Аудитория мастера Лакданана
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Аудитория мастера Лакданана
Объявление
|
Эта аудитория представляла собой светлое и просторное помещение, в котором, казалось, почти всё было сделано из дерева: стены, пол, мебель… Хотя это было и не совсем правдой, но у вошедших всё равно создавалось ощущение уюта – словно это вовсе не классная комната в таинственной и загадочной Сапфировой Башне, а гостиная какого-нибудь милого фермерского домика.
Впрочем, если вошедший приглядится повнимательней, то поймёт, что первое впечатление часто бывает ошибочным, и в отношении этого учебного зала данная мысль более чем справедлива. Обстановка в классе совсем не располагала к дружеским посиделкам – об этом прежде всего говорила строгость, с которой была оформлена эта комната. Столы и стулья, предназначавшиеся для студентов, стояли перед кафедрой преподавателя тремя ровными рядами, на деревянных стенах висели разнообразные карты, схемы, таблицы и исписанные листы бумаги, заголовок одного из которых гласил: «Главные правила приключенца». А справа от учительского стола находился довольно внушительных размеров книжный шкаф, при взгляде на который студенты обычно сразу вспоминают запах пыли и старых пожелтевших фолиантов в кожаных переплётах… Добавьте к этому несколько горшков с красивыми неизвестными цветами, стоящих на подоконниках, небольшую изящную люстру, висящую на потолке, ещё несколько шкафов с неизвестным содержимым вдоль одной из стен, необычайно прекрасную картину, изображающую снежные горные пики в час рассвета, и получите аудиторию, в которой обычно преподавал мастер Лакданан. Про мастера Лакданана говорил всякое. Ходили слухи, что в жилах этого тёмноволосого человека с добрыми зелёными глазами и мягкими чертами лица, облачённого обычно в длинную ниспадающую монашескую рясу и носящего на груди небольшой медальон в виде крыльев ангела, течёт кровь небесного существа. Но всякий раз, когда кто-либо начинал эту тему, Лакданан, добродушно улыбаясь, смущённо отвечал, что ему зачастую приписывают достоинства, которыми он не обладает – он всего лишь скромный странствующий целитель, и в нём никак не может течь кровь ангела, главным образом потому, что у ангелов вообще нет крови, ибо они не материальны… В настоящее время Лакданан решил пока оставить свои странствия и с удовольствием согласился преподавать в Академии, надеясь, что знания и опыт, которые он получил в течение своей жизни и которыми он собирался поделиться с жаждущими знаний студентами, помогут им найти своё место в этом мире. К первому уроку уже всё было готово, и мастер Лакданан сейчас сидел за своим столом, что-то сосредоточенно выписывая в свой пергамент, ожидая начала занятий и прихода учеников. План урока (по мере дальнейшей работы будет дополняться): Прочитать всем новоприбывшим! 0. Приветствие 1. Беседа с учителем о своей биографии, о которой вы поведали в приёмной (если у учителя есть вопросы по ней) 2. Описание комнаты, предоставленной вам в Академии (проверка умения описывать обстановку), анализ проделанной работы. 3. Отыгрыш в игровой ситуации и обсуждение выполненного задания. Задания выполняются поэтапно. Каждый этап заканчивается только тогда, когда у студента больше не осталось вопросов или возражений по данной теме. Если вы хотите получить какой-либо материал о приклах или ролевых играх, который мастер Лакданан ещё не затронул, вы имеете полное право попросить учителя провести лекцию на интересующую вас тему. Ознакомление с лекциями обязательно! Ссылки на лекции будут вам предоставлены. Группа мастера Лакданана: Ясмик Orrofin Маленькая Барабанщица Muse Амиликэ Hellish Cat Сообщение отредактировал Archangel - 1-12-2006, 20:21 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
- Смешно сударь – девушка позволила себе улыбнуться – ваша шутка с подоконником… Что, Мик?
- По-моему учитель несколько сердит на твое поведение и… - И? Мне то что с его сердитости? Мик, сонце, я еще та стерва и, пожалуй, у каждого пятого мужчины, с кем мне довелось общаться более трех дней, возникало желание хоть раз меня стукнуть или укоротить мне язык. Но не будем сейчас про это, а вернемся к подоконнику. Мастер, я вам не «силач_вырыватель_подоконников_ и_окон, чтобы забрать его. Если вы хотите увидеть фрагмент рисунка, то вам либо придется встать, либо… Девушка соскочила с подоконника, прошла к одному из шкафов и… сняла, висящее на его стенке зеркало. Снова вернулась к подоконнику и направила его под углом к учительскому столу: - Либо можете посмотреть, на почти полный фрагмент рисунка. ![]() Правда в перевернутом виде. А я бы хотела оставить это. – Ясмик повесила зеркало на место и положила на стол к учителю продолговатый предмет, кожаный мешочек и листок. - Мне этот предмет пригодился бы для работы в холодное время года. Пожалуйста. Полагаю, вы… - воровка внезапно замолчала, прищурилась и внимательно посмотрела на учителя. А спустя секунду закончила предложение - могу я дорисовать рисунок или вас устроит фрагмент? НРПГ: Если встанете, то вот рисунок на подоконнике. А текст на листке я уже отправляла ПМ-кой раньше. |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Амиликэ
- С вашего позволения для начала я разберу вашу работу по частям, а потом скажу о своих впечатлениях в целом. Итак: Цитата Сначала девушка отправилась на рынок, закупив несколько атрибутов для осуществления своего коварного плана Цитата Амиликэ пообещала им в награду все имеющиеся деньги, а именно те несколько медяков, которые позвякивали в карманах. В таком случае, на что же вы приобрели товары на рынке? Или вы их, упаси Бог, украли? - Лакданан хитро улыбнулся и подмигнул Амиликэ. Цитата - Если вы боитесь, так и скажите. Я не обижусь, правда. Я понимаю, что так рисковать ради меня… - Боимся!? – дружно возмутились мальчишки, - Да мы и не такие дела проворачивали, и нас даже ни разу не ловили! Это очень хороший ход и прекрасный способ убедить персонажей (прежде всего, НПС) помочь вам - ненавязчиво намекнуть им на порок или чувство, которого они больше всего стыдятся. Также вы поступили очень умно, решив для начала отвлечь стражников, чем просто проскочить мимо них, когда начнётся переполох, потому что в этом случае вероятность, что вас заметят, была бы большей. А так, люди вас видели и знали, что вы стояли у городских ворот и не воспринимали вас как новый объект. А появись вы там сразу после "представления" мальчишек, нет-нет, да и сказал бы кто-то, обличающе тыча в вас пальцем: "Смотрите, она побежала во дворец!". А так вам оставалось сделать лишь несколько тихих шагов... Цитата А этих нескольких секунд всеобщего замешательства, оставшейся без присмотра девушке должно было хватить, чтобы незаметно проскочить во дворец. Да, во дворец вы проникли, но вы уверены, что сможете бепрепятственно встретиться с тем, кто вам нужен, и что вам никто не помешает? Впрочем, я не думаю, что с вашей смекалкой это будет большой проблемой... Но всё же, какую тактику вы бы предприняли? Скрытность или отвлечение внимания? Или, может, вы прибегнете к убеждению? Удовлетворите мою любопытство. Теперь скажу в целом о вашей работе. Она убедительна, эмоциональна, интересна и не банальна. Вы явно серьёзно, творчески подошли к делу, не поленились продумать свои действия, и поэтому вполне закономерно, что вы добились успеха. Поздравляю вас. Hellish Cat - Вот, вроде бы я все рассказала. Но у вас, наверное, возникли вопросы? - Совершенно верно, но вопросы у меня не по поводу вашей комнаты, а по кое-каким деталям, упомянутых вами... Но об этом позже, сначалу скажу своё мнение о вашей работе. Что и говорить, вы отлично справились с заданием. Я рад, что вы уделили особое внимание деталям, которые, собранные воедино, образовали красивое, целостное описание. Ваша работа лишний раз подтвердила мои слова о том, что внешняя сторона человека является отражением его внутреннего мира, причём речь идёт не только о самом человеке, но и о том, какими предметами он себя окружает. Вы ведь наверняка украсили свою команту теми или иными атрибутами не случайно, и наверняка они что-то значат для вас. Собственно, именно об этом я и хотел спросить вас. Насчёт чучела совы мне понятно. А что для вас значит глиняная статуэтка, изображающая кошку? А песочные часы? Эти предметы имеют для вас какое-то особое значение, или вам просто нравится, как они выглядят на вашей полочке? Ох, что-то я в последнее время стал очень любопытным... - Лакданан усмехнулся. - Но надеюсь, вы не станете меня в этом упрекать, ведь правда? Ясмик Наблюдая за путешествиями Ясмик по классу, Лакданан не уставал удивляться прыткости этой девушки. - Э-э-э... Я думаю, меня вполне устроит и фрагмент, но я был бы вам признателен, если бы вы объяснили, что он означает. Пожалуй, этого будет достаточно - до следующей лекции и следующего задания, по крайней мере. И да, вы можете оставить себе эти вещи, - учитель кивнул головой на лежащие на столе предметы. |
Амиликэ >>> |
![]() |
![]() Мексиканская негодяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Желтый дом Пол: женский Зубов в улыбке: 941 Наград: 2 ![]() |
Девушка внимательно выслушала все замечания Мастера, благодарно кивнула в ответ на похвалу, и лишь после этого перешла к обоснованию своих действий.
- Украсть? Нет, только не в этот раз! – Ами лукаво улыбнулась, глядя на учителя, - не буду спорить, кое-какие навыки воровства у меня имеются, но я к ним прибегаю только в случае крайней необходимости. В данном случае такой необходимости не было, благо имелись кое-какие денежные средства. По-вашему пара перезрелых не вполне съедобных помидоров будет стоить дорого? А ведь мне для осуществления цели других и не надо, томатной «кровищи» и так будет вполне достаточно. Поэтому, на рынке можно сторговаться до символической цены, да не исключено, что подобный товар мне и даром отдадут. Девушка поерзала на стуле, чтобы поудобней устроиться, и своими действиями видимо растревожила кота, до сих пор мирно спящего в тряпичной сумке, что лежала на ее коленях. Из недр сумки высунулась рыжая кошачья морда, обвела недовольным взглядом аудиторию и возмущенно мяукнула. - Дрейфус, не мешай, - прошипела Ами, обращаясь к животному. Кот, обиженно фыркнув на хозяйку, спрятался обратно. - Простите, - смущенно проговорила девушка, вновь повернувшись к Мастеру Лакданану, - С вашего позволения я продолжу. Что насчет дальнейшей тактики, то все зависит от ситуации. Разумеется, «светиться» и привлекать к себе излишнее внимание я не собираюсь. Если верить словам стражей, то во дворце и без меня хлопот хватает в связи с готовящимся празднеством. Если же вопросы все же возникнут, то буду ссылаться на то, что я одна из приглашенных артистов, а пропуск сюда только у руководителя (или кто он там), а ко мне, мол, претензий никаких. Буду нагло, но аккуратно врать, глядишь, как-нибудь и выкручусь! – закончив свою речь, Ами, вполне довольная собой, улыбнулась учителю и замолчала. -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Я страдаю творческим запором, Не могу поделать ничего. И сдается мне, что очень скоро Я (как гений) кончусь от него. Милые, родные человеку Суперзнатоки витрин и цен, Расскажите мне - в какой аптеке Продается творческий пурген? (с) |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Цитата Насчёт чучела совы мне понятно. А что для вас значит глиняная статуэтка, изображающая кошку? А песочные часы? Эти предметы имеют для вас какое-то особое значение, или вам просто нравится, как они выглядят на вашей полочке? - Кошка - это такое животное, которое гуляет само по себе. К сожалению многих...а иногда и к своему собственному, - резюмировала Эсси. - Эта фраза как раз про меня. А статуэтка - из дома. Стояла в кухне на подоконнике. Я захватила ее с собой на память: пускай о доме напоминает, что ли. Впрочем, у меня о доме только воспоминания и остались. Насчет песочных часов...Вот тут вы, мастер, угадали. Мне просто нравится, как они выглядят на моей полочке. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
- Э-э-э... Я думаю, меня вполне устроит и фрагмент, но я был бы вам признателен, если бы вы объяснили, что он означает. Пожалуй, этого будет достаточно - до следующей лекции и следующего задания, по крайней мере. И да, вы можете оставить себе эти вещи.
- Да? Могу оставить? Вот спасибо! – Девушка быстро запрятала подаренные предметы в рюкзачок. – А что до фрагмента. Хм… Вряд ли вы поймете, что я собиралась изобразить по этому фрагменту. Потому как… Ну да ладно. Это часть дерева, если интересно. Да, дерева. Это такие крученые ветви, веточки, лианы… называйте как хотите. Где я встречала такое дерево? Не знаю, не помню. Может навоображала, может где-то видела подобное, а остальное придумала. Какая разница, собственно? Ясмик вновь прошла к подоконнику и провела пальчиком по нему, как будто прочертила вертикальную линию по длинной стороне: - Вот тут будет дальше идти ствол, а внизу травка. Или земля. И птичка внизу. Такая, на длинных ножках. Не таких, как у журавля, но и длиннее, чем у синички. И хвостик у нее… ну я еще потом решу, какой. Птичка будет клевать… Ну, что-то она клевать будет, в общем. Вы любите птиц? Или, может, кошек? О! Или я нарисую кошку. Котенка. Или кошку. Она лапкой будет играться с этими штучками. Свисающими лианами, веточками, ветвями… Так кто вам больше нравится, птички или кошки? Хотя… - Девушка бросила быстрый взгляд на другое окно и уже спокойным тоном закончила – можно на одном окне дерево с птичкой, а на другом такое же дерево, но с кошкой. Котенком. Или кошкой. В общем, вы поняли. Так что скажете? |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Амиликэ
- Что ж, ваши объяснения приняты, - сказал Лакданан, с улыбкой глядя на кота в сумке девушки. Интересно, почему его ученики в последнее время так любят брать на урок животных? Hellish Cat - Вот тут вы, мастер, угадали. Мне просто нравится, как они выглядят на моей полочке. - Согласен, тоже весьма веская причина, - понимающе усмехнулся учитель. - Поскольку у меня больше нет вопросов по вашей работе, то предлагаю вам приступить к следующему заданию. Игровая ситуация у вас та же, что и у Амиликэ. Ясмик - Так что скажете? - Я бы сказал, что это очень мило, но я был бы очень признателен вам, если бы вы занялись рисунком во внеурочное время, - продолжал наставлять Лакданан Ясмик, словно усталый отец непоседливую дочь. - Могу ли я надеяться, что лекция, которую вам предстоит выслушать после ответа Эстель, хоть как-нибудь заинтересует вас и отвлечёт от ваших... м-м-м... текущих дел? Или, быть может, вы находите мой урок скучным, и поэтому так демонстративно показываете своё безразличие? - Лакданан решил воззвать к совести и милосердию Ясмик, впрочем, едва-едва сдерживая улыбку - всё-таки, ему было приятно, что кто-то хочет украсить его аудиторию просто так, бескорыстно, ничего не требуя взамен. |
Ясмик >>> |
![]() |
- Я бы сказал, что это очень мило, но я был бы очень признателен вам, если бы вы занялись рисунком во внеурочное время…
Ясмик демонстративно закатила глаза к потолку и покачала головой с видом «ох уж эти мне учителя»… С отцом мастера Лакданана она и не подумала сравнивать. Хотя бы потому что тот никогда не запрещал ей вести себя активно. А вот учителя в детстве… о-о… - Могу ли я надеяться, что лекция, которую вам предстоит выслушать после ответа Эстель, хоть как-нибудь заинтересует вас и отвлечёт от ваших... м-м-м... текущих дел? Или, быть может, вы находите мой урок скучным, и поэтому так демонстративно показываете своё безразличие? Девушка бросила быстрый взгляд на учителя: - Скучны? Сударь, не говорите ерунды. Там, где мне скучно, я засыпаю. Но я же не сплю, значит меня интересуют ваши уроки. Вы что всерьез полагаете, что человек, который не сидит как истукан, неотрывно глядя на рассказчика, не слушает его? Это такая же глупость, как утверждать, что любой человек, лежащий с закрытыми глазами - спит. А некоторые люди, между прочим, спят с открытыми глазами. Да. А что до моей активности... Отец и еще некоторые люди говорили, что я «вижу кожей». А заодно и слышу, и чувствую… Так что не переживайте. Я слушаю ваши лекции. Правда-правда. Просто… Просто это сила… актерско-воровской привычки, если можно так сказать. Привычки шпиона, что ли. То бишь вести себя расслабленно, но все подмечать… Так что не переживайте и выкладывайте свою лекцию. |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Эстель повздыхала немного, внимательно прочитав условия, в которых ей предстояло действовать.
- Сурово, - пробормотала она. - Будем думать. Вытащив из рюкзака огрызок карандаша и листочек пергамента, помятый ровно настолько, чтобы не стыдно было на нем писать, Эстель принялась за работу. "День не задался с самого начала. Впрочем, не у одной Эстель, ибо настроение стражников, с которыми она только что пыталась договориться, тоже было неважное." Тут Эстель на минутку отвлеклась. - То, что со стражниками я уже пыталась беседовать, следует вот из этой фразы, мастер: Цитата ... двумя весьма сурового вида молодыми людьми, которые отказываются пропустить вас внутрь без уважительной причины. "Отойдя от ворот подальше, Эстель побрела к рыночной площади, пытаясь мыслить логически. Перед стражниками она уже "засветилась", значит, лучше пока не мелькать рядом с ними. Они не звери, конечно, но насторожиться могут. На рынке царила суматоха. Очевидно, что-то произошло - кругом мелькали горожане, торговки, стражники...Ага! Стражники! Эсси хлопнула себя по лбу. - Не могут же эти двое стоять возле ворот, как истуканы, когда тут такое творится, - обратилась девушка к самой себе. - Хоть один, но пойдет и посмотрит, что тут такое. " - Кажется, было упомянуто, что стражники откровенно скучали? Ну еще бы - целый день стоять как столб на такой жаре, вокруг ничего интересного. И вдруг на площади что-то случилось! Как минимум один сорвется с места, узнает что да как, а потом пойдет рассказывать это другому! Во всяком случае, с точки зрения здравого смысла. "Эстель задумалась. Кажется, ей предстояло создать еще большую панику, чем уже имеющаяся в наличии. Но сначала - маленький штришок, дополнение к образу, так сказать... Девушка подошла к одной из нищенок (будем считать, что попрошайки были представлены не одними мужчинами) и с видимым сожалением достав из кармана те монеты, которые у нее были, протянула их ей. - Я бы хотела одолжить у тебя вот эту...гм...это одежда?.. В общем, то, что на тебе надето. Да-да, именно эту грязную тряпку, в которую ты не пойми зачем замоталась. И платок. Я верну, честное слово! Мне буквально на полчаса!" - Не думаю я, что нищенка мне откажет. Они должны любому грошу радоваться. С точки зрения, опять же, здравого смысла. Ну и, конечно, будем надеяться, что группа нищих находилась не на столь близком расстоянии от стражников. Сделка должна пройти, так сказать, незамеченной. "Выбрав момент, когда ни одного из снующих по рынку стражников поблизости не было, Эстель, прижимающая к груди сверток из грязных тряпок, прошла к одному из прилавков, возле которого было особенно много народу. Подойдя к толпе, она вдруг громко вскрикнула: - Кошелек! Мой кошелек! Ах ты мерзавец!.. - и толкнула стоящего возле прилавка парня. Тот от неожиданности потерял равновесие и упал прямо на прилавок. Посыпались овощи. - С ума сошла? - заорал парень. Торговка тоже заголосила. - Держите его! - возмутилась Эсси. - А еще лучше - обыщите! Стража! Ах, вот они, стражники!.. Кто-то из толпы действительно схватил парня за руку. Эстель кинулась в другую сторону, якобы к проходившим мимо стражникам. Уже через минуту она растворилась в массе народа." - Эта часть, конечно, была одной из самых рискованных, но раз в жизни, я думаю, можно положиться на удачу. "Уже на другом конце площади - откуда вся стража побежала туда, где Эсси устроила беспорядок - девушка замоталась в тряпье нищенки и для верности измазала щеки грязью. Собственно, теперь узнать в ней "обворованную" десятью минутами ранее было сложно, если не сказать - невозможно. С почти спокойной душой Эстель направилась к той самой группе нищих, которая находилась почти у самых ворот. Они не очень-то обращали внимание на нее, а люди, проходящие мимо - на них. Убедившись, что один из стражников все-таки покинул свой пост, Эстель подошла к воротам поближе. Уселась на виду у оставшегося стражника. И, поймав за руку кого-то из пробегающих мимо зевак, нарочито громко поинтересовалась у него: - А правда, что там на площади кого-то из стражи побили? Тут один говорил, на того, который недавно от ворот отошел, аж трое набросились?! Стражник, стоявший поодаль (тот, от которого Эсси нужно было немедленно избавиться) и жадно ловивший каждое слово, все-таки подошел к ним. - Набросились? - переспросил он. Зевака пожал плечами. эстель, прикрывая лицо платком, кивнула. - Вроде бы вон там, - указала она. - Вон, смотрите, народу-то сколько. К ее облегчению, стражник не стал к ней присматриваться, и торопливо зашагал в указанном направлении, явно готовясь спасать напарника. Эстель вскочила и прошмыгнула за ворота. Там она молниеносно сорвала с себя лохмотья, оставаясь вроде бы невидимой для патруля, дежурившего на стенах, и спокойно зашагала ко дворцу. Весь вид ее говорил: "Вот видите, я прошла. Значит, меня пропустили. Значит, у меня есть приглашение. " Впрочем, никаких криков сзади пока не слышалось...Кажется, все получилось." - Понимаете, в чем дело, - в заключение добавила Эсси, - те немногие свидетели, которым до нищенки было дело, видели именно что нищенку. Но никак не меня. То есть все выглядит вполне логично...Тем не менее, соглашусь, что можно было придумать что-нибудь и получше. Только мне этого решения пока что не пришло. В общем, у меня, мастер Лакданан, пока все. Сообщение отредактировал Hellish Cat - 10-01-2007, 18:23 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Итак, дамы и господа, как Вы уже успели заметить, мастер Лакданан временно отсутствует. По причине того, что он не успел оставить дальнейших указаний относительно своего павильона, я беру на себя обязанность временно заменить преподавателя. Прошу в течение двух дней всех студентов группы отправить мне по ПМ уведомление о своей готовности работать дальше, либо же нежелании продолжать обучаться на этом курсе. Благодарю за внимание и искренне извиняюсь за столь длительную задержку.
С уважением, Хозяйка Болота. |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Замена
Дверь неслышно отворилась и в класс с некоторым любопытством заглянула молодая девушка. Она была среднего роста, смуглокожей, карие глаза ее, впрочем, не были раскосы и внешность была далека от восточной. Длинные каштановые волосы были убраны в тугой хвост серой резиночкой- ровно в цвет ее строгого костюма. - Лакданановы?- спросила она после некоторой паузы и вошла в класс, - я замена. Здравствуйте! Девушка проследовала к столу и присела за него. Вела она себя очень сдержано. -Мастер вынужден некоторое время отсутствовать. В силу того, что программы и наставлений в спешке он не оставил, предлагаю временно отложить все прежние занятия до его возвращения. Возражения, предложения есть? Она достала из нагрудного кармашка пиджака перьевую ручку, после чего обвела внимательным взглядом студентов. -Ах да, чуть не забыла. Меня зовут Мара,- тут в ее глазах загорелся какой-то странный огонек. - Так что, есть предложения относительно дальнейших занятий? Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 1-05-2007, 15:03 |
Ясмик >>> |
![]() |
- Идеи, идеи... - девушка на подоконнике приоткрыла второй глаз. Первый она открыла, когда дверь только открылась - Так-с, описание интерьера делали, свои действия для спасения тоже... О! А давайте дальнейшую часть урока проведем в саду? Вон там, у фонтана. На скамеечках? Если, конечно, не сложно спуститься, и можно... На свежем воздухе проведем. А тема, тему я даже не знаю, какую назвать... Я вообще давно хотела научиться описывать бой. Но не знаю, занимаетесь ли вы таким. А уроков по этому нет и учится еще где у меня нет времени... Так можно будет в саду позаниматься? Хоть временно? А если бои не для вас, то можно поучится описывать правильно и красиво магию. Хотя сама я не маг, но здесь сама академия творит магию. А вообще, было бы полезно уметь это отыгрывать. Можно поговорить о заклинаниях, наверное...
Ясмик внезапно замолчала, здраво рассудив, что она итак наговорила с три короба, и слезла с подоконника. |
Хелькэ >>> |
![]() |
- Я вот что думаю, - подхватила Эсси после слов Ясмик, - тут, наверное, речь идет еще и о том, ждать мастера Лакданана или не ждать. Я лично очень уж боюсь, что не вернется он - ну мало ли, все бывает...Может, нам как-то по другим павильонам или аудиториям разойтись? Очень уж Академию окончить хочется!
На минуту задумавшись, Эстель пролдолжила: - А еще, насчет боя, действительно...Вот боевки совершенно описывать не умею, а неплохо бы научиться. Ах да...Так куда нам со всем этим идти теперь? -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
- Согласен с девушками, - кивнул Оррофин, - отписывать, даже необязательно бой, а боевую ситуацию, стоит потренироваться!
Впрочем, расходиться по разным аудиториям лично я нужным не считаю. Там мы явимся посреди их собственной программы и возникнут многие сложности. Так что я за то, чтобы остаться здесь, всем вместе. Произнеся это некромант замолчал, ожидая реакции Мары. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
- А что, мастер Лакданан действительно не вернется? - удивленно проговорила Муза, резко выпрямившись и обернувшись к вошедшей девушке. Затем, немного смутившись, вежливо кивнула и добавила: - Здраствуйте, Мара. Или же обращаться к вам мастер Мара?
Мысленно прикинув, не слишком ли много вопросов за один раз, девушка решила, что все же хватит, потому просто поддержала понравившееся ей предложение: - Выйти в сад потренироваться - действительно стоящая идея: изучение боевых ситуаций было бы очень полезно. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Замена
Наманикюренная рука Мары так и застыла над журналом. Ручка, красивая и дорогая, пока не успела коснуться расчерченного листа с именами. -М-да, я не ожидала такого поворота событий, - она вернула ручку на прежнее место,- но обо всем по порядку. Во-первых, можете меня называть просто по имени. Это не принципиально, главное, чтоб не сказывалось на успеваемости. Второе: не стоит раньше времени паниковать. Ваш мастер не оставил дальнейших распоряжений, однако, в Академии есть руководство. Оно распорядилось поставить временную замену, а это значит, что павильон некоторое время (!) буду вести я. И, наконец, последний пункт. Право, я не думала, что вам, дамы и господа, захочется практиковаться именно в области боевых искусств. Однако, совсем недавно я вела переговоры с одним мастером рукопашного боя. Ежели администрация Академии не будет против, вы поддержите эту идею да у господина уважаемого найдется время, выйдут весьма занимательные уроки, я думаю… |
Merg'An Wessender >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Столица Пол: мужской Косяков спорол: 88 ![]() |
В класс вошел … нет, отнюдь не мастер восточных единоборств, с причудливой прической в виде перекошенной косички, не античный почитатель древности, украшенный татуировками, и не племенной боец, делающий акцент на психические всплески и подражанию тотема, нет – в класс вошел обычный на вид человек, конечно, заметного спортивного телосложения, ростом под 1.85, довольно широкоплечий, с ясными зелеными глазами и темно-русыми волосами. Одет он был не шикарно : обычная черная куртка, поверх обычной черной безрукавки, довершали композицию обычные черные штаны – вещи которые было не жалко порвать и испачкать, которые можно было легко отмыть в случае загрязнения, которые легко сохли и давали телу дышать. Другими словами, вещи в которых следовало бы приходить на подобные занятия. Вошедший оглядел собравшихся любопытным взглядом, и прошел дальше, не привлекая особого внимания, как будто сам был обычным учеником. Он не любил пафоса и напыщенности, которая определенно присутствовала в половине учителей единоборств. Он был не такой…впрочем и обучал он не так как все, не было строгих традиций и правил, было нечто большее- своеобразный дух воинского братства и сословия, в принципе, что бы такого добиться, нужно ещё много работать и работать…
А сейчас же, он пока просто вошел в зал. Он на несколько секунд подошел к Маре, сказал ей пару слов, затем его рука скользнула по её талии. Выслушав её ответ и, удовлетворенно кивнув, новоиспеченный учитель отошел в угол зала, будто стараясь стать частью стены. Да, в прицепи и он и так мало чем выделялся из общей массы, разве что слишком гордой осанкой, вскинутым подбородком, взглядом и опытом, которым был наполнен тяжелый взгляд. Он будто бы глядел на всех сверху вниз, не признавая авторитетов, не боясь это показать, кроме того, считая, что это нужно показывать. Он был из тех, кто не искал Славы и Слава обычно не искала таких как он, о таких людях не принято было говорить, про таких не писали в книгах и не пели песен, таких, в тихую, опуская взгляд, называли варварами… Ни дома, ни ценностей, ни страха, лишь бессчетные мили дорог за плечами, бессчетное количество миров, городов, деревень, сотни людей… Таких боялась даже сама смерть, таких не приглашали за общий стол выпить пива, таких не любили на людских ярмарках и гуляниях, но к таким всегда обращались за помощью в случае беды… И именно такой человек стоял сейчас в зале, прислонившись к шершавой холодной стене..стоял и ждал…ему некуда было спешить...таких не ждут.. Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 6-05-2007, 17:07 -------------------- Пёс - Короли Ночной Вероны
|
Ясмик >>> |
![]() |
Ясмик отошла от окна, возле которого стояла, проследив за вошедшим. Затем села на свое место, погладила змея под столом и обратилась к Маре.
- Да? Интересно, а что вы видите странного в идее научится драться? Я вот путешествую одна... ну то есть уже не одна, но все равно. разве плохо идти ночью по лесу и уметь дать отпор зверю или разбойнику. - Я сам дам отпор. Я никому... - Мик, помолчи. Я знаю это. Но мало ли. А вдруг их... - Да хоть тысяча! Да я... - Тише... Не сбивай урок, не то отправлю в коридор - вполголоса шепнула Ясмик. Девушка улыбнулась Маре и обеими ладошками попыталась закрыть змею рот под столом. Потом, когда тот перестал пытаться вставить свои пять копеек, Ясмик кивнула молодому человеку: - Здравия и мира сударь. А вы будете бою обучать? А какому? Или на чем? Сообщение отредактировал Ясмик - 6-05-2007, 17:24 |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Приход Мергана привел Мару в некоторое замешательство – она не ожидала, что муж появится так скоро. А его фривольный жест, пусть и вполне законный, смутил преподавательницу- как же, при студентах?! Щеки женщины покраснели, и она отвела взгляд в сторону.
-Эм… Прошу поприветствовать господина Мергана Вессендера. Это именно тот человек, о котором я говорила ранее…ммм… Ясмик, странно мне, что из всей палитры возможных курсов класс выбрал именно этот. Дело в том, что в Академии спрос всегда был в основном на магические дисциплины и таковые, что связаны со стилистикой, логикой отыгрыша. Да и странное совпадение вышло: я недавно совсем говорила с господином Вессендером об Академии, предлагала заменить мастера Черона в боевом павильоне – и тут же появился случай посмотреть его в деле. Я сама с большим удовольствием приму участие в занятиях. |
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
Преподавателей становилось все больше, что несомненно радовало: похоже до возвращения мастера ученики в надежных руках.
Муза вежливо кивнула вошедшему: - Доброго времени суток, господин Мерган, - поздоровалась она, оживившись долгожданному продолжению уроков. - А когда же начнутся наши занятия? И где они все-таки будут проходить? - девушка обвела взглядом аудиторию. - Здесь, наверно, тесновато будет. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-06-2025, 23:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |