В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Конкурсы, конкурсы, конкурсы, Что бы такого сделать...хорошего

Киберхаг >>>
post #81, отправлено 22-07-2009, 13:27

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Кысь, а строка "Наград: 6" с возможностью легко просмотреть эти награды тебе не мешает? Всегда подпадает под настроение каким бы оно не было? Несмотря на эту надпись-ссылку все твои новые знакомые оценивают тебя исключительно по твоим текущим словам, действиям и ошибкам сознательно и старательно игнорируя количество наград и их красоту?

Разговор о наградах я начал с цитат из словарей. И там же сказал, что если человеку награда не нужна, то он может демонстрировать свои таланты за пределами конкурса.

Теперь по месту и виду размешения награды. Действительно, в случае коротких постов и/или большого количества наград возможно увеличение высоты поста, что не очень желательно. Поэтому предлагается иной вариант - см.прилагаемый рисунок.

Присоединённое изображение

P.S. Рисунок приготовлен под разрешением экрана 1024 х 768

Сообщение отредактировал Морской дьявол - 22-07-2009, 13:28

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кысь >>>
post #82, отправлено 22-07-2009, 13:53

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Морской дьявол,
есть довольно большая разница между наградами, которые можно просмотреть и о которых можно узнать, и наградами, которые сияют на любого постороннего человека вне зависимости от его заинтересованности с каждого поста "чемпиона". Мне нравится побеждать и получать награды, но не нравится обвешиваться ими и таким образом заставлять совершенно незнакомых мне (и не заинтересованных в моих достижениях) людей постоянно на эти награды пялиться. Текущий оттенок серого в достаточной мере хорош, и выбирать между черным (держаться от конкурсов в стороне вообще) и белым (пытаться заставить всех подряд во всех темах смотреть на то, какой я из себя победитель в случае успеха на конкурсе) мне как-то не хочется.

ps.gif Кстати, "Наград:6" я бы тоже с удовольствием отключил. Лично в собственном профиле.

Сообщение отредактировал Кысь - 22-07-2009, 14:01

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
higf >>>
post #83, отправлено 22-07-2009, 16:16

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

М... насчет старой строчки наград - смысла в возможности отключения не вижу. Так же, как, независимо от желания пользователя, через его профиль можно найти все его сообщения, что есть на форуме - пусть будут и награды. Было? Было. ИМХО, так.
Что же до нового титула... Если он будет цепляться админами вручную, то я не вижу проблем. Нравится юзеру - цепляю. Не нравится - не цепляю. Только вот проделывать эту операцию многоразово в зависимости от настроения и профиля юзера меня не привлекает. Если будет возможность самому включать-отключать - хорошо, но это уже не ко мне.
А вот строку в подписи нахожу нецелесообразным именно потому, что подпись каждый редактирует сам и может туда что угодно вписать...

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #84, отправлено 22-07-2009, 16:28

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Цитата(Морской дьявол @ 22-07-2009, 16:27)
Теперь по месту и виду размешения награды.

Тоже хочу вмешаться и остановиться на волнующем меня моменте. Я, например, частенько читаю прикл с коммуникатора. Сейчас пост нормально масштабируется по ширине, но мне интересно, не повлияет ли предложенное размещение наград (особенно, когда у человека их будет несколько), на то, что пост не впишется в экран и придется пользоваться горизонтальным скроллингом, что крайне неудобно. Полагаю, время от времени не я одна читаю форум со всяких карманных девайсов, так что хотелось бы, чтоб этот момент тоже учитывался.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
V-Z >>>
post #85, отправлено 22-07-2009, 20:28

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Еще не выработал определенного отношения к идее, поскольку не уверен, насколько это нужно.
Но выскажусь по ныне обсуждаемому - облику наград. А если ставить не картинки, а строки-ссылки? Вот как с "Наградами" сейчас. То есть стоит себе под аватаром в числе прочего строка "I место Граней", и щелчком по ней можно поглядеть знамя.
Конечно, первое, что мне думается - не расширится ли сия полоса, насколько это вообще технически возможно... Но смотреться, по-моему, строки будут скромнее, нежели картинки; а кому интересно - тот кликнет.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
wwwolk >>>
post #86, отправлено 26-07-2009, 4:07

Рвусь из подполья

лестниц подано: 557
Наград: 3

Я вообще не понимаю зачем в наградах что-то менять? Зачем переходящий кубок или знамя? Это что адреналина добавит? Сомнительно. Лишние проблемы админу сайта ради минутной забавы остальных?
В данный момент с наградами все в порядке. Если у кого-то их слишком много и вес этих медалей не дает идти на конкурс, мол, я и так как елка, куда мне еще. То рациональнее было бы создать лигу чемпионов и устраивать бои в ней. Имею ввиду новый конкурс куда допускаются только победители. Вот там пусть бы бились за переходящее знамя. А новички и все остальные жили бы так, как привыкли. А вот победа в лиге чемпионов и впрямь, возможно, кому-то добавила бы адреналина. Ведь соревноваться придется именно с лучшими. Там и правила можно пожестче выставить и приз сделать переходящим.

p.s. кстати, это и к обычным конкурсам повысило бы интерес, ведь не выиграв определенный конкурс не попадешь в лигу.

Сообщение отредактировал wwwolk - 26-07-2009, 4:09

--------------------
Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.
higf >>>
post #87, отправлено 5-08-2009, 20:35

Мелькор, восставший

Оставив пока в стороне дополнительные награды, хочу предложить другие способы поощрения победителей. У нас в новостях, как известно, пишут о начале конкурса, об открытии голосования. А почему бы не писать и о завершении, с призерами в посте и ссылками на доску почета и тему итогов? Это не отяготит ничей профиль smile.gif А может быть приятно победителям, если итоги увидят не только соконкурсники.
Есть еще одна идея, правда, принадлежит она не мне, а Кысь. Проводить краткие интервью с победителями (видимо, темой в конкурсном подфоруме), если они хотят, разумеется - о последнем конкурсе. С вопросами типа - как вам тема, как писался рассказ...
Разумеется, и это ляжет на плечи организаторов, так что многое зависит от их желания.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Кысь >>>
post #88, отправлено 5-08-2009, 22:35

мифический раздолбай

Еще одно рацпредложение... У нас вывешивают три темы и сразу кидают кубик, в результате чего смысл двух невыбранных тем и всей процедуры - чисто так, подразнить постфактум. Идея состоит в том, чтобы увеличить сроки подачи, не увеличивая их явно, а именно - вывешивать темы за пару недель до начала конкурса. А первого числа первого месяца - торжественно выбирать среди них одну и начинать собирать работы. Это даст медленнодумающим, планирующим отпуск и прочим чуть больше времени на планы, и, кажется, никак не помешает динамичности конкурса. Плюс, выиграет великий Вицли-Пуцли - ему будут возносить молитвы за дорогую тему ^.^

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Аккеран >>>
post #89, отправлено 21-08-2009, 13:20

Рыжик

Погладьте Котэ: 948

А, добрый вечер! Добрый вечер! Добрый вечер! Дамы и господа, не переключайтесь с вами я Аккерашка Малахов и у нас тут конкурс: Троеборье на вылет!

Правила и основные управленческие вопросы я думаю, будут оставлены из общеприкловских.
А вот суть конкурса нагло украдена с таких «замечательных» «телепередач» как Дом-2, Слабое звено и Последний Герой любая часть!

Итак! На конкурс подается одна работа от одного автора. Совместное написание и работа по правилам конкурса рассматриваться не может, то же самое касается и внеконкурсных.
Работа может быть:
1) рисунком или фотографией
2) рассказом или миниатюрой
3) стихом или зарисовкой (белым стихом)

Все работы на первом туре должны соответствовать теме заданной координатором, количество участников не ограниченно.
Координаторы в конкурсе не участвуют.
Срок подачи работ (10-20 дней) приблизительно с момента оглашения темы.
После окончания подачи работ открывается голосование, в котором…
- каждый голосует ПРОТИВ 1-3 работ, не понравившихся ему в конкурсе или, по мнению голосующего, несоответствующих тематике. (срок голосования 10 дней)
- по результатам автор, набравший наибольшее количество голосов против вылетает из конкурса (имя автора не разглашается, если он сам не захочет)

Далее ушедший также оставляет название новой темы для следующего тура.
И всё повторяется вновь. Но в этот раз автор подававший работу в одной из трёх дисциплин, обязан выбрать произведение из двух других категории для подачи на конкурс.
Это позволит не только попробовать себя во всех категориях, но и позволит выявить самого талантливого и разносторонне развитого.

Конкурс продолжается до момента пока не останется 3 финалиста, которых все будут ненавидеть)))
Конкурс конечно бредовый. Но чего вы ожидали в жаркий августовский вечер.

Сообщение отредактировал Аккеран - 21-08-2009, 13:39

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Марк Октавий >>>
post #90, отправлено 22-08-2009, 8:39

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Аккеран

На первый взгляд задумка выглядит интересно, но на второй в ней выявляется три минуса. Один устранимый, два других - нет.

Минус первый, устранимый. Я не представляю, по какому критерию сравнивать рассказы с картинками. Вот вообще не представляю. Исключительно "нравится - не нравится"? Сомнительно как-то. Лучше уж было бы сделать конкурс чего-то одного.
Минус второй, неустанимый. Голосование против - это не то же самое, что голосование за. Многие, особенно вылетевшие на начальном этапе, могут серьезно обидеться. Особенно, при единодушном голосовании. Даже если заслужили. С одной стороны, можно, конечно, сказать, что ну и фиг с ними, но, мне кажется, что духу Прикла это противоречит.
Минус второй, тоже неустранимый. Предложенная система весьма располагает к разного рода читерству. Первое, что пришло на ум: три товарища, объдинившиеся и координирующие свое голосование, существенно повышают свои шансы на победу. Вне зависимости от качества своих работ. Тоже игра не хуже других, в общем-то, но не совсем понятно, почему это называется творческим конкурсом.

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Аккеран >>>
post #91, отправлено 22-08-2009, 9:50

Рыжик

Погладьте Котэ: 948

Светозар

Абсолютно с вами согласен. По всем трём пунктам. ну разве что с первым повозмущаюсь.

Ну я вот что-то жутко сомневаюсь, что многие оценивают рассказы слишком уж критично. Почти в любом голосование идёт самая главная борьба: нравиться и не нравиться.

И даже если рассказ написан по всем канонам и правилам, но вот никак не нравиться места ему в тройке не будет.

Да собственно для этого я и предлагаю голосовать в обратном порядке.

А что же касается конфликтности... Оооо да! Мне как раз больше всего это и нравиться в конкурсе))) Знаете эдакий бойцовский клуб. Играют только люди с крепкой психикой и любящие адреналин.

А то просто судя по постоянным разборкам сами знаете где и сами знаете после чего, у меня возникло ощущение что многим прикловцам прямо-таки очень хочется друг-другу рыльца почистить)))

Вот я и предлагаю эдакий тренаржер. Пусть высказываются, открывают чакры, выплескивают гнев в эдаком безбашенном конкурсе. Будет вам и драка Бузовой с Обузовой. И скандалы, интриги расследования)))

Хотя если честно, такое надо делать, где-то глубоко в ЖЖ. И приглашать Избранных. А здесь идея выложена так!
ЧИСТО ПОСУДАЧИТЬ!)))

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
ores >>>
post #92, отправлено 22-08-2009, 11:00

---

Графинь, изменившихся лицом: 1154

Аккеран

Ну, если поливание произведения негативом игроками, вступившими в сговор - это цель, то почему бы не отталкиваться именно от этой части?

Можно вопрос читерства сделать непринципиальным убрав "второстепенную" часть - обсуждение художественных произведений и способность их авторов производить графоманские опусы.

Можно попытаться сделать подаваемые произведения заведомо нехудожественными и ничего не говорящими об авторе.

Например, афоризмы. Конечно, любители утончённой мудрости со мной не согласятся, но для большей части людей поиск глубины в коротеньких отрывочках надуман.

Так вот, конкурс. Заранее оговаривается, что выбывание - это не заявление, что произведение плохое. Просто такая игра, что все должны выбыть.

На конкурс подается одна работа от одного автора. Совместное написание и работа по правилам конкурса рассматриваться не может. Внеконкурсные работы рассматриваться не могут.

Работы должны соответствовать заданной теме (диапазону тем).

Работы представляют собой прозаической произведение размером от двадцати до семидесяти слов. За стихотворность - недопуск к участию. Случайную рифму пропускать наверное можно, но рекомендую её рассматривать как недостаток.

Срок подачи работ...

После окончания подачи работ открывается голосование, в котором…
- каждый голосует против 1-3 работ с аргументацией, не понравившихся ему в конкурсе или, по мнению голосующего, не соответствующих тематике. (срок голосования ...)
- по результатам работа, набравшая наибольшее количество голосов против вылетает из конкурса (имя автора не разглашается, если он сам не захочет)
- автор вылетевшей работы остаётся в голосовании.

Дополнительное правило (которое призвано сглаживать второй недостаток): аргументацию неугодности произведения нужно делать так как будто все работы высокохудожественны. То есть, нельзя ругать орфографию, но можно ругать за слабую звукопись. Нельзя ругать за неудачно подобранные эпитеты (ну, когда уже вообще из эпохи выбиваются), но можно ругать за злоупотребление напряжённостью эмоций. Находите то, чего в поданном на конкурс предложении не было и быть не могло. И ругайте. Скрытые цитаты из Тургенева, отсылки с Софоклу, несовременность тематики, наивная социалистическая эстетика, неуклюжесть второго и третьего смысловых слоёв. Да мало ли чего там неудачного может быть.

Дополнительно (чтоб ещё меньше негатива было), на каждую критику нужно брать какое-либо из остальных произведений и говорить "вот у этого произведения этот аспект раскрыт куда лучше, здесь вам и ..., и ...". Таким образом, на каждый упрёк мы добавляем комплимент (хотя комплименты в расчёте результата голосования не учитываются)

Также рекомендуется всем постоянно твердить "Не согласен с предыдущим оратором, в том произведении риторика отнюдь не слаба, а наоборот ... и ...".

Такое мероприятие можно проводить и в анонимной и в открытой форме. Предполагается, что группа лиц, вступившая в сговор, чтобы пропихнуть наверх друзей столкнётся с тем, что им нужно будет потом голосовать друг против друга.

Прим.: ещё надо бы как-нибудь нарегулировать правила так, чтобы каждое произведение успевало получать свою долю комплиментов, а не все хвалили чьё-то одно чудо человеческой мысли.

Сообщение отредактировал ores - 22-08-2009, 11:03

--------------------
Кажется, эти подписи только засоряют экран.
Кысь >>>
post #93, отправлено 23-08-2009, 2:14

мифический раздолбай

Аккеран,
если конкурсная идея выложена чисто на посудачить, то это оффтоп и Вы ошиблись как минимум темой. Рекомендую либо подтвердить свое заявление, после чего ветка будет удалена ^.^ либо опровергнуть и будем разбирать применимость на форуме.

Хотя последней, если честно, не вижу.

1. Рассказы в грани пишут в расчете на то, что они понравятся, и страсти там вспыхивают в основном из-за того, что нравится всем не одно и то же. Делать работу для негатива или гробового молчания - удел редких экстремалов, и с учетом затраченных нервов и времени легче обозвать какого-нибудь скандалиста редиской в харизме =)

2. Более того, у проектов вроде "Дом" есть один несомненный плюс - после шоу участники получают деньги и больше не обязаны даже вспоминать друг о друге. Здесь все так или иначе понимают, что будут играть и жить дальше бок о бок с теми, чьи работы будут из конкурса выбывать. И никто в конце не заплатит большую сумму.

3. Ну и последнее - просто тот факт, что если у человека есть горы свободного времени, то он в это время делает то, что ему больше нравится. Некоторые пишут рассказы, некоторые стихи, некоторые фотографируют. Иногда пару вещей вместе. Редко - все сразу. Чтобы участвовать в конкурсе, где придется делать заранее нелюбимые вещи, получать только гадости, рисковать хорошими отношениями и не получить ничего серьезного под конец - нужно иметь совершенно невероятное самолюбие в сочетании с невероятным упрямством и кучей свободного времени. Чисто имхо =)

Вот )

--------------------
Reylan >>>
post #94, отправлено 26-08-2009, 9:18

неизвестное

Внесу свои пять копеек))

Лично мне нравится идея с серией коротких конкурсов. Что-то вроде блиц-опроса для знатоков из Что Где Когда. Конкурсов на скорость у нас еще не было, и могло бы быть интересно.
Я бы предложенные сроки подачи работы еще сократила. Встречала в сети конкурс, где рассказ надо написать за 48 часов.

Тоже не представляю, как оценивать ВСЕ и из этого всего выбирать. Если стихи и прозу еще как-то можно, то вот рисунок и фото туда уже как-то... ну да это мелочи.
Почему бы не попробовать в конце-концов.

Ничего плохого в идее с голосованием против не вижу. Только для этого, мне кажется, участникам не стоит относиться к работе, поданной на конкурс, слишком уж серьезно, а считать это чем-то вроде разминки. И действительно в целом такая концепция конкурса больше напоминает игру.
Но так как подозреваю, что наверняка есть люди, которые даже к почеркушке на клочке салфетки относятся серьезно, хочу предложить изменить форму голосования.
Пусть останется традиционной. Голосовать следует ЗА три понравившиеся работы. А работа, набравшая меньше всего баллов (не набравшая их вовсе) выбывает.
С 0 баллов в прочих конкурсах вроде как все смирились, никто никому морду не бьет за то, что не проголосовали за него (а если бьет - покажите, я не видела)), так почему тут нельзя?)). Опять же у выбывшего будет небольшой бонус в виде права назвать следующую тему, а потом с интересом наблюдать, как в соответствии с ней участники пытаются родить произведение.))

Цитата
Некоторые пишут рассказы, некоторые стихи, некоторые фотографируют. Иногда пару вещей вместе. Редко - все сразу.

Да-да, я вот не умею стихов писать ^^
Тоже думаю, что не стоит заставлять участника делать все сразу. Но запрет на повторение жанра оставила бы - только для следующего тура. То есть - два подряд фото нельзя. А чередовать фото и рассказ - можно. Две вещи из четырех, я думаю, многие умеют делать? wink.gif

Сообщение отредактировал Reylan - 26-08-2009, 9:19

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Torvik >>>
post #95, отправлено 31-08-2009, 9:39

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Внесу и свои полтора пенса.
Нечто подобное (чего скрывать?) зрело и в моей голове. Попробую на идею Аккерана наложить то, что вызрело. Может и пригодится.
1) Подобный конкурс удобнее проводить со стихами (а ля "Перо"), ибо для написания такого произведения обычно тратится меньше времени. Стихотворные экспромты создать легче, нежели экспромты прозой (впрочем, может это лишь я так вижу...) Сиё ограничение (только стихи) может сроки всего конкурса сделать более компактными.
2) И вообще я против "разносортицы" в произведениях. Ставить графическую работу рядом со стихом или рассказом трудно. Сравнивать их по одной планке - невозможно.
3) Насчёт тем. Темы могут даваться всеми, кто участвует. Заранее. По одной с участника. В личку организатору, который уже выбирает каждый раз одну из них для следующего этапа конкурса. Этим мы добьёмся опять же минимизации интервалов между этапами, а то получится, что один из авторов забудет сказать, второй исчезнет, и процесс, увы, встанет.
4) Голосование может быть проведено в личку организатору. Одно (два, три) непонравившееся произведение с носа. Можно ограничить голосование только участниками.
5) Вариантов сговора избежать так же трудно, как и в наших канонических конкурсах. Впрочем - если кому-то нравится победа такой ценой могут медали в свой профиль и так навешать. Ударив по официальным конкурсам.
6) Грязью обливать, мне кажется, не стоит никого. При закрытом голосовании это и не требуется. Работа может "не нравится" не смотря на множество кажущихся достоинств, ибо каждый судит индивидуально и выбирает субъективно. Зачем же придумывать поводы? Особенно, когда все работы примерно равны по силе.

Пока вроде всё...
P.S. Сроки же ради динамичностимолжно ужать до 3-5 (написание) и 1-3 (голосование) дней соответственно, чтобы 1 этап укладывался в неделю.

Сообщение отредактировал Torvik - 31-08-2009, 9:43

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Хелькэ >>>
post #96, отправлено 28-09-2009, 17:14

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Напоминание.
Идея провести конкурс красоты персонажей несколько, разумеется, трансформировалась.
В Конкурс Косплея.
В принципе, это будет то же самое, что обещалось, т.е. форумцы в образе своих персонажей. Квента персонажа желательна (а может, и обязательна). По каким критериям оценивать... ну, а косплей по каким критериям оценивать? Вот по тем же самым))Естественно, ключевое - не квента, а именно костюм/образ/тратата.
Мы с Оррофином хотели бы сие провести когда-то после Граней (в этом году, ага), НО...
...потенциальные участники есть? Просьба оным как-то дать о себе знать, хоть в личку, хоть в харизму, хоть в этой теме написать что-то конструктивное.
Кстати, если что-то конструктивное есть сказать у потенциальных неучастников, тоже милости просим.
Такие дела.

Сообщение отредактировал Хелькэ - 28-09-2009, 17:15

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Aylin >>>
post #97, отправлено 17-10-2011, 2:15

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Есть мысль сделать довольно общий Арт-Конкурс.
Свободный конкурс рисунков, в том числе и собирающий рисунки героев, рисунки форумчан и рисунки по мотивам приключений. Помимо рисунков к Арт-конкурсу подходят и поделки, работа руками - от гравировки и лепки снеговиков до вязания и вышивания. В любом случае присылать ведь будут не сами работы, а их фотографии или сканы. И любое мастерство тут вполне уместно.

Конкурс желательно сделать с достаточно длительным приемом работ. Даже хорошую фотографию можно "ловить" неделями, а на любые изделия требуется заметное время. К тому же, по опыту знаю, что когда количество работ указано заранее - все работы присылаются в последнюю неделю ^*^. В связи с чем есть мысль, принимать по работе в пару недель, а сам конкурс продолжать не месяц, а полтора или два. Причем с разрешенным по ходу выкладывания работ их обсуждением.

К слову о посте выше, даже косплей вполне подходит... Ведь и костюм, образ, окружение - тоже надо постараться подобрать.

Вопросов несколько:
- Нужны ведущие, одним из них могу быть.

- Интересно мнение, нужны ли разделения по виду работ: рисунок, вязание, гравировка и т.п.
Или (мое мнение, так лучше) общее соревнование, когда для всех видов работ соревнование идет по объявленным ведущими темам, вне зависимости от техники для воплощения темы.

- Сам конкурс довольно традиционно предлагаю сделать сезонным, по временам года.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Reylan >>>
post #98, отправлено 17-10-2011, 9:14

неизвестное

Три (пока) возражения:
- Конкурс продолжается полтора-два месяца и при этом каждый сезон? То есть, это почти непрерывный конкурс выходит. Надоест.
- У нас вот есть кисточка, так и на нее еле набирается необходимый минимум работ. Что говорит о том, что художников на прикле не так много или им некогда\лениво\не интересно.
- Сравнивать в одной номинации рисунок, вязание и фотку в косплейном наряде мне представляется весьма сомнительной идеей, а разделение по виду работ приведет к тому, что в каждой номинации окажется одна-две работы. И как из них выбирать победителя?

Сообщение отредактировал Reylan - 17-10-2011, 9:17

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
lana_estel >>>
post #99, отправлено 17-04-2012, 14:21

Фенек

Шоколадки: 627

Хелькэ, да и все остальные...А собственно почему нельзя просто конкурс красоты? Я подробностей не знаю, с чего это он вдруг загнулся 4 года назад и больше не всплывает? Народ-то приходит на форум, может кому-то это интересно будет. Плюс можно не только фотки, можно их обыграть как-то. Не обязательно косплеем.
Есть например такая штука, как жанровый портрет, в котором не просто чья-то мордашка, но еще и какая-то ситуация, идея.
Чем не полноценный конкурс? Не только свою фоточку придумать/создать, но еще и попробовать описать. Создать предысторию. Можно своей фотографии, можно другой, выставленной на конкурс (как дамы и господа пожелают)

Если кого-то заинтересовало, либо критично против - отзовитесь. Опять же, любыми доступными способами.

--------------------
Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Лисятина

higf >>>
post #100, отправлено 19-04-2012, 22:44

Мелькор, восставший

Вероятно, в первых числах мая (если до тех пор не стартует что-то другое, чтоб не перегружать народ) откроется третий неофициальный конкурс "Волшебное зеркало". Будет коротким и в любом случае закончится вместе с голосованием до начала очередных "Граней". Кто не знал или забыл, что это такое, смотрим здесь.

--------------------

Пограничье