Final countdown
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Final countdown
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Была бы Эрна Грей обычной пассажиркой – раскладывала бы сейчас пасьянс или пыталась пролезть к обзорным экранам, чтобы полюбоваться красотой бесконечного космоса (и хвастаться потом подругам).
Увы, Эрна Грей была на работе. А работа ее состояла, в первую очередь, в том, чтобы всячески опекать Ройбуша и не давать ему влипать в неприятности. "Эрна, милочка, – сказала ей на прощание миссис Ройбуш, – умоляю, не забывайте, что он всего лишь большой ребенок!.. Ах, почему я не могу с ним полететь..." Перед отправлением они с миссис Ройбуш вдвоем посадили на одежду и обувь великого политика несколько "жучков", чтобы Эрна могла в любой миг разыскать своего работодателя. И эта затея оправдала себя еще до прибытия в космопорт. Подход к залу ожидания для VIP-пассажиров был перекрыт митингом Зеленого Легиона - воинствующих борцов за охрану остатков природы. Стоило Эрне отвернуться, как Ройбуш помчался разъяснять "легионерам" их заблуждения. Хорошо, что секретарша его вовремя перехватила, а то ведь и побить могли! Вот и сейчас: раскрыв пудреницу и глянув на ее внутреннюю крышку, мисс Грей досадливо ойкнула: шефа куда-то унесло! Наверняка опять вершит великие деяния! Надо его поскорее остановить... да и кошке пора размяться, животному вредно все время сидеть в клетке. Взяв Шерри на поводок, мисс Грей отправилась в поход по неизведанному кораблю. Ее совсем не удивило выражение лиц тех членов экипажа, которые встречались им с кошкой в коридоре. И то, что в лифте они оказались в одиночестве, Эрна тоже восприняла как должное. Обычно так и бывало. При взгляде на черное чудовище люди вспоминали, что ходить по лестницам полезнее, чем пользоваться лифтом. Зато зрелище, которое открылось глазам Эрны при выходе из лифта, ее порядком озадачило. Двое офицеров сердито и недоуменно смотрели на замурзанного пацаненка в не по росту большом мундире, причем один из офицеров крепко вцепился в этого пацаненка. – Добрый вечер, господа! – приветливо сказала мисс Грей, выходя из лифта. – Ой, какой славный мальчик! Это ваш родственник или член экипажа? Шерри, брезгливо подергивая кончиком хвоста, принюхалась к рукаву того офицера, что стоял ближе к ней. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 29-01-2007, 18:42 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Наследница и (как она во всяком случае надеялась) будущая глава клана, что бы ни ворчали по этому поводу старики и взрослые воины, разглядывала плоские сиреневые диски лун, повисшие у самого горизонта. Вскоре один из спутников заберется повыше, сожмется в яркий серебристый шарик, но остальные за ним не последуют, не то время года. Они с ним похожи, она точно так же карабкается наверх, чтобы яркий свет ее... Корракту задумалась. Ее сердца? Души? Гривы?..
Определенно в поэзии она не сильна и этим гораздо больше напоминает воинов своего клана. На каменные ступени веранды легла плотная тень. Принцесса подняла голову. - Я надеялась, что это окажешься ты... Я ошиблась? Низко опущенный капюшон качнулся несколько раз. - Нет. - Я рада. Что сказал тебе дед? - Корракту... - Ну да, да, я знаю! - принцесса шумно вздохнула и стукнула по камням гибким хвостом. - И ты даже не сядешь возле меня? (и Bishop) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
борт "Миёко"
- Ну надо же, - Ёми-но, только что закончивший краткий пересказ о событиях, связанных с появлением "зайца", посмотрел на спутницу мисс Грэй. - Что ж, этот рейс меня радует все больше. На борт пускают даже килратхов. Куда катится Конфедерация?! Лейтенант возвел очи горе с самым скорбным видом, который мог изобразить. По непроницаемому лицу Норито становилось ясно - если "заяц" и входит в число его родни, то лично он, лейтенант Норито Тошидзо, намерен тут же от него отречься. Немедленно. Прямо здесь и сейчас. Желательно - вместе с черным мохнатым монстром, что решил: а) ознакомиться с его формой; б) поточить когти о переборку. Если эта обаке-неко перейдет к третьему пункту - мечению территории, он, лейтенант Норито, ее пристрелит. Так как эта территория принадлежит другим! - Вниз по склону Игольной горы, - ответил он на вопрос соотечественника. - Добрый вечер, мисс Грей. - Здрасьте, - тут же влез лейтенант Куми. – Добрый вечер, господа, – приветливо отозвалась Эрна. – Шерри, негодница, не приставай к офицерам! И не вздумай драть им когтями брюки, я тебя тогда на весь рейс в клетку засажу!.. Видите ли, господа, я разыскиваю мистера Ройбуша. Не подскажете ли вы, где я могла бы его найти? Эрна чуточку лукавила. Устройство, вмонтированное в пудреницу, помогло бы ей найти Ройбуша и без посторонней помощи. Но мисс Грей знала, что женщина, вежливо просящая о помощи, обычно вызывает у мужчин чувство покровительственной симпатии... При воспоминании о сенаторе настроение не улучшилось - наоборот. К тому же, Норито подозревал: один его соотечественник намерен сбыть второго (малолетнего) ему с рук на руки, чтобы самому не разбираться. По уставу, между прочим. Зато появилась возможность отыграться за сегодняшние шутки в свой адрес - на мостике шло соревнование, кто удачнее пройдется о внезапном повышении в должности. Тоши протянул руку и нажал кнопку лифта. Кабина пошла вверх, унося всех действующих лиц на верхнюю палубу. - Господин Ройбуш находится в рубке, - проинформировал Норито. "Заяц", что был втиснут между двумя офицерами и одним животным - и лучше не думать, что животное, кажется, принялось там жевать! - тихо ждал своей участи. - Сейчас будет зоопарк в полном сборе, - деловито заметил Куми, уставившись в потолок и принявшись насвистывать что-то не слишком мелодичное. Учитывая полное отсутствие слуха у лейтенанта, эффект получался сравнимый с психологическим оружием последнего поколения. (Гульда mo Grеy mo) Сообщение отредактировал Bishop - 23-04-2007, 17:29 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Лифт тихонечко зажужжал и двинулся куда-то вниз. Ройбуш же, стоя в том средстве передвижения, пришел к однозначному выводу, что "это одноместный лифт". Двери открылись, палуба (ведь это называется "палуба"?) показалась политику знакомой и он уверенно двинулся направо. Он прошел немного по коридору и попытался открыть дверь "своей каюты".
"Нет, ну надо же - с первого раза!" Впрочем, дверь не открывалась. После некоторого осмотра выяснилось, что это какая-то чужая дверь. И вокруг, будто нарочно, никого. Ройбуш пошел дальше по коридору, пробуя двери с обеих сторон - заперто. "Нет, так можно заблудится." В кои-то веки ему в голову пришла дельная мысль - поднятся в рубку, там точно были люди, и спросить дорогу... а еще лучше - провожатого. Хоть и не хотелось ехать в одноместном лифте вдвоем, но как иначе попасть в свою каюту, Ройбуш придумать не смог. Обидно, но он даже телефон с собой не взял! И ни одного секретаря-референта в округе. Развернувшись и со второй попытки найдя лифт, поплутав немного, конечно же, Ройбуш поехал обратно в рубку - удивительно, но он даже не промахнулся с кнопкой этажа. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Хеми бережно разрезал ароматный теплый пирог. Жена всегда использовала упаковку, в которой еда оставалась если не горячей, то приятно теплой несколько суток (если ее не выбрасывать в открытый космос, конечно, как однажды сделал один умелец). Вот и сейчас появилось ощущение, что пирог только совсем недавно вынули из духовки.
- Спасибо тебе за эту еду, - вслух произнес Кордайн; по его глубокому убеждению слова всегда сильнее мыслей. – Одна лишь твоя кухня способна заставить вернуться на Землю откуда угодно. Один кусочек Хеми положил перед статуэткой темного дерева, расположившейся в углу стола и грозно зыркающей оттуда. Не стоит есть, не почтив богов, - можно получить большие неприятности. Следующий кусок, побольше, положил уже себе. Помедлил, барабаня пальцами по крышке стола и косясь на дверь. Со вздохом встал и вышел из каюты. В посещенных местах возможного пребывания Норито не оказалось. Зато в одной из шлюзовых камер лейтенант Кордайн наткнулся на интереснейшую сцену. Поперек стены красовалось большое пятно невнятной формы, а один из матросов усердно это пятно увеличивал при помощи кисти. Из-под краски все еще выглядывали зеленые буквы: «...рнусь». Второй матрос следил, чтобы ведро стояло удобно, а краска не разбрызгивалась по полу. Судя по всему, та самая, которую потеряли подопечные Хеми. Последующий разбор выявил, что эти двое обнаружили не положенную надпись и приложили все усилия, чтобы исправить положение. В том, кому в голову пришла идея по добыче краски именно таким образом, сознались сразу оба. Хеми заподозрил, чья идея это могла быть на самом деле, но матросы стояли горой за начальство, даже бывшее, и добиться от них чего-либо определенного не получилось. - Малевать надо аккуратнее, - сказал им наконец Кордайн и отправился на дальнейшие поиски. Где находится яростно защищаемый ими Норито, они не знали. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Эрна Грей не любила привлекать к себе внимания. Если входила в комнату, то тихонько. Если садилась, то в уголок. Ей больше нравилось смотреть на других, чем чувствовать на себе чужие взгляды.
Но попробуй незаметно войди в комнату, имея на поводке такого зверя! Разумеется, взгляды всех, кто находился в рубке, немедленно устремились на Шерри – а заодно и на женщину, которая привела сюда эту кису... Увидев мистера Ройбуша, Эрна с трудом скрыла облегченный вздох. Нашелся. И ничего себе не сломал. И не довел никого до того, что его побили. И, кажется, не испортил ничего важного из аппаратуры. – Прошу прощения, сэр, что беспокою вас, но Шерри так мяукала... скучала по хозяину, она же вас так любит... К тому же вы знаете – мне надо как можно чаще быть рядом с вами, чтобы я могла как следует исполнять работу, для которой я здесь, на корабле... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Двери лифта открылись, и Ройбуш порадовался виду рубки. Отдельно порадовало присутствие в ней Эрны и Шерри. Скромный вид присутствовавших офицеров тоже не мог не радовать - кошку, похоже, никто не обижал.
- Да-да, конечно.- Рассеянно ответил политик. Кошка, уже немного нервно относящаяся к происходящему вокруг, с тихим мявом оказалась возле хозяина. Кого-нибудь менее массивного, сбило бы с ног, но Ройбуш только чуть покачнулся, почесал кошку за ухом и принял подходящий случаю вид серьезного, ответственного за происходящее вокруг человека - то есть слегка надул щеки, выпятил подбородок и пристально посмотрел "мимо присутствующих". Он уже забыл, что совсем недавно видел тут на экранах какие-то истребители. Сообщение отредактировал Ri - 27-04-2007, 9:03 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Эрна поспешно оттащила Шерри в уголок, чтобы та не путалась под ногами у хозяев рубки. Будет не смешно, если кто-нибудь наступит этой зверюшке на хвост!
В этот миг мисс Грей жалела, что не может поделиться с кошкой своим талантом становиться невидимой и незаметной. Потому что тех, кто был сейчас с ними в рубке, отвлекать от дела было определенно ни к чему. Едва войдя, чуткая Эрна уловила напряжение, даже тревогу, витающую в воздухе. И сейчас все, едва обратив внимания на вошедшую Эрну (и даже не сказав ничего по поводу кошки) вновь устремили глаза на экраны... Ой, плохой признак! Либо что-то случилось, либо вот-вот случится... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Если кто-нибудь думает, что добраться до рубки легко, он никогда не пробовал сделать это на любимом Хеми «пути пути», особенно будучи самим Хеми. Кроме замалевывающих вопиющее безобразие матросов на пути Кордайна встретился коридор с неплотно закрывающейся дверью, о чем требовалось немедленно сообщить кастеляну, то есть свернуть с прямого пути еще больше. У кастеляна нашлись инструменты и время на осмотр и починку, но не нашлось Норито.
Проходя мимо капитанской каюты, Хеми обнаружил исчезновение повешенной им над входом фигурки-текотеко*. Собственноручно вырезанная из тщательно подобранного куска дерева, выросшего в горах Северного острова, фигурка Манайя** была призвана охранять капитана и корабль. Плохая примета. Вряд ли ее снял сам капитан. Во-первых, не достал бы, разве что со стремянки, во-вторых, он уже привык и больше не жаловался. Придется вырезать заново, благо материал еще остался в запасах. Чего не сказать об инструменте для конкретно этой фигурки, который лежит у все того же... - Норито, где ты, чтоб тебя Хиненуитепо*** утащила! - огласил коридоры мощным басом Кордайн. Но такие радикальные меры не понадобились, Хеми столкнулся с Тоши на пороге рубки. Можно было бы сказать «нос к носу», но эти носы никак не могли совместиться по вертикали. ---------------- * текотеко – (маори) фигурки из дерева, похожие на людей ** Манайя - полу-птица полу-человек, защитник от зла, посланец между миром смертных и миром духов *** Хиненуитепо – богиня смерти -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Он был хорошим охотником, на деле не раз доказал, что умеет выжидать, притаившись в засаде, а когда наступил подходящий момент - наносить смертельный удар. Не хуже высокородных он знал истории и чтил Кодекс. И убеждал себя - он готов провести всю бессонную ночь на ступенях, чтобы был спокойным сон наследной принцессы. А вовсе не потому, что в воздухе разлит аромат цветов, от которого в голове становится пусто, а на сердце тягостно.
- Поймала! – некто быстрый, почти невидимый в темноте и только что устроившийся на лестнице легонько куснул добровольного охранника за ухо. – Твоя очередь ловить! Корракту развернулась и помчалась сквозь ночь, вскарабкалась на стену, не обращая внимания на крики всполошенной стражи. Она бы спрыгнула вниз, но передумала; все-таки здесь было высоковато. Вместо этого наследница побежала вдоль стены, перепрыгивая с одной площадки для стрелков на другую. Она слышала ровное, еще не сбивающееся дыхание своего преследователя, и чувствовала его запах, сейчас более явственный и терпкий от напряжения, бега и желания. Он настиг ее у старого дерева бодхи, там, где днем принцесса упражнялась в стрельбе из лука; от удара тяжелой когтистой лапы Корракту покатилась по песку кувырком, тут же вскочила оскалившись. Их борьба закончилась тем, что оба, переплетя хвосты, повалились в обнимку у самых корней. Принцесса задумчиво принялась вылизывать ухо телохранителю. (совместно с Бишем) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
- А, Норито! Где тебя носило, демоны тебя разбери?!
Одновременно с концом восклицания взгляд Хеми завершил осмотр плацдарма-рубки и выявил некоторое несоответствие нормальному течению событий. Два гражданских, кошка и общая атмосфера напряженности никак не вязались с понятием Кордайна о стандартной обстановке. Он скосил глаза вниз на старого друга. - Что здесь творится? - Bakaya! - прошипел тот сквозь зубы, хотел продолжить ретираду, но не сумел преодолеть живого препятствия. - Сам вижу, что дурдом, - пожал плечами Хеми. Он, наконец, заметил попытки Норито убраться из рубки через единственный выход. Отступил в сторонку, но свободы не дал, ухватил за рукав. - У меня к тебе есть еще вопросы. И ты почему-то решил отказаться от пирога, - фраза вышла обиженным тоном. - Пирога?.. Какого еще?.. - Норито заткнулся. Да, он чуть было не дал маху. Начни уточнять, о чем речь, Кордайн не просто надуется. Не будет разговаривать до конца рейда. Или еще что похуже. - Хеми, - проникновенным голосом сказал лейтенант. - У меня на борту гражданские кры... пассажиры. С ними кошка. Мы идем хрен знает куда. Еще немного, и я засуну эту скотину в истребитель и отправлю устрашать килров. Извини, что забыл о твоем пироге. (и наконец найденный Бишоп) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Непривычная многословность приятеля сбила с толку. Хеми ляпнул первое, что пришло в голову:
- Зачем же так плохо отзываться о капитане?.. Он помолчал мгновение, пока с шипением закрывалась дверь. - Что делают пассажиры в рубке? И, кстати, мне нужен нож. - Мне тоже, - Норито прислонился к стенке кабины, закрыл глаза. - И кайшакунин. Хеми скрестил руки на груди, отчего стал напоминать небольшую гору с извилистой дорогой. - Не нужен тебе никакой кайшак. Кто мне недавно расписывал, что корабль это дом родной и все такое? Собираешься в собственном доме заводить трупы? Вопрос привел собеседника если не в норму - то в легкое замешательство. Норито мотнул головой, хотя с большим удовольствием постучал бы ею по стене. Возможно - даже не своей. - Ты что-то говорил о пироге... - Да, пирог, - Хеми мечтательно вздохнул. - Но сначала нож. Он наклонился к Тоши, на крупном лице отразилось волнение. - Фигурка у каюты капитана пропала. Мы идем неизвестно куда, а капитан оказался без защиты. Мне это не нравится. Я вырежу новую, но хотел бы знать, куда делась старая. Кажется, анонимному вору лучше было бы оставаться таким. - Ножом будешь вырезать фигурку или того, кто взял старую? - уточнил Норито. - По очереди, - пообещал Кордайн. Виновному требовалось обладать по меньшей мере ростом и силой килратхов, чтобы противостоять Хеми, которому "не нравилось" его поведение. (Далара- тож) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Уважаемые, простите конечно, что мы тут все еще тратим ваше драгоценное время, нужное на то, чтобы пялиться на мониторы, рассматривать графики трижды переутверженных курсов, решать бытовые проблемы, наблюдать за циклов работы превосходно отлаженных двигателей и плевать в потолок, но где, вашу дивизию, вахтенный офицер на этой пародии на мостик!!!
Маленькая фигура лейтенанта Куми, держащего за шиворот еще более маленькую фигуру нарушителя-"зайца", заставила таки обратить на себя взгляды многих присутствующих. - Я спать вообще-то хочу, я три ночи перед отлетом ковырялся в машинерии и пил дешевое виски, и если кто-то хочет повесить на меня обязанности корабельного особиста, то я его сейчас буду жестоко обламывать. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Вообще-то Эрна Грей ненавидела привлекать к себе внимание. Так бы и торчала себе тихонько в уголочке... а еще лучше — потихоньку убедила бы Ройбуша в том, что он сейчас нужен совсем в другом месте. Скажем, в корабельной столовой. И незаметно увела бы его из рубки, где люди чем-то встревожены и явно очень заняты...
Но чего Эрна вообще не переносила, так это когда при ней обижают слабых. — Простите, офицер... — Голос женщины, обычно мягкий, прозвучал сталью. — Вы совсем не умеете держать детей! Смотрите, воротник врезался ребенку в шею, ему же больно! — Одним движением она выдернула мальчика из грубых рук. — И не повышайте, пожалуйста, в присутствии ребенка голос, вы же его испугаете!.. Иди к тете, маленький. Кошечку не бойся, кошечка добрая... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 31-05-2007, 14:32 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Лунный свет привлекателен не только для влюбленных. Призрачные лучи ночных светил помогут ищущему найти ответы на вопросы, красота ночи успокоит волнения и тревоги дня. Свежий ветер, доносящий запахи равнинных трав, бодрит и придает сил. Когда стоишь в темноте и смотришь на живой огонь, в груди появляется щемящее чувство желания перемен.
Не сказать, что Миррист так уж ждал близящихся перемен. Конечно, грядущие переговоры с людьми были необходимостью, и кот знал свой долг и свои обязанности, но кто сказал, что так просто забыть об извечных разногласиях и чувстве вражды? Внутренний конфликт чувств и разума не должен мешать долгу. В поисках гармонии Миррист нар Кайра задумчиво прогуливался по укрытому тенями саду. Оперевшись на резные перила малого мостика, воин не мигая смотрел на взошедшую луну. Однако, медитация на прекрасном была прервана практически не успев начаться. Топот, треск кустов и знакомый жизнерадостный хохот заставили наставника принцессы навострить уши и поспешить к источнику безобразного шума. То, что открылось глазам Мирриста, по началу привело его едва ли не в ужас, мгновенно сменившийся бешенным негодованием. Виданное ли дело - наследница великого барона, будущая глава клана валяется в обнимку с каким-то безродным телохранителем и... Одним стремительным и бесшумным прыжком наставник Корракту оказался рядом с молодыми котами. С глухим рычанием он рывком поставил обоих на ноги, растащив их в стороны зашкирки. Кхар нар Сихкаг при этом был отброшен в сторону, а ее высочество оказалась перед мордой наставника, раздраженно бившего себя хвостом по задним лапам. - Корракту, я в высшей степени недоволен вами! - пока Миррист подчеркнуто не обращался к телохранителю принцессы, но тот и без лишних слов мог предположить, что был не прав. -------------------- |
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
борт "Миёко"
«Да это явно не «Монитор», и не старина - «Саламин» - В который уже раз думал капитан-лейтенант Тополевский Станислав Казимирович, новоиспеченный командир БЧ-3 крейсера ВКФ «Миёко», нажимая клавиши настройки под экраном, на котором в реальном времени отображался график изменения мощности реакторов, обеспечивающих тягу фотонных двигателей, со все увеличивающейся скоростью несущих корабль по курсу. Тополевский полюбовался очередной, возникшей на экране, кривой, степенно кивнул своим мыслям, и захлопнул защитную панель, взглянув в лицо испытующе взирающего на него дежурного механика. - Продолжайте текущие работы согласно графика. Если асимметричная десинхронизация опять проявит себя в работе 4-го и 6-го энергоблоков, ставьте меня в известность немедленно, будем принимать меры. Если этого не произойдет, ничего пока что предпринимать не будем – судя по записям моего предшественника вас изрядно заездили пока корабль готовился к походу. Я буду в своей каюте – продолжу ознакомление со схемами систем корабля, работы еще немало. – Капитан-лейтенант приложил указательный и средний пальцы к козырьку форменного флотского кепи, обращаясь к подчиненному. – Удачного дежурства! Механик ответно откозырял ладонью, не заметив, что козырек его форменного кепи сдвинут на затылок, а над переносицей, вместо символа ВКФ, поблескивает, выбившийся из-под кепи вихор. Тополевский еще раз окинув взглядом пультовую и фигуру дежурного, упакованную в порядком измятый форменный комбинезон, и ничего не сказав, покинул помещение, направившись в обратный путь по переходам корабля, стремясь вернуться в положенную ему по должности каюту, в которой безвылазно провел несколько часов после взлета, корпев над технической документацией. Этот корабль уже много раз за столь короткое время, удивлял его как новшествами, так и обилием «детских болезней» свойственных любой, только что сошедшей с кульманов конструкторов, технике. Станислав соглашался с конструкторами в необходимости дублирования жизненно важных для крупного боевого корабля схем, таких как жизнеобеспечение или питание зенитных батарей малого радиуса действия. Так же он понимал, что питание разных линий схемы требуется производить от различных реакторов, дабы в случае выхода из строя одного из них, что в бою было делом совершенно житейским, это не привело к потере боеспособности всего корабля, лишая его способности обороняться, маневрировать, или обеспечивать жизнедеятельность находящихся на боевых постах, членов экипажа. Но вот чего он никак не мог понять, – почему создатели столь совершенной, не похожей на корабли, на которых доводилось служить ранее, машины, умудрились провести дублирующие цепи столь близко одна от другой, да еще и не обеспечив их должной защитой от повреждений каждую в отдельности. Почему защищенный силовой ввод проходил, чуть ли не вплотную с бронеплитами обшивки корабля, да еще столь причудливо, что достаточно было одного мало-мальски сильного, повредившего бронекорпус, попадания, и батареи малого радиуса по одному из бортов тут же замолчат, так как их излучатели окажутся просто лишенными энергии. Почему, наконец, когда столько внимания оказывается обеспечению бесперебойности работы этого плода сумрачной конфедеративной мысли – невиданной дальности прибора обнаружения и идентификации целей, все прочие энергетические системы корабля, даже питание торпедных аппаратов, запроектировано настолько неудачно, словно являются не более чем придатком к прибору обнаружения, что сравнение: «одетый наспех башмак, на пару размеров меньший, чем нужно» приходит на ум в первую очередь. Командир БЧ-3 капитан-лейтенант Тополевский шагал по коридорам вверенного в том числе и ему, крейсера и не находил ответа на все эти «почему». Но он был твердо уверен, что вернется в каюту и продолжит поиски ответов на эти вопросы, и будет выматывать себя этими поисками до седьмого пота, лишь бы заглушить, с каждым днем все больше грызущую его изнутри, боль. Боль, которая не ослабевает с того рокового дня, когда пламя потекло равнинам, а воздух превратился в раскаленный коктейль из оплавленных частиц всего, что некогда было живым и неживым. Капитан-лейтенант Тополевский не сомневался, что сможет исполнить порученное ему Дело наилучшим образом, как того требует его честь и память о тех, кого уже не вернуть. -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Хвала всемогущим предкам, наконец-то здесь нашелся тот, кто умеет обращаться с детьми, а поэтому я с удовольствием отчаливаю, - Ёми-но картинно раскланялся и начал отступление в сторону лифтовой шахты прежде, чем кто-либо надумает его остановить.
Кабина естественно уже куда-то уехала. Почему-то Куми ни секунды не сомневался, что так оно и будет. - Спать, спать, спать, - бормотал себе под нос лейтенант, с нарастающим напряжением тыкая на кнопку вызова. |
Aylin >>> |
![]() |
"Идиотская планировка." Ройбуш тихонько, скромно и незаметно (насколько позволяли размеры и характер) стоял в сторонке и разглядывал рубку. "Почему один лифт? И тот такой... гм, маленький? Почему нет обычного выхода в коридор? И так чтоб тот куда-нибудь вел?.. И где в конце-концов капитан этого... этого... этой гордости нашего Флота?"
- Пойдемте, Эрна, не будем мешать людям работать. Какое интересное дите... Откуда ты тут? Только не говори, что тебя привел тот офицер... это я и так видел.- Ройбуш присоединился к кошке, секретарше и ее новому подопечному.- И, Эрна, к вопросу о работе. Запишите, что верфи требуют сенатской комиссии - в частности по вопросу, кто и как проектирует эти корабли. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Мальчишка стоял смирно, поглядывая на Эрну с недоверием, но все же позволяя ее заботливым рукам расправлять складки сбившейся, не по размеру большой одежки.
— Так, маленький, так... боже, во что тебя вырядили... погоди, мы тебя еще причешем, будешь ты у нас совсем красивый... — ласково журчала Эрна, и голос ее явно успокаивающе действовал на маленького дикаря. Увы, тут рядом возник Ройбуш со своей речью. Лицо мальчишки сразу стало замкнутым, враждебным. Он наклонил голову, крепко укусил ласковую руку, расправляющую воротник, и кинулся к двери. Кто-то из офицеров попытался схватить беспризорника, но тот умело увернулся от протянутой руки и выскочил в коридор. Эрна вскрикнула, поднесла к губам прокушенное до крови запястье... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Grey >>> |
![]() |
Прежде чем створки лифта закрылись, Куми с удовольствием досмотрел новый акт замечательной пьесы «Теперь это уже ваша Проблема!». Заглавный персонаж драматического произведения дал деру по коридорам, а сердобольная защитница маленьких и слабых осталась, разглядывая свою прокушенную руку. Кусать Ёми-но пацаненок не рискнул, видать сразу уразумел, чем это все закончиться для него. Довольно улыбаясь, Куми отправился обратно к себе, подумав лишь о том, что потому надо будет как-нибудь вернуть себе так и оставшийся на мальчишке китель. В каюте лейтеннат собрал обратно в коробку набор го, посла по матери прибежавшего теха с очередным тупым вопросом и отправился, наконец, на заслуженную боковую.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-07-2025, 15:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |