В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Восставшие из тлена, Прикл забытых героев

Латигрэт >>>
post #161, отправлено 17-07-2007, 14:38

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Возвращение из мира мыслей состоялось неожиданно, когда Оцела уже большинством (неосознанным) голосов решила, что собственный метаболизм отраву не осилит. Самочувствие опровергло интуитивное подозрение, и оборотень открыла глаза, внезапно заподозрив... что-то странное.
Хвост чувствовал себя отлично.
Лапы чуть хуже (но бывало намного страшнее).
В животе снова голодно... э нет, не бурчало – все так же царила глухота, но ворочалось весьма проголодавшись.
В голове шуршало. Чем?
Проведя ревизию и поняв, что конечности не собираются отваливаться, а кушать... хм... уже без экивоков – жрать! – хочется ощутимо, Оцела уточнила, что пребывает на ком-то (вампир и желтый одноликий исключались, как целиком находящиеся в поле зрения), потом взвесила все "за" и "против" второго облика...
(За человечность был меньший формат и меньший голод, вдобавок если лапы все таки симулируют хорошее самочувствие, весить на ком-то она станет меньше,
Против – после перекидывания один результат ей станет голодно, да и арсенал тащить... нельзя же настолько полагаться на йаста).
...И аккуратно сползла с таинственного кого-то. Это оказался Гор. Наверное он мог удивиться, как ощутимо крупная кошка гвардейских форматов умеет просачиваться и стекать, но мокрую Оцелу в первую очередь взволновали вопросы земной тверди и быта, а уж потом впечатления орка.
Лапы не симулировали, но все равно были не в идеале. Поставив пять мысленных заметок (а – запасаться амулетами перед следующей агрессивной флорой, б) запасаться спутниками на случай отсутствия "а", в) должно отблагодарить йаста, г) то же самое Гора, д) помимо ушей оторвать хакерам все остальное), Серебряная пришла было к выводу, что с ее интуицией что-то случилось, когда наконец почувствовала... такие знакомые следы магии.
А надо сказать, с магией Двуликие дружили как с пылью. Если лежит спокойно, пусть, а копнешь-почуешь – чих.
Вместе с открытием кто кого лечил, кто есть кто и почему интуиция в порядке на Оцелу напал страшный чих, похоже в осознанном виде восточно-лос-анжельские мантры она не переваривала. Зато заметки пополнились "е" аналогичным с "в" и "г"... Хотя все равно лидировали:
- Ар-ррр-чхи!!!
Двумя разными, но очень похожими мыслями при этом пробежало "плечи Гора – самое популярное место", "при трудном выборе случайно трансформироваться от сильного чиха – какой сюр...".
Когда аллергия на постороннюю, хоть и целительную магия, спала, Оцела вяло додумала разные мысли: "зато по весу Гор снова выигрывает..." и "но выбор-то будет пройден". Последним фырком логика свела темы в одну кучку: "найду обед – перекинусь. Заодно долечусь".

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #162, отправлено 19-07-2007, 18:01

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Нельзя сказать, что гиря была такой уж тяжелой ношей. В конце концов, Ночных Коэрхан* силой не обидел. Но вот нести ее было неудобно, особенно учитывая меч и кинжал, по-прежнему пребывавшие на поясе. Да и вообще... не дело это для Повелителя.
Поэтому видневшиеся вдали постройки Кериэна определенно обрадовали. Логическая цепочка - "крыши - дома - отдых" выстраивалась моментально, и была симпатична каждым звеном.
Предвкушая отдых и возможную пищу, Кериэн обратил совсем немного внимания на пробуждение Оцелы. Зато не заметить чихания было невозможно.
А это значило, что Двуликая уже очнулась, и можно вежливо вручить ей весомое имущество.
Что Повелитель с коротким поклоном и сделал.

*Коэрхан - "Повелитель". Полностью - "Коэрхан Аэсхе хэй Файот" - "Повелитель Крови и Ночи". По верованиям Ночных - их создатель, всемогущее темное божество.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Torvik >>>
post #163, отправлено 20-07-2007, 6:01

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Всё происходило так, как в комедии Гайдая, которую Гор, естественно, не смотрел. Один падал. Его поднимали. Тем временем падал второй. И так далее. По кругу. Тяжёлая хвостатая Оцела подала признаки жизни. Она не только зашевелилась, она приняла свою от Кериана то, что украшало ранее её хвост, тем самым увеличив массу, воздлженную на плечи орка. Что же. В очередной раз придётся менять ношу. Благо дома были уже недалеко. Поставив Оцелу на ноги и показав ей верное направление движения (А то упрётся в обратную сторону после пережитого, а потом ищи её по болоту!) Гор возвернулся к свалившемуся японцу и загрузил его тело на плечи. Вот укатали болота бедолагу!
Шаг, второй, третий. Нет, нести одного желтолицего куда легче чем двух. Или одну хвостатую. А ещё и секира за спиной болтается. А вот и опушка леса. Впереди шли дома. Дома, сараи, кукаекающие петухи, блеющие козы...
Кукарекающие? Гор аж встал от удивления собственной мысли. Онмуже настолько привык к вате в ушах, что даже и говорить не пытался, больше на знаки полагаясь. А тут - петухи.
- Это... петухи, - только и сказал Гор и почесал затылок. Мелочь, но всё же. Как приятно порой бывает выругаться, особенно когда эхо доносит до тебя твои же собственные слова, а не тишину. Вот только в носу что-то, казалось немного мешало. Впрочем, заморачиваться не стоило. Его ведь не переклинило так, как остальных. Только Кериана, кажется, зараза болотная стороной обошла. Тоже, наверное, кожа толстая.
Входим в область отсутствия обоняния

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
бабка Гульда >>>
post #164, отправлено 21-07-2007, 6:36

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

— Крааасооотаа! — протянула Гиена, наслаждаясь звуками собственного голоса.
Да, звуки вернулись! И зрение не пропало! Действительно — красота!
Опять-таки — жилая местность, деревня. Причем деревня какая-то... декоративная, совершенно не воняющая навозом...
Последняя мысль прошла вскользь, не царапнув. Ее начисто забило более актуальное соображение: а читают ли в этой деревне газету "Всё прах и тлен"? Если да, то не безопаснее ли обойти ее вдоль околицы?

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
SonGoku >>>
post #165, отправлено 24-07-2007, 9:08

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Что-то в последнее время его начали одолевать философские мысли, что явно не к добру, но поделать Мики ничего не мог. Философская мысль номер раз: надо что-то придумать, чтобы не терять так силы при каждом... э-э... колдовстве? Номер два: раз что-то где-то щебечет, что-то где-то хлюпает, а рядом сопят и вздыхают, то за слух можно не беспокоиться. Номер три: то, что покачивается перед глазами, должно если не вонять, то по меньшей мере пахнуть. Впечатанное в генотип отвращение к запахам грязного тела должно было уже возмутиться, но почему-то молчало.
Мики подергал громилу за ту частьодежды, до которой дотянулся.
- Отпусти меня, - попросил он. - Кажется, я уже могу идти сам.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Латигрэт >>>
post #166, отправлено 24-07-2007, 9:37

приклозавр

- Грр-р... – утробное рычание Оцелы как-то незаметно выросло с неслышно-высоких до столь же неслышно, но очень чувствительно вибрирующих низких тонов, и оглушительным рыком перешло в ругань. Явно на родном языке:
- ...р'ра'Р-ричи!!!
Гиря тихо брякнулась оземь, причем от полноценного бума спасало лишь физическое состояние еще не конца отошедшей Серебряной. Но полыхающее в глазах бешенство заменяло недостаток хвостовой деятельности.
После различимого "ричи" метаморф за пару минут полностью восстановила справедливость по недавней глухоте, в кратчайшие сроки вызвав у окружающих желание вернутся в зону умиротворяющей тишины, под наконец не слишком внятно, но чуть более спокойно буркнув:
- Чутье. Убью. Три раза. Вс-ссех!
Наставники и церемониймейстеры известной королевской академии, гордившиеся что их выпускники полностью обучены тонкой науке этикета, могли вписать в педагогические брошюрки, что последовательное лишение Двуликих всех чувств (отравления в принципе можно не считать, как и прочие мелочи военной жизни) способно выбить все затверженные своды всего за несколько часов.
Вдобавок, омерзительное настроение Оцелы еще больше портили подозрения, что с возвращением нюха отвалиться еще что-нибудь, и если это будет осязание, она пойдет назад. Перекидываться.

Навернув три круга и слегка выдохшись, кошка дважды встряхнулась (шерсть из мокрой и грязной стала дыбом и все такая же), вздохнула, "умылась", поточила когти о попавшийся рядом камень (лязг вызвал много неприятных ассоциаций), и (наверное исчерпав нецензурный лексикон) кротко извинилась:
- Прошу прощения за вспышку мотивированной агрессии, в будущем постараюсь направлять повышенные эмоциональные разгрузки на причастных к мотиву личностей, но не обещаю полного соблюдения за присутствием в этом мире явных физических аномалий, глубоко оскорбляющих мои чувства. Так же весьма благодарна за спасение моей жизни, которая в первую очередь принадлежит Ее высочеству, во вторую мне, и в третью вам, - благо легкие второй ипостаси были большие, и прерываться для новых вдохов кисе не пришлось. После чего обычным тоном поинтересовалась: - нам туда надо? – шевельнув ухом в сторону деревни.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Torvik >>>
post #167, отправлено 24-07-2007, 10:43

Старый брюзга

Ну что же, всегда хорошо, если объясняться можно с помощью слов. Так легче как-то. А то Гор совсем вспотел, пребывая в зоне молчания. Не то, чтобы ничего не скажешь, но понимание им реальности страдало весьма и весьма заметно. Ладно кончилось. А закончившись, породило новые вопросы, может и не настолько актуальные среди трясины или во время схватки с этими самыми, с корнями которые, но почему-то весьма жизненные вблизи населённого пункта. Их-то тут же и огласил орк, едва в его голову поступила комманда от иной части тела:
- Жрать что будем?
Нет, что где деревня, там должна быть и еда - это оно само собой подразумевается. Но ведь не пойдут же они в первый же свинарник, дабы оприходовать там местную живность. Как-то оно нехорошо, что ли? Орков и так люди мягко сказать недолюбливают, а уж если бы они таким образом пробирались, так совсем бы извели. Это гоблины мелкие, твари пакостные, хитрить мастера. То банником назовутся, то овинником, то молока нашару выклянчат, то сопрут чего. Им-то мелким легко. А оркам, братанам по расе вечно приходится или в наёмниках скитаться, или в охранниках. Редкий орк в грузчиках ходит. Это уж чаще каличенные или юродивые, что вечно не от мира сего. Впрочем, в степях есть и орки-кочевники. Только всё меньше их. Впрочем - это уже другая песня. Не до них сейчас.
- Это... денег у нас нема. У меня нет. А у вас откуда? Что делать бум?
Вопрос повис в воздухе. Задавать вопросы всегда легко. Труднее находить достойные ответы.

Сообщение отредактировал Torvik - 25-07-2007, 4:51

--------------------
SonGoku >>>
post #168, отправлено 24-07-2007, 14:34

- На меня не смотрите, - немедленно отперся островитянин.
В кармане у него лежал бумажник, в бумажнике хватало наличности и кредитных карточек, только Микихико не без основания подозревал, что сейчас ими можно разве что елку на Новый год украсить.
- Я не алхимик, - пояснил он.
Извинения пушистой гвардейца японец принял, кивнув в ответ. Может, он и не мог проникнуться всей мерой ее отчаяния и ярости, но издевательства над органами чувств ему тоже основательно поднадоели.
- Может, им наемники требуются?

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
V-Z >>>
post #169, отправлено 26-07-2007, 21:25

Когда речь зашла о деньгах, Кериэн лишь выразительно поднял бровь. У него при себе монет вообще не было, что вряд ли кого-то удивило бы в Чернолесье. В самом-то деле – ну с кем там Ночным торговать? Золото и медь в замке лежали просто как запас на будущее. Серебряных же монет почти и не было, по понятным причинам.
А вот предложение о наемничестве вызвало двоякие чувства. С одной стороны – логично и реализуемо. С другой же… Повелителю Ночных идти на службу к людям (или кто там обитает?), пусть и временную? Кошмар. Даже представить сложно.
Но помимо этой мысли, имелась и иная проблема, на которую Кериэн не замедлил указать:
– А вы уверены, что наша группа вызовет… доверительные чувства у местных жителей?
С точки зрения самого Кериэна компания из женщины в странной одежде, могучего верзилы с топором, желтокожего человека с узкими глазами и Двуликой могла вызвать разве что желание схватиться за вилы. О своем присутствии Ночной уже и не упоминал; он не раз убеждался, что его сородичи крайне редко встречают дружелюбный прием у людей.

--------------------
Должен - значит могу!

Латигрэт >>>
post #170, отправлено 26-07-2007, 21:46

приклозавр

Звук, изданный Оцелой при словах вампира невозможно было принять за слова ни на каком наречии, но почему-то интонациями сразу навевало картину известной поговорки: "Носорог плохо видит, но при его скорости и массе это не его проблемы"...
Но, будучи все таки оборотнем воспитанным, вслух Серебряная того не сказала, тем более после отравления были справедливые подозрения, что условные масса и скорость известного животного слегка убавили в показателях.
- Денег нет. Есть оружие, - вместо двусмысленных идиом отрапортовала мохнатая, видимо этот перл не посчитав нормальным. Потом задумчиво шаркнула лапой, покосившись на деревеньку (и мысленно сморщившись – будь тут нюх, давно бы разобрались как в селении с "покушать"...), но предлагать варианты "что делать" пока не выскажется шалфейная дама не стала. Вдруг у нее все таки деньги есть... Вдобавок, Оцелу терзали приступы лени, ибо заниматься активным физическим трудом до обеда (обед – трансформация – лечение – обед) не хотелось, но в замкнутом круге "труд – обед" почему-то сначала стоял труд, а уж потом еда. Под приступы одинаково попадали как варианты охоты, так и все остальные "труды".
Для очистки совести немного покомбинировав варианты, где трансформа стояла до обеда и количество труда от того сокращалось, Серебряная пришла к выводу, что частые перекидывания с голодухи приведут к банальной седине (или еще лучше – глобальной линьке), чего как здравомыслящий гвардеец (см. список кому и в какой очередности принадлежит жизнь и здравие) должна избегать. И потому, засунув все идеи насчет "труда" в дальний угол души и пяток, в ожидании решения взялась за умывание.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #171, отправлено 26-07-2007, 21:49

Гиена Пера молча перебирала в уме варианты.
Экспедиция? Археологическая, этнографическая, фольклорная? Угу, если в деревне хоть кто-то знает эти слова...
Группа киношников в поисках натуры для съемок? Могло прокатить, киношники — народ чудной... но что, если здешний мир еще не проникся величием кинематографа?
Пообещать прославить их на весь мир в газете? Тут может быть два варианта: либо они ничего не слыхали о газетах и побьют непонятных личностей, либо о газетах они слыхали, "Всетленку" читали... ну, тогда стопроцентно побьют!
Наконец журналистку осенила мысль.
— Господа, нам необходимо для дальнейшего пути разжиться едой, а также по возможности — местной валютой. Брать силой... ну, рискованно. Почем мы знаем, вдруг в этом мире у крестьян в будке не собаки живут, а тигры? Или рядом замок местного феодала с крепкой стражей? Не знаю, как вы, а я в темницу не хочу. Как я понимаю, вы не против заработать, но не уверены в том, как местное население примет наши услуги... и какие именно услуги им предлагать. Вот на этот счет у меня есть соображение... но, господа, умоляю, только без рук! Без рук, без ног и без хвостов с гирями!..
На всякий случай женщина спряталась за Гора и, выглянув из-за его спины, с опаской предложила:
— А может, мы — бродячий балаган, а?.. Неужели не состряпаем представление? Я знаю несколько фокусов. Гор — силач. Ничего не говорю про господина Кериэна, но лично знаю нескольких вампиров, неплохо владеющих техникой гипнотизирования, к тому же в ресторане он так метко кидал разные предметы.... Что же касается уважаемой госпожи Оцелы, то она могла бы быть... умоляю не сердиться! — дрессированным животным... то есть грозным и прекрасным чудовищем! А господин Микихико при ней — укротителем... а?

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 26-07-2007, 22:03

--------------------

SonGoku >>>
post #172, отправлено 27-07-2007, 8:57

Балаган - прекрасная штука.
Балаган - это то, что радует взор и будоражит кровь.
Балаган - это то, что вот-вот начнется после вынесенного предложения.
И первой его жертвой станет именно он, чего Микихико не желал ни в одном из жизненных перевоплощений (пусть не таких стремительных и впечатляющих, как у Оцелы). Обозленные якудза перед обозленным гвардейцем - не просто братки, нервно курящие в сторонке, они наивные и безвинные овечки на зеленом лугу. Даже если под курчавой шкуры у них торчат волчьи хвосты.

--------------------
user posted image

Torvik >>>
post #173, отправлено 27-07-2007, 11:46

Старый брюзга

Мысль о балагане была удачной. Это оценил даже Гор. Что тут же и выразил в своей клыкастой улыбке. Померяться силой с каким-нибудь из местных было бы сущим удовольствием, если только выищется такой шустрый герой, который сможет на кулачках с ним потешиться. Если ещё там в гора[ и попадался народ покрепче, то рядом с болотами обычно живут одни доходяги. Климат влияет или качество пищи. Не суть. Главное - идея .Нет, ну и башковитая же всё же эта рипертёрша, он бы до такого не дотумкал. Ну, там дров поколось, медведя заломать - это куда ни шло, а тут. Да, циркачи всегда хороший куш снимают. Не только на пожрать хватит.
- Как бы оно здорово, - протянул Гор и поиграл мускулами.
Что же идея хороша, когда она была идеей. Дело стало за воплощением. Из-за овина вышел сутулый мужичёнка с бегающими глазами в соломенной шляпе на давно не чёсанной льняной голове. Красная рубаха, серая меховая жилетка, штаны неопределённого цвета, в руке кнут.
- Муууу! Муууу! - раздался радостный крик, характерный для коров и два телка-первогодка вышли вслед за аборигеном.
- А... это кито тута? - остановившись спросил человек в шляпе. Умнее, по всей видимости, ничего придумать в этот миг он был просто не в состоянии.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #174, отправлено 27-07-2007, 13:50

Появление аборигена подтолкнуло Гиену на решительные действия. (Если своя группа побьет, так чтоб хоть не за просто так!)
Она шагнула вперед и бодро заголосила:
— Почтеннейшая публика! Вашей деревне крупно повезло! Проездом из Парижа в Монте-Карло вас посетил знаменитый балаган несравненного и прославленного маэстро Кериэна... что, не слышали?.. Стыд вам и позор! В труппе такие звезды, как талантливая фокусница-престидижитатор Гайана Перра! Не знающий поражений борец и силовой жонглер Гор-ГорА! Бесстрашный укротитель Микихико со стаей кровожадных Королевских Котяр! — Гиена нервно оглянулась, встретила задумчивый, оценивающий взгляд Оцелы и уточнила. — Королевская Котяра лишь одна, но кровожаднее всей стаи, вместе взятой! Прыжки сквозь обруч, Танец Хвоста, по заявкам публики — пожирание кур...
Мужичонка молча развернулся и бегом бросился назад, к околице. Оба телка на рысях устремились следом...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 27-07-2007, 13:51

--------------------

Латигрэт >>>
post #175, отправлено 27-07-2007, 13:56

приклозавр

Гиена Пера не зря беспокоилась насчет "рук, ног и хвостов с гирями", несмотря на то что Оцела была не в форме и внутриотрядным рукоприкладством (в смысле хвостоприкладством) не занималась.
Но в первые мгновения после шикарного предложения бедного гвардейца хватил столбняк – до сих пор гибкая психика пушистых телохранителей одной сумасбродной наследницы престола не подвергалась подобным экзекуциям, - а потом помешали смутные мысли, что Гор в списке "в"-благодарностей, а Гиена прячется за ним.
Так что пока Серебряная отошла от столбняка (который застал ее в процессе мытья ушей), момент оказался упущен, а рядом появились аборигены.
Как ни странно, именно мычание вернуло Оцеле если не здравость рассудка, то его трезвое подобие, запустив длинную ассоциационную цепочку, конце которой обнаружилось как раз то самое сумасбродное высочество. Имя Илиары оказало эффект холодного душа, так что метаморф "отмерла" от столбняка, шевельнула лапой, с прерванной ноты вернулась к глубокому урчанию и... продолжила умывание. Решив повесить на ненормальную одноликую все проблемы и вопросы, которые возникнут если "прекрасное чудовище" перекинется в намного менее прекрасного, но однозначно чудовищного человека. А еще пообещав себе познакомить двух невероятно непочтительных личностей...
...И уже потом можно будет отвести душу и убить. Мр.
- Телят тоже ем, - на удивление флегматично дополнила рекламный устный проспект "Котяра". - И людей. Буду. Скоро...

Сообщение отредактировал Латигрэт - 27-07-2007, 13:58

--------------------
V-Z >>>
post #176, отправлено 27-07-2007, 20:00

Предложение Кериэн переваривал с минуту. От о-очень резкого ответа Гиену уберегло лишь предложенное ранее угощение и фраза насчет "маэстро". Но когда местный быстро исчез, Ночной все же решил высказать свое мнение. Правда, тихо.
– Интересное предложение, – по кислому тону Повелителя можно было верно рассудить, что оно ему симпатично еще меньше наемничества. – Вот только почти все мои силы бесполезны, пока я удерживаю защиту против солнца, исключая способности самого организма. Попробуйте сперва найти веское обоснование того, почему представление надо проводить ночью или в темном помещении.

--------------------
Должен - значит могу!

бабка Гульда >>>
post #177, отправлено 27-07-2007, 20:41

Настоящую журналистку не смутишь внезапным вопросом. Ответ она ляпнет молниеносно (хотя и не факт, что ответ будет умным... впрочем, уверенность и нахальство сделают его внушительнее).
— Не ночью, — сказала она твердо. — Вечером, в сумерках. Во-первых, крестьяне к этому времени закончат свою жатву, прополку... или чем они там таким полезным занимаются. Во-вторых, наше представление будет хорошо смотреться при свете факелов. Представляете, как будет выглядеть прыжок Оцелы сквозь пылающий обруч?! А уж про мое умение показывать фокусы я вообще не говорю, в полутьме оно поднимется на порядок выше!

--------------------

V-Z >>>
post #178, отправлено 27-07-2007, 20:59

Выражение "я сжевал лимон" сменилось на лице Кериэна более мягким - "я сжевал пол-лимона". Практицизм боролся с аристократизмом, и последнему пришлось уступить - ему и так уже достаточно досталось.
- Теоретически это возможно, - ну очень неохотно сообщил он. - Однако замечу, что мне, весьма вероятно, потребуется потом восстановить потраченные силы. Кровью, разумеется.
Эх, был бы здесь Ночной Рубин... ну почему он остался в замке?
- А вы уверены, что награда будет стоить всего этого... представления? - со слабой надеждой поинтересовался йаст Лайнес.

--------------------
Должен - значит могу!

бабка Гульда >>>
post #179, отправлено 27-07-2007, 21:08

— Насчет восстановить силы — так у меня еще полфляжки осталось, — деловито сказала Гиена. — Сама-то я не пью... ну, то есть ЭТО не пью! Так что забирайте на здоровье. Надеюсь, за следующим переходом меня не встретит мой шеф в жестокой ломке...
Она окинула деревеньку взглядом полководца, который вот-вот отдаст захваченный город своей армии на разграбление.
— Награда? Наверняка она будет пустячной. Какие-нибудь яйца и лепешки. Но есть кое-что поважнее лепешек. Во-первых, местное мужичье, будучи в хорошем настроении, наверняка расскажет нам что-нибудь полезное про тех гадов, за которыми мы гонимся. Вряд ли они прошли мимо деревни... А во-вторых, мы же ничего не знаем про саму деревню! Вы, сударь, уверены, что у этого мужика с кнутом не стоит на чердаке пулемет, нацеленный поверх ворот на улицу? Я это проверять на своей шкуре не желаю!

--------------------

V-Z >>>
post #180, отправлено 27-07-2007, 21:37

- А что такое "пулемет"? - осведомился Кериэн. Непонятное слово начисто лишало аргументы убедительности.
- Вообще оружие, но это я так, к слову. Я хочу сказать: мы же не знаем, чего от этого мужичья ждать! Видала я их, всяких... и могу заверить: благостный мужичок с серпом в одной руке, пастушьим рожком в другой и с соломой в волосах - это только ширма. Крестьяне - народ хитрый. Если в здешних краях водятся вампиры - не сомневайтесь, у каждого доброго поселянина пол-огорода чесноком засеяно. А вилы сплошь с осиновыми заостренными ручками!
- Если в здешних краях водятся подобные мне, то они вполне могут узнать во мне такового, - возразил Кериэн. При чем тут чеснок, он не очень понял, но решил не комментировать. - Правда, получение сведений - действительно полезно...
- Не узнают! - вдохновенно заявила газетчица. - У нас, господа, есть немного времени, чтобы привести себя в вид, достойный бродячего балагана... ну, словно мы только что из психушки сбежали! У меня, например, есть яркий целлофановый пакет... господин Микихито, отдайте, пожалуйста... из которого я собираюсь состряпать себе очень эффектный головной убор. А книгу можно и в руках пока нести. А вы думайте, господа, думайте! Надо нам принарядиться!
- Дайте мне темноту и немного времени - и моя одежда заменит любой самодельный наряд, - заметил Кериэн. - В любом случае, скорее важна не одежда, а умение себя вести.
- Умение себя вести - это да! - согласилась она. - Жаль, что вы, господин Кериэн, не согласитесь войти в деревню на руках, а то нам бы сразу поверили... А вот Гору я сейчас сплету очень милый веночек!
- Ни-ко-гда! - возмутился йаст Лайнес. - Тем более, что это рушит ваш замысел. Будет руководитель труппы так себя вести?
- Это точно, - рассеянно поддакнула Гиена, уже собирая цветы, - начальство - оно завсегда на подчиненных всю работу перекладывает...
Выражение "сжеванного лимона" вернулось, но Кериэн промолчал.

(с Гульдой)

--------------------
Должен - значит могу!