Аудитория мэтра Базиля
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Аудитория мэтра Базиля
Данадин |
![]() |
Unregistered ![]() |
Данадин привык во всём полагаться только на себя. Зачастую это мешало. Как теперь, например. Вместо того, чтобы спросить у кого-либо дорогу, алхиимик упрямо прочесал довольно ощутимую часть академии (куда пускали). И за неким поворотом ему открылся живописный коридор. Множество дверей в нём заинтересовали Данадина своим разнообразием. Совершенно разные это были двери. Ни одной, похожей на другую. Простые и с изощрённой резьбой, на засовах и с замочными скважинами, всех цветов радуги...
За одной из дверей он услышал приглушённые голоса. И решил, что, видимо, именно здесь и находится нужная ему аудитория. Алхимик решительно распахнул массивную дверь, украшенную резным драконом, и вошёл в помещение. Первое, что он оценил, это разнообразие народа, собравшегося здесь. Люди и не-люди различных мастей были заняты всякими делами. Кто-то писал на листках бумаги, кто-то мечтательно таращился в потолок, несколько студентов общались с преподавателем. Которого Данадин вычислил с первого взгляда. Есть что-то общее среди учителей. Во всех мирах. Не удостоив больше своим вниманием никого в аудитории, алхимик прошёлся среди длинных столов, стараясь не скрипеть сильно своими сапогами. Остановился возле одного из этих столов, расстегнул полупальто и сказал достаточно громко, чтобы на него обратили внимание, но всё-таки не настолько, чтобы всерьёз отвлечь студентов от работы: -Позвольте представиться. Данадин Гэ'Фарлаз, контрактный алхимик. Если я не ошибся, здесь находится аудитория мэтра Базиля? Пламя в его коже на миг вспыхнуло, но тут же успокоилось. Тлеющие глаза уставились на точку где-то за спиной мэтра. |
|
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Факел
Данадин - Приветствую вас, - улыбнулся мэтр Базиль. - Прошу, занимайте места... и ознакомьтесь. Небрежным жестом маг отправил к каждому из новоприбывших исписанные листы. - В конце материала приведены задания, - пояснил маг. - Их я и попрошу выполнить. Riverdancer Парта в цель не попала; воин уклонился в сторону, пропуская летящий снаряд. Вот от стула уйти не удалось... но это все же был не настолько тяжелый предмет, чтобы повалить бойца. Удар лишь заставил его пошатнуться и сделать пару шагов назад... а затем магический воин рванулся вперед, выставив меч, и нацелившись в грудь Александра. Оценить намерение было легко - попросту вогнать оружие в противника, пользуясь преимуществом в длине клинка. Dein Похоже, простое заклинание сработало, правда и не полностью; но теперь движения воина серьезно замедлились; он двигался словно погруженный в вязкую жидкость. Но теперь он не отрывал взгляда от юного мага; клинок меча поддел спутывавшую ноги веревку и начал медленно растягивать ее. Даже при такой скорости лезвие оставалось острым и должно было быстро расправиться с путами. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Dein >>> |
![]() |
![]() Кот Шрёдингера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: по ту сторону... Пол: нас много! фотокарточек в альбоме: 376 ![]() |
Мальчик зачарованно смотрел на движения воина, которые имели эффект диссонанса времени, а в голове всплывали мысли:
«А что если сейчас подготовить рассеивающего чары?» «А может стукнуть его по башке?» «Не смешно, он же не просто человек…» «Тогда думай сам, я пока пойду» «Помнишь заклинания этих испанских семей? Они пели и танцевали. Во время демонстрации их магии, учитель велел разгадать их суть. Сейчас то ты наверное это хорошо разобрал?» «Они плетут чары с помощью ритма, звука и силы воли, даже самые маленькие в их семье могут это делать, я не понял, они то тут при чём?!» Мысли текли беспорядочным ручьём долю секунды. Деин отогнал их встряхнув головой и начал складывать печати, при этом он тихо мурлыкал, какую то песенку, помня только его смысл и настроение. Он скрепил пальцы в замочек, взмахнул им своеобразно танцуя руками: Круг левой – определить для себя центр внимания; Волна правой – прощупать магические сплетения; Стрела левой – продеть нить; Костёр правой – провести свои чары; Змеи – скрепить заклинание; Взрыв – разорвать нить... Перед глазами был фантом, не отрывающий от него взгляда, стоящий чуть нагнувшись и режущий верёвку. Деин начал расплетать нить с общего шарфа чар магистра, резкими, беспорядочными движениями руки, готовый отпрянуть от фантома в любой миг, не отрываясь от разрушения, сложного фантома метра. "Создать сложнее, чем разрушить. Это как вязание матери. Он может быть разный и чей угодно, но стоит найти конец нити, из которой связано это шерстяное добро, то можно сделать так, что шарф станет не похож на шарф вовсе, и это довольно легко, нежели восстановить его прежний вид" - когда-то говорил учитель Том, с вечно надутой курткой, которому Деин случайно оборвал заклинание. |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
Коротко кивнув, девушка выбрала стол поближе к стене, Марфа не любила быть на виду, правда с её габаритами на виду она была всегда. Стул выглядел крепким, и она осторожно села, а потом долго пристраивала ноги поудобнее, стараясь создавать как можно меньше шума. Украдкой осматривая аудиторию, богатырша погрузилась в чтение. Сосредоточиться не получалось, кругом шли сражения: ученики против одинаковых воинов. Марфа передёрнула могучими плечами, как победить этакого, она не представляла. « Хватит, потом решу», - девушка шумно выдохнула, облокотилась на стол и закрыла уши ладонями, чтобы шум не мешал чтению. Закончив, она подняла глаза на учителя и начала рассказывать, пытаясь зычным голосом перекрыть окружающий гул.
- Светлица нехитрая, уютная, очень похожа на сруб, где мы с Пра обитали. Дверь добротная дубовая, только очень уж легко открывается. На бревенчатом полу от двери к стене, дорожкой лежит домотканый пестрый половик. По правую руку в дальнем куту, стоит большая глиняная печь белёная известью. Устье печи затворено. Пока. Спереди к печке придвинута долгая узкая скамья, для разной утвари. Две такие же скамейки, только повыше и короче, стоят под столом и у стены близ двери. Про стол-то не рассказала: он стоит по правицу, сразу, как войдешь. Света из окна хватает днем, а вечером я теплю толстую восковую свечу, которая стоит тут же, на столе, в глиняной плошке. В дальнем левом углу, насупротив печи, находится моя постель. На просторной лавке покоится пуховая перина, сверху – шерстяное покрывало. По левую руку от двери стоит большой ларь, окованный железными пластинами, - Марфа немного подумала, припоминая детали обстановки, и добавила. – Только не подумайте, что он уродливый. Это очень тонкая работа, из деревянных пластинок набраны чудесные узоры, сразу видно дерево разной породы было, - опустив глаза на листок с заданиями, она продолжила: - Самое ценное у меня – это мешочек со специями. Вообще-то он не один, много маленьких льняных мешочков нашиты на полосу сурового холста. В них и лежат мои сокровища – специи. Тимьян, укроп, розмарин, корица, ваниль, имбирь, шафран, лимонные корки, ягоды можжевельника, зерна горчицы – все и не перечислишь. Именно они делают блюда незабываемыми. Любой, кто попробует мои кушанья, сразу забывает все свои тревоги и лютые думы. Пра говорила, горько усмехаясь при этом, что только в готовке мой ведьмовской дар и проявляется. Так как никаких магических способностей ей из меня вытянуть не удалось. Хотя она очень старалась (Марфа нервно поежилась). Специи всегда со мной, висят на поясе в кожаном кошеле, - она наклонилась, пытаясь побыстрее распутать шнурки. Наконец девушка бережно положила на стол мешочек из мягкой коричневой кожи, немного истёртой по краю, и нежно провела по нему рукой. – Мне его ещё в детстве прабабушка подарила, когда приметила мою тягу кашеварить. Эта моя единственная волшебная вещь, специи никогда не кончаются и не портятся, - она посмотрела на мэтра Базиля, а потом перевела взгляд на молоденького парнишку, отбивавшегося от здоровенного детины. - Я его опишу. Молоденький совсем, но отважный паренек, одет в зеленый плащ и синие порты. Кушает, наверно, плохо, вон какой щуплый, на лице одни глазищи чёрные остались. Носик остренький, плечи узкие, вихры темные, да растрёпанные, чаю, гребешок где-то обронил, а новым не разжился. Стекляшка в глазу занятная блестит, да на цепочке, он ещё и зрением слаб, бедненький. Наверно, читал много, пока науки постигал. А вот сражается малец лихо, путы измыслил, чары наводит. О, молодец, какой, побеждает, кажись, - Марфа как-то по-матерински улыбнулась, глядя на Деина. -------------------- |
Riverdancer >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Мир фантазий Пол: мужской Бутылок рома: 38 ![]() |
Убийца постарался не терять ни мгновения и побежал вперед. Пальцы так крепко стиснули рукояти кинжалов, что побелели костяшки. Эффект неожиданности от снарядов пропал, а это значит, задача усложнилась.
Быстро преодолев расстояние, Александр лезвием кинжала, что был в левой руке, сильно толкнул меч фантома влево от себя, а правым нанес вперед и вверх мощный косой удар из-за спины. По замыслу, противник должен был оказаться беззащитным перед летящим кинжалом, лезвие которого достаточно тонко, чтобы проскочить между звеньями кольчуги. -------------------- |
rowdy >>> |
![]() |
Лыцар ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Теночтитлан Пол: мужской Мелодий сыграно: 143 Замечаний: 1 ![]() |
Рауди осматривал появившегося фантома, который был похож на человека в кольчуге, шлеме, и с мечом средней длины. Смекнув, что не помешало бы метнуться за оружием, оставленным в комнате, Рауди направился к выходу, сказав мэтру: «С голыми руками на него не пойдёшь, поэтому я сбегаю за оружием, в комнату». Выйдя из аудитории, Рауди оглядел коридор ведущий до лестницы, отметив, что коридор пуст, он прибавил шагу и рысью побежал к лестничным ступеням. Сбегая вниз, он чуть не сшиб молодую эльфийку, и бросив на ходу: «Прошу прощения», скрылся за лестничным пролётом. В комнату, Рауди зашёл уже шагом, на втором этаже было достаточно студентов, которые спешили по своим делам. Взяв со стола пояс, на котором висели и кобура с револьвером, и меч в ножнах, а так же кожаный мешочек с патронами и небольшой футляр для ухаживания за оружием, он одел его на себя и крепко затянул. Закрыв за собой дверь, он быстрым шагом стал направляться к лестнице, и уже через минуту снова был в аудитории. Фантом ждал…
«Его доспех уязвим там, где заканчивается шлем и начинается кольчуга, там есть небольшой зазор» - думал Рауди оглядывая фантома, затем он щёлкнул пальцами и одним резким движением достал револьвер. Тело в кольчуге начало медленно приближаться к Рауди. Юный студент Академии поймал голову фантома в перекрестье прицела, и спустил курок. Далее, переставляя ноги крест накрест, он направился в бок, стреляя после каждого второго шага. Буквально через три выстрела помещение аудитории стало заполняться пока ещё не таким плотным, но всё же ощутимым пороховым дымом. Выпустив все шесть пуль, Рауди потянулся к мешочку с патронами, и, быстро наполнил барабан револьвера шестью патронами, затем он поместил оружие обратно в кобуру, и достал из ножен свой тяжёлый, короткий, сварной меч. |
Yuki >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Небо Пол: мужской Конфет в мешке: 27 ![]() |
Получив письмо о том что ему следует пройти в «Аудитория мэтра Базиля» ,Хаками тут же туда направился. К его удивлению дверь в аудиторию он нашёл довольно быстро. За дверью слышались многочисленные голоса, видимо занятие уже началось. Набрав воздуха в грудь Хаками постучался и вошёл в аудиторию. Его взору открылась толпа народу , многие из которых даже не заметили его присутствия. Большинство парт были пусты так как большая часть учеников стоя наблюдала за происходящим сражением, но за некоторыми наблюдались замученные скукой спящие ученики. Подойдя к одной из пустующих парт Хаками заметил листок, взяв листок в руки и медленно сев за парту ,не отрывая взгляд от написанных строк, принялся за прочтение его содержимого. Прочитав примерно до середины листа ,Хаками огляделся, все по-прежнему суетились и внимательно вслушивались в выговоры мэтра. «Видимо занятия здесь проходят в необычной форме раз сражения ведутся прямо в аудитории», - подумал про себя Хаками и принялся дочитывать листок. Как выяснилось на листке была записана лекция мэтра, видимо пересказывать одну и туже лекцию несколько раз новоприбывшим ему не хотелось поэтому он решил изложить её в письменной форме. В конце листка были указаны задания которые необходимо сделать , к ним то Хаками и приступил, достав из своей сумки альбом для рисования и выдрав из него листок принялся выполнять задания.
«Пожалуй легче выполнять задания будет по пунктам», - покусывая карандаш думал Хаками: «Как хорошо что я оставил Снежка в комнате», - посмотрев на толпу студентов вспомнил юноша. 1.Сама по себе комната очень проста: слева от входа стоит старинный шкаф с книжками, причём пыль с которого давно не вытиралась ,справа такой же старый комод с выдвижными ящиками в которых бы удобно разместились многочисленные вещи, которых у меня не имеется в связи с тем что по дороге в Академию я не покупал одежды. На противоположной стене от двери расположено большое окно из которого открывается чудесный вид на окрестности башни. Прямо под окно сразу же разместилась кровать ни большая и ни маленькая . Стены украшены светло- и тёмно-зелёными полосками разной ширины , что создавало визуальное расширение комнаты. Так как комнатка была маленькой то расстояние от книжного шкафчика до кровати составляло вытянутую руку, но малые размеры комнаты мне ничуть не мешают. Самое любимое мной в этой комнате то что , лежа на кровати можно видеть звёздное небо или небесный свод. 2.Пожалуй самый важный для меня предмет – это мой ежедневник , выглядит он немного потрёпанным, обёрнут в твёрдый переплёт из светлого материала, на обложке красуются многочисленные маленькие изображения животных нарисованные мной. Размерами особо не выделяется. 3.Из среди присутствующих мне тяжело кого то выбрать, так как просто напросто я с ними не знаком. Но я могу описать вам моего сегодняшнего знакомого. Выходя из комнаты я случайно сбил его в коридоре, он представился как Анди Солемн. Весьма интересный парень… - Хех, а я думал что смогу его описать! – со вздохом произнёс Хаками. Приподняв голову он заметил стоящего перед ним мэтра: - «Вот, возьмите пожалуйста» Юноша протянул написанный им листок с выполненными заданиями. Сообщение отредактировал Yuki - 14-01-2009, 22:16 -------------------- Жизнь — способ бытия сущностей (живых организмов), наделенных внутренней активностью, процесс развития тел органического строения с устойчивым преобладанием процессов синтеза над процессами распада, особое состояние материи, достигаемое за счёт следующих свойств: размножение, развитие, гомеостаз, раздражимость, саморегуляция.
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Dein
Фантом вздрогнул. Словно забыв о веревке, вскинул меч, попытался сделать шаг… …и растаял, рассыпавшись мириадами легких искр. – Вы справились, – констатировал мэтр Базиль. – И весьма интересным образом; я бы сказал, что это достаточно редкая манера работы. Только замечу, что это все же был тренировочный фантом, и с противником, созданным для подлинного боя, так легко не совладать. Он помедлил несколько секунд. – Прохождение этого испытания показывает, что вы уже можете применить свои навыки в кое-чем более практическом. Однако, перед тем как продолжить, я хотел бы спросить: есть ли у вас какие-либо вопросы? Факел – А что именно находится в ларе? – задал вопрос маг. – И что именно изображают эти узоры? Или – просто орнамент? И насчет мешочка… а вам не объясняли, как именно он зачарован? И почему там не кончаются специи? Что до описания, то я предлагаю Деину Чанту ответить самому – правильно оно или нет. Riverdancer Расчет оказался верным – клинок кинжала вошел в плоть магического бойца, и тот отшатнулся, содрогнувшись всем телом. Вот только бой на этом не закончился – потому что, вонзив клинок в противника, Александр и сам оказался близко к нему. И раненный фантом вновь подался вперед, пусть и насаживая себя на кинжал – но и нанося мощный удар левым кулаком, целясь в висок ассассина. Raudi Выстрелы, судя по всему были точными… во всяком случае, первые три – потому что целиться сквозь дым по движущейся цели изрядно неудобно. А фантом двигался – и смещаться он начал еще тогда, когда на него навели оружие. И потому взору Рауди предстала следующая картина – глубокая вмятина на шлеме, кольчуга пробита на левом плече и немного ниже на руке… но фантом по-прежнему стоял. И мог сражаться. Что и доказал, ринувшись к студенту, и занося меч правой рукой. Yuki – У меня есть некоторые вопросы, – произнес мэтр Базиль, прочитав написанное. – Для начала – а где вы почерпнули такой метод «визуального расширения»? И какие книги разместились в шкафу? А также – насколько давно у вас этот ежедневник? Ну а описание вашего знакомого я готов выслушать. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
Марфа на мгновения прикрыла глаза, вспоминая узор.
- Да так сразу и не скажешь. На крышке будто звезда, только диковинная, концов больше, чем перстов, по краям черная, а к сердцевине совсем выбеляется, - она замахала в воздухе руками, помогая себе рассказывать. – На главной стороне виден город богатый: площадь широкая, вдали терема справные, люд зажиточный по мощёным улицам выхаживает и к товарам заморским приценяется. А вот на торцах картинки привычные: оленёнок на опушке травку щиплет, да кораблик на волнах качается. Загляденье просто. В ларь я бросила свою дорожную суму с пожитками, чтоб сюда её не волочь. А что до специй, то тут я вам много не расскажу. Уж, как ни старалась Пра растолковать суть заговора, я мало что поняла. Ведь это то же самое, что разъяснять секреты готовки курицы начинённой блинами неумехе, которая, даже паря тыкву, умудряется её испортить, - великанша в последний раз всплеснула руками и принялась теребить потёртые кожаные завязки. - Вот если утвердить решето над озером, чтоб воды в нем было ровнёхонько половина, а потом начать вычерпывать воду из решета маленьким ковшиком, хоть целый день черпай – воды всё одно полрешета будет. Так и здесь: только я щепоть зерен тмина выну, в мешочке новый тмин появляется, а вот откуда, мне не ведомо, Пра про то отшучивалась, мол, рано мне ещё, не пойму. -------------------- |
-Ra- >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: The Middle of Nowhere Пол: мужской Ширина морды, см.: 106 ![]() |
Уже подходя к аудитории, Шакал услышал выстрелы из-за двери... Секунда - и он уже стоит, прижавшись спиной к стене, в руках - верный карабин... Стрельба прекратилась. Рывок, мощный пинок по двери, карабин наизготовку. В пороховом дыму угадывались два бойца друг напротив друга, а также несколько нейтральных персонажей, в том числе, видимо, и мэтр. Отпустив рукоять оружия и удерживая его левой рукой за цевье, правой рукой Шакал козырнул мэтру:
- Мэтр Базиль, курсант Найджел прибыл по вашему распоряжению! ...И, помедлив секунду: - Должен ли я вмешаться в бой? -------------------- Here I am, the future is mine...
|
Yuki >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Небо Пол: мужской Конфет в мешке: 27 ![]() |
( вот тут честно признаюсь что написал, не подумал о том откуда Хаками может такое знать такое, впредь буду более внимателен ^^)
-« Какие книги в том шкафу? Я особо и не всматривался в их названия. У ж больно сильно мне хотелось поспать » - немного смущённо ответил Хокко. «А ежедневник , примерно 2 года со мной! Эго сложно назвать просто ежедневником, так как писал я в нём не каждый день и записи сопровождались зарисовками интересных предметов, которые я видел в тот день.» Закатив глаза и облокотившись на парту Хаками вертел перед собой образ Анди, пытаясь выявить яркие черты его внешности и характера. Наконец подобрав слова для описания Хаками положил руки на парту сел поудобнее на стуле и начал описание: «Длинноволосый русый парень среднего роста, с загадочной и в то же время добродушной улыбкой, который ,как мне кажется, поможет другу в беде… Целеустремленный и решительный.» «Как же это тяжело подобрать слова для описания человека которого знаешь третий день» - думал про себя Хокко. «Ну наверно всё!» - с гордостью за себя ответил парень мэтру. -------------------- Жизнь — способ бытия сущностей (живых организмов), наделенных внутренней активностью, процесс развития тел органического строения с устойчивым преобладанием процессов синтеза над процессами распада, особое состояние материи, достигаемое за счёт следующих свойств: размножение, развитие, гомеостаз, раздражимость, саморегуляция.
|
V-Z >>> |
![]() |
Факел
– Все ясно, – задумчиво кивнул мэтр Базиль. – Что ж, можно перейти к следующему упражнению… вот только я хотел бы сперва поинтересоваться: нет ли у вас каких-либо вопросов? -Ra- – Не стоит, – покачал головой маг. – Учебные поединки – индивидуальны. Кроме того ничто не выйдет за пределы периметра сражения… как видите. Он кивнул на стены, где не было ни следа от тех пуль, что миновали фантома. – Что ж, прошу вас садиться. И ознакомиться с учебным материалом. Как и множество раз до этого – легкое движение кисти перенесло к новому студенту несколько листов. – В конце приведены задания, которые я и попрошу выполнить, – добавил маг. Yuki – Все ясно, – кивнул мэтр. – А теперь, перед тем как перейти к следующему заданию… я хотел бы узнать, есть ли у вас какие-либо вопросы? Если есть, то с удовольствием на них отвечу. -------------------- Должен - значит могу!
Факел >>> |
![]() |
Слушая мэтра, Марфа не опуская глаз, на ощупь вернула специи на привычное место, проворно стянув кожаные завязки.
- Да, - с готовностью выпалила Марфа чересчур громко, а потом продолжила чуть тише, теперь её было слышно только в коридоре, а не на всём этаже. – Вы будете мне помогать, ведаете, как силу отворить? Или не быть мне ведьмой? – девица склонила голову набок и вопросительно посмотрела на мэтра. Её устроил бы любой ответ, конечно, самой колдовать интересно, опять же в роду все ведьмы, хотя глядя на неё этого не скажешь. Она взглянула на свои богатырские руки, мирно лежащие на столе, и передёрнула плечами. «Как я не умеючи биться-то буду», - Марфа резко вскочила, толкнув стол вперёд, и затараторила: - А ещё мне нужны мои вещи, очень, мне самой принесть или может, - она запнулась, бросила робкий взгляд на учителя и тут же потупилась. – Мэтр может повелеть суме очутиться здесь. -------------------- |
-Ra- >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: The Middle of Nowhere Пол: мужской Ширина морды, см.: 106 ![]() |
- Вас понял...
Карабин отправился на свое место, а его хозяин - искать свободную лавку. Найдя оную, Шакал уселся, откопал в одном из множества подсумков пояса огрызок карандаша и принялся писать на обороте листа с заданием. "Надо было захватить планшет..." - подумалось студенту, пока он пристраивал вместо планшета вновь снятый с плеча карабин. "Задание № 1: Комната. С комнатой мне повезло. Похоже, тот, кто жил в ней до меня, имел похожий взгляд на жизнь и похожий вкус. Итак, что мы имеем: дверь стандартная, деревянная. Врезной трехштифтовый замок. Роскошь, но пусть будет. Стены и потолок ровно оштукатурены серой, мышиного цвета штукатуркой. Пол дощатый. Похоже, дуб. Напротив двери обычное двустворчатое окно... С форточкой... Потом повешу жалюзи... Из мебели строгий минимум - застеленная койка у "восточной" стены ("север" там, где дверь), посреди комнаты стол... Вернее был стол - теперь это верстак. И табурет. Породу дерева, из которого сделана мебель, назвать затрудняюсь, но выглядит крепко. Освещение скудное - одинокая лампочка общего света под потолком в центре комнаты, но это я переделаю. В общем, вполне пригодно для только что въехавшего студента. Задание № 2 Любимый предмет. Это сложнее. Таких предметов много. Хотя... Вот, например, револьвер. Вороненая сталь, щечки рукояти из березы. Барабан на шесть патронов калибра 10 мм. Каждая камора и ствол снаружи покрыты узором, вязью, протравленной по стали. Внутри канал ствола хромирован. Все, никаких суперсвойств и сверхспособностей. Просто качественное оружие. Получил его от Миротворца, после того, как вытащил его живым, хоть и сильно дырявым из большой передряги года три назад... Задание № 3 Описать кого-то. Сложно описать кого-то, кого не видел, не знаешь... Но попробуем. Вот, например, парень с револьвером... Ххе... Не я один такой "оригинал"... Однако ж... Одет немного старомодно, но со вкусом. Длинные волосы - признак... Эм-м... Городского, что ли. По крайней мере, в затяжных походах по дикой местности этот товарищ, похоже, не участвует. Но то, как он двигается и стреляет, говорит о хорошем уровне подготовки. Может, он из органов, или как у них там? Вот только стрелять патронами с дымным порохом - это, господа, моветон. Замучаешься ствол от нагара чистить... На этом все..." Шакал дописал, отложил карабин на лавку, подошел к мэтру и протянул листок со своими каракулями. -------------------- Here I am, the future is mine...
|
Yuki >>> |
![]() |
( ну у меня есть один маленький вопросик, лично из любопытства и непонимания. Занятия ведь не проходят в течении одного дня , ну т.е. можно ли писать в постах что я уходил из зала в свою комнату и тому подобное? )
«Нет, вопросов к вам не имею» - решительно ответил Хокко. «Эмм? А следующее задание очень сложное?» - блестящими от любопытства глазами спросил Хаками. -------------------- Жизнь — способ бытия сущностей (живых организмов), наделенных внутренней активностью, процесс развития тел органического строения с устойчивым преобладанием процессов синтеза над процессами распада, особое состояние материи, достигаемое за счёт следующих свойств: размножение, развитие, гомеостаз, раздражимость, саморегуляция.
|
Riverdancer >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Мир фантазий Пол: мужской Бутылок рома: 38 ![]() |
Убийца дабы избежать удара постарался присесть на правую ногу, поддавшись чуть назад и поставив правую руку в качестве неустойчивого блока. Затем выбросил левую ногу в бок так, чтобы она оказалась прямо перед фантомом. Левая рука с зажатым кинжалом оплелась вокруг талии воина с мечом и толкнула прямо вперед. Таким образом воин в тяжелых доспехах должен был оказаться на полу в самой уязвимой для себя позиции.
«Только бы получилось, - пронеслось мысль в голове. -------------------- |
rowdy >>> |
![]() |
Лыцар ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Теночтитлан Пол: мужской Мелодий сыграно: 143 Замечаний: 1 ![]() |
«Ах ты бес, три попадания да все только около цели!» - с долей негодования подумал Рауди, увидев следы от пуль на теле фантома. Студент схватил покрепче свой клинок, и уходя влево, занёс меч за спину, что бы с силой ударить по небольшому зазору между шлемом и кольчугой. По его замыслу, лезвие должно было ранить незримую плоть этого существа. Краем глаза, Рауди заметил влетевшего в аудиторию человека, с карабином, который вышиб дверь ногой. Он отдал мэтру честь и что-то спросил, тут же получив ответ.
|
V-Z >>> |
![]() |
Факел
– Я не могу сказать, станете ли вы именно ведьмой, – совершенно искренне ответил мэтр Базиль. – Возможно, ваш дар заключается в ином; к сожалению, я не ясновидец и не могу сказать, каков он. Но… у меня есть такое чувство, что в процессе… более практического обучения, и уже не в этой аудитории, вы сумеете понять, каков ваш дар. И позволить ему раскрыться. Он улыбнулся и развел руками. – Я видел немало подобных примеров. По поводу же вещей… – маг прикрыл глаза. Сосредоточился. Сделал короткий жест. И означенная сумка с тихим хлопком возникла на столе перед Марфой. – Ну а что касается нового испытания… Вновь легкий жест – приводящий к появлению уже знакомого многим фантома – высокого человека в кольчуге и шлеме и при мече. – Совладайте с ним так, как пожелаете. -Ra- Пробежав взглядом написанное, маг кивнул. – У меня есть несколько вопросов. Например – как именно вы собираетесь переделывать комнату? Не расскажете – что именно произошло в «передряге», и почему вы получили в подарок это оружие? Ну а касательно описания – я прошу дать отзыв того, кого оно касается. Как только он освободится. Yuki – Ну, раз вопросов у вас нет, то я предлагаю продолжить. Боевым испытанием. Короткий жест вызвал очередного фантома все того же стандартного облика – шлем, кольчуга, меч в руках… – Справьтесь с ним. Как пожелаете. Riverdancer И расчет ассассина оказался верным – фантом действительно рухнул на пол. Хотя и продолжал бороться, стараясь перекатиться в менее уязвимую позицию и достать противника хотя бы рукой; судя по всему, он был намерен драться до последнего. Raudi Удар был нанесен точно – но фантом меч держал перед собой, в той позиции, откуда его можно сдвинуть куда угодно. Что магический воин и сделал, вскинув меч, приняв удар на него. Зазвенели столкнувшиеся клинки; фантом же сделал движение вперед, изменил положение меча, заставляя оружие Рауди соскользнуть по нему, и явно намереваясь ударить локтем в лицо. -------------------- Должен - значит могу!
Riverdancer >>> |
![]() |
Александр постарался не улыбаться, глядя на ворочающегося на полу фантома. Чем-то он напоминал жука, который упал на панцирь и не может перевернуться, истошно шевеля лапками. Времени на обдумывание следующего шага было немного. Убийца смекнул, чтобы добить противника его необходимо зафиксировать в лежачем положении, а затем нанести удар либо в живот, но там он сильно защищен броней, либо в шею, но туда трудно попасть.
Ассасин прыгнул вперед, выставив перед собой колено, намереваясь дать как следует в грудину противнику. После чего спокойно насадить его на лезвия кинжалов. -------------------- |
Факел >>> |
![]() |
Не сводя глаз с фантома, девушка хищно вцепилась в потёртую ткань и прижала дорожную сумку к груди. Широко улыбаясь, она немного склонила голову набок, стараясь смотреть прямо в глаза войну. Стараясь говорить ласково и напевно, Марфа одновременно принялась что-то нащупывать в суме.
- Не ярись мил человек, почто такой злой, на девиц безоружных кидаешься? Может, голоден ты, хочешь, я тебя калачом угощу, - она быстро достала хлеб, замотанный в тряпицу, и отбросила сумку на стол. - То калач не простой – тертый. Его в путь-дорогу хорошо брать – две седмицы не черствеет. Созревшее тесто для него надобно долго время мять и тереть, пока спину не заломит. Зато калач выходит, как огонь горяч и в еде легок, - говоря, она медленно разворачивала полотно. По аудитории разнесся чудесный аромат свежеиспеченной сдобы. Калач был большой, румяный и блестящий. Нос защекотали сначала более тонкая резкость кардамона, а затем в силу вступили тяжелые пряные нотки меда и корицы. - Ох, чуешь, как сладко пахнуло? Да и форма его не простая, вот смотри: животОк с губкою – толстый, да плотный, а перевясло – наоборот хрустяще, зажаристо, - держа за животок, Марфа протянула калач, разумно считая, что сытый злым не бывает. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 3:36 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |