В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Аудитория мэтра Базиля

Dezmond >>>
post #281, отправлено 8-10-2007, 20:19

Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела

Годы тренировок: 365

«3) Выбрать из присутствующих кого-то одного и описать его с точки зрения своего персонажа.» - задумчиво написал Дезмонд.
Он огляделся вокруг. Кого здесь он достаточно хорошо знает? Никого. Вообще надо было бы познакомиться с сокурсниками, но… ладно. Кого он видит настолько ясно, что может сказать о нём все? У Дезмонда закралась крамольная мысль. Он снова уткнулся в листок и начал писать.
«Мэтр Базиль – один из тех людей, что своим видом сразу внушают уважение. Во взгляде Мэтра читается его мудрость, синие глаза выражают спокойствие, которое не перебьёшь ничем. Он одет в солидную темно-зеленую рубашку и такого же цвета брюки. Этот цвет удивительно подходит Мастеру – он как бы излучает спокойствие. Зеленый вообще спокойный цвет, а темно-зеленый… на груди Мэтра небольшой медальон, алый Дракон на фоне серебряного пламени. Интересно, что это могло значить?»
Почти-человек с сомнением поглядел на написанное и скомкал листок бумаги. Затем тихонько сделал невесомый пасс рукой – и сила Ветра незаметно приподняла листок и вышвырнула его за окно, неся с собой вдаль. К ближайшей мусорной корзине. Дезмонд, конечно, понимал, что это магическое действо замечено Мэтром, но надеялся, что выговора не получит. Он еще раз осмотрел присутствующих здесь людей и решил описать человека, который называл себя Фрименом – с такой явно не из этого мира одеждой и весьма своеобразными повадками.
«Фримен – человек явно не из нашего мира, вернее, не из этого мира. На нём была странная одежда, видимо, летняя – нечто, похожее на плотно обтягивающую рубаху с коротким рукавом, штаны из странного материала. за поясом висела плеть, даже, наверно, хлыст, которым он не преминул воспользоваться. Человек явно прямой и строгий, с весьма характерными для такого характера привычками. Курит. Вмешивается в разговор и, видимо, не очень уважительно относится к людям, которых видит впервые. В тесном коллективе скорее всего будет бороться за власть. Резок и вспыльчив. Весьма ловок со своим оружием – хлыстом, однако, видимо, излишне самоуверен. Он неплохо расправился со своим фантомом, но сделал ошибку и не уследил за резким движением рук, когда фантом высвободился. Внешность?.. У него было узкое лицо, высокие скулы и слегка выступающий вперед подбородок. Сам он худощав, но жилист и ловок. Пожалуй, это все.»
Дезмонд уже в четвёртый раз за сегодня встал из=за своей парты и подошел к столу Мэтра, который все еще созерцал бой Фримена и фантома. Ну и хорошо. Все три листка оказались сложены вместе и пододвинуты ближе к Мастеру. Сам почти-человек не стал возвращаться к чертовой парте, а просто молча встал рядом и стал следить за поединком Фримена и фантома, стараясь понять, как бы он действовал в аналогичной ситуации.

--------------------
Тореодор

Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил.
(с) Станислав Ежи Лец

В этот мир приходит время без страдания и бед,
Где насилию и войнам места больше нет!
Только этот день наступит через много-много лет,
А пока - да воссияет Солнца Свет,
Ослепляя
Наших врагов,
Да воссияет
Во веки веков!

____

Моя любимая )))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Виатор >>>
post #282, отправлено 10-10-2007, 19:01

????
**

Харизма: 18

- Потому, ответил - дракон - что бессмысленная драка... лишена смысла. Ну не люблю я драться, и все. Силой обладаю, но драться не люблю. И если бы все это было реальностью, я бы поступил именно так. Я могутебя победить. Просто не хочу. Не люблю делать бессмысленных вещей. Глупо это. Люди делают глупые вещи... с моей точки зрения. Я стараюсь не следовать их примеру. Но если так нужно... Я готов, хоть этои глупо.
V-Z >>>
post #283, отправлено 10-10-2007, 23:48

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Installero
- Мои извинения, - повернулся мэтр Базиль. - Действительно, отвлекся...
Он рассмотрел отмычку.
- А скажите, из чего она сделана? Насколько я знаю, многие отмычки с употреблением ломаются. Ваша же продержалась долго, как я вижу?
Что до описания Йорика - я позже передам ему и попрошу прокомментировать.

Dezmond
- А для чего вырезаны врата? - уточнил мэтр Базиль. - Просто украшение, или некое функциональное назначение? И что именно за книга у вас на столе?
Как я понимаю, ваши мечи хранились при дворе. А насколько долго? И принадлежали ли еще кому-нибудь? И как именно один указывает путь к другому?
Насчет описания, уточню, что фамилия Мартина - ФримАн. А вот комментарий к описанию попрошу дать его самого.

martin_freeman
- Хорошо, - прокомментировал маг. - А теперь я бы попросил объяснить: что именно было использовано для достижения победы

Фриман снова развел руки в стороны и медленно вздохнул. В аудиторию сразу же вернулась нормальная температура и освещенность, а магический щит Виатора снова стал полыхать ровно и мощно.

Виатор
Фантом задумчиво покачал мечом из стороны в сторону.
- Но разве этот бой не имеет смысла? Или ты считаешь, что испытание следует проходить не мечом?
Он поднял голову к потолку.
- Хотя интересная мысль. Обоснуй.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Venena >>>
post #284, отправлено 11-10-2007, 0:15

????
**

Колокольчиков: 46

- Мне кажется, что на кровати довольно удобно. Я уже привыкла читать, прислонившись к спинке. Писать можно и на широком подоконнике. У себя на родине я жила в похожей комнате, только там не было окон, из-за особенностей климата. Все мои веши помещаются в походный рюкзак, поэтому шкаф мне пока не нужен. Сомневаюсь, что кто-нибудь будет приходить ко мне в комнату, поэтому я считаю, что этого достаточно. Мой браслет…- девушка внимательно посмотрела на свою руку. – Ну… Самый обыкновенный… Тонкий… Серебряный… С двумя маленькими, так же серебряными, колокольчиками. Он реагирует на самое слабое присутствие магии и позволяет направить заклинание, не крича об этом на весь мир. Я не знаю, кто и как его зачаровывал, но мне он достался от старшей сестры как знак окончания обучения знахарству. Так, а теперь описать кого-нибудь...- некоторое время взгляд блуждал по присутствующим, и, в конце концов, остановился на темном эльфе. Немного нахмурившись, девушка осмотрела его.- Та-а-ак... Не то чтобы я много знаю о темных, но попробую... С одеждой довольно просто: сапоги, рубашка и штаны – обычная одежда для многих. Шляпа – скорее всего от света, но может и что-нибудь обозначать. Количество видимого оружия удивляет, но, скорее всего, он просто весьма уверен в своих боевых навыках. Звякающие побрякушки явно с магическими свойствами. Попробую что-нибудь о характере... Ну, как положено дроу, скрытен и себе на уме. Как свойственно бессмертным – высокомерен. Как я уже упомянула – самоуверен. Об остальных качествах пока сложно рассказать. Мне кажется, что ему не больше пяти веков, так как видимых повреждений ему еще не нанесли, а это значит, что врагов было еще маловато. Так как волосы у него короткие возьмусь предположить что он, скорее всего из низших слоев иерархии дроу. Я не считаю что он мне опасен. Если бы не его высокомерный взгляд и мрачное лицо был бы очень даже симпатичным...- девушка игриво подмигнула эльфу.- Еще какие-нибудь вопросы, мастер?

--------------------
У женщины может быть сто грехов и ни одного свидетеля.

"Стукнутых на голову второй раз не обижают - это не этично" Андрей Беляев
martin_freeman >>>
post #285, отправлено 11-10-2007, 0:56

????
**

Противоречий во мне: 50

-Хм... Я бы предпочел оставить свою способность в стороне от обсуждения... Поэтому я расскажу, но попрошу не особо распространяться о ней на людях.

Коротко говоря – это полная невосприимчивость к магии в любых ее проявлениях. Или, как ее назвали в одном Мире, где я был когда-то - «неприкасаемость». Обычно это нечто вроде «ауры», или, грубо говоря, купола с довольно-таки большим радиусом, равным примерно 65 футам. Собственно, внутри этого купола, центром которого всегда являюсь я сам, все заклинания сразу же сводятся на нет. Таким образом, любой маг, который будет находиться рядом со мной внутри этого купола, сразу же становится беспомощным, как ребенок. Он не теряет свои силы, нет. Он просто не может их использовать. Абсолютно никак.
Конечно же, со временем я стал понимать, что моя способность не всегда является полезной. Какое-то время (довольно долго) я дружил с одним магом, и порой моя сила действительно была лишней. Моему другу банально приходилось отойти от меня подальше, чтобы сотворить какое-либо заклинание, что, согласитесь, не очень приятно. Поэтому со временем, использую концентрацию, я научился управлять своей силой. А именно - я научился впитывать ее в себя. То есть я сам оставался «неприкасаемым», но окружающие меня люди (точнее маги) переставали испытывать какие-либо неудобства. Опять же благодаря тому, что я научился вбирать свою силу в себя, я смог использовать магические артефакты, к примеру, мой хлыст.
Разумеется, когда я рассредоточен, моя способность снова возвращается в свое изначальное положение, а именно, становится «аурой» и тот же хлыст перестает быть магическим, а все заклинания перестают работать.
Вот собственно и все.

-Теперь насчет комментария к описанию.- Мартин развернулся к Дезмонду.

-Одежда на мне далеко не летняя, хотя вы, уважаемый, этого как бы и знать не можете. Я действительно прямой, но, увы, вовсе не строгий. Я просто очень педантичный. Опять же встревать в чужие разговоры я не считаю нужным без крайней на то нужды. К людям, которых вижу впервые, отношусь спокойно и непредвзято. Разумеется, если этот человек не хам. Власть я ненавижу и всегда стараюсь отдать бразды правления кому-нибудь, кто в этом больше смыслит. Мне привычней быть одиночкой, нежели Лидером... А в остальном вы...пожалуй, правы. Разве что насчет хлыста... Я не «излишне самоуверен». Обычно, я трезво оцениваю свои шансы на победу. Ошибиться может каждый, в этом, я думаю, вы со мной согласитесь.

--------------------
Не бойся друзей - они могут лишь предать.
Не бойся врагов - они могут лишь убить.
Но бойся равнодушных - с их немого согласия происходят все беды в мире.

Для Бойцов Spell Round-a мой номер icq: 492928775.
Орел >>>
post #286, отправлено 11-10-2007, 6:35

???????????
*

Харизма: 33

Сгусток тумана проник сквозь дверные щели, собрался в лохматый клубок и посмотрел на преподавателя в дальнем конце аудитории. Будучи не совсем уверен, что в таком крохотном состоянии его вообще кто-нибудь заметит, он раздул себя на сколько хватало смелости, а хватало примерно до размера годовалого котенка. Огляделся вокруг себя: высокие потолки, окно, луч света приятно падающий в аудиторию, разделяющий ее на свет, тьму и сумрак. Сам Учитель стоит возле непонятного предмета, отдаленно напоминающий не то шкатулку- переростка, не то ларец, только почему то без узоров и ножек, ручки были не видны с того места где стоял аморф, но похоже и их не было. Оторвавшись от предмета на столе, взгляд катенка вернулся к преподавателю. «Алый Дракон- хороший знак»,- мелькнуло в голове.- «Человек… -не очень хороший знак, голубые, нет синие, глаза… Большая редкость для человеческого рода. Впрочем магов мы еще не видели, кто их поймет- магов… Кот сказал сюда— Коту я доверяю- значит сюда, к этому человеку». Инджа поразмышлял еще немного, несколько попривык к новой обстановке и выдавил из себя какое никакое создание непонятных туманных очертаний по росту и объему занимавшее столько же место сколько обычный школьный стул.
-Доброе что-бы-оно-ни-было, государь. Я Инджа- аморф. Мне было велено явиться к вам в аудиторию, и вот я здесь. Готов приступить к занятиям, мэтр.

--------------------
ветер блуждающий в топях морей...
Installero >>>
post #287, отправлено 11-10-2007, 10:37

???????????
*

Харизма: 16

- Мои извинения, - повернулся мэтр Базиль. - Действительно, отвлекся...
Он протянул Лотарио руку. Этот жест, очевидно, говорил о том, что учитель хотел взглянуть на отмычку ещё раз. Лотарио снова погрузил руку во внутренних карман рубахи, достал отмычку и передал её учителю. Тот рассмотрел отмычку.
- А скажите, из чего она сделана? Насколько я знаю, многие отмычки с употреблением ломаются. Ваша же продержалась долго, как я вижу?
- Она стальная, мягко произнел Лотарио. Оказалась достаточно прочной. Может быть, какая-нибудь магическая сталь. Никогда не задавался этим вопросом. Говорю же, давно ей не пользовался. Она у меня как талисман. На память. О моем воровском прошлом, к которому я отношусь с некоторой романтикой.

Учитель вернул отмычку Лотарио. Ученик же снова убрал руку в рубаху, однако на этот раз задержал, замешкался, рука так и осталась во внутреннем кармане. В такой неловкой позе Лотарио продолжал слушать метра Базиля.
- Что до описания Йорика - я позже передам ему и попрошу прокомментировать.
- Отлично, я подожду.
Виатор >>>
post #288, отправлено 11-10-2007, 14:43

????
**

Харизма: 18

- Этот бой... все зависит от цели, которая была поставлена. Если испытание проводится с целью проверки наших сил - это глупо. Здесь нам не угрожает опасность, зачем проверять наши силы, если нам сейчас ничего не угрожает? С другой стороны, если цель испытания - помочь развиться ученикам, то такое испытание оправдано. Люди делают глупые вещи... не задумываясь о последствиях. И бой без уважительной цели - бессмысленен и глуп. Большинство существ, к сожалению, не понимают высшей ценности жизни. Я не такой. Я не хочу быть таким. Все.
Dezmond >>>
post #289, отправлено 12-10-2007, 0:29

Дезмонд повернулся на звук шуршащих листов. Мэтр Базиль читал его задание. Стараясь не высказывать волнения, Дезмонд снова повернулся посмотреть на успехи Фримана.
Через пару минут листы снова зашуршали и почти-человек повернулся к Мастеру.

- А для чего вырезаны врата? - уточнил мэтр Базиль. - Просто украшение, или некое функциональное назначение? И что именно за книга у вас на столе?
Как я понимаю, ваши мечи хранились при дворе. А насколько долго? И принадлежали ли еще кому-нибудь? И как именно один указывает путь к другому?
Насчет описания, уточню, что фамилия Мартина - ФримАн. А вот комментарий к описанию попрошу дать его самого.

Первым делом Дезмонд повернулся к Мартину:
- Дико извиняюсь за неправильное написание Вашего имени! - почти-человек поклонился. - Когда я зашел, Вы уже были здесь, и, видимо, я не так его расслышал, когда его произнесли.
Мартин Фриман высказался по поводу описания его характера, и Дезмонд заговорил снова:
- Простите, если таким образом Вас обидел. К сожалению мне не очень дано сразу и насквозь видеть людей, так что характер Ваш я судил по поступкам, которые застал - Вы весьма умело управлялись с кнутом, но, к сожалению, немного недооценили противника. Ваши споры и Виатором... тоже дали мне, верно, немного превратное мнение о Вас. Насчет Вашей одежды... я видел Вас на пути к Приёмной Сапфировой Башни, Вы шли впереди. Мне показалось, что одежда Ваша довольно летняя, хотя, конечно, не могу судить - я немного не понимаю из чего она сделана. Благодарю за комментарий, Мартин! - Почти-человек протянул Фриману руку, намереваясь её пожать. - Еще раз извините за столь скверное с моей стороны описание Вас и Вашего характера.

Закончив на одном фронте, Дезмонд развернулся к ожидавшему Мэтру Базилю:
- Врата на двери - это почти что картина Восточных Магических Врат, что ведут в мой Мир. Эта резьба имеет чисто эстетическое значение - мне приятно, входя в комнату, вспоминать о доме, не смотря на все несчастья, со мною там случившиеся.
Книга на моём столе - Хроники одного из Миров, завезенные в Истемптер одним из странствующих магов - "Хроники Амбера". Маг этот - мой хороший друг, прочитав книгу сам, он отдал её мне на хранение в библиотеку, когда я еще жил при Императоре. Я взял её с собой сюда - это, пожалуй, единтсвенная, принесенная мной. Остальные появились вместе с комнатой.
Первый меч ранее пренадлежал поверженному мной генералиссумусу. Беднягу разжаловали и послали командовать сотней, а меч был подарен мне. Второй же был выкован специально для меня - он ковался, конечно, не один день, как Вы можете подумать, очевидно, Император гоотовил меч в подарок заранее.
Теперь о зачаровании. Если один из мечей будет украден или потерян в бою, как я уже сказал, другой укажет к нему путь. Это достаточно просто. Во-первых, мечи завязаны на меня так же, как и друг на друга. Этого я не сказал. Чтоб узнать, где второй меч, мне требуется воспользоваться первым, как компасом. Несложным заклинанием Левитации я поднимаю в воздух один из мечей, и острие его указывает мне путь.
Это все, Мэтр. - Дезмонд поклонился Мастеру и стал ждать его дальнейших вопросов.

--------------------
Тореодор

(с) Станислав Ежи Лец

Ослепляя
Наших врагов,
Да воссияет
Во веки веков!

____

Моя любимая )))
martin_freeman >>>
post #290, отправлено 12-10-2007, 13:56

????
**

Мартин подобрал свой хлыст, аккуратно повесил его на пояс, после чего повернулся и выслушал Дезмонда.

[I]- Простите, если таким образом Вас обидел. К сожалению мне не очень дано сразу и насквозь видеть людей, так что характер Ваш я судил по поступкам, которые застал - Вы весьма умело управлялись с кнутом, но, к сожалению, немного недооценили противника. Ваши споры и Виатором... тоже дали мне, верно, немного превратное мнение о Вас. Насчет Вашей одежды... я видел Вас на пути к Приёмной Сапфировой Башни, Вы шли впереди. Мне показалось, что одежда Ваша довольно летняя, хотя, конечно, не могу судить - я немного не понимаю из чего она сделана. Благодарю за комментарий, Мартин! - Почти-человек протянул Фриману руку, намереваясь её пожать. - Еще раз извините за столь скверное с моей стороны описание Вас и Вашего характера.[/I]

Мартин слегка недоуменно улыбнулся, после чего подошел к Дезмонду и крепко пожал ему руку.
-Да ладно тебе, парень, не извиняйся ты так. Все мы ошибаемся, а увидеть человека насквозь и целиком за несколько минут знакомства, согласись, практически невозможно. Меня только один вопрос интересует.- Мартин наклонился поближе к Дезмонду и прошептал. –Ты как услышал мой спор с Виатором? Тебя же тогда еще не было здесь? А?

--------------------

Dezmond >>>
post #291, отправлено 12-10-2007, 19:53

Пришла очередь Дезмонда улыбнуться:
- Верно, меня здесь не было. Однако у всех должны быть свои секреты! - Дезмонд посмотрел в глаза Мартину и рассмеялся. - Шучу, конечно же. На самом деле очень легко прислушаться к комнате. К аудитории вернее. Она открыта для Магии, пропитана ей - она так же, как и мы, обладает памятью. И если вслушаться, то можно узнать много нового из того, что здесь произошло до нас. Аудитория почтенного Мэтра помнит даже самых первых учеников! Удивительно, не правда ли? Я уверен, в конце концов комната обретет свой неповторимый разум. - почти-человек снова улыбнулся. - Попробуйте вслушаться. Вы меня поймете. Спасибо вам, Мартин, за понимание. Мне, право, жутко неловко за такую критическую оценку. Чтож... думаю, характер можно раскрыть полностью действительно не через пять минут после того, как увидел человека. Минимум за кружечкой пива. - еще одна улыбка. -Спасибо Вам, Мартин, еще раз.

--------------------
Тореодор

(с) Станислав Ежи Лец

Ослепляя
Наших врагов,
Да воссияет
Во веки веков!

____

Моя любимая )))
martin_freeman >>>
post #292, отправлено 12-10-2007, 21:45

????
**

Мартин широко улыбнулся.
-Да что ты так разворковался, аки паж перед королем? Это из-за того что я тебя простил? Так я и не обижался! Не на что было обижаться, понимаешь? Такое ощущение, что ты меня боишься.- Мартин, продолжая улыбаться, ободряюще похлопал Дезмонда по плечу. -И не волнуйся ты так. Я ж не важная персона какая, чтобы передо мной тут "ножкой шаркать". Тут же все свои...
Еще разок хлопнув по плечу Дезмонда, Мартин, убедившись, что все в порядке, пошел к своей парте. На половине пути он остановился, повернул голову и враз посерьезневевшим голосом сказал:
-Ах да. Чуть не забыл. "Прислушаться" к комнате у меня, увы, не получится. Я же "неприкасаемый", не забыл? Я не умею пользоваться магией и никогда не смогу научиться. В этом отношении я обречен.

Сказав это, Фриман добрел до своей парты, достал сигареты и закурил. С горя.

--------------------

Dezmond >>>
post #293, отправлено 13-10-2007, 14:03

Дезмонд поглядел вслед печально отходившему Мартину.
- Зря вы так, друг мой. Если вы считаете, что прислушаться к комнате - это магическое воздействие, то это немного неправильно. Оно, конечно, магическое, но только со стороны самой аудитории. Грубо говоря если человек, магией не обладающий, очень захочет и сконцентрируется, у него получится. Комната делится своими воспоминаниями независимо от того, маг ты или нет. Попробуйте! - Дезмонд широко улыбнулся. И поправился: Попробуй, Мартин.

Сообщение отредактировал Dezmond - 14-10-2007, 9:28

--------------------
Тореодор

(с) Станислав Ежи Лец

Ослепляя
Наших врагов,
Да воссияет
Во веки веков!

____

Моя любимая )))
martin_freeman >>>
post #294, отправлено 14-10-2007, 22:24

????
**

Мартин сокрушенно покачал головой.
-Дезмонд, ты просто не понимаешь о чем идет речь. Тебе кажется, что когда человек что-то ощущает - это нормально. Для меня же нормально - это не ощущать ничего! Понимаешь, не важно я влияю магически или влияют на меня. Любое, даже самое слабое и пассивное магическое действо, так или иначе, перестает существовать, соприкасаясь со мной. Поверь мне, я довольно долго времени потратил для того, чтобы понять эту, казалось бы, простую вещь.
И не надо мне говорить "попробуй, у тебя все получится". Не получится! Уж я то знаю, что говорю.
Сказав это, Мартин повернулся к учителю и слегка приподняв брови, посмотрел на него. На его лице ясно читалось: "Ну и что дальше?"

Сообщение отредактировал V-Z - 14-10-2007, 22:37

--------------------

Dezmond >>>
post #295, отправлено 14-10-2007, 23:05

Дезмонд удивленно поднял брови.
- Ах вот как! Извини, Мартин, я действительно не понял тебя. Жаль. однажды я видел такое, но это было заклятьем. Оно называлось нечно вроде "Неверия" - тот, кто его творил, просто не верил, допустим., в фаербол или ледяную стрелу - и они не причиняли ему вреда. Тебе надо биться в смешанных поединках - Улыбнулся Дезмонд. -Или в магических! Непобедим будешь!
Дезмонд сказал эти слова чуть громче, чем следовало, они разнеслисть по всей аудитории. Комната их запомнила.
Дезмонд замолчал и тоже молча повернулся к Мэтру, ожидая, что он скажет.

Сообщение отредактировал Dezmond - 14-10-2007, 23:38

--------------------
Тореодор

(с) Станислав Ежи Лец

Ослепляя
Наших врагов,
Да воссияет
Во веки веков!

____

Моя любимая )))
V-Z >>>
post #296, отправлено 15-10-2007, 21:28

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Venena
– Понятно, – кивнул мэтр Базиль. – Что ж, по представленному у меня нет вопросов… а вот на описание прошу отозваться объект такового. Что касается вас, то вам предстоит боевое испытание.
Легкий жест – и возник фантом уже знакомой формы. Кольчуга, меч, шлем…
– Попрошу вас справиться с ним. Как будет угодно.

martin_freeman
– В моем родном мире тоже такое встречается, – задумчиво кивнул маг, – но очень редко. Теперь понятно… Что ж, если у вас нет вопросов (по материалу или иных), то я попрошу вас пройти сквозь портал.

Орел
– Приветствую вас, – казалось, мэтр Базиль ничуть не удивился экстравагантному появлению. – Что ж, я попрошу вас ознакомиться с материалом… – к вновь прибывшему порхнуло несколько листов, – и выполнить задания в конце такового.

Installero
– Видимо, хороший металл, – констатировал маг. – К сожалению, просто на взгляд я в нем разобраться не могу… Что ж, неважно. Теперь я предлагаю вам пройти боевое испытание.
Возник фантом – воин в кольчуге и шлеме, с длинным мечом в руках.
– Справьтесь с ним. Как вам будет угодно.

Виатор
Фантом задумался над этими словами, а потом из-под шлема неожиданно донесся глухой смешок.
– Хорошее решение. Логичное. Отказаться от боя иногда сложнее, чем победить… хотя иногда это и будет победой.
Он сделал несколько шагов; в прорези шлема вдруг блеснули серебристые глаза. А потом фантом рассыпался мириадами искр.
– Вы справились, – прокомментировал мэтр Базиль. – Что ж, есть ли у вас какие-либо вопросы?

Dezmond
– А если оба меча будут утрачены? – задал вопрос маг. – Что тогда? Сумеете ли вы отыскать их?
Да, и касательно вашего разговора с Мартином. То, что вы описываете, во многих других мирах называется психометрией – умением читать прошлое предметов. Но «просто прислушаться» недостаточно – эта способность либо вырабатывается, либо же достается с рождения. Второе, наблюдается, к примеру, у расы киффар. Человеку, не проходившему обучение и не имеющему такого наследия в крови… а уж тем более антимагу… это почти недоступно.

Сообщение отредактировал V-Z - 15-10-2007, 21:30

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
martin_freeman >>>
post #297, отправлено 15-10-2007, 22:46

????
**

-Учитель, это шутка?- растерянно спросил Мартин. – Вы предлагаете мне, антимагу, шагнуть в портал? Да он рассыплется, когда я к нему только подойду. Не говоря уже о том, чтобы войти в него. Лучше сообщите (а лучше покажите) мне место, куда этот портал ведет, а уж переместиться я и сам смогу.

Мартин повесил на плечо рюкзак, после чего повернул голову к Дезмонду и сказал:
-Поверь, Дезмонд. Опытный колдун с хорошим воображением сможет победить и меня. Просто ему придется играть по моим правилам, вот и все. Как говорится "вкус поражения - залог победы". Однажды моя самоуверенность уже привела к тому, что я проиграл магу. Хорошо еще, что тот маг был моим хорошим другом, иначе я бы здесь не стоял бы.

--------------------

Dezmond >>>
post #298, отправлено 16-10-2007, 3:58

- Если потеряются оба меча, мне будет гораздо сложнее найти к ним дорогу, однако это не будет великой проблемой. Я ведь, кажется, упомянул, что мечи завязаны на меня так же, как и друг на друга. Просто на их поиски уйдёт гораздо больше времени и сил, чем если бы потерялся один. - Сказал Дезмонд.
- Да, я понимаю о чем вы! Но на мой взгляд эта комната настолько переполнена магией, которая творилась в стенах аудитории, что она сама отдаёт свои воспоминания! Неужели это не так?
Почти-человек выслушал Мартина и удивленно покачал головой:
- Чтож...Ясно. Спасибо, Мартин, за беседу. Удачи тебе в твоём дальнейшем пути! - добавил он, видя, что Фриман уже готов выходить. - Намариэ, друг мой!

--------------------
Тореодор

(с) Станислав Ежи Лец

Ослепляя
Наших врагов,
Да воссияет
Во веки веков!

____

Моя любимая )))
Installero >>>
post #299, отправлено 17-10-2007, 15:29

???????????
*

Харизма: 16

Появление фантома никак не могло быть в данной ситуации неожиданным для Лотарио. Губы ученика начали едва заметно нашёптывать заклинание ещё до того, как мэтр закончил своё обращение. Не успел фантом окончательно материализоваться перед Лотарио, как тот, достав руку с маленьким светящимся бумажным свёртком, перетянутым голубой ленточкой*, выскочил из-за парты вправо. В прыжке вор сорвал голубую ленту со свитка и отбросил его в сторону, продолжая шептать последние слова. Свиток вспыхнул и исчез. В тот же миг исчез и Лотарио. Там, куда он прыгнул лишь слегка пошатнулась соседняя парта, на которую он налетел в прыжке.

Лотарио встал, отряхнулся и убедившись, что никто из присутствующих в комнате, а главным образом, фантом, не обращает на него никакого внимания, подошёл к мэтру Базилю сзади, так, чтобы оставаться от фантома на значительном расстоянии.

- Мой род занятия, мэтр, - сказал Лотарио как можно тише, так чтобы расслышал только учитель, - никак не позволил мне упустить одну фразу, которую Вы произнесли одному из учеников. Суть её заключалась в том, что по-вашему мнению, «справиться» означает «не дать повредить себе». Так вот вступать в схватку с этим существом я бы не желал, однако, как Вы видите, фантом не сможет причинить мне вреда. По-крайней мере, пока действует заклинание невидимости.

НРПГ:
* - так в мире Аллодов выглядят магические эльфийские свитки, заключающие в себе заклинания магии воздуха. Каждый свиток позволяет даже простому человеку единожды использовать заклинание, заключённое в свитке.
Venena >>>
post #300, отправлено 19-10-2007, 3:03

????
**

Колокольчиков: 46

- Не люблю я открытые схватки... Ну раз есть задание попробуем что-нибудь сделать с тобой... – девушка взмахнула рукой с браслетом. На этот раз звона не было, но в ответ на движение со всех уголков аудитории поднялась пыль, заслоняя девушку от глаз фантома и окутывая его. Тихий шорох показал, что Диа вытащила свой кинжал из ножен. Тихим движением она направилась к тому месту, где стоял её противник. Зайдя с той стороны, где по её мнению должна быть спина фантома, она ударила, предположительно целясь в шею. Комбинация явно была уже отточенной и не заняла и минуты.

--------------------
У женщины может быть сто грехов и ни одного свидетеля.

"Стукнутых на голову второй раз не обижают - это не этично" Андрей Беляев