомился. - Полагаю, вам уже известно о миссии, которая возложена на вас великим бароном?
- Да, дед уже... - Корракту прикусила язык и, скромно потупившись, начала сначала. - Кал Трак'хра Джукага нар Кайра оказал мне эту великую милость сегодня после завтрака.
Повернувшись (не спиной к наставнику, чтобы не получить заслуженный удар! а вполоборота) к пажу и забирая у него оружие, принцесса едва слышно пробормотала:
- Зануда...
- Мне кажется, сударыня, что вам следует вновь ознакомиться с поучительной историей Воргата Охотника. И сделать выводы о том, до чего килратха доводит самодовольство. - тон Мирриста был ровный и спокойный. Но было очевидно, что за несдержанность принцессе придется часть своего времени провести в библиотеке над пыльным фолиантом истории, конспектируя и размышляя. - После этого вам надлежит подготовиться должным образом. Сегодня вечером Кал Трак'хра Джукага нар Кайра отдаст приказ о начале. Все, кто летит, получат необходимую информацию и приказы. Надеюсь, вы понимаете, что на вас ложится огромная ответсвенность перед кланом?
Запирать ее в душной комнате, когда на улице такой прекрасный день! Корракту завистливым взглядом проводила стайку птиц и лапа за лапу, намеренно цепляясь широкими штанинами за все углы побрела следом за наставником.
- Да, - вздохнула она. - Большая ответственность...

Сообщение отредактировал Crystal - 10-11-2006, 15:29

--------------------
Aylin >>>
post #25, отправлено 10-11-2006, 16:55

Princess

Level: 2782
Наград: 2
Замечаний: 1

нрпг: совместно с Гульдой

Ройбуш наконец вспомнил, что может вызвать свою помошницу через коммуникатор. В конце концов она поселилась в соседней каюте... и, наверно, занята делом. Но в информации от аналитиков содержалось такое, что Итти просто необходимо было с кем-нибудь поделиться. Ткнув в нужную кнопку и, как само собой разумеещееся приняв, что на другом конце ответили, он воскликнул.
- Эрна! Ты где запропастилась? Представляешь, на Земле оказывается содержатся пленные килратхи. Я в шоке. И я не могу получить доступ к данным об условиях их содержания!
– Боюсь, сэр, – отозвался голос секретарши, – что вы не сможете сейчас выйти в компьютерную сеть Земли. Мы е сейчас в открытом космосе! Связь с Землей – только через корабельную рубку и только с разрешения капитана.
- Ты считаешь?- Итти не стал уточнять, точно ли они в космосе, они туда и собирались, но что связь только через капитана - для него было открытием. Что за нонсенс. Неужели у него нет разрешения?- Но мы должны знать, что происходит с пленными, вдруг этот вопрос всплывет на переговорах? Нет, правду, конечно, говорить не обязательно. Но знать-то надо! Эрна... поговори с капитаном. Хорошо? У меня еще десяток непрочитанных отчетов.
– Прошу прощения, сударь, – дипломатично откликнулась Эрна, – но капитан вряд ли это позволит. Я выясняла: пассажиры имеют право связываться с Землей только в определенных, строго оговоренных случаях. И среди них не оговорено желание пассажира выяснить что-то в земной справочной сети...
- Эх... Зачем я дал себя уговорить на этот полет? Ведь, если что-то пойдет не так - чья карьера пострадает?- Ройбуша мало волновала карьера капитана, он говорил о своей.- Ладно. Я решу этот вопрос за ужином. У тебя нет ничего важного? Как экипаж, как корабль?
Шерри, заметившая, что хозяин нервничает - прошла по периметру каюты. Не обнаружив ничего подозрительного, она недоуменно глянула на хозяина и вернулась в кресло.
Секретарша заверила хозяина, что корабль – последнее слово межпланетней техники, экипаж компетентен от капитана до рядовых членов экипажа.
Собственно, Эрна ничего не понимала в космических кораблях и не могла судить об их экипажах. Но сказанное было лучшим способом отвязаться от Ройбуша и вернуться к разложенному на экране ноутбука пасьянсу.
Итти же вернулся к отчетам. В частности он узнал, что килратхи выше людей ростом и заметно тяжелее... Это его шокировало. Он в очередной раз пожалел, что "согласился на эту авантюру".

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 10-11-2006, 16:55

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Киберхаг >>>
post #26, отправлено 15-11-2006, 12:28

----

Лесных ежиков: 1602

Работы вблизи своей базы было не много, хотя и не мало. Несколько переговоров с диспетчерами. Пара раз с кораблями. Но вот крейсер отошел подальше, и делать стало почти ничего. Для радиоразведки слишком рано, а связь… связь она только по заранее намеченному графику. В крайнем случае, автоматика способна самостоятельно принять входящий сигнал. Я покрутился на своем кресле, одновременно щелкая кнопками пульта. Из динамиков отсека звучали различные песни.
-не то, не то, не то, - бурчал я сам себе под нос. Прошло около получаса, прежде чем стало вполне ясно, что музыка мне не поможет справиться со скукой. Ну и ладно. Руки снова пробежали по пульту, включая автоматику в режим ожидания и блокируя возможность несанкционированного доступа. Я встал, потянулся и вышел из отсека, но тут же вернулся обратно. Зная потрясающую любовь экипажа лазить куда надо и не надо. Нет, поймите правильно, просто любит у нас народ по «телефону» болтать. Итак, надо подготовить небольшой сюрприз любителям халявы. Ничего особенного, пара обычных петард, которые продают в магазинах фейерверков, датчик, выключатель и кусок провода. Пара минут возни у входной двери и «подарочек» готов. Теперь, если кто войдет и сразу не нажмет спрятанную кнопочку, то получит небольшой «ба-бах». Я ухмыльнулся и вышел в коридор.
Через несколько минут, посетив камбуз, я снова стоял в коридоре, только в руке у меня был огромный бутерброд с ветчиной, помидором, сыром, зеленью. В общем вкусно. Жуя на ходу, я начал неторопливый обход корабля. «Кажется, именно на этой палубе поселили пассажиров»- мелькнула и почти сразу пропала мысль.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Хикари >>>
post #27, отправлено 21-11-2006, 22:01

Onmyouji

Заключено контрактов с они:: 231

Тетсу не понял не единого слова и на всякий случай покрепче сжал палку. Тем не менее, незнакомец стоял, очевидно ожидая ответа мальчика.
-Wakaranai, - пробурчал Тетсу, явно злясь на непонятливость странного гостя, и на всякий случай еще раз повторил, - tachisari nasai.
Тем не менее, обида всю сильнее западала в сердце мальчика? Неужели этот взрослый такой непонятливый? Или может он просто не знает языка Тетсу и просит его объяснить значение незнакомого слова?
Неожиданная догадка приподняла настроение, и Тетсу даже улыбнулся. Он указал на дверь и в очередной раз повторил:
- Tachisari nasai.
И выставил палку перед собой, намереваясь проводить незваного гостя.
SonGoku >>>
post #28, отправлено 4-12-2006, 13:53

Предполагаемую наследницу рода (если будут выполнены такие-то и такие-то условия и во имя Сивара, бла-бла-бла...) отыскали примерно за полчаса до того, как ей следовало очутиться перед грозными очами главы клана. Ее высочество изволило почивать, положив голову на свитки с клиновидными отметинами, которые повествовали о судьбе Вогхатха Охотника, забывшего о бдительности и решившего, что травоядная дичь не может быть опасной. Судя по вздрагивающей верхней губе и негромкому рычанию, ее высочество видело сон, навеянный именно этой историей.
И поэтому мимо мускулистых красавцев-телохранителей в зал совета Корракту’хра нар Кайра вошла взлохмаченная пуще прежнего и не переодетая в церемониальные одежды. Зато должный уважительный поклон ей удался как нельзя лучше. Даже советники барона удостоились вежливого поднятия лапы и поджатого, как положено, хвоста. После чего ее высочество уселась напротив высокопоставленного родственника и приготовилась слушать. Краем глаза она заметила в зале еще одного воина, закутанного в плащ с низко надвинутым капюшоном. И судя по тому, как рядом с ним остальные предпочитали не задерживаться, даже не поворачивали голов в его сторону, родом этот воин определенно не вышел.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Crystal >>>
post #29, отправлено 5-12-2006, 14:06

the one in love

очарованных: 2056

на троих - Сон, Биш и я:

Уже находившийся в зале Миррист слегка сощурил глаза, глядя на свою питомицу. Она явно безнадежна. О том, что этикет создан для того, что бы его соблюдали, еще будет сказано немало слов. Пока же необходимо было сконцентрироваться на речи барона, которая вот-вот начнется.
В окружении четырех телохранителей явился сам глава клана. Поговаривали - ему пора на покой, когти его притупились, но нескольких претендентов не так давно унесли с ристалища с разодранными глотками. Другие помалкивали. Барон обвел взглядом собравшихся чии’дьячии, остановил на внучке. В глазах Корракту отражением пламени, бушевавшем во взгляде барона, горел охотничий азарт.
- Сюда позвали только доверенных лиц, - негромкий рык Джукаги разнесся по залу Совета. - Если кто-то боится за шкуру и своих родных - пусть выйдет. Сейчас.
Он замолчал и стал ждать.
В ответ была только тишина. Да еще красноречивые взгляды собравшихся. Те, кого барон называл доверенными, даже в мыслях не допускали возможности подобного позора.
Наставник принцессы так же молчаливо ожидал окончания официальной части, не забывая присматривать за наследницей.
- Так я и думал, - барон грузно опустился в кресло на возвышении, помолчал. - Если эта охота - последняя, в лучшем случае, нас ждет дзу’кара, ритуальное самоубийство.
Все знают, что наша внучка воспитывалась у противника. Все знают, сколько сил нам потребовалось, чтобы доставить ее на Мъёльнир, а потом забрать у людей. Сегодня мы опять посылаем Корракту нар Кайра к людям. Она встретится с ними на борту их корабля.

Сообщение отредактировал Crystal - 5-12-2006, 17:58

--------------------
SonGoku >>>
post #30, отправлено 5-12-2006, 15:09

Очередная пауза в речи барона на этот раз была заполнена мощным ревом собравшихся. В нем слышались и вызов противнику, и негодование сильных по поводу того, что необходимо опускаться до переговоров со слабыми, и одобрение мудрой политики, и приветствие наследнице великого рода. Когда шум стих, барон мог продолжать.
Ее высочество попыталась вскочить, но наткнулась на пристальный взгляд наставника и опять опустилась на каменные плиты пола. Ей хотелось вертеться и прыгать, хотя Корракту догадывалась, что уж если сидишь посреди зала перед возвышением, одна в окружении старших воинов, то и вести себя следует соответственно.
- Когда? – жадно спросила она.
Дед взмахнул могучей лапой, когти чиркнули по воздуху.
- Корабль готовят. Имей терпение.
И сам с сомнением хмыкнул.
- Наша внучка поговорит с людьми, она выросла среди них, понимает их речь и мысли. Она скажет нам, есть ли среди них достойные закончить войну, пока кн’тхрак не поглотила наш род.

(+Крис+Биш)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #31, отправлено 5-12-2006, 15:51

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

(трое нас)

Тот же восторженный рев был ответом. Когда он стих, Миррист поднял лапу:
- Тратх'храи, позволь спросить. Принцесса горяча и рвется в битву, потому задала поспешный вопрос. Но каковы будут точные инструкции тех, кто отправляется на переговоры?
Ее высочество недовольно дернула хвостом.
- Смотреть, слушать, запоминать. Вы трое – разведчики в клане врага, - острый коготь барона указал на наследницу, на наставника Мирриста, на одинокого воина, с головы до ног закутанного в плащ без гербов. – Остальное вам будет сказано по отдельности и наедине.
Корракту дернула хвостом вторично. Дед недоговаривал, но он и не стал бы раскрывать все карты. Не из недоверия к родне и членам клана, а из осторожности и предусмотрительности. Глава имперской разведки, барон знал, когда и что следует говорить. Это знала Корракту, это знали и старшие воины, потому что никто из них не возмутился.
Миррист почтительно склонил голову, признавая мудрость слов правителя. Оставалось дождаться окончания приема, получить указания и приступить к своим обязанностям. Настоящий воин всегда помнит о них.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Grey >>>
post #32, отправлено 13-12-2006, 7:40

---

- Tachisari nasai.
Даже незнающий японского понял бы, что друг друга они не поняли. Или не понял бы, понимают они друг друга или делают вид, что не понимают. Находясь в хорошем расположении духа после недавнего выигрыша, Ёми-но позволил себе поразмышлять на эту тему секунды три-четыре. После чего вспомнил, кажется, верный ответ на родном наречии.
- Ne.
Впрочем, это мог оказаться отрицательный ответ еще на восьми-двенадцати языках, которые смутно существовали в сознании лейтенант.
Следом за ответом Куми указал на китель, в который облачился мальчишка и на лейтенантские нашивки, потом на свои нашивки. Не дожидаясь реакции, Ёми-но заодно ухватился за другой конец палки, чтобы случайно не получить деревяшкой по больному колену.
Aylin >>>
post #33, отправлено 26-12-2006, 12:39

Princess

Некоторое время спустя Ройбуш решил прогулятся. Сидеть на одном месте - вредно. Ходить полезно, и хоть спортивную форму поддерживать, если честно, не особо помогает, но все же... все же.
Так что он выключил компьютер, почесал кошку за ухом и, выйдя в коридор, попытался сообразить, в которую сторону - рубка? Вроде бы лифтовой холл был направо. Итти решительно направился направо.

Бывают проблемы без решения. Норито только что убедился в этом - когда столкнулся нос к носу. Раньше он всегда считал старших офицеров бездельниками, которые не знают, куда девать свободное время. Так вот - так оно и есть на самом деле!!! Его присутствие в рубке требовалось на время старта, на время вахты и по боевой тревоге. Но вахта окончена, сирены молчат - чего им орать, если корабль пока идет в пространстве Федерации? - и делать решительно нечего. Можно еще раз прочитать документацию на боевые системы корабля. Они скоро будут снится ему - в ночном кошмаре.
И раньше такой проблемы никогда не было, уж он-то всегда знал, кто из матросов напрашивается на выволочку. И сейчас знает, только теперь это вовсе не его дело.
Проблема без решения. Но с возможной отсрочкой его. Если сходить в прежнюю свою каюту - почему ему нельзя жить там, где жил? дурацкие правила... То есть спуститься палубой ниже.

Уже вызвав лифт, Итти задумался, а что ему собственно было надо в рубке? Понятно, там офицеры, у них можно что-нибудь узнать. Но что именно узнать? Пожалев, что заранее не составил список, задумавшийся Ройбуш шагнул в открывшиеся двери лифта.

(и Бишоп)

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Bishop >>>
post #34, отправлено 26-12-2006, 12:53

Сломанный меч

(soshie Джет Тимера)

Столкновение было бы еще феноменальнее - если бы Норито был хоть чуть-чуть выше ростом. Вот тогда звон раздался бы колокольный. А так Тоши на хорошей скорости врезался в нечто мягкое и упругое, что перегородило выход из кабинки. Преграда осталась на месте, но вот сам Норита отлетел обратно. Возмутиться он не успел, кабина заполнилась человеком, и сенатора было много. Очень много.
Итти вошел и понял, что его только что что-то ударило в плечо. Удивленно посмотрев перед собой, политик заметил офицера.
- О, простите, сэр. Мне в рубку, а вам?
- Теперь - да, - пропыхтел Норито.
Он уже ненавидел пассажиров и весь рейд целиком. Но, притиснутый к стенке, не имел возможности достать табельный пистолет. Хотя... если бы и имел, чтобы он потом делал дальше?
- Я точно вас не ушиб?- Итти, с сомнением поглядывая на Норито, нажал какую-то кнопку.- Ужасная поездка, непонятно ни когда прилетим, ни даже... куда собственно летим.
- Никак нет... сэр. То есть... так точно. Вы перепутали уровни. Сэр.
Норита все-таки дотянулся до панели.
- Да, действительно. Но ведь рубка сверху?- Итти чуть отодвинулся, чтобы разглядеть собеседника. Увиденное показалось ему вполне... Итти не смог подобрать "каким именно". И чтобы определится, уточнил.- А вы кто по званию? Не... эээ, то есть по судовой роли.- Уточнять "не капитан ли перед ним", политик не стал.
- В пространстве нет понятия сверху или снизу, - на последнем градусе терпения проинформировал его низкорослый офицер. - Лейтенант Тошио Норито, сэр.- Надо же - стал привыкать к новому званию. Хотя оно все еще странно звучит в сочетании с его именем.
- Нууу... Очень рад, сэр.- Открылись двери лифта, и Итти сначала решил выйти наружу, а уж потом протянуть ладонь для рукопожатия.- Итти Ройбуш, я буду представлять Землю на переговорах. Тесные здесь лифты.

--------------------
user posted image
SonGoku >>>
post #35, отправлено 28-12-2006, 11:19

Из-за позднего времени в зал внесли каменные чаши и развели в них огонь; барон придерживался традиционных способов обогрева и освещения в замках, хотя некоторые помещения были оборудованы современной техникой. Корракту втягивала тяжеловатый сладкий запах, вспоминая, как на Мъёльнире топили дровами из неожиданно прижившегося на покрытой саванной планете дерева, который терран'храи называли "сосна". Они нечасто ими пользовались, обычно в ход шли спрессованный в брикеты навоз вперемешку с соломой. Вот когда воняло так, что хотелось убежать как можно дальше!
Ее несдержанное высочество негромко хихикнула, прикрыв морду лапой, и тут же состроило крайне серьезное выражение невероятной сосредоточенности, заработав от деда тяжелый предупреждающий взгляд

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #36, отправлено 19-01-2007, 13:56

Сломанный меч

Когда дверь лифта закрылась в очередной раз – захотелось остановить кабину, ненадолго отрезать себя от остального мира. Норито пребывал в убеждении, что:
- первое, отношения с вахтенными офицерами испорчены напрочь. Если не до конца жизни, до завершения рейда – точно. Офицерская братия не простит проигранного боя. Завидев пассажира, они объединили силы, постарались спихнуть господина сенатора на новичка. Норито уперся. На стороне вахтенной команды была сплоченность и цель, на стороне Тоши – опыт в разговорах со старшим офицерьем. Поле боя осталось за ним.
- второе, он никогда в жизни не пойдет ни на какие выборы.
- третье, вежливую улыбку, что накрепко приклеилась к его лицу, не отодрать даже растворителем.
Кабина остановилась, двери открылись. Лейтенант понял: он-то считал, что ничего хуже произойти уже не может. Он ошибался. Перед ним стояли двое, одному из которых не место на военном корабле. Даже превращенном в «прогулочную яхту». Даже при полном сумасшествии всего экипажа.

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #37, отправлено 23-01-2007, 8:12

---

Ёми-но никогда не думал, что путь от его каюты до лифта, находившегося за поворотом в десяти метрах, может быть таким долгим. Безбилетный пассажир оказался на редкость вертлявым малым, обладающим по истине замечательной способностью кусаться даже в самых немыслимых ситуациях. Если бы не богатый опыт, или если бы на месте лейтенанта Куми оказался кто-либо другой, то, скорее всего, все могло закончиться банальным убийством на борту военного корабля.
Однако старший механик был не пальцем делан и умел решать самые конфликтные ситуации, благо на его памяти бывало еще и не такое. Оставив сломанную палку в каюте, которой теперь была нужна капитальная уборка, Ёми-но вытащил мальчишку за шиворот в коридор, а затем, несмотря на вопли, визги, ногти и зубы, сумел добраться с ним до дверей лифтовой кабины.
- Я не злой понимаешь, - вещал Куми, уже плюнув на попытки вспомнить родной диалект. – Просто есть устав, и есть правила, это же военное корыто, а не какой-нибудь супер-лайнер с повышенным комфортом. На этой лохани латают только военные и всякие правительственные индюки, поэтому мне ничего не остается, кроме как сдать тебя капитану, просто потому, что иначе мне дадут под зад коленом на двадцатом году службы, а мне это надо, как осьминогу балалайка на батарейках.
Двери лифта открылись, и Ёми-но широко улыбнулся оказавшемуся там офицеру, придерживая своего спутника за ворот «прихватизированного» мундира.
Далара >>>
post #38, отправлено 25-01-2007, 13:23

Сандзу

Жемчужин: 1716

Хеми готовился вкусно поесть. Старт и начало полета прошли нормально, подопечные Кордайна находились где положено, были заняты делом, и дополнительных действий от своего непосредственного начальства не требовали. Самое время провести Трапезу прощания с Землей. Благостному настроению мешал только один маленький буравчик неудовольствия - не удалось найти Нориту, чтобы разделить маленький ритуал с ним. То ли новые обязанности унесли его в неизвестные дали корабля, то ли освободившееся время сделало то же самое.
- Если не появишься, сам будешь виноват, - добродушно проворчал Хеми в воздух.
Начал бережно разворачивать любовно испеченный женой пирог... и тут в дверь каюты постучали.
- Что, заслышал и явился?
Кордайн радостно открыл и встретился лицом к лицу с одним из своих подопечных. Еще двое маячили пониже. Кордайн перестал улыбаться.
- В чем дело?
- Она опять пропала.
Секунда молчания. Суровое:
- Почему не доглядели?
Потупились.
- Ищите.
С энтузиазмом закивали головами. Кордайн вздохнул про себя.
- Свободны.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Aylin >>>
post #39, отправлено 26-01-2007, 13:10

Princess

"Однако. Маленький застенчивый японец..."- Ройбуш очень надеялся, что не ошибся с определением национальности - малые народы так трепетно относятся к своим предкам. И хоть японцев сложно назвать малой народностью, но...- "Или все же кореец? А неважно, сам скажет."
Но застенчивый офицер уехал обратно.
"Однако."
Ройбуш осмотрелся.
Рубка, много офицеров - люди толковые. Перед такими нестыдно ("Что такое стыд? Ах, да, это когда теща..."- Итти невольно поежился) и речь произнести. Еще - обзорные экраны и звезды на них.
"Ага, то есть мы в обычном космосе?" - В чем-то и политик оказался капельку сведущ.
- Приветствую. Кто из вас старший?
В ответ неохотно отозвался вахтенный офицер.
- Замечательно! Звезды! Торжество человеческого разума и техники!- Декламировал Рой и уточнил после паузы бытовым тоном.- Далеко нам еще до точки встречи? Такой сложный полет.
Офицер что-то пробурчал в ответ, нельзя сказать, чтобы Ройбуш его слушал, но вот искорки приближающихся истребителей на экранах он почему-то (ну, не он же тому был виной?) заметил первым.
- Эскалибуры! Гордость флота! И человечества!
Замученные с первых же слов офицеры даже не сразу сообразили "о чем это он?" Итти тем временем расхаживал по рубке и заинтересованно поглядывал на экраны.
- Так-так. Встречают? Разве не килратхи должны были нас встречать?
Этот странный чуть громоздкий гражданский явно ждал ответа, один из офицеров, уткнувшийся носом в экран, внезапно сообразил, что на радарах действительно идут истребители...

Сообщение отредактировал Ri - 26-01-2007, 13:20

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
SonGoku >>>
post #40, отправлено 26-01-2007, 13:54

(совместно с Тиме... Ri... ну в общем с Ройбушем)

Произошла некоторая деловая суматоха, переговоры с радиорубкой и выяснение, что радист куда-то ушел. С приклееной дежурной улыбкой дежурный же офицер вызвал: радиста - по внутренней связи, приближающиеся неопознанные машины - по внешней.
- Где артиллеристы, когда они нужны? - захотел знать кто-то из энсинов, но вполголоса, чтобы было трудно понять, кому именно принадлежит реплика.
Когда опознаватель "свой-чужой" на истребителях передал нужный сигнал, обстановка заметно разрядилась.
- Да, действительно?- Вопросил пространство политик. Он вдруг подумал, что если это и в самом деле килры - то, не то чтобы он боялся за свою карьеру, но вот за ее безвременное окончание - определенно. Даже подумал, а место ли ему в рубке в такой момент, хоть и не стал озвучивать эту мысль вслух. Он ведь не разбирался в сигналах.
- А артиллерия только что ретировалась, - не менее язвительно отозвался один из штурманов.
- О! Разве это был не капитан?- Когда Итти чего-то пугался, он начинал на удивление быстро соображать.
- На наше счастье, нет! - фыркнул в кулак штурман.
Народ поржал.
- Этот хуже, - пояснил, смилостивишись над пассажиром дежурный вахтенный офицер. - Не так давно его побаивался даже капитан. Впрочем, полагаю, и до сих пор опасается.
Он обвел строгим взглядом примолкшую вахту.
- Как и все здесь присутствующие.
- О. Ну да.- Рой покивал, оценил обстановку, как "это наши истребители", немного успокоился, но решил, что в своей каюте как-то спокойнее.- Известите меня, когда мы прибудем на место. Спасибо за экскурсию - звезды - это надежда человечества.
Политик кивнул присутствующим и скрылся в лифте. Он решил вернуться в каюту. Так, на всякий случай.
В лифте он нажал какую-то кнопку по наитию. "Вроде бы мой этаж - тут."

--------------------
user posted image