Восставшие из тлена, Прикл забытых героев
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Восставшие из тлена, Прикл забытых героев
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- По-моему, они попали под некое воздействие, - откликнулся Кериэн, с умеренным интересом наблюдая за действиями соратников. - Подозреваю, что именно из-за этого дом и заслужил дурную славу...
Перелезать через подоконник и оказываться внутри дома он даже и не собирался. - Хорошо бы кто-то из них оказался рядом с окном, - задумчиво добавил йаст Лайнес. - Тогда можно было бы легко выдернуть наружу и привести в чувство. Этим пока что участие Кериэна и ограничилось. Он решительно не собирался подвергать себя опасности до наступления темноты. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Переминающаяся с ноги на ногу Оцела хотела было сделать шаг в сторону орка, но тут... И почему все учатся только на своих ошибках, напрочь игнорируя чужими? Словно чья-та злая воля подхватила могучую "кошку", развернула на 180 градусов и шмякнули на хвост, впечатав гирю в стену. Могучие оружие прошло сквозь преграду словно сквозь кисель и повисло, натянув цепь, где-то за стеной. Оцела села и... слюни ручейком потекли изо рта хищницы. Гор ухнул и ударил в стену головой.
- Мама, куклу..., - заныла серебряная и тут же зарыдала в полный голос. - ЖЖЖЖЖЖЖ, - произнёс Мики и крутанулся вокруг своей оси. - Здесь жарко, выйти надо, - Гор стащил с себя набедренную повязку, напялил её на голову и, отчего-то нагнувшись, ещё раз стукнулся головой о стену перед собой. Начинало смеркаться... -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
- Выдернуть? Наружу? - призадумалась Гиена Пера. - А вы, уважаемый господин вампир, хорошо слушали, что нам ввинчивал тот толстяк, который нас обедом кормил? Были же такие, которые оттуда возвращались! Только ничего не помнили, ходили с мутными глазами и выли...
Журналистка представила себе мутноглазую воющую троицу - Оцелу, Гора и Микихико. Сдержав ужас, она продолжила: - Сдается мне, что надо не назад, а вперед! Готова съесть месячную подшивку своей газеты, если наш путь не лежит именно через эту часовню! Только куда, в подвал? И мрачно пошутила: - Мне кажется, что именно нам с вами это голодранское колдовство не даст по мозгам. Вы, прощения прошу, и так уже мертвы, а я... если верить подлым клеветническим письмам отдельных читателей, у меня мозгов и сроду не было!.. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 23-01-2009, 8:47 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
– Вообще-то, я совсем не мертв, – с ноткой недовольства отозвался Кериэн. – Это предрассудок, разделяемый теми, кто не понимает разницы между обращенными и истинными Ночными. Первые – те, да, действительно проходят через смерть и обретают не-жизнь. А я таким родился.
Сочтя эту краткую лекцию достаточной, Повелитель вновь обратил внимание внутрь дома. – Но кое в чем вы правы, – задумчиво сообщил он. – Я смогу себя защитить… Последовал быстрый взгляд на небо. – Еще чуть подождем, чтобы получше стемнело – и начнем. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Темнота летом подкрадывается незаметно. Вроде бы только что было светло вот - на тебе - уже ни зги не видно. А уж что там происходит внутри заимки, тёмной даже в светлое время суток - тем более. На небе проступили звёзды. Лунный серпик завис где-то на востоке, слегка касаясь своим острым краем макушек сосен. Троица, находившаяся в центре помещения, так и не подала признаков разума. Оцела плакала и баюкала свою хвостовую гирю. Мики перевернулся со спины на четыре конечности и нарезал круги, шевеля задним местом, и щёлкая впереди себя руками, словно клешнями. Гор обнажённым всё лез на стену, смещаясь то вправо, то влево. Наконец он нашёл полку с горшками и склянками и начал их по одной открывать и опустошать в собственное нутро. Склянки попадались разные. Из одной плотной горстью вывалились гусеницы, над другой, если бы кто умудрился бы видеть в такой темноте, мог бы разглядеть зеленоватый дымок. В третьей... впрочем, пока, судя по всему, луженому желудку орка ничего не угрожало.
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
V-Z >>> |
![]() |
- Вот это уже лучше, - удовлетворенно глядя на высыпавшие звезды, заметил Кериэн. - Что ж, теперь можно и начинать работать...
Он потянулся всем телом; магический флер, прикрывавший Ночного от губительных лучей солнца, развеялся. И теперь уже ничто не мешало Повелителю использовать свои силы по назначению. Глаза Ночного загорелись хищным огоньком; он глянул внутрь избы, различая каждую деталь. Ночная тьма, разумеется, его зрению не была помехой. - На-чи-на-ем... - протянул Кериэн, изящным движением оказываясь внутри. Гор сменил направление и чуть не треснул Ночного плечом; йаст Лайнес машинально посторонился. Повелитель застыл, оглядывая дом; сейчас он старался обнаружить источник странной магии. -------------------- Должен - значит могу!
Torvik >>> |
![]() |
Источник обнаружился. Он находился где-то впереди, за стеной, в которую так долго орк стучался лбом. Был он достаточно объёмным и... обладал какой-то внутренней логикой. При этом где-то в левом дальнем углу здания что-то ещё чувствовалось. Что-то уже знакомое (портал). Но путь туда заграждало то, что наводила безумие уже на трёх членов команды.
Тем временем траектория Мики пересекла невидимую черту и... он остановился. В глазах японца зажглись огоньки разума. Щёлкающие конечности опустились. Как получилось так, что неведомая тварь выпустила одну из своих жертв из-под контроля - сказать трудно, но факт оставался фактом. Мики был снова в здравом уме. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Если было нужно, Гиена Пера умела незаметно исчезать и вновь появляться. Тоже, знаете ли, профессиональное качество неоднократно битого журналюги.
Вряд ли даже чуткий Кериэн заметил ее исчезновение. Но когда вампир вновь оглянулся на спутницу, она имела весьма странный вид. На голове ее, словно рыцарский шлем, красовалась кастрюля из-под щей. - Я ее еще в деревне прихватила, - объяснила Гиена. - Подумала - вдруг пригодится... Может, хоть как-то защитит... И добавила с непривычным смущением: - Хотя вряд ли мне идет такой фасончик... НРПГ (потом сотру) Реквизит введен с ведома и разрешения мастера. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Японец прислонился к дальней от орка стене. Он не помнил, что с ним происходило, но сделал вывод, что если Гор и Оцелла не в лучшем своем состоянии, то видимо, и он устроил выход на бис. И возможно, лучше не вспоминать, каким именно был этот выход. Одно он знал точно: необходимо как-то вытащить товарищей по несчастью из "волшебного круга". Неплохая задача, учитывая, что если вновь пересечь границу, то спасать придется уже спасателей, а объясниться с "потерпевшими" нет никакой возможности.
На вампира надежды было мало, пока что тот не совершил ничего полезного, кроме демонстрации своей крутости тем, кого этот вопрос интересовал меньше всего. Мики с интересом посмотрел на "забронированную" журналистку. - Если обвязать вас веревкой, - сказал он, - то можно будет вытащить. Ну, если эксперимент провалится. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
V-Z >>> |
![]() |
Новую деталь облачения спутницы Кериэн предпочел никак не комментировать. Он никогда не считал, что понимает образ мышления людей; последние события только укрепили его во мнении, что представителей этой расы понять исключительно сложно.
Но замечание о веревке было весьма здравым. - Согласен, - отозвался Ночной. - Если найдется таковая, то использовать придется немедленно. Существо, которое нам доставляет столько хлопот, находится там. Он уверенно указал на стену, от которой не желал отходить Гор. - Поскольку я пока что лучше всего защищен, то постараюсь его оттуда вытащить и обезвредить. Но подстраховка не помешает. -------------------- Должен - значит могу!
бабка Гульда >>> |
![]() |
Веревка нашлась: запасливая Гиена Пера прихватила ее там же, где и кастрюлю. Нет смысла уточнять, видели ли хозяева этих предметов, как журналистка содействовала экипировке экспедиции. В любом случае эти добрые поселяне должны были быть счастливы, что оказали вольное или невольное содействие прославленной корреспондентке знаменитой газеты!
Гиена помогла Кериэну обвязаться вокруг пояса веревкой, а затем выломала в кустах сук покрепче и влезла на подоконник, готовая, если надо, с этим "оружием" кинуться в любую драку. В чем, в чем, а в трусости Гиену Пера еще не упрекали ни друзья, ни враги... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Микихико рассудил, что тратить и без того малый запас патронов на существо, которое возможно даже не заметит, что в него стреляют, не рационально. К тому же не хотелось, чтобы оружие оказалось в доступе кого угодно (даже его самого), если их обуяет новый приступ помешательства. Хорошая дубинка тут может быть менее рискованным, зато более надежным (в смысле воздействия на злоумышленное существо) предметом. Второй конец веревки, который вручили ему как самому сильному из оставшихся, японец привязал для надежности и к оконной раме. Пусть старая, но она была достаточно толстой. И, не выпуская из рук страховки, попытался одной рукой перелистать книгодемона.
Но тот дулся. Или дулась, но отвечать внятно все равно не хотел(а). -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
V-Z >>> |
![]() |
Предосторожность Кериэн одобрил – мало ли что может случиться? Всегда надо иметь запасной план.
Еще раз прикинув, что следует делать, Ночной шагнул в опасную зону. Собственно, и план-то состоял всего из двух частей. Сперва – выдернуть Гора и Оцелу, то есть выпихнуть к товарищам в здравом уме. Физически это было несложно, благо силы у Ночных хватало; конечно, йаст Лайнес искренне надеялся, что они не станут сопротивляться. Ну а потом… а потом оставалось только проломить стену, за которой и скрывалось нечто враждебное. Благо и это было вполне по силам Повелителю. Был еще вариант – вывести всех отсюда и попросту спалить дом дотла вместе со всем, кто там обитает, но эту возможность Ночной оставил на случай крайней необходимости. -------------------- Должен - значит могу!
Torvik >>> |
![]() |
С книгодемоном выходила полная лажа. Он сперва спал, потом дулся. В конце концов оттуда показался фантом громадной летучей мыши и хрипловатый женский голос не первой трезвости поведал.
- А палкой его, скалкой по башке. Ментальной желательно. Знаете словечки-то такие, олухи? Мышь зевнула, покачалась и с плеском исчезла внутри переплёта, оставив, как воспоминание за собой только лёгкий запах ананасов. Между тем за стенкой что-то завозилось. Послышался шум движения, словно что-то большое и грузное переместилось ближе к центру помещения. В голове у японца и вампира слегка зашумело, так словно скоро будет гроза, а они страдают спазмом сосудов головного мозга с младенческих лет. Гиена Пера, защищённая каской, не почувствовала и не услышала ничего нового. Оцела муркнула и поползла ко входу во внутреннее помещение. Гор остановился в своём долблении стены и, отойдя от неё метра на два, пытался направить своё тело вслед за оборотней. Тело слушалось слабо, каждый раз оносовершало поворот градусов на девяносто, что было явно черезчур для того, чтобы вписаться в дверной проём. Становилось очевидно, что то, что находится внутри, наигралось и теперь пытается притянуть жертвы непосредственно к своему месту дислокациии. Сообщение отредактировал Torvik - 19-03-2008, 9:19 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
SonGoku >>> |
![]() |
Мики тер ладонью висок и размышлял, что если получится заарканить Оцелу, то может не получиться вытянуть ее на безопасное расстояние. Скорее получится наоборот. А ще его вдохновляла безмятежность Гиены.
- Хороший шлем, - оценил японец. - Жаль, не догадались раздобыть еще. Книгодемон (определенно из язвительности) нарисовал(а) на отдельной странице подобие тевтонских рыцарей, вооруженных скалками. - А еще лучше раздобыть целый котел, - сказал Мики, прицениваясь к растоянию между ними и Гором. Того следовало как можно быстрее спасать, только Мики не знал как именно. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Что такое "скалка", Гиена Пера понаслышке знала.
Что такое "ментальная" - тоже имела некоторое представление. А вот вместе эти слова никак не складывались... Журналистка поняла только одно: кому-то надо навалять как следует. Обычно Гиена Пера была не из драчливых. Она предпочитала наблюдать драки со стороны и описывать их в выражениях столь азартных и зажигательных, что потом удивлялись, читая, даже сами участники потасовки. Но сейчас, похоже, выбора не было. Либо дерись, либо сдайся на милость Неминучей Госпожи, с которой журналистка предпочитала при встрече всего лишь приветливо раскланиваться, как и подобает старым знакомым... Гиена спрыгнула с подоконника в помещение. Прислушалась к своим ощущениям: вроде ничего особенного... Дратьтся? Пожалуйста! Но с кем? Где здесь, извините, враг? Вспомнив, что она в часовне, журналистка на всякий случай произнесла: - Во имя Голдрана, великого и милосердного!.. От подхалимажа еще никому хуже не было... При этом ей даже не пришло в голову, как нелепо она выглядит, в кастрюле на голове, с суком в руке и с восхвалениями неведомому божеству на устах. Гиена Пера никогда не считала себя дурой. Эту привилегию - считать себя дурой - она милостиво предоставляла всему остальному человечеству. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 13-03-2008, 16:08 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
V-Z >>> |
![]() |
Кериэн к человечеству никоим образом не принадлежал, но чуть было не воспользовался предоставленной Гиеной привилегией, причем вслух. Впрочем, он сдержался, напомнив себе о знаменитом своеобразии человеческого образа мышления.
А вот к совету книгодемона он прислушался, поскольку это определенно было более мудрое и знающее создание, сравнимое с патриархами Семей. Хотя совет был странным, конечно… «Ментальная скалка». Какой удивительный образ, способный родиться разве что в сознании демонического существа. Но последовать замечанию стоило. И хотя основами магии Ночных служили стихии Огня, Крови и Ночи… в конце концов, все слышали об знаменитом обаянии и умении очаровывать? И о способности отыскивать жертву? А ведь все это шло как раз от ментальных талантов. И ими Повелители Семей были отнюдь не обделены. Так что Кериэну оставалось лишь как следует сосредоточиться – и выдать в ощущаемое за стеной существо весьма мощный ментальный импульс. Обычно таковой если не убивал, то оглушал без проблем. -------------------- Должен - значит могу!
Torvik >>> |
![]() |
Тут же стало тихо. даже Гор прекратил вертеться и замер. Взгляд Оцелы стал осмысленным, хотя, судя по всему, мимику её лица что-то сковало. Оборотня не могла произнести и слова, хотя маска постепенного понимания происходящего отчётливо просматривалась на её лице. Со строны входа слышно ничего не было. Ни возни, ни звуков. Только бледно-зелёный туман стал расстилаться понизу, маленькими ручейками выползая из соседнего помещения. Головная боль исчезла. Казалось, что доселе нивидимый монстр оглушён, опрокинут, смят. Хотя до полной победы было ещё далеко. И орк и Оцела всё еще пребывали под наложенными чарами. Действовать надо было решительно, ибо неизвестно, сколь малое количество времени требуется коварной твари чтобы полностью придти в себя после ментальной атаки вампира.
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
V-Z >>> |
![]() |
Решительные действия не заставили себя ждать, благо опасность всякого рода призрачных тварей Кериэн прекрасно понимал.
Первым из помянутых действий стало выпихивание (почти выбрасывание) Гора и Оцелы из зоны действия твари – поближе к остальным спутникам. Благо на недостаток силы Ночные не жаловались никогда. Ну а за этим последовал удар по стене, разделявшей Повелителя и искомое существо. Разумеется, удар выходил за рамки обычного; кулак Кериэна окутался огнем… правда, всего на секунду. Он намеревался прожечь стену, а никак не поджигать весь дом. А затем – расширить получившиееся отверстие, отыскать таинственное существо и окончательно решить вопрос с таковым. Чтобы уж точно больше не причиняло неприятностей. -------------------- Должен - значит могу!
Torvik >>> |
![]() |
Кулак увяз в стене, как в сыром песке. Потом стена срикошетила и вампира отбросило шага на два назад. На деревянном бревне, из которого она была сделана, заплясал весёлый огонёк огня, перепрыгивая по забитым моховой прослойкой венцам всё выше и выше.
Между тем взгляд Гора приобрёл осмысленность. - Тварр-рь! - взвыл орк и широкими скачками, потрясая своей секирой, понёсся в распахнутое отверстие, что вело во внутреннюю часть помещения. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-07-2025, 4:40 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |