В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Восставшие из тлена, Прикл забытых героев

SonGoku >>>
post #101, отправлено 4-04-2007, 11:48

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Возникла небольшая заминка, так как книгодемон не желала покидать понравившееся ей убежище, чем только подтверждала свою женскую суть.
- Страницы пообрываю! - пригрозил ей Мики без особой надежды на понимание и взаимопомощь.
Книгодемон затаилась.
- По одной, - торопливо добавил японец.
Существо в торбе отрастило медвежий капкан.
Топот тем временем приблизился уже настолько, что все присутствующие перестали сомневаться как в способностях мохнатой гвардейца слышать на большое расстояние, так и в том, что случится в ближайшие пять минут.
Сначала за окном протрубил слон, товарища поддержал второй. Затем, кое-как перекрикивая хор живых фанфар прозвучал усиленный мегафоном голос, потребовавший всех нарушителей спокойствия выйти с поднятыми руками и э-э... лапами, сдать оружие и проследовать в ближайший зоо... участок. Мики оглянулся на разношерстных спутников.
- Кажется, это нам, - он сложил ладони у рта и прокричал , обращаясь к неведом силам поддержания порядка, как бы нелепо ни звучало их название в перевернутом мире (а в том, что это были именно они, Мики не сомневался; интонации всех блюстителей законности на все времена и страны одинаковые, наверное, в древнем Риме точно таким же голосом приказывали взбунтовавшимся гладиаторам разойтись по казармам): - спасибо! Но что-то не хочется!!!

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #102, отправлено 5-04-2007, 10:35

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Что бы там не трещали сирены, кто бы не лаясся в мегафоны, Гору это было уже по барабану. Ибо его секира была при нём. Орк издал звук, который не нуждался в переводе ни на один язык мира, ибо не было ни в одном языке эквивалента тех эмоций, которые бродили в его мозгу в тот момент, когда на него собирались напасть. Полицейские пока не лезли. Всё ждали чего-то. Но секира уже плясала в руках орка, выписывая восьмёрки, овалы и более сложные фигуры в своём движении.
- Дык, куда теперь? Синепузых бить? - спросил орк Мики, который всё ещё возился с артефактом, приводя его в состояние активности. Тот отнекивался и показывал язык прямо через обложку, корчил рожицы и демонстрировал всем своим видом, что сейчас самое подходящее время именно для сна, а отнюдь не для скучных консультации невразумительной группы путешественников.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
бабка Гульда >>>
post #103, отправлено 5-04-2007, 13:46

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

– Книга, да? – хмыкнула Гиена Пера, заглянув через плечо Мики. – А ну-ка, пустите меня. У меня она шелковая будет. Я у нас во "Всетленке" еще и литературным критиком подрабатываю...
Она подвинула стул поближе и, заставив себя забыть о криках на улице, полностью сосредоточилась на книгодемоне.
– Капкан, да? Знаешь, не страшно. Не такие авторские ловушки обезвреживали. Предлагаю выбор: или ты нам показываешь, куда двинули отсюда хакеры, а заодно и переход указываешь, или... или я тебе, моя радость, не завидую. Ты у меня узнаешь, что такое позор. И даже позорище. Попала ты, моя радость, в переплет. Ждет тебя разгромная рецензия... нет, серия рецензий! Под разными подписями... В таких, извиняюсь, фекалиях тебя искупаю, что, как сказал кто-то там, никаким ароматам Аравии тебя будет не отмыть...
Гиена Пера клацнула острыми зубками. Глаза ее подернула мечтательная дымка предвкушения.
– Начнем с мелочей... явная неграмотность, убогий язык, обилие штампов... ты, радость моя, знаешь, что такое литературный штамп?
С потолка, подмяв пустой столик в центре зала, грохнулся тяжелый, весь в смазке, станок и тут же начал автоматически штамповать какие-то непонятные металлические штуковины.
– Сюжет, – продолжала Гиена с садистским удовольствием, – сюжет, моя радость, у нас будет тошнотворно скучным, вялым и надуманным, с обилием "роялей в кустах"...
Из-за стоящей в углу кадки с фикусом хищно выдвинулся рояль, откинул крышку, погрозил черно-белым оскалом.
– И еще плагиат, – нежно улыбнулась Гиена, – в плагиате тебя, моя радость, уже обвиняли – или я буду первая?

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 5-04-2007, 14:07

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
SonGoku >>>
post #104, отправлено 14-05-2007, 9:12

Фолиант затрепетал, будто был не увесистым книжным томом с врожденной способностью к трансформации, в газетным листочком, подверженным напастям плохой погоды. И демоном, в придачу. Мики едва не выпустил его из рук, но все-таки удержал. На страницах с почти стробоскопной скоростью мелькали образы: некие мускулистые ребята с квадратными челюстями и выкрашенными синей краской животами, большая дубинка, которую всякий трактовал в меру своих познаний, нераспознанные сцены, сундук с большим количеством ног и резьбой, отдаленно напоминающей столпившихся вокруг столика героев, кучку пепела, еще одна неразборчивая сцена, почему-то надгробный памятник в виде гамбургера, рулон туалетной бумаги, большой восклицательный знак, отмычка, фомка, указательный знак "поворот налево".
Мики сориентировал книгу по углам заведения.
- Не уверен, но по-моему выход вон в ту дверь, - доложил он остальным. - Или вход... Во всяком случае. Нам туда?
Книгодемон издал(а/о/и) звук спускаемого бачка.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
бабка Гульда >>>
post #105, отправлено 14-05-2007, 21:21

Если журналисту надо что-то объяснять два раза, то это не журналист, а позорный тормоз. Такому в редакции не доверят даже мыть полы...
Гиена Пера взвилась со стула, сгребла официанта за лацканы:
— Туалет там?
— П-простите... только мужской, женский в другом к-корид-доре...
— Плевать! — возликовала Гиена. — Сматываемся! Книгу, книгу не забудьте!
В это время из-за двери все тот же усиленный мегафоном голос сообщил осажденным, что время, отпущенное им для раздумия, истекает...

--------------------

Torvik >>>
post #106, отправлено 15-05-2007, 9:58

Старый брюзга

Туалет... Придумают же словечко. Гор напряг все свои извилины, пытаясь вспомнить, что под этим словом подразумевают люди. Отчего-то вспомнилась дырка, которая иногда, в некоторых замках, пробивалась в полу, дабы через неё проводился процесс испражнения тех кишечников, что не могут выдержать напряжения до конца трапезы. Хотя - то в замках. Здешняя забегаловка не особо-то и походила на замок, скорее на таверну среднего пошиба, а там нужду справляли за кустом или около двери. Хотя, зачем ломать голову, если на это есть такие умные личности, как эта шустрая женщина? Если она побежала налево, то именно туда и следует направляться. Гор взмахнул секирой с дальним выпадом, при этом пара неуспевших отшатнуться нападающих осталась валяться на полу и поспешил за остальными. Открывшаяся перед ними комнатка выглядела более чем странно. Мраморные рыцарские шлёмы были приколочены по левой стене, причём в один из них мочилось какое-то мелкое существо с большими стеклянными глазами. Справа были сараи. Зачем сараи внутри сарая думать Гору было невмоготу, да и некогда, если говорить честно. Сараев было пять. Из крацнего слева слышались женские постанывания, из среднего - кряхнетие, сопровождаемое поистине оркским амбре, над дальним вился черноватый смерч...

Сообщение отредактировал Torvik - 15-05-2007, 12:19

--------------------
Латигрэт >>>
post #107, отправлено 15-05-2007, 11:43

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Оцела, пропустив мимо ушей (во всяком случае, мимо большей их части, благо чуткость позволяла подобную невнимательность) детали дискуссии, размышляла о здешних методах убеждения. Фраза про время на размышления ей, как натуре не чуждой силам правопорядка, понравилась.
Мысль Серебряной тотчас унеслась ностальгией в родные казармы, где официально пропагандировались мирные методы... переубеждения... а во всех остальных областях лидировало "да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем милосердии". Характерно, что сомневающихся в самом деле убывало (аккурат к периодам проверок на официальный курс лояльности и вежливости). Правда, к счастью убеждаемых, единственная личность по законному праву способная проверять Серебряных, наследная принцесса Алтора, довольно редко интересовалась воспитанием своей стражи, так что все три стороны оставались довольны.
Но фраза Оцеле все равно понравилась. Хотя говорить наверное стоило с более близкого расстояния и живым голосом... Иначе вместо размышлений, как на то намекали наездники великанских животных, убеждаемые в лицах их разномастной компании занимались совсем другим.
Обвинениями магических книг в плагиатах и поспешным уходом без прощания от тех самых убеждальщиков...
- Неэтично как-то, - вздохнула Серебряная, поняв куда умчались Гор с шалфейной дамой. Оставшиеся на месте (бывшего пребывания) орка полицейские молчаливым укором подтвердили мнение оборотня, а нагрянувшие на то же место новые решили изменить ситуацию к лучшему.
Пинком выбив воткнутое в паркет копье (при сем порадовав коллег-аборигенов шквальным дождем щепок) и на развороте увеличив горову кучку до приличного холма, Оцела нашла компромисс между этикой и текущей ситуацией, решив что чего быть – не избежать, но по мере сил она будет его все же избегать. Скажем, придет последней. Заодно помешает "коллегам" пасть в ту же неэтичную пропасть, хотя им-то как раз за принадлежностью к тому полу можно... Но тогда всей компании будет тесно.
Вдобавок, помимо высоких принципов, Оцелой руководил здоровый сытый эгоизм, ибо туалеты одноликих она серьезно не любила, а сразу после обеда – и вовсе. Выбирая из указанного места и дракой "один против энн" без сомнений можно было указывать энн.
Да и зря, что ли, она столько холодного оружия с собой носит?!..
- Увж-хам-одноликие!.. – не забыла она предупредить спутников, методично отмахиваясь копьем с целью устроить как можно больше завалов из мебели (помещение большое, надо уменьшить). – Я задер-ржусь!
Хорошо еще, что на голос оборотень не жаловалась, ибо баррикада вокруг сцены (в которой все время трапезы стояло копье) росла очень громко. Опять же, мешали посторонние звуки, начиная от требований полиции и заканчивая требованиями оной же от других посетителей.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
V-Z >>>
post #108, отправлено 23-05-2007, 15:19

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

– Пожалуй, и я немного задержусь, – решил Кериэн. Редкие Ночные славились очень уж долгим терпением, и большинство из таких принадлежало к старшим. А Повелитель по меркам своего народа был еще молод.
И сильно раздражен этим наизнанку вывернутым миром, где даже нормальную кровь невозможно достать без кучи проблем.
Потому йаст Лайнес без рассуждений присоединился к Оцеле. Только действовать принялся по правилам фортификации, блокируя разной мебелью вход. В свое время он немало читал об осадах замков предков…
– А как мы выйдем? – заорал кто-то из неудачливых людей, оказавшихся в помещении.
Кериэн покосился на него.
– А хотите, я помогу вам больше об этом не думать? – поинтересовался вампир, широко улыбаясь.
Посетителя как ветром сдуло. А жаль. Кериэн говорил совершенно искренне; раз уж раньше толком подкрепиться не удалось…
– Жаль, что сейчас не ночь, – констатировал он вслух. – Вот тогда бы меня и сотня не взяла.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
SonGoku >>>
post #109, отправлено 24-05-2007, 13:10

- Кто будет первым?
В том, что именно сюда нужно входить (или отсюда выходить), Мики не сомневался. Поднятое унитазное сидение разрослось до размеров небольшого портала и красиво сияло радужным светом, словно дверь в игорное заведение в Лас Вегасе. Тормозил японец по двум причинам: первую, надеюсь, не приходится объяснять, хотя излишней брезгливостью Мики не страдал никогда, а при его образе жизни приходилось время от времени прятаться в местах более экзотических и грязных; вторая была чисто практичная. Он понятия не имел, кто или что его встретит на "том берегу", и не собирался быть первым сожранным неведомым зверем или погребенным под завалом. Или еще чего-нибудь.
- Э-э... дамы вперед? - без особой уверенности в голосе произнес он.
Из обеденного зала доносились убедительные звуки, подтверждающие, что оборотная девушка и приемный внук графа Дракулы занимались делом. Немедленно возникла дилемма, позволившая Мики выкрутиться из сложившегося положения.
- Вы идите пока, а я позову остальных, - сказал он.

--------------------
user posted image

бабка Гульда >>>
post #110, отправлено 24-05-2007, 13:22

Гиена Пера тоже не страдала брезгливостью. Однажды, выслеживая торговцев крадеными предметами искусства, которые устроили склад похищенных картин на небольшой ферме, журналистка провела почти целую ночь, зарывшись в навозную кучу — больше спрятаться было негде. И сделала несколько удачных снимков. Но когда она появилась с этими снимками в редакции, от нее не шарахались только зомби...
Но лезть куда-то первой, героически прокладывая дорогу другим, было совершенно не в характере Гиены.
— На работе я не дама, а журналист! — гордо откликнулась она. — Я обязана отходить в числе последних, чтобы не упустить чего-нибудь интересного... а здесь сейчас наверняка будет твориться сто-о-олько интересного...
Тут ее взгляд упал на гиганта Гора.
— Вот! — с восхищением сказала она. — Вот кто поведет нас вперед!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 24-05-2007, 17:02

--------------------

Torvik >>>
post #111, отправлено 24-05-2007, 13:58

Старый брюзга

Что же, если женщина просит Гор может поработать и снегопадом... Нет, мысль орка была куда примитивнее, но суть её сводилась к тому же - прыгать, так прыгать, нырять так нырять. Тем более что такое чувство, как брезгливость... Кто бы ещё объяснил Гору, что бывают такие чувства... Впрочем, не будем вдаваться в философию оркскомо менталитета и понятий о прекрасном с точки зрения индивида с секирой. Если сказано "шагай", Гор делает шаг. А там - видно будет. Дальше смерти не пошлют. Гор оттолкнул слюнявое существо у мраморного шлёма, да так, что вторые глаза того упали внутрь (и даже, кажется, разбились), харкнул через перегородку туда, откуда ещё доносились женские стоны и исчез в чёрном смерче воронки у дальнего "очка". казалось, что ноги и руки орка сплело и выдернуло одновременно, уши натянуло на живот, а глазные яблокии засунуло в рот. Сплело и... отпустило. В глазах было темно. Под ногами вязко и мокро...

--------------------
SonGoku >>>
post #112, отправлено 24-05-2007, 14:14

Обеденная зала больше всего походила на декорацию для спектакля на какую-нибудь батальную тему. Хвостатая девушка споро и умело выстраивала горы пока что не трупов, а всего лишь сломанной мебели, но было ясно, что скоро дайдет и до человеческих жертв. Черный пижон ей в том помогал, а с другой стороны баррикады трудился головной слон, призванный на помощь стражами порядка. Мики схватил красующуюся на столе гирю... и чуть было не лишился сначала здоровых запястий, потом ноги, на которую легко мог ту гирю уронить, а потом и головы, так как сунулся почти под руку мохнатой гвардейки.
- Ты просила что-нибудь для хвоста, - с обезоруживающей улыбкой пояснил он.
Жаль, что его собственное оружие, как полагал Мики, скоро окажется бесполезным (почему-то он сомневался, что сумеет найти к нему запасные обоймы там, что скрывалось за неароматным порталом). Значит, и беречь нечего. Длинноствольная беретта рявкнула, перекрыв голос командующего полицейскими силами; перебитая выстрелом люстра, рухнула с другой стороны баррикады, судя по звону, рассыпавшись в мелкое крошево.

--------------------
user posted image

Латигрэт >>>
post #113, отправлено 24-05-2007, 14:49

приклозавр

Обнаружив под копьем (и едва не ставшим на нем) одноликого Мики, Оцела слегка удивилась, но не сильно. Однако, услышав про хвост, немедленно перевела явление спутника из обычных в сверхважные события. Хвост, это дело такое...
После падению люстры иных сверхважных дел у Оцелы убавилось (обратно пропорционально прибавлению оных у полиции), так что, пяткой копья завершив начатое Мики и люстрой, Серебряная занялась гирей. Оружие, как и хвосты, дело такое... И еще – его много не бывает. И лишнего – тоже.
Правда, двуликую несколько смутил вид "вертушки" – креплений не было, выемка для хвоста ненормальная, шипов тоже нет, но вес, на глазок (на коготок) прикинутый Оцелой, извинял эти недоработки. Подарок весил порядка двух пудов с мелочью, и даже без шипов являл собой солидную радость всем окружающим. Оцела даже порадовалась, что уделяла владению вертушками немало времени – с такой неудобной ручкой все шансы засветить "вертушкой" своим, а уж потом настоящим адресатам.
Чего, понятно, идеальный гвардеец Серебряных позволить себе не могла.
- Благодарр-рю! – обрадовалась она, за отсутствием в текущем виде хвоста забирая подарок рукой. С поворота и заодно перехватывая копье второй, отчего под носом японца поочередно промелькнули все экспонаты Оцеловой коллекции, а вампира имели полное право посетить сомнения, не начнет ли оборотня заносить с оруд(ж)ием в четверть собственного века. Или даже треть.
Хотя они просто плохо знали значение "вертушек" в экипировке Двуликих...

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
бабка Гульда >>>
post #114, отправлено 24-05-2007, 17:00

Во время военных действий место хорошего журналиста — на передовой. Но ни в коем случае не на первой линии обороны, а за спинами героических бойцов. Дабы потом воспеть подвиг павших...
Сама Гиена Пера на фронт ни разу не была откомандирована, но бывалые коллеги рассказывали...
Сейчас, по идее, надо бы скорее прыгать в портал. Благо Гор туда уже прошел и (хочется верить!) расчистил плацдарм для высадки остальных членов экспедиции. Но как убежишь, когда тут разворачиваются такие события! Они же просто просятся в колонку "Скандалы недели"!
Высунув нос из туалета, Гиена полюбовалась на слона, без особого энтузиазма бодающего лбом баррикаду, и на блистательную Оцелу с грозной гирей на хвосте.
Заразившись общим азартом, журналистка вернулась в зал, нырнула в боковую дверь (где обнаружилась посудомойня), цыкнула на двух и без того запуганных негритянок-судомоек и возвратилась в общий зал со стопкой тарелок в руках.
Вспрыгнув на стол и оказавшись на высоте положения (во всех отношениях), Гиена принялась через голову Оцелы ловко метать тарелки в форменные шлемы, что возникали над баррикадой. Получалось весьма метко, ибо глазомер у журналистки был наметанный...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 24-05-2007, 21:11

--------------------

SonGoku >>>
post #115, отправлено 25-05-2007, 12:05

Опеределенно удача была на их стороне, да и победа осталась за ними. Единственное, что немного смущало японца (ну кроме того, что приходилось время от времени пригибаться, чтобы сохранить голову не только холодной, но и на плечах), так это закрытость помещения, в котором он не стал бы ту победу праздновать.
- Уходим! - проорал Мики как можно громче, перекрывая шум сражения.
В отличие от одного Шимадзу, у них был путь к отступлению, пусть странноватый и не слишком чистый, хотя... кто его знает, что ждет их за порталом. Не попробуешь, так и не узнаешь.
- Оцелла! Выход - там, - не слишком уверенный, что гвардеец увидит, Мики все равно ткнул пальцем в сторону заветной двери. - Я потом объясню, почему!

--------------------
user posted image

V-Z >>>
post #116, отправлено 25-05-2007, 14:15

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Процессом сопротивления Кериэн увлекся, старательно сооружая баррикаду. Здоровенный зверь внушал некоторые опасения, но Ночной сомневался, что тот сумеет протиснуться в узкие двери.
А вот люди пролезть могли.
Идею, как ни странно, подала журналистка - метанием тарелок. Кериэну вариант понравился и он огляделся в поисках снарядов.
Так...
Разбросанные по полу столовые приборы вполне подходили. И еще какая-то непонятная кожаная вещь, довольно увесистая...
Спустя несколько секунд по шлемам полиции застучали вилки, ложки и ножи. А потом последовал и особый снаряд - насаженная на вилку "кожаная вещь".
Которая оказалась бумажником, выроненным кем-то из посетителей.
Такого варварского обращения бумажник не выдержал; от удара он порвался и в воздухе закружились зеленые бумажки с трехзначными цифрами.
Кериэн лишь пожал плечами, наблюдая за тем, как полицейские пытаются их поймать и подумал, что людей ему не понять.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
бабка Гульда >>>
post #117, отправлено 26-05-2007, 17:48

Гиена Пера сама едва не рванулась собирать разлетающиеся купюры. Едва удержалась: сообразила, что в иных мирах эти деньги будут стоить не дороже туалетной бумаги...
Сочетание слов "иные миры" и "туалетная бумага" вызвало совершенно определенные ассоциации... драпать же надо, пока слон не раздолбал баррикаду! Если полицейские хлынут в зал — от них тарелками не отобьешься и гирей не отмашешься! Конечно, этот мир искажен, но вряд ли тут полицейские вооружены новогодними хлопушками, заряженными конфетти!
— Вы тут развлекаетесь, а там хакеры удирают! — обвиняюще крикнула Гиена соратникам, спрыгнула со стола, смахнула драгоценную книгу в пакет с гамбургерами и кинулась к туалету. Рояль, высунувшись из-за фикуса, попытался преградить беглянке дорогу, но Гиена шустро его обогнула, вбежала в туалет и сразу, не давая себе шанса передумать, нырнула в портал...
...И узнала, что чувствует рубашка, когда ее пропускают через стиральную машину с вращающимся барабаном и швыряют в устройство для глажки!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 27-06-2007, 17:09

--------------------

Латигрэт >>>
post #118, отправлено 26-05-2007, 18:08

приклозавр

Двойной призыв не оставил дисциплинированную Оцелу безответной, так что она сменила траекторию на выход, который, увы, даже без указующих взмахов Мики отлично чуяла. Такое было трудно пропустить.
Не в пример перспективе найти хакеров, способ перехода энтузиазма не вызывал, но раз надо...

Со стороны могло показаться, что тридцатикилограммовая гиря, которой Серебряная помахивала с легкостью тросточки (или женской сумочки, если у кого-то хватило бы воображения снабдить гвардейца таким предметом), совершенно не мешает оборотню, и слово инерция та забыла в родном мире. Редкие всплески реальности, расходящимися кругами портившие иллюзию легкости, нарушали мгновения, когда гиря соприкасалась с чем-то (или кем-то) еще, кроме собственно Оцелы. В этих случаях "вертушка" проходила те самые нечто или некто как точка антиматерии, ибо нормальной материи после нее не оставалось.
Но то – со стороны.
На деле Оцела, пируэтом вписывающаяся в повороты, или изредка их расширяющая (благодаря природной пластике делая вид, что так и было задумано), точно знала, что с "вертушкой" можно общаться или когда ее нет, или если доминирующим партнером ведет она. В танце. Никакие иные способы при орудиях (оружиях) такого веса на такой скорости не проходили.
И как во всяком приличном танце, импровизации и неприемлемые фигуры тут исключались.
Пропустив японца вперед, Оцела занялась той самой сменой траектории, к которой призывали спутники. Выглядело это как прощальный взмах слону (по мнению оборотня, это был единственный объект, способный радикально изменить ее траекторию), и потом – уход в темпе вальса к туалету, куда Серебряная влетела в облаке мелкой крошки (путь гири пересекся с кафелем) (слишком крутой поворот в дверях, иначе не получалось). Путь же от дверей до собственно портала Оцела преодолевала с таким выражением, что у Микихико могли возникнуть справедливые сомнения, что метаморф может (захочет) притормозить, чтобы он (Мики) мог уступить дорогу (или улетепорталиться первым).

...И если подобные мысли возникали, то были совершенно правы. Питая вполне обоснованное отвращение к ароматам места, и будучи недавно подкрепившейся, Оцела берегла нервы и желудок. Так что портал собиралась одолеть не снижая скорости, а чтобы не передумать (см. пункты "запах" и "недавний обед") об неснижении позаботилась со свойственной себе основательностью.

--------------------
Torvik >>>
post #119, отправлено 28-05-2007, 9:56

Старый брюзга

Гор уже успел понять, что попал в какое-то болото, которое тут же попыталось отобрать у него секиру, когда ему на плечи кто-то плюхнулся. Кто, видно не было, но, судя по прибавленной массе, это никак не могла быть хвостатая Оцелла. По крайней мере. кем кем, а дураком Гор никогда не был. Если он сам прилетел сверху, то вероятность того, что других забросит снизу меньше нуля. Значит - стоит отодвинутся. Второго никакая шея не выдержит. И Гор сделал шаг влево, пощупав тоги того, кто сидел теперь на его шее. Ноги оказались знакомыми, ибо он уже имел возможность немного ранее щупать их же и тут же.
- Э, свои, да? - спросил Гор и уточнил, вытаскивая окончательно секиру из жижи, - В болоте мы. Вязнем помалу...

--------------------
SonGoku >>>
post #120, отправлено 28-05-2007, 11:36

Быть стоптанным пусть прекрасной, пусть дамой... нет, совсем не так Мики видел окончание своей жизни. Вообще-то он вообще не хотел его видеть в ближайшее время. Изменчивую во всех отношениях девушку, наоборот, предпочел бы видеть почаще - и желательно на своей стороне.
Но увернуться тоже не получилось, и так уж вышло (или скорее, вошло), что первым в дурно пахнущий "портал" влетел именно Мики. Ощущения такие, будто первый раз пьян надрался в непомерной дозе, а стравить никак не получается. Ускорение было будь здоров! Ощути себя реактивным самолетом, не иначе. А вот финиш случился в темноте. В полной темноте. Черной и непролазной, ассоциирующейся только с одним. О чем он должен был спросить. Не мог не спросить. Но сначала...
Помятуя (хоть что-то должно же было работать нормально!) про преследовательницу и то, что у нее с собой есть, Мики убрался как можно дальше от точки приземления, барахтаясь в густой жиже чего-то вонючего.
- Кто знает, что это за ж..а? - спросил он.

--------------------
user posted image